Шмалько Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Утро нового дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало цикла миниатюр о киберпанках

  Утро долбило солнцем в окно. Прямой наводкой прямо в глаза. Она потянулась всем телом и легко вскочила с постели.
  
  Прямо как была, в одних только трусиках, прошлепала на кухню. Там достала чистый стакан и налила из крана воды. Вода была прозрачной и холодной.
  - А сейчас мы тебя проверим... - бормотала она, вбрасывая в стакан черную таблетку. Таблетка утонула до дна, зашипела, распалась на тысячи черных крупинок, крупинки вихрями взвились вверх и закружились в воде. Вода немедленно почернела. Она с интересом рассматривала черный раствор, пока муть не стала оседать на дно. Еще через две минуты вода стала совсем прозрачной, а на дне образовался густой бурый осадок.
  - Теперь сюда, прошу вас! - она ловко перелила содержимое стакана в посудину побольше, накрытую воронкой-фильтром. Вся муть, как и ожидалось, осталась именно на нем.
  Она достала фильтр и с тем же вниманием рассмотрела его.
  - Угу, и даже бром.. - она кивнула сама себе, отложила фильтр и вернулась к посудине с водой. Достала из холодильника бутылку "Пепси", затем - бутылку "Кока-колы". Отмерила по столовой ложке того и другого, вылила в воду. В воде немедленно зашипело-забурлило, газовые пузырьки понеслись вверх и зашипели на нее.
  Она же прошла в ванную, умылась из тазика, вернулась и принялась готовить бутерброд с сыром и ореховым маслом, одним глазом поглядывая на посудину. Там уже все успокоилось, а на дне вновь был осадок, теперь ярко-синий.
  Она взяла второй фильтр и опять отфильтровала воду.
  - Вот теперь можно и позавтракать! - бодро возвестила она, забрала стакан воды и бутерброд с собой, прошлепала к столу, принесенное поставила рядом с клавой и включила комп.
  Завтракая, она одной рукой набирала первый утренний пост в свой дневник.
  
  "Итак, сегодня утром я убедилась. Вчера я купила в аптеке нужные препараты и ночью синтезировала тестовый наноблок. Утром наноблок был применен к обычной водопроводной воде, взятой из крана.
  Результат полностью подтвердил предупреждения Нанохакеров. В воде содержится около двадцати примесей и три наноколонии. Две из них неизвестны ввиду примитивности теста, а одна идентифицирована точно.
  Это "Нанобром", как я и думала. Похоже, соседи донесли, что я орала как кошка в последний приезд Тима :) Типа, мешала спать. У, сволочи!
  
  Из примесей выделяются только антидепрессанты и легкие наркотики. Похоже, кое-кто решил "осчастливить" меня насильно. Ну да, выборы мэра через неделю.
  
  Итак. После фильтрации, которая убрала примеси, но оставила наноколонии, я решила убедиться в наноприроде колы и пепси. Как и советовали Нанохакеры, вылила по ложке того и другого в ту же воду. Действительно, наноботы обоих "напитков" около пяти минут мочили друг друга по всему стакану, а заодно под раздачу попала и прочая наногадость.
  Повторная фильтрация убрала нанотрупы.
  Настоящая читая вода удивительно вкусна, всем советую :)
  Читайте меня и Нанохакеров, будьте осторожны и бдительны. Похоже, мы все под колпаком.
  В дверь стучат, наверное это соседи.. сейчас вернусь и отправлю этот пост..."
   Но она так и не вернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"