Шмалько Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Влюбленные холостяки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они вместе, и все же они - сами по себе. Не одиноки, нет, тотальное обреченное чувство бесконечной заброшенности не гложет их.
  В конце концов, у них есть они. Здесь и сейчас, и чего еще желать?
  И все же они - каждый сам по себе. Их линии жизни сошлись, но не пересеклись, не свились в одну тугую нить. Просто тянутся куда-то вдаль,
  рядом, близко и параллельно. Как известно, параллельные прямые пересекаются на горизонте, ну так где он еще, тот горизонт - все время маячит
  за пределами досягаемости. Но мысль о том что где-то и когда-то их пути окончательно сливаются, немножко греет.
  Вот на чуть-чуть.
  Они живут то вместе, то порознь, но редко дольше недели в любом из этих состояний. Здесь важно найти баланс. ритм, и им кажется, что они нашли.
  Два-три дня порознь - не проблема, но повод поскучать друг о друге. Неделя - уже оххх и надо встретиться. Эти силы притяжения-отталкивания работают
  безотказно, образуя причудливые циклы взаимоколебаний, непонятные извне.
  Они никогда не делят мир на твое-мое, но это не значит, что никаких правил нет. Ничего не произнесено, и все без слов ясно.
  Когда они рядом, то все что вокруг - общее. Когда порознь - у каждого свое. Своя жизнь, эмоции и переживания.
  Сложно найти больших индивидуалистов, социофобов и нелюдимов, чем они. И все же вместе их держит не это, не желание забраться в нору и
  держать оборону вокруг всего света.
  Есть что-то еще.
  Та легкость, с которой они молчат о важном, вырабатывается только собственным горьким опытом, а у кого его нет? Они подвешены
  в этой легкости, им комфортно и удобно. Они улыбаются - и молчат.
  Когда они вместе, время летит в 10 раз быстрее. Со стороны их бытие выглядит странно и глупо, но кому какое дело?
  Два заслуженных хикки, больше всего они любят сидеть в гнезде и пырить сериалы, аниму или втыкать в интернеты. Несколько раз они собирались выйти
   прогуляться, но кому охота топтать ботинки, когда дома есть вино,печеньки и Тёплый Клетчатый Плед? Их персональный рекорд - пол часа от парка до дома - так
  и останется непокоренным. Спортсмены устали, да и вид спорта явно неолимпийский.
  - Я ангел, чистый ангел! - говорит она, провоцируя спор. Спорить они любят, цепляются к мелочам, задевают за живое, бьют в слабое место и вообще изводят друг
  друга постоянно, с перерывом на обед и сон. Обоим доставляет неимоверно, и часто они смеются без повода. Ну да, смех без причины признак низкого IQ,
  вот только тесты показывают у обоих "выше среднего" ("у меня на 7 пунктов больше! :P" - травит она его), и значит, причины для смеха совсем другие.
  Она и правда ангел - здесь и сейчас. Балует его по мелочам и вообще носится, хоть он и не особо настаивал. Ну просто так вот выходит. А от хорошего кто ж
  откажется. Вот и он не отказывается.
  Три месяца назад она ангелом не была. Скорее наоборот. Все женские демоны жили в ее душе и пробовали на нем свои зубы. Куда они делись сейчас - он не знает.
  Просто - стало тихо и спокойно.
  
  Но каждой сказке наступает конец. Он становится рассеян, скуп на ласку и внимание, редко целует в губы, замечания становятся все более ехидными.. Она терпит, молчит..
  потом наконец спрашивает.. он приводит кучу оправданий, и все вроде как раньше, но нет...
  Она видит, как интерес его пропадает, раз от раза это все заметнее...
  Надуманный повод, ссора, 3 дня молчания..
  И вот они, стоят друг против друга, она едва сдерживает слезы, он холоден и безучастен.
  Она говорит, что дальше, кажется, будет только хуже, и нет смысла продолжать.. ей хочется услышать опровержение... а он.. соглашается так легко..
  Говорит что это его вина, что охладел и так вот с ним всегда, что нет будущего и лучше прекратить все сейчас, чем мучаться еще, когда итог один..
  Она пытается отвечать, а потом просто плачет. Мимо них идут люди, но они не замечают этого.
  Он пытается еще что-то сказать.. бесполезно... поворачивается и уходит.
  
  Они - каждый сам по себе. Их линии жизни сошлись, но так и не пересеклись, не свились в одну тугую нить.
  Ее терзает убитая и растоптанная любовь, его чувство вины и собственной ничтожности.
  
  Занавес закрывается, актеры идут в буфет, берут там по 50 и бутерброд с колбасой, зрители спешат домой. И только слезы все катятся и катятся из глаз, словно грустный соленый дождь, и нет солнца в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"