Шмалько Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

  Ссылка на "Зомбосагу" в ЖЖ
  http://vinsent-ru.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B0
  
  ЗОМБОСАГА
  
  Зомби. Вечер.
  Он проснулся на закате и понял - что-то не так. Было слишком тихо. Солнце садилось за новостройки и жгло сквозь них в окно. Он встал, почесался и пошел поссать. Голова была тяжелой, долбил сушняк. Вернулся, натянул джинсы, привычно схватил пачку сигарет на столе. Сигарет в ней не было. Чертыхаясь, он влез в кроссовки и побрел к двери. Ларек у метро работал круглосуточно.
  И тут дверь потряс мощный удар. Потом еще один. Кто-то ломилс к нему в квартиру! Соседи? Милиция? Бандиты?
  - Кто там! - крикнул он в дверь, нащупывая бейсбольную биту, всегда стоявшую в прихожей. Из-за двери раздалось приглушенное ворчание, затем еще один удар.
  - Я ментов вызову! - крикнул он, панически соображая,, кто там может быть. Неужели с ними собака? Судя по рыку это чтото здоровенное. Впрочем, на крик никто не ответил.
  Он собрался с духом, проверил цепочку и приоткрыл дверь. В щель немедленно просунулась здоровенная облезлая конечность, рык перешел в визг, конечность задергалась и принялась хватать воздух, пытаясь дотянуться до него. Он заглянул в щель и охуел - на него таращилась рожа, с которой местами облезла кожа, одного глаза не было. Рожа, увидев его, вновь зарычала и удвоила усилия. Цепочка грозила порваться.
  Он перехватил биту и принялся молотить ей по дергающейся руке. Однако, тварь за дверью, казалось, не чувствовала боли. Тогда он просто сломал руку пополам и захлопнул дверь. Тварь за ней бесновалась и била раз за разом, снова и снова.
  Он понял - надо уходить. собрал документы, деньги и вышел на лоджию. На город спустились сумерки, и в них не было ни одного огонька. Не светились окна, не горели фонари. И было тихо - ни машин, ни голосов. Только тяжелые шаркающие шаги будили эхо между стен высоток.
  С лоджии вверх и вниз вела пожарная лестница. Он услышал, как трещит дверь, и понял - времени не осталось.
  Но куда двигаться - вверх или вниз?
  Он застыл на лоджии собственной квартиры, на 12м этаже, не в силах принять решение.
  
  Зомби. Ночь
  Итак, наш герой стоял на лоджии 12го этажа, и ему нужно было принять решение. С одной стороны, логика подсказывала, чт онадо слезать вниз, на 11й этаж, стучать в дверь лоджии и звонить в милицию от соседей снизу. С другой стороны, отсутствие освещения во всем городе настораживало. С третьей же стороны, сли лезть вверх, то попадешь на чердак - место заброшенное и непонятное. Оттуда конечно можно вылезти на крышу, но что дальше? А если неизвестная тварь полезет за ним - он окажется в ловушке!
  Итак, все же вниз!
  Наш герой открыл люк и начал спускаться. Дверь с лоджии в комнату была распахнута по причине летней жары. А в комнате...
  В комнате что-то шевелилось и чафкало. Неудержимое любопытство одинокого героя заставило его посветить внутрь. Там, на широкой кровати, сидела такая же точно тварь и что-то жевала. Через миг он понял - это была соседка с низу, ТетяВаля, 45ти лет. Она была раздета, мертва и наполовину съедена.
  - Собаке собачья смерть - произнес он и мигом влез обратно на свой этаж. Но тварь снизу за ним не погналась - ей видимо было чем заняться.
  Хотя наш герой (назовем его Васей) и недолюблювал соседку за то, что гоняла его с лестницы, когда он там пил, курил или ебалсо, все же почеловечески ее было жаль.
  Но времени особо сожалеть не было. Дверь его квартиры разлетелась, и тварь полезла внутрь.
  Васиий метнулся вверх по лестнице и приподнял крышку люка.
  Тоесть.. попытался приподнять - люк не открывался!
  В темноте он слышал, как тварь медленно, натыкаясь на мебель и рыча, но все же верно, идет к лоджии, а значит - к нему.
  Кровь застыла в жилах и герой обосралсо
  
  Зомби. Ночь-2
  Василий отчаянно дергал крышку люка, но она была закрыта на замок, причем с другой стороны, с чердака.
  - Ебучий русский долбоебизм - сказал Василий, собираясь быстро-быстро слезть до 10го этажа.
  Но тварь из его квартиры уже выбралась на лоджию. потыкавшись по углам, она повернулась к лестнице и медленно двинулась вперед. Оружия у Васи не было никакого - биту он бросил в комнате. Он заметался, пытаясь залезть повыше. Тварь взрвела и вцепилась в его ногу руками. Сила у нее была нечеловеческая. Тварь тянула и тянула его ногу к своей пасти. Повиснув на руках, наш герой принялся долбить тварь другой ногой, но тварь не отпускала. Когда его нога уже почти оказалась в пасти твари, он другой рукой попал ей в морду, затем еще и еще. Удар слева по голове твари бросил ее к краю лоджии, вторая нога освободилась, и Василий, повиснув на руках, обеими ногами ударил тварь сбоку, так что она перекинулась через перила и упала вниз.
  Василий, тяжело дыша, спрыгнул на пол и закрыл люк на 11й этаж. Не хватало еще, чтобы тварь снизу пришла на шум.
  Нужно было забрать биту из комнаты и поискать еще какое-нибудь орудие. Василий понял, что дело плохо и в городе что-то случилось, пока он спал.
  Он шагнул в темную комнату, и не видел, как облезлая рука зацепилась за перила снаружи, затем другая, и тварь снова полезла на лоджию.
  
  Зомби. Ночь-3
  Василий вошел в комнату, нашел фонарик и принялся собирать нужные вещи. Было ощущение, что сюда он вернется нескоро.
  Светя себе фонариком, он залез в шкаф и нашел там саблю пулемет гранату Playboy пистолет бутылку вотки зажигалку - пригодится. И вдруг со спины, от лоджии, повеяло смрадом. Василий, не раздумывая, рванулся влево, к выходу. Схватил биту, развернулся в замахе. И облегченно вздохнул. Это была соседская кошка Муська. Она вылезла изпод кровати, огляделась и пошла к нему.
  Василий наклонился, чтобы погладить животное, и в этот момент Муська зарычала и кинулась ему в лицо. Он упал, а она рвалась к его горлу. Откинув бешеную тварь, он подхватил биту и сыграл с нец в бейсбол - когда кошка вновь кинулась на него, мощным ударом послал ее в полет через открытую дверь лоджии.
  Кошка пролетела недолго - врезалась в тварь покрупнее, которая уже влезла на лоджию и кралась к комнате. Между тварями завязалась короткая, но ожесточенная схватка.
  Не дожидаясь, чем дело кончится, Василий подхватил рюгзачок, биту и выскочил на совершенно темную лестницу.
  Куда бежать, вверх или вниз? Внизу, на 11м, в одной из квартир точно сидит тварь. Наверх? Да, наверное.
  И он побежал.
  В темноте нечто рыкнуло, сказало "Мясо" и медленно, но уверенно побрело за ним.
  
  Зомби. Полночь
  Василий влез на чердак, посветил там фонарем и внезапно нашел ружье с патронами на медведя. С ним он вылез на крышу. Обернувшись на шум, он увидел тварь с 11го этажа, которая все же пробралась за ним. Он начал стрелять, но тварь упрямо шла на него. Перед тем как он снес ей башку, она успела полоснуть его когтями по животу. Уже в полете он выстрелил ей в голову, разнеся ее в клочки. И понесся вниз, цепляясь кишками из разорванного живота за горшки с геранью на балконах, антенны и палки с бельем.
  С чердака вылезла зомбокошка и принялась пожирать остатки убитой твари.
  
  И тут он внезапно проснулся. За оконом догорал закат, и его жутко мучал сушняк.
  
  Зомби. Утро
  Василий проснулся, одуревший от жаркой и душной ночи и своего странного сна. Сушняк мучил его нещадно, а в дверь кто-то долбил.
  - Иду! - проорал он, натягивая джинсы, и пошел к двери. И тут он поймал себя на том, что озирается в поисках биты. Бита стояла в углу, как и всегда. Немного поколебавшись, он взял биту, накинул на дверь цепочку и приоткрыл ее.
  На лестничной площадке маячила морда ужасной твари физиономия его кореша Мишки. Василий выдохнул и открыл дверь.
  - Ты это чего? - вопросил Мишка, косясь на биту и проходя в комнату.
  - Да это я так... неспокойно мне что-то...
  - Сядь и слушай - молвил кореш, рыская по полупустым бутылкам на столе в поисках пива. - Щаз ты вообще обосрешся, гарантия фирмы!
  - Бля, да что случилось? - нервно вскричал Василий, шаря по столу в поисках сигареты. Сигарет не было.
  - Короче, есть у меня подружка. Ну как - подружка? Потрахиваю ее раз в месяц, ага. Так вот. У ней папик работает на химкомбинате. И вот этот парик приказал им с маман собираться и валить из города. На химкомбинате какие-то проблемы, и может йобнуть.
  - Погоди ка.. все так серьезно, да?
  - Очнись, ты че? Там делают хим. оружие и гандоны для стран Африки! Если оно йобнет, городу песда!
  - Не, ну а вдруг ничего не будет? - засомневался Василий, и тут взвыли сирены.
  Мишка бросился к телеку и включил местный канал. Лидочка, телезвезда и мечта падростков, передавал прогноз погоды. Вдруг ей в руки сунули некий листок, и она начала читать.
  - Внимание, авария на химкомбинате! Срочная эвакуация! Граждане, покиньте город!
  - Я ж тебе говорил! - заорал Мишка. - Валим отсюда, на моем моцыке!
  - Ладно, поехали!
  И они выбежали из квартиры. И не видели, как в телевизоре звезда Лидочка превратилась в облезлую когтистую тварь и сожрала в прямом эфире оператора, режиссера и уборщицу.
  
  Зомби. День
  Мишка жил недалеко. Решили забежать к нему, забрать кое что из квартиры, а потом дойти до гаража и ехать уже оттуда. Жил мишка на 5м этаже 12этажной свечки. Пока дошли, пока нашли все нужное.. прошло около часа. И вот, когда уже собрались выходить, Василий выглянул в окно и офигел. По земле стелилось облако желтого дыма, люди, попавшие в него, падали и оставались лежать на земле.
  - Бегом на крышу - заорал Мишка, и они побежали. Лифт почему-то не работал. Они вылезли на крышу и офигели: весь город был окутан желтым маревом, газ поднялся примерно до 10го этажа. В городе было всего несколько 12этажных зданий, и значит, спасения не было.
  Они ничего не могли сделать, только смотрели как дохнут люди. К 15.00 город вымер. Облако газа выпало мерзким желтым осадком на землю, но они не рисковали спускаться. Так они просидели до 20.00, а затем решили вернуться в Мишкину квартиру. Там все было в порядке, газ не проник сквозь металлопластыковые окна.
  Они достали водки и закусок и выпили заупокой этого города. Наступил вечер, но нигде не зажглось ни огонька.
  Они сидели в темноте и не видели, как на улицах кое-что изменилось.
  Там появилось нечто новое.
  И оно было чертовски голодно.
  
  Зомби. Снова ночь
  Ну, что будем делать? - спросил Мишка часов в 12ть ночи, когда немного протрезвел. Город был тёмен и тих. Василий вспомнил свой сон и выматерился. Похоже, мечты сбываются.
  - Есть два варианта: валить из города прямо щаз или подождать до утра. А еще неплохо бы раздобыть оружие.
  - Ты думаешь, оно может пригодиться?
  - Уверен. Что-то мне говорит, что мой сон был вещий. - и Василий коротко рассказал свой сон Мишке. Тот слушал, задумчиво кивал, а потом предложил:
  - Поехали в супермаркет, затаримся. Если все так как ты думаешь, лучшего места нам не найти.
  Они быстро собрались, Василий взял свою биту, Михаил достал из-под ванны обрезок трубы, и они пошли.
  Гараж был недалеко, на окраине мимкрорайона. Шли осторожно, подсвечивая фонариком. Желтая дрянь на земле никуда не делась, лежала плотным слоем. Их удивило то, что нигде не было тел погибших. А ведь они сами видели, как падали люди, как они умирали. И это нервировало.
  Наконец дошли до гаража. Супермаркет находился на выезде из города, минут 15 езды. Мишка достал ключи, и, матерясь, принялся в темноте ковырять замок. Василий встал спиной к нему и нервно вертел головой. Ему казалось, что всю дорогу он слышал шаги у них за спиной.
  - Ну скоро ты там? - наконец спросил он.
  - Почти открыл - ответил Мишка, и в этот момент из подъезда ближайшего дома появились они. Их было трое - папа, мама и дочка.
  - Что за ботва? - обернулся на шум Мишка.
  - Открывай! - заорал Василий, но было уже поздно.
  
  Зомби. Снова ночь-2
  Да, было уже поздно. Троица медленно, шаркающим шагом, вытянув руки вперед, шла прямо к ним.
  - Ну открывай уже! - крикнул Василий, примериваясь, кому первому зарядить битой. Да, это были зомби, без сомнений, те самые зомби из недавнего сна.
  Когда до них была пара метров, Михаил наконец открыл гараж и вошел внутрь. Василий подождал, пока твари подойдут поближе, и отпрыгнул в сторону. В тот же миг Миша резко открыл дверь гаража, и зомби, сбитые им, полетели на землю. Василий немедленно принялся лупить их битой.
  - Помогай, они сейчас встанут! - заорал он. Михаил нырнул в гараж и щелкнул выключателем. На удивление, свет зажегся. Василий долбил и долбил, но папаша-зомб упрямо полз на него и норовил ухватить за ногу, а мамаша с дочкой неуклюже кружили, пытаясь зайти со спины. Двигались твари хоть и медленно, но очень мощно. Василий один не справлялся. Миши все еще не было, и зомби прижали Васю к стене гаража.
  - Ссука, быстрее! Меня щаз сожрут - кричал Василий. Наконец появился михаил, в руках у него была электропила "Дружба-2М" производства Бобруйского завода электроизделий.
  Мамаша с дочкой тут же развернулись к новой цели, а папаша вцепился таки в ногу Василия.
  Михаил включил пилу и сделал выпад. Мамаша сказала "грррррр!" и распалась на две части, а дочурка кинулась снизу. Михаил чиркнул пилой влево-вниз, но промахнулся. Мелкая тварь вцепилась в левую руку, и он вынужден был отпустить пилу. Тварь клацнула зубами, и отгрызла Михаилу два пальца. Он взвыл и воткнул пилу в тварь. Пилу повело и задергало, когда она врезалась в тельце маленькой суки.
  Василий тем временем подпрыгнул и с размаха опустился обоими ногами на череп папаши. Папаша затих, только руки его еще дергались и пытались кого-то схватить. Вдвоем они добили мелкую тварь.
  Михаил истекал кровью, но слава богу, в гараже была аптечка. Они вошли и закрыли за собой дверь.
  - Пиздец, что это было? - спросил Михаил, без сил садясь на пол.
  - Живые Мертвецы. Похоже, они захватили весь город, - ответил Василий, перевязывая ему руку.
  В железную дверь гаража что-то ударило. Что-то очень сильное.
  И тут же замигал свет.
  
  Зомби. Ночной угар
  В дверь гаража стучали.
  - Кто это может быть? - спросил Михаил, мужественно сдерживая стон.
  - Может быть, сантехник? - невозмутимо ответил Василий, засовывая в бутылку с бензином тряпку. - Ты вызывал?
  - Нет. Возможно, это свежие газеты? Обожаю читать ночью Геральд Постъ. - отвечал Михаил, - а впрочем, сейчас посмотрим!
  - Не стоит, Миша - сказал василий, подходя к двери и заглядывая в замочную скважину. Из замочной скважины тут же вырвался хуй длинный кривой ноготь в маникюре и попытался вонзиться ему в глаз. -Боже, да там девушка!
  - Девушка? - оживился Михаил, приспосабливая к насосу канистру бензина. - Так давайте же ее пригласим!
  - Вы уверены, сэр? Ну что же...
  И с этими словами Василий открыл дверь гаража. Но за дверью стояла не девушка, а очередное умертвие - в короткой юпке, со слоем косметики на морде. Василий хотел было ударить ее битой, что было не по джентельменски, но чертовски практично, как вдруг умертвие открыло рот и сказало:
  - Слыш, з-закурить дай!
  - Это и правда девушка! - закричал Михаилу Василий, затем повернулся и ответил: - А мы не курим, песда драная. Пшла отсюда!
  Девушка-умертвие постояла немного и сказала:
  -А там эти ходят... страшные... я еле убежала...
  - Ладно, заходи, располагайся!
  Он впустил девушку и закрыл дверь. При свете лампы девушка оказалась даже симпатичной. Достали вотку из рюгзачка и выпили за встречу.
  - Мы собираемся посетить супермаркет, перед тем как покинуть город. Не хотите к нам присоединиться? - галантно подкатился к барышне Михаил.
  - С удовольствием - отвечала она, отхлебывая из пластикового стаканчика.
  - Ну что же, нужно подобрать вам оружие. Возьмите вот этот handmade огнемет, прошу вас!
  - Премного благодарна!
  
  Они распахнули ворота гаража, и выкатили наружу Урал с коляской, лучший мотоцикл на свете. Расселись, Михаил в коляску (вести он не мог изза руки), Василий за руль, девушка за Василием, оружие и горючее в люльку.
  - Ну, поехали!
  Они закрыли гараж и поехали через микрорайон. А на выезде на трассу их встретила толпа мертвяков, штук в 50т. Они медленно брели навстречу, и объехать их было невозможно.
  
  Зомби. Ночной угар-2
  Это конец, - произнес Михаил, доставая зажыгателдьные бутылки.
  - Нессать - мужественно ответил Василий, который не выносил запаха мочи. - Будем прорываццо.
  - Закурить есть? - подала голос девушка.
  - Кидаем "зажигалки, на щот ТРИ! Затем едем по району, вся шобла валит за нами. Объежжаем их и валим к моллу. Всем все понятно?
  Всем было понятно, что это пиздец, поэтому все промолчали.
  Девушка (которую звали Маша) зажигала бутылки, мужики кидали. Мертвяки не загорались. Принципиально.
  - Что же делать, а? Не горят твари!
  Решили немного отъехать в глубь района. Главное отвести мертвяков от выезда. Мертвяки явно увидели цель. Часть из них поперла за мотоциклом, а вот другие... другие ушли куда-то в другую сторону.
  - Собираются в стаю, чтоли? - недоумевал Василий.
  - Ладно, чорт с ними, едем.
  Они по дуге обогнули банду мертвяков, причем Михаил успел подпалить их из самодельного огнемета. Путь был свободен, и трасса пуста. Они доехали до молла и остановились в изумлении. Перед моллом стояло несколько тысяч умертвий, в молле горел свет, и какие-то люди стреляли в них с крыши. Сколько именно там людей - было непонятно.
  - Вот черт! И как мы туда попадем?
  Да, было над чем подумать. И странное поведение мертвяков настораживало.
  
  Зомби. Молл
  У нас есть два варианта - традиционно произнес Василий, глядя из засады на толпу мертвяков перед моллом. - Мы можем уехать сразу же, или мы можем проникнуть внутрьи попытаться понять, что же здесь происходит.
  - Мне нужна медпомощь, пиво и гандоны, - заявил Михаил
  - Мне нужо курево, гандоны и Михаил - заявила Маша
  - Значит решено, идем внутрь. Теперь вопрос - как именно?
  - Там должна быть подземная стоянка, вьезд с другой стороны. Попробуем там!
  Они развернулись и тихо-тихо подъехали к моллу с другой стороны. Открытый спуск на стоянку зиял черной голодной пастью. Мертвяков, равно как и людей, не было видно.
  - Ну что, рискнем! - сказал Василий, включил дальний свет и вьехал на стоянку.
  Здесь было темно. Они начали светить фонарем и фарой, пытаясь найти лестницу в сам молл. Она оказалась в другом конце стоянки. Сама стоянка была забита брошенными машинами.
  - Пойдем пешком - и Василий достал свою верную биту. Михаил взял зажигательные бутылки, а Маша понесла огнемет.
  Слабый лучик их фонаря затерялся среди машин и колонн. Поэтому, когда на них напали, они оказались абсолютно не готовы.
  Тварей было четверо. Двое навалились на Василия, который вскочил на ближайшую машину и отпихивался от них ногами. Михаила прижала здоровенная упырица, он разбил об нее бутылку, но это не помогло. Тогда Маша подожгла ее из огнемета. Упырица завыла и кинулась на Машу.
  И тогда они побежали. Быстрее, к лестнице, еще быстрее. Со всех сторон слышался шорох - новые и новые твари появлялись из темноты и крались за ними.
  Они взлетели по лестнице и заколотили в дверь. Она была закрыта, и твари медленно приближались.
  - Я так тебя и не трахнул - сказал Михаил Маше, и она молча кивнула. Василий пытался найты выход, но тщетно.
  Спасения не было.
  
  Зомби. В молле
  Да, это был конец. Василий покрепче сжал биту, Михаил и Маша прижались друг к другу. Твари медленно приближались, плотоядно зыркая мутными глазами и лязгая зубами.
  - Прощайте, друзья, - произнес Василий, готовясь подороже пролдать свою шкуру. И тут дверь сзади них открылась, и кто-то сказал: "А ну ка пригнитесь!"
  Наши герои моментально пригнулись, и в наступавших тварей что-то полетело. Затем всех троих схватили зашкирку, втянули внутрь, и дверь закрылась. На стоянке что-то взорвалось, затем еще и еще раз.
  Внезапно спасенные обернулись и увидели перед собой старичка лет 70ти, но бодрого и жилистого.
  - Ну что, напугались? Ниче, самое худшее впереди. Пойдемте со мной, я вам кое что расскажу.
  Старичок привел их на второй этаж, откуда открывался вид на тварей, занявших всю площадку перед моллом.
  - Давайте знакомиться. Меня зовут Морган Фриман, я профессор, троюродный зять со стороны младшей сестры Гордона Фримана, но это детали.
  С этими словами он достал изпод полы монтировку.
  "Нам пиздец, это же Морган Фриман!" - подумали все трое.
  - Вы думаете, я вас просто так спас? Хуюшки, сейчас я буду ставить на вас опыты!
  При этих словах Василий точным ударом биты отправил легендарного профессора в нокдаун.
  - А где здесь сигареты? - спросила Маша и получила второй удар.
  - Молчу-молчу - пробормотал Михаил и отправился искать бинты. Василий остался один, ему было о чем подумать.
  
  Зомби. В молле-2
  Пока Василий думал, Михаил бродил по моллу.
  Он думал, и вот что у него плоучалось:
  - ссуко рука болит
  - ебацо хочецо как волку
  - мы все умрем!
  Примерно вот так он думал, когда наткнулся на девушку. Девушка была очень симпатичная, она кажется спала между стелажом с прокладками и стойкой с косметикой. Михаил недолго думая бросился на нее и овладел - сказался пережитый стресс. Девушка была вроде непротив. С ней Михаил почуствовал себя настоящим мущиной. И вот наступил светлый миг оргазма...
  Который был прерван метким выстрелом. Голова девушки взорвалась, забрызгав Михаила мозгами и кровью. Он скатился с мертвой телки и обернулся. Сзади него стоял здоровенный мужык с пистолетом.
  - Что, на мертвечину потянуло? - спросил он, презрительно морщась. - Эта красотка троим нашим горло перегрызла. Я думал она дохлая, а она, смотри какая сексуальная.
  - Бля, она что, мертвяк?
  - Стопудоф, кореш. Ладно, трупоеб, пойдем руку тебе обработаем, да и хуй керосином промыть не помешает.
  
  Зомби. Маша
  Пока Михаил общался с представительницей прекрасного подпола, Василий тоже думал.
  Вот что он думал:
  - Кто такой сцуко Морган Фриман?
  - не выебать ли Машу?
  - мы все умрем!!
  
  Ситуация складывалась паршивая. Твари снаружи рано или поздно ворвутся внутрь. Кстати, непонятно, почему они еще не сделали этого. Старикашка Морган очнется и сдаст их на опыты внутрижопно, это факт. И наконец, когда Маша очнется и покурит, она низачто не даст Василию.
  Надо действовать! - решил Вася и приступил.
  Связал старикашку.
  Помолился.
  И вдул Маше по самое небалуйся. Маша была навысоте, и с ней он почувстововал себ янастоящим мущиной. И вот он, вот он светлый миг оргазма!
  Но тут сзади завозились и старческий когос завопил:
  - Развяжи мне руки, я тоже хочу! Ааааа! Развяжи мне руки!
  Вместо развязывания рук Василий заткнул старикашке рот, но половой акт был безнадежно испорчен. Злой и неудовлетворенный, Василий направился в охотничий отдел, выбрал себе снайперскую винтовку и отправился на крышу развеяться и пострелять по мертвякам.
  
  Зомби. Рассказ профессора Моргана (feat acrolect)
  Пока Василий стрелял по мертвякам, профессор Морган Абрамович Фриман тоже думал.
  Нестерпимо хотелось:
  - Нобелевскую премию,
  - мировое господство,
  - извращенного секса.
  Конский хуй, который Морган Абрамович пересадил себе в молодости, весьма расширил профессорские сексуальные способности, хотя необратимо изменил ориентацию. Увидев снимающего штаны Васю, Морган Абрамович почувствовал себя настоящим мущиной, но Машкин трусняк, запиханный в рот, безнадежно испортил старикашке половой акт.
  
  Но вот наконец вернулся с крыши Василий, забрызганый кровищей по самые бакенбарды, вернулся и Михаил в сопровождении Сергея, который, оказывается, был охранником этого мола. Очнулась Маша, почувствовала, что ее выебли, увидела Профа со своими трусами во рту и затаила обиду.
  
  Василий вытащил машкин трусняк из профовского рта и сказал:
  - А теперь, проф, рассказывайте, что здесь, чорт возьми, происходит. Откуда взялись эти твари и почему они не нападают на молл? И чего они все ждут?
  - Развяжите мне руки, дайте подрочить! - завопил Проф и получил ласковый тычок битой поддых.
  - Сначала информация, потом дрочка - предложил Василий сделку.
  
  - Ладно, ваша взяла.. слушайте. Я действительно родственник того самого Гордана Фримана. Бывая у нас в гостях, он много рассказывал мне о мировом загооворе, пробуждении Ктулху и даже о том, из чего на самом деле делают колбасу. Это страшно, поверьте мне. Ну так вот. В том числе Гордон рассказывал мне о Ктулху. Это ужасное существо будет править миром! И я, поразмыслив, решил перейти на темную сторону Ктулху.
  - На темную сторону?
  - Ктулху?
  - Че?
  - Дайте покурить?
  Пездык!
  - О да, у Ктулху существует светлая сторона: политики, адвокаты, пиарщики, попартисты, гламурные писатели - все те, кто взрывает моск человека изнутри. И есть темная сторона - это президенты и министры обороны, Хуссейн, Бин Ладен, торговцы оружием и наркотиками - те, кто уничтожает людей физически.
  - Ах ты ссука, моньяк! - это Машка не выдержала и кинулась на профа, пытаясь отобрать у него трусы и выковырять ему глаза одновременно.
  - Тихо! - песдык битой. - Что было дальше?
  
  Зомби. Рассказ профа-2
  Так вот. А работал я в исследовательской лаборатории при ХимКо. Но там все так засекречено, что вообще непонятно что мы делали. Каждый отвечал за маленький кусочек работы. Но однажды я трахнул секретаршу шефа прямо на ее рабочем столе (тут он гордо покосился на бугор у себя в штанах), и пока она была в отключке, влез в сейф и скопировал несколько интересных документов. Оказывается, мы создали боевой вирус, который превращает людей в идеальных солдат. Попутно вирус их убивает, хехе. Это уж я постарался. После применения вируса человек становится идеальной боевой машиной и управляется по радио со спецприбора.
  - И где ж нам взять такой прибор? - спросил Василий.
  - Незнаю. Он был в единственном экземпляре в лаборатории, когда произошла авария, и что с ним стало я незнаю.
  - И во что превращается человек после вируса? - вопросил Михаил
  - Онстановится сильнее, злее, глупее и заразнее. Например, заражает всех трупотриппером, ух-ха-ха-ха! - отвечал Проф. при этих словах Михаил заерзал на стуле и почесал в паху.
  - Тогда такой вопрос - почему эти твари - Василий указал на окно, - не нападают на нас
  - У меня только один ответ на этот вопрос - их что-то сдерживает. Иначе нас бы уже разорвали. А это может значить только одно...
  - Ими кто-то управляет! - заорал Василий, кидаясь к окну.
  В этот момент орды мертвяков взревели, среди них началось движение. И вот уже видно, чт онекое существо влезло на крышу грузовика. На нем маска африканского шамана, на спине рюкзак и из него торчит антенна.
  - Начлаб, педорас пархатый! - закричал Проф, увидев это зрелище. - вот кто спиздил пульт управления!!! Все, нам пиздец. Он знает что я здесь и ненавидит меня уже 10 лет, ведь я занял у него 100 рублей и не отдал!
  И Проф кинулся прочь, в глубь молла.
  - Хватайте Профа - крикнул Василий на бегу. - Сдадим его Начлабу - может быть уйдем живыми!
  - Лови мозгоеба! - заорали все прочие и кинулись в погоню.
  За окном твари перестраивались в обевой порядок. Начлаб прыгал по крыше и отдавал команды в микрофон.
  
  Зомби. Погоня
  Проф скрылся где-то между стеллажей и затаился. Решили разделиться. Василий пошел налево, Михаил направо, Сергей - прямо, а Машка пошла поискать сигарет и приключений себе на жёппу. И, что характерно, очень быстро их нашла, потому что Сергей неожиданно принял решение охранять хрупкую девушку. С этой целью он подкрался к ней сзади, обхватил руками и мощно впердолил.
  - Такова жизнь, - произнесла Машка, которая наконец то нашла полку с сигаретами, и закурила. Сергей сосредоточенно двигался. Поэтому он не видел, как сзади к нему подкрадывается тварь в одеждеи с лицом Мехаила. Супертоиппер дал себя знать и вызвал жосткую мутацию. Мишкотварь кралась к Сергею, сжимая в руке здоровенные ножницы по металлу.
  Но Сергей был профи. Не прекращая фрикций, он обхватил машку и резко развернулся вместе с ней. Тварь зашипела, Машка закричала, Сергей же достал пистолет и расстрелял всю обойму прямо в мишкотварь. Машка при этом упала в обморок, но Сергея это не смутило. Кончив, он немного попинал мертвую тварь и пошел искать Василия и Профа.
  Мишкотварь, притворявшаяся совсем мертвой, совершила рывок из положения "лежа" и вцепилась Машке в горло. Машка захрипела и захлебнулась кровью.
  В это время Василий взял след профессора. сначала это были обрывки газеты "Интеллигент Израиля", потом фантики от конфет "Антисемитъ", и наконец, лошадиный хуй, торчавший из мясного холодильника и выдававший беглеца.
  - А конь то был необрезанный, непорядок... - пробормотал Василий и ловко отхватил причиндал мясницким тесаком. Проф завыл, хлестанула кровища, он выскочил из холодильника и был сбит метким ударом биты. Когда подоспел Сергей, Василий уже связал Профа и даже забинтовал его обрубок и заклеил его клеем "Момент".
  - Попался, который ебался! - скаламбурил Сергей, и они потащили Профа обратно на второй этаж. Обрубок хуя Василий захватил в качестве вещдока.
  Но на обратном пути они наткнулись на мертвую Машу и рычащую мишкотварь. Пришлось задержаться, чтобы отпилить твари голову.
  - Мишкотварь, сцука, опасная, - заявил Сергей
  Все в кровище, усталые но довольные они вернулись на второй этаж.
  - Сдадим чокнутого Профа и валить, - сказал Вася, а Мишку и Машку жалко.
  - На войне как на войне, - ответил Сергей и пнул Профа в жывот.
  
  Зомби. Переговоры
  Открыв по бутылочке пефка, Василий и Сергей вытащили старого поца на крышу.
  - Слыш ты, шаман! - заорал Василий, - у нас твой кореш Морган Абрамович Фриман! Мы готовы отдать его тебе в обмен на беспрепятственный проход отсюда!
  - Дураки, у него пульт, он вас убьет, нельзя с ним договариваться! - запричитал проф, но на него цыкнули и он затих.
  
  Некоторое время ничего не происходило, а потом вдруг раздался Голос. Говорили одновременно все мертвяки, что стояли на площадке перед моллом.
  - Отдайте мне жалкого червя, и я отпущу вас, обещаю!
  - Нам нужны гарантии! Отзови всех из подвала, мы возьмем машину! Поц останется здесь, на крыше, связанным! Когда мы уедем ты сможешь забрать его!
  - У вас десять минут - проревел Голос и все смолкло. Мертвяки замерли, даже не шевелились. Только ветер выл в кукурузных полях вокруг.
  
  - Ну что, Сережа, побежали!
  - Ты ему веришь?
  - У нас нет выбора. Хватаем оружие, выбираем тачку и валим. Пешком они нас не догонят.
  - Ладно, побежали!
  
  И они побежали. Выскочили в темную стоянку под зданием. Мертвяки были тут но тоже не двигались.
  -Черт, обманул нас! Назад!
  - Нет, поздно. Давай в тачку!
  Они впрыгнули в джип, порылись в бардачке и нашли ключи. Машина завелась сразу, и фары выхватили из тьмы живой щит из тварей, загородивший выезд на улицу.
  - Это ловушка, назад!!!!
  - ВРЕМЯ ИСТЕКЛО! - произнес голос насмешливо, и в тот же миг твари рванулись в открытую дверь молла. Одновременно живой щит дрогнул и попер на джип.
  - Газуй!!! - заорал Сергей, высовываясь в окно и кидая вперед три зажигательные гранаты. Впереди тут же рвануло, все затянуло дымом.
  Василий врубил передачу и дал газу. Сергей Поливал пространство перед джипом дробью самого большого калибра. Через 10 секунд они врезались в вал копошащихся тел. Джип, вращая всеми колесами, полез через нее. По бортам и окнам застучали десятки рук. Сергей втиснулся в машину и закрутил окно.
  - Прорываемся - заорал он.
  И в этот миг тяжелая стальная дверь опустилась перед ними и закрыла выезд наружу.
  
  Зомби. 2й сезон начинается
  Слушай, - сказал Сергей - прорываться наружу беспонт, назад в молл - тоже, там полно мертвяков. Но есть одно место... тут на стоянке дверь в подвал, там дальше подземный ход... Если действовать быстро, можно забежать и дверь закрыть.
  - А если твари внутри? - спросил Василий
  - Откуда? Газ туда не попал. В любом случае их там меньше.
  - Ладно. С чем будем прорываться?
  - Вот с этим.
  И Сергей достал с заднего сиденья огнемет, два хороших тесака, два автомата с подствольными гранатометами и пяток гранат.
  - Черт.. откуда это все?
  - Это моя машина, - спокойно сказал Сергей.
  - Как твоя? Да кто ты такой, мать твою?
  - Я агент ФСБ. Был послан чтобы выяснить, что творится на ХимКоме. Начал внедрение но не успел.
  - А зачем же ты Профа здал? Это ж свидетель!
  - Давай об этом потом, я все тебе объясню. Но отсюда надо уходить.
  - Ладно, двинули.
  Василий развернул машину и медленно поехал по стоянке, давя тварей. Твари цеплялись за бампера и двери и долбили в стекла без перерыва. Наконец фары высветили нужную дверь, она была закрыта.
  - Закрыто
  - У меня есть ключ. Сейчас так - я открываю,ты меня прикрываешь. Потом быстро в дверь и закрываем.
  - Давай, делаем.
  Сергей выскочил наружу, откинув с дороги нескольких тварей, и побежал к двери. Василий высунулся из окна и дал очередь из автомата, отсекая от Сергея тварей. Полученный в армии опыт возвращался. Твари со всей стоянки ковыляли к ним. У них было две минуты, не больше. Сергей возился с звамком, а в оконо к Василию уже тянулись прогнившие руки. Василий дал залп из огнемета, руки исчезли, в машине воняло и все заполнилось дымом. Пока дым расходился, с другой стороны тварь взломала окно и добралась до его шеи. Василий начал задыхаться, пришлось рубить лапы тесаком. Когда он наконец освободился, то увидел лишь, как Сергей скрывается за дверью и она захлопывается.
  - А я? Черт, как же я?
  Василий выскочил из джипа и помчался к двери, стреляя на бегу. Дверь была закрыта. Он заколотил по ней. Из-за двери раздался голос Сергея:
  - Здохни, тупая русская гнида, - и неприятный, нервныйсмех психопата.
  Василий обернулся. У него был тесак, пол рожка патронов и на три выстрела в огнемете. На него шла сотня мертвецов, размахивая руками, хрипя, ковыляя и воняя.
  Он понял, что это конец вдруг почуствовал эрекцию, и понял ...
  
  Зомби-2. А в это время в молле (via acrolect)
  ...Пока Василий чувствовал эрекцию, Машка пришла в себя.
  Очень хотелось:
  - выйти замуж,
  - сожрать чей-нибудь тёплый мозг,
  - отправиться на Бали.
  Сильно болела шея и почему-то жёппа.
  'Фта... Тьфу, блять - фХтагн!' - сказал Голос в голове. Оттолкнув обезглавленный Мишкин труп, Маха поднялась. Поправила перед зеркалом помятую юбочку и завалившуюся набок голову, повязала белый бантик, потом медленно двинулась на Зов.
  'Такие дела, Миша', - думала она, пиная перед собой обглоданный череп бывшего любовника. Вокруг сгущалась тишина, и только мёртвые с косами один за другим выходили из отдела 'Всё для Дачи'...
  
  Проф Морган Фриман в это время наслаждался видом с крыши. Впрочем, ничего другого ему не оставалось - он был привязан. Вокруг молла происходило лихорадочное движение - твари сновали туда-сюда, шаман сидел на крыше грузовика и камлал, потрясая антенной. Вдруг из подвала раздался рев и стрельба.
  - Все, пиздец Ваське, - грустно сказал проф и приготовился умереть.
  Тут шаман вдруг достал громкоговоритель и заорал:
  - Твоя денег долзна, твоя умилать! Твоя будет мусисса, мая сказать! - и принялся глумиться. Умирать сразу расхотелось.
  - Слыш поц, открой личико - заорал проф, - я всеравно знаю кто ты! На свои паршивые 100 рэ и отъябись!
  - Твая поздна, твая умилать! - продолжал свою линию шаман.
  - Пинципиальный, сцуко, - сказал проф и расслабился. Рано или поздно его сожрут.
  
  Тут на крыше показалась Машка.
  - Машуль, развяжи меня! - взмолился проф.
  - Моск, - сообщила Машка, - свадьба, Бали. Моск!
  И вытянув руки пошла к профу.
  - Бля, мертвяк! Кыш, кыш! - заорал Проф. Машка не слушала - очень хотелось кушать. Да еще голос в голове передавал последние новости. Про то как 3я краснознаменная дивизия ктулхоидов имени Марианской впадины захватила пивной ларек в Бутово. Глупость какая.
  Проф понял, чито умрет раньше чем планировал.
  - Машка! - снова заорал он. - Там на стоянке твоего Ваську обижают!
  Машка остановилась.
  - Васька. Свадьба. Бали. - задумчиво произнесла она, развернулась и стремительно заковыляла вниз.
  Спасать Ваську.
  
  Зомби-2. Аццкая стоянка
  Василий приготовился дорого продать свою шкуру. Мрази медленно шли на него, сжимая кольцо. Он поднял огнемет и врезал по первым тварям. Некоторые загорелись и упали, другие переступили через них и пошли дальше. Тогда Василий принялся палить из автомата, но через 30 секунт патроны кончились. Василий сжал верный тесакъ и приготовился умереть. И даже быстро подрочил (тм) по такому случаю.
  Первой твари он одним ударом снес бошку, второй отрубил руку, но монстры все прибывали. Вася отбивался ногами, руками и головой, но твари одолевали.
  И тут появилась она. Она спустилась сверху и пошла своей изящной походкой прямо сквось толпу мертвяков. Легкое движение рукой - и трое тварей размазаны по стене. Пинок ногой - еще четверо торчат из под машины.
  Это была Мария. Машка. Машенька!
  - Маша, я здесь - заорал Василий из под груды навалившихся на него тварей.
  Маша подошла, небрежно разбросала тварей. Они с ворчанием расползлись по углам и оттуда злобно смотрели на нее.
  - Пойдем, Вася, - хрипло сказала Машка, криво улыбаясь и поправляя съехавшую с шеи голову.
  - Свадьба. Бали. Моск. - добавила она как могла искренне.
  Василий посмотрел на нее повнимательнее, побледнел...
  - Маш, я сейчас... мне надо... в туалет.. я быстро... - сказал он и рванул с места. Она повернулась и пристально посмотрела ему вслед.
  - Плохой. Моск. Кушать, - решила она и пошкрябала обратно - искать сбежавшего женишка.
  Прочие твари завистливо смотрели на нее и тихо перерыкивались. Им тоже хотелось Васю, моск и на Бали.
  
  Зомби-2. Спецназ на крыше
  Василий пулей пробежал сквозь стоянку и поднялся на крышу. Проф все еще был там, привязанный и злой. Он лениво переругивался с Шаманом насчет каких-то непонятных "3.50 за рибу деньги".
  - Проф, жыть хочешь - спросил Василий. Проф сморщился, немного подумал, а потом сказал:
  - И что я таки должен сделать?
  - Ты должен вывести меня отсюда. Нужно сообщить куда следует о происходящем. Это аццки мегаважно, проф!
  - Понял не дурак. Однако обо всем уже сообщено. Ты таки думаешь, я бы сидел тут на крыше просто так? О, а вот и они.
  Изза горизонта показалась "вертушка", подлетела, зависла над крышей и оттуда спустился некий чел с большими звездами на погонах.
  - Капитан Залупаев - представился он. В это время из "вертушки" выпрыгнуло еще пятеро ребят в полной боевой сняряге.
  - Ну что у вас тут происходит? - капитан Залупаев оглядел окрестности и увидел мертвяков. Мертвяки тоже увидели капитана Залупаева.
  - Што за ебтвоюмать? - спросил капитан, обращаясь к Профу. Проф в это время развязался и встал, гордо выпятив нос.
  - Это, - сделал он широкий жест ручкой, - есть последствия аварии на ХимКорп. Один секретный боевой газ вырвался из резервуара и накрыл город. Большинство народа померли, а те что остались стали вот такими.
  - Бля, я должен доложить в Центр - и капитан полез за рацией.
  И в этот момент на крыше появилась Машка.
  - Плохой. Моск. Кушать, - сообщила она, увидев Василия, и пошла к нему.
  - Не стрелять! - крикнул Вася, но было уже поздно.
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"