Шмат Арсен : другие произведения.

Два в одном. Или три...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нанять на работу могут по-разному. Порой даже посмертно. И работать аватарой не просто бога, а демиурга очень напряжно. Особенно когда начальство это божественный подросток.

  - Здоров смертный! - послышался чей-то приятный и веселый голос за моей спиной. Я нервно вздрогнул. Чужого голоса в своей комнате в пять часов ночи я не ожидал. Особенно учитывая, что в квартире я сейчас один. И никого в ближайшую неделю не жду. Тем более в такое время. А потому я оторвал свой взгляд от монитора компьютера, за которым собственно и сидел в это позднее время (и собирался просидеть минимум до двенадцати дня), и медленно повернул голову к двери, от которой прозвучал голос.
  Картинка меня мягко сказать шокировала. Там стоял самый натуральный ангел. Правда, не такой, как изображали на иконах, а весь из себя неправильный. В чем выражалась неправильность? Да очень просто. Крылья за спиной были бирюзового цвета, загорелая кожа, отливающая алым, мускулистое тело под два метра росту, пальцы рук заканчивались небольшими, но даже на вид острыми серебристыми когтями. Лицо было прекрасно (здесь с канонами не поспоришь), волевое и даже какое-то хищное. Это впечатление усугубляли удлиненные верхние и нижние клыки, которые были видны из-за веселой и одновременно ехидной ухмылки. Большие глаза с именно золотыми (а не желтыми) зрачками и длинная шевелюра переливчатых зеленых волос, стянутых в тугую косу, а также не очень длинные заостренные уши довершали картину неправильности данного индивидуума. И это не говоря про одежду, которая представляла собой черный кожаный комбинезон с кучей ремней перетягивающий его. На поясе весело два коротких прямых клинка с прозрачными лезвиями. Алмазные, что ли? - промелькнула у меня мысль.
  - Ну, здоров, бессмертный, - хмыкнул я, полностью оборачиваясь к незваному гостю. После чего спросил, что говориться - в лоб. - Кто таков и чего надо?
  От такой наглости визитер сначала опешил, а потом расплылся в еще более широкой ухмылке, поинтересовался.
  - А что, не видно?
  - Ни капли, - не менее ехидно ответил я. - Прежде, чем переться в какой-то мир, и изображать из себя посланца местного бога, надо поточнее изучить их описания. А потому, кто таков и чего надо?
  - Каков наглец, - пробормотал липовый ангел, после чего сотворил из воздуха кресло, куда собственно и уселся. - Вот почему ты мне и понравился...
  - С этого момента попрошу поподробнее. Чем это я тебе так понравился, что ты заявился сюда посреди ночи. И наконец, представься, а?
  - Ладно-ладно, - поднял он руки, будто сдается. - Меня зовут Валахор, и я... Как ты думаешь кто?
  - Ну... - протянул я. - Судя по твоему нелепому виду, ты как минимум иномирянин. А если учитывать, что гостей с других миров на Земле не замечено, что бы там не писали в газетах, то ты должен быть довольно могущественным. Но мне кажется, что простому, хоть и могущественному магу нет смысла посещать меня - неплохого смею надеяться писателя, но далеко не гения, то ты кто-то другой... Да и кажется мне, что мага ты можешь расплющить одним плевком... А из этого напрашивается ответ, что ты либо какой-то могучий демон, что еще больший бред, либо... Либо демиург, либо бог... Что по себе еще более малоприятное, чем демон... Только если ты не плод моей буйной фантазии, но тогда пора звонить дядям в белых халатах насчет получения крутой рубашки с длинными рукавами, - последнее я пробормотал себе под нос. Впрочем - меня услышали.
  Ответом мне был бешеный хохот. Подождав пока визитер отсмеется, я самым скучающим тоном в очередной раз поинтересовался.
  - Ну и кто ты, и что, в конце концов, тебе от меня надо?
  - Ты неподражаем, - все еще всхлипывая от смеха, заметил он. - Ладно, нужен мне не много, ни мало - ты.
  - Угу, и зачем?
  - Аватар, - только и сказал он.
  - И почему именно я? - после некоторых раздумий поинтересовался ваш покорный слуга.
  - Именно из-за твоего характера. Получив огромную силу, ты не станешь делать глупости вроде завоевания или разрушения мира, не будешь порабощать народы и тому подобное... Мозги у тебя довольно развиты, чтобы не делать такую глупость.
  - И что же мне тогда делать? - хмыкнул я.
  - Жить в моем мире, давая ему магию самим своим присутствием... - пожал он плечами.
  - То есть просто жить? И кем именно? Что, мне вечность там фигней страдать? И кстати, в каком именно мире?
  - Ну, мир самый обыкновенный - фэнтезийный, как у вас выражаются. Только рас несколько побольше... Понимаешь, я молодой демиург, вот и наплодил разных народов, - смущенно добавил он почесав при этом кончик носа. - А насчет того, кем ты будешь... Как насчет должности наследника королевского трона? Тут на днях должна родить жена одного правителя, но ребенок еще не имеет души, а потому туда я могу впихнуть твою.
  - А с чего это у ребенка нет души? - насторожился я.
  - Да как тебе сказать... В мое мире есть не только светлая магия...
  - Ага, значит, мне придется стараться выжить там, где меня будут пытаться постоянно убить?
  - Не без этого, - признал Валахор. - Но могу пообещать, что до совершеннолетия тебе ничто не будет грозить. А чтобы ты не мучился с повторным взрослением, твоя память будет спать до того самого совершеннолетия... Ну и как ты сам выразился - не страдать же тебе фигней там все время?
  - Угу... - я задумался на некоторое время. - Скажи, а что произойдет со мной здесь?
  - Ты действительно хочешь знать? - тихо спросил он.
  - Да.
  - Если ты не заметил, то посмотри на монитор. Со времени начала нашего разговора прошло всего несколько секунд времени этого мира. И, к сожалению, у тебя осталось еще несколько все тех же секунд "того" времени...
  - А потом? - вдруг охрипшим голосом спросил я.
  - А потом взорвется все это здание, - тихо ответил он и пояснил одним словом. - Террористы.
  Все ясно... Хоть радует, что моих родных сейчас нет дома.
  - Ясно... - подавленно пробормотал я. - Можно еще пару вопросов?
  - Конечно, - понимающе согласился Валахор.
  - Какое ты имеешь отношение к моему миру? Что будет с моими родственниками? Какими силами я буду обладать в твоем мире? Каковы пределы моего влияния на развитие мира? И почему именно я? Ведь есть и более достойные кандидатуры...
  - Начну с конца. Ты не первый, до этого я говорил уже с дюжиной претендентов, но они мне не понравились. Влияние на мир практически бесконечное, кроме того, что я перечислил. Но при этом, если будет желание, можешь объединить мир ненасильственным способом. Насчет сил... Это разговор отдельный. Позже мы обсудим его подробнее, и ты выберешь себе подходящее. За родственников можешь не волноваться. Я позабочусь об их благополучии. А когда придет их час, то и о хорошем послесмертии. А вот твоим убийцам и всем с ними связанными очень не повезет. Насчет же того, какое отношение я имею к этому миру... Как тебе сказать... Этот мир был создан моим дедом... Еще вопросы есть?
  - Э... - умно выдал я после подобного заявления. - Можно взять с собой кое-что?
  - В зависимости что, - пожал он плечами.
  Я обвел взглядом свою комнату, пока не наткнулся на модель боевого робота из одного аниме, подаренного мне дедом на шестнадцатилетие. Деда давно не стало, а игрушка осталась как память о нем, а потому она и будет мне памятью о нем и обо всех остальных родных.
  - Его, - указал я пальцем на робота. Демиург посмотрел в указанном направлении и улыбнулся.
  - Эта фигурка тебе очень дорога, я чувствую в ней частицу души не только тебя, но и того, кто подарил ее тебе. Хорошо, когда придет время, она вернется к тебе... А теперь я должен задать тебе ритуальный вопрос. Согласен ли ты стать моим аватаром, пока я не освобожу тебя от этой должности?
  - Да... - прошептал я, мысленно прощаясь с этим миром и своей теперешней жизнью.
  - Что ж, договор заключен и скреплен. Теперь тебе осталась самая сущая мелочь. Умереть... - после этих слов он исчез вместе с креслом и роботом.
  А в следующую секунду дом вздрогнул, а пол пробил огненный столб. На некоторое время меня захлестнуло жуткой болью, а потом наступил приятная, мягкая темнота... И спрашивается, какая сволочь сказала, что умирать это не больно?
  
  
  Этот день был счастливым для Ерлинга и его супруги Лазидии - правителей темных эльфов. Ведь, как известно, эта раса, как и их светлые сородичи, редко имеют детей, а потому очень ими дорожат. Для правителя же это был вдвойне счастливый день, ведь родилась дочь. И это значило, что теперь можно заключить союз со светлыми собратьями посредством свадьбы новорожденной дочери и светлоэльфийского принца Лариеля. Но это произойдет после ее совершеннолетия, а сейчас ведь можно объявить и о помолвке...
  Девочку назвали Вириторией, в честь родоначальницы их рода - сильнейшей из темноэльфийских волшебниц всех времен.
  
  
  - Опс... Как я не додумался сперва проверить пол ребенка? М-да... Попал... И что теперь делать-то?.. Ведь этого он мне просто так не простит... Да и взять нового аватара можно будет только через тысячу лет... Вот попал... Хотя... Думаю у меня есть, что предложить, чтобы он успокоился когда придет в себя... Надеюсь... Очень...
  
  
  Я тихонько кралась по коридору, стараясь вызывать как можно меньше шума.
  Впереди наконец показалась заветная дверь библиотеки. Осталась финишная прямая. Но, как известно, на последнем этапе сложней всего.
  В подтверждение этого я ощутила, как кто-то пересек одну из установленных мною магических границ. И судя по направлению, двигались в мою сторону. А потому я как сумасшедшая рванулась в сторону спасительной двери. Но не тут-то было. Спасение оказалось ловушкой, а потому я налетела на качественно запечатанную дверь. Судя по подчерку - это сделал мой наставник.
  - Ваше Высочество, ну как вам не стыдно? - легок на помине, ругнулась я, резко оборачиваясь и тут же атакуя его копьем тьмы, а сразу за этим цепной молнией. Но наставник как всегда был готов к моим атакам, а потому мои заклинания были полностью поглощены его, вмиг активированным, щитом. От злости я выпустила еще с полдесятка всяких убийственных заклинаний, чем практически полностью опустошила свой резерв. Наставник только почесал подбородок. Это окончательно вывело меня из себя, из-за чего я выплеснула практически весь свой резерв в одном заклинании. С руки сорвался огромный фаербол и с утробным ревом устремился в сторону моего противника. Ага, не ожидал!! Да и откуда? Ведь это огненная магия. А я ею практически не владею. Практически...
  Разом побледневший наставник начал быстро увеличивать мощь своего щита, одновременно пытаясь сменить его структуру. Привык, видите ли, что я атакую либо воздушной магией (цепная молния) либо чем-то из раздела тьмы - вот и использует узконаправленные щиты.
  Когда до щита наставника перестроенного на скорую руку осталось всего ничего, фаербол с заложенной в него программой резко ушел вверх и с чмокающим звуком вошел в потолок. В следующее мгновение раздался жуткий взрыв, и часть потолка (она же крыша) обрушилась на наставника. Так то! - победоносно усмехнулась я, быстро скрываясь в библиотеке. Меня переполняла гордость. Наконец я смогла достать его. Ура!!
  Но моя радость была не долгой. Тихо открылась дверь, и в библиотеку вошел наставник весь покрытый каменной пылью. Его лицо как всегда ничего не выражало. Несколько минут мы поиграли в гляделки. Ну-ну... Переглядеть меня удавалось только двоим - матери, и... Нет, не отцу, он никогда не смотрел так на меня. А хранителю нашей сокровищницы и артефактов - старому дракону Ародару, который уже двести с чем-то лет находиться на этом посту по собственному желанию... Наконец Варот из рода Черной Луны (это я про наставника говорю) отвел взгляд. А за этим...
  - Мои поздравления маленькая госпожа, - склонился он в безупречном поклоне. - Теперь я вижу, что мои уроки все же пошли вам на пользу. А потому считаю, что сегодня урок вам не нужен. Позвольте откланяться, - снова поклонившись, Варот исчез за дверями. И судя по последовавшему за этим магическому всплеску, тут же перенесся... ябедничать папе, или что еще хуже - маме.
  - Вот облом, - пробормотала я (пребывая все еще под впечатлением от того, что Варот поклонился мне), плюхаясь в свое любимое кресло и притягивая, на остатках магического резерва (я что, дура полностью тратить силы до последней капли?), телекинезом понравившуюся книгу.
  Следующие два часа я провела в полной тишине, прерываемой только звуком перелистывающихся страниц. Мне открывались очередные тайны истории этого прекрасного мира. Но как говориться счастье не может быть вечным, даже если ты эльф... особенно эльфийка... и тем более эльфийская принцесса. А потому, когда я дочитала очередную главу, в библиотеку влетел смерч, который по какому-то недоразумению являлся моей няней и откликался на имя Лориена.
  - Ваше Высочество, принцесса, пора идти переодеваться, - зачастила она. Надо заметить что Лори, как я называла ее, была очень красивой даже по меркам эльфов. Ростом под метр семьдесят она была гибка и невероятно подвижна, что в сочетании с прекрасной фигурой делало ее просто неотразимой... Темная кожа с синеватым оттенком, на удивление хорошо гармонировала с темно-каштановыми волосами (никак без светлых собратьев не обошлось в роду) и большими коричневыми глазами.
  Пробормотав кое-что из народных высказываний степных орков, где приличными были только комы (и, судя по всему, далеко не все) отчего няня возмущенно уставилась на меня, я с видом великомученицы выбралась с такого родного кресла, и поплелась на примерку.
  
  Я стояла посредине комнаты, а вокруг меня сновало с десяток портных и вдвое больше прислуги, и стоически сносила все измывательства над своей бренной тушкой. В данный момент я пыталась хоть как-то дышать в том агрегате для пыток, которое почему-то называют корсетом. Хотя спрашивается, зачем он мне?.. Я взглянула на свое отражение в зеркале - занимающем всю противоположную стену.
  Там стояла полуголая, невысокая (около метра шестидесяти пяти), хрупкая, на вид лет семнадцати девчушка (а мне ведь уже двадцать!!!), с темной кожей, как и у всех темных эльфов, но отливающей фиолетовым, чем собственно и отличалась от большинства остальных (почти у всех она отливает всеми оттенками синего). Небольшие ладошки с тонкими длинными пальчиками, тонкие аристократические черты лица, где выделялись слегка вздорно вздернутый носик, большие раскосые глаза все того же фиолетового цвета, слегка пухлые губки и тонкие длинные ушки с длинными же серебристыми серьгами на кончиках. В довершение всего были длинные иссиня-черные слегка вьющиеся волосы до поясницы. А если еще добавить что грудь была не столько детская, сколько уже сформировавшейся девушки, и плюс стройные ножки...
  В общем, вид у меня был как у какой-то очень дорогой фарфоровой куклы, изготовлением которых славятся светлые. Вся такая из себя воздушная и хрупкая, которую все хотят защитить. Бр... Я аж передернулась от раздражения. Мало того, что в свое время мне не позволили пройти классическое обучение наследников темного престола, вычеркнув оттуда все, что может мне навредить - а это значит практически все. Единственное, что я смогла отвоевать - это была стрельба из лука, магия и тайное искусство - проще говоря умение убивать одним ударом какого-то остро отточенного небольшого предмета - как-никак полезное умение, в особенности для принцессы. По крайней мере для темноэльфийской.
  А так, все тренировки, где предусмотрен физический контакт - мне запретили... Так в довершение всего этого за мной увивается целая толпа молодых эльфов, которые просто мечтают стать моими Стражами, а то и вообще Хранителями (аналог Паладинов светлых сородичей - верных защитников, готовых пойти на смерть ради своих повелителей)...
  А меня это раздражает. Сильно. А потому мало кто смог пробыть рядом со мной дольше требуемого этикетом и приличиями срока. Единственные исключение - это мои родители, Лори и наставник (хотя последний, судя по всему тоже начал сдавать). А также Ародар - этот вообще почему-то всегда очень рад моему появлению...
  Так вот, как я говорила, меня же все эти ухажеры только доводят до белого каления, хотя остальные эльфийки готовы вешаться на них гроздьями. Мне иногда кажется, что я какая-то неправильная. Ведь в этом возрасте у меня должно играть в одном месте - как едко выражается мой наставник. Ну не знаю, про какое он там место это говорил, но то, что на нижнее место я постоянно нахожу неприятности - это факт. Но еще одним фактом остается то - что пока парни меня не прельщают. Хотя... Нет, не важно... Да еще и эта помолвка. Гадость то какая... Нет, надо признать, что принц светлых очень даже красив и хорош... как собеседник. Даже как друг. Но ну не вижу я его своим мужем!!! И все тут!!!
  Я в очередной раз передернула плечами, чем вызвала у кого-то из прислуги восхищенный вздох. Что такое?.. Ой... Я и не заметила, как пролетело время за всеми этими раздумьями. Теперь на мне было туго облегающее черное платье, переливающееся мириадами маленьких звездочек (очень дорогая ткань, создаваемая нашими, темными магами, и продающаяся просто за бешеные деньги). На руках перчатки выше локтя из того же материала, а на ногах элегантные туфельки на высоких каблуках также в тон платью. На голове мне уже успели уложить красивую замысловатую прическу и даже одеть тонкую платиновую тиару с большим голубым алмазом по центру - моя корона принцессы для официальных случаев, а так я ношу тонкий серебряный обруч, и то, только чтобы волосы не мешали. И вообще, платья я не очень люблю. Больше предпочитая штаны, или хотя бы такую одежду, чтобы чувствовать себя удобно, полезь я даже в подземелье, склеп или еще куда...
  Наконец последние приготовления в виде нанесения легкого макияжа (а больший мне и не требовался, я и так слишком хорошо выглядела) был закончен. Прислуга с портными расступились, и в комнату вошло двенадцать Стражей отца под предводительством моей Лори (в свое время я додумалась до такой глупости, как принятие ее в свои Стражи). Стражи распались на две группы, создав по бокам от меня такие себе живые стены (смертоносные надо заметить, особенно учитывая количество оружия которым они были увешаны). Лори же (тоже одета подобным образом) встав напротив меня, низко поклонилась, после чего резко выпрямилась и четко развернувшись на каблуках, отдала короткую команду. Я двинулась в окружении почетного караула в сторону тронного зала.
  Подойдя к двери мы на минуту приостановились, чтобы я могла перевести дух и придать своему лицу гордое и спокойное выражение... Выкинув из головы все посторонние мысли, я легонько качнула головой в знак того, что готова. В тот же миг створки огромных дверей ведущих в тронный зал тихо и величественно пошли в стороны.
  Тронный зал, который использовался довольно редко и только по важным событиям, чаще всего прибывающий в полутемном состоянии, сейчас же он был просто залит магическим серебристым светом - символизирующим ночное светило.
  Зал был полон гостей... Кого здесь только не было... Представители всех темноэльфийских родов. Послы всех остальных эльфийских королевств. Гномы и их вечные противники кобольды сейчас стояли рядом, всем своим видом показывая, что не замечают друг друга. Несколько королей ближайших людских королевств. Три лорда сильнейших кланов вампиров. Отец-оборотень со своей немногочисленной свитой. Десяток изумрудных драконов принявших ради такого события более-менее человеческий облик, во главе с Ародаром. Совет сильнейших магов, с представителем от каждого народа. Вожак кентавров со своими женами, проживающие на территории эльфийских лесов. Даже посол ихтиолов - жителей морских глубин был здесь, находясь в трехметровой сфере воды парящей в нескольких сантиметрах от пола. И еще многие и многие пришли сюда ради единой цели - поздравить меня с совершеннолетием, тем самым показать свое уважение правящему роду темных эльфов, а значит и всему моему народу.
  Колона из Стражей сопровождавших меня на полпути остановилась, а я продолжила свой путь к трону, где восседали отец с матерью. От взглядов окружающих мне стало не по себе. Я постаралась загнать вызванные ими чувства поглубже, и величественно, как и подобает принцессе, двинулась дальше.
  Подходя к трону, я отмечала самые сальные взгляды и делала себе заметки на память, кто теперь является моим личным врагом, и заодно прикидывала что сделаю с ними при первой же возможности.
  Наконец я достигла своей цели, и, как требует ритуал, поклонившись родителям, произнесла:
  - Я явилась мой отец.
  - Я рад дочь моя, - последовал ритуальный же ответ. Я повернулась к матери.
  - Я явилась моя мать, - звучит не очень, но так положено.
  - Я рада дочь моя, - ласково усмехнулась она. В сердце что-то защемило от переполняющей меня нежности.
  Отец, молча, показал рукой влево. Там проявился третий трон, поменьше двух уже стоящих... Да, именно проявился. Раньше его не было там - такова магия тронного зала... Я покорно, и, как и подобает принцессе, величественно села на него. Боги, как меня утомляют все эти ритуалы...
  После того, как я села, со своего места поднялся отец и начал длинную пространную речь. Если коротко, то все сводилось к тому, что он очень рад, что у его дочери (это про меня) сегодня день рождения, который прекрасен вдвое тем, что в этот день я становлюсь совершеннолетней... Кстати, есть два дня совершеннолетия - первый в двадцать лет, а второй в сто, когда считается, что эльф набрался достаточно опыта для самостоятельной жизни (и то его еще лет пятьдесят опекали родители)... Дальше шли благодарности всем, кто пришел. Причем поименно... Это затянулось почти на час. Как отец не устает и не срывает голос при подобных речах, я не знаю... Наконец он подошел к главному - что сейчас будет проведен ритуал, который окончательно подтвердит мое право на темный престол, а также подарит мне артефакт, который будет помогать мне в моей жизни...
  Я чуть было не прозевала той момент, когда должна была встать рядом с отцом. А все из-за монотонности его монолога. Но все обошлось...
  Встав слева от него, и как положено по ритуалу, вложила свою руку в ладонь. Отец начал читать слова древнего заклинания, пробуждающие Купель Лунной Воды - древнейшего и сильнейшего артефакта, который слушается только истинных правителей темных эльфов.
  По мере произношения слов из пола начала всплывать Купель. Это выглядело именно так, будто она всплывает, а пол на самом деле жидкий. Выглядел древнейший артефакт не очень - каменный цилиндр диаметром в четыре и в высоту полметра, с углублением в центре диаметром три метра, заполненным чем-то похожим на ртуть. С внешней стороны она имела вырезанные ступеньки. Отец медленно подвел меня к ней, и остался на краю, так что подниматься мне пришлось самой.
  Остановившись на краю перед серебристой гладью, я постаралась вглядеться в нее, но у меня ничего не получилось. А потому вздохнув поглубже, аккуратно ступила на гладь. Ничего не произошло. Тогда я более уверенно поставила и вторую ногу рядом с первой, после чего медленными шажками подошла к самому центру.
  Несколько секунд ничего не происходило, а потом серебряная жидкость будто вскипела, и закрыла меня от внешнего мира вертикально бьющим столбом. Сознание начало меркнуть.
  
  Когда я пришла в себя, то обнаружила что стою все на той же спокойной серебристой поверхности. Неужели мне померещилось? Я автоматически передернула плечами, и ощутила, что на плечах у меня что-то одето. Правая рука сама потянулась проверить, что же там такое. Но тут мой взгляд зацепился за то, что я в ней сжимала.
  Странная кукла, изображающая какого-то рыцаря в белых с золотым доспехах, и с длинным, будто его продолжение ранцем, на котором крепились острые алые крылья, пара мечей в ножнах и какая-то синяя продолговатая штука удлиняющая ранец. В руках кукла держала странный предмет, судя по всему оружие. Все это было выполнено с удивительным мастерством, и к тому же все суставы были подвижны. Материал же - был вообще непонятен...
  "Пластик" - вдруг мелькнуло у меня в сознании. Ухватившись за это непонятное слово, я постаралась еще хоть что-то вытрясти со своей памяти, одновременно внимательно рассматривая куклу. Нет, поправила меня память, не кукла, а робот. А если быть совсем точным, то "ночной кошмар" модель "Ланцелот". Которого подарил мне...
  - Валахор, зараза, ты куда меня запихнул?! - воскликнул я в следующий момент, когда память о предыдущей жизни в одночасье вернулась ко мне (конечно, я выдал более длинную и замысловатую фразу, но настолько цветастую, что орочьи высказывания нервно курят в сторонке). Хорошо, что хоть я кричал это на родном языке предыдущего, так сказать, воплощения, и никто в зале не понял смысла... Во, блин попал! - мысленно простонал я... Или простонала?.. Короче попал я не по-детски... Ладно, пока я нахожусь в женском теле, то придется даже думать про себя в женском роде, иначе это может вызвать ненужные вопросы, если где-то оговорюсь...
  ...Глубоко вздохнув, я оглядела присутствующих слегка растерянным взглядом. М-да... то, что они растеряны - это мягко сказано. Вдруг заговорила на неизвестном в этом мире языке. Плюс Чаша неправильно себя повела. Раньше она просто поднимала из своих недр артефакт, и никогда раньше не накрывала проходящего ритуал с головой. А еще, судя по всему, я получила два артефакта. По крайней мере, так думают они... Тут я вспомнила, что собственно у меня на плечах покоиться что-то неизвестное, а потому уже левой рукой попыталась достать это "что-то".
  Большей красоты я раньше не видела... Артефактом оказался темноэльфийский лук. Чем отличается лук светлого эльфа от темного? Глупый вопрос. Лук темного эльфа имеет двойное назначение. Им можно пользоваться не только для стрельбы, но и вполне пригоден для ближнего боя. И даже очень... Мой лук оказался черного матового цвета, с серебристыми лезвиями и защитой для руки, покрытой с внешней стороны маленькими, но ужасно острыми шипами.
  - Дочь? - тихо обратился отец. В его голосе звучал страх и волнение за меня. На все остальное ему сейчас было наплевать.
  - Извини отец, - постаралась я усмехнуться как можно радостней. - Все нормально. Просто мне был дан в дар еще один артефакт, а заодно и знание заклинания привязки к нему... - выдала я наспех придуманную отмазку.
  - И что же это за артефакт дочь моя? - уже вполне спокойно и с облегчением поинтересовался он.
  Тут я слегка растерялась. Что ему сказать? Ведь не скажешь, что это напоминание от демиурга, которое собственно и пробудило мою память. Но идея пришла быстро, стоило посмотреть на Ланцелота, и вспомнить его анимешный прототип.
  - Это страж. Мощнейший магический защитник, который не подпустит ко мне никого, кто захочет причинить мне вред, - и тихо добавила так, чтобы услышал только отец. - Я ведь слаба по любым меркам... - от этого заявления он удивленно воззрился на меня. Но вспомнив запреты на половину из моего обучения, согласно кивнул...
  А дальше был пир...
  Меня поздравляли все и вся. Надарили кучу подарков, один лучше другого. Лесные собратья подарили мне самого настоящего молодого единорога. Черного. Драконы - несколько мощнейших магических накопителей, которые при этом имели просто смехотворные размеры. Вампиры семена кровавого плюща - очень редкого растения, которое высасывает кровь из непрошеных гостей. Ну и так далее... Но самый большой (но не скажу, что приятный) подарок я получила от светлых эльфов как от всего королевства, так и от самого принца - моего жениха. Жуть!!! Как подумаю, что у меня есть жених, а я теперь девушка, и судя по всему останусь ею навечно, мне становиться нехорошо... Так вот, от королевства я получила двадцать сундуков полных золота и алмазов (вот Ародар будет доволен). А от принца... М-дя... Нет, гарантирую, скоро кто-то сильно пострадает... Принц подарил мне корону королевы светлоэльфийского престола, которую тут же водрузили мне на голову. Она оказалась хоть и легкой, практически неощутимой, но снять самостоятельно теперь ее я не могла. Пробовала. Радует хоть, что она исчезала, когда я этого хотела. Но убрать ее с головы с гарантией, что она потом там снова не проявиться - мог только мой будущий муж. После брачной ночи!!!
  Единственный момент, когда мне было хоть немного по-настоящему весело на этом моем дне рождения, это когда глава совета магов вежливо попросил посмотреть Ланцелота. Рассмотрев его в деталях, он удивленно спросил у меня, из чего же тот сделан. Вспомнив, как называли в древность на Земле нефть, ответила:
  - Из крови земли, - усмехнулась я, тем самым вогнав мага в глубокую прострацию.
  - Но как?..
  - Простите уважаемый архимаг, но понятия не имею... - честно призналась я. - Мне известно из чего он состоит, но неизвестно как получить необходимые ингредиенты.
  
  Ближе к полуночи я, наконец, в сопровождении почетного караула из все тех же двенадцати Стражей отца, добралась до своей спальни. Вытолкав всех желающих мне помочь и услужить за дверь, я уже соображала, не разрыдаться ли мне по причине своей доли (или может устроить истерику? - в данном положении имею полное право), как увидела в углу комнаты возле камина напротив кровати знакомую фигуру.
  - Ты... - прорычала я, после чего с моей руки ударила ветвистая цепная молния по демиургу. Тот на удивление ловко увернулся. Тогда я ударила копьем тьмы... Короче, минут десять я развлекалась стрельбой по подвижной мишени. Когда же мой магический резерв кончился, в моей руке появился небольшой тонкий кинжал, который до этого был надежно спрятан в прическе, я кинулась на Валахора. Когда до него остался какой-то метр, я вдруг ощутила жуткую слабость во всем теле, а в следующее мгновение какая-то сила больно выкрутила мои руки за спину и стянула их в запястьях и локтях. То же самое произошло и с ногам. Лодыжки и колени с силой притянуло друг к другу. От падения меня остановили чьи-то сильные руки, которые аккуратно подхватили, а потом осторожно уложили на чудом уцелевшую кровать. Чьи руки? Да этой заразы - Валахора...
  Как только он отошел на шаг от меня, я попыталась освободиться от пут, которыми он опутал мое тело. Но тонкие золотистые цепочки, которые теперь опутывали меня, оказались на удивление прочными. Бросив это бесполезное дело, я минут пятнадцать крыла его так, что он стал весь красный как рак. Наконец ему это надоело, и он махнул рукой. В этот же миг у меня во рту сгустился воздух, создав такой себе кляп. Я могла дышать ртом, при этом ощущала языком что-то похожее на шар, но издавать звуки больше не могла. Я с яростью посмотрела на Валахора. От этого взгляда он поперхнулся.
  - Признаю, я напортачил с подбором тебе тела. Лопухнулся... Но зачем же так бурно реагировать? - виновато начал он. В ответ я громко засопела. - Ну-ну, не будь такой злюкой... Ведь это можно исправить... - я вопросительно приподняла бровь. Он же сел на краю кровати и задумчиво окинул меня взглядом. - Хотя не вижу особой причины для протеста против этого тела... Оно же прекрасное, - в подтверждение своих слов но провел рукой по моему бедру, да так и, задержав там руку, посмотрел на меня. Мне стало страшно. Внимание вопрос! Что может сделать демиург со своим аватаром? Ответ - ВСЕ! А что сделает мужчина без особых принципов с красивой и беспомощной девушкой, полностью в его власти? Ответ подсказать? Ибо в принципах его я не уверена... Не хочу чтобы так... Пускай уж и как женщина, но не насильственно, - промелькнули у меня в голове панические мысли.
  Валахор удивленно посмотрел на меня, мелко дрожащую от страха. Посмотрел на свою руку на моем бедре. Снова на меня. Наконец до него дошло, и он спешно отдернул руку.
  - Извини, не хотел тебя пугать... - пробормотал он. - Ну да ладно, вернемся к нашему разговору. У меня есть идея, как сделать так, чтобы тебе было комфортней существовать. Но об этом позже. Сейчас я оставлю тебя. А когда ты полностью успокоишься, то позови меня. Если снова набросишься, то окажешься в таком же положении. А чтобы ты этот урок лучше запомнила, то эту ночь проведешь в таком виде. Цепи исчезнут утром. Гарантирую, что до этого времени тебя никто не побеспокоит, - он поднял Ланцелота с пола там, где я его обронила, увидев Валахора, и задумчиво начал его рассматривать. Потом вдруг сказал. - А знаешь, это хорошая идея действительно сделать его твоим стражем. Нет-нет, не волнуйся, он не будет твоим тюремщиком. Наоборот, он будет слушаться только тебя. Слово Демиурга. А теперь спи... - и уже перед исчезновением зачем-то сказал. - Чтоб ты знала, у души нет пола. Его определяет самосознание и память... Ну и тело само собой... А у тебя память двух полов. Так что ты можешь просто признать себя девушкой, от этого нам обоим будет легче... Ладно-ладно, вижу, что сейчас ты не настроена на конструктивный диалог... Что ж придется идти трудным путем. А теперь действительно спокойной ночи... - и он исчез.
  А я, полежав минут пять неподвижно, выбрала положение поудобней в своем теперешнем состоянии, и позволила своей женской половине, наконец, расплакаться...
  Мужская же - начала медленно анализировать все то, что со мной произошло, постепенно сливая памяти обоих жизней в единое целое. А также думать, что делать дальше.
  Так я и заснула. Связанная, в платье с тугим корсетом, со светлоэльфийской короной на голове. Заплаканная. С непонятно какого пола личностью. И очень злая на Валахора...
  
  Проснулась я в той же позе, что и заснула. Даже руки были сведены за спину, не смотря на то, что цепи давно пропали. Вот что значит эльфийское тело. Именно благодаря своему строению эльфы могут часами находиться полностью неподвижными, и именно из-за этого так хорошо стреляют с лука. Мышцы и структура костей такова, что оттянуть стрелу до подбородка не составляет никакой проблемы. И потому у меня ничего не затекло от неудобной позы во время сна. Осмотрев те места, где меня еще вчера меня стягивала цепь, я ничего не обнаружила. Что ж, радует, что хоть синяков не осталось.
  А потому первое, что я сделала, проснувшись - это стащила с себя платье с доставшим за ночь корсетом, забросив их в дальний угол комнаты. Кстати комната оказалась целехонькой, не смотря на вчерашний погром, больше напоминающий последний день Помпеи. Хмыкнув предусмотрительности демиурга, о том, чтобы никто не заподозрил, что каким это таким образом охрана прохлопала ушами магический бой в покоях принцессы, я направилась в ванну.
  Нежась в теплой воде, я старалась по-новому переосмыслить свое положение. Так сказать на свежую голову. А точнее на два разума.
  Итак, что мы имеем?
  А имеем мы одну душу бесполую, одно тело - девичье, и фактически два разума - мужской и женский. Причем оба одинаково сильны, если судить по моим ощущениям, и уступать друг другу не хотят. При этом я умудряюсь думать двумя параллельными потоками, которые практически всегда текут в одном направлении, чем порождают третье - общее сознание, которое к слову предпочитает отожествлять себя с женским полом из-за того же пола тела. Такой себе каламбур... И что это выходит? У меня полное раздвоение личности? Или вообще растроение?
  Мдямс... если не сдурею, то уже будет хорошо...
  Так, попробуем предпринять что-то по этому поводу.
  Посмотрим... Воспоминания принцессы Виритории более ярки, так как были прожиты намного позже, не смотря на то, что память о прошлой жизни фактически вернулись мгновенно, что сделало их тоже относительно свежими... Опять выходит раздвоение личности... Ладно, а если так? Возьмем и распараллелим сознания на два так сказать режима. Внешний, и он же главный - принцессы Вири (сократим, а то замахаюсь думать это долгое имя), и второй - все остальное, всплывающее по необходимости и берущие управление телом на себя только в экстренных случаях, или когда необходимо его вмешательство - такой себе внутренний голос... А пригодиться он например... в бою. Принцесса хоть и прекрасная лучница, но надо кое-что подтянуть из навыков, а для этого надо выработать мышечную память, и не только... Я поморщилась. Опять изнуряющие тренировки. А ведь в прошлой жизни у меня были довольно мощное тело. Спрашивается, как что можно сделать с этим хрупким нежным телом? И уродовать его увеличением мышечной массы не хочется...
  А это значит, что нужен другой вариант, хотя от тренировок и не стоит отказываться... Магия в этом случае лучший вариант. Вири хоть и изучала магию, но без особого старания. Так, только чтобы отстали... Мне же это интересно. И даже очень...
  Ну вот, уже отделила себя от себя самой. Нет, так дело не пойдет... Закрыв глаза я разместила потоки сознаний так, как хотела, и теперь ощущала себя принцессой Вириторией в полной мере. А тихий голос на заднем плане одобрительно хмыкнул... Ну вот, раздвоения личности как такового нет. А есть небольшая, вполне уравновешенная, шизофрения. А какой уважающий себя эльф не имеет маленькое психическое расстройство? Да никакой. Иначе нам, эльфам, просто не прожить такой долгий срок, отмерянный демиургом... Сошли бы с ума.
  Ну вот, порядок. Теперь думаю как эльф.
  Я в последний раз окунулась с головой в ванну, которая по размерам была как небольшой бассейн и выбралась, так сказать, на сушу. Неспешно вытершись, прошла в гардеробную - огромную комнату, заполненную всевозможной одеждой. Вот здесь встал вопрос о том, что одеть. Внутренний голос был категорически против одевания какого-либо платья. Да и я была с ним согласна... И что делать?..
  После некоторой внутренней борьбы, в которой победила на удивление быстро женская половина, было принято решение одеться в легкий тренировочный костюм лучницы. Как он выглядит? Представьте себе спортивный костюм теннисистки, состоящий из коротенькой расклешенной юбочки, такого же топа и легкой курточки с несколькими карманами в нагрузку, плюс мягкие сандалии с завязками под коленями. И все это в темно-синих тонах с серебристой окантовкой. Хорошо хоть без кружев. Внутренний голос мерзко захихикал.
  Я посмотрела в зеркало на свое отражение. М-да... Что тут сказать? Анимешка она и в фэнтези анимешка... Вот сейчас возьму свой лук, и образ вообще будет завершен. Но надо признать, что вид мне понравился. А точнее ВГ (Внутреннему Голосу), который мысленно показал мне большой палец. Хорошо хоть не средний... Ах ты паразит! Значит, эротики захотелось?! Ну-ну, припомню я тебе... точнее себе... Блин, опять путаться начинаю...
  Выйдя из гардеробной, я подхватила свой новый лук с колчаном стрел (которые неизвестно как оказались аккуратно приставленные к стене около дверей), и уже собиралась уходить, как мой взгляд наткнулся на Ланцелота. Тот стоял в какой-то гордой позе на прикроватной тумбочке... А ведь я помню, что Валахор вчера унес его с собой. А потому я, зафиксировав свое снаряжение на специальных креплениях на спине, подошла к нему. Внимательное рассматривание не дало никаких результатов, потому я, нагнувшись к нему, задумчиво спросила сама не знаю кого:
  - Ну, что скажешь защитничек?
  - Мой долг служить вам, моя принцесса, - ответила фигурка, становясь на одно колено и склоняя голову. От удивления я замерла... Вот тебе на... Ведь не соврал Валахор...
  Придя в себя, я поинтересовалась у него.
  - И что ты умеешь?
  - Все, что необходимо для вашей защиты. Большинство моих способностей стилизировано под мой прототип.
  - И как же тебя зовут?
  - Это решать вам, моя принцесса, - невозмутимо ответил он.
  Сначала у меня появилось желание назвать его, как звали его прототип. Но потом мне показалось это банально. А потому...
  - Фраг, я буду звать тебя Фраг.
  - Ваша воля для меня закон моя принцесса, - снова стал он на одно колено. Я поморщилась.
  - Значит так, кончай постоянно ставать на колено, говорить высокопарным слогом и обращаться ко мне так официально. Для тебя я просто Вири. Все ясно?
  - Так точно гер фройляйн! - гаркнул он, вытягиваясь в струнку и отдавая салют зажатым в руке излучателем. Вот ведь приколист... А ВГ тем временем просто ухохатывался где-то на задворках сознания. Я не выдержала тоже и рассмеялась.
  - Ладно, Фраг, пошли что ли? Ты ведь летать умеешь?
  - А то! - воскликнул он, расправляя свои крылышки и вертикально взлетая вверх. Описав несколько фигур высшего пилотажа под потолком комнаты, он повис почетным караулом над моим правым плечом, всем своим видом показывая свою готовность отправиться в любом направлении и защищать меня при этом от любых опасностей.
  В таком виде я и покинула свою комнату - как анимешка в соблазнительном наряде, грозным оружием за спиной и маленьким, но верным товарищем, а если демиург сделал все как надо, то и очень опасным для врагов.
  
  Наспех перекусив на кухне, где была частая и желанная гостья, я помчалась к оборудованной под стрельбище поляне.
  Надо заметить, что темные эльфы больше предпочитают оружие ближнего боя, особенно парные короткие клинки похожие на земной ятаган. Лучников же у моего народа не так уж и много. Но если они есть, то это мастера своего дела, некоторые даже способные заткнуть за пояс лесных сородичей, которые считаются лучшими в этом деле.
  Каждый из народов эльфов считается мастером своего дела. Хотя иногда попадаются и такие самородки, которые могут переплюнуть и их.
  Вот, например лесные эльфы - мастера стрельбы из лука и партизанской войны.
  Светлые эльфы - прекрасные всадники и копейщики. Их тяжелой конницы бояться практически все сопредельные государства.
  Темные эльфы - мой теперешний народ, они же дроу, как уже говорилось - бойцы ближнего боя.
  Эльфы хаоса или как еще их называют сидхе - являются непревзойденными ассасинами, или проще говоря - киллерами. Мастерские ловушки, самые жуткие яды и всевозможные способы незаметного смертоубийства - их вотчина.
  Часто сидхе и дроу путают, что довольно-таки опасно для самого же перепутавшего. Самый простой способ понять, какой перед вами эльф - это просто посмотреть на цвет его кожи и волос.
  Если дроу живут, как и лесные эльфы в лесах - из-за этого у нас относительно нормальный цвет кожи. У лесных - она слегка оливковая, а у темных - темная. Гы... Единственные же различия между лесами дроу и лесных собратьев в том, что наш лес сплошь из темных пород деревьев, а также имеет такой себе кордон, опоясывающий наши леса в виде жуткой как на вид, так и на содержание трехкилометровой полосы леса.
  Те же сидхе делят подземный мир с другими тамошними народами, теми же гномами или кобольдами. А потому их кожа белоснежного цвета. Как впрочем, и волосы.
  Светляки так и вовсе - практически все поголовно рыжие. Их кстати часто еще и кровавыми эльфами зовут. А все из-за предпочитаемых белых одежд, еще сильнее подчеркивающих колер их волос. Да к тому же кровь очень уж заметна на белом цвете.
  И последние - пустынные эльфы, или хрустальные. Как понятно из названия живут они в пустыне. Что спрашивается делать эльфу, который просто не может жить без роскоши и красоты в таком месте? Все очень просто - магия. Пустынные эльфы - мастера магии, тяготеющие к стихиям огня и воды. Именно при использовании этих двух противоположных стихий и стройматериала в виде песка, они создают свои города - полностью состоящие из стекла. Собственно за вид их городов они получили свое второе название.
  Правда есть еще цветочные эльфы... Но как бы это правильно сказать... Они никого особенно не волнуют, так как росту всего в десять сантиметров и живут соответственно, особенно учитывая их маленькие стрекозиные или бабочкины крылья. Правда, лесные довольно часто принимают их на своих территориях, взамен получая особый сорт меда, очень нужный для создания некоторых дорогих зелий. И вин. Проще говоря, такой себе договорной симбиоз...
  Наконец я добралась до стрельбища. К счастью тут никого сейчас не было. А потому я неспешно и плавно приготовила лук, и, очистив мысли от всего лишнего, принялась всаживать стрелы в мишени на довольно-таки большом расстоянии. Постепенно темп стрельбы наращивался, пока звук тетивы не слился практически в монотонный гул. Я даже не смогла удивиться тому, что стрелы в колчане не заканчиваются, а в мишенях их остается одинаковое количество. В какой-то миг ВГ мягко перехватил управление, и я с удивлением наблюдала как бы со стороны, как моя скорость стрельбы возросла еще больше, хотя вроде и некуда. А дальше было больше - стрелы теперь выстреливались не по одной, а по две. А спустя еще пару минут так вообще по три... Моя бешеная стрельба закончилась лишь тогда, когда мишень не выдержав больше какого надругательства, хрустнув, развалилась на кучу обломков. В тот же миг мне вернулось управление телом... Все мышцы просто жутко болели. Пальцы так вообще горели, будто я сунула их в жерло вулкана.
  - Примите мои искреннее восхищение вашим талантом, принцесса, - обратился ко мне вежливый голос. Судя по голосу и акценту, это был пустынный эльф. Я медленно обернулась на его голос. Так и есть. Пустынник. В классической одежде своего рода - бледно-желтого цвета удобный камзол для дальних путешествий с защитой для лица в виде специального платка на шее. На той же шее висел небольшой медальон из зеленого стекла, говоривший о том, что передо мной маг. И, несмотря на свой молодой вид - довольно сильный. На его обветренном лице была искренняя улыбка.
  - Благодарю, магистр, - как пайдевочка ответила я, изобразив что-то наподобие легкого реверанса.
  - Примите этот скромный дар в знак моего восхищения, - с этими словами он сложил ладони лодочкой и что-то прошептал. В следующий момент между его ладоней расцвела самая настоящая хрустальная роза - смесь противоположных стихий без применения каких-либо материалов, кроме магии.
  Я заворожено приняла подарок. Роза оказалась как настоящая, что по тактильным ощущениям, что на запах. Только пахла она не цветком, а далеким от этих мест бризом океана. Такой цветок редко кто из пустынников дарит кому-либо. Только если кто-то действительно их удивит и заставит восхититься собой или своим талантом. А еще это довольно сильный артефакт одноразовой защиты, и его создание поглощает просто огромное количество энергии...
  Вспомнив об этом, я еле успела подхватить телекинезом оседающего эльфа.
  - Ну и обязательно это было нужно? - возмущенно поинтересовалась я у пустынника, после того как уложила под сенью дерева.
  - Ради вас? Да, - твердо ответил он, несмотря на всю его слабость. Мне осталось лишь покачать головой. Ох уж эти мне пустынники с их кодексом красоты... Среди эльфов у них самый большой заворот мозгов на этом поприще.
  Мрачно посмотрев на ослабшего мага, я сосредоточилась и применила одно из немногих доступных мне заклинаний воды, в результате которого смогла вдоволь напоить эльфа из своих ладоней. Надо заметить, что и меня с магией так сказать странные отношения. Я могу использовать любую стихию, но заклинание выходят очень слабыми и довольно часто дают не тот эффект на который я рассчитываю. Единственные исключения это магия тьмы и воздуха. Здесь у меня довольно высокие показатели. Хотя надо признать, что это мне толком и не помогает... Так как я все одно остаюсь довольно слабой в магическом плане. Особенно скуден мой магический резерв - то количество маны, которое я могу удерживать в своем теле для творения заклинаний.
  - Ну, и как себя чувствуете?
  - Нормально, только сонливость напала, - зевнул он заразительно.
  - Ага... - согласилась я, стараясь подавить свой зевок. Потом озвучила мысль ВГ. - Вам бы сейчас кофе выпить...
  - Кофе? - удивился маг. - Это случаем не те деревья, что растут у вас во внутреннем саду, и которые если поджечь приятно пахнут.
  Я так и застыла с широко открытым ртом для очередного зевка. Ну как же я могла забыть про эти деревья, когда-то подаренные королевскому дворцу от одного из дальних южных государств на какой-то праздник?
  - Пойдемте, - потащила я эльфа за собой в сторону того места где росли деревья кофе. Удивленный моей настырностью, а также заинтересован, что дальше будет, он покорно двинулся за мной. Только на полпути я вспомнила узнать имя своего нового знакомца.
  - Разрешите представиться, - весело усмехнулся пустынник. - Рохиарон из рода Странствующих Барханов.
  При звуке этого имени у меня появилось стойкое ощущение, что я что-то слышала он нем. Или читала... Пока мы добрались до внутреннего сада нам по дороге встретилось несколько молодых драконов в человеческом облике, которые в компании из гномов и пары человеческих рыцарей куда-то весело направлялись по замысловатой синусоиде. У каждого из них было большой бутыли чего-то приятно булькающего. Увидев нас, они вежливо, несмотря на свое состояние, поклонились и двинулись дальше. До того, как они скрылись за ближайшими кустами, до моих ушей долетели первые слова какой-то разудалой песенки. Тут-то меня и осенило. Я резко обернулась и поинтересовалась.
  - А скажите уважаемый Рохиарон, это случайно не вы создатель Стеклянного Дракона?
  - Виноват, каюсь, - поднял он руки в международном жесте сдачи. Но по глазам было видно, что ему приятно быть узнанным. М-да... его создание до сих пор является одним из сильнейших типов боевых големов. Представьте себе... морскую гидру, или на худой конец китайского дракона. Представили? А теперь сделайте его из расплавленного до состояния жидкого стекла песка. Готово? А еще добавьте, что такая махина имеет длину около двадцати метров и от нее идет просто жуткий жар. И единственная возможность угробить ее - это заморозить всю в одночасье, иначе если уцелеет хоть кусок пышущий жаром, то этот милый монстрик вскоре восстановиться в прежнее боевое состояние.
  - Ну-ну... - ехидно хмыкнула я на его благочестивый вид, после чего мы наконец-таки добрались до нашей цели.
  Осмотрев деревья, я удовлетворенно кивнула. Они были практически такие же, какие мне доводилось видеть на Земле. Сорвав телекинезом с ближайшего дерева небольшой красный плод и подтянув его к себе, быстрым и аккуратным ударом копья тьмы разрубила пополам. После чего извлекла из него зеленые зерна кофе. Их оказалось всего несколько штук, а потому я, пробормотав заклинание поиска подобного, вложила в него толику телекинеза. Вскоре на моих уже сложенных лодочкой ладонях оказалась уважительная горка зерен. Пересыпав их в небольшой мешочек, который дал мне мой спутник, мы двинулись к следующему пункту назначения - кухни.
  Вот кто-то спросит, почему это принцесса гуляет непонятно с кем без охраны? Да все очень просто - меня охраняют. И даже очень. Просто скрытно. Рядом со мной всегда минимум полдюжины отборных бойцов сильнейшего из подразделений дроу - Танцующих с Клинками. А делают они это незаметно по одной простой причине - как-то один молодой и слишком ретивый служака так меня достал своей опекой, что я засветила ему между ног... нет не ногой. А проклятием. Бедолага после этого месяц не мог разогнуться и еще год иметь никаких отношений с противоположным полом. Вот такая я злобная... Но и меня понять надо - ко мне относятся как к фарфоровой кукле - никуда толком не пускают, ничего интересного делать не дают, опасно видите ли... Вот я и отрываюсь иногда... Кстати, надо будет в очередной раз наделать шороху своей охране, чтоб сноровку не теряли... Что бы такого сделать? Может мелкого демона призвать? Не... за это меня по головке не погладят... А может?.. Тут ВГ подал интересную мысль, а почему я собственно пользуюсь только привычными для этого мира методами? Решено - устрою им проверку на психическое состояние посредством показа когда-то милых моему сердцу монстров из фильмов ужасов...
  Пока я раздумывала, какого монстра выбрать, (мое мнение разделилось надвое - первое, что создать иллюзию чужого из одноименного фильма, второе же мнение - кого-то из Дума третьего), мы, наконец, добрались до кухни. Я тут же потребовала ступку и пестик, после чего сначала поэкспериментировала с поджариванием отдельных зерен, пока не был найден оптимальный вариант. После чего, не без применения магии, перетерла в порошок уже прожаренные зерна.
  Когда я залила в стаканах порошок кипятком, по кухне разнесся одуряющий аромат, на который тут же стянулась вся находящаяся вблизи прислуга, правда, побаиваясь подходить ко мне слишком близко из-за нарезающего вокруг меня круги Фрага. И под их заинтересованные взгляды попробовала приготовленное мною варево. Вкус мне не понравился, а потому я потребовала сахара и сливки, которые были тут же мне предоставлены. На этот раз вкус оказался то, что надо. А потому Рохиарон получил свою порцию. Также я распорядилась отнести по порции родителям, пускай попробуют - думаю можно неплохо заработать на этом, а как говориться деньги лишними не бывают. Оставшийся после моих экспериментов перемолотый кофе я отдала уже истекающей слюнкой прислуге.
  Маг, попробовав кофе, тут же попытался создать очередную розу, но получив от меня ТАКОЙ укоризненный взгляд, виновато потупился (хорошо хоть не покраснел как мальчишка) и присосался к своей чашке. И это эльф, который разменял уже третью сотню лет... Как дети малы, чесслово.
  Минут через десять после того как слуга отнес кофе родителям явилась возбужденная Лори и с каким-то непонятным выражением лица сказала, что мои предки желают меня видеть. Конечно все это было сказано куда официальней и достойней... Но зачем утруждаться точным приведением цитаты?
  Вежливо попрощавшись с пустынником, которого Лори смерила настороженным взглядом, я последовала за ней к моим родителям. Те обнаружились в отцовском кабинете.
  Мама сидела в кресле у камина и при нашем появлении ласково улыбнулась мне. Отец же мерно расхаживал туда-сюда, что означало, что на него можно вешать табличку "ушел в себя, вернусь не скоро" и он даже не заметит этого. И вывести его из этого состояния можно было одним единственным качественным способом, которым я и не замедлила воспользоваться, повиснув у него на шее... Нет, конечно можно было еще и кинуть в него что-то, но не факт, что после этого я бы выжила от рефлекторного удара каким-нибудь заклинанием.
  А так ему приятно и мне не в тягость отколоть подобное. Пускай все вокруг думают до времени, что я все еще та же очаровательная глупышка, которая постоянно ищет неприятности на свои нижние девяносто...
  - Ой, дочка, задушишь, - притворно просипел отец. Угу, знаю я его. Чтобы придушить моего отца, нужен как минимум скалистый тролль, и то не факт кто кого...
  - Пап ты меня звал? - слегка переигрывая поинтересовалась я, и не думая отпускать его шею, и болтая ногами в воздухе. Скосив взгляд на мать, увидела, что та просто умиляется от этой идиллии. Что и требовалось, чтобы если и была хоть какая-то гроза и надвигалась в мою сторону, то она тут же перешла в состояние легкого бриза.
  - Ах да, точно... - опомнился отец. - Скажи, дорогая, зачем тебе понадобилось разрушать потолок в западном крыле вчера?
  - Как зачем? - притворно удивилась я. - Мы с наставником хотели перестроить немного то место, чтобы там, в переходе, был стеклянный потолок. Мне кажется это должно выглядеть красиво...
  - Да? - усмехнулся отец. - А почему же он заявился ко мне в таком непотребном виде?
  - А кто их магов знает? - риторически спросила я, и добавила. - И вообще, он сам виноват, что предложил совместить перестройку с уроком боевой магии... - наябедничала я с самым обиженным видом. Все, считай, меня не только наказывать не будут, но и действительно стеклянный потолок сделают.
  - Ладно, признаю, выкрутилась ты славно, - усмехаясь, проговорил отец, наконец, отцепляя меня от себя. Сам он сел в соседнее с маминым кресло. А я плюхнулась на шкуры между ними. И вообще мне можно, во-первых - я принцесса как-никак, во-вторых - я с сейчас родителями, в-третьих, я еще очень молода по понятиям эльфов и, несмотря на возраст, меня причисляют все еще к детям. Ведь эльфы живут очень долго, так почему детская пора должна быть короткой? Что впрочем, не мешает некоторым моим сверстникам уже сейчас делать довольно удачную карьеру.
  Надо отметить, что подобная роль мне на данный момент очень удобна тем, что можно скосить некоторые мои оплошности, которые вполне будут иметь место, на детский возраст.
  Кстати большинство легенд про беззастенчивость эльфов имеет отношение к бесшабашному молодняку, а не взрослым особям.
  - Вири, дорогая, мы вообще-то хотели поговорить с тобой о кое-чем другом, - мягко начала мама. А вот это плохо! - занервничал ВГ. Сама знаю, - огрызнулась я. Если мама начинает таким елейным голосом, то жди беды. По крайней мере, по отношению ко мне...
  - Да, дочка, мы хотели поговорить о твоей предстоящей свадьбе, - поддержал более прямолинейный отец маму. Я со стоном повалилась на спину. - Ну что ты так реагируешь дорогая? Ничего же страшного в этом нет... - начал он.
  - Пап, какой там ритуал самоубийства, чтобы не запятнать честь рода? - мрачно поинтересовалась я у него. От такого заявления на меня испугано уставились все присутствующие, включая Фрага, парящего под потолком.
  - Дочка, ты что?.. - начала побледневшая мама.
  - Мне нельзя покидать Темный Лес, - вдруг выдала я им.
  - Это еще почему? - спросили они в один голос.
  - Да потому, что... - начала я. А действительно, почему? О, вспомнила! Валахор что-то говорил о том, что предыдущую душу из моего тела кто-то убил. - Если я покину Лес, то не проделаю и полпути до Светлого Града.
  - Это еще почему?
  - Да потому, что меня убьют, - припечатала я.
  - С чего ты взяла? - тихо спросил отец.
  - А с того, что меня уже пытались убить, когда я еще не родилась...
  - Но как и кто посмел? Почему мне об этом не известно?! Откуда ты такое знаешь?! Кто тебе такое сказал?!! - пребывая в ярости начал требовать ответов отец.
  - Как и кто - не знаю... Знаю только, что пытались что-то сделать с моей душой... Почему у них не вышло меня убить? Скажем так, вмешались высшие силы. Откуда знаю? Знания пришли во время ритуала...
  - Дочь может расскажешь более подробно?
  - Нет... Не сейчас...
  - Почему? - мягко спросила мама, ложа свои ладони мне на плечи. Так, не киснуть!
  - Поверьте, что лучше вам пока не знать... Когда придет время я либо расскажу все сама, либо вы сами все поймете...
  - Доченька, но может все-таки... - начал было отец, но я его довольно грубо оборвала, и уставившись ему в глаза тихо произнесла.
  - Пап, сейчас вы просто не поверите моим словам... А если и поверите, то начнутся довольно большие проблемы. Для всех!
  - Хорошо, я тебе верю, - медленно кивнул он, после довольно длительного вглядывания в мои глаза. - Что требуется, чтобы ты смогла нам рассказать?
  - Время... Время, чтобы я стала сильней... И еще мне наверное понадобиться набрать себе команду соратников... Не Стражей... И даже не Хранителей...
  - А кого же дочь? - удивился отец.
  - Названия у подобной группы нет. Чаще всего таких людей называют приключенцами...
  - И чем же они отличаются от Хранителей?
  - Как тебе объяснить... Ну вот что такое Хранитель, или Страж? Это верный телохранитель, обладающий определенными навыками, чтобы защитить своего подопечного. Немного магии, немного того, сего... Приключенцы же... это больше как боевой отряд... Каждый член которого дополняет друг друга, при этом является мастером в своем деле. Чаще всего в подобной команде большая часть одного возраста, исключение только маги... Наверное это глупо звучит... - совсем тихо прошептала я. Спрашивается, на кой мне нужен такой отряд? Вот, что значит, начиталась фэнтези в прошлой жизни...
  - А из кого такой отряд состоит? - вдруг заинтересовался отец. Я удивленно подняла на него взгляд. Ему действительно интересно?!! Увидев мое ошарашенное выражение лица, он пояснил. - Знаешь, такие команды должны быть довольно сильны... И мне даже было бы интересно сколотить несколько таких команд. Думаю, они должны быть хороши в бою...
  - Не только в этом...
  - Это как?
  - Чаще всего команда выглядит так, - начала объяснять я, догадываясь, что отец собирается делать с такими отрядами. А я, как-никак являюсь темноэльфийской принцессой, что значит, что даже если идея классической геройской команды будет поставлена на вооружение регулярных войск моего народа, то отец узнает все, что ему потребуется для этого дела. Хоть этот мир только на пятьдесят процентов мой, но я приложу все усилия, чтобы мой теперешний народ (темных эльфов) был сильнейшим. Да и демиург не запрещал делать что-то подобное. А потому я начала объяснять:
  - Подобный отряд состоит из одного - двух воинов ближнего боя, в идеале вообще из трех. К тому же один из них должен быть паладином, а другой желательно берсеркером, или довольно неуязвимым в настоящей мясорубке, например оборотень. Дальше лучники, один-два, и они, конечно же - эльфы. Потом маги - боевой и целитель, также неплохо, если в команде есть некромант, и кто-то из них должен прекрасно разбираться в артефактах. Плюс еще мастер-вор, в идеале это должен быть вампир, обладающий туманной формой и чующий магические плетения для преодоления магических же ловушек, а также провода через них остальной команды. Специализация такой команды выходит довольно-таки развернутой - от уничтожения нежити и всяких монстров, до скоростного прорыва в любой вражеский стан с последующим уничтожением в довольно крупных количествах вражеских солдат. В идеале подобная группа состоит от семи до девяти разумных, потому что желательно, чтобы в ней присутствовали, как вы уже поняли, представители разных рас. Командиром такого отряда лучше всего назначать кого-то из воинов ближнего боя, но не паладина. И еще, здесь нужны не столько патриоты, сколько люди чести и своего слова, те, кто понимает, что такое верный товарищ, и дорожит этим. Карьеристы и фанатики не подходят... Таких бы я вообще с огромным удовольствием собственноручно поразвешивала бы на ближайших деревьях, - под конец мрачно добавила я.
  - Ну, зачем же так жестоко дочка? И все же, мне очень интересно, а каково должно быть их вооружение и броня? - глаза отца возбужденно блестели.
  - Самая лучшая конечно, - пожала я плечами. - Причем все должно быть создано каждому индивидуально, как можно сильнее уменьшая недостатки и повышая преимущества каждого из членов команды. Также должны быть защитные амулеты высшего класса, желательно с привязкой к носителю против ментальной атаки, а также имеющие хотя бы минимальную защиту от атакующих заклинаний...
  - Доченька, зачем же тебе такой отряд? Неужто ты решила захватить власть в каком-то королевстве? - пораженно спросила мама, которая до этого пребывала в каком-то шоковом состоянии после моего разительного изменения в поведении. Ведь раньше я была намного мягче и покладистей, по крайней мере, с родителями. Колючки, в виде моего скверного характера ,которые видели остальные - были своим родом защитой... А сейчас я стала более... Жесткой что ли? И целеустремленной, наверное...
  - Честно говоря, сама еще не знаю, мама. Но запас карман не тянет... - пожала я плечами.
  - Как ты сказала? Запас карман не тянет? Хорошее высказывание, надо запомнить, - а вот отец, судя по всему, был в довольно радужном настроении. - Кстати, дочка, хотел спросить тебя о том напитке, что ты сегодня приготовила...
  Я незаметно перевела дух. Что ж, по крайней мере, на некоторое время родители забудут о том, чтобы посылать меня к моему женишку... А там я придумаю что-то по этому поводу. А теперь пора просветить моих родителей о моих идеях насчет кофе и всего связанного с ним...
  
  Следующим пунктом сегодняшнего дня был очередной урок у наставника. Принципиально не называю его по другому, так как, по моему мнению еще этого не заслужил. Вот здесь я решила слегка оторваться... Первое, что я сделала, заявившись в учебный зал по магии, да еще и раньше положенного времени, что вообще по себе аномалия - это потребовала от опешившего наставника в срочном порядке обучить меня заклинаниям иллюзий. И желательно как можно более качественным.
  На его настороженный вопрос, зачем мне это понадобилось, я хитро усмехнулась и поинтересовалась:
  - Скажите, наставник, как вам дворцовая охрана?
  О!!! Это болезненная для него тема. А все дело в том, что в своей молодости наставник как-то поспорил с тогда еще таким же молодым стражником, а теперь начальником стражи, о том, что даже молодой, толком необученный маг может справиться с даже самым сильным простым воином. И... проиграл. Плюс ко всему, стражник еще и растрезвонил об этом на весь Лес... Выслушав мой план, наставник не только одобрил его, но обучил меня созданию самых качественных иллюзий из доступных мне на этом этапе, а также и помог в создании простеньких артефактов, которые я потом раскидала по всему дворцу.
  И вот, спустя два дня, когда все приготовления были готовы, а ничего не подозревающие обитатели дворца легли спать, я позвала в свои покои Лори, которую пришлось-таки посвятить в свой план для его исполнения.
  Через пять минут, темная эльфийка Лори покинула покои, и, подмигнув двум опешившим от такого поведения стражникам напротив двери, неспешно двинулась в сторону королевской спальни.
  А еще через десять минут дворец огласили первые вопли. И из самых темных углов полезли жуткие монстры доселе не известные в этом мире. Некоторые из них бросались на неизвестно откуда появившихся слуг. Другие с самым задумчивым видом (сначала загрызть или просто съесть живьем?) рассматривали стражников сбившихся в кучи и ощетинившихся оружием.
  Потом говорили, что один из монстров даже помог одному гному, который гостил у нас и уже довольно долгое время мучился запором...
  Я, недолго думая, воплотила в иллюзиях все более-менее запомнившихся мне монстров. Чего здесь только не было... Чужые, Хищники, большая половина инопланетных монстров выдуманных фантастами двадцатого и двадцать первого века планеты Земля, несколько особо колоритных персонажей из аниме, а также из компьютерных игр...
  В общем, дворец пребывал в лихорадке около двадцати минут, пока кто-то не сообразил, что никто не пострадал, если не считать подпорченной нижней части одежды и достоинства. Когда же, наконец, все успокоились, встал вопрос, никто ли не пропал. После недолгих разбирательств было обнаружено, что пропала принцесса (это про меня), а в ее комнате нашлась связанная Лори.
  А стоящая рядом с королем и королевой Лори расхохоталась...
  Я сбросила с себя иллюзию и обернулась к отцу, который уже собирался было наброситься на самозванку, и устроить ей допрос с пристрастием по поводу моего исчезновения, произнесла:
  - Отец, должна заметить, что защиту дворца надо усилить.
  - Ты это о чем дочка? - очень тихо, что говорило о крайнем раздражении, спросил отец.
  - А вот о чем, - сказала я, произнося простенькое заклинание. На большинстве присутствующих здесь благородных лордах и их дамах засверкали тонкие синие полоски. - Эти маркеры я нанесла во время переполоха при помощи вот этого, - показала я деревянный кинжал. - На тебе отец тоже есть подобная метка... А это говорит, что фактически только что, в одиночку, я уничтожила все правительство нашей страны. Скажи мне отец, разве эта демонстрация некомпетентности стражи не наглядна?
  - Зачем же ты так жестко это продемонстрировала дочь? - мягко спросила мама.
  - А затем, что если бы я просто высказала бы свои мысли вслух, то никто бы не поверил мне - маленькой принцессе... А так все убедились, так сказать на собственных шкурах, что в одиночку можно убить множество довольно-таки высокопоставленных лиц. Я ничего не имею против самой стражи или их командира, но просто мы - эльфы, слишком сильно цепляемся за традиции во всем. И мне кажется, что в некоторых аспектах это надо изменить.
  - Моя госпожа, - склонился передо мной начальник стражи. - Вы указали нам на огромную дыру в защите тех, кого мы поклялись защищать ценой собственной жизни... Я не знаю, как благодарить вас об этом. Но хочу попросить о достойном наказании за мою и моих эльфов оплошность ...
  - Вы мудрый эльф, - тихо заметила я. - Но наказание должен назначить мой отец. Хотя мое мнение таково, что вы, как провинившийся были бы более полезны и дальше на этой должности. Ведь обжегшись раз - вы больше не повторите той же самой ошибки. Но хочу заметить, что если вы обожглись раз, то не должны потому дуть на лед...
  - Должен заметить, что ваша дочь не по годам мудра, - заметил кто-то из собравшейся здесь знати.
  - Да... - уже спокойно усмехнулся отец. - И я думаю, что последую ее совету, и оставлю главу стражи на его прежнем месте. Более того, принцессе с сегодняшнего дня разрешается проверять подобным образом любой недостаток или оплошность любого по отношению к безопасности.
  Судя по побледневшим лицам стражников, увидевших мою хитрую мордашку, они уже мысленно начали писать как минимум - заявление об увольнении, или как максимум - завещание.
  
  Следующий день начался с того, что быстро перекусив, я отправилась на конюшни, знакомится с подаренным мне единорогом. Или правильней говорить единорогой? Так как это оказалась кобыла.
  Характер у нее оказался довольно вздорный, но мы на удивление быстро нашли общий язык. Видимо сошлись характерами... Хи. Хотя наверное еще имеет место слабость единорогов по отношению к девственницам... Ну вот опять меня передернуло при воспоминании о моем положении... Все-таки жаль, что поблизости нет врагов, а то мне надо сбросить напряжение...
  Ну, как бы там ни было, единорогу я назвала без особых выкрутасов - Молнией. А то знаю я одного эльфа, у которого коня зовут Серебряное Озеро Под Сенью Пяти Молодых Меллорнов. Попробуй, позови такого... Надо хотя бы с первого раза это выговорить, особенно учитывая, что имя произносилось на старом наречии...
  Молния кстати довольно спокойно прореагировала на Фрага, что очень меня порадовало. А то всем известно, что если единорогу кто-то не нравиться, то ему лучше не попадаться тому на глаза.
  Вот в такой компании и читая книжку по боевой магии, я провела пол дня под сенью одного из деревьев около небольшого озера недалеко от дворца. А слабенькие заклинания, которые иногда срывались с моих пальцев, когда я пыталась повторить какой-то жест то и дело улетали в кусты или деревья... Откуда довольно часто доносились интересные обороты орочьих народных высказываний... Больше всего мне понравились высказывания столетнего дуба в тридцати метрах от меня, куда я по этой причине и посылала больше всего заклинаний.
  Нет, вы не думайте, у меня крыша не поехала... хм, окончательно. Просто все ближайшие деревья и кусты были заняты моей увеличенной, после вчерашнего разговора с родителями, охраной...
  Эх... что бы такого еще учудить?
  Хотя надо все-таки правильно продумать свою линию поведения.
  Хочу ли я, чтобы меня считали занозой в одном месте у всех и вся? Положительная сторона - можно под свои выходки замаскировать что-то более полезное для меня лично. Минус этого положения - все будут насторожено относиться ко мне, опасаясь очередной моей выходки.
  Или может выбрать стиль прекрасной глупышки, слегка неловкой, что впрочем, добавит еще большего очарования. Плюс - если меня попытаются использовать в какой-либо интриге, то я вполне смогу ее обернуть против самого интригана. Также возможность сбора большего количества информации. Ведь кто в своем уме будет брать в расчет милое, ангелоподобное (с поправкой на темноэльфийскую кровь) наивное существо? Минусов тут больше - постоянная опека со всех сторон. Необходимость постоянно носить одежду соответствующую такому статусу. Всякие там рюшечки-бантики... Бр... Гадость то какая...
  Конечно еще можно показать свой истинный облик - уверенная в себе, упорная и очень сообразительная... Но в этом случае ко мне скоро придет небольшая такая белая зверушка - песец полярный обыкновенный. Никто из недоброжелателей не потерпит такую наследницу темного престола. Особенно если она женского пола - ведь многие желают женится на мне именно из-за него. А то, что я обручена со светлоэльфийским принцем - ничего не значит. Принцы тоже иногда умирают...
  Конечно, можно продумать еще несколько вариантов поведения, но на данном этапе ничего в голову не лезет... Я в задумчивости уставилась на Фрага, который в крутой позе, в стиле Рембо, расположился на небольшом камне в метре от меня...
  И чем дольше я на него смотрела, тем все более требовательно в мою голову стучалась мысль. Наверное, еще немного, и она бы проломила мне череп. Во избежание этого досадного недоразумения я впустила ее сама... На моем лице расплылась до ужаса ехидная улыбка. Настолько ехидная, что несколько ближайших кустов тихо охнули.
  Так, мне надо во дворец... Сграбастав не ожидавшего такого от меня Фрага, я поспешила домой, на ходу детализируя план...
  
  Первым делом, явившись во дворец, я потребовала к себе Лори, а также лучшего портного. Те естественно не заставили себя долго ждать. А через полтора часа пришибленный вываленными на него необычными заказами эльф покинул мою комнату, и как сомнамбула двинулся в сторону своих мастерских. На его лице блуждала легкая мечтательная улыбка.
  Проводив долгим взглядом портного, я посмотрела на притихшую Лори. От моего взгляда она нервно передернула плечами. Но вопрос все-таки задала:
  - Зачем тебе понадобились такие одежды?
  - Это я объясню чуть позже, - уклонилась я от ответа. - Сейчас же мне кое-что надо от тебя.
  Эльфийка удивленно уставилась на меня... Ну да. Я редко что-то прошу девушку даже не смотря на ее положение моего Стража.
  - И что же?
  - Для начала мне надо, чтобы с этого дня ты всегда находилась рядом, - тихо ответила я. - У меня такое чувство, что вскоре тебе вполне возможно придется выполнить свой долг как Стража.
  Глаза Лори испугано расширились. Ну да... Для Стража нет ничего страшнее, если кто-то покуситься на его подопечного. То есть на меня.
  - А также мне надо чтобы ты нашла еще двоих. А именно хорошего боевого мага и артефактора с способностями целителя.
  - А последний то зачем? - удивилась Лори. - Ведь у тебя уже есть учитель...
  - Есть, но он уже стар. А мне нужны молодые эльфы. Такие, которые еще не загрубели от традиций. Которые, при необходимости, не побояться, например, съездить по зубам Отцу Оборотней ...
  - В смысле полные психи? - ехидно уточнила она.
  - Именно, - не менее ехидно откликнулась я.
  
  Ну что ж, окружающих я загрузила делами, теперь осталось только одно. Как только за Лори, которая отправилась на поиски требуемых кадров, закрылась дверь, я тихо произнесла:
  - Валахор.
  - Уже успокоилась? - слегка удивленно прозвучал голос за спиной. Я, не оглядываясь, пустила на звук маленькую шаровую молнию. Возмущенный вопль подтвердил, что цель была достигнута. Ну хоть как-то отомстила... Впрочем мои руки тут же оказались выкручены назад и охвачены уже знакомой золотой цепочкой.
  - Пусти, - спокойно потребовала я, оборачиваясь к нему.
  - А больше драться не будешь? - опасливо поинтересовался молодой демиург.
  - В этот раз нет, - честно ответила я. Тот, буркнув что-то невразумительное, взмахнул рукой и опутывающая меня цепь тут же растаяла. Смерив задумчивым взглядом демиурга я, молча, уселась в глубокое кресло, что стояло у окна (я-прошлая очень любила, забравшись в него с ногами, читать приключенческие романы), и закинув ногу на ногу, поинтересовалась. - Поговорим?
  - Поговорим, - облегченно вздохнул Валахор, материализуя себе удобное кресло. Пауза затягивалась...
  - Ты можешь принять какой-нибудь более приличный облик? - не выдержала я первой молчания. - А то не демиург, а какой-то хиповатый ангел... Хотя происходи все в аниме - то ты был бы очень даже кавайным.
  - А что тебе в моем облике не нравиться? - возмутился он. Хм... С чего бы это?
  Видя мое удивление он, тяжело вздохнув, пояснил:
  - Моя мать из рода аернов, а отец - акватов... - мое удивление переросло в непонимание. - У демиургов есть тоже свои подвиды. Если коротко - то мать из воздушников, а отец - из водных... Нет, конечно, как и любой демиург, я владею всеми Первостихиями и Первоэлементами. Просто я являюсь помесью двух генетических ветвей, а это в свою очередь накладывает свой отпечаток...
  - Мне казалось, что демиургам без разницы, какой облик принимать...
  - Казалось ей... Чтобы ты знала - нам, в отличие от сотворенных, намного проблематичней и что важнее - опасней менять свой облик, так как все аспекты демиурга: тело, душа, аура, Сила - невероятно плотно переплетены. И изменение одного влечет изменение всего остального.
  - Ясно... - протянула я, после чего встрепенулась. - Ладно, меньше с тем. Лучше давай пытайся откупиться от меня за мое теперешнее положение, а то, как я погляжу, другого аватара ты пока не собираешься себе выбирать...
  - Ну ты и...
  - Кто-кто? - ласково поинтересовалась я, ненавязчиво создавая небольшую шаровую молнию над ладонью.
  - Нетерпеливая... - поспешно закончил он.
  - Будем считать, что выкрутился, - мягко усмехнулась я ему. Хм... Вопрос к размышлению - чего он меня опасается? Надо будет при случае разузнать. Но не сейчас... - Ну так что?
  - Ладно... - он стал рыться в своих карманах которых к удивлению оказалось немереное количество на, казалось бы, такой облегающей одежде. - Вот, - наконец выдал он после длительных раскопок, протягивая на ладони мне красную пилюлю.
  Я мрачно посмотрела на него.
  - А где синяя? Или ты просто решил меня травануть?
  - А синяя-то зачем? - опешил демиург.
  - Эх, молодежь... А ложки то нет... - теперь парень опасливо смотрел на меня. С минуту я крепилась после чего наконец не выдержала и расхохоталась. - Ты бы видел свое лицо... Хи-хи... Тоже мне доморощенный избранный нашелся... Хи-хи...
  - Не вижу ничего смешного, - скупо заметил он.
  - Ага - для этого надо было ознакомиться с культурой мира твоего деда. Точнее с ее самым отупляющим аспектом под названием - кинематограф... Ладно, ближе к телу... Но к своему телу подпускать я тебя не собираюсь, а потому поговорим о деле.
  - Ты бы поменьше шутила - а то на эльфийку слабо смахиваешь...
  - М-да? - я мрачно посмотрела на него. - Напомнить кто в этом виноват?
  - Сдаюсь-сдаюсь, - тут же поднял Валахор руки. - Вину признаю. А потому кончаем этот бессмысленный диалог - он может длиться вечно.
  - Ладно, - устало вздохнула я. - Что это за таблетка-то?
  - Это?.. Это Хаос...
  - Чего?!! - от такого заявления я подскочила как ужаленная в одно место. - Ты что совсем с ума сошел?
  - Нет...
  - И правильно - не с чего сходить, - тут же окрысилась я, опасливо косясь на красненькую таблетку на его ладони. Чем вызвана такая бурная реакция? Все очень просто - Хаос для подавляющего (99,999%) количества жителей любого из Миров - это гарантированная смерть. Причем далеко не самая безболезненная...
  - Бояться здесь нечего, - поспешил успокоить Валахор, пропустив мимо ушей мой комментарий. - По-твоему из чего создаются миры? Их все того же Хаоса. И уж кому как не мне - демиургу знать обо всех его свойствах... Так что здесь точно высчитанная доза, которая не причинит тебе вреда. А даже наоборот - даст кое-какие способности, помимо тех, что у тебя есть как у моего аватара.
  - А ты случаем там ничего не напортачил в составе?
  - С чего бы это? - недоуменно посмотрел он на меня. В ответ я лишь с ехидным выражением указала на себя любимую.
  Как ни странно - парень смутился и буркнул, что, мол, больших проблем ему не надо, а потому он несколько раз предварительно проверил все на подопытных...
  Спрашивать что же с этими самыми "подопытными" случилось опосля - мне почему-то не захотелось.
  Я с опаской взяла таблетку с его ладони.
  - И что мне с ней делать?
  - Глотни, - пожав плечами, ответствовал он.
  - И что же это будут за "кое-какие способности" я получу? - на всякий случай поинтересовалась я.
  - Все просто - ты получишь способности высшего истинного оборотня...
  - Э... В каком смысле? Буду иметь вторую ипостась? - не поняла я.
  - И вторую, и третью... и еще с несколько миллионов... Точнее ты сможешь принимать любую понравившуюся тебе форму. Единственное ограничение - это вес. Его сменить у тебя не выйдет.
  - Это что же... Я стану метаморфом?
  - Метаморф... Хм... Метаморфоза. Хм... Превращение - так вроде переводиться с мертвого языка твоего мира это слово. Значит метаморф - тот, что превращается... Да - это слово лучше всего отображает суть, - пробормотал Валахор, задумчиво теребя рукоятку своего левого клинка. - Ну, так ты глотаешь ее или нет?
  Я мрачно покосилась на него, но таблетку глотнула...
  А в следующий момент я даже пискнуть не смогла - мое тело полностью обвивала приснопамятная золотая цепочка. Да так плотно, что под ней не было видно и сантиметра моего тела. Во рту знакомо сгустился воздух.
  - Извини что не сказал раньше - преобразование Хаосом для аватаров очень болезненно, так как их сила будет противиться изменениям до последнего... Еще раз извини, - он грустно усмехнулся. - Не знаю или тебя это успокоит, но минут через пять ты потеряешь сознание от боли. После этого будет легче.
  "Прибью!" - я мрачно посмотрела на эту сволочь крылатую.
  - А что ты хотела? - тут же попытался отнекиваться он. - Другого способа дать тебе возможность принимать мужское тело - не было...
  Я продолжала и дальше сверлить его мрачным взглядом. Впрочем внутренне была с ним согласна... Но только если это действительно был единственный вариант...
  Впрочем, дальше поразмышлять мне не дал спазм, что пробежался по позвоночнику. Воздух вокруг меня начал быстро густеть, фактически превращаясь в несокрушимый монолит...
  А дальше пришла боль. Даже не так - Боль... Или нет, скорее так - БОЛЬ!
  Валахор ошибся - я потеряла сознание на шестой минуте.
  
  - Как себя чувствуешь? - поинтересовался этот... демиург доморощенный.
  - Тебе как - ответить или сразу прибить? - поинтересовалась я, еле ворочая языком.
  - О! Язвишь - значит уже пришла в себя, - обрадовался он.
  - Угу - щаз... - буркнуло мое высочество. - Сколько я была без сознания?
  - Неделю.
  - Скока? - почему-то тихо спросила я.
  - Неделю... Но ты не волнуйся - я поместил тебя в специальный временной кокон. Так что в этом мире прошло не больше получаса.
  - М-да...
  - Ну, так как ты себя чувствуешь? - вновь поинтересовался Валахор.
  - Слушай, что ты пристал с этим вопросом. Лучше скажи - еще такие же "приятные" сюрпризы ожидаются?
  - Такие - нет, - уверенно ответствовал он.
  - Угу... А какие - да?
  - Ну... Могу тебя обрадовать - трансформация прошла даже лучше чем я рассчитывал - ты сможешь как наращивать, так и уменьшать физическую массу... Правда это еще далеко не скоро.
  - На сколько это самое "не скоро"?
  - А это уже от тебя зависит - будешь прилежно заниматься - довольно скоро сможешь принимать вид не только страдающего дистрофией скелета... Но и чего-то более существенного.
  - Ясно... А как собственно превращаться то?
  - Без понятия... - флегматично ответил Валахор. Я зарычала. - Ну не знаю я - это все индивидуально... Единственное, что я могу для тебя сделать - это обучить, как правильно медитировать, чтобы полностью познать свое тело - это в свою очередь поможет тебе его полностью контролировать.
  - Угу... Но я знаешь ли сейчас не очень пригодна к обучению... - я зевнула. - Я сейчас бы с удовольствием поспала бы... Часиков так ...дцать.
  - Спи - кто ж мешает? - он подхватил меня на руки и бережно перенес на кровать. - Отдых тебе сейчас очень даже нужен. А информацию по методике я тебе скину во время сна - так даже лучше - меньше сопротивление со стороны сознания будет...
  Последнее что я запомнила, прежде чем заснуть - это ладонь Валахора ложащаяся мне на лоб...
  
  Пробуждение было... мягким. Тело слегка ныло, впрочем не вызывая болезненных реакций. Скорее тонизирующее, как если бы после хорошей разминки.
  Правда, вспомнив произошедшее накануне, я нервно икнула и подскочила на кровати, усевшись в по-турецки.
  Так-так-так... Если это был не сон, то вскоре я смогу...
  От осознания я радостно повалилась обратно на кровать и от избытка чувств задрыгала ногами в воздухе. И это, несмотря на то, что такое поведение неподобающе для принцессы и в особенности для дроу. Уже не говоря о том, что сознание у меня не только женское... Пускай себе - имею право и желание. Все-таки с сердца упал приличных размеров камень или даже шлакоблок.
  Минут через пять, когда, наконец, кончились силы, и я обессилено растянулась на кровати во весь свой небольшой рост, начинаю мысленные упражнения. В смысле начинаю разбирать ту информацию, что скинул мне перед сном Валахор.
  Хотя разбирать - это сильно сказано. Мне очень долго пришлось соображать, что же именно он мне скинул. Информация оказалась раздробленная и не упорядоченная. Пришлось хоть как-то ее систематизировать. А держа все в памяти - это оказалось очень сложно сделать. А потому пришлось вставать с кровати и шлепать к письменному столу.
  Так-так... где-то здесь у меня был магический самописец...
  Через десять минут в моих загребущих лапках оказался этот самый самописец. Я с кривой улыбкой рассматривала такие знакомые-незнакомые контуры. Больше всего этот артефакт для лентяев походил на обыкновенную, хоть и дорого выглядящую, шариковую ручку. Впрочем, он ею и являлся. Разве что с довольно-таки гротескными пропорциями. Как-никак гномья разработка. Ну и о магической начинке забывать не стоит.
  Короче говоря, я тут же вновь завалилась на кровать и, сосредоточившись на залитой в память информации, приступила к умственной деятельности в прямом смысле...
  Когда через два часа явилась Лори, узнать по какой причине я не явилась на завтрак, то застала очень странную картину.
  Я все так же лежала на кровати с задумчиво-сосредоточенным выражением лица, а ручка самописец двигалась с невероятной скоростью, заполняя листы пергамента удивительно ровными строчками текста. Причем я сама-то еле-еле успевала выдергивать телекинезом из-под нее исписанные листы и подкладывать чистые. Первых кстати уже образовалась очень приличная стопка. На небольшую энциклопедию хватит. Тома эдак на три.
  Откуда спросите в таких количествах бумага в моей комнате? А фиг его знает. Сама появляются в ящике стола. Дворец этот стоит чуть ли не с момента сотворения мира, а потому то, что намешано в его плетениях и сам демиург, то есть Валахор, не разберет... Хотя при случае надо будет спросить.
  - Принцесса? - наконец ошарашено произнесла Лори пронаблюдав минут пять за моей деятельностью. За это время еще восемь листов оказались списаны текстом и диаграммами. Спрашивается, как я это буду читать? Хотя нужно ли это прилежно читать. Ведь я фактически это сейчас знаю. А потому надо будет лишь просмотреть для закрепления материала.
  Дописав очередную главу, наконец, обращаю внимание на своего Стража. На секунду мне показалось, что дрогнула реальность, а в следующее мгновение я ощутила себя жутко голодной. О чем и сообщила эльфийке. Та как сомнамбула кивнула и покинула мою комнату. Никак за едой пошла.
  Я тем временем соскользнула с кровати и посмотрела на то, что у меня вышло. Правда, для этого пришлось разложить в правильном порядке листы. Все полторы тысячи. Но телекинез никто не отмечал.
  Вновь вернулась Лори. На этот раз с подносом, полностью заставленным едой.
  И лишь когда я взяла в рот первый кусок, до меня дошло что собственно ничего не ела целую неделю, которую провела во временном коконе. Так что все, что лежало на подносе, было сметено в считанные минуты. После чего встал вопрос о том послать ли Лори за добавкой, или разумней будет самой сходить на кухню, чтобы не гонять ее туда-сюда неизвестно сколько раз.
  В результате я все-таки послала своего Стража, но уже с другим заданием. А именно отнести написанное мною в мастерскую, где листы переплетут и превратят в нормальную книгу. Сама же я двинулась на кухню - голод был еще слишком силен.
  Зато на выходе из своей комнаты смогла своим голодным взглядом напугать стоящих у дверей гвардейцев. Они заметно побледнели, когда я им очень мило улыбнулась и на мгновение представила на их месте кусочки хорошо прожаренного мяса. Мммм... Слюнки текут...
  Уже на кухне, пережевывая грибную запеканку, до меня дошел тот факт, что я все время, пока писала, находилась в медитативном трансе. В том самом, информацию о котором мне дал Валахор. Угу... Значит мне не показалось что реальность дрогнула. Или если говорить правильно - изменялось мое мировосприятие.
  Так... А вообще чего именно я должна добиться медитациями? Каков должен быть результат? Нет, то, что должна появится возможность изменять свое тело - это понятно. Но что еще?..
  Наверное, со стороны странно выглядит эльфийка, которая на днях отпраздновала свое первое совершеннолетие с очень серьезным и задумчивым выражением лица. Ведь в этом возрасте ничего не должно особо волновать - жизнь должна казаться простой, яркой и красочной.
  Впрочем, мне было не до этого. Я искала ответ на свой вопрос. И наконец-таки нашла его. Все оказалось просто и одновременно сложно. Мне предстоит научиться не только изменять свое тело, но и сделать психику предельно гибкой, но в то же время стабильной, чтобы не сойти с ума от постоянных трансформаций. Ведь это так легко - потерять себя из-за постоянных изменений.
  Хм... Вот Валахор зараза. Все-таки эта способность еще одна подстава с его стороны. Если я не выдержу или даже просто ошибусь при обучении - скорей всего моя личностная матрица претерпит сильнейшие изменения, и как результат окончательно сделает меня девушкой.
  Что ж - придется сильно обломать демиурга и сделать все, что возможно, чтобы этого не произошло. А потом хорошенько накостылять ему за все хорошее...
  
  Спустя час, когда в меня больше ничего не влезало, я отправилась в одну из комнат, отведенную под место для медитаций. Наставник сильно удивился, когда вместо привычного отказа от занятий магией, моя ушастость заявила что проведет весь день именно там.
  - Что ж, приступим, - выдохнула я, садясь в центр начерченной пентаграммы призванной отсечь меня от внешних энергетических потоков, и тем самым позволяя сконцентрироваться на самой себе. Фраг повис в двух метрах над моей макушкой, изображая из себя неусыпный караул.
  Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох...
  Постепенно я начала погружаться в саму себя.
  Первые шаги были тяжелы и давались с огромным трудом. Несколько раз меня то и дело выбрасывало с транса. Но также с каждым разом мне удавалось погрузиться все глубже и глубже.
  Постепенно начали исчезать внешние раздражители как-то звуки, запахи, тактильные ощущения...
  Потом отключился мой Дар. Я перестала ощущать магию в себе как таковую.
  В конце осталось лишь мерное биение сердца и шум циркулирующей по венам крови. Которые также вскоре стихли.
  Осталось лишь одно - мысли. Они, то плавно текли, то пускались вскачь перепрыгивая с одного на другое. Я оказалась в черном "ничто".
  "Осмотревшись" я позволила себе улыбнуться. Погружение завершено. Теперь надо создать из "ничто" целый мир. Собственный внутренний мир, состоящий из души, магического Дара, ауры, личности и плоти. И все это должно хорошо взаимодействовать между собой.
  Этим все многоликие моего уровня похожи на демиургов. Те создают миры схожим образом.
  В слитой Валахором информации советовалось создавать базовую матрицу максимально простой в ориентации и обращении. Также там упоминалось, что чаще всего матрица метаморфа для него самого выглядит как огромная книга, на каждой странице которой расположен свой облик.
  Но мне почему-то это показалось неудобным. А потому я начала творить.
  Первым делом "ничто" подернулось легкой белой дымкой и сменило свой цвет на насыщенно-голубой, каким бывает небо в самую жаркую пору лета.
  В следующее мгновения я ступила на круглую мраморную платформу. По краям образовавшегося пространства выросли четырехметровые колоны, между которыми появилось несколько статуй. Только на этот раз они все были полупрозрачными и показывали каждая свое. Так одна представляла собой некое разноцветное марево, отдаленно напоминающее формы юной девушки - аура и душа. Другая выглядела уже точь в точь как я, но также прозрачная, что позволяло рассмотреть все капилляры - тело. Еще одна стеклянная статуя, внутри которой в районе сердца засело крупное голубое солнышко, и от которого к рукам, ногам и лицу тянулись тонкие ручейки все того же цвета - Дар. Личность представляла собой подобие того, как выглядел Дар, только с тем отличием, что солнц было два - желтое и красное, и они располагались в голове. Ну, тут все понятно - личностные матрицы принцессы Вири и ВГ.
  И от каждой из четырех статуй шел яркий луч в центр платформы, где на небольшом возвышении стояла моя точная копия со всеми, наложенными друг на друга, слоями. Естественно обнаженная - до "выращивания" на себе одежды мне еще ой как далеко.
  Базовая матрица создана. Начало положено. Я расслабилась, плавно возвращая себе все чувства.
  Вновь послышался стук сердца, зашумела полноводными реками в венах кровь. Вернулись запахи, по глазам нестерпимо ярко ударил приглушенный свет расположенных в зале светящихся растений, которые некогда вывели сидхе для своих подземных городов.
  Попытка пошевелиться оказалась болезненной. Это же сколько я просидела неподвижно, что эльфийское тело затекло?
  И еще... Почему стены около дверей так хорошенько прокопчены? Хотя... Я покосилась на Фрага, который все так же продолжал парить надо мной. И так все ясно - кто-то сунулся и его шуганул мой личный телохранитель... Хм... Как бы беднягу не утащили в каталажку - я ведь было ляпнула что он будет защищать меня от любых агрессоров. Конечно, этого не было сказано прямым текстом, но все-таки подразумевалось именно это...
  Встав и хорошенько потянувшись, я тут же ощутила новую, несвойственную своей эльфийской физиологии, особенность. А именно - кровь прямо-таки настоящим бурным, горным потоком потекла по моим венам. Ощущение было не то чтобы неприятным, сколько необычным и неожиданным. И даже в какой-то мере приятным.
  На мгновения мне показалось, что я всемогущая. Закинув голову назад, я раскинула руки в стороны и уставилась в потолок немигающим взглядом.
  По телу пробежала судорога, которая тут же перешла в нарастающую дрожь. Сердце сдавило ледяными тисками. От неожиданности и далеко не самых приятных ощущений, я рухнула на колени. Хорошо хоть на полу оказалась та самая подушечка, на которой медитировала - иначе ходить мне с побитыми коленками. Тоже мне принцесса...
  "Блин! О чем я думаю в таком-то положении?!"
  - На, выпей, - мне ко рту поднесли кубок с чем-то золотистым. Выбивая зубами чечетку, будто от жуткого озноба, я кое-как смогла проглотить содержимое.
  И лишь минут через десять поняла, что собственно меня отпустило, и я теперь сижу на полу, привалившись спиной к... Валахору.
  - И что это было? - задаю резонный вопрос. - Я же вроде все правильно делала, и никаких побочных эффектов не должно было быть...
  - Это не из-за твоей тренировки. Она вообще прошла, так сказать, образцово. Это другое.
  - Ммм? - говорить желания у меня не было, а потому я лишь задрала голову, чтобы видеть его лицо и приподняла правую бровь.
  - Ты только что ощутила то, что и полагается ощущать аватарам. Просто тебе слегка не повезло - ты ведь еще не прошла окончательного посвящения, а потому тебя так и приложило.
  - Меня что, теперь постоянно будет так трясти? - против воли мой голос дрогнул.
  - Что ты, что ты... Все будет нормально. Просто надо подключить внешние каналы и все станет нормально.
  - Ну, так подключай!
  - Сейчас нельзя. Но думаю если ты продолжишь так же прилежно заниматься - месяца через два можно будет поговорить на эту тему еще раз. Ведь, несмотря на силу твоего духа, тело еще слишком слабо и может просто не выдержать нагрузки.
  Минут десять мы еще поговорили о том, чем я собираюсь заняться дальше, после чего демиург исчез, оставив после себя лишь какое-то чувство глухого раздражения и небольшую флягу с тем напитком, которым он меня отпаивал. На тот случай если у меня вновь случится приступ, а он не сможет явиться.
  "Эх... Грехи мои тяжкие... - слегка покряхтывая, я осторожно поднялась на ноги. - Хм... Хотя какие еще грехи? Так невинные шалости - не больше..."
  - Пойдем, Фраг. Что-то мне вновь покушать захотелось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"