Шмат Арсен : другие произведения.

Ангельская ярость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александру не повезло так не повезло! Машина сбила. Насмерть. Но после такой передряги ему удалось воскреснуть. Очнулся в тюремной камере, закованный в кандалы, мало что в ангельском теле, так еще в женском! Прихватив с собой демонессу, которая оказалась в той же камере, он ушел в мир иной. Мир оказался закрытый, но ему - нет, теперь уже ей! - это не важно: немного смекалки, много магии и еще больше удачи - и они наделали шума в других мирах, потом наведались на Землю - соратников навербовать и убийце отомстить. А там уже пришло время на господство мировое замахнуться - в отдельно взятом мире... ЗАВЕРШЕНО. ИЗДАНО. Издательство ЦентрПолиграф - проклинаю от душы за обман с оплатой.

  Пролог
  
  Сознание возвращалось рывками. Ощущения то и дело менялись на противоположные. В голове стоял шум прибоя, визг тормозов машины и еще крутилось много чего непонятного...
  Так продолжалось до тех пор, пока меня кто-то грубо, куда-то не уронил. Сил у меня нашлось лишь на тихое "ох". После чего сознание окончательно померкло.
  В следующий раз я пришел в себя от громкого хлопка дверью. От неожиданности подпрыгнул на месте и попытался приподняться на локтях. Не получилось.
  Сумел лишь открыть глаза.
  К сожалению, рассматривание потолка дало слишком мало информации. А перевернуться на бок - просто не мог. К тому же жутко болело все тело.
  Что со мной произошло? - задался я резонным вопросом.
  Ответа не последовало, а потому я принялся копаться в собственной памяти ,восстанавливая цепочку событий.
  Итак, начнем с самого простого. Моего имени.
  Ну, это просто - Александр. Для друзей Алекс. Фамилия... Нет, не Рюрикович, а Могилев. Нет, не родственник Могилевской...
  Что дальше? А дальше все - умер...
  В возрасте двадцати двух лет, переходя дорогу в положенном (и покладеном) месте, когда поздно вечером возвращался после празднования дня рождения товарища, был сбит машиной типа "мерседес шестисотый, бандитский" черного цвета.
  М-да... И на кой я, спрашивается, последние четыре года проучился в институте?
  Какой-то маразм получается... Ведь, если следовать древнему изречению: я мыслю, значит и существую, выходит, что я именно жив...
  Выходит, меня сбило не насмерть?
  Ура!!! Ура!! Ура!
  Э... Ура?
  Последняя мысль была какой-то растерянной, так как надо мной склонилась девушка - смазливая, я бы даже сказал красивая если бы не злорадная улыбка на смуглом, обрамленном короткими ярко-рыжими кудрявыми волосами лице.
  Некоторое время мы разглядывали друг друга. И по мере разглядывания, я все больше сомневался в своем психическом здоровье...
  Во-первых, у девушки оказались далеко немаленькие клычки, которые были видны из-за злорадной улыбки... Ну мало ли... Дантисты сейчас и не такие делают...
  Во-вторых, у нее были длинные ребристые ушки. И не такие, какие делают хирурги всяким там любителям эльфов-вампиров - коротенькие и заостренные, чисто за счет подрезания уха в определенных местах, а вполне приличных размеров, и что самое главное - подвижные.
  В-третьих, поражали ее глаза - с кошачьим зрачком... Пф - линзы...
  Но вот последнее совсем выбило меня из колеи. А именно - пара небольших, но даже на вид острых рожек.
  Нет, конечно, их тоже нарастить можно, но ни один хирург не возьмется за такое опасное дело, как приделывание к кости черепа болтов, чтобы потом накрутить на них рога ... Хотя утверждать не буду...
  А девушка тем временем продолжала все так же злорадно усмехаться, глядя на меня.
  Я в ответ состроил самое постное и одновременно вопросительное выражение лица, мол "чё хочешь, противная?".
  Она раздраженно рыкнула и исчезла из поля зрения.
  "Ну и хорошо" - подумал я, засыпая...
  Очередное пробуждение было более приятным, чем предыдущее. Да к тому же я смог повернуть голову набок.
  Правда, увиденное меня не обрадовало. Я находился в небольшой комнатушке, где были всего две узкие койки и небольшой столик из какого-то сероватого материала, будто вплавленный в стену. Кроме меня здесь была еще та самая смуглая девушка-сатанистка, как я ее окрестил. Сейчас она лежала на своей койке, закутавшись в плотное черное одеяло.
  "Куда же я попал?" - мелькнула испуганная мысль.
  Видимо почувствовав мой взгляд, девушка, открыла глаза и посмотрела на меня.
  Некоторое время мы играли в гляделки, потом она, смешно сдув челку, которая упала ей на глаза, заворочалась, поднимаясь с кровати.
  Я опять уставился в потолок.
  Не знаю, сколько я так пролежал, но вскоре в поле моего зрения снова появилась девушка. Приподняв мне голову, она помогла напиться из чашки, сделанной все из того же сероватого материала.
  Сил, как оказалось, у меня было все еще слишком мало, и уже проваливаясь в сон, я заметил, что запястья девушки, как и шею - охватывают серебристые кандалы, соединенные короткой цепочкой...
  Еще несколько раз я приходил в себя, и каждый раз девушка поила меня чем-то наподобие слабенького бульончика.
  Наконец боль в теле немного стихла, и силы стали медленно возвращаться ко мне. Я кое-как смог приподняться на койке...
  Напротив меня сидела все та же девушка. Теперь я смог толком ее рассмотреть.
  Хороша. Очень даже хороша. Стройная фигурка, длинные ноги, в меру пышная грудь в сочетании со смазливой мордашкой давали потрясающий эффект. Цепи, в которые она была закована, только усиливали впечатление. А упакована она была плотно: кандалы на запястьях, лодыжках и зачем-то на бедрах, ошейник, серебристая полоса метала, наподобие пояса, охватывала ее узкую талию. Также на ней был небольшой лифчик тоже серебристого цвета, еще пояс целомудрия, по форме напоминающий стринги, и металлические же босоножки на огромных шпильках, с небольшими замочками на лодыжках, что лишало возможности самостоятельно их снять.
  "Странный набор, - подумал я. - И почему собственно в камере с девушкой поместили меня?"
  То, что это камера - я не сомневался. Оставалось только узнать - где же собственно она находится. В задумчивости разглядывая оковы сокамерницы и на автомате прослеживая, какая цепь что с чем соединяет, я уткнулся в те полоски метала, что охватывали ее бедра.
  И по мере осознания увиденного у меня постепенно округлялись глаза. Цепи также охватывали огромные нетопырьи крылья, растущие из спины девушки, которые я раньше принял за черное одеяло...
  Теперь все сложилось в общую картину.
  В голове мелькнуло только одно слово. ДЕМОН.
  И тут, к несчастью, я посмотрел на себя.
  Стоило мне опустить голову, как взгляд наткнулся на два телесного цвета полушария, затянутые в лифчик наподобие того, в котором была демоница, только золотистого цвета. За моей спиной что-то нервно трепыхнулось. Я медленно повернул голову, уже догадываясь, что там увижу. Мои предположения почти полностью подтвердились. Только вместо кожистых - за спиной были покрытые белыми перьями крылья.
  В общем - мне хватило. Тушите свет, приплыли помидоры... Пора повалятся в обмороке на манер слабонервной девицы - по внешнему виду мне, судя по всему, это теперь позволено.
  
  Глава 1
  
  В следующий раз сознание вернулось мгновенно, будто кто-то включил некий тумблер. Я резко сел на койке. Ноги коснулись пола, и я услышал стук каблуков о металлический пол.
  То, что я закован наподобие демоницы, мне уже было понятно. Сейчас интересовало другое - почему я оказался в теле девушки, да еще судя по всему - ангела.
  - А, очнулась, наконец, светленькая, - проворчала со своей койки демоница. Голос у нее был глубокий и с легкой хрипотцой.
  - Угу... Где мы? - только и смог спросить я. М-да... Голос у меня еще тот - тонкий и звонкий... Блин.
  - Судя по всему - у Ловцов, - после непродолжительного раздумья пожала она плечами.
  - У кого? - не понял я.
  На меня посмотрели как на дурака. Нет, в данном случае как на дуру.
  - Чему у вас там только учат? - наконец мрачно поинтересовалась она. - Таких простых вещей не знать...
  Я бросил на нее раздраженный взгляд.
  - Ой, ой - боюсь-боюсь, - покривлялась она в ответ . - Малышка, а ты вообще кто? Серафита? Серафима? Санти? Или из купидонов будешь? - Последнее прозвучало с неприкрытой издевкой.
  - Из архангелов, - рыкнул я. М-да... с тоненьким певучим голоском - эффект совсем не тот. Что и подтвердила демоница - звонко расхохотавшись. - А ты кто? Суккуба? - наконец нашел что ответить. Ее смех тут же оборвался. На меня, не мигая, уставилась пара желтых глаз с вертикальными зрачками.
  - За такое можно и головы лишится, светлая, - процедила она.
  - Не наезжай, и тебя не переедут, - с ангельской улыбкой сообщил я. В моем теперешнем обличье это было не сложно. Меня смерили раздраженным взглядом, но все-таки согласно кивнули. - Ну, так ты объяснишь, где мы? - тут же поинтересовался я.
  - Ладно, объясню тебе, светленькая, все одно делать нечего, - с видом великомученика (ага, допустим, я поверил демонице) согласилась она. - Ловцы - это люди. Изгои своего мира. Земли. - На последнем слове я насторожил свои довольно длинные теперь уши. - Когда-то давно их называли атланты. За свою силу они были изгнаны соплеменниками... Точнее их попытались уничтожить (не без нашей помощи), но горстка выжила. И они утащили свой последний, еще не затронутый войной город в Хаос. Что такое Хаос, надеюсь объяснять не надо? Вот и хорошо. Так что мы с тобой сейчас находимся на положении рабынь в их городе. И тут, как ты должна понимать - мы не имеем ни капли Силы... И больше никогда не будем ее иметь, - добавила она грустно. - Я вообще подумала, что ты умрешь, когда тебя притащили в камеру. У тебя было просто невероятно е истощение духовных сил...
  "Ага, скорее всего - обладательница этого тела умерла, а мне "повезло" вселится сюда".
  - Так что теперь готовься к тому, что через несколько дней нас продадут как секс-игрушки. Ведь что может быть экзотичнее, чем полностью лишенные своих Сил демон и ангел. И надо признать, мне не менее твоего мерзко думать о том, что меня будут касаться без моего согласия...
  - А из какого метала наши оковы? - задумчиво спросил я.
  - Ты даже этого не знаешь? - поразилась демоница, но все-таки ответила. - У меня лунное серебро, а у тебя как не сложно догадаться - солнечная сталь...
  - Угу... А зачем на нас эти босоножки?
  Теперь на меня посмотрели с подозрением, но ответили:
  - Милочка, а сколько ты в своей жизни ходила ножками?
  Хм... Логично - ведь если ангелы, как я уже убедился, имеют физическую оболочку, то у них вполне могут быть слабо развиты определенные мышцы. Когда есть крылья, зачем много ходить? Я что-то не могу припомнить ни одной картины, где ангел, являясь кому-то, касался земли. Это конечно не доказательство, но все же... А если обуть такие вот "милые" босоножки, то фиг куда убежишь. Мало того, что мышцы слабо развиты, так еще и каблук высоченный...
  Ради интереса я попробовал пройтись. Меня хватило только дойти до стола и вернуться .
  М-да... С этим надо что-то делать. Не хочу в рабство! Тем более в теперешнем состоянии!!!
  Я посмотрел на демоницу и поинтересовался:
  - Слушай, тебя как зовут?
  - Флара... - немного рассеянно ответила она.
  - Угу, а меня Александр, - буркнул я в ответ и пронаблюдал, как ее глаза сначала увеличились от удивления, а потом взглянули понимающе.
  - Так ты...
  - Ага, - оборвал я ее, не давая закончить фразу. Вдруг у этих стен есть уши? А потому, подмигнув ей, великосветским тоном поинтересовался: - Слушай, я такая молоденькая, не просветишь меня глупую? - Флара лишь ошарашено кивнула. - Вот если допустим человек погиб, но его душа переселилась в другое тело, да еще и в другом мире, у него могут быть особые способности?
  - Ну... - задумалась она на минуту, уже сообразив, куда я клоню. - Чаще всего такой человек имеет невероятную духовную силу. Проще говоря, в девяноста процентах из ста - он является магом. И по идее - с приличным энергетическим запасом...
  - А скажи-ка мне, Флара, что ты думаешь о боевых заклинаниях человеческой расы?..
  На лице ее появилась улыбка превосходства, предназначенная нашим тюремщикам, , после чего она стала довольно внятно рассказывать, все, что ей известно по этому вопросу...
  
  Наши тюремщики, если судить по моим внутренним часам, явились только через неделю... Это были двое дикого вида мужиков, одетых в некое подобие рыцарских доспехов.
  Один из них двинулся к Фларе, а второй шагнул ко мне. Демоница ругалась и вырывалась из рук тюремщика, я же продолжал неподвижно сидеть на койке. В следующее мгновение короткая цепочка, соединяющая мои запястья, оказалась в огромной руке моего стража, и он поднял ее так, что я повис на ней, в нескольких сантиметрах от пола. Ногой он придавил к полу цепь, сковывающую мои ноги. Таким образом - я оказался распят. Мужик с мерзкой ухмылочкой полез в мой лифчик.
  А я изображал полностью сломленную и покорную судьбе рабыню.
  Судя по разочарованному лицу амбала, он надеялся на мое сопротивление. Ну-ну, дай только время... Раздраженно сплюнув, он, наконец, поставил меня на пол, и, не выпуская из рук цепи, потянул к выходу.
  Через несколько секунд раздались несколько выкриков, затем звук смачной оплеухи, и появился второй тюремщик, волочивший за собой полуоглушенную демонессу.
  Мы долго петляли по узкому коридору темницы, пока, наконец, не добрались до небольшой комнаты, задержались там на пару секунд, и нас потянули к выходу. За дверями темницы простиралась большая площадь, запруженная людьми. Оглянувшись, я увидел одноэтажный домик сферической формы, где могла разместиться только одна комната.
  Телепорт, - сообразил я. - Магический телепорт... Надо же...
  Тем временем нас провели сквозь толпу. толкнули на грубо сколоченное возвышение с двумя столбами, приковали к ним, закрепив руки над головой. Да еще зачем-то вставили в рот кляпы.
  Только сейчас я позволил себе осмотреться Истинным Зрением, даже не открывая глаз. Что ж, радует то, что магов здесь всего несколько. Остальные простые смертные. Но маги очень опасны, и неизвестно, удастся ли мне с ними справиться... Даже не так - удастся ли мне выдержать их атаки, пока мы будем в зоне поражения их заклинаний.
  Пока придется ждать. И смотреть.
  Первым делом уделил внимание местной архитектуре.
  В основном невысокие в три-четыре этажа здания, но кое-где в отдалении видны строения повыше, и даже несколько высоких башен. И все это накрыто полупрозрачным куполом, за которым бурлит какая-то муть, постоянно меняющая цвет - видимо тот самый Хаос. Стиль архитектуры напомнил мне нечто среднее между египетским и римским, естественно - до нашей эры.
  Местное население в большинстве своем было одето в некое подобие туник, больше похожих на слишком длинные футболки. Короче говоря, мода здесь - тьфу...
  Правда, нашлось несколько человек, одетых по-другому. Во-первых - маги. Эти были в классических мантиях разных цветов, видимо символизирующих причастность к определенным стихиям. А также стража, выглядевшая, как и наши тюремщики.
  В общем, увиденное мне не понравилось.
  А тем временем к нам на эшафот... - хм, а что, вполне возможно! - поднялся мужичок, напоминающий хомяка. Обритого и обильно политого жиром хомяка. И начал рекламировать товар - то есть нас.
  К его несчастью, я понимал все, что он говорит. Как объяснила мне Флара - ангелы и демоны понимают любой язык. Даже то, что моя душа далеко не ангельская, в этом смысле ничего не меняет.
  И когда он уже принялся давать наши физические характеристики, особенно упирая на то, что благодаря невероятной регенерации нас можно бить и всячески физически наказывать, я понял: пора.
  Первое заклинание превратило столбы, к которым мы были прикованы, в труху. А за тем, не мешкая, я ударил сферой ледяных игл, в которую не попали мы с демонессой и наш "продавец".
  Этого хватило, чтобы убить добрую четверть людей находящихся на площади, а также заставить стражников и магов попятиться.
  Третье заклинание подчинило разум продавца, и он с остекленевшими глазами достал ключи от наших оков, которые до этого висели у него на поясе, и взялся нас освобождать. Но так как времени было слишком мало, я приказал ему освободить только крылья. Сразу же с моей правой руки ударил луч ярчайшего света и, наподобие лазера, стал "косить" вражеские ряды.
  Я ударил еще два раза, прежде чем Флара тоже освободила крылья.
  Все-таки хорошо, что заклинания можно оставлять в "подвешенном" состоянии в своей ауре. Что я и сделал под чутким управлением демонессы. Правда, было жаль, что я мог "подвешивать" только небольшое их количество.
  Наконец маги опомнились и попытались нас атаковать. Именно попытались, потому что нас уже не было на эшафоте. Отобрав ключи у продавца от оков, мы взмыли в воздух. Все-таки наш план был рассчитан на внезапность и скорость...
  Под нами простирался небольшой филиал ада.
  - Куда? - только и спросил я.
  В ответ Флара заложила вираж вправо и на огромной скорости устремилась куда-то в сторону. Я бросил вниз небольшой "подарочек" и последовал за ней.
  
  Со стороны может показаться, что все у меня выходит слишком легко. Но на самом деле, во владении как магией, так и собственным телом, я много тренировался под чутким руководительством демонессы. Даже то, что на мне были цепи дало дополнительный результат - я быстрее научился ощущать окружающее меня пространство.
  Через десяток секунд мы на огромной скорости неслись над улочками, на уровне первого этажа домов, в сторону, указанную демонессой. А над городом уже поднимался жуткий вой местного аналога сирены.
  Мощные взмахи не скованных цепями крыльев, разгоняли нас все быстрее и быстрее.
  В одном месте нас попытались подстрелить из некоего магического подобия винтовок, но Флара резко сбросив высоту, прошла сквозь строй стрелков, как нож сквозь масло. Позади нее на брусчатку упало пять тел, перерубленных пополам ее крыльями. Что-то я не замечал, что они так остры...
  Зато с удивлением увидел у демонессы в руках два местных ружья. И когда только успела?..
  Одно из них она тут же перекинула мне.
  Блин, неудобно все-таки его держать со скованными руками... Да еще ключи мешают...
  Не долго думая, я запихнул ключи в лифчик - хоть какая-то от него польза - и удобнее перехватил винтовку.
  Впереди показался очередной патруль мы, не сговариваясь, по нему выстрелили. И с удивлением наблюдали, как стражников накрыла сеть, которая, судя по крикам, причиняла им сильную боль.
  Ну что ж, не убили, то хоть остановили на некоторое время...
  В следующее мгновение я, повинуясь какому-то не оформившемуся чувству, резко сложил крылья и ушел в штопор.. И как оказалось - не зря. То место, где по идее должно было находиться мое крыло, накрыла сеть. Во время вращения я успел заметить, откуда она появилась - позади нас, над домами, летело что-то вроде гроба с небольшими крылышками.
  Быстро очухались, гады...
  Дальнейший полет больше напоминал чудеса на виражах. По-другому не опишешь, когда каждый маневр приходиться обрывать на половине, чтобы начать новый, тем самым не подставляясь под сети, которыми в нас непрестанно стреляли.
  Мне даже пришлось запустить ружье как фальшивую цель - истребитель, уходящий от самонаводящейся ракеты, чтобы очередная сеть на меня не попала.
  И снова гонка...
  Сколько мы так мотались - не знаю. Но в какой-то момент я понял, что еще минут пять-десять, и упаду на брусчатку, которая и так мелькала совсем близко, и меня можно будет брать тепленьким...
  Тут самый кончик моего крыла опалила очередная сеть.
  Ну, уж нет! Живым не дамся!!! - с такой яростной мыслью я стянул почти весь остаток магического резерва и, перевернувшись на спину, ударил по преследователю самым мощным фаерболом, на который меня хватило.
  Вражину, к сожалению, не разнесло на куски. Но взрывом фаербола у него оторвало один из стабилизаторов и резко развернуло. И пилот, не справившись с управлением, "уронил" свою машину на здания, над которыми летел. Флара издала победный клич.
  - Куда? - крикнул я ей, интересуясь дальнейшим маршрутом. В ответ она указала на купол, который несильно возвышался над другими зданиями.
  Присмотревшись к нему, я резко замахал крыльями, гася скорость, пока не завис на одном месте. Демонесса зависла рядом.
  - Как ты думаешь, там нас ждут? - задумчиво поинтересовался я.
   Та удивленно на меня посмотрела, потом в ее глазах появилось понимание, а вслед за ним - ярость.
  - И что же делать? - растеряно спросила она.
  - В лоб - это глупо, - констатировал я очевидное.
  - Тогда как?
  - Все так же. В лоб, - усмехнулся я. - Да только с небольшой поправкой...
  
  Когда дежурную группу капитана Алодора Лиройского подняли по тревоге - никто и предположить не мог, что противником окажутся пойманные накануне ангел и демон. Их собирались продать как рабынь кому-то из высшего круга, но ангел вдруг атаковал...
  Такого не ожидал никто. Ведь всем известно, что эти существа, отрезанные от подпитки своего господина и после проведения определенного ритуала - полностью теряют магические способности. И вдруг полное опровержение этого...
  Алодор с возрастающим удивлением слушал сообщения о том, что беглянки сначала уничтожили один из патрулей, потом положили из захваченного оружия второй. Но пиком удивления было то, что они умудрились сбить один из патрульных ботов.
  Сейчас капитан с мобильной группой на ботах оцепил Центр Перемещений, к которому, судя по данным, направлялись беглянки. Преследователи затаились, зависнув на высоте первого этажа,.
  Примерно полчаса ничего не происходило, потом пришло сообщение от одного из патрульных ботов, который гнал беглянок прямо на группу Алодора.
  Капитану на мгновение даже стало жаль бунтарок. Но только на мгновение, после чего он отдал команду медленно подниматься.
  Его расчет оказался правильным: две крылатые фигуры были уже слишком близко, чтобы свернуть, и тем самым избежать ловушки. Позволив им подлететь как можно ближе, капитан отдал команду открыть огонь.
  Сети всех ботов слитным залпом ушли к цели...
  И прошли сквозь них, как будто это была... Иллюзия?!
  Это оказалось последним, что Алодор увидел в жизни. Преследующий беглянок бот открыл огонь на поражение, стреляя по своим собратьям далеко не безобидными сетями. После чего мощным залпом пробив стену Центра, влетел внутрь...
  
  Мы смогли захватить один из местных транспортов и, используя иллюзию, имитировали погоню сами за собой. Мой план зиждился на неожиданности такого решения, а также на отсутствии у наших противников информации о том, что я применял магию - этого от ангела в "моем" состоянии по идее не должны были ожидать.
  Про то, как мы захватили транспорт - даже упоминать больно. Для правдоподобности мне пришлось подставиться под выстрел сетью. И когда обрадованная команда приземлилась - Флара убила их всех, оставив в живых только пилота. Ненадолго...
  Как только мы оказались в куполе, который, назывался Центр Перемещений, встал вопрос, как собственно мы переместимся - ведь никто из нас не умеет пользоваться местной аппаратурой.
  Демонесса с надеждой посмотрела на меня. Я подумал и, хмыкнув, процитировал когда-то прочитанные слова:
  - Бей, круши, ломай - удовольствие получай!
  Флара радостно оскалилась.
  Конечно, оставаясь в цепях, мало что можно было сломать, но наши крылья, оказывается, были прекрасно приспособлены к бою...
  Нет, безусловно, у нас было время, чтобы снять оковы, но сначала побег, потом мое псевдопленение, затем обман засады - короче говоря, мы тупо забыли об этом. Лишь сняли кандалы с рук...
  В общем, мы поступили так, как и завещал некий далекий, теперь, скинхед.
  Вспоминая позже наши действия, я тихо вздрагивал от нашей безбашенности. Мне-то еще простительно - я про магию узнал всего-ничего, но вот Флара...
  В общем, что-то там замкнуло, и нас с жутким звуком, которым чаще всего сопровождаются взрывы, перенесло в какой-то мир. Вместе с ближайшими помещениями...
  
  Глава 2
  
  Придя в себя, я обнаружил, что лежу в центре зала, который мы крушили. Рядом все еще без сознания распростерлась Флара. Через огромную дыру, теперь заменявшую одну из стен, виднелись деревья,, сквозь кроны которых пробивался дневной свет.
  Медленно сев, я выудил из лифчика ключ и наконец полностью избавился от оков. Сразу стало легче.
  С глухим раздражением, но пояс целомудрия пришлось оставить.. Расхаживать в одном лифчике или вообще без него мне не улыбалось - не нудист чай. А это хоть какая-то но одежда...
  Тут мой взгляд упал на все еще не пришедшую в себя демонессу. Первым желанием было сковать ей руки и крылья, да еще поверх добавить собственные оковы. Но я безжалостно задавил эту идею... Хотя не смог отказать себе в удовольствии полюбоваться телом Флары...
  Помниться, как-то в Интернете наткнулся на статью феминисток, где они рассказывали, что все браслеты, кольца, серьги и тому подобные вещицы придумали мужчины, когда стало неприлично держать женщину в кандалах...
  И сейчас, глядя на красивое тело Флары, я не мог с этим не согласиться - они прекрасно подчеркивали ее красоту...
  Мдямс... Во мне умер садист... Когда машина сбила...
  Отогнав от себя мрачные мысли, я попытался осторожненько привести демонессу в сознание - методом подергивания за крыло.
  Через минуту это дало результат: меня невежливо послали, повернулись набок и тихонько засопели... Чтобы тут же вскочить и в полном офигении на меня уставится.
  - Что? - не понял я. В ответ она запустила руку в свой лифчик, куда спрятала ключ от своих оков. И с ошарашенным видом вынула его оттуда.
  - Ты его не забрал... да?
  - А что - надо было? - ехидно поинтересовался я, уже сообразив, чего она испугалась.
  - Ем... нет, - автоматически ответила она.
  - А скажи-ка мне, приди ты в сознание раньше меня, забрала бы мой ключ? - притворно ласково поинтересовался я.
  Флара неуверенно пожала плечами...
  Раздраженно рыкнув, я зачем-то подхватил свои оковы с пола и резко стартовал с места. Вылетев через пролом и пробившись сквозь кроны деревьев стал парить над лесом, который как оказалось, занимал огромную площадь...
  Пролетев около получаса в одном направлении, я немного пришел в себя и, осмотревшись, спикировал к небольшому роднику, который благодаря остроте ангельских глаз умудрился заметить среди деревьев.
  Некоторое время я просто сидел на большом валуне и задумчиво смотрел на свое отражение в роднике...
  Ко всему еще и тело куклы-блондинки досталось, - с раздражением подумал я.
  Из родника на меня смотрела хрупкая девушка, которой не дашь больше двадцати лет, с тонкими чертами лица и слегка курносым носиком, с длинными золотыми волосами, ярко-голубыми глазами и пухленькими губками, которые казалось, не требуют никакой косметики, так как уже совершенны. Стройные ножки были подтянуты к подбородку и охвачены тонкими нежными ручками. Довершали картину огромные белые крылья, которые слегка подрагивали, выдавая чувства своей хозяйки, а также длинные заостренные ушки.
  Прям ангелочек, - подумал я. После чего рыкнул, поняв, что это не сравнение, а констатация факта. От злости запустил в недалеко растущее деревце небольшой фаербол...
  Таким образом успокоившись, я стал анализировать ситуацию, в которой оказался.
  Уподобимся мы компьютеру...
  Итак, что мы имеем?
  А имеем мы неизвестный мир, с вероятностью 99,999 процента, что это не Земля.
  Есть: тело ангела женского пола. Набор кандалов - способных удержать этого самого ангела. Магические способности неизвестного уровня, не блокируемые вышеупомянутыми кандалами (причина в том, как объясняла Флара, что этот металл, как и лунное серебро, подавляет лишь высшую магию - то есть божественную и демоническую).
  Информация о мире? Отсутствует...
  Рекомендации? Провести разведку. По возможности скрытно. Или хотя бы не выявляя своей чужеродности этому миру.
  Дальнейшие действия? Поиск возможности вернутся на Землю. Поиск возможности привести свое тело к привычным для меня параметрам. При невозможности выполнения поставленных раньше задач найти свое место в этом мире...
  Способы выполнения? А хрен его знает! По ходу дела разберемся...
  Так, теперь проблемы. Ну, их дофига и еще дохрена... Если смогу, например, вписаться в здешний пантеон, то у местных со временем появится вопрос, а почему собственно я ошиваюсь в их бренном мире и не возвращаюсь на небо? Вывод один - падший ангел. Костер и все такое... Не подходит.
  Маги, если они здесь есть, вполне способны помочь. Но с такой же вероятностью - могут и разобрать меня на составные - чисто ради интереса...
  Найти кого-то, кто согласится безвозмездно мне помочь. Угу. Фигвам. И не думайте, что я имею в виду индейскую народную палатку...
  Вывод? По возможности слиться с местным населением, скрыв свою истинную природу и самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации.
  Возможные препятствия? Первое -демонесса. Второе - атланты недобитые обыкновенные... Третье - само местное население...
  М-да... Веселые перспективы... Может, стоило позволить себя продать?
  В очередной раз рыкнув на себя за такие мысли, я подорвал еще одно деревце... Полегчало.
  Что теперь? Надо бы раздобыть нормальную одежду.
  Придется возвращаться... Блин!
  Мишенями для сброса очередного моего раздражения вновь послужили окружающие деревца.
  - Знаешь, если ты хотела спрятаться, то не надо было так шуметь, - заметили сверху, и в паре метров от меня приземлилась демонесса.
  В моей руке против воли сформировался очередной фаербол.
  - Подожди, я только поговорить, - выпалила она, выставляя руки в защитном жесте.
  - Ну? - мрачно поинтересовался я.
  - Ты это... прости... - тихо прошептала она.
  - Чего? - опешил я.
  - Прости!! - закричала в ответ Флара. - Я позор даже для демонов! Жизнь за жизнь, услугу за услугу. И я нарушила это правило своим поведением...
  - Эм... - мудро вякнул я и поинтересовался: - Разве демоны не считаются предателями и нарушителями даже самых крепких клятв?
  
  - А ты нас с бесами не путай, - обиженно рыкнула она в ответ. - У нас понятие о чести есть...
  Я недоверчиво хмыкнул:
  - Это все? Считай, что я простил тебя. Пока.
  - Простила, - поправила он.
  - Что? - не понял я.
  - Простила. Ты ведь сейчас в женском теле. Так что лучше даже в мыслях так себя называть, иначе где-то оговоришься, и могут быть проблемы...
  - Угу... Спасибо, - буркнула (что ж надо привыкать!) я, с очередной вспышкой раздражения признавая правоту ее слов. Что ж, она здесь - а это значит, что те обломки, которые мы с собой прихватили, - сейчас пустуют. А это значит, что там можно прошуршать на тему хоть какой-то одежды. - Ладно. Пока...
  Я уже расправила было крылья, но Флара меня окликнула.
  - Подожди, не улетай!
  Я удивленно посмотрел на нее. Она замялась, но, собравшись с силами, выпалила:
  - Сделай меня своим фамиллиаром!
  - Чего?! - я от удивления вразнобой ударил крыльями.
  - Ну понимаешь... У меня Силы остались крохи... А без них жить мне недолго... По идее, чтобы мы раньше времени не умерли, подпитывать должен был купивший нас.
  - Короче говоря, тебе нужен насос Силы, - хмыкнула я.
  - Что-то вроде того... - пришлось признать ей.
  - Почему я должна тебе доверять? - задала я резонный вопрос.
  - Фамиллиар всегда на стороне своего хозяина...
  - Ой ли... - скептически подняла я бровь.
  - Да это так! - с вызовом ответила Флара. - Я буду связана условиями магического контракта.
  - То есть фактически ты станешь моей рабыней? - уточнила я.
  - Скорее служанкой...
  - Слуги предают...
  Она глубоко выдохнула сквозь сжатые зубы, после чего пошарила правой рукой где-то сбоку. Прямо из воздуха появились ее серебристые оковы...
  Я с удивлением наблюдал за тем, как она с остервенением застегивает их на себе. Тихонько всхлипывает, накидывая цепь на крылья. Обувает такие болезненные босоножки. Перед тем как застегнуть кандалы на запястьях она кинула мне ключи, после чего показательно сковала руки за спиной.
  Некоторое время я задумчиво рассматривал вновь скованную демонессу. Обошел вокруг нее несколько раз. Вяла ее за кольцо на ошейнике и поинтересовалась:
  - Ты понимаешь, что фактически сейчас ты в моей власти? И я могу сделать с тобой все, что угодно?
  - Да... - ответила Флара дрогнувшим голосом.
  - Что ж... Что надо, чтобы ты стала моим фамиллиаром?
  - Банальность: кровь и поцелуй.
  - Банально, согласна... А чем же? - я завертелась в поисках чего-нибудь колюще-режущего.
  - Не надо искать, - усмехнулась она, удлиняя свои клыки...
  Мдямс... поцелуйчик был еще тот... А со стороны наверное вообще - за такие кадры любой режиссер порнофильмов отдал бы если не душу, то уж точно левую руку. Правая ему пригодилась бы позже, уже после съемки... Такой вот я пошляк, точнее теперь уже пошлячка...
  
  - Слушай, а за нами погони не будет? - сообразила я спросить, когда мы вернулись к прихваченным с собой обломкам Центра.
  - Не думаю, - покачала Флара головой. - Во-первых, нас очень сложно выследить, после того, что мы устроили. Думаю, от нашего перемещения в ближайших окрестностях Хаоса стоит неплохая эфирная буря. Во-вторых - у них самих сейчас, по идее, огромные проблемы. Я удивленно воззрилась на Флару. Она пояснила: - Мало того, что мы повредили одну из точек фиксации их города в Хаосе, так еще скорее всего к ним уже наведались сородичи как мои, так и той, чье тело ты теперь занимаешь. Навестись на выходной импульс перемещения в Хаосе такой мощности - не очень-то и сложно. Даже ,несмотря на все то же возмущения эфира. И ни те, ни другие не будут никого щадить - кому понравиться, когда их сородичей захватывают в плен.
  - А спасательных операций не будет?
  - Да кому мы нужны? - грустно вздохнула она. - Лишенная сил демонесса, и парень в теле ангела. Меня не станут спасать по причине теперешней бесполезности. А тебя... На кой им просто оболочка? Ведь душа того - тю-тю...
  - Кстати насчет оболочки... Все хочу спросить. Считается же, что ангелы вроде как бесполые...
  - Ну, это - смотря какие, - пожала демоница плечами, продолжая рыться в ближайшем шкафу в поисках одежды. - Или ты думаешь, что все они под одну гребенку стрижены? Боги хоть и любят подобность, но не до такой же степени...
  - Боги? - удивилась я, впрочем, не отставая от нее в этом благородном деле.
  - Ах да... Постоянно забываю. Ладно, вот тебе короткий экскурс. Иерархия приблизительно такова. Первым идет Творец - создатель ВСЕГО. Он создатель, и ему кроме как создавать ничего не интересно. Фактически ЕГО можно назвать бездумной силой созидания. Дальше демиурги - они, можно сказать любимые дети ЕГО, так как обладают силой сродни ЕГО, только в меньших количествах - им под силу создать и заселить один-два мира, ну максимум три. Но в этих мирах они могут потягаться хоть со всеми богами одновременно. Потом идут боги. Боги же - это "пастыри народов" - и каждый из них ведет их к такому будущему, которое сам представляет как идеальное. То же самое и с темными богами... Дальше мы - ангелы и демоны - свита богов. Первых из нас создают наши боги, после чего мы плодимся, до указанного ими количества. Светлые, в этом вопросе, чаще предпочитают что-то наподобие клонирования. Хотя не все, если судить по твоему телу. Я имею в виду, что у тебя есть пол... Так вот сила бога меряется числом верующих и количеством подконтрольных миров. Дальше идут божества. Сила у них поменьше, чем у богов, и чаще всего они привязаны к определенному месту или завязаны на что-то определенное. Например, бог войны, или мастерства - на самом деле являются божествами. Но в своей стихии они асы. Также в это понятие попадают эльфийские лесы - на своей территории они очень сильны. Потом идут духи мест вроде леших, и кончая самыми слабыми из них - домовыми. Вот так то...
  - М-да... - буркнула я (о! уже прогресс намечается), примеряя найденную темно-синюю тунику, и на глаз прикидывая, где делать дырки для крыльев. - Кстати, а куда ты деваешь кандалы? Они будто исчезают?
  - А это... Пространственный карман. У тебя, кстати, тоже есть. Туда кроме небольшого количества вещей можно прятать и крылья. Изначально он для этого и предназначался.
  - Как так? - удивилась я. - Я думала, что все силы ушли с душой ангела...
  - Не все - некоторые завязаны на тело для большей надежности... Или если точнее, то... Ну взять для сравнения например компьютер любого техногенного мира. Тело - это железо, а душа - софт. Так вот - железо с кучей наворотов - фактически все способности ангела-демона. А душу подселяют позже - например сильно верующего или кого-то такого... Ну а если следовать все той же аналогии, то божественная сила есть источник питания для всего этого. Так что тебе повезло, что у тебя сильная энергетическая оболочка - ты сама можешь поддерживать все функции своего организма.
  - Ясно... - протянула я, после чего спросила: - Научишь пользоваться "железом"?
  - Научу-научу, - проворчала она, раздраженно рассматривая тунику. розового цвета, которая досталась ей ...
  
  Глава 3
  
  После непродолжительных споров было принято решение по возможности сократить наше общение с внешним миром до тех пор, пока мы ни приведем свои тела в более или менее сносное физическое состояние, чтобы при необходимости суметь постоять за себя. А потом переместимся в один мир, в котором, как утверждает Флара, живет много различных рас. Это также перевалочный пункт для способных путешествовать между мирами. И что мы сможем найти там свое место.
  Конечно, я не полностью доверял демонессе, а потому теперь ее цепи хранились в моем пространственном кармане, как и ключ от них.
  Дальше Флара взялась за мое обучение. Ну и заодно я методично отрабатывал навыки думать и говорить о себе в женском роде. Не могу сказать, что это было легко, но справлялся понемногу. Все-таки тело-то у меня женское и с этим приходится считаться.
  Все-таки хорошо, что ангельское тело имеет высокую выносливость. Иначе я загнулась бы намного раньше.
  Первым делом Флара научила меня прятать крылья и вещи в пространственный карман. Я сразу же запихал туда свои кандалы. Не то, что они мне были дороги. Просто хотел по возможности уменьшить шансы своего пленения, если попадусь кому-нибудь из местных любителей экзотики...
  Также я узнала, что мои крылья - опасное оружие. Стоит захотеть, и перья обретают остроту бритвы. А так как мышцы очень хорошо развиты -оружие оказывается поистине смертоносным...
  А вот с ногами была проблема - и у меня, и у Флары. С этим надо было что-то делать. А потому мы условились по возможности передвигаться только пешком. Впрочем, вновь примерить босоножки ни одна из нас не горела желанием.
  Еще демонесса учила меня магии. Про нее она знала много. Правда, по большей части это был раздел боевой магии. Сама же она после того, как стала моим фамиллиаром, тоже могла творить хоть и слабенькие, но настоящие заклинания.
  Кстати, вопрос о пропитании перед нами не вставал. Во-первых, наши тела требовали повышенного питания лишь в случае ранений - для ускорения регенерации. Ну а во-вторых, нам ничего не стоило пролететь над лесом и "приголубить" заклинанием понравившийся завтрак, обед или ужин, который спокойно до этого пасся.
  Помимо всего прочего я подробно расспросила демонессу о свойствах моего тела. То, что она их знает - я не сомневалась. Как говорится, противника надо знать в лицо, и также как именно набить это самое место...
  Я узнала, что истории о поцелуе ангела - чистая правда. И любой, его поцеловавший - тут же влюбляется, если вообще не становиться его рабом. Я тут же задал демонессе резонный вопрос: мы ведь целовались. Флара в ответ презрительно фыркнула и заявила, что, во-первых, энергетическая составляющая поцелуя выветрилась вместе с душой ангела, а чисто физическая - в виде феромонов, на нее практически не действует. Но позже смущенно добавила, что повторить все-таки не против - уж очень хорошо я целуюсь... Мдямс...
  Так же мне стала известна одна неприятная особенность моего тела. А именно - абсолютная невозможность его изменить. Это было сделано для того, чтобы противник не смог превратить мою кровь, например, в кислоту. Что ж, придется довольствоваться тем, что есть... Кстати по этому и ноги не натренированы - ведь их надо качать в "реальном времени", а не при помощи заклинаний. А прошлая владелица моего тела этого делать не желала...
  Тут я припомнила некоторые рисунки, где демоны были изображены далеко не такими привлекательными, как Флара.
  В ответ мне заявили, что, во-первых, видов демонов огромное количество. А во-вторых, все слуги богов имеют боевую форму.
  Я поинтересовалась, как же это сочетается с невозможностью изменения тела.
  Ответ заставил меня задуматься. Оказывается боевая форма - это физическое проявление души демона или ангела, которая наподобие доспехов оборачивает физическое тело, посредством накачивания души колоссальным количеством Силы.
  Это как же должна быть изуродована душа демона, чтобы он выглядел как настоящий монстр?
  А еще Флара как-то проговорилась о Земле...
  - Что значит запретный мир? - удивился я.
  - То и значит, - буркнула она.
  - Нет, ты мне объясни, почему запретный. Я с тебя не слезу, пока не расскажешь...
  И ведь действительно не слезу. Причем в прямом смысле, так как мы как раз упражнялись в рукопашном бое, и мне удалось повалить ее на пол. Благо она постоянно забывает про то, что можно отбиваться ногами. А я в свою очередь пользуюсь этим внаглую.
  - Ладно... - вздохнула Флара. - Если коротко, то тамошние святоши установили некую печать, которая поглощает любые виды мистических энергий. В том числе и божественную. Короче говоря - это карантинная зона. И тамошних жителей стараются не трогать - уж очень непредсказуемы они стали из-за этой печати в магическом плане... Был случай, когда молодой божок на свою голову перенес из того мира одного парня...
  - И что? - заинтересовалась я.
  - Что-что... Божка не стало, а его место занял означенный парень. Да еще умудрился при этом увеличить число верующих на пару порядков. Так что он сейчас, вполне возможно, молодой, но довольно уже сильный бог...
  Надо ведь! Интересно, а что будет, если Флара узнает, что я с Земли? Ведь она считает меня представительницей како-то техногенного мира. А я и на возражаю... Хотя вариаций Земли по идее тоже может быть много... Даже очень много...
  Не... Мы скромные. Мы промолчим. Пока...
  Таким макаром прошел месяц нашего пребывании в этом мире. Нас никто не искал, никто из местных даже не заглянул узнать, кто тут такой появился. Тишь и благодать, одним словом. Даже скучно было...
  До одной совсем не прекрасной ночи...
  Мы как всегда немного потренировались, поохотились и, искупавшись в небольшом пруду, что был невдалеке от нашего пристанища, вернулись в уже слегка обжитые обломки Центра. И завалились спать...
  А посреди ночи я проснулась от неприятных ощущений.
  Сначала я не поняла, что со мной происходит. Казалось, по телу бегают тысячи мурашек. Постепенно это ощущение перешло во все возрастающий зуд. А еще через пару минут он мгновенно сконцентрировался где-то в области живота, и меня пронзила ужасающая боль. Не выдержав, я закричала так, как ни кричала никогда в своих жизнях.
  От моего крика проснулась Флара и теперь нависала надо мной не в силах мне помочь. Я же каталась по полу и тихонько подвывала от пронзающей меня боли.
  Только через час боль постепенно угасла, и я смогла забыться беспокойным сном в стальных объятиях демонессы, которая не давала мне покалечиться в моих агонизирующих метаниях.
  
  Утро принесло облегчение, но во всем теле еще сохранялись отголоски боли, заставляя меня вздрагивать при каждом движении.
  Флара, аккуратно поддерживая меня, помогла добраться до родника. Окунувшись в воду, я почувствовала себя намного лучше. Демонесса вообще в последнее время стала уравновешенной и даже можно сказать - мягкой особой.. По ее словам, причина - связывающий нас договор фамиллиара.
  - Что это было, Флара? - наконец смогла я прохрипеть.
  - Откат, - бесцветным голосом ответствовала она мне.
  - И?
  - И это большие проблемы. Судя по всему, нам не повезло перенестись в закрытый мир.
  - Как Земля?
  - Нет. Не запретный, а закрытый. И это намного хуже. Закрытые миры самое странное явление в межмирье. Как мы умудрились сюда попасть - ума не приложу... Хотя чего тут думать - мы виновны в разрушении Центра, а он в свою очередь перетащил нас сюда. Но вот как отсюда выбраться... Количество раз, когда кто-то вырывался из такого мира, можно пересчитать на пальцах одной руки... И то освободившимся это удавалось только после полного уничтожения самого мира. Так что, сама понимаешь...
  - Ну, мы в ловушке - это понятно, - едва ворочая все еще непослушным языком, пробормотала я. - Но причем здесь эта боль? Откат - как ты говоришь...
  - А притом, что, являясь закрытым, мир также закрыт и для поступления свежей Силы. Здесь циркулирует одна и та же энергия, нет притока свежей извне. А потому - она фактически как тина или слабый яд для смертного - убить не убьет, но помучиться заставит сильно...
  - Что же это выходит, мне теперь так постоянно мучиться? - дрогнувшим голосом спросила я. - И почему собственно это не действует на тебя?
  - Со мной все просто - я Силу получаю через тебя. Так что фактически ты являешься фильтром для меня. А насчет болей... Покинувшие закрытые миры не любили делиться информацией. А настаивать никто и не пытался - если существо умудрилось уцелеть при гибели мира , то его желательно иметь в своих друзьях... Есть только обрывочная информация ... Один кстати как-то проговорился что есть некое средство для очистки от этого "яда". Правда, одинаково ли оно во всех закрытых мирах - неизвестно... И это не просто зелье - ведь "отравление" магическое...
  - И что же это было? - вяло поинтересовалась я.
  - Секс...
  Я ошарашено уставилась на демонессу, пытаясь по ее лицу определить, не шутит ли она. К сожалению, лицо было серьезным. Я со стоном погрузилась под воду.
  И что прикажете делать? Я как-то не готова к такому шагу -еще слишком короткое время пробыла в женском обличье, чтобы даже начать думать о мужчинах как об объектах определенного интереса, а не просто как о собутыльниках. Да и не факт, что мне это когда-то удастся...
  - Слушай, - обратилась я к демонессе, вынырнув из воды. - А нельзя создать какой-то артефакт-фильтр, чтобы получать "очищенную" Силу?
  Флара на некоторое время задумалась.
  - Да, это можно... Только вот, чтобы его создать, потребуется очень много энергии. Так что тебе, так или иначе - не избежать очередной пытки...
  Представила очередную ночь боли - и у меня против воли затряслись поджилки.
  - Все одно, это надо будет сделать, - решительно заявила я, на корню подавляя рвущуюся наружу истерику..
  Следующую неделю пришлось потратить на расчет и подготовку заклинаний для создания означенного артефакта.
  Тут-то и встал вопрос, из чего собственно его сделать?
  Моя идея сделать артефакт и моей же кости, чтобы не потерять его, была безжалостно отвергнута - Флара напомнила мне о свойствах моего нового тела.
  Тогда мы начали просто наперебой называть варианты реализации материальной составляющей - вдруг что-то интересное придумается?
  Чего мы только не насочиняли... Скатились даже до натурального маразма и пошлостей. Даже чуть было не подрались...
  - Стоп, - осадила я демонессу, когда та принялась яростно продвигать особенно пошлую идею. - Так мы ничего не придумаем. Давай начнем от противного. Что нам надо?
  - Артефакт...
  - Ну, это понятно. А какие у него должны быть свойства?
  - Ну... Да собственно любые. Главное, чтобы он не потерялся или не был поврежден.
  - Угу... А что если?.. - начала было я, да так и застыла с открытым ртом, уставившись за спину демонессе.
  - Что? - удивилась она моему состоянию.
  - Оглянись, - только и ответила на ее недоумение. Она сделала как я и просила.
  - Ну и... Ой! - тут же дошло до нее.
  - Ага, - подтвердила я.
  Что ж, осталось только определить место...
  
  - Ты уверена?
  - Да. Это единственное подходящее место. Если его повредят, то мне будет уже все равно, что произойдет дальше. Ведь, как я понимаю, без головы ни демон, ни ангел не проживет? Особенно в нашем теперешнем положении...
  Демонесса сокрушенно вздохнула, но все-таки взялась за бритву... Через десяток минут моя голова была полностью лысая...
  А спустя еще пять часов жутких ощущений часть моего черепа, которая должна будет в скором времени зарасти волосами, была покрыта тонкими, золотистого цвета, рунами.
  В создание этого необычного артефакта татуировочного искусства Флара вбухала столько энергии... В общем, чтобы я не навредила себе очередным откатом, нам в срочном порядке пришлось при помощи подручных средств, прибивать к полу как ее, так и мои оковы.
  А ночь я провела распятая в туго натянутых кандалах и с жестким кляпом во рту. Кстати, после отката, который накрыл меня на этот раз, кляп оказался практически полностью перекушен...
  Но результат того стоил. Теперь я могла, хоть и в намного меньшем количестве, но безбоязненно пользоваться магией. И первым делом, я, при помощи магии, отрастила волосы до уже привычной длины - чуть ниже поясницы. Все-таки хорошо, что ангельские волосы не надо ни мыть , ни расчесывать - они имеют некий защитный механизм, помогающий избегать многих неприятных моментов нашего теперешнего существования. Хотя, если бы меня спросили, зачем мне волосы такой длины, я бы толком не смогла объяснить...
  
  Так все и вышло. Мы застряли в этом мире. Спустя неделю после того, как моя голова превратилась в артефакт и мы смогли немного расслабиться, на нас напала хандра. Ведь никому не понравиться узнать, что ты находишься в обреченном мире...
  Впрочем, я не привыкла слишком долго пребывать в унынии. Смогла плюсы даже в том, что теперь я девушка . Не знаю по какой причине, может психика стала более гибкой, но я не слишком пережевала по этому поводу - в отличие от тех героев фэнтези, которым не повезло оказаться в похожем на мое положение... Конечно меня можно было бы назвать извращенцем и все такое... Но тут , видимо все дело в моей приверженности фатализму - если уж я в принципе что-то не могу изменить, то не надо и по этому поводу рефлексировать...
  А потому через неделю самокопания я засыпала образовавшуюся ямку из собственных комплексов, всплывшими в это время мыслями о том, что теперь делать, и пошла приводить в нормальное состояние Флару.
  Демонессу оказалось, легко вывести из подавленного состояния. Стоило мне довести ее, безвольную, до ручья и, впившись в ее губы поцелуем, подождать, пока она от удивления попытается вырваться, после чего преспокойно "уронить" в обжигающе холодную воду. Она тут же с визгом взмыла в воздух и возмущенно уставилась на меня. Я лишь хохотнула, облизав губы, стрельнула в ее сторону глазами, и с независимым видом двинулась к нашему жилищу... М-да, а психика то у меня меняется под тело... Как бы теперь на розовое не потянуло...
  
  - Пора искать местных жителей, - сказала я в тот же вечер.
  - И как ты предлагаешь это делать? - мрачно поинтересовалась Флара.
  - Очень просто - найдем реку и полетим вдоль нее. Думаю, рано или поздно наткнемся на местных жителей. У людей есть такая привычка - селиться рядом с водой. Насчет других рас не знаю, но будем надеяться, что и они не сильно отличаются в этом плане...
  - Оригинально - ничего не скажешь.
  - А что? Есть идеи лучше? Если нет - молчи в свою розовую тряпочку, которая по недоразумению названа туникой. И вообще самое гениальное - просто.
  - Ладно... И в какую сторону полетим?
  - А что тут думать? В сторону местного запада и полетим. Климат здесь умеренный , а это значит, и народы на этой широте должны быть более развиты...
  - С чего такое предположение? - удивилась Флара.
  - А потому что, будь здесь пустыня -никто бы не жил. А если бы и жил, то очень слаборазвитый - ресурсов для развития мало. В одних бы шкурах бегали...
  - Ты со своим миром не ровняй, - попыталась осадить меня демонесса. - Во-первых, это другой мир. А во-вторых - это закрытый мир. И значит, здесь многое будет иначе, чем в других. Не говоря уж про то, что людей тут вообще может не оказаться...
  - Это как?
  - А все очень просто: другие миры, по крайней мере те, жители которых умеют перемещаться между мирами - почти одинаковы, потому что, так или иначе, идет обмен информацией. А здесь, как я говорила, притока новой энергии, ну и заодно информации - нет. Так что этот мир, скорее всего, пошел по собственному пути развития...
  - Ясно... Но все равно полетим на запад. Ведь разницы - никакой...
  На том и порешили.
  И на следующее утро взмыли в рассветное небо.
  Нехитрый скарб, который нам удалось найти в обломках Центра, теперь покоился в наших пространственных карманах. А позади нас маячила моя личная магическая метка - отмечающая место нашего появления в этом мире.
  
  Глава 4
  
  Через два часа полета мы наткнулись на приличных размеров речушку, вдоль который и полетели. А еще через пару часов была замечена небольшая деревенька, от которой уходил хорошо укатанный тракт. Мы решили здесь не останавливаться -в малых поселениях насторожено относятся к чужакам. А потому дальше мы летели над трактом. И уже ближе к вечеру на горизонте увидели очертания небольшого города.
  Встал вопрос, что делать дальше?
  После небольшого совещания решили перелететь через городскую стену. Но для этого надо было дождаться ночи, так как Флара опасалась, что примени мы магию - нас смогут заметить.
  Впрочем, магию все равно пришлось использовать - уж очень хорошо мои крылья были видны. Даже в темноте... Точнее - особенно в темноте. Но к нашему счастью - все обошлось...
  - Ну, нашли мы твою цивилизацию. Что теперь? - прошипела мне на ухо Флара, пристроившаяся рядом со мной на плоской крыше высокого здания в центре города.
  - А дальше нужны деньги, - усмехнулась я. - И я даже знаю, где их взять, не поднимая шума...
  - И где же?
  - Там, - указала я на местный район трущоб. В ответ демонесса весело оскалилась.
  
  В эту ночь, Рил Меченый (которого так прозвали за шрам, который шел вдоль скулы и из-за которого половина его лица навечно застыла в уродливой гримасе) проигрался подчистую. А потому вместе с подельниками рыскал по забитой за ним территории в поисках, на ком бы сорвать зло, а заодно по возможности и восполнить финансовые потери.
  И когда в конце улицы появилась фигура он, не раздумывая, повел свою банду в ту сторону.
  А настигнув жертву - изумился. Это оказалась эльфийка. Светлая...
  Он растянул наполовину парализованные губы в радостной усмешке. Мало того, что сумеет поправить денежное положение - за рабыню эльфийку можно выручить хорошую суму, так и еще и такую кралю загнуть...
  А потому здравые мысли вроде той, что делать эльфийке в этом районе - даже не пришли ему в голову. Он уже видел перед собой - то золотые монеты, то стонущую от возбуждения под ним девушку...
  И каково же было его удивление, когда загнанная в узкий переулок жертва, которая до этого ни разу не огласила мольбами о помощи округу (что, впрочем, мало бы ей помогло - скорей всего насильников только прибавилось бы), резко обернулась к настигшей ее банде. Но вместо испуга или ужаса на ее лице было совсем иное выражение.
  И от него Меченому стало страшно. По-настоящему страшно.
  Последнее, что он запомнил, прежде чем упасть замертво, как что-то белое и острое соприкоснулось с его лбом...
  
  - Слушай, ты уверена, что у тебя в роду не было демонов? - поинтересовалась Флара, приземляясь на бочку, приставленную к стене дома. Я задумчиво посмотрела на нее, соображая, не сесть ли самой на что-то подобное. Находилась по тому, что здесь именуется дорогой. Впрочем, я бы назвала это совсем иначе. Совсем иначе...
  На слова демонессы я не прореагировала - что тут скажешь? Да, я знала, что перья моих крыльев могут становиться острыми, но чтоб такими ... Хотя... Наверное я слишком разозлилась на бандитов - уж очень у них были мерзкие и недвусмысленные улыбки.
  К моему удивлению на крыльях не оказалось ни одного пятнышка крови...
  Но присесть все равно хотелось - никак не привыкну к босоножкам. А без них мне бы вообще пришлось здесь худо...
  Обыск принес нерадостные известия - денег у бандюг не было...
  Пришлось повторить операцию еще два раза, прежде чем у нас накопилась хоть сколько-нибудь приличная сума. А также удалось по-быстрому допросить одного из бандитов. Из сбивчивой речи стало ясно одно - эльфы здесь водятся, мы с Фларой на них очень похожи, также к ним относятся без особого пиетета, а потому надо опасаться того, что можно угодить в рабство. Больше ничего узнать не удалось - невдалеке послышались голоса приближающейся стражи - последняя банда оказалась многочисленной, а потому шума вышло много. Тем более "охотиться" на нее нам пришлось впритык к богатым районам...
  Потому быстро прособирав оружие и прикончив допрашиваемого , мы, держась над самими крышами домов добрались до стены, потом под прикрытием легкого отвода глаз скрылись в лесу...
  А на следующее утро мы, уже не скрываясь, по дороге подошли к городским воротам.
  Сонные стражники удивленно смотрели на нас. Еще более удивленно они посмотрели на нас, когда увидели, у меня в руке перевязанные какой-то тряпкой кучу оружия.
  - Это откуда? - поинтересовался один из них, судя по всему, сержант.
  - Бандиты два дня назад в лесу встретились, - устало буркнула я, аккуратно придерживая Флару, которая старательно симулировала ранение. - Немного подрались...
  Нас, молча, пропустили, даже не взяв платы за проход.
  
  - Сержант, а почему вы их пропустили? - спросил конопатый молодой стражник, глядя в спину удаляющимся девушкам. - Таких бы, да пощупать...
  - Дурной, да? - отвесил тот отеческий подзатыльник несмышленому подопечному. - Ты видал, скока оружия светлая тащила? То-то. А теперь прикинь, на скока бандюгов его хватит... Все еще хочешь таких пощупать?
  - А может они его где стащили? - не унимался парень. - Вон, какая одежда на них рваная. Али вообще из беглых...
  - Дурной ты, ох дурной, - посокрушался сержант. - Таких - не удержишь... А одежда... Что - одежда? Видал, вторая-то ранена - видать, сильная драка была... Потому и носят, что хоть немного уцелело...
  Больше в этот день ничего необычного стражники не увидели.
  
  Что ж, врата мы миновали. Теперь надо бы найти какую-нибудь оружейную лавку - трофеи продать. А потом можно и прибарахлиться.
  Наметив такой нехитрый план, мы двинулись в сторону торговой улицы - где она находиться мы разведали еще вчера. А потому, как только скрылись от взглядов стражи за поворотом - Флара перестала изображать раненую лань, и мы поспешили к первому пункту нашей программы.
  Необходимая лавка была найдена очень быстро. И ее хозяином, к моему огромному удивлению, оказался не гном, а... орк. Такая себе детинушка с простоваты выражением лица, под два метра ростом ,с ярко-желтой кожей, выпирающими из-под нижней челюсти клыками и рыжей шевелюрой до лопаток, аккуратно заплетенной в косу. Но глаза выдавали большую его сообразительность. М-да... оригинальный экземпляр...
  Но больше внешнего вида нас удивило его поведение. А именно то, что он очень обрадовался нашему появлению. Впрочем, его радость тут же получила объяснение.
  - Заходите красавицы. Заходите. Вы не представляете, как я рад увидеть в этом захолустье еще пару нелюдей! - голос у него был хорош - таким только полками командовать, или матом разговаривать. Впрочем, это почти одно и то же. - Что желаете? У Углука есть все! Мечи, кинжалы, арбалеты, луки...
  - Ну, нам, вообще-то, свое бы продать, - наконец смогла я вклиниться в его монолог.
  Он на мгновение умолк и удивленно посмотрел на нас. Но поняв, что нам от него надо, тут же попросил показать наши трофеи.
  Рассматривал он их долго. По большей части это были кинжалы. Впрочем, нашлось несколько дубин и даже один плохонький короткий меч. Так что через продолжительное время на прилавке образовались две неравные кучки.
  - За это дам по серебрушке, - указал он на большую горку ножей. - А за эти, - палец указал на вторую. - По три...
  Тут на сцену вступила Флара. И начались торги...
  Спорили они долго, чуть ли не до хрипоты. В конце договорились до того, что за те, что хуже - он дает по полторы серебрушки, а за лучшие по четыре с половиной. Впрочем, как я понимала - мы все равно продешевили... Таким образом у нас оказалось на руках два с половиной золотых (в каждом золотом было двадцать серебрушек, а в серебрушке - столько же медяков). Сума небольшая - но на время должно хватить. А главное, сможем купить нормальную одежду. Правда, нам пришлось оставить себе по два ножа - а то безоружный путник- это набор одежды с доставкой. В женском варианте еще и секс-игрушка...
  Распрощавшись с орком, мы отправились на поиски уже другой лавки.
  Хорошо, что город маленький, искать долго не пришлось - миновали всего пять домов.
  Тут-то мы слегка застряли...
  Все дело в том, что мы сами не знали, что нам надо... Ведь у нас обоих есть крылья, и случись нам вызвать их в экстренном случае - разорвет одежду. А она денег стоит...
  Но все-таки требуемое было найдено. Одеты мы теперь были одинаково - облегающие штаны, мягкие сапоги до колен, некое подобие топов без бретелек, совмещенных с мягким корсетом, а также короткие, приталенные курточки.
  Отличалась наша одежда лишь цветом. У меня была темно-синяя, а у Флары - темно-красная. Продавец еще удивлялся, почему это эльфийки выбрали непривычные для своего народа цвета.
  Мне такие наряды не очень нравились - но другого выхода я не видела. Тело у меня женское, а потому оденься я по-мужски - это вызвало бы лишние вопросы. А у нас и так проблем по горло...
  Хорошо, что куртку можно было аккуратно разрезать на спине в местах появления крыльев. При взгляде со стороны будет казаться, что это сделано, чтобы иметь большую подвижность в бою.
  Также мы купили карту местного королевства. Оно кстати называлось Оранш...
  Я потом долго еще хихикала - уж очень похоже на английскую версию слова "оранжевый" или "апельсин".
  После покупок у нас осталось ползолотого.
  - Что теперь? - поинтересовалась Флара. Она в последнее время все больше отдавала инициативу мне.
  - Сейчас пойдем в ближайшую гостиницу. Снимем номер, и ночью будем долго заниматься любовью, - спокойно ответила я. Демонесса ошалело на меня уставилась.
  - Кто из нас демон - не пойму, - вдруг пожаловалась она. - Вроде бы мне надо было это предложить...
  - Балда, - все так же спокойно прокомментировала я. - Ты будешь сидеть в номере и стонать за нас обоих, попутно отваживая всех заинтересованных. А я тем временем по-быстрому прошвырнусь по самым зажиточным домам... Как мы уже знаем - магов, по крайней мере в этом городе нет.
  - Хитро... - признала демонесса. - И как только додумалась до такого?
  - Как-то один человек в моем мире сказал: самое темное место находиться под горящей свечей. Здесь свечкой будешь ты...
  - А ты станешь работать в моей тени, - усмехнулась Флара. - Знаешь, а я, наверное, хотела бы увидеть твой мир. Если там хотя бы десятая часть людей такие же сообразительные, как ты - там можно набрать прекрасные кадры...
   Я лишь хмыкнула в ответ на такое предложение. Представляю себе эту картину - демоны-вербовщики на Земле... Интересно как долго архидемоны и их боги из ближайших темных миров продержались бы против моих сородичей?
  Мы поступили, как и договаривались. Сняли номер под самой крышей и весь вечер провели в обеденном зале, изображая "вконец спятивших эльфиек-лесбиянок". Роль, конечно, так себе, если смотреть на это трезвым взглядом и со стороны. Но, что касается меня ... Даже не знаю. С одной стороны женское тело, а с другой - мужская душа с памятью и прежними привычками. А потому я позволила себе единственное, что сочла самым безобидным в этой ситуации - поцелуи. Так что за нашим столиком заинтересовано наблюдал весь зал. А уж когда мы в обнимку поднялись наверх... Большинство присутствующих аплодировали, стоя. А те, кто попытался подкатить с предложением поразвлечься втроем или компанией - лежали на полу. Только хлопали веками - ничем другим после наших ударов они не могли пошевелить.
  
  Глава 5
  
  Скрытая сильным мороком я выскочила в окно и, уже падая, распахнула крылья. Куртка лишь слегка задралась, но не мешала полету и не доставляла неудобств.
  Куда лететь я наметила еще днем. И первой моей целью был дом местного бургомистра, или как он тут называется...
  Трехэтажное здание выглядело богато. И, судя по всему, здесь мало думали о защите - так как окна были распахнуты настежь, а лепнина, которой дом был богато украшен - позволила бы забраться в него любому мальчишке, который хоть раз лазил на дерево.
  Я заложила крутой вираж и рухнула на небольшой балкончик на верхнем этаже, лишь в последнее мгновение погасив скорость мощными взмахами крыльев.
  Используя Истинное Зрение - я быстро отыскала деньги и драгоценности, а благодаря Сфере Молчания и мороку спокойно добралась до них. Но тут столкнулась с проблемой - ларец, в котором все это лежало - был оплетен защитными заклинаниями.
  А я была уверенна , что магов мы здесь не встретим... Правда защита оказалась странная. Хоть я и слабо разбираюсь в магии, но даже мне было видно, что заклинание очень слабое, и здесь было слишком много лишних линий плетения. А потому я просто развеяла основу заклинания, оставив безобидные линии. Так что со стороны будет казаться, что все осталось как и было. До поры...
  Деньги я спрятала в пространственном кармане. Украшения не тронула - слишком приметны. После этого я покинула дом, так же, как и проникла в него.
  Немного покружив, выбрала следующую жертву...
  Так я и носилась по городу всю ночь. Правда, в одном доме чуть не наткнулась какого-то слугу, судя по всему, страдающего бессонницей. Но мне повезло, и я успела вовремя увернуться, тем самым избежав с ним столкновения.
  А вот в предпоследней из выбранных мною целей мне очень не повезло.
  Я уже привычно влетела в окно, и неспешно двинулась к вмурованному в стену небольшому сейфу, как вдруг что-то с силой ударило меня по спине. Скорей от неожиданности, чем от силы удара - я упала и покатилась по полу. Впрочем, тут же вскочила на ноги и приготовилась к драке.
  Передо мной застыла затянутая в черное, фигура. В руках она держала кочергу от камина. Судя по всему - коллега, так сказать...
  Повезло, что меня ударили не острым концом, - еще подумалось мне. - Но вот что странно - я не видела этого человека, когда использовала Истинное Зрение перед посадкой. Что же это такое? Я и сейчас его не ощущаю...
  Фигура продолжала стоять на месте. Видя это, я попыталась сместиться в сторону. Мое действие было замечено. И это несмотря на то, что я была накрыта мороком. Но судя по тому, что мой противник повернул голову на больший угол, чем я сдвинулась - он видел или ощущал лишь предположительное направление...
  Хм... Повинуясь моей воле, на краю поля зрения моего противника сдвинулся подсвечник, стоящий на камине. Незнакомец рефлекторно обернулся, и я тут же прыгнула на него, целя кулаком в затылок, так как убивать его было не в моих планах.
  Но он вновь ощутил меня, а потому мы сшиблись и вместе полетели по полу, круша все, что попадалось по пути. Но мне повезло, и он хорошенько приложился все тем же затылком о каменный пол, отчего потерял сознание. А я, понимая, что времени в обрез, вскочила и кинулась к окну, лишь в последний момент притормозила, накинула на горемычную кочергу пару заклинаний. Теперь все должны подумать, что этот заколдованный предмет и остановил вора. Прикинула кое-что, зачерпнула немного серебра из пространственного кармана и веером разбросала по комнате. Пусть думают, что это он ограбил и остальных. После чего с чувством выполненного долга я выпрыгнула в окно.
  На сегодня - все.
  
  
  - Привет, свечка, - тихо шепнула я Фларе, влетая в комнату. Та удивленно посмотрела на меня, а потом на моток веревки в мои руках.
  - Это зачем? - кивнула она на веревку.
  - У нас могут быть проблемы.
  - И ты думаешь, что лучший выход -повеситься? - все еще недоумевала она.
  - Что? - не сразу поняла я. - Нет, это совсем другое...
  Я начала быстро стаскивать с себя одежду.
  - Раздевайся, - рыкнула я на Флару. Та покорно кивнула.
  - Что теперь? - поинтересовалась она, когда мы оказались голыми.
  - Видишь? - вместо ответа показала я на синяки, которые начали проступать на моем теле.
  - Ну и что? - не поняла Флара. - Через двенадцать часов их не будет.
  - Эти двенадцать часов еще прожить надо. На! - сунула я ей в руки веревку.
  - Что?
  - Да вяжи ты меня! - приказала я. - Если стража вломиться, и увидит на мне синяки, которые появились без причины - быть беде. Мне не повезло наткнуться на коллегу-вора. А потому в ближайшие часы, шум стоять будет жуткий...
  - Нас же видели на входе. Стражники точно нас запомнили. Можно списать на драку...
  - Не пойдет. Эльфийская физиология, как ты сама говорила, позволяет восстанавливать мелкие повреждения за сутки-двое. Так что у меня все уже восстановиться... А так достовернее - эльфийка-мазохистка...
  - Угу, достоверно, - недоверчиво покривилась она. - А про магию ты забываешь?
  - Нет, не забываю. Но нас в любом случае потащат в казематы на допрос, так как мы здесь пришлые... А так нас видели вечером вместе. И занимались мы далеко не уроками каллиграфии. Потому в это скорее поверят... В бред людям проще поверить.
  - Ладно, уговорила... - буркнула Флара, стягивая мне руки за спиной. - Довольна?
  - Нет, - буркнула я.
  В общем, через полчаса я была крепко связанна. И демонесса с каким-то непонятным энтузиазмом ставила засос мне на шее...
  И как оказалось - не зря...
  Часа через два без стука в нашу комнату вломилось пятеро стражников. Я тут же изобразила слабонервную светлую эльфийку-мазохистку, завизжав, что есть мочи...
  Может нафиг спалить этот город, чтобы не унижаться так?..
  А Флара, схватив оба своих ножа и, яростно сверкая глазами, в голом виде поперла на опешивших от такого зрелища стражников. Те, поняв, на что нарвались, поспешили ретироваться...
  Демонесса презрительно фыркнула, после чего закрыла дверь на засов и неспешно двинулась ко мне...
  Я думала, она меня освободит. Но как бы не так.
  - Надо сохранить достоверность до конца, - мурлыкнула она, помогая мне удобнее лечь на кровати, и сама устроилась рядом, при этом, не забыв упрочить веревки при помощи магии.
  Это уже маразм, - подумалось мне. - Или ей самой доставляет удовольствие эта ситуация...
  Что лучше - я так и не смогла решить. А потому пришлось временно смириться со своим положением и быстро учиться засыпать в таком неудобном положении...
  ...Утро началось с того, что к нам в номер опять ввалились.
  Какую же обалденную истерику закатила Флара по этому поводу незваным визитерам... Хорошо, что я не была в прямой зоне попадания ее голоса - ведь она все-таки остается демоном, а у них очень хорошо развиты голосовые связки. Впрочем, как и у ангелов.
  И если бы не мое беспомощное положение, я получила бы еще большее удовольствие...
  Минут через десять стражники, а это снова были они, пристыжено ретировались.
  - Может ты, наконец, меня освободишь? - рыкнула я на демонессу.
  - А мне показалось, что тебе самой это понравилось. Кто же меня так настойчиво вчера просил тебя связать? - поддела она меня.
  - Кончай паясничать, - еще сильнее разозлилась я. - Иначе следующий раз связанной будешь ты. И простой веревкой ты не отделаешься...
  - Ой, да ладно тебе, - легкомысленно фыркнула она, но веревки все-таки развязала. - Ну и что дальше?
  - А дальше мы пойдем есть. При этом, не забывая свои роли...
  - А потом?
  - Суп с котом, - отрезала я.
  - Думаешь, это вкусно?
  - Рррр!
  В общем, вниз мы скатились быстро. Причем я преследовала эту ненормальную демонессу и подумывала, каким бы заклинанием понезаметнее ее приласкать меж лопаток...
  - И что теперь? - поинтересовалась сытая Флара, откидываясь на спинку стула. Я лишь раздраженно посмотрела на нее. - Да ладно тебе...
  Я знаком показала, что мол - не здесь. И направилась к трактирщику, попросить собрать нам еды в дорогу.
  А еще через час мы, наконец, покинули этот городок.
  Нас попытались было обыскать на выходе, мотивируя это тем, что ночью произошло ограбление богатейших жителей города. Но наткнувшись на наши недвусмысленные взгляды и руки положенные на рукоятки ножей... В общем, у стражи оказалось хорошо развито чувство самосохранения.
  - Куда дальше? - поинтересовалась Флара, когда мы отошли от города на приличное расстояние.
  - Думаю в столицу, - пожала я плечами. - Там легче скрыться, если что. Да, чуть не забыла - магия в этом мире все-таки есть...
  - С чего такие выводы?
  Я рассказала ей про ларец и вора.
  - Интересно...
  - Угу, но не более. Так что маскировку аур лучше не снимать. Впрочем, я не думаю, что здесь много магов - слишком болезненный откат, выжили лишь самые выносливые... Или наоборот - те, кто почти ее не применяет. Ну что полетели? - поинтересовалась я, пряча сумку с продуктами в пространственный карман.
  - Давай, - кивнула Флара, вызывая свои крылья...
  
  В столицу мы попали через три дня полета, преодолев колоссальное расстояние.
  Сама столица не была особенно красивой или удивительной.
  В ней словно воплотилась серая посредственность земного средневековья. Отличие было лишь в количестве помоев под ногами. К нашей радости их почти не было.
  Кстати на входе мы наткнулись на очередное магическое плетение, охватывающее арку ворот. Но, к счастью, наша защита помогла избежать разоблачения. А потому мы спокойно миновали врата и вскоре сняли просторную комнату в небольшой, но приличной гостинице, вплотную прилегающей к стене, отделяющей "благородный" район от "зажиточного".
  Вообще-то таких районов было шесть, а именно: королевский, благородный, зажиточный, гильдейский, простолюдинский и трущобы. Впрочем, последние три не имели между собой разделительных стен и сливались в один огромный "круг". Настоящим кругом кляксу, а именно такую форму имел город, можно было назвать, глядя на его карту только в темной комнате, да еще и в изрядном подпитии.
  Теперь встал извечный вопрос: что делать?
  Флара предложила и дальше "бомбить".
  Ну, то, что красть нам придется - это понятно.
  Но меня интересовало "отмывание денег". Ведь здесь мы новенькие, так сказать - залетные.
  Конечно, сначала это будет нам на руку. Но со временем окружающие начнут задаваться вопросом - откуда у нас постоянно появляются деньги. А это не есть хорошо...
  Прежде чем строить дальнейшие планы, я пересчитала те деньги, что нам удалось украсть. Выходило около полутора сотен золотых. Деньги солидные можно пару лет жить безбедно. Но местная знать спускает такие деньги за пару месяцев, а то и недель...
  Спускают деньги... Хм...
  - Ты куда? - удивилась Флара, когда я быстро засобиралась.
  - К местному юристу - прояснить один вопрос... - буркнула я, на ходу надевая куртку.
  - Подожди, я с тобой, - крикнула демонесса, выбегая с комнаты вслед за мной.
  
  Йес! Я гений! Ну, или не очень сильный тормоз - что тоже, в общем - неплохо.
  - Не понимаю, - бухтела Флара, когда мы возвращались от юриста. - Что нам дает знание местных законов в таком узком направлении?
  - Незнание законов не освобождает от ответственности - слышала такое?
  - Угу...
  - А я перефразирую: знание законов освобождает от ответственности, и позволяет развернуться во всю ширь своей буйной фантазии...
  - Точно, что буйной... - буркнула демонесса.
  - Что-что?
  - Ничего, - тут же пошла она на попятную.
  - Ну-ну, - хмыкнула я, недоверчиво на нее косясь.
  - Ты лучше расскажи, что мы теперь делать будем.
  - Ну, это просто...
  
  За две следующие ночи мы ограбили приличное количество средней руки, а также самых зажиточных купцов. Все-таки хорошо, что наши пространственные карманы имеют огромную вместимость, иначе мы замучились бы искать тайники, а также таскать огромную тяжесть.
  Из-за наших грабежей в городе поднялся настоящий переполох. Как же! Ведь это столица, и тут такая громкая серия грабежей.
  Радовало лишь одно - на нас никто и подумать не мог, так как мы с первого же дня, а значит, до ограблений нехило посорили деньгами. Правда мог возникнуть логичный вопрос, почему нас не ограбили... Но... Скажем так мы продолжали играть ту роль, которую отыграли до этого в провинциальном городке. А потому не спали ночью. Правда, не по той причине, о которой думали окружающие...
  А вот местным ворам не повезло - из-за нашей наглости им сильно прищемили хвост. За последующую неделю город лишился львиной доли карманников, домушников и иже с ними. Даже филиал гильдии убийц попытались было прижать... После чего был назначен новый глава стражи взамен преждевременно почившего предшественника.
  Короче говоря, на нас в этой суматохе не обратили никакого внимания.
  После чего нам пришлось ждать еще неделю, чтобы шумиха хоть немного улеглась.
  И вот, наконец, началось то, ради чего мы ограбили такое количество местных толстосумов...
  Я с Фларой в сопровождении четверки "шкафов-дуболомов обыкновенных", они же охранники, отправились в ту часть трущоб, в которой раньше находилась гильдия воров, а теперь фактически царило запустение...
  Окинув цепким взглядом, пять улочек, которые теперь были полностью безжизненными, я хитро усмехнулась.
  А на следующий день эти самые улочки с находящимися на них домами перешли в мою собственность. Благо деньги теперь это позволяли.
  За какие-то неполные две недели две бригады орков-мастеровых сровняли здесь все с землей, при этом аккуратно отложив в сторону то, что могло пригодиться при будущем строительстве.
  Теперь за нами с интересом следил весь город.
  Пару раз к нам подкатывались скользкие личности с предложениями о хорошей крыше...
  Так что пришлось собрать небольшой, но слаженный отряд наемников, сходить к "дилеру по укладке крыши" и... слегка подправить ему фасад.
  Также нас несколько раз пытались ограбить. А один раз даже похитить, то ли с целью получения выкупа, то ли продажи в рабство. Я даже не пыталась толком это выяснить... Пусть им канализация будет пухом...
  
  Глава 6
  
  Прошло два месяца. За это время на территории неблагополучного района развернулась колоссальная по размаху стройка. Причем строили здесь не только орки, но и гномы. И что самое удивительное - между ними не было никаких конфликтов. А все дело в том, что их, так сказать, ареолы обитания никогда не пересекались. Вот с эльфами отношения у тех и других были натянутые. Все-таки ушастые успели многих достать своей заносчивостью.
  Но нам с этим повезло больше. Во-первых, вся нелюдь была местная, а значит, и конфликты старых времен они представляли себе слабо. Ну а во-вторых, мы выбрали правильную политику поведения, а именно хорошо платили за оказанные услуги. Да и доброе слово любому приятно... особенно если в него добавить немного гипнотического воздействия. Поэтому к нам относились почтительно...
  В это время мне не давало покоя некое предчувствие. И недели полторы назад я, наконец, нашла ее причину - за нами был хвост. "Пасли" нас профессионально. И если бы не случайность - фиг бы я его заметила...
  А дело было так - проводя вечером очередную инспекцию стройки я обсуждала кое-какие детали с главным мастером гномов, и тут... И тут явились очередные пропагандисты фирмы по продажам крыш. Оказались они что-то очень уж агрессивно настроены, и профессионально сняли охрану, которая должна была по идее защищать меня от подобного...
  В общем - я психанула. Семерых бойцов убила меньше чем за полминуты. А как только это было сделано - просканировала все окружающее пространство. Я впервые так ярко проявила свои способности в городе. И каково же было мое удивление, когда сканирующее заклинание наткнулось на пристальное внимание со стороны небольшого особнячка, прилегающего к стройке. Ощущение от наблюдающего были странные. Или точнее - непонятные. По крайней мере, я подумала, что совсем по-иному должен наблюдать подельник только что почивших. Это ощущение можно описать приблизительно так: это надо делать, но хотелось бы чего-то другого. При этом не было никакой агрессии в мой адрес. А после моей расправы с бандитами - легкое недоумение и удивление. Из этого напрашивался вывод - за нами ведет наблюдение кто-то еще. Это меня заинтересовало. Да и не люблю я, когда кто-то весит у меня на хвосте.
  А потому в ту же ночь я посетила соглядатая. На этот раз он расположился в доме, на который выходили окна нашей комнаты в гостинице. Укутавшись всеми доступными мне скрывающими присутствие мороками, я аккуратно пробралась в его комнату - благо это оказалось не сложно - окно было открыто.
  В бедно обставленной комнатушке на кровати спал молодой мужчина. Точнее делал вид, что спит... Уж не знаю, чем я себя выдала, но это было так.
  Несколько секунд я раздумывала над тем, что же делать дальше. И выбрала самый агрессивный вариант - настроения цацкаться у меня не было.
  В следующее мгновение комнату накрыло Сферой Молчания, тем самым полностью отрезая ее от внешнего мира в звуковом и вибрационном диапазоне (в смысле, когда даже рояль упадет - никто ничего не почувствует, если только тот не провалится сквозь пол).
  Мужчина тут же вскочил с кровати, а в его руке блеснул длинный тонкий стилет. Который тут же был выбит телекинетическим ударом. От неожиданности противник на мгновение замер. Мне этого хватило - одним скачком я оказалась рядом с ним и, схватив за горло, припечатала спиной к стене. От удара он сделал судорожный глоток воздуха, и я, не задумываясь, плюнула ему в рот. Конечно, неэстетично и грубо, зато надежно - ведь слюна ангела как я уже упоминала, обладает удивительными свойствами. Даже в таком ослабленном состоянии, как у меня... Не, ну не целовать же его, только для того, чтобы допросить? С него и такого хватит выше крыши...
  Информация, добытая у соглядатая, меня если не испугала, то уж точно заставила напрячься. И было от чего - нами заинтересовалась местная разведка. А это уже не есть хорошо. И с этим надо что-то делать...
  Проще, но и глупее всего, было бы просто уничтожить всех, кто занимался нашей разработкой. Второй вариант - пойти на сотрудничество с этой организацией. От нас что-то хотят, в этом не было сомнений - иначе уже давно нас попытались бы захватить и допросить. Скорее всего - хотят завербовать... Но мне не улыбалось быть у кого-то на побегушках и тем более становиться стукачкой. Догадываюсь, каким образом мне подчас придется добывать сведения... А как я говорила еще не готова к этому...
  Третий же вариант - попробовать подмять под себя эту организацию. Но это скорее было из серии фантастики - я не обладала никаким политическим весом в это мире... Да и в никаком другом тоже. Даже если бы и обладала... Интриги, наигранные улыбки и все такое... Бр... мерзость. И получить вес в обществе я могу только одним способом - выйти замуж за какого-нибудь благородного...
  Решив продумать все варианты более тщательно, я подправила соглядатаю память, после чего вернулась в гостиницу.
  Уже в номере разъяснила ситуацию Фларе. Естественно, та очень обеспокоилась. Но подсказать ничего дельного не могла - сама была больше силовиком, чем интриганкой. Вот такие дела...
  Эх... Сюда бы кого-нибудь из моих друзей - уж те что-нибудь придумали бы... О ком это я? Да о моих собутыльниках-ролевиках. Еще те психи... А как еще их назвать если они как выпьют - начинают на полном серьезе спорить о преимуществах и недостатках, например, гномьих хирдов или эльфийских рейдерных групп? Хотя сейчас их знания могли бы пригодится...
  Об этом я также поплакалась Фларе. Но та лишь пожала плечами и заметила, что ничем помочь не может - мир закрытый, а значит, способа установить связь с другими мирами - нет.
  Что ж, придется положиться на свои силы и пока плыть по течению.
  Так что в следующем месяце все было, как и прежде. Шла стройка, мы с Фларой помаленьку грабили местных богачей, а заодно тренировались в магии и боевых искусствах. Так же пришлось ускоренно изучать географию и политическую обстановку в мире - было у меня предчувствие, что это может пригодиться. А заодно пришла пора толком разобраться, в какой же мир мы попали.
  Известно было о трех материках: Ларгине, Таларе и Дархане. Мы сейчас находились на Таларе. Он кстати был не самым крупным - где-то с Северную Америку. Только, так сказать, положен на бок. Самый большой - Ларгин. Он не уступал Евразии. Но был более вытянут и почти полностью находился на экваторе, отчего большая его часть представляла собой пустыню. Причем там были даже действующие вулканы. Ну и последний - Дархан, размером с Австралию, только с тем отличием, что был полностью покрыт джунглями. Ходили слухи о четвертом континенте на южном полюсе, но неподтвержденные - туда никто не плавал кроме совсем спятивших исследователей, которые в большинстве своем пропадали без вести или на них нападали морские чудища, которыми изобиловали местные океаны. А потому, мало какие корабли решались отойти слишком далеко от берега. Сообщение же между континентами было возможно благодаря тому, что между ними в огромном количестве располагались острова. Это и помогало морякам оставаться в живых. Видимо, некогда все материки были соединены перешейками, которые со временем были разрушены под воздействием океанических вод.
  Также я подумывала о том, чтобы переделать наши оковы в оружие - ведь они были изготовлены из специфичного материала, а значит, могли бы послужить хорошей основой для боевого артефакта.
  Правда как это сделать - я не представляла , уж очень прочным был металл. Флара ничем подобным не интересовалась, единственное, что смогла порекомендовать - это переговорить с гномами. Все-таки те всегда и везде были отменными мастерами, как по металлу, так и по камню. Разве что в работе по камню с ними могли соперничать местные орки...
  Слежка за нами продолжалась, и я никак не могла понять - чего же они ждут. А потому в один довольно мрачный день (дождь шел), я подловила наблюдателя и в лоб сказала:
  - Передай своему начальству, что у них два варианта - или сказать, что им надо, или начать заказывать гробы для своих людей. Ты предпоследний, кто останется в живых, если я не получу ответа. Последний же - должен сказать мне решение вашего начальства. Ясно выразилась? Что ж, можешь идти, - с этими словами я отпустила горло соглядатая, которого до этого держала, припечатав к стене в узком переулке. Тот тут же поспешил скрыться.
  
  - Знаешь, я никак не могу тебя понять, - сокрушенно заметила Флара, наблюдая за тем, как я прихорашиваюсь перед зеркалом. - Ты не смотришь на мужчин, хотя у тебя женское тело. А ведь ты с этим смирилась. Даже более того ты всегда стараешься выглядеть как можно более женственной. А что говорит про твой теперешний наряд?..
  - А что тут такого, - хмыкнула я. - Да - мне не нравятся мужчины. Особенно местные, которые во время секса, от избытка чувств, лупят своих партнерш по спине, а моются в лучшем случае раз в месяц. Да, я имею женское тело, но не привыкла, да и не уверена, что привыкну к этому. Но в то же время я знаю, что женская красота - это страшное оружие, а потому предпочитаю использовать его по максимуму. Конечно, сначала было непривычно, да и честно говоря - неприятно, когда на тебя таращатся все окружающие мужики... Но там, где например с мужчины чинуша сдерет крупную взятку, - мне только и надо правильно показать свое декольте... А то, что приходится носить платья, причем откровенного фасона... Что ж, у меня красивое тело. Так почему я должна его стеснятся?
  - Ты сама себя когда-нибудь загонишь этим противоречием в тупик... - покачала головой демонесса.
  - Вполне возможно, - беспечно пожала я плечами. - Но не сегодня...
  После чего, шлепнув по пятой точке не ожидавшую такого Флару, быстро накинула на плечи короткий плащ и, спустившись по лестнице, - села в ожидающую меня карету.
  Дорога не заняла много времени, и вскоре я вошла в большой особняк в благородном секторе.
  Что ж, дом обставлен со вкусом, - мельком отметила я, впрочем, стараясь не слишком крутить головой.
  Дальше мое внимание переключилось на слугу, который повел меня к пункту назначения. Им оказался кабинет. Было видно, что хозяин проводит здесь много времени - об этом свидетельствовали остатки ауры одного и того же человека, заполняющие помещение.
  А вот собственно и он, - отметила я, когда подошла к большому дубовому столу, за которым сидел бледный лысеющий мужчина лет пятидесяти. Он был невысок и полноват, потому-то я не сразу его заметила.
  - Приветствую вас дивная, - соизволил он, наконец, обратить на меня внимание, отрываясь от бумаг. Ну-ну - будем считать, что я поверила. - Прошу вас, присаживайтесь...
  При этом он не соизволил даже привстать, не то что, как и подобает благородному человеку, помочь даме сесть. Что ж - тут все понятно - меня решили сразу поставить на место и показать, что обо мне думают. Посмотрим, чем закончится наш разговор... В любом случае при необходимости я смогу покинуть это здание, а потом и столицу, без особого урона для себя...
  - Что ж вы делаете-то дивная? - пожурил меня хозяин кабинета. Его карие глаза пристально смотрели на меня.
  - О чем это вы? - не поняла я. Да и кто бы понял?
  - Ну как же - устраиваете серию грабежей сразу же по прибытии в столицу. Потом начинаете непонятную стройку. Не говоря уже о том, что вы не очень то и похожи на эльфийку...
  Т-а-к... Похоже кого-то придется убить. Предварительно допросив...
  Он же тем временем продолжал разглагольствовать:
  - Вы, несомненно, очень похожи на представительницу дивных. Но все же недостаточно... А ваши боевые качества? Это что-то невероятное...
  Я уже его не слушала - сканировала окружающее пространство. И так уже было понятно, что придется уходить отсюда. А как же не хочется - ведь уже начала тут более или менее обустраиваться...
  Сканирование показало, что никого постороннего рядом нет. Но в стенах обнаружились вмурованные амулеты. Прилично сделанные и предназначены для подавление магических сил... Да только они не были рассчитаны на меня. Несмотря на татуировку-фильтр, мои магические способности все еще были очень велики. Единственный минус - слабая теоретическая и практическая база... Но это как говориться - дело наживное...
  Ах да... Еще одно - как оказалось мой собеседник тоже обладает магическими способностями. Очень слабыми, но все же они присутствовали... Теперь понятен его болезненный вид...
  - И что же вы хотите знать? - как можно безразличнее поинтересовалась я.
  - Все, моя дорогуша. Все... - промурлыкал он.
  А вот это он зря. Этот придурок решил добавить в голос Силы.
  Ну все - теперь моя очередь.
  - А расскажи-ка ты мне все, дорогуша, - мурлыкнула я в ответ, используя по максимуму возможности своих новых голосовых связок. Его взор затуманился, и он закивал как китайский болванчик...
  М-да... Облом - передо мной сидел заместитель главы местной тайной палаты. А в соседних домах находились боевые группы, готовые в любой момент начать стрелять по мне - благо боковую стену кабинета почти полностью занимало окно...
  Очень хотелось призвать крылья и устроить в этом районе преддверие ада - благо моих сил вполне хватило бы для этого...
  Но нельзя делать этого. А потому...
  Я взяла со стола Ариана Орего (а именно так звали хозяина кабинета), все еще пребывающего под гипнотическим влиянием от моего голоса небольшой хрустальный шар. Даже шарик - он вполне спокойно умещался в моей ладошке. Шарик не представлял собой ничего особенного... Пока не представлял.
  Матрицу фильтра я помнила досконально - собственно на примере этого плетения Флара и начала обучать меня создавать артефакты. А все потому, что, как оказалось, мозг ангела кроме всего прочего имел огромные вычислительные мощности и феноменальную память...
  А потому внедрение матрицы не составило для меня труда.
  Закончив с этим, толкнула шар по столу в его сторону. Орего на автомате его поймал, когда тот грозил вот-вот упасть. Именно это действие привело его в более или менее вменяемое состояние.
  - Это мой вам небольшой подарочек, - мурлыкнула я, вновь погружая его в некое отупение. - Если хотите получить возможность пользоваться своей Силой безнаказанно, то вам лучше со мной не ссорится. Я понятно излагаю? - Тупой кивок в ответ. - Что ж, думаю, на следующей неделе мы снова сможем встретиться и обговорить наши взаимоотношения. А посему - до свидания... Ах да, - притормозила я в дверях. - Полагаю, произошедшее сегодня лучше держать в тайне. Ведь так?
  
  Ариан Орего ошарашено смотрел на закрывшуюся за эльфийкой дверь и ничего не мог понять.
  Только что эта леди (а по-другому он не мог ее называть даже в мыслях) легко и непринужденно подарила ему такую мощь, что просто... просто начинает трясти от ужаса, когда понимаешь, что же она может сотворить, если ее по-настоящему разозлить.
  
  - Ты что, совсем спятила?! - орала Флара, метаясь по моим апартаментам в уже почти законченном здании, в которое мы переселились сегодня. Мне было забавно наблюдать за ее маневрами, особенно учитывая, что одета она была в некое подобие коротенькой красной ночнушки, плотно облегающей ее тело... Хоть у меня тело и женское, но рефлексы остались прежние. - Ты представляешь, что с нами теперь сделают?!! Да на нас же начнется самая натуральная охота - и сбежать не выйдет! Некуда!
  Я уже минут двадцать наблюдала эту картину, развалившись, в сделанном гномами на заказ кресле и потягивая местный аналог яблочного сока.
  - Угомонись, - флегматично посоветовала я, когда это мне, наконец, надоело, и на несколько минут перекрыла подачу ей Силы через связующий нас канал. - Я хоть и выгляжу блондинкой, но таковой не являюсь... Так что сядь и подыши глубоко. А когда успокоишься - я тебе кое-что расскажу...
  - Ну? - мрачно буркнула демонесса, усевшись на пуфик у моих ног.
  - Я, знаешь ли, не собираюсь торчать в этом мире до его скончания... - начала я, неспешно перебирая пряди ее волос. Появилась у меня подобная привычка в последнее время. Да и, если судить по реакции Флары, ей и самой это нравилось. - Причем выбраться я рассчитываю в ближайшие годы... И не надо мне заливать, что будь это возможно, кто-нибудь уже выбрался бы ... Поправь меня, если я ошибаюсь, но когда мир стал закрытым -все более или менее сильные маги погибли от отравления собственной же Силой. Так? Так... Ведь секретом странствия между мирами всегда владеют единицы - ты сама мне это рассказывала... Так что из этого следует?
  - Что?
  - А следует, что те, кто имел достаточно Силы и знаний, мог покинуть обреченный мир. И учитывай, что подобные создания предпочтут не распространяться о том, что они из подобного мира - кому хочется попасть на исследования либо к своим собратьям, либо вообще к кому-то из богов или демонов? Никому... А тот, кто даже и обладал достаточными знаниями, но был слишком слаб в магическом плане, просто не выдержал интоксикации и умер либо на подготовительном этапе, либо уже в другом мире. Я нигде пока не ошиблась?
  - Не...
  - Вот и хорошо. А что из этого следует? В этом мире остались лишь слабые ведьмаки, которые даже приличного фаербола создать не смогут. Но при этом знания-то остались - и лучший способ их найти - это запрячь спецслужбы одной из стран... Вполне возможно, что даже у них в спецхранах, или как оно здесь называется, могут храниться эти самые, требуемые нам, знания... Конечно идея рискованная, но стоит попробовать... Да и при желании можно свалить на соседний материк, и фиг кто нас оттуда выковыряет. Ведь, если я не ошибаюсь, тебе известны заклинания такие разрушительные чтобы угробить остров-другой, тем самым уничтожив связь между материками?.. Вот видишь - при желании мы можем и устроить захват местного мира... Впрочем стать повелительницей мира, да еще и обреченного на смерть, меня пока что-то не прельщает...
  - Ну у тебя и идейки, - то ли уважительно, то ли ошарашено протянула Флара. - Никаких больше масштабных идей нет?
  - Ну почему же? Есть... - Она вопросительно приподняла бровь. - Надо будет наведаться к эльфам. Ведь, если я не ошибаюсь, они более магические существа, чем те же люди или гномы с орками вместе взятые. А значит, на них местная атмосфера должна воздействовать более жестко. Вот мне и интересно, почему это они до сих пор не вымерли?
  - Как скажешь... - буркнула демонесса, задумавшись о чем-то своем...
  ...Следующий месяц нас не трогали. Хотя мой финт ушами с фильтром не остался незамеченным - в верхних кругах власти (истинной власти - король в этой стране был больше ширмой, чем настоящим правителем) в экстренном порядке решалось, что же со мной делать. Было несколько вариантов - от силового захвата с последующими пытками, до выдачи меня замуж за этого самого короля или одного из его приближенных. Последний вариант рассмешил меня до невозможности. Ну а как же по-другому? Они ведь на полном серьезе считают, что я самая настоящая эльфийкой из какой-то там легендарной касты, жрецы которой, по приданиям, не утратили связи со своим божеством.
  В общем, подслушивая их разговоры, мы с Фларой от души веселились.
  А? Что? Откуда мне все это известно?
  Я что дура - не вплести в фильтр заклинание прослушки?
  Так что если они задумают учинить что-то неприятное для меня - я тут же об этом узнаю.
  Ну а параллельно мы занимались нашим, не таким уж и маленьким, бизнесом. И вообще - на следующей неделе у нас должно быть открытие...
  
  Глава 7
  
  Я, стоя на сцене перед огромной толпой местных, с позволения сказать, аристократов провозгласила:
  - Добро пожаловать в Улыбку Фортуны! Надеюсь, что в моем заведении каждый найдет то, что ему или ей по душе. Как говориться, любой каприз за ваши деньги, конечно если он законен...
  Тут я подмигнула толпе, показывая, насколько действительно здесь блюдут законы. Не то чтобы я собиралась подсовывать зажравшимся аристократом, например, молоденьких мальчиков или девочек - скорее подобный индивид тут же станет полным импотентом, и, находясь под моим заклинанием, будет отдан подобной же твари на растерзание...
  Просто мне надо было привлечь сюда как можно больше народу - я собиралась постепенно взять под контроль самых сильных, если уж не мира сего, то верхушку королевства уж точно... И ничего из этого не противоречит моим словам о нежелании захватывать мир. Во-первых, королевство - это не целый мир, а во-вторых, я решила держать, так сказать, руку на пульсе у местных вожаков. А как известно - пульс лучше всего прощупывается на горле. И особенно - если предварительно его слегка сдавить.
  Уф... Еще минут пять приветственного трепа и можно закруглятся, - решила я для себя. Флара, которая стояла недалеко от меня, поймала мою мысль и согласно кивнула, после чего принялась тихо, но уверено, отдавать команды главным лакеям.
  Среди гостей тут же засновали официанты с выпивкой.
  Отговорив намеченный себе срок, я незаметно удалилась в личный кабинет. Там меня уже поджидала Флара.
  - Что скажешь? - поинтересовалась я у нее.
  - А что тут говорить, - пожала плечиками демонесса. - Я не перестаю удивляться, как твои самые бредовые идеи продолжают воплощаться в реальность.
  - Почему же бредовые? Тут все просто. Этот вопрос интересовал меня еще со времен школьной парты - чем же занимались все эти "благородные", имея кучу времени и денег, но не имея места, где их можно потратить... Наверное поэтому в моем мире всегда было так много интриг - это единственный способ, который они смогли придумать, чтобы разогнать скуку. Думаю, если из-за нашего казино заговоры здесь не уменьшатся в количестве, то уж в их курсе мы будем наверняка.
  - Так вот зачем в малых игровых залах установлена прослушка... - сообразила демонесса. - Собираешься торговать и информацией?
  - Ну да , если местную власть не заинтересуют магические фильтры, то уж информация о заговорах - наверняка... Кстати об информации - ты узнала то, что я просила?
  - Угу - узнала, и даже смогла добиться информации о точном месторасположении.
  - Прекрасно, - я довольно улыбнулась. - Значит, через неделю можно будет слетать.
  - Почему через неделю?
  - Все очень просто - через три дня у нас встреча с хозяевами королевства.
  - Е... Пришло приглашение? А почему раньше не сказала?
  - Не-а. Они только что закончили обговаривать этот вопрос.
   Флара понимающе улыбнулась:
  - Какие-нибудь особые приготовления нужны?
  - Ну... Заряжай помаленьку боевые и защитные заклинания. Сколько на "подвеске" ты можешь держать? Двадцать?.. Вот и прекрасно. Поставь шесть щитов, а все остальное - атакующие... Ну разве что кроме одного - приготовь-ка еще и формулу самого качественного магического договора. Причем одностороннего - не хочу брать на себя никаких обязанностей. А то знаю я этих "благородных". Чуть что, норовят на шею сесть, да еще и запрячь... Конечно выглядеть будем эротично и в стиле садо-мазо. Но у меня нет желания вновь оказаться в роли рабыни...
  - Угу... - буркнула Флара, думая о чем-то своем, потом поинтересовалась: - Вот мне интересно - когда мы выберемся из этого мира, что ты собираешься делать? А в то, что ты найдешь выход - я почему-то верю. Есть какие-нибудь планы?
  - Ну... Во-первых - хочу разобраться с моим убийцей. Доставлю ему пару "приятных" часов перед смертью... Еще хочу повидать родителей. Попробовать как-то их успокоить... Хотя даже не представляю, как буду это делать...
  - Ну, это понятно. А что дальше? - не унималась демонесса.
  - Не знаю - так далеко я еще не заглядывала... А что ты так заинтересовалась?
  - Да ничё... Просто интересно, во что ты меня втянешь дальше...
  - А что, получить свободу после того, как покинем этот мир - не хочешь?
  - А оно мне надо? - невесело улыбнулась Флара. - Демон без Силы... Я ведь тут же попаду в рабство к первому попавшемуся магу. Даже если это будет простой деревенский знахарь...
  - Да?.. Но ты ведь и сейчас фактически полностью в моей власти...
  - Да. И что с того? Ты вполне нормальная хозяйка... В меру жестокая, но в то же время справедливая. Также юмор у тебя подходящий - сплошь черный. Я даже иногда жалею, что у тебя предрассудки насчет своего тела - ведь нам демонам по большому счету без разницы какого пола их партнер - мы больше реагируем на душу оного. А у тебя она по-своему прекрасна...
  - Когда сменю и без того неопределенную ориентацию, я тебе сообщу, - буркнула моя светлость, чтобы хоть что-то сказать. Признаюсь честно, ее заявления выбило меня из колеи... Флара, удовлетворившись подобным ответом, удалилась.
  Не то чтобы меня не тянуло к ней... Тут любого потянет - такова сила ее красоты. Просто... Просто я все еще не могу определится со своим положением... Наверное будь я лет на десять моложе, такого вопроса бы не стояло - детская психика очень гибкая, да к тому же пик полового созревания, гормоны так и бушуют, а значит просто следовал бы своим инстинктам... А так - я уже слишком зачерствелый для подобных экспериментов. Ведь так? Так?!
  
  Что ж, можно сказать, что открытие прошло на славу. Даже очень -Прибыль за первый же день покрыла десятую часть стоимости постройки. Так что, думаю, недельки через две-три задумка полностью себя окупит... Еще бы она себя не окупила - мне (а точнее Фларе с ее подручными) пришлось обшарить весь город и ближайшие крупные города в поисках лучших катал, шулеров и им подобных субъектов...
  На следующий день явился посыльный от "властьимеющих", как выразилась демонесса, с приглашением на личную встречу.
  Что ж - личная так личная... - подумала я, пряча в пространственный карман метательные ножи и пару стилетов. Магия магией, но и холодное оружие не помешает... Вот о чем я жалела так это о том, что в этом мире не достать старый добрый автомат Калашникова, или другую огнестрельную газонокосилку. Конечно, можно было бы нагрузить местных мастеров, тех же гномов, но, во-первых, не хочу торопить военно-технический прогресс, а во-вторых - слабо помню конструкцию того же АК-47. Так сказать, данную информацию забыла в прошлом теле - точнее, на Земле была возможность посмотреть в соответствующую литературу. Ну а что-то более примитивное мне не подходит - с тем же результатом можно обойтись и арбалетом... Хотя расспросить бородатых надо. Не удивлюсь, если они из-за недостатка магии и своей извечной тяги ко всяким механизмам придумали что-нибудь наподобие многозарядного арбалета.
  
  Встречу, как это не удивительно, провели в храме одного из местных богов. Какого именно - я не интересовалась. Знаю только, что он был покровителем торговцев, а значит, и удачных договоров... Интересно, они, что действительно в настолько бедственном положении, раз ведутся на такие суеверия? Или что-то здесь другое? Ну не на божественную же силу они надеются?! Как меня заверила Флара, боги должны были бы первыми загнуться в этом мире - ведь они, если не смотреть на их мощь, самые натуральные магические создания. Причем не автономные, вроде самоподнятых зомби или тех же эльфов, а зависимые от поступления Силы извне.
  Но объяснение подобного поступка оказалось более прозаическим и, что не менее важно, более продуманным. Но все равно им это мало чем поможет, - усмехнулась я про себя, выслушав раздраженное шипение-пояснение Флары.
  Как оказалось, стены храма были построены из дикого камня - материала очень слабо поддающегося магическим воздействиям. Из-за чего его очень любят использовать при постройке лабораторий маги-экспериментаторы.
  Видимо, знания о магии действительно были почти полностью утрачены в этом мире, иначе эти недоучки так не сглупили бы. Для них оказаться в окружении подобных стен очень неприятно, несмотря на токсичность местной магии - ведь магического резерва как такового у них почти нет, из-за чего они постоянно тянут Силу с окружающей среды. Я же другое дело - во-первых душа землянина-мага, что само по себе говорит об моем огромном магическом потенциале, так плюс еще и тело ангела, которое фактически является мощнейшим накопителем... Конечно даже самый захудалый божок, у которого есть пара тысяч верующих, преспокойно прихлопнет меня с моими пока еще жалкими крохами знаний и умений... Но, как говориться, здесь все боги, божки и ты ды - загнулись, и я самый опасный крокодил в этом лягушатнике...
  И, несмотря на все мои приготовления к этой встрече, я была в приподнятом настроении. А все дело в том, что уж очень комично выглядела наша встреча. Представьте себе: два десятка высокопоставленных шишек собирается в местном храме для проведения переговоров с неизвестной эльфийкой (это они так думают), которая к тому же обладает невероятными магическими силами, то ли для подписания договора, то ли еще для чего ... Вся соль в том, что эти умники не додумались ни до чего лучшего, чем устроить встречу в полночь... Так еще и в полнолуние. И вот мы с Фларой теперь едем по ночному городу в черной карете без каких-либо гербов и опознавательных знаков. Встречающиеся по дороге патрули усердно делают вид, что мы им кажемся. И таких карет, как я уже говорила, еще двадцать штук. Так что в благородном секторе сейчас было довольно шумно от звуков передвижения этих самых карет. Тоже мне заговорщики местного разлива...
  Я уже не говорю про местных сыскарей - да любой житель моего и сопредельных государств не только обнаружит подобного в два счета, но еще и сможет преспокойно уйти от такой слежки. О других странах судить не берусь... Хотя касательно некоторых стран у меня резкое предубеждение на этот счет.
  Флара, от которой я не скрыла своих размышлений (знать про то что я из "Земных миров" ей пока не нужно), тихонько давилась смехом, сидя напротив меня...
  ...В храм мы вошли последними. Что впрочем, неудивительно - остальные собрались еще полчаса назад, и до нашего прибытия утрясали детали в том, как вести себя с нами, - все это я слышала благодаря все той же хрустальной сфере, которую Ариан Орего притащил с собой для демонстрации. Я же говорила - наивные...
  На входе в храм стояли две личности, одетые во все черное. Лица их прятались под капюшонами бесформенных плащей, призванных скрывать все навешанное на них оружие. Впрочем от моего Истинного Зрения ничего не укрылось. А потому, хмыкнув, я прошла внутрь. Флара же на секунду остановилась около одного из работников ножа и плаща и ехидно шепнула:
  - А ножик-то в левом сапоге замени - балансировка никуда не годиться... Да и метал крошится начинает - одно-два попадания по костям жертвы и все... - после чего с независимым видом последовала за мной.
  
  Лилнар Дор удивленно посмотрел вслед темной эльфийке. Покачал головой. Немного подумав, достал-таки из левого сапога узкий стилет. Некоторое время он смотрел на лезвие в слабом свете луны. Потемневший от частого использования по назначению - для усмирения неугодных короне, металл матово блеснул, показывая множество царапин, которые, несмотря на тщательную шлифовку, все же были видны.
  Еще немного подумав - легонько стукнул плашмя лезвием об каменный выступ какого-то барельефа у дверей. После пятого удара лезвие с печальным звоном отлетело в сторону.
  Напарник Лилнара удивленно присвистнул. Сам же Дор лишь вновь покачал головой и зарекся соваться в храм, пока там эта эльфийка. Пусть там всех благородных вырежут -ему неохота сталкиваться в бою с таким противником... Судя по взгляду его напарника - тот придерживался аналогичного мнения.
  
  Глава 8
  
  Я неспешно вошла в зал, где собрались приглашенные на эту встречу. Молча осмотрела присутствующих. Те в свою очередь внимательно следили за мной и Фларой, которая появилась на десяток секунд позже. Было видно, что эта задержка заставила их слегка заволноваться. Что ж - тем лучше...
  Откуда-то сбоку бесшумно появился слуга с неприметным лицом и, забрав наши плащи, так же бесшумно исчез.
  Я переступила с ноги на ногу, от чего по залу пронесся тихий стук металла каблучков моих ботфортов о каменный пол. Тем самым сменила позу, давая собравшимся оценить мой вид... Не то чтобы я кого-то хотела соблазнить - просто мне было нужно вывести их из состояния настороженности чтобы я могла при необходимости воздействовать на их сознания для получения необходимого мне решения.
  Что ж , своего я добилась быстро. Было это не сложно - вся моя одежда состояла из облегающих второй кожей ботфортов на высоких каблуках, доходящих до середины бедер; облегающего же закрытого платья в китайском стиле с высоким воротником и длинным подолом, но с разрезом до бедер; ну и заодно с голой спиной, чтобы иметь возможность без проблем призвать крылья. К платью несколькими ремешками крепились рукава, плотно охватывающие предплечья, а ниже локтя расходящиеся конусом. В общем - очень удобное для ведения боя в моем стиле - когда ничего не мешает, и когда ты обладаешь невероятной гибкостью и большей скоростью, чем окружающие. Весь мой наряд был темно-синего цвета в тон глаз. На Фларе было аналогичное одеяние, только темно-бордового цвета, из тонкой кожи и с кучей ремешков - такая себе леди садо-мазо. Так что фактически я терялась на ее фоне, что было для меня выгодно - ее посчитают большей угрозой, чем меня... Хотя так оно и есть если судить по уровню магической подготовки и знаний...
  Впрочем, и меня не стоило списывать со счетов - то, что я пока не знала такого огромного количества заклинаний, как демонесса, никому не давало права пытаться обидеть - ведь Силы мне было не занимать, да к тому же я предпочитала действовать более... не напрямую что ли. Спрашивается, зачем долбить фаерболом по противнику, который кроме того, что взорвется, так еще и паленым будет жутко вонять? По мне, так легче поднять ближайшую глыбу и уронить супостату на голову. Это хоть и не так эффектно, но зато потребляет меньше энергии, да и... занятней.
  Когда до стадии слюновыделения осталось совсем чуть-чуть, я заговорила:
  - Приветствую честное собрание. Вы хотели меня видеть - и вот я пришла...
  - Не одни, - брюзгливо заметил один из двадцатки.
  - Ну и вы не одни тут, - парировала я.
  Тот лишь засопел в ответ. Я позволила себе криво улыбнуться. Прям как дети малые...
  - Вы хотели поговорить с нами. Мы слушаем, - заметил сухенький мужичок. Я припомнила, что слышала пару раз этот голос... Ах да, точно - Грегор Бодо - глава тайной канцелярии собственной персоной.
  - Хотела - это слишком громко. Скорее уж - желала...
  - Давайте не будем пытаться перегрызть друг другу глотку в самом начале? - миролюбиво заметил Бодо. Хм...
  - Что ж - вы правы, - согласно кивнула я. - Давайте говорить без двусмысленностей и завуалированных угроз.
  - Давайте, - мягко улыбнулся глава тайной канцелярии, который видимо, решил говорить от имени всех присутствующих (точнее он был выбран - если судить по переговорам, что я слышала через сферу). Блин, он непроизвольно вызывает у меня чувство, будто общаюсь с добрым стареньким, а главное родным, дядюшкой. А это неправильно! Они как минимум должны думать, что я старше всех их вместе взятых.
  - Что ж... - я в мгновение окуталась коконом из собственной силы. Все присутствующие тут же отшатнулись - это значит, что все они обладают Даром. Под моим взглядом все свечи, во множестве, наполняющие зал, потухли. Чтобы тут же под потолком вспыхнуло несколько золотистых шаров, даря мягкий, теплый солнечный свет. - Как вы видите - было глупостью приглашать меня сюда. Но это так - отступление... Теперь к делу. Меня интересует вся информация о пространственных перемещениях, заклинаниях для оных, также все возможные данные о магах, что некогда практиковали это направление. Если у вас есть такие в архивах или запасниках (не знаю, как оно у вас зовется) - прекрасно. Нет - помогите найти...
  - Это все? - скептически хмыкнул кто-то из присутствующих. Но под моим мрачным взглядом тут же стушевался.
  - Нет... Мне бы не помешали какие-нибудь владения, граничащие с эльфийскими лесами, а также титул... скажем - графини, - состроила я невинное личико.
  - Это большие требования... - заметил Грегор Бодо.
  - Но и предлагаю я многое, - пожала я плечами. - Во-первых, артефакты, подобные той сфере, что у вас уже есть. Думаю, пару сотен для начала хватит - для вас и ваших родственников ... Ведь если я не ошибаюсь, магически одаренные у вас практически все в родах? - Ответом мне служили кивки всех присутствующих. - Такая плата вас устроит?
  - Вы сказали - "для начала". Есть вероятность, что возможно последующее сотрудничество? - вычленил мастер Бодо, как я сократила его титул (именно так в какой-то книге называли главу тайной канцелярии).
  - Да. Именно для начала. Ведь во-первых, имея фильтры - ваши рода постепенно начнут расти. Во-вторых, вы ведь захотите возродить магов, чтобы те, в свою очередь, служили вам. А это еще дополнительные артефакты. Уже не говоря о том, что со временем плетения будут распадаться из-за влияния окружающей среды. А так как магические способности в мире практически выродились, и способных восстановить их - пока нет...
  - Фактически мы будем у вас на крючке, - заметил мастер Бодо. - Вы сможете крутить нами, как захотите...
  - Да - это так. Но есть несколько маленьких "но", - мягко улыбнулась я. - Первое - я не желаю, как бы странно это не звучало, власти. Зачем мне ваше королевство? Ведь при желании я вообще могла бы его захватить - сотня-другая подобных артефактов, обученные с младенчества дети с Даром, что при продолжительности моей жизни - не проблема. И все... Я могу основывать или завоевывать свое королевство без особых проблем...
  - Тогда зачем вам те же земли т титул?
  - Я не желаю власти. Но скажем так... люблю роскошь и не прочь иметь место, которое смогу назвать домом...
  - Нам надо подумать, - вынес вердикт Грегор Бодо.
  - Я это понимаю, - согласно склонила я голову. - Более того - мне надо будет недельки на две покинуть столицу по личным делам. Так что когда вернусь - можем встретиться вновь.
  - Тогда до свидания, - вежливо поклонился мой собеседник.
  - До свидания, - согласилась я. И уже на выходе слегка притормозила. - Кстати - мастер Бодо, наведайтесь как-нибудь в Улыбку Фортуны. Скажете любому из старших лакеев, что вы от меня. Они вас проведут в одну интересную комнату - думаю, вы оцените мою задумку. А чтобы вы не опасались, что это ловушка - можете прихватить с собой нескольких ребят. Но, для вашего же спокойствия, они должны уметь держать языки за зубами...
  
  - Мастер Бодо, значит? - чему-то улыбнулся глава тайной канцелярии. - Кто бы мог подумать?
  - Что скажете, лэр? - поинтересовался министр финансов. - С этой девчонкой можно иметь дело?
  - Можно... - после некоторых раздумий кивнул глава тайной канцелярии. - Но очень осторожно... Эта, как вы выразились "девчонка", будет постарше всех нас вместе взятых. И уж если не по возрасту, то по мозгам - наверняка... И еще с ней опасно играть в придворные интриги - она нас просто испепелит, если мы попытаемся ее прижать или использовать втемную. Так что, если с ней вести дела, то только открыто и без обмана.
  - И что нам делать? Есть предложения?
  - Ну... Думаю, для начала я приму предложение и наведаюсь завтра в ее заведение... А насчет остального - надо еще подумать. Но знаете что? Приготовьте-ка на всякий случай все необходимое для оформления на нее майората и получения титула.
  
  - Уф... - выдохнула я, растянувшись на своей кровати. - Эти придворные заставили меня напрячься...
  - Мне казалось у тебя все под контролем... Да и что эти смертные могли нам сделать? - скептически поинтересовалась присевшая рядом Флара.
  - Сделать-то ничего... Но... Но я никогда не любила политиков - слишком они все скользкие...
  - Думаешь, попытаются ударить в спину?
  - Не-а - скорее попытаются подсунуть договор с не очень удобной для нас формулировкой...
  - Тебя это волнует? При желании ты можешь их убить за пару секунд...
  - Могу. Но убивать без необходимости не люблю... - Я задумчиво посмотрела в потолок, после чего зевнула во весь рот и заявила: - Давай спать - завтра будет длинный день. И еще более длительный перелет...
  Демонесса согласно кивнула и удалилась в свою комнату...
  
  Как же это прекрасно - лететь. Это я осознала лишь после вынужденного длительного отказа от крыльев. Даже подумать не могла, что так соскучилась по полету...
  Крылья делали мощные гребки, унося меня все дальше от столицы и от того нервного напряжения, в котором я находилась, вынужденная решать десятки вопросов...
  Рядом также на огромной скорости неслась Флара, для которой, как для изначально крылатого существа, жизнь без полетов вообще немыслимая вещь.
  Под нами то и дело мелькали маленькие деревушки, речки,
  До гор, ивидневшихся на востоке, мы долетели всего за три часа.
  - Ну и где мы будем его здесь искать? - поинтересовалась Флара, растянувшись рядом со мной на небольшом карнизе, выступающем из отвесной скалы. - Я, конечно, уверена в той информации, что нам дали бородатые, но все же... найти здесь кого-то будет очень сложно...
  - Флара... - зевнула я. - Кто из нас больше знаком с магией?
  - Ну, я, - неохотно признала демонесса. - Но и что с того? Я ведь все-таки больше боевик, а не ищейка...
  - Это не оправдание, - отрезала я. - Впрочем, у меня есть парочка идей. Так что, когда долетим до первого ориентира... Кстати, как он там звучит?
  - У двух алых пальцев...
  - Угу - именно. Вот оттуда и начнем поиск не только по описанию гномов, но и с помощью магии.
  - Это какой же? - недоумевала моя спутница. Я же лишь загадочно улыбнулась:
  - Всему свое время...
  ...- Вот и пальцы, те, что алые, - буркнула Флара четыре часа спустя, рассматривая две скалы десятиметровой высоты, верхушки которых намного сильнее отдалялись друг от друга, чем их основания. создающие Между ними был проход в небольшую горную долину.
  - Ну что - пойдем, поищем следующий ориентир? - поинтересовалась я. За что удостоилась испепеляющего взгляда демонессы. - Ладно-ладно... Будь по-твоему - счас маленько помагичим...
  С этими словами я вновь призвала крылья и взмыла в небо. Флара последовала за мной.
  Минут через пять мы на километровой высоте зависли над долиной. А учитывая, что она была в горах - то выходило около пяти - пяти с половиной километров.
  - Ну и что теперь? - поинтересовалась Флара, ежась от пронизывающего ветра - все-таки она дитя инферно. А мне же... мне на подобной высоте было вполне нормально...
  - Ну, для начала ты могла бы поставить огненный щит, если тебе так холодно, - едко заметила я, на что Флара возмущенно фыркнула. - Ну а искать мы его будем очень просто, - я быстро создала небольшое, но довольно сложное плетение. - Узнаешь?
  - Как же не узнать - заклинание специально разработано для поражения вертких летающих целей, - буркнула она, внимательно следя за моими манипуляциями.
  - Теперь смотри, - я стала аккуратно менять структуру заклинания. - Блок "наведение цели, на которую указали" меняем на "поиск по характерным признакам ауры". Дальше ставим ограничитель на площадь - в нашем случае в пределах долины и плюс километр вокруг. Ну и под конец меняем Огненное Копье на Туманного Светляка с довеском в виде Сигналки (заклинание, действующее аналогично сигнальной ракете). Ну и под конец задаем характеристики поиска гномьей ауры и, хорошенько запитав, отпускаем в свободный поиск.
  Выпущенное на волю, заклинание на минуту зависло возле нас в виде светящейся белой тучки. Но вскоре ему, судя по всему, надоело просто висеть, и оно стало барражировать вокруг нас по спирали, отдаляясь и ускоряясь одновременно.
  - Как ты думаешь - это надолго? - поинтересовалась Флара, которая уже устала висеть на одном месте, уж очень много сил это забирало. Впрочем, я была не в лучшем состоянии. А потому, заложив пологий вираж, стала неспешно последовала за своим заклинанием.
  - Без понятия... Хотя сомневаюсь что очень уж надолго - заклинание настроено довольно чувствительно, так что... Опа! - последнее относилось к самому заклинанию, которое вдруг вместо неспешного наматывания кругов устремилось по прямой куда-то в сторону леска. Вскоре оно скрылось под кронами деревьев.
  Лезть туда я не стала - не хватало еще впилиться в ближайшее дерево своим не шибко умным лбом. Просто следовала сверху, поддерживая тонкую связь между нами - между магом и его творением.
  Через пять минут недалеко впереди лес ярко засиял белым светом, а в небо взметнулась алая звездочка, оставляя после себя дымный след.
  - Нашли, - радостно выдохнула Флара. Я согласно кивнула и, сложив крылья, устремилась к земле. И когда казалось, что вот-вот я обломаю крылья о ветки, а после и сама расшибусь насмерть, используя телекинез я раздвинула опасную преграду и распахнула во всю ширь распростерла крылья, тем самым гася скорость. А потому мое приземление было мягким, пришлось лишь слегка присесть для компенсации остаточной инерции. Рядом более мягко приземлилась Флара.
  Сложив крылья за спиной, но, не убирая их, я осмотрелась. Метрах в пяти от нас стоял искомый объект. По крайней мере, я так предположила, рассматривая крупноватого для гнома индивида с лысой головой и длиннющей белой бородой. Одет он был в легкие кожаные доспехи, а в руках сжимал массивный боевой молот. Небольшие, глубоко посаженые серые глаза подслеповато щурились, но в то же время внимательно следили за нами - видимо все-таки заклинание хорошенько его ослепило.
  Короче говоря, перед нами был классический представитель гномьего племени. Только очень старый, и со смуглой кожей, потемневшей от постоянное нахождения рядом с жарким пламенем печи кузнеца.
  Я со всем почтением поклонилась ему:
  - Мастер Торий, если не ошибаюсь?
  Несколько секунд он продолжал неподвижно стоять, рассматривая нас, потом буркнул: "Не длинноухие и то уже хорошо" и оперся на свой молот:
  - Мастером меня уже давно не кличут... - пожевал он губами. - А вы кто такие? И зачем это светопреставление устроили...
  - Меня зовут Алекс, а это Флара. И мы хотим попросить вас о помощи. За тем и засветку сделали - чтобы вас поскорее найти...
  - Что, тоже за легендарным оружием приперлись? - мрачно буркнул он.
  - Нет, - покачала я головой. - Легендарное оружие - это для героев. А нам просто нужно последнее оружие, откованное вами в жизни. Оружие, в которое вы вложите часть своей души. Оружие, которому будет никакой противник не страшен ... Но далеко не легендарное - ведь оно годно лишь против одного противника...
  - Почему я должен это делать? - скептически откликнулся гном. - И с чего ты взяла, что я умираю?
  - Все очень просто - жить вам осталось не более двух месяцев, - ответила я, рассматривая его порванную в клочья ауру. - Уж поверьте, мне это видно достаточно хорошо... Вы и так слишком долго продержались в этом ядовитом для вас мире. Вы ведь помните еще те времена, когда любое оружие выходящие из-под ваших рук было артефактом? И я предлагаю вам отковать свое последнее, лучшее оружие от начала и до конца...
  - Слишком заманчиво, чтобы отказаться... - грустно улыбнулся он в бороду, неспешно зачехляя молот, а после вскидывая его на плечо. - Пойдемте, красульки, ко мне. Этот разговор не на один час...
  
  - М-да... - задумчиво протянул гном, откидываясь на спинку стула. - Ну и задачку вы мне задали... - и он вновь стал водить пальцем по контурам рисунков нашего будущего оружия.
  Мы находились в доме мастера Тория, стоявшем в лесу у небольшой горной речушки. Место было сказочно красивым. Да и дом хорошо вписывался в окружающую обстановку - двухэтажный особнячок из камня с пристроенной со стороны реки кузницей, сверху укрытый кронами деревьев. Старый гном жил здесь один. Такая вот оказалась судьба у одного из лучших мастеров подгорного племени былых времен.
  В камине весело трещали березовые поленья, на которых я то и дело замечала небольшую ящерку, сотканную из языков пламени. Просторная и светлая гостиная сейчас была погружена в полумрак, что впрочем, не мешало никому из присутствующих видеть все необходимое. Скорее это даже добавляло уюта...
  Старый гном умирал уже больше трехсот лет, но все еще не сдавался. А уж сейчас - тем более, даже, несмотря на то, что его физическое и духовное тела истощили свои ресурсы. Ведь у него вновь появилась возможность творить...
  К сожалению, ни я, ни Флара не могли отстрочить его смерть - для восстановления такой поврежденной ауры нужен очень умелый целитель. А где здесь такого найдешь? Флара вообще боевик, а я - недоучка... Единственное, что мы смогли сделать - это дать ему артефакт-фильтр и слегка поправить общее состояние здоровья. Ведь даже переделать заклинание, как я это сделала, изменив боевое на поисковое, в этом случае невозможно. Просто мы не знаем, что именно необходимо...
  - Ладно, красотулечки, вы идите, поспите, а мне надо еще немного подумать, как же воплотить это в металле, - проворчал старый гном, не отрывая немигающего взгляда от эскизов.
  Согласно кивнув, я потянула за руку ничего не понимающую демонессу в соседнюю комнату, отведенную нам под спальню.
  Да, я не являюсь великим магом или кузнецом, хотя с какой стороны наковальне подходить - знаю. И могу со стопроцентной уверенностью сказать, что там, за дверями сидит настоящий мастер, который сейчас пробуждает все свои знания для последних творений...
  
  Мастер Торий сидел на стуле и неспешно попыхивал трубкой-носогрейкой, раскуривая душистый табачок. Все-таки три сотни лет боли стоят того, чтобы в последний раз сотворить то, по чему так истосковались руки и душа. По крайней мере, он умрет с улыбкой на губах...
  Жаль, но эта девочка ошиблась, - думал он, устремив невидящий взгляд на пламя в беснующемся камине, где неспешно танцевала одна из последних саламандр этого мира - уцелевшая лишь потому, что они связаны вместе. Дух-помощник и единственный друг старого гнома уже многие годы. И завтра ей предстоит начать исполнять свой последний, самый яростный танец - ведь саламандра исчезнет вместе с кузнецом, которому она присягнула на верность. Он знал, что умрет не через два месяца, а сразу же после окончания своего последнего заказа. И не потому, что его убьют непонятно как уцелевшие посланцы давно мертвых богов ради сохранения своей тайны. Белокурая этого не допустит - ведь она знает, что такое долг и благодарность. Просто... просто он вложит в металл всю до последней капли свою душу. А в сочетании с его плохим здоровьем...
  Что ж - завтра и последующие за ним дни предстоят долгими и изнурительными. Благо у него все уже давно готово. Слитки очищенных металлов, самые редкие виды дерева и костей, драгоценные камни и зелья, призванные усиливать необходимые характеристики. Ведь надежда погибает последней - не так ли? А потому можно выпить перед сном стаканчик-другой старого коньяка, который ему еще четыреста лет назад преподнес один из последних оборотней этого мира, в виде оплаты за заказ...
  
  Глава 9
  
  Подготовка к созданию нашего будущего оружия началась основательно - с завтрака. Мастер Торий уже тщательно умытый и причесанный поднялся с рассветом, и наготовил столько еды... и заставил нас все это съесть, при этом сам уминал за обе щеки.
  А дальше... дальше начались если не чудеса, то что-то очень к ним близкое.
  Во-первых, гном на пару минут куда-то отошел и вернулся уже в чистой белой одежде, поверх которой чернел кожаный фартук кузнеца, на руках красовались длинные, из аналогичного материала, перчатки. Как тихо пискнула мне на ухо Флара - этим материалом являлась шкура морского демона - существа, которое часто обитает в магически насыщенных мирах и славиться своим буйным нравом и невосприимчивостью к магии Огня.
  Позволив нам себя рассмотреть, он добродушно улыбнулся в бороду и вынул на ладони из камина ту самую огненную ящерку. Настоящую саламандру...
  - Я думала, они уже давно вымерли, - удивленно протянула Флара.
  - Искра одна из последних, - грустно заметил мастер. - Пойдемте - она не любит сидеть без дела...
  Мы послушно последовали за ним в кузницу...
  ...Ну что я могу сказать о кузнице? Она во всех мирах более или менее одинаково выглядит, лишь с небольшими отклонениями.
  Единственное, что пожалуй-таки действительно отличалось - это горн. Он был сложен из того же дикого камня, который был в том храме. Да еще и очень искусно испещрен множеством рун. Рядом находились мехи, которые приводились в движение посредством водяной мельницы - благо она прилегала к дому впритык. Аналогичным способом приводился в движение огромный механический молот.
  М-да... Было видно что мастер Торий давно готовился.
  И пока мы с интересом оглядывались - саламандра уже нырнула в горн. Через минуту внутри помещения стало невероятно жарко. Я тут же прямо с себя убрала в пространственный карман курточку и корсаж, оставшись лишь в тонкой белой блузке. Флара поступила аналогичным образом, хотя на нее жар подействовал более мягко, чем на меня.
  - Показывайте железки, - распорядился гном. Перед ним тут же легли наши оковы со всей "гарнитурой". - М-да... Не думал, что мне доведется увидеть сразу столько этих металлов, да еще и в таком виде, - крякнул он. - Это что же - ваша... одежка?
  - Угу, - в унисон отозвались мы с Фларой.
  - Что ж - правильное дело - нечего выкидывать на ветер такую редкость... Но кто бы мог подумать... Ладно - восхищаться и удивляться буду потом.
  С этими словами он сгреб оба комплекта и запихал их в какую-то каменную коробку внизу горна... После чего с нас было сцежено по приличному стакану крови - мы не потеряли сознания лишь благодаря тому, что наши тела все-таки были далеко не человеческими, а потому в крови как таковой почти и не нуждались. Кровь для ангелов нужна лишь на послебоевой стадии - короче говоря, чтобы быстрее зализывать раны. А за этим... за этим нас выгнали из кузницы с наказом не лезть под руку, а пойти и приготовить что-нибудь вкусное, так как в ближайшую неделю покидать кузницу он почти не будет. Даже на сон.
  Нам оставалось лишь переглянуться, пожать плечами и отправляться хозяйничать в доме...
  
  Удар, блок, смещение вправо, двойной удара кулаками, сразу удар с ноги слева и одновременно выставить блок крылом...
  Прошло уже девять дней, как мастер Торий заперся в кузнице, и оттуда только и слышно удары молота да тихое монотонное бормотание наговоров вперемешку с отборнейшим гномьим матом.
  За это время мы с Фларой только и делали, что готовили еду, иногда охотились, да упражнялись в рукопашной и боях на посохах... Кое-какой прогресс был заметен на всех поприщах: от кухни - до боев...
  Вот и сейчас мы расположились на порядком вытоптанной полянке напротив входа в кузницу. И в бою использовались все грязные трюки, которые мы знали или могли придумать, все конечности, которые у нас были в количестве шести штук, и даже порой добавляли толику магии, если кто-то из нас замечал, что партнер сачкует...
  А потому мы чуть было не прозевали момент когда, наконец, из кузнецы появился уставший, но невероятно довольный своей работой мастер Торий. На его лице блуждала умиротворенная улыбка, а на плече сидела почерневшая ящерка, по телу которой редко проскакивали слабые огоньки... Под мышкой он держал два свертка. Мы тут же кинулись к нему...
  - Ну-ну... Куда вы такие собрались, а? - укоризненно посмотрел он на нас. - Накормите сначала, приведите себя в порядок, а потому уж и... все остальное.
  Упрашивать нас было не нужно, и всего через час стол был уставлен яствами, освежившемуся мастеру была поднесена рюмочка коньяка для аппетита, а мы сами были вымыты и одеты в свежую одежду.
  Во время ужина мы с трудом сдерживали нетерпение, над чем старый гном лишь необидно посмеивался. А под конец почти вывел нас из себя, показательно медленно нарезая последние кусочки на более мелкие, и неспешно отправляя их в рот.
  - Ну, пожалуйста, мастер... - протянула я, состроив самую умильную и одновременно просительную рожицу, на которую была способна.
  - Ну ладно, красотульки, - улыбнулся он чуть грустно, после чего неспешно поднялся и отошел к лавке, где лежали свертки с нашим оружием и на которые нам было запрещено даже смотреть. Когда он вернулся, стол уже был убран - нетерпеливая Флара просто смела все в пространственный карман.
  - Сначала твои, темная, - пробурчал гном, разворачивая сверток на столе. Демонесса восторженно ахнула, да и я не сдержала чувств. На столе лежало два узких длинных слегка изогнутых клинка, лезвие которых казалось, переливается всеми цветами радуги. Длинные рукоятки так и просились в ее маленькие ладошки. Получив разрешающий кивок, демонесса тут же ухватила их. Кроме всего прочего клинки оказались очень легкие, а потому каждым из них можно было орудовать одной рукой. Все это великолепие было без перебора украшено драгоценными камнями темных тонов.
  Крутанув несколько раз клинки в руках, привыкая к их балансу, девушка с серьезным лицом низко поклонилась мастеру. Тот удовлетворенно кивнул.
  - А теперь твои, белокурая, - та же операция была проделана и со вторым свертком
  - Ого! - присвистнула Флара. И было от чего - длинные темные слегка загнутые лезвия заканчивающиеся острием невероятно красиво сочетались с белыми, метровыми, удлиняющимися до двух метров, телескопическими рукоятями из кости. Спрашивается - зачем такие длинные рукояти? Ну... у боевой косы они другими быть и не могут. Да-да -именно коса, и именно боевая. Точнее две... И как раз такое оружие больше всего подходит любому крылатому народу (то что Флара выбрала другое оружие ничего не значит - просто она привыкла за свою жизнь именно к такому) - длина позволяет компенсировать неудобство в виде крыльев. Да и рубить крылья противнику очень удобно таким оружием. К тому же стык лезвия и рукояти у косы является шарниром, что позволяет менять положение клинка. То есть можно превратить данное оружие в копье, собственно косу и диковинного вида помесь секиры и клинка. В рукоять было вставлено несколько длинных камней наподобие алмазов, что как ни странно не давало руке скользить выше необходимого. Именно таковым было мое новое оружие...
  Я также низко поклонилась ему:
  - Мастер, можем ли мы как-то отблагодарить вас?
  - Об этом позже, - степенно кивнул он. - Сейчас же я опишу то, что у вас в руках. Во-первых - лезвия состоят из сплава лунного серебра и солнечной стали плюс несколько других, не менее редких металлов, да плюс ваша кровь. Так что ранить вас вашим же оружием отныне невозможно. Далее - рукояти у вас из драконьей кости, а потому сами понимаете - сломать их проблематично. Да и внутри вставлен штырь из все того же сплава. Оплетка рукоятей на твоих, темная, из шкуры морского демона, а то я видел, как у тебя глазки заблестели при виде оной. А тебе ,Алекс, подобного я делать не стал - не тот тип оружия... Так, что еще? Ах да - все камешки в оружии ни что иное, как чистые фиксаторы, так что, думаю, потом вы уж сами разберетесь какие заклинания навешивать на них. Также рукояти у вас соединяются - думаю, вам, крылатым, это должно помочь. Теперь по твоему оружию, светлая. Телескопическая система у тебя дублируемая - как магическая, так и сугубо механическая - так что количество магии вокруг или в накопителе не будет важно для приведения оружия в боевое положение... Теперь вроде все.
  - Еще раз спасибо, мастер Торий, - мы с Фларой синхронно поклонились. - Скажите, есть ли то, что мы можем сделать, чтобы хоть как-то вас отблагодарить?
  - Есть... - он на некоторое время задумался. - В столице людей живет мой троюродный племянник... Хотя чего это я - вы ведь скорей всего через него меня и нашли... Так вот, передайте парню от меня искреннюю благодарность за вас, а заодно заплатите ему сколько не жалко. Ведь мне то зачем - я свое отжил... Да и вот что еще - если сможете - сделайте и ему подобный артефакт. А то обучить я его - обучил, но вот дальше... - он грустно развел руками.
  - Сделаем, мастер. В лучшем виде сделаем, - пообещала я.
  - Ну и хорошо, - улыбнулся он. - А теперь уважьте старика - выпейте со мной пару рюмочек на сон грядущий...
  ...На следующее утро мы тепло попрощались с мастером Торием.
  - Мастер, вы уверены, что не пойдете с нами? Все-таки у вас еще осталось время в запасе - сможете попрощаться с родными и близкими... - предложила я. - Наших с Фларой сил должно хватить донести вас до столицы...
  - Спасибо дочка, но не надо... - грустно покачал он головой.
  - Что ж - ваше право решать...
  - Прощайте, мастер, - поклонилась Флара и взмыла в воздух.
  Я уже собралась взлететь следом за ней, но гном поймал меня за руку.
  - Вот мой вам подарок. Только пообещай посмотреть его уже в столице... - Мне был вручен небольшой мешок с позвякивающим внутри металлом.
  - Обещаю... И прощайте, мастер, - спрятав подарок в пространственный карман, я призвала крылья и, резко стартовав с места, свечой ушла в небо...
  
  - Ех... - тяжело вздохнул старый гном, устраиваясь в большом кресле и выливая остатки коньяка себе кружку. Сделав глоток, крякнул от удовольствия. На него из камина смотрела потемневшая саламандра. Грустно улыбнувшись, он спросил. - Ну что, Искра, хватит тебя на последний танец лично для меня?
  Вместо ответа ящерица прыгнула вперед. На мгновение мастер Торий ослеп от множества ярких искр сыпанувших ему в глаза. А когда проморгался, увидел, что перед ним стоит невысокая ладная девушка, казалось, сотканная из языков пламени. Одета она была в наряд, в который носят наложницы ханских княжеств.
  - Для тебя, мой дорогой Тор все, что ты пожелаешь, - нежно улыбнулась она, после чего начала свой завораживающий, пламенный и... и последний танец...
  
  Когда мы отлетели уже километров на двадцать - сзади прозвучал мощный взрыв.
  - Мастер Торий! - дернулась было Флара. Видимо, даже демонам присуща привязанность подобного рода...
  - Не стоит, - грустно улыбнулась я, осаживая подругу, стараясь говорить так, чтобы мой голос не дрогнул. - Он ушел...
  - Да, ты права... - грустно улыбнулась она.
  Я, молча, кивнула, и лишь леденящие кожу на такой высоте мокрые дорожки от слез выдавали мои чувства.
  
  Возвращение в столицу было... хлопотным. Сразу по прибытию пришлось дать хороший втык своим людям, а заодно и показательно покалечить нескольких слишком ушлых, которые уже промышляли мелким воровством. Это было неприятно. Особенно учитывая, что вернулась я в грустном настроении. Флара не отставала от меня...
  Точнее не так.
  Флара практически зразу же двинула в катакомбы с желанием опробовать свое новое оружие, а заодно выпустить пар своего бессилия. И я ее понимаю - тот гном... он не стал нам близким другом или кем-то родным... Просто в его присутствии мы впервые за долгое время смогли быть теми, кем являемся на самом деле... Да и выкованное им оружие было постоянным напоминанием об утраченном спокойствии... И его пока что не вернуть - для этого для начала надо выбраться из гибнущего мира...
  М-да... Что-то я раскисла... Надо взять себя в руки. Погибать здесь я не собираюсь, а это значит, что надо выбираться. А это в свою очередь значит, что у меня в будущем есть шанс вновь увидеть своих родных.
  Наверное, надо будет сходить с Фларой в пару подземных рейдов - навести шороху среди тамошних обитателей, большая часть которых состоит из всякого отребья - убийц, грабителей, насильников и воров. Эту мысль я и скинула демонессе по связующему нас каналу, на что она довольно кивнула...
  
  Глава 10
  
  Поход под землю был запланирован на третий день после нашего возвращения в столицу. И к нему мы готовились очень серьезно. И все по одной причине - сегодняшнее предприятие я собиралась превратить в очередной урок по боевой подготовке, а потому о какой-либо боевой магии можно будет забыть...
  - Итак, уровень первый. Стартовая локация. Задание - десматч. Количество мобов - неизвестно. Тип оружия - холодное, длинное, модифицируемое. Бонусы - способность полета, которая впрочем, малоэффективна на данной карте, - прокомментировала я свой спуск в канализацию, откуда собственно и можно было попасть в местные катакомбы.
  - Что ты там бормочешь? - раздраженно поинтересовалась Флара, ожидающая пока я спущусь вниз. - Что за бредни?
  - Не бредни, а можно сказать - наследие моего родного мира... - усмехнулась я, спрыгивая и мягко приземляясь рядом с ней. После чего раздраженно поморщилась от витающих здесь запахов. Одно слово - канализация...
  - Да?.. - недоверчиво протянула демонесса, но продолжать не стала. Вместо этого поинтересовалась. - Ну что - есть пожелания, откуда начнем?
  - Ты тут получше меня ориентируешься, так что ты выбираешь цели. А я, если что, скорректирую по ходу дела наш маршрут... Лады?
  - Лады, - улыбнулась она, показывая клыки.
  Что ж - охота обещает быть интересной...
  
  ...Бум-бум-бум!!! Бабах!!!
  Маленькие фаерболы взрывались почти возле меня, чем доставляли огромные неудобства не столько сами по себе, сколько последствиями в виде каменной крошки, которая летела во все стороны наподобие шрапнели. Из-за нее мне приходилось постоянно держать свои физические щиты наготове... И какая, извиняюсь, дура рыжая сказала, что опасаться магии в этом мире не надо?! Ну да - магов-то нет, но артефакты остались!!!
  Но пока еще ни один из них меня не достал - крылья спасали свою хозяйку, позволяя наматывать круги по подземному собору на приличной скорости...
  А как же хорошо все начиналось:
  ...Когда мы спустились в катакомбы, почти сразу наткнулись на парочку скользких личностей, которые тут же попытались нас скрутить, по ходу дела комментируя, что с нами после этого сделают... В общем зря это они - мы с Фларой среагировали одновременно, а потому от нашей слаженной серии ударов бывшие противники превратились в натуральный суповой набор каннибала...
  Дальше было еще веселей - используя магию для поисков живых объектов (это ведь не боевая магия, потому ею можно было пользоваться), мы вскоре нашли первое на нашем пути логово местных грабителей.
  Вломившись внутрь, мы сначала опешили - нас не ждали и продолжали мирно храпеть, отравляя, и без того далеко не горной свежести, воздух крутым перегаром.
  Настроение у нас было возвышено-злобное, а потому тянуло не на черный, а прямо-таки на кровавый юмор. Что и было очень быстро проделано...
  Конечным результатом оказалась смена пола у пяти грабителей, которые, как показывала их аура, являлись насильниками со стажем. Оставшимся троим, была уготована более жестокая (хотя и не факт) кара - они наподобие бабочек были пришпилены к стенам своими собственными ножами, которые больше походили на короткие клинки... Правда Флара предлагала устроить им что-нибудь более кровавое - да только я еще не настолько озверела... А то, что мы сотворили с живыми - можно сказать у меня постепенно вырабатывается некий комплекс по поводу своего тела... Хотя я и пытаюсь с этим бороться - даже несколько психоблоков пришлось поставить для стабилизации личностной матрицы. Ну да ладно, будет возможность - постараюсь разобраться с этой своей проблемой...
  ...Следующий встреченный нами противник оказался не таким простым, как хотел казаться - один на один Флара с ним едва смогла справиться. И то лишь благодаря тому, что воспользовалась тем самым подарком, который перед отлетом отдал мне мастер Торий. А именно две пары наручей - для меня и Флары, со встроенными выкидными клинками - оружием привилегированных убийц старых времен этого мира... А ведь когда я их впервые увидела, была сильно удивлена - так как незадолго до своей смерти играла в одну компьютерную игру, где герой обладал подобными клинками... Что ж, оружие действительно показало себя с лучшей стороны. Особенно магический привод, который позволял выдвигать их как на полную длину, так и только самый кончик - если требовалось, например, лишь оцарапать кожу для попадания яда, нанесенного на них, в кровь...
  Ну, так вот: угробив этого живчика мы, допросили его душу... Забавная история- убиенный оказался никем иным, как наемным убийцей. Причем не из последних.
  А потому мы получили информацию о местонахождении местной гильдии убийц.
  А каковым может быть лучший полигон для тренировок своих способностей? Вот и мы так же подумали...
  Так что теперь наши метания по катакомбам приняли более-менее понятное направление...
  Именно что направление - так как по пути мы еще шесть раз встречали на своем пути препятствия в виде вконец оборзевшых бандюг. Что, впрочем, лишь радовало нас - так сказать, експы с них хоть и мало, зато самих мобов много... Гы...
  Не, а что? Для нас с Фларой они и являлись по соотношению сил лишь тупыми мобами. Ведь разница в наших реакциях, скоростях и силе была просто огромная... Да и магия была на нашей стороне.
  А потому подобные стычки выглядели вроде так: "махнем раз, махнем два - не осталось нифига...".
  Так что описывать больше не имеет смысла... Рутина, однако.
  Но вот когда мы добрались до этой гильдии убийц... Ха-ха... Началась действительно забава.
  Во-первых - еще на подходе мы столкнулись с тройкой бойцов. И судя по всему, они поджидали именно нас. По уровню мастерства скорей всего это был учитель и два его ученика. О чем говорила их слаженная атака, от которой мы могли и не увернутся, если бы постоянно не сканировали окружающее пространство при помощи магии...
  Но даже так стычка оказалась очень жесткой. И если бы не наше превосходство в физических способностях, нам бы несдобровать - ведь даже магу проблематично выжить без головы (если он конечно не лич или маг жизни).
  Понимая, что эти противники - не ровня простым бандитам из темного переулка, я постаралась как можно более четко оценить своего противника, после чего сразу же попытаться покончить с ним одним ударом. Ведь, как известно в схватке с мастером все решают считанные секунды.
  Быстрое сканирование тела убийцы (это был настоящий убийца, а не бандит, который только и умеет, что размахивать дубиной) дало мне неприятную информацию. Противник был по самые уши накачан какими-то немагическими (или полумагическими - на более детальный анализ не было ни времени, ни достаточных знаний) зельями для улучшения реакции и скорости...
  Видимо все-таки Флара в прошлые свои походы слегка перестаралась в упражнениях с новым оружием, раз нас так здесь встречают ... И как только узнали - мы ведь живых почти не оставляли пока сюда добирались? Ну, по крайней мере, те, кто выжил - еще долго будут приходить в себя...
  А потому, крутанув вокруг своей оси свои косы, которые из-за узких туннелей были переведены в режим клинков, я ринулась в атаку, раскручивая перед собой некое подобие мельницы из смертоносных лезвий.
  Противник мне попался очень опасный... Флара, обучая меня владению оружием, делала больший акцент на летучих противниках (то ли по привычке, то ли сама толком не знала, как воевать на поверхности - хотя мы и занимались в последнее время именно наземным стилем боя). И теперь приходилось адаптировать полученные знания для подземных лабиринтов. А это было опасно в сложившейся ситуации...
  Уже через полминуты боя стало ясно, что если так будет продолжаться, то я проиграю...
  А жаль - так хотелось победить по правилам... Ладно - завтра найму мастера-мечника - пусть обучает двурукому бою.
  С такими мыслями я призвала свои крылья и тут же рубанула ими по убийце. Последнее что я увидела на его, до этого лишенном эмоций лице, было безмерное удивление...
  Практически сразу за этим раздались два чмокающих звука, характерных при входе массивного оружия наподобие секиры в беззащитную плоть. Вот и Флара покончила со своими противниками...
  - Что-то плохо мы подготовлены, - как-то слишком флегматично заметила демонесса.
  - Угу... - хмыкнула я, накидывая на покидающую тело моего противника душу Плеть Подчинения. - Надо узнать, где это таких резвых монстриков обучают...
  - Будем убивать? - деловито поинтересовалась моя спутница.
  - Если не сможем подчинить - тогда да. Все-таки подобными кадрами жалко разбрасываться... Ага - очухался, мертвячок, - хищно улыбнулась я зависшему передо мной духу. - А теперь потолкуем о делах наших скорбных...
  
  Эта ночь для Магистра Ночных Теней - предводителя одной из лучших гильдий убийц столицы, началась, как и многие предыдущие. С одним только отличием - под конец Магистру казалось, что он попал в ад на съедение демонам...
  Пару дней назад со стороны нового заведения поступила информация о появлении какого-то монстра, который с постоянным упорством вырезает небольшие шайки грабителей. А те, кто остаются в живых, претерпевают жуткие изменения.
  И вот сегодня Магистру доложили, что в том районе появилось две твари... И вместо наматывания кругов по одной и той же территории как это было раньше - они движутся в хаотическом порядке по всему подземелью. И что самое худшее - постепенно добираются до катакомб принадлежащих гильдии. А это уже опасно...
  Было принято решение об отправке навстречу этим существам нескольких троек с поручением по возможности их устранить...
  ...Да только вот все случилось не так, как предполагалось. Всего через два с половиной часа после того, как отряды отправились выполнять непривычное для себя задание - главные двери, которые по обещанию ставивших их гномов могли бы выдержать не одну таранную атаку, умудрись кто-нибудь протащить в катакомбы этот самый таран - вылетели с первого же удара. Удар оказался настолько мощным, что пролетев по узкому коридору, который по идее должен был бы стать удобным местом для обороны, двери убили всех, кто по правилам должен был находиться здесь на случай внезапной атаки - глубоко впечатались в противоположную стену...
  А за этим... А за этим внутрь влетели две неуловимые тени, которые двигались на невероятных скор немыслимой скоростью...
  И меньше чем за десять минут от гильдии не осталось и трети бойцов...
  А все остальные представляли собой плохо перемолотый фарш, более или менее ровным слоем размазанный по стенам и полу. А кое-где и по потолку...
  И вот, когда казалось, что уцелевших, которые забаррикадировались в одном из дальних тренировочных залов, постигнет судьба их старших собратьев, до этого отправившихся на оборону, из двух размытых фигур, которые казалось, состоят из одних лезвий, соткались две, на вид хрупкие, фигурки...
  
  Глава 11
  
  Налет на гильдию оказался более легким, чем я рассчитывала - видимо, в самом начале мы столкнулись с поистине сильными противниками.
  Хотя все же нельзя сбрасывать со счетов так же и то, что, во-первых - атака на гильдию была неожиданностью. Во-вторых - как оказалось - зелья надо принимать за несколько часов до начала действий, что в свою очередь означало, что нам буду противостоять хоть и хорошо обученные, но все же простые люди. И, в-третьих - как я уже говорила - боевой магией мы не пользовались. Но вот всякого рода иллюзии и заклинания, действующие на психику, не входят в этот раздел...
  А потому любой из наших противников видел в нас свой самый большой ужас. А те же, кто имел какой-никакой Дар, и могли сопротивляться нашим ментальным чарам - видели перед собой иллюзию черных вихрей, в которых то и дело мелькают металлические сполохи. А с таким противником попробуй, повоюй, если не видишь у него ни переда, ни зада, ни тем более того, с какой стороны будет нанесен удар.
  Конечно, какой-нибудь самурай с многолетним стажем, или мастер-воин смог бы игнорировать подобную проблему. Но на наше счастье - их тут оказались считанные единицы, да и они были выведены нами из строя в первые же минуты боя.
  По обоюдному согласию мы с Фларой решили уничтожить всех "старших" членов гильдии, оставив часть молодняка и несколько наставников, для удерживания этого самого молодняка в узде... Да и нам нужно чтобы было нормально пообщаться с кем-то из высшего, так сказать, состава. Ведь в ином случае все подвязки в городе будут утрачены, и их придется восстанавливать заново. И это лишняя шумиха... А мы и так нашумели в этих подземельях... Монстра какого-нибудь создать что ли, для отвода глаз?
  Конечно, было бы удивительно: как это - гильдия убийц и нет потайных ходов? Так тут все просто - они есть... Да только в мире, где про магию уже практически забыли, очень легко простыми иллюзиями загнать в ловушку даже огромную толпу.
  А уж об этом мы позаботились - перед самой атакой при помощи Истинного Зрения нашли все подобные ходы и навесили на них простенькие чары отвода взгляда...
  ...Так что, когда остатки были согнаны нами в один из тренировочных залов, где наверняка не имелось тайных ходов, мы, наконец, предстали перед "зрителями". Причем все выжившие обладали Даром - идея о создании отряда верных мне магов чем-то меня зацепила... Пусть даже не маги - но ведьмаки, способные в небольшом количестве укатать и архимага - компания очень даже полезная...
  Явление народу прошло на ура.
  По крайней мере внешний вид выживших соответствовал нашим требованием - бледные, перекошенные от ужаса лица и поедающие нас от вожделения взгляды. Как уже говорилось - со своей половой принадлежностью я еще не определилась, но пользоваться женскими чарами (и чарами для усиления эффекта) не стыдилась.
  Само явление со стороны должно было выглядеть изумительно-ужасающе.
  Представьте себе. В комнату, искажая вокруг себя пространство, влетают два черных вихря, в которых мелькают стальные сполохи не то молний, не то диковинного оружия. Но постепенно их диковинное, полное хаотических метаний движение замедляется... И вот вихри постепенно набирают объем.
  Сначала появляются кончики лезвий, которые переливаются всеми цветами радуги через алую призму крови, которой они основательно покрыты. Постепенно полностью обретают четкость... Раздается щелчок и вот уже видно, что это два разных вида оружия - пара длинных клинков и пара кос.
  Параллельно с этим очень медленно объем обретают и фигуры. Так же обагренные кровью... И теперь видно что то, что раньше казалось хаотическими движениями на самом деле превращается в завораживающий своей красотой и смертоносностью танец.
  И вдруг их клинки сталкиваются друг с другом, выбивая снопы искр, которые разлетаются во все стороны... Никаких выкриков, ругани или яростного рычания - лишь мелодичный, как звон колокольчиков, смех. И это на много страшнее - ведь он кажется таким беззаботным и чуждым для окружающей кровавой панорамы...
  Но что это? В какой-то момент одна из фигур допускает совсем маленькую оплошность, и в тот же миг противник использует ее. И обладатель клинков оказывается поверженным - сами клинки неведомым образом воткнуты в двух метрах позади своего обладателя, а сам он стоит на коленях...
  Наконец черты побежденного полностью проявляются, и зрители видят что это невероятно красивая, хрупкая девушка, очень похожая на полукровку темных и светлых эльфов... Да только вихрь в районе спины все еще не полностью угас. Но когда это происходит - всем становятся видны два огромных драконьих крыла, вздрагивающих в такт судорожному дыханию девушки...
  До окружающих медленно доходит, что это неземной красоты существо является никем иным, как демоном. И от этого их души пронзает ужас. Да вот только...
  Да только в тот момент, когда казалось, что их сердца не выдержат ужаса увиденного - проявляется победитель этого самого демона...
  И сердца вновь замирают в экстазе - еще одна девушка, даже в чем-то красивее своей соперницы, стоит в очень выгодном для зрителей ракурсе. В руках она держит диковинное оружие, похожее на две скрепленные концами косы. Кончик одной из них - упирается в шею поверженной демонессы.
  На ее светлых одеждах, в отличие от темных противницы, очень хорошо видны следы крови. Особенно это заметно на огромных, белоснежных крыльях, замерших в атакующем положении, готовых в любой момент оторвать свою хозяйку от бренной земли, либо же рассечь, осмелившегося причинить ей вред, на части.
  - Ты вновь проиграла, - звонко и задорно звучит мой голос.
  - Это так, - соглашается Флара, не поднимая на меня взгляд.
  Косы, следуя моей ментальной команде рассоединились, и одна из них тут же была убрана в пространственный карман. О вторую же я оперлась как на посох...
  Чуть-чуть усилив ментальное воздействие на окружающих, чтобы те не вздумали чего-нибудь учудить, я продолжила играть свою роль в этом спектакле.
  Вытянула вперед руку - из нее тут же "потекли" струи серебристого тумана, которые обвили Флару, наподобие веревок, заводя ее руки за спину, и стягивая вместе, как впрочем, и ноги. И в таком связанном иллюзорными веревками положении (причем действительно иллюзорными - так как вся эта сцена рассчитана лишь на оболванивание выживших членов гильдии) демонессу поднимает над полом. Легкое шевеление пальцами - и "связанная" Флара оказывается в моих объятиях...
  И вот когда я вроде как собиралась ее поцеловать, она тихо произнесла:
  - Повелительница, мы не одни...
  - Да? - изобразила я удивление, после чего флегматично, с долей ленцы посмотрела на сбившихся в дальнем углу убийц. - А... смертные... Хм... Интересные смертные... - я обвела всех взглядом, при этом используя темный аналог Истинного Зрения (при его использовании тому, на кого смотрят, становиться очень неуютно). Завершив, таким образом, осмотр "товара", я бросила Фларе: - С тобой я позабавлюсь позже, - с этими словами весь окутывающий ее туман стекся к шее, образовывая некое подобие ошейника. После чего, наконец, обратилась к не знающим, что делать в такой ситуации (мимо нас проходить стремно - мало ли что божественным/адским посланникам, которые вырезали большую часть гильдии, взбредет в голову) ассасинам. - Кто у вас старший? Я желаю с ним говорить...
  
  За этот ужасно длинный день Мастер, в который уже раз испытывал шок, наблюдая за божественной посланницей, которая удобно разместилась в некогда принадлежащем ему кресле и теперь задумчиво рассматривала его. Причем этот взгляд, казалось, прожигает его насквозь. И что хуже - Мастер гильдии понимал, что это существо не уничтожило всю гильдию подчистую лишь из каприза. И не более того. А это значило...
  Что это значило Мастер так пока и не смог понять. А это в свою очередь не давало возможности понять, что же собственно нужно делать, чтобы остаться в живых. Своей жизнью он все же дорожил - она была ему дорога как память о прожитых годах, как он сам любил шутить... Да и потраченных усилий тоже, честно говоря, было жаль - ведь гильдия была детищем его предков и его собственным.
  - Обрисую тебе ситуацию так, как я ее вижу, - наконец заговорила девушка, закончив его рассматривать. - Мне нужны слуги, которые будут мне верны до последнего своего вздоха. Причем эти слуги должны быть не простыми лакеями, а теми на кого я смогу положиться в решении щекотливых вопросов... Фактически все останется так же, как и было. Только с этого момента вы все будете беспрекословно подчиняться мне... Думаю магическая клятва в этом вам поможет... Насчет же вас Мастер... Вы занятная личность. Да и умеете держать слово, а потому, думаю, что сможете прекрасно справляться со своей должностью еще пару столетий... Ну что вы на меня так уставились? Мне не так уж и сложно будет продлить вам жизнь... И вообще запомните - я забочусь о том, что мне принадлежит. Хотя в то же время при малейшей попытке предательства мне ни что не помешает оторвать всем вам головы... Уж очень я не люблю предательства. А потому, если задумаете что-то подобное - подумайте предварительно несколько раз, перед тем как переходить к активным действиям... Ну, теперь давайте-ка по быстрому приведем к магической клятве ваших орлов неощипанных...
  Вот во время ритуала-то я и обнаружила присутствие некоего довольно-таки сложного артефакта несколькими уровнями ниже. Уж очень он отчетливо пульсировал в такт накладываемой магической печати на моих новых подчиненных. И мимо такого я никак не могла пройти. Ведь как это - вроде бы закрытый мир, где обыкновенные артефакты быстро теряют свою магическую составляющую, и вдруг активный артефакт?
  А потому постаравшись поскорее завершить с ритуалом и подняв с два десятка зомби, из самых целых трупов, для помощи в уборке помещений Гильдии, поспешила в сторону, где ощущала артефакт. Флара естественно последовала за мной.
  
  Три уровня пролетели как одно мгновение, а потом мы наткнулись на первую преграду на нашем пути. Это оказался мощный кинетический щит с наброшенным поверх него качественным мороком, из-за которого данный участок стены ничем не отличался от соседствующих с ним.
  - Крутая защита, - заметила Флара. - Ломать часа три...
  - Щаз! - фыркнула я, раскручивая перед собой мощный, принявший форму шестигранной пирамиды, телекинетический щит.
  - Не пробьешь... - неуверенно вякнула демонесса. Я лишь хмыкнула в ответ на это заявление и воткнула острие щита в... стену рядом с проходом.
  И дикий камень, из которого состояли как стены, так и пол с потолком всех этих катакомб, лишь какие-то мгновения держался против моего напора, после чего разлетелся каменной крошкой. Сзади выругалась Флара, поспешно создавая вокруг себя щит - даже демону получить здоровенным булыжником, разогнанным до приличной скорости, мало удовольствия.
  Таким вот нестандартным образом и был проложен обходной туннель. Правда при этом я угробила треть своего резерва... но на мой взгляд - это того стоило.
  Еще пара минут блуждания по пустым коридорам (древние ловушки, большая часть которых пришла в негодность со временем, не считаются) и мы наконец оказались в просторном зале с куполом вместо уже привычного низкого потолка катакомб и множеством колонн по периметру помещения. Больше всего это место напоминало мне капеллу в миниатюре. Здесь даже витражи имелись. Правда, каким образом они светились, было непонятно - так как никакой магии с их стороны я не ощущала. Может фосфор?.. Очередное сканирующее заклинание сообщило мне, что позади витражей на стенах растет какой-то мох, который собственно и фосфоресцирует зеленоватым светом...
  Но толком поудивляться такому чудному способу осветления, а заодно и рассмотреть сами витражи мне не удалось - так как в мою сторону полетело хоть и примитивное, но очень мощное боевое заклинание. Настолько мощное, что на поглощение его разрушительной силы моими щитами ушла еще треть резерва...
  Поглотить-то поглотили, да вот на ударную волну его уже не хватило. А потому, на прощание разок мигнув серебристой вспышкой, отправил меня в недлительный полет к ближайшей стене. От удара из моих легких выбило весь воздух...
  Демонессе в этом смысле повезло больше - ее выкинуло в коридор, из которого мы только что пришли. Хотя, если судить по транслируемым через связующий нас канал чувствам и эмоциям, ей досталось даже больше, чем мне - все-таки силы она берет у меня, а потому априори по силе творимых заклинаний слабее.
  Надо двигаться, - пришла отстраненная мысль, все же меня сильно приложило о стену. И ее объятия были далеки от мягких. В одно мгновение призвав крылья, я положения лежа, швырнула себя при помощи телекинеза и резко заработала крыльями.
  Прежде чем я вновь стала толком соображать, намотала уже где-то восьмой круг по капелле. К своему сожалению покинуть помещение у меня не было возможности по банальной причине - куда-то исчез проход. Хотя почему куда-то? Если еще при старте услышала грохот, который характерный для падения многотонной каменной плиты. Правда только сейчас я смогла сообразить, что же это за звук - видимо даже на ангелов распространяется контузия.
  Скинув по каналу Фларе приказ о начале горнопроходческих работ - в том смысле, что она должна пробить перекрывающий вход блок со своей стороны. А я пока займусь агрессором. Кем бы он ни был...
  Щиты вокруг меня восстановились одновременно.
  Теперь повоюем.
  Впрочем, инициатива и в этот раз была на стороне противника - в меня с утробным гулом понесся приличных размеров фаербол. От встречи с ним спасла лишь огромная скорость, с которой я наматывала круги по помещению.
  Наконец мне удалось сплести заклинание.
  - Моя очередь! - рыкнула я, вливая Силу в плетение. В нескольких сантиметрах от сведенных вместе ладоней появилась белая многогранная звезда. Несколько мгновений она висела неподвижно, после чего казалось, завертелась по всем осям одновременно. Когда грань звезды оказывалась, направлена в ту же сторону, куда я смотрела, из нее вылетал небольшой белый огненный шарик. Оставляя за собой туманный след, он уносился по ломаной траектории к цели. Скорострельность была очень приличной, так что фактически сейчас я использовала магический пулемет.
  Что собственно было целью? Да все окружающее пространство. Я действовала по принципу - кто спрятался, тому рано или поздно достанется.
  Так что каменная крошка теперь летела со всех направлений.
  И какая, спрашивается, рыжая дура, заявила мне, что в этом мире практически нет магии? Особенно такой силы?!
  Очередная очередь (уж простите за тавтологию), выданная моим заклинанием, прошла на уровне трех метров, разнося на множество разноцветных осколков многовековые витражи.
  Вот именно эта очередь и показала, где находиться мой противник - один из зарядов по касательной зацепил его щит.
  Опля! А он оказывается еще и летает! - удивленно отметила я, обстреливая сферический щит трехметрового диаметра, висящий на высоте метров четырех.
  Что ж, теперь хотя бы понятно, что надо делать. Для начала снять щит, и уж потом разбираться с тем, что под ним окажется.
  Теперь вопрос - как это сделать? Самый простой способ тупо долбить по щиту, пока не иссякнет его заряд... Другое дело, что неизвестно сколько в него вложено Силы. А потому можно мучатся до конца света (учитывая специфику этого мира - пару тысяч лет). Тогда как?..
  "Открывашкой!" - заявила Флара, следящая за ходом моих мыслей через связывающий нас канал.
  В виду имелось специфическое заклинание взлома щитов. Главный его минус... а точнее два: очень долгое для боевых действий плетение, и энергопотребление. Так что его, чаще всего, используют для взлома стационарной защиты. Причем в местах, куда попадание незамеченным не является важным условием. А все из-за того, что это заклинание берет начало их ветви Пространства. Короче говоря, оно настолько искажает пространство вокруг щита, что плетения просто-таки не выдерживают подобной нагрузки.
  Угу... И как ты себе это представляешь? Для "открывашки" нужно около трех минут подготовки. Где я их возьму? - праведно возмущаюсь.
  Их тебе дам я, - отвечает она мне. - У тебя пятнадцать секунд, чтобы укрыться. Я собираюсь снести перегородку...
  Мысленно взвыв, я тут же призвала свои косы, которые сразу после старта скинула в карман, чтобы не мешали. Вот что хорошо в подпространственном кармане, так это возможность изменять положение предметов. В том смысле, что, таким образом, например, можно легко и, главное, быстро перезаряжать огнестрельное оружие, или тот же несобранный кубик-рубик, попав в карман, по желанию владельца - может быть вынут оттуда уже сложенным. В общем, очень полезная способность, если необходимо действовать быстро.
  Так что в следующее мгновение у меня в руках оказались соединенные вместе косы, одна из которых была прижата к древку. В общем, у меня была коса с о-очень длинной рукоятью.
  Цепляюсь концом косы за ближайшую колону, тем самым резко гася скорость. Правда, ощущения при этом были такие, как будто пыталась остановить танк на полном ходу. Но все же - маневр прошел на "ура". А главное вовремя. Так как в то же мгновение противоположная стена разлетелась мельчайшей крошкой - я даже порадовалась, что между мной и Фларой, использующей боевые заклинания, находиться не только колона, за которой я пряталась, но и наш противник.
  Но все же демонесса слегка переборщила с заклинанием. Спрашивается, зачем надо было использовать Молот Огров - более мощную модификацию Воздушного Тарана?
  Так, не время для вопросов - потом повозмущаюсь. А сейчас нужно быстро сплести требуемое заклинание.
  О-хо-хо... Кто бы знал, как трудно творить сложное заклинание без какой-либо возможности отвлечься, когда вокруг все взрывается, пылает, тут же замерзает, или просто рассыпается пылью? Вот я теперь знаю... И оказаться в подобной ситуации могу пожелать только врагу - вот такая я злобная.
  Наконец сплетя что-то более или менее похожее на требуемое, я тут же просигналила Фларе, чтобы та ушла из зоны поражения, после чего пальнула из своего укрытия заклинанием по противнику...
  Теперь у нас было минут пять передышки, пока мое заклинание устраивало светопреставление, руша защиту противника, а заодно искажая и разрушая боевые чары, которыми тот все еще пытался пользоваться. И именно эта передышка дала нам возможность заготовить пяток самых мощных заклинаний, которые мы метнули в лишившегося защиты противника.
  Прежде чем тот разлетелся во все стороны множеством мелких осколков, я успела увидеть, что собой он являл идеальную сферу диаметром два метра выточенную из черного мрамора с множество одетых на него серебряных колец с отчеканенными на них рунами. М-да...
  - И что это было? - поинтересовалась я, вороша обломки носком сапога. - Голем?
  - Не-а... - задумчиво ответила Флара. - Больше похоже на какое-то хранилище...
  - Хранилище? - скептически хмыкаю. - Угу - разве что хранилище вечной памяти...
  - Одно другому не помеха... Вполне возможный вариант - активная защита обеспечивает надежное хранение вплоть до того момента, пока не найдется достаточно сильный маг, способный ее разрушить.
  - Испытание на профпригодность?
  - Именно...
  - Ну и где тогда "то самое", что оно хранило?- интересуюсь уже более заинтересовано.
  - Перестань его пинать и подними - сама увидишь...
  Э? Я посмотрела на обломок, который задумчиво пинала. Хм... Действительно он слегка отличается по цвету. Присмотревшись, я поняла, что это не мрамор, а... эбонит? Ну не думаю, что это черный алмаз - уж больно было бы круто ... Подняла, рассмотрела. Это и есть хранилище информации? Ну и как снимать с него информацию? Где порт подключения?
  - А откуда мне знать? - откликнулась Флара. Ем... похоже, последний вопрос я задал в слух. - Нужно узнать, какому народу принадлежит письменность на кольцах (благо несколько большей частью уцелели). Это в свою очередь даст нам возможность понять, как получить информацию. Ведь знание языка (а мы понимаем любой) не значит понимание психологии той или иной расы...
  - Ладно, возвращаемся. Загрузим гномов... А если они не знают - попробуем выйти на эльфов, - решила я, запихивая сферу в карман, также как и не самый крупны кусок кольца с уцелевшей вязью символов.
  На обратном пути мы озадачили ассасинов поставить нескольких бойцов у обнаруженного нами входа, и только после этого направились к ближайшему выходу из катакомб.
  Уровень пройден. Получен неизученный артефакт, а также дополнительная сюжетная линия. Начинаем следующий уровень...
  
  Глава 12
  
  Когда мы ввалились на территорию Улыбки Фортуны, несколько слуг, увидев нас, с воплями разбежались кто куда. Их можно понять - в порванной и перемазанной черт знает чем одежде, где легко угадывается кровь, со всклоченными шевелюрами... А в добавок полубезумные глаза - постоянная подпитка организма посредством магии, для поддержания рефлексов на высоком уровне просто так ни для кого не проходит...
  Потому отмахнувшись от охранников, которые очень быстро сообразили, что перед ними их собственные наниматели (несколько набок свернутых челюстей не считается) - мы ввалились в наши покои. Теперь стало понятно, что хотел сказать дворецкий, прежде чем я, рыкнув, не послала его организовывать для нас горячие ванные...
  В гостиной находился посетитель. Точнее двое. Второй стоял в углу и рассматривал висящую там картину. На наше появление он никак не прореагировал.
  Ясно - телохран, - констатировала я, после чего обратила внимание на главный раздражитель.
  Беглый осмотр показал полное отсутствие вкуса у оного при приличных финансовых возможностях. Нервные движения и рыхлое телосложение - все говорило о полном пренебрежении физическими упражнениями.
  Теперь морда лица. Три подбородка, жиденькая козлиная бородка, длинные тонкие усы, поросячьи глазки и большой белый пудреный парик.
  - Герцог Фериан Лоир? Третий Советник его величества? Чем могу помочь? - голос мой звучал предельно сухо и официально.
  В ответ он, молча, улыбнулся. Довольно-таки гнусно.
  - А вы очень даже хороши, - вместо ожидаемого ответа сказал он. - Думаю, вы будете подходящей женой для моего сына
  - Да?.. - я с наигранным удивлением вздернула брови, при этом смотря прямо в глаза герцогу. Слышала я о его сынке - та же порода, что и папаша. Натуральный боров в энном поколении.
  В ответ он еще более гнусно улыбнулся и собственнически осмотрел меня с ног до головы.
  - Даже так? - хищно ему улыбаюсь. Что ж -теперь все понятно. Этот самоуверенный придурок решил принудить меня к бракосочетанию. А значит, у него есть возможность это сделать. По крайней мере, он так считает. Интересно посмотреть на тот "козырь", которым он намерен воспользоваться.
  Признаюсь честно - в первый момент этот самый "козырь" меня не впечатлил - уж очень показушно выглядел...
  Из тени шагнула высокая, худощавая фигура с ног до головы закутанная в черный бесформенный балахон. Я вопросительно выгнула бровь, не сомневаясь, что мне ответят. Все-таки этот герцог любитель поболтать, показать свое превосходство во всех смыслах. В том числе объяснить, насколько он умнее всех окружающих. Хотя я бы сказала, что он просто очень хитрож... эм, скользкий.
  - Сейчас поймешь, - он мерзко улыбнулся в ответ, после чего обратился к неподвижной фигуре: - Эшаа ло Сайгалл, будьте так любезны...
  Фигура откинула капюшон своего одеяния. Сзади, приподнимаясь с кресла, яростно зашипела Флара...
  И чего так злиться? - мысленно удивилась я, ощущая волны ярости, от которых связующий нас канал просто гудел.
  "Ты чего?" - задала я вопрос. Похоже, демонесса слишком плохо контролировала себя, потому что вместо внятных объяснений просто скинула мне всю информацию о расе стоящего передо мной существа.
  Дракиды - раса прямых потомков драконов Хаоса, которые, в свою очередь, являлись порождением этого самого Первоэлемента. Самого непредсказуемого и опасного Элемента. Внешне они выглядели как помесь гуманоида и дракона. Короче говоря, прямоходящие ящерицы с крыльями и хвостом темно-красной расцветки. И дракиды были не намного уравновешенней, чем их предки. Безумие их вечный спутник. А также они обладают очень высоким магическим потенциалом. Какого именно направления, думаю понятно?.. Это, наверное, единственная раса, на которую охотятся все без исключения. Как простые смертные, так и боги с демонами. Слишком они опасны. Слишком непредсказуемы. И слишком любят, прямо обожают убивать другие народы.
  Вроде что тут такого? Мало ли кто кого убивает - в масштабах множественной вселенной смерть сотни-другой рас - это крупица.. Не убудет... Но тут начинается самое забавное - дракиды не меньше обожают убивать и богов. А вот этого могущественные сущности потерпеть никак не могли.
  Так что награда за голову каждого из дракидов назначена просто колоссальная. А уж за обнаружение их родного мира...
  - Флара, кажется, мы только что стали очень богаты. Ведь как я понимаю - покинуть закрытый мир практически невозможно. А что-то мне говорит, что он здесь не один такой...
  - Тебе не дожить до этого момента. - Голос дракида больше всего походил на змеиное шипение пополам с рычанием. - Но сначала я займусь этим полудохлым демоном...
  При последних словах герцог вздрогнул и попятился. Но все же в последний момент попытался покачать права, заикнувшись насчет меня.
  - Обломишься, - вместо ящера ответила я...
  В следующее мгновение Флара, которая казалось, представляла собой статую всепожирающей ярости с утробным рыком, которого я никак от нее не ожидала, кинулась на дракида. Все произошло настолько быстро, что я ничего не успела предпринять. Просто в какой-то момент девушка размазалась в пространстве, чтобы оказаться рядом с очередным нашим врагом (а что это именно враг - не было сомнений) и... с болезненным вскриком отлететь назад в кресло. Прежде чем закрутилась карусель схватки, я успела увидеть, что у Флары в клочья располосованы оба крыла (хотя кости и остались целы).
  Обернувшись к дракиду, который, было видно, играл на публику, показательно слизнул несколько темно-алых капель со своего оружия и матово-черных когтей, которыми оканчивались его пальцы... А я-то думала, что у меня оригинальное оружие. На что оно было похоже? Ну... телескопическая палка с одной стороны которой было длинное, тонкое острие, а на другом конце - четыре узких лезвия, торчащих под прямым углом в разные стороны. Причем лезвия, как и у моей косы, были подвижные. В общем, жутко опасный мутировавший зонтик.
  Как же оно называется? - покопавшись в полученной от Флары информации, нашла требуемое. Ернахр...
  Твою же! Резко отпрыгнув назад, я едва смогла избежать встречи, что называется "в лоб", с просвистевшей передо мной боевой частью оружия.
  Уф... Все же хорошо, что я решила узнать об этом оружии побольше. А то задумайся я о его характеристиках секундой позже и... Как оказалось кроме телескопической рукояти, оно еще имело удлиняющуюся по желанию хозяина цепь (вроде что-то связанное с пятым измерением внутри рукоятки для хранения нескольких десятков метров цепи). Такой себе моргенштерн. Это уже не шутки...
  Посмотрев на мое искаженное яростью лицо, эта тварь радостно оскалилась.
  Ага, значит, решил поиграть со своими жертвами? Ну-ну... Самообладание так же быстро ко мне возвратилось, как и покинуло до этого. Впрочем, показывать свое душевное состояние противнику неразумно, а потому на моем лице все так же была маска неконтролируемой ярости.
  Плетение "магического пулемета" получилось практически мгновенно.
  Выпущенные почти в упор заряды дракид блокировал своим оружием. Чего собственно я и добивалась.
  Резко прыгаю вперед, и уже в воздухе призывая свои косы, которые были сложены в положение "клинков"...
  Что ж, мне удалось удивить эту ящерицу-переростка, - мысленно усмехнулась я, отскакивая назад, тем самым избегая встречи с его хвостом. Причем хвост также был вооружен.
  Передернув плечами, дракид избавился от своего балахона. Хм... Это надо интерпретировать как то, что я являюсь сильным противником? Или он просто не хочет пачкать одежду.
  Теперь я смогла толком рассмотреть противника. Худощавое телосложение, длинные руки с крупными черными когтями и непропорционально мощные ноги. Длинный гибкий хвост с массивным стальным наконечником, усеянным множеством шипов. Плотно прижатые к спине огромные драконьи крылья. И жуткая изрядно вытянутая голова, что-то среднее между человеческой и крокодильей, на которой застыли желтые глаза с вертикальными зрачками, посажена на длинную гибкую шею, которую только сейчас дракид перестал выгибать, чтобы казаться ниже. И все это покрыто мелкой темно-алой чешуей. Одет он был в облегающую черную кожаную броню с металлическими накладками в самых уязвимых местах. Облегченная по максимуму чтобы иметь возможность взлететь в любой момент? Скорее всего...
  "Надо атаковать первой" - осознаю я единственную возможность победить.
  Вскидываю в атакующую позицию свое оружие и замираю. Дракид удовлетворенно щурится и также принимает боевую стойку.
  Что ж - видимо не у меня одной от могущества помутился рассудок. Это очень легко, когда у вас дофига магической силы, а вокруг одни слабаки... Меня, по крайней мере, уже осадили. Ну а дракиду такого не светит. Ведь, банально, но это истина - останется только один!
  А потому я посылаю сырую Силу прямо в свое оружие. Пройдя по рукоятке, мана попала в фиксаторы - артефакты-хранители магических плетений. Посланная вместе с Силой мыслеформа тут же напитывает и активирует выбранное плетение.
  Так что двойной залп из Воздушных Таранов оказался для него очень неприятным. Противника впечатало в противоположную стену (заодно и герцогу досталось - он теперь валялся неопрятной беспамятной тушкой в углу комнаты), да так, что он в ней застрял только благодаря защитному кокону, который видимо посчитал (большинство высших защитных чар обладают некой автономностью, можно даже сказать - интеллектом), что это будет опасно для его хозяина. А потому щепки пополам с кирпичами и штукатуркой улетели в соседнюю комнату. Повисев пару мгновений в образовавшемся проеме, дракид грузно приземлился на пол.
  Но я уже вновь атаковала - очередные заклинания сорвалось с моих кос и... тут же полетели в мою сторону. Чё за?!!
  Единственное, что я успела сделать - это сцепить перед собой лезвия и укрепить щиты на столько, на сколько это было возможно за разделяющие нас мгновения, так как мало того, что мои заклинания были отражены, так они еще и преобразовывались в полете во что-то совсем уж жуткое.
  Ой! Вот это действительно больно.
  Его ответный удар оказался на пару порядков мощнее. Спасли меня от мгновенного испепеления лишь мои косы - все-таки их сплав это нечто. Так что можно сказать, отделалась я еще легко - мною пробило три стены и впечатало в четвертую. А уж то, что четвертой оказалась стена здания через дорогу от Улыбки Фортуны, мелочи по понятиям магических разборок. Так что расслабляться пока было рано - это подтвердил дракид, вылетая из пролома и вновь выстреливая "зонтиком" в мою сторону.
  Впрочем, и я не думала стоять на месте - мое оружие приняло форму классических кос и, вогнав лезвия оных в каменную кладку, я рывком, вырвав свое тело из стены, подбросила себя в воздух. Пока летела вверх, убрала косу из левой руки в подпространственный карман, вновь сплела так понравившееся мне своей скорострельностью заклинание "магического пулемета". Быстрая и невероятно яростная очередь - и мне пришлось озаботиться заклинанием для поддержания себя в воздухе. Призывать крылья сейчас было бы опасно, и лишило бы меня последнего козыря. Все-таки я сильно подрастратила свои запасы маны в той стычке со странным големом...
  Дракид последовал моему примеру - выпрыгнул в проем и взлетел над домами. Что ж, он действует вполне логично, навязывая бой в своей родной стихии. Да к тому же больше места для маневра.
  Ящер удовлетворено щурился. Видно, что он получает удовольствие от нашей схватки. Хотя пока это похоже на игру кота с загнанной в угол мышью. Тоже мне эстет нашелся!
  Повисаю, повернувшись вполоборота к дракиду, и вновь атакую "пулеметом". Противник, уже даже не раздумывая, выставляет необходимую защиту (видимо для остроты чувств отключал автономный модуль управления щитами), о которую, естественно, заряды тут же разбиваются безобидными искрами. И тут же получает мощный фаербол как бонус. Все же в таких боях нет времени на плетение чего-то сложного - можно схлопотать что-нибудь менее заковыристое, но от того не менее смертоносное...
  А вот расслабляться не надо! Тоже мне - думает, что перед ним простая магичка этого мира, которую демонесса зачем-то обучила боевой магии, а также "фильтр маны"... Что ж, мне доставит огромное удовольствие обломать его. Причем желательно вместе с шейными позвонками.
  Вот теперь я действительно его достала, потому что дракид разразился целой серией заклинаний. Хорошо хоть без самонаведения... Хотя я и не подумала уходить с линии огня - просто вбухала две трети остатка своего резерва и создала плоскость из Зеркального щита (самый надежный но в то же время самый энергоемкий). На который, по скользящей траектории, приняла все его заклинания - тем самым отфутболив их куда-то за горизонт...
  Не то чтобы я была дурой или особо болела такой гадостью как благородство. Просто на линии огня находилось мое казино, и отстраивать его с нуля у меня не было никакого желания.
  Пора с этим заканчивать, - решила я, прикинув остаток своего резерва.
  Ударяю самым Дыханием Дракона на максимальное расстояние и ширину, при этом безжалостно понижая его мощность.
  Дракид рефлекторно замахал крыльями, слегка отлетая назад, чтобы даже жара не ощущать. А вылетевшее прямо из центра огненного конуса Копье Тьмы он легко отразил - дважды на один трюк он не ведется...
  Да только кто сказал, что это конец моего хода?
  Следом за Стрелой вылетаю я сама. Оружие в правой руке приняло форму копья. А в левой, отведенной назад, готовая к добивающему удару коса с удлиненным до максимума древком.
  Моя скорость огромная, также как и точны рефлексы. Но все-таки противник не уступает мне в этих параметрах. А уж в физической силе и магическом резерве превосходит.
  Способ победы? Очень прост.
  Удивить. Ошеломить. Поразить.
  Причем последнее желательно насмерть.
  Призванные из подпространственного кармана крылья бесшумно раскрываются у меня за спиной.
  Пара резких взмахов - и моя скорость возрастает на порядок. Все-таки это приятно - летать...
  О чем я думаю в такой момент?! - отогнав ненужные сейчас мысли, наношу удар.
  Ошарашенный дракид, не ожидавший от меня подобного финта ушами, на автомате отражает своим оружием мое копье... Но вот парировать удар косы он не успевает - лишь слегка подправляет его траекторию... Но все же недостаточно - коса делает то, для чего ее собственно используют крылатые народы. Обрубок в восемьдесят процентов правого крыла противника, кувыркаясь, устремилось к земле. И естественно дракид в неконтролируемом падении последовал за ним...
  К сожалению, чем еще отличаются дракиды, так это очень низкий болевым порогом... А в сочетании с огромным количеством высококонцентрированного адреналина в кровь, как это происходит с этой расой во время получения значительных повреждений... В общем у самой земли (а мы во время драки умудрились забраться на полукилометровую высоту) эта ящерица замедлила падение, а потом и вообще вновь устремилась в небеса.
  Что ж - придется отправить его "на" небеса.
  Но главного я все-таки добилась - разозлила его. А это значит, что дракид начнет действовать импульсивно.
  - Хорошшшшоооо... - шипение вырвалось против воли. Но оно полностью отображало мое нынешнее состояние - ледяная ярость. Банально, но более точного определения я подобрать не могу.
  Дракид с огромной скоростью столкнулся со мной. В этот раз меня спасли собственные крылья, в мгновение ставшие прочнее любой стали. А высота нашего полета продолжала возрастать...
  Яростное рычание переплелось с моим, не менее яростным, шипением. Ни о какой магии никто уже не думал. Не до того было... Лишь заклинание левитации работало в зацикленном режиме.
  Удары сыпались со всех сторон. Я еле успевала их блокировать. Да и то не все... Часть приходилось принимать на крылья, часть на остатки щита, которые от каждого удара все мельчали и грозились вот-вот вообще исчезнуть.
  Впрочем, нельзя сказать, что я оставалась в долгу. Мои косы предоставляли огромный простор для маневра. А заодно для подленьких ударов...
  Именно один из подобных ударов помог мне, наконец, расцепиться с противником.
  Пара резких взмахов - и я отлетаю десятка на два метров. Быстро оглядываюсь.
  Километров шесть точно будет до земли...
  Дракид повис всего на несколько метров выше.
  Крутанув свои косы, привожу их в положение "клинков". Лишь рукояти оставляю максимально удлиненными...
  Начался последний акт этой битвы!
  Резкая атака сверху обеими косами и одновременно с этим вертикальный удар крыльями снизу. О-хо-хо... кто бы знал, чего мне стоило заставить собственные мышцы рук и крыльев не действовать в одном направлении. Ведь у любого крылатого народа, имеющего как гуманоидный набор конечностей, так и крылья - верхние конечности всегда, можно так сказать, синхронизированы, а заодно делят определенные мышцы. Вот и в моем случае мышцы просто взвыли от такого растяжения.
  И о чем я думаю во время боя? - попеняла я себе, наблюдая, как моя атака все же увенчивается успехом. Все-таки двойные "ножницы" очень проблематично отразить, даже если у тебя, все четыре верхние конечности в рабочем состоянии.
  Результатом моей атаки была отрубленная правая рука дракида, а также длинная рубленая рана на левом бедре. Хотя и для меня эта атака была не совсем успешной - о чем свидетельствовали колотые раны на левой руке, полученные от шипастого навершия хвоста противника.
  Боли не было - лишь сильное раздражение - спасибо за это защитному заклинанию, которое я успела накинуть на себя, когда поняла, что предстоит ближний бой. Ведь даже боль от незначительной раны может сильно отвлечь внимание в бою - а это порой стоит жизни. И чаще всего именно раненому. Так что, когда бой закончится, меня ждет множество незабываемых ощущений.
  Думать о том, что я могу погибнуть - даже не собиралась. Именно с такими пессимистическими мыслями чаще всего и проигрывают.
  И вновь яростная стычка, после которой мы разлетелись в стороны...
  Я уже приготовилась было вновь схлестнуться с быстро теряющим силы противником, когда дракид вдруг окутался Щитом Отрицания - аналогом Зеркального Щита, только направленным на физические атаки любого рода. А вот это плохо... Даже не так - это невероятно ПЛОХО!
  Ибо к подобной уловке прибегают, чтобы выиграть время. Ну а поскольку у этой ящерицы переростка огнестрельного оружия, которое ему вдруг приспичило перезарядить, не наблюдалось, то вывод был один. Он готовил какое-то особенно мерзкое, а заодно и убойное, заклинание...
  И главное у меня нет возможности предугадать, что же за гадость он собирается швырнуть.
  Хотя... Ну да - похоже нахождение в теле блондинки все же сказывается на моей соображалке... Впрочем, не факт - все-таки ситуация не располагает к высшему мыслительному процессу.
  Кто такие дракиды? Правильно - потомки драконов Хаоса. То есть - очень сильные маги этой ветви. А значит, меня сейчас будут убивать заклинанием именно из этого раздела... А что я могу противопоставить подобной гадости?.. Ничего... Если ничего, то вопрос поставлен неправильно! Зайдем с другой стороны. Кто может сопротивляться Хаосу и его проявлениям?.. Ну... Дракиды... адепты Хаоса... маги этой ветви... Секундочку... Боги ведь тоже охотятся на дракидов. И уж наверняка это они делают не собственными руками (разве что архидемоны так развлекаются)... А это значит, что и рядовые ангелы, и демоны должны иметь возможность добраться до глоток своих противников...
  Э?! А ведь точно! Ведь попади любой простой смертный в Хаос - его бы тут же разорвало не то что на клочки - атомов бы не осталось... А мы с Фларой, в процессе переноса сюда, несомненно побывали бы в этом самом Хаосе... Но тогда нас до последнего прикрывала автоматика комплекса, которая приняла практически весь заряд на себя и сломалась уже от банального удара о поверхность этой планеты... Но и тех крох нам с демонессой хватило выше крыши... Слабоватый, однако, иммунитет...
  И что это получается - что даже если мне повезет пережить это заклинание (что маловероятно), то я просто потеряю сознание - проделаю путь в шесть с хвостиком километров вниз, после чего превращусь в неопрятный блин? Подобный вариант мне не нравится! А это значит, надо искать выход...
  О! Точно! Духовная броня - броня фактически состоящая из души демона или ангела, которая напитана божественной Силой по самое не могу... Помниться Флара не рекомендовала мне даже пробовать ее активировать - очень опасно для жизни. Особенно для моей - ведь тело-то чужое, да и божественной подпитки что-то не наблюдается... Но все же это единственный сейчас возможный вариант. Да и какая мне собственно будет разница? Ведь если я не попытаюсь ее активировать, то меня наверняка угробит заклинание дракида... Все-таки хорошо, что я тогда стрясла-таки с Флары объяснение, как правильно "запитывать" свою душу для активации Доспеха.
  Нет, все-таки пребывание в теле блондинки на меня не подействовало - все мои размышления заняли от силы секунды полторы-две.
  Приняв решение, я тут же взялась за претворение его в жизнь для спасения своей жизни. Такая вот важная для целостности моей тушки тавтология.
  Следуя тем объяснениям, которые мне некогда дала Флара, я свернула и зациклила все внешние каналы ауры. Это должно было обеспечить удерживание Силы без рассеивания. Следующим этапом была активация каналов ангельского тела, которые собственно и вытянут душу как внешнюю защитную оболочку...
  Ох! Вот это действительно было очень больно. Казалось, что все мое естество прямо-таки выдирается из тела...
  Все же для переселенца из тела в тело - подобная процедура может иметь очень неприятные последствия, - запоздало подумала я. - Хотя какая уже разница?..
  Но мне повезло - мою душу не оторвало от тела, а лишь вывело ее, как и было необходимо, наружу.
  Теперь осталось самое сложное и опасное - сама запитка души, "натянутой на тело", Силой. И если она (в смысле душа) слишком слаба - то ее потоки просто разорвут в клочья в таком состоянии, будь ты даже самым крутым архимагом...
  Я приступила к заливанию Силы в душу по точкам, как это было необходимо для сохранения целостности души. Лоб, солнечное сплетение, пупок, локти, запястья, колени, лодыжки. Здесь было главным распределять одинаковое количество маны, а заодно не спешить в ее заливке... Хотя последнее было очень проблематично - все-таки я нахожусь посреди боя, и об этом забывать не стоит.
  Успела. В последний момент, но я все-таки успела активировать Духовную броню.
  Сильная рябь покрыла все мое тело, по которому то и дело пробегали электрические разряды.
  На что-то большее меня уже не хватило...
  Больше посокрушаться мне не дали - исчез Щит Отрицания, и дракид тут же метнул в меня, похожее на клубок шерсти, плетение, под завязку напитанное маной.
  Попытка увернуться, как я и предполагала, ничего не дала - на этот раз заклинание было с самонаведением. Так же как бесполезной оказалась и попытка нарушить его структуру - все-таки для повреждения плетения необходимо располагать равносильным (а чаще даже большим) количеством маны. Так что оставалось лишь принять удар. Единственное, что я еще смогла предпринять для усиления своей защиты - это вновь скрестить перед собой косы - ведь все-таки их сплав был далеко не простым.
  Это было больно. Намного больнее, чем когда мы провалились в Хаос. Больнее, чем когда я в первый раз схлопотала интоксикацию местной маной... Казалось что каждую клеточку моего организма выворачивает наизнанку...
  Как в этом аду я не потеряла сознание - не знаю. Но именно это меня и спасло.
  Когда заклинание выработало свой энергоресурс - меня тут же атаковал дракид.
  Парировав косами его оружие, я нанесла противнику слабенький ментальный удар (два процента от своей Силы я припасла на всякий случай). Для тяжелораненого, да еще и практически полностью исчерпавшего свой резерв, это оказалось последней каплей. Чисто по-человечески охнув, дракид полностью раскрылся.
  Я преспокойно нанесла по нему сдвоенный удар клинками и крыльями. Ернахр, кувыркаясь, устремился к земле. А за ним последовали оставшиеся верхние конечности противника, и его собственная тушка, разрубленная на три части по вертикали.
  Повисев с полминуты, чтобы прийти в себя после стычки, я сложила крылья и начала скоростной спуск к земле. Чуток отклонившись от основной цели я, пролетая над трущобами, телекинетическим импульсом (маны чтобы просто дернуть на себя оружие у меня все-таки хватало), выдернула ернахр, который пробил крышу какой-то халупы. Хорошее оружие, так зачем ему пропадать?
  Что ж, пора разобраться с герцогом. Думаю, он еще не пришел в себя - ведь если для дерущихся бой казался очень длинным, то на самом деле прошло не больше пяти-десяти минут.
  
  Глава 13
  
  Допрос с пристрастием герцога не затянулся на долго - благо на нем не было никаких сдерживающих заклинаний. А потому проникнуть в его разум было несложно.
  Интриги... компромат на разных вельмож... жажда власти... - в общем, классический набор высокопоставленного придворного.
  Но меня интересовало другое - откуда здесь взялся дракид?.. Тушку его, кстати, уже успел притащить посланный отряд наемников (предварительно намяв бока стражникам, которые так же примчались на место падения НПО - неопознанного падающего объекта)... Как зачем? Дракид ведь потомок драконов? Да еще и такого редкого вида. А это в свою очередь значит, что он ходячий набор дорогих компонентов как для зелий, так и для некоторых заклинаний и артефактов. А то, что он превратился в нарезанную отбивную, не слишком уже и важно. Да и вообще - может у него еще что-нибудь в вещах полезное найдется...
  Ответ же на мой вопрос был двойственный - дракида герцог нанял через нескольких посредников. Причем нанял в небольшом портовом городке соседнего королевства.
  А еще я узнала причину того, почему он воспользовался услугами именно дракида - все дело в том, что, к нашему несчастью, герцог лично видел, как выглядят местные темные эльфы - его земли вплотную прилегают к лесу длинноухого народа. Хм... темные эльфы в лесу? Странно... И Флара на них совсем не походила. Это его и заинтересовало... Ну а пара соглядатаев, приставленных к демонессе ,быстро доложили начальнику о истинной сущности моей спутницы.
  А потому высокородного идиота тут же обуяла жажда власти. Ведь он как считал? Наймет сильного мага (как тот дракид) и подчинит, или же в крайнем случае - убьет демона. Ну а меня - имеющую договор с этим демоном (а заодно и получающую от него львиную долю своей магической силы) - соответственно выдаст замуж за своего сына. Ведь мое казино тоже было ему поперек горла. Предварительно меня должны были накачать какими-то там зельями, от которых я стала бы стать чем-то средним между безвольной куклой и нимфоманкой - короче говоря, идеальной секс-рабыней.
  Флара, к этому времени уже пришедшая в себя, была мрачнее тучи. И причиной тому являлись исполосованные в ленточку крылья. Ну и заодно то, что ее так легко победили. Я лишь флегматично на это заметила, что она сама виновата - слишком глупо атаковала. После чего отдала ей герцога на растерзание - его душа и кровь (не вижу смысла оставлять его в живых, как впрочем, и всю мужскую часть его рода) должны помочь демонессе в регенерации тканей. Ведь исцелить при помощи магии подобные повреждения можно, но вот только не факт, что на таких крылышках можно будет летать из-за неправильности сращивания тканей (для такой операции нужен стопроцентный квалифицированный Целитель, а не какие-то недоучки). Так что в ближайшие две-три недели моя спутница окажется, прикована к земле, пока крылья сами не восстановятся.
  После схватки с таким противником мне пришлось "форматировать" фиксаторы в клинках, так как заклинания, вплетенные туда, под воздействиям Хаоса исказились настолько, что было страшно даже прикасаться к ним. Если после такого залпа накрывается подавляющая часть артефактов в зоне поражения, то не удивительно, почему дракиды такие опасные противники...
  Ах да... еще один момент - я обзавелась непроизвольной мелировкой. Если говорить проще, то кровь дракида, в которой я против воли вымазалась во время нашей стычки, вступила в какую-то реакцию с ангельским телом. В результате этого вся кровь скопила на кончиках, как моих волос, так и маховых перьев на крыльях. Попытки их отмыть ничего не дали. Отрезать поменявшую цвет часть - тоже. Цвет просто смещался на еще не срезанную часть.
  Флара лишь хихикала, глядя на мои потуги, пока не соизволила пояснить, что подобную шутку многие из светлых богов применяют для своих слуг, чтобы те могли наглядно демонстрировать свои успехи в борьбе с дракидами. Такой себе заменитель орденов и медалей вместе с погонами, а заодно шкала опыта как у игровых персонажей.
  А на следующий день при нормальном свете тушка дохлого дракида преподнесла нам сюрприз... Нет, она не исчезла. Тут все проще и сложнее одновременно... В общем, на его крыльях была татуировка... Красивая такая, вся в завитушках и рунах. По крайней мере, она кажется красивой, пока не прочитать то, что там написано - благо нам это было по силам, ведь способности подобного рода нас не покинули. Да уж... Короче, дракид оказался отступником - его заклеймили свои же сородичи... Только тут есть пара нюансов. Для начала, татуировка, разумеется - магическая. Во-первых, чтобы ее нельзя было вывести. Ну это логично. Во-вторых, она содержит парочку очень неприятных проклятий - видимо, чтобы изгнаннику жизнь медом не казалась. А под занавес - эта самая татуировка блокировала возможность перемещения данного существа между мирами...
  Это что же выходит? Он сюда попал еще до того как мир "закрылся"? Или его забросило сюда, как и нас? И Флара тоже ничего не знает о принципах того как дракиды своих изгоняют. Она вообще впервые о подобном слышит.
  Итак, вопросов с каждым днем становиться все больше, в отличие от ответов на них. Плохо...
  
  Когда в кресле напротив рабочего стола главы тайной палаты соткалась хрупкая женская фигурка - Грегор Бодо вздрогнул всем телом. И лишь многолетняя выдержка не позволила ему как минимум вскочить с кресла.
  А все дело было во взгляде, которым его окинула эльфийка.
  Таким взглядом разглядывают хряка на бойне, решая как его лучше прирезать, а потом и разделать, - мелькнула заполошная мысль у главы.
  - Мастер Бодо, скажите мне, пожалуйста, - протянула девушка. И в этом голосе была такое равнодушие, что против воли он слегка вжался в кресло. - Наша договоренность разорвана?
  - Е... В каком смысле? - удивился тот.
  - Очень просто - вчера ночью ко мне пришел герцог Фериан Лоир, третий Советник его величества. С группой поддержки...
  - И? - подался вперед Бодо. Ему уже было известно о непонятном разрушении дома на окраине, светопреставлении в небе, а также о том, что обозначенный герцог бесследно исчез... И связать подобные происшествия было не очень сложно. Но как говориться: надежда умирает последней.
  - И ничего, - последовало флегматичное пожатие плечами. - Он натравил на меня с подругой дракида. Подругу ранило, а мне удалось отбиться. Так что меня интересует другое - он работал по чьей-то указке, или это его инициатива?
  Мастер Бодо с задумчивым видом стал перекладывать разложенные на столе бумаги, тем самым пытаясь выиграть время и все толком обдумать.
  То, что герцог решил сыграть свою партию - это понятно, - размышлял он. - И скорее всего он уже мертв - эта девушка не из тех, кто прощает подобное. Что ж - это даже в каком-то смысле хорошо - он никогда не любил этого жадного до наживы и власти Советника... Зато его смерть дала возможность надавить на девушку, ведь чтобы скрыть смерть должностного лица такого уровня, нужно приложить большие усилия... Но о шантаже не стоит даже задумываться - уже то, что она без опаски убила герцога, говорит само за себя. Пусть она будет даже безумна, но ее магическая сила при необходимости поможет убрать зарвавшихся или просто вставших на ее пути людишек. А это значит, что есть единственный вариант - попробовать договориться. А то, что это можно будет сделать - факт. Иначе она бы сюда не явилась. И смерть герцога позволит вытянуть с нее чуточку больше ... Но не более. Не более.
  - Правильно мыслите, мастер Бодо. Совершенно правильно, - проворковала девушка.
  Мысли читает? - напрягся глава.
  - Ну, зачем сразу мысли? Просто на ауру смотрю. А в ней отражаются все ваши эмоции. Ну, а так как вы не умеете их скрывать на этом уровне - это не очень-то и сложно... Но делала я это для того, чтобы узнать, не причастны ли вы. Очень уж не люблю провокаторов.
  Ну вот - заигрался, - грустно подумал Бодо, в душе радуясь, что действительно никаким боком не причастен к самодеятельности герцога. - Все же позволил себе обмануться ее внешней молодостью. До последнего считал, что она пришла требовать компенсации. А вон оно как оказалось... - глава тайной палаты покачал головой в такт своим мыслям.
  На этот раз девушка не стала ничего говорить, лишь мягко улыбнулась.
  - Что ж - если вы меня не убили, то давайте договариваться.
  - Давайте... - согласно кивнула она. На этот раз улыбка ее была больше похожа на улыбку змея-искусителя.
  
  Тадам-с! Гы... Разрешите представиться - баронесса Алексия Алория, владетельница долины Риоли и попечительница несовершеннолетнего герцога Эдора Лоира.
  Уже через неделю я получила оговоренный титул (признаюсь честно - хотелось чего-нибудь повыше, но и это пока сойдет), а в придачу к нему ту самую долину Риоли - можно сказать пограничную территорию между королевством Оранш и Эльфийским Лесом. Причем со стороны королевства прилегали земли недавноубиенного герцога. Можно сказать, что и его земли теперь принадлежали мне - ведь я попечительница годовалого карапуза - второго сына герцога. К нему Флара приставила двух девушек из уцелевших асассинов - пусть присматривают за ним. Заодно будет хорошая охрана. Двухсторонняя.
  Я, быть может, и параноик, но предпочитаю быть живим параноиком, чем наивным трупом, а потому полностью одобрила эту ее инициативу. Ведь рано или поздно, малыш вырастет. И что произойдет тогда - большой вопрос. Будем надеяться, наследственность подобного рода вполне подавляемая приличным воспитанием.
  Ну да - я убила, а точнее прокляла, всю совершеннолетнюю мужскую часть этого рода. И что с того? Тоже мне великое горе - на шестерых высокопоставленных уродов в мире стало меньше. И я не утрирую - предварительно мне довелось пообщаться с тогда еще кандидатами в покойники. И мое мнение о них (даже без применения заклинания сканирования памяти) оказалось очень нелицеприятным.
  Конечно среди столичных сплетников тут же поползло множество слухов о том, почему именно меня сделали попечительницей - какую-то выскочку, которой на днях даровали титул.
  Дней десять я терпела самые немыслимые слухи об этих самых причинах. После чего дала отмашку своей Гильдии. И за ночь на три десятка слишком языкастых баронетов стало меньше - и без того профессиональные убийцы, получившие в свое распоряжение созданные мною и Фларой артефакты, действовали удивительно плодотворно.
  С фамилией, кстати, вышел курьез. А именно - ее я придумала в честь частично сменивших свой окрас крыльев. Изначально она должна была звучать как - Алокрылая. Ну и при заполнении бумаг, на вопрос фамильного названия на автомате брякнула на родном языке. Здесь даже ангельское тело дало промашку - после тридцати четырех часов непрерывной, монотонной работы по созданию как для асассинов маскирующих амулетов, так и фильтров для знати - слишком перегрузила энергетические каналы тела. И не то чтобы это требовалось изготавливать в экстренном порядке. Просто мне захотелось узнать свои пределы. Ну, вот и доузнавалась... Да и вообще не люблю монотонную работу - лучше сразу выполнить ее и забыть, чем постоянно откладывать - появляется чувство нависшего над тобой раскачивающегося клинка, который вот-вот рухнет.
  Впрочем, нет худа без добра - фамилия звучала вполне в рамках местного дворянства.
  Ну а в качестве родового герба выбрала соединенные под углом в сорок пять градусов косы в руническом круге. Причем оружие заодно играло роль разделителя - так верхняя часть была серебряной, а нижняя - золотой. А в довершение всего, чтобы хоть немного забить однотонный фон - рукоятки кос обзавелись по одному крылу - перьевым на серебре и кожистым на золоте.
  Таким образом, герб оказался сложносоставным. А подобным образом награждали лишь за особые заслуги. Так что этот момент, хоть немного, но заставил поумерить свой пыл словоохотов. Хоть как я и упоминала - не слишком сильно. Да и тоже вызвало пересуды - ведь, как известно, каждая черточка, символ и даже цвет на гербе что-то да значил...
  
  Так что примерно через месяц после боевых действий я, вместе с восстановившейся демонессой, отправилась в путь - осмотреть свои новые владения. А заодно в надежде пообщаться с эльфами. Так как один из доверенных гномов, вызванный для осмотра, притащенного из подземелья, посоветовал пообщаться именно с ними. И не потому, что артефакт был их, а потому что они ближе всего к дроу. Артефакт принадлежал именно этой расе. В пользу этого мнения говорил также один факт, на который я не обратила толком внимания. Не из-за безалаберности, а просто по незнанию. А все дело было в светящимся мхе в том соборе. Или, точнее, в его цвете - если у гномов мох имел желтоватый цвет, то у длинноухих подземных жителей - зеленый.
  Вот так то... Да, и эта раса жила в этом мире. Причем именно - жила. Так как, в отличие от своих светлых сородичей, для них закрытие мира оказалось смертельным.
  А ведь по эльфам, по идее, должно было сильнее всего ударить "ядовитость" маны. Ведь если у гномов в основном была рунная магия, где Даром не обязательно нужно было обладать - достаточно быть мастером. А у орков шаманы делали все посредством духов, что кстати тоже позволяло им не пользоваться магией напрямую... То эльфы чуть ли не сквозь себя пропускали любое заклинание... Хм... Но почему тогда ушастые вообще не вымерли? Видимо ответ на этот вопрос можно будет получить лишь от самих гринписовцев блондинистой наружности.
  Так что, оставив главу Гильдии на посту своего управляющего Улыбкой Фортуны и приставив к нему парочку надежных (заклинание малого подчинение оказалось очень полезным) бухгалтеров-контролеров, со спокойной душой отправилась в путь.
  
  М-да... Ну что я могу сказать? Долина мне досталась очень красивая. Мечта любого художника - здесь тебе и извилистая река, и хвойный лес и незнающие плуга заливные луга... Одним словом - нетронутая, первозданная природа.
  СОВСЕМ мать вашу!
  Убью! Чесслово - кого-нибудь да убью!
  И посреди этого великолепия - старая, обветшавшая то ли крепость, то ли форт, гордо именуемый родовым замком... теперь уже моим.
  Хихикать в голос Фларе не позволяло лишь повышенное чувство самосохранения. Я была в таком состоянии, что в тот момент убила бы любого, кто криво посмотрел...
  Как только разберусь с эльфами, собственноручно раскатаю это убожество по камешку, - пообещала я себе, пришпоривая коня. Стало чуть-чуть легче... А? Что?.. Ну да - пришлось обзаводиться конями и небольшой свитой (пара молодых асассинов в сопровождении наставника, а также десяток дуболомов-наемников), положенной по статусу. Это раньше можно было просто отойти от города и спокойно лететь. А сейчас...
  А сейчас, чтобы меня признали за хозяйку, нужно соответствовать местным традициям. Проще говоря - легче проехать на коне приличное расстояние и после этого предъявить соответствующие документы интенданту этого каменного недоразумения, чем прийти на своих двоих и сначала разнести большую часть окружающего пейзажа и уже после этого предъявлять эти самые документы.
  Я хоть и кровожадная, но, несмотря на все попытки Флары намекнуть на мою хотя бы дальнюю принадлежность к демонам, не являюсь таковой. Так что я все же предпочитаю договариваться... Хотя часто все же приходиться предварительно хорошенько погромить все, что под руку подвернется... Видимо это моя карма.
  Ну как бы там ни было, в крепости нас приняли хоть и насторожено, но вполне вежливо. В общем. все не так страшно, как казалось. Даже небольшая деревенька имелась в наличии. Ну а то, что практически все старшее мужское население составляли отставные вояки разных видов и родов войск, было даже плюсом. А что? Немного магии, пару эликсиров да простеньких амулетов, и мужики мало того, что вновь будут готовы к строевой службе, так еще и как наставники для молодняка просто отличные. Ведь у каждого из них за плечами не одна битва.
  Так что можно будет сколотить свое небольшое, но очень грозное войско. Такая себе карманная армия. Думаю, надо будет попробовать - благо деньги есть, и не маленькие...
  Но это потом. А сейчас пора пообщаться с ушастиками...
  На этом этапе в лес я отправилась в сопровождении Флары. Хотя взяла ее с большой неохотой - все-таки Лес светлый, а моя спутница далека от этого первоэлемента. Если вообще не противоположная оному... По последнему пункту я не уверена - все-таки у демонессы больше нет связи со своим темным божеством, и энергию она в последнее время получает через меня. А человеческие маги (пусть тело у меня ангельское, но душа-то человеческая), всегда были нейтральны... Нужно будет по возможности заняться этим вопросом.
  Но это все потом, потом.
  С утра нужно будет сходить в Эльфийский Лес... Ага - гербарий собрать.
  
  Глава 14
  
  Действуя как и было запланировано - с самого утра, оставив свиту в форте, и вооружившись до зубов - в смысле напихав в пространственные карманы кучу оружия (в основном метательные ножи), еды и всего, что может понадобиться, мы двинулись в путь.
  Часа два спокойно брели по прямой, ориентируясь на слабую пульсацию магической энергии, которая присутствовала здесь и текла в одном направлении - куда-то вглубь леса.
  Птички пели, солнышко приятно светило, да и тропинка, какая-никакая, но была. Но как говориться, "пока..."
  Пока не возникла какая-то сволочь.
  - Ты приятно пахнешь, - раздался жаркий шепот у самого моего уха, и чьи-то руки по-хозяйски обняли меня за талию. А правая, тут же, скользнула вверх и слегка сдавила мою грудь.
  Мое удивление было настолько велико, что я не сразу сообразила, что вообще-то надо бы прореагировать на такую наглость. И что это за смельчак (скорей уж идиот) нашелся, чтобы попробовать так со мной обходиться?
  Флара, которая шла впереди, обернулась на незнакомый голос, да так и застыла с приоткрытым от удивления ртом, и только слегка придя в себя отстраненно прокомментировала:
  - Покойся с миром... Хотя нет - суицидникам это в принципе не светит.
  Я была с ней полностью согласна.
  - Фар Тил! - мощнейший воздушный молот, пополам с ментальным, незаметно прошел сквозь меня и со всей силой врезался в тело все еще лапающего меня придурка. Тот , вскрикнув от боли, улетел куда-то в чащу, откуда вскоре раздался треск ломаемого дерева и очередной вскрик.
  - Похоже, с эльфами будет сложно договориться, - заметила Флара. - Никто не любит, когда его родича зверски убивают за такую мелочь... Ты его как, сразу расчленять будешь или немного помучаешь? - под конец по-деловому поинтересовалась она.
  - Мелочь, да? - тихо рыкнула я. - Нет... убивать его я не буду. Но вот хорошенько изуродовать...
  - Я уже говорила, что ты очень походишь на демона? -все так же флегматично хмыкнула демонесса. Я лишь раздраженно фыркнула показывая, что шутка уже заезжена до дыр.
  В последнее время Флара вообще все чаще воспринимает мои заскоки и странности как что-то само собой разумеющееся. Или как стихийное бедствие, от которого не укрыться...
  Мне оставалось лишь еще раз фыркнуть и пойти пообщаться с длинноухим идиотом, который с какого-то перепугу решил, что любая девушка будет рада если, он начнет ее лапать. Придется провести разъяснительную работу... В руке как-то само по себе сплелось заклинание Бича Молний.
  - Идиот, - припечатала я эльфа, который тяжело привалился к обломку дерева - он, судя по всему, и послужил принимающей стороной. Причем припечатала заодно и Бичом.
  Тот, взвыв дурным голосом, попытался вскочить и сбежать. За что тут же получил между лопаток очередным Бичом, в то время как ему в лицо врезался Воздушный Молот. Таким образом, он, кувыркнувшись и держа руки у лица (с наверняка разбитым, если не сломанным, носом), шмякнуться на спину.
  - Ну и что скажешь в свое оправдание? - поинтересовалась я у эльфа, в горло которого утыкался конец моей косы.
  - Совсем смертные сдурели, что ли? Вы что себе позволяете? - заголосил он фальцетом.
  - Хм... - сказала я и переместила лезвие на метр ниже. Ушастый тут же стал разговорчивее - мало того, что выдал местонахождение ближайшего селения и число возможных противников, способных нам противостоять, так еще и сам вызвался нас проводить. - Здесь живут неправильные эльфы, - прокомментировала я его поведение, обращаясь к Фларе. - Где же героические вопли о том, что мы от него ни слова не добьемся? Где презрительные взгляды?
  - Видимо, местные более сообразительны, или не читали романов для восторженных девиц, что вероятнее... - пожала она плечами в ответ. - Да и вообще, если бы он "героически вопил", то это уже не " ни слова не добьетесь", не находишь?
  - И то правда, - согласилась я после чего телекинезом за шиворот вздернула притихшего эльфа. От кинутого в его сторону малого заклинания исцеления раздался хруст вправляемого носа. А водяная струйка, смывшая кровь позволила нам увидеть почти еще детское личико.
  - Э... Тебе сколько лет-то? - озвучила наше общее удивление демонесса.
  - Тридцать, - покраснев, признался эльф.
  - Малолетка, - констатировала я. Не то чтобы разбиралась в эльфячьих возрастах, но и так было видно, что перед нами тинэйджер. - Как зовут-то тебя, чудо лопоухое?
  - Тариель из дома Плакучей Ивы...
  - Да... - покачала я головой. Как символично - наверняка родители пацана еще не раз будут плакать из-за его безалаберности. - Ладно, веди уж в свое селение... Но только без шуток - гоняться за тобой я, может, и не буду, но сжечь пару километров леса для меня проблемы не составит...
  
  Эльфийское поселение оказалось... уютным. Да оно было красивым, но не так, чтобы дух захватывало.
  Выглядело оно классически - защитная стена вокруг домов, сами дома, улочки, сходящиеся в центр к небольшой площади...
  Отличие было лишь в том, что стена была живой и достаточно агрессивной (правда стоило мне наполнить свою ауру окрашенной огнем маной, как перед нами образовался приличных размеров проем). Дома больше похожи на сплетенные из лоз гигантские шалаши (ближайший осмотр показал, что один дом выращивается из одного деревца, ветви которого и образовывают все строение). Причем двух, а то и трехэтажные. Ну а дорожки были покрыты толстым слоем густого, упругого мха.
  Конечно вокруг хватало и простой растительности, хотя и она была "одомашненной" что ли... Ровные "заборчики" живых изгородей вокруг каждого дома, создающие из своих ветвей некие подобия беседок деревья... В общем много чего еще...
  Пока мы двигались к центру селения все встреченные нами эльфы удивленно и заинтересовано провожали нас взглядами. Но при этом никто даже и не подумал нас останавливать.
  - Странно здесь, ты не находишь? - поинтересовалась я у Флары.
  - Угу... Более чем, - согласилась демонесса. - Особенно возраст местных жителей.
  - В смысле?
  - Да ты сама посмотри на их ауры - никого старше пятисот лет я пока еще не заметила.
  - Да... - выдала я после того как последовала совету моей спутницы. - И что бы это значило? То, что это как-то связано с закрытием мира - понятно и так. Но вот как именно связано? Ведь, если известная нам информация, полученная от гномов - правдива, то закрытие мира произошло 427 лет назад. О чем это нам говорит?
  - Тогда никому из находящихся здесь еще не было и сотни лет... А это значит...
  - Совершеннолетними они не были, - закончила я за нее. Наш проводник, хоть и прилежно выполнял возложенную на него обязанность, в то же время старательно выворачивал свои уши насколько это позволяла ему физиология, пытаясь нас подслушать... Впрочем мы и не думали скрывать тему нашего разговора. - А как длинноухие тряслись над подрастающим поколением нам известно. По крайней мере, если заявленная тобой теория о подобности разномировых общин одной и той же расы - правдива...
  - Уж можешь мне поверить, - хмыкнула демонесса, заинтересовано рассматривая метрового роста растение, больше всего похожее на "Венеру-мухоловку", с небольшим отличием в виде огромных, полупрозрачных, явно ядовитых, острых зубов.
  - А еще мана... она чистая, - только сейчас я поняла, что же мне постоянно казалось непривычным. - Неужели ушастики умудрились создать фильтры? Но тогда, почему выжил только молодняк? - При этом я активно поглощала эту самую ману, которая после застоявшейся "протухшей" в остальном мире казалась разве что не целительной.
  - Теорий много, - пожала плечами моя спутница. - Но ты сама определила причину их выживания, так что самый логичный вариант звучит приблизительно так: когда произошло "закрытие" мира, молодняк выжил благодаря тому, что сидел в "детсадах". Остальные же погибли от интоксикации - просто не успели сообразить, что же собственно произошло... А когда стало ясно, что нужно предпринимать - было уже поздно. Ведь я тебе говорила о медлительности этих длинноухих. В особенности их бюрократов. И тут наверняка протупили, подумав, что это всего лишь временное явление. По крайней мере по их меркам... Так что, думаю, молодежи помогли выжить в агрессивно магически настроенном мире наставники, которые просто обязаны были безвылазно сидеть в этих самых детсадах и следить за подрастающим поколением.
  - Стройная теория, - согласилась я, после чего поинтересовалась у провожатого: - Ну а ты, герой-любовник, что скажешь? Все так и было?
  - Угу... - буркнул тот, при этом, судя по ауре, был до глубины души ошарашен тем, что услышал.
  
  Ближе к центру поселения я ощутила что-то новое, доселе не испытанное. С чем это сравнить, затрудняюсь даже сказать... Разве что с приятным морским бризом. И то это было слишком отдаленно.
  Ну что поделаешь - не встречала я подобного раньше.
  Когда мы вышли на площадь (или правильнее сказать круглую полянку?) селения, увидели самое удивительное дерево когда-либо видимое в мирах. Меллорн. Его-то Силу я и ощутила еще задолго до того как мы подошли к площади. И все нити, что мы заметили, текли вглубь леса, выходя именно из него. Такие вот дела. Так что природная магия этого мира еще не полностью его покинула.
  - Вот и ответ на вопрос как эльфы, будучи магической расой, умудрились выжить, - прокомментировала Флара. - Древнейший их симбионт вновь спас ушастый народ от полного истребления... Кто бы мог подумать, что эта деревяшка так долго продержаться... - она удивленно покачала головой. - Меллорн взял на себя роль естественного фильтра. Это сильно. Причем очень... Но ненадежно, - припечатала под конец демонесса.
  - Угу... Все же он живой, и рано или поздно умрет от накопленного яда. И что тогда?
  - Одной легендой в этом мире станет больше... - флегматично пожала плечами в ответ демонесса.
  - Так оно и будет, - прозвучал надтреснутый голос и из-за Меллорна вышел старый эльф. Причем настолько старый, что волосы были не как у остальных его сородичей - платиново-золотые, а серебряные с зеленым отливом.
  - А вы, стало быть, один из тех, кто приглядывает за этим детским садом? - поинтересовалась я сразу, как только справилась с удивлением - все-таки возраст стоящего передо мной существа перевалил далеко за тысячу (и скорее всего не одну) лет. О чем недвусмысленно говорил открытый участок ауры (демонстративно открытый, надо отметить), в котором спокойно читалась именно эта информация. А остальная аура находилась под защитой такого уровня, что Форт Нокс просто удавился бы от зависти.
  И вот что я скажу - с этим существом мне очень не хотелось бы встречаться на узкой дорожке... по крайней мере пару сотен лет.
  Кто сказал, что тысячелетний опыт - это круче?.. Ну, спорить не буду. Но есть один нюанс - он эльф. То есть более медленно развивал свои навыки, так как изначально настраивался на жизнь, продолжительностью в вечность. Да, его заклинания будут выверены до микронов, если можно так выразиться...
  Да только вот я (по крайней мере, душой) являюсь человеком, а значит скорость обучения как у короткоживущего существа у меня на порядки выше, и еще, несмотря на его тысячелетия, сомневаюсь, что ему доводилось сражаться противниками, которые спокойно могут применять практически весь спектр Стихий и Элементов. Ну и еще маленькое такое уточнение - я все-таки Землянин, как ни крути. Об этом никому знать не нужно, однако как бонус в бою очень полезно. Хотя бы огромным магическим резервом.
  На мой вопрос эльф криво улыбнулся и спросил:
  - Что дитя вновь натворило?
  - Пытался соблазнить меня в очень грубой форме, - спокойно пожимаю плечами. - И в связи с этим у меня очень плохое настроение и очень хорошее желание что-нибудь разрушить. Желательно погабаритнее... - после чего отвесила приличной силы подзатыльник напутствуя ушастика на путь дальний.
  - Ех... Пройдемте в дом, что ли? - вдруг пригласил старый эльф.
  Причин для отказа не было, так что мы последовали за ним.
  
  Эльфа звали Ларсель. И клана у него не было. Ведь какой может быть клан, если он единственный выживший его представитель? Да к тому же, не способный продлить свой род?
  Говорили мы с эльфом долго - до самого утра следующего дня.
  И нам стало известно много нового. Хотя по большей части информация и касалась рода эльфийского, но то, что удалось понять из рассказа - напрягало. Особенно один момент. Но подтвердить или опровергнуть эту теорию я не спешила - сначала хотелось вытянуть информацию из полученного хранилища. Почему-то мне казалось, что это очень важно, а доверять своей интуиции, я привыкла еще с тех времен, когда была парнем и о магии только читала. А уж после того как смогла пользоваться этой самой магией... Не думаю, что у меня появились способности провидца. Но вот заточка интуиции произошла наверняка. Что ж - посмотрим насколько я права.
  Перевести разговор на тему дроу не составило труда.
  Да, те, кто выжили в таких же "детсадах" темных эльфов, перебрались к своим светлым собратьям. А как же иначе? У них-то, в их подземных городах меллорны ни в какую не хотели приживаться, несмотря на все попытки. А потому это был их единственный шанс на выживание. Особенно учитывая, что и без того малочисленная раса еще больше уменьшилась. Да к тому же на почве изменения свойств маны этого мира рождаемость вообще стала практически нулевой. А причина в том, что эльфийки при рождении своего дитя просто в титанических размерах поглощают ману. Так что, если не иметь ее очищенной в достаточном количестве, то... то зачастую не выживает ни мать, ни ребенок. Лишь единицам везет.
  Забавно да? Дальше еще веселее.
  У эльфов практически вся информация хранилась на специальных кристаллах. Угу - вроде того, что мы с Фларой добыли. Да только наш, как оказалось, имел кроме всего прочего свой источник питания. А простые кристаллы - нет.
  В результате все пассивные плетения, из-за своей особенности понемногу впитывать ману из окружающего пространства, рассеялись. И естественно - данные, которые они удерживали внутри кристаллов, были утрачены.
  И пришлось уцелевшим наставникам садиться за столы и писать, писать, писать... Но ведь все же у них были довольно-таки специфические знания. И про фильтры они не слышали и даже не догадывались, что подобное можно сотворить. Кстати, как оказалось - вся навешенная на Лерселе защита сотворена не ним, а одним из магов. А потому этот тысячелетний дедушка все же мало что мог противопоставить моим атакам. Вот так зачастую первое впечатление чаще всего оказывается неправильным.
  Так что сидят теперь остатки вымирающей расы у разбитого корыта некогда великого народа и готовятся к скорой смерти.
  Почему скорой?
  Да потому, что меллорнов уже практически не осталось. И у них аналогичная проблема, что и у эльфиек, с продолжением рода. Одним словом хана ушастикам.
  Я немного отклонилась в сторону. Так вот, насчет кристалла-хранилища, которое эльфы называли просто "храном". Активировать его оказалось достаточно легко - все-таки стычка с защитной сферой была единственным тестом, и от нас не требовалось еще и изображать собой хакера магической способности и ангело-демонической наружности.
  По крайней мере, это было легко для ушастого народа - чтобы запустить хран, нужно было знать руническую письменность этого народа. Но к тому же еще и сленговую. А вот это уже проблематично для простого смертного... Ну а для нас...
  Для нас его открыл один из приглашенных дроу, семья которых проживала в этом селении.
  Так что через три часа, которые сопровождались чисто эльфийским матом (очень вычурно и с длинными логическими, под час взаимно исключаемыми друг друга цепочками) мы получили сферу храна обратно. Только уже мерцающую сиреневым светом.
  Дальше вообще было просто - запустить систему выдачи информации посредством голосовой команды и наблюдать за тем, как над столом разворачивается удивительное, и устрашающее одновременно действо. А именно приход крупного отряда дракидов в этот мир...
  - Все оказалось так, как я и думала, - грустно подытожила я, делая глоток вина. Вкуса не почувствовала. - Слишком хорошо все сходится, чтобы быть обманом.
  - Ты о чем? - не поняла Флара. Впрочем, старый эльф тоже заинтересовано поглядывал в мою сторону.
  - Ларсель, скажите, сколько материков в этом мире? - вместо ответа поинтересовалась я.
  - Четыре, - спокойно ответил он, пожимая плечами.
  - Четыре, - повторила я за ним. - А людям известно только о трех. И отойти от цепочки островов невозможно - сразу нападают морские чудища... Которые таких размеров, что априори являются магическими. Ни на какие мысли не наводит, а Флара?
  - Кто-то умышленно стер память о материках? И этот кто-то должен быть очень могущественным, чтобы такое провернуть.
  - Так же как и закрыть этот мир, и чтобы уничтожить любого более или менее сильного разумного, обладающего Силой.
  - И кто же это?
  - А ты как думаешь? - киваю на замершую иллюзию дракидов.
  - Это не их стиль... - пораженно шепчет демонесса. - Они всегда нападают в лоб. Им нравиться убивать... Зачем?
  - Теория есть... Но ее надо проверить... Ларсель, вы раньше с этой расой не встречались?
  Тот на некоторое время задумался, после чего ответил:
  - Это было очень давно - еще до того, как прежний мир рухнул в бездну. Помниться мне, было много разговоров о том, что какие-то существа, очень похожие на помесь человека и дракона, появляются по всему миру. Появляются, убивают много народа, а потом вновь бесследно исчезают... - Демонесса согласно кивнула - мол так они и действуют - убивают, пока не насытятся видом крови. - И так происходило все чаще и чаще вплоть до ТОГО момента... А потом в одночасье треснули статуи всех богов во всех святилищах, что говорило об их смерти...
  - Передовые, разведывательные отряды, которые отвлекают на себя внимание сильных мира сего, - прокомментировала я. - А потом внезапная атака на не ожидающих нападения богов, которые слишком засмотрелись на то, кто же кто же это там, внизу режет их последователей...
  - Это не их тактика... - возразила Флара. - По крайней мере, вторая ее часть...
  - Это зависит от того, какую цель они преследуют, - теперь возражаю я.
  - А какая же может быть цель?
  - Флара, скажи мне одну вещь - тот дракид, которого я завалила - он ведь был изгнанником?
  - Ну да... Печати на крыльях ясно об этом говорили.
  - Угу, хорошо... А скажи-ка мне - если кого-то изгоняют, то куда?
  - Ну... Чаще в такое место, чтобы сам выбраться не мог и чтобы в то же время его всегда можно было найти... Этот мир идеальное решение...
  - Ага, с этим разобрались. А как насчет того условия, что никто не должен выпытать у захваченного местонахождения его родного мира? Ведь если не ошибаюсь, то за родиной дракидов ведется настоящая охота?
  - Ну... не знаю, что и сказать...
  - А ты подумай, подумай, - ласково так советую. Демонесса действительно попробовала задуматься над этим вопросом, но в конце концов вынуждена была признать поражение. Я тяжело вздохнула и выложила свою мысль. - Этот мир не только идеальная тюрьма - ведь отсюда простым способом не бежать, да к тому же нет могущественных существ, которые могут стать союзниками изгнанника... Но также идеальное место для убежища, исходя все из-за тех же условий - разведка не сможет доложить о находке в родной мир, а заодно не сможет собрать подходящую армию для самостоятельной битвы.
  - То, что ты говоришь, вполне логично, и даже неплохо подходит под понятие о рациональности этой безумной расы... Но... Как ты себе это представляешь?!! - под конец взвыла она.
  - А что тут такого? - деланно удивляюсь я. - Дракиды потомки драконов Хаоса. И он для них родная стихия... Те же атланты вполне прилично обосновались в нем... до определенного момента, - хищно усмехнулась я. - Так что же мешает этим сумасшедшим ящерицам поступить подобным образом? Только немного по-другому? Зачем замыкать себя в городе, если ты владеешь силами, позволяющими замкнуть, таким же образом, целую планету? Только и надо что перетащить свои города в другой мир... А вырезать местный пантеон... так это, ты сама говорила, им в радость.
  - Бред! - возмущенно заявила Флара. Впрочем, без особенной уверенности. После чего неохотно добавила: - Даже если все так, как ты говорила, то что это нам дает? Ничего... Разве что дополнительные проблемы...
  - Ну не говори - знание о том, с какой стороны исходит проблема - уже часть ее решения, - возражаю я. - Если мы сможем узнать, что именно они сотворили с Хаосом, или с чем там еще, то у нас будет возможность перехода в другой мир.
  - Свалить было бы хорошо в любом случае, - соглашается демонесса.
  - Свалить, говоришь? - на мои губы наползает ехидная улыбка. - Неправильно мыслишь... Очень неправильно...
  
  Глава 15
  
  Последние полчаса старый эльф молча следил за нашим спором.
  То, что к ним пришли непростые существа, было ясно с первого взгляда. Две девушки, одна из которых несомненно была демоном, а вторая... вторая неизвестно кем. Молоденькая на вид девушка, которая внешне походила на его давно растворившуюся во мраке лесных троп внучку, по сути была как мифриловый стержень. И этот стержень креп и рос с каждым мигом все больше и больше.
  А то, что она говорила... это было страшно, кое-что - непонятно, кое-что и вовсе на первый взгляд бредово... Да только слишком все походило на истину.
  К тому же слишком хорошо все состыковывалось с тем, что за эти века накопал и сам эльф. Маленькие фактики, слухи... Крупинка за крупинкой... И слова этой девушкой оказались теми последними песчинками, которые мало того что сложили всю картину целиком, но еще...
  А еще указали направление, в котором нужно было следовать, а это был шанс на спасение его народа. Ведь эти незваные гости обладают магией. Причем магией очень мощной. И при этом остаются живыми... А это значит, что у них есть какой-то способ бороться с накрывшей мир заразой.
  Нет, старый Ларсель даже и не думал, чтобы попробовать отобрать это знание силой. Это было бы слишком рискованно - малейшая погрешность, малейшая ошибка, которая настроит девушек не только против него, но и против всего его народа - значила бы конец для них всех. А этого никак нельзя было допустить. А потому... потому нужно стать не только им полезными, но и... и должниками.
  Да, именно так, - слегка кивнул своим мыслям старец. - Именно этот путь.
  Ведь, как он знал, баронесса Алория была очень предприимчивой, хладнокровной и жестокой - чего стоила ее выходка с захватом власти над Гильдией? А расправа с целым родом герцогов?
  Но в то же время она заботилась обо всем, что ей принадлежало. Наемники с удовольствием шли в услужение - платила она щедро. Гильдия, несмотря на практически полное уничтожение, стала еще сильнее...
  Откуда он все это узнал? Очень просто - эльфы хоть практически и не покидают свои территории из-за ядовитости маны, но это не значит, что у них нет ушей и глаз, где это нужно.
  Как бы там ни было - придется созвать Совет. И вместе решить, что же делать с такой предприимчивой девушкой...
  
  В данный момент я занималась психологической разрядкой. Проще говоря, крушила, как недавно выразилась, "что-нибудь погабаритнее"... В общем, сдержала свое слово и теперь лупила самыми мощными заклинаниями по тому недоразумению, что досталось мне вместе с титулом баронессы. А именно теперь уже догоравший форт. Разумеется, предварительно всех выгнав из него и запретив подходить ближе чем на пять километров пока не разрешу.
  Впрочем, еще после первого взрыва местные как лоси ломанулись сквозь бурелом подальше от места применения боевой магии.
  А что? Имею на то полное право, а заодно и настроение.
  Попутно я испытывала весь известный мне арсенал боевых заклинаний. На этом поприще Флара имела большой опыт, благодаря постоянным путешествиям по мирам.
  Пламя подо мной уже, наверное, в двадцатый раз сменило свой цвет из-за применения заклинаний всех школ и стихий... Хотя по идее там уже и нечему гореть - остались одни камни и земля, которые медленно но уверенно плавились от поистине адских температур.
  Я криво улыбнулась. Все же сочетание ангельского тела со всеми наворотами и души мага с Земли - это поистине адская смесь. Уж не знаю, как будет с дракидами, но то, что в любом случае кому-то не повезет, я свято верила. Как и в то, что это буду не я. Да и эльфы, кстати, на удивление быстро подтвердили мои фактически голые измышления. Я ведь пальцем в небо ткнула... и, что самое противное, - попала. А это плохо.
  Хотя и это не факт. Несмотря на невозможность творения местными магии без фильтров - алхимия очень даже на приличном уровне. Ведь там, на первых трех из семи уровнях, только знание химических и магических свойств элементов и требуется. А дальше... Ведьмаки все же как-то выживают. Так что, если все же не выйдет вырваться отсюда, то можно будет хорошенько подстегнуть технический прогресс. А уж если его помножить на алхимию и прибавить кое-какую магическую поддержку с моей стороны... Шанс на победу есть.
  Ну а то, что это займет пару сотен лет - не беда, ведь тело-то мое проживет пару десятков тысяч лет. Конечно, в том случае если в нем не делать лишних дырок и не травить всякой гадостью, вроде холестерина или мышьяка... Ну и заодно не отсвечивать на глобальной арене, чтобы меня не заметили раньше времени.
  Так что пожуем - увидим. Главное, чтобы было, кого жевать...
  Сбросив с ладони вниз очередное заклинание, от которого пламя на этот раз заплясало веселым розовым цветом, я принялась плести уже совсем иное заклинание. Более сложное, а главное - выполняющее совсем иное задание, нежели разрушение. Флара, парящая рядом, аккуратно страховала меня.
  Впрочем, ее помощь не понадобилась - магия оказалась не столько точной, сколько творческой наукой. По крайней мере, если ты можешь повелевать всеми стихиями.
  Я против воли улыбнулась - в тех книжках, что я читала в прошлой жизни, маги обладали всего одной, редко двумя стихиями. Другие варианты считали слишком крутыми. Вроде как это сверхкрутой чел, который щелчками разносит врагов толпами? Ну-ну... А как насчет такого пункта, как знания? Без них далеко не улетишь... На своем опыте проверила. Тот же дракид - был на порядки меня слабее, а не уделал меня лишь потому, что я в последний момент Духовную Броню смогла активировать. Фактически - победила на одном везении...
  Но вот учителя взять негде... В этом мире с этим проблематично. И не выпишешь, как делают благородные, наставников из других стран для своих детей.
  В общем, большая задница. Хотя...
  Не все так плохо. По крайней мере, в данный момент у меня есть титул баронессы, содействие властей, и... что удивительно - полная поддержка эльфов.
  Они мне даже подарок сделали - обтягивающий комбинезон с прорезями на спине для крыльев из светлой кожи того самого морского дьявола, которой обтянуты рукоятки нашего оружия. А поверх него множество фигурных пластинок из мифрила причудливых форм, которые вместе создают завораживающую картину. Что впрочем, не сказывается на его качестве - все подогнано так, что нанести удар по открытым участкам невозможно. Одним словом - помесь гномьего кузнечного мастерства с эльфийской высшей прикладной математики. Очень удобная штука. А главное, легкая, что очень важно при полете.
  К этому времени заклинание достигло раскаленной поверхности земли, больше похожей сейчас на место извержения вулкана... Разве что самого вулкана не хватает.
  Достигло и начало творить.
  Со стороны это выглядело потрясающе - будто из-под земли всплывает огромное чудище.
  Сначала появились длинные острые рога-башни с остроконечными шпилями. И как бы показав свои намеренья и намекнув, что, мол, раньше времени со мной не надо связываться - продолжил всплытие.
  Следом распахнулись сотни глаз-окон, которые продолжали увеличиваться по мере подъема.
  Потом это "чудо-юдо" оскалилось высокими зубастыми бойницами крепостной стены. И уж только после этого показалась основная часть его туши - сами крепостные стены. Толстые, монолитные и закаленные в адском пламени. И замерли, лишь поднявшись на добрые двадцать метров.
  Да... это был настоящий колосс. Он был могучим, и что не менее важно - ни капли этого не стеснялся. Красавец.
  А во внутреннем просторном овальном дворе как раз заканчивала всплытие его голова - цитадель, замок. Как не назовешь, а смысл един - мой новый дом. Отныне родовое гнездо баронов и баронесс Алория.
  Когда формирование как внешних, так и внутренних помещений было закончено, я устроила над замком настоящий снегопад с леденящими душу и тело северными ветрами. И из-за этого камень замка принял серебристый отблеск на темной фактуре. Ни дать, ни взять - гигантский черный дракон умостился в уютной долине вздремнуть. А чтобы хорошо выспаться - укрылся белоснежным одеялом из снега...
  Тьфу ты - всего неделю побыла у эльфов и уже на высокий слог потянуло.
  Но надо признать, что строение получилось на загляденье. И это несмотря на постоянное ворчание Флары на тему того, что мое заклинание в отличие оригинала, которое ей как-то повезло увидеть в одном мире (правда при этом еле ноги унесла - местные очень активно развивали техномагию) было жутко неправильным и дилетантским.
  Ну и пусть, а мне нравиться.
  После этого только и оставалось дождаться возвращения разбежавшихся стражников и селян, а позже и трех бригад гномов-мастеров, которые занялись окончательным обустройством моей цитадели. Ведь ни мебели, ни даже ворот не было...
  Оставив за себя ассасина с учениками (пусть кроме контроля еще и солдат погоняет), я с чистой совестью (хотя откуда она у меня?) отправилась обратно в столицу.
  
  По возвращению меня ждали заботы. Но необременительные, а в некоторых случаях и приятные.
  Так, например, мастер асассинов прекрасно справлялся с возложенной на него задачей. И даже более того, он легализировал под видом охранников своих подопечных. Что ж - ловкий и умный ход. Таким образом, мне оставалось только получить выручку и положить ее в банк.
  М-да... Хорошенько я, однако устроилась - все работает, все тикает. А я осталась не у дел.
  Рядом вздохнула Флара, которая была в аналогичном положении. Все-таки размеренность Средневековья очень утомительна для наших буйных голов.
  - Что делать будем? - на четвертый день мрачно вопросила демонесса, привычно развалившись на моей кровати. Я покосилась на вольготно растянувшуюся фигуру, но промолчала, так как сама пребывала не в лучшем настроении, и соответственно собачиться из-за мелочи не хотела. Оно мне надо - убивать единственное надежное в этом мире существо?
  Сама же я сейчас вальяжно раскинулась на небольшом диванчике, и с маниакальным упорством пыталась вогнать в "фиксатор" трофейного ернахра что-нибудь поубойней. Пока получалось плохо - оружие оказалось своенравное. Все-таки хозяин всегда накладывает отпечаток на свое оружие. Особенно, если это оружие магическое или полумагическое.
  Так что приглашение на королевский бал нами было воспринято с огромным энтузиазмом. И если демонесса рассчитывала просто повеселиться, я, посмотрев на подпись приглашающего, приготовилась к очередным неприятностям. А приглашал нас мастер Бодо - глава тайной канцелярии.
  А потому пришлось неделю терпеть издевательства портных, которые почему-то эту пытку называли не иначе как - примеркой.
  О-хо-хо... И как женщины это переносят? Лично я под конец окончательно взбесилась, когда на меня попытались было натянуть еще и корсет. Сначала я даже не сообразила, что же собственно происходит, когда его на меня надели - легкое давление и ничего больше. А вот когда начали шнуровать... в общем портной вылетел спиной вперед сквозь дверь (именно дверь, а не дверной проем) и уже готовился превратиться в хорошо прожаренную тушку, когда явилась Флара и смогла меня успокоить. Раньше такого человеколюбия я за ней не наблюдала... Впрочем позже она мне объяснила, что ей было жалко нашей Улыбки Фортуны, где и происходила финальная примерка, а не какого-то там смертного.
  А? Как успокоила? Да самым простым способом - повалила меня на пол и начала пылко целовать, при этом не забывая ласкать открытые участки тела... В те минуты я как никогда была близка к тому, чтобы попробовать розовый секс. Но все же - сдержалась. И поблагодарив ее за помощь, продолжила примерку, предварительно поправив присутствующим память.
  Так что к королевскому дворцу мы подъехали во всей красе и шике. Я даже смогла перебороть себя и обуть туфельки на высоких каблуках. Не то чтобы я хотела кого-то соблазнить, но лучше вести себя, как и все - это позволит не выделяться. А то и так в последнее время обо мне слишком много разных слухов ходит...
  Ну что я могу сказать о бале? Меня хватило ровно на два часа, после чего выдержка стала мне изменять. А потому, оттоптав парочке последних ухажеров ноги (толпа желающих потанцевать со мной была больше чем, если бы в ближайшем гастрономе сразу после нового года бесплатно раздавали "опохмел"), я заявила, что устала и отправилась в ближайшую комнату отдыха, которые во множестве прилегали к бальному залу именно для таких целей...
  Правда, сразу за этим пришлось подчинить парочку увязавшихся за мной поклонников, которые по глупости решили, что они неотразимы. Но это уже мелочи жизни.
  Все-таки это была не лучшая идея - явиться на бал, - мрачно констатировала я, устало присев на кушетку. Не то, чтобы устала физически - даже каблуки были уже вполне привычны, и при необходимости могла бы в них ходить днями напролет. Но вот окружающая обстановка...
  Запах немытых тел, прикрываемый дорогими духами в огромных количествах, никогда не чищеные зубы, слабенькое знание манер даже у самых высших аристократов... И похотливые взгляды. Гадость, одним словом. Или гадюшник - уж кому как больше нравиться...
  - Я не помешаю? - раздался вежливый голос. Я уже собралась было послать очередного ухажера куда подальше, как узнала этот голос.
  - А... Мастер Бодо - это вы. - Я заставила себя вежливо улыбнуться. После чего не менее вежливо поинтересовалась: - Вы хотели со мной встретиться?
  - С чего вы взяли? - наиграно удивился он. Но под моим немигающим взглядом дернул плечом и ответил. - Вот что вы за эльфийка такая? Весь ваш народ любит долго ходить вокруг да около, и лишь вы одна идете напролом... - после чего махнул рукой. - Просто хотел посоветовать вам некоторое время не появляться при дворе - наш король решил найти себе новую жену.
  - В таком случае мне было глупо являться сюда, - пожимаю плечами, тем самым выражая свое непонимание тем, зачем мне прислали приглашение.
  - Король сегодня не собирался присутствовать на балу - у него появилась новая фаворитка. Подбор же кандидаток в его жены он возложил на меня.
  - Ясно... И все же не понимаю причины приглашения. Подобную рекомендацию можно было прислать и с гонцом...
  - Такую да. Но есть еще одна причина... - заметил он. Пришлось вопросительно вздергивать бровь. - Вот, - он выложил на небольшой столик потрепанную книжечку, больше похожую на чей-то старый дневник. - Это часть нашего соглашения. Мне почему-то показалось, что его лучше передать лично вам в руки.
  Я с самым равнодушным видом слевитировала дневник (в этом уже не было сомнений) себе на колени. Пролистнула пару страниц... И еле смогла удержаться от того, чтобы не вцепиться в него, как можно крепче, трясущимися руками. Вместо этого я завела с главой тайной канцелярии разговор ни о чем. Что, впрочем, не мешало мне на протяжении всего разговора окутывать древнюю вещицу множеством защитных заклинаний. А потому к моменту, когда я вежливо откланялась, - дневник уже мог бы выдержать ядерный взрыв, произошедший в нескольких метрах от него.
  Встревоженная Флара появилась сразу, как только я покинула помещение, где остался сидеть мастер Бодо. Она не знала что происходит, но ощущала мое состояние по связующей линии. А потому вокруг нее воздух прямо-таки мерцал от огромного количества щитов и готовых сорваться по первому приказу боевых заклинаний.
  Дворец мы покидали спешно.
  - Что скажешь? - спросила я, когда Флара дочитала последнюю страницу.
  Демонесса ошарашено откинулась на спинку кресла и шумно выдохнула:
  - Вполне действенный вариант. Зеркальная система, хоть и очень древняя и неудобная из-за стационарности, но... пробивная. А если учесть те изменения, которые тут приведены, то...
  - То?
  - Это шанс. И очень большой, - я кивнула, принимая сказанное. - Но с ингредиентами придется побегать. Да и еще одного дракида нужно поймать. А то наши компоненты маленько... протухли.
  - Уже, - отвечаю я. - Как только мы прибыли в столицу, я напрягла разведывательную сеть гильдии - на днях будет результат.
  - Тогда можно начинать закупать остальные ингредиенты...
   На том и порешили.
  
  Глава 16
  
  Самым сложным было захватить дракида. Причем он был нужен нам живым. И не потому, что того требовал ритуал - просто мне нужны были данные о нашем будущем противнике.
  Ловушка была многослойной. Фактически под нее был отведен целый район небольшого портового городка, который в кратчайшие сроки гномы переделали в одну огромную ловушку. О том, что стоила подобная акция баснословных денег, нет смысла и говорить.
  Как бы там ни было, к тому моменту, когда дракид прибыл в город, как он думал, для выполнения задания - все уже было готово. Но и так он едва не ушел - из здания, где была главная ловушка, он прорвался с боем. От присланных в помощь снайперов-эльфов уклонился. От заградительного огня картечью, которой стреляли пушки гномов - недавняя разработка - увернулся, хоть при этом уже не смог летать.
  После этого мне вместе с Фларой пришлось поработать своим оружием и магией, чтобы взять его живым. И то мы смогли это сделать только благодаря тому, что на дракиде, как на изгнаннике были сдерживающие печати. После завершения операции от городского района остались руины. Радует, что хоть трупов почти не было - район был бедным, а потому местные имели могучий инстинкт самосохранения, и как только послышались первые взрывы, ломанулись во все стороны, как тараканы от тапка...
  Допросом дракида занималась Флара. И зрелище надо отметить было мерзкое до ужаса. Но я смотрела - рано или поздно подобным, возможно, придется заняться и мне. Все-таки схватка и пытка это разные вещи...
  Да уж... Все же мы в очередной раз получили подтверждение нашей информации - дракиды поселились в этом мире. И более того, один из двух забытых материков уже полностью превратился в вымершую пустыню - эти ящерицы любят уничтожать все, что подвернется им под руку. Сейчас они как раз доламывают второй континент. И тому осталось от силы лет десять. А потом они придут сюда.
  После того как из дракида была выжата вся полезная информация, Флара фактически разобрала его на ингредиенты. Причем посредством только своих вдруг удлинившихся ногтей, которые превратились в настоящие когти.
  Что ж - теперь можно приступать ко второй части нашего плана... А потому, забрав все полезное, мы отправились в мой замок, где уже все было приготовлено.
  
  Руны легко ложились на изготовленное по спецзаказу гномами зеркало во весь рост. Они намертво впаивались в прямоугольную, без каких-либо украшений серебряную раму.
  Это зеркало должно оправдать слишком много моих надежд, чтобы я разменивалась на более дешевые материалы в ущерб качеству. Нет - этого я не могу себе позволить...
  Последние руны, выжженные на поверхности лишь при помощи моей Силы, наконец, остыли, на вечно замерев в металле. Тщательно проверив размещение каждого символа, каждой точки по несколько раз, я, наконец, осталось довольна - все выполнено, как надо... Скоро все будет готово.
  Флара подала мне хрустальную чашу, где плескалось жидкое золото, смешанное с кровью дракида и несколькими десятками многокомпонентных алхимических зелий.
  Зачерпнув строго необходимое количество получившейся смеси телекинезом, я стала заливать ею руны по одной за раз. Может это было и долго, но этот артефакт, как я уже говорила, слишком важен, чтобы ошибиться даже в самой незначительной мелочи.
  Через полчаса все символы наконец были заполнены и золото, при помощи определенного заклинания, все еще находилось в жидком состоянии.
  Осталась самая малость...
  Капля моей крови упала в небольшую круглую выемку вверху рамы. Сверху упала капля Флариной крови. И лишь затем было залито золото.
  Что ж - теперь все действительно готово...
  Я отпустила нити заклинания, поддерживающего золото в жидком состоянии. Раздалось шипение быстро остывающего металла... Для быстрого охлаждения я обрушила на зеркало ледяной поток воздуха.
  Во все стороны повалил пар. Когда же он развеялся, перед нами предстало уже совсем иное зеркало. Руны исчезли, а сама рама изменила как цвет, так и форму. Теперь казалось, что зеркало обвивает китайский дракон, свесив голову по центру сверху. Рама стала цвета засохшей крови с серебристым отливом...
  Под моим взглядом зеркало приняло вертикальное положение и укрепилось в специальных пазах по центру зала, тем самым подключаясь к вмурованным в пол накопителям.
  Пару секунд ничего не происходило, а потом глаза дракона полыхнули бездонной синевой, и рама ожила. Голова дракона опустилась и потерлась о мою протянутую руку, тем самым признавая во мне хозяйку.
  - Что ж - нам это удалось, - с облегчением сказала я.
  - Не говори гоп, - мрачно откликнулась демонесса.
  - Ну, это легко проверить. Координаты задаются либо по маяку, либо по образу места? Ничего не перепутала?
  - Нет...
  - Тогда приступим, - улыбнулась я, скидывая дракончику-хранителю зеркала и одновременно межпространственному порталу образ.
  
  Флара до последнего момента боялась, что ничего не выйдет, или что-то пойдет не так. Слишком уж многое было поставлено на кон. Потому, что у нее был еще больший страх -навеки остаться в гибнущем мире, который лишен возможности очищать ману...
  Но казалось, что для Алекс нет ничего невозможного. Этот парень... Нет - теперь девушка, которая каким-то образом умудрилась вселиться в тело ангела, казалось могла сотворить невозможное. Флара не понимала, откуда у нее такая сила, но она притягивала любого к себе как магнит. И в виду имеется далеко не магическая сила, которая у нее тоже, кстати, была невероятной, а та, что дается тем, кому на роду написано выделяться из серой толпы. Тем, кто рано или поздно собирает вокруг себя таких же удивительных личностей... Если бы Алекс была родом из миров, как она сама выражается "меча и магии", то ей бы судилось вырасти в героя или быть может - даже стать аватаром одного из богов. Но нет - судьба уготовала ей более удивительную судьбу, тем самым даровав ей и спасение. Ведь в техногенных мирах подобные ей нормально жить долго не могут. Но почему - этого никто не знает...
  Фларе было страшно от того, что их ждет впереди. Но в то же время от мыслей на эту тему захватывало дух... Ведь фактически они получают в свое распоряжение закрытый для других мир. Мир без постоянных координат. Мир, который можно использовать, как заблагорассудится. Мир, из которого раньше не могли выбраться даже сильнейшие боги, и спасались лишь единицы, и то - только при его гибели... Ну да - здесь есть дракиды - потомки драконов. Но и на них найдется управа. Если не оружие мира Алекс поможет справиться с таким количеством противников, так из какого-нибудь другого - странников между мирами не так уж и мало как кажется, а потому можно будет спокойно прикупить необходимые технологии или артефакты... Или вообще выкрасть.
  Между тем зеркало-врата было закончено. И новосозданный артефакт занял свое место.
  Пару секунд ничего не происходило, а потом глаза дракона полыхнули бездонной синевой и рама ожила. Голова дракона опустилась и потерлась о протянутую руку Алекс...
  - Что ж, нам это удалось, - с облегчением сказала девушка.
  - Не говори гоп, - более мрачно откликнулась демонесса, которую било мелкой дрожью от волнения.
  - Ну - это легко проверить. Координаты задаются либо по маяку, либо по образу места? Ничего не перепутала?
  - Нет...
  - Тогда приступим, - она посмотрела в глаза ожившему дракончику...
  А через пару секунд поверхность зеркала покрылась инеем. Казалось, что зеркало потрескалось на тысячу мельчайших осколков... Эти осколки стали переворачиваться, показывая уже совсем иную картину...
  Когда последние осколки сменили свое положение, и картинка стала цельной, из образовавшегося портала повеяло свежестью. Той свежестью, которую могут ощутить лишь владеющие Даром. Свежесть чистой маны. Незагрязненной. Только сейчас Флара поняла, какая же на самом деле была разница между закрытым и обыкновенным миром в магическом спектре...
  Только что это? Почему застоявшуюся ману так быстро засасывает в портал? Почему? Если причина поступления новой еще более или менее понятна - на освобожденное место сама собой из Хаоса приходит свежая, которой без разницы, закрытый мир или нет. Но вот почему старую так быстро высасывает?!! И что это за привкус мира? Флара побывала во многих мирах: и в техногенных, и в магических, однажды даже в мертвый мир занесло... И у атлантов в Хаосе побывала и после этого смогла оттуда сбежать. И каждая разновидность мира несла свой привкус... Но такого она еще не ощущала.
  - Алекс, что это за мир? - вдруг дрогнувшим голосом спросила демонесса.
  - Это мой родной мир, - мягко улыбается девушка. Но ее улыбка... Именно такая улыбка у нее появляется, когда она собирается всего несколькими словами шокировать своего собеседника до полуобморочного состояния. Очень опасная улыбка. Но все же ничего не остается, как спросить:
  - Никогда не спрашивала... Но как называется твой мир? - Слова прозвучали очень тихо, так как Флара уже догадывалась, что услышит. И от этого ей становилось не по себе.
  - Мне кажется, что ты уже сама догадалась. Но все же я тебе отвечу. Это мой родной мир, - легкое движение рукой в сторону арки. - Земля... И последний год ты провела бок обок с землянином... Одним из тех, кого опасаются даже боги... И этот "кто-то" получил доступ в свой родной мир, при этом не утратив возможности попадать в иные миры... Как ты думаешь, сильно ли измениться после этого мироздание?
  Что ж, это все объясняет, - отстраненно подумала Флара. Перед ее мысленным взором проскальзывали фрагменты сложной головоломки из непонятностей Алекс. И которые демонесса успела насобирать и которые, наконец, приняли форму завершенной картины...
  Говорят миры не без чудес. И это правда. Ведь часто ли кому-либо доводилось видеть боевого демона, хоть и утратившего свои силы, в обыкновенном, вызванном простым переизбытком чувств, обмороке?
  
  Глава 17
  
  Милый, родной дом...
  Именно так я должна была бы сказать, увидев знакомые контуры старенькой многоэтажки.
  Но я этого не сделала. Лишь грустно усмехнулась, задрав голову и глядя на окна родной квартиры. Там горел свет...
  Быстрое сканирование. Один человек. Женщина... Мама...
  По щеке сползла одинокая слеза.
  Помотав головой, я привела себя в более боевое состояние. Не время раскисать. Не сейчас...
  Растрепав мои волосы, летний ветерок принес неприятный запах ближайшей мусорки... Отвыкла я от этого амбре. Ведь в том Мире даже запах конского навоза был какой-то более хм... экологичный что ли... Я раздраженно поморщилась и запулила в сторону ржавых контейнеров небольшое заклинание-паразит. Что ж - теперь до осени вонять не будет. Дольше заклинанию Малой Очистки не продержаться в этом мире - слишком сильна та Печать, что наложена на Землю. Будет возможность - надо будет попробовать с ней разобраться. Если не своими силами, так чужыми руками... Интересно, как воспримут простые обыватели упавший на Ватикан метеорит?
  Ладно, пора сделать то, ради чего я собственно пришла сюда...
  Такой знакомый подъезд... Лифт... А вот и двери...
  С пару минут я собиралась с силами, пока все же не осмелилась нажать на дверной звонок.
  - Да-да? Кто там? - прозвучало из-за дверей.
  - Мария Антоновна? - мой голос на мгновение дрогнул, но я все же взяла себя в руки. - Можно с вами поговорить?
  Дверь приоткрылась лишь на столько, на сколько позволяла цепочка.
  - А вы кто?
  - Меня зовут... Лекса, - в последний момент подправила я свое имя. - Я знала Алекса... Можно мне войти?
  Через пару минут меня усадили на стул на кухне. Я прикрыла глаза, стараясь не смотреть вокруг - слишком больно это было. А открываться сейчас нельзя...
  Передо мной поставили чашку с чаем. Благодарно кивнув, я сделала глоток.
  - Вы сказали, что знали моего сына? - мама грустно посмотрела мне в глаза.
  - Да... мы хорошо знали друг друга, хотя уверена, он не рассказывал вам обо мне... Я лишь недавно возвратилась из-за границы, - Врать родному человеку было тяжело, но необходимо. - Некогда он мне очень помог. Можно сказать, что фактически спас... И я хотела бы отблагодарить, если не его, то хотя бы вас...
  - Нам ничего не надо, дочка, - она положила ладонь поверх моей руки.
  Сердце болезненно сжалось - вот и верь после этого, что тело ангела намного выносливей человеческого.
  - Позвольте вам возразить... Меня не было в стране, но это не значит, что я не смогла навести справки... А потому знаю о том положении, в каком оказалась ваша семья. Ведь после того случая с Алексом умер и его отец - сердце не выдержало... И я знаю что вы с трудом можете оплачивать обучение младшего сына. - Теперь мама смотрела на меня слегка насторожено и даже агрессивно. Ведь подобные ситуации часто показывают в дешевых мыльных детективах, и по идее сейчас должно последовать предложение о продаже квартиры. - А потому вот...
  Я поставила на стол небольшой кейс. Открыла крышку.
  - Здесь тридцать тысяч евро. А в вот этом кармашке - именные карточки на ваше имя и имя вашего младшего сына. На счету еще около двухсот тысяч... Думаю, на первое время этого вам хватит. А позже я еще подкину... И еще - обучение вашего сына оплачено вперед. Хоть это и не много, но, зная о ваших проблемах с ногами, так что, думаю, лишним это не будет...
  - Я не могу этого взять, - тихо прошептала мама.
  Я скривилась.
  - Мария Антоновна, будьте взрослым человеком, к чему напрасные жертвы. Вам это не идет. Возьмите деньги и помогите вашему сыну встать на ноги.
  Мама лишь молча, кивнула.
  - Что ж, а теперь прошу меня простить - мне нужно еще много мест посетить сегодня.
  - Как я могу вас отблагодарить?
  - Никак... - я грустно вздохнула, после чего кое-что вспомнила. - Хотя...
  Квартиру я покинула, бережно прижимая к груди старинный, еще от прадеда доставшийся, кинжал, который в свою очередь тот получил в подарок от своего друга - японца. Именно такими клинками делали некогда сеппукку. Но для меня этот клинок, ничто иное, как очень дорогая память...
  ...Я так погрузилась в свои мысли, что момент, когда меня с силой впечатало в стену, оказался полной неожиданностью.
  Впрочем, растерянность длилась всего несколько мгновений, и я тут же подняла все прокси-щиты, и напитала боевые заклинания, подвешенные в моей ауре.
  Но до самой атаки дело не дошло, стоило мне увидеть, кто на меня напал.
  - Андрей! - от своего имени мой младший братишка вздрогнул и насторожено уставился на меня.
  - Кто ты такая и почему у тебя этот клинок? Отвечай, иначе... - он принял боевую стойку.
  Невысокий, тощий как щепка... но в то же время выглядел грозным противником. Ведь в свое время рукопашному бою нас на пару учил отец...
  - Победишь - отвечу, - на мое лицо наползла кривая улыбка. Клинок был убран сзади за пояс, откуда тут же перемещен в пространственный карман. Поймав его взгляд, я добавила. - Мелкий!
  На мгновение Андрей вздрогнул и побледнел, а потом его лицо побагровело, и он ринулся в атаку.
  Бой был скоротечен. И уже на пятой секунде уже он сам был впечатан в стенку с вывернутой, как учил отец, рукой.
  - Ты так и не изменился за этот год, - я растрепала волосы пыхтящего от натуги парнишки. - И я этому рада...
  - Отпусти, дрянь! - взвыл он, дергаясь в захвате.
  - Но-но! - погрозила я ему пальчиком. - Ты как ведешь себя с родственниками? А в особенности с девушками? Забыл, чему отец учил? - Андрей замер изваянием.
  - Что ты сказала? - ровным голосом спросил он. О! Я его действительно взбесила. Сейчас станет интересно...
  Братишка не подвел. Резко крутанулся на месте, от чего четко послышался звук ломаемого сустава, а за этим последовала серия яростных и невероятно быстрых ударов тремя целыми конечностями.
  Что ж, все правильно, будь на моем месте обыкновенный человек, лежать мне сейчас без сознания с кучей тяжелых переломов. А так... а так я лишь выставляла блоки в нужных местах, ожидая пока он выдохнется...
  - Ого! Да ты тренировался. Помниться - раньше дольше десяти секунд в этом темпе работать не мог. А сейчас целых тридцать. Молодец... Хотя постой, зачем так изнурять свой организм? Ты что, собрался?.. - дошло до меня. - Неужели решил отомстить? Иной причины для подобных тренировок я не вижу...
  - А если и так, тогда что? - яростно выкрикнул он мне в лицо, запалено дыша и привалившись спиной к стене.
  - Ну уж нет. Тебе умереть я не дам. И вообще - обиженный должен сам мстить своему обидчику.
  - Это проблематично... - пробормотал Андрей себе под нос.
  - Ну почему же? - делано удивилась я. - Мне совсем не сложно оторвать тому поддонку голову... Именно так я и сделаю.
  - А ты-то тут причем?!!
  - А ты все еще не догадался? - моя улыбка стала мягкой. Сделав шаг к брату, я приблизила ладони к его сломанному плечу и наложила несколько целебных заклинаний, восстанавливая повреждения. Парнишка округлившимися глазами наблюдал за моими действиями.
  - Как это?
  - Мне не нужен некромант, чтобы набить морду своему обидчику, - ответила я, следя за его глазами. Сначала там было непонимание. Потом задумчивость. Удивление. Недоверие и жуткая надежда.
  - Алекс? - тихий, полный надежды голос.
  - Как всегда догадлив, мелкий, - хмыкнула я, взлохмачивая его волосы.
  - Но как так? Это же невозможно!
  - Ну почему же? Мне вот повезло...
  - Почему же ты раньше не появлялся? И почему ты... девушка?!!
  - Раньше не заметил, да? - хихикнула я. - Ладно, пойдем, поговорим. Надеюсь "Три девятки" еще на месте?
  - Да что с ним станется? - воскликнул Андрей.
  - Ну... Если судить по мне, то случиться может что угодно...
  
  - Да... Вот так и история, - протянул протрясенный брат, откидываясь на стуле и делая внушительный глоток пива.
  - Уж какая есть... - флегматично ответила я, чувствуя, как тугой комок вокруг сердца от самого моего пробуждения в камере атлантов постепенно распускается. Все-таки мне надо было выговориться родному человеку.
  - И что теперь?
  - Многое, - я улыбнулась. - Для начала ты окончишь обучение, - Брат возмущенно вскинулся, как, мол, это так? Я, оказывается, живу себе, здравствую, веселюсь, в конце концов. А он прозябай здесь. Я с укором посмотрела на него. - Во-первых, подумай о матери, - возмущение мгновенно пропало. - Во-вторых, ко мне сейчас тебе нельзя - умрешь. Надо будет создать тебе фильтр-татуировку. И желательно делать это в нормальном мире, а не на Земле или в Мире... В-третьих - кем ты там хочешь стать? Братом баронессы? Королевским гвардейцем? Приключенцем? Приживалкой, в конце концов? Глубоко сомневаюсь! А потому у меня к тебе деловое предложение. - Братишка тут же весь подобрался. - Ты заканчиваешь универ. Причем, заканчиваешь его хорошо, после чего поступаешь в военное училище - в одно из лучших. О принятии тебя туда я позабочусь.
  - Зачем? - удивленно спросил он.
  - Помниться, ты всегда любил стратегические игры... А мне не помешал бы хороший генерал... Думаю, лет за пять-семь, а может, и раньше, я смогу собрать хорошую армию. Так что ты еще навоюешься...
  - Е... А с кем же ты собрался сражаться?
  - Для начала - собралась. Ведь у меня все же женское тело, и пока этого не изменить... А во-вторых - с дракидами. Уж очень мне хочется прищучить этих чешуйчатых... Да и вообще не хватало еще, чтобы эти твари "открыли" Мир, восстановив его пространственные координаты. Уж слишком он полезен в своем теперешнем положении... А с интоксикацией маны я разберусь... Есть уже парочка наметок... Ну как тебе мое предложение?
  - Ты как всегда думаешь о выгоде, - так похоже на меня криво улыбнулся братец.
  - И что - скажешь, тебе это не нравиться? - ответила я ему аналогичной улыбкой.
  - Ну почему же - очень даже нравится...
  - Тогда договорились, - уже мягко улыбнулась я, вставая. - Ну а сейчас мне пора идти...
  - Алекс... а может ты того... все же откроешься матери?
  - Не сейчас, - грустно качаю головой. - Сейчас у меня одна цель - обеспечить вашу безопасность и позаботиться, чтобы у вас все было хорошо, пока я не смогу вас забрать... Ну и заодно рассчитаться с тем братком.
  Уже прощаясь в темном переулке, я сунула Андрею в руку небольшую, красиво выточенную из белоснежного дерева, рукоятку.
  - Вот - небольшой подарок, чтобы ты не думал, будто все тебе пригрезилось. Это меч, лезвие которого является ничем иным, как пером моего собственного крыла. Именно благодаря особенностям тела ангелов он сможет функционировать в нашем мире... Также он настроен на тебя, а потому никто другой им не воспользуется... Ну а предупреждать о том, что о нем лучше молчать я думаю, мне не стоит? Ты ведь уже далеко не ребенок... - брат серьезно кивнул.
  - И еще одно - постарайся попридержать маму, чтобы она в ближайшие дни не вздумала вновь подать в суд на ту тварь. Это доставит мне, да и всем нам, лишние проблемы... И вообще - он заслуживает того, что я с ним сотворю. Если не за себя, так уж за отца - наверняка... - мы, молча, обнялись, и я сделала пару шагов назад, призывая крылья. Андрей восхищенно вздохнул. Подмигнув своему братцу, я окуталась невидимостью и взмыла в вечернее небо...
  Прежде чем двинуться к своей следующей цели я, не удержавшись от искушения, телекинезом перевернула вывеску бара, где мы сидели, и наложила несколько укрепляющих заклинаний. Уж очень давно я об этом мечтала...
  
  Глава 18
  
  Домой Константин Кичинский возвращался в приподнятом настроении. А как же иначе? - ведь сегодня удалось подписать такой контракт. Он уже представлял, куда потратит полученный капитал.
  "Для начала свожу семью в Египет... - думал он. - Хотя какой к черту Египет? Одни чурки и песок с верблюдами, - тут же скривился он. - И банально... А потому... О! Куда-нибудь на Гавайи или на Бермуды. Вот это действительно будет круто. И моим девочкам, несомненно, это понравиться..."
  Несмотря на свой внешний вид дуболома и смертоносную хватку в бизнесе (причем иногда в прямом смысле) - данный субъект был на удивление любящим отцом и примерным мужем... По крайней мере настолько, насколько мог себе позволить авторитет его уровня. То есть - жена никогда не знала, сколько женщин ходит у него любовницах ,и кто они такие...
  А потому заезжал в гараж собственного особняка он в приподнятом настроении.
  По крайней мере, так было, пока он не оказался в самом доме.
  Вроде бы ничего особенного - в доме был выключен весь свет. И жены с дочкой нигде не было видно... Конечно, можно было бы предположить, что они у кого-то в гостях... Но против этого говорило два факта. Первый - жена никогда не ушла бы из дому, его не предупредив. Уж такие они издержки малого и среднего бизнеса. А во-вторых - его чутье. То самое звериное чутье матерого хищника, которое уже не раз спасало ему жизнь. И сейчас оно просто вопило об опасности...
  Очень быстро в его руке оказался, пистолет. И теперь он мучительно решал, как поступить дальше. С одной стороны, надо бежать куда подальше... Но с другой... неизвестно, где его родные и все ли с ними хорошо...
  Впрочем, решить он так и не успел - со второго этажа раздался детский смех. Это и предопределило его дальнейшие действия. Ноги сами понесли его в сторону источника звука...
  Влетев в комнату дочки, Кичинский замер, увидев почти идиллическую картину.
  Его дочка сидела на полу, играясь с какой-то маленькой и пушистой зверушкой, в то время как его жена сонно свернулась в кресле в углу...
  Но картина была именно что "почти" идиллической.
  А все дело в том, что, во-первых, взгляд его ненаглядной Оленьки был совсем стеклянным, как это бывает у только что вколовших себе дозу герыча наркоманов со стажем. Уж он-то насмотрелся в свое время на подобное. Во-вторых, комната была погружена в полумрак и освещена несколькими непонятными шарами красного цвета. Это создавало какую-то жуткую атмосферу...
  - Катя, посмотри, кто нам пришел, - прозвучал откуда-то из-за кресла с его женой, ласковый голос молодой девушки.
  - Ой! Папка! - обрадовалась малышка, на мгновение, оторвавшись от своей живой игрушки. - Смотри, какого пушистика мне тетя Лекс подарила! Можно я оставлю его себе? - и будто совсем забыв об отце, вновь вернулась к прерванной игре.
  - Можно-можно, - ответил все тот же голос. Девочка, радостно засмеявшись, заключила зверька в объятия. А голос чуть тише добавил. - Сиротам вообще многое можно...
  - Кто ты?! Покажись! - рявкнул мужчина, наводя дуло пистолета на то место, где, судя по звуку, находилась незнакомка.
  - Ладно, - хихикнул голос. - Ау, а я здесь!
  Теперь голос звучал уже со стороны окна. Вздрогнув, мужчина резко развернулся.
  На подоконнике открытого окна с комфортом разместилась молодая девушка в светлых одеждах. Левая нога была подтянута к подбородку, а правая свободно болталась по ту сторону окна. Ни дать, ни взять - принцесса в романтическо-меланхолическом настроении перед тем, как ложиться спать... Но картину портило отрешенное выражение ее лица. От которого звериное чутье Кичинского просто взвыло, предчувствуя смертельную опасность.
  - Кто ты?! - переборов испуг, более жестко и с угрожающими нотками в голосе, повторил свой вопрос мужчина.
  - А что - не узнаешь? - огромные голубые глаза, которые сейчас выглядели как самые непроглядные глубины мирового океана, смотрели прямо на него. Ее губ тронула холодная, змеиная улыбка. - Как это нехорошо - не запоминать тех, кого убил...
  - Что за бред ты несешь?! - рявкнул мужчина, спуская курок. Все-таки нервы у него не железные.
  Грохнул один выстрел, второй, третий... Но девушка продолжала все так же флегматично сидеть на подоконнике. Пули зависли прямо напротив ее лба.
  - Папа! Зачем так шуметь?! - обижено закричала дочка, зажимая ладошками уши. Ее поддержал возмущенный писк зверька на ее коленях. - Лекс, ну скажи ты ему! - кинулась она к незнакомке.
  В ответ та ласково ее обняла и прямо из воздуха достала какую-то замысловатую игрушку.
  - Вот - мне ее один знакомый эльф сделал. А я дарю ее тебе. Так что не надо на него обижаться. Хорошо?
  - Угу... - кивнула девчушка, сосредоточено крутя игрушку в руках.
  - Да кто же ты? - обессилено спросил мужчина, падая на колени.
  - Ты уже получил ответ. Теперь тебе осталось лишь вспомнить... Хотя... - Она как-то странно на него посмотрела. - Четырнадцать человек убитых собственноручно и приказ о смерти еще трех десятков... это все-таки много, чтобы узнать среди них меня... К тому же тогда я имела совсем другой вид... - Последние слова были произнесены уже далеко не женским голосом. Теперь перед братком все в той же позе сидел молодой парень...
  Вот его Кичинский узнал мгновенно.
  - Ты?!! Но как же так?! Ты ведь мертв! Я сам видел, как тебя закапывали!
  - Ну... Воскреснуть не так уже и сложно, если знаешь, что надо делать, или если тебе просто очень повезет, - ответил покойник, вновь принимая облик девушки.
  - Что тебе надо?
  - Мести. Чего же еще? Ведь ты повинен и в смерти моего отца...
  - Делай со мной что хочешь, лишь молю - не трогай моих родных...
  - Я и так сделаю с тобой все, что захочу. А они... - на мгновение визитер улыбнулся мертвенной улыбкой. - Их я не трону - не имею привычки воевать с женщинами и детьми... Хотя память им все же придется подправить... Но ты этого уже не застанешь... Кстати, если тебе интересно, то ты единственный пока еще живой из моего списка. Последний из тех, кто был замешан в твоем отмазывании, пять минут назад был зверски убит сатанистами. По крайней мере именно так решат те, кто обнаружит останки всех виновников сваленных в кучку в центре огромной пентаграммы... Уж поверь мне - демоны знают, как именно приносить кровавые жертвоприношения.
  - Что со мной будет? - мертвым голосом спросил побелевший как мел мужчина.
  - Ну... умрешь. Убивать я тебя буду быстро - через пару часиков скончаешься от болевого шока... А потом настанет самое интересное - я возьмусь за твою душу. Что? Не веришь мне? А вот это зря. Смотри, - девушка грациозно спрыгнула с подоконника. Когда ее ножки коснулись пола - за спиной появилось два огромных белых крыла. - Сейчас прочувствовал? Что ж - тогда приступим... - с этими словами из ниоткуда в ее руке появилась настоящая коса...
  
  Я как-то отстраненно наблюдал, как за моей невестой... теперь уже бывшей, закрылась дверь. Мне хотелось кинуться вслед за ней. Но как я это сделаю? В моем теперешнем состоянии я могу только слегка повернуть голову в сторону, да раздраженно уставиться в потолок уцелевшим правым глазом... Ах да - еще я туда могу плюнуть... И все!
  А как все прекрасно начиналось! Окончил институт с отличием, и меня нелегкая дернула пойти в армию. Послужить за отчизну. Горячие точки подогрел на ее благо... Показал себя как хороший пилот всего, что летает. Даже "старички" признавали меня за равного. А теперь...
  М-мать! Да чтоб она горела, синим пламенем, эта отчизна с ее тварями-депутатами, которые больше кладут себе в карман, чем служат народу, и докторами-взяточниками, которые ради денег готовы любого на органы разобрать.
  Поубивал бы. Если бы мог... А вместо этого лежу в этой палате в виде овоща без малейшей возможности пошевелиться. И лежать мне здесь всю оставшуюся жизнь... А все из-за чего? А из-за вконец пьяного водилы, который на полной скорости вылетел на тротуар. Я тогда лишь успел оттолкнуть в сторону свою невесту... бывшую. И что? А ничего! Лежи, отдыхай теперь... Сходил, называется, в увольнительную. До конца жизни... И водиле, гаду такому, ничего не сделали - менты-братья отмазали, а отцы-командиры даже не почесались, чтобы, если не посадить, так хоть бы денег на лечение с него выбить... Рррр...
  - Добрый день, - послышался от двери нежный, с легкой хрипцой, женский голос. Приоткрыв глаз, я увидел молодую рыжеволосую девушку, на вид лет двадцати. Одета она была в строгий, и, несомненно, дорогой, деловой костюм, который изумительно подчеркивал каждый изгиб ее тела.
  - Угу, щаз, - рыкнул я. - Какой нафиг добрый?!
  - Ну-ну, не надо так волноваться, вам это противопоказано.
  Я лишь яростно сверкнул на нее глазом.
  - Ну как бы там ни было, - продолжила она, - Я уполномочена предложить вам работу...
  - Овоща в вазоне? - саркастично хмыкнул я.
  - Ну почему же... Мы хотим предложить вам возможность заниматься тем, с чем до этого времени вы прекрасно справлялись...
  - И как вы себе представляете? - кривая улыбка против воли выползла на мое лицо.
  - А? Что? А... Вы о вашем теперешнем состоянии... Ну, это небольшое недоразумение несложно исправить...
  Я не нашел, что ответить, лишь прикрыл глаз, пытаясь взять себя в руки. Не вышло. Они тоже парализованные.
  - И что в обмен? Душа?
  - Душа, тело и полная преданность от волос на голове до кончика хвоста, - последовал спокойный, слегка насмешливый голос.
  - Что ж... В таком случае вам сначала придется меня вылечить, чтобы я смог подписать контракт кровью...
  - Не волнуйтесь, вскоре вы сможете это сделать... И даже отомстить тем, кто сотворил это с вами. А сейчас - спите. Впереди у вас будет много трудностей, которые вам придется преодолеть... - в улыбке девушки мелькнули маленькие клычки, а легкий ветерок, проникнувший через открытое окно в палату, растрепал ее волосы, обнажая заостренные ушки и небольшие рожки. Это было последнее, что я увидел, прежде чем без какого-либо перехода провалился в глубокий сон.
  
  Бум! Хрясь!
  Блокирую удар биты тупой стороной клинка, одновременно с этим нанося удар ногой в висок очередному противнику. Раздается четкий хруст пробиваемой кости - все-таки ботинки с окованными сталью носками это вам не хухры-мухры.
  Минус один.
  Резкий уход в сторону с веерной защитой из зажатых в руках клинков, больше похожих на очень длинные ножи. Чмокающий звук и мокрые брызги возвестили еще о выбывании одного противника...
  Звериное чутье, не раз уже выручавшее меня, уводит тело без вмешательства разума в сторону. И очень вовремя - там, где только что была моя голова, со свистом пролетает труба. Раздраженно шиплю от боли - все-таки по касательной меня задело. Но плечо это не голова. Хотя хорошего тоже мало - левая рука онемела, и не желает слушаться.
  А ведь противников еще слишком много...
  Ну уж нет - так просто я не сдамся!
  Что ж... Метнуть правой рукой кинжал в дальнего противника, после чего перехватить из левой руки второй...
  По крайней мере - еще минус один. А сломанное ребро не такая уж и большая цена за подобное...
  Хотя и это уже проигрыш... Видимо эту ночь мне не пережить...
  Хм... И почему я не разочарован? Ех... В таком случае думаю можно будет прихватить еще одного-двух уродов с собой...
  Один из противников видимо заметил в моем взгляде что-то нехорошее, потому что на мгновение оцепенел. Чем я собственно и воспользовался, тут же полоснув его по горлу.
  Хрясь! Еще минус пара ребер, - отстраненно отметило сознание, а тело уже вгоняло в висок ударившего меня тонкое лезвие клинка, одновременно ставя левой рукой блок от нападающего сбоку. Громкий хруст и режущая боль... Кости хорошенько раздроблены...
  Ха! Да пофиг! Я не жилец и дополнительная сейчас особой роли не играет. Хотя... вру, наверное, именно она позволяет мне все еще сражаться. Напоминание о том, что я потерял. Точнее кого - а именно свою старшую сестру, а потом и мать, которая на смогла вынести горя потери дочери, а вслед за ней и отца, который пустил себе пулю в висок... И все из-за таких тварей, которые собираются в стаи, подобно гиенам, и умеют лишь гадить всем окружающим.
  - Ненавижу, - мой голос сейчас больше походил на змеиное рычание (хотя змеи и не рычат).
  Очередной удар оканчивается неудачей, и выбитый из руки клинок отлетает в сторону - все-таки я не герой, а простой смертный. Мощный удар обрушивается на спину, а потом и на затылок, посылая меня в недолгий полет в жесткие объятия стены подворотни, где собственно и происходила стычка.
  Сознание работает с перебоями от боли во всем теле и несомненным сотрясением мозга... И у меня больше нет сил пошевелить даже мускулом. Теперь я лишь наблюдатель... Хотя и не вижу сейчас почти ничего - все застилает кровавая пелена...
  А гиены уже нависают надо мной. В их глазах полыхает торжество и жажда крови...
  - Хи-хи... - звучит звонкий голосок. - Твари решили поужинать?
  Все присутствующие оборачиваются на источник звука. Даже я скашиваю глаза, чтобы напоследок увидеть того безумца, что решил сейчас сюда сунуться... И составить мне компанию на похоронах...
  Девушка... Очень красивая девушка - помесь куклы Барби и анимешки с эльфийкой. Одета в кремового цвета костюмчик - коротенькая курточка, юбочка и корсет-топик. На ногах легкие белые кроссовки. И длинная грива волос цвета расплавленного золота, и лишь кончики резко меняют свой цвет на насыщено красный. Цвет крови. Уж я-то знаю, как она выглядит...
  Теперь в глазах гиен зажигается еще одно чувство - похоть.
  Видимо девушка тоже это заметила. Только ее реакция была не такая, какой должна была бы быть.
  Ее губы расползлись в улыбке. Правда мне почему-то эта улыбка показалась улыбкой змеи, которая сейчас съест глупых грызунов, возомнивших о себе невесть что, и вставших у нее на пути.
  - Ну, идите же сюда. Идите, - проворковала она. И ее голос был настолько чарующ, что никто не смог устоять перед ней. Даже я попытался сдвинуться хоть на пару сантиметров, чтобы стать ближе к ней...
  А когда гиены подошли к ней почти вплотную, то... Ее глаза полыхнули такой яростью и ненавистью, что все, несмотря на влечение к ней, отпрянули в испуге.
  Да вот только это уже ничего не значило.
  В руках у девушки в мгновение ока из ниоткуда соткалось оружие. Оружие, которым по поверьям, мастерски владеет сама прекрасная госпожа Смерть.
  Легкий и стремительный взмах оружием, и первый ряд гопоты, окруживший девушку, падает, разрубленный пополам на уровне живота. Еще один взмах, и от остатков тех полутора десятков, которых до этого я успел проредить, остаются единицы. И они уже не думают ни о чем кроме как о спасении.
  Бежать! Бежать как можно дальше отсюда! - вот что пылает в их маленьких мозгах огненными буквами.
  Но им не дают пробежать и пары метров, их мертвые товарищи хватают беглецов за ноги, валят на землю и вгрызаются в их тела... Но почему-то эта ужасная картина не вызывает в моей душе никаких эмоций... Почему? Может потому, что я уже почти умер?
  - О-хо-хо... Ну тебя и поклепали, - удивлено и как-то даже уважительно замечает девушка, рассматривая мое распластанное на земле тело.
  В ответ я лишь молча смотрю на нее - даже если у меня были бы силы, чтобы говорить, то что же я должен был бы ответить на этот, скорее всего, риторический вопрос? Не знаю... А потому я молчу, пытаясь запечатлеть в памяти каждую черточку ее лица, тела. Такого прекрасного и смертоносного одновременно...
  - У меня есть к тебе предложение, - меж тем говорит она. - Мне нужны верные люди... да и нелюди тоже. Те, кто будет разделять мое мировоззрение, а также будет до конца верен лично мне. Готовый умереть за меня, но при этом не являясь фанатиком... - она немного помолчала. - И я предлагаю тебе стать одним из моих приближенных. Соратником если хочешь... Что скажешь?
  - Я... - выдыхаю, с удивлением понимая, что силы медленно, но верно возвращаются ко мне. - Я согласен...
  - Что ж, в таком случае это - Договор... А сейчас ты заснешь - мне надо восстановить твое тело.
  - Кто ты? Демон? - успеваю спросить я. Мир начинает, пока еще медленно, водить вокруг меня хоровод.
  - Демон? - ее смех колокольчиком разноситься по ночному городу. - Нет, я не демон. Но если захочешь - я познакомлю тебя со своим фамильяром. Вот она действительно демон. Ну а я... Скажем так - крылья у меня есть, и еще совсем недавно они были полностью белоснежными... - дальше я провалился в липкий омут безсознания.
  В мозгу отпечаталась картинка склонившейся надо мной девушки в светлых одеждах и с огромными крыльями за спиной, которые аккуратно заключают меня в некое подобие кокона...
  
  - Живы еще собаки неверные... - презрительно скривился Махмуд, сплевывая в нашу сторону, после чего кинул нам через решетку камеры по куску лаваша. Вновь сплюнув, наш тюремщик вышел из помещения...
  "Тоже мне - благоверный" - скривился я мысленно. Ничем не лучше зверей. Хотя нет - зачем на зверушек-то наговаривать? Ведь ни один зверь не возьмет больше, чем ему нужно. Ну разве что бешенный... А эти... Мне собственными глазами доводилось видеть, как эти "дети Аллаха" режут словно каких-то овец, молодых, еще совсем зеленых, парней, которые даже оружие в руках толком держать не умеют. Как насилуют женщин-репортеров из вроде бы нейтральных стран.
  Ненавижу фанатиков и тех, кто прикрывается верой. Самые мерзкие и глупые люди.
  Как когда-то сказал один не менее мерзкий человек, который все же мог мыслить относительно трезво: "Религия - это протезы морали".
  И ведь это правда... Почему дети, вырастая, ради наживы готовы на все - даже запихнуть своих престарелых родителей в дешевые пансионаты, ради того, чтобы продать их квартиры? Почему политики воруют деньги миллионами, а их еще и похвалят - "смотрите как он хорошо поднялся"? А стоит матери украсть кусок хлеба для голодного ребенка, так ее тут же на годы упекут в каталажку. И повезет, если еще какое-нибудь преступление не навесят. Почему насильники и убийцы из "золотой молодежи" вместо того, чтобы мотать строк - гуляют в клубах благодаря отцовским адвокатам, в то время как семьи тех, кому они порушили жизни, обливаются горькими слезами бессилия?
  Ех... Впрочем, что это я? Кто я собственно такой, чтобы иметь возможность что-либо изменить? Взятый в плен последний выживший из спецотряда, который до этого неделю гонял по местным горам главу одной из самых опасных террористических группировок. Да и то фиг бы они меня взяли, если бы не та засада, в которую мы с размаха влетели, и где меня, идущего замыкающим в отряде, контузило ударной волной взрыва, в котором весь мой отряд и полег...
  Что ж - все равно все скоро окончиться. Не сегодня так завтра нас показательно казнят. Что меня, что моего сокамерника Глаза - одного из лучших снайперов нашей армии. И как же глупо он-то попался... На женщине... М-да... Тоже нашел, где расслабляться - на вражеской, фактически, территории, где мало того за его голову давно уже назначена огромная награда "духами". Так еще и в одиночку отправился... За что и поплатился свободой, будущим и глазами, которые ему выкололи в первый же день...
  Впрочем, мне тоже досталось - три сломанных ребра, выбитый плечевой сустав и отсутствие половины зубов. Красавец, одним словом. И как только живой до сих пор?.. Наверное, чисто из упрямства...
  Кое-как сжевав остатками зубов свой кусок лаваша, я завалился на подстилку и провалился в сон без сновидений...
  ...Пробуждение было громким - точнее невдалеке что-то очень громко взорвалось. Я тут же подскочил на месте, забыв о том, как должен вести себя настоящий боец. Впрочем, мне простительно - слишком большая надежда у меня появилась. Даже если не на освобождение, так на более достойную смерть, чем та, которую для своей забавы мне уготовали "духи"...
  А тем временем интенсивность взрывов все увеличивалась. Создавалось ощущение, что по лагерю садят минимум из артбатареи. Или вообще одна из "Акул" зависла где-то невдалеке и теперь "ровняет пейзаж".
  Но все же как-то все это очень странно - уж очень точно ложились снаряды. Можно сказать - точечно. Неужели, где-то засел наводчик? И еще... Мне почему-то показалось что взрывы имеют несколько разных цветов... Ну мало ли по каким химикатам они попадают... Но тогда появляется другой вопрос - откуда этих самых химикатов так много в этом месте? Когда меня пару раз водили на допросы. я что-то не припомню ничего похожего, кроме парочки бочек с топливом... Тогда, что, мать вашу, происходит?!!
  После очередного взрыва в помещение вваливается запыхавшийся и обвешанный оружием, как новогодняя елка, Махмуд. Его вечно презрительно сощуренные глаза сейчас были широко раскрыты и полны ужаса. И он постоянно бормотал одно и то же слово - "шайтаны".
  Кто его так напугал, хотелось бы знать?
  Что ж - хоть какая-то сатисфакция напоследок, - грустно усмехаюсь я сам себе.
  Мою улыбку Махмуд принял на свой счет. Его глаза тут же полыхнули яростью, и он потянулся к висящему в кобуре на поясе пистолету, совсем забыв об автомате на плече.
  Да только достать его он так и не успел - громыхнуло особенно громко, и в следующее мгновение массивные окованные железом двери слетели с петель внутрь помещения, по дороге прихватив с собой и "сына Аллаха", вплоть до встречи с противоположной входу стене.
  Мой разум и без того истощенный за последние дни окончательно завис, пытаясь понять, что же это было такое, способное снести двери не повредив окружающие стены? Направленный взрыв? Тогда, где хоть какая-то вспышка?
  "Все страньше и страньше" - как говаривал наш прапор, когда находил на месте своей привычной заначки очередную бутылку коньяка.
  - Флара! Сколько тебе раз говорить - прежде чем сносить двери, проверь, не стоит ли кто-нибудь за ними, - звонко прозвучал девичий голосок полный праведного гнева.
  - Так я и проверила! Стоял! - еще один женский, только более глубокий, голос, не менее праведно возмутился.
  - А... Ну тогда ладно, - тут же успокоился обладатель, точнее - обладательница, первого голоса. - Кстати, это точно то место?
  - Ей! - возмущенно воскликнула та, которую называли Фларой. - Это ведь ты ставила портал!
  - И таки шо?! Координаты-то узнавала ты! И вообще - можно ли верить тому генералу? Никогда не любила обделенных властью. Будь они в погонах или без...
  - А не легче ли просто зайти и проверить, а баронесса? - голос так и сочиться медом.
  - Хм... Не лишено логики... Но если там окажется очередной их этих гамадрилов со спермотоксикозом, то я за себя не отвечаю - чесслово применю что-нибудь из раздела апокалипсисов локального действия...
  - Ну и флаг тебе в руки!
  - Угу, а тебе барабан на шею. Тролий... И вообще - тех уродов, играющих в демрьмократию, со мной не смей больше сравнивать!
  В ответ прозвучал возмущенный рык, больше подходящий какому-то хищному зверю, нежели девушке. А потом на пороге показались и обладательницы этих самых голосов...
  Две красавицы. Две стороны истинной женской красоты - невинность и порок. Лед и пламя... Я так и застыл, наблюдая за этими неземными существами.
  - Ой, ты смотри их тут двое, - удивилась блондинка.
  - Трое... - тут же попыталась заспорить рыжая.
  - Отбивные не считаются, - категорически отмела подобную идею ее собеседница.
  - Да ладно - некромантию еще никто не отменял...
  - Ну-ну... Хотелось бы мне посмотреть на то, как ты ЭТО будешь поднимать, - хихикнула блондинка. - Хотя на роль заготовки для "голема плоти" он вполне может сойти...
  - Алекс, ты еще не забыла, зачем мы сюда приперлись?..
  - Не дождешься, - ехидно улыбнулась блондинка. - Ладно, хватай этих узников обломков замка Иф и давай к поляне с порталом. А я тут сейчас по-быстрому кастану парочку "подарочков"...
  - Я двоих не утяну... - заныла рыжая. - В этом мире мана прям сквозь пальцы утекает!
  - Вот и верь после этого в сказки о силе демонов, - сокрушенно покачала головой Алекс. - Хотя на девственников и тем более принцесс они никак не тянут. А именно их предпочитали похищать демоны и драконы по приданиям... Не скажешь, а зачем вам нужны такие вредные заложники? Чтобы больше желчи про запас накопить? -очень злобно зарычала рыжая на свою собеседницу. За что тут же получила легкий щелбан по носу. Удивленно сведя глаза к невинно пострадавшей части своего тела, девушка обижено посмотрела на блондинку. Та в ответ лишь миролюбиво усмехнулась. - Ладно, сейчас помогу, только... АГА!!! Ты одного пропустила! - с радостным криком она тут же крутанулась на каблуках.
  С ее руки сорвался огненный шар, и с утробным ревом унесся куда-то на улицу. Там уже знакомо бухнул взрыв... Я окончательно офигел...
  - Ладно - уходим, - скомандовала блондинка минут через десять, делая толкательное движение в сторону потолка. Потолку это не понравилось, и он решил, черепицею шурша, улететь от невежливых существ... Секунд через десять раздался грохот падения этого самого потолка вместе с крышей. Причем, судя по предсмертным воплям, обломки кого-то зацепили. Это не могло не радовать... - О! Еще один в мою пользу. - Рыжая лишь бессильно скрипнула зубами.
  Дальнейшее я не могу описать, опираясь на известные мне физические законы:
  У девушек вдруг появились огромные крылья - пара нетопыриных у рыжей, и белоснежные, покрытые перьями с алыми кончиками - у блондинки. И этими самыми крыльями в одно мгновение решетка нашей камеры была порублена на мелкие железные колечка.
  - На выход, болезные, - скомандовала рыжая.
  И не успел я ничего сказать, как меня подхватила неведомая сила и потащила вслед за взмывшими в воздух девицами. С Глазом произошло то же самое.
  Прежде чем мы отлетели далеко - я успел рассмотреть, как стальная дверь, впечатанная в стену, упала на пол, и то, что осталось от Махмуда мерзкой кашицей стекло на нее сверху. А потом начало принимать какую-то совсем иную, жуткую и не от мира сего, форму...
  
  - Предложение очень простое, - говорила Алекс, расхаживая по небольшой полянке. - Либо вы принимаете мои условия и служите мне верой и правдой, либо... нет. Убивать я вас не буду. Я не зверь. Мы вас на скорую руку подлатаем, поправим память, чтобы вы не рассказали лишнего, и доставим к ближайшему КПП, - Она на минуту замолчала, давая переварить информацию. - Но прежде чем вы выберете, я кое-что скажу. Тебя майор, вместе со всем отрядом банально продали. И это чудо, что вы умудрились неделю гонятся за приманкой и ни разу при этом не попасть в ловушку... До того самого момента... Мне, кстати, известно, кто это сделал. Теперь ты, капитан. Ты конечно дурак еще тот. Нашел, где бабу искать... Ну да ладно - любой опыт полезен... И вот что я тебе скажу: ты ослеп навсегда. Эти звери хорошенько постарались, калеча тебе глаза... Ну, а пенсии тебе не хватит, чтобы пришить новые глазки... Но все же недостаточно хорошо покалечили, чтобы я не смогла восстановить их ...
  - Слишком очевидно твое желание нас заполучить, - нашел я в себе силы перебить девушку, которая на пару еще с одной убила больше сотни человек всего за четверть часа. - И твое предложение слишком заманчивое. В чем подвох?
  - Подвоха нет. Есть условие. Полная преданность. И поверь - на самотек я это не пущу... Ты уже видел, что я обладаю определенными способностями... И мне не сложно оформить магическую клятву. Но необходимо согласие того, кто клянется...
  - Я действительно вновь смогу видеть? - подал голос, молчавший до этого Глаз.
  - Если через неделю ты не сможешь видеть - я стану прислуживать тебе до конца твоей жизни...
  - Странная формулировка - звучит, будто ты его сама и убьешь.
  - Ничего странного - просто мне жить еще не одну тысячу лет, если раньше не погибну... - криво улыбнулась Алекс. - И клятву нарушить я не смогу - иначе слишком много потеряю.
  - Ну, Глаза, считай, уже купила. А что насчет меня? Все-таки хочется услышать прямой ответ.
  - Месть. Я помогу тебе отомстить за твоих товарищей и позаботиться об их семьях... Ну и еще - так, по мелочи ...
  Что ж - выбор сделан...
  
  Глава 19
  
  Отряд продвигался сквозь "чащу дремучего эльфийского Леса". До точки соединения с основными силами оставалось километра три. Мастер отряда тяжело вздохнул - все-таки передвигаться по лесу в полном доспехе, да еще и таща на собственном горбу весь свой скарб, было очень утомительно. Он с завистью покосился на мягко ступающую в своей легкой кожаной броне дроу. А после перевел взгляд на столь же легко одетого мага и клирика - они были лишь в своих мантиях да кольчугах до пояса.
  И угораздило же меня стать паладином... - мрачно подумал он и вновь тяжело вздохнул. Его поддержало несколько воинов. "Ну, хоть я не один такой", - пришла ехидная мыслишка.
  Но уже минут через пять нещадно палящее солнце убавило свою мощь. От этого с облегчением вздохнули все без исключения. И никого не удивила такая перемена - все-таки мало кто обращает внимание на причины прихода счастья. А зря...
  На поляну отряд вышел как-то неожиданно - вот все те же осточертевшие заросли, и вдруг - просторная, радиусом метров двести, ровная поляна. А посредине огромный, метров пять высотой валун. А на валуне том...
  А на валуне том сидел, беспечно свесив ноги, кто-то в черном балахоне, полностью скрывающем фигуру. Так что было не понятно - мужчина это или женщина.
  - Это кто? - удивленно протянула дроу.
  - А я по чем знаю? - пожал плечами Мастер. - Возможно один из координаторов Игры...
  - На назгула похож, - выдал свою версию маг.
  - Или на Смерть... - предположил клирик.
  - Если представиться именно так - тогда точно координатор, - усмехнулся паладин. Все согласно хихикнули. - Ну что - пойдем, познакомимся? Может, какой квест упадет...
  Возражений не последовало...
  - Приветствую повелителя Смерти, - обратился к человеку в балахоне Мастер отряда. В ответ послышался приятный женский смех, больше похожий на звон хрустального колокольчика.
  - Так меня еще не называли... - и вновь этот смех. - Хотя такой титул вполне подходит мне, - с этими словами девушка (а в этом уже не было сомнений) взяла с валуна свое оружие (оно так лежало, что Мастеру показалось, будто оно появилось с воздуха) и спрыгнула вниз...
  Чтобы мягко приземлиться на ноги. Очень красивые, стройные ножки... Такие детали стали видны благодаря тому, что во время прыжка балахон слетел с нее, тем самым открывая великолепный вид.
  Вот это да... - удивленно протянул про себя Мастер. - Этот костюм ни в какое сравнение не идет с тем, что надето на нашей "темной эльфийке"...
  И действительно - даже несведущему человеку было заметно, что в данную броню было вложено немалое мастерство. Телесного цвета "комбинезон" с множеством серебристых металлических пластин изогнутых форм, к тому же покрытых неизвестными на вид рунами (а уж любой уважающий себя ролевик, а это были именно они, если кто не догадался, должен знать хотя бы, десяток-другой)... В руках у девушки была настоящая коса... Хотя внешне представшая перед ними красавица больше походила на светлую эльфийку, чем на прекрасную госпожу Смерть. О чем недвусмысленно свидетельствовали длинные ушки, задорно торчащие из пышной шевелюры золотистых, с красными концами волос.
  Внимательно осмотрев отряд, девушка вдруг светло им улыбнулась, как будто видела перед собой старых, но от того не менее хороших друзей.
  - Рада вновь видеть тебя, Саня, - тут же обратилась она к Мастеру. От подобного заявления паладин, мягко говоря, опешил. Уж он-то не мог вспомнить эту красавицу, как не старался. Но на этом непонятки не кончились. - Эля - вижу, ты теперь с Колей, - маг и дроу вздрогнули. - Вадик - как всегда ищешь бога там, где его нет?..
  Недоумение отряда росло с каждым названым именем и коротким комментарием.
  Девушка высказалась в адрес последнего из членов команды ролевиков, немного отстранилась и полюбовалась получившейся в результате ее высказываний скульптурной композицией. А потом...
  А потом на ее губы наползла НАСТОЛЬКО знакомая змеиная улыбка, что все против воли вздрогнули и одновременно попятились.
  - Лекс! - выкрикнул кто-то испугано-ошарашено.
  - Ага, - и снова эта улыбка.
  - Но этого не может быть! Его машина сбила!
  - И таки шо? - тело девушки подернулось рябью, и теперь перед ролевиками предстал всем им известный парень - он же Лекс, он же Александр, он же их предыдущий Мастер. Одежда так же изменилась - теперь на нем был "рейнджерский" доспех с легкими металлическими накладками на ногах, руках и плечах. Неизменным осталось лишь оружие... Но и оно задержалось ненадолго - парень как-то рассеяно посмотрел на косу, зажатую в руке, после чего оттолкнул ее от себя. И оружие, пролетев всего десяток-другой сантиметров, просто исчезло...
  - Может, поговорим? - спросил Алекс, вновь принимая облик девушки и усаживаясь на "всплывший" из земли древесный трон...
  
  - ...Такие вот дела, - закончила я рассказ о своих похождениях (естественно с большими купюрами) откидываясь на спинку своего "трона". Против воли на моем лице застыла грустная улыбка.
  Минут десять стояла полная тишина - мои бывшие товарищи переваривали сказанное мною.
  Первым подал голос Саня как Мастер отряда:
  - Ну и история однако... Если бы не видел некоторых моментов, то подумал бы, что все это выдумка... - протянул он задумчиво, после чего спросил, что называется "в лоб". - Что ты хочешь от нас? Насколько я тебя знаю ,просто, чтобы повидаться со своими товарищами, ты бы не стал себя раскрывать...
  - Это да, - против воли хмыкаю. - Я в этом случае предпочла бы... Да-да - именно что "предпочла" - все же я пока что девушка... И не надо так на меня ехидно коситься - действительно девушка, а не женщина. Это в первую очередь касается тебя - Тарас. И не надо делать такое невинное выражение лица. Это все равно, что некроманта заставить сажать цветочки. И нет - не на могиле врага, а просто так. На чем я остановилась? Ах да... В общем так! Как вы уже поняли, я набираю армию. Небольшую, но от того не менее мощную. В данный момент мой фамиллиар проводит подбор кандидатов в бойцы этой армии - уже несколько пансионов для пострадавших во всяких горячих стычках перешли под мою власть. И не надо на меня так смотреть - воины всегда будут воинами. Ну а если идиоты из правительства этого не понимают, выбрасывая их на помойку с жалкой пенсией, - то это уже сугубо их проблемы. Ну а для меня подлечить пару тысяч... Естественно не самой - несколько нанятых целителей (магический договор не даст им растрепать лишнего) из других миров уже ожидают переправки своих будущих пациентов в один нейтральный мир. Благо я в финансах не стеснена - золото котируется всегда и везде. А Форт Нокс у меня в списке мест для посещения на Земле шел третьим номером - вторым были африканские алмазные хранилища... - после этих слов с удовольствием полюбовалась ошарашенными лицами собеседников...
  А уж когда до них дошел весь смысл - ржач на поляне стоял жуткий.
  - Так вот, как я говорила - с бойцами проблема решена... Да и с генералами тоже. Только вот... Саш, а где Стас с Валиком пропали? Я их пыталась найти, но так и не преуспела в этом, несмотря на свои связи...
  - Тут такое дело... - как-то грустно посмотрел на меня новый Мастер. - Стас, говорят, укатил сразу после выпускного куда-то то ли в Индию, то ли вообще - Шамбалу искать... А вот с Валиком хуже... В общем месяца три назад он поехал на свои стрелковые соревнования на полигон под Киевом... Ну и, говорят, там сдетонировал лежащий, чуть ли не со времен Второй Мировой, какой-то снаряд. По крайней мере - воронка на месте взрыва была очень большая...
  - М-дя... - потрясенно качаю головой. Вот так да... а какой бы из него капитан спецвойск вышел... Как все иногда глупо оборачивается. Почтив товарища минутой молчания, я продолжила расспрос. - А что с Феликсом? Он вроде всегда на фестивали с нами ездил...
  - Да снюхался этот феникс паленый с какой-то странной компанией. Не сектанты, но и не адекватные. На нас больше не реагирует - так что считай, пропал парень, - зло сказал Коля. Хотя чего от него еще ожидать? Эти двое всегда были на ножах... Да и сам Феликс вечно несдержан, как в эмоциях так и в словах. Жаль...
  - А как насчет Демона и Темного? С этой-то неразлучной парочкой ничего не случилось?
  - Да что с этими психами нуля и единицы случиться? - удивленно всплеснул руками Сашка. - Как рубились во все, что хоть немного напоминает экшн, так и дальше валят виртуальных монстров пачками...
  - Может их привлечь? - как бы саму себя спрашивая, буркаю себе под нос.
  - Не надейся, - категорически заявляет Саша. - Ты что, не знаешь их? Дальше магазина с продуктами или работы эти двое без точки восстановления не пойдут... И вообще, что за дело-то?
  - Дело-то? Дело простое - наша тима чаще всего, в какой роли выступала на фестивалях и ролевках?
  - Э... - слегка растерялся Сашка от такого вопроса. - Ну, это - разведка, атака с тыла и... поиск артефактов. В общем - залезть, куда поглубже в дебри и найти что-нибудь подороже.
  - Вот, - мягко улыбаюсь. - Этим я и хотела предложить вам заняться. А если более точно - только третьим пунктом. Мне ой как пригодятся уникальные артефакты в будущей стычке...
  - И как ты себе это представляешь? - заинтересовано подался вперед Коля. - Мы ведь не обладаем никакими специфическими умениями...
  - Да - не обладаете... Но это дело поправимое. Главное другое - вы легко сможете адаптироваться в других мирах из-за того количества фэнтези, которым набиты ваши головы. Да еще по ряду других причин тоже. К тому же вы сумеете легко применять магию нестандартным путем пользуясь при этом земными знаниями о мироустройстве... Ну а для большей живучести пройдете, можно сказать, "курс молодого боевого мага"... И думаю, ваши навыки будут большим и главное - неприятным сюрпризом для вероятного противника. Все-таки ваш будущий учитель, если вы, конечно, согласитесь на мое предложение, обладает именно что специфическими познаниями...
  - Знаешь, по описанию... В общем со стороны похоже на то, какими должны быть герои-попаданцы...
  - Герои? - хихикнула я, после чего заржала по полной. Впрочем, при моем теперешнем теле это было комично. И вместо мужского гогота звенел звонкий колокольчик. Это меня отрезвило. Уже спокойно протянула я. - Герои... Мне герои не нужны. Это одноразовый товар... А вот скажем убийцы героев мне бы пригодились. И чем больше - тем лучше. Бойцы, которые думают не о славе - она и так будет - а об общем деле.
  Никто не отказался.
  Впрочем, будь по-другому - я бы сильно удивилась. Все-таки эта буйная компашка мне хорошо знакома. Да и кто откажется-то от возможности странствовать по мирам, и чтобы ему за это еще и платили? Да и на Землю всегда можно будет вернуться - уже сейчас гномы заканчивают отливку очередного зеркала уже для поисковой команды... Естественно по рангу управления этим зеркалом допуск у меня будет повыше... но об этом им знать необязательно.
  А потому уже к вечеру мы уложили магический договор. Условия были простые - я давала ребятам возможность научиться владеть магией и обеспечивала как финансами в разумных пределах и броней с вооружением. А они в свою очередь должны были добывать для меня ценные артефакты, двадцать процентов которых имели право оставить себе или продать за отдельную плату как мне, так и на сторону.
  Также было условие, что в подобном виде они должны отслужить мне десять лет - малая плата за полученные возможности. А по окончанию действия договора мы должны были уложить новый и на новых же условиях в зависимости от ситуации.
  На этом мы и расстались - ребята укатили домой собирать вещи и подготавливать родителей для моего визита и последующего внушения дезы о пребывании их чад вне семейного очага.
  
  - Что делаешь? - поинтересовалась Флара, выскакивая из окна портала.
  - Да так... Рукодельем занимаюсь, - улыбнулась я, переворачиваясь на живот. В данный момент я блаженствовала в шезлонге на берегу необитаемого острова... А уж тот факт, что и вся планеты была необитаемой - вообще мелочь.
  Солнышко приятно припекало спинку и прогревало крылья. Кайф...
  Под моим ленивым взором очередная партия песка была зачерпнута сиз пляжа и отправилась к месту "рукоделия".
  Метрах в ста от нас, практически в центре небольшой бухты, находилась вычурная фигура, в контурах которой с каждым новым кубометром песка узнавалось что-то предназначенное для полетов. Источаемый заключенной в сферу стеклянной фигурой жар доходил и до нас - расположившихся на побережье.
  - Красиво, - признала демонесса, рассматривая контуры будущего агрегата. - А зачем?
  - Да так... Вспомнилось, что я вообще-то на дизайнера училась. Вот и плод моего бреда... Или не бреда - еще не решила.
  - Только зря ману переводишь, - буркнула Флара, в то же время заинтересовано следя за очередной струйкой жидкого стекла, которая постепенно принимала форму маленького крыла.
  - Ну что там у нас плохого?
  - Пока ничего. Да и не намечается... Дракиды ничего не пронюхали. Казино все так же приносит доход - мастер ассасинов, кстати, предлагает открыть подобные заведения в столицах других стран. Этим сразу трех зайцев одной цепной молнией прибьем. Дополнительные финансы добудем (хотя мы вроде не бедные, но и запас карман не тянет). Сумеем разведать необходимую информацию. А также можно будет иметь штаб-квартиры для филиалов гильдии... Также тебе привет от эльфов - наши фильтры устроили у них демографический бум, потому через год приглашают в гости на аналог крестин. Причем от почетной обязанности стать чем-то сродни крестным матерям нам не отвертеться... Ты представляешь демона - крестной матерью? Я нет... Но должна признать, что подобное отношение ушастиков мне приятно...
  - Там посмотрим, - буркаю я, завершая последние штрихи летуна.
  - Угу... Так вот, мастер Бодо также просил тебя его навестить - что-то они там вновь откопали по твоему запросу, ты ведь так и не сняла условия о поиске информации относительно пространственной магии.
  - И не буду - нефиг им знать, что мы получили то, что хотели. Да и вдруг что интересное накопают? - вместе с этими словами я оплела завершенную фигуру несколькими заклинаниями прочности и убрала заклинание, удерживающее ее в воздухе. Мое стеклянное творение с громким бултыхом ушло под воду. - А что там по нашим бойцам?
  - Солдатов исцелено пока что тринадцать процентов. У многих из них травмы застарелые и приходиться восстанавливать все чуть ли не с нуля. И если с утратившими конечности проще - там просто нужно активировать регенеративные процессы и есть побольше, то вот с теми, у кого поврежден хребет, все намного хуже - мышечной памяти-то никакой не осталось, и магам приходится попотеть... Но пока справляются.
  - А что наши генералы?
  - Омоложены до четырнадцати лет и отправлены по военным училищам одного высокоразвитого мира. На всякий случай наложены ложные личности, по которым выходит, что они сироты из разных сословий... Причем все как один были рады пойти на подобное... Все-таки побила их жизнь...
  - Ничего - расчетливее будут. А что там с моими родными? С мелким вышло так, что уже пришлось отправлять его в военное училище. Слишком уж он активным стал, а терять такой запал глупо. Да и сорваться может - все-таки простой смертный, хоть и мыслит нестандартно.
  - Отправлен в тот же мир. Как и было приказано - вместе с матерью. Слегка подкорректировали им память. Так что теперь они свято верят, что родились в том мире. По легенде они семья военнослужащего, который недавно погиб в пограничной стычке. Все документы в порядке. Об этом позаботился тот хакер, душу которого ты заключила в центральный информационный сервер все того же мира... Кстати оригинальная идея - никто раньше не додумался до такого...
  - А что - много магов, которые предпочитают сугубо технические миры? - ехидно интересуюсь в ответ.
  - Ну, это да, - вынуждена была признать демонесса. - Также я взяла на себя смелость приказать хакеру ненавязчиво следить за твоими родными. - Я согласно кивнула, вновь переворачиваясь на спину. - А заодно порекомендовала, что, если он хочет выслужиться перед тобой, то должен попробовать свести всех наших генералов вместе с твоим братом... Думаю, это будет логично -если они за пять лет сдружаться, то смогут сплотить могучий костяк твоей военной силы.
  - Хорошая идея, - улыбаюсь я, вставая с шезлонга и призывая одежду... А что? Никого нет, так зачем что-то на себя надевать. А демонесса... Флара видела меня и в таком виде... Повинуясь моей воле, стеклянная туша космического корабля (теперь это стало очевидно) с хищными обводами, мягко всплыла из-под воды и замерла невдалеке от берега. - Не хочешь прокатиться?
  - Куда? - непонимающе спросила демонесса.
  - Да так - тут недалеко. В этой звездной системе находится одна из лучших космических верфей на несколько ближайших техногенных измерений.
  - Э... А зачем?
  - Понимаешь... всегда мечтала о своем космическом корабле...
  - А эта стеклянная фигурка тогда зачем?
  - А это... да так... пошалить захотелось... - на мои губы наползла уже известная Фларе змеиная улыбка.
  
  Глава 20
  
  Этот день персонал космической верфи запомнит на всю жизнь.
  Все началось с того, что был обнаружен старт неизвестного корабля с планеты, которая считалась необитаемой... Да и на которою в общем-то проблематично сесть незамеченным датчиками верфи.
  Дальше стало еще веселее - единственное, на чем пеленгировался корабль - был гравилокатор и телескопы. Вся остальная техника в упор его не замечала. Весело, да?
  А вот персоналу станции было не до веселья - корабль двигался на огромной скорости, и казалось, не собирается останавливаться. И вообще - не было понятно, основываясь на каком принципе он движется. Так как никакого излучения он не выдавал...
  Еще непонятнее стало, когда картинка, обработанная компьютерами, выдала его трехмерную проекцию. Это был сущий бред. Единственное, что можно о нем было сказать - он невероятно красив .И все.
  Дальше одни непонятки - где двигатель, из чего он состоит, куда девается все его излучение?..
  Всем стало страшно. На станции была объявлена красная тревога. И когда все орудия верфи собирались открыть огонь по чужаку - на связь вышло неизвестное существо, при взгляде на которое у всех представителей гуманоидов мужского пола замаслились глаза.
  И это существо самым невинным голоском попросило разрешение на посадку своего драндулета. Причем именно так и выразилось... И самым странным было не то, что ее поняли все без исключения, несмотря на разные языки рас, а то, что изображение шло в обход всех информационных каналов и пофигистски прореагировало на обесточенные мониторы, выводя на них изображение белокурой головки с парой огромных белых крыльев на заднем плане.
  А потому дежурный диспетчер проблеял номер дока стыковки, после чего прямо на рабочем месте достал флягу с чем-то алкоголесодержащим и присосался к ней. А когда через три дня он вышел из запоя, объяснил, что именно так в мифологии его расы выглядят посланцы богов...
  Тем временем, блестящий даже во тьме космоса, кораблик юрко скользнул в открытый шлюз дока.
  Как только в док была закачана приемлемая атмосфера из кораблика, больше похожего на стеклянную статуэтку, вышли двое. Белокурая девушка и... еще одна, полная ее противоположность. И невзирая на сильные отличия между этими двоими - всем показалось, что они принадлежат к одной расе -слишком уж они походили поведением друг на друга. А потому рыжеволосое существо тут же было записано в мужскую половину, хотя и очень женственную...
  А дальше вообще началось непонятно что. Во-первых, эти два существа захотели приобрести одну из самых лучших яхт... Вроде ничего особенного. Даже то, что она должна была быть вооружена как легкий эсминец, никого не удивило - у всех свои причуды.
  Больше удивило требование приложить к кораблю две отшлифованные до зеркального блеска бронеплиты. Причем одна из них должна была превосходить размеры яхты хотя бы в полтора раза, если смотреть на нее спереди. Вторая же плита должна была быть чуть длиннее первой бронеплиты и при этом не отличаться особой толщиной - достаточно, чтобы первую можно было с запасом приложить к ней ребром.
  Но дальше... Для оплаты были предложены драгоценные камни, не менее драгоценные металлы, а также... неизвестного происхождения металл, проанализировав который местные металлурги чуть всем коллективом не сошли с ума. Более прочного металла (не композита) они в природе не встречали. А их расчеты того, насколько увеличится броня любого корабля при добавлении этого металла, просто поражали.
  Подобное заявление, кажется, было удивительным и для сделавшей его. Но только на время. После этого она что-то буркнула своей спутнице/спутнику, и та/тот унеслась на борт их корабля.
  Через полчаса она вернулась, загнано дыша и ругаясь на трех десятках языков (это подтвердил искин верфи, анализирующий поведение гостей). Вместе с рыжеволосой пришел невысокий гуманоид без крыльев. Невысокий-то он невысокий, да вот только его мышцам могли позавидовать многие культуристы.
  Прямо на глазах у удивленных представителей, белокурая о чем-то переговорила с крепышом, после чего они пожали руки. При этом над ними сформировался сияющий ореол, который в конце оформился двумя кольцами, которые оплели запястья договаривающихся сторон. После чего кольца исчезли.
  Так что договор уже с верфью был уложен на условиях того, что им поставляют около десяти тонн этого странного металла, который носил не менее странное название "мифрил". Причем одна тонна уйдет на добавки в замену брони приобретенной яхты. К тому же коротышка изъявил желание осмотреть плавильные цехи верфи. Естественно никто не посмел ему противоречить.
  Всю экскурсию тот проходил вдумчивый и слегка пришибленный, то и дело, качая головой. А по окончанию экскурсии - ускакал в отведенные белокурой апартаменты и о чем-то долго, до хрипоты, с ней спорил. Причем спорили они на повышенных тонах, да так, что даже толстые стальные стены не помогали приглушить звуки. В конце концов, оба вышли довольными и целеустремленными. Неизвестно, о чем они договаривались, но, видимо, консенсус был найден.
  Через две недели вся броня на яхте была заменена. И вот тогда началось нечто невообразимое.
  Сначала девушка с белыми крыльями долго рассматривала корабль со всех сторон. Причем не поленилась даже пару раз его облететь - благо места было предостаточно. А потом... потом она кивнула крепышу, и тот нырнул во вдруг из ниоткуда появившийся овал белого света. Чтобы через пару минут овал вновь появился, и из него повалила толпа подобных ему коротышек.
  В рекордные сроки они облепили яхту, и, достав свои странные на первый взгляд инструменты, принялись чеканить прямо на корабельной броне какие-то символы. И это без применения каких-либо энергетических инструментов. Это-то по броне, которую по уверениям корабелов и с главного калибра эсминца-то не с первого раза пробьешь...
  - Что они делают? - не выдержав, поинтересовался у крылатой девушки один из сопровождающих.
  - Они?.. - девушка лениво зевнула, будто каждый день видела, как простым на вид долото выбивается в боевой броне непонятные символы. - Всего лишь свою магию. Магию рун.
  - Суеверие? - не понял сопровождающий.
  - Нет, почему же? Вполне дееспособная штука...
  Что-то подобное произошло и с отшлифованными до зеркального блеска бронеплитами. Только на этот раз ими занималась сама крылатая, и рисунки появлялись прямо из-под ее пальцев. Будто она рисовала на песке. К этому времени искин верфи окончательно спятил и уже ни на что не реагировал, активировав все свои диагностические системы.
  Когда все было закончено - коротышки исчезли таким же путем, каким и появились. Яхта готовилась к старту, а зеркальные бронеплиты с непонятными рисунками уже болтались в космосе невдалеке от верфи...
  Закончив окончательный расчет, оба крылатых взошли на борт яхты и покинули док верфи.
  Весь персонал с каким-то лихорадочным интересом приник к мониторам в ожидании очередного безумия. И оно не заставило себя ждать...
  Яхта, не сбавляя скорости, прошла насквозь большую бронеплиту, исчезнув в ней. А та в свою очередь нырнула в более тонкую плиту. Последняя же вообще исчезла в белоснежной вспышке.
  - И что это было? - ошарашено спросил кто-то.
  - Мистика...
  - Ем... ребята, не знаю, как вам сказать... но тот блестящий корабль, на котором они прибыли - только что рассыпался на осколки. По всем показателям, он оказался полностью изготовлен из стекла...
  Вот так и появилась в этом мире легенда о расе крылатых существ, которые странствуют на хрустальных кораблях...
  
  - Красиво, - выдохнула стоящая рядом Флара. И я была с ней полностью согласна. Все-таки в этом есть какая-то романтика - смотреть на живую планету со стороны. Теперь мне понятно восхищение космонавтов. Ведь это разные вещи - смотреть на картинку, и видеть то же самое собственными глазами.
  Да, пусть этот мир закрытый и гибнущий. Пусть здесь есть дракиды, которые уже уничтожили один материк и добивают второй. Пусть это не мой родной мир... Но я уже привязалась к нему.
  Да и вообще этот мир как неограненный алмаз - нужно лишь немного поработать, чтобы он стал во много раз дороже и ценней.
  - Полюбовались, и хватит, - нашла я в себе силы оторваться от созерцания планеты. - У нас еще будет на это время. А сейчас нам нужно решить, где же, собственно, будем концентрировать войска. Ведь, если небольшой отряд можно разместить и на моих землях, то вот небольшую армию... Да к тому же с нездешней техникой... Есть предложения?
  - Парочка имеется, - кивнула демонесса, с удовольствием усаживаясь в глубокое штурманское кресло, которое тут же подстроилось под ее тело. Даже, несмотря на крылья - все-таки яхта и ее начинка оказалась выше похвал. Я, пару секунд подумав, села на место пилота, всем видом давая понять, что готова слушать. - Для начала можно договориться с эльфами, чтобы те выделили у себя землю - благо их лес очень велик.
  - Возможно и так, но не хочется быть им обязанной даже в этом - предпочитаю, когда всецело обязаны только мне... Что-нибудь еще?
  - Ну... Можно выбрать одно или несколько горных плато - наподобие того, где жил мастер Торий...
  Упоминание старого гнома заставило нас некоторое время помолчать. Через несколько минут я нарушила тишину:
  - Не подходит - у эльфов хотя бы можно было сокрыть технику под деревьями - буде даже кто-то из дракидов пролетать над плато, его наверняка заинтересует, кто это обосновался в таком отдаленном месте?
  - Ладно, - сдалась демонесса. - Твои предложения.
  - Как насчет уже уничтоженного материка? Ведь по идее туда дракиды не сунуться, ведь там для них нет ничего интересного...
  - Интересный способ самоубийства, - усмехнулась Флара на мое предложение. - Знаешь, если ты это надумаешь, то, пожалуйста, сначала освободи меня от нашего договора. Лучше сдохнуть от интоксикации и нехватки энергии, чем от того, что там водиться...
  - В смысле? - не поняла я.
  - Все очень просто - соваться в земли, где хорошенько порезвились дракиды, можно лишь с ротой архимагов...Тогда удастся выжить. И то ненадолго. Ведь им не просто так дали прозвище убийц богов...
  - И что нам делать? - спрашиваю я. - Генералы на подготовке, солдаты набраны, техника присмотрена... и вдруг оказывается, что у нас нет места под базу... М-да, все же не быть нам полководцами...
  - Ты еще слишком молода, - улыбается демонесса. - А потому ничего странного в ошибке нет. Да и я сама не лучше - прожила не одну сотню лет, а вопросом, более сложным, чем как лучше открутить противнику башку, да как подсмотреть заклинание поинтересней, и не задавалась ... Впрочем инициатива у демонов не в почете.
  - Да... Хоть орбитальную станцию строй, - расстроено протянула я, косясь на монитор, где вращалось схематическое изображение планеты. Правда, в этот раз ничего, кроме раздражения, в нем не было. - Хотя это тоже не выход - такая бандура на орбите будет лучше любого транспаранта с надписью "Мы здесь! Стреляйте!". Ведь стоит хоть кому-то посмотреть на ночное небо, и рано или поздно он заметит яркую точку, которая слишком быстро для звезды или кометы курсирует вокруг планеты... А то, что она будет сверкать - без вариантов, ведь все равно она попадет под лучи солнца... Нет конечно можно сделать ее матовой и т.д... Но ведь ее еще и построить нужно - а это десятки кораблей с материалами, так и для самой постройки... Да и непрактично вообще-то - мало того, что кучу времени займет, не говоря уже про ресурсы. Даже если строить на орбите другой планеты... И в другом мире тоже базу не построить - тамошние жители заинтересуются... Как впрочем и высшие силы всем пантеоном вместе взятые рано или поздно... А на Землю лезть стремно. Конечно там есть где развернуться - та же Сибирь или на худой конец - Антарктида... Но ведь от спецслужб продохнуть будет невозможно... Э? Флара, ты чего? - я удивленно посмотрела на демонессу. У той был донельзя офигевший вид.
  - Нам нужно разведать, в каких пределах этот мир закрыт.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Вся звездная система находиться в "закрытом" состоянии или какие-то планеты не попали под заклинание дракидов...
  Разведка заняла у нас чуть больше недели - только и нужно было, что слетать на яхте к границам системы.
  Где-то в светосутках (ну что я могу поделать - именно такой спидометр стоит на корабле - не в километры же переводить, чесслово...) наш корабль резко тряхнуло, и мы... нет не погибли - а оказались на противоположной стороне системы.
  - Это как? - поинтересовалась я у слишком от чего-то радостной демонессы.
  - А как, оказывается, все просто, - на ее губы наползла лукавая улыбка не хуже моей. - Непреодолимое заклинание закрытия мира оказалось всего лишь пространственной закольцовкой... Хотя размеры и поражают...
  - Для несведущих можешь пояснить?
  - Дракиды использовали принцип свертывания пространства, что для них, как для повелителей Хаоса, по большому счету не очень-то и сложно. Самый простой пример это если взять, ну, скажем. скатерть-клеенку с твоего мира - на столе она будет плоская. А вот если сшить ее края по всей длине... Тут подобный принцип. Именно он позволяет видеть другие звезды, при этом, не имея возможности к ним попасть... Дракиды очень часто используют этот способ там, куда они вторгаются - тогда захватываемая сторона не может вызвать подкрепление...
  - И что это нам дает? Вскрыть это заклинание, я так понимаю, мы все равно не сможем ...
  - Да - не сможем, - кивнула Флара. - Да вот только это нам теперь и не нужно. Главное было узнать, вся ли система находится в блокаде. А раз вся, то у нас теперь есть место, где мы сможем не только с комфортом разместить войска, но и создать хорошо укрепленную базу...
  - И? - поторопила я ее.
  - Э... нет - всему свое время. Дай мне насладиться этим моментом... Скажу лишь два слова - пуп земли. Ну а ты теперь суши себе мозги на тему, что это я такое брякнула...
  Проворчав что-то нелестное о вконец распоясавшихся ручных демонах, я, не обращая внимания на ехидное хихиканье Флары, демонстративно направилась в спальню. Причем именно в спальню с огромной кроватью. Все-таки яхта экстра-класса...
  Заснуть я не могла, долго пытаясь понять, что же собственно значили слова демонессы. Но потом начала постепенно проваливаться в сон. А когда уже почти заснула - под одеяло скользнула Флара и прижалась ко мне всем телом. И мне было настолько лень возмущаться, что я просто устроилась поудобнее в ее объятиях и спокойно окунулась в мир грез...
  
  Глава 21
  
  Ближе к корабельному утру я проснулась от непонятного ощущения. Что-то было не так... Тело тут же напряглось, готовое отражать любую возможную атаку. Крылья (которые я в последнее время не прячу в пространственный карман - боюсь окончательно от них отвыкнуть) приняли боевое положение...
  Точнее попытались принять. Так как их прижимала к моей спине Флара, во сне заключив меня в объятия.
  - Что такое? - сонно пробормотала она, тыкаясь носиком куда-то мне в шею.
  - Не знаю - ощущения какие-то неправильные...
  - А... это... - демонесса широко зевнула, показывая два ряда ровных белоснежных зубок, с на мгновение выдвинувшимися клычками. - Мы, похоже, только что преодолели пространственную заплатку, о которой я тебе рассказывала - здесь искажения реальности довольно-таки ощутимые для нас с тобой... - Флара потерлась своей щекой о мою щеку. Еще толком не проснувшаяся, она напоминала ласковую кошечку... Против воли я улыбнулась, а потом...
  Потом просто поцеловала опешившую демонессу в губы.
  - Э?..
  - Бэ... - передразнила я ее.
  - Алекс... ты же... того... Неужели определилась наконец?
  - Угу... вроде... того... - буркнула я. Не могу сказать, что за прошедшее время женское тело стало для меня родным... Но уже вполне привычным... Это также проявлялось и в соответствующих физических реакциях на разные раздражители... Хорошо хоть месячных у ангелов нет - конструкцией не предусмотрены (это при том, что ангелесса родить может).
  А пока я предавалась не очень веселым мыслям, Флара... в общем - Флара все больше распаляла мое плотское желание. А когда она плавным движением скользнула вниз...
  - Постой...
  - Ну что еще? - слегка раздраженно спросила она.
  - Я... Мне это тяжело... Хочется... но все же непривычно выступать в этой роли...
  Несколько минут демонесса о чем-то размышляла, после чего проговорила:
  - У меня есть одна идея... Только пообещай не возмущаться... хотя бы очень сильно...
  ...Звонко звякнул металл, и я ощутила что теперь полностью закована в цепи как и тогда, когда очнулась после своей смерти в камере... Только эти цепи полностью блокировали мои магические силы.
  Я подергалась, проверяя прочность цепей. Результат был нулевым. Кандалы были идеально подогнаны под меня. Ничего не терло, а для большего комфорта ношения - все прилегающие к телу детали с внутренней стороны были отделаны каким-то мягким материалом.
  - Ну как? - спросила Флара, защелкивая массивный браслет кандалов на моей лодыжке.
  Вместо ответа я осторожно соскользнула с края кровати и прошлась по спальне. Из-за длинны цепи приходилось очень мелко семенить. Даже мельче, чем в оригинальном наборе с Атлантиды... Да и там босоножки имели каблук пониже.
  - Не могу сказать, чтобы была очень довольна своим положением... Но это наверное все-таки выход - позволить в этой ситуации решить за меня другому... точнее другой ... Но объясни мне, зачем ты изменила параметры оков? И почему я должна носить эти босоножки?
  - А потому что мне так захотелось, - нагло заявила Флара, мгновенно оказываясь рядом со мной. Все же ее идея с ролевой игрой... мягко сказать меня шокировала. Но по некоторому размышлению была принята... Эх, зря я дала ей доступ к Интернету на Земле. Нашла, понимаешь, что показывать демонице, у которой иногда случаются заскоки как у чистокровной суккубы.
  Ее левая рука поймала цепь, пристегнутую к моему ошейнику и изображающую поводок. Правой же она властно обхватила меня за талию. Посмотрев мне в глаза, сказала.
   - У тебя последний шанс отказаться. Еще не поздно - у нас осталось минут пять до того момента, как стимулятор подействует и чувствительность твоего тела возрастет на порядки. Можно ввести антидот...
  Я прикрыла глаза, задумалась. Анализ ситуации показывал, что рано или поздно я сорвусь - как оказалось, что демоны, что ангелы являются очень любвеобильными существами. Ведь родись ребенок этих народов в союзе с простым смертным - его душа будет принадлежать богу того ангела или демона, который и является отцом (матерью). А это очень полезный ресурс... И вот только я никак не могу принять новое положение - слишком сильно протестует против этого то, что осталось во мне мужского. А оно осталось, несмотря на длительное пребывание в женском теле.
  Ну а результат срыва мог быть любым. От изнасилования ближайшего разумного существа (а то и целой толпы), до уничтожения города. Бывали прецеденты длительного воздержания. Так что пусть уж лучше так - по обоюдному согласию... Хотя... я слегка подергала запястьями скованными за спиной... Да... В этот раз мне предстоит ощутить себя в непривычной для себя роли... Хотя чего уж там - жить мне не одну тысячу лет (если раньше по глупости не загнусь), а у существ с такой продолжительностью жизни не должно быть комплексов. По крайней мере, кроме этических...
  Ну а насчет того, что мы собираемся сейчас сотворить... Как однажды сказал мой отец, когда я привел девушку домой (причем не на чай), "то, что происходит в твоей комнате, меня не интересует вплоть до того момента, пока это не наказуемо законом..."
  По телу пронеслась горячая волна...
  - Знаешь Флара, кажется, мы опоздали с решением, - с облегчением сказала я, ощущая, как трепещу под ее касаниями. В ответ демонесса звонко расхохоталась и впилась в мои губы своими...
  После долгого поцелуя, от которого я совсем осоловела и расслабилась, даже слишком расслабилась, Флара тут же воткнула мне в рот кляп. Меня даже не удивил тот факт, что кляп выглядел классическим для Земных секс-шопов. Как она выразилась - чтобы я меньше возмущалась ее действиями. После чего подвела меня за поводок к кровати, легонько толкнула, отчего я из-за высоких каблуков босоножек тут же потеряла равновесия и плюхнулась на нее. Полюбовавшись мною, Флара скользнула вперед и уселась сверху мне на живот...
  Ой, мамочки, - только и успела я подумать, прежде чем мир вокруг закрутился в диком хороводе...
  
  Часа через четыре Флара решила, что для на этот раз достаточно. Ведь уже на втором часу постельных утех беспомощный ангелочек стал робко отвечать на ее ласки более... открыто что ли.
  Это радовало - демонесса надеялась, что этого хватит, чтобы ее спутница, наконец, поняла, что тело у нее женское и ей нужно свыкнуться с такой ролью. Ну а если нет... Что ж - если после того, как она освободит Алекс от цепей и та ее не прикончит (все же демонесса использовала пару грязных трюков) - можно будет позже попробовать еще разок. Правда на этот раз придется действовать хитрее - например, предложить, чтобы сама Флара на этот раз выступала в подчиненной роли.
  Демонесса, довольно покачивая бедрами, вернулась в спальню, то и дело делая глотки из пластиковой бутылки с каким-то кисленьким соком, за которым и ходила на кухню. А в спальне на простынях лежала хрупкая фигурка, плотно упакованная в цепи.
  "Красиво, - заворожено подумала Флара, любуясь хрупкой красотой тела своей невольницы в массивных кандалах. Но сразу же напряглась - что-то в позе девушки было не так... - Она полностью неподвижна!" - сообразила демонесса, испуганно кидаясь вперед.
  А когда она коснулась ангельского тела - то исчезло...
  - Иллюзия?! - поразилась Флара. И в то же мгновение ее по-хозяйски обняли за талию, а правую руку мягко но решительно завели за спину и слегка выкрутили для подавления сопротивления. Тихий и как всегда ехидный голос проворковал над самим ухом:
  - Теперь мне понятно, почему землян так бояться - ведь нас не могут сдержать никакие оковы, и мы рано или поздно сбегаем... А иметь дело с озлобленным рабством существом, которое одной голой силой сравнимо с архимагом или Высшим магом - даже богам не с руки... Но идея была хороша - заказать на космической верфи набор кандалов из атомарно чистого железа... Да вот только это все же не хладное железо - методика слегка другая - меня на эту тему гномы просветили. А ты, видимо, забыла об этом?.. Вот кандалы и не выдержали - рассыпались в прах под напором моей Силы...
  - Алекс...
  - Не дрожи ты так... Я не злюсь... Можно сказать, даже благодарна: мне это было необходимо - пропало то раздражение, которое преследовало меня последние... месяца четыре, наверное... Да и в конце концов, я сама согласилась на это ...
  В следующий момент демонесса почувствовала, как рука Алекс, до того обнимавшая ее за талию, скользнула пониже этой самой талии. Естественно полоска ткани, заменяющая демонессе белье, не стала для "ангелочка" препятствием.
  Вздрогнув всем телом от умелых ласк партнерши, Флара все же нашла в себе силы обернуться и посмотреть на Алекс...
  Сейчас это была не беззащитная кукольно красивая девушка, нет. Это была повелительница! Флара, несмотря на свой отнюдь не малый жизненный опыт, впервые столкнулась с такой резкой и абсолютной метаморфозой даже не самого по себе существа, а того образа, который оно внушает.
  "Не может быть! - ошарашено подумала Флара. - И это тот самый ангелочек, который еще недавно беспомощно трепыхался в моих объятиях, не имея возможности что-либо противопоставить моим настойчивым ласкам?!!!"
  В следующий момент её, с ехидным и таким знакомым смешком, аккуратно толкнули в сторону кровати. При этом та тряпочка, из которой состояла одежда демонессы, еще при падении просто испарилась.
  А текущая через связующий их канал Сила, до этого исправно поступающая даже когда Алекс была скована, начала постепенно уменьшаться в количестве. Не настолько чтобы причинить неприятные чувства Фларе, но достаточно, чтобы та больше не смогла сплести даже самое простенькое заклинание.
  Демонесса толком даже не успела сообразить, что же происходит, как Алекс легко прикоснулась поочередно к ее запястьям и лодыжкам. Вокруг тех тут же появилось слабое белое сияние.... И только через минуту сообразила, что больше не может пошевелиться - сияние удерживало ее прочнее любых кандалов.
  - Это заклинание я узнала у одного из тех целителей, что занимаются нашими бойцами. Специально разработано против демонов, - прошептала ей на ушко Алекс, ложась рядом и притягивая беспомощную демонессу к себе. - И знаешь, после того, что ты со мною сотворила, я просто обязана тебе отомстить... соответствующие, - последнее слово было произнесено с такой интонацией, что стой Флара на ногах, те тут же подкосились бы ... и далеко не от страха.
  - Ой, мамочки, - только и смогла пискнуть Флара, перед тем, как Алекс собственнически впилась в ее губы, а ее пальчики зажили своей собственной жизнью. И почему-то именно эти слова вызвали у ее поработительницы донельзя ехидную улыбку...
  
  - Ладно уж, - примирительно проворчала я, когда наша яхта приземлилась, точнее приводнилась на поверхность красивого озерца на границе между моими землями и эльфийским лесом. - Кто же знал, что все так обернется?
  Демонесса продолжала демонстративно дуться и как бы невзначай демонстрировать мне синяки на своих запястьях - как оказалось, полностью светлое заклинание при длительном контакте с порождением противоположной стихии все же не уживается, даже если его создатель не желает последнему вреда... А еще, помимо синяков на запястьях, как впрочем и на лодыжках, Флара щеголяла и парочкой ярко выраженных засосов... Гы...
  Флара еще пару минут повздыхала, после чего перешла к конструктивному общению:
  - В общем, так - благодаря тому, что вся звездная система находиться в закольцованном пространстве у нас есть возможность попасть к "пупу земли"...
  - Что этот пуп земли вообще такое? - не выдержала я.
  - Место средоточия планеты. Пространственная аномалия, которая всегда имеет место в живых мирах. Для его фиксации и стабилизации практически всегда используется космическая механика - как самая постоянная вещь.
  - Яснее не стало...
  - Объясняю проще : пуп земли - это место, где боги всегда создают своих доменов. Они же пантеоны, всякие там Раи и Ады...
  - То есть ты предлагаешь нам организовать базу в месте, где жили местные боги? - я, мягко говоря, слегка прибалдела от такого предложения.
  - Ну да. Дракиды, после того, как убили богов, наверняка покинули то место - для них там мало пространства.
  - Насколько мало? - уже деловито интересуюсь.
  - В зависимости от силы, которой обладали местные боги. От размеров королевства Оранш и до размеров... ну земной Австралии, например. Причем там пространство зациклено подобным образом, как и ловушка, в которой находиться вся система.
  - Ясно - с этим разобрались... Но как я понимаю, что нам все равно придется проводить там зачистку? По крайней мере от остатков заклинаний дракидов... Если вообще не от каких-то хаотических тварей?
  - Ну, это само собой... - хмыкнула демонесса.
  - Ясно... что ничего не ясно... Но какая разница, вся система в ловушке или нет?
  - Если бы хоть одна планета была вне кокона, лезть в местный пантеон было бы самоубийством - пространство превратилось бы в натуральную мясорубку...
  - Да...
  - Вот именно...
  
  Глава 22
  
  С негромким рыком мощного движка небольшой и легкий на вид внедорожник, больше всего похожий на высокотехнологический багги, взмыл над очередным барханом. Для него это было просто. Ведь он имел все необходимые для этого требования - прочная и надежная подвеска, не менее прочный корпус, хорошая аэродинамика, небольшой вес... ну и как завершение данной композиции - его броня была прямо-таки укутана идущими наискось друг к другу цепочками рунной защиты. Одним словом, чтобы подбить эту машинку даже самого крутого танка не хватит... А то и целой дивизии - ведь все-таки внутри сидели далеко не самые простые смертные, а настоящие, хоть и только начинающие свою стезю на поприще магических дисциплин, боевые маги.
  Впрочем, нельзя сказать, что у них не было боевого опыта - даже скорее наоборот. Его у них было просто немеряно.
  Как это возможно? Да очень просто - они только недавно узнали о том, что существует магия. Но когда узнали, им пришлось изучать ее в ударных темпах. Но нагрузки для них привычны еще со времен службы в армии... а то что сейчас все-таки больше приходиться напрягать мозги, а не тело... так это даже полезно...
  Минут через десять бешеной гонки по барханам, багги выскочил на вершину особо высокого бархана. Это и позволило находящимся в нем визуально рассмотреть их конечную цель - точнее ее предполагаемое место. Почему предполагаемое? А потому, что оно было полностью скрыто за стеной пыли радиусом в сотню метров и столько же в высоту...
  А то, что внутри, то и дело, мелькали разноцветные вспышки - дело уже привычное. Как и то, что вылетевшая изнутри рябь горячего воздуха при встрече с ближайшим барханом на несколько секунд сотворила маленькое солнышко, в общем-то, тоже...
  Магический бой как-никак. Причем не между какими-то аколитами или даже магистрами... А между куда более сильными и опасными противниками.
  Чем ближе багги был к цели, тем больше появлялось таких же машин, так же время от времени взмывающих над барханами...
  Когда до цели осталось около двухсот метров машины стали тормозить. Ближе они не подъедут... Да и зачем? Лезть в битву глупо - зря погибнешь. А вот подсобить - это совсем другое дело.
  Три десятка маленьких машин образовали почти идеальный семисотметровый круг. Тут же каждая из них окуталась мощнейшими щитами, которые даже ядерный взрыв спокойно бы выдержали. Этим занимались пилоты багги. А вот у пассажиров была иная задача...
  От каждого багги потянулись к соседним машинам, пока еще тонкие, магические нити. Когда они встречали на своем пути магические нити других машин, то тут же прочно с ними переплетались. За какие-то пять минут все машины были связаны между собой на магическом плане. И теперь уже это были не ниточки, а самые натуральные канаты, количество которых постоянно росло, сплетая некое подобие паутины. И когда из них образовалась высокая сплошная стена, нити потянулись к центру сражения, при этом разветвляясь на все новые и новые отростки сразу по всем трем осях. Тем самым создавая причудливую координатную сетку...
  Так было, пока нити не подобрались вплотную к пылевой завесе. Здесь они стали изгибаться под причудливыми углами, а то и вовсе рассыпаясь, словно их и не было никогда. И лишь благодаря неимоверным ментальным усилиям магов постепенно стали выравниваться. Это было намного сложнее чем то, что магам приходилось делать до этого - каждый метр давался с огромным трудом. Казалось, что сама реальность противостояла им.
  Впрочем, так оно и было, ибо управление реальностью, самим пространством и являлось основным и любимым оружием их противников. Дракидов, магов Хаоса...
  Но вот наконец "координатная сеть" была замкнута. Лишь небольшая область в самом центре так и осталась не перекрытой. Песок, поднятый в воздух постоянными искажениями, стал оседать, в чем ему немало помогли изнутри - все-таки боевые заклинания воздушной стихии не всегда попадали по цели, а потому послужили неким подобием вентилятора.
  Песок почти перестал закрывать обзор, и стали видны контуры чего-то крупного и даже, несмотря на все еще плохую четкость, это "что-то" было невероятно мерзким. Оно мало того, что шевелилось, так еще и активно отбивалось от своих маленьких, по сравнению с ним, вертких противников. В чем ему немало помогали длинные гибкие щупальца, из которых казалось, состояла вся его поверхность...
  Но вот одну из фигурок зацепило краем щупальца, и она с воплем вылетела из боевой зоны, чтобы воткнуться метрах в сорока от одного из багги.
  После такого ни один человек бы не выжил...
  Да только это была далеко не человек. Точнее - была. Ибо это была девушка.
  Песок взорвался, столбом устремился в небо, и в воздухе зависла белая фигура девушки в облегающих, "анатомических доспехах". А за спиной во всю ширь распахнулась пара огромных крыльев, которые казались неотъемлемой частью доспеха - крыльями некой футуристической боевой машины, хотя любой из присутствующих здесь магов знал, что на самом деле крылья были перьевыми. В правой руке эта фурия держала длинный посох со слегка изогнутыми лезвиями на концах. В левой же руке у нее было нечто похожее на булаву или моргенштерн, только гротескное.
  Одним словом в небе парил истинный небесный воин... если бы только не ее слова, которые непрерывным потоком срывались с ее губ, когда она отплевалась от песка. Более отборного мата никто из присутствующих раньше не слышал, хотя любой мог похвастаться ой какой длинной "школой жизни".
  Справившись с эмоциями, девушка метнула в существо, находящееся в центре поля боя, серию боевых заклинаний, которые пропустила через свое оружие для усиления мощности чар. Их мощь оказалась такой, что даже пространственные искажение, толстой коркой закрывающие от возможных атак тушу твари, не справились, и часть заклинаний поразили цель.
  Твари это очень не понравилось, она испустила жуткий вой сразу из нескольких мест, и ее щупальца тут же задвигались с удвоенной скоростью, стараясь достать вторую фигурку, что все еще вилась над ней. Впрочем, та поспешила отлететь на достаточно безопасное расстояние и теперь также атаковала противника только магией. Что ж - это было логично, ведь на ней были обыкновенные, хоть и на совесть зачарованные доспехи (угу - совесть как у какого-то великого героя, если судить по мощи наложенных чар на броню).
  Тем временем Алекс, а это была именно она, спрятав свое оружие в пространственный карман, начала плести какое-то особо убойное заклинание. Причем настолько мощное, что оно потребовало отключения Духовной Брони. А это было уже не хорошо - ведь в этом случае она оказывалась фактически беззащитной.
  Разум роевого существа, частичками которого сейчас являлись все присутствующие тут маги из-за объединяющей их энергетической сети, не желая терять командира и работодателя в одном лице, тут же перекинул несколько толстых канатов Силы на подпитку парящей в небе девушки.
  От неожиданной помощи Алекс вздрогнула, но плести свое заклинание не перестала. И это было хорошо, ибо то количество маны, которое уже было вбухано в него, позволило бы превратить окружающую пустыню километров на тридцать в один сплошной сплавленный стеклянный блин толщиной в пару метров.
  Флара заметив, что заклинание почти доплетено - тут же отлетела на безопасное расстояние. И вовремя - пришла пора решающего удара.
  Сначала с крыльев Алекс сорвались две сиреневые полупрозрачные сферы, вокруг, казалось, искривляется само пространство. Они с утробным гулом обманчиво неспешно полетели в сторону противника. Тварь, почувствовав приближающуюся опасность, мерзко заверещала и искажения, прикрывающие ее тушу, стали еще плотнее и опасней.
  Впрочем, сферы, казалось, не заметили препятствия - их искажение почти полностью сбило искажение-броню противника. Правда, при этом, не причинив вреда самой твари. Впрочем, все было правильно - задачей этих заклинаний и был снос щита.
  Алекс, рявкнув что-то из разряда гномьего фольклора, наконец, ударила, так сказать, главным калибром, в заклинание которого и была вбухана львиная доля ее Силы.
  Пучок иссиня-белого пламени на мгновение, казалось, соединил парящего в небе ангела и мерзкое порождение Хаоса. По крайней мере, так сказал бы какой-нибудь менестрель, если бы ему довелось присутствовать при этом бое.
  Ну а так как подобных ему здесь не было, убиение очередной твари Хаоса так и осталось не воспетым в легендах.
  Правда, что удивительно - пламя не испепелило существо. Оно объяло его тушу и горело, не причиняя каких-либо физических повреждений. Хотя, если судить по полным боли воплям, все больше походящими на крики агонии умирающего. Ведь так оно и было - это заклинание уничтожало душу (ну или то, что ее заменяло), не уничтожая само тело. Любимая штучка как экзорцистов, так и некромантов - оно идеально отделяло духовную составляющую от физической. При этом каналы, через которые можно было легко подключить управляющий контур для поднятия того же высокоуровневого умертвия оставались в идеальном состоянии для последующих некротических ритуалов.
  В общем, через пару минут все было кончено. Тварь сдохла. Сеть, созданная магами, заровняв и залатав остаточные искажение, рассеялась. Алекс, осторожно спланировав вниз, устало плюхнулась на песок.
  
  Этот бой меня вымотал больше, чем предыдущие. Коленки предательски дрожали и никак не хотели успокаиваться, как впрочем, и остальные конечности -руки и крылья.
  Со стороны, наверное, казалось, что я присела отдохнуть. На самом же деле я просто не могла стоять - ноги подкашивались. Уф... кто же знал, что деление Силой с таким количеством магов имеет побочные эффекты?
  Рядом шумно маша крыльями, приземлилась Флара. Состояние у нее было не лучше, чем у меня. Хотя все же она старалась не показывать своей усталости. Склонилась надо мной. На лице улыбка от уха до уха и слегка безумный взгляд. Одним словом, демон только что хорошенько подрался и теперь доволен жизнью. Хотя я, наверное, выгляжу так же с некоторыми поправками на ангельскую породу.
  Когда она склонилась достаточно низко, я ухватила ее за выступ, на порядком уже помятой броне, и, легонько дернув на себя, повалила на песок рядом с собой. Демонесса , тихонько охнув, упала на спину, еле успев в последний момент убрать крылья. Я тут же впилась в ее губы, сливая ей, через связующий нас канал как минимум половину того, что сама схлопотала вместе с маной от магов.
  Минут через пять мы, оторвались друг от друга. Возможно, если бы здесь не было посторонних, то поцелуями мы бы не ограничились. Но... я все же не эксгибиционистка. Хватит и того, что мы не скрываем свои отношения.
  Маги же тактично отводили взгляды, что впрочем, не мешало им все записывать на небольшие кристаллы. Ну и пусть...
  Еще одной причиной нашего нежелания продолжать утехи была, естественно, усталость. С этим не может ничего поделать ни ангельское, ни демоническое тело.
  Я откинулась на спину и распластала по песочку крылья, подставляя их солнцу, Флара прижалась ко мне так, чтобы случайно их не придавить. Хорошо...
  Минут через десять подошел один из капитанов.
  - Командир, периметр установлен, дежурные с големами заступили на посты.
  - Отлично, - мурлыкнула я, приоткрывая левый глаз и глядя на поджарого мужчину с седыми короткими волосами в военных берцах и легкой броне, поверх которой накинут плащ боевого мага. Олег Тросов, по прозвищу Атос, бывший капитан спецподразделения ГРУ, а ныне боевой маг и командир тридцати не менее боевых магов, каждый из которых раньше служил в каком-нибудь спецподразделении. - Что там с транспортом?
  - Будет через полчаса - у них при призыве беременная самка явилась... Ну вы сами понимаете - только они ее упокоили, как из ее дохлой туши полезли почти сформировавшиеся детеныши. Двадцать три штуки. Еле справились.
  - Кто-то из наших пострадал? - напряглась я.
  - Двоих хорошенько потрепало, но ими уже занимаются. Еще один чуть не сжег свой Дар - на него сразу двое кинулось.
  Флара удивленно присвистнула.
  - Ничего себе. Сам справился? Молодец... Как пройдет реабилитацию - пускай готовиться к переводу в пятый особенный, - распорядилась я. Зевнув, встала. - Ладно, что с этой особью?
  - Хороший улов, - оскалился Олег. - Сеня говорит, что это если не Патриарх, то как минимум оверлорд третьего класса.
  - О как! - теперь была моя очередь присвистнуть. Оказывается, мы только что завалили существо, равное младшему богу. Что ж, если Сеня, он же Сенианиель - горный эльф (водятся и такие - главное знать, где искать) драконолог, сказал, то так оно и есть. Ну и хорошо - значит, мы еще на один шаг приблизились к нашей цели...
  Что? Причем здесь драконолог, и что вообще происходит? Да все очень просто - в свое время у нас появилась проблема под всем известным названием - финансовый кризис. В общем, армия, это оказывается очень затратная статья расходов. Особенно если она частная, да к тому же вооружать ее нужно не только по последней технической, но и магической мысли.
  А потому пришлось искать способы заработка. Частично казна была пополнена простым грабежом самых больших сокровищниц ближайших миров... Но не все купишь за золото. Да и редкие ингредиенты часто необходимы. Вот я и решила совместить.
  А какой самый простой способ? Ну относительно... Именно - охота на дорогих, в виде ингредиентов, существ. Гонятся за какой-нибудь горгульей по горам у меня не было настроения, а потому, прикинув, что вообще-то у меня под рукой есть уже около двух тысяч магов с резервом уровня магистра, и парой десятков - архимага, я в привычной для себя манере совместила несколько важных задач.
  Таким образом, у меня появился очень прибыльный бизнес по добыче средств, как для оплаты услуг, так и для создания мощных артефактов. Да заодно еще и тренировка для моих бойцов, как нужно сражаться с противниками владеющими магией Хаоса...
  Ну а поскольку дракидов в достаточных количествах пока мы бить не можем ... в общем, я приняла решение вести охоту на их предков - драконов Хаоса.
  Для осуществления идеи был избран один из полумертвых миров - практически вся поверхность представляла собой огромную пустыню, лишь на полюсах небольшие клочки лесов.
  И теперь через день по всей поверхности планеты вспыхивали пентаграммы призыва, через которые из Хаоса выдергивали тамошних жителей, которых тут же атаковали мощнейшими боевыми заклинаниями...
  Но иногда, из-за огромного количества маны Хаоса, разлитой в пространстве, происходили спонтанные прорывы. Как вот сейчас, например. И тогда мне на пару с Фларой приходилось во весь опор нестись к точке прорыва, чтобы сцепляться с очередной тварью. Нам помогали летучие отряды как вот этот. Короче, левел качали все. В том числе и я с демонессой...
  А однажды возле одного из таких прорывов вывалился горный эльф - драконолог. Парень был на них помешан. Когда-то услышав о драконах Хаоса, попытался узнать, что же это за зверь такой... Он нанял скайлера - странника между мирами, чтобы нашел ему дракона этого вида (интересно, чем же он расплатился?). Тот естественно найти его не смог, но нашел наш мир, где Хаосом уже чуть ли не провоняло все. Вот сюда он его и доставил.
  В общем, с эльфом мы договорились - он служит мне сто лет (для длинноухого вполне приемлемо), а за это может исследовать всех взятых нами драконов, а позже и дракидов. Мой расчет оказался верным - уже после исследования пятой тушки, он смог вывести определенные закономерности, которые позволили нам успешнее побеждать драконов. В том числе и мое заклинание экзорцизма. Хотя последнее было проблематично применять в боевой обстановке. Да и маны оно жрало немеряно...
  Кстати вот еще одна загадка - эти самые скайлеры. О них в мирах знают все. Но кто именно это такие - толком могут сказать лишь они сами. Скайлеры, странники, проводники и... убийцы богов (как я заметила довольно широко используемое название - и дракиды, и теперь вот скайлеры имеют честь носить данный титул). Везде их зовут по-разному, их можно встретить там, где порой не пройдет даже архимаг... Странные существа. И полные анархисты. Говорят, что иерархии у них нет в принципе. Что впрочем, не мешает им мгновенно сплотиться против любого, кто попытается закабалить хотя бы одного из них.
  Флара рассказывала, что брат ее владыки - демонобог одного из небольших темных планов, однажды попытался захватить и поработить молодого скайлера... Через час в темный мир вторглись две сотни скайлеров. Каждый из них вел за собой по небольшому отряду, не превышающему полсотни бойцов... Вторжение длилось два часа. И по его завершению - ни демонобога, ни его архидемонов вместе с их свитой не стало. Вот такие пирожки с демонятиной.
  Пока я размышляла о том, стоит ли связаться с этими скайлерами, или же лучше не играть с судьбой, на горизонте появилась серия быстро приближающихся точек - трофейные команды с грузовыми рефрижераторами, а заодно и транспорты. На сегодня все. Вот и славно...
  
  Глава 23
  
  Я флегматично рассматривала огромную и непробиваемую на первый... да и на сотый взгляд преграду..
  - Тук-тук, - стучу костяшками пальцев по монолитной стене, а в ответ молчание. Пожав плечами, обратилась к стоящему рядом магу-оператору, говорю: - Не открыли. Пли.
  Тот, молча, кивнул, и его иллюзия-проекция тут же развеялась. Спустя минуту рядом со мной образовался идеальный круг грузового портала, и я поспешила скрыться в уже своем портале. И как раз вовремя, так как из большого появился кончик огромного орудийного ствола и в следующую секунду раздался выстрел.
  Взрыв, которым снесло створки, неведомым образом приваренные дракидами к арке, наверное, был слышен на многие и многие километры. Говорят, от толчка произошло несколько крупномасштабных обвалов и оползней. Радует лишь то, что этот район гор практически незаселен.
  Хотя чего еще ожидать, если для вскрытия этой самой арки ничего другого не подходило.
  А? О чем это я? Да все очень просто...
  После того, как Флара рассказала мне о пупе земли и о возможности сохранения местной "обители богов" я развернула (ну ладно - агентурная сеть, которую успешно налаживало в Мире несколько землян бывших сотрудниками ЦРУ, ФСБ и МИ6) работу по поиску проходов в этот самый пантеон. А то, что они должны быть - Флара свята верила. Почему? Да потому что проходы всегда служили якорями-фиксаторами, которые удерживали стабильную связь между миром и "обителью". А так как в этом мире никто (уцелевшие остатки эльфов) не может припомнить и в хрониках нет упоминаний о крупномасштабных катаклизмах, которые всегда сопутствуют разрушению такого якоря, то в общем нам оставалось лишь искать.
  А это, надо отметить. было проблематично.
  Во-первых, такие арки всегда экранировались во всех спектрах - боги ведь тоже не любят, когда к ним ломятся толпы паломников, да еще зачастую во главе с архимагами, которые так и норовят потеснить их с законных мест.
  Во-вторых, сложнодоступность самого местоположения проходов. Тут тебе и бездонные глубины океанов с толпами морских чудищ, и полюса планеты с температурой почти равной абсолютному нулю (магией и не такого можно добиться). И самые глубокие подземелья с духами гор. В общем - мечта изощренного самоубийцы.
  В-третьих , хоть дракиды и не уничтожили якоря, но позаботились, чтобы о них не вспомнили. А так как делали они это в своей любимой манере... В общем это был больше плюс, чем минус в наших поисках. В чем это проявлялось? Да все очень просто - посланные партии наших магов носились по обоим материкам и совались в самые гиблые и обладающие зловещей репутацией места.
  И хотя поначалу поиски не дали положительного результата, но кое-какую пользу все-таки принесли. А если точнее - именно поисковые партии обнаружили несколько качественно окопавшихся общин разных магических народов. Да уж...
  Кто мог подумать, что небольшой клан, представители которого считались вымершими еще до закрытия мира, залезли в такую дыру, где бы их никто не подумал искать? Хотя бы по той причине, что она мало приспособлена для проживания любого нормального существа. Да к тому же еще и совсем не отвечающая предпочтениям этой расы. А именно - клан истинных оборотней-соколов. Между прочим - редкая разновидность перевертышей...
  Не мир, а какой-то заповедник, блин...
  Впрочем, это было нам на руку - несколько дней переговоров, и весь клан принес мне вассальную клятву. Думаю, слабоуязвимые бойцы воздушной специальности пригодятся. И несмотря на то, что в прямом столкновении с дракидами один на один никто из оборотней не победит, но вот толпой на одного... Ну или можно будет их применять просто как разведку. Все-таки с расстояния плохо разберешь, какого именно размера парящая в небе птица. Оборотням повезло уцелеть в этом мире, наполненном ядовитой маной, лишь потому, что они сами генерировали энергию для своих оборотов. Единственное отличие от былых времен - это неспособность по нескольку раз за день обращаться и необходимость ждать сутки-двое, чтобы накопить достаточно энергии для этого.
  В общем, оборотни стали именно той ниточкой, которая, в конце концов, привела нас к проходу на местный пантеон.
  Вот только дальше самого прохода до последнего времени дело не двигалось. А все дело в том, что дракиды, гады такие (а ведь действительно гады - ящеры как-никак), приварили каким-то образом к фактически божественной силе, которая приняла материальную форму, некие подобия бронеплит, которые по своей прочности можно было сравнить с адамантом... А как известно, этот металл получают из мертвых тел богов... Впрочем от этих ящеров можно было ожидать подобного - как-никак за свою историю умудрились угробить не одну сотню этих самых богов. Я даже как-то по-хозяйски теперь поглядывала на стоящую перед нами преграду. А что? Когда мы ее расковыряем - можно будет приставить к делу.
  В общем, после обнаружения арки перед нами встала другая проблема. Как именно вскрыть ее?
  Да... последовавшая за этим неделя больше напоминала непрерывный экзамен по боевой магии. На арке испытывались всевозможные заклинания. Причем как поодиночке, так и Большим Кругом (толпа магов объединяется в одну магическую сеть - что-то наподобие того, как мы боремся с драконами Хаоса - и один из магов работает с общей Силой сплетая заклинания). Но и это не дало ничего ,кроме нескольких царапин на арке... Ну и заодно дыры в планетарной коре. Зато был проложен удобный туннель от арки в двенадцать километров под углом из земных недр наружу горы, под которой она собственно находилась.
  В общем, после этого стало ясно, что магией ее не пробить. Пришлось думать, а не поливать ли преграду нескончаемым потоком боевых заклинаний. Но, тому, до чего мы додумались в конце, я сама была не рада. Но иного выхода не было. А потому агентурная сеть получила новое задание.
  
  Встреча с источником информации происходила в небольшом городке на границе двух королевств. Правда, городок был специфическим - а именно это был город контрабандистов. Город - черный рынок. Забавно да? Но ведь казнить целый город - это все-таки для любого правителя слишком круто.
  Но это было идеальное место для встречи. Так считал вербуемый... а я в этом была просто-таки уверена.
  Встреча была назначена в небольшом трактире почти в центре городка, что обещало более или менее нормальное состояние и отсутствие попыток на нас напасть сразу. Именно что "сразу".
  Когда я вошла в помещение - он уже был здесь. Его темная фигура маячила за дальним столом. А потому, не обращая внимания на масляные взгляды окружающих, я тут же направилась к нему. Все равно мало кто из них переживет эту ночь...
  Когда я подошла ближе, его капюшон качнулся, указывая на стул напротив. Молча села.
  - Ты хотела со мной поговорить эльфь? - прозвучал его слегка порыкивающий голос.
  - Да, хотела, - согласно киваю. - Мне нужна информация. И лишь ты можешь мне ее предоставить.
  - С чего ты взяла, что я что-то тебе дам? И почему ты вообще решила, что я могу быть тебе полезен?
  - Очень просто, - криво улыбаюсь. - Мне нужна информация, которой может владеть лишь дракид. То есть один из твоего вида - убийца богов.
  В ответ прозвучало тихое шипение:
  - Ты зарываешься, девчонка. Не забывай о почтении?
  - С какой радости?
  - Хотя бы потому, что я могу размазать тебя тонким слоем по всем доступным в этом помещении плоскостям, при этом не особо напрягаясь.
  Тихо хихикаю, после чего интересуюсь:
  - Скажи, за что тебя изгнали твои соплеменники? Из-за слишком большой самоуверенности?
  Теперь слышен был уже рык. Замечательно. Если я что-то поняла об этих существах, то они уважают лишь силу, а потому...
  Ударили мы одновременно. Я магией, а он своим ернахром. Заклинание столкнулось с заклятым оружием. От столкновения в здании вылетели все окна, и разметало к стенам мебель в общем зале.
  А мы замерли в напряженных позах друг напротив друга.
  Его ернахр распался на две части соединенные цепью - копье и шипастая булава. А я была с привычными косами, сейчас перехваченными обратным хватом. И, судя по всему, мой противник был очень удивлен не только тем, что я уцелела и применила мощную магию, но и видом моего оружия.
  Хм... А это может подействовать, - сказала я, после чего коса из левой руки исчезла, уступая место ернахру, который уже давно был переподчинен мне, а потому весил всего-ничего.
  Да... Оружие своего народа в руках смертного дракид никак не ожидал увидеть... И лишь потом до него дошло, что оно собственно было призвано.
  На меня остро глянули янтарные глаза с вертикальным зрачком. В ответ я нахально улыбнулась и легким магическим ветром растрепала свои волосы, чтобы тот увидел их алые кончики, а после этого призвала крылья, также с алыми концами.
  Наверное, если бы дракиды могли бледнеть, то данный индивид был бы белый, как полотно. А так лишь в глотке заклокотало, да глазами яростно сверкнул, сильнее сжимая в руках оружие.
  Несколько секунд длилась немая сцена, после чего мой противник принял какое-то решение... Я уже собралась было выставить защиту помощнее, когда... когда дракид вскинул левую руку с зажатым в ней "копьем" и ударил каким-то заклинанием вверх. Мощное пространственное искажение устремилось к небесам, снося на своем пути хлипенькие преграды в виде пола, мебели, одного постояльца и в конце - крыши. Мощный толчок крыльями, и мой противник пулей вылетел из таверны через проделанную дыру.
  - Эй, куда?! - рявкнула я, ударяя во все стороны мощнейшим воздушным тараном, от которого таверна с постояльцами и работниками разлетелась по всей округе. И фиг с тем, что этим я убила больше двух десятков людей. Хотя бы потому, что на каждом было по нескольку смертей.
  Свечой взмываю в небо, при этом сканируя окружающее пространство всеми доступными способами. И лишь благодаря этому в последний момент успеваю увернуться от моргенштерна-переростка моего противника.
  Ого! С удивлением рассматриваю, как цепь ернахра дракида удлинившись до нескольких десятков метров, создала вокруг него сферическую защиту достаточно большую, чтобы он мог висеть в ней не при помощи магии, а благодаря крыльям. Моргенштерн же вращается вокруг этой сферы таким себе смертоносным довеском. Ну, точь-в-точь планета и ее спутник...
  Да... придется попортить эту модель. Хм... А как? А что если?..
  Коса из правой руки исчезает, и теперь у меня в руках два ернахра. Ну что? Как говорится - клин клином вышибают?
  Раскручиваю свое оружие в руках. И когда скорость вращения кажется мне оптимальной, подаю мощный магический импульс в ернахры и активирую разъединение. С утробным гулом цепи удлиняются, постепенно сплетая вокруг меня защиту подобную той, что имеется вокруг дракида, только в два раза мощнее (ернахров ведь двое). Для удобства управления своим оружием, которое уже перешло на сугубо магическое управление, соединяю телескопические копья-рукояти вместе.
  Теперь можно и пободаться.
  Но первым все-таки атакует дракид. Его булава летит мне в голову. Мне лишь в последний момент удается сбить ее с траектории...
  Так не пойдет, - решаю я. И раскручиваю свои моргенштерны до максимальной скорости. Звук, похожий на взрыв, сообщает, что они уже вращаются со сверхзвуковой скоростью, из-за чего вокруг меня создается мощнейшие воздушные потоки, из-за которых его булава теперь не может достать меня - ее тупо отклоняет. Мне самой приходится возводить дополнительные щиты, чтобы меня не сносило с места.
  Дракид ну уж никак не ожидал такой от меня подлянки, а потому сейчас в экстренном порядке укрепляет щиты.
  Может, поговорим? - бросаю ему мысль. На мгновение щиты перестают возводиться, но тут же с удвоенной силой продолжают набирать прочности.
  Хм... Не поверил?
  Как бы в подтверждение, его моргенштерн вдруг выплескивает целую очередь разных заклинаний. Теперь мне приходится выставлять щиты. Хорошо все-таки уметь подвешивать неактивные заклинания в ауре...
  Плоскость щита, поставленная под углом к летящим заклинаниям, отражает их вниз, на город. Слышны взрывы, звуки рушащихся построек, крики боли и ужаса...
  Что ж - теперь моя очередь. Две мои булавы резко выстреливают вперед и бьют по булаве дракида, заставляя ее неконтролируемо вращаться вокруг его сферы. И пока он не восстановил над ней контроль - успеваю нанести удар уже по его защите, сплетенной из зачарованной цепи.
  И вновь приходиться ставить защиту от его заклинаний, что добавляет смертей на земле.
  Все. Мне надоело.
  Мои моргенштерны вновь атакуют его булаву. Только в этот раз бьют с двух противоположных сторон.
  Расчет оказался верным - от двухстороннего удара его моргенштерны осколками разлетается в разные стороны.
  А мои булавы, крутанувшись несколько раз вокруг моей сферы и тем самым восстанавливая скорость, обрушиваются на его защиту. И цепь не выдерживает этого удара - с тихим звоном разлетается пылью.
  Но я не жду его ответа - как только защита исчезает, кидаюсь вперед, на ходу сменяя оружие на косы и активируя Духовную Броню. А потому на моем пути встает лишь копье-рукоять, которую я, походя, двойным ударом кос разрубаю на три части, после чего врезаюсь в тело дракида и разражаюсь целой серией заклинаний. Молния, Воздушный Кулак, Таран Земли, Духовный Молот...
  Все заклинания предназначены лишь для одного - оглушить моего противника.
  Что ж - мне это удалось... - я облегченно вздохнула, удерживая дракида за хвост. А что? Ведь если бы я этого не делала (в смысле не держала за хвост) - он бы уже шмякнулся о землю. А до нее прилично падать...
  Впрочем, о собственной безопасности я не забывала, а потому бессознательную тушку тут же опутало множество разных заклинаний, предназначением которых было заблокировать его магию, а заодно не позволить ему вырваться на свободу или покончить с собой.
  Когда я приземлилась на пепелище, что осталось от района с эпицентром там, где еще недавно стояла таверна - рядом со мной тут же открылся портал.
  Первой из него шагнула Флара. Увидев меня, все еще сжимающую хвост дракида в руке, хмыкнула, после чего грациозным движением прильнула ко мне. Ее рука скользнула по Духовной Броне, которая все так же продолжала защищать мое тело... Броня тут же была свернута, а я впилась губами в губы демонессы.
  От поцелуя нас оторвало вежливое покашливание одного из магов, вышедших из портала.
  Действительно что-то слишком рано я расслабилась, - мелькнуло у меня в голове, подтверждением тому был пущенный арбалетный болт, который тут же завяз в моих пассивных щитах. Не оборачиваясь, свободной рукой выпустила в сторону стрелявшего цепную молнию. В ответ послышались предсмертные крики.
  Наконец выпустив хвост дракида, чтобы маги могли уволочь того в портал для допроса, обратилась к магу, все так же ожидающему приказов:
  - Просканируйте город по всем правилам. Невинных, похищенных и так далее. - освободить и переправить подальше отсюда, предварительно подправив память. После чего запускайте некромантов - пусть проводят зачистку и приступают к созданию боевых химер. Город восстановить хотя бы номинально, чтобы прибывшие караваны контрабандистов ничего не заподозрили, пока не станет слишком поздно. Думаю, это будет хороший способ увеличить нашу армию, а заодно очистить этот мир от подобной швали. Терпеть не могу работорговцев, - под конец мрачно проворчала я.
  Маг с почтением кивнул, после чего скрылся в портале. Но я все же успела заметить в его взгляде мрачное удовольствие. Хм... Чем же это его так допекли контрабандисты? Надо будет выяснить... Благо из Моссада у нас есть пара бывших старших офицеров.
  Повинуясь моей команде, перед нами открылся портал. Обняв Флару за талию, шагнула в сияющий прямоугольник, переносясь на борт нашей яхты.
  
  Глава 24
  
  Дракиды оказались до ужаса выносливыми тварями - палачам (будем называть все своими именами) пришлось больше недели поработать, чтобы ящер заговорил. Но, как известно, как только подвергаемый пыткам начинает говорить, он уже не может остановиться. А потому мы получили много полезной информации. И не только относительно арки и пантеона, но и о том, как собственно выглядят города дракидов и их оборона... Да уж... Теперь стал понятный принцип, благодаря которому они такой толпой перемещаются как между мирами так и между материками.
  Их города, оказывается, летают. Причем, сами дракиды никакого отношения к этой технологии не имеют... Нет они ее не украли и не отобрали. Они ее - купили. И знаете у кого? Что? Ну, все-таки не сложно догадаться - у атлантов. Вот, а говорят множественная вселенная безгранична...
  Городов есть ровно тридцать. И все они разные. В каком смысле? Да очень просто - дракиды купили лишь систему переноса и полета. А при вторжении в очередной мир они просто выбирали город, который им приглянулся, и устанавливали в нем эти системы. Так что несколько городов вполне могут претендовать по внешнему виду на звание маленьких таких мегаполисов... Жуть...
  И была еще очень важная информация - на втором материке, который как раз сейчас опустошали дракиды, все еще были люди. И они до сих пор сопротивлялись.
  Как? А очень просто - когда дракиды в своей привычной манере небольшими группами устраивали кровавые побоища в городах и поселениях, их попытались уничтожить. Пару раз это удалось. Ну а дальше просто: с перепугу все, кто остались от магов, - ведьмаки и ведьмы, нагрузившись знаниями прошлого, создали что-то наподобие наших, только намного хуже по качеству, фильтров. И пользуясь ими, уже больше сотни лет кое-как отбиваются от дракидов, остановив их экспансию. Впрочем, те только и рады, что их жертвы огрызаются, а потому не спешат вырезать их под корень, тем самым продлевая агонию.
  Эта информация заставила задуматься. Нам может очень сильно пригодиться армия которая используя скудные ресурсы, умудрилась отбиваться от дракидов... Даже если последние лишь играют с ними. Думаю, если дать уцелевшим качественное оружие и подтолкнуть, то они не только продержаться до момента, когда наши войска будут готовы, но и будут неплохим подкреплением в самих битвах, а не балластом.
  С этой мыслью я обратилась в аналитический отдел, чтобы специалисты проработали способ внедрения как наших разведчиков к уцелевшим, так и внедрением самих технологий.
  Некоторое время обыгрывался вариант того, чтобы подсунуть информацию об улучшенном оружии и артефактах тамошним светилам... Но это заняло бы слишком много времени. А потому на полном серьезе рассматривался вариант инсценировки сцены можно сказать с классическими "попаданцами". Естественно с некоторыми купюрами... Например, что, схлопотав пространственное заклинание спецотряд магов-мародеров на трофейном транспорте провалились в Хаос. Ну, а то что на борту транспорта были сплошь наши фильтры и пулеметы... Ну так маги-то из ополчения - вот и захватили важный ресурс...
  После более тщательной проработки легенды идея была признана осуществимой.
  Вот тут-то и настал звездный час завербованных на Земле моих друзей, ролевиков. Они как никто другой хорошо подходили на эту роль. За три года, что прошли с того момента как они покинули родной мир, ребята умудрились залезть в такие дыры и повидать такое, что у большей половины волосы стали седыми. Зато они заматерели, пропала восторженность что была в начале, сменившись удовольствием от выполнения любимой работы которая из-за постоянной смены обстановки не приедается.
  Кроме того приставленный к отряду один из бывших разведчиков ФСБ хорошенько натаскал их в смысле конспирации и прочих уловок своего ремесла.
  Так что, получив задание, ребята тут же начали готовиться к предстоящей операции. Ради нее даже пришлось смотаться в один техногенный мир и угнать там военный воздушный транспорт наподобие летающего короткого железнодорожного состава.
  
  Ну да ладно, что-то я отвлеклась. На чем мы остановились? Ах да - арка...
  В общем, по словам дракида арку в принципе нереально вскрыть при помощи магии. Будто мы сами этого не поняли...
  Но есть выход - шарахнуть по ней сугубо физической силой без применения магии. Все-таки дракиды не рассчитывали, что в чисто магическом мире кто-то изобретет особо мощное оружие, действующее лишь по физическим законам. А потому устроили очень крутую противомагическую защиту, понадеявшись на сплав преграды. В общем-то правильно думали... Да вот только на нас это не распространялось.
  Неделя испытаний показала, что даже самый новый танк, протащенный нами через портал, не дает нужного эффекта. Пришлось садиться и снова думать.
  Правда, надолго меня не хватило, и уже на третий день умотала в мир, где сейчас находился Андрей с матерью. Благо сейчас он считал, что я его старшая сумасбродная сестрица, которую носит, чуть ли не по всей галактике в поисках приключений на свою пятую точку... Что, кстати, довольно-таки близко к правде.
  Так вот, во время прогулки по городку, который находился, на территории военной базы, на которой собственно и находилась Андреева академия, он затянул меня в местный музей военной техники.
  Вот тут-то мое внимание и привлекли слова братца, который расхваливал какой-то там космический крейсер.
  - Постой, - прервала я его монолог. - Чем, ты говоришь, стреляет главный калибр?
  - Антиматерией... Разгон до световой скорости, после чего при столкновении с физическим объектом происходит настолько быстрая аннигиляция, что на мгновение образуется малая черная дыра... Э... Лекс, ты чего так улыбаешься? Ты меня пугаешь...
  Но я уже его не слушала.
  А что, это идея - пальнуть черной дырой, - размышляла я между тем. - Хуже уж никак не будет. Нужно только узнать, можно ли ей вообще в атмосфере стрелять, а то еще ко всем чертям угроблю Мир, который, если и не спасаю, то отвоевываю уж точно...
  Приняв это решение, я тут же успокоилась и, мило улыбнувшись брату, потянула его в ближайшее кафе поесть мороженое. Как оказалось, попав в ангельское тело, я стала жуткой сладкоежкой...
  
  Вот собственно и весь сказ. После этого мы занялись подготовкой к залпу. Для этого проделанный сквозь гору туннель был намертво перекрыт, после чего через порталы из него откачали кислород. А потом пальнули из того самого главного калибра... Такие мелочи, вроде подчинения на пару часов команды крейсера нашим магам, и упоминать не стоит.
  Да уж... Выстрел был то, что надо... Черная дыра не только снесла плиту, но и пробила ею землю пантеона. Что значит пробила? Да то и значит - насквозь... Пантеон ведь что? Замкнутая на себе территория. То есть, если двинуться по прямой, рано или поздно придешь к тому месту, откуда и отправился в путь. Только в отличие от планеты, тут фишка была в том, что не только, так сказать горизонтальная плоскость зациклена на себе, но и вертикальная. То бишь начнешь копать и рано или поздно докопаешься до того, что вывалишься из "потолка". Хотя сам "потолок" увидеть сложно - его, то ли из эстетических принципов, то ли по каким-то другим причинам, полностью закрывали тучи.
  Хотя, например то тут, то там парящие на высоте километра три над поверхностью и диаметром до полутора сотен метров скалы напрягали. Хотя Флара и заверила меня, что многослойная гравитационная подушка, которая удерживает этот маленький мир от вечного падения вниз, пропадет только с разрушением всех арок (которых, кстати, позже мы насчитали больше двадцати), я, то и дело, косила глазом вверх на особо крупные скалы, которые неспешно проплывали над головой.
  Но это было позже.
  А как только мы вскрыли арку, нам тут же пришлось принимать бой с хлынувшей толпой разномастных тварей, которые полезли из пантеона. Их было ОЧЕНЬ много.
  Первые два часа мы честно отбивали их атаки. А потом мне надоело. И приказав всем магам уходить, я активировала двухслойный портал.
  Двухслойность портала заключалась в том, что, если все наши предыдущие порталы имели выход в виде стационарных зеркал-арок, то этот был как два спаянных вместе зеркала, приставленных друг к другу лицевыми сторонами. Таким образом, такой портал позволял открывать прямой проход между двумя любыми точками. А то, что при этом приходиться проскакивать промежуток в несколько микронов в третьем мире - мелочь.
  Так вот, когда портал активировался, в многострадальном туннеле возле арки вновь образовался вакуум. Это, к сожалению, не распространялось на пантеон - атмосфера по ту сторону арки даже не думала меняться. Все-таки воля богов, пусть даже мертвых, продолжала действовать, тем самым поддерживая приемлемую атмосферу (что очень разумно, ведь как упоминалось, некоторые арки были и подводой).
  Но и твари были достаточно тупы, чтобы все лезть и лезть в туннель, где их тут же засасывал портал, выбрасывая в космос недалеко от местного светила.
  Через восемь часов поток тварей, наконец, иссяк. Я закрыла портал.
  После этого вступила в игру загодя подготовленная исследовательская партия, к которой присоединилась я с Фларой.
  Как только техника прошла арку - оставшиеся маги тут же начали возводить укрепления, которые должны будут при необходимости удержать противника пришедшего как со стороны пантеона, так и со стороны мира смертных.
  А вот у исследовательской партии дела практически сразу застопорились. А все из-за огромного количества искажений, которыми прямо-таки кишел пантеон, что говорило о очень яростных боях прошедших между богами и дракидами на этом плане реальности.
  Так что пришлось нашим магам тут же раскидывать стабилизирующую сеть и чистить местность. Благо после нескончаемых боев с Драконами Хаоса это дело было для них достаточно привычным. Ведь без этого не обойтись - как-никак это место для нашей будущей базы. Так почему не сейчас?
  Вот таким неспешным путем мы подбирались к центру пантеона, где, по утверждениям Флары, в типовой постройке подобных мест размещается некий Колодец Сил - место накопления божественной силы. Ага, той самой, что появляется из веры смертных.
  Правда, сейчас нам от него ни холодно, ни жарко - он наверняка тоже заражен. Да и уровень все-таки у нас еще не тот, чтобы даже пытаться подчинить его себе. Но вот само место, пусть даже его руины - может быть очень нам полезно. Да и логичнее всего размещать базу в центре - равноудалено ото всех арок.
  Естественно таких равноудаленных мест - два (не забываем о схожести с планетой полюса - это колодцы, а по экватору стоят арки). И Колодцев Сил тоже два - темный и светлый. Логично. А уж, к какому из них мы сейчас движемся, без разницы. Построим базу вокруг одного, после чего пробьем дыру ко второму (такая вот фишка - пробив дыру у одного источника - вылезаешь из "потолка" над вторым). Любой физик-пространственник сошел бы с ума, попади он сюда. Ну а мы не физики, и уж никак не пространственники, а потому нам пофиг, и мы двигаемся дальше.
  Хотя путь и был не особо интересным - холмистая местность с пересохшими руслами рек, озера, превратившиеся в зловонные болота. Сухая земля практически без растительности, огромные черные пятна пожарищ где, судя по всему, некогда были леса. Все это на фоне постоянно затянутого багровыми и черными тучами неба и с кучей искажений по пути. Некоторые холмы больше походили на застывшие волны, поднятые неведомыми гигантами. Одним словом, постапокалиптика. Время от времени встречались и развалины каких-то построек. Но идентифицировать, что же собственно это было - не представлялось возможным. Щебенка вообще тяжело идентифицируется. Также то и дело, выскакивали более крупные твари, чем те, что ломились через арку (видимо сообразительнее были). Таких мы встречали слаженным огнем - как магическим, так и свинцовым.
  Путь к Колодцу Сил занял больше двух суток, хотя прошедшее нами расстояние было чуть больше двухсот километров. Таким образом, получалось, что местный пантеон был около восьмисот километров по "виртуальному экватору" (очередное сравнение с классическим планетоидом).
  Когда же, наконец, мы добрались до места назначения (еще в полусотне километров все начали ощущать повышение магической энергии, рассеянной в пространстве) то нам предстала поистине сюрреалистическая картина...
  Все, завороженные открывшимся пейзажем, покинули свои транспорты и, встав на самом краю обрыва, что преграждал нам дорогу, во все глаза смотрели.
  Почти идеально круглая долина километров десять в диаметре... и вся из стекла. В том смысле, что она стала стеклянной во время последнего боя, который приняли боги в своем доме. Кроме всего прочего долина казалось, состояла из искажений, настолько много их было. Из-за чего она сверкала всеми цветами радуги. А в центре бил грязно-голубого цвета фонтан магической энергии, который и был источником того, что искажения постоянно меняли свой цвет.
  Это какие же здесь должны быть температуры, чтобы превратить сотни тысяч тонн почвы в ЭТО?!
  - Очень большие, - тяжело вздохнула рядом Флара. Хм, видимо последнюю фразу я произнесла вслух. - Как ты думаешь, как сражаются боги? В виде живых существ? Нет, они переходят в сугубо энергетический план. Со стороны выглядят как такие себе огромные плазменные облака. Смертоносные облака... Но это как их преимущество, так и недостаток. Ведь в этой форме они очень уязвимы для магии Хаоса, которая легко разрушает настолько тонкие (пусть они и очень мощные по энергетической плотности) материи. А потому бой ведется на огромных скоростях... Именно для того чтобы не использовать эту свою особенность боги и создают себе слуг - тех же демонов и ангелов. Ведь материя намного тяжелее поддается влиянию Хаоса... Так что то что мы сейчас видим - это последняя линия обороны. Прорванная линия обороны...
  Тут один из магов удивленно что-то воскликнул, указывая на что-то в самой долине.
  - Что это? - поинтересовалась я, вглядываясь в гибкую, похожую на змеиную фигуру, которая казалось, плавала в искажениях неспешно приближаясь к нам. Ответа не последовало. Повернув голову в сторону Флары, я увидела удивленную демонессу. В ее глазах застыло благоговение и одновременно испуг. Как следует, тряхнув ее за плечо, я повторила свой вопрос.
  - Титан, - наконец выдохнула она.
  - Дитя бога? - непонимающе переспросила я, вспоминая греческую мифологию.
  - Нет, не дитя... Хотя можно и так его назвать... Это то, что осталось от бога. Это мертвый бог.
  
  Глава 25
  
  Существо ощутило изменение в пространстве. Впервые за многие и многие годы. Это было... непривычно. Но оно решило не обращать на это внимание - наверняка твари вновь что-то не поделили и устроили очередное побоище. Существо вновь погрузилось в многовековую дрему...
  Но сон не спешил возвращаться. Все-таки что-то было не так. Сосредоточившись, оно стало сканировать окружающее пространство. Сначала казалось, что все так же, как и всегда. Но вдруг пришло осознание, что с одной из "неправильных" скал движется что-то большое и состоящее из множества. Как это могло быть, существо не понимало. Оно лишь приняло информацию к сведению. Но главное было то, что это "что-то" двигалось к его логову. Это существу не понравилось. Впрочем, в ярость оно не спешило впадать. Ему впервые за столетия было интересно. А потому оно выжидало. А уж это оно умело.
  Очень скоро (по меркам бессмертного) "что-то" приблизилось к границам его территории. Но на самой границе остановилось. Вокруг него тут же образовалось, что-то забытое, но такое приятное. Оно казалось восхитительно прохладным в сравнении с окружающей существо приторно-теплой средой.
  Существу захотелось посмотреть поближе, а заодно понежиться в этой прохладе. А так как оно не привыкло себе в ни в чем отказывать, тут же двинулось к "большому-состоящему-из-множества".
  Привычно скользя в "изменчивом", существо быстро приближалось к цели. И все больше ощущало, что ему тут не рады, но демонстрировать агрессию нельзя. А потому сбавило темп и заскользило на самой поверхности "изменчивого".
  "Это правильно" - пришла мысль. И действительно - энергия угрозы, которая исходила от непонятного пришельца, снизилась и больше походила на выжидание действий противника.
  Существо совсем уж медленно приблизилось к краю, где ощущалась прохлада, и замерло, нежась в ней.
  Некоторое время ничего не происходило. Пришелец, казалось, вдумчиво изучает встретившееся ему существо. А потом... потом животворная прохлада окутала существо, даря восхитительное ощущение чистоты. Не удержавшись, оно замурлыкало...
  
  - Все-таки нам повезло, - выдохнула Флара, вытирая выступивший от волнения пот. Многие маги поступили так же, снижая подпитку общего щита, тем самым переводя его в ждущий режим. - Это все же светляк. Темный без раздумий кинулся бы защищать свою территорию. А этому стало интересно. Как ты только догадалась стабилизировать пространство вокруг него? Он же сейчас блаженствует... - поинтересовалась она у меня.
  - Просто мне показалось, что изменение обстановки должно ему понравиться, - пожала я плечами, с интересом рассматривая длинное гибкое тело существа. Да уж... Помесь китайского дракона и выдры в перьях желтого с красными полосами цвета, навевали грустные мысли о брендовой рубашке с длинными рукавами, которые завязываются за спиной. - Как думаешь, что нам с ним теперь делать?
  - Ну... логичнее всего было бы убить. Все-таки он хоть и мертвый бог и уже не сможет вернуться до уровня своего величия - но все еще слишком могучий. Нашими силами мы бы с ним если и справились, то положили бы тут почти весь отряд...
  - А вернуть ему сознание возможно?
  - Ну... - неуверенно протянула Флара, в задумчивости дергая прядь волос. - Попробовать можно... Но нужны ОЧЕНЬ сильные менталисты...
  - Значит, нужно будет смотаться на ближайший Перекресток миров... Заодно пополним кое-какие ингредиенты. Как думаешь - здесь уже будет безопасно открыть портал?
  - Если зачистить хотя бы километр-два вокруг, то да, - подумав, сказала Флара. Я согласно кивнула магам, чтобы те приступали к стабилизации пространства.
  
  Знаете, вправлять мозги богу, пусть тот даже уже несколько сотен лет как мертв - еще то занятие.
  А все почему? Да потому, что на него не действуют стандартные принципы лечения ментальных повреждений.
  Как действует маг-менталист? Опутывает сверхсложной вязью магических плетений мозг подопыт... хм, больного. После чего начинает напитывать плетение Силой, вместе с тем выравнивая как на физическом, так и на энергетическом плане повреждения. В итоге фраза "мозги встают на место" получает реальное подтверждение. Это очень сложная, кропотливая робота, требующая невероятной концентрации.
  Представили? А теперь замените простого смертного магом. Плетение тут же усложняется раз в пять. Прикольно? А нам достался титан. То бишь еще раз так в сто сложнее.
  Теперь, по крайней мере, понятно, почему мертвые боги практически не обладают разумом - для их излечения требуется море маны и рота архимагов. Кстати сохранивших разум титанов называли Легендарными Зверями... Которыми они фактически и являлись. Другое дело то, что подобного звания удостаивались лишь светлые. Ведь темные, погибнув, становились еще опаснее, так как им разум затмевала жажда мести и ярость. А если учесть, что они были при этом невероятно сообразительны, то их просто называли монстрами и старались тут же прибить.
  Ну что ж, нам в этом повезло: архимагов у меня уже почти две роты. Пусть даже большинство из них толком не обучены (в смысле работы с тонкими магическими материями - в боевом плане-то они и с архидемонами потягаться могут), но как заменители магической ядерной станции вполне подходят.
  Да и вместо тонких жгутов Силы приходилось в основном использовать многовекторный Ментальный Молот. Прям как в том анекдоте - "И часы могем, да топор не влезает". Только в нашем случае топор влезал, да еще и место оставалось.
  А все из-за чего? А из-за того, что энергетика этого... титана была настолько мощная, что просто-напросто сжигала в своей ауре любую чужеродную магию. Вот и приходилось, матерясь сквозь зубы, долбить по нему изо всей силы. Хорошо хоть сообразили усыпить его перед этим, а то от нас бы и мокрого места не осталось. Правда, энергии для его усыпления ушло... Да с такой мощью можно было погрузить в трехдневный сон то же королевство Оранш.
  Но все-таки результат был достигнут. Конечно не за день и не за два. И даже не за неделю. На его исцеление было потрачено около двух месяцев. Прикольно, правда? После этого титан был погружен в специальный многодневный целительный сон, ближайший аналог которому - дефрагментация компьютера. Короче говоря, разрозненные элементы воспоминаний в конечном счете должны сложиться в цепочки, которые в свою очередь послужат пусковым механизмом для восстановления личности.
  Ну да ладно - что сделано, то сделано...
  За это время, кстати, был-таки, реализован мой план по поводу "попаданцев" к обороняющимся на третьем материке.
  Нельзя сказать, чтобы ребят приняли с распростертыми объятиями... Но и не попытались прибить на месте, что уже само по себе радует. Хотя здесь все-таки наверное виноваты дракиды, отряд которых пролетал рядом и сунулся проверить, что за странное магическое излучение.
  Вот когда человеческий разведотряд прибыл (точнее, в нем были и парочка эльфов, и орк - но перечислять все расы у меня просто нет настроения), перед ними предстал пейзаж чего-то среднего между эпицентром ядерного взрыва и полигоном испытания боевых заклинаний. Что впрочем, было истиной.
  А потому сейчас ребята были заняты повышением своей репутации и демонстрацией полезности местному обществу. Пока это им удавалось...
  Насчет же пантеона... Пришлось сильно попотеть чтобы очистить зону в двадцать километров от огромного количества искажений, а заодно проредить толпы монстров, которые обитали на этой территории. Ими, кстати, оказались обыкновенные животные, которых во время местной заварушки накрыло остаточным излучением Хаоса, из-за чего многие из них обрели удивительные способности. И, что интересно, некоторых легко подчиняли наши маги. А потому я тут же разослала несколько партий не просто чистильщиков, но и ловцов - думаю пополнить армию чем-то средним, между живучим пушечным мясом и разведчиками, у нас выйдет.
  Кстати чистильщики действовали очень аккуратно - ведь как говорилось, мутанты получили полезные способности, что автоматически перевело их в раздел полезных ингредиентов для магических ритуалов и тому подобных действий.
  Прошу прощения, что? Ну да - хомяк. И еще какой. А что поделаешь? Ведь воевать-то придется далеко не со средневековой армией при поддержке магов, или же с космическим флотом. А с намного более опасным противником. И для удачного исхода кампании каждый мой боец должен быть не только хорошо обучен, но и вооружен до зубов самым лучшим вооружением, которое только можно достать. И, естественно. не все можно купить в достаточном количестве, хотя бы по той причине, что у мастеров, создающих тот или иной предмет обмундирования, тупо может не хватить необходимых ингредиентов. Вот и приходиться крутиться. как только можно - и без того уже мои мародеры обнесли все ближайшие миры, наведавшись в сокровищницы тамошних правителей или правительств. Причем настолько удачно, что зашевелились даже верхние и нижние планы реальностей. А потому бойцам был отдан приказ поумерить пыл... и перейти на разного рода захоронения. Все-таки древние маги любого мира обожали забирать с собой в могилу нехилые по мощи артефакты. И некоторым из них до "легендарных" не хватает лишь какой-нибудь бойни помасштабнее... Предстоящая как раз вполне может подойти под это требование.
  Но что-то я отклонилась от того, о чем говорила. А именно о пантеоне.
  Когда достаточная для моей затеи территория была очищена и обезопасена, а титан уложен в сторонке в целительном сне, вокруг колодца начали во множестве открываться порталы. Из них тут же повалили целые роты гномов, вооруженных разномастными строительными инструментами. Следом за ними потянулись колоны груженых до предела фур со стройматериалами.
  Вот чем хорош подгорный народ, так это исполнением условий контракта, что называется от "А до Я". Да и как союзники они тоже хороши. Да, мало чем смогут помочь в прямом столкновении, но возвести мощные укрепления, и усилить их защиту рунной магией им по силе. Можно сказать, они являлись идеальным стройбатом...
  Строили они хорошо - уже за три дня стала более или менее понятна форма будущей фортификации, окружающей светлый Колодец. По завершению, строение (точнее гигантский комплекс) должно иметь многоярусную ступенчатую форму, на вершине которой будет находиться моя резиденция (ну вот захотелось мне почувствовать себя на вершине пирамиды, захотелось), а вокруг нее, постоянно умаляя ярусы - жилища моих бойцов. Фактически гномы возводили город-цитадель. Причем неприступную - то количество разномастных артефактов, что вмуровывалось в стены или техномагических орудий (все-таки удалось достать приличных размеров партию), которые устанавливались в тайные ниши, поражала. Увидь подобное строение кто-нибудь из земных генералов, решил бы, что без ядерной бомбы здесь не обойтись. И оказался бы неправ... Так как она фиг бы помогла - такой мощи была объединенная защита вмурованных в стены амулетов.
  Аналогичное или, по крайней мере, подобное этому строению предполагалось возвести и над темным Колодцем Сил. Но пока что у нас тупо не хватало необходимых ресурсов, а потому мы обошлись тем, что крупной группой (ровно сотня магов, объединенная магической сетью в одно существо - это жуть!) навертели такой себе щит-блин вокруг Колодца. Так что на данный момент мы могли не опасаться, что если при нашем поражении дракиды прорвутся в пантеон, то проделают возле темного Колодца дыру и свалятся нам на голову.
  Кстати, подобным образом защита была накручена и возле всех арок-якорей.
  Но все-таки искажений в этом месте оказалось слишком много. А это было неудобно из-за того, что кроме опасения наткнуться на пропущенную пакость и пострадать от нее, проблема была еще в том, что искажения воздействовали на стабильность действующих порталов рядом с собой. А это в свою очередь заставило нас пересмотреть некоторые моменты разрабатываемой операции, ведь изначально предполагалось, что войска будут перебрасываться дракидам под нос именно при их помощи. Теперь же пришлось искать альтернативный вариант.
  Кстати во время решения этого вопроса мне довелось повстречаться с прошлым моего ангельского тела. А было это так...
  
  Глава 26
  
  Я как раз вышла из офиса одного из поставщиков аварийных целительских амулетов (полезная надо отметить штука - даже в обугленной тушке может поддерживать жизнь до восьми часов) в одном из миров-перекрестков, когда ощутила... что-то. Не знаю, как это описать. Что-то среднее между радаром мрака, на котором вдруг вспыхнула золотистая точка чего-то родного, и калейдоскопом всевозможных чувств, среди которых наиболее ярко выделялась невероятная тоска пополам с обреченность и апатией.
  - Чё за фигня? - вырвалось у меня. Шедшая рядом Флара удивленно обернулась в мою сторону, вопросительно выгнув бровь, а двое магов-телохранителей (бывшие ФСБшники) тут же приготовили на всякий случай заклинания помощнее. А уж если учитывать что у них была спарка - маг Света и маг Тьмы, то любому здешнему противнику они могли вломить по самое небалуйся. Пришлось объяснять. На некоторое время демонесса задумалась, после чего сказала:
  - Я не уверена что это такое. А потому желательно проверить, потому что если моя догадка верна - то у нас могут быть проблемы...
  Минут пятнадцать спустя мое чутье привело нас на рынок. Невольничий. Проще говоря - здесь торговали рабами. От классического рынка живого товара он отличался изобилием всевозможных технических и магических устройств. Да и здания в большинстве своем больше походили на привычные мне многоэтажки-магазины Земли.
  - Хм... Напрягает, - нервно передергиваю плечами. Демонесса согласно кивает. Все-таки неприятные воспоминания так и норовят всплыть из глубин памяти.
  - Куда дальше? - интересуется Флара.
  Прикрыв глаза, начинаю поворачиваться вокруг своей оси, определяя, куда именно меня тянет. Практически по принципу детской игры "тепло-холодно".
  - Туда, - киваю в сторону одного из помостов и уверенно двигаюсь в указанном направлении.
  На нас, пока мы шли к обозначенному мною помосту, то и дело косились как покупатели, так и продавцы. Даже рабы, и те как-то удивленно и с малой толикой страха смотрели нам вслед. А ведь среди них людей практически не было. Десяток дроу, парочка змеелюдов, несколько инферналов из дальнего сектора, даже один иллитид... Уж не говорю о других, менее колоритных расах, как то гном, ожесточенно спорящий о чем-то с еще меньшего роста гоблином (от последнего кстати фонило, как от не самого слабого архимага), или, например, вот дракон-оборотень развалившийся в палантине, который несло четверо големов.
  Все-таки кое-какое остаточное излучение божественных сил как от Флары, так и от меня исходило. А встретить демона и ангела, к тому же когда один служит другому добровольно, без полного ментального подчинения... Легче встретить белую ворону, а то и архидемона, который на полном серьезе (не путать с шутками или издевками - подобное они проворачивали не раз) кающимся в своих грехах какому-то верховному жрецу радикально светлого бога.
  Хотя я, может, и утрирую, и все дело в наших телохранителях. Все-таки редко когда встретишь адептов, практикующих противоположные Элементы (не путать со Стихиями), которые, мало того что работают на одного нанимателя, так еще и на ментальном уровне (а это ощущали многие из присутствующих) оживленно переговариваются. Причем не только по поводу мониторинга окружающего пространства, но и вспоминают общие похождения и перебрасываются, вполне безобидными заклинаниями, призвание которых в обозначении дыр в защите противника.
  В общем, явление любого из моих подчиненных всегда приводило, если не к тихой панике окружающих, то к глубочайшему недоумению наверняка.
  - Чем могу угодить, миледи? - возник передо мной зеленый пушистый колобок полтора метра ростом и с огромными глазищами, из-за которых он выглядел как огромным плюшевый медвежонок. Внешний вид портили лишь два ряда огромных зубов, которые больше подошли бы мегалодону. Одет он был в какую-то странную конструкцию из множества цепочек, оплетающих его тело.
  - Естественно, вашим товаром, - тут же придаю своему лицу высокомерно и слегка спесивое выражение. Пусть считают зарвавшейся любимицей какого-то божества, который по неведомой причине нянчится с одной из своих сотворенных. Вроде как это его обожаемая любовница. - Надеюсь, у вас есть кто-нибудь, способный меня заинтересовать?
  - Не извольте волноваться, у меня лучший товар на всем рынке... - начал было он, но лишь презрительно глянула в его сторону и протянула:
  - Единственный, кто должен сейчас волноваться, это вы, - и задумчиво так через плечо посмотрела на сопровождающих нас эфэсбэшников.
  Проследив за моим взглядом, продавец вздрогнул и с удвоенной силой стал нахваливать свой товар, при этом, не забывая опасливо поглядывать за мою спину.
  Правда ему, извиняюсь, трындеть, пришлось всего минут десять пока я, наконец, не обнаружила причину появления у меня странных ощущений.
  Когда я только увидела эту девчушку, подумала, что если она такая хрупкая, то зачем же понадобилось ее так жестко фиксировать?
  Невысокая, сантиметров на пять ниже меня. Тело недавно окончательно сформировавшейся очень хрупкой и красивой девушки. Остроконечные ушки, из-за которых я сначала приняла ее за эльфийку. Коротко остриженные золотистые волосы. Огромные голубые глаза, полные отчаяния и безысходности.
  Тут мой взгляд упал на то, в чем она была зафиксирована. Представьте себе пару столбов метра два высотой, вкопанные на расстоянии около метра один от другого. Между ними закреплены три трубы с таким расчетом, чтобы одна была напротив лодыжек, вторая - напротив талии, а третья - напротив шеи. И в соответствующих местах эти трубы имеют приваренные кандалы (на верхней и нижней), ошейник (на верхней) и пояс (на средней). Вместе вся эта конструкция на удивление хорошо и жестко фиксирует свою жертву, предоставляя полный доступ к осмотру покупателям "товара".
  "Хм... и не поскупились же на металл-то. Ведь солнечная сталь сейчас ой как подорожала (упоминать про то, что по большему счету в этом виновата я, не будем, хотя бы из скромности)..." - подумалось мне.
  А потом я, наконец, сообразила, что ощущение, которое меня привело сюда, угомонилось.
  Э?..
  Мой взгляд впился в лицо девушки, стараясь найти ответы на мои не до конца сформировавшиеся вопросы. И тут я увидела то, что не сразу заметила. Впрочем, это было сложно заметить - все-таки волосы у нее были коротки, да и полоска оказалась совсем маленькой...
  Самые кончики ее золотистых волос были будто обмокнуты в ярко-алую кровь.
  Крылья, казалось, сами появились и подбросили меня в небо, чтобы тут же приземлиться прямо перед девушкой. В руке вместо привычной косы появился ернахр. Сзади раздалось тихое рычание Флары предупреждающее торговца о том, что лишние движения для него сейчас чреваты встречей с некромантом непосредственного в виде клиента.
  Девушка (или точнее все еще девочка?) сначала как-то отстраненно посмотрела на меня. Потом на лице проступило удивление, переходящее в глубочайшее изумление пополам с недоверием, а потом...
  - Эллис? Ты жива?.. - прошептала она... и классически потеряла сознание. Не прикольно. Тяжело вздохнув и спрятав ненужное сейчас оружие, оборачиваюсь к продавцу и мрачно говорю:
  - Я ее покупаю. И только вздумайте сказать, что она не продается...
  
  - Ну что, идем в кино? - хлопнул по плечу Аднрияна его сокурсник. - Говорят сегодня премьера нового голофильма.
  - И что за фильм? - Парень вежливо снял чужую ладонь со своего плеча и поправил форму студента военного училища.
  - Да какая-то мелодрама... - пожимает тот плечами
  - А какой тогда смысл? Терпеть такое не могу...
  - Да? А девушек тоже? Только представь, сколько их там будет... Мцу! - от избытка эмоций, он аж пальцами прищелкивает.
  - Угу. А как на нас будут при этом смотреть, ты подумал?
  - Э... Ты про что?
  - Ну сам подумай... Два парня. Из военного училища, где девушек нет априори... Суть уловил? Нет? А если добавить, что, как ты сам говорил, там будут одни девушки... Ну пусть еще и парочки...
  - Так это... Е...
  - Бэ! - поддел Андриян. - Ты мне, конечно, нравишься... но только как друг. И я на такие предложения вынужден в категорической форме сказать нет. Хотя... - он в мгновение оказался рядом с товарищем и наиграно тщательно поправил тому воротник. - Если тебе так хочется...
  - Тьфу на тебя! - отскочил тот испугано. - Ну и шуточки у тебя, Андрюха... Где только таких берут... шутников?
  В ответ был слышен лишь ржач самого Андрияном и еще нескольких парней, что слышали разговор.
  - Ладно, забей. Но впредь думай, что говоришь и предлагаешь. А вообще-то, я сегодня не могу. У меня встреча.
  - Опа! Опа! С кем? Я ее знаю? Познакомишь?
  - Во! - вместо ответа под нос любопытному сунули кукиш.
  - Да ладно тебе, - не унимался товарищ. - Ну не отобью же я ее у тебя. Понятие о мужской солидарности у меня есть
  - Понятие и следование этому понятию - разные вещи. И вообще - ты ей не понравишься.
  - Почему же так категорично?
  - Андрей! - на шее у парня, который только собирался ответить на этот вопрос очередной колкостью, повисла стройная девушка с наполовину золотыми, наполовину алыми волосами.
  - Привет, сестрица, - улыбнулся он. И тут же скривился, получив подзатыльник.
  - Тоже нашел сестрицу. "Маша, медведи и Ко.", блин! - возмущенно фыркнула девица. - Ну что, идем?
  - Ага... - кивнул парень и, взяв девушку за руку повел в старую часть города, где располагалось множество маленьких уютных кафешек - самое то для влюбленных парочек, или просто для любителей отдохнуть на свежем воздухе в комфортной обстановке.
  Его товарищ так и остался стоять с открытым ртом. Только вот удивление его было вызвано не столько внешностью девушки, которая, кстати, была хоть куда. А тем, что он ощутил как, хоть и слабый, но псион. А еще глаза. На мгновение парню показалось, что оттуда на него глянула если не бездна, то что-то запредельно смертоносное наверняка...
  
  Попрощавшись с Андреем, который поспешил в академию, так как у него заканчивалась увольнительная, я откинулась на спинку удобного плетенного кресла на летней террасе уютной кафешки в старой части города, где собственно мы и провели почти все время вместе. Потягивая кисленький освежающий напиток, я наслаждалась хорошей погодой. Да и настроение было соответствующее. Благо возведение укреплений в Пантеоне идет ударными темпами, деньги за тушки драконов Хаоса стабильно капают на десяток банковских счетов в разных мирах-перекрестках. К тому же подготовка бойцов практически завершена. И если и были у нас погибшие, так их удалось воскресить - все-таки, когда на тебя работают лучшие целители ближайших миров, да и у самих пострадавших Дар очень даже - это не доставляет особо крупных проблем.
  А потому, как уже говорилось, я наслаждалась жизнью, поправив, юбку летнего сарафана и лениво болтая босоножкой с низким каблуком на кончиках пальцев ноги. Жара на улице, вот и приходилось соответствовать местным понятиям о том, как должна выглядеть девушка, а то был уже прецедент с полицейскими, которые пристали из-за джинсов в разгар лета - тоже мне эстеты... И морок не накинешь - как оказалось, местные псионы нервно реагируют на магию. Мое внимание ни за что особо не цеплялось, и глаза на автомате скользили по небольшой площади, на которой и находилась кафешка... А разум был занят другим. А именно полученной информацией от выкупленного мною ангелочка.
  Да уж... Кто бы мог подумать, что мне так повезет. Или не повезет.
  В общем, дело обстояло так.
  Лили, точнее - Лилинирика была ангелом того же божества, что и предыдущая обладательница моего тела. Более того - девушки неплохо друг друга знали. По крайней мере, достаточно хорошо, чтобы я смогла кое-что узнать о биографии меня любимой. Хи-хи. Смешно.
  В общем, их богиня (оказывается это женщина, если это вообще применимо к богам) была достаточно могущественна, чтобы позволить себе создать в своей части пантеона (а он в их мире был раз в пять больше нашего) целый город-державу. Так вот там, в учебном заведении (что-то среднее между детдомом и академией) Лили и познакомилась с Эллис. Точнее Эллисариликой. Да... Что за имена? Наверняка без эльфов не обошлось...
  История по большому счету мне никакой пользы принести не могла. Но все же было интересно послушать.
  Так вот. Девочка рассказала, что Эллис была бойкой девчушкой. Смешно, но, оказывается, мое тело далеко не боевого типа ангела. А... музы. Ага, той самой, что на ушко нашептывает всякие пошлости писателям и художникам, чтобы те лучше творили...
  Девушки не были слишком близки - так, общались. Все-таки были из одного потока. Хочешь, не хочешь, а со временем со всеми познакомишься, если проводишь все время с одними и теми же... хм, ангелами.
  Но фишка в другом. Как оказалось, атланты умудрились похитить их вместе.
  Как так? Да очень просто - по истечению срока обучения всех молодых ангелов собирают в одном месте, где получают благословение своей богини с подключением энергетического канала от нее же.
  Так вот если Лили, можно сказать, повезло и ее похитили до проведения ритуала, благодаря чему она смогла прожить эти года без энергетической подпитки, то Эллис, не повезло - ее выдернули во время этой процедуры. И именно благодаря этому я вселился в это тело - каналы приема энергии были открыты на полную, и меня чуть ли не засосало в тело. Причем, если судить по косвенным признакам, душа прежней обладательницы тела не погибла, а скорей всего так и осталась при богине. Тело умыкнули, а так как ритуал не мог быть прерванным - душа вынуждена была остаться на месте, зафиксированная божественной хваткой.
  Вот такая история. Ага.
  Ах да, кстати, Лили, оказалось, имела еще класс прикольнее, чем мой - она была купидоном.
  Это, кстати, и позволило ей прожить это время, не став чьей-то наложницей - несмотря на отсутствие каналов связи с богиней, она имела кое-какие природные способности. В частности аналогичное эльфийскому очарованию. Причем, если у ушастых оно могло сбоить, из-за чего вместо защиты их могла изнасиловать толпа оголодавших по женскому вниманию мужиков, то у ангелов все было более сбалансировано. И смотрели на девушку лишь как на ребенка. А потому, во время неразберихи у атлантов ей повезло, как она тогда считала, прыгнуть сквозь пробоину в защите города прямо в Хаос... Ведь карательные отряды ангелов и демонов вломились в город со всей жестокостью и устроили настоящую бойню с применением самых мощных заклинаний и с потерями не считались.
  После того как отошла от переноса, она обнаружила, что пока была без сознания ее уже успели повязать и, перекинув через спину коня, везли в город на продажу. Так она стала и до последнего момента пробыла в роли рабыни-прислуги у местного мага. Вплоть до того момента, когда к магу наведался дракид. В результате оба они погибли, девочка получила несколько капель крови повелителя Хаоса на свои волосы, и попала в руки другому магу, который умел перемещаться между мирами. Он и продал ее тому торговцу рабами.
  Такая вот детективная история.
  Я вздохнула и, вновь отпив напитка, продолжила скользить взглядом по окружающим.
  Скользила, пока взгляд не наткнулся на две фигуры...
  Сначала даже не поняла, что же собственно меня привлекло в них... Но когда я пригляделась внимательнее, мягко говоря офигела. А все дело было в том, что невысокая рыжеволосая девушка была одета как натуральная готичка - тяжелые ботинки, короткая юбка клеш с кружевом снизу, топ и курточка, все естественно черного цвета, как впрочем, и макияж... Конечно ничего особенного, если бы не одна несообразность - в этом мире НЕТ готов!!!
  Меня это так ошарашило, что я лишь спустя минуту перевела взгляд на вторую фигуру. Это был парень. Длинные черные волосы, стянутые на затылке в хвост, и аристократические черты лица. В старинном черном камзоле, кожаных штанах... военных ботинках, да к тому же с тростью.
  Но самое интересное заключалось в том, что на них никто не обращал внимания. Причина открылась тут же - их окружало что-то непонятное, отводя от них взгляды. На меня же оно не подействовало по причине обладания магическими способностями. Да и тело ангела тоже кое-какие способности имеет. И это при том, что магически они не сканировались. Да и псионы, трое из которых сидели одной компанией в этом же кафе, даже не думали коситься в их сторону.
  Не удержавшись перед тайной, я быстро расплатилась и двинулась в направлении улочки, куда свернула странная пара.
  Минут пятнадцать я старалась не отставать от них, пока, завернув на очередную улочку, не оказалась в тупике. И никого вокруг.
  Завертев головой, я постаралась найти пропажу. Не добившись никакого положительного результата, повторила попытку, только уже с применением магии. И вновь никакого результата...
  Каково же было мое удивление когда прямо передо мной из пустоты вдруг проявилась странная парочка... При этом все так же оставаясь незаметными в магическом спектре.
  Я даже пикнуть не успела, как мое горло будто сдавило в стальных тисках, а саму болезненно впечатало спиной в ближайшую стену. От удара у меня помутнело в глазах. А когда вновь смогла видеть, столкнулась взглядом с парой насыщено-фиолетовых глаз, раздраженно смотрящих на меня.
  - Что ты здесь делаешь, крылатая? Разве я не ясно объяснил вашим повелителям, что устрою им, если обнаружу слежку или попытку влияния на любого из наших?
  - Не понимаю, о чем ты... - кое-как прохрипела я, пытаясь разогнуть его пальцы, удерживающие меня за горло. Но поняв, что это безрезультатно, - попробовала тут же нанести по нему магический удар. Но удар ушел, что называется "в молоко", а меня саму при этом чуть наизнанку не вывернуло из-за отката. От боли я захрипела...
  Раздавшаяся в ответ хмык заставил что-то щелкнуть у меня в голове, и забыв о своей боли, я удивленно уставилась на парня... Эту ехидную улыбку я хорошо помню...
  - Стас?! Ты же в Индию уехал!!
  Услышав свое имя, парень удивленно посмотрел на меня. Снял с шеи какой-то амулет в виде куба с ребром в сантиметр и приложил его на мгновение к моему лбу. Когда же убрал его, я поняла что меня уже никто и не держит.
  - И как это понимать? - слегка напряжено спросил он. - Мой комм не смог тебя считать. Кто ты?
  - Это я - Алекс, - отвечаю, а для наглядности набрасывая на себя иллюзию своего прошлого тела.
  - Алекс, которого я знал с таким видом, погиб лет триста назад.
  - КАК?! - удивленно восклицаю я.
  - А не надо было сцепляться сразу с двумя высшими демонами с полупустым резервом, - бурчит он, после чего оборачивается к девушке-готичке и говорит. - Знаешь, похоже, мы встретили отражение своих миров.
  - Так ты тоже с Земли? - доходит до меня.
  - Да, только, судя по косвенным признакам, разница во временных рамках между нашими мирами - коло тысячи лет.
  Против воли присвистываю.
  - Слушай, а вы вообще кто? - наконец соображаю спросить. После чего поправляюсь: - Ну кроме того что земляне и попаданцы...
  - Да мы собственно и не попаданцы, - подает голос молчавшая до этого девушка. Я непонимающе смотрю на них. Стас хмыкает и поясняет. Да так что я выпадаю из реальности на несколько минут:
  - Да мы Странники... хотя чаще нас все-таки называют скайлерами.
  Все - тушите свет, я в ауте...
  
  Глава 27
  
  Через полчаса мы оказались в очередном для меня за сегодня кафе. Разговор пока велся неспешно, и в основном мы сравнивали свои реальности.
  - Ну, вот тогда я и повредил Печать, поглощающую ману на моей Земле. А так как запас ее за это время скопился приличный и грозил при мгновенном высвобождении снести практически всю атмосферу, мне пришлось поглотить в спешном порядке, закачав в себя, столько маны, сколько смог. То же, что сохранилось, оставил в Печати, изменив ее так, чтобы она больше не поглощала ману, и заодно стравливала понемногу ту, что уже накопила...
  Мне оставалось лишь ошарашено качать головой. Сказанное Стасом было просто невероятно. Ведь это уровень богов. Причем не самых слабых... Впрочем, теперь понятно как им удается уничтожать богов - с такой-то возможностью накопления энергии. Да они большую часть направленной на них противником энергии просто поглощают.
  По мере разговора мне пришлось поделиться и своей историей. Выслушав, Стас некоторое время о чем-то раздумывал, после чего предложил:
  - С дракидами мы предпочитаем не связываться. По крайней мере с десятком-другим одновременно... Хотя могу предложить кое-какую помощь.
  Я удивленно уставилась на него.
  - Не смотри на меня так недоверчиво. Мы тоже недолюбливаем этих существ. А у некоторых из нас есть к ним и личные счеты. Так что на десяток скайлеров можешь рассчитывать.
  - А что взамен? - тихо интересуюсь.
  - Ну... Нам нужно где-нибудь разместить пару научных и испытательных комплексов. А так как наш привычный поставщик стабилизаторов Хаоса для наших станций в Атлантиде внезапно умолк... - при этом он ехидно взглянул на меня. - Нам надо найти подходящее для них место, где к ним не доберутся слишком жадные или глупые индивиды.
  Вновь на пару минут выпадаю из реальности.
  - Но что я могу предложить? Моих земель не хватит на ваши комплексы, если я, конечно, правильно понимаю ваша требования. Единственное, что мне приходит на ум - это разрушенный материк, который дракиды покинули, перебравшись к следующему...
  - Целый материк? Заманчиво... За это мы не только поработаем бесплатно, но и в случае чего поможем с внешней агрессией.
  - Знаешь, меня слегка напрягает то, что ты общаешься со мной как единовластной повелительницей Мира...
  - Ну... - хмыкает парень. - Ведь фактически в твоей власти он и есть. Ты ведь у нас кто? Могучий маг, которого в том мире могут угробить только дракиды. То бишь, там ты самая сильная. Уже это дает тебе возможность захвата власти... Кстати я лично знаком с парочкой властелинов, которые подобным образом захватили свои миры... И ничего - правят помаленьку... Другое дело, что некоторым не нравится такой конец их карьеры... Но ведь есть и более сильный аргумент - ты умудрилась попасть в местную обитель богов, да еще и приспособить ее под свои нужды. Это, конечно, не делает тебя богом... но как говорится, все в твоих руках - ведь Колодцы Сил, как я понимаю все еще целы? А потому можешь объявить себя богом и подтвердить свое право всякими чудесами... Инструкцию по этому способу можешь купить почти в любом храме любого мира. Будет разниться лишь название писания да уровень кровавости и предпочитаемых видов чудес... Так что когда в Колодцах появиться сила, предназначенная тебе, то только и нужно будет, что зачерпнуть ее и удержать... Но учитывай, что становление богом занимает в среднем лет пятьсот, пока твои силы станут достаточно мощными для истинного возвышения... В общем, почитай книги по этой тематике - как понимаешь, я все-таки больше знаю как богов убивать, а не как создавать... Да и вообще - это вариант на будущее, ведь как я понимаю осталось меньше полусотни лет, до того как дракиды переберутся на следующий материк? То есть ты в принципе не успеешь преобразиться. Короче, где-то так обстоят дела. Ну что, такие аргументы подойдут по вопросу твоего права решать в Мире?
  Да... метафизика, одним словом. А как просто все начиналось...
  Пришлось соглашаться с его утверждениями. И вообще, с тем, у кого в одиночку достаточно сил, чтобы доставить проблем даже богу, нужно во всем соглашаться. Или, по крайней мере, не спорить слишком откровенно, пока у тебя не будет достаточно мощного аргумента за спиной и в руке (эх... где бы сейчас меч полегендарнее достать?)
  
  - Па-а-апрашу вни-и-имания! - прогремел женский голос, в котором были прекрасно слышны попытки скрыть хохот. - Я, конечно, понимаю что у вас тут важное мероприятие, но мне нужно забрать своего брата!
  В это же мгновение в небе пробежала рябь, и всего в какой-то полусотне метров над головами присутствующих появился корабль. По виду он напоминал неизвестной конструкции фешенебельную яхту, с тем только отличием, что, во-первых, никаких обзорных иллюминаторов или площадок у него не было. Во-вторых, серебристый цвет почему-то навевал мысли об очень мощной броне... Ну и в-третьих, он был прямо-таки обвешан огромным количеством всевозможного вооружения.
  Практически вместе с этим из открывшегося шлюза выпала девичья фигурка в светлых одеждах. Народ ахнул. Но испуг тут же сменился удивлением, когда за спиной у девушки с хлопком раскрылись огромные белоснежные крылья с алыми концами, которых еще мгновение назад не было.
  Падение вскоре перешло в быстрый спуск. Резкий хлопок крыльями гасящий скорость, и она уже стоит на помосте, на котором замер курсант, которому выпала честь зачитывать присягу для своих собратьев.
  В девушку тут же попытались выстрелить... Да только все излучатели до последнего по какой-то причине оказались разряжены. А попытка физической расправы... имела место, только в ином смысле - телохранители адмирала разлетелись в разные стороны, будто это были воробьи, а не дуболомы под центнер весом каждый.
  Сам адмирал с бледным лицом судорожно схватился за парадный кортик (который впрочем, был далеко не парадным - привычка еще с последней войны с тзорхами, которая не раз спасала ему жизнь) и приготовился продать свою жизнь подороже...
  Девушка с улыбкой от уха до уха сделала шаг вперед, и адмирал тут же атаковал пришелицу, не ожидая от нее ничего хорошего. С мелодичным звоном его кортик уже несколькими частями улетел в сторону плаца, а он сам оказался в клещах материлизовавшихся из ниоткуда кос. Встретившись взглядом с крылатой девушкой, адмирал нашел лишь глубокое раздражение и не более того.
  - Не лезь дед, не до тебя... - прошипела она, после чего ее оружие так же бесследно исчезло и, обогнув замершую мужскую фигуру, пришелица шагнула к ошарашено следящему за всем этим курсанту, который так и не выпустил папку с присягой из рук. - Привет.
  - Е... Сестра, а что здесь собственно происходит? - удивленно протянул парнишка. Услышав это, адмирал, вздрогнул всем телом и резко обернувшись, впился взглядом в лицо курсанта. Парень был потрясен всем происходящим не на шутку.
  - А, это... - названная "сестрой" усмехнулась. - Да так... Забираю тебя на постоянное место службы, братишка. А сейчас, - ее голос налился потусторонней силой. - Тебе пора проснуться, мелкий...
  Как только прозвучали эти слова - курсант, схватившись за голову, закричал, будто его пытали.
  Кричал он не дольше минуты, после чего крик сошел на нет переходя в тихое бормотание на неизвестном языке... Хотя, если судить по экспрессии, то цензурными там были лишь знаки препинания.
  А потом парень приосанился. И, как отметил адмирал, выражение его глаз теперь сильно отличалось от того, что было в начале церемонии. Никакого фанатизма, гордости и почтения... Нет в глубине глаз поселились жесткая неотступность от выбранного пути, затаенная боль, легкое раздражение и... радость.
  - Алекс, ну, сколько можно называть меня мелким? - криво улыбнулся парень и чем стал очень похож на девушку.
  - Столько, сколько ты будешь звать меня сестрой, - хмыкнула в ответ названая Алекс, после чего обняла парня. - Рада, наконец, видеть тебя при полных мозгах.
  - Как ни странно, я тоже... И скажу больше -еще раз уговорить меня на подобное у тебя не получится.
  - Да больше и не нужно... Ну что, пошли забирать маму? Кстати, она, почему не пришла на выпускной?
  - Да тут такое дело... А ничего что мы тут так долго общаемся? Сейчас войска подтянут - благо это не сложно, мы ведь в военном училище, которое прилегает к военной базе, - спохватился было парень.
  - Да и фиг с ними, - пожала плечами Алекс. - Вся окружающая территория прикрыта Щитом Отрицания. Его даже малая черная дыра, которой стреляют местные корабли вместо главного калибра, не пробьет... как же та фигня называется? Тьфу, забыла... ну и ладно. Так что там с мамой?
  - Она того... в свадебном путешествии... Должны были попасть к началу мероприятия, да их корабль в какой-то отдаленной системе на таможне задержали...
  - Чего?!
  - Того! Сама виновата, СЕСТРИЦА, отправила маму по курортам отдыхать, а меня засунула в училище. Вот она и нашла себе мужчину...
  Несколько минут девушка дрожала всем телом. Крылья нервно дергались за спиной, а руки то и дело сжимались в кулаки.
  - Он хоть как - адекватный? - наконец спросила она.
  - Отставной военный. Космофлотовец. Имеет небольшую фирму по грузовым перевозкам. В основном работает по опасным секторам.
  - Ну хоть так... Но эвакуировать из этого измерения их все равно нужно, - подумав, выдала девушка. - Они, кстати, где?
  - Так говорю же - на таможне задержали. Они на его корабле летали в свадебное путешествие...
  - Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш семейный разговор... - послышалось сзади. Обернувшись, девушка лицом к лицу столкнулась с генералом. Тот, проигнорировав ее взгляд, продолжил: - Должен сообщить вам, что полученная вами информация неверна. Их не задерживали на таможне - если я не путаю, а это маловероятно, то ваша мать со своим новым мужем пропали без вести. Также в том секторе замечены Алые Гончие - известный пиратский отряд...
  - Почему вы нам это говорите только сейчас? - голос девушки прямо-таки сочился недоверием и угрозой.
  - Информация поступила сутки тому назад. Но из соображений поддержания дисциплины было принято решение не информировать курсанта о случившемся до окончания церемонии... Все равно он ничего не смог бы поделать в данной ситуации, хотя и попытался бы. По крайней мере так заявляют наши психоаналитики... А говорю потому, что не желаю иметь проблем с существом, которое обладает технологиями, способными пробраться незаметным на подобное мероприятие, а потом и вовсе захватить присутствующих здесь лиц...
  - Твою мать! - прошипела Алекс, выслушав заявление адмирала. Парень же мрачно что-то прорычал и сжал кулаки так, что костяшки побелели.
  - Что будем делать?
  - Сначала спасем маму, - ровным голосом проговорила мгновенно успокоившаяся девушка. - Перебросим ее и... новоиспеченного папашу на перевалочную базу - там целители что надо, если с ними что-нибудь случилось.
  - А потом?
  - А потом я разнесу в клочья то место, куда их запихали.
  - Ты вообще уверена, что она... - парень договорить не смог, но и так было понятно, что он имел в виду.
  - Жива, жива, - качнула головой Алекс. - Думаешь, я не позаботилась о том, чтобы, если с вами что-то случиться - у меня была возможность вас воскресить? Две аварийные пентаграммы, заныканые на глубине в сорок километров прямо под этой базой, тому гарантия...
  Парень с облегчением выдохнул. Не то чтобы напряжение спало... но если человек жив, то уж для Алекс исцелить его будет не сложно, несмотря ни на какие повреждения.
  - Флара, твою налево, два взвода спецназа в экстренном порядке - пеленг на магическую метку моей матери! - вдруг рявкнула девушка.
  - Поняла - не совсем дурная. А вы как? - прогремело над площадью.
  - А мы прямым порталом - вдруг обойдется...
  В метре от парочки появился прямоугольник белого света, в который тут же шагнул парень. Девушка задержалась на мгновение и, обернувшись к все так же стоящим стройными рядами кадетам, удивленно вздернула бровь:
  - Генералы, вы думаете, вас приглашение не касается? А ну марш в порталы! - и еще пять сияющих арок вспыхнуло перед вроде бы еще пять минут назад обыкновенными курсантами. Стоящие рядом с ними отпрянули в испуге. Кроме тех, кого Алекс назвала генералами. Да... теперь глядя в их глаза было ясно, что это далеко не простые парни. И далеко не молодые - ведь как известно, глаза это зеркало души. Они практически синхронно скрылись в порталах.
  - Адмирал, - обратилась девушка к застывшему в напряженной позе мужчине. - Простите за то, что прервала вашу церемонию... - на ее губах появилась плутоватая улыбочка:
  - Но не устроить ТАКУЮ, планетарных масштабов шутку я просто не могла. А теперь позвольте-таки откланяться, - и сложив до этого полураскрытые крылья, она шагнула в сияющую арку.
   Следом подобным образом, только в прямоугольнике побольше, исчез и корабль...
  
  Как только мы прошли портал, попав в мой замок, я вновь активировала портал, на этот раз, используя в виде привязки к местности магическую метку, которая была повешена на мать.
  Рыкнув на брата, чтобы тот оставался в замке, я шагнула во вновь заработавший портал. Не хватало еще, чтобы и с ним что-нибудь случилось.
  Шаг вперед, прикрыть глаза от яркого сияния, легкая тошнота и осмотреться... Та-а-ак...
  Судя по ощущениям, я оказалась на какой-то станции. Космической. Впрочем, если пираты космические, то где еще должна быть их база? На планете? Наверное. Но эта была в космосе.
  Сканирующее заклинание тут же накрыло всю базу, определяя как количество живых существ, так и создавая для меня качественную модель уровней. Хм... Что-то далековато меня забросило от магической метки... Впрочем, это не удивительно - станция мало того, что висит в межзвездном пространстве - то есть фиг его знает где, так еще и движется с приличной скоростью.
  Дальнейшие мои размышление были прерваны самым наглым образом - в меня выстрелили.
  Впрочем, без особого эффекта. Плазменный заряд, соприкоснувшись с пассивным щитом, который тут же стал активным, полетел в обратном положении. Рвануло нехило.
  И какой, спрашивается, придурок, догадался использовать такое оружие на космической станции? - подумала я, вылетая в образовавшуюся пробоину и попадая в вакуум космоса.
  Хм... А что - это идея. По крайней мере, так будет быстрее, - подумала я, удерживая себя при помощи телекинеза парящей невдалеке от станции. Щиты надежно защищали меня от всех возможных в космическом пространстве невзгод, а маленький медальончик на шее, который фактически был миниатюрным порталом, основанным на все том же принципе зеркал, надежно обеспечивал меня кислородом... Нет, конечно можно было бы использовать и заклинание трансмутации, и преобразовывать выдыхаемый углекислый газ в кислород, но... но алхимик-траксмутатор из меня, честно говоря, паршивый. Последний мой опыт на этом поприще заставил меня отнести эту ветвь искусства к серии боевых. Особо извращенной формы. Вот так-то...
  Рядом стали вспыхивать окна порталов, из которых вывалилось два десятка человек. Ага, вот и требуемый спецназ.
  Установила с ними ментальную связь.
   "Косо порталы ставите ребятки" - подначиваю на общем канале.
   "На себя посмотри, командир" - не остался в долгу капитан отряда.
   "Между прочим, я сначала на станцию переместилась. Меня только минуту, как выкинуло оттуда взрывом".
  Лица боевиков выглядели несколько смущенно.
  "Ладно, какие приказы?" - вновь подал голос капитан.
  "Ну..." - я задумалась. А ведь действительно? Зачем они мне, по большому счету? Я что, сама не разберусь с этим отребьем, пусть и космических масштабов?
  Вместо ответа рядом мощно рвануло, осыпав нас множеством осколков, которые естественно завязли в щитах.
  "Вот с ними и разберитесь" - киваю в сторону звена истребителей и небольшого кораблика (судя по описанию моего братца - это был легкий фрегат), который как раз отстыковался от станции.
  Вместо ответа бойцы лишь кивнули и, набирая скорость, устремились к своим противникам.
  Хорошо пошли, - хмыкаю, после чего, определив, где находиться мама, призываю косы и двигаюсь в нужном направлении...
  Пробивание брони станции было делом не столько сложным, сколько нудным. Шибко толстая оказалась. Но пять минут воздействия темпоральных заклинаний на одно место, и я, наконец, оказываюсь внутри станции. Какое-то захламленное помещение, видимо склад.
  Естественно помещение оказалось полностью отсечено от остальной базы стальной перегородкой, призванной, видимо, не дать разгерметизироваться остальным помещениям.
  Если я начну дырку резать, то заблокирует следующее помещение. Да и глупо это - еще маму случайно убью. Что же делать?
  Хмыкнув и хлопнув себя по затылку - вроде как подзатыльник самой себе отвесила, накидываю на перегородку избирательный щит. После чего со спокойной душой несколькими ударами кос проделываю проход в виде кривого прямоугольника. Несмотря на приличных размеров дыру - по ту сторону изувеченной переборки есть атмосфера. Спокойно прохожу внутрь.
  Невдалеке стоит какой-то зачуханый чмырь в потертом комбинезоне и трясущимися руками целиться в меня из какого-то оружия. По форме напоминает пистолет, но, судя по всему, - это что-то другое. Без разговоров кидаю в его сторону шаровую молнию. Предсмертный крик.
  Удовлетворенно кивнув, уже собираюсь двинуться дальше, как мне на ум приходит одна идейка. Кидаю в уже мертвое тело еще одно, более энергоемкое заклинание. С тихим хрипом поднимается свежеподнятый умертвие второго уровня и смотрит на меня мертвыми глазами в ожидании приказов.
  В очередной раз хмыкнув, отдаю ему приказ следовать за мной.
  Несколько коридоров и пяток трупов спустя, я уже шла в сопровождении небольшого отряда умертвий...
  Уничтожив очередную переборку гравитационным ударом - на пол упал небольшой стальной шарик, все, что осталось от дверей, массой в тонну -, я оказалась в ангаре.
  - И что это мы делаем? - ласково шиплю на толпу бойцов в скафандрах, которые таращатся на меня. Но это ничего. Хуже другое - мамин муж, если я правильно поняла о мужчине в поношенной военной форме и с кровоточащей ссадиной над глазом, и мама находятся в жестких захватах двух бойцов и с дулами у висков. Быстро, однако, сообразили, за кем я пришла.
  - Не двигайся, тварь! - ага, это вроде как ко мне обращаются.
  Вместо ответа я применила два заклинания. Первое парализовало всех в помещении, кроме меня, а второе поглотило всю энергию, как я это совсем недавно сделала на поверхности планеты. Теперь опасаться, что кто-то выстрелит, не было нужды. А то воскресить человека, которому вынесли мозги, не может даже бог (вот душу переселить в новое тело уже другое дело). Узнавала. А то что при этом пропал свет... Так для подобных случаев есть заклинание света. У меня над плечом тут же повис небольшой желтый шарик, испускающий приятный золотистый свет...
  Хм... Не поняла. Один из пиратов не был обездвиженным. Присмотревшись внимательнее к его ауре, поморщилась. Псион. Ох уж эти недомаги от генетики...
  - Парниша, у тебя есть ровно минута, чтобы исчезнуть с моих глаз, иначе я тебя в Темный мир отправлю - посмотрим, сколько ты продержишься против порождений Тьмы, - делаю заманчивое предложение, для наглядности зажигая на ладони черное пламя - боевое некрозаклинание Прах Тьмы.
  Повторять дважды не было нужды - он тут же прыгнул в ближайший истребитель и был таков... Хм... А ведь там мои маги воюют... Ну и ладно - сможет свалить - значит повезло. А если нет...в общем, не мои проблемы.
  Подойдя к маме, я спокойно отвела руку бойца с пистолетом, приставленным к ее виску, в сторону. При этом послышался характерный хруст костей... Со второй рукой поступила также. Освобожденная мама тут же упала мне в объятия. Аккуратно подхватив обмякшее тело, я наложила на нее пару исцеляющих и укрепляющих заклинаний, а заодно на всякий случай и усыпляющие. То же самое сделала с мужчиной (кроме последнего заклинания)... да... отчим. Его усыплять я не собиралась - нам нужно было поговорить. И желательно как можно скорее. Кое-как держась на ногах, он напряжено и в то же время вопросительно посмотрел на меня. Вместо ответа я повернулась в сторону стоящих неподвижно умертвий, скомандовала вслух (не то чтобы они магический посыл не поняли, скорее для того, чтобы отчим не удивился):
  - Объясните им, как надо себя вести с гостями. Да и вообще скольких бы проблем они избежали, если бы не стали пиратами, - кивнула я, активируя портал. Он тут же вспыхнул прямо перед нами, как и положено ведя путь в мой замок. Все-таки открыть портал в известное место намного легче и надежней, чем в незнакомое.
  
  Глава 28
  
  Разговор с матерью был тяжелый. Очень... Сначала мне не поверили. Потом обозвали, как только можно было, пообещали целую гору кар на голову. А под конец вообще влепили пощечину, при этом заявив, что я слишком тянула с объявлением своей истинной сущности. А потом меня расцеловали и залили слезами радости. Что тут скажешь? Женщины... Я их не стала понимать лучше, даже когда сама обзавелась женским телом.
  Хотя я все же позволила себе немного поплакать в объятиях матери. Все-таки это тяжело быть в стороне от любящих людей и знать, что пока нельзя приближаться. Тяжело и больно...
  Теперь предстояло решать, что же делать дальше. Ну, Андрей само собой собирался оставаться со мной и руководить войсками. А вот что делать с мамой и отчимом?
  - Я думала что потеряла тебя... И теперь не надейся, что сможешь вновь избавиться от меня. Думаю, хоть я и не могу помочь вам в военном деле, но уж присмотреть за тылами - вполне мне по силам... - отчим молчаливо кивнул, соглашаясь.
  Вот и поговорили... Нет все-таки у меня странная семья. В самом хорошем смысле этого слова. За родных каждый из нас мог порвать глотку любому противнику. Даже самому опасному... Помнится, отец рассказывал, что в свое время его дед, мой прадед, устроил вендетту красным комиссарам за расстрел его первой семьи - он в одиночку вырезал всех, кто принимал участие в том действии, а после еще полгода крошил в капусту посланных по его следам карателей в Сибири. При этом умудрился продолжить свой род и не подставить его. Вот его гены нам и передались... Ну в моем теперь уже случае - духовной части.
  - Ладно, - вздыхаю. - Так уж и быть - добро пожаловать в мою армию, - после чего ехидно замечаю: - Только вот вам придется налысо побриться, чтобы можно было нанести фильтры-татуировки.
  Ах да. Кроме прочего, мне удалось свалить на маму одну обязанность, а именно воспитание семилетнего карапуза - наследие, которое я сама себе и устроила. Имеется в виду Эдор Лоир, наследник уничтоженного мною герцогского рода, которого до этого времени воспитывали девушки-ассасины, приставленные к нему как няньки и охранники. Думаю, у мамы получится воспитать из него что-то стоящее. Со мной и братом ведь вышло?
  
  "Эх, а я уже и забыла, что такое простой полет..." - подумалось мне, когда, устав от всех этих постоянных забот по подготовке к войне я, открыв портал, умотала куда подальше. И теперь расслаблено парила над какими-то горами в безлюдном мире.
  Все-таки власть утомляет... Радует лишь то, что сейчас о войсках голова болит у братишки и его генералов. Да уж... Команду я ему подобрала еще ту. Не то что акулы - драконы Хаоса в своей сфере ответственности. Это ж надо было всего за две недели полностью реорганизовать все войска, переиначить систему званий и изменить размеры всяких там дивизий, рот и тому подобного, а так же провести несколько полномасштабных учений на территории пантеона, заодно окончательно очистив его от хаотических тварей.
  Да... а солдаты-то и не ожидали, что их начнут так резко строить. Хотя небольшой ропот, который после этого возник, скорее, был вызван тем, что слишком долго с этим затягивали...
  Очень уж непривычно смотреть на боевых магов в строю. Причем в виде обыкновенных, хоть и особо смертоносных, солдат.
  Правда и мне досталось на орехи от этих вояк. За что? Да за все хорошее. В том смысле, что при начале разработки плана атаки на города дракидов остро встал вопрос о том, как перебрасывать войска к месту назначения.
  Ну, я по наивности и заявила, что для этого у нас есть порталы.
  После чего у меня поинтересовались, а возможно ли их заблокировать, и как они действуют в зоне с повышенным количеством искажений, вызванных Хаосом? Почесав затылок, развела руками, сказала, что мы как-то остерегались проводить подобные эксперименты.
  - Вот что называется повестись на классическое "авось" помноженное на манию величия от собственной магической мощи, - тяжело вздохнул брат. Генералы, молча, его поддержали. - Выпороть бы тебя за такое, сестрица... Да ведь мало того, что брат старший, так еще и каким-нибудь заклинанием поубойнее можешь приласкать на автомате...
  Пришлось покаянно опустить голову и получать головомойку. А после оной собственно заняться решением данной проблемы... Которую решил отчим. Как? Да очень просто - предложил использовать десантников. Ведь дракиды могут ожидать, что откроются порталы - все-таки они существа магические по происхождению и для них это самый логичный вариант атаки. Сами так действуют. А вот если с верхних слоев атмосферы им на голову свалятся десятки десантных ботов...
  Короче говоря, я тут же перевела стрелки на отчима и, дав ему кругленькую суму, а заодно выделив охрану помощнее (два архимага - это смерть всему, что на них попытается наехать), отправила его на закупку требуемой техники. Думается мне - не прогадала.
  Блин... Ну вот, опять начала анализировать произошедшее в поисках оплошностей. Раздраженно рыкнув на саму себя, я открыла портал, в который тут же и влетела.
  Портал привел меня в подворотню одного из высоко технологических миров. Спрятав крылья и пронаблюдав несколько минут за местным населением, накинула на себя иллюзию местной одежды, двинулась в сторону одного из примеченных баров...
  
  Ну, вот что такое не везет и почему всегда так не вовремя? Я только уселась, только заказала хорошую порцию пива, как ко мне пристал местный авторитет. На вежливый посыл в сексуально пешеходном направлении он, вместо того чтобы отвалить, попытался применить ко мне силу.
  Тяжело вздохнув, я решила провести релаксацию не алкоголем, а дракой... Да и той не получилось.
  Местные гаврики прямо-таки научились летать, при этом, не забывая тихо подвывать по мере набора и сброса высоты полета.
  Когда незадачливые драчуны разбежались, я осталась ждать местный спецназ, который уже был вызван барменом. Была надежда, что хоть они окажутся более или менее сильными противниками.
  Но эти сволочи вместо честного мордобоя, закидали меня дымовыми и газовыми гранатами.
  В общем, я вспылила не на шутку.
  Так что, когда из портала вывалился Андрюха в сопровождении Лили... А что? Ангел в роли личного секунданта и служанки-фамиллиара для брата очень даже полезная штука. Альтруисткой я никогда не была... Так вот, они застали меня, сидящей на обломках того, что еще совсем недавно было навороченным местным аналогом БТР. Вокруг же в разных позах, тихо постанывая, не желая привлекать к своим тушкам лишнего внимания, лежали сами спецназовцы (я ведь не зверь, чтобы убивать их за то, что они просто выполняли свою работу).
  Брат, молча, осмотрел это побоище и поинтересовался:
  - Что, опять за свое взялась? Помнится, раньше это у тебя выражалось не так... разрушительно, что ли...
  - Раньше у меня не было женского тела с его гормональным дисбалансом... - мрачно пробурчала я. Ну, а что поделать? Раньше стресс сбрасывался посредством алкоголя или тренировками. Ну или секса... Но первое мне обломали, от третьего отказалась сама - и так в последнее время на окончательно спятившую лесбиянку похожа.
  - Ладно - тело твое, сама и разберешься. Я вообще-то, по делу, - выражение лица при этом у него стало очень мрачным. Я напряглась, ожидая какой-нибудь пакости. И не ошиблась. - В общем, дело такое - один из бойцов посетил своих родных на Земле. Благо ты не запрещала подобного... Только вот вместо родных дома его ожидали маски-шоу в количестве двадцати душ. Парень естественно вспылил похлеще, чем ты тут - а потому допрос бойцов проводился уже в присутствии некроманта... Хорошо все-таки, что есть магическая присяга, а то он бы в одиночку ринулся бы спасать родных. И вот что я тебе скажу: похоже, намечаются проблемы. Из памяти капитана отряда были выужены обрывочные знания, по которым выходит, что подобных групп захвата было еще как минимум шесть...
  - Значит зашевелились... - мрачно констатирую я.
  - Ты знала?
  - Догадывалась. Все-таки исчезновение такого количества бойцов, пусть и с хорошо подчищенными концами не может не быть замечено соответствующими органами... Да и аналитики предупреждали о такой возможности... Вот же зараза! И для чего спрашивается, я души хакеров поселяла в серверы?! Развоплощу нафиг!
  - Что будем делать?
  - А ты как думаешь? Будем вытаскивать родственников наших солдат. Хотя бы для того, чтобы те позже, из жажды мести, не попытались ударить нам в спину. И из принципа тоже - я никого не собираюсь оставлять на произвол судьбы, если он мне доверился. Да и разъяснительную работу нужно провести с властями... В общем так, Андрей. Хватай-ка ты своих бойцов, и дуй на Землю.
  - Ну... Думаю, что для управления десятком спецотрядов я не очень-то нужен... У меня вообще-то намечены очередные учения на вечер.
  Я удивленно на него уставилась:
  - Какой нафиг "десяток спецотрядов"?
  - Э?
  - Бэ! - раздраженно передразниваю. - Во-первых, тебе нужна практика. А во-вторых - ты меня не правильно понял. Я имела в виду - поднимай сейчас же все легионы и марш на Землю! Сначала проводи полномасштабную эвакуацию родственников - думаю, наши геоманты вместе с магами жизни смогут по-быстрому организовать временные жилища в достаточном количестве. А потом бери за шкирку всех правителей всех государств, важных шишек этих самых стран и олигархов и тащите их в мир, где мы призываем драконов Хаоса. Нужно объяснить этим придуркам, что они далеко не самые могучие.
  По мере того как я говорила, глаза брата становились все круглее и круглее, а потом в один момент он сильно прищурился и криво улыбнувшись, заявил:
  - В таком случае я еще прихвачу их семьи - наверняка их детки немало "хорошего" под родительским прикрытием натворили...
  - Мне нравиться ход твоих мыслей, - на моем лице появилась аналогичная улыбка. - В общем, так! Вот тебе мое официальное благословление, - с моей руки сорвалось заклинание, которое тут же врезалось в грудь брата. От этого действа его аура полыхнула новыми оттенками, и теперь каждый из принесших мне магическую клятву верности мог увидеть, что Андрей является моим полноправным представителем.
  Зачем все так сложно? Да потому, что теперь он мог устанавливать ментальную связь с любым моим магом, что делало командование намного более действенным и быстрым. Да и координация совместных действий возрастала на порядок.
  - Ладно, ты поднимай наших, и проводите эвакуацию. Только оставь мне пятую и семнадцатую роту - по-быстрому смотаюсь, подыщу нам подходящее место для постоянного места жительства родственников.
  - А что, есть вариант? - удивился моей быстрой реакции брат.
  - Да так... Есть одна идейка. Но сначала нужно проверить. А то там по идее хорошенько пошуршали высшие силы в свое время. Не удивлюсь, если его вообще развалили к Хаосу и Тьме изначальной. Ладно, задание получил, роты направишь. А я сейчас по-быстрому тут закончу и прыгну к ним, - договорила я, вставая и призывая одну из кос - из-за угла как раз выехал очередной БТР.
  
  - Внимание! Начинаю! - честно предупредила я окружающих меня магов. Те понятливо рассредоточились и заготовили заклинания помощнее. Так, на всякий случай...
  На этот раз портал открывался посредством заклинания, а не артефактом. А потому требовал огромное количество маны и очень сильную концентрацию. Так что, если учитывать, КУДА я собиралась его открыть, их приготовления были очень даже логичны.
  Будь я уверена, что в точке выхода не окажется Хаоса, без проблем воспользовалась бы уже привычным методом. А так приходится напрягаться...
  С треском, больше подходящим для рвущейся материи, реальность вздрогнула, и передо мной появилась тонкая полоска непроглядной тьмы. Добавив маны на подкачку и усилив давление, я стала расширять пока еще совсем маленькую червоточину в полноценный грузовой портал.
  Сзади встала Флара и начала осторожно массировать мне плечи. Несмотря на то, что в руках у меня ничего не было, и вроде бы я стояла расслаблено - это оказалось необходимым. Из-за мощности заклинания мышцы прямо-таки сводило судорогой.
  Молча, киваю капитанам и два взвода боевых магов при полной выкладке по всем правилам спецназа (естественно адаптированным по магические возможности) заходят в портал.
  Минут пять ничего не происходит, после чего из портала показалось двое спецназовцев. Прекрасно - можно выдвигаться. Перекинув подпитку на заранее приготовленные накопители, шагаю в портал...
  - Ну, прям как дети малые, и на минуту оставить нельзя, - наиграно возмущаюсь, рассматривая скульптурную композицию из одиннадцати тел. Это кто?
  - Туземцы. Правда припадочные какие-то ... Как только мы вышли из портала, как они тут же кинулись на нас, размахивая чем-то похожим на ружья. Что это было, мы не стали выяснять и просто всех парализовали. Правда, далось нам это с трудом - у них на шеях какие-то амулеты.
  - Ясно, - киваю. Подойдя к ближайшему пленному, рассматриваю его внимательнее. Порванная и многократно латаная одежда оказалась каким-то аналогом военной формы. Знаки различия мне ничего не сказали - он с одинаковой вероятностью мог быть как капитаном, так и генералом, или вовсе снять ее с трупа. А вот ружбайка мне определенно знакома...
  Вынув из безвольно упавших рук оружие и осмотрев его, я удовлетворено кивнула. То самое. После чего выстрелила из него в его же предыдущего владельца.
  Тут же слетело заклинание парализации, и у моих ног, оплетенный сетью, подвывает от боли атлант.
  - Менталисты - ваша очередь. Быстро пошарьте по их мозгам. Мне нужно знать точно ли здесь можно обустроиться или же слишком нестабильно.
  Названые маги кивнули и споро приступили к делу. Тем временем еще две роты прошли портал и оцепили ближайшую территорию.
  Я даже с ностальгией осмотрела площадь. Как давно это было. И слишком недавно...
  - Что, ностальгией мучаешься? - подкалывает вставшая рядом Флара.
  - Угу, щаз, - фыркаю в ответ. - А хорошо здесь после нас повоевали. От торговой площади почти ничего не осталось. Точнее, от окружающих ее построек.
  Демонесса в ответ лишь кивнула, заинтересовано ковыряясь мыском сапожка в груде камней.
  - Нашла что-то интересное? - ехидно ее спрашиваю.
  - Ага. Смотри... - заклинание быстро очистило небольшой участок территории, на котором остался лежать скелет.
  - Хм... Ты же вроде некромантией не увлекаешься...
  - Не в этом случае... Ты что, не узнаешь его? - удивленно обернулась она в мою сторону.
  Я внимательнее присмотрелась к скелету и обрывкам одежды на нем. А узнав, не смогла удержаться, чтобы не ахнуть:
  - Так это же та жирная сволочь, что нас продавала!
  - Точно. Ну, ща я его... - еще одно заклинание, и вот перед нами уже стоит самый низший уровень нежити. Окружающие нас бойцы лишь слегка удивленно посмотрели на наши шалости. Но и только. Все-таки кое-какой информацией о том, что нам пришлось пережить, они владеют. Ведь командир никогда не должен быть безликим для своих подчиненных.
  - Будешь пинать? - деловито интересуюсь.
  - Нет - домой заберу.
  Такого я не ожидала. Слегка ошарашено смотрю на демонессу.
  - Ну... - смутилась она слегка. - Поставлю вместо вешалки, а в руки дам мишень для метательных ножей...
  - Забавный способ релаксации, - послышалось сбоку. Мы посмотрели на подошедшего мага. Это был Атос. Парень в последнее время фактически был командиром моего личного отряда быстрого реагирования. Нет, конечно, остальные бойцы также фактически являются моими людьми... Только вот если ими теперь в основном командует Андрей со своими генералами, то эти остались в прямом подчинении лично мне. Что очень полезно, так как мне неожиданно может прийти в голову очередная бредовая идея, и я полезу ее проверять. И иногда мне нужно достаточно мощное, но компактное сопровождение, готовое в любой момент сорваться с места в указанном направлении. Вот таким-то отрядом и командовал Олег Тросов.
  - Что там?
  - Ну... менталисты провели считывание верхних слоев памяти... Короче говоря, после того как вы свалили, тут повоевали как минимум представители пяти планов. По крайней мере, в этом свято уверены аборигены. Удивительное другое - уничтожены были лишь маги и всякие военные группировки. Ну и еще толстосумов грохнули. Странно как-то... Мне казалось, что тут должны были устроить кровавую баню.... Короче, это место достаточно стабильно - у местных оказались какие-то аварийные системы, которые стабилизировали весь комплекс и позволили исправить неполадки, вызванные вашим бегством...
  Ну, допустим, причину такой избирательной бойни, я понимаю - для высших сущностей опасными были лишь местные маги и солдаты. А обыватели... да местные обыватели будут похуже американских - слабаки и размазни, которые ни черта не смыслят в том, как именно работает техника, которой они пользуются.
  Да и должны же быть те, кто донесет до других весть об уничтожении Атлантиды как таковой. Да и растянутая на десятилетия смерть в этом городе-стране, где нет возможности пополнить запасы продовольствия, будет похуже иных казней.
  - Ясно. Начинайте полномасштабную переброску войск. Территорию нужно в кратчайшие сроки очистить и привести в порядок...
  - А что с аборигенами делать?
  - Сгоните всех вместе и закиньте в какой-нибудь умерено-агрессивный безлюдный мир, снабдив на прощание всякими мелочами для выживания в стиле Робинзона. Смогут уцелеть - считай, повезло и у них есть шанс вновь стать людьми, а не быдлом. А ежели нет... Значит сами виноваты, что Дарвина не читали. Как там? "Выживает лишь сильнейший"? Может, хоть следующие поколения будут лучше, чем их предки.
  - Жестоко, - качает головой Атос.
  - Я не мать Тереза. Я лишь я. Они имеют право получить шанс на выживание. Но облегчать им жизнь я не собираюсь. Ладно, я к брату - он уже как раз должен был закончить вторую фазу операции. Если найдете что-то интересное - знаете, как связаться. Флара, ты со мной, или здесь побудешь?
  - Не... Мне интересней, что ты сотворишь с теми шишками.
  - Что-что, шишек им наставлю по самое немогу, - буркнула я себе под нос.
  
  Глава 29
  
  Когда тебя будят посреди ночи - это неприятно. Когда тебя будят после бурно проведенной ночи в компании любовницы - это вдвойне неприятно. Но когда тебя будят после бурно проведенной ночи в компании любовницы, а после этого, как котенка за шиворот, тащат в неизвестном направлении - это заставляет сильно задуматься. И еще сильнее испугаться. Особенно, если ты президент одной из самых крупных держав мира и у тебя есть доступ к черному чемоданчику с красной кнопкой.
  Но это все меркнет перед тем, что предстает твоим глазам после яркой вспышки.
  Вот ты лежишь на мягкой кровати, потом тебя хватают и, проволочив по полу, втаскивают в сияющий прямоугольник. И ты ощущаешь, что под тобой песок, а солнечные лучи болезненно режут привыкшие к ночной темноте глаза.
  А что же мы видим, когда проморгались? Толпу из более тысячи человек, согнанных в отдельные группки. Правда, сначала не понимаешь, по какому принципу проводился отбор, пока не начинаешь различать языки, а в своем соседе, который так же ошарашено таращиться на окружающий пейзаж, не узнаешь министра обороны собственной страны.
  - О боже, что же здесь происходит, - вырывается невольно.
  - Господин президент?! - доходит, наконец, до министра.
  - Он самый... - в этот момент слышится треск как от электрического разряда высокой мощности, и перед глазами пролетает чье-то тело. Мэр столицы?! Смотрим туда, откуда он прилетел - там стоит мужчина лет тридцати пяти с длинными светлыми волосами. Светлый плащ, под которым военного покроя одежда. Тяжелые ботинки. Полное отсутствие оружия кроме меча, прицепленного сбоку. И... шаровая молния над ладонью в суме с мертвенно синим светом, идущим из его глаз. Испугано вырывается: - Черт возьми, что же здесь происходит?!!
  - Знать бы еще... Но...- ошарашено буркает в ответ министр, и тут его глаза еще сильнее расширяются. - А это не президенты США, Франции и Польши?!
  - Они самые, - звучит над ухом ехидный женский голос. Обернувшись, видим невероятно, просто-таки потрясающей красоты девушку. Против воли, несмотря на ситуацию, что называется "делаем стойку". Настоящая блондинка. Причем еще совсем юная - не факт что даже совершеннолетняя. Но от того еще более желанная. С такими-то формами... Тем временем девушка неспешно двигается к одному из тех, кого можно отнести к их захватчикам. Кем бы они ни были. Тот находиться достаточно близко, а потому их разговор хорошо слышен.
  - Ну что, брат, как успехи?
  - Да почти нормально. Все семьи эвакуированы, хотя и пришлось некоторых либо глушить, либо брать под ментальный контроль. Так же еще в пяти странах нас ожидало, в общей сложности, около тридцати засад... Парни еле сдержались, чтобы сразу же не устроить локальные апокалипсисы...
  - Что еще случилось? Вижу, есть проблемы.
  - В общем, одного парнишку лет двенадцати порезали вивисекторы. Состояние критическое. Целители делают все возможное. Но по ходу дела придется выращивать новое тело. Странно, как он вообще не умер...
  От этих слов лицо девушки побледнело, а волосы, несмотря на полное отсутствие ветра, зашевелились.
  - Сделать все возможное. Вивисекторов и их начальников, плоть до президента, если тот знал об этом, отдать бойцу - пусть делает с ними что пожелает. И обязательно пускай потом развеет их души - не хватало, чтобы подобная тварь еще каким-нибудь образом воскресла...
  На лице парня появилась довольная улыбка.
  - Я что-нибудь пропустила? - кажется, прямо из воздуха появляется еще одна девушка. Не менее прекрасная, чем первая. С той только разницей, что эта кажется чуточку старше. И не блондинка, а рыжая.
  - Пока еще нет. Ты где была?
  - Так вешалку домой перебрасывала... - пожимает она плечами. Стоящий рядом парень удивленно смотрит на девушек. Блондинка, криво улыбнувшись, объясняет:
  - Флара скелет нашего продавца откопала. Ну и подняла...
  - А... Ясно.
  - Ладно, всех собрали? - вновь переходит на деловой тон блондинка.
  - Да, вон как раз последнюю партию доставили, - кивком указывает ее собеседник куда-то в сторону. Проследив направление, видим, чуть ли не все итальянское правительство в полном составе.
  - Тогда начинаем, - командует девушка. С ее руки в небо устремляется багровая звезда, которая вдруг мощно взрывается. - Попрошу вашего внимания...
  Теперь ее голос слышен везде. Жуткое ощущение. Все, кто следил за полетом непривычного снаряда, обращают взгляды на говорившую, и в ужасе вздрагивают. За спиной у девушки видна пара огромных бело-алых крыльев. А у рыжей крылья нетопыриные и пара небольших рожек на лбу.
  - Будем считать, что вы прониклись, - на ее лице появляется жесткая улыбка. - Начну с самого простого - с предыстории. Около пяти лет назад мною были наняты отставные солдаты, офицеры и подобные им личности, которым светило до конца жизни влачить существование на жалкую пенсию, предоставленную их родными правительствами, из-за которых многие из них потеряли здоровье... Ну а мне потребовались бойцы с хорошим опытом. Потому контракт был подписан... И все бы хорошо, если бы не одна мелочь. Вы, придурки, попытались наехать на них, захватив их родных и близких!
  Тут же все присутствующие, до этого молчавшие от шока, вспомнили, что они вообще-то не кто-либо там, а очень даже влиятельные личности, одновременно взрываются негодующими криками полными требований и угроз.
  - Да как ты смеешь, девка мне указывать! - рявкнул какой-то мужчина с внешностью араба, вскакивая и пытаясь схватить говорившую, то ли за волосы, то ли за шиворот. В ответ девушка сделала движение, будто от мухи отмахнулась. Эффект был ужасающ - мужчину на глазах у всех прямо-таки развалило надвое. Наступила мертвая тишина... В прямом смысле.
  - Ненавижу насильников... Андрей, пошли ребят к этому домой - пусть эвакуируют его гарем - там только наших девушек не менее восьми.
  Стоящий рядом с ней парень кивнул и посмотрел на нескольких стоящих в оцеплении мужчин. Те тут же исчезли во вспышках.
  - В общем, так! Мне глубоко пофиг ваши чины. Сегодня вас будут карать. Но даже не по вашим законам, а по справедливости. И уж не обижайтесь, но многие из вас сегодня просто подохнут. Потому что на легкую смерть можете не надеяться.
  - Вы не имеете права! Я сын депутата! - вякнул какой-то европейской наружности парнишка. Девушка, прищурившись, посмотрела парню на лоб, после чего вынесла вердикт:
  - Хм... Два изнасилования, наркотики, и... ого... три трупа. А ты нахал, малыш... А где у нас папаша? Ага... - девушка уставилась на полного мужчину в деловом костюме от Армани. - Не стыдно, тварь? Дитя называется воспитал... Хотя... да уж - ему было у кого учиться. На счету у Чикатило столько трупов не было... - резкое движение рукой, и в сердце парню входит неизвестно откуда взявшийся стилет. Тот с тихим всхлипом заваливается набок. - Не так быстро, мой дорогой, - на лице девушки появляется холодная улыбка, больше похожая на оскал. В то же мгновение с ее пальцев срывается что-то мерзко-зеленого цвета, почти незаметное при солнечном свете. И мертвое тело, страшно захрипев, вдруг начинает двигаться. Встав же, оно замерло.
  Все окружающие с ужасом наблюдают за этой фантасмагорией. Оживший мертвец. Зомби. Это ведь сказки, выдумки голливудских режиссеров... Или какое-то колдовство...
  - Колдовство? - девушка оборачивается в сторону произнесшего эти слова. - Нет, просто магия. Точнее некромантия, - и командует мертвецу: - Фас, малыш, - и тот кидается на собственного отца, разрывая его тело на куски голыми руками.
  Всюду слышны крики. Кого-то тошнит. Кто-то, сжавшись в комок, тихо подвывает от ужаса. Кто-то, вообще, обхватив голову с враз поседевшими волосами, остекленевшими глазами смотрит в никуда.
  - Пусть бойцы сами решают, как поступать с этими... существами. Только хотя бы несколько десятков оставят в живых - нужно же, чтобы кто-то объяснил, за что были уничтожены остальные.
  - Так нам что, их не убивать? - удивленно спрашивает парень.
  - Ну зачем же... Пару умертвий можно и сотворить... А что до остальных - я же сказала не убивать. Насчет качества здоровья ничего сказано не было. Ладно, я пошла - спать охота, - и она исчезает в засветившейся на мгновение арке.
  Кто-то сзади резко дергает за воротник, и теперь весь обзор закрывают полные ярости глаза, в которых, кажется, пылает само пламя преисподней.
  - Ну что, тварь, приступим к уроку по правильному жертвоприношению? Будешь знать, что мой племяшка ощущал, попав на стол к твоим вивисекторам.
  А после этого появляется боль...
  
  Сегодня произошло небольшое, но знаменательное событие. Наконец проснулся от целительного сна титан. Да уж... Флара говорила правду насчет того, что нам повезло, так как он оказался светлым. Первые часы после пробуждения он бушевал, яростно ругаясь на полусотне языках одновременно, при этом круша все, до чего мог дотянуться...
  Хорошо хоть мы отвезли его к небольшому каньону (судя по оплавленным краям - тут если не убили какого-то бога, то уж наверняка сильно потрепали) вдали от баз перед тем, как будить.
  А через сутки я рискнула спуститься поговорить с ним.
  - Привет, - говорю, приземляясь метрах в двадцати от свернувшегося кольцом, на манер змеи, титана.
  Сначала меня даже не удостоили вниманием. И пришлось ждать минут десять, пока до него дойдет, что я никуда уходить не собираюсь. Массивная голова приподнялась и немигающим взором уставилась в мою сторону.
  - Что тебе нужно, низшая? - а в голосе столько раздражения.
  Бум!!! Бабах!!!
  - Ой! Больно же!
  - Тоже нашел мне низшую! - яростно шиплю на него, сплетая очередное заклинание поубойней. - Я тебе что, прислуга? Я не ангел и не демон. А ты не бог. А потому оставь свои прежние замашки, если не хочешь схлопотать по сопатке.
  - Знаю я, - мрачно буркает он в ответ, вновь укладывая морду на землю.
  - Отставить меланхолию! - рявкаю, лупя его по загривку фаерболом. Хорошо, хоть Флара предупредила меня о сильных перепадах в настроении у титанов. Сейчас главное так сказать завербовать его. Дать цель существования. А то ведь он может вновь утратить разум, просто погрузившись в пучину собственной тоски.
  - Да как ты смеешь?!! - Там, где я только что стояла, клацают его зубы.
  - Во косой, - ехидно замечаю, выскакивая из портала метрах в десяти. - Тоже мне легендарный зверь. Позор, однако, - и снова ныряю в арку портала. И вовремя - теперь меня атакуют пламенем. Причем что удивительное - ледяным. Ох уж эта мне магия...
  Минут пятнадцать забавлялась тем, что безостановочно прыгала из одного портала в другой, попутно уворачиваясь от убойных заклинаний. Кто бы только знал, насколько сильный это стресс для вестибулярного аппарата летающего существа - постоянное головокружение оттого, что порталы открываются под разными углами. Пришлось даже специальным заклинанием отключать этот самый аппарат. Стало немного трудно ориентироваться, где земля, а где небо (вообще-то все та же земля только под покровом алых туч вообще-то, ну и расстояние до нее на порядки больше). Зато, хоть тошнить перестало...
  - Все! Мне это надоело! - тихо рычу себе под нос, вновь ныряя в портал. Выскочив из него за спиной у титана, рявкаю, тем самым активируя подвешенное в ауре заклинание (надо отметить оно заняло практически весь запасник). - Молот Хаоса! - с ладоней моих, протянутых вперед рук срывается нечто похожее на нагретый до очень сильной температуры воздух, к тому же переливающееся всеми цветами радуги.
  Заклинание вминает титана в землю. Слышаться тихий стон. Причем стонет не только светляк, но и я сама. Все-таки магия Хаоса плохо действует на тело, причиняя сильную боль. Да и магический запас тоже почти исчерпан - уложить титана-то с одного удара многого стоит. Меня хватает лишь на то, чтобы не брякнуться кулем на землю, а осторожно приземлиться на ближайший валун.
  Ноги подгибаются, и я брякаюсь на пятую точку... И тут же взвываю дурным голосом - все-таки больно копчиком да об острый край камня.
  Единственное удовольствие в этой ситуации - это то, что запасник наконец-то свободен от такого мощного заклинания. А то было ощущение, будто литра три-четыре воды за раз выпила, а потом еще и пробежала несколько километров.
  Тем временем очухался титан.
  - Кх... К-хак?!
  - Что? - не сообразила я, все еще потирая пострадавший прибор для поиска приключений.
  - Как ты смогла применить это заклинание?!! - выдает на одном дыхании он, кое-как приподнимаясь на лапах. - Низшие этого не могут в принципе... Разве что, какой-нибудь архидемон. Да и тот бы потом с неделю пластом лежал.
  - Дошло, наконец, - говорю, ехидно улыбаясь. Причем часть моей улыбки вызвана блаженством от уходящей боли - целительные заклинания как-никак, никто не отменял.
  - И кто же ты? - тут же интересуется он так, будто еще пять минут назад не хотел разорвать меня на куски. Вот тебе и нестабильная психика. Будем надеяться, что хоть на умение держать слово это не распространяется - ведь магическую клятву с такого не стрясешь. В его ауре любой контракт выгорит на раз.
  - Может, сначала сам представишься? Все-таки мы тебя лечили, заботились... Мог бы проявить хоть минимум благодарности.
  - Хм... И то правда... - выдает через пару минут раздумья собеседник. После чего принимает важный и даже в каком-то смысле величественный вид. Хотя, как это возможно при том, что он большей частью лежит все в том же положении, в котором я впечатала его в землю. И по большей части тут даже не земля, а стекло вперемешку с оплавленными камнями. Да... Погорячилась я - ведь и убить могла. Хотя титана... Точнее, теперь легендарного зверя не так-то легко грохнуть. В некоторых случаях даже сложнее чем его же, только еще бога. А все почему? Из-за очень мощного иммунитета к магии любого проявления. Ведь, если бог фактически губка для магических энергий, то с титаном дела обстоят чуть ли не наоборот.
  Э... Что-то я немного отвлеклась от темы...
  Так вот, приняв горделивую позу, он провозгласил:
  - Разрешите представиться - Джехути, бог знаний... Точнее был им... - слегка смутился он под конец представления. После чего удивленно уставился на выражение моего лица.
  - Хорошо хоть не Кетцалькоатль... А то жуть как похож... - буркнула я себе под нос.
  - Кецик? Ты знаешь Кецика? - удивился титан. Я непонимающе посмотрела на оживившего мертвого бога (гы - каламбур).
  - Кециков я никаких не знаю, - говорю осторожно. - А вот о Кетцалькоатле доводилось читать в школе на уроках истории.
  - Так ты все-таки с Земли, - скорее утверждает, чем спрашивает мой собеседник. - Это многое объясняет... Но странно тогда, что зная его ты не знаешь меня...
  - А должна? - задаю резонный вопрос, после чего задумываюсь. - Хотя... Хм... Твое имя мне неизвестно. Однако по звучанию больше подходит Ближний Восток. Скажем Ирак, Иран, Египет, Арабские Эмираты...
  - Правильно, - довольно кивает титан, пристраивая голову на лапы на одном уровне со мной.
  - Только вот такого бога я никак вспомнить не могу... Впрочем по истории у меня была тройка...
  - Было бы странно, если бы меня помнили до сих пор... - с тоской пробормотал он. - Впрочем, я был одним из многих богов. Даже не верховным богом нашего пантеона. А так - писцом... Джехути, Тахути или как называли меня эти смешные эллины - Тот...
  Я нервно икнула, и вновь плюхнувшись пятой точкой на камень, уставилась на него. На этот раз было менее болезненно. Тот от такого пристального внимания к своей персоне титан подавился своей полной самоунижения речью и даже слегка подался назад.
  - Что ж ты сразу не сказал, что ты Тот?
  - Значит, все-таки ты меня знаешь?
  - Знаю, знаю... На уровне имени... Хм... у тебя в египетской мифологии было человеческое тело и голова ибиса... Странно, что сейчас ты выглядишь, как китайский дракон в перьях...
  - А что тут странного, - хмыкает он. - Боги ведь могут принимать любой облик... А до моей смерти именно в этом облике я сражался перед тем, как перейти в сугубо энергетическое состояние. В общем, меня обернуло в последнюю применяемую форму... - он тяжело вздохнул. - Если бы я знал, что так произойдет, то хотя бы человеческую на мгновение принял бы... Думаю, тогда бы смог хотя бы некоторое время прожить спокойно среди смертных... Да и разум скорее всего не потерял бы... Кстати... А сколько я пробыл без разума? Год? Два?
  - Больше четырех столетий, - пожимаю плечами зафигачивая заклинание праха в камень, о который уже дважды приложилась копчиком.
  - Дела... - протянул титан, вдумчиво рассматривая горстку пыли на том месте, где еще пару секунд назад был камень. Хм... И что именно он имел в виду - срок или заклинание? После чего посерьезнел. - Я так понимаю, ты не из чистого благородства вернула мне память? Что же ты хочешь?
  - Хочу я многого. И ты мало что можешь дать мне из желаемого, - пожимаю в ответ плечами. - Но вот предложить выступить на нашей стороне против дракидов могу.
  - Хорошее предложение... - в его глазах вспыхивает жажда. И далеко не простая жажда напиться... Хотя, это как посмотреть - ведь можно напиться и крови врагов, тем самым утолив свою жажду мести. - И что же ты предлагаешь?
  - Думаю, лучше это обсуждать не здесь, - Возле нас появляется арка грузового портала. - Прошу - обсудим все в моей резиденции...
  ...Тот, как и любой буквоед, оказался до ужаса въедливым формалистом. Договариваться пришлось долго, пока, наконец, мы не дошли до консенсуса.
  Но борьба того стоило. Все-таки даже мертвый бог способен помочь во многом. Ведь у него даже в теперешнем состоянии будет побольше знаний о природе магии, чем у любого великого мага или даже архидемона. Да к тому же, если кто не знает - Тот являлся богом не просто знаний и письма, но и покровителем магических знаний.
  Одним словом нам очень повезло. Ведь, несмотря на свою специальность, он был очень полезным. Чем? Да тем, что мог дать нашим бойцам намного более качественнее заклинания, чем любой другой преподаватель. Так что я тут же назначила его ректором еще не созданной академии магии. А что? Хорошая идея как мне кажется. Сначала натаскает бойцов, а потом и эвакуированных землян - вот и появится магическое сословие к тому времени, как дракиды будут побеждены...
  Мысли о том, что мы можем проиграть, я гнала прочь. Зачем думать о плохом? Если проиграем - тогда нас это волновать в принципе уже не будет...
  
  Глава 30
  
  Когда Андрей получил приглашение от Алекс навестить ее в резиденции, выстроенной вокруг Колодца Сил, он лишь пожал плечами и активировал портал. Лили как всегда бесшумной тенью последовала за ним.
  Правда, при виде юной девушки с наполовину красными золотыми волосами его сердце, уже в который раз, болезненно сжалось, напоминая ему, что пришлось пережить их семье. А в особенности старшему брату. По канал, связующему его с ангелессой пришла робкая волна ободрения и поддержки - Лили как всегда уловила терзающую его душу боль. Парень благодарно улыбнулся ей, после чего постарался придать лицу сосредоточенное выражение...
  - Алекс, что-то случилось? С чего такой срочный вызов?
  - А... явился наконец-то... - улыбнулась девушка, спрыгивая с края стола, на котором до этого с беззаботным видом сидела, болтая ногами в воздухе. Правда, это на первый взгляд. На второй же было заметно, что под глазами у нее залегли темные круги от усталости.
  "Это же насколько нужно загнать себя работой, чтобы дойти до такого состояния? Причем не простому человеку, а очень мощному магу - практически великому (если Тот ничего не перепутал), да еще и имеющему тело ангела, которое на порядки выносливее? - ужаснулся Андрей виду своей сестры. - Или все же брата? Вот же блин - даже определиться никак не могу... Ну что ему стоило вселиться в мужское тело?"
  - Так что ты хотела? А то меня там ждут - как раз доставили партию новых боевых кадавров...
  - Ничего - без тебя обойдутся. Благо генералы у тебя то, что надо, - отмахнулась Алекс чуть, сместилась в сторону, тем самым позволяя рассмотреть крупное белого цвета, раза в три больше страусиного, яйцо. Из-за множества более темных прожилок казалось, что оно выточено из мрамора. - А я вот тебе подарок приготовила.
  - Яйцо? И на что оно мне? Яичницу на взвод приготовить? Или же какого-нибудь монстрика собралась мне подарить? И что я с ним делать буду? - скептически поинтересовался Андрей.
  - Ну... - хихикнула девушка. - Конечно у меня сначала была такая идея - подарить тебе яйцо какого-нибудь редкого вида ездовых драконов, или кого-то более экзотического - вроде грифона там, или вовсе феникса... Но потом посетила более оригинальная идея... Хотя вру - просто повезло. - Алекс улыбнулась и, взяв в руки яйцо, кинула его парню. Оно оказалось на удивление легким. И на ощупь кожистым, вместо ожидаемой жесткости скорлупы. - Неделю назад дети из эвакуированных в Атлантиду наткнулись на одном из дальних складов на множество полок с такими яйцами. Все они были под стазисом. Естественно юных искателей приключений это не остановило, и они, несмотря на практически полное отсутствие магического образования, умудрились-таки снять заклинание остановки времени с нескольких яиц...
  - Кто-нибудь пострадал? - напрягся Андрей.
  - С чего бы? - удивилась Алекс. - Хотя, если считать обмороки у слишком нервных мамаш за травмы, тогда да. А так... Ничего страшного не произошло. Да ты сам проверь. Просто пошли толику своей Силы в яйцо. Только это... Сначала рекомендую оголить торс.
  Андрей мрачно покосился на хитровать улыбающуюся девушку, но решив, что родные особо крупных заподлянок делать друг другу не должны, сделал, как она сказала...
  Как только в яйцо проникла его Сила, оно вдруг запульсировало. Через пару секунд до парня дошло, что по ритму оно подстраивается под его собственно сердцебиение. А взглянув магическим зрением и вовсе обалдел - яйцо, еще минуту назад, казавшееся абсолютно неживым, постепенно приобретало ауру. Причем аура идеально копировала его собственную.
  - Что за?.. - успел выдохнуть Андрей, прежде чем с тихим треском оболочка яйца треснула, и оно прямо-таки вылетело с его рук. А в следующее мгновение, казалось, тысячи игл воткнулись ему в спину, особое внимание уделяя позвоночнику.
  Магическая сила мощным водоворотом закрутилась вокруг Андрея, готовясь сорвать существо, причиняющее боль, с его спины, но тут же была безжалостно придавлена Силой Алекс.
  - Терпи, - жестко приказала она. - Осталось совсем чуть-чуть...
  И действительно уже через пару минут боль начала сходить на нет, постепенно сменяясь легким онемением.
  - Ну и зараза же ты, сестрица, - прохрипел Андрей, поднимаясь с колен при помощи Лили. - Что это вообще за гадость такая? - Он пытался посмотреть себе за спину, чтобы рассмотреть, что же там к нему прицепилось. Вдруг эта ненормальная нарастила ему хвост?
  - Это... - девушка виновато улыбнулась, одновременно с этим создавая два теневых зеркала спереди и сзади Андрея. Теперь тот мог увидеть что между лопаток у него свисает что-то наподобие плаща все того же, белого мрамора, цвета. - Это твои новые крылья...
  - Чего?!
  - У атлантов, оказывается, были неплохо развиты биотехнологии. Естественно, на магическом приводе. В общем, к твоей спине сейчас приживился симбионт-паразит. Через пару часов закончиться полное его внедрение в твою нервную систему, и ты получишь возможность взлететь в небо на собственных крыльях, а не при помощи магии. Думаю, в бою подобная штука будет полезна - не придется понапрасну рассеивать внимание и ману. А яиц достаточно, чтобы приживить их всем нашим магам.... Если и не хватит - думаю, биомаги смогут создать еще, скопировав оригинал.
  - А предупредить нельзя было?! - возмущенно рявкнул Андрей.
  - Нельзя. Будто я тебя не знаю - кочевряжился бы до последнего. А потом с перепугу еще и прибил бы несчастное существо. Зато так все вышло очень быстро и почти без эксцессов. В общем, иди, отдыхай. А завтра приступим к твоим тренировкам...
  
  Портал, то и дело сменяя свой цвет, что говорило о его нестабильности, наконец позволил мне его пройти. Зябко передернув плечами, я тут же закуталась в собственные крылья. В этом мире была зима. Причем лютая.
  А вокруг, куда ни глянь - на удивление прозрачные воды океана. Я же стояла на небольшом айсберге.
  Первым моим желанием было тут же применить какое-нибудь заклинание обогрева. Но, помня о строгом предупреждении Тота, я подавила этот импульс.
  Попытка сделать шаг тут же оказалась неудачной. Переведя взгляд на свои ноги, я увидела образовавшиеся на них ледяные браслеты кандалов. От них уже пошли тонкие ледяные нити, которые сплетались между собой, тем самым создавая удивительный узор на моих ногах. Такие себе ледяные чулки.
  Что ж, как и говорил Тот - мое присутствие было мгновенно обнаружено, и были приняты соответствующие меры, - пронеслось у меня в сознании.
  Тяжело вздохнув, я, дрожа от холода, с усилием развела в стороны крылья и руки.
  Через пару минут мое тело оказалось в ледяном плену, внешне похожем на паутину хрустального паука-гиганта.
  Наверное, со стороны я выглядела красиво - эдакая хрупкая красавица в идеальном плену хрустальных нитей.
  Впрочем, эстетическая сторона меня мало волновала. Сейчас меня трясло от жуткого холода. Да и тонкая вязь ледяных нитей, покрывших все мое тело, была настолько прочной, что я толком не могла даже вздохнуть, будто вновь оказалась затянута в пыточное устройство, которое женщины почему-то называют корсетом.
  Кое-как мне удалось отрешиться от окружающего меня холода и ждать.
  - И что же ты хотел, смертный? Чего пришел требовать? - провыл ледяной ветер, бросая мне в лицо горсть снежинок.
  - Я не настолько безумна чтобы что-то от тебя требовать, - онемевшими губами бормочу в ответ.
  - Вот как? Забавно... И что же тебя привело сюда?
  - Просьба.
  - Да?.. Это интересно... Но с чего ты взял, что меня это заинтересует? Может, мне стоит просто тебя убить? Или быть может... - раздается тихий звон, и мое положение против воли меняется - ледяной каркас, оплетающий тело, насильственно разводит мои ноги. А из ледяной поверхности айсберга начинает неспешно расти сосулька. - Мужчина в теле женщины... Что может быть для тебя унизительнее? Я могу сотворить с тобой сейчас все, что пожелаю. Так почему бы мне не сделать, наконец, это тело женщиной, а не девушкой? А после, лишив тебя каких-либо магических сил, оставить навечно блуждать в моем мире без возможности смерти?
  - Да, ты можешь, - соглашаюсь. - Но не будешь этого делать.
  - И почему же?
  - Все просто. Из-за скуки. Через сколько тебе надоест игрушка в моем лице? Сотня лет, тысяча? А что потом? Вновь ожидать, пока к тебе сунется очередной самоубийца?
  - А ты хочешь предложить более интересный вариант?
  - Да, - вместе с паром выдыхаю остатки тепла из легких.
  - Ну-ка, ну-ка... И что же ты мне предложишь?
  - Доступ к моему Миру. Тебе ведь скучно? Так почему бы тебе не направить свое Русло в него?
  - Звучит заманчиво... Но... - сосулька прижимается к моей коже между ног, становиться более толстой и закругленной. - Все же недостаточно... Что-то еще?
  - Дракиды. Хаос.
  - Вот как? Любимые дети моего брата? - вместе с этим лед начинает источать тепло, тем самым, согревая меня, но не тая. - Это уже по-настоящему интересно... И что же именно ты просишь?
  - Пантеон. Наполни его своими Водами.
  В ответ послышался звонкий смех, а потом прямо из воздуха соткалась ледяная статуя женщины. Она была прекрасна... Описывать ее нет смысла - не существует подходящих слов, чтобы описать совершенство.
  - Хорошо, смертный, я согласна выполнить твою просьбу... Это будет забавно. Но какая ж ты нахалка - даже боги не смели просить у меня подобного.
  - На то и была моя надежда... - позволяю себе улыбнуться. - Ведь что может быть более скучное, чем постоянное почтение и страх от окружающих. Ведь так, Вода?
  - Ты все больше мне нравишься, - она провела рукой по моей щеке, потом по шее, скользнула еще ниже... - Буду с интересом следить за тобой. Не подведи меня... А сейчас...
  Удерживающие меня путы в одно мгновение с мелодичным звоном осыпались.
  - А сейчас можно приступать к выполнению договора.
  Кивнув, я послала импульс на активацию сверхмощного портала, расположенного над Светлым Колодцем Силы. В этом же мире он открылся в воде, которая тут же хлынула в него.
  - Теперь иди, - приказала Вода. - Я, конечно, сама прийти не смогу - это приведет к разрушению реальности, но вот наблюдать за тем, что происходит в твоем Мире, смогу благодаря своим Водам. Прощай малыш.
  - Прощай, Первостихия, - поклонилась я в ответ, после чего скрылась в портале. Уф... пронесло.
  
  Когда Алекс вывалилась из портала, на нее было страшно смотреть. По крайней мере, Флара вздрогнула всем телом при одном только взгляде в глаза своей любовнице. Все-таки общение с Первостихиями просто так не проходит. Оставалась надежда, что со временем это пройдет...
  "Но все-таки земляне натуральные психи, - покачала она головой, закутывая дрожащую Алекс в толстое одеяло. - Это же нужно додуматься до того, чтобы договориться с Первостихией... И что самое удивительное умудриться-таки это сделать. Но, должна признать, результат того стоит..."
  И действительно уже сейчас казалось, что на пантеоне стало легче дышать - воды, приходящие из мира Стихии, вымывали заразу, которую при всем старании не смогли убрать маги. В них были сущие крупицы истинной силы своего истока, но они поражали. Вода лишь самую малость не доходила до уровня живой.
  Тем временем стремительные потоки быстро заполняли каньоны и низины пантеона, превращая его выжженные земли во множество больших островов.
  Тут Флара подняла взгляд на небо и от удивления охнула.
  - Опс... А об этом я совсем забыла, - пробормотала Алекс, с интересом рассматривая, как уже привычные багровые тучи постепенно наливаются свинцовой тяжестью и готовятся вот-вот пролиться дождем. - Впрочем, это даже хорошо - все-таки мне привычней синева над головой. А то, что это будет вода, не такая уж и большая трагедия.
  - Я что-то не поняла... А как она туда попала? - все еще ошарашенная зрелищем пробормотала Флара.
  - Помнишь, как мы сносили с арки перекрывающую вход плиту? - последовал утвердительный кивок. - А помнишь, что она пробила поверхность пантеона насквозь? Вот и ответ на твой вопрос.
  - А неплохо вышло, - улыбнулся приземлившийся рядом Андрей, складывая крылья за спиной на манер плаща.
  - Неплохо, - соглашается Алекс. - Но все-таки похоже я слегка зарвалась... - после чего мягко опустилась на пол, бережно поддерживаемая демонессой.
  - Что это с ней? - удивился Андрей.
  - Обморок, - констатировала Флара, прислушиваясь к состоянию девушки через связующий их канал. - Все-таки общаться с Первостихиями это вам не хухры-мухры.
  
  Глава 31
  
  В маленьком мире пантеона наступило время ночи. Освоившие это место, смертные и не очень, ложились спать. Ведь, как известно, очередной день - очередные хлопоты.
  И лишь немногие из теперешних обитателей этого места не спали. Среди них был и Тот. Правда, ему по большому счету сон и не был нужен. Несмотря на то, что он являлся мертвым богом - тело-то состояло из остатков его же божественной сущности. А это накладывало свой отпечаток.
  Да и как вообще заснуть, когда нужно так много проанализировать? А это необходимо было сделать, хотя бы для собственного спокойствия.
  В данный момент Тота волновали глобально-личные проблемы. А именно: что ему делать в Мире, и как поступать.
  "Рассмотрим по порядку все то, что меня тревожит, - наконец решился он. - Во-первых, моя относительная смертность. Ведь как ни посмотри, теперь я являюсь не богом, а очень могучим магическим зверем. Легендарным. С одной стороны это плохо - лакомая добыча для любого алхимика. С другой же стороны хорошо, что вообще остался жив. Да... Есть, однако, чему радоваться".
  Но в то же время его угнетало то, что от былого могущества остались лишь крохи...
  "А еще эта буйная компания на мою голову... - титан покачал обозначенным органом. - Компания сумасшедших. По-другому не назовешь. Ведь любой разумный, зная, кто такие дракиды - старается свалить от них куда подальше. А эти наоборот - собираются с ними воевать... Да еще и меня в это дело втравили.
  А их предводители? Да это ужас какой-то... Высший маг в теле ангела, демон-фамильяр, и эти их генералы с братом этой фурии во главе...
  Но еще более удивительно, что она смогла договориться с Первостихией, тогда как раньше это вообще считалось невозможным..."
  Титан, потянувшись всем телом, скользнул в воду и по системе каналов поплыл в сторону пролома, через который поверхность связуется с "небом".
  "Вот еще эта вода, - размышлял он, монотонно перебирая конечностями для большей скорости движения. - Хотя просто водой эту субстанцию называть нельзя... Интересно. Алекс знала, чем закончится проведение Русла? Сомневаюсь... Да и кто мог бы такое предположить? Нет, это невозможно. Но есть... Вода, которая смешала энергии двух противоположных Источников, тем самым породив нейтральную, пригодную для любого существа энергию. Серый источник? Нет... скорей уж Равновесный".
  Над головой титана промелькнула тень, которая при ближайшем рассмотрении оказалась огромным соколом..
  "Оборотень, - констатировал Тот. - А куда это он полетел? О как! К эльфам... Хм... после того как ушастики избавились от вечной угрозы гибели от энергетической недостачи и интоксикации одновременно, для чего, по предложению Алекс, перебрались на пантеон, они стали невероятно любвеобильны. Причем их не волнует раса любимого или любимой. А ведь когда-то они даже за косой взгляд могли внутренности незадачливого ухажера намотать на ближайшее священное дерево. А учитывая, что для них любое дерево святое, далеко ходить для этого не было нужды. Зато сейчас..."
  Ради интереса титан высунул нос из воды и втянул воздух. Кроме широкого спектра запахов, его нос уловил и другие, слабо связанные с осязанием, вещи.
  "Ого! Ничего себе эльфы дают... Больше трети эльфиек на сносях. Причем процент чистокровных эльфов среди еще нерожденных, просто невероятно мал. Хотя было бы странно, если дела обстояли по-другому. Все-таки этой расе получить ребенка от могучего мага или оборотня намного легче, чем от сородича. Вот их и тянет даже на подсознательном уровне..."
  "Ну да ладно, это их дело... - Тот продолжил свой путь. - Впрочем, у этих двух крылатых бандиток и выбора-то большого не было... Жить-то хочется всем. Вот они и стали крутиться, как только можно. А то, что разошлись не шутку... Тоже неплохо. Все-таки в метавселенной слишком много одинаковых миров. А этот со временем может стать одной из жемчужин. Конечно, если уцелеет. Хотя эти психи не дадут так просто его угробить".
  Еще несколько мощных гребков, и Тот нырнул, уходя в небольшой туннель под водой. Его окутала темнота.
  "А вот интересно, - рассуждал он. - Они знают истинную силу своего оружия? Эх... Тор, Тор... Старый ты интриган... Это ж надо было ухитрится навести на себя девчонок так, что те даже не поняли, кто же именно был перед ними... Ты ведь специально истратил остатки своей Силы на заклинание вероятности. Как ты там говорил перед последним боем с дракидами? "Безумцев могут остановить лишь психи"? Да... Тут ты ни капли не ошибся... А их оружие? Меня иногда оторопь берет когда я вижу как они упражняются с ним... Интересно, когда пробудится их истинная сущность? Ведь это далеко не простые артефакты... Впрочем так даже будет интересно - взглянуть на божественный артефакт с... А вот об этом мы помолчим, помолчим..."
  Наконец туннель был пройден, и древний божественный мертвец оказался в "небе". Еще пара минут, и он приблизился к нижней гравитационной подушке, на которой не было воды, зато присутствовали парящие скалы-острова. Разгон - и могучее тело титана приземлилось на один из них, который вполне можно назвать островом. Здесь есть даже трава и пара деревьев - видимо какой-то маг обустроил для себя место отдыха.
  - Красиво, не правда ли? - поинтересовался мужчина с аристократичной внешностью, одетый в темных тонов камзол. Черные волосы были стянуты в аккуратный хвост на затылке. Рядом стояла девушка тоже в черных одеждах и с интересом смотрела вниз.
  Титан присоединился к ним в созерцании.
  - Да... Нужно признать, что так лучше. Даже это водяное "небо" намного красивее того, что было раньше. Впрочем, тогда вместо него здесь была иллюзия, - через десять минут кивнул Тот, после чего поинтересовался: - Что тебе нужно от меня, скайлер?
  - Сразу к делу, да? - улыбнулся тот в ответ. - Впрочем, прекрасно тебя понимаю. Сам занятой человек... Хе... человек... Вот, например, с ученицей заниматься нужно, - упомянутая ученица на это лишь фыркнула. Мужчина посерьезнел, правда, не забыв отвесить ученице легкий подзатыльник... от которого та играючи увернулась. - А теперь перейдем к самой причине, по которой я тебя позвал...
  
  Флара, прижавшись сзади, неспешно поглаживала мое тело, тем самым вынуждая реагировать на любое ее касание так как ей того захочется. Вот же... демонесса.
  Усмехнувшись собственным мыслям, я попыталась перехватить ее шаловливые ручки, за что тут же была наказана - мои запястья оказались в стальной хватке ее руки. Не то чтобы я не смогла вырваться... Но, спрашивается, зачем мне лишать себя удовольствия?
  В последнее время мы стали близки. Причем не только в постели, но и во всем остальном. Все больше и больше времени мы проводили, поддерживая нашу ментальную связь в активном состоянии. И не потому, что это было удобно. Таким образом заполнялась та пустота, что была в нас.
  Я не знаю, как это описать. Вроде бы и семья рядом, и друзья надежные... Но нет-нет, да и сожмет от тоски сердце. Мне немного проще в этом плане в отличие от Флары. Ведь она фактически кто? Мой фамиллиар. Демон без роду и племени с того момента, как был оборван ее канал связи с Источником родного домена...
  Через канал пришла волна нежности и ободрения. Улыбнувшись, я мягко высвободила запястья из ее цепких пальчиков и обернулась к демонессе. Теперь уже я обнимала ее. Призванные крылья заключили нас в перьевой кокон. Сверху его накрыл кожистый слой крыльев Флары...
  - Знаешь, - улыбнулась моя подруга пару часов спустя, - оказывается, даже целомудренные ангелочки могут быть пылкими любовницами...
  В ответ на это заявление я лишь фыркнула, прижимая ее к себе сильнее. Демонесса тут же приняла правила игры, и ее взгляд сделался наиграно кротким. Впрочем, пальчики тут же вновь заскользили по моей коже. Пробежались по бедрам, легонько пощекотали животик, скользнули к грудям.
  - Ой! - тихо возмутилась я, когда Флара потянула за колечко, вставленное в мой левый сосок - прощальный подарок Воды. Эта... леди наверняка прочитала мою память. Иначе, зачем было именно в такой форме давать мне очень мощный артефакт-накопитель? И без того ощущаю себя сбрендившей лесбиянкой с наклонностями маньяка (это я о привычке уничтожать любого врага, а не о том, что некоторые подумали). А тут еще это колечко то ли из хрусталя, то ли из алмаза, идеально повторяющее форму виноградной лозы. Правда почему-то эта лоза имела шипы розы. Что как будто говорит о том, что я то ли садистка, то ли мазохистка...
  Впрочем, нужно радоваться хотя бы такому его расположению. А то вставила бы она такое колечко мне в нос - и ходи как папуас или бык... С нее бы сталось. И ведь не снимешь - он уже намертво врос не то что в мою плоть, а в душу. И фиг его теперь отдерешь без вреда для здоровья.
  Лишь ближе к утру мы смогли, наконец, насытиться друг другом, а потому теперь лежали рядом и смотрели на то, как темные воды "небес" постепенно светлеют, тем самым знаменуя начало нового дня. Да... Сила Воды поистине велика. Те крохи, что прошли портал, уже изменили многое. Особенно это видно на территории пантеона... Те же Колодцы Сил хоть и утратили большую часть накопленного, но постепенно очищаются от "застоя", вызванного закупоркой этого мира. Очень скоро придется придумывать способ, как эту самую Силу вытянуть из них. Ведь на кой она должна лежать балластом? Особенно с учетом предстоящего мероприятия. Там любая мелочь может пригодится. Особенно таких размеров.
  Встав с кровати, я подошла к энергетическому барьеру, который заменял нам в комнате окно во всю стену. Пейзаж на улице был красив и приятен глазу. Идиллия, одним словом.
  Представьте себе трехуровневую пирамиду - вроде того же зиккурата. На верхнем уровне находиться как наша резиденция с несколькими особняками для званых гостей, так и, в самом центре, прямо над Колодцем Сил, стационарный портал, который установлен горизонтально. Из этого портала постоянно течет вода из мира Стихии. По широким каналам вода попадает на нижние уровни, на которых располагаются особняки наших солдат - по принципу старшинства.
  Еще ниже раскинулся пока еще недостроенный город, который, впрочем, также испещрен каналами. Дальше вода заполняет всевозможные расщелины и впадины. Тем самым, создавая сеть из множества крупных островов, соединенных мостами.
  Излишки воды сливаются через один из вновь открытых порталов, который ведет на дно океана. Это также должно в будущем гарантировать, какое-никакое, а очищение маны.
  И все это прямо-таки утопает в зелени. За это можно поблагодарить как эльфов, так и наших магов Жизни.
  - Хорошее утро, не правда ли? - улыбаюсь демонессе. Та слегка сонно кивает, развалившись на кровати и не думая прикрыться одеялом. Я вновь поворачиваю голову в сторону "окна", и все таким же безмятежным голосом, будто предлагаю выпить чашечку кофе, говорю... Хм, а впрочем... - Вот сейчас выпьем кофейку и поднимаем легионы. Пора померяться силами с дракидами.
  Сзади слышаться нервное икание. Обернувшись, вижу, как Флара, сев на кровати, ошарашено смотрит на меня. Окинув ее ладную фигурку, буркаю себе под нос:
  - Фиг с ним - с вторжением. Подождет еще с полчасика, - после чего приближаюсь к демонессе и целую ее в губы...
  Хм... А неплохо сегодня день начался.
  
  Лиодан эл Рур - боевой маг Киражской республики, резко выдохнув, метнул в подлетающего противника Сеть Праха. К сожалению, та лишь краем задела крыло ненавистной твари. Тихо ругнувшись, маг обратился к висящему на поясе артефакту, вытягивая через него ману из окружающего пространства... И это чуть было не стоило ему жизни - в ответ в него уже летело нечто, по ошибке называемое их противниками заклинанием. Но разве это может быть заклинанием? Где закономерности? Где управляющие блоки? Где, в конце концов, вообще хоть что-то?!!
  Больше всего заклинание напоминало клубок бешено извивающихся змей. Вот эта мерзость и летела в него.
  - Чего встал, Лёня?! - весело поинтересовался вставший рядом маг-иномирец со странным именем Кольян, устанавливающий Зеркальный Щит на пути у вражеского заклинания. Мерзость Хаоса срикошетила и с увеличившейся скоростью понеслась в своего создателя. Иномирец удовлетворенно кивнул. - Вот так - одной тварью меньше. Вадя, как там дела?! - крикнул он в сторону внутреннего двора цитадели, где стоял еще один иномирец - на этот раз маг Света, а не Стихийщик.
  В ответ послышался мат, общий смысл которого сводился к одному - "не мешай, щас усё будет".
  Кольян пожал плечами, после чего крутанул запястьем, одновременно складывая пальцы замысловатым образом. Результатом этих действ стала сотня миниатюрных фаерболов с самонаведением - Огненный Рой, одно из самых опасных заклинаний, способных уничтожить роту простых солдат. Правда, их целью был вражеский маг... Но ведь и цель-то у них была одна, а не множественная.
  Врезавшись в щит дракида, а это были именно он, Рой детонировал с невероятной мощью.
  Конечно, защита не была полностью уничтожена, но и того урона, что был нанесен, оказалось достаточно.
  - Элька! - рявкнул стихийщик.
  - Угу, - отозвалась невысокая смуглая девушка затянутая в облегающий кожаный комбинезон и стоящая метрах в двадцати правее на крепостной стене, после чего ударила чем-то настолько мощным и темным, что все окружающие против воли постарались отойти от нее на безопасное расстояние. Все, кроме двух дроу, которые все так же продолжали стоять подле нее с клинками наизготове.
  Темная клякса со скоростью, не меньшей, чем раньше это сделал Рой, врезалась в парящую фигурку. Этот выпад стал для противника фатальным - его пылающая черным пламенем тушка устремилась к земле, где уже лежало несколько десятков таких же дохлых дракидов.
  Ответ последовал незамедлительно - на защитников цитадели обрушился настоящий шквал низкоуровневых заклинаний.
  - Вадик, милый, - теперь промурлыкала девушка в сторону мага Света. - Ты еще долго будешь копаться? Меня эти твари уже порядком достали... Или тебе нужно помочь? У меня как раз есть на примете один придурок на роль жертвоприношения...
  - О боги, дайте сил! - закатил глаза светляк - лично его спутница уже давно достала. Да и противоположность практикуемых стихий тоже играла свою роль. Впрочем, на профессионализме магов это не отражалось - слишком давно они были вместе, и подобное пикирование стало уже привычкой. Даже в некоторой степени психологической разрядкой. Маг взмыл в воздух и, повиснув над крепостной стеной, простер руки вперед. - Да будет СВЕТ! - его голос прозвучал громоподобно, а из пальцев потянулись тонкие белые нити, которые, сплетаясь в один белый луч, врезались в ближайшего противника.
  Несколько секунд щит дракида продержался, после чего сам потомок драконов Хаоса осыпался белесым пеплом. Но при этом заклинание и не думало прекращать действие - луч, вдруг изогнувшись, будто был гибким, как канат, или даже - бич, полоснул по еще нескольким парящим дракидам...
  Лишившиеся защиты противники тут же испытали на себе всю прелесть иномирной боевой магии.
  - Ну, сколько можно? - тяжело вздохнул Кольян, глядя на показавшуюся на горизонте очередную двадцатку летящих в их сторону дракидов. После чего, еще раз вздохнув, стал плести заклинание Метеоритного Дождя.
  - Сейчас я действительно очень хотел бы увидеть ваше командование, - нервно протянул эл Рур. - Лучше толпа психованных магов, чем ЭТО... С вами, по крайней мере, можно договорится.
  - А уж я-то как хочу... - усмехнулся иномирец, после чего резко оборвав плетение заклинания, встрепенулся и принялся удивленно хлопать ладонями по карманам.
  - Что случилось? - переполошился его собеседник. Да и магиня тоже приблизилась, с удивлением следя за действиями собрата.
  - Что, покурить захотелось? - наконец ехидно поинтересовалась она. - Так для этого времени нет ...
  - Отвянь, Элька, - отмахнулся от нее стихийщик. - И ушастиков своих успокой, а то вновь получат по паре ветвистых рогов... И на кой они тебе сдались? Не могла, что ли, найти кого получше? Хотя бы принца какого-нибудь завалящего? Так нет - подавай ей близнецов ассасинов...
  - Ничего ты не понимаешь, - фыркает темная, прижимаясь к одному из дроу. Тот хоть и выглядел напряженным, но в глазах читалось огромное удовольствие от происходящего. - Принцы слабаки. А мои мальчики... Впрочем не тебе меня судить.
  - Не мне... - соглашается Кольян. И, судя по улыбке, вспоминает что-то очень приятное, после чего радостно выкрикивает: - Ага! Нашел! - и достает небольшое прямоугольное серебряное зеркальце. С минуту он вдумчиво всматривается в его, вдруг ставшую черной, поверхность, после чего хитро подмигнул стоящему рядом Лиодану. - Знаешь, друг, похоже, твое желание вот-вот исполниться.
  - В каком смысле? - не понял тот.
  - А вот в этом! - и резко подбросил зеркальце вверх. Судя по высоте, на которую оно взлетело и там зависло - без магии здесь не обошлось.
  А потом на мгновение небо полыхнуло множеством белых вспышек, слившихся воедино... И над цитаделью с жутким ревом пронеслись десятки огромных машин, не многим уступающие транспорту, на котором в этот мир попала большая часть присутствующих в этом комплексе магов.
  - Что это?! - прохрипел вдруг пересохшим горлом Лиодан эл Рур.
  - Это? Это начальство пожаловало, как ты того и хотел, - облегченно улыбнулся стихийщик, с удовольствием наблюдая, как небо расчертили сотни белых полос выхлопов ракет, устремившихся в сторону дракидов. И буркнул уже себе под нос: - Последний акт марлезонского балета, да? Что ж, давно пора...
  
  Глава 32
  
  Транспорт, сделав горку, довольно резво вплотную подлетел к крепостной стене. Можно было перепрыгнуть на нее без какой-либо магии. Я так и поступила. За мной последовала Флара, а также группа поддержки из десятка магов, предназначенных мне в телохранители.
  Благо подобный маневр уже был безопасным - рота бойцов оцепила форпост и дала добро на высадку начальства. То бишь меня и Флары.
  Первым мне на пути попался Колька. Я радостно хлопнула его по плечу и пожала руку. После этого на меня налетел ураган радости и визга в виде Эльки.
  - Ну как вы тут? - поинтересовалась я, пожимая руку спокойному, как кирпич в падении, Владу, который после посвящения Свету стал еще более спокойным и неспешным. Тоже мне... друид нашелся.
  - А что, не видно? - интересуется подлетевший к нам Сашка. На нем сейчас были силовые доспехи серебристого цвета на магическом приводе, из-за которых он выглядел как натуральный паладин... Если, конечно, не учитывать того факта, что от него прямо-таки фонило магией Крови, и темными артефактами он был обвешан, как новогодняя елка.
  - Да видно, - вздыхаю, бросив взгляд на землю, выжженную на километры вокруг. На самом горизонте видно такое же строение. А именно форпост. Последняя линия обороны между уже уничтоженными дракидами землями, и все еще живыми землями разумных. - Ладно, о грустном поговорим потом. Сейчас главное быстро перебросить войска и начать полномасштабное наступление.
  - Я думал, что будет затяжная война, - удивленно протянул Коля.
  - Не надейтесь, - криво улыбаюсь я. - Мне еще здесь Войны Сил не хватало для полного счастья. Да и не хочу давать этим чешуйчатым шанса на побег, несмотря на то, что благодаря подарку скайлеров мы в любой момент готовы перехватить контроль над заклинанием закупорки мира.
  - А энергии хватит? - скептически хмыкает Эля.
  - Не держи меня за полную блондинку, - одергиваю ее. - Источником будут служить Колодцы Сил. Благо они уже достаточно очищены от "застоя", чтобы при помощи артефактов можно было перенаправить требуемую энергию в нужном нам русле... А теперь к делу. Как тут у вас отношения с местным населением? Нет-нет, мне докладов не нужно - ими меня и так каждый день потчуют. В том числе и отсюда. Сейчас меня интересует ваше, сугубо личное, мнение... И вообще, пойдемте-ка внутрь - нечего стоять у всех на виду.
  
  Главный зал цитадели, спешно переоборудованный в полевой командный пункт, был прямо-таки забит народом. Кого здесь только не было - не было джедаев, покемонов, и что лучше всего - не было земных политиков. И это радовало, ведь неизвестно, что страшнее - коррумпированный по самую макушку бюрократ-политик, или же толпа озверевших врагов, желающих разорвать тебя на клочья.
  А были здесь настоящие воины, которые собрались для подготовки контрнаступления на своего давнего противника. Ненавистного противника.
  Суровые орки, от ушей до пят, закованные в зачарованную сталь, стояли подле темных эльфов (которых остались единицы в этом мире) затянутых в черные комбинезоны из шкур их крылатых врагов. Гномы, походившие на небольшие орудийные башенки в сравнении с орками-танками, вполне мирно перебрасывались ничего не значащими фразами с оборотнями, которые прибыли на помощь в этой войне с легионами, состоящими сплошь из могучих магов.
  Могучие же маги, которых представляли здесь командиры отрядов, спокойно обсуждали какие-то особенности магических плетений. И это несмотря на то, что здесь были посвященные разным Стихиям. Порой противоположным и противоборствующим Стихиям.
  Также здесь были, в небольшом количестве, и простые рыцари, которым позволили присутствовать на этом собрании из-за их немалых подвигов в военном деле. Среди них, кстати, нашлось даже четыре паладина. Причем, что более поразительно - два темных, один кровавый, и один светлый. Последний был самым удивительным, ибо богов, у которых его собратья черпают Силы для борьбы со злом, в этом мире не осталось. Не то, что его темным собратьям - те ведь черпают Силу из окружающей их смерти и ярости. А кровавый, соответственно, из пролитой крови. И существование светлого паладина больше всего вселяло надежду в людей. Ведь это значило, что не перевелись в этом мире еще истинные святые...
  Естественно, здесь также присутствовали и представители местных властей. Правда, эти старались помалкивать и лишь наблюдать. И их не сложно понять. Ведь последние пару столетий эти посты занимают далеко не глупые люди. Ой, какие не глупые...
  Да и было бы удивительно, если бы дела обстояли иначе. Из-за нескончаемого противостояния с могучим противником, из-за постоянного давления не долга, а желания выжить, уцелевшие разумные на этом материке имели лишь два пути. Либо они начинают склоку в попытке дележа власти - тем самым неминуемо сложив головы, как это произошло с первым подвергшимся нападению дракидов материком... Либо им приходится извергнуть из своих рядов всю ту гниль, что образуется в любом обществе, при наличии больше чем двух индивидуумов. Именно благодаря этому местные жители все еще могли противостоять нападающим.
  Но, к сожалению, именно противостоять. О попытке контрнаступления до последнего времени никто не верил. Хотя и жаждали.
  И вот, явившаяся группа бойцов на подбитом неизвестном здесь виде транспорта, сначала преподносит богатый дар - фильтры для немногих уцелевших магов.
  Потом дают знания о самых мощных и эффективных заклинаниях и помогают сдерживать натиск врага в самых тяжелых местах.
  А сегодня прибыли их товарищи. Причем не спасательный отряд, или и вовсе очередные потерпевшие... а полноценная армия. Армия, которая за пару часов вырезала всех дракидов на десяток лиг вдоль линии обороны состоящей из цитаделей обороняющихся.
  
  Скорость реакции и жесткость, или даже жестокость, с которой действовали пришельцы, поражала. Даже порой пугала...
  Тем временем прибывшие с гостями гномы уже заканчивали устанавливать непонятные механизмы по периметру помещения, а также собирать составной круглый стол в центре. Простым воинам эти механизмы были без разницы. А вот местные маги смотрели и ничего не понимали, так как, ощущая слабый ток магических энергий от этих странных артефактов, тем не менее, не догадывались об их предназначении.
  Впрочем, было бы странно, если бы они поняли - несмотря на магический фон, артефакты не имели никаких внедренных в них плетений, кроме самых простых, вроде усиления корпусов и облегчения веса. Но эти плетения отфильтровывались магами на уровне подсознания. А потому их очень интересовало, куда же девается оставшаяся энергия?
  Причем большинство из местных магов настолько увлеклись попытками разгадать секрет этих артефактов, что явление новых действующих лиц для них стало. А когда они все-таки обратили на гостей внимание, то удивились пуще прежнего...
  
  Я неспешно оглядывала зал, где присутствовал самый разношерстный народ.
  "Прямо слет бывалых ролевиков" - мелькнула у меня глупая мысль. Впрочем, меня тоже можно понять. Ведь стоящие сейчас рядом друг с другом представители разных рас, за барьером, в не закрытых мирах, при встрече тут же пытаются перерезать друг другу глотку. Ну, или превратить оппонента в подушечку для стрел - если это эльф. А здесь они настоящие боевые товарищи, которые не раз выручали друзей, несмотря на их расовую принадлежность, из различных передряг. И всегда могут рассчитывать на подобное отношение и к себе.
  "Хорошее пополнение для нашей армии" - передала мысль Флара по связующему нас каналу.
  "Несомненно, - согласно прикрываю глаза. - Если все удастся, как мы рассчитывали, то со временем они перейдут на нашу сторону. Ведь, как известно, безопасность расслабляет. И та гниль, что все-таки осталась в глубинах сердец, грозит рано или поздно показать себя. Но многие не пожелают с этим мириться. Тогда-то и настанет наше время расправить крылья и принять их под защиту..."
  "А заодно и указать им новую цель жизни, - поддержала меня демонесса. - Возможно даже в прямом смысле "цель". Все-таки в тебе много демонического..."
  " Без тебя знаю."
  "А еще ты постепенно становишься настоящим политиком..."
  "Меня саму это не радует, - тяжело вздыхаю. - Но что поделать, если, ни в одном мире по-другому ничего как следует сделать - невозможно? Та же Земля... Ну вырезали мы практически все правительства под корень, причем оставив тушки правителей и их приближенных в самых видных местах. И что? Многое изменилось? Поднялась шумиха, паника... Но все так же быстро затихло. Народу заявили, что действовала какая-то сверхкрутая и сверхтайная мировая террористическая организация. Народ это съел и не поморщился... А новые правительства под лозунгом поиска виновных еще и гробанули кучу неугодного им народа. И что с этим делать? Посылать карателей? Чтоб вообще по камешкам там все раскатали? А смысл?.."
  "Тоже верно... - вынуждена была признать Флара. - А как ты думаешь..."
  "Девушки, я понимаю, что вам есть о чем поговорить - не в постели же это делать, но все же, может, приступим к совещанию?" - прозвучал ехидный голос моего братца на нашем личном с демонессой канале.
  "И когда он освоился с ментальной магией на таком уровне? - ошарашено покачала я головой. - Хотя... если знаешь, как она выглядит изнутри - это не сложно. А учитывая его фамиллиара, тем более..."
  "Вот и флаг тебе в руки, - посылаю Андрею не менее ехидную, чем его мысль. - Ты ведь у нас главнокомандующий, вот и отдувайся. А я... А что я? Я так - правительница. Просто правительница..."
  "Тиран ты, а не правительница" - буркнул брат себе под нос, достаточно тихо, чтобы его не услышали посторонние, но так, чтобы отчетливо разобрала наша компания. Стоящие за моей спиной маги-телохранители тут же сделали морды-лица кирпичами. Впрочем, их глаза выдавали хозяев с потрохами, и не было нужды смотреть на ауры.
  Поворчав еще немного, брат прямо на глазах изменился. Причем разница между двумя его образами заставила меня задуматься о наличии крови оборотней в нашем роду. А как иначе объяснить, что такой себе рубака парень вдруг превращается в человека, привыкшего командовать, причем командовать по праву как сильного, так и умелого полководца.
  Что-то ощутив на подсознательном уровне, все присутствующие стали поворачиваться в нашу сторону. Да так и застывать в удивлении. В считанные минуты более чем три сотни разумных замерли в гробовом молчании. Стало тихо настолько, что можно было услышать, как гудят вентиляторы охлаждения в смонтированных блоках полевого командного центра. Да и писк комара, летающего под потолком, был не менее отчетлив...
  В последнего тут же врезалась небольшая молния, а брат с укоризной посмотрел на меня через плечо.
  А я чё? Я ничё... Просто мне показалось, что народ слишком напряжен... В ответ на мое невинное выражение лица Андрей лишь закатил глаза. Весь его вид прямо-таки говорил - "и вот это повелительница одной из самых крутых армий на ближайшую сотню миров?".
  После чего вновь тяжело вздохнул и, одернув плащ, призванный до поры до времени скрывать его крылья (на всех наших были такие же накидки, так как мы провели повальное "окрыление" всех наших бойцов), сделал пару шагов вперед, затянул приветственную речь.
  Причем, на мой взгляд - слишком сильно он ее затянул...
  О моей выходке к концу его речи уже забыли, чего, видимо, он и добивался. И ничего я не впала в детство. Просто решила пока не отсвечивать - пусть считают меня чем-то средним между его младшей сестрой и любовницей, которой многое дозволено. Ну а о том, как я себя вела при десантировании, знают лишь единицы, и это наши же люди... или нелюди.
  Зачем мне это надо? Да очень просто - хочу знать реакцию местных на такого молодого командира.
  Пока я занималась изучением аур и выражений лиц самых больших шишек, брат как раз подвел к концу свою речь:
  - А теперь позвольте представиться - Андрей Могилев терра Алория, главнокомандующий, э... сестра, а как, собственно, называется наша армия? Ты как-то забыла дать ей название...
  "Сдал гад, - мрачно подумала я. - Это он мне за комара мстит. И еще наверняка за то, что именно ему пришлось первым распинаться перед публикой".
  - Какая, братишка? - делаю лицо глупышки. Да, и главное губки не забываю надуть. - Наша армия. Какая же еще может быть?
  - Красная, что ли? - лицо невозмутимое, а глаза смеются. Прибью. Хотя нет, сделаю другую пакость - посмотрим, сколько ты протянешь в тренировочном спарринге со мной с применением магии высших порядков.
  - Нет... Магистратская.
  - Какая?!
  Удивился не только брат, но и все окружающие. Лишь Флара давилась смехом и едко комментировала мое поведение по каналу. А я ощутила себя отомщенной.
  - Магистратская... У нас ведь ниже магистра магии в армии и нет никого... Все больше магистры да мастера... Ну и десятка три архимагов...
  Местные стали потихоньку выпадать в осадок. Уж они-то знают, что такое магистр магии в нашем понимании. Как-никак мои друзья ролевики здесь, можно сказать, стажировались.
  - Кхе... Кхе... - Андрей попытался таким примитивным образом замаскировать раздраженный рык под приступ астмы. Ему даже вроде как поверили. Ну, или сделали вид, что поверили. - Давайте перейдем к самой кампании.
  Повинуясь его мысленной команде, проекторы, подвешенные в углах помещения, тут же активировались и спроецировали голограмму над столом тактического командования.
  - Вот это последняя спутниковая фотосъемка городов дракидов. Как мы видим, в данный момент основной их массив размещается на высокогорном плато в тысяче километрах от нас. Здесь находится двадцать три города из тридцати. - Города на проекции окрасились в разные цвета, и теперь стало видно, что это не простое нагромождение, а вполне цельная геометрическая фигура. А именно - круг. - В центре находится самый крупный город-остров. Его диаметр около пятнадцати километров. Кроме того, если судить по состоянию построек на нем и кое-каким архитектурным нюансам - вроде тех же статуй, можно предположить что это их главный и, скорее всего, родной город.
  Город приблизился, и теперь всем открылось удивительное зрелище. Данный комплекс был, несомненно, построен крылатым народом. Об этом говорило полное отсутствие каких-либо окон в многоэтажных зданиях. Лишь огромные проемы в два человеческих роста -очень удобные для взлетов и посадок. Этот вывод подтверждали огромные террасы и площади, которые, несмотря на отсутствие ступенек, лестниц и тому подобных приспособлений бескрылых существ, были многолюдны (или многодракидны?). Одним словом - этих крылатых тварей там было предостаточно.
  - Если судить по форме зданий и по количеству передвижений между ними, то можно сделать констатировать следующее, - тем временем продолжал Андрей. - Центральный город - это фактически столица и религиозный центр. Если эти твари вообще в кого-то веруют. Первое кольцо -родовые города, каждый из которых делят от четырех до восьми кланов. Таких парящих островов - пять. Да-да - именно парящих. Высота, на которой находятся города, около полукилометра. В среднем их размеры от четырех до восьми километров. Второй периметр - это еще восемь комплексов. Они представляют собой что-то среднее между складами и арсеналами. Одним словом - множество огромных помещений, где можно разместить что угодно.
  Проекция отдалялась, постепенно добавляя названые города, а заодно предварительно показывая их крупным планом.
  - Как ни странно, именно с этих островов нам нужно ожидать самых мерзких сюрпризов. С родовыми-то , ясно чего ожидать. А именно полной... Кхм... Ну, все поняли? По нашей же информации - дракиды ко всему прочему фанаты мародерства. Причем мародерства в очень крупных размерах. Так что вполне возможны неожиданности в виде танков или еще какой боевой техники... Все острова этой категории имеют диаметр ровно семь километров. И это наводит на мысли, что они также яляются старыми комплексами дракидов.
  Переведя дух, Андрей продолжил во все той же гробовой тишине:
  - Последний периметр - семь городов. Как ни странно, это аграрные комплексы, на которых выращивают различные злаки и зверье на забой. Однако есть маленькое "но". Вот взгляните, - один из "аграрных" городов полностью занял пространство над тактическим столом. - Как мы видим, эти комплексы имеют необычную форму. И не подходят ни к одной из мирных профессий. А вот к военной очень даже...
  Проекция тут же выполнила мысленную команду и...
  И необычные, но вроде как неопасные здания тут же ощетинились множеством стволов.
  - Нам повезло, что спутник смог это заснять. Видимо дракиды проводили профилактику своей техники. Так вот - перед вами, судя по выводам аналитиков, универсальный защитный комплекс, против как воздушных, так и наземных целей. К тому же добавьте огромную аномалию, раскинувшуюся под городами на пару километров вокруг. Одним словом - очень тяжелая цель для нападающих, то бишь нас.
  - А где оставшиеся острова? - прозвучал голос из зала.
  - Ах да... - улыбнулся Андрей. - Два оставшиеся города на плато - это сырьевые комплексы. Они находятся на краю долины и выполняют свое непосредственное предназначение - добывают различные минералы или чего-то там еще.
  - Выходит двадцать три, - протянул огромный орк, который в отличие от своих собратьев, закованных в сталь, был одет в кожаную броню. Хотя понимание того, чья это была кожа., меняло отношение к нему.
  - Все верно, - согласился брат. - Оставшиеся семь городов, казалось, канули в бездну - ни на одном из материков их не было. Но допрос пленных дракидов дал нам необходимую информацию. И вот...
  Картинка сменилась, и перед нами появилась серия других островов. В отличие от предыдущих, эти были на порядок меньше.
  - Тот же принцип размещения. Один большой остров в центре - его диаметр три километра. Вокруг него парят еще четыре - полуторакилометровых. И напоследок - три пятисотметровых островка. Они находятся в постоянном патрулировании вокруг основного скопления на расстоянии десять километров.
  - А где они находятся? А то местность вашего артефакта в этот раз не показана. Лишь плоскость, которая, видимо, является расстоянием до земли, - прищурился гном. Если судить по косичкам на его бороде, то это был один из Старейшин. Причем Старейшина, который жил еще до закрытия мира. На это указывала и его аура.
  - Почему же? Все она отображает, - наиграно удивился Андрей, после чего пояснил: - Просто острова парят над океаном. Они, кстати, и являются причиной появления чудищ в этих самых океанах. Точнее два из островов выращивают их. Для чего нужны остальные - мы пока так и не поняли... Хотя есть предположение, что именно там и находится как система переноса, так и система блокировки мира. Но это можно будет проверить лишь на месте... На этом у меня собственно все, - откланявшись брат вернулся к нам.
  - Неплохо выступил. А главное, ничего толком и не сказал. Особенно о том, как мы будем атаковать, - шепнула я ему на ухо. - Информации на них ты вывалил кучу, но практически все - "вода". И ничего больше. А когда начнут задавать вопросы - нас здесь уже не будет. Потом же станет не до того - придет время действовать.
  - И когда вы собираетесь начать кампанию? - поинтересовался дроу с венцом принца на голове.
  Вот ведь... Совсем отвыкла что теперь меня окружают не только мои люди и не-люди. А впрочем - есть ли смысл скрывать?
  - Начинать? - удивляюсь и наивно хлопаю ресницами. - Так кампания уже началась - в данный момент на орбиту выведены десантные боты, готовые к атаке на острова над океаном.
  Наверняка темный понял лишь общий смысл сказанного, но и этого ему хватило выше крыши. Как иначе объяснить его неимоверное удивление? Или оно вызвано тем, что кукла - то бишь я, заговорила? Хороший вопрос, однако...
  
  Глава 33
  
  Активация кадавра АС-2010-Ж-7 прошла в штатном режиме.
  Проведя положенный тест на состояние систем, магический робот сделал первый шаг, после которого ухнул во вспыхнувший прямоугольник портала.
  Телеметрия тут же выдала всю требуемую информацию, как об окружающей среде, так и о положении самого кадавра в ней. По данным получалось, что робот на магическом приводе находился на высоте в пять километров и в соответствии со всеми законами физики сокращал это самое расстояние с большой скоростью.
  Еще раз проанализировав поступающую информацию, кадавр активировал защитные поля, перевел в боевое положение оружие, а сам принял самую лучшую форму для высотно-скоростного десантирования. Она больше всего напоминала остроконечную пулю с небольшими крылышками-стабилизаторами сзади.
  Активация защитных плетений была как нельзя кстати. На высоте три километра они были обнаружены системами ПВО противника. И по ним тут же открыли шквальный огонь.
  Будь у искина кадавра эмоции, он бы сейчас лишь презрительно скривился. Все-таки именно такой способ десантирования был его профилем. А потому ни один снаряд не достал его. Настолько дикие противоракетные маневры, которыми он уклонялся от летящих в него снарядов, свели бы с ума и более продвинутые автоматические системы обороны. Ну а то, что все-таки достигало его, отклонялось выставленным щитом, который, к сожалению, слишком быстро таял...
  И ведь АС-2010-Ж-7 был не один. Сейчас к семи целям, обозначенным как "подавить ПВО и захватить любой ценой" неслось, по меньшей мере, полторы тысячи его собратьев.
  Почему "по меньшей мере"? Ну, все-таки ПВО на то и ПВО, чтобы кого-то да сбить.
  Когда до поверхности осталось всего три сотни метров, искин кадавра активировал систему боевого приземления.
  В то же мгновение "пуля" распалась на шесть долей и, заняв положение, как если бы они были лопастями, резво закрутились вокруг самого тела кадавра.
  Приземление было шумным и кровавым. Мало того, что лопасти издавали жуткий визг при торможении, так еще и успели превратить троих дракидов в фарш.
  Секунда оценки окружающего пространства - и "лопасти" превращаются в ходовые конечности кадавра. Тихое шипение гидравлики. и над землей приподнимается тело боевого магического робота, больше всего похоже на муравья о шести ногах, зато без брюшка, и с клешнями как у скорпиона. Причем на последних, к тому же, крепятся и дальнобойные орудия. Но уже с другого мира, чем сам кадавр - шестиствольные пулеметы Гатлинга. Благо монстру, состоящему из одной тонны зачарованной стали, подобный груз не представляется чем-то особенно большим.
  Покрутив своей приплюснутой головой с шестью хрустальными шарами, заменяющими глаза, и обнаружив ближайшую приоритетную цель, кадавр резво двинулся в ее сторону...
  Можно сказать - вторжение оказалось довольно-таки успешным. Все-таки крылатые твари, несмотря на умение летать, меньше всего опасались атаки именно с неба. Вот тут-то их и подловили...
  
  - Ну что тут у нас? - спрашиваю у операторов, выйдя из портала. Сзади, как всегда, пристроилась Флара - прикрывает мою спину, а заодно внимательно вслушивается во все разговоры. Нет, не то чтобы я кого-то боялась, тем более на борту собственного корабля в окружении верных мне людей... Но, как известно: паранойя это болезнь всех взобравшихся повыше по иерархической лестнице.
  Какой корабль? Да один из купленных нами звездолетов класса фешенебельных яхт... Не то чтобы нам не хватило денег на тяжелый крейсер... Но такая бандура нам здесь не нужна. По крайней мере, сейчас. Да и переход такой массы между мирами жрет просто колоссальное количество энергии...
  Хотя на орбите сейчас монтируется полдюжины орбитальных платформ, где вся техника работает на смежных принципах физики и магии. Фактически техномагия. А что? Богов, которые могли бы качать права и делать какие-либо лишние телодвижения по этому поводу, здесь нет. Так почему бы не поэкспериментировать?
  Так вот яхта, на которой мы сейчас находились, являла собой гибрид командного пункта и перевалочной станции для спецотрядов. Ну и заодно отсюда координировались действия десантных войск.
  - Как раз собирались начинать, - ответил мне один из генералов, командующий этой атакой. - Все големы десантного типа активированы и готовятся к сбросу. Оптимальной признана высота пять километров. Именно на этой высоте можно не опасаться искажения порталов.
  - А как там наш враг? Ничего еще не почуял?
  - Никак нет. Все в пределах нормы. Патрули двигаются по отработанному маршруту и в одно и то же время. На эмоциональном фоне все также спокойно - лишь повышенное раздражение от бездействия. Хотя, учитывая, с какой расой, мы собираемся сцепиться - здесь нет ничего удивительного.
  - Угу, ну тогда командуй начало атаки, а я пошла... - генерал понятливо кивает и вновь упирает свой взгляд в панорамный экран, на котором идет неумолимый отчет до начала бойни.
  - Куда?! - рявкает Андрей, выскакивая из портала. - Это куда ты собралась, СЕСТРИЦА?! Решила оставить меня на съедение этим зубрам политики, а сама, усвистать?! Не надейся!
  "Не успела" - мрачно констатирую, после чего кидаю Фларе по каналу короткий посыл. Та согласно кивает и начинает осторожно смещаться в сторону.
  - Ну почему же сразу "усвистать"? - начинаю заговаривать ему зубы, а сама пячусь к ближайшей стене. Брат не отстает, а Лили активно помогает ему в богоугодном деле - загоне меня в угол. - Тут совсем не далеко...
  - Да ну? - деланно удивляется Андрей. - И куда же это?
  - Начало операции, - как ни в чем не бывало, командует генерал. А что? Привык он уже и не к такому... Ну ругаются тут его начальники. Так не срывать же операцию? Еще чего! Вот если начнут кидаться боевыми заклинаниями, тогда да... А так... - Начало сброса кадавров.
  - Есть сброс! - четко отвечает один из операторов. Тут же панорамный экран вспыхивает множеством зеленых точек - метками наших техномагических бойцов.
  - О! Мне пора! - делаю невинное лицо и ныряю сквозь стену. Последнее что вижу - донельзя удивленное выражение лица братца. Так-то! Сзади меня аккуратно ловят и обнимают. Вдыхаю такой знакомый, но все так же будоражащий запах Флары. На автомате развеиваю остатки заклинания хождения сквозь стены. После чего, не вырываясь из кольца рук, разворачиваюсь и на минуту приникаю к ее губам своими губами.
  Так мы и совершили десантирование - целуясь. Под нами открылся портал, в который мы и ухнули.
  Минута - полет нормальный.
  "А твои губки все так же сладки, - передает мне Флара. - Все тот же нежный ангелочек".
  Ее шаловливые пальчики пытаются залезть под мою броню.
  "Не время и не место, - с сожалением перехватываю ее руки. - После боя можно и повеселится. А сейчас нас ждет дело".
  "Бука ты" - впрочем, ее глаза смеются, а на дне плещется жажда крови. Эх... Изголодалась моя девочка по настоящей-то бойне.
  "И утонет весь мир в крови, - мурлычу я припев гимна одного из межмировых отрядов наемников, с которыми недавно пришлось повстречаться. - Ну что, покажем этим ящерицам-переросткам, что такое настоящий боевой маг, жаждущий их смерти?"
  В ответ демонесса начинает заливисто смеятся и, раскинув руки в стороны, призывает свои длинные клинки. За спиной появляются сложенные крылья. Я повторяю ее действия, с тем лишь отличием, что в моих руках - косы. Теперь мы падаем отдельно, но все также вблизи друг друга. А за нами остаются два шлейфа от активных щитов - кроваво-красный и ледянисто-белый, о которые то и дело врезаются снаряды ПВО.
  Впрочем, защитный периметр постепенно начинает затыкаться. Все-таки десантные кадавры - это вам не хухры-мухры. Тем более если их основная задачи именно уничтожить эти самые системы ПВО.
  У самой земли Флара распахивает крылья и делает "горку", выравнивая положение.
  Я же окутываюсь Духовной Броней и, дополнительно наложив на себя Таран, со всей дури врезаюсь в поверхность парящего острова. От повреждений меня спасает Броня, которая фактически является материальным воплощением моей души. А эта субстанция, как известно, очень прочная и устойчивая к любым повреждениям...
  А вот острову не повезло - содрогнувшись от ужасного удара, он стал раскалываться. Конечно, до полного развала такая махина не дойдет, но утратит часть своей боеспособности и скорости передвижения - наверняка.
  Резкий взмах крыльев бросает меня в небо, а с кос тут же срываются заготовленные заклинания, усеивая все вокруг ледяными лезвиями. Очень удачно вышло - как минимум двух дракидов посекло в фарш и еще трех основательно зацепило.
  Сверху вспыхивает огненное кольцо - это Флара решила дать о себе знать. Что ж - ей это удалось. В небо поднимаются десятки дракидов.
  Впрочем, не всем удается при этом уцелеть - кадавры неплохо справляются с воздушными целями.
  Соединив и раскрутив перед собой косы, вызываю мощный воздушный поток, где температура очень быстро падает до уровня абсолютного нуля. Конечно это не сильно навредит противникам... Но неприятностей они отхватят по самые гланды. По крайней мере, вербальных заклинаний некоторое время можно не опасаться - мало кому захочется превращать свои легкие в цельный кристалл льда. А будь ты при этом магом или нет...
  Сверху Флара играет с огнем. Уже сейчас температура приближается до трех тысяч градусов -уже и титан начнет гореть. Не тот что Тот, а тот что металл... М-да... Тавтология, аднака...
  Но сейчас не до грамматики. Сейчас бой. Причем смертельный для окружающих. А как же иначе? Что произойдет, если очень быстро нагреть и охладить два предмета, а потом их столкнуть? Взрыв! Да если это воздух, то образуется пар... Но ведь эта реакция вызвана магией, а потому и эффект будет слегка другим... А потому...
  Укутавшись мощнейшими щитами и применив частичное свертывание пространство, насколько это здесь возможно, мы с Фларой убрали тонкий слой между тем, что каждый из нас сотворил...
  Взрыв произошел в полной тишине. И лишь парой секунд позже раздался грохот, от которого казалось, нет спасения...
  Когда я смогла видеть, обнаружила себя парящей над внушительных размеров воронкой. Рядом трясла головой Флара, пытаясь избавится от комков земли, которые неведомым образом попали ей в шевелюру.
  - Держи щиты лучше. Не хватало еще, чтобы тебя ненароком прибило в этом аду, - предостерегла я ее. Флара лишь фыркнула:
  - Не видела ты настоящего Ада - очень красивое местечко, кстати. Чем-то на тропический лес похож. Разве что небо как у нас в пантеоне до недавнего времени. И вообще - я хочу в полной мере ощутить пламя войны...
  - Даже не думай об этом! Мы лишь в самом начале, а потому не позволю тебе подобным образом угробить себя! На наш век еще хватит войн!
  Демонесса от удивления даже пару раз взмахнула крыльями вразнобой, после чего с ехидцей поинтересовалась:
  - Это что - такой оригинальный способ признания в любви?
  Теперь была моя очередь махать крыльями вразнобой.
  - Хм... - мудро выдала я. Быстрый анализ эмоций, которые ощущаю к этой кровожадной бестии с маниакальной жаждой убивать и поджигать своих противников... к этой... этой... - Наверное, все-таки да, - пожимаю плечами, параллельно с этим отбивая какое-то особо мерзкое заклинание в сторону сотворившего его.
  - Оригинальное же местечко ты нашла для этого, - протягивает Флара. По каналу от нее шли непонятные эмоции, среди которых выделялись смятение, удивление и... надежда?
  - А какое еще может лучше подойти для признания в любви демону? - стараюсь скрыть свое волнение за привычным ехидством. Помогает мало - все-таки связующий нас канал работает в обе стороны.
  Блин! - рычу на себя. - Нашла, называется, место! Посреди боя! Хорошо хоть на ближайшую сотню метров живых противников нет, а общаемся мы недолго, - вспышка гнева потухла так же быстро, как и зародилась.
  - Поговорим об этом потом, - кидаю через плечо, вновь начиная вращать соединенными косами и создавая ледяной конус. Оглушенные дракиды начали приходить в себя...
  
  Олег Тросов, он же Атос был раздражен. Да и как тут не быть, если его непосредственный начальник, да еще и подопечный в одном лице только что усвистал вниз - воевать с дракидами.
  И после этого Алекс утверждает, что не герой! - закатив глаза, в очередной раз вознегодовал командир специального отряда боевых магов. - О боже, ну за что мне это?! - после чего спохватился и, оглядевшись, тихо выдохнул. ,Не хватало еще, чтобы кто-то из небожителей действительно ему ответил. А это в виду последних событий вполне возможно.
  Тем временем зеленые световые пластины, расположенные под потолком, сменили свой цвет на алый - предупреждение о начале десантирования. В тот же момент их десантный бот сильно тряхнуло, и на всю мощь заработали движки. Маги поспешно окутывали себя дополнительными компенсирующими чарами - скорость была такой, что находись тут простые смертные - большая их часть потеряла бы сознание, а меньшая - так вообще загнулась бы.
  "Задачу знают все, - в очередной раз начал инструктаж Атос. - Высадка и быстрый прорыв в сторону буйной парочки. Но! Не приближаться к ним ближе, чем на две сотни метров".
  "Успокойся, шеф - ты хорошо выдрессировал нас, - кинул ему мысль один из бойцов. - Мы не дураки лезть к этой парочке под руку, когда они работают во всю мощь - одного раза хватило" - и боец нервно потер щеку, которая слегка отличалась оттенком от остальных участков кожи. Последствия попадания под самый край одного из заклинаний, бьющих по площади, которым Алекс однажды жахнула по явившемуся, вместо призываемого дракона Хаоса, архидемону...
  - До высадки - минута! - прогрохотал через динамики голос пилота. - Держитесь - сейчас тряхнет!
  - А до этого что было?! - крик возмущенного бойца потонул в жутком реве.
  
  Отклонив очередное пакостное заклинание Хаоса, я успела заметить, как первые из десантных ботов на огромной скорости заходят на посадку, лишь у самой земли начиная торможение. Передние панели уже были отодвинуты и окружающее пространство поливали огнем небольшие турели - классическая схема при высадке десанта в горячую точку. По крайней мере, мне так заявил братец. А уж ему не доверять причин нет...
  Прямо над головой пронесся очередной бот. С его борта не только велся огонь силами двух турелей, но и магические плетения с постоянной периодичностью били во все, что можно было принять за врага. Это кто ж там такой агрессивный?
  Как оказалось - мой собственный отряд. Как узнала? Да по эмблеме на борту - двойная коса с ангельским и демоническим крыльями, она же мой родовой герб. Именно у них он изображен сугубо золотым цветом. На остальных - либо серебро, либо вообще цветная. Каратели, зондеркоманда и группа поддержки в одном лице. Одним словом, сборище самых отчаянных безумцев с самыми большими магическими силами, которые способны сцепиться на равных с драконом Хаоса в одиночку, без поддержки стабилизирующего круга из пятидесяти магов. Или, как когда-то нелицеприятно, но довольно метко отметил брат - "Массовка она и есть массовка, пускай и у сверхкрутого героя, и сама по себе является не менее убойной силой. И вообще, сестра - кончай читать фэнтези. Пускай это даже будут исторические хроники..." Последняя фраза относилась к тому, что я вечно лезу в самое пекло. Предварительно выкопала информацию об оном при помощи работников Тайной Канцелярии королевства Оранш. А что? Мастеру даже в какой-то степени получает удовольствие, выискивая для меня очередную пакость позаковыристее. Видимо, все надеются, что я, наконец, сгину в очередной вылазке...
  Вот! Снова задумалась посреди поля боя. За что и поплатилась - одно из заклинаний, пробив мой щит, нехило разъело Духовную Броню на моем левом предплечье.
  Зашипела от боли - все-таки удар пришелся по душе, а не по куску металла. А это субстанция, как я говорила, хоть и очень прочная, но подобные попадания не пройдут безболезненно. Кстати, и для того придурка, что мне это сделал!
  Прямо-таки рявкнув ключ-активатор очередного заклинания, посылаю Огненный Вал в сторону доставшего меня дракида.
  Из-за того, что земля была насквозь промерзшей, а по ней прошлись сверхвысокой температурой, да еще и с большой скоростью - путь Вала напоминал собой затяжной взрыв с множеством шрапнели, летящей во все стороны сразу.
  Очередное вражеское заклинание было принято на щит уже Фларой. Я же начала плести нечто поубойней того, что мы применили до этого...
  Над головой сильно рвануло. Быстро скосив взгляд, вижу, что это подорвался один из наших ботов. Хорошо хоть ребята у нас все маги сильные, а потому, окутавшись личными щитами они, практически не сбавив скорости, несутся к поверхности, и при этом не забывают поливать противников всем, чем только можно. Лишь рассмотрев, куда именно их несет, начали менять траектории. Все-таки мало смысла лезть туда, где все практически закончено. Нет! Мы с Фларой не проиграли. Просто я доплела свое заклинание...
  С руки сорвался ком, сплетенный, казалось, из лучей солнца. Отлетев на десяток метров, он начал быстро расти, постепенно принимая форму трехмерной сетки. Вскоре сетка закрыла кратер, над которым мы с Фларой продолжаем висеть, а потом распространяется и дальше.
  Ощущаю, несмотря на огромное количество маны в крови и магические усилители, как начинает щиплить сосок - активировался накопитель. А это означает, что мой резерв уже истощился, и я не превратилась в пепел лишь благодаря накопленной ним энергии. Усиливаю поток маны, от чего сеть делает резкий прыжок, захватывая приличную территорию. Киваю Фларе, и та срывается в скоростной полет.
  Клинки в ее руках начинают вращаться, как очень быстрый вентилятор. Сейчас у нее единственная цель - покрошить всех, захваченных в Сети Порядка, дракидов, прежде чем у меня иссякнут силы.
  Пять минут работы, и данный участок полностью зачищен. Обессилено опускаюсь на дно кратера. Рядом, с клинками наизготове, приземляется Флара.
  Вскоре слышится приближающийся шум, и мы вновь готовимся к бою. Призываю отозванные во время плетения последнего заклинания косы...
  И облегченно опираюсь на них - над обрывом показывается голова одного из кадавров, потом еще одна. Тут же маню их к себе пальцем. Будут охранять нас. Впрочем, это не понадобилось: несколько минут спустя на край выскакивают бойцы моего личного отряда. Почуяли, что-то произошло, и устремились на помощь.
  Что ж - на этом наше активное участие заканчивается. Погеройствовали и хватит. Теперь пора уступить место профессионалам.
  
  Глава 34
  
  Андрей громко разорялся, расхаживая перед нами по мостику корабля:
  - Дура! Слабоумная! Психопатка! Блондинка! - в отчаянии, наконец, выкрикнул он.
  - И? - флегматично поднимаю бровь, впрочем, не думая показывать какое-либо смущение или недовольство по поводу данных эпитетов. В углу, лежа на диване, давится смешками Флара.
  - Ну, скажи мне, на кой тебе сдалось лезть туда?! Да еще и впереди всех?! Ты знаешь, что ваша гламурная парочка приземлилась в середине десантируемого взвода кадавров?! Ну, куда ты так спешила? Не могла, что ли подождать, пока они заткнут ПВО?! - простонал он под конец.
  - Нет, не могла, - пожимаю плечами и телекинезом подтягиваю к себе бокал с вином. Закатив к потолку глаза, Андрей подходит к столу и, спихнув с него мои ноги, усаживается на край. Смотрит на меня немигающим взглядом. Делаю невинное лицо. - Что?!
  - Слушай, хоть понимаешь, что ты повелительница огромного количества людей. Что случилось бы, если бы ты погибла? Об этом хоть подумала?
  - Что-что... Дракидам бы настал большой пушной зверь, ибо стоит мне погибнуть, и клятва перейдет на тебя. А уж ты-то отомстишь за меня наверняка...
  Андрей сквозь зубы выпустил воздух. Хотя это больше походило на обреченно-раздраженное шипение змеи.
  - Ладно, как там продвигается бой? - решила я сменить тему.
  - Пока нормально, - Собираясь с мыслями, брат прикрывает глаза. - Захвачено три острова. Еще за два идут жестокие бои. Один пришлось сбить, так как он рванул в сторону материка. Видимо, за подмогой. Последний же, можно сказать, находится в тылу - он поднырнул под обороняющиеся, и оттуда огрызается изо всех орудий. Уже два десятка ботов сбил, и сотню кадавров раскурочил, - обижено закончил он. Что ж - если Андрей говорит таким тоном, значит никто, пока, критически не пострадал. В том смысле если кого-то и убило, то над его воскрешением сейчас во всю работают целители.
  - Угу... - отставив бокал в сторону и переплетя пальцы, перехожу на серьезный тон. - А теперь давай снова об этом только, более подробно... - Услышав это, демонесса тут же скрылась в портале. Ей не очень нравиться подобные совещания...
  Впрочем, мне тоже это доставляет мало удовольствия. Но куда деваться? Вот-вот, и я о том же...
  
  Старший гнездовья раздраженно посмотрел на окопавшихся в паре сотнях метров вторженцев. Их позиция была очень выгодной - на небольшом возвышении, да к тому же на развалинах того, что еще совсем недавно было оружейной с крепкими стенами и надежной оборонной системой. По крайней мере, последняя еще до недавнего времени считалась таковой.
  Эти смертные, низшие существа, посмели вторгнуться в обитель находящуюся под его покровительством. Этого старый воин позволить не мог. Слишком сильный удар по его чести, а что еще более важно - по репутации и месту в обществе.
  Этого мне так просто не простят, - раздраженно оскалился старший гнездовья, выдвигая клыки и тихо, на пределе слышимости зарычал. Стоящие рядом дракиды испугано попятились. Уж они-то знали, чем может закончиться подобный рык со стороны этого всегда флегматичного воина.
  Впрочем, вскоре ярость старого бойца нашла точку выхода. А именно - выплеснулась на противника. Десятки мощных заклинаний с возрастающей скоростью рванули в их сторону. Но, к сожалению - без особого успеха. Большая часть была либо отклонена, либо и вовсе рассеяна. И лишь нескольким удалось прорваться, нанеся незначительный урон.
  Ответ последовал незамедлительно - в сторону старшего ударило два десятка белых Лучей Порядка.
  - У них что там - рота архимагов, что ли? - прохрипел один из смотрителей, удерживая щит лишь благодаря прямому подключению к главному накопителю острова.
  Ответить ему не успели - в их сторону летело несколько крупных глыб. Попытка их отклонить ничего не дала - казалось, что на них не действует магия. Их приземление знаменовалось смертью двух молодых дракидов, которые понадеялись на свои щиты и не подумали даже сдвинуться с места.
  - А вот это странно, - протянул старший гнездовья, рассматривая облитый кровью валун в нескольких метрах от него. Для существа его возраста не научиться понимать ход мыслей противника - это самый прямой путь в могилу. Это относиться и к наследникам Хаоса с их дикой, безумной логикой. А потому воин понимал: что-то тут не то.
  Правда, понять самому, что именно было не так, ему не дали самым наглым образом. Помешал предсмертный вопль одного из сородичей, подошедшего к каменной глыбе слишком близко. Умер он по прозаической с точки зрения военного положения причине - был, насквозь проткнут выметнувшимся из недр скалы копьем. А вопль одного из бойцов "Голем!" и вовсе расставил все на свои места.
  Каменная глыба в считанные мгновения перетекла в человекоподобную фигуру и, отрастив длинные когти, стала рвать всех, до кого умудрялась дотянуться.
  Тварь оказалась на удивление устойчивой к заклинаниям Хаоса, и старшему гнездовья самому пришлось расправиться с ней.
  Эта простая уловка удивительно хорошо отвлекла внимание обороняющихся. А потому, когда в ряды дракидов спикировала крылатая алая молния, было уже слишком поздно что-либо предпринимать. Просто потому, что не нашлось, кому командовать.
  Последнее, что смог прохрипеть старший гнездовья перед тем, как его разорвало надвое ударом могучих когтей нового противника, было:
  - Шайлларисс... Все-таки не всех богов мы убили... А жаль...
  
  - Ты уверена в этом? - мрачно спросил меня Андрей. - Все-таки так рисковать... К тому же ты правительница, а не воин. А идти и сражаться в первых рядах - это попахивает махровым геройством и желанием погибнуть как можно скорее...
  Я лишь раздраженно цыкнула на брата, при этом понимая его беспокойство и признавая доводы.
  Все-таки рано или поздно мы сможем захватить последние острова даже без моего участия... Но... наверное, мне действительно хочется погеройствовать...
  В то же время я - сильнейший маг нашей стороны. И к тому же не желаю лишних жертв среди своих подданных. А никем иными, как подданными, нанятые и служащие мне земляне и жители этого мира не являются.
  Так что идти мне в первых рядах. И это правильно. Ибо если вечно прятаться за спинами воинов, то рано или поздно я окончательно уподоблюсь земным политикам. А это для меня хуже смерти. В таком случае лучше бы меня продали в рабство, превратив в покорную куклу для любовных утех еще в самом начале той безумной скачки, что началась с моей смертью...
  - Начать ритуал, - приказываю ожидающим магам. Те, коротко кивнув, начали плести свои заклинания. Рядом тяжело, с нотками обреченности, вздохнул брат. Подошел ко мне вплотную, сгреб в охапку и прижал к себе так, что, казалось, у меня сейчас ребра треснут.
  - Что бы не случилось, знай - ты всегда будешь для меня одним из самых родных существ во всех мирах, - прошептал он мне на ухо.
  - Я помирать не собираюсь, - мягко улыбаюсь ему. - Ну, а насчет того, что я собираюсь сотворить... Мне кажется, меня подчинить не смогут. У меня уже не тот уровень чтобы просто так сдаться.
  - Знаю и верю, - кивает Андрей. - Но и ты нас с матерью пойми... Второй раз терять тебя там, где можно было избежать опасности... Это слишком тяжело.
  - А потому я вернусь. И буду при этом сама собой, - осторожно выворачиваюсь из его медвежьей хватки и, взъерошив ему же волосы, говорю я. - Ты лучше разберись в своих чувствах к Лили - мне все-таки хочется побывать на свадьбе. Если не на своей, то хотя бы на твоей.
  - Ладно уж... Иди давай - уже все готово, - тяжелый вздох, и брат делает пару шагов назад.
  Медленно поворачиваюсь к брату спиной и неспешно шагаю в сторону магов, собравшихся вокруг небольшого котлована, который прямо-таки выплавлен в земле. Об этом говорят стеклянные стены непонятного цвета. Над самим котлованом набирает силу общее плетение, цель которого одна - накопление энергии с последующей ее передачей одним импульсом оператору. В нашем случае - мне.
  Спланировав на дно котлована, отзываю все вещи, находящиеся на мне в пространственный карман и оказываясь полностью нагой. Сейчас это необходимо.
  Маги с невидящими взорами замирают у самого обрыва. Мой внешний вид интересует их в последнюю очередь. Все внимание сосредоточено на удерживании в узде всей той Силы, что они слили воедино. А это, ох, как не мало - если бы она рванула, то в диаметре двадцати километров остался бы один лишь пепел. И воронка по центру в два кэмэ.
  Вздыхаю полной грудью, будто перед погружением в ледяную воду. Киваю.
  Все стоящие чуть в сторонке бочки одновременно взлетают в воздух и повисают под сферой из накопившейся маны, которая от концентрации стала уже видимой в простом спектре.
  Поднимаю руку и формирую выпуклый щит над своей головой. Причем выпуклый в противоположную от меня сторону. Получается эдакая глубокая тарелка энергетического происхождения.
  С бочек слетают крышки, и "тарелку" заполняет алая, чуточку тягучая жидкость. Кровь. Кровь дракидов.
  Расслабившись и слегка грустно усмехнувшись своим мыслям, опускаю руки, тем самым рассеивая собственное плетение. На меня обрушиваются тонны крови дракидов, потомков драконов Хаоса. Лишь благодаря магии я не начинаю метаться по котловану как чаинка в чашке с перемешивающей сахар ложкой.
  А потом сверху ударяет столб энергии, слетаясь с кровью и проникая в меня.
  Мое сознание меркнет, рассеивается в окружающем пространстве...
  
  Полет... Какое приятное слово... Хотя нет - это скорее похоже на то, будто плывешь по течению... Убаюкивает.
  Приятная нега во всем теле. Желание свернуться клубочком и сладко уснуть. Да... Сон - он так прекрасен. Теплый и нежный. Ощущение, будто спишь под сенью огромного дерева, а сквозь ветви тебя ласкают теплые лучи солнца.
  А еще легкий ветерок приятно треплет волосы. И запах свежескошенной травы...
  По телу пробегает волна счастья. Это прекрасно...
  Ощущаю, как к играм с моими волосами, помимо ветра, присоединяется и чья-то рука...
  - Лекс, дорогуша моя, - ласково зовут меня. Голос смутно знакомый. Звенящий и объемный. - Ну что ж ты делаешь, а? - пальцы цепко хватают мои волосы. - Ты что, зараза такая, удумала, а?! Решила отдаться Хаосу без остатка?! А ну марш просыпаться!! - гремит голос, и все за те же многострадальные волосы меня поднимают на ноги. По телу пробегает волна боли, а потом и ярости. - Так-то лучше, - удовлетворенно мурчит голос. Открываю глаза.
  Передо мною миледи Вода собственной персоной. Грозит мне пальчиком:
  - Больше так не делай - ты ведь единственная моя игрушка на ближайшие тысячелетия... Но и помогать больше я не намерена. А потому ступай из мира снов - друзья тебя уже заждались.
  Я просыпаюсь...
  
  Открыв глаза, обнаруживаю себя на дне все того же котлована. Правда, теперь здесь нет ни капли крови. Стенки, казалось, кто-то, чуть ли не вылизал дочиста. Даже запаха не осталось.
  А еще котлован значительно уменьшился в размерах. Мне приходиться лежать в эмбриональной позе, чтобы в нем помещаться. Или...
  Хм... Похоже это я выросла.
  Как-то отстраненно рассматриваю кончик своего хвоста. Красивый хвост. Длинный. Гибкий. И с шипом на конце, чем-то похожим на рыболовный крючок. Такой же зазубренный, наверное. А еще мой хвост покрыт темно-красной чешуей. Она переливается всеми оттенками этого цвета. Красиво.
  Мозги постепенно начинают соображать, и до меня доходит, что вообще-то хвоста-то раньше не было. Впрочем, как и чешуи.
  Делаю первые попытки пошевелиться. Это выходит на удивление легко.
  Кое-как выбравшись из котлована, пытаюсь осмотреть себя, пока не соображаю создать теневое зеркало. Появившаяся передо мной зеркальная дымка отображает удивительное существо.
  Длинное гибкое тело, с хвостом ему под стать. Четыре пары конечностей - три для земного передвижения и еще одна для полетов. Причем крылья помесь драконьих и стрекозьих. В смысле форма как у первых, а внешний вид как у вторых. Красивое зрелище. Завораживающее.
  Нижние конечности, кстати, не меньшее произведение искусства. Если задние хоть и очень мощные, но все же вполне себе звериные, то вот средние и передние это что-то с чем-то... У них как бы два режима. Первый - такое себе копыто в прочной костяной броне. А во второй - вполне нормальные гуманоидные верхние конечности, только в костяных перчатках и с внушительными такими коготками...
  Причем, если судить по некоторым ощущениям, я вполне могу двигаться на четырех лапах, а верхние использовать как руки. Такой себе кентавр... Впрочем, думаю на задних ходить тоже смогу. Но для этого будет нужна кое-какая практика. Что ж - не все и сразу...
  Голова, несмотря на мои ожидания при осмотре тела, оказалась не драконья... Хотя даже не знаю, как правильно назвать ЭТО... Скорей уж волчья с приделанными к ней рогами, которые служат больше для защиты чем для нападения. На это говорит то, насколько плотно они прилегают к голове, образуя некое подобие шлема. В пасти красивые такие острые зубки. Причем в два ряда. В прямом смысле.
  Удивленно рассматриваю это чудо природы. Размеры нового тела тоже неслабые - около пятнадцати метров в длину и двадцати с расправленными крыльями - в ширину.
  - Шайлларисс, - пораженно выдыхают где-то позади меня. Не успеваю даже сообразить, как оборачиваюсь в сторону звука. Флара...
  Демонесса со смесью ужаса и восхищения смотрит на меня. Интуиция мне говорит, что она не понаслышке знакома с такими зверушками. И, судя по всему, знакомство принесло ей массу "приятных" минут.
  Осторожно опускаю к ней голову. Заглядываю в глаза. Очень редко в последнее время мне удается удивить Флару. Но сегодня вновь удалось.
  Демонесса несмело обнимает меня за... хм, морду. Не удержавшись, чихаю. Нос оказался на удивление чувствителен, а от нее сейчас прямо-таки фонит различными запахами. Нет - не потом. Скорей уж феромонами.
  - Хм... Лили, дорогая, а ваша богиня точно была светлой? - подает голос, стоящий в сторонке Андрей. Девушка подле него смущенно краснеет, но кивает.
  - Добро должно быть с клыками и когтями, - отвечаю я. И отмечаю, что добавились одновременно рычащие и шипящие нотки, вместе создающие поразительное звуковое сопровождение. Внушительное, так сказать.
  - Тогда ты самое светлое существо в этом мире! - патетично восклицает брат, после чего с искренним волнением спрашивает: - Ты вообще как? Как ощущения? Сможешь потом вернуться к прежнему облику?
  Приходится задуматься, анализируя свои ощущения. После чего осторожно киваю:
  - Все нормально. Могу в любой момент превратиться как назад в ангела, так и принять этот облик... Можно сказать, что получен очередной левел, а заодно и бонус в виде боевой ипостаси.
  - Что ж, если ты юморишь в привычной для себя манере - тогда с тобой действительно все в порядке... - после чего перешел на деловой тон. - В бой вступить сможешь?
  - Легко, - оскаливаюсь в хищной улыбке. Теперь это действительно внушительно, а не мило. И действительно - ощущаю, как в теле плещется энергия, которой нужно дать себя выплеснуть. Иначе... А фиг его знает что произойдет тогда...
  
  Когда Флара увидела новую ипостась Алекс, ей в первые мгновения стало дурно.
  Шайлларисс - одно из самых опасных существ, с которыми ей доводилось сталкиваться. Когда-то, еще совсем юным демоном, ей не повезло повстречаться с представителем этого вида. Тогда ее спасло лишь то, что шайлларисс был тоже совсем еще юн. Но и того ей хватило, чтобы два месяца отлеживаться в какой-то пещере, прячась от людей и регенерируя оторванную руку и те ошметки, что остались от крыльев.
  А сейчас перед ней стояла взрослая особь. Причем наделенная разумом и внушительными магическими способностями. Фларе даже на мгновение стало жалко дракидов. Теперь шансов у них стало еще меньше. Намного меньше...
  Когда она выдохнула название вида существа, Алекс обернулась в ее сторону. Хотя в тот момент казалось, что девушка как бы мигнула, стоя уже в другой позе, лицом к демонессе. Скорость спутницы поражала...
  
  Полет в новой ипостаси оказался немного другой, чем в ангельской. Но все так же приносил море удовольствия. Хотя в данный момент было не до него. Все-таки поле боя не то место где можно свободно парить. Здесь больше уместны противоракетные, они же противозаклятные маневры.
  До последнего момента я, укутавшись различными модификациями невидимости одновременно, уворачиваясь от летящих в сторону передовой линии моих войск боевых заклятий.
  Скинуть их позволила себе лишь после того, как специально зачарованные големы, единственное задание которых было отвлечь на себя внимание - были кинуты при помощи телекинеза прямо в ставку дракидов. А уж за этим настала и моя очередь повеселиться...
  В этом бою мне пришлось пользоваться трофейными ернахрами - косы оказались малы для новой ипостаси. Они казались длинными кинжалами в моих лапах. А вот оружие дракидов благодаря своим зачарованным цепям позволило бить их же с довольно приличного расстояния.
  Впрочем, не задумываясь, я, на одних лишь рефлексах, вложенных видимо в тело при создании, пользовалась всеми конечностями.
  То и дело отмечала, как крылья смахивали чьи-то головы или иные части тела, неудачно сунувшиеся в зону поражения. Хвост также не оставался без дела, постоянно кого-то то, протыкая или просто полосуя. Задние ноги и вовсе лягались. А уж в сочетании с длинными когтями это было поистине смертельно.
  В какой-то момент до моего замутненного горячкой боя сознания дошло, что враги кончились, и я нахожусь среди друзей. Осмотревшись, увидела боевых магов и кадавров, которых некоторые из них использовали в виде ездовых животных.
  Раздраженно осмотрев повисшего грудной клеткой на моем хвосте что-то шепчущего дракида, метнула его тушку в сторону, для надежности напоследок полоснув когтями.
  Рядом приземлился брат.
  - Знаешь, даже не представляю, как историки потом опишут эту бойню. Лучшее описание, наверное, будет - "было видно, где она прошла". Ибо другие вариации неизменно приведут к дестабилизации детской психики и к глубокой травме их юных сознаний...
  - Кончай умничать, - буркаю слегка смущенно, рассматривая жалкие остатки того, что еще недавно было полем боя. Сейчас это больше напоминало бойню. - А эту фразу я кажется где-то слышала... В какой-то книжке. Только вот никак не могу вспомнить в какой именно...
  - А оно тебе надо?
  - Нет. Но действительно - даже самое малое описание произошедшего здесь заставит поседеть и заядлого, с многолетним опытом маньяка... Ладно, поговорили и хватит. Что у нас дальше по плану?
  - Взятие штурмом основного массива островов, - пожимает плечами брат.
  - А как же эти?
  - А что с ними? Уже к вечеру будут взяты оставшиеся полтора.
  - Да? Что ж - хорошо... - облегченно выдыхаю. Можно сказать, генеральная репетиция прошла на "ура!". - Кстати, а как насчет...
  - Не волнуйся - ничего местные дракиды сделать не смогут. Большая часть наших магов тем и занята, чтобы не дать им взорвать или разрушить что-либо важное.
  - Точно?
  - Сама ведь знаешь - ментальное воздействие, особенно если оно совсем мало, заметить невозможно. А сейчас у нас более двухсот менталистов барражируют на безопасном расстоянии от островов, воздействуя на разумы дракидов. Так что оные будут до последнего сражаться и не вспомнят про правила "выжженной земли".
  - Хорошо... - протяжно зеваю, при этом выдвинув на всю длину клыки. - Тогда я спать - все-таки эта инициация вытянула из меня очень много сил, - с этими словами открываю портал и шагаю в него. И лишь оказавшись в своей спальне, обернулась в назад в уже ставший привычным мне ангельский облик. Как добрела до кровати - не помню.
  
  Глава 35
  
  Андрей, как и обещал, за ночь наши войска полностью установили контроль над оставшимися островами.
  А потому, когда я, выспавшаяся выпала из портала, то мне предстала картина достойная кисти какого-нибудь художника фантаста. Или маньяка...
  Уцелевшие острова представляли собой жуткое зрелище - их будто много часов подряд равняли бульдозерами... Впрочем любой боевой маг это еще та тяжелая техника... Причем среди огромных перевернутых пластов земли легко угадывались куски тел врага, над которыми сейчас корпели некроманты использующие свое искусство для создания пары десятков големов плоти. Что ж - не пропадать же добру. Да и вскоре такая прорва мяса начнет гнить...
  Отметив про себя собственное безразличие по поводу убиения огромного количества разумных существ, я продолжила осмотр территории, при этом не забыв накинуть на себя легкий отвод взгляда. Мне было интересно посмотреть на работу моих подчиненных, когда те не видят "на горизонте" свое начальство. То бишь меня... Конечно любого мага простым отводом взгляда не обманешь... но сейчас большинство из них ушли в работу с головой. А те же, кто поставлен следить за безопасностью, меня не сдадут.
  С такими мыслями я неспешно двинулась к центру острова где, судя по всему, и разыгрался один из самых крупных боев...
  Большинство магов участвующих в захвате островов, сейчас отдыхали на базе, а потому здесь, в основном, присутствовали научники (читай алхимики и артефакторы) которые исследовали все мало-мальски интересно. За их безопасностью присматривали засевшие на всех возможных возвышениях кадавры, а также барражирующее в отдалении звено истребителей.
  Откуда-то из-за ближайшей горы обломков, раньше бывшей, судя по всему, чем-то наподобие административного здания появилась, во главе небольшой группы ученых, наш штатный драконолог. Они о чем-то оживленно спорили и меня пока что еще не замечали. Интереса ради я прислушалась к их разговору но уже на минуте где-то четвертой должна была признать свою полную несостоятельность как драконолога. Знаю, как самым эффективным способом оторвать дракиду голову, ну и хорошо.
  Поняв, что больше ничего интересного, таким образом, мне не услышать - позволила окружающим меня заметить. Наступила гробовая тишина. Все смотрели на меня.
  - Да я это. Я, - хмыкаю, рассматривая их удивленные лица. Что ж - их можно понять. Все-таки не каждый день видишь ангела, да еще и с насыщенно-алыми крыльями и волосами слегка более темного оттенка. И это при том, что она твое начальство которое еще совсем недавно было блондинкой... Если и до этого ходили шуточки по поводу моего цвета волос и его соотношения с тем что у меня в голове, то уж теперь...
  М-дя... Может побриться налысо?
  Хотя какой в этом смысл? Крылья-то не ощипать... Точнее, на это я уж точно не пойду.
  А потому, сдув упавшую на глаза алую прядь, я поинтересовалась:
  - Ну что нового узнали?
  - Много, очень много, - радостно закивал Сенианиель, найдя свободные уши. Я тут же замахала на него руками:
  - Я все понимаю, но у меня сегодня еще много дел, а потому, пожалуйста, коротко и по существу.
  - Ну, если коротко... - он на минуту задумался. - Мы смогли узнать пару важных моментов, которые должны будут очень вам помочь в предстоящих боях...
  - О как? - удивилась я. Вроде же их и до нас исследовали... Хотя сомневаюсь что кому-то доставалось СТОЛЬКО образцов для исследований. Да блин из этим дохлых дракидов целую не-мертвую армию можно поднять... Правда самого низкого уровня. Эти ящерицы переростки в никакую не желают ставать чем-либо кроме самого паршивого зомби. А каков с них толк? Только зря переводить дорогой материал. Причем во всех смыслах дорогой. Даже в финансовом. - Что ж - это хорошо... Кстати, а где все артефакторы подевались? А то насколько я вижу - тут только алхимики и маги жизни...
  - А... Они на втором острове. Раскопали какую-то установку непонятного происхождения и теперь возятся с нею.
  - В смысле "непонятную"?
  - Ну... вроде непонятного происхождения.
  - Э? У дракидов же, вроде, кроме собственных артефактов только еще атлантовские ставятся. Другие просто боятся что-либо им продавать...
  - С этими вопросами не ко мне, - пожимает плечами горный эльф. - У нас самих тут непоняток выше крыши как говорите вы - люди.
  - Что еще? - спрашиваю с какой-то обреченностью.
  - Да собственно ничего особенного, - пожимает он плечами. - Просто мы не нашли ни одной женщины дракидов. Одни мужчины.
  - Это как? - опешила я. - Совсем ни одной?
  Тот лишь покачал головой.
  - Ну, может им нельзя здесь пребывать? Какое-нибудь табу. Все-таки у жесткая иерархия... В конце концов это все же режимный объект...
  - Не знаю, что на это ответить. Может так оно и есть... Но все-таки должны присутствовать те же жрицы или, как вы их называете, - санитарки, - последнее слово Сенианиель вымолвил хоть и правильно, но с трудом. - Хотя насчет жриц это я погорячился. У дракидов-то и религии нет. Да и зачем она "убийцам богов"?
  - Ладно - напрягу СБ. Пусть при взятии очередного "языка", попытают его насчет их самок, - никто не удержался от ухмылке при непроизвольно сказанном каламбуре.
  - Буду премного благодарен, - эльф почтительно склонился и вернулся к поджидающим его коллегам.
  Что ж, и у меня есть дела. Надо слетать, узнать, что же это за артефакт они там откопали...
  
  У Сергея было не очень хорошее настроение. А как же иначе? Ведь их выдернули, чуть ли не со студии звукозаписи, где они как раз собирались начать запись их второго альбома. Так мало того, что выдернули - еще и привезли на какой-то аэродром под Питером и посадив в, странного на вид, но несомненно военный, самолет - умчали в неизвестном направлении.
  "Впрочем, не все так плохо, - подумал парень, прикрывая глаза и вспоминая количество нулей в той сумме, что им пообещали за это выступление. - Но все же - куда нас везут? Сопровождающие эти еще какие-то странные. Постоянно косятся на нас с подозрением... или точнее недоверием? Но с нами не пытаются поговорить. Между собой шепчутся... Ничего не понимаю...".
  Он откинулся на спинку удобного кресла. Покосился на своих товарищей по несчастью.
  "Верка и Вадим вновь что-то делят... Или точнее спорят о том как должна звучать та или другая песня. Виталию вообще видимо на все плевать. Ему хоть в ад, хоть в рай. Главное чтобы было вкусного поесть и чтобы не отобрали его любимую бас-гитару. Вон как вцепился в нее даже во сне, - на губы Сергея набежала улыбка. Он и сам дорожил, как впрочем, и любой другой человек искусства, своим инструментом. А именно гитарой. Но все же всему должен быть предел. - Еще и Макс вновь заперся в туалете и барабанит не прекращая..."
  И действительно - можно было легко расслышать, как сидит на толчке барабанщик и... увлеченно барабанит. Ну, кто же знал, что у парня вдруг разыграется "воздушная болезнь"? И ведь раньше-то все было нормально...
  Минут через двадцать из динамика прозвучал ехидный голос пилота, сообщивший, что они заходят на посадку, и пожелавший:
  - Таки добро пожаловать в дурдом.
  - Это он о чем? - непонимающе оторвался от листа с текстом песни Валерий.
  - А... - махнул рукой сопровождающий. - Долго объяснять. Сейчас сами все поймете... Ах да... Чуть не забыл. Вот возьмите эти часы. Они должны быть постоянно надеты на вас. Считайте, что это ваши пропуска. Снимать нельзя в принципе. Это ясно? Вот и хорошо. А теперь рекомендую вам пристегнуться...
  Через пять минут самолет действительно приземлился в небольшой долине.
  Покинув салон одним из последних, Сергей с недоумением покосился на небо. Вроде же вылетали вечером, а тут, несмотря на облачность, светло. И куда же это их занесло?
  Осмотревшись, парень и вовсе начал впадать в прострацию. Стоящая вокруг, несомненно, военная техника и здания в отдалении навивали мысли о не очень близком будущем. Уж очень все это выглядело необычным.
  Тем временем к самолету подрулил натуральный лимузин, куда и были приглашены музыканты.
  Еще минут пятнадцать, и они подъезжают к какому-то комплексу, который до этого было невидно из-за небольшого леска. С одной его стороны видно, что там собралась толпа.
  У входа их встретило идентичные их сопровождающим мужчины. Такие же солидные, смертоносные даже на вид и одетые в такую же одежду. Темных тонов, с отливом в зеленый цвет, облегающая тело броня, анатомически повторяя все части тела, поверх которой были накинуты черные плащи со стоящими воротниками.
  "Под таким не то что пулемет, а базуку вместе со слоном спрячешь, и никто ничего не поймет" - мысленно хмыкнул Сергей.
  Пока они блуждали по внутренним коридорам концертного зала, а в том, что это был именно он, у гитариста уже не было сомнений, он все вспоминал двух девушек, с которыми они столкнулись в одном из проходов. Вроде бы ничего особенно - ну идут две писаные красавицы, оживленно о чем-то спорят...
  Да вот только на музыкантов они не обратили никакого внимания, хотя и было видно, что их заметили. Да еще и сопровождающие раскланялись с ними как с вышестоящими.
  "Наверняка дочки каких-нибудь шишек" - подумал он тогда. Хотя надо отметить сильно удивился их дискуссии:
  - Ну что ты мне паришь? Сама же видела - ну не может быть такой накопитель без подходящей системы подпитки...
  - Отстань от меня, блондинка латентная! Кому ты это рассказываешь? Ты помнишь, что я в этом ни бум-бум... Иди вон, к брату приставай. Или лучше вообще научников загрузи. На кой они нужны, если ничем толком не занимаются...
  - Эй! Ребята и так заняты по самые уши... Напомнить тебе кто заказал им новую версию "серпа"?
  - Ну я и что?..
  Дальше он уже слышать не мог, так как они завернули за угол.
  Когда же они добрались, наконец, к кулисам их поджидал очередной шок. Местная техника была на грани фантастики. Или даже за гранью оной. Представив музыкантам звукорежиссера, сопровождающие тихо удалились.
  - В общем, так, - начал их новый знакомец. - Все начнется часа через три. За это время надо выбрать песни, какие вы будете исполнять. Ну и заодно немного отдохнуть...
  - Как же так? - удивился Валерий. - За три часа это нереально!
  - Успокойтесь вы. Все уже готово. Вам осталось лишь дать мне список песен, а я проведу всю настройку аппаратуры.
  - Ну, если так...
  - Именно так и никак иначе... Пойдемте-ка в отведенную вам гримерку. Перекусите, попьете, немного выпьете. А я девочек кликну - они быстро придадут вам свежести...
  - Я вообще-то женат... - возмутился один из музыкантов.
  - И что такого? Об измене и речи нет. А девочки у нас массажистки экстра-класса. И даже более того - то о чем вы подумали, может вылиться вам в ой какие проблемы. Женихи-то у них очень ревнивые, а потому при подобных предложениях развеют вас по ветру. Причем это не аллегория, - последние слова были сказаны тихо, но Сергей все-таки услышал.
  
  - Дамы и господа! Друзья! Собратья! - звучал усиленный динамиками молодой женский голос. Сергей даже вспомнил, где его слышал - это была та самая красновласая девушка, которую они повстречали в коридорах концертного зала.
  "А говорит-то слишком уж закостенелыми фразами" - подумал парень, а потом прозвучало:
  - Дорогие оборотни, эльфы, гномы и соратники!
  "Хм... А это что-то оригинальное..."
  - Сегодня у нас небольшой сабантуйчик по поводу первой нашей победы! - толпа радостно взревела. - Так что было принято решение устроить небольшую психологическую разгрузку. А что же лучше всего подходит под это понятие? Конечно же - концерт! А потому разрешите представить вам первого артиста! Тариель Власова!..
  И началось. Один за другим на сцену поднимались певцы и музыканты.
  "И что мы здесь забыли? - в очередной раз покачал головой Сергей. - Съезд каких-то народных дарований с народными же песнями. Хотя надо отметить, что песни того... э... Торина были интересны. По крайней мере ритм сильный..."
  - Так, ребята, - в гримерку заскочил звукорежиссер. - Скоро будет ваше выступление. А потому живо приводим себя в порядок и строевым шагом марш на боевые места.
  Переглянувшись, музыканты начали вставать...
  - А теперь гвоздь нашей программы! - звучал все тот же женский голос. - Сначала поступила идея по поводу жертвоприношения демону кого-нибудь из попсовых исполнителей... Но Флара к глубочайшему моему сожалению отказалась, как она выразилась "жрать всякую неформатную гадость". Так что Билан и сотоварищи еще какое-то время поживут! - из зала зазвучал хохот и разочарованные возгласы. - Но вместо этого у меня появилась другая идея! В ее реализации мне очень помог наш общий знакомый - скайлер Стас! А потому встречайте! Всем известная! А главное в составе, который многие считают одним из лучших - группа "Ария"!
  Когда Сергей ступил на сцену, ему мгновение показалось, что он сейчас утонет в той звуковой волне полной радости и удивления, что выплеснула на неподготовленных к такой реакции музыкантов, слушатели.
  
  - А почему именно эта группа? - поинтересовалась у меня Флара, развалившись на перилах балкона и с интересом прислушиваясь к играющей музыке.
  - А я знаю... Попсу терпеть не могу... "Любэ" там или кого-то из "шансовиков" тоже не очень... А вот "Арию" всегда уважала. Да и многим нашим бойцам она тоже нравится. Сильная штука, одним словом.
  - Это да, - не могла не согласиться демонесса. - Но все же - устраивать концерт в такое время, это... не очень разумно...
  - Ну... Андрей сказал, что нам надо дождаться действий дракидов. По прикидкам аналитиков, у нас было около недели. Так почему бы и нет? Особенно если позволяют ресурсы?
  - Смотри, не разбалуй их...
  - Ничего - заслужили.
  - Да я и не спорю, - Флара плавно стекла с перил и села на диванчик рядом со мной. Точнее, тут же прижалась ко мне...
  
  Глава 36
  
  Главнокомандующий новой, магической армии, был в плохом настроении. А как же иначе? Ведь ему предстояло уже завтра представить своим аналитикам для более тщательной проработки план будущего наступления. А все из-за полученных новых сведений. Почесав затылок, Андрей склонился над иллюзорной картой, подвешенной над его столом, и по привычке закусил кончик карандаша, что вертел до этого в руках...
  Но к его глубочайшему разочарованию, орган, отвечающий за осмысленные действия, напрочь отказался работать, предоставив управление телом своему младшему собрату. Ну а тот, как известно, если и мог думать, то только об одном... Или точнее об одной... Вон она - носиться по кабинету и делает "уборку". Причем именно в кавычках, ибо большего погрома после этого двуногого стихийного бедствия придумать сложно.
  Впрочем генералу-адмиралу-генералиссимусу как уже говорилось - все-таки несмотря на половое влечение - было не до того... Обхватив голову, Андрей вновь склонился над картой...
  А еще через десять минут вынужден был вновь оторваться на не столько болезненный, сколько испуганный вскрик девушки, сопровождаемый грохотом падения.
  Подняв глаза на это смазливое несчастье, он не смог не улыбнуться.
  "М-да... Может все-таки запретить ей смотреть СТОЛЬКО аниме? А то переходит уже всякие границы. Того гляди не удержусь и что-нибудь да сотворю с ней..." - мрачно подумал он, рассматривая розовенькие такие кружевные трусики девушки, замечательно видимые из-под ее задранной в падении коротенькой юбки, которую она предпочитала носить.
  Сейчас Лили, а это была именно она, сидела на полу в окружении книг, свалившихся с полки, и потирала одновременно свою бедовую головку и не менее бедовую п... вторую пару девяносто.
  Тяжело вздохнув, Андрей выбрался из-за стола и, подхватив легкое тельце на руки, усадил на роскошный кожаный диван, стоящий около огромного, во всю стену, окна. На нем было очень удобно читать книги под дневным светом, что он и поделывал в свободное время. К его искреннему сожалению, времени этого было не так и много...
  - Сиди тихо и не балуй, - строго приказал он девушке и для доказательства "грозных намерений" погрозил пальцем, после чего вернулся на рабочее место.
  Минут на пять наступила благословленная тишина и спокойствие. А потом послышались тихие всхлипы.
  Услышав поблизости данные звуки, Андрей тут же подобрался - все-таки после смерти брата, а потом и отца, он часто слышал, как ночью мать рыдает в подушку. И единственное, что мог сделать в тогдашней ситуации - это лишь прилежно учится, ибо знал, что если он попытается утешить работающую для обеспечения его будущего маму - станет лишь хуже. Она бы просто сломалась... Жестоко - да. Но это был единственный на тот момент способ удержать ее от пучины безысходности...
  Сейчас же была совсем иная ситуация.
  - Ну и что мне с тобой делать? - печально поинтересовался он, вновь покидая насиженное место и приседая напротив Лили.
  - Прости... хнык... Я сейчас... хнык... Прости... - девушка начала усилено тереть глаза. Но вместо того, чтобы прекратить плакать - слезы потекли с удвоенной силой. Андрей так и замер, не представляя, что делать в этой ситуации. Ему было легче сцепится с каким-нибудь дракидом, чем успокаивать девушку...
  "Идиот! - мрачно констатировал голос в его голове. - Всему-то тебя учить надо! Ты зачем, олух такой, связывающий вас канал закрытым держишь? Думаешь, оставил ей возможность подпитки, а об эмоциях спокойно забыл? Как бы не так! А ну живо снимай блокировку!"
  "Э... Алекс, это ты?" - только и смог выдавить донельзя удивленный парень.
  "Я-я... Кто же еще? И вообще, о чем ты сейчас думаешь?! А ну живо исполнять приказанное!"
  "Но зачем? Я же..."
  "Ма-а-алчать!!! Придурок!! До тебя, что, совсем не доходит, что она наряжается лишь для того, чтобы ты обратил на нее внимание?!"
  " Э..."
  "Бэ!! Какой ты, нафиг, генерал, если такое понять не можешь?! Ты же должен видеть все и вся. А не замечаешь, что происходит под собственным носом. Разжалую в рядовые и отправлю сторожить сортир!!"
  "Ты чего?! - окончательно опешил Андрей, после чего разозлился. - И вообще не смей лезть в мою личную жизнь!!!"
  "Маме расскажу" - прозвучало у него в голове самым безразличным тоном.
  Вот это подействовало. Причем сразу. Ярость еще только начавшая закипать внутри, тут же погасла.
  Сейчас некогда слабая здоровьем женщина, обретя не только былую юность и красоту, но и магические силы - стала наводить не только порядок в отданных под ее руку владениях, но и активно воздействовать на своих ненаглядных чад с целью их женитьбы. И если Алексу по причине смены пола и теперь нечеловеческого происхождения - кое-как все-таки пока удавалось отбиться, то вот младшему доставалось по полной. Так что угроза была действенной и опасной.
  Все-таки злить ту, кто может несколькими ударами сжечь средних размеров город, не рекомендуется. Пускай даже ты обладаешь не меньшими силами...
  Тяжело вздохнув, Андрей подчинился ультиматуму. Повинуясь его силе воли, легко развеялись так долго возводимые преграды. Исчезли, позволяя течь... хотя сейчас это больше походило на прорванную плотину... Сознание его фактически утонуло в эмоциях девушки. Впрочем, с Лили произошло то же самое.
  Посмотрев ей в глаза, Андрей прямо-таки утонул в них. А потом... потом их будто одновременно охватило безумие.
  Подхватить такое сейчас легкое и желанное тело Лили на руки. Одной лишь Силой разорвать пространство, тем самым создав портал в свою спальню. Сделать шаг, оказавшись у самой кровати. Королевских размеров надо отметить... Одежда с них в прямом смысле тут же испарилась. Причем это уже сделала Лили...
  
  Я улыбнулась и развеяла плетение заклинания, при помощи которого следила до этого за влюбленной парочкой. Пусть их - то, что будет дальше - уже сугубо личное дело.
  - И не стыдно тебе? - поинтересовался сидящий в кресле напротив Стас. Тот самый что скайлер.
  Сейчас он выглядел как элегантный полированный рояль. Весь из себя черный и блестящий. Да еще и со своими благородными замашками. Тоже мне денди нашелся. Чего только его трость со спрятанным внутри адамантиевым лезвием стоит. Не говоря уже о яде, которым тот смазан... Этим оружием можно спокойно убивать богов. Причем пачками.
  Но нет. Он этим заниматься не любит. Ибо ему лень. И еще как он выразился: "В свое время я набрал их полный набор. Темные и светлые. Боги мест и ремесел... Так что теперь стараюсь больше одного в столетие не уничтожать..."
  И что прикажете делать с таким вот союзником? Он ведь отказался лезть в самое пекло в составе моей команды. А все почему? А потому что туда должна лезть я. Вроде как у каждой войны должен быть свой герой. Вот мне такая роль и отводиться. Бр...
  - Да ладно тебе, - отмахиваюсь от его последних слов. - Подумаешь - наложила на них легкий приворот...
  - Да?.. Ты хоть подумала, что с ними при этом могло случиться? Они ведь и так друг друга любят. А ты еще и добавила... Мог ведь как минимум инфаркт с ними произойти...
  - Не смеши мои тапочки - в пятки щекотно, - возмущенно фыркаю. - Это-то у мага, который стоит на пороге становления архимагом и вдруг инфаркт? Да он не помрет, даже если ему сердце вырвать... А Лили... На то она и ангел, чтобы быть выносливее простого человека.
  - Ну ладно... убедила, - хмыкает с показательной вальяжностью Стас. На это я лишь пожала плечами.
  - Шутки шутками, но давай-ка вернемся к нашему вопросу. Я все-таки не уверена, что это хорошая идея... Хотя как говорится - денег много не бывает. Ну а в нашем случае - Силы. Но все же... Это...
  - А что тут такого? - Стас взял с маленького столика, стоящего между нашими креслами, бокал с вином, отпил. - Ты же вроде и так в боги метишь...
  - Оно-то так... Но все-таки... Шибко крутой левелап...
  - Хорошо. Зайдем с другой стороны. Буду выражаться понятной тебе терминологией. Ты сама решила идти на острие атаки. А это, считай, на тебя все элитники накинутся. Самый цвет дракидовой расы. Ты представляешь себе их суммарную мощь? Причем бить будут своим излюбленным Хаосом. Это не говоря уже о том, что в конце обязательно будет бяка. Ты ведь сама рассказала мне о тех накопителях. А их даже самый крутой архимаг сам залить под завязку не сможет.
  - Ну, может они делали это сообща...
  - Ты дурочку-то из себя не строй, а, Лекс. Я-то тебя хорошо знаю. Как теперешнюю, так и твое отражение в другом мире. Ты всегда просчитывал на несколько ходов наперед, несмотря на то, что все твои действия со стороны похожи на детские выходки. А теперь признавайся, в чем дело.
  - Флара, - коротко, просто и в то же время четко выразилась я.
  - О как! Боишься?
  - Скорее уж опасаюсь, хотя и надеюсь на лучшее. Все-таки мы долго были вместе, и я ее знаю. Или мне, по крайней мере, так кажется...
  - Что ж - это я понять могу. Демон он всегда им и остается, несмотря на обстановку. Но это легко поправимо... Хотя и должен отметить что сородичи ее плана всегда отличались тем, что привыкли держать данное слово. Да и понятие о благодарности и что такое братство, тоже никогда не было для них пустым звуком.
  Мне не оставалось ничего другого, как кивнуть, признавая его слова правдивыми.
  - Но как я говорил - наша проблема легко поправима. Зови ее сюда, - увидев, что я напряглась, парень лишь хмыкнул. - Не волнуйся, не собираюсь я ее убивать...
  Все еще недоверчиво косясь на Стаса, который показательно отвернувшись пил вино, все-таки потянулась к нити связующего нас канала. Отклик от Флары пришел незамедлительно, хотя и какой-то вялый. А потом из портала появилась и сама демонесса. Против воли я улыбнулась. А как тут не улыбнуться, когда перед тобой стоит эдакое чудо, одетое в кремового цвета кружевную ночнушку и со всклоченными ото сна волосами? Да еще, среди которых проглядывает парочка маленьких рожек, которые сейчас не скрыты как обычно под мороком. Лицо сонное-сонное, а глаза блестят как у кошки только что съевшей миску сметаны... И ах да! Еще она зябко кутается в собственные крылья.
  Так что выглядела она одновременно очень нежной, романтической, и в то же время - порочной.
  Через канал же я уловила, что демонесса слегка недовольна, тем, что ей не дали вдоволь понежиться в постели перед окончательным подъемом.
  - Не нежить, чтобы тебя поднимать, - не удержалась я от шпильки. Флара лишь наиграно возмущенно фыркнула, после чего в одно мгновение через пространственный карман сменила свою одежду на более приличную. Хотя все-таки легкое полупрозрачное платье до середины бедра трудно таковым назвать. - Ну, и что дальше? - интересуюсь, повернувшись к Стасу.
  - А дальше очень просто, - загадочно улыбнулся скайлер. - Для начала встаньте рядом друг с другом. Вот так, лицом к лицу. Можете даже обняться за талии. Эй! Целоваться-то не спешите - это еще успееться, - похохатывая над нами, наконец, он встал и подошел:
  - Этот метод попал в копилку знаний скайлеров от одного императора. Мировой, надо отметить мужик. С сильными принципами. Чем-то на вас похож. Тоже крылат кстати... У него была одна проблема и лишь эта методика помогла с ней справиться. Хотя и слегка другого плана... Но что-то я не туда зашел... Так вот - изначально эта методика была разработана псиониками и для псиоников. Если кто не знает, то это такие ребята, что могу управлять окружающим пространством благодаря особенностям своего тела, а не наличием Дара, который как известно привязан к душе...
  Пришлось кашлянуть, чтобы Стаса вернула в наш мир.
  - Да-да, я все помню. Просто мне показалось, что вам будет интересно. Ну да ладно - об этом можно и позже рассказать. Продолжим же... Снимите все свои щиты. Вообще ВСЕ. Вот так, правильно. Теперь начните закачивать в связующий вас канал ману. Старайтесь, чтобы количество с обеих сторон было одинаковым.
  Переглянувшись с Фларой, я кивнула ей, давая понять, что так надо и начала накачку канала. Демонесса последовала моему примеру.
  А потом, когда канал казалось, вот-вот оборвется, не выдержав напора Силы с двух сторон сразу, произошло нечто. Как позже стало известно - Стас просто отвесил нам по мощной ментальной оплеухе.
  Но в тот момент я приготовилась умереть, так как наша Сила вырвалась на свободу. Да вот только этого не произошло. Вместо этого полыхнула синим пламенем фигура скайлера, а потом его странное пламя перекинулось и на нас... И все прошло. Причем так быстро, что мы даже не успели удивиться.
  Мана равномерно растеклась по нашим энергетическим каналам, тем самым укрепляя их и делая более мощными и надежными.
  - И это все? - удивилась Флара. - Я ожидала большего...
  - Надоело, спать хочу, - сказала я.
  И мы удивленно уставились друг на друга.
  - Эй! Это были мои слова! - выдали мы одновременно и ошарашено замолчали.
  Из ступора нас вывел смешок скайлера, который уже вернулся в свое кресло и прямо-таки лучился самодовольством, рассматривая нас.
  - Что это значит? - прошипела демонесса.
  - Обыкновенный резонанс. Хоть и искусственно вызванный. Что впрочем, не отменяет его свойств.
  - А если более развернуто? Для блондинок? - интересуюсь, при этом на удивлении легко успокаиваясь.
  - Да, пожалуйста! Все очень просто - резонанс делает двух несовместимых личностей максимально подходящими друг к другу. Ну а ежели они и без того любили, то получается то, что произошло с вами - ментальный канал усилился и появилось фантомное чувство, благодаря которому вы всегда будете знать, что происходит с вашей второй половинкой, - после этого Стас так ехидненько улыбнулся. - Поздравляю вас, кстати, с удачным замужеством. Что? А как вы думали, зачем еще это нужно?
  - Мама меня убьет, - ошарашено качаю головой. - Мало того, что умерла и воскресла, так еще и умудрилась выйти замуж. Уже не говоря, что моим избранником оказался демон, да еще и одного со мной пола. Осталось лишь родить... не дай стихии!!!
  - Ага, ты еще забыла о том, что она бы очень хотела увидеть тебя в свадебном платье... Это она так компенсирует то, что у нее никогда не было дочери, а потом вдруг появилась?
  - А тьма его знает, - отстраненно пожимаю плечами. - Пускай лучше с отчимом заводит себя нормальную дочку и над ней издевается... Но что-то мы отошли от темы... Стас, а на кой ляд нам сдался этот ритуал?
  - Так все просто же - у вас появились те половинки, которые всегда будут на вашей стороне. А для богов это очень важно. Иногда прямо-таки смертельно необходимо, - и он хищно улыбнулся, всем своим видом показывая, что он делал с одиночками божественного ранга. - Так что теперь ты Алекс можешь спокойно разделить "капли" на двоих.
  Кивнув, признавая его правоту, я подошла и открыла небольшую шкатулку, которая стояла все на том же маленьком столике между кресел.
  Внутри нее на черном бархате поблескивали гранями четыре "капли". По форме они действительно напоминали слезы. А цветом и прозрачностью походили на хрусталь или алмазы.... Впрочем, если взять их цену в последних, то... все равно фиг вам бы кто их продал.
  - Это что? - удивленно спросила Флара. Хотя ее удивление было скорее уж рефлекторным, так как она знала ответ, прочитав его в моем сознании. Но я все же ответила:
  - Слезы Мира. Или, проще говоря, аварийный вариант подключения к Колодцам Сил.
  - Безумный шаг... - качает она головой.
  - Знаю. Но я также знаю, что помирать из-за недостатка энергии в самый важный момент не желаю. А потому принимаю его... Знаешь, мне не было так страшно когда я узнала что воскресла хоть и став девушкой... Видимо все-таки я не до конца являюсь безбожницей...
  - Ну, это сложно сделать там, где с богами можно вместе выпить...
  - Ты путаешь атеизм и безбожие. Я ведь не отрицаю богов. Просто им не служу... - демонесса склонила голову, признавая такую формулировку.
  - Может, все-таки начнете? - поинтересовался со своего места Стас. - А то вы так до завтра трындеть будете...
  Одновременно зашипев на скайлера, мы с Фларой переглянулись и наконец, приложили слезы к своим головам. Демонесса разместила их на лбу рядом со своими рожками, а я на висках острыми концами в сторону глаз.
  Подержав слезы у висков пару секунд, убираю руки. Те и не подумали отваливаться. Интереса ради я попыталась их сколупнуть. Да куда уж там...
  - И что теперь? - интересуюсь у парня.
  - Отгадай? Чем сопровождается любой магический ритуал высокой сложности?
  - Болью... - зябко передергиваю плечами. Мне вспомнилось начало нашего путешествия и ту боль, что пронизывала меня из-за интоксикации застоявшейся маной.
  - Да. Но не всегда. А потому я оставлю вас на некоторое время... - и он, прихватив с собой кресло и стол, где стояла бутылка вина, исчез в яркой огненной вспышке.
  - Э... В каком смысле? - спрашиваю я в пространство.
  - Мурр... - меня сзади обхватила за талию Флара и положила свой остренький подбородок мне на плечо.
  - Ясно, - хмыкаю, открывая перед нами портал. - Видимо это такое мне наказание за то что подставила братца... Впрочем не имею ничего против подобной кары...
  
  Глава 37
  
  Какое небо голубое... Птички поют... Все предвещало неприятности. По крайней мере для оракула или какого-нибудь завалящего пророка. А все почему?
  Глупый вопрос. Просто началась атака на оставшееся города дракидов.
  Все произошло, как и рассчитывал Андрей - первым делом войска произвели орбитальную бомбардировку городов. Как и ожидалось, это дало минимальный результат. Лишь два парящих "сельскохозяйственных" острова, обозначенные на тактических картах как номера пятый и третий, не выдержали массированную атаку и рухнули вниз на плато. Больше автоматическим спутникам не удалось произвести ни одного выстрела по банальнейшей причине - заработала автоматическая система обороны.
  Впрочем, результат и так превысил все наши надежды...
  Следующим ходом была удаленная атака артиллерии. Первые же залпы по городам четко обозначили ее позицию. А потому не было ничего странного, что взмывшие в небеса дракиды, разойдясь широкой волной, кинулись на обидчика.
  Ну а артиллерия продолжала стрелять. Причем теперь стреляла она не по зданиям, а по небу. Ведь дракиды все-таки существа, привыкшие к полетам. А потому взрывающиеся серебряной шрапнелью снаряды смогли выкосить приличный процент противника. Хотя, к сожалению и самых слабых из них. Хотя тут уж как посмотреть - все-таки когда небо прямо-таки начинает сиять от количества серебра несущегося в разные стороны с огромной скоростью... В общем для того чтобы уцелеть нужно быть далеко не последним магом...
  Да и сама атака началась на рассвете. А как нам было известно из допросов пленников - дракиды были еще теми любителями поспать подольше. А в суме с расслабленностью и безбоязностью по поводу возможной атаки со стороны жителей мира это сыграло с ними дурную шутку. Ведь большинство из них даже не подумало надеть какую-либо броню...
  Долетевшие до артиллерии дракиды - разнесли ее мгновенно. И вновь их ждало разочарование - ни одного живого противника там не было. Одни лишь кадавры и автоматические орудия. Вся толпа так и зависла в небе, недоумевая, что же собственно происходит.
  - Бугага!!! - из воздуха соткалась огромная, жуткая харя выглядящая как что-то среднее между кроликом, крокодилом и вороном. - Не ждали?! А мы приперлись!!
  И дрогнула реальность... Дрогнула, открывая десятки порталы из которых тут же ударили сотни заклинаний испепеляя парящих в небе дракидов.
  А потом порталы многократно увеличилось как в размерах, так и в количестве. И из них высыпали тысячи вооруженных до зубов солдат. Причем высыпались в прямом смысле - арки переходов находились на приличной высоте. Но это не имело значения, так как все воины имели крылья, а потому тут же взмывали выше в небеса, тем самым давая проход для своих товарищей.
  На окружающих плато скалах также открылись порталы. Только оттуда появились тяжелые кадавры, несущие на себе настоящую артиллерию. А не то, что предназначалось для уничтожения самых горячих и безрассудных голов противника. Огромные, похожие на жуков магические танки довольно-таки споро выскакивали из переходов и прямо-таки вплавляли свои конечности в каменную поверхность. Все они располагались группами по десять машин. Три несущие на себе накопители с маной и боеприпасы, один с генератором защитных полей и оставшиеся шесть - собственно артиллерия.
  Как только такая команда окапывалась и устанавливала общую энергетическую сеть, так сразу же открывала шквальный огонь, который был призван заставить дракидов сидеть за щитами и носа не показывать пока не закончится переброска войск. Ну и заодно подавить автоматические системы обороны.
  Очередная группа дракидов, покинувшая в этот момент пределы защитного купола, прямо-таки испарилась, не выдержав массированного удара.
  Часть атакующей армии тем временем спешно оккупировала упавшие острова. Все же для простых разумных то количество искажений, которыми было заполнено плато, являлось очень опасным. Так что рухнувшие с небес сельскохозяйственные комплексы были подарком с небес во всех смыслах. Да и место для установки дополнительной артиллерии и других вспомогательных комплексов тоже являлось хорошим местом. Это также было обусловлено тем, что острова пока падали, умудрились отлететь на приличное расстояние от основного скопления.
  
  Андрей сидел на мостике своего координационного корабля, который, к слову сказать, завис на безопасном расстоянии от места разгорающегося боя и принимал сведенья о ходе операции.
  - Первый и второй отряды на позициях. Ведут беглый огонь из всех орудий. Потерь нет.
  - Девятый и двенадцатый отступают на обозначенные позиции - обнаружена уцелевшая часть городской обороны. Запрашивают помощь и сильно ругаются... - не удержалась от комментария одна из девушек, задание которой было докладывать Андрею о ходе операции.
  - Отправьте туда две пары тяжелых кадавров по схеме "питание-орудие" с поддержкой четырех легких сенокосцев, - распорядился он. Сенокосцами кстати называли кадавров, на спинах у которых было установлено целых шесть пулеметов Гатлинга. И пускай их пули не были серебряными (ибо одна пулеметная лента стоила бы просто запредельно дорого), но их было невероятно много. А при плотности стрельбы целых четырех таких машин - "выносились" дракиды с их щитами, пускай и обладающими некоторой магической автоматикой, очень быстро.
  - Четвертый отряд проник на пятый сельскохозяйственный остров. Обнаружили бараки с рабами, состоящими из представителей различных рас. Спрашивают, что им делать дальше.
  - Подгоните туда седьмой и пятнадцатый, пускай помогут установить защиту и охраняют пленных, пока не подойдут союзные войска. После передачи обязанностей караула пускай двигают в сторону внутренних колец...
  - Поступил сигнал от группы "Нежданчик". Докладывают, что у них все готово к светопреставлению.
  - Пускай подождут еще тридцать восемь минут и начинают, - после чего парень слегка напрягся. - Так, где наши транспорты? Почему еще не прибыли.
  - Противник активировал поле, подавляющее перемещения в радиусе двухсот километров. Пилотам пришлось высадиться вне зоны блокировки. А так как системы ПВО все еще активны - перемещаться пришлось в пределах атмосферы, чтобы не быть сбитыми. Расчетное время прибытия десять минут.
  - Что ж... - Андрей вздохнул, откидываясь на спинку своего кресла. - Что-то подобное мы и предполагали. Все-таки хорошо, что все расчеты сделаны с запасом... Ладно, поехали дальше. Что там с тяжелыми кадаврами - все прошли до активации поля?
  - Около пяти процентов не успело. Их сейчас грузят в транспорты, заготовленные для подобного случая. Расчетное время прибытия - полчаса.
  - Хорошо, - парень кивнул. Прикрыв глаза, он несколько минут о чем-то думал. После чего набрал на клавиатуре, расположенной на его подлокотнике, какой-то код. На одном из экранов появилось лицо Лекс.
  - Все идет, как и рассчитывалось. Хотя лично я и не уверен, что все так и продолжиться - все-таки мне раньше не доводилось сражаться с порождениями Хаоса. И уж тем более водить на них войска. Так что можно ждать чего угодно, - девушка на мониторе согласно кивнула, но так и не проронила ни слова. - В общем я считаю что сейчас самое время для твоего выхода... И Алекс... Удачи, - Андрей напряжено всмотрелся в монитор, стараясь прочитать по лицу эмоции девушки.
  - Спасибо. Постараюсь не помереть в очередной раз. А то это очень неприятно... Но и ты там не сачкуй - устрой им похохотать. Вдруг не так резво будут лезть ко мне, - и она задорно подмигнула брату, после чего связь оборвалась.
  Только вот у главнокомандующего заныло сердце от неприятных предчувствий. А все потому, что он знал Лекс. Своего брата, а теперь сестру - и это чудо природы никогда не сказало бы то, что сказало.
  - Эх... Брат... Сестра... Во что же ты ввязываешься? Зачем тебе понадобилось лезть во все это? Ладно, - решительно хлопнул Андрей по подлокотнику. - Не могу остановить, так помогу. Значит так, передайте восьмому и пятнадцатому отрядам, чтобы...
  
  Скорость нашего падения уже давно перемахнула за три маха и при этом даже не думала уменьшаться. Более того - она продолжала расти. И если бы среди нас был хоть один обыкновенный смертный, пусть даже с тренированным телом, прошедшим курс какого-нибудь супергероя - это ему бы не помогло.
  Впрочем, простым смертным нечего было здесь делать. А находились тут лишь ветераны, прошедшие не одну войну, а потом и вовсе сражавшиеся с самыми жуткими тварями множественной вселенной. Сражались и побеждали. В другом случае они бы просто погибли.
  Ах да... надо же объяснить, где именно находиться это самое "здесь"... Ну если говорить совсем уж просто - то в десантном боте. Если же говорить более подробно, то в десантном боте, внешняя обшивка которого состоит из адамантия. Нет, не того, что позволяет убивать богов, но немногим хуже оного по прочности и возможностям. Только в свою очередь он добывается не из плоти мертвого бога, а сугубо алхимическим способом... Но как бы там ни было - основные свойства он сохраняет. А именно - невероятная прочность и практически нулевая восприимчивость к магии.
  Вообще-то чтобы получить требуемую десантную капсулу нам пришлось хорошенько помотаться по мирам, прежде чем мы нашли как металл в достаточном количестве для ее создания, так и подходящую мастерскую, где нам ее собрали. А это было сложно. Все же - адамантий ОЧЕНЬ тугоплавкий... да и вообще - не дело это создавать просто десантную капсулу... Но об этом позже.
  Сейчас же наш ничем не пробиваемый гробик с огромной скоростью несся вниз к поверхности планеты. Или если быть точнее - то к центральному острову-городу дракидов.
  Естественно наше десантирование не осталось не замеченным. Но... когда вокруг падает еще несколько сотен подобных ботов, пусть и без такой брони как наша, сложно сбить настоящую цель, а не пустые болванки, которые были неделей раньше сперты с борта десантного крейсера какой-то космической империи сопредельного измерения.
  Хотя и надо признать, что эти болванки обладают невероятной системой уклонения от орудий ПВО. Настолько сильной, что подобная система в последний момент была установлена и на нашем боте.
  Так что наше десантирование жутко напоминало самые крутые "американские горки" во время шторма и землетрясения одновременно.
  Лично я себя в эти моменты ощущала чем-то наподобие коктейля, который усердный бармен с маниакальным усердием встряхивает, болтает, мешает... Признаюсь честно - от тошноты как меня, так и остальных в боте спасала лишь огромная магическая сила, которой мы обладали и которая сейчас служила именно для подавления тех самых позывов.
  Благодаря специально установленным обзорным экранам мы можем видеть, что же происходит снаружи. Ну что тут сказать... Ад он и в этом мире Ад. И мы несемся в самый центр вражеского стана. Туда, где вскоре появиться новый эпицентр боя.
  А тем временем наш бот все наращивает скорость, по ходу дела закладывая невероятные по своим траекториям маневры, в считанных сантиметрах расходясь с залпами ПВО. Все-таки радует, что в основном вражеские орудия импульсные. То бишь - всякие там лазеры, плазмоганы и тому подобная высокотехнологическая гадость с магической подпиткой.
  Замигала красным лампочка, установленная на потолке знаменуя скорое десантирование.
  Сначала нас сильно тряхнуло, возвещая, что был пройден, или даже скорее пробит защитный купол над городом дракидов. А еще несколькими секундами позже заработали тормозные движки, гася нашу скорость. К тому же пришли в действие гравикомпенсаторы, поглощая остаточный инерционный эффект.
  И лишь после этого наш десантный бот врезался в поверхность острова.
  Прежде чем покинуть его, я успела прочитать на обзорном экране информацию о том, что приличный процент ботов, служащих ложными целями, также прошел щит. А все благодаря оболочке нашей капсулы - она поглотила на несколько секунд энергию поля, создав огромную брешь в защите. На моих губах появилась змеиная улыбка.
  То-то удивятся дракиды подарочкам... Помниться я с Андреем долго спорили, что же запихнуть в десантные капсулы для увеличения их массы. Он предлагал ртуть или что-то не менее неприятное. Ну а я же... Посмотрим как им понравиться несколько рот, пока еще уложенных на манеру кильки в консервах, боевых роботов.
  А что? Мы ведь хорошенько пошуршали на том крейсере, пока снимали с него десантные системы. Ну и пришлось немного помахаться с, прибывшими на выручку, абордажными командами с ближайших кораблей. Ну а когда обнаружили что ими являются роботы, то... в общем обобрали мы и те корабли. Ага - космические пираты магического происхождения. А как же тогда от нас уматывали их псионики...
  Тем временем мои бойцы уже успели взять под контроль окружающую территорию.
  Упали мы, кстати, удачно - невдалеке от центрального здания центрального же острова. То бишь максимально близко от нашей цели. И более того - судя по всему наше вторжение пока еще не было замеченным местными - большинство из них сейчас были заняты обороной от атак извне.
  Кивнув бойцам, начинаю оборот. Мне нужно всего полминуты безопасного времени. Все-таки у меня еще маловато опыта в этом деле. Да и массу сложно наращивать, несмотря на связь с Колодцами Сил. Хотя они не имеют никакого отношения к этой способности. А жаль...
  Но вот оборот закончился и среди группы магов на все шесть лап становиться крупный шайлларисс. Я.
  Мотаю головой, указывая на свою спину. Все понятливо подскакивают и быстро взбираются на меня. Благо длинна позволяет разместиться всем. Мою тушку тут же окутывают десятки мощнейших щитов.
  Параллельно с этим оживает и наша десантная капсула. С визгом сервоприводов она начинает трансформироваться в некое подобие паука-сенокосца. Такие же длинные тонкие конечности и небольшое тельце. Впрочем, сейчас это преимущество. Особенно если учесть что каждая конечность заканчивается выдвижным клинком с добавлением адаманта (не адамантия - его алхимической копии), что позволяет пробивать любую защиту... Кстати каждый из бойцов моей армии обладает личным оружием с добавлением этой материи в сплав. Для создания такого количества пришлось сорвать переборки-щиты со всех арок, ведущих в пантеон. Ведь полезность их применения в бою легко переплевывает все недостатки из-за того, что не осталось блокированных переходов.
  Как только робот-кадавр пристроился позади меня, я, выпустив когти для большего сцепления с поверхностью, со всей скоростью рванула к центральному комплексу зданий, расположенному, как можно догадаться, в самом центре острова.
  "А еще считается, что Хаос терпеть не может симметрию в чем-либо..." - уже на ходу подумала я эту мысль.
  
  Попасть в комплекс не составило особого труда - видимо большая часть дракидов кинулись отражать атаку к внешним островам. А с их стороны это было большой ошибкой.
  Несколько встреченных нами дракидов силой и умением не блистали. Их мы просто-таки смели не останавливаясь.
  Маги все так же сидели на моей спине. Это увеличивало нашу скорость на порядок, да и маги-щитовики не отвлекались на беготню, тем самым удерживая более сильные щиты. Благо коридоры оказались просто огромных размеров. Кадавр скользил впереди и слева. Его задачей было принять первый возможный удар на себя и дать нам время для принятия адекватных мер. Все-таки идея сделать его из поглощающего магические эманации металла была очень удачной.
  А потому то и дело в коридоре звучали мощные взрывы, которые практически всегда заканчивались предсмертными хрипами дракидов. В других случаях они и этого не успевали сделать будучи испепелены, сожжены, разорваны на тысячи кусочков, взорваны изнутри... В общем с ними происходило все то, что может проделать мощный маг со своим противником для максимально надежного его уничтожения.
  Сейчас нашей задачей было как можно быстрей прорваться вглубь комплекса и уничтожить находящийся там источник, который питает защиту всех городов, и который, судя по всему, также применяется для накачки захваченной нами системы перемещения между миров. Нельзя позволить нашим врагам уйти и зализать раны. Как бы пафосно не звучало - это древнее противостояние должно было решиться именно в этой битве. Раз и навсегда.
  Думается, мне с Фларой при поддержке самых матерых магов это должно удастся. Все-таки они были даже не боевыми магами, а магами войны. Ведь если есть просто мастера различного, а среди них - Мастера Оружия, то почему бы им не быть и среди магов. В моей же команде все такие. А это чего-то да стоит.
  Снеся очередную стену и тут же превратив находящихся за ней дракидов, закутанных в какие-то балахоны я осмотрелась, выискивая, куда же собственно ведут основные энергоканалы. Именно с их помощью мы и выбирали путь нашего дальнейшего следования.
  Странно... Канал разветвлялся. Но что хуже всего, понять, откуда и куда поступала энергия, было невозможно - настолько мощным был ее поток.
  Прикинув кое-что, я двинулась в сторону, где оканчивался ближайший. Даже если там и не наша основная цель, то думается мне расколошматить подпитываемый таким количеством маны артефакт - тоже будет не бесполезным.
  На подходе к точке нам вдруг было оказано невероятно мощное сопротивление. Причем настолько, что один из моих бойцов слетел с моей спины, в падении рассыпаясь прахом. Фигасе!
  Пробиваю боком ближайшую стену и, оказавшись в каком-то помещении, отдаленно напоминающем казармы, перевожу дух. После чего рыкаю кадавру, и тот до этого расправляющийся с парочкой шибко резвых дракидов, кидается в коридор, где нас встретили так неласково.
  Тем временем маги во главе с Фларой, наконец, слезают с моего загривка и рассредоточиваются.
  А в коридоре стоит такой грохот, что просто ужас. Пока неизвестно что же там за мерзость сидит, но похоже и на нашего шибко крутого кадавра нашлась управа. А это плохо.
  Чтобы разведать обстановку подключаюсь к его глазам, так как раньше времени высовывать голову и ей же рисковать не хочу. Уё...
  - Сидите здесь и не высовывайтесь. Демонолагам приготовить что-нибудь поубойней, - рычу команду, после чего, попятившись к задней стене помещения, для лучшего разгона, стартую...
  
  - Говорит четырнадцатый отряд! Мы на пятом складском острове! Нас здесь зажали!! Нужна помощь! Немедленно!!! - орал командир этого самого отряда, при этом, не забывая то и дело метать в сторону противника заклинания.
  - Держитесь ребята! Двадцать седьмой и тридцатый рядом, но их тоже прижали! Минут через десять пятнадцать подойдут! После этого продвигаетесь вместе!
  Выругавшись себе под нос, командир вернул в кармашек на поясе небольшую хрустальную сферу в замысловатой металлической оправе - собственно переговорный артефакт.
  "Ну и что теперь делать? Не факт что удастся продержаться означенное время... - мрачно подумал он. - Блиииин!!! Да кто же мог подумать, что у этих безумных тварей окажется самый натуральный имперский шагоход, да еще и с магической защитой, которой иная драконья сокровищница позавидует?!!"
  Выглянув из воронки, которая собственно и использовалась как укрытие - благо маг-геомант давно превратил ее в натуральный окоп - командир начал прикидывать, что же собственно делать дальше.
  Единственное что его сейчас радовало, что противник оказался хоть и очень бронированным, но медлительным. А это в свою очередь все же позволило хоть немного повредить его. Настолько что огромная туша окончательно утратила возможность к движению...
  "Но вот орудия бьют на удивление метко, - глухо зарычал командир, прячась обратно в окоп и подливая маны в практически только что слетевший щит. - Эх... Будь он не настолько метким, можно было бы попытаться взлететь. А уж тогда бы мы его заклевали..."
  В следующий момент грянул жуткий взрыв.
  - Это еще что? Неужто подмога все-таки прорвалась? - вновь высунув голову, маг, мягко говоря, опешил.
  Колосс, который еще пару минут казался несокрушимым из-за своей магической брони - горел. Хоть и медленно, но ярко. Причем точно посредине у нее была дыра такого размера, что через нее спокойно бы проплыла и касатка.
  И на фоне всего этого стояла хрупкая на вид девушка одетая как готическая Лолита.
  Смущенно ковырнув носком туфельки присыпанную пеплом землю, она улыбнулась и радостно замахала магам-боевикам, привлекая их внимание. Впрочем, это было бессмысленно - на нее и так смотрели все без исключения. Как люди, так и дракиды. И если первые хоть и с легкой опаской, но одновременно и облегчением, то вторые со все возрастающим ужасом.
  А потом эта малышка обернулась к зависшим в оцепенении детям Хаоса и улыбнулась им. Чисто и светло. И все бы ничего, но вместе с этим ее тело окутало практически черное, какое бывает над гибнущими городами, пламя. В следующее мгновение этот огненный сгусток, в котором все еще просматривалась уже ставшая кровожадной улыбка, метнулся в сторону дракидов.
  - Что это было? - ошарашено спросил кто-то из магов.
  - По повадкам очень похоже на дикую смесь наших матерей-комадиров, - нервно отозвался командир четырнадцатого отряда. - Но все-таки скорей уж это скайлер...
  - Несомненно, вы правы, - мурлыкнул мужской голос откуда-то сбоку. Все тут же рефлекторно посмотрели в ту сторону. Там стоял всем известный скайлер по имени Стас. Он в расслабленной позе привалился спиной к стене и с интересом рассматривал дракида, которого держал за горло. Тот как раз доживал свои последние минуты. Как-никак когда тебя душат не только физически, но и на энергетическом плане, мало кто сможет сопротивляться. Отбросив уже бездыханное тело в сторону, мужчина показательно хрустнул пальцами и посмотрел в небо, где его ученица сцепилась одновременно с двумя десятками чешуйчатых противников. - Прошу меня простить, но, кажется, мое наказание собралось забрать все веселье себе...
  И тоже взмыл в небо. Только в отличие от девушки его огненный облик больше напоминал огромную акулу по сравнению с маленькой пираньей.
  - Да... Чудеса, да и только, - протянул командир. Бойцы согласно кивнули. Встряхнувшись, он выпрямился во весь рост. - Что ж, нам тоже нужно двигаться... А то как сказал скайлер - все веселье заберут и у нас...
  
  - Синица, ты куда прешь?! - взвыл ведомый, стараясь держаться по правое крыло от своего ведущего.
  - Туда, - честно признался названый Синицей, закладывая совершенно дикий маневр на своем истребителе и коршуном пикируя на группу, что только поднялась в небо, дракидов.
  - Совсем спятил, - обреченно буркает Завр - ведомый, после чего выпускает целую серию ракет, которые по диким, ломаным траекториям устремляются в разные стороны, выискивая себе цели и озаряя небо не хуже местного светила.
  Дракидам такое дело естественно не понравилось, и они в равной мере начали гибнуть и атаковать.
  Все слилось в череду противоракетных маневров и стрельбы. И еще раз стрельбы. А потом снова противоракетные маневры во избежание заклинаний с самонаведением.
  Но к сожалению это не всегда помогало, и тогда очередной истребитель взрывался... Чтобы выпустить на волю жутко разозленного мага, который с посохом или жезлом наперевес в полную силу атаковал своего обидчика.
  И постепенно, шаг за шагом, дракиды начали отступать...
  
  Глава 38
  
  Вылетев из укрытия, которым нам стала комната, я врезалась в противоположную стену и, срикошетив от нее, понеслась по коридору, то и дело, отскакивая от стен. Сейчас, когда происходила промежуточная стадия оборота - мне было это доступно. Как-никак мое тело сейчас больше всего напоминало большую, красного цвета шаровую молнию.
  Постепенно моя скорость стала падать. И тогда я изо всех сил рванулась по прямой туда, где еще недавно казалось, мощный кадавр, доживал свои последние минуты.
  В спину его противника я врезалась со звуком, который вообще-то сопровождает взрывы.
  Тварь, с которой у нас произошло такое близкое знакомство, заревела от боли в полный голос. И ее можно понять - косы, вошедшие на всю длину лезвий в спину, мало кому доставят удовольствие.
  Мое обращение закончилось, но это совсем не означает, что я оказалась беспомощной...
  На мне одновременно появляется Духовная Броня, и я ударяю по демону (а это был именно он - причем, вполне классический - гуманоидный и крылатый, разве что росту в нем было метров шесть) Дыханием Дракона и вслед кидаю Копье Света и Порядка.
  Противник закрутился волчком, тем самым отбрасывая меня к ближайшей стене, а кадавра в сторону виднеющихся невдалеке дверей. Видимо их он и охранял.
  Пока я приходила в себя (удар был колоссальной силы, и если бы не моя магия - быть бы мне красивым, хоть и слегка кровавым барельефом), демон начал плести какое-то заклинание. Убойное, в чем не было сомнений.
  Понимая, что надо что-то делать я не придумала ничего лучшего, чем позвать свои косы все еще сидящие в нем. Но те не поддались, хоть и контакт был установлен. Ах, так?!
  Вложив в заклинание зова энергии в достаточном количестве, чтобы запитать Метеоритный Дождь, вновь дернула косы. Теперь результат был. Оружие приятной тяжестью легло в мои ладони.
  И тут по демону ударил объединенное заклинание демонологов.
  Может быть, он бы и оправился от него, да вот только настала очередь кадавра вновь вступить в бой. Демону сегодня точно не везет - его постоянно бьют в спину. Четыре из шести лап кадавра прошли насквозь его грудную клетку.
  Больше он не успел ничего сделать - в следующее мгновение я в прыжке, сложив косы на манер ножниц, срезала ему голову. Уф...
  
  - Командующий! Докладывают пилоты транспортов - они вошли в зону боевых действий. Запрашивают приказы.
  - Это те, что с союзниками? Хорошо. Отправьте пять транспортов к первому складскому острову и два к шестому. Остальных равномерно распределите по жилим островам из тех, что уже попали под штурм. Пускай помогут нашим ребятам.
  - Обнаружены неизвестного типа прорывы реальности на трех жилых островах. По показаниям данных выходит, что каждый из переходов был создан на основе двух противоположных Стихий. Причем многие варианты не повторяются...
  - Это, видимо, прибыла обещанная скайлерами подмога, - слегка расслабился Андрей. - Стоп, а что там с блокировкой перемещений? Неужто ее смогли отключить?
  - Никак нет. Но при этом прорыв был выполнен. Как такое возможно - без понятия. Тактический компьютер в категорической форме заявляет, что это нереально...
  Андрей лишь головой покачал. Если уж искин, в который загрузили всю возможную информацию, не может понять, как у этих безумцев скайлеров такое вышло, то где уж ему. Пусть об этом у аналитиков голова болит. Потом. После боя. А сейчас ему надо заняться возложенными на него обязанностями.
  - Провести повторный орбитальный обстрел - уцелевшим спутникам стрелять по не защищенным полями городов, группам дракидов. Только наших не забудьте предупреждать, какие территории подвергнуться обстрелу, - на минуту задумавшись, отдал следующий приказ. - Пусть маги Порядка начнут раскидывать стабилизирующие сети - нам нужна безопасная местность на этом плато, так как необходимо передвинуть наземную артиллерию поближе. И что там с сырьевыми островами?..
  
  - Ну что? Вскрыть сможете? - спросила я у двух магов, которые по-деловому рассматривали преградившую нам дверь. Точнее целые врата.
  - Ну, ломать - не строить, - пожал один из них плечами.
  - Тогда поспешите - неизвестно, сколько у нас осталось времени.
  - Угу-угу... - буркнули мне и принялись за работу.
  Хмыкнув на них, я отошла в сторону к Фларе. Демонесса слегка пританцовывала на месте от бурлящей в ней силе.
  - Ты как? - интересуюсь у нее.
  - Нормально. Только слегка пьяная от количества Силы, - честно призналась демонесса, касаясь своих Слез Мира, которые как только прижились, тут же приняли форму тонкой работы диадемы.
  Я рефлекторно коснулась своих камней.
  Да уж... У меня-то они приняли форму рогов. Тонких таких, миленьких хрустальных рожек, как бы "зачесанных" назад. Из-за них от Флары я уже наслушалась вопросов, точно ли у меня не было демонов в роду. Грр...
  БАБАХ!!!
  Удивленно обернувшись, смотрю на наших горе-магов, которые просто взорвали врата. Интересно чем это они их? А... Адамантовые бомбы. Как такое возможно? Да фактически это был перетертый в порошок адамант (не спрашивайте меня, это как им удалось - металл просто жуть, какой прочный) смешанный с самой мощной взрывчаткой которую только можно было найти во множественной вселенной. В результате мы получили вещество, которое может пробить ЛЮБУЮ защиту. Думается мне, что будь ее больше - то и врата в Рай (один из светлых планов реальности) можно было бы без особых проблем снести. Кто знает, может еще доведется проверить этот факт. Хи...
  Тем временем внутрь вломились бойцы, зачищая территорию от дракидов.
  - Лекс! - через минуту наружу выскочил Олег Атос. - Там ТАКОЕ...
  - Ё-мое... - протянула я, зайдя внутрь. Флара лишь ошарашено покачала головой, наблюдая сюрреалистическое зрелище.
  - Что ж... По крайней мере теперь мы узнали, где именно самки дракидов, - пробормотал один из магов, глядя на стройные ряды полупрозрачных коконов, в которых были видны оплетенные какими-то живыми то ли лианами, то ли щупальцами дракиды. Женского пола. Об этом, несомненно, говорили отчетливо выделяющиеся груди и, естественно, промежность. Впрочем, будь кто-нибудь из них одет- это мало бы что изменило, так как они были намного меньше мужчин своей расы и в отличие от них поголовно имели синий цвет чешуи. Различался лишь оттенок. А у самцов была красная либо черная чешуя.
  - Добровольное отречение от противоположного пола? - предположила Флара.
  - Нет, - качаю головой. - Мне кажется, их насильно посадили в эти коконы. Или можно даже сказать - соты... Присмотрись к их энергетике - самки все имеют изначально колоссальные задатки к магии Порядка... Но эти, хм... тентакли... насильственно вливают в них энергию Хаоса. Они не умерли лишь из-за своего Дара противоположного полюса.
  - Но зачем такие сложности?
  - Спроси что-либо полегче. Я сама нифига не понимаю. Такое ощущение, что кому-то выгодно чтобы дракиды были повелителями Хаоса. Присмотритесь - все присутствующие тут самки беременны... Интересно, а кто вообще сказал, что они прямые наследники драконов Хаоса? Тому есть какие-нибудь подтверждения? Лично мне вообще тяжело представить, как могло произойти такое. Эволюция? Сомневаюсь... А скрещивание... Нереально - любое смертное или даже не очень смертное существо тупо бы загнулось от самого процесса.
  - Что делаем дальше? Зачистка?
  - Нет, - качаю головой. - Для начала просто обрубим канал накачки Хаосом. После чего оставляем кадавра сторожить это все. Он и так мало чем нам поможет в своем теперешнем состоянии. А так... Кто знает. В крайнем случае, вынесет нескольких самок к нашим - пусть аналитики подумают, как это можно будет использовать.
  Когда все было сделано, мы двинулись вдоль канала в противоположную сторону. Пора действительно положить всему этому конец.
  
  - Сообщает "Нежданчик" - они готовы к началу атаки. Ваши приказы?
  - Начать...
  - Подожди-ка дружок, - на плечо Андрея упала ладонь. Обернувшись, он увидел Стаса. От того разило гарью жаркого боя и какой-то дикой смесью Огня и Холода. - Не спеши, а то испортишь Лекс всю малину. Подожди еще ровно семь минут, и тогда стреляй. Этого времени ей должно с головой хватить.
  - Для чего?
  - А вот это пока секрет, - подмигнув ошарашенному командующему, скайлер исчез в синем пламене.
  
  Мы всей толпой замерли в оцепенении на пороге в огромное куполообразное помещение. И когда я говорю огромное, то именно это и имею в виду. Было такое ощущение, что мы попали в небольшую долину. Жуть, одним словом.
  Но все же большая жуть была в самом центре этого зала. Там было НЕЧТО.
  Находясь в центре помещения, существо имело колоссальные размеры. Если прикинуть на глаз, то около такая себе восьмидесяти метров в диаметре опухоль неопределенного цвета с множеством различного размера щупалец. И оно себе мирно спало, окруженное мощным щитом. Тентаклевый монстр? Уж лучше бы он... Но нет, перед нами был самый огромный и могучий из когда-либо видимых мною, драконов Хаоса.
  В данный момент нас спасало то, что тварь находилась в каком-то защитном коконе, да к тому же не обращала внимания на окружающий мир.
  - А мы точно не ошиблись адресом? - нервно хохотнул один из магов.
  - К сожалению - нет, - качаю головой. - Все потоки указывают именно на это... эту... этого монстра.
  - И что будем делать? - по-деловому поинтересовался Олег.
  - Как что? - удивляется Флара. - Нам, так или иначе, нужно обрубить питание. А самый быстрый способ - это грохнуть дракона Хаоса.
  - Проще сказать, чем сделать...
  - А никто простой работы не обещал. А ну, дружно взялись. И раз-два! - и мы все, сплетя самые мощные заклинания, на которые были способны, ударили по твари.
  К нашему безграничному удивлению, боевые плетения беспрепятственно преодолели защиту и врезались в мерзкую даже на вид, неопределенного цвета, тушу. Вслед за этим по нашим ушам болезненно резанул жуткий визг, источником которого, как можно легко догадаться - был именно что порожденье Хаоса.
  - Кажись, мы сваляли дурака! - прокричал маг-экзорцист. - Щит действовал на подавление агрессивного воздействия внутреннего пространства на внешнее, а не наоборот.
  Да собственно с этим никто спорить и не собирался... Бессмысленно и некогда...
  Я начала медленно пятиться и при этом, не забывая плести заклинание поубойней. Жить-то хочется. Окружающие меня бойцы - действовали аналогичным образом.
  Впрочем, было понятно, что без боя не обойдется. Как-никак перед нами жутко... просто невероятно... предельно... злой... точнее пребывающий в ярости... бог! Только сейчас, взглянув на его мощь, до меня дошел этот факт. Это был не простой дракон, а именно бог. Хм... он ничем не отличается от тех тварей, что мы били раньше. Неужто они также все были богами? Хотя чему удивляться?
  Оформившееся в крупную белую звезду между моих ладоней заклинание и сияющее нестерпимо ярким светом из-за насыщенности Силой начинает пульсировать в такт биению моего сердца. Но божество лишь презрительно оскалилось, смотря на наши потуги. Если конечно я правильно поняла его мимику. Все-таки у меня маловато опыта в расшифровке внешних проявлений божественных эмоций. И уж тем более богов Хаоса.
  Как-то отстраненно соображаю, что эта тварь ко всему прочему разумна. По крайней мере, минимальные задатки разума у нее точно есть. Впрочем, это нисколько не меняет нашей цели...
  Посмотрим, как тебе понравиться ЭТО! Я с Фларой одновременно призываем силу Колодцев и начинаем в спешке вкачивать в наши заклинания просто колоссальное количество маны. Благодаря нашему резонансу мы можем действовать предельно синхронно. Что в свою очередь значит, что и атаковать также можем одновременно. А против той силы, что мы вложили в наши плетения - даже богу не поздоровится.
  Заклинания одновременно сорвались с наших рук и с огромной скоростью понеслись к противнику, при этом оставляя за собой жуткие повреждения на полу. Оплавленная полоса - за моим, и осыпавшаяся прахом - за Фларенным.
  Заигравшее всеми цветами радуги зарево на их пути приняло на себя где-то половину общей мощи. А вот вторая ударила в саму цель, при этом оторвав парочку особо крупных щупалец, которыми тот попытался прикрыться. Зал заполнил истошный визг.
  "Атакуйте всем, чем только можете!" - по ментальному каналу приказала я магам отскакивая к стенам и тем самым самоустраняясь от боя. Флара поступила так же.
  Но это не значит, что мы решили стать простыми наблюдателями. Как раз наоборот.
  Вокруг меня знакомо завертелась моя Сила, готовясь в очередной раз обернуть меня в шайлларисса.
  Метрах в сорока вправо в подобное мне позе замерла и Флара.
  Она конечно не могла обращаться мне - ее темный бог этого не предусмотрел... Но у нее осталась Духовная Броня, к которой благодаря Слезам Мира она вновь получила доступ. Причем Силу, достаточную для проявления своей духовной составляющей не просто в демона, а в равного по силе архидемону.
  Наши облики потекли синхронно, раздаваясь вширь и высоту. Ярко засияли наши рога, имеющие хрустальную прозрачность Слез.
  Подумав немного, активирую также еще и свою Духовную Броню. Дополнительная защита не помешает. К тому же все равно мне играть главную роль.
  Когти вошли глубоко в зачарованный камень пола.
  Низко пригнувшись, готовлюсь к старту. Крылья слегка раскрыты, готовые в любой момент поднять меня в воздух.
  Краем глаза рассматриваю облик Флары. Да... колосс под десять метров с огромными четырьмя кожистыми крыльями, хрустальной диадемой меж алых рогов, сильно выделяющимися на эбонитово-черной чешуе. Маленькие глазки, сияющие синеватым светом и прикрытые массивными надбровными дугами. Массивный хвост с тяжелой шипастой булавой на конце. И под конец с десяток двадцатиметровых тонких щупалец растущих из спины. Это уже, не говоря о внушительном наборе клыков и когтей.
  Ее клинки в руках этого облика выглядят не больше чем очень большие ножи. Впрочем, думается мне и этого нашему противнику хватит за глаза.
  Ну что ж... понеслась!
  Резко стартую, выбивая при каждом касании из пола крошку и искры...
  
  - А вот теперь отдай приказ своим "нежданчикам" атаковать, - хмыкает скайлер. - Причем пусть бьют в самый центр острова.
  Покосившись на него, Андрей все же отдает соответствующий приказ.
  - "Нежданчик" вы получили добро. Стреляйте.
  - Приказ принял, приступаем... - и спустя пару секунд. - Атас смертники! Запасайтесь гробами твари!!!
  
  Когда мы с Фларой оказываемся на полпути к противнику того вдруг окутывает бьющий из пола свет.
  Что за?!
  В последний момент мы успеваем затормозить, чтобы не попасть в свет. Точнее так - СВЕТ. Потому что это нанес удар, скрытый на глубине под островом один очень древний артефакт. Причем ОЧЕНЬ древний. Его, по наводке скайлеров, притащили наши бойцы из какого-то полуразрушенного мира. Тамошние жители долго мучились, пытаясь придумать, куда бы его сплавить, так как для местных он был чем-то сродни четвертому энергоблоку ЧАЭС. Поврежденный и пугающий своим состоянием и тем, что может учудить, если окончательно сломается.
  А потому, когда наши мародеры там появились - их встречали как спасителей. Ну а перетащить его в наш Мир слегка переделать, имея под рукой энергию двух Колодцев Силы и Тота в помощниках было не так уж и сложно.
  И теперь вся накопленная им за тысячелетия энергия освобождалась.
  Радовало лишь то, что это был чистый Свет без малейшей толики Огня, иначе бы мы все уже давно поджарились. А так под удар попадало лишь то, что было у него на пути. То бишь вся мощь досталась божеству. Также наверняка в нашей целостности сыграл тот факт, что щит окружающий это жуткое порождение Хаоса пропускал внутрь, но не выпускал наружу что-либо.
  И лишь когда нестерпимо яркий свет иссяк, мы атаковали. Благо щит все-таки не выдержал, и у нас появилась возможность маневра.
  Флара больше атаковала либо с расстояния, либо пикируя сверху и полосуя когтями и своими щупальцами плоть противника. А потому во все стороны летели ошметки его плоти. Большей частью это были щупальца бога Хаоса.
  Тварь, конечно, пыталась огрызаться... Но видимо нанесенный "нежданчиком" удар, действительно оказался решающим, а потому сейчас мы фактически добивали раненного врага.
  Мои же атаки были нацелены на то, чтобы пробить дыру внутрь его плоти. И именно мне впоследствии предстояло попасть внутрь, чтобы добраться до Зерна. Того, что у всех драконов Хаоса заменяло мозг и сердце вместе со всеми остальными жизненно важными органами.
  Впрочем, мы были не одни. Наши маги атаковали божество в полную силу, применяя на нем такие заклинания, которые могут в другом месте обратить в прах целые города.
  Сколько длились наши атаки - мне сложно ответить. Для меня все слилось в сплошную череду наскоков и создаваемых заклинаний. Уши уже давно заложило от истошных визгов твари и постоянных взрывов, а перед глазами стояла алая пелена усталости и жажды крови.
  А потом в какой-то миг я сообразила, что наконец-то требуемая дыра пробита.
  Отскочив назад, я на мгновение сосредоточилась и кидаюсь вперед в начавшее зарастать отверстие, на ходу оборачиваясь. Так что внутрь я попала вновь в виде шаровой молнии. Очень полезное свойство для быстрых атак.
  Удар и я, почти полностью вновь обретя материальность, вылетаю с противоположной стороны туши. На моих косах наколото Зерно - сморщенная сфера, сильно напоминающая черную сушеную сливу с искоркой, переливающейся всеми цветами радуги внутри.
  Сначала показалось, что вот-вот и я дожму его. Но нет - в следующее мгновение по лезвиям кос побежали маленькие молнии. Понимая что второго шанса не будет, усиливаю нажим, тем самым вгоняя свое оружие глубже в кристаллическую плоть порождения Хаоса и одновременно вливая в сами косы изрядную долю маны, тем самым активируя "прописанные" внутри драгоценных камней-хранителей заклинания.
  Удар был очень мощным. Просто-таки невероятно мощным... И все-таки недостаточно...
  В следующее мгновение рядом оказалась Флара и вогнала в Зерно свою пару клинков. Визг стал нестерпимым.
  Ну а теперь...
  Демонесса направила через свое оружие гигантское количество маны, облекая ее в заклинания Ледяной школы. Я же наоборот - пользовалась Огнем. Благодаря нашему резонансу мы могли действовать предельно синхронно. Там, где не справлялась я - била Флара, и наоборот.
  Противостояние было не долгим. Но в тот момент мне показалось, что прошли часы, если не дни.
  Со странным звоном треснули мои косы, оставляя у меня в ладонях лишь небольшие огрызки некогда грозного оружия. Клинки Флары выглядели подобным образом. А к нашим ногам упал белесый идеально ровный шар. Мертвое Зерно. Мертвый бог Хаоса.
  Несколько минут мы тупо смотрели на него, все еще не понимая, что, в общем-то, победа уже за нами.
  - Уходим отсюда, - еле ворочая языком, отдаю приказ магам. Все-таки ТАКОЕ количество Силы пропускать было безумием. Все мои энергетические каналы жутко болели, проецируя все неприятные последствия в материальном плане. Надо будет по возвращении сходить к целителям, пусть поправят энергетику и заодно почистят ауру...
  А маги почему-то так и не шелохнулись. Что такое?!
  Со стороны Флары донесся истошный ментальный крик, который постепенно стал затихать.
  В следующий миг мне показалось, что кто-то взорвал мой мозг. По крайней мере, ощущения были похожи. Прежде чем потерять сознание, успеваю заметить дракида с зеленой чешуей, одетого в какие-то белые одежды, очень похожие на жреческие. На его морде брезгливое выражение, которое, кажется, не сходило годами. Наконец свет померк...
  
  Глава 39
  
  Щеки коснулся теплый, солнечный луч. Приятно...
  Но вот только он и не думал там оставаться, медленно пополз вверх, успокоившись лишь напротив глаз. А вот это уже не очень приятно...
  Сморщившись, пытаюсь изменить положение. Но почему-то это плохо мне удается. А потому пытаюсь прикрыть глаза рукой.
  Слышится звон металла, и моя правая рука замирает неудобно вывернутой в таком положении, что запястье находится напротив плеча, в то время как левая рука заведена за спину.
  Что за?!!
  Резко распахиваю глаза... и тут же закрываю их из-за нестерпимо ярких лучей.
  Лишь перевернувшись на другой бок и проморгавшись, наконец, осматриваюсь.
  Я нахожусь в чьей-то спальне. Причем лежу на королевских размеров кровати.
  Не обращая внимания на обстановку, осматриваю себя. Меня пробивает озноб. Я закована в те самые цепи, в которых некогда очнулась после того, как погибла.
  Пытаюсь разобраться в ситуации и одновременно перекинуть находящуюся сзади цепочку ручных кандалов вперед. Но, несмотря на ее приличную длину, мне это не удается.
  И тут до меня доходит один очень неприятный факт - я не ощущаю уже ставший привычным ток Силы. От ужаса цепенею. Следующее открытие воспринимается как-то безразлично - мои прекрасные алые крылья также бесследно исчезли.
  Медленно сажусь на колени. Мысли скачут с бешенной скоростью, пока в одно мгновение полностью не замирают. Я тупо пялюсь в одну точку. Как-то вдруг все стало безразлично...
  Хлопает входная дверь. Рефлекторно оборачиваюсь на звук, и мои глаза в ужасе расширяются.
  Там, легкой танцующей походкой иду я. В смысле я-парень, чье тело уже давно покоится в земле. Александр.
  Одет он-я в одежды, больше всего подходящие какому-нибудь принцу - серебристые штаны, белоснежная рубашка, легкие сапожки и перекинутый через плечо камзол.
  На мгновение он-я замирает и рассматривает меня, сидящую на кровати.
  А потом его-мое лицо, до этого бывшее задумчивым, расплывается в улыбке. Причем настолько жестокой, что мне становится страшно.
  Камзол летит в сторону, а он-я быстро приближается ко мне.
  Цепкие пальцы властно хватают меня за подбородок и начинают поворачивать мою голову то в одну, то в другую сторону.
  - Что здесь происходит? - наконец выдавливаю я... и тут же валюсь на кровать от обжигающей пощечины.
  - Что-то ты много о себе возомнила, РАБЫНЯ! - рычит он-я.
  Кое-как перевернувшись на спину, успеваю заметить, как в его руке появляется какой-то продолговатый предмет, с одного конца которого вырывается алый извивающийся луч, а в следующее мгновение мое тело выгибается дугой от жуткой БОЛИ. Из горла сам собой вырывается практически звериный вой. А БОЛЬ все нарастает и нарастает.
  Когда это закончилось - я не помню. В тот момент мне показалось, что прошла вечность.
  Сквозь кровавую пелену ощущаю, как цепь на ручных кандалах начинает сокращаться, пока браслеты не касаются друг друга. Как ножная цепь превращается в монолит, тем самым удерживая мои ноги широко разведенными. И наконец, как убирается пояс целомудрия...
  Постепенно отголоски боли исчезают, уступая место ужасу. Все мое естество противиться точу, что сейчас должно произойти.
  А тем временем Александр, нависнув надо мной, срывает с меня лифчик и собственнически сжимает мою грудь. Ужас окончательно заполняет меня, тем самым давая дорогу обреченности. Кажется, я тону в ней. Полностью и бесповоротно. На этот раз глаза заволакивает черная мгла...
  Кап... Кап... Кап...
  - И долго ты собираешься позволять ему делать ЭТО с СОБОЙ? - рокочет гулкий бас. Очень знакомый, но уже позабытый.
  Глаза сами собой раскрываются. Мгла. Вокруг одна лишь мгла...
  Но, присмотревшись, понимаю, что это не так. Вон там, впереди, появляется маленькое пятнышко света.
  Постепенно оно увеличивается. А невидимые капли перерастают в дождь, а тот переходит в настоящий тропический ливень.
  Странно смотреть на свет, который благодаря дождю принимает знакомые тебе формы...
  - Мастер Торий?! - вырывается у меня.
  - Ну, здравствуй, Лекс. Вижу, у тебя все хорошо, - добродушно улыбается старик-гном, удерживая свой огромный молот не плече.
  - Не думаю что так уж хорошо... - грустно улыбаюсь. - Даже не знаю, что происходит вокруг. Кажется, я лишилась всех своих Сил, да к тому попала к себе же в рабство...
  - Не будь блондинкой, которой ты давно уже не являешься, - фыркает гном. - Ты всего лишь попала по контроль главного виновника всех бед.
  - Тот дракид... - соображаю я. - Но как?!
  - Ты лишь недавно стала великим магом, а он уже не первое тысячелетие является им.
  - То есть, я полностью в его власти... - грустно констатирую.
  - Ну-ну, размечталась... Как миленькая сейчас пойдешь и прибьешь его.
  - Э... А как?
  - Помнишь мой подарок? - загадочно улыбается Торий.
  - Косы? Так они того... Разрушились... Все-таки бога ими прибить пришлось. Хотя, честно говоря, мне казалось, они должны выдержать и не такое.
  - Ну, эти малышки вскоре восстановятся. Но я вообще-то говорил о другом подарке. Помнишь?
  - Э... Браслеты?
  - Вспомнила, наконец, - он показательно вытирает пот со своей лысой головы. - А знаешь, из какой именно части того лома, что вы мне притащили, я их отковал? - и хитро подмигивает.
  - Символично, - хмыкаю, окончательно успокоившись. - Значит все это время я таскала на себе, сама того не зная, браслеты кандалов? Ну и гад же ты, мастер Торий.
  - Каков есть, - скинув с плеча молот, перебрасывает его мне. - Служи ей как служил мне... А теперь малыш, дуй отсюда. Все-таки мир мертвых не для живых.
  - Э... А как?
  - У тебя ведь есть вторая половинка, не так ли? Вот и тянись к ней, - с этими словами старый гном начал медленно таять.
  - Эй, постой! Но даже с клинками в браслетах я не смогу убить великого мага! Ему же это как комариный укус!
  - С ядом - нет. А вот с божественным благословением и божественным же оружием это не составит никакого труда... Передавай привет Тоту. Скажи, что Тор прощает ему последний долг...
  В следующее мгновение мне стало не до удивлений - я вновь увидела над собой Александра, который начал пристраиваться на мне.
  Мои запястья все так же прочно охватывали браслеты из солнечной стали. Только вот...
  Резким движением вскидываю больше не скованные за спиной руки. Со щелчком выскакивают тонкие длинные клинки, и входят куда-то под челюсть моему врагу. Из браслетов будто выстреливают два пучка света, уйдя под кожу, вновь приобретшего свой истинный облик, дракида.
  Хрипя и булькая попавшей в горло кровью, он толчком крыльев отлетает от меня, после чего валиться на спину.
  В свою очередь, резко вскочив, призываю свои крылья и делаю ими мощный взмах. Его полные ужаса глаза приближаются с каждым мгновением.
  Привычным импульсом обращаюсь в свой пространственный карман, и без какого-либо удивления извлекаю тот самый, подаренный мастером Торием... нет - бывшим богом Тором - молот.
  Удар!
  Уф... Вот и все... Я отрешенно посмотрела на распластанное у моих ног тело. Все-таки даже великие маги плохо живут без головы. Особенно, если их при этом благословить вот таким божественным оружием.
  Хм... По идее надо бы сказать что-то напыщенно-героическое. Но ничего кроме тупой шутки о "пораскинуть мозгами" в голову не приходит.
  А потому я просто вернула молот в пространственный карман. Доковыляв до более или менее целого обрывка щупальца, уселась на него. Пошевелила пальцами, подтягивая к себе телекинезом обломки кос.
  Неподалеку кто-то вздрогнул всем телом и тихо застонал. Что ж - немного времени, чтобы прийти в себя, у нас есть. Так что пусть очухиваются.
  Запрокинув голову, смотрю вверх. Туда, где Свет на остаточном импульсе пробил свод этого гигантского помещения.
  - Уф... Неужто победа? - с огромным облегчением и толикой недоверия выдохнула я, вновь с сожалением переводя взгляд на короткие оплавленные огрызки рукояток того, что еще совсем недавно было моими косами. Хм... И действительно - они слегка удлинились. Это было прекрасно заметно из-за того, что "отросшие" части не были покрыты гарью и кровью.
  - Победа-то победа... Но теперь что делать? - поинтересовалась Флара, пристраиваясь рядом со мной на оборванном щупальце. В ее ладонях покоились огрызки, подобные моим.
  - Как всегда - начинать наводить порядок. Эх... как же я не люблю бюрократию. Пускай даже в минимальных ее проявлениях. Впрочем, большую часть работы можно будет свалить на посредников.
  - А потом?
  - А потом, я надеюсь, у нас все-таки выйдет Вознестись, и подобные проблемы нас больше волновать не будут, - криво улыбаюсь и позволяю себе на минуту помечтать.
  Дальше поговорить нам не дали самым банальным образом - здание жутко затряслось.
  - Что происходит? - испуганно выкрикнул один из бойцов.
  - Похоже, дракиды почуяли, что их "мамочка" подохла, и теперь спешат выразить нам всю свою благодарность. Причем всей толпой... Но мы ребята скромные, а потому... ВАЛИМ ОТСЮДА НАФИГ!!! - заорала я вскакивая и метнула в свободный участок пола заклинание из серии коррозии, что стоило мне половины жалких остатков моего резерва. За считанные секунды там образовалась внушительных размеров и приличной глубины дырка.
  Видимо, со смертью этого бога Хаоса большая часть укрепляющих плетений просто рассеялась. Впрочем, и битву не нужно сбрасывать со счетов. Как-никак пошумели мы славно, при этом порушив все, что можно и что нельзя. Да и сами эманации Хаоса в таком количестве довольно-таки губительны для любого более или менее сложного плетения.
  После чего первая прыгаю в образовавшийся провал...
  
  Эпилог
  
  Флара сунула свой прелестный носик в мой рабочий кабинет:
  - Алекс, с тобой можно поговорить? - я лишь кивнула, подписывая очередной документ.
  Уф... Как же мне надоела вся эта бюрократия. Но без нее никуда... М-да...
  Но по крайней мере это меньшая головная боль, чем дракиды.
  Да... От зараженной Хаосом расы практически ничего не осталось. За считанные годы они были вырезаны под корень. Таким образом в множественной вселенной на одну расу "убийц богов" стало меньше.
  Впрочем, как-то незаметно в отдаленной части Пантеона появилась небольшая колония беженцев из другого мира. А то, что они похожи на недавних врагов... Ну и что? Судьба любит устраивать сюрпризы. Да к тому же представители этой расы повелители Порядка, а не Хаоса. А в преддверии того, что надо расчищать от пространственных искажений огромные территории - позволительно забыть о внешнем облике драк... э... тайрисов.
  Но это же надо было придумать и осуществить... Один обезумевший от горя великий маг смог подчинить себе остатки своей же расы и превратить их в идеальное оружие против богов и всех миров. А все из-за чего? Из-за божественной наглости. Видите ли богу их бога взыграло в одном месте, и он не нашел ничего лучшего, чем сначала изнасиловать жену этого самого мага, а потом потребовать принести всю его семью в жертву... Что ж - повод для мести был достойным. Но вот исполнение...
  Демонесса тихо скользнула внутрь и уселась на одно из гостевых кресел. Причем села как прилежная девочка - ручки на коленках, спинка ровно, глазки потуплены. А это было противоестественно, так как чаще всего крылатое стихийное бедствие усаживалось либо на край стола, либо на подлокотник моего кресла.
  От удивления я даже оторвалась от листа бумаги и непонимающе уставилась на нее. Флара все так же продолжала скромно сидеть на стуле.
  - Придумала очередную ролевую игру? - интересуюсь с легким ехидством. Правда, что-то внутри заставило напрячься. От моих слов она вся прямо-таки сжалась. - Что случилось? - уже по-деловому спрашиваю. А что? Мало ли - вдруг снова начудила... Например сожгла какое-нибудь баронство? А то было уже такое, когда она взяла Андрюхиного сына - моего племянника на небольшую конную прогулку, и нарвались на тамошнего барона-педофила...
  А Флара все молчит, лишь тихонько всхлипывает.
  Та-ак...
  Перемахнув через стол, оказываюсь около нее. Кладу руки на дрожащие плечи девушки, и присев, стараюсь заглянуть ей в глаза.
  - Что случилось, мое алое солнышко? Кто заставил тебя плакать? Ты мне скажи только имя - через час от него даже пепла не останется. Легионы подниму в бой, положу, а потом снова подниму уже в виде нежити, но уничтожу эту сволочь, - последние слова я уже рычу. Вокруг плещется моя Сила, готовая в любой момент обернуть меня в шайлларисса. - Какая гадина это с тобой сотворила? Человек? Эльф? Оборотень? Демон? Бог? Скайлер?
  - Бог, - тихо шепчет Флара.
  - КТО?! - в моем мозгу лихорадочно плещутся различные варианты, где это моя девочка могла столкнуться с богом. Выходило, что только на одном из Перекрестков... Но туда мы уже давно без роты поддержки боевых магов не ходим.
  Да и вообще, как это можно? Ведь после Единения мы всегда чувствуем друг друга, даже если нас разделяют сотни миров.
  - ТЫ!!!
  Э?!! Не поняла. Так и говорю.
  - Что тут не понятного?! Беременна я! - кричит Флара и заливается слезами.
  - Ничего не понимаю, - ошарашено бормочу, рассматривая демонессу, будто впервые увидела.
  - Что тут непонятного?! Я беременна. И никого кроме тебя у меня не было.
  - И? - тупо спрашиваю. Что-то я резко потупела.
  - Алекс, какой же ты иногда бываешь блондинкой, - Флара закатывает к потолку глаза. Похоже ее так впечатлила моя тупость, что она и о своей истерике забыла. - Объясняю для крашеных. Боги размножаются по-другому, чем смертные, а именно смешением энергетических составляющих. Проще говоря - душ. А потому им пофиг, какого пола партнер, да и они сами тоже. Беременеет тот - кто менее могуществен - в нашем случае я... Это, конечно, если процесс не контролировался. А он не контролировался...
  Закрыв глаза, пытаюсь успокоиться и проанализировать все логически.
  - Так... - рассуждаю вслух. - Значит, я стала богом. Сама того не заметив... Хотя тут кое-что понятно - все-таки в последнее время никаких особых стычек с моим участием не было, а значит и возросший потенциал я заметить не могла. Да и большинство счастливчиков узнают о своем Вознесении, лишь умерев. В смысле, их убивают, но те наотрез отказываются умирать, чаще всего тут же превратив безумца, проинформировавшего их о подобных изменениях, в прах. Прорыв скорей всего произошел еще тогда - в последней битве с дракидами. А именно когда был уничтожен бог Хаоса... Все понятно - энергетическим выбросом наши каналы тогда так повредило, что у некоторых из наших магов до сих пор не все восстановилось, несмотря на качественную медицинскую помощь. Мы же выжили в эпицентре лишь из-за того, что были уже не простыми смертными... А позже в той мешанине, что целители хоть как-то привели в более-менее нормальное состояние, все равно фиг что разберешь. Хм... Знаешь что дорогая?
  - Что?
  - А ты ведь тоже богиня...
  - ЧЕГО?! - теперь настала ее очередь удивляться.
  - А ты сама подумай, - хмыкаю, уже свыкшись со своим новым амплуа. - Мы прошли Единение, мы получили одинаковый доступ к Силе Колодцев, вместе сражались с богом Хаоса. И, в конце концов, оба выжили. Что из этого выходит? А выходит, что ты тоже стала богиней.
  - Хм... И что теперь? - уже спокойно и с долей озорства интересуется демо... юная богиня.
  - А теперь, - я криво улыбаюсь и обращаюсь внутрь себя как меня научил Тот, готовя к Вознесению. Ныряю на самые глубокие пласты своего естества. Не то... Не то... Снова не то... Хм, а это откуда тут взялось? Ладно потом посмотрим... Не то... Ага! Вот оно!
  Вцепившись ментальными щупальцами в выбранную цель, призываю всю мощь Колодцев Сил. Те на удивление легко откликаются. И...
  По телу будто прошлась волна кристально чистой ледяной воды. На мгновение даже показалось, что я услышала тихий и такой знакомый женский смех, похожий на звон хрустальных льдинок. А потом...
  А потом я открыл глаза.
  - Ну как тебе? - интересуюсь у ошарашенной Флары.
  - Земляне - это самые безумные существа во всех мирах. А уж бог-землянин... - она лишь покачала головой, после чего встала и прижалась ко мне. - А ты неплохо выглядишь... Лекс. Только почему именно этот возраст? Или это намек на твою юность как бога?
  На мои губы набежала ехидная змеиная улыбка.
  После чего я подхватил взвизгнувшую, как девчонка, богиню на руки и шагнул в открывшийся в наши покои портал.
  Прежде чем пройти его - кидаю взгляд на большое зеркало, стоящее у стены. В нем отобразилась пара - темноволосая стройная девушка и... мужественный, хотя при этом хрупкий на вид юноша с алыми волосами, чуть старше своей спутницы, которую он к слову легко удерживал на руках. За спиной у парня было сложено четыре, в тон цвету его волос, крыла.
  
  Эпилог (взгляд со стороны)
  Молодой парень в черном камзоле и с не менее черными волосами улыбнулся чему-то своему. Его фиолетовые глаза с интересом смотрели вниз, на цитадель, которая вновь стала Обителью Богов. Об этом недвусмысленно говорила парная белоснежная звезда, сияющая над ней:
  - Забавный мир... Что ж, будет интересно наблюдать, что же произойдет дальше, - и он потянулся в шезлонге, который к слову стоял на одном из парящих в "небе" островов. После чего обратился к развалившейся в таком же шезлонге девушке, которая выглядела все так же юно. Разве что стала еще красивей, несмотря на темные одежды "готички". - Это твое последнее задание, ученица. После него ты станешь настоящим скайлером. А заключается задание в следующем - на данный момент в пантеоне присутствует несколько сущностей, которые в очень скором будущем так же Вознесутся, как и эта буйная парочка. Назови мне их, и то, какими именно богами они станут.
  На некоторое время девушка задумалась, после чего робко заговорила:
  - Следующие на Вознесение - Андрей и Лили. Хотя ангелесса может стать его аватарой, а не богиней. Он же будет богом войны. Тут без вариантов... Далее его генералы... С ними сложнее - они так же не все станут богами - скорее, архангелами или архидемонами, в зависимости от того, в какую сторону уклон у их повелителя. Хотя командующий воздушными силами с большой вероятностью будет морским богом - тезкой Посейдона. Все-таки самолетов тут мало, а кораблей много. И там, и там романтика простора... Но это в том случае если в этот Мир не вернутся драконы. Тогда он станет богом-хранителем крылатого народа. Хм... Интересно, а дракиды признают над собой бога? Они ведь тоже крылатые...
  Вынув из воздуха бокал с жидкостью кислотно-синего цвета, и отпив из него, девушка продолжила более уверенно:
  - Потом будет Мария Антоновна - мать этих оболтусов, со своим мужем. Это рефлектные боги - противоположности друг другу. Она - богиня плодородия и берегиня детей, он - проводник в мир Смерти и... покровитель темных магов. Что еще?.. Вижу пару богов покровителей как ремесел, так и народов. Правда, каких именно - пока не понятно. Они еще не оформились до конца...
  - А что по нашей главной парочке?
  - Э... Ну... Демонесса несет в себе сразу несколько отпечатков... Многоуровневая богиня? Сильно... Так... Несомненно темная богиня... Повелительница боевых магов? Разве такое бывает? - она обернулась в сторону скайлера.
  - Бывает-бывает, - кивнул он, подмигивая.
  - Ну тогда боевые маги... пламя... и... Э? Целительство?!
  - Точнее - ее темная сторона - магия Крови и Некромантия. Ведь как известно - магия Смерти это противоположная сторона Жизни... Ну, а как насчет Лекса?
  - Здесь... Хм... Могу определить лишь одну из составляющих. А именно - месть. Бог мести?
  - Справедливой кары, - бухнул титан, который только что вынырнул из водяного "неба".
  - Ага, - кивнула девушка. - Хм... Что-то еще связанное с удачей, но не могу понять что именно...
  - Слепая удача. Авантюризм. Фортуна, - подсказывает скайлер. - Один из самых опасных видов богов - повелителей вероятностей.
  - Ого! - титан заинтересовано свесил голову и стал внимательно всматриваться в пульсирующую звезду зарождающуюся над главным комплексом выросшим за прошедшие года вокруг светлого Колодца Силы.
  - Но вот третья составляющая... Не понимаю...
  - Было бы странно, если бы поняла, - парень ловко вскочил и, встав у края, проговорил: - Бог танца и любви.
  - Всего-то? - на лице девушки появилось разочарование.
  - Но-но... Танцы бывают разные. Например танец с клинками, или же танец на лезвии ножа... Вспомни своего наставника на мечах, ученица... - при этих словах девушка заметно побледнела и нервно оглянулась. - Именно. А это будет бог таких воинов... Да - он и его друзья лишь в самом начале пути... И даже я не позавидовал бы тем, кто рискнет стать у них на дороге... Все-таки я не ошибся - очень интересный как мир, так и его повелители. Что ж - остается лишь наблюдать за тем, что произойдет в дальнейшем. А быть может и поучаствовать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"