Шмат Арсен : другие произведения.

Учите матчасть, мать вашу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учите матчасть, мать вашу - жизненное кредо любого демонолога, желающего пожить подольше.

  - Не волнуйтесь ваше высочество, все пройдет идеально.
  - Вы в этом уверены магистр Минолус? - спросила молодая красавица, одетая в легкое светлое платье, подчеркивающее ее точеную фигурку.
  - Несомненно, моя госпожа. Можете положиться на меня. Мне лично уже доводилось проводить два призыва и все прошло без сучка и задоринки.
  - В таком случае полностью полагаюсь на вас.
  Магистр низко поклонился, после чего подал сигнал своим ученикам и те тут же начали поджигать свечи, расставленные в углах сложной пентаграммы.
  Всего десять минут потребовалось поисковому заклинанию, чтобы найти требуемую цель. В центре пентаграммы начала проявляться фигура юноши в странных для этого мира одеждах. Дутая алая с черным куртка. Темно-синие штаны и массивные черные ботинки на ногах. На голове странная шапка с козырьком, а из ушей тянулись две темные нити. Все, как и полагалось...
  - Приветствую тебя о Избранный! - тут же заговорил с почтением в голосе магистр Минолус.
  - Чего? - парень удивленно посмотрел на мага. - Какой еще нафиг избранный? Я чё - на Нео похож?
  "Классическая реакция, - удовлетворенно улыбнулся в усы магистр. - Начинаем его оболванивание".
  - Ты Избранный, ибо тебя выбрало заклинание, как единственного способного победить Темного Владыку...
  - Угу, - мрачно буркнул парень. Причем настолько мрачно, что маг даже сбился с заготовленной речи. - Значит Избранный... И искали вы меня по уровню магических способностей. Которые у меня немалые... Так?
  - Так, - тупо кивает Минолус, не понимающий к чему ведет парень.
  - И команду, наверное, уже подобрали? Верно? Угу... А из девушек случаем не принцесса какая-нибудь... Быть может даже эльфийская?
  - Да что ты себе позволяешь?! - возмутилась находящаяся до сих пор в тени принцесса.
  - Молчи женщина - твой день восьмое марта... - девушка подавилась длинной тирадой, и ошалело уставилась на пришельца.
  - Все так юноша, - попытался зайти на очередной круг магистр. - Но все же не стоит из-за этого так наглеть. С принцессой же тем более - лучше не заедаться...
  - Тю... Да кто с ней заедается, - отмахнулся парень. - Мне просто интересно, с какой это радости вам призывать иномирянина для победы над вашим этим темным властелином? Да еще и принцессу запихивать в его команду... Никак хотите чтобы я ее охмурил и ребеночка заделал с мощным Даром?
  - До чего же образованные пошли, - с сожалением пробормотал маг, дезактивируя круг призыва... и удивленно уставился на продолжающего стоять в пентаграмме парня. А ведь он сейчас должен был быть выброшенным обратно в свой родной мир...
  - Не ждали? - на лице призванного появляется невероятно ласковая улыбка. Правда почему-то она ассоциируется со звериным оскалом и кровью. - Вы ведь ставили поиск сильнейшего мага в мире, не так ли?
  Магу не оставалось ничего как кивнуть. Правда, при этом он не забыл начать плести мощное заклятие экзорцизма...
  - Вот тут-то вы и дали маху, - в следующее мгновение парень вскидывает руки и из его ладоней ударяет целый рой черных, как смоль, пчел, которые насквозь прошивают тело магистра. Маг умер мгновенно, фактически превращенный в решето. А его последнее заклинание просто рассеялось. Следом за ним последовали и два его ученика находящиеся в заклинательной комнате.
  Парень криво улыбается и одной лишь силой своего Дара скручивает принцессу, которая вот-вот собиралась ударить по нему чем-то убойным. А ведь у нее действительно был очень могучий Дар - ведь в мире магии - магами может править лишь сильнейший из них, каковыми всегда были короли и императоры. И слова иномирца тоже были правдой насчет того, что иногда королевскую кровь разбавляли простаки "избранные" которых собственно и призывали для этого дела под благовидным предлогом...
  Девушка с возрастающим ужасом следила за действиями парня. Тот в считанные мгновения сплел сверхсложное плетение и, напитав его силой, принялся что-то набирать на появившейся иллюзии клавиатуры.
  - Привет пап, - улыбнулся пришелец, когда рядом появился фантом мужчины в темных одеждах.
  - Привет-привет... Ты, где паршивец пропал? Дед с бабушкой же переживают - говорят, ты прямо из коридора исчез.
  - Да я что - виноват, что меня призвали? - возмущается в ответ парень.
  - О как? - в алых глазах мужчины промелькнул интерес.
  - Ага - очередные идиоты неправильно требования призыва поставили. Вместо "сильнейшего мага-землянина" установили "самый сильный маг в мире". И кто их матчасти учил?
  - Идиоты... - согласился мужчина.
  - Угу... Но я уже укоротил их поголовье на три экземпляра.
  - Ладно. Что будешь делать?
  - Ну... Я тут быстро просканил мир - сильных сущностей нет...
  - Ага... Что ж - тебе уже давно пора остепениться... Бойцов подкинуть?
  - Не-а - своих должно хватить.
  На эти слова мужчина удовлетворенно и даже с какой-то гордостью посмотрел на своего сына:
  - Что ж - в таком случае - удачи.
  - Спасибо. Пока.
  Фантом исчез...
  - Да кто же ты такой? - выкрикнула кое-как пришедшая в себя из-за происшедшего принцесса.
  Вместо ответа парень подошел к лежащей на полу девушке и склонился над ней, при этом ослабляя свою хватку, благодаря чему та смога кое-как сесть на колени. Поймав ее за подбородок, стал поворачивать прекрасную головку то влево, то вправо, при этом собственнически оглядывая.
  - Твой маг был идиотом. Раньше ему тупо везло - на Земле в те моменты, когда он совершал призывы - не было никого из моих родственников. Но в этот раз ему не повезло - я навещал своих человеческих дедушку с бабушкой... А то им видите ли не нравится наш домен... - и видя непонимание на лице пленницы хмыкает. - А что? Не только люди знают этот способ усиления Дара в семье... Но мы в отличие от вас не выкидываем их как бесполезный мусор или возможную угрозу... Что ж - что не делается - все к лучшему... Хм... А из тебя выйдет неплохое начало для моего будущего гарема, - с этими словами разум принцессы начали опутывать ментальные заклинания, полностью перекраивая ее личность и тем самым превращая ее в настоящую гаремную рабыню. Напоследок, прежде чем окончательно уставиться на парня полными преданности и слепого обожания глазами, она успевает тихо повторить свой вопрос:
  - Да кто же ты такой?..
  Но и в этот раз прямого ответа уже бывшая принцесса не получила. В следующее мгновение перед пришельцем появилась очередная иллюзия, на которой он набрал какую-то команду и в помещении зазвучал, казалось отовсюду одновременно, приятный женский голос:
  - Приветствую Вас, повелитель Игориус Флэйм, пятый архидемон Владык Тьмы. Вы действительно желаете провести массированный прорыв реальности с целью вторжения?
  - Хм... А почему бы и нет? - улыбнулся будущий верховный темный бог этого мира...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"