Шмат Арсен : другие произведения.

Демион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть мира Бейссела. Две сотни лет спустя после окончания первой часть. ЗАМОРОЖЕНО

  - Ты уверен в своем решении, сын? - спросил отец положив свою руку мне на плечо. На минуту я задумался вновь все взвешивая, после чего осторожно кивнул головой:
  - Это то что я должен сделать для себя лично...
  - Понимаю, - он улыбнулся при этом на мгновение его клыки стали слегка длиннее. - Даже более того - благословляю.
  - Отец только... - замялся я.
  - Эх... Весь в меня. Что ж - влиять не буду. Да и невозможно это там - таков закон и перед ним все равны. Ладно, мне пора - дела зовут, - хлопнув меня еще раз по плечу, он легко поднялся и быстро растворился в толпе, которой был заполнен исторический музей.
  Вместе с его исчезновением исчез и полог тишины и на мои многострадальные уши навалился весь шум, который присутствует в подобных местах, если туда загнать целую толпу народа...
  -...А здесь мы видим известную композицию под названием "Стремительная надежда". Данный памятник символизирует собой самопожертвование спасателей исполнивших свой долг в... - я покосился в сторону говорившей, при этом невольно потирая плечо - все-таки у отца тяжелая рука... Ею оказалась совсем еще молоденькая девушка. Спортивное тело, небольшая грудка, к которой от волнения она прижимает свой информационный планшет. Светлые волосы и униформа экскурсовода с коротенькой юбочкой красиво подчеркивающей стройные ножки. Видимо новенькая. Впрочем, несмотря на все смущение красотки - ее слушали с интересом. Хотя чего еще можно ожидать от детей?
  Против воли я улыбнулся, рассматривая разномастную толпу детворы лет десяти-двенадцати на вид. Среди них черными искорками выделялось восьмеро непоседливых чертят, которые носились по всему залу ни на мгновение нигде не задерживаясь.
  А вот маленький демоненок наоборот старался поменьше двигаться. Хотя казалось, что его крылья жили своей собственной жизнью, постоянно нервно дергаясь. И из-за этого позади него образовалось пустое пространство - крылья все-таки очень прочные, и получить таким "подарочком" куда-либо - мало приятного.
  "Хм... Судя по тому что перепонка еще совсем прозрачна - ступень он поменял совсем недавно" - подумал я.
  "Успокойся малыш, ты слишком нервничаешь, - посылаю ему мысль, при этом стараясь наполнить ее как можно большим количеством тепла и поддержки. Закрутив головой, он почти сразу же находит меня и его глаза становятся совсем круглые. Не удержавшись, подмигиваю ему. От этого он смущается еще сильней. - Расслабься. Закрой глаза и просто слушай, что рассказывает экскурсовод. Ты ведь уже обрел крылья, а значит и должен вести себя более мужественно."
  "Это тяжело... - пожаловался он мне. - А я так хочу летать..."
  "Ничего - думаю, недельки через две уже сможешь подняться в небо".
  "Доктор сказал, что уже через полторы можно будет" - гордо сообщает малыш.
  "Ну вот, тем более не о чем волноваться... А пока могу посоветовать упражняться с биогравами. Тогда станешь очень прыгучим. Только прыгай вверх, а не с высоты - тогда они быстрее обретут большую силу."
  "Правда?"
  "Мне веришь? - хмыкаю я и слегка расправляю свои собственные крылья. - Нравятся? Скоро и ты полетишь. А теперь поспеши - не хватало, чтобы ты отбился от группы."
  Благодарно улыбнувшись мне - демоненок поспешил к своим товарищам.
  Эх... Дети...
  Мою улыбку заметила юная экскурсоводша и, приняв ее на свой счет - густо покраснела. Подмигнув юной бесовке с ее тонким гибким хвостиком на конце которого был завязан кокетливый бантик, я плавно поднялся с насиженного места. Уже перевалило за полдень, а потому можно выдвигаться...
  Улица встретила меня легкой прохладой, которой вообще-то в летнее время тяжело ожидать. Но все-таки на то и существуют системы планетарного погодного контроля чтобы делать нашу жизнь более удобной и приятной...
  Решив слегка размяться, расправляю крылья и мощным толчком бросаю себя в небо. Несколько мощных гребков и позволяю мышцам расслабиться, перейдя в планирование. Над головами то и дело проносятся флаеры. Но мне нечего опасаться - сейчас я в "пешеходной" зоне.
  Подо мной неспешно сменяются улица за улицей, неуклонно ведущие меня к моей цели...
  А я все еще мыслями с тем малышом. Все-таки для всей нашей расы уже многие годы дети - это самое ценное, самое дорогое и важное в жизни. С того дня. Дня "Дикой Охоты". Дня, когда появились первые Каратели, и когда в последний раз пострадал ребенок нашего народа из-за взрослых...
  В тот день, когда земляне были уже двадцать лет как истинно космической цивилизацией, произошло одно из безумств, которые никто не смог предугадать, или остановить. Ни могучие ИЛ'ы, ни сам Император, ни оракулы, в конце концов...
  Обезумевшая толпа, ведомая ложными пророками используя самодельную взрывчатку, вывела из строя систему защиты закрытого района, где тогда проживали еще немногие обращенные. Безумное людское стадо крушило и уничтожало все на своем пути. Это длилось восемь минут, двадцать три секунды...
  А потом район окутало подавляющее поле и все замерло на месте. Вскоре прибыл и сам Император.
  Киборги быстро стащили на центральную улицу всех фанатиков, а также привели безутешных родителей, мужей и жен, потерявших близких за эти минуты.
  Все что происходило после этого - транслировалось на всю планету.
  - Посмотрите земляне на то, что сделала с вами тупой, слепой, а главное бессмысленный страх перед неизведанным...
  Император заходил то в один дом, то в другой и его глазами весь мир видел растерзанные в приступе фанатической ярости тела детей, матерей и отцов, пытавшихся их защитить...
  - Вы называете нас демонами, исчадиями Ада. Но посмотрите, что сделали вы - люди. Те, кто не может противиться стадному инстинкту. Те, кто поднял руку на беззащитных детей... А ведь мы представители одной расы... Лишь выглядим по-другому. И из-за этого они должны были погибнуть? Из-за инаковости?
  И мир смотрел на кровавые картины.
  - Я знаю, что сейчас для вас все это не более чем показуха. Очередное шоу. Кровавое и мерзкое. Именно такое, какое вы любите... Что ж, извольте. В таком случае я дам вам еще больше крови. Столько, пока вы не захлебнетесь ею. Пока вы не захлебнетесь ею и до вас не дойдет простой факт, что старые порядки ушли, и прежняя бессердечность больше недопустима. Что расовые предрассудки отныне могут вылиться не просто в порицание. А закон толпы - в безнаказанность...
  Император неспешно подошел к сбившейся, в отупевшее от ужаса, стадо и телекинетическим рывком выдернул одного из предводителей, схватил оного за горло.
  - Смотрите... - и он вломился в разум "пророка", считывая и показывая его воспоминания. Картины были одна другой невыносимей и отвратительней. Пытки, шантаж, убийства "проклятых", изнасилования. - Нравиться? Думаю не очень... А ведь многие из "борцов со злом" именно таковые... - зрачки Императора вдруг резко сузились и тело в его руке разлетелось на молекулы, тонкой кровавой пылью накрыв людей. Позади же демона стояли ему подобные существа. Существа, потерявшие своих родных и близких. И Император бесстрастно обернулся к ним. - Это больше не люди. Это... это даже не звери. Просто твари жаждущие крови. А таких нужно убивать на месте. Они ваши, - и больше не проронив ни слова - взмыл в небо.
  Наутро, когда было снято блокирующее поле - район покинули лишь те, кто был бесами или демонами. Те, кто в скором времени стали Карателями - истинными защитниками закона в новой Империи Аффтахор. Императора же с того времени стали боятся еще сильнее... Но этот страх сделал свое дело - закон превратился в традицию, а традиция - в привычку на уровне рефлекса. Больше дети никогда не страдали безнаказанно. Родитель мог выпороть сына за серьезный проступок, но он никогда бы не стал избивать его по пьяни или просто так... Да и еще один момент - сложно бить того, кто достигнув совершеннолетия и обернувшись устраивает тебе такое, что мало никому не покажется.
  Воспитание стало таким, каким оно и должно быть. И та гниль, что накапливалась многие годы до этого из-за того что какие-то полоумные дамочки которые ради славы и издания своего "бестселлера" вдруг возомнили себя великими психологами постепенно вытравилась из общества.
  Я криво улыбнулся и тряхнул головой.
  "С чего бы это у меня такие мысли завелись? Детство-то у меня было хорошее. Чего лишь стоят наши с отцом охоты?" - от приятных воспоминаний я даже начал мурлыкать себе что-то под нос.
  Минут десять лету и наконец, цель моего путешествия достигнута.
  Заложив резкий вираж, я лишь у самой земли резко замахал крыльями, гася скорость и при помощи псионики поглощая остаточную инерцию.
  На несколько минут нерешительности замираю перед огромными коваными воротами и все никак не мог переступить черту, как чисто психологическую, так и условную, которая отделяла территории Академии от остального мира.
  Наконец, после продолжительных мысленных терзаний мне все-таки удалось перебороть себя. И, нервно передернув, сложенными на манер плаща, крыльями, сделать решительный шаг вперед...
  Ворота, просканировав меня и приняв положительное решение, плавно распахнулись, впуская на территорию Академии.
  Что ж, первый экзамен пройден. Осталось еще несколько тысяч за время моего обучения здесь. Но если меня пропустили ворота, то это значит, что по физическим характеристикам подхожу... И почему я не верил отцу, что спокойно пройду?.. Наверное потому, что глупый был... Да и сейчас не самый сообразительный...
  Я неспешно двигался к главному корпусу Академии, маячившему впереди, а заодно рассматривал окружающий меня парк.
  А что ни говори - здесь красиво...
  Растения, привезенные из десятков разных планет, создавали на удивление приятное впечатление. Причем впечатление было двояко. С одной стороны все здесь было приятным и каким-то домашним. А с другой стороны величественным и могущественным. Но, в то же время, наметанный глаз и подсказки имплантата выделяли всякие ловушки, которые были скрыты до поры до времени. И хоть не найдется в обозримой Галактике безумца, рискнувшего сунутся на Землю, и уж тем более в саму Академию. Но... Как известно лишняя страховка не помешает... И как им только удалось добиться такого эффекта?.. Хотя вопрос глупый... Недалеко от главной дорожки в газоне копался инкуб. А этот брат хорошо разбирается в том, как должны выглядеть поистине красивые вещи.
  Пока я добирался к главному корпусу на моем пути повстречалось всего несколько демонов одетых в разные униформы... Хотя ничего особенного в этом нет - основной набор в Академию начнется только через неделю. И судя по рассказам - это будет настоящий сумасшедший дом... Будет забавно...
  Все встречные мною удивленно оборачивались. Ну да... Демон с капитанскими нашивками Военно-Космических Сил здесь редкость. А уж тем более пилот...
  Все дело в том, что когда начались обращения, то оказалось, что демонов-пилотов, чувствующих машину на интуитивном уровне не так уж и много.
  Хотя чему здесь удивляться? Когда десять тысяч лет назад наши предки - раса Аффтахор изменяла генетический код землян (то есть самих себя), они создали несколько вариаций. Ведь универсального бойца в принципе не может быть ...
  Так и оказалось, что проходящий обращение может стать демоном определенного вида. Самые известные виды демонов это: суккуб/инкуб, сирена, технарь, солдат, воин, псион, пилот и лорд. Есть еще куча других видов, но эти основные. Причем основным определителем, к какому типу относиться человек не прошедший обращения является то, к какому народу он относиться: азиат, негр, европеец... Хотя даже сейчас обнаруживаются новые виды демонов. Все-таки четыреста с хвостиком лет со времени пришествия Императора - это не такой уж и длинный срок, если учитывать что демоны живут пока их не убьют или они сами не пожелают уйти. Да и браки разных типов демонов иногда дают поистине интересные результаты...
  Например, я. Мой отец является лордом, а мать суккубой. А на выходе получился я. И это при том, что у меня есть еще братья и сестры, и мы довольно-таки разные по своим "характеристикам", будто не от одних родителей. Вот что значит - плавающий генетический код с одновременной его стабильностью...
  В отличие от своих братьев, я не имею двухметрового роста. Зато - я прекрасный пилот и довольно сильный псионик. Да и похож больше на маму. Темная кожа у меня отливает бирюзой, а не как у отца - фиолетовым. Глаза тоже фиалковые, как у мамы. Зато рефлексы и боевой характер у меня от отца... А вот волосы - даже и не знаю... Дело в том, что они у меня серебряные. Не седые, а именно серебряные... Доктора-генетики долго спорили из-за чего они у меня такие, но в конце только лапки подняли... Хотя мама шутила, что когда-то мороженое серебряной ложкой ела, а оно оказалось настолько вкусным, что она кусок ложки и откусила... Честно говоря не вериться... Но кто знает? Хотя надо признать сладкое я люблю. Впрочем, как иначе восстанавливать калории, потраченные во время очередного драйва?
  Наконец добрался до главного корпуса. Стоящие у входа стражники-псионы кивнули мне как равному и молча, пропустили. Ну да... Есть у нас кое-какое деление на касты... Хотя оно чисто условное. Можно даже сказать - игровое. И всем нравиться играть в это. Вот и сейчас - увидели четыре моих довольно-таки крупных рога, а потому признали равным. Будь у меня только два рога, то без шуточек бы не пропустили ...
  Главный холл был под стать внешнему виду - величественный и уютный одновременно. Я задрал голову и с интересом уставился на куполообразный потолок. Там парил могучий алый дракон, и лишь неподвижность его крыльев говорила о том, что это искусный рисунок. Символ Академии.
  Оглядевшись, я неспешно двинулся в ту сторону, где располагалась приемная комиссия.
  В нужном мне кабинете сидело трое. Воин, псион и... серафим. М-да... Не думал что увижу серафима здесь...
  Наверное, надо кое-что объяснить. Серафимы - это люди. Простые такие люди, которые признали Императора своим повелителем и поступили к нему на службу. Но при этом не проходя обращение... И несмотря на это они считались элитой - все свои силы они отдавали лишь служению. И если когда-либо серафим все-таки проходил обращение... Опаснейшего противника сложно придумать. Единственные кто могут по-настоящему потягаться с ними в силе - будут лорды или же сам Император... Нет, он не является каким-то чудовищем. Он лорд. Даже не так - Лорд. А это накладывает свой отпечаток. Ну и кроме всего прочего он - Танцующий-со-Смертью...
  Что-то я не туда пошел в своих размышлениях. Так вот - серафимы - это очень могучие воины. И во время боя они используют единственное оружие, которым обладают - свои доспехи. Их броня выглядит как некое подобие средневековых лат, только с тем отличием, что они просто напичканы огромнейшим количеством всевозможной электроники. У них есть даже некое подобие крыльев - как символ того, что они равны по силе нам, демонам. И самое яркое доказательство этого - половина личной гвардии Императора является серафимами.
  - Имя, звание?
  - Демион терра Гедрис, капитан второго ранга ВКС, - четко доложил я.
  - Гедрис? - удивленно вскинул брови серафим. - Небольшой но сильный Род... Правда в большинстве своем воины, а не пилоты.
  На это я лишь пожал плечами.
  - Почему вы решили поступить в Академию? - что называется "в лоб" спросил псион.
  - Вам честно или патриотично? - не удержался я от вопроса.
  Представители комиссии странно переглянулись между собой, после чего псион сказал:
  - С интересом послушаем оба варианта.
  Кивнув, я тут же вытянулся в струнку. Хвост вытянулся сзади параллельно полу, а крылья плотно прижались к спине и напряглись.
  - Я родился в Империи и всю жизнь в ней прожил. Члены моей семьи являются уроженцами Империи. И это мой долг приложить максимум усилий, чтобы оградить их возможной опасности извне. Да здравствует Император!
  - Тише-тише, - зашикал на меня псион, давясь смехом. - Нечего его всуе поминать - а то еще услышит... Ладно, а что же насчет честного ответа?
  - Тут все просто - я действительно являюсь патриотом Империи. Но при этом желаю еще и самоутвердиться в собственных глазах и доказать что являюсь не просто сыном лорда, а кем-то больше. Да к тому же у меня всегда было такое ощущение, что мне чего-то не хватает на службе в ВКС.
  - И все?
  - Нет почему же? - хмыкаю. - Просто остальное пока что не оформившееся и находится на уровне эмоций...
  - Покажи, - это была не просьба, а приказ. Я послушно снял часть щитов и пропустив в свое сознание тонкий ментальный щуп псионика. Несколько минут он лазил по моему сознанию. Правда делал это предельно осторожно и вежливо, хотя я и ожидал в любой момент либо атаки с его стороны в виде проверки моих рефлексов, либо атаковать самому если он полезет в недозволенные сектора. Но нет - все обошлось. - Хм... Занимательно. Очень я бы сказал...
  А в следующее мгновение мне только чудом удалось увернуться от прыгнувших на меня одновременно воина и серафима. Отскочив спиной вперед, я тут же прижал к костям крыльев перепонку, тем самым получив вторую пару сильно деформированных "рук" и, зацепившись концами оных за косяк двери, подбросил себя под потолок. Благо высота помещения была приличной. Уже в полете я успел хлестнуть хвостом в сторону воина, после чего пришлось на мгновение отвлечься, чтобы нормально закрепиться на потолке и тут же изготовился к отражению атаки...
  Правда, ее не последовало...
  - Спускайся уж... - хмыкнул серафим, криво улыбаясь и возвращаясь на свое место.
  - Э?
  - Поздравляю с поступлением Демион терра Гедрис в училище мастеров войны и псионики, или проще говоря - в Академию Архидемонов, - хохотнул воин и хлопнул меня по плечу, когда моя темность соизволила спуститься вниз. - А ты молодец парень - меня уже лет эдак семь никто зацепить не смог. А вот ты смотри - бровь мне рассек. Молодец! - и гулко захохотал.
  Я лишь поморщился - что-то моему плечу сегодня круто достается. К чему бы это?
  Но как бы там ни было - вот таким образом я и поступил в академию. Правда, занятно?
  
  Комнату в местном общежитии мне выделили на пятом этаже. Вроде бы надо было возмутиться по этому поводу - ведь лифта-то и нет. Но скажите во имя всех тайн Вселенной - зачем он крылатому существу? Вот то-то и оно.
  Как бы там ни было - новое мое пристанище мне понравилось. Было видно, что приложили немало усилий, чтобы сделать это место приятным и удобным.
  Пастельные тона стен хорошо гармонировали с мебелью в старинном стиле "хай-тек", из-за чего комната выглядела больше и светлее чем на самом деле.
  Обследовав ее более тщательно, в том числе осмотрев и ванну с туалетом, я сделал два вывода. Во-первых - обучение в Академии должно разительно отличатся от любого другого учебного заведения, хотя бы по той причине, что стоимость только отведенной мне комнаты равна цене небольшой внутрисистемной прогулочной яхте.
  И, во-вторых, жить мне здесь предстоит в компании еще трех демонов. О чем недвусмысленно говорило наличие четырех спален (одну, с окнами в сад, я тут же и оккупировал), двери которых выходили в гостевую, объединенную с небольшой кухонькой.
  Послав вызов транспортному боту на доставку моих вещей из гостиницы, где остановился еще вчера, я покинул здания прямо через окно. Пока что можно осмотреть прилегающие территории. Авось что-нибудь интересное найду.
  ...Паря на высоте метров в сто, я с интересом рассматривал пейзаж внизу. А он был очень и очень... необычным.
  Центральное здание Академии как я уже говорил было окружено парком. Впрочем, как и вся территория этого учебного заведения. А это ой как много - ведь как-никак оно занимало всю центральную часть самой большой пустыни на Земле, которую благодаря технологиям предков удалось терраморфировать за какие-то тридцать лет. Ага, именно она - Сахара.
  Ну и что, что там раньше были независимые государства? Были да сплыли. После прихода Императора Землю быстро поделили на административные зоны, впоследствии поставив во главе каждой из них одного из Лордов. Ага-ага - и миром вновь стали заправлять аристократы... Которых при этом в жесткой узде держал сам повелитель. Сложно интриговать, филонить, увиливать от возложенных на тебя обязанностей или тем более брать взятки и устраивать различные гонения, если ты прямо-таки окружен различными интеллектуальными системами постоянно "любящими" тебе мозг информационными пакетами (причем в прямом смысле - через имплантат) с различными жалобами, исками, требованиями, обвинениями и так далее по списку... Особенно если последние находятся под полным контролем Планетарного Административно-консультационного ИскИна. Или проще говоря - Паки. Забавное имя у одной из самых мощных вычислительных систем в Империи, не правда ли?
  Минут десять полета на предельной скорости и наконец, пестрый ковер различных инопланетных растений сменяется строениями. В некоторых легко угадываются стадионы и разной сложности полосы препятствий. Некоторые же наоборот не поддаются классификации из-за своих необычных форм.
  Лишь где-то вдалеке видно огромный плоский блин внутриакадемического космопорта, из которого сейчас как раз неспешно в небо поднимается небольшой корабль. Ну как небольшой - что-то среднее между рейдером и фрегатом.
  Что значит гигантомания? Ничего подобного! Просто наши корабли благодаря своей квази-живой структуре спокойно заменяют большую часть громоздкой техники на более компактную и мощную. А потому сравнительная классификация наших и чужих машин уже лет триста проводится не по сравнению в тоннаже, а по огневой мощи...
  Полчаса спустя мне надоело тупо парить и пялиться на окружающую действительность, и я решил где-нибудь приземлится. Думается, что за последующие годы обучения мне еще набьет оскомину окружающий пейзаж. Так что, высмотрев у боксов небольшого гоночного трека какое-то скопление разумных, я начал снижаться. В привычной для себя манере.
  То есть сложил крылья и, оставив раскрытым лишь хвостовой веер, ухнул вниз.
  Секунд десять в ушах стоял один лишь свист рассекаемого моей тушкой воздуха, а потом я так же резко, как и складывал, раскрыл крылья. Мощный хлопок, боль, резанувшая по суставам, не жалующим такое обращение с ними и наконец, посадка. И если бы я не пользовался одновременно с крыльями и биогравами, то быть мне не очень эстетическим блином на поверхности на алом фоне собственной крови.
  Так что ничего удивительного, что в мою сторону повернулись все без исключения. И если даже не все услышали мою посадку, то уж почувствовали наверняка. А как же иначе? Ведь фактически весь персонал Академии состоит из бесов и демонов, который разбавлен совсем небольшим процентом представителей иных рас, входящих в состав империи. И то одним из основных условий работы в этом месте является наличие хотя бы минимальных псионических способностей. То есть эмоции здесь ощущают все.
  - Привет, - улыбаюсь народу. - Что делаем?
  Два демона, четыре беса и один гарианец удивленно воззрились на меня.
  - Ну, привет, коль не шутишь, - наконец подал голос, как бы удивительным это не было, именно гарианец - такой себе тигро-лев под два метра росту и с четырьмя руками. Что примечательно - большая часть его шерсти имела серебристый цвет, что говорило о далеко не юном возрасте. Одет он был, как и бесы, в стандартный рабочий комбинезон светло-серого цвета с множеством кармашков. Судя по всему, он является техником. Причем старшим над этими двумя бесами. Что кстати не такая уже и редкая практика - ведь, иногда, слегка отличающаяся от привычной логики может неплохо помочь в решении некоторых проблем. Хотя также иногда создает эти самые проблемы на голом месте. Но пока такой риск признан вполне допустимым.
  А вот с демонами было интересней - это оказались два боевика, о чем недвусмысленно говорили их мундиры космопехоты. Хм... тоже поступившие в Академию? Скорей всего...
  Чем вообще отличаются типы демонов? Ну... тут дело на целую лекцию... Но если же коротко, то все выглядит приблизительно так:
  Предки, ну те что аффтахор, осознавали что создать универсального солдата если не нереально, то уж очень проблематично. Почему? Ну, по большому счету все из-за рефлексов, навыков и как ни банально - таланта. Пускай требования к разным профессиям военного дела во многом схожие, но также они во многом и отличные.
  Вот потому на Земле и было создано несколько видов демонов с разными предрасположенностями.
  Что впрочем, не означает, что демон боец не сможет поднять в небо корабль, или пилот будет бесполезным в ближнем бою. Нет, все не так критично. Просто есть такое понятие как талант. Вот тут-то и тушка тархийца зарыта. Аффтахор умели задавать эту особенность в геноме. А потому при равной подготовке демон в родной стихии "сделает" своего собрата с другой спецификацией. Хотя это не значит, что такой вояка окажется легким на зубок для представителей других рас. Ведь у любого будь то демон или бес, боевые характеристики ой как высоки.
  Единственной попыткой, к тому же довольно-таки удачной, в создании этого самого пресловутого универсального солдата являются - Лорды. Демоны, у которых хоть и нет особенно большого таланта к чему-то одному, в то же время имеют, так сказать, предрасположенность сразу ко всем видам деятельности.
  Почему предки не сделали такими всех? Очень просто - пускай они и были очень миролюбивой расой, но все же понимали необходимость присутствия "вожаков" в любом обществе. Особенно в таком, где уровень агрессивности очень и очень высок.
  К тому же каждый Лорд - это индивидуалист, которого еще поискать надо. А что делать с целой расой таких одиночек? Вот то-то и оно. А так каждый из них являясь в принципе далеко неординарной личностью, очень хорошо справляется с возложенной на него миссией. Причем поголовно ВСЕ Лорды занимают управляющие должности.
  И если я говорю "управляющие должности", то имею в виду не административную часть, с которой замечательно справляются суккубы с инкубами (собственно которые и были для этого созданы), а работают там, где могут принести поистине огромную пользу. Генералы и маршалы, правители планетарных секторов и звездных систем, псионики-изобретатели... Именно здесь Лорды находятся на своем месте.
  А между тем один из боевиков подал голос:
  - Представляешь - технари что-то перемудрили с данными залитыми в него, - и кивнул в сторону выглядывающего из бокса носа небольшого истребителя с дельтовидным крылом. Мои брови поползли на лоб - как это технари могли что-то перемудрить - ведь все фазы рождения, развития и обучения живых кораблей полностью автоматические...
  - И в чем же это выражается? - интересуюсь.
  - Да стихами говорит, гад. Причем никакой толковой рифмы или ритма и вовсе не прослеживается... - тяжело вздохнул гарианец. После чего с интересом оглядел мою форму. - Пилот? Может у тебя выйдет его образумить...
  - Могу попробовать... - я не стал отпираться.
  Проигнорировав выдвижную лесенку, легко запрыгнул в пилотскую кабину. Уселся в анатомическое кресло, которое тут же подстроилось под мои габариты. Осмотрелся...
  Вообще-то пилотские кабины истребителей нашей расы очень примитивно выглядят на первый взгляд. Там только и есть что пилотское анатомическое кресло с подлокотниками, из которых как раз под ладонями размещаются два шара-джойстика управления с десятком сенсорных кнопок вокруг них. На этом описание заканчивается, так как все приборы выводятся на поверхность стенок кабины, которая изнутри имеет форму сильно вытянутого яйца. Ну и заодно часть информации идет непосредственно в мозг.
  Крутанув шар-джойстик пару раз, запустил системы корабля. На меня тут же нахлынул привычный поток информации, который я без проблем усвоил. Все-таки нас в академии учили не плюшки печь, а дело делать. Хмыкнув тому, что вспомнилась любимая фраза нашего наставника по пилотированию малогабаритных транспортов, быстро пробежался по основным характеристикам корабля.
  Хм... Вроде бы все в порядке. По крайней мере, никаких отклонений не замечено. Реактор работает нормально, вся гидравлика в норме, гравикомпенсаторы в штатном режиме, нанофабрики в ждущем режиме, сознание ИЛ'а работает без перебоев. На запросы ответил механическим голосом и вполне стандартно, да и без какой-либо рифмы. Что было бы странно, произойди по-другому, так как при не активированной личностной матрице такое не возможно в принципе... И в чем проблема-то?
  Включив внешние динамики, объявил:
  - Отойдите-ка на пару метров - хочу сделать круг-другой, - те выполнили мою просьбу, но при этом я благодаря сенсорам корабля увидел какими ехидными стали их лица. Хм...
  Так... Ну, поехали...
  Привычный мысленный приказ на активацию антигравов... и нифига не произошло. Что за?!!
  Повторная попытка также не принесла успеха. Вместо отрыва от поверхности планеты передо мной появились строки:
  Враг не разбит, и значит - я не погибну в бою.
  И буду рождён еще семь раз,
  Чтобы в руки взять нагинату...
  Захотелось почесать в затылке и сказать пару ласковых окружающему миру. Но потом передумал, так как слова были смутно знакомые. Я даже собрался было проверить с Сети, откуда именно они, но в последний момент остановил порыв души и мозга.
  Проверив, каким именно образом, идет подключение к внешней Сети, я хмыкнул. Оно, как и полагалось, шло через ближайший мощный приемник. В данном случае - через сам истребитель. И некоторые показатели говорили о том, что корабль очень пристально следит за информационным каналом. А это уже интересно...
  Так-так... Что-то мне подсказывает что это тест на эрудированность... Хм... Ну судя по стилю - это "танки" - японские стихи. Вопрос в другом: почему они мне знакомы?
  Стоило задаться этим вопросом, как перед внутренним взором предстала картина из прошлого, простимулированная имплантатом - отец сидит в глубоком кожаном кресле. На его губах играет ироничная улыбка. Напротив него в аналогичном кресле сидит старый чригхо, о чем недвусмысленно говорит его сильно потускневший хитиновый панцирь. И его надтреснутый голос читающий эти строки:
  - ...В таком случае мой старый друг не надо забывать и об ответных словах императора Японии генералу Курибаяси, которые, к сожалению так и не были отправлены. А именно:
  И семь раз погибнуть,
  Сражаясь за Императора.
  - А это как по мне хоть и очень патриотично, но все же... - и отец снова иронично улыбается...
  Встряхнув головой, тем самым отгоняя наваждение, я повторил слова старого чригхо. В то же мгновение по всей поверхности кабины прошла рябь и до того неактивные системы окрасили окружающий мир различными тактическими маркерами.
  Корабль, вздрогнув всем корпусом, мягко оторвался от земли и завис в считанных сантиметрах, не касаясь ее своими шасси.
  - Ваши распоряжения, Демион-сан? - прошелестел почтительный голос ИЛ'а корабля.
  Против воли я улыбнулся. Интересно кто привил ИЛ'у любовь к японской культуре и скрыл активацию его личностной матрицы? Хотелось бы мне побеседовать с тем шутником...
  ...А между тем пальцы легонько коснулись шаров-джойстиков, и, убрав шасси, я врубил ускорение, тем самым прямо-таки выстреливая корабль из его бокса. У меня как всегда перехватило дыхание от будоражащего ощущения огромной скорости.
  Перед глазами тут же поплыла привычная телеметрия. А через несколько секунд с Внешнего Кольца пришло сообщение о выделении коридора для выхода из атмосферы с последующей посадкой, по завершению пяти витков вокруг планеты. Да... а корабль-то предусмотрительный и с понятиями.
  Окутавшись плазменными щитами и раскрутившись вокруг собственной оси - огненной стрелой взвился в небеса. Несколько секунд бешеной перегрузки и синева небес сменяется чернотой бездны космоса, расписанного мириадами звезд...
  
  - Уф... - выдохнула моя тушка, растянувшись на кровати. Чуточку подумав, я слегка привстал и расправил до этого вжатые в спину крылья. Стало еще приятней...
  Все-таки хорошо, что постель рассчитана на демона, что в свою очередь значит, что она может подстраиваться под нашу физиологию. Это я о хвосте и крыльях, если кто не понял.
  После чего сам не заметил как погрузился в сон...
  "Я быстро бегу по светлому лесу с огромными деревьями, по которым при желании очень удобно прыгать - они очень гибкие и если наловчиться - их можно и вовсе использовать как катапульту.
  Впереди и чуть левей, то и дело, мелькает гибкое тело недавно обернувшегося демоненка. Я ему слегка завидую - мне до обращения еще больше года. А все отец - он требует, чтобы я полноценно развивал каждый "облик". А потому сейчас моей главной целью являются постоянные тренировки на скорость, гибкость и выносливость. Все это надо, чтобы мои мышцы из "красных" и "белых" заменились на "розовые" посредством тренировок, а не при смене ступени.
  Быть может, простому ребенку это бы ничего не сказало, но не мне. Впрочем, я не являюсь гением. Все намного проще - в отличие от прошедших инициацию - дети простых людей имплантаты не получают. А все из-за слишком большого количества информации поступающего в мозг. Им это опасно. А нам же... Нам это лишь дополнительная тренировка. Так что информационная нагрузка, а с ней и количество информации, что постоянно поступает в мозг - достаточное чтобы знать, понимать и при случае использовать по назначению.
  Тем временем впереди появляется просвет. А это значит что я наконец достиг своей цели.
  Сделав несколько особенно затяжных прыжков при этом перебравшись почти к самим верхушкам деревьев, я спрыгиваю на особенно толстую ветку, что находиться почти у самой земли.
  Мною выстрелило настолько мощно что в глазах даже на мгновение темнеет. А когда зрение вновь возвращается ко мне - я уже пролетаю над поляной.
  В последний момент перед тем как соприкоснуться с покрытой густым ковром травы земней, я окружаю себя слабым гравитационным коконом, и как учил отец, в момент приземления, одним точным импульсом сбрасываю всю накопленную энергию одним широким конусом, направленным строго вертикально вниз. А потому завершаю я свой затянувшийся прыжок в небольшой воронке, от которой расходится достаточно сильная воздушная волна.
  Справа раздается тихий смешок. Резко обернувшись, я замираю в удивлении и восхищении.
  У самого края поляны под огромным дубом развалился в военном комбинезоне без каких-либо опознавательных знаков старый демон, о чем недвусмысленно говорят наполовину седые волосы. А компанию ему составляет ни кто иная как огромная черная пантера, что вальяжно лежит на нижней, особенно толстой ветви и сквозь смеженные веки с интересом следит за мной.
  Про себя я не могу не удивиться, насколько же они между собой похожи. Оба незаметны пока сами не пожелают привлечь к себе внимание, и настолько же смертоносны.
  Но сейчас от обоих я ощущаю лишь интерес, веселость и какую-то иронию. Никак себя в детском возрасте вспоминают.
  - Ну что ж малыши, - хмыкает демон, наконец, принимая вертикальное положение. А я же только сейчас соображаю, что кроме меня на поляне присутствует еще четверо моих ровесников. - С этого момента и на следующий месяц я буду вашим наставником. А потому обращаться ко мне можно как угодно, но с должным уважением, - и весело улыбнувшись, он подмигивает нам..."
  
  Ото сна я проснулся из-за неясного ощущения. Мои чувства настойчиво пытались донести до меня какую-то информацию.
  А через минуту щелкнул дверной замок и в гостиную кто-то вошел. Чувство пространства, отточенное еще за годы учебы в военном училище до состояния объемного радара, недвусмысленно говорило, что посетителей одна штука.
  Прикрыв глаза для большей концентрации, я осторожно прощупал этого самого посетителя. Демон. Но к сожалению большего сказать я не смог при этом не привлекая к себе внимания. У нас, знаете ли, очень цениться личное пространство, а потому слишком наглого любопытствующего может ждать очень неприятный сюрприз. И повезет если только вызов на дуэль... А ведь могут без каких-либо предупреждений и ментальным "колоколом" пройтись по мозгам вплоть до полного их запекания. И будут в своем праве.
  Меньше чем через минуту уже я ощутил, как меня легонько прощупывают. Хмыкнув, я послал приветственный импульс, после чего потянувшись, встал с кровати. Все-таки надо лично познакомиться со, скорей всего, моим будущим соседом по квартире.
  Незнакомцем оказался могучим даже по нашим меркам демоном: почти двух с половиной метров роста. Более светлая, чем у большинства демонов кожа, не очень большие крылья как для такой туши, компенсируемые огромными пластами мышц биогравов. Ледянисто-серые глаза были на удивление живыми и в данный момент выражали интерес.
  Сначала я подумал было что он из десантников или еще кого-то в этом роде. Но присмотревшись к его униформе и в особенности нашивкам, ощутил, как мои брови пытаются залезть мне не то что на лоб, а на рога. Передо мной стоял самый настоящий ифрит. Или говоря более понятным языком псионик-пирокинетик. Или и вовсе просто - мастер поджигания всего, что только можно сжечь, а что нельзя - хорошенько прогреть до температуры короны звезды.
  Ифрит в свою очередь также с интересом осмотрел меня. Недоумение проявившееся даже в ментальном поле вскоре сменилось удивлением, а потом и вовсе чем-то непонятным. Но кое-что можно все-таки было понять. Эмоции не всегда можно перевести в слова. Но в данном случае они звучали бы приблизительно так: "Пилот? Круто... Уважаю и даже завидую".
  - Да прибудет с тобой благословение Владыки собрат по крылу, - поприветствовал он меня. От такого высокопарного начала я даже слегка подвис. Н-да... не ожидал, что такой колоритный персонаж окажется еще более... необычным. Все-таки приветствие звучало по всем канонам Бессаара - молодой религии, появившейся когда толпы различных псевдопророков призывали уничтожить всю "нелюдь". Тогда-то брошенные в запале слова императора, что если они хотят нового бога - они его получат, звучали как слова просто взбешенного правителя-самодура. Да вот только Бейссел Лишенный тогда в очередной раз доказал, что он никогда не бросал слова на ветер. Через десять лет появились первые Безликие - фактически новые апостолы молодой веры.
  Новая вера несла в себе то, чего искали многие с открытием того факта что люди не одиноки во вселенной. Она вобрала в себя многие аспекты различных религий. И сейчас была признана другими мировыми религиями.
  - Пусть небеса будут чисты для тебя, а твой Род силен и многочислен, - ну-ну мы тоже не пальцем деланные. Ифрит в удивлении приподнял правую бровь - все-таки приветствие по Старшему Церемониальному Кодексу тоже штука чем-то похожая на своеобразную религию для жутких педантов. Причем более регламентированную, так как прописывает многие моменты поведения членов Рода.
  - Ирихон арес Примо, - уважительно поклонился ифрит. Фигасе - он еще и марсианин. Об этом говорит приставка перед фамилией. Ведь Арес - бог войны, который также известен как Марс.
  - Демион терра Гедрис, - кланяюсь в ответ. На минуту наступила абсолютная тишина. Не выдержав, хмыкаю. - Может по пиву?
  - А давай, - расплылся в широкой улыбке Ирихон.
  
  Мой новый знакомый оказался вполне нормальным парнем. С заскоками конечно. Но среди демонов это скорей правило, чем исключение. У него это проявлялось в постоянном цитировании Бессаара.
  Сначала меня это слегка коробило, но вскоре привык. А в последующие годы обучения его привычка и вовсе стала пословицей на территории всей академии.
  Ирихон происходил из Рода, что был во второй волне поселенцев, перебравшихся с Земли на Марс. А это наложило свой отпечаток - мускулатура у ифрита была просто невероятно мощной. На голой физике он мог поднять до трехсот кило. С псионикой предел поднимался раз эдак в десять. Хотя и не надолго - все-таки пси штука выматывающая.
  В первое время, когда только люди получили знания о том, как пользоваться псионическими способностями - ее пытались постоянно сравнивать с магией из книг. Но не тут-то было. Как такового резерва какой-то "мистической силы" у псиоников не было. Все было завязано на количество клеток для генерации пси поля, а также на самом разуме. Проще говоря - псионик силой воли контролировал все воздействия. В этом-то и было главное отличие от действительно сказочной магии.
  Псионик мог легко держать с десяток ментальных щитов на своем или чужом разуме или поднимать, так и хочется сказать "взглядом", тонны веса. Но призвать демона, создать артефакт или поднять мертвеца - это были действительно лишь сказки.
  Фактически основное для чего псионика действительно подходила - это для боя. Причем она не многим превосходила современное оружие. Хотя порою была незаменима.
  Да мастер пирокинетик может хорошенько прожарить целый крейсер с полной командой на борту. Если сможет попасть на борт этого самого корабля, и ему не будут оказывать сопротивления. Потому для подобных действий проще и дешевле потратить парочку мощных торпед.
  Потому мощные псионики выступали в другом роде. Самые сильные шли в одну из гвардий Императорского Дома. Более слабые становились командирами отрядов. Или в разведку и спецслужбы - телепатия была более полезной способностью. Все-таки сейчас именно эра, когда самое важное это информация.
  Слабые псионики, по крайней мере те, что служили в армии, в основном изучали два направления - максимально тонкий, иногда в ущерб и так небольшой мощности, телекинез, а также менталистику. Если с первым более-менее понятно - телекинезом можно закрыть любую рану у себя, либо же помочь товарищу, пока не будет оказана полноценная медпомощь, то вот со вторым было не так просто. В основном потому что менталистика изучалась не столько для защиты разума от вражеских псиоников - благо у других рас их было всегда мало, сколько для того чтобы подключаться к общему ментальному полю.
  Эту идею когда-то подкинули Сказочники - отдел Института Новых Разработок под эгидой первого кронпринца. Но неожиданно идея молодого тогда юноши неожиданно принесла много полезных идей. А он всего-то и предложил, что анализировать всю художественную литературу, а также фильмы, игры... в общем все что смогли придумать люди творческие на вероятность воплощения их идей в реальности.
  Смешно сказать, но в первые годы чего только нельзя было встретить на улице или в системах принадлежащих нашей расе. Начиная кораблями с самых известных фильмов, порою мощным, но не очень-то и логичного оружием, и заканчивая копиями различных строений и игрушками. Некоторые кстати до сих пор сохранились. Как например "Браслеты Чародея" - фактически небольшие наручи со встроенными мощными голографическими проекторами и неплохими электронными "мозгами". Как результат - до сих пор можно встретить детей (да и не только их), увлеченно перебрасывающихся огненными шарами, ледяными копьями, и просто лучами различных цветов - продукцией тех самых проекторов.
  Или вот взять например космическую технику - мне лично во времена кадетства довелось около трех месяцев полетать на учебном крейсере "Энтерпрайз", а моей старшей сестре как-то пришлось десантироваться на одну планету в десантной капсуле, что так и вовсе была взята с какой-то древней, еще даже не виртуальной игрушки...
  Но что-то я отвлекся... Ах да - ментальное поле. Н-да - это безумная идея, которая оказалась на удивление эффективной. Все демоны и бесы во время боя объединяются в общую сеть. Это позволяет тому же Стратегу практически безгранично управлять всем сражение.
  Нет - объединенные при этом не теряют индивидуальности и не становятся чем-то наподобие роя или еще чего-то подобного. Это скорей похоже на обострившуюся до предела интуицию, которая становиться наравне с инстинктами, которые у нашей расы и так очень сильные.
  К тому же в подобном поле проблематично передавать хоть что-то отдаленное на текст или даже образы - ведь их принимают все и сразу, что в свою очередь вызывает только путаницу. Потому командующие, можно сказать режиссеры битвы, оперируют эмоциями, порывами, неоформленными желаниями. Единственный минус - это требует от стоящего во главе такой армии просто запредельной концентрации... Ну или пригласить к себе в гости нескольких сирен.
  Да-да - сладкоголосых серен из сказок - одну из разновидностей демонов, что к своему сожалению в времена древней Греции и Рима смогли частично пробудить спящую силу генома. Теперь представителей этого вида очень мало. А жаль. Ведь одна сирена может погрузить своим голосом, модулирующим определенные частоты, любого разумного в полутрансовое состояние. А когда их собирается больше десятка...
  Сто пятьдесят лет назад к одной из главных планет-колоний тархийцев, что удалось обнаружить нашей разведке, пришел сам Император со своей гвардией. На орбите их уже ждала дважды превосходящая армада серых тварей, не говоря уже о спешно подтянутых к планете орбитальных крепостей и разворачиваемых системах ПРИКО"ла - Противокосмической и орбитальной обороны.
  Это было безумие.
  А началось оно с того, что на всех без исключения частотах в пределах светогода начала транслироваться музыка. И с первым же аккордом со своих мест сорвались и корабли аффтахор.
  Лишь многим позже аналитики других рас, пользуясь предоставленной Императором информацией, сопоставили музыку и рисунок боя. И пришли в ужас - музыка не просто помогала моим собратьям в боевом трансе - она их направляла. Ритмичные барабанные удары порождали залпы главных орудий тяжелых крейсеров и линкоров, бас-гитара постоянно несла вперед как истребители, так и фрегаты, а тяжелые аккорды каждый раз ознаменовали детонацию очередного тархийского корабля не ниже рейдера.
  Атака длилась четыре минуты, десять секунд. Именно столько времени потребовалось гвардии Императора, чтобы полностью смести все, что находилось на орбите планеты. Именно столько длилась песня Primo Victoria группы Sabaton, написанная еще в самом начале двадцать первого века.
  Это была показательная бойня, после которой нашу расу действительно зауважали. Ну и начали по-настоящему побаиваться.
  Подобное "избиение" превосходящие силы врага повторялось еще трижды. И этого хватило, чтобы на данный момент наша небольшая по численности раса могла не опасаться геноцида со стороны других рас. Ведь если на наших планетах в общей суме проживает не больше тридцати миллиардов - то по сравнению даже с нашими союзниками, у которых популяция давно перевалила за вторую сотню... это капля в море. Но все прекрасно понимают, что эта капля также опасна как и активная антиматерия. Так что на данный момент дальше небольших пограничных стычек и недолгих рейдов в пиратские логова у моего народа не заходит.
  Что впрочем, не означает что мы должны сидеть сложа руки.
  
  Следующие дни потекли неспешно в ожидании, когда начнется основной набор в Академию. И лишь за два дня до него к нам подселили третьего жильца. Им оказался силлурианец по происхождению и техно-оборотень по профессии.
  Н-да... Силлурианцы - одна из ветвей наших предков, что развивалась несколько по-другому, так как, не имея родной планеты, они последние десять тысяч лет жили на своих кораблях. И лишь время от времени высаживаясь в практически безжизненных мирах для добычи необходимых ресурсов или починки-постройки кораблей.
  Но к сожалению, они давно потеряли память о том, кто были их предки, так что информацию о том, что их дальние родичи с радостью ждут их на одной из материнских планет - вызвала... недоумение. Недоумение медленно переходящее в более ярко выраженную форму. Проще говоря, они ох... кхм... офигели короче говоря.
  В общем, их история не была завидной. Но в то же время они стали настоящими воинами. И именно среди них больше всего пилотов и техников высокого класса - обстоятельства того прямо-таки требовали.
  Так вот и Амай Лар Кир - был типичным представителем ветви силлури, как еще именовали себя силлурианцы после раскрытия правды, что кстати означало "дальняя искра" на языке предков. То есть он был чуть выше среднего роста - около метра девяноста, худощав и очень гибок. Волосы, как и у всех представителей его ветви, были очень яркого цвета - в его случае зеленого. Говорить он не любил из-за голоса, что больше подошел бы девушке, чем парню - причем не спасала даже проведенная пару лет операция на голосовых связках - регенерация очень быстро вернула былой голос. Что впрочем, не мешало ему оставаться компанейским парнем. Да и с какой-нибудь "железякой" всегда был рад помочь. Ну и как говорилось - он был техно-оборотнем.
  Что это означает? Ну как когда-то рисовали оборотней? Прямоходящий волк с перекачанными мышцами и длинными лапами, как передними, так и задними.
  Вот новые "оборотни" посредством вживления специальных имплантатов-протезов, могли вытягивать свои конечности и значительно увеличивать физическую силу. У них имплантаты не зря имеют приставку "протезы", так как фактически вживление выглядело как разрезанная посредине рука или нога, куда устанавливался такой вот "имплантат" к которому с обеих сторон подключались срезы плоти по всей плоскости.
  Вид "боевой формы" у техно-оборотней был довольно-таки жуткий из-за непропорциональности конечностей по соотношению с телом, а также кажущаяся из-за этого худоба. Но на самом деле прошедший такую операцию демон был просто ужасом для любого противника в закрытых помещениях. А уж если еще и в помещении отсутствует гравитация... В общем подобные личности это была элита абордажных команд - пролезет в самую малую дыру, взломает систему, да еще и прирежет приличную часть команды в процессе работы.
  Ведь в бою без гравитации главное что? Максимальное сцепление с поверхностью, что дает в свою очередь возможность лучше и прицельней вести огонь, а также маневрировать. Ведь в пускай и боевом скафандре, и даже с магнитными ботинками тяжело сражаться, держа в руках хоть сколько-то имеющее отдачу оружие.
  Скафандр "оборотня" же это нечто обтягивающее, практически без брони черного цвета. Лишь на спине иметься обтекаемый "горб" ранца, где находиться мощный хакерский комплекс, а также порою наплечная турель, управляемая мыслью...
  Помниться как-то мать мне рассказала, что был когда-то, снятый еще до прихода Императора, фильм о очень кровожадной расе с роевой системой, на которых как раз сильно походили техно-оборотни в боевом скафандре. Да и действовали они так же - атаки с потолка и передвижение по вентиляционным и техническим каналам. Частое применение хвоста с присоединенным к нему виброклинка, и с аналогичными клинками, выскакивающими из наручей.
  После рассказанного матерью я, честно говоря, до сих пор уверен, что техно-оборотни появились с подачи Сказочников.
  
  И вот наконец наступил день основного приема.
  Общим решением было принято организовать небольшую вечеринку в честь начала нашей учебы, а заодно поприветствовать четвертого жильца наших апартаментов. А то что его подселят к нам до конца дня мы не сомневались. А потому на столе уже была организована легкая выпивка с закуской. Все-таки напиваться в первый же день не лучшая идея, не так ли? Особенно в таком заведении.
  В общем до семи часов мы поболтались по городу, после чего вернулись в наши комнаты.
  Что удивительно - четвертый пока еще не появлялся. Стало даже как-то обидно: мы даже подготовились, а тут такой облом.
  А потому полчаса спустя мы расселись в гостиной и начали отдыхать, получая удовольствие от последних часов нашей спокойной жизни. Ведь скоро нам придется забыть о таком понятии как безделье...
  Надо отметить что понятие об отдыхе в наше время сильно изменилось с тем, что было скажем в том же двадцатом веке например. Почему? Очень просто: чтобы демон или даже бес напился до состояния нестояния - надо выпить не меньше десяти литров чистого спирту. Ну или соответствующее количество других горячительных напитков с учетом понижения градуса.
  Так что хороший коньяк или нечто с таки же градусов у демонов было на положении средней крепости пива. О вине, шампанском и тому подобному и вовсе не стоило говорить - их можно было легко считать за прохладительные напитки.
  По этой причине те кто сменил человеческую ступень на иные - являлся заядлыми гурманами. Да-да - все "рогатые", как нас порой называли люди, были любителями вкусно покушать. А что еще делать? Алкоголь нас не берет, сигареты мы сами очень негативно воспринимаем из-за усиленных чувств. А наркотики... среди нас очень мало самоубийц. И не потому что они причиняют сильный вред организму - а потому что за торговлю этой гадостью есть лишь одно наказание - Императорское Порицание. Самая жуткая и жестокая, если не сказать зверская казнь. Причем такой ее признают и другие расы...
  Ну да ладно - среди нас придурков нет, а потому мы с удовольствием поглощали различные закуски, доставленные нам внутри академической службой доставки, не забывая время от времени запивать все это хорошим коньяком.
  Вот так мы и сидели около часа. Сидим значит, закусываем-выпиваем. Я на автомате подаю четвертый стакан с выпивкой... И только тут до меня доходит что уже минут двадцать с нами сидит четвертый демон.
  Мое удивление пробилось через все блоки, что и привлекло внимание ребят. Сначала они непонимающе посмотрели на меня, а потом наконец заметили четвертого. Первая их реакция мало чем отличалась от моей. А в следующую секунду мы подорвались на ноги.
  От ифрита повеяло ощутимым жаром, а оборотень начал трансформацию. У меня же над ладонями закружились сферы что начали втягивать в себя и тем самым уплотнять воздух. В общем еще несколько мгновений и мы бы атаковали.
  Тут гость поднял на нас взгляд и криво улыбнулся. Ребята опешили. Я же наконец начал соображать. Все-таки пилотов больше учат думать, чем действовать на рефлексах - это в ближнем бою надо действовать на упреждение, а нам, имею постоянной связь с кораблем и тем самым постоянно живя в более быстром темпе - есть когда подумать. А подумав - я не удержался от смеха. Теперь парни недоуменно смотрели на меня.
  - Демион терра Гедрис, - вежливо улыбаюсь и протягиваю руку. - Капитан второго ранга ВКС, а через пару часов такой же студент Академии как и мои друзья... и как понимаю - вы.
  - Амон вена Исмир, - улыбается демон, и легко встает и пожимает мою руку. Я еще успеваю заметить темно-синий лак на когтях и тонкие линии татуировок растительного содержания на запястье. - Фантом, старший лейтенант КГБ.
  Н-да... Вот это кадр. Мало того что бывший КГБ'шник (Корпус Галактической Безопасности), так еще и фантом. Проще говоря мастер-призрак. А ведь "призраки" тоже элита. А тут один из их лучших - фантом. Убийца псиоников и идеальный диверсант. Такого сложно обнаружить даже на напичканной до предела сенсорами станции. Не говоря уже о том, что сливаться с общим ментальным фоном для подобных ему проще простого.
  А стройное тело, в суме с каким-то невыразительными чертами лица и механическими движениями очень помогали ему в этом. Впоследствии я не раз замечал как даже не используя своих псионических способностей, он одними лишь движениями мог сливаться с толпой, или мог спокойно подойти к небольшой группе разумных и долгое время не привлекать к себе внимания, не просто стоять возле них, но и вставлять свои комментарии.
  А вот татуировки удивляют. Не думал что в Корпус принимают с психокорекцией. Проще говоря перед нами мало того что крутой шпион, так еще и демон которому вправляли мозги на место при помощи ментальных техник. И по когтям можно с большой вероятностью сказать что раньше он был, что когда-то называлось - нетрадиционной ориентации... Ага - именно то что вы подумали. Сейчас подобных "красавцев" очень быстро лечат. Берется сильный менталист, который под присмотром еще пары телепатов (чтобы чего лишнего не установил) делает несколько ментальных закладок, призванных корректировать поведение. Как результат уже через неделю получаем адекватного во всех значениях демона, годного и что более важно - желающего продолжать род расы аффтахор естественным путем. А татуировки служат якорем-напоминанием - глянул на них, и закладка обновляет свое действие.
  Единственный недостаток который есть у этой техники - некоторая эксцентричность во внешнем виде. Вроде тех же крашенных ногтей. Хотя это не так уж и страшно - у меня еще в училище было пару друзей которых можно было назвать яркими неформалами несмотря на изначально нормальную ориентацию, и там были завороты мозга покруче.
  Хотя да - бывают случаи когда даже психокорекция не дает результата. Понятие "любовь" далеко не пустое слово. И из-за него порой приходиться изгаляться так, что просто ужас - если такая "парочка" продолжает желать быть вместе, то у них лишь один вариант, а именно - генетическая перестройка одного из них.
  Да-да - в наследие от предков нам достались технологии, позволяющие изменять тела на клеточном уровне. Так что после месяца нахождения в био-регенераторе мы на выходе получаем девушку или парня способного продолжать род. После чего накладывается другой комплект ментальных закладок. А дальше по желанию смена места жительства и документов.
  Зачем такие трудности? Очень просто - общественное мнение. Можно было бы конечно как в СССР сажать за подобное или ссылать куда-нибудь подальше... Но проще состроить из себя добренького (ага демона) и позволить подобным парам существовать.
  Ну да ладно - раз венерианец (а "вена" говорит именно об этой планете) нормальной ориентации, то и обращать на его прошлое нет смысла. Почему так категорично? А кому бы хотелось ощущать направленную на себя похоть соседа? Мы демоны народ простой - мозг выжечь можем...
  В общем знакомство хоть и вышло несколько нервным, но дальнейшее общение происходило в дружеской обстановке...
  А ровно в полночь мы получили на имплантаты расписания занятий.
  Развернув свое расписание я мягко говоря прибалдел.
  - Это что еще за...?!! - рядом рыкнул Ирихон. Оборотень слегка истерично захихикал, а наш новый товарищ лишь криво улыбнулся.
  Н-да... юмор у местных наставников тот еще. Это же надо поставить во всем расписании на неделю по шесть пар физкультуры каждый день. И ничего больше.
  - Во имя великой Бездны, да что бы я... траш шадаа... да в гипер и с тремя прихлопами... арнари... ваш маар... - я с интересом прислушивался к эмоциональному монологу ифрита, вокруг которого уже начинали появляется первые всполохи. А это уже было плохо - не контролирующий свои силы псионик-пирокинетик это страшно.
  А вообще интересно. "Траш шадаа" вместе с использованием антиматерии, а потом всунуть это внутрь "арнари"... н-да... знал я что на марсе много выходцев из славянских земель. Но что они могут строить такие конструкции сразу на десятке языков... В общем до этого дня я считал это мифом. Как оказалось зря.
  Тут я краем глаза заметил одну какое-то несоответствие на гране зрения. Вновь выведя на передний план расписание занятий, обнаружил что теперь половину списка занимали уроки по этикету. Это что же получается?
  Желая проверить свою внезапную догадку я, мурлыча под нос известную мелодию, выполнил несколько нелепых движений, при этом стараясь немилосердно фальшивить. Тройка демонов с опаской покосилась на меня. А я же расплылся в широкой улыбке - теперь в расписании появились уроки музыки и танцев. Н-да... оригинально. Указал парням на данное изменение.
  И чем больше до нас доходила абсурдность ситуации тем громче мы начали хихикать. Под конец мы просто ржали. А когда расписание в очередной раз обновилось, добавив курсы по скрытному передвижению, то наш хохот и вовсе наверняка стал слышен и за пределами Академии.
  Вот так и начался наш первый учебный день...
  
  С утра первые три часа у нас были отведены на физкультуру, где наставники из нас, а также еще пяти десятков демонов выжали все что только смогли, вбив нашу гордость и самоуверенность не то что в землю, а куда-то на уровень тектонических плит.
  Вот они действительно были демонами. Или если быть точным - архидемонами. Воины что после столетий службы Империи в первых рядах, вышли на покой и заняли теплые места, обучая молодежь.
  Скорость, реакция, рефлексы, сила, псионика... Перечислять можно долго. Но одно можно сказать наверняка - столкнуться с этими зубрами в настоящей битве я бы не пожелал. По крайней мере в первое столетие своей жизни.
  Урок начался с того, что на нашу тесную толпу спикировал один демон. И его хватило, чтобы нас разбросало во все стороны от его филигранной посадки с гравитационным торможением.
  Себя я осознал стоя на четвереньках в двадцати метрах от изначального места. Рефлексы вбитые наставниками в училище позволили мне пострадать не так сильно как другим. Но это мало что значило так как в следующее мгновение на нас обрушился мощнейший ментальный удар. Он практически полностью подавил наши разумы, выведя на передний план голые инстинкты.
  И сначала пришел страх - липкий, пробирающий до печенок и угнездившийся где-то в спинном мозге. Но не успели мы попятиться от источника этого страха, как какая-то неведомая сила будто дернула нас за загривки, кидая в безумную, бессмысленную атаку. Лично у меня перед глазами все помутнело, а когда я вновь начал соображать, то обнаружил себя лежащим на спине с ноющей грудной клеткой. Тело дрожало как будто подвергалось запредельным перегрузкам, а из горла все еще рвался тихий утробный рык ярости.
  Вот таким образом нам и показали что мы ничего не стоим против любого опытного менталиста.
  И надо признать, что пускай наука и была болезненной как для тела, так и для самолюбия, но впоследствии приучила нас любой свободный момент посвящать самосовершенствованию...
  Самым же "веселым" занятием оказался этикет.
  Войдя в класс где должно было проходить занятие, я сначала подумал что ошибся и каким-то неведомым образом телепортировался в императорский дворец. По крайней мере количество золота, редких сортов дерева и старинных реликвий просто зашкаливало. В центре же этого "класса" стоял длинный стол, ничем не уступающий окружающей обстановке.
  Когда все собрались из угла, где еще мгновение назад казалось никого не было послышался слегка тягучий хриплый голос:
  - Присаживайтесь господа, - из тени выступил демон в классическом фраке дворецкого и в белых перчатках на руках. В глаз же был вставлен монокль, что на удивление гармонично сочетался со всем его обликом. Но что более важно - его волосы. Они были коротко стрижены наполовину огненно рыжие, а наполовину белые. На его губах играла легкая ироничная улыбка.
  Когда все расселись по местам, подали первую перемену блюд.
  Надо признать что лично мне стоило огромных усилий не наброситься на еду с утробным рыком. Во-первых после "физры", хотя я бы назвал это скорей уж побоищем, есть, или точнее - жрать, хотелось просто неимоверно. А во-вторых нам опять начали давить на мозг, выдвигая инстинкты на передний план.
  Так что я с огромным трудом взял вилку с ножом и приступил к трапезе...
  Вот тут-то и началось.
  - Юноша, как вы держите вилку? - прозвучал в трех креслах от меня голос "дворецкого". - Разве вы не знаете правил?.. Хотя что же это я - ведь вам в учебке ничего кроме того, как откручивать головы противникам не преподавали... Значит так, эта вилка для салата, а ту что вы держите - для рыбы. И попрошу больше не ошибаться...
  В таком русле прошло около часа. Наставник ходил вокруг стола и проходился по умственным способностям каждого из студентов. А упоминать о том, что наши имплантаты каким-то неведомым образом оказались заблокированы и вовсе не стоит.
  В общем наставник, который так и не представился (впрочем до конца обучения мы так и не узнали имен наставников, называя их по прозвищам), строил нам качественный вынос мозга. И соответственно в конце концов добился своего - один из парней, как раз сидящий напротив меня, попытался ударить его ножом для фруктов.
  - Нет-нет-нет, - запричитал "дворецкий" легко перехватывая руку демона и нажимая на какую-то точку на запястье, из-за чего пальцы разжались, выпуская нож. - Ну как выдержите его? Нельзя же так! Вот смотрите - с такого положения как у вас, лучше всего атаковать обратным хватом. А еще лучше зажать его в хвостовом жале, вот как это делаю я! - а в следующее мгновение спинку стула а заодно и плечо неудавшегося нападающего пробил жало наставника. А он со все той же легкой улыбкой объяснял раненному как надо правильно нападать с его положения.
  Закончилось все логически - все в очередной раз попытались напасть на наставника. И в очередной раз потерпели фиаско. Правда на этот раз по другой причине - никто толком не смог пошевелиться.
  - А вот это дорогие мои, научит вас быть осмотрительными с тем, что вы пихаете себе в рот без разбору. На этом объявляю урок оконченным... Ах да - противоядие находиться в соседней комнате, - и галантно поклонившись, он, продолжая улыбаться, покинул наши парализованные тушки одни в классе.
  Вот так и началась наша учеба... А как добраться до противоядия мы все же сообразили достаточно быстро - на псионику паралич не распространялся.
  
  Насколько нелюбимыми были уроки Этикета Убийства, как прозвали этот урок, настолько же удивительным были уроки по Уходу за Тварями.
  Спрашивается зачем это космической цивилизации с самыми совершенными кораблями возиться с каким-то там зверьем.
  И вот что я вам скажу потом со взглядом на прожитые годы - эта наука не единожды спасала как меня, так и моих товарищей в самых различных ситуациях.
  Ведь кроме того что мы сильные бойцы как на ближней так и дальней дистанции - мы еще и поголовно в той или иной степени телепаты. А не уметь подчинить, внушить или просто утихомирить разбушевавшееся животное с такими способностями - просто грех.
  Самым простым было наладить отношения с земной фауной. Причем именно фауной, так как в один день мы могли практиковаться на медведе, льве или кролике, а в другой на акуле, гигантском кальмаре или улитке.
  Например в конце третьей недели занятий мы сдавали зачет, для чего пришлось будучи связанным и с тяжеленным грузом на хвосте и несколькими небольшими порезами на теле умудриться не только выжить но и подчинить себе тройку акул, чтобы потом на одной из них устроить с другими сдающими гонки...
  Хотя лично для меня самым сложным было контролировать насекомых. Особенно роевых, так как для этого требовалось очень сильное стратегическое мышление. Я же был скорей тактиком.
  Естественно проще всего мне было с летающим зверьем...
  А потом началось то, из-за чего Уход был именно за "тварями".
  Как только мы закончили с земной фауной, началось веселье - инопланетные неразумные существа.
  И тут нас ждал сюрприз.
  Как оказалось - подчинить инопланетное существо, не выросшее на Земле - довольно-таки тяжело.
  Почему? Ну предположений много, хотя большинство ученых-псиоников изучавших этот вопрос сходятся в мысли что понятие эгрегора, инфосферы или даже души планеты, это не глупые выдумки наших предков.
  И хотя сам механизм, мешающий легко подчинять инопланетных существ, до сих пор непонятен - его существование признано на официальном уровне.
  Вот и приходилось нам практически методом тыка подбирать те "ключики", что помогут подчинить существ нашей воли. И естественно это проводилось в условиях повышенной опасности и естественно с самыми агрессивными тварями. Ведь если ты смог подчинить кровожадную тварь, мысли которой сводятся к тому как лучше порвать тебя на кусочки, то после и с менее агрессивной или даже травоядной проблем будет на порядки меньше.
  Хотя все-таки убегать на четвереньках по каменному многоуровневому лабиринту от помеси сухопутного осьминога и таракана, жаждущего выжрать у тебя все внутренности, а потом отложить на образовавшееся пустое место яйца... и при этом еще надо вгонять себя в подобие транса довольно-таки проблематично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"