Шмат Арсен : другие произведения.

Проклятый в клинке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иной раз попадание может не задаться. Жертва обстоятельств и лавно умершего некроманта вынуждена вести жизнь в роли разумного клинка. Мне все еще влом придумывать красочное описание. Первая выкладка была - 6/11/2017. Потому к аниме не имеет никакого отношения. И было бы в разделе фанфиков

  Пролог
  
  Итак!
  Хм... Надо как-то наверное по-другому начать...
  Среди гор, подобным черным копьям, с белыми остриями снега, раскинулась зеленая долина, озаряемая благословенным Орисом. Могучие древние древа, под сенью которых многие века...
  Та-а-ак! Ну вот - опять эта лабуда лезет. И "повезло" же мне в свое время столкнуться с этим обкуренным белобрысым графоманом. Тоже мне великий романист эльфийского народа. Мог бы - морду набил бы, так он меня достал своими сочинениями...
  Ладно, попробуем так...
  Дамы и господа! Сегодня, только для вас, и только сегодня у нас состоится битва века!... Угу - эдак двести семьдесят вторая, если я не ошибаюсь...
  Итак! Разрешите же мне представить вам наших участников!
  В левом углу долины у нас силы собрались силы Тьмы! Вот уж истинные воины! Их мрачный вид соответствует их внутреннему миру - каждый из них истинный головорез!
  Давайте же взглянем на них поближе. Вот сотня Танцующих-С-Клинками - истинные двурукие бойцы, слава о которых настолько же мрачна, как и ущелья Нечистых гор. О! А предводитель у них ни кто иной как сам Мастер (это он так думает) Лоириенталь из дома Кровавого Лепестка...
  А кто же у нас дальше? О! И еще раз "о"! Сам хан Тырхгым Ургул со своим летучим эскадроном. Уж не знаю, кто надоумил этого орка заковать своих всадников на воргах в доспехи - но этого гада надо бы убить - столько разрушений эти монстры приносят всего одной ворговой атакой.
  Кто у нас там еще? Ну да, конечно же, огры. Вот уж дылды так дылды - шестиметровые камнешерстные твари - никак их родители с троллями генофонд портили. Хотя вроде куда уж дальше?
  Кто еще? Ну, гоблинов можно и не считать - так фарш-масовка - не более. Отвлечь противника, или нагадить исподтишка - это все что они могут. Ах да - а еще у них говорят получается убойная самогонка настоянная на пещерных грибах... Помниться видел я эти грибочки - неудивительно что все гоблины такие зеленые и все в пупырышках...
  Ну про магов можно говорить долго и со вкусом - особенно если не боитесь потом посыпаться от кошмаров до конца своих дней. И никакие психоаналитики вам не помогут - гарантирую. Проверено, так сказать, практикой...
  Бугага!
  А кто же у нас справа? Ну конечно же - силы... Нет - не Света. А Хаоса. Тоже те еще отморозки...
  Вот это действительно гнусные твари. Помниться приходилось мне уже резать этих... этих... Даже не знаю, как их обозвать, честно говоря. Более мерзких, а что более важное - опасных противников я не встречал... Ну разве что скайлеры. Но те сами по себе... Да и среди них психов не наблюдается... А вот у хаоситов... М-дя... Если у темных есть хоть и довольно извращенное понятие о чести, то этим сам черт не брат... Они этого самого черта сначала допросят, потом освежуют и зажарят, или другим более экзотическим способом приготовят для утоления собственного голода.
  В общем этих тварей надо давить со всей тщательностью, и желательно чем-нибудь поубойней - например тем же Инферно, или на худой конец Поцелуем Бездны. И чтобы все ограничители при этом были сняты! Ежели нет под рукой архимага с Высшим Боевым Заклинанием (все три слова с большой буквы и никак иначе) - тогда желательно обзавестись хотя бы каким-нибудь стратегическим термоядерным зарядом из ближайшего техногенного мира.
  Так что лично я в этой битве болею за темных...
  Ну что ты так щуришься на меня Лиратель? Я тебе что - маслом намазанный? Ага - с икрой? Тогда сначала хоть шампанское раздобудь что ли...
  Вот-вот - правильно - лучше смотри за вражеским войском, а то даже мне видно, что те уже выдвигают передовые отряды. А ведь я даже ни разу не эльф.
  Ну, чего стоим, кого ждем? Мне что ли войском командовать?.. Нет - я конечно бы с радостью. Да только кто же мне даст? Да командуй атаку уже, ты, чудо длинноухое!
  Ну что опять не так? Кончай коситься в мою сторону Лиратель! Тоже мне великий маг нашелся. Да будь ты хоть самим архимагом - без головы долго не проживешь, а ты все не туда смотришь. Вот придурок... И мне с ним работать...
  Вот что мне нравиться в атаках темных - так это их бесшумность. И надо признать это больше нагоняет страху на противника, чем громоподобный рев. Да и кого тут пугать? Нежить? Или быть может жаждущих крови призванных демонов? Так те сами так рявкнут, что любой побежит от них куда подальше.
  В общем, атака состоялась. Вперед рванулась воргнница Ургула, вспахивая вражеские ряды, как прилежный селянин свое поле. Следом волной накатили гоблины. Ну, этих никто не считает - их задача сковать боем устоявших против орков. С минутной задержкой стартуют Танцующие-С-Клинками. Их задача уничтожить самых резвых и буйных тварей, которые сейчас увлечены охотой на гоблинов, которые те пытаются сдерживать со всех сил. Следом же должны двинуться и огры - их задача расправиться с самыми тяжеловесными тварями, а заодно, если выйдет - пощипать и вражеских магов - благо у дылд этих приличный иммунитет к магии.
  Бабах!
  О! А вот и маги в дело вступили. Что ж - в таком случае теперь и наша очередь настала.
  Что у нас там? Ага - любимые фокусы хаоситов с пространством и материей.
  А чем же ответят темные? Ну, тут арсенал побогаче будет - одних только проклятий я тридцать с лишком видов насчитал. Не говоря уже про сугубо более прямолинейные боевые заклинания.
  Да... Красиво все-таки выглядит магический бой. Чем-то фейерверк напоминает. Только если учитывать применяемые стихии, то можно сказать что действо больше похоже на негатив...
  Ну и чего, Лиратель, это мы руку на рукоятку положили? Эх молодежь... Тоже мне на великие подвиги потянуло... И что, что ему триста лет? Мне раз в ...цать больше! Так что пусть не отсвечивает...
  Ну ладно, ладно - будет тебе великий подвиг. Надеюсь, еще не забыл о своем задании? И чего тогда спрашивается стоим?
  Ну-ка, ну-ка...
  Ляп!
  Вот. Так тебе и надо. Небольшая оплеуха, а смотри, как уже головушкой своей дурной закрутил. Ты давай вспоминай, что делать должен, а то я еще могу разок-другой приложить, чтобы у тебя, милок, мозги на место встали...
  Таки в лесу что-то сдохло, раз этот длинноушка сам все вспомнил. Впрочем, о невинно загубленной зверушке жалеть нечего - на ближайший десяток лиг тут ни одного нормального животного нет - либо нежить, либо нечисть. Чем живут - непонятно. Разве что друг другом питаются...
  Эх, понеслась фигня по кочкам!
  М-дя... Нестись через просеку, проделанную танцующими, в само сердце вражеской армии и уворачиваться от всех этих когтей, шипов, клинков, и остальных режуще-рубящих плоскостей довольно-таки проблематично. Ну да будем надеяться, что все будет нормально...
  Ну что ты так вцепился в рукоятку-то? дурень - вот сейчас сдавишь слишком сильно и все - кровоток в ладонь перекроешь. Ненамного, но в этой битве даже самая малость - может быть фатальной.
  Та-ак... По ходу дела приехали, точнее прибежали - конец просеки. А дальше все - кирдык. А если точнее, то элита вражеской армии - демоны.
  Не тормози!! Заклинанием их, заклинанием!!!
  Бум! Хрясь!
  Вах - а парень-то не такой уже и бесперспективнячный. Смог одновременно слепить четыре разных заклинания... Что ж - может с него и выйдет убийца магов. Очень даже может быть... Если эту битву переживет...
  Так... Пора уже и не просто за рукоятку держаться, но и махач нормальный устроить.
  Тут наши мысли видимо совпали, так как Лиратель тут же схватился левой рукой за ножны, а правой потянул за рукоятку... Что ж - это правильно - пускай ножны сыграют пока что роль дополнительно защиты.
  Эх! Щас спою!
  Хех! Ну что я могу сказать - мою песню мало кто может выдержать. И вот что за беда - вечно у них с головой не в порядке - как только начинаю петь - зразу же она у противников валиться с плеч... К чему бы это? К дождю что ли? Хе-хе...
  Ну вот опять... Стоило задуматься на минуту, как у Лирателя тут появились очередные проблемы. Ну что же за мальчишка? Ладно, поможем...
  Опля - красиво полетела...
  Куда?! Влево! А теперь нырок! Полуоборот. Блок. Достаем кинжал. Удар. Теперь "мельницу". Молодчина!
  Опс... А вот это больно... М-дя - удар некроса это еще та штука. Особенно для меня.
  Ну что ты стоишь?! Что ты стоишь?!! Не видишь что ли - некромант очередное заклинание готовит! Не тормози - бей гада, пока тот не преподнес очередной подарочек.
  Ну и таки кто так убивает некроманта? Ты что спал на уроках? По энергоузлам бить надо! По узлам!
  Ладно, сам виноват - беру управление на себя...
  Нет, ну вот что за маги пошли? Ну, какие-то калеки честное слово - у них же, как минимум, треть выходных каналов наглухо закупорены... Куда их наставники смотрят? Или они что - вообще разучились их прочищать? Куда катиться этот мир? Бред полнейший... А на оставшихся вообще какая-то пародия на фильтры стоит. Я же эту поделку ягодицерукого одноглазого олигофрена не то что обойду, а просто пройду не заметив.
  Ладно - головомойку ему можно будет и позже устроить. А сейчас перехватим-ка мы контроль над телом.
  "Что? Что происходит?", - испуганная мысль парня.
  "Умолкни - нервируешь", - буркаю в ответ.
  "ТЫ КТО?!!"
  "Нашел место для расспросов, - хмыкаю. - Лучше бы пару заклинаний, что ли сплел..."
  "Э..."
  "Бэ! Не тупи - нам сейчас с тремя демонами-мясорубками биться!"
  "Да кто же ты такой?!" - ого. Судя по всему, у него началась истерика. М-дя... Загнивают помаленьку эльфы. Что светлые, что темные... Помниться еще лет пятьсот назад темняк бы сначала поубивал бы все что движется в зоне видимости (а видят они очень хорошо и что более важно - далеко), и лишь бы после этого начал разбираться что, кто, где и как...
  Хех - судя по всему, парень уловил мои последние мысли, так как от него пришла волна смущения пополам с раздражением, после чего он сразу же разразился целой серией заклинаний.
  Эх... Ну что за тело?.. Гибкость есть, сила есть, скорость есть! А рефлексы - никакие. Они что магов больше не готовят физически? А как же те переживают откаты особо мощных заклинаний?
  М-дя... Тоже мне - доверили парню такую миссию лишь потому, что у него приличные магические способности... Хотя скорей всего именно из-за этого его и запихали в самую гущу бою - ни один из домов не хочет чтобы у других были сильные маги... Короче парня послали на убой.
  Ладно - попробуем слегка поправить теперешнюю ситуацию.
  Эх... Ну что за каналы? Что? Я уже жаловался? И вновь пожалуюсь - то, что раньше я мог проделать за максимум десяток-другой секунд - сейчас занимало с добрый час. Хорошо хоть я начал подключение, как только попал к этому невезучему парнишке.
  Так - подключение к нервной системе в норме. Подключение к памяти - в норме. Подключение к автоматическому контроллеру мышечной системы - норма.
  Начинаю поиск и кластеризацию мышечной памяти.
  М-дя... Как бы связки у парня не полыхнули... Хотя он вроде как разогрелся во время бега. Да и адреналина в крови сейчас просто зашибись. Так что может и пронести...
  Хм... А что же собственно ему загружать-то? Ладно - скину ему расширенную версию Танцующего-С-Клинком, а то боюсь, что Танца-На-Лезвии он не потянет. Даже самого начального уровня - молота...
  Эк тебя колбасит-то...
  Терпи-терпи - ничего с тобой не будет.
  Ну, ты как малыш? Давай, очухивайся поскорей, а то тут уже собралась крупная толпа желающих с тобою пообщаться. Слишком тесно как на меня - вплоть до полного переваривания в их желудках...
  Что ж - потанцуем...
  Удар, удар, поворот, прыжок. Удар назад. Проход трех серпов - серия настолько быстрых ударов, что кажется что удар наноситься сразу тремя клинками. Назад и влево. Обманка ногами. Присесть, параллельно вращаясь вокруг своей оси, тем самым рубя сухожилия на ногах. Удар рукоятью по коленной чашечке и рубящий удар снизу вверх, тем самым рассекая противника пополам от паха до горла.
  Кровь соответственно летит во все стороны, далеко и каскадно. При этом сам Лиратель пока что не замазался ею сверх меры. Будто и не устраивал сейчас небольшую бойню.
  Опс... А вот этот противник будет поопасней - вон как демоны раздались в стороны давая простор для маневра. Что ж - поединок, значит поединок.
  Двухметровый демон с зажатыми в обоих руках по узкому но длинному клинку чем-то похожему на ятаган делает приглашающий жест.
  - Потанцуем? - губы Лирателя расплываются в хищном оскале.
  Э... Да вы батенька видимо застегнулись уже. Ну-ну, смотри, чтобы чувство непобедимости не привело тебя к смерти. Я ведь уже не раз такое видел...
  Что ж - начали.
  Пара пробных ударов, призванных не столько поразить цель, сколько определить сильные и слабые стороны противника.
  Уф... Быстр гад. Очень быстр... Да к тому же двурук.
  Текс... А как насчет твоих крыльев? Они для боя или полета? Или может вообще для красоты? Проверим...
  Вот же ж... Для боя. Это плохо...
  Нужен второй клинок - кинжал здесь не катит...
  Резкое движение назад, взмах и вот в левой руке эльфа вместо кинжала находиться уже такой же как у демона "ятаган", с которого все еще капает кровь его предыдущего обладателя.
  Ну, понеслась...
  Проход Клевера... Обманчиво медленные движения обходящие любую защиту...
  Защита? Неплохо... А если так. Бросок Гидры - клинок ятагана закручивается штопором, а правой рукой наноситься удар с клинком, взятым обратным хватом.
  Опять?! Не понял...
  Ладно, а что ты скажешь на Танец Ветров? Каскад ударов, обрушившийся сразу в двух плоскостях - на верхнюю часть тела и по ногам...
  Твою налево через качелю... Этого не может быть!!!
  Бросок Феникса - удар клинков друг об друга тем самым выбив сноп искр, которые легким импульсом посылаются в глаза противника... Блок. Поцелуй Безымянной - с ятагана срывается черный туман, а с правого - Стрела Тьмы. Еще более жесткий блок.
  Да что же это такое?!!
  Ладно - сам напросился...
  Взгляд Василиска - поймать взгляд демона, нанести ментальную атаку, а вместе с ней и вертикальный удар сверху вниз обоими клинками. И сразу же Укус Дракона - клинки сплетаются вместе, образуя некий штопор, тем самым разбивая защиту из скрещенных клинков демона и...
  Достал? Достал.
  И он нас достал. Плохо. Хоть и не смертельно...
  Ну, все - мы его разозлили...
  Противник превратился в настоящий смерч из смертоносной стали. Причем его атаки были настолько быстры и непредсказуемые, что мне пришлось полностью перехватить контроль над телом Лирателя.
  Уже очень скоро стало ясно, что у эльфа, а с ним и у меня осталось не более пяти минут, после чего его связки просто сгорят. Что ж - надо заканчивать с этим поскорее.
  Извини парень, но этого противника я должен прикончить. И боюсь, что ты тоже не выживешь при этом...
  С той стороны, куда я запихал душу юного эльфа, пришла ободряющая волна веры, решительности и готовности к смерти. Что ж - жаль, что мы так мало были вместе - из тебя со временем вышел бы настоящий мастер. Но видимо не судьба. Но твой дух я постараюсь сберечь настолько целым, насколько это вообще возможно...
  Ну а теперь посмотрим, что ты сможешь противопоставить настоящему Танцу-На-Лезвии... И не какого-то там молота. А настоящего клинка...
  Мир практически замер.
  Брызги крови, медленно, будто пылинки падают к земле. Тела врагов и союзников, замершие в нелепых позах. Остались лишь мы втроем. Я, Лиратель и демон-противник.
  Последний с недоумением смотрит на то, как мы вошли в то же ускорение, что и он. Видно, что эта тварь уже давно привыкла быть самой быстрой. А тут такой облом.
  Ну-ну - ты еще ничего не видел... и не увидишь. Мы здесь лишь на мгновение - только чтобы показать себя.
  Ускорение до секиры оказалось более тяжелым. Все-таки забитые каналы многое значат. Плохо...
  Что говоришь? Ты уверен? Хм... Тут ты прав - какая потом будет разница... Что ж - давай. Это ты должен сделать сам - ведь Дар это часть твоей души.
  Что ж - продуем так сказать форсунки...
  Что дает замкнутый в кольцо Дар, и когда происходит мощнейшая его концентрация в энергоузлах?
  Таким образом его можно выжечь подчистую всего за несколько минут. Правда при этом любой маг на эти самые несколько минут становиться невероятно смертоносным противником.
  Что ж - отсчет начался...
  Каналы будто прорвало, а потому переход на Копье, а дальше вовсе и на Клинок вышло как по маслу.
  Эх... Полузабытое ощущение. Как же мне его не хватало... Когда же последний раз мне доводилось двигаться в этом темпе? Ах да... Более семнадцати столетий назад. Эх... Как же давно это было...
  Ну что друг мой, покажем местным тварям, что значит истинный ТАНЕЦ?
  Демон, который еще несколько секунд назад казался непобедимым - умер так ничего и не сообразив...
  А до конца осталась всего минута...
  Всего? Смешно. Сейчас это вечность... Как раз столько нам и надо чтобы уничтожить эту армию.
  Что ж - потанцуем Лиратель?..
  
  Из древних хроник:
  "В тот день пало много наших родных и близких. Пали, чтобы дать возможность победить самого опасного врага в этом мире. Хаос.
  Именно в этот день - седьмого Террота, были убиты последние Владыки Зеркал.
  В сей день, стотысячная армия детей Тьмы выступила в бой с бесчисленными полчищами тварей Хаоса. И на этот раз они сделали это не ради собственных интересов, а ради всего мира.
  И главную роль в этой битве сыграл ни кто иной, как Лиратель Дейн, что значит - бегущий по воздуху, из великого Дома Хрустального Клинка. Именно его рука положила конец вторжению этих ужасных и не принадлежащих ни Свету, ни Тьме тварей, убив их предводителей.
  И именно в этот день началась новая эпоха - эпоха Двух Звезд. Или как ее еще называют - Равновесия...".
  
  
  
  Глава 1
  Шестьсот лет спустя
  
  Бум!
  Э? Что происходит?
  Бум!!
  Не понял - какая сволочь не дает мне спать?
  Бум!!!
  Да что же это происходит?
  Свет болезненно резанул по ощущениям. М-дя... Все-таки я отвык от него за столько-то времени.
  Дзанг!
  Ой - а вот это неприятно.
  - Я что-то нашел! - раздался рядом чей-то радостный вопль. Ну и спрашивается, зачем так орать?
  Вскоре земля, которая в последние годы меня окружала начала постепенно исчезать.
  - Ух ты... - протянул кто-то. Хм - а голос-то молодой. Даже можно сказать юный. И вот что интересно - произношение сильно отличается от привычного мне. Это спрашивается, сколько же я тут проторчал?
  Еще через пару минут раскопок я смог увидеть конопатое лицо парнишки лет четырнадцати-пятнадцати. Хм...
  - Рукоятка... - констатировал он, пялясь на меня.
  Угу - рукоятка. Она самая. А еще прекрасное лезвие, которое не рекомендую пробовать на остроту - без пальца останешься.
  И вообще - кончай пялиться на меня!!! Вытаскивай скорей - мне уже надоело здесь торчать. И что с того что я меч - у меня вообще-то есть душа!!!
  Парень поудобней ухватился за рукоятку, и с силой дернул на себя.
  Дурак. Мое лезвие, как я уже говорил, является очень острым. А, потому, не удержав равновесия, парень улетел спиной назад, предварительно получив рукояткой себе по челюсти. Впрочем, при этом, не выпустив меня из рук.
  Ох, хорошо-то как! Здравствуй солнышко, здравствуй милое... И пофиг мне что его здесь по-другому называют!
  - Какой красивый... - протянул другой голос, более высокий.
  - И целый, - поддакнул третий. - Представляешь, сколько он будет стоить, если его дядьке Цветро загнать?
  - Не-а... - жизнерадостно ответили ему.
  Только сейчас я обратил внимание на говорящих - до этого слишком был счастлив, ощущая на себе лучи солнца. Ими же оказались двое детишек где-то десять и двенадцать лет. Девочка и мальчик соответственно. И если сравнить всех троих - то выходило что все они родственники - скорей всего братья и сестра.
  - Ладно, пошли домой, - буркнул вытащивший меня парнишка, вставая на ноги. - Не хватало еще пилить по этому дмырховому лесу повечеру. Все равно сегодня больше ничего не найдем...
  - Не ругайся Ланг! - тут же закричала девчушка. - Тебе что мамка говорила?
  Мелкая была настолько смешна в своем праведном гневе, что я против воли хмыкнул.
  Хмыкнул и старший брат, потирая челюсть - этот самый Ланг, после чего перекинул меня через плечо, подобрал по дороге воткнутую в землю лопату и зашагал в сторону едва заметной тропки. Остальным ничего не осталось, как подобрать остальные вещи и двинуться следом. А я поспешил осмотреться. М-дя... То, что некогда раньше было огромным полем боя сейчас превратилось в лес с небольшой полянкой, в центре которой находилась свежевырытая яма, из которой меня собственно и вытянули. Впрочем, полянка вся была в подобных "норках" - видно, что детвора сюда не первый раз наведывается.
  По крайней мере, радует уже то, что все плетения все еще действуют, и меня смогли откопать - а то я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь додумался бы копать под многовековым дубом. А так ничего - стал в центре поляны и копай себе... Впрочем это только в том случае если знаешь все мои характеристики.
  Следующие два часа детвора целенаправленно давила тропинку только в известном им одним направлении. Впрочем - не мне жаловаться...
  Эх... Как же я соскучился по живым существам. По зелени лесов, голубизне неба... А то общество земляных червяков мне порядком поднадоело - собеседники из них никакие... Сейчас я был бы рад увидеть даже того остроухого графомана. Но его - только до того момента как смог бы перехватить управление телом держащего меня в руках. Уж очень он меня достал в свое время...
  Еще я попытался подключиться к силовым каналам парнишки, несшего меня. Но, к сожалению, у того не было Дара. А жизненные линии были настолько тонки, что попытайся я подключиться через них - и ему гарантирован как минимум инсульт. А своему освободителю я такого не желал - и вообще при первой же возможности отблагодарю его.
  Может послать Зов?.. Хотя нет - лучше подождать... Интересно, кто этот "дядька Цветро"? Эх - было бы хорошо, если какой-нибудь черный археолог, или скупщик древностей - тогда есть вариант через него попасть в руки какого-нибудь благородного. А уж у тех практически всегда наличествует Дар... Мечты, мечты...
  ...Поселок, в котором жили дети, оказался на краю памятной мне по последнему бою долины. А именно здесь когда-то стоял обоз темных. Я даже, пока мы проходили по главной, и она же единая, улице, увидел несколько металлических бочек из-под колдовского студня, которые какой-то умник приспособил для сбора дождевой воды. М-дя... Они бы еще нитроглицерином колодец рыли...
  К моему огромному неудовольствию этим "дядькой Цветро" оказался местный кузнец.
  - Хороша железка, - буркнул этот молотобоец-любитель. Вот уж за что не люблю я таких вот выскочек, так это за их замашки. Одним словом - СЕЛО! Он ведь во мне сейчас не меч видит - а гвозди, подковы и т.д. Эх... Попади я в руки к гному, то тот тут же отдал бы любые деньги за меня... Впрочем к бородатым я не хочу - хватит с меня подземной части этого мира... Да и других миров тоже... Но каков наглец! Железка! Да чтоб ты знал, дурья твоя башка, я состою из семи металлов, настоянных на пяти стихиях! Тоже мне знаток нашелся... Я что виноват, что у меня сейчас энергии не то что кот, а мышь наплакала. Только и хватает, что поддерживать в рабочем состоянии личностную матрицу... Мне ведь пришлось законсервировать все процессы из-за энергоголода. Сам посиди на подобной диете столько лет - посмотрим что от тебя останется... Ну ничего - расплавить он меня все равно не сможет, а уж из жара я смогу немного маны вытянуть... Вот тогда-то ты и сообразишь что к тебе в руки попало. Хех - жду не дождусь увидеть твою вытянутую физиономию.
  Будем надеяться, что тогда-то я уж точно попаду к перекупщику.
  Но больше меня доконала цена, а именно - серебрушка. У!!! Да за меня в одно время давали ведро ограненных алмазов, причем огранка сделана не криворучками людьми, и даже не гномами, а эльфами! - и то не смогли выкупить. Эх... Ну что за времена пошли - кузнец и тот без минимального Дара... А как раньше-то было - если клинок не укрепленный при ковке рунами, то хотя бы зачарованный на совесть уж как пить дать...
  ...На последующие три дня обо мне забыли. Что ж - возражать я не буду. Я за это время слегка оклемался от длительного нахождения в земле. И даже более того - смог немного восстановить энергозапас. Конечно всего пару градий, но и этих крупиц оказалось достаточно, чтобы запустить одно из плетений предназначенных именно на случай энергетического голода.
  Но большее удовольствие мне доставила удивленная рожа кузнеца. Как же я ржал, наблюдая за его попытками хоть как-то повредить меня. Он даже, в конце концов, разозлившись попытался меня искупать в непонятно откуда взятом колдовском студне... Эх... Хороша была ванна - наконец с меня была счищена вся та гадость что налипла, пока я находился в земле.
  Тут-то кузнеца и пробрало. Он сначала побледнел, потом посинел. И даже позеленел. А уж когда его лицо стало красным, как у вареного рака... Я задумался, нет ли у него родственников среди хамелеонов.
  О!.. Как он после этого начал надомной трястись... Глаза выпучены, нижняя губа трясется, да лопочет что-то сентиментально-мечтательное... В общем классическая реакция жадного до денег идиота, впервые взявшего меня в руки. Сколько я их повидал на своем веку... Что ж - по крайней мере, меня теперь точно продадут. И не удивлюсь, если в местную столицу. Интересно, а как она называется? Ведь за шестьсот лет многое могло произойти... А уж если учитывать что некогда эти земли были исконно темных эльфов, а теперь здесь поселились люди - то мое предположение имеет под собой основу...
  - Мой дорогой, мой прекрасный... - шептал кузнец, заворачивая меня в какую-то тряпку пропитанную оружейным маслом.
  Угу - ты бы меня еще прелестью назвал...
  Ну вот, опять валяться мне где-нибудь в укромном месте, пока этот... кузнец, не отвезет меня на продажу. Эх... а я только начал радоваться жизни... Впрочем месяц-другой это не те сотни лет что я проторчал под землей - можно и подождать. А заодно заняться своим восстановлением. Думаю, через неделю-другую наберу достаточно энергии, и можно будет, наконец, развернуть основную матрицу...
  
  Что ж - мой прогноз оказался почти точен - меня продали через четыре недели - видимо кузнец оказался даже более жаден до денег, чем я предполагал. Впрочем, меня это лишь порадовало. И если до момента продажи меня везли во все той же засаленной тряпке, то после... М-дя... Все-таки приятно попасть в руки ценителей.
  Первым делом меня тут же передали гному-шлифовщику. Тот долго ахал надо мной, после чего начал аккуратно, миллиметр за миллиметром придавать мне лоск. Хотя по большей части он занимался лишь рукоятью, так как лезвие не так давно побывало в колдовском студне и априори не могло быть грязным. Впрочем, гном был все-таки мастером своего дела, а потому обработал меня всего особым составом, который придал мне большего блеска. Все-таки приятно, когда о тебе заботятся...
  После этого меня аккуратно поместили в изготовленные к этому моменту ножны, мерки для которых до этого с меня снял один из собратьев шлифовальщика. Ножны естественно оказались идеально подогнанные... Эх... Все-таки коротышки как были мастерами своего дела, так ими и остались. Хоть магии у них почти не было, но теми крохами (фактически тоненький энергетический щуп и не более того), которыми обладал каждый из них - они творили чудеса. Так сказать брали мастерством, а не мощью как маги других рас.
  Ну а отдыхать до появления покупателя меня уложили в красивый футляр из красного дерева, изнутри отделанный черным бархатом.
  Что ж - в таких апартаментах я не против вздремнуть еще пару дней...
  Когда появился мой покупатель я уже неделю как находился в местной столице, которая как я узнал - называлась Дархстан - видать темноэльфийское влияние сказывается.
  Точнее когда он появился на пороге антикварной лавки - я как раз дожевывал очередное защитное заклинание, которое на меня навесил местный, с позволения сказать, маг. Тот кстати невероятно бесился от того, что его плетения держались не дольше суток... Вообще-то я мог поглотить это плетение за несколько мгновений, но... не хотел шокировать местный - это раз. Ну а во-вторых, таким образом, я мог потихоньку восстанавливать свой резерв. А учуди я такую глупость - то меня бы перестали кормить такими, хоть и маленькими, но питательными плетениями.
  Само начало разговора я к сожалению пропустил именно из-за все того же плетения - уж слишком увлекся смакуя его. А когда последние капли маны перекочевали в мой накопитель, то я услышал слегка раздраженный, но в то же время безразличный, можно даже сказать - флегматичный голос молодого человека:
  - Уважаемый, я же вроде сказал вам, что в средствах не стеснен, а потому будьте столь любезны, показать мне действительно заслуживающий внимания товар. Иначе я буду вынужден пойти в другую лавку.
  О да! Если этот парень не настоящий аристократ, то я всего лишь тренировочный бокен.
  Ну-ну - посмотрим, что на это скажет торгаш...
  - Ну... Я даже не знаю заинтересует ли вас подобный экземпляр... - слегка растеряно пробормотал он, после чего меня наконец вытянули из-под прилавка... И открыли крышку.
  Вот кстати еще одна глупость - мало того что навешивают на меня такие слабенькие защитные заклинания, так еще и хранят под прилавком... А как же воры?.. Хм, хотя те два лоботряса, что неплохо изображают из себя части меблировки, вполне могут справиться со всякой более-менее опасной угрозой. А большего и не надо - не думаю, что лавочку будут штурмовать каким-нибудь войском. А с меньшим количеством эти крепыши справляться - уж я-то могу оценить уровень бойца всего за пару минут наблюдений - уж очень большой у меня в этом деле опыт.
  Благородным оказался парень двадцати трех - двадцати пяти лет от роду. Красив, атлетически сложен. Длинные волосы медового цвета. Четкие, аристократические черты лица. Слегка портит вид крупноватый нос, что впрочем, придает ему некой хищности, а заодно ассоциации с каким-то крылатым хищником. Одет он был в темно-синие тона. В общем - настоящий сердцеед дамских сердец... Единственное, что меня слегка огорчило - это полное отсутствие оружия, и слегка дерганые (на мой взгляд) движения начинающего бойца.
  - Если будет позволено вашей милостью, то это темноэльфийский лернас - можно сказать легендарное оружие Танцующих-С-Клинками... К моему глубочайшему сожалению - пары к нему у меня нет. А изготавливать замену его брату было бы кощунственно... - угу учитывая, что ни один простой меч рядом со мной долго не протянет - ломаются, однако. И вовсе я ни при чем! Ну почти...
  - Да... Тут вы правы, - тихо прошептал парень не отрывая от меня взгляда. Его рука сама потянулась ко мне... Ну давай, иди к папочке...
  - Кхм... - покашливание продавца разорвало какую-то мистическую атмосферу. - Так как, вашу милость заинтересовал данный экземпляр?
  - Да - заинтересовал, - лицо парня тут же приняло безразличное выражение. - Какова цена?
  Купец назвал...
  Хм... Помниться еще лет восемьсот назад (а по эльфийским меркам - это не так уж и давно) за пару лернасов темноэльфийской ковки давали раза в три меньше. Не хилая инфляция, одним словом...
  - Банковские векселя принимаете? - флегматично поинтересовался благородный.
  Купец хотел было что-то вякнуть на счет несогласия, но ему тут же сунули под нос кулак с перстнем на среднем пальце. Так он его чуть было не обнюхал, после чего изобразил то, что некогда изображал кузнец и что было, заставило меня задуматься о его родословной и хамелеонах бравших участие в ее формировании...
  -Ваше... ваше...
  - Без титулов. Ладно? - мягко улыбнулся он. М-дя... такую улыбку не каждый темный эльф может изобразить при виде своего злейшего врага разрываемого на клочья какой-нибудь мелкой, но от того не менее мерзкой нечистью... После чего распорядился. - Запакуйте покрасивей. Все-таки это подарок, - после чего с легкой завистью посмотрел на меня. - Думаю, ты ей понравишься...
  Э... Я не понял - он, что меня не для себя покупает? Странно...
  Стоп! Он сказал - ЕЙ?!
  Ой, бли-и-и-и-ин!!!
  
  
  Глава 2
  
  В данный момент я находился в подарочной упаковке и ждал момента, когда меня, наконец, подарят. Впрочем, мое настроение было далеко от идеала. А если быть точнее то я был зол как тысяча чертей, которым по разнарядке поставили вместо цистерны смолы - святую воду.
  А все из-за моей будущей хозяйки... Женщины... Это просто ужас. Нет я ничего не имею против прекрасного пола как такового, но вот воительницы... М-дя... Было дело - пару раз я принадлежал и им... Эх - истеричные, вечно озабоченные своим видом и тем, как затащить кого-нибудь в постель существа. Тоже мне Джеймсы Бонды в кольчужных юбках... Хотя и среди них были интересные экземпляры - с некоторыми я даже по-настоящему подружился и сохранил их души...
  Единственная сейчас проблема это то, что все они в большинстве своем были из бедных дворян или вообще простыми селянками - а это накладывало свой отпечаток: вместо расшаркивания - отборнейший мат, вместо вызова на дуэль - смачный удар в зубы оппоненту... если вообще не между ног. Причем зачастую даже не снимая брони.
  А сейчас же я, судя по всему, буду подарен какой-то девушке из самых верхних сливок общества, что значит - ждать еще лет пятнадцать-двадцать, пока она не родит сына, чтобы тот взял меня в руки, достигнув совершеннолетия - не люблю с малолетками возится. Удивляет лишь одно - зачем девушке меч? Ее интересует какая-то определенная битва или же все связанное с темными эльфами (я ведь, как-никак, сейчас выгляжу как темноэльфийский клинок)?
  Хотя чего гадать? Судя по приглушенным голосам, меня скоро подарят... Блин вот гадство - эта коробка из черного дерева звуки почти не пропускает...
  Наконец крышку убрали, и я увидел склоненное надо мной лицо девушки. О! У! Йо... все - теперь мне минимум половину столетия пылиться в какой-нибудь оружейной комнате - если я все правильно понимаю, то диадема на голове у девушки есть ни что иное как символ принадлежности к королевскому роду. Вот ведь незадача...
  Блин - придется посылать Зов... А это значит что вскоре от местной столицы мало что останется - многие знающие пожелают обладать мною...
  Хотя... секундочку... Приглядевшись к девушке я невольно присвистнул (метафорически). Что ж - может и не все потеряно...
  - Спасибо братец Кин! - девушка радостно повисла на шее у того самого парня что меня собственно и купил. Вот как? Так он значит принц? Да еще и судя по всему - наследный... Забавно... Может оно и к лучшему, что меня подарили ей. Все-таки король со мной был бы слишком опасен для окружающего мира. Помниться Иссуру я достался, когда он уже двадцать лет как правил - и что потом из этого произошло? Вот то-то и оно...
  Меня как самый крутой подарок поставили в коробке под углом на самом почетном месте, чтобы гости могли мною любоваться. Что ж - мне это тоже на руку (фигурально выражаясь к сожалению) - смогу хоть немного осмотреться...
  ...С-ку-ш-но! Вот что я могу сказать о местном праздновании дня рождения принцессы... Сколько столетий прошло, а они ничего нового не придумали. Это, наверное, самый большой минус всех магически насыщенных миров - слишком медленный прогресс научно-технической мысли, а вместе с ним и развития всех остальных отраслей, кроме естественно магии... Не то что слабые на магию миры.
  Помниться попал как-то я в один мир, куда магия пришла после того, как научный прогресс достиг своего пика - так там за десять лет случилось больше чем здесь за пару сотен.
  Мало того что тамошние ученые смогли соединить магию с технологиями, так они еще кроме всего прочего сначала слетали к ближайшей звездной системе, успели там повоевать, победить, а потом и вообще ломанутся в соседнее измерение. Да только не тот вектор выбрали - в итоге вторглись в темный мир, где балом правили демоны... И спрашивается что? Демонов загнали в резервации, перехватили управление местными Источниками и стали облизываться на соседние миры... Но что было потом - не знаю - я в то время принадлежал одному скайлеру - так он отбыл с того мира сразу же как угрохал местного архилорда демонов...
  Хотя если логически предположить, то ничего хорошего им не светило - слишком нагло они себя вели. Так что скорей всего их уже давно укатали в эбонит соседние светлые и темные миры - мало кому нравится такая наглость. Конечно, если они смогли объединиться - все-таки у тех в крови ненависть к противоположной фракции.
  Ну да ладно - это все дела минувшие. Хотя с другой стороны, чем мне еще заниматься? Хотя с третьей стороны - кому я об этом расскажу? Мало кто из моих хозяев стремился к развитию ментальных способностей... А жаль - я бы им подрассказал как нужно родину любить... А главное в какой именно позе.
  Надоели мне эти придворные - уже третий заговор заметил. И это еще не приглядывался... Скушно...
  Наверное пора переходить в ждущий режим - думаю недельку поспать мне дадут... А там посмотрим что делать...
  
  Хм... Ошибся однако - мне дали всего два дня на сон, после чего разбудили самым грубым и извращенным способом. А именно неуклюжей тренировкой под луной.
  Ну и кто там у нас такой глупый?..
  О как! Никак сама принцесса? Ну и чего тебе дорогуша не спиться ночью? Интересно кем ты себя воображаешь, размахивая мною?
  Хотя если судить по отрешенному лицу и испарине на лбу, то все же ты не настолько потеряна для общества в моем сверхпрочном сплаве (лица-то у меня нет).
  Что ж - понаблюдаем, чего ты пытаешься добиться, размахивая мною как оглоблей.
  Неплохо, неплохо... Но спрашивается какой недоброжелатель посоветовал тебе использовать боевое оружие для тренировки?!! Да еще и неполный комплект?!!
  Принцесса вдруг вздрогнула и заозиралась.
  И все-таки я оказался прав. Что ж - это будет забавно. По крайней мере мне еще никогда не доводилось принадлежать принцессе-воительнице... Но сначала нужно сделать так, чтобы она дожила до того момента когда ее можно будет так называть.
  А потому можно приступить к работе - благо энергии для развертывания накопителей я уже накопил...
  На полное развертывание и накопление достаточного минимума для выхода на привычные мне рабочие мощности пришлось потратить больше двух месяцев. Хорошо хоть это время я провел в дороге до столицы ну и в самом магазине естественно. Но теперь я имел полное право гордиться собой.
  Системы работали, как положено. Плетения восстановлены, и хотя еще не были напитаны энергией, но подключенные к поглотителям и преобразователям крови могли легко насытиться в короткие сроки. Что ж - теперь осталось самое сложное...
  Проникнуть через напрочь заклиненные силовые каналы и синхронизироваться с ментальной составляющей принцессы мне потребовалась неделя. Неделя! И это у той, у кого Дар даже больше чем был у Лирателя. Боги! Ну, куда катятся маги этого мира?! Они что - совсем обезумели?!
  Эх... как же я иногда жалею, что не остался тогда с Лироем... Вот теперь и расплачиваюсь за свою глупость...
  Ладно, отставить самокопание. На него мне хватило двести лет подземного уединения. К тому же скоро должна прийти принцесса. М-дя... Все же не повезло мне с новой хозяйкой. Видимо карма у меня такая - искупить свою вину.
  Только вопрос - за что именно? А то за время своего существования я сто-о-олько натворил...
  Ровно в двенадцать часов двери в зал медленно приоткрылись и ко мне, тихо ступая, приблизилась принцесса. Пунктуальная она, однако - никогда не опаздывает. Хотя то, что является точно в полночь смахивает на какое-то пижонство. Или это она, таким образом, приобщает себя к какому-то неизвестному мне таинству?.. Хотя скорей всего просто предрассудки смертных на нее так подействовали...
  Но... Хм... А почему бы и не приобщить ее к "таинству"? В накопителях энергии для активации одной из подходящих для этого функций уже достаточно...
  Что ж - так и поступлю...
  На моей рукояти сжалась хрупкая девичья ладошка...
  
  
  Принцесса Неола.
  
  Сегодня меня окончательно достал этот франт Джанго - сын маркиза Олерского. Тоже мне павлин напыщенный. Думает, что он неотразим и любая девушка должна отдаться ему полностью и безоговорочно.
  Хам и негодяй! Нужно будет на него пожаловаться брату Кину...
  Нет, ну а что я еще могу сделать? Вызвать его на дуэль? Как принцесса, а значит - особа королевских кровей имею на это право. Но... смешно.
  В том смысле, что вызови я его на нее, то физически не смогла бы ничего с ним сотворить - умений у меня ноль целых ноль десятых, как любит выражаться придворный астролог. Я не смогу его достать. А он же не посмеет меня тронуть - его тут же нашинкуют всем дворцом за то, что он посмел поднять руку не то что на девушку, а на принцессу... Вот будь я парнем... Тогда да. Тогда бы я могла, как братец, практически не вылезать из дуэлей.
  Пока я думала эти мысли, руки сами привычными движениями натягивали на тренировочный костюм из тонкой, но прочной ткани серого цвета. Несмотря на свою неказистость, она была очень дорогой - паучий шелк как-никак...
  Я осторожно выскользнула из своей комнаты через потайной ход.
  Несколькими минутами спустя уже выходила из-за гобелена и неспешно двигалась в оружейную. В данный момент происходила смена караула, а потому зная расписание можно было не опасаться того, что меня заметят.
  Войдя в комнату, тут же направляюсь в сторону подаренного братом клинка. Во мне еще клокотала ярость, а потому я собиралась через тренировку выбросить все эмоции.
  Но стоило мне лишь начать разминку, как произошло нечто...
  На очередном взмахе меч вдруг потяжелел, будто я держала тролью булаву, и, выскользнув из моих рук, под прямым углом воткнулся в пол.
  Потеряв от неожиданности равновесие - плюхнулась на пятую точку...
  А между тем меч начал изменяться.
  Сначала его металл будто посветлел и стал какого-то особого серебристого цвета. Из рукоятки "потек" светящийся синим туман, медленно обволакивая лезвие.
  - Глупая девчонка, - разнесся по залу грозный шепот. - Кем нужно быть, чтобы использовать не подходящее для тебя оружие? Лишь девчонкой, - мерзко хихикнул этот некто. - Тебе подойдет другой клинок...
  Прямо на моих глазах лезвие начало истончаться. Небольшая же гарда наоборот начала расти, создавая надежную защиту для руки...
  Когда метаморфозы закончились, я с удивлением смотрела на изящную рапиру. Туман все еще продолжал присутствовать. Но казалось, что он впитался в само лезвие.
  - Бери и владей достойно, - молвил голос и умолк окончательно.
  Я медленно встала и осторожно приблизилась к изменившемуся оружию. Моя рука в нерешительности замерла у самой рукояти...
  - Ну?! Ты еще долго будешь изображать из себя статую?! - сварливо поинтересовались у меня.
  
  - Ну?! Ты еще долго будешь изображать из себя статую?! - наконец не выдержал я. Нет, ну меня тоже можно понять. Ради всех этих спецэффектов и трансформации мне пришлось порядочно выложиться. А потому настроение я имел соответствующее. А именно скверное и сварливое. - Давай, бери уже. Ничего тебе не будет. Стоять! - рявкаю на начавшую пятиться принцессу. - Куда собралась? Думаешь, без наставника многому научишься?! Как бы не так! А потому быстро взялась за рукоять, и приступаем к первому нормальному занятию! - видя, что она все еще колеблется, добавил. - Или ты не хочешь отыграться на Джанго за все хорошее?
  Больше уговаривать ее не было нужды.
  
  
  Глава 3
  
  Взмах... Взмах... Еще взмах... Рубящий сверху вниз... Колющий в сердце...
  Пот с девчонки течет рекой. Полноводной надо отметить.
  За прошедшие два года тренировок принцесса сильно изменилась. Исчезла скованность в движениях. Походка приобрела черты больше подходящие рыси или пантере. Да что там говорить - ее и без того красивое тело стало еще более совершенным. Не верьте тем, кто говорит, что тренировки с мечом делают тело грубым. Это глупости... Ну или по крайней мере я так считаю, потому что сам лично обучил не одну тысячу бойцов высочайшего уровня и знаю как добиться требуемого результата без уродования тела...
  Эх... А сколько же в начале было слез и упреков... Хотя ее тоже можно понять - когда тебя гоняют как сидорову козу и не обращают на все твои возмущения ровно никакого внимания - есть от чего злится и обижаться. А уж я-то знал, как выдавить из нее все силы до последней капли.
  Но когда она валилась на кровать без сил и тут же проваливалась в сон - начиналась вторая фаза ее обучения. Я ведь упоминал что во мне много сюрпризов? Да? Нет?
  Ну как бы там ни было - во сне малышка Неола попадала в когти к развернутой матрице магистра Крома Радужного - мага, заслужившего свое прозвище за то, что являясь истинным стихийщиком смог стать универсалом, познав саму суть Магии. Именно так - с большой буквы.
  Обучение проходило в виртуально созданном помещении, изображающем небольшую, светлую келью без окон и дверей. Такой себе каменный мешок со столом, парой стульев и шкафом полным книг. К сожалению, на развертывания Мира Грез во всей его красе у меня тупо не хватает маны...
  Эх... где же ты - неизвестный темный властелин со своим огромным магическим потенциалом и бездонным накопителем под черной-черной башней, именно тогда, когда так нужен? Видимо в этом мире только в такой же черной-черной книге повествующей об исчезновении редких магических тварей. Причем тварей во всех возможных смыслах этого слова.
  Свалить что ли с этого мира в таком случае? На это сил у малышки-то хватит... Но смысл? Да и неинтересно бросать дело на полпути. Где же тогда вызов?
  - Все приехали. У тебя пятнадцать минут отдыха, после чего тебя ждет сюрприз. Рекомендую провести их на балконе. Не забудь полотенце, - под конец хмыкаю, когда девчонка собирается вот-вот выполнить мое поручение.
  - Ну, прям как мамочка, - бурчит она себе под нос. За что тут же получает ментальный щелбан. - Ой!
  - Напомни-ка мне дорогуша, когда это твоя мамочка проявляла о тебе подобную заботу?
  - Мастер, - минут через пять окликает меня Неола. - А какие они - звезды?
  - Кхе... Кхе... Ничего себе вопросец. Нашла что спросить... А тебе зачем?
  - Ну... Преподобный отец Кло говорит что это души достойно погибших воинов, которые тем или иным способом заслужили честь быть увековеченными на ночном полотне...
  - Красиво излагает, - не удержавшись, хмыкаю я. - Наверняка эльфячья работа. Именно у этого племени есть привычка нагородить красиво обернутой чуши, чтобы скрыть истину.
  - И все же?
  - Ладно уж... Покажу я тебе одно свое воспоминание. Помниться тогда мне довелось где-то на месяц попасть в руки одного... адмирала что ли. Да точно - адмирала ВКС. Если не понятно - Военно-Космических Сил. Смотри...
  И я разворачиваю перед взором девочки потрясающее зрелище. Причем потрясающее даже для меня.
  Космическая флотилия замерла недалеко от местных светил. Да-да - именно светил. Так как эта система имеет две звезды. Желтого карлика и белого гиганта. Удивительное зрелище... А еще очень редкое. Хотя бы потому, что подобный тандем для своего сосуществования должен находиться на очень точно выверенных орбитах. Иначе все - хана. Как им, так и самой системе... с парочкой ближайших.
  Но это сейчас не имеет никакого значения. Сейчас мы просто наслаждались моими воспоминаниями.
  Космические крейсеры, дредноуты, линкоры в окружении своих меньших собратьев казались исполинами. А с фоном в виде двух звезд... Картина была поразительной. Можно даже сказать - эпической.
  Минут десять корабли медленно плыли в пустоте, а потом начали друг за другом уходить в гиперпространство. Как только адмиральский флагман совершил свой прыжок, я закончил воспроизведение.
  - А что было дальше? - охрипшим голосом спросила принцесса.
  - Да ничего особенного - нарвались на сотню кораблей аффтахор, которые пилотировались до невозможности разозленными пилотами одноименной расы. Вот они эту армаду и разнесли в пух и прах всего за тридцать восемь минут. Те еще чертяки надо отметить. А уж как сваливаются в свой боевой транс, так от них стараются убежать все кто может... Я, кстати, потом у одного из них лет тридцать пробыл. Занятное было время. Правда чисто техногенные миры все-таки не по мне, а потому вскоре я ушел и от него. Это, наверное, один из немногих хозяев, который отпустил меня по собственной воле и при этом еще и в живых остался... - мы несколько минут помолчали. - Ладно, отставить воспоминания. Как я уже говорил - у меня для тебя сегодня сюрприз.
  - Мне уже страшно, - девушка вся подобралась и приготовилась к любой пакости. И я не замедлил ее озвучить:
  - Итак, сегодня тебе предстоит первый в твоем обучении экзамен.
  - Э?!
  - Ну что ты зависла, будто я тебе откровение демиурга пересказал в матерной форме? При этом - ни на гран не отклоняясь от оригинала...
  - И что делать-то? - наконец к Неоле вернулось привитое ей мною самообладание.
  - Да ничего особенного. Только и надо что подавить государственный переворот. Кстати у тебя осталось минут пять до того, как он начнется.
  - Э?!
  Хм... Похоже это уже хроническое...
  
  ...Девушка с завидной скоростью неслась по пустым коридорам, то и дело, заскакивая в тайные переходы. Причем некоторые, не дожидаясь пока они откроются, пробивала при моей помощи. Благо уроки магии просто так не прошли, и малышка уже сейчас могла бы аттестоваться на магистра первой, самой низшей, ступени. И это всего за два года. А ведь местным магам чтобы достичь таких результатов подчас нужно полтора десятка лет.
  Снеся очередные двери тайного перехода, замаскированные под какую-то статую, Неола выскочила в коридор как раз ведущий к королевским опочивальням. И вовремя надо отметить - около входа в комнаты уже собралась небольшая, но вражески настроенная группа людей.
  На мгновение принцесса притормозила, растерявшись от такого количества противников. За что тут же схлопотала от меня ментальный подзатыльник. Не время для раздумий. Драйв!
  Движения Неолы начали смазываться из-за ускорения. Так-то лучше...
  В толпу заговорщиков она прямо-таки врезалась. Да так, что во все стороны сразу же полетели кровавые ошметки того, что еще недавно было несколькими влиятельными аристократами. Походя смахнула голову Джанго Олерского. Помниться в самом начале нашего знакомства она очень убивалась тем, что не могла достойно его покарать. А сейчас даже не заметила такого посредственного бойца.
  Следующий удар приходиться прямо в сердце ни кому другому, как самому организатору заговора. Как говорят в одном очень понравившемся мне народе - итадакимас! Или, проще говоря, приятного аппетита. Мне!
  Уж что-что, а подобные темные душонки я просто обожаю. Все-таки из них намного легче вытягивать энергию. И с этим ничего не поделаешь - таковым я был создан.
  А еще спустя минуту все было окончено. Заговорщики превратились в качественно нарубленный фарш. А посреди все этого буйства красных красок, стояла Неола. Причем на нее не попало ни капли крови.
  Меня не считать - я уже практически полностью поглотил попавшую на мою оболочку живительную влагу. Эх... Вот бы вобрать всю что здесь разлита... Но это только мечты... Не хватало чтобы мою подопечную приняли за вампиршу.
  Внутри королевских покоев послышались тихие шаги, а потом открылись двери, и на пороге замерла королева-мать. Мать! Лишь в последний момент успел сменить антрацитово-черной цвет на, приличествующий такому оружию как я, зеркальный блеск лезвия.
  - Дочка что ты здесь делаешь? - удивленно спрашивает она. И лишь после этого замечает в руках дочери меня, а потом и фарш. Стремительно бледнеет.
  "Ты чего зависла? - набрасываюсь на ученицу. - Давай быстро объясняй ситуацию, не то еще тебя и обвинят во всем и сразу!"
  Опомнившаяся девчонка тут же что-то залопотала, стараясь успокоить мать.
  Хм... Так дело не пойдет...
  Ну энергии я все-таки поднакопил... Так что...
  "Вася, а ну-ка вылезай! Тут для тебя работка по профилю нашлась."
  Когда матрица одного из самых харизматических и мудрых политиков которые встречались на моем пути развернулась, я тут же подключил его напрямую к разуму Неолы. После чего облегченно вздохнул. Ну или, по крайней мере, сделал аналогичное мысленное действие.
  Уж если ее теперь не причислят к святым или хотя бы как минимум оправдают по всем статьям да еще и бонусов накидают... То я самолично перекуюсь в плуг и буду сто лет пахать на каком-нибудь хуторе в самой большой дыре этого мира.
  Но так как такой вариант ничтожно мал...
  В моем виртуальном мире образовалась клетка, в которой сидел плененный дух ни кого другого как Джанго Олерского.
  Проявившись перед его взором в виде темно-фиолетовой тучки, и уставился на него парой багровых глаз без зрачков.
  - Привет малыш, - говорю ему ласково. - Должен тебя поздравить - ты умер! И пока Неола немного занята - тобой займусь я. Но не волнуйся, тебе еще предстоит пообщаться поближе с твоей давней знакомой.
  После этого тучка в моем виртуальном лице обзавелась парой тысяч зубов, и "ласково" улыбнувшись, я накинулся на плененную душу.
  
  
  Глава 4
  
  Сижу, не шалю, примус по... в смысле перевариваю душу Джанго Олерского, которого Неола отдала мне на съеденье, и тут на тебе! Очередное нападение - это те из заговорщиков, что не были при нападении на королевскую чету, пошли в ва-банк.
  Впрочем, их тоже можно понять - мало кому хочется взойти на эшафот и подставить голову под меч. Или чем здесь благородных казнят? Вот-вот - они и не стали ждать, пока их вычислят и ударили всеми оставшимися силами. А они, кстати, были все еще велики.
  И что самое неприятное - у них бы все могло получиться. Как-никак вся королевская семья собралась вместе. Да еще где? В тронном зале, созвав при этом всех дворян, что оказались в столице.
   Ну не дураки ли? Это кто же такое устраивает после попытки переворота? Да после подобного надо окопаться в каком-нибудь бункере (а если такого нет - нанять гномов, они-то за сутки целый подземный дворец построить могут, если им хорошо заплатить) и начать оттуда раздавать приказы. Причем в основном это должны быть приказы - взять мертвым, а если не получиться - то хотя бы с плохим здоровьем. Ну а дальше как карта ляжет - либо сразу на плаху, либо на очередной круг в камеру пыток.
  Кровожадно? Ну-ну - повидай какой-нибудь правитель хотя бы сотую часть того, что довелось видеть мне - тут бы пнул своих придворных пониже спины, окопался бы в какой-нибудь цитадели понеприступней... с тремя минными полями и эскадроном драконов... и с воплем "всех щас порешу" натянул бы себе на голову какой-нибудь венец Тьмы. Это если кто не знает - одна из самых широко используемых регалий у Черных Властелинов.
  А что - мне всегда нравились могучие мужики с толстым... слоем магических щитов и с огромным... накопителем магических энергий под цитаделью. По крайней мере, с ними можно спокойно прожить столетие-другое, пока не припрется очередная светлая команда с пафосными воплями в стиле "круче нас только варенные драконьи яйца"...
  Только невдомек им, что к тому времени все эти Властелины так задалбливаются править своей страной, каждодневно пресекая межрасовые разборки, что встречают "светлячков" чуть ли не с распростертыми объятьями. И устроив напоследок феерическое светопреставление, уходят в мир иной.
  Кстати главной фишкой, которой пользуются Властелины, чтобы позволить светлякам себя завалить, это пафосная речь с обязательным демоническим смехом, за время которой те должны успеть подготовить все необходимое для его убиения. Или вы думаете, что правитель, у которого оборотни с вампирами живут рядом с людьми и без особых проблем мирно сосуществуют, могут не заметить крадущегося вдоль стенки паладина в сверкающих доспехах и с не менее сверкающим клинком? Тогда мне вас искренне жалко.
  Но я слегка отвлекся, у нас же здесь как раз попытка переворота, акт второй...
  Неола успела среагировать лишь в последний момент, разрубив мною первых из многих небольших зачарованных болтов, что чуть было не прикончил ее брата, выпущенный из "карманного" арбалета.
  Знаете, как сложно определить стрелявшего в толпе из нескольких сотен человек, если оружие беззвучное, а служба охраны ни черта не умеет? Довольно-таки сложно. Но я знаю - доводилось побывать по обе стороны баррикад.
  Но мне это все-таки удалось.
  Прыжок Неолы был хорош. Как и наложенное на мое лезвие заклинание Воздушной Волны во время удара. Этой атакой девушка разрубила не две ровные половинки одного из дворян. При этом кровь ударила в обе стороны, окатив всех стоящих поблизости. Сама же принцесса вновь оказалась незапачканной - все-таки на белом платье сложно что-то скрыть.
  А вот я был недовольным. Что-то ученица совсем не думает о том, какое именно заклинание она использует... Подобная фишка очень выгодно бы подчеркнула ее силу у зеленых орков или у тех же дроу. Но вот у людей... М-да... Надо было использовать школу огня. И пускай, потом воняет паленым мясом. Это хотя бы было более эстетично.
  А так... Как бы лишней истерики у простого народа потом не было, когда пойдут слухи. А то, что они пойдут - без вариантов. Знаю я этих дураков - им только дай повод устроить революцию и или еще какое-нибудь шествие в стиле борьбы со вселенским ослом.
  Пока придворные пребывали в тихом шоке от происходящего, Неола крутанула меня над головой. Для всех показалось, что она изображает какой-то непонятный прием. А на самом деле она дала мне возможность осмотреться и вычленить других жер... заговорщиков.
  Ага... Двое у входа. Один у правой стены за колонной. Еще двое в центре толпы. И еще один... твою мать...
  Расстояние было слишком большим для обыкновенной атаки, а для магической - слишком мало времени. Потому перехватив управление телом Неолы, я метнул самого себя в последнего из обнаруженных заговорщиков, при этом дико надеясь что успею измениться до того как встречусь с ним.
  Гул, с которым я пронесся через весь тронный зал, напоминал гул целого роя пчел. После чего я с чавкающим звуком врезался в вскинувшего руку с очередным "карманным" арбалетом заговорщика, в конце пришпилив его к одной из ближайших колон.
  Мое тело, став тонким стилетом, вновь резко преобразилось, превратившись в боевой веер нагийцев. Как результат - заговорщик лишился руки, а меня выкинуло из слишком малой для теперешних моих габаритов дырки в колоне. Слегка подправив курс, вновь ложусь в руку принцессе, которая также не теряла времени, а потому оставшиеся заговорщики как раз заканчивали хорошенько прожариваться. Все-таки Черное Пламя Бездны это вам не огонек свечки.
  Осмотрев очередной раз зал, я удовлетворенно протянул:
  - Уровень пройден. Территория зачищена. Все фраги выбиты. Получен бонус за применение пси способностей. Также присутствует негативное последствие в виде понижения репутации у окружающих. Но думаю благодарность от родителей ее легко перекроет, - уже более-менее нормальным языком закончил подведение итогов. - Так... Васяня, тебя вновь ждет работа.
  
  То, что действия принцессы всколыхнут общественность, было и так ясно. Но я был начеку. А потому пользуясь своим древним опытом, заставил Неолу отправить нескольких верных лично ей людей в несколько самых злачных трактиров. Их целью было пустить нужные нам слухи.
  Причем действовал я не по принципу "ах какая она белая и пушистая", а скорей уж "опять блин боги шалят" и "эти паладины в юбках до добра не доведут". Ну и еще специально было сделано несколько заказов у местных гильдий убийц. Кто и что бы не говорил, а преступный мир то еще село в смысле сплетен, а потому нужные нам слухи, о том, что принцессу нужно в обязательном порядке убивать только "супер черным" артефактом, потому что светлых волшебниц по-другому не достать, поползли очень быстро.
  Как результат - если в начале дявятидневки, что заменяла здесь неделю, слухи ходили о том что принцесса как минимум черный маг, а как максимум продала душу демону... А то и вовсе является одержимой одним из них. То уже к концу означенного срока текст сплетен был совсем противоположен. Теперь Неола была чуть ли не святой мученицей, которой за ее святость и непогрешимость даровали великую силу.
  В общем, как известно - пиар наше все.
  Причем сплетни очень быстро дошли и до дворца, где и вовсе превратились в такое, что я хохотал в ментальном плане так, что все, в ком была хотя бы искра Дара, настороженно косились в сторону принцессы, случись им оказаться рядом с нами в этот момент.
  Думаете, я зря сделал заказ на собственную хозяйку? Ничего подобного - как раз пришло время для следующего этапа ее обучения. А это значило, что нужны были спарринг партнеры, с которыми можно действовать в полную силу, не опасаясь за их жизнь. Да и подобная авантюра заодно хорошо тренировала здоровую паранойю.
  Помниться один из моих предыдущих хозяев даже в собственную спальню без трех прокси щитов и запитанного атакующего плетения из разряда Тьмы, никогда не заходил. А уж о двух следующих за ним по пятам, извиняюсь за подробности - даже в сортир, личах - я и вовсе молчу. И он, кстати, был не Темный Властелин какой-нибудь, и даже не его приближенный, а обыкновенный придворный маг во, вполне пристойном королевстве, где даже светлые паладины водились. И его паранойя позволила ему прожить долгую и насыщенную жизнь, и окончить ее вполне естественным образом - в пасти старшего дракона.
  Ведь паранойя паранойей, а лезть в логово к такому чудищу, да еще и без поддержки в виде небольшой армии, а только в сопровождении нескольких все тех же личей и призванных демонов - это чистое самоубийство. А ведь я его, дурака такого, честно предупреждал.
  Эх... Ну да ладно - то дела минувших дней. Хотя некоторые моменты все-таки приятно вспомнить...
  В общем с того дня на Неолу хоть и косились с заметной опаской и уважением, но даже не думали о том, чтобы устроить какую-либо пакость.
  Также очень скоро изменился и гардероб принцессы.
  Как я когда-то говорил - хоть я и не люблю воительниц, но позволить им выглядеть как замарашки тоже не могу. Как результат мне кроме всего прочего пришлось становиться и модельером. И можете поверить - благодаря своему опыту я легко могу заткнуть за пояс даже эльфов. И это не простое бахвальство - были прецеденты...
  Результатом же моих идей стало то, что теперь девушка постоянно носила платье, которое благодаря наложенным на него заклинаниям мгновенно превращалось из тяжелого, сковывающего движения, но подчеркивающего при этом все нужные изгибы ее молодого тела в качественную легкую броню.
  Да уж... В свое время мне пришлось попотеть с несколькими моими хозяевами доводя чары подобных трансформ до идеала. Но результат того стоил.
  Теперь стоит Неоле или мне пожелать и вместо скованной собственным платьем принцессы с юбкой-колокольчиком и тугим корсетом, одежды принимают форму легкого облегающего платья с короткой пышной юбкой, по краю которой выступают десятки тонких лезвий. Благодаря этому любой ее "пирует" превращает девушку в подобие миксера. Естественно если она окажется настолько глупой, чтобы подпустить так близко своего противника. Длинные рукава платья также изменялись, становясь облегающими и накрывающие сверху ладонь и пальцы треугольниками прочной как сталь, ткани, корой можно было при желании наносить колющие удары. Открытое декольте исчезало, заменяясь стоячим воротником, что очень полезно против ударов в шею и укусов различных любителей кровушки.
  Вместе с платьем также изменялись и другие части одежды. Так например туфельки на довольно-таки высоких каблуках (очередной привет от местных законодателей моды - эльфов) превращались в высокие, до середины бедер ботфорты на невысоком каблуке и с металлическими носками. На коленях появлялись защитные щитки с подвижными, и управляемыми волей хозяйки, лезвиями.
  Бижутерия же была зачарована изначально из различного метательного оружия вроде кинжалов, дротиков, сюрикенов и тому подобной прелести. Правда, для этого пришлось основательно раскошелиться, чтобы гномы взялись за подобный заказ. Но так как родители Неолы благоволили их двукратной дочке-спасительнице... То почему бы и нет?
  Даже жемчужная сеточка для волос, и та была зачарована и неплохо заменяла рыцарский шлем. А при необходимости появлялась и вуаль, действующая как личина.
  После некоторого раздумья я все-таки научил девушку, как заплетать боевую косу. Штука конечно эффективная. Но если кто-то умудриться ее поймать - то ее обладателю будет бо-бо... А потому в основании косы Неолы было специальное серебряное кольцо-зажим, которое, случись подобная неприятность с ней - в мгновение обрежет волосы, тем самым сохраняя жизнь носительницы.
  По идее конечно можно было бы заказать десяток таких колец и равномерно распределить их по косе, а заодно и соединить их цепочками - и вовсе выйдет электрохлыст. Но после некоторого раздумья пришлось отказаться от подобной затеи... Точнее заказ-то был сделан и на это украшение, но оно пока лежало в специальной шкатулке. Мы ведь изображаем святую, а не паладина Крови.
  Но что самое веселое лично для меня и для девушки, когда я ей объяснил некоторые характеристики ее одежд, было то, что все имело плетения вампира, благодаря чему кровь, как впрочем, и другие нежелательные жидкости и мелкие частицы, на светлой ткани дольше нескольких секунд не держалась.
  А учитывая что наши уроки, после поглощения мною душ врагов и крови, а значит и приличного заполнения накопителя, теперь не ограничивались только боевыми искусствами и магией... То принцесса постепенно превращалась из непоседливого, слегка наивного ребенка в настоящую светскую львицу. Проще говоря - в стерву со всеми окружающими и веселую, непосредственную с теми, кто ей был симпатичен. А таких хоть и было мало, так как девушка теперь видела их ауру и отношение к ней. Но все же они были...
  В общем жизнь постепенно налаживалась и моя подопечная постепенно расцветала все больше и больше.
  Но как известно гадость случается тогда, когда ее не ждут... Ну так почти всегда.
  В этот раз мы точно знали когда она произойдет - через семнадцать дней.
  Именно через столько должно было прибыть посольство от светлых эльфов.
  Бр... Терпеть это ушастое племя не могу... Разве что эльфиек, и то желательно как партнерш моих хозяев, а не как непосредственных хозяек...
  Я вообще считаю, что эльфы это самая большая пакость, которую придумал Творец, чтобы богам и другим народам жизнь медом не казалась.
  И если с темными и другими видами эльфов все более-менее понятно... То вот светлые... Лично по мне, пускай это и звучит как откровенное зверство - их мужчин нужно всех вместе закопать где-нибудь на их же священной полянке, да поглубже. Насчет же эльфиек... тут все несколько иначе, но лучше всего если подобная фифа закована не только в цепи, но также полностью ментально подчинена, да еще и желательно со стертой памятью... И никак иначе.
  Почему так категорически? Ну, мне лично хватило Авиана, Элории, Унеро и Париада. Это миры такие. Были. Теперь их нет. Надеюсь не надо объяснять, кто в этом виноват?
  
  
  Глава 5
  
  Стоим. Ждем. Уже целых пять минут.
  Король с королевой сидят молча. Старший брат Неолы, а заодно и кронпринц в одном лице, переминается с ноги на ногу справа от отцовского трона. Сама же принцесса сидит на низком пуфике слева от материнского трона. Причем пуфик настолько низок, что кажется что девушка стоит на коленях...
  Н-да... Ох уж этот этикет. А ведь наверняка все это еще и обернуто в какую-то красивую пропагандистскую шелуху. Что-то вроде того что наследник должен быть несгибаем, а младшее поколение надежной опорой для старших. Мол, надо помнить, что место ниже трона, но выше остальных аристократов.
  Ха. Ха. Ха.
  Как же, как же... Знаю я откуда такие закидоны появляются. Наверняка один из наследников был слишком горд, а потому в наказание отец заставлял его стоять рядом, а не сидеть на меньшей вариации трона. А тот уже взойдя на престол, отыгрывался на своем сыне. И так пока мелкая пакость не превратилась в традицию.
  Правда насчет пуфика я не очень понимаю... Это что - вроде как поблажка для слабого пола? Или что-то еще более заковыристое и в то же время более простое? Как у тех же гномов привычка не показывать чужакам своих жен? А что? Во многих мирах гномихи очень красивые. Хотя да - бывает и такое, что некоторые... хм... "виды" что ли? Так вот некоторые виды гномов действительно рождаются из камня или их женщины внешне не отличаются от мужчин, пока к ним в штаны не залезешь.
  Причем очень часто гномьи женщины мало того что выглядят красиво, так еще и похожи на совсем молоденьких девушек с ОЧЕНЬ красивыми формами. Для меня, кстати, по этой причине земной Дед Мороз со Снегурочкой вызывают двоякие чувства. Шибко ситуация схожая.
  И не удивлюсь, если за этими сказочными персонажами стоит именно чета каких-нибудь гномов. А что? Они тоже любят пошутить, да и скайлеры среди них бывают на порядок чаще, чем среди тех же эльфов. А этим странникам межмировым только дай пошалить...
  Но что-то я отвлекся... И вообще - эльфы наконец приперлись.
  "Ну-ка малышка, - обратился я к принцессе, что огромным интересом прислушивалась к моим размышлениям. - Посмотрим, насколько хорошо ты выучила этикет этих блондинистых чебурашек".
  Итак, приступим.
  В зал вошло десять ушастиков. Двигаются колонной по двое. Движения четкие, даже рубленные и очень экономичные...
  Это уже занятно. Значит, они считают, что находятся на вражеской территории. Ну-ну...
  Во-вторых, одеты восемь из десяти в светлые одежды. Вроде бы и похоже на очень необычные камзолы, но... Мы же знаем что это очень мощные артефакты, которые в активном режиме ничем не хуже полного рыцарского доспеха с рунной цепочкой наложенной каким-нибудь человеческим магом-мастером или подмастерьем гномов.
  Вот это уже нагло - эти самые камзолы-доспехи активированы в боевом режиме. Это уже прямое оскорбление. Ведь в таком виде они без малейших проблем могут уничтожить всю королевскую семью... В общем на глаза грубое нарушение их же Кодекса.
  "Ну-ну, малыш, - хмыкнул я, посылая волну спокойствия Неоле. - Такое бы могло произойти, если нас здесь не было. А мы есть, потому даже если у ушастиков что-то подобное на уме - обломаются. Давай-ка лучше посмотрим, чем еще они нам нахамят?".
  Тем временем первые четыре ряда раздались в стороны, выпуская вперед двух эльфов в более темных "камзолах". Эх, красавцы! Всегда считал что некроманты и маги крови среди ушастого народа самые красивые - не столь слащавые... ублюдки даже по меркам своего же народа. Лучше уж трехсотлетнего шамана гоблинов поцеловать в засос, чем с этими тварями близко стоять.
  Вышли, сделали красивые, полные изысканности поклоны.
  "А можешь, Неола, прочитать их поклоны?"
  Девушка на несколько секунд задумалась, после смущенно призналась, что пока еще плохо понимает такие нюансы. Я хмыкнул и перевел ей язык жестов на более понятный... хотя от того более грубый язык:
  "Звучит это приблизительно так: внемлите мне чернь, пока сиятельный согласен терпеть вашу вонь. Прикольно, правда?" - после чего мне пришлось практически полностью перехватить контроль над телом принцессы. Девушка рвалась порвать (уж извините за тавтологию) эльфов на кусочки.
  Следующие десять минут, пока послы выдавали пространственное приветствие королевской семье, я вынужден был бороться с глупостью Неолы. Но, в конце концов, мне все-таки удалось ее успокоить.
  "Да, я понимаю, - говорю ей. - Тебе очень хочется их поубивать. Более того - отправить на пару лет в пыточные палаты. Более того - ты имеешь на то все права как оскорбленная сторона. Лесной народ даже не будет тебе мстить... В отличие от огромной толпы родни этих самых ушастиков. А маги крови в команде с некромантами это все-таки не те противники, которых ты хочешь видеть по ту сторону баррикад. По крайней мере, еще лет триста. А потому возьми себя в руки и подай уговоренный сигнал отцу. Будем мстить чебурашкам их же оружием!"
  Под конец моей речи девушка присмирела и выполнила требуемое.
  Наконец посол заткнулся, и как было уговорено - после условного сигнала все переговоры на себя взяла принцесса. Что уже большое оскорбление по тому же ушастому Кодексу - мало того что женщина, так еще и младшая в роду... А что? Светлые эльфы еще те шовинисты. Как-никак у них перед глазами есть наглядный пример того, что может произойти при матриархате. Это я о дроу и их любимой Л'лос говорю, если кто не понял.
  Но сейчас нам это на руку.
  - Мы рады приветствовать послов на нашей земле, - начала Неола. Молодчина девочка! Первое предложение, а уже три оскорбления. Мало того что не добавила "почтенных" перед "послов", так еще и сказала о земле, а не о дворце. То есть тут им, мягко говоря, не рады. Ну и под конец все это было произнесено на чистейшем эльфийском. Темном наречье... Для непонятливых - на дроуском. Гы!
  - Путь ваш, несомненно, был тяжелым, а потому ваши комнаты уже поджидают вас, где вы сможете отдохнуть, - ну тут почти нет оскорбления. Если не считать того, что принцесса фактически прямым текстом заявила, что сюда приперлись неженки, которые и пары часов не могут усидеть в седле. Сомневаюсь, что эльфам с их лесными тропами потребовалось больше времени, чтобы добраться до столицы. Хотя если присмотреться, то можно заметить что принцесса еще прошлась и по их магических способностях. Как же! Им же надо отдохнуть от дороги - то есть восстановить силы из-за поддержания тропы, которую вообще-то любой эльф контролирует на одних инстинктах.
  - Несомненно, столь образованные гости, чтущие не только Кодекс, но и законы гостеприимства покажут подобающий пример нашим придворным, как надо себя вести... - ну тут все просто. Неола дала понять, что эльфы уже нехило задолжали королевской семье и самой принцессе в частности своими закидонами. Более того их фактически в приказном порядке поставили перед фактом, что теперь они должны посещать ВСЕ званые ужины, балы, рауты и тэ. дэ. и тэ. пэ. А это... о-хо-хо... Лесным жителям будет невероятно тяжело постоянно проводить каждый вечер в компании огромной толпы простых смертных. Мало того что они другие народы терпеть не могут, так еще и чувства у них все-таки более острые, что значит настоящую пытку. Все-таки тут пускай и магическое, но средневековье, а потому среди благородных хорошо если принято хотя бы раз в неделю мыться. И это не говоря уже о эмпатических способностях этой долгоживущей расы.
  Одним словом им гарантирована продолжительная мигрень.
  Тем временем выдав еще несколько аналогичных фраз в таком же стиле, а заодно пройдясь по родословной, а также как по физическим, так и магическим недостаткам каждого из гостей, Неола наконец дала возможность взбледнувшим (от ярости и того как их низко опустили) эльфам отправиться в свои покои.
  Причем гостевое крыло, в котором ушастая делегация должна была поселиться - находилось выступая в дворцовый сад. Благодаря чему их ожидала еще одна пакость в виде посаженых под окнами михианских риаронов - очень специфических растений. Вроде ничего особенного - они имели сладкий, слегка приторный запах... Но для эльфов с их усиленным нюхом это превращалось в пытку. Но мало того - фишка именно этого растения была в том, что если его полить простой водой с добавлением морской соли, то оно не очень хорошо действовало на ушастых во время сна. Проще говоря, им снились кошмары.
  Очень занятный и почти никому не известный курьез. Но только не для меня.
  Хорошо все-таки, что эльфы ВСЕГДА действуют одинаково во всех мирах. А то я даже не знаю, куда бы их пришлось селить, если бы они вели себя достойно - так как комнаты подготавливались лишь с расчета их хамского поведения.
  Но видать этот народ хуже всего переваривает уроки, что им подкидывает сама реальность.
  
  Закончив с гостями, вся королевская семья отправилась в кабинет главы семейства.
  Там Неоле пришлось около двух часов разжевывать своим родным то, что произошло на приеме, который продлился чуть меньше получаса.
  В конце ее монолога со всеми пояснениями родственники только и могли, что синхронно покачать головой.
  - Даже не знаю что сказать, сестренка, - кронпринц Кинуан нервно дернул ворот парадного камзола. - Ты, конечно, хорошенько отыгралась на этих лопоухих... но ты уверена что они не будут мстить? Все-таки конфликт с Лесом это последнее что нам надо...
  - Его не будет. Максимум на что решаться послы - это либо наемный убийца, либо дуэль. Причем там и там целью буду я. А уж с таким я уж точно справлюсь, - девушка рефлекторно провела своей затянутой в перчатку ручкой по моей рукояти. Все присутствующие, в том числе и приглашенный глава разведки, что все это время старался слиться с одной из стен, слегка кровожадно улыбнулись.
  Я же в это время, признаюсь честно, млел. Да - я не люблю воительниц и всяких там амазонок... Но когда тебя касается прекрасная девушка, да еще и с таким магическим потенциалом... Я почти чувствую себя человеком.
  Эх, жизнь моя хромированный мифрил... В смысле порою таким бредом кажется...
  - Хм... Может мне отказаться от чести кронпринца и жить себе спокойно как ненаследный принц? - громко пробормотал этот самый кронпринц, задорно смотря на Неолу. - Мало того что у меня сестра такая превосходная мечница, так еще настолько коварная интриганка, что даже эльфы ее уже потихоньку ненавидят... Как бы мне самому не стать жертвой твоего острого язычка или клинка.
  - Я быть может и сука, но никак не братоубийца, - хмыкнула на это заявление принцесса.
  - Доченька что ты такое говоришь, какая же ты... - начала королева.
  - Расшифровую для незнающих: сука - стерва умеющая казаться ангелом, - мило улыбнулась Неола.
  - А ангел это кто? - удивленно воззрился король на свое чадо.
  - Посланник светлых богов или, проще говоря - антагонист демона.
  - Хм... Интересно на это посмотреть, - протянул кронпринц.
  - Почему? - теперь уже все недоумевали.
  - Если демон покупает души, то ангел должен их продавать. Причем еще и бесплатно... - после чего кабинет потонул в общем хохоте.
  А я же задумался. Н-да... Встреть я такого ангела - тоже бы поржал. А так - ну у этих птах пускай и так с головой проблемы еще те. Но чтобы додуматься до такого... Тут даже не знаю кем надо быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"