Шмат Арсен : другие произведения.

Тьма под крылом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатанинские шабаши они такие - могут и демона вызвать... На свою беду.

  Пролог
  
  Тихое потрескивание дров объятых ярким пламенем в камине. Полумрак комнаты. Одинокая могучая фигура, утопающая в не менее огромном кресле. Рядом стоит бокал с темной тягучей жидкостью. И черные бездонные глаза, по краю которых сверкают маленькие звезды. И это не отражение пламени в камине...
  На мгновение бездонные колодцы скрылись за веками с длинными ресницами. А когда вновь показались окружающему миру, вся их тьма излучала... удовлетворение.
  Тонкие губы тронула легкая улыбка, из-за которой на мгновение стали видны белоснежные треугольные зубы. И тихий шипящий голос довольно протянул:
  - Наконец... Ну что ж, здравствуй малыш. Давай посмотрим, как далеко ты зайдешь?
  В ответ за окном, надежно зашторенным тяжелыми шторами сверкнула яркая молния. А в следующее мгновение ветер одним мощным порывом вышиб стекла в этом самом окне. Воздушная волна пронеслась по комнате, с легкостью загасив пламя в камине, и опрокинув бокал.
  Помещение мгновенно погрузилось в абсолютную тьму, изредка освещаемую вспышками новых молний. А мужчина расхохотался, вторя грому и казалось его радует надвигающийся ураган...
  
  
  Глава 1
  
  Старое кладбище за чертой города даже днем казалось полно какой-то мистической энергии и одновременно - спокойствия. А что уж говорить о ночи в таком месте?
  Великолепной ночи, когда казалось окружающую мир Тьму можно потрогать руками. Ночь, когда Луна превращается в багровое око самого повелителя всех темных сил.
  Что ж - сегодня ему действительно есть за чем наблюдать со своего небесного, покрытого мраком космической бездны, трона.
  Ведь, как известно, именно древние кладбища больше всего подходят для темных... нет - кровавых месс.
  Старинные, выполненные в готическом стиле склепы, массивные надгробья и кресты создают великолепный, мрачный антураж. Особенно это заметно в одном месте, где по кругу расположено пять похожих друг на друга склепов, которые служат вершинами лучей пентаграммы.
  Нет - дело не в том, что это древнее спрятанное капище демонопоклонников. Нет - все проще - архитектор, который создавал столетия назад это место, просто имел очень тонкое, но в то же время черное чувство юмора.
  Ну а то, что в начале двадцать первого века это место нашли сатанисты и приплели все остальное - не его вина. Это произошло бы если и не здесь, так уж в другом месте - наверняка.
  Итак - декорации расставлены и давно ждут своего часа. Массовка в виде "добрых" двух десятков сатанистов присутствует. Главные роли также распределены. Сегодня их две - глава сатанистов с уже покрытым кровью кошки кинжалом (которую пару минут назад замучили до смерти) и юной девой, которой не исполнилось еще и двух десятков лет. И сейчас последняя была полностью обнаженной и надежно распятой на массивной плите из черного мрамора, которая еще во времена великой октябрьской революции лишилась своей главной роли - подставки для статуи.
  Тягучая мелодия темной молитвы исходящая сразу из двух десятков ртов заставляет дрожать жертву больше чем ночная прохлада.
  Вот предводитель с безумным, фанатическим взглядом заносит кинжал над своей жертвой, при этом выкрикивая последние слова молитвы, и...
  
  Иногда происходят поразительные совпадения. Архитектор-шутник создает оккультную площадку со склепами. Потом на ней проводят кровавую мессу демонопоклонники, хорошенько окропив землю жизненной влагой, пропитанную самой Смертью. А еще не менее важным есть то, кто именно был похоронен в склепах. А там нашли свое последнее пристанище члены давно выродившихся, но все же магического родов, которые ощущая родственность между собой, всегда держались рядом. Даже в послесмертии. Ну и как апогей - жертва, пускай и с минимальным, но все же Даром...
  Так вот - все эти совпадения дают подчас поразительные результаты...
  
  Когда прозвучали последнее слово молитвы, соль, которой была начерчена пентаграмма вокруг плиты с жертвой, вспыхнула ярчайшим голубым пламенем, которое мгновенно стало чернее ночи. И все оказалось настолько неожиданно, что кинжал так и замер в считанных сантиметрах от белоснежной кожи девы.
  Отпрянувшие было сатанисты, с ужасом ощутили, что дальше склепов отступить невозможно - их не пускает какая-то невидимая преграда.
  А потом началось самое страшное: дым, исходящий из, все также продолжающих пылать самой Тьмой, контуров пентаграммы, потянулся к геометрическому центру мистического рисунка. Потянулся, чтобы начать образовывать непроглядную сферу над плитой. На мгновение показалось что это воронка черной дыры... Но в следующее мгновение стало еще страшней, так как шар начал уменьшаться при этом обнажая такие же черные контуры несомненно человеческого тела... С крыльями, рогами и хвостом.
  Наконец фигура полностью сформировалась и упала на плиту, лишь в последнее мгновение выставив руки чтобы не придавить потерявшую сознание обнаженную девушку...
  
  Наконец-то я ощутил пускай и слабую, но все же достаточно прочную нить призыва из требуемого мне мира. А потому тут же вцепившись в нее всем своим естеством, рванул в нужном направлении.
  Скорость моего перехода оказалось настолько сильной, что даже астральная оболочка мира несколько пошатнулась. То-то мне будет втык от местных наблюдателей... А ну и ладно - не велика беда.
  Когда, наконец, мое тело полностью воплотилось в этой реальности, я лишь в последний момент успел выставить руки перед собой чтобы не расквасить себе нос.
  Но, увидев под собой не столько камень, сколько красивую обнаженную девушку - даже несколько пожалел о своих рефлексах. Впрочем...
  Моя рука сдавила ее грудь. Хм... А неплохо однако - мягкая, упругая и что не менее важно - хорошего размера.
  Лишь минуту спустя заметил, что прелестница качественно распята на плите из черного мрамора. Это заставило меня нахмуриться.
  Нет - как и каждый демон, я люблю некоторую толику насилия в любовных играх. Даже против гаремных рабынь ничего не имею - их как-никак именно для того и выращивают. Но вот брать женщину против ее воли... Это мне не нравится. Хотя бы потому, что это неспортивно. Да и от их ужаса и боли ходишь потом как в тумане. Наркотическом....
  От раздумий на эту тему меня отвлекло какое-то заунывное, и невероятно мерзкое подвывание. И только сейчас я соизволил осмотреться. Хм...
  Толпа в черных балахонах навевала неприятные мысли о демонологах и Клети Бездны - самой опасной ловушки для демонов.
  Сначала даже проскочила паническая мысль, что нить призыва каким-то образом оказалась со сбоем, и меня затянуло в один из соседствующих с Землей миров, где демонология, как и остальные магические науки очень даже сильны. Но приглядевшись к людям, а это были именно они, я понял свою ошибку. И на моих губах появилась кровожадная улыбка... которая практически мгновенно превратилась в яростный оскал. А все потому, что я, наконец, услышал, за кого именно меня приняли.
  МЕНЯ? ЗА НЕГО? ТЬМА!!! Да чтобы я, или кто-то из моего Рода да связался с Хаосом?!!
  Убью.
  Не разгибаясь и стоя все также на всех четырех конечностях я хвостом вспорол горло тому, в ком определил предводителя этого сброда. Мужик, обливаясь кровью из разорванной артерии, рухнул на спину.
  А я не долго думая прыгнул вперед в самый центр толпы.
  Сложенные до этого момента крылья резко раскрылись. А тонкая пленка Тьмы на них, сделала их невероятно острыми. Еще минус пятеро.
  Какой-то придурок с истерическим визгом прыгнул вперед, и тем самым оказавшись у самого моего лица, опустил мне на голову странную металлическую дубину. Бзяк! Орудие труда неправедного вместо того чтобы поставить мне хотя бы шишку (все-таки щит я не выставлял) согнулось пополам. Интересно.
  Полоснув идиота когтями на уровне живота, отобрал странное оружие. Несколько анализирующих заклинаний и мои брови ползут вверх. Это что еще такое? Хм... похоже на суррогат того, что гномы добавляют в свой мифрил для большей легкости... Занятно. Что ж, решено, возьму с собой - поэкспериментирую на досуге. А пока что...
  Влив побольше энергии в странную дубину, начал быстро творить. Так, для начала небольшие изменения во внешнем виде. Конечно, первым делом выровнять. Теперь добавим два лезвия по сторонам. Хм... на гномью секиру смахивает - видать ассоциация включилась. Ну и ладно. Просто вытяну лезвия до самой рукоятки и сделаю их узкими и не такими выгнутыми. О! Так лучше. А теперь добавим по обе стороны шипов побольше. Ага - вот так. Хм... Что еще бы такого добавить? Точно! На конце оружия образовалось нечто похожее на наконечник копья, только с кучей зазубрин, благодаря чему раны, нанесенные им, будут рваными. Жуть! И просто прелесть.
  Ну, с внешним видом разобрались. Теперь накладываем укрепление по максимуму. Хм... И на навершие рукоятки добавим усилитель удара. Замечательно...
  Полюбоваться собственноручно созданным артефактом мне не дали самым грубым способом. Левое плечо обожгло болью. С удивлением увидел в нем небольшую дырочку. Это еще откуда?
  Очередной удар и сопровождающий его грохот, на который я сначала не обратил внимание, прояснили результат. Хм... Странно - магической энергии в небольшом предмете, судорожно сжимаемом в руках толстым мужичком, я что-то не заметил. Занятно. Надо разобраться... А значит на тебе и проверим мое новое оружие...
  Воткнуть в живот наконечник, провернуть, выдернуть. И не обращая внимания на хлынувшую кровь двумя ударами лезвий "секиры" отделить руки от тела. То, что еще совсем недавно было полноценным человеком (в смысле тела, а не души, так как там и на низшего беса не набралось бы) рухнуло на колени.
  Судя по всему он находится состоянии болевого шока и при этом закачан адреналином под завязку из-за чего еще и не помер. Что ж - это мы поправим.
  Бить шипами я не стал - отчищай еще потом их от мозгов. А я чай не иллитид какой-нибудь. Вместо этого тюкнул его по лбу навершием рукояти.
  Ляп!
  И все кто стоял позади него приобретают серо-красный оттенок. М-дя... Говорили же мне родители что надо выбирать правильное оружие и что не надо разводить большей грязи, чем это нужно для дела...
  Ну и пусть! Все равно я провожу испытания, а в таком деле порой и замараться приходится по самое немогу, чтобы хорошо познать свое оружие.
  Впрочем, шипы сейчас проверять неохота, а потому...
  Тьма легкими вихрями закрутилась вокруг меня, создавая небольшие искажения пространства, которые постепенно обретали формы напоминающие призраков...
  - Фас.
  Тени метнулись во все стороны, уничтожая всех и вся.
  Через пять секунд в живых внутри купола, накрывающего это место, остался лишь я и все также пребывающая в бессознательном состоянии жертва.
  Кстати о жертве. Пора проверить как она там. Вдруг удастся познакомиться поближе?
  ...Я с новым интересом рассматривал красивое юное тело, которое все еще продолжало находиться в закованном состоянии.
  Девушке оказалось чуточку больше семнадцати лет. И на мой вкус она была в самом соку. Стройная, гибкая, с хорошей такой грудью и упругой попкой. Только вот цвет волос подвел. Я раздраженно поморщился. Ну что за мода выкрашивать волосы прядками? Это же некрасиво!!! Особенно темно-фиолетовая прядь на серебряных волосах... Она ее старит.
  Лишь минуту спустя до меня дошел один немаловажный факт, что вообще-то в момент моего появления в этом мире ее волосы были чернее ночи. Кстати мой любимый цвет ...
  Тьфу!
  Я раздраженно сплюнул на каменные плиты под ногами, от чего те тут же задымились. Тьма всемогущая! Ну как я мог забыть, что смертные так быстро цветовую гамму менять не могут? По крайней мере, большая их часть.
  А это значит что? А то, что у малышки оказался нервный шок. Правильно?
  "Правильно" - тут же констатировал я, коснувшись ее сознания. Точнее того что его заменяло. Похоже, мое появление, да еще и близкое знакомство с Тьмой, которую она ощутила благодаря своему пускай и малому и неинициированному но все же Дару, окутывающей меня при переносе, не прошло для нее бесследно. Проще говоря, девушка стояла на пороге безумия.
  М-да... После этого ее можно будет только в гаремные рабыни и определять. На что-то более сложное она будет неспособна.
  Хм... Я задумчиво посмотрел на нее. По большому счету именно благодаря ее ужасу, который был сконцентрирован с помощью окружающих могил и тому кривому ритуалу, что провели эти... существа, пробившему грань реальности, я смог так быстро перенестись в это место. А быть неблагодарным я никогда не умел. Или просто не любил. Странно для демона правда? Но уж таковым меня воспитали...
  Осторожно обхватив голову девушки своими пальцами, при этом стараясь не повредить ее тонкую кожу своими когтями, коснулся своим сознанием разваливающего на глазах ее разума.
  Все-таки мне повезло - начни процедуру на минуту позже и произошел бы полный коллапс личности. А так... так только и пришлось что поглотить весь тот ужас и обреченность что ее заполняла, после чего "погрозить когтем" небольшой капли Тьмы, что залегла в глубине ее сердца. Та тут же виновато сверкнула и наконец, признала девушку своим сосудом и темной змейкой обвила искру Дара, что был у нее и до этого. Ну, вот и славно.
  Была жертва обыкновенная, а стала ведьмочка слабая, но при этом самая настоящая, а не проклятая контрактница как это заведено у инферналов.
  Тьма даже расщедрилась ради своей новой адептки на то, чтобы укрыть собой ее волосы, благодаря чему те приняли свой первоначальный цвет. Правда теперь она может забыть о каких-либо красителях, так как все равно они будут исчезать с ее головы в считанные минуты... Но как по мне так даже лучше.
  Под конец, разорвав на ней цепи (при этом браслеты продолжали украшать ее запястья и лодыжки) я занялся более важным делом. А именно допросом душ.
  Все же лучше сразу узнать местные реалии, чтобы потом не попасть впросак... Благо души убитых мною разумных все так же продолжали кружить между склепов не имея возможности покинуть бренный мир. Все-таки хороший мне браслетик подарили родители на день рождения. Полная двухсторонняя закупорка пространства прорыва, что гарантирует как полную незаметность самого перемещения, так и надежную защиту пока не придешь в себя и не сообразишь, что же собственно делать дальше.
  Поманив ближайшую из душ к себе и наколов ее на свои когти, начинаю неспешно откусывать от нее небольшие кусочки. А вместе с этим поглощая и ее воспоминания, которые она не успела потерять из-за слишком недавней своей кончины...
  Хм... занятный миф мне попался в воспоминаниях усопшего индивида. Значит, они считают, что пожранная демоном душа исчезает? Забавно... Хотя и ни капли не отображает истинной сути дела.
  На самом деле все иначе. Просто большинство демонов-пожирателей поглощая душу высасывают из нее все соки, а саму ее заключают в своем сердце, которое заодно является и средоточием их Силы. Как-никак никто не отменял закона сохранения энергии. Почему никто не понимает что и на демонов он тоже распространяется?
  Благодаря этому им и идет постоянный приток сил. Пускай от каждой души совсем маленький, но вот вместе... Особенно если их поглотили сотни тысяч...
  Но так поступают в основном инферналы. Проклятые Хаосом безумцы, которые ничего кроме жажды крови и энергии не желают.
  В отличие от них мой Род действует по-другому. Зачем заключать чужие души в себе? Ведь это мало того что опасно для психики, так еще и сильно усложняет жизнь как таковую. Ведь стоит ткнуть в сердце оружием позачарование и все - капец демоненку. Разорвет изнутри от цепной реакции освобождения душ. Особенно это заметно при кончине какой-нибудь Владыки.
  Потому-то они, кстати, и выглядят как огромные монстры с многослойной броней. Так сложнее их убить подобным образом...
  Но я говорил о своем Роде. А мы поступаем иначе. Хотя надо признать, что на начальных этапах все выглядит как и у пожирателей. Только вот мы вместе с жизненной силой вытягиваем и информацию, из-за чего душа... как это... ага вот подходящее слово - форматируется. Полное удаление памяти приводит к тому, что душа раскалывается на множество осколков, которые попав на Вырожденный слой ближайшей реальности, сливаются с другими аналогичными осколками. Как результат мы имеем на выходе новую, чистую душу без предыдущих жизней, память о которых частично все же сохраняется при нормальном цикле перерождения.
  Отсюда кстати и идут легенды о невинных или как их еще называют - чистых душах...
  К тому моменту как я разобрался с последней из душ, а это в свою очередь позволило мне полностью восстановить ману потраченную из-за переноса, начала приходить в себя и бывшая жертва.
  С тихим стоном девушка села на алтаре, при этом держась за голову. Глаза она так и не открыла.
  Я принюхался. Хм... Сильная головная боль, вызванная довольно-таки жесткой инициацией Дара и восстановлением целостности сознания. Представляю насколько же это больно.
  Не долго думая легко касаюсь ее ауры своей и поглощаю боль. Хоть я и не светляк чтобы исцелять подобное, но и у нас есть свои способы.
  - Полегчало? - интересуюсь у нее.
  - Угу... Спасибо, - отвечает она на автомате, после чего цепенеет. Медленно открывает глаза. И без того светлая кожа и вовсе становиться близкой к белому цвету. Хм... а так она на вампиршу сильно похожа. Только глаза не красные, а такие же черные, как и волосы.
  - На, прикройся, - хмыкаю, кидая ей кожаную куртку, которая каким-то образом оказалась не запачканной в крови. Но девушка даже не подумала ее ловить все также пребывая в ступоре... Это уже не хорошо. Машу у нее перед лицом рукой. - Ты как вообще? Меня понимаешь?
  - Демон, - наконец выдает она.
  - А ты наблюдательная, - широко улыбаюсь.
  - Что же со мной теперь будет? - практически беззвучно шепчет.
  - Что-что... Проживешь лет сто-двести, если не убьют раньше, да родишь пару-тройку детишек, - фыркаю. Ее оцепенение меня веселит. Все-таки до этого мне редко доводилось бывать во внешних мирах.
  Правда реакция на мои безобидные слова странная - она вновь теряет сознание. Ну и что я такого сказал-то?
  
  Глава 2
  
  Мощная оплеуха и мотнувшаяся из стороны в сторону голова. Ноль реакции. Я нахмурился. Что-то уж очень глубокий у нее обморок. Может еще раз влепить ей пощечину? Для симметрии - местная вера вроде именно это и советует...
  Но стоило занести мне руку, чтобы воплотить свою мысль, как ее глаза резко раскрылись и пристально уставились на меня.
  - Ты кто?
  М-да... Оригинальный вопрос. Ну что ж - в таком случае можно так же оригинально ответить:
  - Демон.
  - Я беременная?
  - Э... - подобный вопрос выбил меня из колеи. Но на автомате глянув ее энергетическое тело, покачал головой. - Нет. Судя по ауре, ты вообще еще девственница.
  - Э...
  Да уж - у и содержательный у нас диалог.
  Тяжело вздохнув, интересуюсь:
  - С чего тебе вообще быть беременной?
  - Так ты же сказал что... - и она замолкает под моим ироничным взглядом.
  - По-твоему раз я демон то тут же обязан тебя изнасиловать? Так вот - все это глупости.
  - Правда?
  - Правда-правда, - ворчу себе под нос. - К твоему сведенью, если кто-то из моего рода обзаводиться детьми, то только по взаимному согласию. Да и юн я еще для семьи... Кстати ты меня уже не боишься?
  От моего вопроса девушка как-то сжалась. Ох уж эти смертные... Незаметно накидываю на нее легкое противошоковое заклинание, а заодно занизил ей критическую оценку ситуации... Так будет лучше. И проще. Мало того что вновь не сойдет с ума, так еще и будет более-менее нормальным собеседником.
  - Зовут-то тебя как ведьмочка?
  - В-вика...
  - Неплохое имя. По крайней мере, не такое мозголомное как у одного моего знакомого... Мидифиралимарий. Как тебе?
  - Он что эльф? - решается задать она вопрос.
  - Почему это? - хмыкаю. - А... Ты имеешь в виду ваши фэнтези? Глупости это все - уж мне-то можешь поверить... А знакомый мой - обыкновенный падший ангел. Хотя какой во имя извечной Тьмы он ангел? Более порочного демона разврата я за свою жизнь не встречал, - но подумав, честно добавляю. - Разве что кроме моей троюродной тетушки по маминой линии... Но ей как королеве суккубов положено быть таковой ...
  Девушка лишь покачала головой.
  - Ах да... - спохватился я. - Куда же делись мои манеры - совсем забыл представиться, - и, выполнив классический поклон почтения кавалера даме, произнес. - Меня зовут Игориус Флэйм, Повелевающий Тьмой.
  Вновь ноль реакции со стороны Вики. Хм...
  - Тебе не холодно? Нет? В таком случае ты, наверное, и одеваться не собираешься? - вспыхнув как маков цвет... хотя скорей уж как саламандра, на которую по неосторожности наступили, девушка тут же поспешно натянула на себя куртку.
  Кстати, надо и себе какой-нибудь одежкой обзавестись. Не говоря уже о том, что надо сменить облик - все-таки местные могут слишком нервно прореагировать на прогуливающегося по улицам демона... Хотя потом можно будет и повеселиться подобным образом. Например, за кефирчиком в какой-нибудь магазин зайти...
  Подумано - сделано. Привычное мысленное пожелание, и мое тело начинает перестраиваться. Хорошо все-таки быть демоном моего рода - очень легко даются трансформации собственного тела.
  - Ну как я тебе? - интересуюсь у, заворожено наблюдающей за моей трансформацией, девушки.
  - Очень красиво... - ее щеки вновь становятся красными. - Но может быть, вы...
  - Можно на "ты".
  - Э... Ага... Так может ты тоже что-нибудь наденешь?
  - Может быть... - я мысленно хмыкнул. Совсем забыл о такой мелочи как одежда. В Роду вообще мало обращают на такое внимание. А если и что-то носят, то лишь по минимуму - например чтобы не слишком ярко демонстрировать свое отношение к представителям противоположного пола. Или не противоположного... это уж у кого какие вкусы... Ну или чтобы было куда оружие цеплять.
  Не то чтобы кто-то из нас смущался... но некоторое моменты жизни все-таки желательно не выносить на всеобщее обозрение.
  По крайней мере нам, в отличие от смертных, недоступно понятие неудовольствия собственным видом. Ведь как я упоминал - трансформации нам даются очень легко.
  Но это сейчас все лирика. Вопрос в другом - а что же собственно надеть-то?
  Я хихикнул. Подобный вопрос больше подошел бы жительнице этого мира. По крайней мере, поглощенные воспоминания говорили именно об этом. Впрочем, похоже, это присуще всем женщинам вне зависимости от расы и мира...
  Пошевелив пальцами, я призвал к себе Тьму и та радостно откликнулась, закружившись вокруг меня, постепенно становясь все плотнее пока, наконец, не стала практически материальной.
  Еще одно движение рукой и передо мной появляется теневое зеркало.
  Хм... А что - неплохо. Слегка хрупкое тело невысокого юноши семнадцати лет отроду, короткие черные волосы, аристократическое с тонкими чертами лицо, но со слегка мощным подбородком, практически черные глаза. И как в насмешку - кожаная куртка с кучей заклепок, штаны из того же материала и массивные полувоенные ботинки на ногах. Не хватает только нашивки на руке со свастикой...
  - Так лучше? - широко улыбаясь, интересуюсь у Вики, закидывая на плечо модифицированную биту.
  - Да... Правда... Хм...
  - Что?
  - Мне показалось что тебе бы больше подошли длинные волосы... Да и все в одном цвете... - она неопределенно пожала плечами.
  Пока я придавался раздумью над ее словами, девушка умудрилась где-то отыскать женскую одежду. Судя по остаточной ауре, что остается на любом предмете, если его кто-нибудь носит - вещи были ее собственные.
  Минут пять я с интересом разглядывал то, как девушка пытается натянуть на себя уж слишком обтягивающую одежду поверх браслетов кандалов, что все так же охватывали ее конечности. После чего, наконец, сжалился. Перехватив ее запястья и застыв на мгновение, борясь с желанием все же сделать из нее свою рабыню, легким импульсом Тьмы заставил рассыпаться оковы ржавым песком.
  - Пойдем, проведу тебя домой, - предложил Вике, когда она, наконец, закончила одеваться, параллельно отключая щит, накрывший место перехода.
  - Спасибо конечно... Но можно поинтересоваться с чего такая забота? Все-таки твое поведение очень не похоже на то что пишут о демонах в различных религиозных книгах... А вот на демона из фэнтези ты похож... - под конец своей речи она окончательно поникла.
  Смотря на ее растерянное лицо, я не выдержал и засмеялся вслух.
  - Ой не могу... Уморила... - кое-как выдавил я из себя, после чего резко посерьезнел и все же соизволил объяснить. - Помогаю тебе потому, что не люблю быть неблагодарным - а как-никак именно твой полный ужаса крик смог сконцентрировать разлитую в этом месте магию и позволить воплотиться мне без особых трудностей и энергозатрат. Ну и, во-вторых - я внаглую собираюсь напроситься переночевать у тебя дома. А то, несмотря на то, что я сказал - спать мне все же охота. Да и не спешу я никуда особенно - так почему бы и не помочь... а заодно и самому не развлечься?
  На это Вика лишь покачала головой.
  Я щелкнул пальцем по браслету на левом запястье, тем самым деактивируя защитный купол.
  В лицо тут же кинуло ночным ветром пригоршню пыли. Брр... Раздраженно фыркнув, окутал тело тонкой пленкой щита. Что ж пора толком осмотреться в этом не худшем из миров. И поверьте, если я говорю "не худшем" то именно это и имею в виду, так как кое-что за свою жизнь все-таки видел...
  
  - А ну стоять! - раздался откуда-то слева хриплый голос. Ну вот... один из недостатков щита - полная двухсторонняя изоляция от мира, что в свою очередь не дает определить не только кто под куполом, но и вне его.
  Медленно повернувшись на источник звука, я увидел бледного тощего мужика неопределенного возраста. Хотя чего там определять? Судя по ауре - индивиду пятьдесят лет и у него начальная стадия цирроза печени. В руках он держал старую двустволку. Поглощенная память душ подсказала, что передо мной ни кто иной как местный сторож. Причем он знал, что здесь проводилось, так как это был не единичный случай.
  Несколько секунд мы играли в гляделки, во время которых оружие в его руках стало ходить ходуном. Результатом этого стал выстрел.
  Две так называемых "турбины", продолжая бешено вращаться вокруг своих осей, замерли в нескольких сантиметрах от моего лица.
  Раздраженно рыкнув, в мгновение ока оказываюсь около незадачливого стрелка. Хруст ломаемых костей, и я держу за горло, на вытянутой руке вопящее нечто с переломанными конечностями. Поморщившись не столько от звука, сколько от появившегося запаха, я уже собрался было поглотить и его душу, как пришла более оригинальная идея.
  Изломанное тело упало на землю у моих ног. Несколько слов на древнем наречии и кожа, плоть и кости начали поглощаться землей. Остались лишь душа и кровь.
  Криво улыбнувшись, одним из специальных заклинаний помечаю кровью сторожа периметр кладбища. Теперь его дух никогда не сможет покинуть эту территорию. Осталось за малостью. А именно - задать установки. Итак - следить за порядком, восстанавливать поврежденное, отпугивать вандалов и... жрать разных любителей жертвоприношений. А уж кто это будет - малолетки с кошкой или такая вот толпа - мне пофиг. И те и те уже не являются полноценными людьми. Говорю как потомственный демон. А плодить мерзость в виде низших бесов и так есть из кого.
  - Ну что, пойдем? - интересуюсь у застывшей и большими от удивления глазами наблюдавшей за моими действиями девушкой. Что приятно - отторжения моих действий или ужаса не было. Интересно - это последствия не до конца убранного шока и успокаивающих чар, или же она так быстро адаптируется.
  Не удержавшись, касаюсь ее мыслей. Все оказалось банальней - ей пришлось несколько часов провести в сторожке в компании сторожа, который ее хорошенько облапал. Н-да...
  Выйдя с территории кладбища, я замер перед дилеммой, какой из предоставленного сатанистами автопарка выбрать себе по вкусу транспорт.
  Решившись, прищелкнул пальцами, призывая ключи от мощного спортивного мотоцикла моего любимого черного цвета...
  
  
  Глава 3
  
  Сквозь такую приятную дрему вдруг прорвались чьи-то голоса. И пускай между нами было несколько стен - мне от этого не было легче. Все-таки слух демона имеет и свои недостатки. Вот например как сейчас. В боевой обстановке оно конечно хорошо - никакой враг не подкрадется... Но вот нормально выспаться невозможно. Не зря во многих мирах есть поговорка: "не будите спящего демона". И она истинна - ибо демон спросонья может многое натворить. И повезет если долбанет чьем-то вроде Копья Тьмы по источнику звука...
  А вдруг шарахнет по площадям, дабы наверняка избавиться от любых источников раздражения?
  Раздраженно рыкнув, я укутался покровом Тьмы и блаженно вздохнул. Звуки как отрезало. А значит можно продолжать спать...
  Ага - как бы не так!
  Стоило мне укутаться в саму Тьму поплотнее, как откуда-то со все той же стороны протянулось несколько совершенно дилетантских щупов. Причем было такое ощущение, что ими вообще пользовались не целенаправленно, а по наитию. Это что еще за ведьмаки недоделанные здесь завелись? Мир же вроде не очень-то жалует магию...
  Минут десять у меня ушло на размышления что делать дальше. После некоторого раздумья я отказался от того чтобы вскипятить мозг начинающему самоубийце и решил все-таки посмотреть своими глазами на этого умника.
  Сказано - сделано. Тьма тут же облекла мое тело во вчерашнюю одежду, и я уже полностью проснувшимся вышел из квартиры.
  Первое что предстало мне на лестничной площадке - это чей-то коротко стриженный затылок держащий что-то черное и пластиковое на плече. Покопавшись в воспоминаниях, я решил, что это телеоператор с видеокамерой. Теперь осталось узнать, что тут вообще происходит.
  - Ну и что здесь происходит? - озвучил я свои мысли.
  - Прошу прощения, но будьте любезны покинуть подъезд, у нас здесь происходит съемка очень важного материала, - подскочил ко мне невысокий тощий мужичек с жутко дерганными движениями и приторно сладкой улыбкой. Против воли я поморщился. Как и каждый уважающий себя демон не последнего сорта, я очень не любил подобные различия в проявлении внешних и внутренних эмоций. Или проще говоря - терпеть не могу когда мне со всем "уважением" хамят. А именно это сейчас и происходило.
  А стоило мне коснуться его мыслей меня и вовсе перекосило. Все-таки когда о тебе думают как о быдле ничего при этом не зная... Гррр...
  А уж когда я наконец добрался до информации по поводу того что именно здесь происходит, то тихо, но отчетливо зарычал.
  Мужик попятился, пока не уперся в оператора. Тот в свою очередь пошатнувшись не ожидая такой подлянки с тыла, тихо выругался и обернулся к нам.
  - Значит экстрасенсы? - "ласково" поинтересовался я, обводя темнеющими глазами находящихся на лестничной площадке. - Быть может, вы хотя бы объясните мне ничтожному, по какому поводу такие люди собрались в этом недостойном их месте, - все это я проговорил предельно вежливо, но с такой долей язвительности, что и до самого тупого бы дошло, что именно имелось в виду.
  - Мы здесь по просьбе жительницы этого дома, у которой в семье случилось горе... - начал было все тот же мужичек, но напоровшись на мой взгляд - тут же заткнулся.
  - Горе да? - я приподнял правую бровь, после чего втянул носом воздух. Поморщившись от поступившей информации, а заодно и не самых приятных запахов, уже более спокойно сказал. - Какое именно горе? Тут как минимум три трупа за последние пять лет было. Не говоря уже у всякой низкоуровневой пакости.
  Окружающие меня люди удивленно переглянулись. А все тот же вежливый хам, как я окрестил суетного мужичка, как-то весь подобрался. На ментальном фоне от него отчетливо шло нечто сравнимое с охотничьим азартом.
  - Уважаемый, будьте любезны не мешать слушать мне эфир... - всунулась было какая-то тощая тетка закутанная в несколько слоев шалей.
  Мрачно взглянул на говорившую. А немного подумав, сделал это перейдя на Истинное Зрение.
  - Что слушать, а убогая? - как у неизлечимо больной, интересуюсь у нее. - У тебя же даже зачатка Дара нет. Одна шизофрения в начальной стадии...
  - Да как вы смеете?!! - взвизгнула тетка.
  - Смею, - слово, сказанное максимально равнодушно заставило ее осечься. Только тут я понял, что моя Тьма начала медленно наполнять коридор. Усилием воли, подавив это безобразие, посмотрел на оцепеневших смертных. Не удержавшись, хмыкнул.
  Все-таки присутствие одного из Первоэлементов ощутили все, даже несмотря на полное отсутствие Дара.
  А отсутствие ли?..
  Я теперь решил взглянуть уже на всех истинным зрением. А подумав, даже не стал напрягаться для сокрытия своей истинной сущности, а потому мои глаза полностью почернели.
  От увиденного мои губы непроизвольно расползлись в усмешке.
  - Значит так, - сказал я, вперив взгляд в прыщавого парня с кучей "оберегов" на шее. - Дуй домой малыш - нечего самоутверждатся таким образом. Все равно Дара у тебя нет, - мой взгляд скользнул на стоящего рядом с ним мужчину в дорогом костюме. - Тебя это тоже касается, афераст. Тебе мымра, как я уже говорил - надо лечить шизу.
  Тетка в шалях надулась, но перечить не рискнула.
  - Теперь вы двое, - обратился я к старику с короткой седой бородой и довольно-таки привлекательной на вид женщине. - Дар у вас есть, пускай и совсем в зачаточном состоянии. Так что если действительно хотите его развить - ищите наставников. Тебе дед - лучше всего кого-то из некромантов или на худой конец малефиков... Хотя с такими способностями можно и самообучением заняться. А насчет тебя, - я на секунду задумался, перелопачивая уже более-менее усвоившуюся информацию, после чего закончил, обращаясь к женщине. - Ищи-ка ты кого-нибудь из друидов или волхвов... Съезди на Урал например - может и повезет с наставником. Пускай этот мир и почти лишен магии, но кое-что все же можно найти.
  Толпа пребывала в молчаливом шоке.
  - А вот тебя сволочь, чтобы я в этом плане больше не видел, - прошипел я прямо в лицо стройному парню со светлыми волосами, для чего даже переместился сквозь Тень к нему вплотную. - Радуйся, что я чту Кодекс и хранительницу Убежища, а то бы подзакусил твоей светлой до омерзения душонкой. А потому убирайся длинноухий.
  - Демон... - лишь процедил парень. Или если быть более точным - эльф. После чего шагнул в мягко засиявшую стену, и тем самым ступив на Тропу Звезд, которая как я почувствовал, вела далеко за границы этого мира.
  - Тьфу... - сплюнул я эту самую на стену, где только что была Тропа, после чего повернулся к съемочной группе. Несколько простеньких заклинаний и ментальный приказ "Забудьте", и люди быстро собрав вещи, покинули подъезд. Экстрасексы последовали за ними. На лестничной площадке осталась лишь одна женщина, судя по ауре пятидесяти двух лет от роду. Посмотрев на нее более внимательно, хмыкнул. - А что до тебя дорогуша, то убийцу ты сама год как наказала.
  - Я... - женщина вздрогнула и непонимающе на меня уставилась.
  - Слышала о материнском проклятии? Поздравляю - у тебя очень хорошо вышло его применить. Та тварь что убила твою дочь хорошенько помучилась перед не менее мучительной смертью... Но все-таки поищи себе наставника. Правда на тот же Урал ехать не советую - что волхвы, что большинство друидов магов Крови не шибко-то и жалуют.
  - А... - она хотела еще что-то сказать, но я не дал:
  - Лучше найди кого-то из носферату, или проще говоря - высших вампиров. Уж кто-кто, а эти кровососы даже в таком неблагополучном мире наверняка отыщутся. Да и от сильного ученика не откажутся. А теперь иди - тебе есть что обдумать, - свои слова я сопроводил соответствующим ментальным внушением. Толчок я дал, а что будет дальше - это решать ей, как впрочем, и остальным... тьфу, прости Тьма... экстрасексам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"