Шмат Арсен : другие произведения.

Божок местного значения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интрушка
  
  Так-так-так... Хм, а так будет красивее...
  С этой мыслью я мысленно (тавтология блин) изменил структуру дерева, от чего оно стало небесно-голубого цвета со светящимися белым желудями на нем.
  Да... ночью это должно будет выглядеть потрясающе. Так-с, а потому приступим к, так сказать, конвейеру...
  Небольшая волевая концентрация и во все стороны от меня устремляется энергетическая волна с заложенной программой. И через десять минут деревья в радиусе сотни метров принимают ту же форму и цвет, что и первый подопытный.
  Конечно можно было бы изменить аналогичным способом весь доступный мне лес... Но, оно таки мне надо?
  Ну что же... Здесь я разобрался, а теперь можно слегка и отдохнуть. Очередная мысленная команда и я переношусь на два километра западнее - туда, где находиться мое небольшое, но очень нескромное жилище.
  Ах да... Забыл представиться - Артур, бывший студент какого-то там института и несостоявшийся программист. Сейчас это не важно, так как его все равно два года как разбомбили... Снова отвлекся... А еще я уже как четыре года местный божок. Так сказать демиург местного значения...
  Нет, не надо думать, что я сумасшедший. Так уж вышло что я действительно являюсь божеством... Если коротко, то история обстоит так:
  На Земле были боги. Да-да, самые настоящие боги. Некоторые были порождены самой верой в них, другие вознеслись из простых смертных на пантеон. Ну и тд. и тп... Так вот, они именно были. Сейчас их больше нет. Ушли в неизвестном направлении. То ли обиделись на смертных, то ли мы им надоели. Не суть важно. А важно то, что когда они покинули Землю (надо заметить, что некоторые довольно-таки сильно приложив, при этом чем-нибудь тяжелым, своих истинно верующих - всяких там фанатиков, перевирающих смысл заповедей; а также гробанув парочку городов), то оставили после себя такие себе Средоточия Силы... СС - ага... Правильней не объяснить. Это что-то наподобие каналов подключения к энергии Земли...
  Можно сказать, что в вознесении в ранг божества я оказался оригиналом. Почему? Да потому, что когда боги уходили (а делали они это довольно-таки синхронно) я преспокойно себе спал в семейном загородном доме посреди леса. Ну и как понятно - одно из Средоточий находилось на том же месте... А что вы хотели? Если строить домик в лесу, то только на красивом месте. А любое Средоточие изменяет окружающую обстановку, делая ее более приятной и красивой, а в воздухе просто ощущается энергия.
  А мне всегда нравилось это место. Его покой и умиротворенность. Кстати, я здесь и родился, что тоже дало свой эффект на мое вознесение, хотя и не факт... Именно благодаря этому я был так сказать синхронизирован с местным Средоточием...
  Ну, так вот, спал я себе, спал, а тут боги возьми - и уйди. Естественно они отключились от Средоточий, и, переключившись на какие-то другие источники питания, свалили то ли в космос, то ли в другие миры. А бесхозные Средоточия тут же начали поиск новых, так сказать, пользователей. Ну, меня и подключило... М-да... подключение надо заметить, было по ощущениям самое двоякое. Ну, сами посудите - испытывать одновременно неземное удовольствие и жутчайшую боль - очень необычно. Хотя для мазохиста это по идее должен был бы быть рай... Но я таким не являюсь... Так вот, очухавшись и придя в себя я со временем смог разобраться в своем новом положении. А положение оказалось странным. На территории леса, диаметром где-то около тридцати километров я являлся всесильным, непобедимым, и так далее по списку... Но стоит мне покинуть эту территорию, и я снова становлюсь простым смертным... А потому я предпочитаю жить в лесу никого не трогая... И что будет если я умру вне территории леса как-то проверять неохота... Поэтому я и говорю, что являюсь божеством местного значения...
  Да, вот что еще. Кроме меня в подобном положении оказалось еще десятеро человек. Правда, никто из них не рождался в Средоточии как я, но все-таки они тоже являются божествами... Кто-то просто оказался случайно рядом с местом Силы, двое проводили археологические раскопки в древних храмах, построенных на Средоточиях. Но никто не спал на них как я... Кстати четверым повезло больше других, наверное, потому, что их средоточия находились в городах... Радует то, что когда мы очухались и немного разобрались в своем положении, то смогли связаться друг с другом, и принести клятву ненападения, а также военного союза, если кто-то со стороны попытается на одного из нас напасть. Не факт что подобное случиться, но перестраховка не помешает...
  Откуда такие сведенья о клятве и возможности общения? Все очень просто. Одно слово - инфосфера. Это что-то наподобие Интернета, только более развернутого и более удобного для пользователя. Правда, каждый из новых божеств видит ее по-разному. Для меня это очень навороченный интерфейс какой-то программы (для еще двоих тоже) на краю зрения. Для четверых - это такие себе книги с ответами на все вопросы. Еще для двоих это что-то вроде видений. А еще двое... а еще двое практически полностью "подключены" к инфосфере. Они всегда все знают... Даже непонятно, как не сходят с ума...
  ...Из нее я, кстати, и узнал, что боги были и раньше. Правда, куда они свалили, какой при этом источник использовали и как они могли передвигаться по Земле, не теряя своей божественности - узнать не удалось... На тех "файлах" где хранилась эта инфа стояла такая защита, что даже наш общий слаженный удар, одиннадцати божков - не смог поцарапать печать защиты... Но и того, что мы имеем сейчас - нам вполне достаточно...
  ...Вот перемещение закончилось, и я оказался на берегу небольшого лесного озера. В центре озера находилось мое пристанище - двухэтажный особнячок из белого мрамора и стеклами из хрусталя. Внутри же он был отделан темными и светлыми породами дерева, которые в своем сочетании создавали непередаваемый уют. Да, еще у этого дома есть три подземных уровня (или точнее сказать подводных?), внешние стены которых были прозрачны, что позволяло любоваться подводным миром... Какой может быть подводный мир в небольшом озере? Огромный!!! Я хоть и божок местного значения, но далеко не слабак. Так что такая вещь, как создание новой жизни для меня хоть и очень тяжелое занятие, но вполне возможное. Правда, с животными я стараюсь не экспериментировать. Меня и так все устраивает. Я только и вывел что пару видов красивой на вид рыбы, да защитников для своих территорий (но о них как-нибудь позже расскажу).
  Вот что я люблю изменять - так это растения. Они не требуют много энергии для изменения или создания новых видов. Но зато такие красоты можно создавать... Ну да, ну да... Программист и все такое... Вроде как должен предпочитать хай-тек... А я скажу - ну и что?! Я вообще сначала на дизайнера собирался поступать, но меня на экзамене срезали - видите ли, я взятку давать не захотел... Но хай-тек я действительно люблю. Просто мне нравиться смешивать его с окружающей природой. Вот, например, под озером находиться целый бункер, напичканный всякими техническими приспособлениями.
  Да, кстати, домик-то тот самый, где меня приласкало Средоточие. Да и место - то самое. Просто я решил, что дом посреди озера красивее, а заодно - и более неприступен...
  Полюбовавшись в очередной раз своим домом, переместился внутрь оного. Где сразу плюхнулся на диван. Все-таки это приятно иметь физическое тело. Намного больше получаешь удовольствий. Особенно если можно заблокировать все неприятные ощущения.
  - Наконец вернулся! - заметил девичий голосок, и рядом со мной, на диван, плюхнулось девичье тельце. Тельце моей сестры. Биологической.
  - Ага... - буркнул я.
  - Что сегодня делал?
  - Да так, - неопределенно покрутил я рукой в воздухе. - Вечером слетаешь на восток, посмотришь.
  - У!!!... темный, - притворно обиделась сестра, слегка раскрывая крылья...
  А? Ну да, крылья... А что такого? По-вашему я должен был сразу забыть про родственников, как только стал божеством? А фиг вам в руки! Только жаль, что родителей я вытащить в лес вовремя не успел. Когда боги ушли, прошла серия всяких катаклизмов. Вот родители и погибли во время землетрясения... Сестру я нашел около завала, с остервенением пытающуюся его разобрать... Кое-как успокоив ее, забрал с собой в лес. Она очень горевала. Да и я тоже...
  Тот кратер, который после этого появился на краю леса, я превратил в озеро...
  Так вот, немного покопавшись в инфосфере я предложил сестре стать кем-то вроде архангела... Хотя архангел их нее... Невысокого роста, хрупкая на вид, но невероятно сильная на самом деле, с потрясающей регенерацией, с длинной шевелюрой волос, меняющих цвет под настроение хозяйки, и телесного цвета кожистые крылья. Ну и плюс мое благословление. То есть она может использовать мою Силу, хоть и в очень урезанном варианте. Что впрочем, делает ее непобедимой в моем лесу, и сложноубиваемой вне его территории.
  Мое теперешнее тело тоже является измененным. А если точнее, то мне пришлось его воссоздавать заново, так как Средоточие перевело все от души до тела в энергетическую составляющую. Хорошо хоть, что в инфосфере время течет по-другому, что позволило мне за земные сутки или за три года времени инфосферы, научиться не только воссоздавать свое тело, но и многим другим полезным вещам.
  После превращения в архангела, Лилая (на другое имя она в отрез отказывается откликаться) стала любить меня еще больше чем раньше. Мы всегда были дружны, но превращение изменило в ней кое-что еще. Она, как настоящий архангел, является полностью верной и покорной своему богу - то есть мне. Мне это жутко не нравиться. Я никогда не хотел делать ее чем-то наподобие рабыни, но, к сожалению, в инфосфере не было информации, как создать архангела без полной преданности божеству. А изобретать свой собственный способ я побоялся. К тому же я слишком молод, чтобы творить что-то настолько могущественное без инструкции. Конечно, можно было бы и подождать, пока научусь и уже тогда провести ее изменение. Но я боялся не успеть. Ведь мало ли что может случиться. И жизнь смертных так коротка - это я понял сразу как стал божком... Так мы и живем. Божок и его архангел. Брат и сестра...
  Себя я, кстати, принципиально не называю богом. Только божком. Уровень не тот. Те боги жили тысячи, если вообще не миллионы лет. А я? Так - пшик... Да и мощность у меня маловата будет...
  Стоило мне полностью расслабиться, как сработала сигнализация внешнего периметра, подключенная к инфосфере. Обалдев на несколько секунд от такой наглости, я задумчиво подвигал челюстью, после чего легонько дернул сестру за кончик крыла и сказал одно слово:
  - Гости.
  Лилая, умная девочка, тут же вскочила и направилась в оружейную, где ее ожидал доспех.
  Так, а теперь посмотрим, кто это там такой наглый... Передо мной появился "интерфейс инфосферы". Картинка показывала мой лес с высоты птичьего полета. Резкий прыжок невидимой камеры и вот по узкой грунтовой дороге движется небольшой, но внушительный караван. Три танка, два "трофейных" хаммера, пара наших внедорожников, и с десяток "Уралов" с людьми внутри.
  Это кто еще такие?! Хм... Ответ от инфосферы - уцелевшие беженцы. В основном солдаты с семьями...
  Это плохо... Очень! Гложут меня смутные сомнения... Запрос инфосфере... Так я и думал. Что ж, пойду, шугану их отсюда...
  Убрав интерфейс, переместился...
  Да, забыл упомянуть, у нас тут была небольшая война. Ну как небольшая... Третья Мировая...
  Нет-нет, не надо волноваться, ядерных осадков не было. Ядерное оружие вообще не использовали. А точнее не смогли... Это был, так сказать прощальный подарок богов - они изменили структуру некоторых элементов так, что больше ядерное оружие на Земле не может работать. Ядерные реакторы - пожалуйста, а оружие - фиг вам, и не думайте что я про национальный шалаш индейцев. И за это я даже где-то им благодарен... Правда когда выяснился факт исчезновения ядерной угрозы... Такая заварушка началась... Сначала китайцы ломанулись в Сибирь. Русские, конечно, этого не стерпели. Там началась грызня. Тогда заворочались японцы и за каких-то три месяца - захватили все гавайские острова, при этом накостыляв США по первое число. Ну и что, что японцев мало? Зато их технологии всегда были впереди остальных. Тем и взяли. Кстати о США - им, наверное, досталось больше всех. Часть штатов самостоятельно перешла к Канаде. Куба отгрызла небольшую часть суши. Мексика тоже в стороне не осталась... Европа так вообще бурлит до сих пор... Самыми везучей оказалась Австралия - как никому нафиг не была не нужна, так и сейчас спокойно себе поживает со своими кенгуру...
  Так вот, беженцы оказались местными - нашими так сказать. Кстати, чего они ломанулись-то в мой лес? Запрос в инфосферу... Угу... Я про ядерное оружие и реакторы говорил? Ага... Ну так вот, кто-то там рядом с ними реактор долбанул... А это под запрет, к сожалению, не подпадает... Террористы какие-то. Даже выяснять не хочу кто именно. Но то, что они у меня потом еще свое получат за это - это без вариантов...
  Я оказался в сотне метрах перед головой каравана - одной из последних моделей танка. Модель не помню, а запрашивать инфосферу влом...
  Так как уже начало темнеть, меня не сразу заметили. А когда заметили...
  Танк встал в десяти метрах от меня и показательно навел на меня свою пушку. Я лишь хмыкнул:
  - Ой, баюс, баюс... - проговорил я для приличия. Благодаря своим божеским (хоть без "у" на начале) силам я видел, как сидящие в танке оторопели. Через минуту башенный люк открылся и из него появился молодой танкист.
  - Слышь ты, парень, уйди с дороги, а? - угрюмо потребовал он.
  - Не-а, - фыркнул я.
  - Ты чё, тупой?! - рявкнул он. Я лишь сложил рук на груди. - Ну, ты сам напросился! Кос, трогай помаленьку!
  И танк медленно двинулся на меня. Я задумчиво посмотрел на надвигающееся на меня дуло, и криво усмехнувшись, выставил на его пути указательный палец. Танк естественно, будто на монолитную глыбу налетел. А грубиян-танкист ошарашено выпучил глаза. Мы несколько секунд играли в гляделки, пока он не отвел взгляд и не скомандовал внутрь танка.
  - Кос, газку поддай!
  Так продолжалось минут пять. Танк уже ревел на всю мощь. Из-под его гусениц во все стороны летела земля, но он так и не сдвинулся с места.
  Наконец кому-то из старших офицеров это надоело. Вскоре танк заглох, а из внедорожника, в середине каравана, вылез офицер и неспешно двинулся в мою сторону.
  Я с философской задумчивостью посмотрел на него. Да... это не солдат, и не офицер. Для людей такого типа больше подходит определение - воин. Двигался он неспешно, но в его движениях была такая мощь... Я даже задумчиво покачал головой.
  Остановившись в двух метрах от меня, он четко отдал честь и представился:
  - Капитан Игорь Огненко, восьмой пехотный дивизион.
  - Артур, - в свою очередь представился я.
  - И все? - слегка удивился он.
  - Остальное вам лучше не знать - нервы крепче будут.
  - Ем... Ну ладно... Скажите, почему вы нас не пропускаете, и собственно каким образом это вам удается?
  - Не пускаю потому, что этот лес мой. А способ... вам тоже лучше не знать. Как я говорил - нервы крепче будут.
  - Этот лес собственность правительства...
  - Того, что от него осталось... - бесстрастно поправил я.
  - И вы не имеете права нам препятствовать...
  - Имею и могу, - пожимаю плечами. - А теперь попрошу покинуть мой лес.
  - Ты совсем оборзел щенок?! - наконец не выдержал он.
  - Гав, - криво усмехнулся я, на секунду удлиняя клыки. Капитан сразу как-то весь побледнел. - Ну а теперь вы покинете мой лес?
  - Нет! - решительно, несмотря на бледность, ответил Огненко.
  - Жаль... - протянул я. Показательно размял пальцы, ответил. - В таком случае мне придется выпроводить вас самостоятельно.
  Бессмысленный пас рукой, а на самом деле мысленная команда, и под каждой машиной каравана поднимается столб земли, который отрывает их колеса от поверхности, и, развернув на сто восемьдесят градусов, уносит по дороге, откуда они прибыли.
  Капитан ошарашено наблюдал за этой сюрреалистической картиной.
  Рядом со мной резко приземлилась Лилая. Мордашка у нее просто лучилась от ехидства.
  - Ну, ты их здорово турнул! - воскликнула она. - С высоты это выглядит очень смешно!
  - Угу, - кивнул я, продолжая наблюдать за удаляющейся колонной. - Ладно, с этим разобрались, теперь можно и отдохнуть, - меняя тему, заметил я. - Пошли, покажу, что ли, как я изменил дубы...
  - Давай, - согласилась она, потом удивленно посмотрела на капитана. - А это кто?
  - А? - я рассеяно посмотрел на офицера. - Ты все еще здесь? Давай-ка ты к своим... - небольшая округлость земли приподняла в конец офигевшего Огненко, и резво понесла вдогонку за караваном...
  
  
  Рассказ вроде как первый
  
  - Артур! - рядом со мной на землю спикировала Лилая.
  - А? - флегматично откликнулся я, продолжая взглядом высекать в огромном камне статую дракона на небольшой полянке недалеко от озера.
  - Там эти едут... ну те, кого ты две недели назад вытурил с территории леса... - зачастила сестра.
  - А... эти, беженцы... - вспомнил я. - И что? Снова сюда?
  - Угу...
  - Далеко?
  - Километров десять...
  Я мрачно посмотрел на сестрицу.
  - Опять вылетала с леса?
  Она лишь виновато опустила голову.
  - Ну что с тобой делать? - сокрушенно покачал я головой. - Ладно, только постарайся никому не попадаться на глаза, а также про броню не забывай, - видя, что ругать не будут, она тут же счастливо заулыбалась. - Ладно, вернемся к нашим баранам... Хм, а ведь довольно метко подмечено - ведь именно такие они упертые... Ну, и что будем с ними делать? Ведь не отстанут...
  - Запугать до чертиков...
  - Не вариант. Припреться целая дивизия. Убирай потом после них...
  - А может это... Спрятать от них лес?
  - Спрятать говоришь? Это конечно вариант... Но он будет жрать около семидесяти процентов моей Силы... А я к ней привык...
  - А может тогда принять их? - как-то очень задумчиво протянула сестра.
  - Принять говоришь? Они же здесь все загадят...
  - Ой, да ладно тебе, - махнула она рукой. - Ты одной мыслью все уберешь...
  - Ну да, ну да...
  - Да и не обязательно их в самый центр леса пускать... Поселим где-то на краю владений...
  - Хм... А это мысль...
  - Но запугать все одно не помешает, - под конец заявила моя буйная сестра.
  - Что, так хочешь гончим "боевое крещение" провести?
  - Все-то ты знаешь... - притворно обиделась она.
  - Ладно уж, дуй за гончими и броней, а я пока устрою небольшую объяснительную беседу с их руководством, - взлохматил я сестричке волосы. Так попыталась увернуться, за что и поплатилась легким подбрасыванием в воздух с приказом двигаться побыстрее.
  
  Колонна медленно двигалась по грунтовой дороге. Впереди колоны был все тот же злополучный танк... Который я остановил как и в прошлый раз указательным пальцем об дуло. Слегка не рассчитал силу, и дуло слегка согнулось. Колонна стала.
  Из одного из внедорожников тут же выскочило трое личностей. Одну я узнал - капитан Огненко. А вот оставшиеся две... Ну один точно поп. Худощавый, в черной рясе, с длинной бородой, и символом веры на шее... Место работы последнего я даже определить не смог. Пришлось обращаться к инфосфере. Угу... явились-таки...
  Повинуясь моей мысленной команде земля под безопасником забурлила, после чего его покрыл земляной кокон, который тут же стал алмазным, и, оставив щели для дыхания, я обратился к оставшимся двум.
  - Ну и?
  - Э... - замялся капитан. Я, молча, наблюдал за ним, по-птичьи склонив голову набок.
  Пока Огненко пытался найти подходящие слова (изначально предполагалось, что говорить будет безопасник) я скосил взгляд на попа. Ну, да, так и есть - молиться... Интересно, а выйдет ли у меня?..
  Инфосфера. Поиск соединения. Соединение найдено. Подключение...
  "Чего тебе надобно старче?" - мысленно обратился я к попу, используя символ веры как передатчик.
  - Боже?! - охнул поп от неожиданности.
  "Ну, я за него. И что дальше?"
  - Боже спаси и сохрани! - зачастил он.
  "От чего? - полюбопытствовал я. - Тебе сейчас никто не хочет навредить. От чего спасать-то?"
  - Э... - растеряно промямлил он.
  - Я вижу, вы так же красноречивы, как и капитан, - уже в голос ехидненько заметил я. Поп ошарашено уставился на меня.
  - Боже? - как-то с надеждой, опаской и недоверием одновременно спросил он.
  - Вроде того, - не стал отрицать я. - Так сказать местного значения...
  Ответом мне были отвалившееся челюсти.
  - Ну, и чего уставились? - недовольно буркнул я.
  - Но ведь бог...
  - Свалил... - припечатал я, и, подумав - добавил. - Четыре года назад...
  М-дя... с челюстями у них что-то явно не то.
  - Еще вопросы есть? - вопросов было много. Ответил только на несколько. - Как - знать вам рано. Почему - сам не знаю. Да - читаю мысли, причем без каких-либо усилий... Сам знаю что наглость, и что? А теперь пойдемте, покажу, где вы можете поселиться, - и развернувшись неспешно двинулся вправо с дороги к деревьям. Впрочем, деревья послушные моей воле тут же начали расступаться, тем самым образовывая новую дорогу. Огорошенные переселенцы, предварительно погрузив все еще заключенного в кокон безопасника в кузов одного из "уралов", двинулись следом...
  
  - Вот здесь, - указал я на поле в квадратный километр находящееся довольно-таки близко от границы моих владений.
  - Какое ровное поле... - удивленно протянул капитан.
  - Спасибо, я старался, - хмыкнул я.
  - Э...
  - А ты все такой же красноречив.
  - Ну знаешь ли... знаете... - задохнулся от возмущения мой собеседник.
  - Давай на ты, - предложил я. - Что-нибудь еще надо?
  - Да не... Здесь вроде все есть. Лес мы...
  - Даже пальцем не тронете, - обрезал я. - Этот лес мое детище, и я не позволю его портить. Что-то надо - попросите меня. Помогу... если захочу. И вот что еще. Охотиться здесь и не думайте. Лучше заведите ферму. Браконьерам гарантирую, не поздоровится. И переломы всех конечностей - это минимум. Считайте, что местный Гринпис очень агрессивный. Вплоть до смертоубийства. Что впрочем, не запрещает вам посещать его, чтобы собрать грибов-ягод, да и просто прогуляться. Звери вас первыми не тронут. Я им запретил. Но защищаться будут очень агрессивно если что. И своим сорвиголовам объясните это хорошо. Все ясно? - капитан, ошарашенный моим напором, кивнул. - А в качестве демонстрации реальности угроз...
  Продолжать я не стал. Лишь мысленно кивнул сестре...
  Раздался протяжный то ли вой, то ли рев, и из-за деревьев со всех сторон караван, который продолжал держаться колонной, окружили гончие. В холке два метра, прочная шкура настолько, что выдерживает пули крупнокалиберного пулемета, с огромными когтями, шипами вдоль мускулистых тел и жуткими мордами с острейшими клыками. Ну и еще слегка светящиеся красным. Обыкновенные, можно сказать даже классические, гончие... Адские... Я их "схему создания" нашел в инфосфере, после чего создал около полусотни таких красавчиков. Они кстати и являются стражами леса.
  Кто-то начал осенять себя знаками веры. Я лишь фыркнул на это, после чего снова кивнул сестре.
  Гончие сорвались со своих мест и набросились на танки и пулеметы, установленные на транспортах. Правда первой к цели добралась спикировавшая Лилая. Она точным ударом снесла у основания дуло пушки, после чего используя свой клинок как консервный нож, разрезала башню горизонтально пополам. И небрежно отбросив в сторону верхнюю часть, вытащила за шиворот того самого танкиста, что имел неосторожность нагрубить мне в прошлый раз.
  Вид сексуальной девицы, в сверкающей броне подчеркивающий каждый ее изгиб был довольно-таки привлекателен. Если не учитывать что ты висишь в ее руке держащей тебя стальной хваткой, а во второй руке она держит недетских размеров меч. Ну и плюс еще маленький нюанс в виде крыльев... кожистых. Что говорит о далеко неангельском характере.
  - И как у тебя скотина язык повернулся невежливо обратиться к моему брату, - ее голос был сладок как мед. От чего она была еще страшнее, чем если бы рычала. Даже у меня на мгновение пробежали мурашки по спине, но я вовремя напомнил себе, что эта сила никогда не выступит против меня.
  Парень что-то проблеял, после чего свалился в спасительный обморок. Сестра раздраженно отбросила бесчувственное тело в сторону. За это время гончие уже успели на детали разобрать остальные орудия и теперь с самыми довольными мордами грызли кто что...
  Пара гончих вон гусеницу танка перетягивала наподобие каната. Еще несколько с интересом обнюхивают нескольких бессознательных вояк, вроде как с гастрономическим интересом. Те в свою очередь всеми доступными им способами (в основном за счет запахов) демонстрируют свое несогласие и несъедобность. Вожак же лежит в стороне и с философским видом грызет, срезанное Лилаей, дуло пушки. Рядом с ним еще несколько таких же "философов" жуют бронеплиты многострадального танка. А кое-кто уже не первую... В общем идиллия...
  - Знакомьтесь - местный Гринпис, - будто на светском рауте представил я. - Теперь надеюсь, никаких эксцессов не будет?
  Капитан лишь нервно закивал.
  - Ну и ладно... - мысленная команда, и гончие спокойно уходят в лес, а сестра стает подле меня. - А это - чтобы вы не обижались...
  С этими словами я восстановил поломанную технику будто она только сегодня сошла с конвейера. И не прощаясь, подхватив Лилаю под локоток, перенес нас обоих домой.
  
  
   Ну... типа второй рассказ
  
  Капитан Огненко.
  М-да... а я думал что после этой проклятой войны меня больше ничем не удивишь... И вот тебе, здрасьте до свидания, - как любил говорить наш прапор... В смысле увидеть живого бога... Хотя парень настойчиво заявляет что он божество. Мол, уровень не тот...
  Ну, то, что он не простой человек - это понятно. Чего только его "Гринпис" стоит... Уже не говоря о той девице, которую он сестрой называет... Интересно она тоже богиня?.. А хороша... фурия, - припомнил я подходящее словечко... Но и как девка - хороша, что ни говори... Может еще удастся пообщаться? Мы сюда вроде как надолго. Да и они, вроде как, не собираются никуда переезжать...
  Но это все праздные размышления. А сейчас надо народ успокоить, да установкой временного лагеря заняться, пока постоянные дома не построим... Главное не забыть - потом с отцом Мифодием переговорить по поводу этой странной парочки... Да еще и этого... безопасника отправить в центр - пусть вырезают его из того плена... Кстати за это я парню истинно благодарен. Такая скотина этот... безопасник... Так, а теперь пора пойти людей успокоить...
  ...Фух... Кто бы знал, как это сложно успокаивать толпу народа... Ех... иногда жалею, что нельзя дать очередь по самым тупым и крикливым... Вот ведь заводилы... Нет, я все понимаю - страшно, что рядом такие монстры живут, но ведь было же сказано, что трогать нас не будут, если сами не нарвемся. Чего истерить-то? Ладно, все завтра, а сегодня спать...
  Еле добрел до палатки, где располагалась моя койка. И как только голова коснулась подушки - сразу провалился в глубокий, без сновидений, сон...
  
  А на следующее утро начался дурдом... Нет ну вы сами подумайте - мы же на дома лес собирались рубить, и никакие сверхъестественные силы здесь не ожидали... Что же делать?..
  - Что Игорек, проблемы? - степенно раздалось за спиной. Обернувшись, увидел отца Мифодия...
  - Да вот видишь батюшка, проблемка-то нарисовалась. Нужен лес на дома, а где его взять? Ведь этот парень недвусмысленно намекнул, что свой рубить не даст...
  - На все воля бога... - все так же смиренно заметил святой отец.
  - Да уж, бога... а точнее божества, - не удержался я от подколки. От моих слов отца слегка передернуло, а в глазах на мгновение появилась такая боль... Ну да, кому же приятно, когда тот в кого ты безоговорочно веришь вдруг отвернулся от тебя... Помню, как мой отряд бросили, как бесполезный материал, на растерзание ЭТИМ... Мы ведь тогда не сдались, а выжили... А потом хорошенько за это спросили с того генералишки... Что-то меня не туда понесло... Но батюшку я таки понимаю... Но вопрос все-таки остается. - Все равно надо что-то решать... Что дальше то делать?
  - Ну... Может позвать этого... Артура? - было видно, что слова ему даются с трудом.
  - А думаете - откликнется?
  - А это уже без понятия... - как-то раздраженно пожал он плечами.
  - Ну ладно... - согласился я. - Как-никак в наших теперешних проблемах он виноват... Но как звать-то?
  - Ну... - отец Мифодий задумался. - К богу обращаются через молитву... Надо попробовать этот способ... Только как ему молиться ему - я не знаю... - видя мое непонимание - пояснил. - Ведь в каждой религии молятся своему богу по-разному...
  - М-да... проблема... - я задумался как же это сделать...
  - Попробуй от всей души обратиться к нему. Может и поможет... - с неохотой подсказал святой отец.
  - На данный момент я могу его от всей души только обматерить...
  - Уж попрошу, увольте меня от этого удовольствия. Я и так прекрасно вас слышу, - из ниоткуда раздался донельзя ехидный голос.
  - Э... - опешил я.
  - Я вижу вы все такой же красноречивый, капитан, - продолжал измываться этот... этот... божок!!!
  - Кончай издеваться, а? - чуть ли не провыл я.
  - Ладно-ладно. Больше не буду... По крайней мере постараюсь...
  - Может-таки покажешься? - наконец не выдержал я.
  - Показаться?.. - удивился голос. - Хм... Вы думаете, что я невидим... Но на самом деле я в десяти километрах от вас на небольшой полянке создаю скульптуру...
  - Э... А как тогда? - слегка растерялся я.
  - Да нашел как-то в инфосфере схему чего-то вроде... божественного заклинания... называется Глас Небес... Вот им и пользуюсь... Раньше оно мне было как-то без надобности...
  - Так вы слышали про что мы говорили? - спросил я. Отец Мефодий предпочитал и дальше отмалчиваться.
  - Слышать - не слышал. Но что вам надо - знаю. И деревьев вам не дам...
  Я хотел было возмутиться, но он оказывается, еще не договорил.
  - Да и срубы здесь, как по мне, не смотрятся... Ех, ладно, статую закончу в следующий раз... Сейчас буду у вас...
  И действительно, с последним сказанным словом он будто соткался с воздуха... Никаких тебе спецэффектов. Но грома с молниями, ни серы с пламенем. Просто взял и появился. Будто его не было, а в следующее мгновение воздух сгустился приняв форму человеческой фигуры... И все это в какое-то мгновение.
  Как только он оказался рядом с нами, молча кивнул, после чего снова исчез, чтобы появиться в самом центре выделенного им нам квадратного поля. После чего начал чего-то ждать. Мы, а заодно практически все беженцы, наблюдали за ним.
  Через минуту раздался знакомый рев-вой, и из леса на огромной скорости вылетел "Гринпис" в полном составе. Не снижая скорости, они устроили что-то наподобие хоровода вокруг этого парня.
  Так продолжалось несколько минут, пока что-то в окружающей обстановке не начало меняться. Я даже не сразу понял, что именно... Но когда наконец эти изменения стали более видимыми... Я мягко сказать обалдел...
  Из земли вокруг парня поднимались здания. Они будто всплывали. Границей же был тот самый "хоровод"...
  То, что здания были красивы, можно было сказать со стопроцентной уверенностью. Причем от них прямо-таки веяло силой, которой они были порождены. Эффект усиливался еще тем, что все здания были белого цвета, и как бы светящиеся изнутри. Стиль же... Даже не знаю как это правильно описать... Когда-то во время войны, когда мы отсиживались в одном из зданий мне в руки попался некий альбом... Альбом с рисунками какого-то художника. Фантаста что ли?.. Так вот, там был подобный стиль - дома среди деревьев, дома-деревья... Вот что-то такое было и здесь. Только здесь еще прибавлялся хай-тек... И надо заметить, что данный гибрид использовал лучшие стороны обоих стилей. А в центре выросшего на наших глазах селения возвышалась то ли ратуша, то ли невысокая башня.
  Когда "всплытие" селения закончилось, парень снова оказался рядом с нами.
  - Предупреждаю сразу - халявы не будет. Я свою оплошность так сказать компенсировал. Теперь крутитесь, как хотите, - мрачно заявил он.
  - А храм... - имел неосторожность заикнуться отец Мефодий.
  - Храм? - рыкнул... божество? - Твой бог покинул этот мир. Это раз. А во-вторых, я не позволю порождать его подобие на своей территории. Так что забудьте о богах. Они покинули Землю...
  - А как же ты? - удивился я.
  - Что я? - не понял он.
  - Ты же бог!
  - Я божество... Попрошу не путать... В мире нас есть уже одиннадцать. И я считаю, что этого даже более чем достаточно...
  - Есть еще?!
  - Ага, - буркнул он. - Все, я пошел. Удачного заселения... - и он снова исчез.
  - И что теперь? - слегка растеряно спросил я.
  - Наверное, нам действительно надо забыть о старых богах... - как-то задумчиво проговорил отец Мифодий. Я ошарашено уставился на него. - Ну что ты смотришь на меня? Парень в чем-то прав... Но и люди не могут жить без бога... Такова наша природа...
  - Странный вы батюшка, - покачал я головой.
  - Ничего я не странный... - отмахнулся он. - Я ведь не всегда был священником...
  - А кем, если не секрет?
  - Да какой секрет... Я был одним из первых аналитиков, которые выдвинули теорию о том, что в изменении некоторых физических законов виновны какие-то высшие силы...
  Проговорив это, он степенно зашагал в сторону выросшего поселения.
  А я еще долго смотрел на его удаляющуюся фигурку и думал, что же будет дальше как со всеми людьми, так и с нашей группой, которой не повезло (или все-таки повезло?) поселиться там, где есть вполне осязаемый бог, который предпочитает называть себя божеством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"