Шмат Арсен : другие произведения.

Перезагрузка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда начинал это писать - еще даже не слышал такого понятия как "фанфик". Теперь вот знаю =-Р

  Я молча сидел за столом на кухне и вдумчиво курил толстую кубинскую сигару. Чай, стоящий передо мной, уже давно остыл и желания прикасаться к нему, у меня не было никакого.
  В данный момент меня просто-таки переполняла тоска и отчаянье. Хотелось орать и рыдать. Но слёзы упорно отказывались выделяться из соответствующих желёз. А то и вообще завыть, не смотря на отсутствие луны на небосклоне в этот ясный и солнечный день... Дым вился тонкой бесконечной струйкой. Такой же бесконечной как отчаяние и горе что переполняло моё сердце. Заменившим его...
  Хотелось умереть... И чтобы умерли другие... Полная апатия, и в то же время желание разрушать...
  Наконец-то одна единственная слеза сорвалась с подбородка и как-то даже неспешно сорвалась в падение, пока не разбилась о матово-чёрное лезвие десантного ножа лежащего на столе с направленным мне в сердце лезвием. Всего один резкий рывок, и моя жизнь оборвётся, и я больше не буду один...
  Ведь как такое могло произойти? Как они могли пропасть? Исчезнуть? Умереть?
  ...Ведь всё же было как всегда... Проснулся, сонный прошлёпал в ванную, привёл себя в более-менее нормальное состоянии, после чего направился на кухню. И... никого там не застал... Ни вечно хлопочущей около плиты матери... Ни попивающего кофе отца... Ни младшей, и всегда такой жизнерадостной, сестры... Никого... А выглянув на улицу обнаружил, что там тоже никого нет. Лишь огромная свалка из машин на перекрестке - крупная автомобильная авария. И снова никого... Ни зевак, ни слабо-доблестных стражей порядка... Лишь несколько бродячих псов... В общем есть от чего отчаяться...
  Что ж... Я ухватился за рукоятку, готовясь оборвать собственную жизнь. И...
  В моём кармане зазвонил мобильник.
  Я несколько секунд неверяще смотрел на надрывающийся чёрный прямоугольник пластика... Медленно отложил нож в сторону...
  - Алло?
  - Тёмный? - спросил хриплый голос на том конце эфемерного провода.
  - Демон? - не менее хрипло спросил я, опознав своего закадычного друга и сокурсника.
  - Ты один?
  - Полностью... - сглотнул я вставший поперек горла ком. - А ты?
  - Аналогично...
  - Что делать будем?
  - Выпьем? - привычно предложил он.
  - Сам знаешь - не пью...
  - Угу... Где встретимся?
  Я задумался. Чёрное отчаянье постепенно отступало, уступая место жаркому безумию и холодной, расчётливой ярости. После чего выдал вариант:
  - У "охотничьего". И лом прихвати...
  Получасом позже мы встретились в обозначенном месте.
  Тёмный как всегда был одет в одежду милитаристического покроя. Впрочем, я не многим отставал от него. Разве что, в отличие от его городского камуфляжа, моя одежда была полностью черна, и имела кучу мелких деталей, которые говорили что их обладатель любитель разной мистики. Та же пряжка на поясе была в виде алхимического круга объятого огнём.
  Друг стоял с мрачным выражением лица, облокотившись спиной о стену магазина и крутил в руке лом.
  - Что скажешь? - первым голос пода он.
  - А что тут можно сказать? Мистика, одним словом.
  - А делать-то что будем?
  - Не знаю... Лично я в тот момент когда ты позвонил, собирался вогнать нож себе в сердце... - честно признаюсь. - Теперь же передумал это делать.
  - Да?.. А с чего такая разительная перемена?
  - А с того что хочу найти ту сволочь что это всё сотворила и самым зверским способом убить её. И можешь мне поверить - то, что я сотворю с ним при нашей встрече, ни в какое сравнение не пойдёт с самыми жестокими казнями древности. Да я его... - тёмный шагнул ко мне и с силой хлопнул меня по плечу.
  - Успокойся. Не время для твоей злобы - ещё немного и ты бы сорвался. Помнишь, чем это кончилось в последний раз? А из целей вымещения злости здесь только я.
  - Извини, - грустно улыбаясь, стараясь незаметно вытереть выступившую слезу.
  - Ладно, забили...
  - ...и скурили, - закончил я наш девиз. Мне действительно становилось легче. Всё-таки когда есть надёжный товарищ - легче перенести любое горе.
  - Так что будем делать?
  - Для начала вооружимся. Не знаю что произошло, но нужно оружие. И желательно много. Наверняка не только мы уцелели... А безумие в этой ситуации может охватить любого. Я сам уже в его власти...
  - Таким ты мне нравишься больше, - хмыкает Демон, перехватывая лом поудобней.
  Пятью минутами спустя мы оказались внутри охотничьего магазина.
  - Красота, - присвистнул мой товарищ, оглядывая ряды различного оружия. Предварительно расколошматив ломом заоравшую сигнализацию. - Чур, мне вон тот дробовик.
  - Угу. Только не забудь прихватить пару автоматов. Всё-таки часто всё решает скорость... Ну а я пожалуй прихвачу вон ту сестрицу СВД и вон того бельгийца с парой стволов поменьше...
  Ещё некоторое время спустя мы в глубокой задумчивости рассматривали огромную гору оружия, которую умудрились нагрести. Сейчас был единственный вопрос - как же нам это утащить? И стоит ли это делать вообще?
  - Нужна машина. Причём большая, - наконец изрёк Демон.
  - Угу... Пойду пожалуй, подгоню хаммер, что стоит на соседней улице. Сомневаюсь, что его хозяин будет возражать... - грустно улыбнулся я.
  - А как же ключи?
  - Без них управлюсь. В своё время мне пришлось на СТОшке покрутиться, когда отец решил что я слишком много времени провожу за компом и должен заняться настоящей мужской работой... Так что как открыть и завести машину - знаю... - с этими доводами друг согласился безоговорочно.
  Прихватив с собой лишь автомат с парой дополнительных обойм и мультитул, который раздобыл тут же, потрусил в сторону упомянутого хаммера.
  Вот тут-то и поджидал меня очередной сюрприз изменившейся реальности.
  Когда я, склонившись над замком, увлечённо в нём ковырялся, то услышал чьи-то тихие шаги позади меня. А в полированной поверхности корпуса как в зеркале заметил нескладную фигурку подростка эдак лет пятнадцати. Паренёк весь дрожал, но при этом старался красться незаметно. И всё бы ничего, если бы не бейсбольная бита в его руках. Классическая "гопническая" - то бишь после третьего же бейсбольного мяча сломается нафиг. Но зато хороша для пробивания черепов противника.
  - Парень, кончай фигнёй страдать и помоги мне с этой чёртовой дверью, - говорю ему, при этом прикидывая куда лучше отскакивать, если он стал окончательно неадекватным. Но нет. Он удивлённо замер. И даже больше того - биту опустил. А я тем временем продолжил. - Чего завис? Не моб чай? Есть лишняя отмычка, а? А то этот новодел вообще какой-то стрёмный...
  - Э... Я её в другом чаре забыл... - наконец буркнул он.
  - О! - неподдельно удивился я. - Неужто собрат-геймер? - тот молча кивнул. - Что ж - теперь нас трое... Ты как, кстати, - в шутеры играешь? А то у нас стволов много, а юзеров для них маловато... Ток учти - шотган уже забит... Впрочем как и слонобойка. Но есть дофига другого железа... О! - последнее относилось к наконец поддавшейся двери. Тут же запиликала сигнализация, и на некоторое время пришлось прекратить наш содержательный разговор.
  Так, открыть капот, найти оралку, обрезать провода. Шум тут же стих. Облегчённо вздохнув (всё-таки ещё та акустическая атака получилась) начал безжалостно резать остальные провода соединяющие сигнализацию с системами хаммера...
  Удовлетворённо вздохнув, захлопнул капот и полез на водительское сиденье. Устроившись на нём, не забыв при этом прихватить и автомат, киваю парню:
  - Ты бы операционку поменял что ли - а то зависаешь напостой. Давай падай на соседнее место. Или решил тут сам остаться? - помотав головой, он устроился на предложенное место.
  Ещё несколько минут понадобилось, чтобы убрать оболочку с рулевой колонки и добраться к внутренней части замка зажигания.
  Не знаю как там с разными проводами, которые в фильмах выдирают где-то в районе педалей, но я последовал другим путём. Хотя и не менее вандальским.
  Когда замок зажигания был в моих руках, я просто отрезал от него провода, и методом перебора вариантов, заставил завестись машину.
  - Вот так и живём, - хмыкнул я пареньку. - Тебя кстати как зовут? Меня можешь звать Тёмным, - и протянул ему руку.
  - А я тогда Агат, - как-то облегченно улыбнулся он.
  - Вот и замечательно. Вот и познакомились. А теперь держись! А то я нифига на джипах раньше не ездил. Только на легковушках.
  С этими словами я втопил педаль газа в пол.
  Взревев движком, хаммер резко стартовал с места, при этом походя, снеся какое-то деревце.
  
  - Йо! Демон, а у меня для тебя сюрприз! - крикнул я, стоя на входе в магазин.
  - У меня для тебя тоже, - хмыкнул он, выходя из какой-то подсобки. - Причём даже два... Хм... Или три...
  - В смысле?
  Вместо ответа из той же подсобки появились две девушки лет по тринадцать. Очень похожие друг на друга. Обе конопатые и с каштановыми волосами.
  - А это что ещё за Белка и Стрелка?
  - А ты как угадал? - опешил парень.
  - В смысле? - настала моя очередь удивляться.
  - Дык - их ники именно что Бельчонок и Стрелка.
  - М-дя... Ну тогда у меня для тебя тоже сюрприз. Знакомься - это Агат, - я пропустил в помещения парня. - А что за третий сюрприз?
  - Что? А... Пойдём, кое-что покажу...
  Пройдя за другом в подсобку, мне предстало удивительное зрелище.
  - Это что ещё за схрон повстанцев? Или просто каких-то торговцев оружия? И не побоялись же столько запретного оружия внаглую оставить в магазине... - покачал я головой, рассматривая ящики. Крышки некоторых были уже вскрыты и демонстрировали своё содержимое. Гранаты, пулемёты, пара гранатомётов и ещё куча всяких смертоносных вещей.
  - Что скажешь?
  - Что-что... Нам нужна ещё одна машина. И побольше. Причём намного "побольше".
  - Зачем? - опешил он.
  - Представь, что произойдёт, когда в руки уцелевших попадёт ЭТО - начнётся то, что всегда рисуют во всякой постапокалиптике. Бой за власть и клановые стычки. А этот арсенал сильное подспорье для победы.
  - А то и так это не произойдёт... И что, скажешь, мы не будем участвовать в этих разборках? - недоверчиво вскинул брови Демон, уже догадавшийся о моих задумках.
  - Будем и ещё как. Только вот не знаю как другие, а лично я хочу получить фору. Так что находим ещё один джип, только с более вместительным кузовом - вроде какой-нибудь шевроле или линкольна и грузим всё туда.
  - Угу... Это конечно вариант. Но... Как быть с милицейскими складами? Уж не говоря о военных.
  - До них ещё нужно добраться. А это время, которого может и не быть...
  - В смысле? - насторожился товарищ.
  - Не знаю, как бы это объяснить... Считай, что я следую пословице: беда не приходит одна.
  - Ы? Всё равно ничего не понимаю...
  - Давай так, если в ближайшие пару дней ничего не случится - то забудем о нашем разговоре.
  На это Демон лишь пожал плечами, помня о том, насколько у меня развит седалищный нерв. В смысле чую всякую пакость... Помниться, когда только вышел Думчик третий, мы вместе начали его проходить. Так вот - там был один момент, где нужно выскочить из вентиляции вниз на пол. И что вы думаете? В последний момент какая-то нечистая сила дёрнула меня сделать это спиной вперед. И тут же всадить в упор всю обойму в очаровательного такого, милого монстрика под три метра росту и с такими когтями, что любой Росомаха позавидовал бы.
  Это, конечно, не очень внушительный пример чтобы доверять моей интуиции... Но лишь в том случае, если таких вот эпизодов не набираётся целый состав и тележка в придачу.
  Когда была закончена погрузка трофеев в обе машины (второй, кстати, оказался не хилый такой додж) стал вопрос о том, куда двигать дальше.
  - А что тут думать? - удивился Демон. - Двигаем в центр.
  - В какой из? К фонтану или к ратуше?
  - Давай к ратуше. Там если что - "белый дом" близко.
  Я согласно кивнул, признавая логичность его слов. Если люди и есть - то постараются собраться там, где чаще всего проходят всякие митинги и тому подобное зомбирование масс.
  
  К центру города мы добрались минут за двадцать. Всё-таки такое понятие как заторы исчезло со всем остальным. Правда пару раз пришлось ехать в объезд, когда дорога оказывалась перекрыта очередной крупной аварией пустых автомобилей.
  Возле городской ратуши, которая уже много лет служила ни чем иным как музеем, была видна толпа людей.
  Когда мы подъехали поближе, то смогли увидеть, что они собрались вокруг небольшого подиума, на котором кто-то вещал, бешено размахивая руками. Насколько мне не изменяет память - этот подиум тут стоит уже пару лет, служа помостом для выступления различных политиков и заезжих звёзд. А вот морда на этом самом помосте показалась мне смутно знакомой.
  На наше появление практически не обратили внимания. Видимо мы не первые приехали на машинах. Правда те, кто всё же посмотрел в нашу сторону, так больше и не сводил с нас взгляда. Всё-таки инстинкт самосохранения у большинства людей развит очень сильно. А толпа малолеток со стволами в руках заставляет очень внимательно следить за их действиями.
  А я тем временем прислушался к тому, что вещал мужик с подиума.
  - ...Надо сохранять спокойствие, друзья мои. Неизвестно что именно произошло, но я уверен, что власти вскоре пришлют помощь. А потому нет причин для паники - всё будет хорошо. Прошу всех разойтись по домам и ждать когда прибудет помощь... - а дальше последовала стандартная галиматья из той, что в основном политики вешают на уши простым обывателям.
  А я, наконец, вспомнил кто же это такой. И неприязненно скривился. Надрывающийся на помосте мужик был не кто иной, как один из депутатов городской думы. Причём про него в интернете в своё время писали много... всякого. Но одно могу сказать наверняка - моральным уродом он был ещё тем.
  Неспешно протолкавшись к подиуму, что было не сложно, ведь как только окружающие замечали у меня в руках оружие - сами же спешили уступить дорогу, я мрачно посмотрел на оратора и громко свистнул, тем самым привлекая его внимание.
  Распаляющий в этот момент чинуша подавился очередным вбитым в подкорку тезисом и удивлённо уставился на меня.
  - Здрасьте, - проявил я минимальные приличия. - Слышь мужик, а ты уверен, что эти твои власти остались? Ты головой не пробовал подумать? Не кажется ли тебе, что подобное произошло не только с нашим городом?
  - Ну...
  - Объясняю для казнокрадов и торговцев чужой землёй - воздушную разведку в наш город выслали бы практически сразу после происшествия. А так как её нет, то можно даже не предположить, а сказать с уверенностью - весь мир изменился подобным образом.
  - Э... - замялся политик, после чего его глаза триумфально сверкнули и он заголосил. - Да кого вы слушаете?! Мальчишку! Взял где-то автомат и уже думает что крутой! А ну-ка отберите у дитя игрушку пока не...
  Правда никто даже не успел дёрнуться в мою сторону, как впрочем, и в сторону моих спутников. Вскинув автомат вверх, я нажал на курок. Грохот выстрелов очень отрезвляюще подействовал на толпу, которую до нашего прибытия успел окрутить этот политикан.
  Быстрый рывок и я взлетаю на помост и недолго думая направляю дуло своего автомата в морду лица истеричного чинуши. А когда тот вновь попытался заорать - сунул его ему в открытый рот.
  Все замерли в ужасе.
  - Откроешь пасть раньше, чем я договорю - нажму на спусковой крючок. Это ясно? - ласково интересуюсь у него. Тот всем своим оцепенением постарался показать всю свою согласность сотрудничать. И даже работать безмолвным манекеном.
  Ну-ну, посмотрим, а то как бы мне из тебя не пришлось делать чучело.
  - Значит так, - процедил я. - На данный момент мне наплевать на все законы и правила, что были до этого. Если даже и считать, что это произошло только в нашем городе - в чём я очень сомневаюсь - сунутся сюда если и скоро, то не факт что будут адекватно реагировать на местных... Но это я так - грезю... Тьфу, грежу... В смысле мечтаю.
  Толпа ошарашено смотрела на меня. Не факт что они слушали внимательно - скорей уж следили, не нажму ли я на курок. Но, тем не менее, никаких попыток спасти придурка замечено не было, а потому я продолжал:
  - Но, к моему глубочайшему сожалению, такое развитие событий маловероятно. А потому предпочту исходить из самого мерзкого варианта - по какой-то причине Земля лишилась львиной доли представителей рода людского. Что автоматически делает недействительными все предыдущие правила поведения. Проще говоря - добро пожаловать в мать её анархию! Если кто-то не читал фантастики в постапокалиптическом стиле, то довожу до вас следующие сведения, которые скорее всего теперь обретут очень неприятное свойство в виде окружающей действительности:
  Очень скоро выжившие разделятся на всякого рода общины и банды, после чего начнётся битва за выживание. Сначала будем просто сражаться за территории и продукты, а потом... Сами придумайте - человечеству никогда не был нужен особый повод чтобы прирезать ближнего своего... Ах, да... Ещё забыл о такой прелести как разные секты, которые грозят вырасти как на дрожжах с криками о конце света, божественной каре и об аналогичном бреде.
  Хоть я и говорил не особо связно (всё-таки до настоящего оратора мне ой как далеко), но народ постепенно начинал проникаться.
  - В общем так, оружие таким уродам как этот... - кивок на чинушу. - ...отдавать ни я, ни мои товарищи не собираемся. Сегодня мы оккупируем ратушу. Для чего? Кто сообразительный - поймёт. Желающие примкнуть - будем рады вас видеть. Но с одним условием - никаких внутренних интриг. Хочешь занять место лидера - то бишь моё - докажи, что ты с этим лучше справишься. Нет - изволь молчать в тряпочку и выполнять то, что тебе сказали. Жёстко? Да. Но необходимо.
  - А с чего ты решил, что кто-то за тобой пойдёт? - послышался выкрик из толпы.
  - С чего? Да ни с чего, - пожимаю плечами. - Я обыкновенный компьютерный маньяк со своими тараканами в голове. Единственное, что во мне хорошего - всегда стараюсь говорить правду и никогда не предаю своих. Мальчишеский максимализм? Пускай так. Но лучше он, чем та мерзость которой нас десятилетия пичкали политики всех направлений и толкований... Ну так кто со мной?
  С этими словами я вынул дуло автомата изо рта придурка и закинул оружие обратно на плечо.
  Что ж - многого я и не ожидал. Из толпы протолкалось двадцать три человека. В основном это были парни до тридцати лет. Точнее шестнадцать парней и семь девушек.
  Остальной народ так и продолжал переминаться с ноги на ногу, даже не представляя, что им делать после моих заявлений.
  Конечно, скорее всего они просто разбредутся по домам в надежде, что завтра проснуться в таком знакомом и рутинном мире... Но я в это не верил.
  Когда наша небольшая банда ввалилась в ратушу, которая уже очень давно служила ни чем иным как музеем, я тут же собрал всех вокруг себя.
  - Значит так. До заката у нас осталось часов десять. То есть очень прилично. Сейчас мы оставляем троих ребят здесь в виде караула. Заодно они очистят от экспонатов несколько комнат на верхних этажах. За это время остальные поделятся на три команды. Первая двинет в сторону одного из гипермаркетов - нам нужен провиант. Причём желательно в больших количествах. Вторая команда - в ближайшую больницу. Медикаменты тоже очень скоро станут нужны. Кстати, есть кто-то разбирающийся во всём этом? Ты? Как зовут? Что ж, Виктор, назначаешься нашим целителем, а заодно и командиром группы. Соберёшь всё, что посчитаешь необходимым. И наконец, третья группа. У вас задание будет несколько нестандартным. А именно - надо смотаться в строительный торговый центр, что на краю города. Ага - именно в него. Там возьмёте, во-первых, всё что может быть использовано в виде бронеплит и аналогичным способом. Надо со временем сделать это место непреступным. Во-вторых, поищите электрогенератор. И ещё - если найдёте небольшой бульдозер или экскаватор, и сможете с ним справиться - тащите сюда.
  - Что? Окоп собрался рыть? - ехидно поинтересовался Демон.
  - Нет, - качаю головой. - Делать насыпь и ров по периметру квартала.
  Полюбовавшись на вытянутые лица людей, хмыкнул:
  - Будем переделывать этот квартал под некое подобие крепости. Место вполне подходящее - никаких высоток нет, улицы широкие. А потому замуровать окна по внешнему периметру территории, перегородить подходы и получим нечто напоминающее крепостную стену... Конечно было бы хорошо ещё и дома на противоположной стороне улицы снести... Но это подождёт.
  Как ни странно, но никто даже не подумал спорить со мной. Даже после того, как каждому было выдано по автомату и пистолету.
  Когда все повалили к выходу выполнять задания, я притормозил одного парня. Взгляд у того был очень мрачным, а сам он старался держаться слегка особняком. Одним словом - угрюмая личность. Но почему-то меня он заинтересовал.
  После того как я представил ему остальных, он, переняв нашу манеру называться никами, назвался Кроком.
  - У тебя тоже все исчезли? - напрямую спросил я у него. В ответ согласное кивание. - У нас всех тоже. Потому у меня к тебе простое, и в то же время очень сложное предложение... В общем, многие из нас ещё очень молоды и потерять родных - это очень тяжело. Потому я предлагаю тебе и всем остальным считать нас своими родными. Пускай не семьёй - её не вернёшь и не примешь кого-то чужого. Но хотя бы... родом можешь считать.
  - Зачем? - в его голосе появилась тень удивления.
  - Очень просто - всё же приятней, когда есть кому довериться. Да и в семьях всегда меньше склок и интриг. А нам надо будет выжить в этом мире, и желательно не сильно озвереть.
  - Прагматик...
  - Угу, а ещё язва, циник и максималист в одном лице, - криво ухмыляюсь. - Ну что, позволишь называть тебя братом?
  - Хорошо... брат. Старшой... - его губы тронула улыбка. - И что теперь?
  - В данный момент ты, я, Демон и Агат берём наши джипы и гоним к ближайшему милицейскому участку - будем разорять их склады.
  - Зачем?
  - Я хочу за этот день захватить как можно больше доступного оружия. Причём это моё желание имеет под собой две причины. Во-первых - усилить наш... хм... род, а во-вторых - таким образом несколько облегчить положение не примкнувших к нам.
  - Каким образом? - даже Демон не успевал за моими мыслями.
  - Очень просто - чем меньше оружия останется в свободном доступе, тем меньше будет банд, и тем меньше будет разбоя.
  
  Мы допоздна как угорелые носились по городу и загружали багажники и салоны машин всевозможным оружием. Причём кроме него мы подобрали ещё двенадцать человек, что пожелали присоединиться к нам. Что, в свою очередь, позволило нам управиться несколько быстрее, чем я рассчитывал.
  Вот когда мы в очередной раз зарулили к нашему убежищу - ко мне подбежал Виктор, которого я назначил главным "целителем".
  - Что? - спрашиваю у него, при этом таща тяжеленный ящик с патронами.
  - Мы только что из роддома - там дети...
  Я встал как вкопанный. После чего начал громко материться. Что, естественно, не могло не привлечь внимание окружающих.
  Схватив матюгальник, что прихватил из последнего на сегодня обобранного милицейского участка, гаркнул:
  - Всем внимание! Сейчас разбиваетесь по трое, хватаете по машине и прочёсываете город! Задача одна - слушать! Похоже, не все младенцы исчезли, а потому нам придётся о них позаботиться, раз ни до кого больше это не дошло!
  По мере того как я говорил, в глазах окружающих проступал шок пополам с ужасом. Все понимали, что просто так мы не сможем это оставить.
  Уже через десять минут, машины, взревев моторами, рванули в разные стороны. На базе несколько девушек в спешном порядке пыталась сделать что-то хотя бы отдалённо напоминающее ясли. Виктор был отправлен обратно в роддом за детскими медикаментами и кроватками, которых там должно быть много.
  Мы носились по городу практически до самой полуночи, пока наконец не выбились из сил и нам не пришлось вернуться назад.
  В общей суме было найдено тридцать четыре младенца, считая восьмерых из роддома. Потому практически вся женская половина нашего клуба неудачников занималась детьми. Впрочем, частично и мужская присоединилась к ним в этом поистине нелёгком деле.
  Я с Демоном полностью опустошённые сидели прямо на ступеньках музея, и, не думая ни о чём, курили. Минут через пять к нам присоединился Агат в обнимку со своим автоматом.
  Сначала я даже не сообразил, что за звук слышу, пока наконец не сообразил что это голодное бурчание в животе у парнишки. Впрочем, мой собственный желудок тут же напомнил мне о том, что сегодня я вообще-то ещё не жрамши. И до этого момента держался лишь на адреналине.
  Переглянулся с Демоном. Он как всегда понял всё без слов. Тяжело вздохнув, друг подхватил Агата под локоть и поволок внутрь музея...
  Я ещё некоторое время сидел на ступенях, пытаясь понять что же умудрился взвалить на свои плечи, и соображая, что делать завтра.
  Решение пришло лишь тогда, когда очередная сигарета прогорела до фильтра. Раздражённо посмотрев на пепел на своей руке, отбросил окурок в сторону и, решив бросить эту вредную привычку, поплёлся внутрь - надо помочь парням с готовкой...
  
  Мой и без того чуткий, или если быть уж совсем честным - просто тревожный сон, был оборван очень нагло - кто-то остервенело тряс меня за плечо.
  - А?.. Что?..
  - Вставай, Тёмный, - настойчиво повторял Демон.
  - Чего тебе? - морщась от ноющей боли во всём теле, я сонно уставился на него. - Чего тебе чудище инфернальное надо от меня?..
  - Пойдём, тебе надо кое-что услышать...
  - Э...
  - Пойдём же, кому говорю, - уже требовательно дернул меня за руку товарищ, тем самым заставляя подняться на ноги.
  Через пару минут мы были на верхушке башни, что находилась по центру ратуши и одновременно играла роль подставки для больших механических часов.
  Несмотря на начало лета на улице в предрассветное время было всё-таки ощутимо прохладно. Поёжившись и поплотнее закутавшись в одеяло, которое и не подумал отпускать с момента побудки, я мрачно уставился на Демона:
  - И что всё это значит?
  - Цыц!
  - ШО?! Ну знаешь ли...
  - Да заткнись же ты! - вспылил товарищ. - Слушай!
  Пришлось выполнить его требования - уж очень он был напряжён. Не дай силы тёмные ещё покусает... С него станется.
  Стою, слушаю. Тишина.
  Ну по крайней мере такая, какая может быть в летнюю ночь. То есть - комары зудят над ухом, какая-то окончательно спятившая пичуга где-то чирикает...
  Постояли минуту, другую, третью... На пятой я уже собрался было высказать всё что думаю о его глупых шутках, когда услышал это...
  Где-то вдали раздался очень неприятный, пробирающий до самых костей, вой. И что самое неприятное - хоть он и звучал вполне по-волчьи... но вот металлическое эхо, что его сопровождало, очень напрягало.
  - Волки?
  - Щаз... - криво улыбнулся Демон. - Учитывая закон подлости, о котором ты сегодня днём упоминал - не удивлюсь, если это что-то похуже.
  - Н-да... Вот же я... Понострадамус блин!
  - Угу... Что делать будем? - голос товарища теперь звучит вполне уверенно и спокойно. Вот-вот - что называется поделись проблемами с ближним своим. Рррр...
  - Ладно... Подними пару ребят покрепче в караул. Хоть какая-то гарантия будет. Остальные же пускай дальше спят - всё равно от них сейчас мало толку, после такого-то дня. А завтра продолжаем работать по утверждённому плану, при этом не забывая посматривать по сторонам. Я же пойду досыпать - сам взвалил на себя бремя командования, а значит и корячиться должен больше всех. Блин... и почему я не RTS'ник* или TBS'ник*? Вот уж кто действительно имел бы реальные шансы справиться в данной ситуации...
  Демон лишь пожал плечами.
  
  (*RTS - стратегия реального времени)
  (*TBS - пошаговая стратегия)
  
  
  Утро следующего дня, наступило до неприличия быстро и было солнечным. Что впрочем, нисколько не радовало мою не выспавшуюся тушку. А даже несколько наоборот.
  Сейчас наша машина носилась по окраинному спальному району. Цель была всё та же - поиск младенцев и, если повезёт, рекрутировать ещё кого-нибудь в наши ряды. Да ещё один из отделов милиции тут был и по возможности мы собирались и его обобрать.
  Пока ни криков младенцев, которые остались одни, а потому должны были безостановочно плакать (хотя также надо учитывать вариант, что они могли заснуть), ни добровольцев мы не замечали. И не знаю хорошо это или плохо.
  Вдруг что-то привлекло моё внимание. Ещё толком не понимая, что к чему, резко затормозил у заинтересовавшего меня места.
  Выскочив с машины, не забыв при этом прихватить автомат, подошёл к огромному бурому пятну.
  - Что тут? - Демон оказался рядом в считанные секунды.
  - Кровь, - сплюнул я в сторону, ощущая металлический привкус крови на языке.
  - Может она была раньше?
  - Запах ещё есть. А пройди день-два, и его не было бы. Вопрос в другом - где тело, из которого столько вытекло? Ты глянь - следов что сюда или отсюда что-то тянули - нет, зато пятно имеет форму практически идеального круга... Не нравиться мне это.
  - А кому понравиться-то? - хмыкает друг. - Ладно, что делать будем?
  - Передай другим командам удвоить внимательность... И вызови команду Крока - пусть смотаются в военную часть, что в двадцати километрах от города. Вполне возможно, что там ещё кто-то остался. А если и нет - то один-два БТРа нам не помешают... Интересно, а танки там есть? И если есть - удастся ли нам с ними справиться?
  - А как же поиски?
  - Знаешь, я не уверен, что мы сможем всех спасти. Просто физически не потянем... Мы конечно будем стараться... Но надо обеспечить хотя бы минимальную защиту тем, кто уже нам доверился.
  - Цинично... Но я тебя понимаю - всем не поможешь... Эх, но какой же сволочью я себя чувствую...
  - Не ты один... Не ты один, брат, - вздохнул я садясь за руль и заводя машину.
  
  - Стой кто идёт?!
  - Опс... - протянул я, уставившись на солдатика перед воротами. Шальной взгляд и дрожащие руки говорили о том, что надо действовать максимально осторожно.
  - Стой стрелять буду!
  - Стою, - отвечаю и поднимаю руки.
  - Ты кто?
  - Я из города.
  - Ты один?
  - Нет - за поворотом ещё несколько ребят.
  Лицо парня разгладилось и стало радостным.
  - Значит мы не одни... - истерически, но в то же время облегчённо рассмеялся он, оседая на землю.
  Осторожно подойдя к нему, я присел. Подумав немного, достал из заднего кармана штанов плоскую фляжку, протянул её парню. Тот намертво к ней присосался.
  - Сколько вас?
  - Четверо, - выдохнул он, когда отдышался. Всё-таки во фляжке был практически чистый спирт. - Прапорщик Евдошин и ещё двое духов.
  - А ты стало быть "дедушка", - хмыкаю я.
  - Теперь да, - кивает он пьяно. Н-да - развезло парня.
  - Ясно... Слушай с этим вашим прапорщиком поговорить можно?
  - Не-е... Не выйдет - он в запое.
  - Н-да... Ну и ситуация... - я почесал затылок.
  - А что такое?
  - Да в общем тут какое дело... Не знаю что произошло, но в городе, в котором когда-то было полумиллионное население осталось от силы несколько тысяч человек... - парень испуганно уставился на меня. - Ага - сам в шоке был, когда понял что к чему.
  - Армагендец блин... - прохрипел он.
  - Где-то именно так... - тяжело вздыхаю. - Представляешь, что вскоре должно произойти?
  - Анархия?
  - О! Интересуешься соответствующей тематикой?
  - Можно и так сказать... У меня отец... был... писателем в этом направлении, - парня начало потряхивать от сдерживаемых рыданий.
  - Ну-ну... нечего здесь сопли разводить. Ещё не всё потеряно. К тому же у тебя ещё не всё пропало.
  - Да?.. Что ты... А, ну да - у тебя ведь тоже все исчезли...
  - Угу... А ты, как я понимаю, пытался дозвониться до своих, - он лишь кивнул. - Ладно, вставай давай. Нечего здесь рассиживаться... И вообще, предлагаю пойти со мной.
  - Куда? - безразличный голос заставил меня поёжиться.
  - Сначала поговорить с "духами", а потом... Как насчёт присоединиться к моей... хм... моему Роду.
  - Роду?
  - А почему нет? - пожимаю плечами. - То, что я на данный момент глава группировки даёт мне право самому выбирать название для неё. А потому пускай будет Род. Это даже хорошо с психологической точки зрения.
  - А... ощущение что находишься в семье, пускай твоя родная и исчезла... Умно и расчётливо.
  - Ага - особенно учитывая, что я сам такой... Кстати - меня Тёмным зовут.
  - Тёмный? Хм... Тогда зови меня Палом.
  - О! Никак ещё один собрат геймер? А ник... за паладинов играешь что ли?
  - Да... А ты за кого? За чернокнижников?
  - Скорей уж за магов. Хотя и о кузнечном деле не забываю, - хмыкаю, вспоминая как проходя недавно вышедшую игрушку, задался целью отковать все виды оружия и доспехов - уж очень было интересно посмотреть на них...
  ...Полтора часа спустя и при помощи ещё трёх отозванных команд, мы грузили уже четвёртый "урал" оружием, взятым со вскрытых военных складов.
  Признаюсь честно - смотря на прямоугольные тёмно-зеленые деревянные ящики, я чувствовал себя удовлетворённым. Ведь мало того, что теперь у нас был приличный арсенал из автоматов и патронов к ним, так теперь было ещё и достаточное количество гранат, и даже несколько десятков РПГ с зарядами для них.
  Это уже не говоря о пяти БТРах, что были в наличии автопарка. Сейчас четыре из пяти этих машин были на пути к городу, гружённые по самые башни с крупнокалиберными пулемётами. В основном их груз состоял из патронов к ним же, а также необходимых инструментов для ремонта.
  Правда была сначала мысль перевезти всех на базу, но я от неё отказался. Всё-таки это место, пускай и выглядело неплохо, но было не слишком удобным. Да и маловатым - всё-таки база была в довольно-таки плачевном состоянии. Как впрочем и многие подобные объекты в стране.
  Да и вообще - в городе тоже можно жить. И будет намного удобней. Так что осталось только перегородить занятую нами улицу... А быть может и несколько, тем самым создав несколько колец и секторов.
  Зачем? Сам не знаю. Может я всегда мечтал ощутить себя каким-то феодалом с собственным городом. Кто знает... А может вновь моя компьютерная чуйка наложилась на паранойю... Сейчас я уже ни в чём не уверен. Всё-таки, всё это очень странно. И страшно, если быть откровенным...
  Единственной проблемой, с которой мы столкнулись за это время - был тот самый прапорщик, который, несмотря на свой глубокий запой, умудрился придти в себя и, размахивая табельным оружием, кинулся к ребятам, что в тот момент грузили очередной ящик с боеприпасами.
  Его счастье, что пистолет оказался не снятым с предохранителя. А то я бы лично его пристрелил. А так мужик отделался вывихнутой рукой, да хорошеньким синяком на скуле. Не удивлюсь, если удар с ноги в челюсть Крока, который собственно и утихомирил прапорщика, изначально предназначался в висок. То есть должен был быть летальный исход. Уж очень сильно у парня перекосилось лицо, когда мужик начал материться, поминая мать моего бойца. В общем - получил он по заслугам.
  Сейчас прапорщик лежал в тенёчке под кустиком со связанными руками и отобранным пистолетом. Разбираться с ним будем потом.
  Когда последняя гружённая машина увезла всё ценное с базы была глубокая ночь.
  
  Следующие дни превратились в настоящий строительный аврал.
  В одночасье потребовалось возведение и переделка многих вещей.
  Первым делом пришлось искать место для арсенала... Ну с этим нам повезло - подвалы под ратушей оказались двухъярусные, а потому мы сгрузили всё на нижнем уровне за массивными, оббитыми железом, дверями, за которыми раньше находилось хранилище каких-то древностей народного быта. После чего оставалось только выставить караул. Который, за неимением свободных рук, заодно превращался в оружейников-хранителей. Двое щуплых парней теперь перебирали всё оружие и составляли всевозможные списки на эту тему. А тот самый прапорщик Евдошин после лечения и конечно же лечения мозгов от похмелья и дурости стал у них начальником. Пускай, какой-никакой, а военный - порядок наведёт. Пускай и не без абсурда. Но в армии, насколько я знаю по отцовским рассказам, нельзя.
  Вторым вопросом встало то, как собственно перекрыть подходы к нашему убежищу.
  Изначально я планировал сделать полноценные каменные стены. Но прикинув, сколько это займёт времени и ресурсов - схватился за голову.
  Как ни странно - выручил в этом деле меня Агат. Идея парнишки оказалась на удивление хорошей. Оставалось только слегка её подкорректировать.
  Результатом послужило то, что несколько парней теперь управлялись в обхождении с тяжёлой строительной техникой и тягачами. Им предстояло натаскать металлических контейнеров, которые будут служить стенами. Впоследствии их должны будут засыпать щебнем пополам с цементом, тем самым превратив в монолит.
  Пока двумя недостатками этой идеи было малое количество контейнеров, что были в непосредственной близи от города, а заодно трудоёмкость работы с такой техникой для тех, кто практически впервые её видел... Но пока ребята справлялись. По крайней мере, саму площадь с ратушей нам удалось отгородить уже на третий день. Сейчас же стеностройная команда занималась вторым кольцом, что должно было идти через две улицы, вокруг центра нашего Рода.
  Кстати, название группировки всем понравилось. И уж не знаю в чём была причина - но даже старшие люди, из тех, кто к нам впоследствии присоединился, даже не думали заявлять права на моё место. Видимо многим было не по себе от перспективы взвалить на себя управление остатками человечества. Ведь здесь не посидишь, шикуя за чужой счёт. Тут действительно пахать надо. Причём пахать как проклятый...
  А то, что мы были остатками - было правдой. Группа девчонок, что была посажена за компы вот уже который день мониторила веб-камеры, что были развешаны во многих городах мира. И результаты были неутешительные. Везде улицы практически опустели... Более того - во многих больших городах началось то, что я и предрекал - начались войны банд.
  Нас пока спасало лишь то, что город был небольшим, а также то, что большая часть оружия была захвачена нами же. Да и сейчас продолжались рейды по городу и ближайшим территориям с целью сбора оного...
  В последний момент вспомнил о немаловажной детали. Как результат пришлось отправить два десятка людей постарше с намёком на техническое образование на станции газо-, электро- и водоснабжения. И судя по всему, и там придётся возводить что-то наподобие небольших форпостов.
  Пока что радовало лишь то, что можно было не опасаться, что главные станции выйдут из строя - благо там было всё автоматизировано. Так что в ближайшем будущем, если не удастся найти свободные руки, которые будут присматривать за всем этим - придётся качественно замуровать входы в эти "стратегически важные объекты".
  К концу первой недели численность Рода достигла трёхсот семидесяти более-менее взрослых человек. А количество младенцев - шестидесяти восьми. Не много, но и не мало. Уже небольшая, жизнеспособная община.
  На данный момент это всё, что осталось от населения некогда достаточно крупного города. Ужас да и только...
  А где-то на девятый день, когда после обеда отдав распоряжения для оборудования нескольких серверных залов, чтобы технари набили в компы, притащенные со складов магазинов, всю возможную энциклопедическую и вообще любую полезную информацию, я понял, что у меня есть пара свободных часов.
  Кое-что прикинув в уме, я дёрнул Демона, который сейчас также не был занят чем-то срочным, и направились сначала к нему домой, а потом и ко мне. Раз уж мы собираемся жить на новом месте, то не помешает забрать кое-какие личные вещи...
  
  С квартирой Демона мы разобрались быстро. Пара коробок, где в основном были фотоальбомы, да несколько финтифлюшек, и мы двинулись в сторону моего дома.
  Признаюсь честно - было очень больно смотреть на стены своего дома, который казалось, без своих жильцов просто умер, превратившись в каменный склеп.
  Когда мы вошли в квартиру, я на каком-то автопилоте пошёл в спальню родителей, где просидел добрых полчаса, пока со стороны кухни не раздался удивлённый, переходящий в испуганный возглас Демона. За этим последовал какой-то мерзкий скрип, который почему-то показался мне отдалённо знакомым.
  Схватив автомат, с которым теперь даже во сне не расставался, я рванул в сторону грохота, который и не думал прекращаться.
  Когда я оказался в дверном проёме, ведущем на кухню, моему взору предстала шокирующая картина.
  Демон, у которого из оружия в руках оказалась только колотушка для отбивания мяса, так как его оружие было прислонено к стенке у входа, отбивался от какой-то мерзкой белёсой твари, которая несмотря на совсем маленькие ножки, довольно-таки резво прыгала. Собственно мерзкий скрип издавала именно она при каждом прыжке.
  Стараясь не думать об абсурдности происходящего, я вскинул автомат, при этом быстрым движением переводя режим огня на одиночные выстрелы, гаркнул:
  - Демон, в сторону! - и, стоило другу отпрыгнуть, несколько раз нажал на курок.
  С такого расстояния я просто физически не мог промазать, а потому тварь прямо-таки смело с её места, впечатав уже порванную тушку в кухонную тумбочку.
  - И что это было? - спросил я, тряся головой от грохота собственного оружия. Всё-таки стрелять из калаша в небольшом помещении - удовольствие ниже среднего.
  - А хрен его знает... - протянул не менее оглушённый, и ещё более ошарашенный Демон. - Я только собрался заварить чаю с коньячком, когда откуда-то появилась эта... хрень, и прыгнула мне на спину... - он потёр указанное место и поёжившись передёрнул плечами.
  - Н-да... Ну-ка давай взглянем на неё поближе.
  - Нафига? - не понял товарищ.
  - Ну надо же понимать с чем мы имеем дело.
  - А... Ну да...
  Подойдя и пинком перевернув остатки того, что недавно было противником, мы ошарашено уставились на ЭТО.
  - Мама...
  - Нет, не мама... а мать его хэдкраб*! - прохрипел я, с ужасом смотря на столь знакомого монстрика из одной из моих самых любимых компьютерных игрушек. Истерично хихикнул. - Добро пожаловать в Халфу*, брат...
  Дальнейшую истерику прервал очередной грохот. На этот раз, идущий из моей комнаты.
  - Ещё один? - неуверенно протянул Демон.
  - Хз, - пожимаю плечами. - Но проверить надо.
  Согласно кивнув, друг подхватил свой автомат и, подойдя к дверям в мою комнату, замер.
  Что ж - это будет справедливо, чтобы туда первым вошёл я - всё-таки комната-то моя.
  Осторожно нажав на ручку и стараясь чтобы та не скрипела, я осторожно толкнул дверь, при этом резко приседая на колено и беря на прицел помещение.
  После пяти минут неподвижности я был вынужден вновь встать на ноги и медленно войти внутрь. Ничего подозрительного не было. Что же тогда...
  - Ик...
  Резко обернувшись на звук, я уставился на Демона, что медленно пятился в сторону моей кровати. Проследив за его взглядом, я тоже не удержался от нервного смешка, и медленно осев на пол, так как ноги отказывались меня держать, изрёк:
  - Доигрались, блин...
  Там в углу, возле компа, где раньше висел склеенный из плексигласа легендарный проклятый меч - теперь в полу торчала вполне настоящая оплетённая чёрной кожей рукоятка, из которой медленно "вытекали" клубы холодного дыма. Ледяная Скорбь.*
  
  (*Халфа - Half-Life)
  (*Ледяная Скорбь - Frostmourne - легендарный меч из вселенной WarCraft. Является жутко тёмным некромантским артефактом с привычкой после первого убийства им пожирать душу своего хозяина, а впоследствии и души врагов обладателя)
  
  - Ну и что будем делать? - спросил Демон, затягиваясь сигарой, что так и лежали все эти дни на кухне где я их и оставил.
  - Без понятия, - поживаю плечами и доливаю ему, а потом и себе коньяка в стаканы, при этом неприязненно косясь на клинок, лежащий поперёк кухонного стола.
  - Н-да... Нас же прибьют сначала из-за того, что мы нашли такую опасную штуку. В особенности из-за того, что нашли-то её у тебя дома. Это считай подтверждение, что мы виноваты во всём произошедшем...
  - Ну да - людям только дай сейчас на ком-то выплеснуть всю ту ярость, что копится. А тут такой случай, - я истерично хохотнул, представляя, как нас тащат на костёр.
  - Угу... А потом начнётся бойня за обладание таким артефактом. Н-да... Какого хрена он вообще появился?! - наконец вспылил Демон. - Он же выдумка!!! Компьютерная модель!!! Набор единиц и нулей!!!
  - Угомонись. Я и так всё понимаю. И кажется догадываюсь откуда... это.
  - Ну? - друг тяжело уставился на меня.
  - Знаешь, мне не нравиться что происходит... Впрочем не я один такой... Короче, ты же помнишь, что я увлекаюсь пейперкрафтом* и вообще воплощением игровых деталей в реале? - дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Вот я тут подумал, а вдруг именно сделанные мною вещи и воплотились в реальность? Смотри сам - Ледяная Скорбь уже пару лет висела у меня на стене. Причём её я сделал и плексигласа. Сам знаешь, как я в своё время промучился с нею...
  - А хэдкраб? - напомнил собеседник.
  - Хэдкраб... - я почесал затылок. - Хм... Он тоже был. Правда очень давно... Признаюсь честно - я даже не сразу вспомнил, что когда-то его клеил. Он уже более года пылился на шкафу где-то за коробками... Э...
  - Та-ак, что случилось? - друг напряженно уставился на меня.
  - Знаешь... Мне даже страшно представить, что если действительно всё что было склеено из бумаги, а может и не только из неё - воплотилось в реальность, - дрожащим от волнения голосом сказал я.
  - В смысле?
  - Хм... К примеру если я предложу тебе перевести слово "зонтик" на английский и предложу его покрасить по сегментам в красный с белым цветами, то что ты скажешь?
  Глаза Демона стали круглыми как блюдца. Схватив стакан с выпивкой, он залпом выдул её.
  - Амбрелла, чтоб её... Резиденция Зла... Т-вирус*... - он откинулся на спинку стула. - Это конец...
  - Угу... И ведь это ещё не самый страшный вариант.
  - Да? И что ещё может быть хуже?
  - Ну... Как тебе к примеру нашествие Жнецов*. Или явление всадника апокалипсиса во главе со всеми адскими легионами*? Или, в конце концов, явление покемонов*?
  - Н-да... Убедил. Действительно есть нечто хуже, чем т-вирус. Особенно последнее... - он нервно хохотнул.
  - Впрочем, надо кое-что ещё учитывать.
  - Что именно? - обречённость в его голосе.
  - Тебе не показалось странным, что хэдкраб напал на тебя?
  - Вообще-то, не очень... - осторожно отвечает Демон.
  - Да? А как на счёт того, что просиди он здесь все эти дни - он бы просто сдох от голода? Уже не говоря о том, что эти бестии, если верить игрушке, всегда умудрялись свалить даже через самую маленькую щель.
  - Э... К чему ты ведёшь?
  В ответ я, молча, положил руку на рукоять клинка. Лицо друга побледнело.
  - Знаешь - вообще-то меч должен был бы сейчас начать нашептывать мне всякую хрень и пытаться подчинить и пожрать мою душу. И, по идее, я должен был бы повторить судьбу Артаса*. Но...
  - Но что?
  - Я чувствую клинок. Чувствую его открытую радость и... щенячью преданность. Похоже, я являюсь для него не жертвой, а полноценным хозяином. И скорей всего даже его творцом.
  - Нер'зул* что ли? Или как там звали его творца? Блин, запамятовал...
  - Ну, большой разницы нам от имени его создателя нет. Всё равно нас ждёт одно и то же тыльное место...
  - Н-да... Тёмные артефакты, хэдкрабы и покемоны... Ну что - будем тогда захватывать мир? - друг попытался ёрничать, но под моим взглядом стушевался.
  - Не думаю, что это у нас выйдет. Да и нафига? Мне и так нелегко живётся, - я отпустил рукоять клинка и вновь задумался. Минут десять мы сидели молча. Наконец я заговорил. - Знаешь, скорее всего, по какой-то причине вещи, хм... воплотились, в моём присутствии.
  - И что ты предлагаешь?
  - Для начала надо проверить, вдруг стоит мне отойти на определенное расстояние, и он, - кивок на клинок. - Вновь вернётся в свою плексигласовую форму.
  Сказано - сделано. Сев в машину, я укатил на противоположную сторону города.
  - Ну что? - спрашиваю по рации Демона.
  - Обломись. Всё так же морозилкой работает. И вообще возвращайся - я у тебя здесь броньку халошную* откопал. И, похоже, что она тоже... как ты там сказал? Воплотилась...
  - Понял - сейчас буду...
  Полчаса спустя я вновь сидел на своей кухне и с интересом рассматривал Демона, что напялил на себя грудную броню и шлем из халошки. Н-да... Став настоящей она выглядела... более внушительно, что ли?
  - Ну как я тебе?
  - Как дурак, - честно отвечаю. Судя по его поведению - он уже изрядно набрался. Уж очень весел. Н-да...
  - Сам знаю, - к моему удивлению признаёт он, плюхаясь на своё место и стягивая шлем с головы. И что странно - его взгляд трезв. Похоже, он просто за ёрничаньем пытается скрыть подступающую истерику. - Но вот что интересно - а выйдет ли у тебя теперь что-нибудь воплотить?
  - В смысле? - не понял я ход его мыслей.
  - Но смотри сам. Ведь всё что ты делал - было сделано до... исчезновений. То есть логично предположить, что именно в этот момент что-то изменилось в мире, из-за чего всё это стало реальностью, - он постучал пальцем по забралу шлема, как бы указывая, что именно имеется в виду. - И вот вопрос на миллиард долларов - если ты ещё что-нибудь склеишь из какой-то игры или фильма - оно тоже станет настоящим, или нет?
  - Хм...
  - Вот именно что "хм".
  - Надо проверить. И как можно скорей.
  Немного подумав, я направился в свою комнату. Помниться где-то в нижнем ящике стола у меня была нетронутая распечатка батареи из той же халфы.
  
  (*Нер'зул - король лич, хозяин и создатель Ледяной Скорби. По другой версии клинок создал демон-натрезим и вручил его этому самому личу)
  (*Артас - принц-придурок, потерявший душу и попавший под контроль Ледяной скорби)
  (*т-вирус - из Resident Evil, разрабатывался для лечения всех болезней, но на деле превращает всех существ в зомби)
  (*Война - библейский всадник апокалипсиса и главный герой игры Darksiders)
  (*халошка - Halo - шутер от первого-третьего лица в стиле космической фантастики)
  (*покемоны - супер монстрики из аниме Pokemon. Опасные до жути твари - они съедят ваш мозг =-Р)
  (*Жнецы - Reapers - огромные корабли с искусственным интеллектом, которые каждые 50 000 лет гробят все разумные расы галактики, достигшие космической эры, но не достигшие чего-то там... Вселенная игры Mass Effect)
  (*пейперкрафт - papercraft - склейка из бумаги, в основном по готовым распечаткам, различных моделей. Начиная оружием и заканчивая различными персонажами. В общем, всего, что взбредёт в голову)
  
  - Н-да... - прохрипел я час спустя, после чего присосался к чашке, в которой плескалось больше коньяка, чем чая. Руки до сих пор дрожали и слушались так, как будто я ими долго не пользовался.
  Рядом сидел не менее мрачный Демон и медленно жевал кусок сыра, что откопал на дне холодильника.
  Посмотрев на его физиономию, я, скривившись от пронзившей запястья боли, утащил из его тарелки пару кусочков столь аппетитно выглядящего сыра. Желудок предвкушающее заурчал.
  - Н-да... - повторил я в очередной раз, переведя взгляд на лежащую на широком лезвии клинка батарею. Та лежала неподвижно. И лишь слабое свечение, исходящее от трёх прямых линий снизу, говорило, что она вполне реальна.
  - Н-да... - наконец согласился со мной Демон и, продолжая жевать сыр, взял батарею в руки. Покрутил, зачем-то поковырялся пальцем в одной из скоб, положил обратно. - Н-да...
  - Угу... - хмыкаю я. - Ну и обстоятельный у нас разговор.
  - Угу... Тьфу! - поморщился он. После чего наконец заговорил. - Нехило тебя приложило-то... Даже страшно представить что было бы, попытайся ты сделать что-то более сложное...
  Теперь уже я взял в руки батарею и внимательно её рассмотрел.
  - Знаешь... - задумчиво говорю. - Мне почему-то кажется, что будь батарея не заряженной - это заняло бы не столь много сил.
  - Хм... С чего ты взял?
  - Без понятия, - пожимаю плечами. - Это что-то похожее на интуицию... Или ещё что-то в этом роде... Вот сейчас смотрю на эту батарею и всё больше уверяюсь, что будь она не заряженной - и энергии забрало бы раза в два с половиной меньше.
  - Ага, - медленно и с умным видом протянул Демон. - Ещё бы знать, сколько всего у тебя этой... хм... "маны". Хотя я бы не назвал это именно так - всё-таки мана это слегка другое.
  - Фаерболы, цепные молнии, метеоритные дожди и лекарство от насморка? - криво улыбаюсь.
  - Всё может быть, - пожимает плечами. - Сейчас я ничему не удивлюсь. Будь это пришельцы, зашедшие в соседний магазин за сникерсом, ни паре демон-ангел, что решили пожениться, несмотря на своё происхождение. Ни даже тому, что можно найти того же покемона на ближайшей свалке... Скорей уж меня бы сейчас удивила обыденность. А вот...
  - Угу... - я, не особо вслушиваясь, что там говорит друг, молча крутил злополучную батарею.
  Да уж... в момент, когда я закончил её клеить - ничего не произошло, несмотря на моё подсознательное ожидание. Но уже через пятнадцать минут, когда мы вновь уселись на кухне и начали раздумывать, что же делать со Скорбью и хэдкрабом - всё-таки о последнем должны узнать остальные, так как сомневаюсь, что это единичный случай... вот тут-то меня и скрутило. Было такое ощущение, будто кто-то воткнул мне в живот раскалённый штырь и начал медленно наматывать на него внутренности, а потом получившуюся "шаурму" дополнительно обмотал вокруг хребта.
  Лишь то, что всё это сопровождалось жутким спазмом во всём теле не дало мне заорать благим матом. И что самое противное - сознание даже не думало меркнуть. Гадство, одним словом.
  И только сейчас я слегка пришёл в себя, и то благодаря огромной дозе алкоголя, которая, впрочем, почти не сказалась на трезвости моего сознания.
  - Ладно, - тяжело вздохнув говорю я. - Берём наши трофеи и двигаем обратно. Скорбь пожалуй всё-таки прихватим с собой. Обмотаем тканью и кинем за заднюю сидушку, а потом просто перетащу в более укромное местечко. Демон, тебе ближе, глянь под мойкой - там должны быть пакеты для мусора - запихаем в него остатки хэдкраба.
  
  Нашего возвращения даже не заметили - за время отсутствия стройка века, больше похожая на миниатюрный муравейник продолжала всё так же действовать в полуавральном режиме. Радовало хоть то, что несчастных случаев пока не наблюдалось.
  - Что скажешь? Сейчас объявим или уже вечером? - моего товарища как всегда интересовало главное. А также давила нелюбовь к ожиданию.
  - Даже не знаю что сказать, - пожимаю в ответ плечами, при этом подруливая к самой ратуше. - С одной стороны можно объявить сейчас - народ конечно перетрухает... что впрочем всё равно произойдёт. Но вот занятые делом они смогут обдумать это в одиночку. Но с другой стороны тогда наверняка будут несчастные случаи - нервы и так у всех на пределе. Если же проинформировать всех вечером... тут тоже не всё гладко - народ будет пускай и уставший и основательно вымотанный, но вот и психануть может основательно. Но так же народ скорей всего после объявления разобьётся на небольшие группы. А это значит что они всё основательно обдумают, а не будут пороть горячку... Н-да, ситуёвина... Не быть мне политиком или даже хорошим командующим.
  Пока я это говорил, мы уже успели вылезти из машины и стараясь не привлекать к себе внимание - то есть не крутить лишний раз головой и не вздрагивать - зашли внутрь здания.
  - Может тогда ничего не рассказывать?
  - Не вариант, - качаю головой. - Рано или поздно, а даже скорее всего именно, что "рано" - народ узнает о появлении таких и аналогичных оным красавцев. И тогда у них появятся к нам очень неудобные вопросы... Эх... У нас ведь даже толком аналога правящей верхушки не сформировалось. А она в таком положении очень нужна. Придётся заняться... если выживем.
  - А есть варианты?
  - Беснующаяся толпа, жаждущая из-за пропавших родных и близких, хоть чьей-то крови ... Ты представляешь, что начнётся? Да к тому же, если что - виноваты будем мы - как лидеры, и в особенности я, как... - я пошевелил пальцами, подбирая слово. - Воплотитель, что ли...
  Остановившись у лестницы мы договорились тут же встретиться через пятнадцать минут. После чего Демон потопал в подвал, где кроме арсенала у нас теперь размещался и холодильник, а я же перепрыгивая через ступеньку понёсся на третий этаж.
  Остановившись и отдышавшись перед необходимыми дверьми, я уже уверенным шагов вошёл внутрь.
  Это был один из залов, что постепенно приобретал некое подобие главного информационного центра. Проще говоря - всё помещение было густо заставленное разномастными компьютерами. У дальней же стены и вовсе была сварена некая пространственная конструкция, отдалённо напоминающая шкаф от стены до стены и от пола до потолка. И в этой самой конструкции постепенно, один за одним устанавливались массивные блоки серверов, что пока ещё обладали девственно чистыми винчестерами. Но это было не надолго - пятёрка мозговитых парней, которые до всего этого учились именно на компьютерных специалистов, при поддержке небольшой стайки девиц, что не были задействованы ни на кухне ни в яслях, монтировали всю эту монстрятину в нечто единое.
  Отозвав в сторонку Белку и Стрелку, которые было видно хоть и знают не только как проверять почту, но на данном этапе работ из-за своего юного возраста мало чем реально способны помочь, озадачил одним заданием:
  - В общем так, девчата, - обратился я к ним. - У меня к вам есть одно важное задание. Сейчас вы залазите в сеть, и ищите всю доступную информацию по созданию и в идеале готовые программы по анкетированию. Причём в максимально широком диапазоне вопросов. Начиная от любимого цвета туалетной бумаги, заканчивая совсем уж философскими вопросами о смысле жизни. Хобби, любимые фильмы, профессии, мечтания, жанры любимых компьютерных игр... В общем всё. Всё это должно быть максимально расширенным и поимённым. Это позволит нам создать мало того, что максимально полную базу данных о наших людях, так ещё позволит в последствии избежать возможных конфликтов при формировании различных групп и команд. Задача ясна?
  Девушки слегка ошалело покивали головами.
  - Так что, как только закончите с составлением анкет, раздайте их всем. Потом соответственно соберите... И желательно чтобы каждая анкета сопровождалась фоткой. В идеале несколькими.
  
  Когда я закончил договариваться с девчонками, а заодно вытряс для них цифровой фотоаппарат из "заведующего складом электроники", как я окрестил технаря присматривающего за грудой коробок с различным хайтеком, Демон уже поджидал меня внизу, при этом опираясь на длинный прямоугольный пластиковый кофр. Если судить по форме то от какого-то ружья.
  - Вот, подумал пригодиться, - хлопнул он рукой по кофру. - Парни говорят, что он только снаружи покрыт пластиком, а на самом деле тонкая штамповка из титана. Но что более важно - он запирается на замок, - в подтверждение он продемонстрировал мне пару приличных с виду ключей на брелке. На мой удивлённый взгляд он пояснил весь полёт своей фантазии одним словом. - Скорбь.
  Мне оставалось лишь хмыкнуть на идею друга. Вполне нормальную, надо отметить, идею.
  - А ты сам где был?
  - К компьютерщикам забегал - нагрузил пару девчонок вопросом создания базы данных личностного состава с анкетой перекрёстных вопросов.
  - Хм... - Демон на минуту задумался, после чего понимающе хмыкнул. - Дело хорошее. Давно вообще-то пора было это сделать... Но как я понимаю это не основная причина. Ты ведь хочешь попробовать найти крафтеров* без поднятия лишней шумихи?
  Сначала я удивлённо поднял брови на незнакомое название, после чего сообразил перевести его с английского. Что ж - в каком-то смысле это действительно можно назвать ремеслом.
  - Ну это можно сказать тоже очень важный вопрос - проверить один я такой удивительный зверёк, или нет. Но и в последующем подобная база данных нам тоже пригодиться, - про себя же мне оставалось лишь покачать головой - всё-таки друг меня знал очень хорошо.
  После этого я молча подхватил кофр и двинулся к машине - надо поскорей обезопасить Скорбь, а тем самым и себя. И уже после этого думать, что делать дальше.
  
  (*craft - ремесло, обрабатывать. Тут имеется в виду сокращение от "papercraft")
  
  Два дня спустя девушки, наконец, предоставили мне готовые личные дела нашего переделываемого городка.
  Да... Смотря на некоторые пункты и ответы на них я начинал постепенно понимать. Понимать откуда же все неприятности. Анкеты предоставили очень чёткий след ответа, что так долго ускользал от моего внимания. И сдаётся мне, что ещё очень долго бы никто не обратил внимание на одну закономерность, что связывала всех уцелевших в этом мире. По крайней мере, на примере нашего поселения можно сделать именно этот вывод.
  Позвав Демона и ткнув носом его в свои выкладки, мы на пару засели за фильтрацию анкет, а заодно поиск самих крафтеров. Их, кстати, и нашлось-то всего шестеро, не считая меня. Оставалось лишь проверить действительно ли они могут... ну пускай всё же будет "воплощать", так же как и я.
  Чтобы не привлекать лишнего внимания, вызывали их по одному. Задание было простым - склеить маску из одного фильма, выполненную в натуральный размер, благо она имела достаточно простую форму, что в свою очередь позволяло выполнить её в самые краткие сроки.
  Что интересно - воплощение произошло в пяти случаях и шести. Последний кадр - мужчина тридцати пяти лет отроду не смог ничего воплотить. Вот это было загадкой.
  Лишь два часа спустя, мы наконец смогли понять в чём проблема - размер предмета был маловат. Как оказалось - Иван Поп увлекался не просто пейперкрафтом, а тюнингом машин. То есть делал достаточно крупные детали из бумаги, которые потом выполнялись из более прочных материалов. Мысль была бредовой, но мы решили рискнуть.
  Распечатать на ватмане выкройку ящика от патронов, имея в своём распоряжении необходимую технику не сложно. Сложно сделать это максимально незаметно для непосвящённых. А потом убедить самого Попа склеить этот самый ящик. Причём самостоятельно.
  В общем, пришлось ему всё предварительно объяснить, а не темнить как с предыдущими.
  Но всё-таки результат оказался тем, который мы и ожидали - воплощение произошло. Больше нас удивило то, что ящик оказался полон тех самых патронов. Что ж - нет худа без добра - по крайней мере теперь мы всегда сможем пополнить наши боеприпасы.
  "Хотя и в незначительных размерах" - вынужден был констатировать я, покосившись на белого как мел Ивана, которого к тому же била сильная дрожь.
  
  Ещё три дня мы, уже в расширенном составе из всех воплотителей, а также припахав пару компьютерщиков из неболтливых за которыми для большей надёжности приглядывал Крок который уже был проинформирован, занялись подготовкой доказательств и объяснений для всего населения. Пора было дать народу знать, что же произошло. И причиной тому было не столько наше желание донести правду, сколько появление новых факторов. А всё началось с незначительного... У Демона получилось прикурить сигарету от собственного пальца...
  Вечер субботнего дня - народ отдыхает от тяжёлой работы на стройке века. Площадь что окружала городскую ратушу, что спустя столетие вновь исполняла свои прямые обязанности, а не роль музея, больше напоминала стихийную ярмарку. Звучала музыка, смех, звон чокающихся бокалов с пивом... В общем, люди постепенно адаптировались к новым условиям, старались забыть потерю, или хотя бы частично от неё абстрагироваться.
  И мне было чертовски неприятно портить им настроение, но это было необходимо. Причём желательно сделать это уже сейчас. Иначе очень скоро будет поздно.
  А потому я кивнул.
  Два огромных экрана, что были установлены на невысоких крышах крыльев ратуши, а также остальные экраны, что находились по периметру площади начали показывать одну и ту же картинку...
  Всё-таки надо отдать должное американцам в вопросе киноиндустрии. Благодаря их произведениям компьютерщики по моей просьбе сделали качественную нарезку из различных фильмов апокалипсического жанра, где были изображены религиозные истерии. Причём изображены настолько качественно, что желание прибить самих фанатиков появлялось чуть ли не с первых кадров.
  Постепенно голоса на площади начали стихать. Исчезла музыка и смех. Народ со всё большим недоумением переходящим в оторопь наблюдал за неприятными картинками на экранах.
  Сидя на корточках и неспешно потягивая сигарету я смотрел на лица людей. Реакция была такая, на какую я и рассчитывал. По крайней мере безумной атаки сразу не будет.
  А потому, отбросив бычок в сторону и перехватив микрофон поудобней, я выпрямился на сцене, что всё так же продолжала стоять перед ратушей. Кивнул, давая знак что пора начинать.
  По глазам не очень-то и приятно дали софиты освещения и на меня уставился зрачок телекамеры.
  - Все вы сейчас наверняка недоумеваете: "На кой это мы вам показали эти кадры?" - народ вокруг нестройно покивал. - Всё очень просто - сейчас я вам расскажу кое-какую информацию. Очень неприятную и непонятную. Говорить буду всё что знаю. А потому слушайте внимательно - повторять сегодня я больше не буду, также как и отвечать на вопросы. Позже будут розданы буклеты со всей имеющейся у нас информацией. Это понятно? - снова кивок. Я мысленно поморщился: самое опасное животное - это толпа людей. На экранах появилась круглая диаграмма разделённая на несколько долек разного цвета.
  - Взгляните на экраны. Данный график показывает процентное соотношение находящихся здесь людей. Здесь не половой признак или возраст, а нечто иное. Моя догадка подтвердилась в тот самый момент когда я просмотрел анкеты что несколько дней назад были заполнены вами же. Итак смотрите внимательны, - на диаграмме ярко выделились две самые большие "дольки" которые занимали львиную долю круга. - Это две самые большие категории тех кто есть среди нас. Условно их можно назвать как "геймеры" и "социальники". Первые это, как многие знают, компьютерные маньяки, любители игрушек. Вторые это те, кто очень много времени сидит в социальных сетях... Откуда я это узнал? Очень просто - среди остальных долей круга затесались программисты, а среди них и хакеры. Результат прогнозируем - взломать социальную сеть, пускай у той и стоит автономная защита на порядок проще. Да и жаловаться никто потом не будет - ибо некому. Но результат таков - все социальники проводили в интернете не меньше трёх-четырёх часов в сутки. Не мало, не так ли?
  Народ всё ещё недоумевая молча.
  - Меньшие доли нашей диаграммы делят между собой как я уже говорил - "компьютерщики", то есть те, кто по профессии вынужден проводить много времени за компом, а также те кто... Как это ни странно достаточно популярен и часто мелькает на страницах мировой паутины, - теперь у людей на площади появилось выражение удивления пополам с испугом на лицах. - Но это не значит что нужно идти и крушить все компы подряд... Хотя бы потому что это бессмысленно - самое поганое уже произошло. Нужно понять почему именно это произошло... В общем, как уже стало ясно из моих объяснений - мы не исчезли по той причине, что так или иначе были сильно связаны с компами или в частности с интернетом.
  Когда до народа наконец дошло о чём же я тут распинался - появились первые волнения. Пришлось ещё раз включать ролики о религиозной истерии.
  - Угомонились? - мрачно интересуюсь. - Тогда я продолжу, так как это не самая паршивая новость на сегодня. Прошу вновь обратить ваше внимание на экраны.
  На экранах появилось какое-то помещение (я-то знал, что это морг). На переднем плане был прозекторский стол укрытый белой тканью. Дав понять людям что они видят - со стола была сдёрнута ткань.
  В толпе раздались испуганные женские вскрики и мат, в основном звучащий молодыми голосами.
  - Как большинство из геймеров поняло - перед вами хэдкраб. Персонаж одной из компьютерных игрушек. Мелкая, низкоуровневая противная тварь одним словом. И эту тварь я со своим товарищем прибил у себя в квартире несколько дней назад. Вот такие вот пироги с котятами, народ... Но это ещё не все новости...
  Казалось, все как один обречённо посмотрели на меня.
  - В основном это относиться к геймерам. В общем так, ребята, хотя возможно это нужно было сказать как-то по-другому и в другой обстановке или желательно отдельно проинформировать... В общем, готовьтесь к тому, что вы начнёте проявлять способности которые были у ваших персонажей. Любители шутеров станут лучше стрелять, гонок - лучше водить, любители симуляторов вполне возможно смогут без тренировок водить настоящие самолёты-вертолёты... Ну а любители фэнтези применять магию. Да, - слегка криво улыбаюсь, видя о... фигение на лицах окружающих. - Вы не ослышались - вполне возможно, что скоро среди нас появятся настоящие маги. Так что не удивляйтесь если вдруг вам удастся прикурить от собственного пальца или если начнёте понимать животных... На этом пока всё - думаю вам нужно обдумать полученную информацию, - и, пока меня не успели засыпать вопросами, которые наверняка последуют, несмотря на мои предупреждения, я поспешил скрыться в ратуше.
  
  Следующая неделя была тем, что можно назвать "тихая истерика". Народ подозревал друг друга во всех грехах, но при этом боялся выразить свои подозрения каким-либо способом - время от времени прокручиваемые ролики сделали своё дело. Люди старались думать своей головой, а не стадным инстинктом.
  Хотя и была пара стычек - несколько особо впечатлительных устроили истерики с попытками рукоприкладства. Но получив прикладом по затылку и прилюдную порку (словесную. Хотя одного шибко разошедшегося всё-таки пришлось и выпороть выделенным прапорщиком под такое дело армейским поясом) - дебоширы притихли и тоже постарались думать головой.
  Ну а потом началось самое интересное - первые, самые робкие попытки проверить есть ли у тебя эти самые силы, и если да - то какие именно.
  Самые первые со своими навыками начали осваиваться именно стрелки. Всё-таки это самое простое - как держать оружие знает любой цивилизованный человек. Другое дело, что маленькие хитрости о том, как правильно встать при стрельбе, как максимально гасить отдачу или целиться - знают только те, кто этим долгое время занимался.
  Вот тут-то и начались приколы - на небольшом тире, что был устроен недалеко от воздвигаемого форта, стрельба не стихала даже ночью. Ребята практиковались... и можно сказать - поднимали уровень. Причём достаточно быстро.
  Кто-то может сказать, что это ещё не показатель.
  Не буду спорить.
  Вот только всё дело в том, что появились первые "нестандартные" навыки. Первый из которых проявился у Крока. Парень вообще был достаточно замкнутым, а уж с известием о том, что нас всех ждёт - и вовсе ходил мрачнее тучи. А потому большую часть времени, особенно под вечер, когда народ собирался в форте он постоянно пропадал на стрельбище.
  Собственно, я сам присутствовал, когда он на одних рефлексах прицельно запулил в громко каркающую ворону на заборе отстрелянной обоймой... Причём все движения слились в одно: отстрелять по мишени - выщелкнуть обойму - перехватить её - тут же воткнуть полную в магазин - метнуть в ворону пустой не глядя.
  Наверное тем, кто больше всего удивился была именно ворона. Не каждый же день тебе в лоб прилетает прямоугольник железа.
  Несколько минут я задумчиво следил за парнем, который похоже и не понял что сделал, после чего решил рискнуть.
  И вот когда подошла очередь вновь менять обойму, я, стоя у него за спиной рявкнул:
  - Бабах, шайтан!!! - Крок крутнулся на месте, в движении приседая. Обойма при этом со щелчком вылетела из магазина на огромной скорости и понеслась мне в голову. Я успел уклониться лишь потому что ожидал чего-то подобного.
  Но пока я уклонялся от такой "плюшки" - Крок уже успев вновь зарядить пистолет, неподвижно замер. Учитывая что меня он не атаковал - я был признан своим.
  Я несколько напряжённо приблизился к нему и вгляделся в его глаза. Зрачки несколько пульсировали и ни мгновения не стояли на месте.
  - Угомонился? - как можно спокойней спрашиваю его. Парень кивнул, всё ещё не понимая чем вызвана такая моя реакция. - Что ж, поздравляю с обнаружением одной из твоих способностей.
  - Способностей? - Крок уже встал и вернув пистолет в кобуру вопросительно на меня посмотрел.
  - Больше всего это похоже на сло-мо*. Кажется в Пейне** было что-то подобное с использованием обойм как дополнительных снарядов.
  - Э... Ну я прошёл все части Пейна...
  - Угу... - я задумался, вспоминая игру. Хмыкнул. - Знаешь что? Попробуй-ка стрельбу по-македонски.
  - ...?!!
  - С двух рук. Насколько я помню Макс был любитель подобной стрельбы.
  Крок молча кивнул и под взглядами остальных стрелков, которых, кстати, сейчас было не так уж и много - всё-таки уже темно на улице, а рисковать лишний раз никому не охота, покинул стрельбище.
  На следующий день уже все желающие знали, что появился первый из тех кто смог воспользоваться способностями о которых я говорил.
  С этого дня началось повальное экспериментирование.
  Каждый геймер пытался "познать свою Силу", как выразился один из фанатов игр вселенной "далёкой-далёкой галактики".
  Следующими кто проявил свои силы были Белка и Стрелка. Сестрёнки и дальше продолжали свою работу в появившемся бюрократическом аппарате как штатные летописцы.
  В тот раз они были на стройке второго круга защитного периметра, где, собственно, проводили видеосъёмку. И, как все дети, пренебрегли техникой безопасности. В общем, на них свалился один из контейнеров, что при помощи подъёмного крана переставляли с одного места на другое.
  Стрелка тогда подтвердила своё звание - она стрелой сместилась на пятнадцать метров в сторону. Как позже мы смогли понять, экспериментируя в более безопасных условиях - это был Скачок мага из ВОВ'а.
  Белка же и вовсе отличилась - она умудрилась создать вокруг себя Ледяную Глыбу из той же вселенной. Правда когда заклинание пало - девушка тут же потеряла сознание. Как констатировал вызванный Виктор - наш главврач, которого за глаза уже прозвали Хилом*** - у малышки оказалось сильное истощение. Вот вам и первое столкновение реальности и правил игрового мира. В последнем фиг заработаешь вместе с магическим истощением потерю сознания и проблемы со здоровьем.
  Демон мало чем смог порадовать. Кроме того что в нём всё больше проявлялись способности тёмного мага. По крайней мере тёмный сгусток энергии которым он разнёс одну из мишеней на полигоне, где мы пытались вызвать магические силы - говорил именно об этом.
  Смотря на то, как ребята начинают осваивать свои магические и просто необычные силы мне пришла в голову одна не очень приятная, хоть и несколько тщеславная мысль - по всему выходило, что те, кто больше всего общается с крафтерами - быстрей всего развивают свои силы. А это говорило, что влияние мне подобных на этот многострадальный мир ещё больше чем я предполагал. И это пугало - ведь что же может быть дальше?
  Эту мысль я решил также проверить. Для этого была собрана тестовая группа. А именно все семеро, включая меня, крафтеров, следующую неделю должны были максимально плотно общаться с отобранными геймерами. На каждого по трое. Выбирали тех кто были самыми большими маньяками и достигли высот в своих играх. Троица состояла из мага (чародея, колдуна, целителя - на выбор), боевика (стрелок, мечник, ассасин), а также героя - то есть у кого персонаж был с нестандартными способностями.
  Мы вместе ели, занимались, ходили вместе по ба... кхем... не из той оперы. В общем пришлось достаточно плотно пообщаться.
  
  (сло-мо* - slow-motion - режим в котором замедляется время)
  (Пейн* - Max Payne - серия игр о бравом полицейском. Стрелялка от 3го лица)
  (хил*** - healer - лекарь, целитель. Соответственный класс в ММОРПГ.)
  
  И надо признать что эффект действительно был.
  Не таким сильным как при воплощении... Но он был.
  Быстрей всего пробуждались способности у стрелков. Вслед за ними шли разные ниндзя, ассасины и остальные любители бесшумного боя. Всё-таки навык красться развить проще, чем тот же мечный бой. Мечники кстати шли третьими на очереди. И хоть навыки просматривались уже после первого занятия с мечом (ножом, луком, дубиной), но они также требовали больше всего практики - всё-таки чувствовать на интуитивном уровне как надо держать оружие и как наносить им удары это одно. Другое дело отсутствие мышечной памяти... и самых мышц. В общем самый выматывающий для "раскачки" класс.
  Ну и под конец шли маги. И с ними было больше всего проблем.
  Во-первых сложно почувствовать в себе ту самую Силу, о которой поминает каждый второй форсюзер. И эта проблема была самой большой.
  А во-вторых - если геймер играл сразу в несколько игр, и в каждой достиг определённых высот, то вопрос стоял в том, из какой именно игры пытаться в первую очередь применять заклинания.
  Насколько мы успели понять принципы, которым теперь подчинялся мир - надо максимально точно повторить действия игрового прототипа. Тогда заклинание сработает.
  Вот только и здесь нас ждала засада - игровые разработчики редко когда озабочивались созданием больше двойки-тройки различных анимаций для каста* заклинаний.
  Единственный, кто не имел с этим проблем оказался Агат. Паренёк, попавший в мою группу был, кроме заядлого любителя шутеров, ещё и фанатом Поттерианы. А потому с ним была несколько другая проблема - а именно воплотить для него подходящую волшебную палочку. А я всё-таки не Олливандер, чтобы подобрать хотя бы на глаз подходящую. Потому, прежде чем парень получил своё орудие труда - у нас образовался небольшой запас этих самых зубочисток-переростков.
  Но нет худа без добра - по крайней мере меня теперь не так сильно плющило при воплощении.
  Но больше всего трудностей было с обладателями уникальных способностей. Им было сложнее всего развиваться, так как в играх чаще всего получение очередного навыка требовало какой-нибудь уникальной вещи. Так что сейчас у нас было только двое довакинов. Да и те знали один только "Фус". То есть лёгкий воздушный толчок.
  Кстати о воплощении. Здесь мы также пытались хоть что-то исследовать. Результаты были неоднозначные.
  Например распечатку раскроек моделей можно было спокойно спихнуть на постороннего человека. Вырезание - только частично - всё зависело от сложности объекта. Если сложный, то тут приходилось самому махать ножницами. Ну а склейка и вовсе лежала на плечах крафтеров. Тогда воплощение происходило.
  Ещё была интересная фишка с материалами. Чем материал сложнее - тем качественней созданная вещь. Для сравнения стилет склеенный из картона уступал на порядки стилету, который был вырезан из куска плексигласа.
  Кстати, сам процесс воплощения выглядел достаточно эффектно. Тот же картонный стилет начинал как бы истлевать на глазах, открывая вид на сверкающую сталь клинка. Плексигласовый же казалось начинает покрываться изнутри то ли изморозью, то ли очень мелкой сеткой трещин, которые постепенно продвигаются до поверхности. Когда же он полностью покрылся "трещинами" - он на мгновение стал полностью белым, будто у него отключили текстуры, а в следующую секунду мы имели ещё один стальной клинок.
  Такие вот пироги с котятами.
  А вообще воплощение, или крафт, как его обозвали знающие об этой особенности, очень напоминал игровую способность прокачки какой-нибудь профессии. Слепил десяток узких стилетов - можешь браться за создание ножика покрупнее. Главное суметь рассчитать свои силы - иначе сможешь ощутить на своей шкуре все прелести Круциатуса без того чтобы звать Агата с его волшебной палочкой.
  То же дело обстояло со сложностью предмета. Воплотить компас было на порядок проще, чем наручные часы, хотя по весу или размеру они могут быть и одинаковы.
  Так что первое время у нас было достаточно много припадков, из-за чего при каждом воплощении присутствовало несколько умеющих оказывать медицинскую помощь.
  Так прошёл ещё месяц в этом безумном, изменённом мире, законы которого мы только начали познавать.
  Народ зацикленный благодаря нашей паранойе на возведении защитного периметра кроме общей усталости, начал постепенно притираться друг к другу. И вскоре это была уже более-менее цельная в своём единстве община.
  Большинство геймеров сейчас выполняли функции боевых подразделений. Хотя скорее роль милиции - всё-таки умеющих сражаться со времён ещё того мира у нас практически не было. А кто был - не всегда горели желанием демонстрировать свои знания. Но и тот пяток офицеров, что объявились - были очень полезны. Они быстро поделили бойцов на небольшие отряды, которые теперь патрулировали город. Кстати, в планировании участвовало и парочка геймеров, любителей тактических игр. Стратеги же пока сидели в администрации и перекладывали бумажки. И я очень надеялся, что этим "генералам" ещё не скоро понадобиться демонстрировать свои навыки управления войсками.
  Но как известно затишье всегда наступает перед бурей.
  Наш случай был не исключением. Только в условиях нового мира это звучало приблизительно как: "Первичная раскачка и проба обороны базы на зубок".
  И подобная проба вскоре ожидала и нас...
  
  В эту ночь привычный вой где-то на границах города был какой-то более жуткий и отчётливый.
  Вообще-то мы уже давно пытались понять, что же это за звуки. Были даже предприняты попытки установки видеокамер с датчиками движения. Но это не дало никакого результата. Разве что парочку камер кто-то спёр.
  Создавать же наблюдательные пункты было реально стрёмно. Ведь как известно - малые форпосты, находящиеся на периферии выносят первыми. И хорошо, если хоть какие-то следы потом останутся.
  Но в эту ночь жуткий вой вдруг резко сменился отзвуками суматошной стрельбы.
  Наши караулы, выставленные по периметру стен сработали почти без задержек.
  Тут же были включены прожекторы на стенах, убрав тень как понятие вокруг наших стен. Дежурный офицер тут же поднял три отряда по боевой тревоге. Два бойцов и один из освоивших парочку боевых заклинаний магов.
  И уже после этого подняли начальство. То есть остальных офицеров с тактиками и меня.
  Да - меня тоже. Так уж вышло что теперь именно меня считали главой образовавшегося в центре города поселения. Видать по принципу кто больше всех лезет во все дыры и мелькает на глазах...
  - Что у нас? - интересуюсь, после чего смачно зеваю. Всё-таки вытащили из постели.
  - Стрельба на восточном краю города. Предположительно со стороны общины евангелистов.
  Да-да, именно евангелистов. Всё же, как я и предполагал - не все пожелали к нам присоединяться, а потому образовали свои районы-общины. Это было три общины религиозного толка, одна состоящая в большинстве своём из остатков бывшей власти - несколько огромных особняков, обнесённых мощными заборами, а теперь ещё и рвами. А также парочка совсем маленьких полубандитских, состоящих в основном из шпаны.
  - Ваши предложения? - ну общее командование на мне, но тактикой и стратегией пускай занимаются смыслящие в этом деле.
  - Нужна разведка. Нужно узнать что там происходит и нужна ли наша помощь, - начал Иван Романович - уже немолодой капитан, служивший ещё при СССР. И, что примечательно, - единственный из профессиональных военных, являющийся мало того что геймером, так ещё и магом.
  - Поддерживаю, - кивает гейм-тактик - шестнадцатилетний тощий парнишка с выкрашенными в зелёный волосами. - Правда, я бы настаивал на разведке с воздуха. Но это уже к нашим технарям - есть ли у нас БПЛА или хотя бы их подобие?
  Вопросительно смотрю на одного из технарей, отвечающего за работу электроники, предназначенной для военных так сказать целей.
  - Есть шесть дронов "попугаев" - небольшие вертолётики с четырьмя пропеллерами. Но эти летают на совсем набольших расстояниях. Ещё есть пара радиоуправляемых вертолётов покрупнее со встроенными камерами и небольшой надувной дирижабль. Только он разобранный.
  - А что за вертолёты?
  - Да игрушки. Правда из дорогих. Длинной без лопастей около метра двадцати, небольшая подвижная камера. Летают на топливе. Время полёта около сорока минут. Один жирный минус - дальше полукилометра сигнал не берёт.
  Вновь перевожу вопросительный взгляд на Романовича.
  - Если одна-две машины, то можно будет подъехать к общине вплотную - там дома вокруг одно- и двухэтажные.
  - Ясно... В общем так в одну машину операторов и мага, в другую группу поддержки из стрелков, что умеют сло-мо использовать. И пожалуй к ним тоже ещё одного мага. Щитовика. Дальше... берите ещё тройку БТР'ов. Пускай стоят где-нибудь поблизости - если что, подсобят. Предложения, возражения, вопросы? Хорошо. Приступайте, - киваю офицерам и те быстро покидают комнату, отведённую под тактический зал.
  - Слушай, Тёмный, я понять не могу: зачем такие сложности? - голос Демона заставил меня встрепенуться. Я как-то о нём забыл.
  - Очень просто, - тяжело вздыхаю. - Мир изменился - это раз. И что там ждёт наших бойцов - мы не знаем. Это два. И рисковать ими я не желаю. Так что лучше пере... чем недо... Ну ты понял.
  - Угу... А в четвёртых?
  - А в-четвёртых... - протягиваю я задумчиво. - А в-четвёртых я терпеть не могу религиозных фанатиков. А потому чем меньше их станет - тем лучше.
  - Что ж ты так...
  - Был случай, - раздраженно буркаю, давая понять, что эта тема закрыта.
  
  А через тридцать минут мы получили сообщение от разведки.
  Голос связиста был нервный, а порою проскальзывали и истерические нотки.
  - Здесь какое-то безумие. Орда небольших тварей размером с собаку. Они прут толпой, но пока ситуация патовая - пули наносят им минимальный урон, а сами они не могут пробиться через врата.
  - Можешь описать тварей поточнее?
  - Размером с собаку. Больше всего похожи на бульдога... Синие полосы на спине. Головы нет. Издаёт жуткий вой. Что-то знакомое, но вспомнить не могу, - под конец разведчик несколько успокоился и закончил уже с извиняющимися нотками.
  - Действительно что-то знакомое, - я задумался, пытаясь вспомнить что же это за тварь, и, главное, откуда она.
  - Кажется я знаю, - подал голос молчавший Демон. На вопросительный взгляд. - Очень похоже на хаундая* из первой Халфы.
  - Э... - я подзавис вспоминая эту безалаберную тварь. - Но они же практически безопасны.
  - Похоже, в реале они поопасней будут... - пожимает плечами товарищ.
  - Н-да... - и, спрашивается, надо было устраивать такие сложности? Сейчас подгоним БТР'ы и дадим пару очередей... Хотя с другой стороны опыт правильных действий в подобной ситуации тоже полезен. А мне заметка на будущее - попытаться воплотить хотя бы небольшой БПЛА с нормальной дальностью полёта и приёма сигнала. Но это скорей работа для Попа - он у нас на крупногабаритных вещах вроде как специализируется.
  
  (хаундай* - houndeye - трёхногие монстры, очень сильно напоминающие наших, земных собак. Они даже начинают лаять (если это можно так назвать) при появлении противника! Обладают одним глазом, но очень похожим на глаз мухи. Между двумя лапами на животе имеется ротовое отверстие, с помощью которого они поедают падаль и образуют ультразвуковую волну)
  
  В общем, в конечном счёте, фанатики таки были спасены.
  Нельзя сказать, были они нам благодарны или нет - я приказал сразу же возвращаться на базу. Естественно, прихватив пару тварюшек с собой. Надо же всё-таки разобраться, насколько живые эти существа. Да и вообще, - рано или поздно продовольствие кончиться, хе-хе... Шутка конечно. Думаю к тому времени когда нас начнёт серьёзно волновать этот вопрос - мы либо вымрем от нашествия каких-нибудь тварей, либо же наоборот восстановим общество с более-менее всеми отраслями.
  Но как я говорил - это дело отдалённого будущего.
  А сейчас были дела и поважней.
  Так, например, народ, узрев, что мои утверждения начинают воплощаться в реальность - удвоили усилия по возведению защитного периметра. Не говоря уже о постоянных тренировках. А потому теперь ещё приходилось следить за тем, чтобы люди не переутомились - мало ли, во что это выльется.
  Также пришлось позаботиться о надлежащей защите всех взятых нами под контроль коммунальных систем. Будет очень неприятно, если в один момент пропадёт свет с водой и газом.
  И пускай у нас есть как достаточное количество электрогенераторов и топлива для них, а также пара цистерн с чистой водой - зачем доводить до крайностей?
  С газом было проблематичней. Точнее, я несколько опасался держать большое количество баллонов с ним на территории возводимого форта. Потому для заправки, буде такая понадобиться, придётся ехать на край города. Располагать же недалеко от стен тоже был не вариант. Хотя бы потому, что в игрушках часто подобные "склады" используют для уничтожения стен. Оно нам таки надо?
  А потом пришёл конец ещё одного месяца в изменённом мире.
  Но кроме неприятностей произошло и одно приятное событие - наши компьютерщики смогли наладить связь ещё и с общинами, образовавшимися в нескольких крупных городах.
  Что я могу сказать по этому поводу? У них ситуация выглядела несколько хуже, чем у нас. Почему? Ну, их города были покрупней, а значит и людей уцелело больше. А ещё не нашлось никого, кто бы объяснил ситуацию окружающим. Как результат - в одном городе люди разбились на две более-менее равные по размерам группировки - фанатиков и просто желающих выжить. При этом появилось с десяток небольших банд вооружённых до зубов. Так что народ оттуда потихоньку начал бежать. Правда, боюсь, далеко они не уйдут - похоже, что мы первые, кто хоть сколько-то разобрался в изменившейся ситуации.
  В общем, единственное, что нам оставалось сделать - вежливо сообщить о том, что тех, кто хочет разобраться в ситуации и не боится неизвестного мы примем с радостью. И осторожно намекнули на опасность путешествовий в одиночку и без вооружения.
  Как результат - уже через неделю прибыл небольшой караван из пяти машин, в составе которых оказался и один военный Урал гружёный оружием под завязку.
  Так окончательно началась новая веха в истории человечества...
  
  - Тёмный!!! - в мастерскую, где я работал вместе с ещё несколькими крафтерами, влетел Демон. Выглядел он взволновано. Вопросительно выгибаю бровь. - Пятая патрульная группа пропала.
  Меня как током прошибло. Пятая группа состояла из трёх парней и двух девушек - все не старше семнадцати лет. Их-то и допустили до патруля потому, что девчонки оказались не слабыми магами, которые уже достаточно прилично развили свои способности.
  - Разведчика выслали? - стараясь сдержать волнение медленно спрашиваю.
  - Сразу как только пропал сигнал. Первая и третья штурмовые группы уже подняты по тревоге. Рейнджеры и каратели в режиме ожидания, - тут же чётко доложился друг и по совместительству один из старших офицеров нашего маленького поселения-государства.
  Медленно отложив в сторону инструменты, встаю и решительным шагом двигаюсь в сторону выхода на улицу. Демон пристраивается рядом и криво ухмыляется. Знает, что в этот раз я не собираюсь быть в командном пункте, в который вскоре был превращён информационный центр.
  На выходе меня ждет "хаммер" и мрачный Крок подле него. На плече выкрашеный в чёрный с парой красных полос укороченный вариант АК-47.
  Коротко кивнув друг другу мы погрузились в транспорт.
  Через минуту наша машина пристроилась второй по счёту в образовавшейся небольшой колоне. Первым шёл БТР, перекрашенный в городской цифровой камуфляж.
  Сзади заняли своё место три Урала, один из которых был переоборудован под машину связи и площадку для запуска БПЛА, а за ними ещё один БТР.
  Ворота раскрылись и колона набирая скорость понеслась по запустелым улочкам города...
  Откинувшись на спинку сиденья пассажира я прикрыл глаза собираясь с мыслями.
  Прошедшие полгода ничего особо не изменили в нашей, ставшей в какой-то мере размеренной, жизни. Простые обыватели, которых часто в шутку называли контактерами, спокойно жили и занимались своими делами. Геймеры же теперь в большинстве своём занимали ячейку силовых структур, а также оказания нестандартных услуг вроде зачарователей и целителей.
  Сейчас город внутри города возводил третий периметр крепостных стен. Причём причина была несколько неожиданная - перенаселение. К нам тонкими ручейками стекались люди из других, некогда больших городов. Мой прогноз оказался до ужаса чёток - там балом правили небольшие банды. Исключениями были всего несколько городов из тех, с которыми мы поддерживали контакты. Да и там, в основном, во главе общества стояли небольшие, но сильные кланы. Или гильдии. Ага - так, например, в двухстах километрах от нас находиться небольшой городок, который некогда звался Фертовка, а сейчас Феор. И гильдия там была соответствующая.*
  Минут пятнадцать спустя мы прибыли на место, откуда пришёл последний сигнал от патруля. Из Уралов тут же посыпались бойцы оцепляя периметр.
  Я тоже решил выйти погулять.
  Из оружия при мне, кстати, был только пистолет и... светошашка. Ага, она самая - известная всему миру шпага джедайская, гордо именуемая мечом. И отсутствие способностей к Силе и мидихлориан** в крови мне было не помехой - как крафтер, пользующийся своим созданием, я мог обходить подобные условия. Занятный казус.
  Впрочем, далеко не это было моим главным оружием. Ведь всё-таки не зря я получил моё прозвище, давно ставшее именем, Тёмный. По прошествии месяцев я действительно стал тёмным... магом, хе-хе... Признаюсь честно - не ожидал. Хоть и надеялся. И сказка стала былью.
  И пускай я даже не ученик, а так, самоучка-недоучка, но всё-таки могу выдать парочку неприятных для противника сюрпризов. По крайней мере некое подобие всем известного Аматерасу*** у меня выходит неплохо. Пускай и поддерживать его я могу не больше минуты, да и разрушительность на порядки меньше...
  Над головой пронёсся только что запущенный БПЛА, который тут же присоединился к наматыванию кругов над сектором к высланному заранее...
  Двадцать минут спустя была обнаружена машина пропавших.
  Точнее то, что от неё осталось - она была сложена пополам параллельно передним сиденьям. А большая лужа крови недвусмысленно говорила, что произошло с водителем и сидящим рядом с ним.
  Мне стало плохо, голова закружилась, а в висках запульсировала кровь.
  Нельзя сказать, что я был неженкой или боялся крови. Но всех геймеров я знал чуть ли не поимённо... Так что со смертью этих двоих оборвались и две ниточки в моей душе.
  Вытерев слезу, что скатилась из уголка глаза, я перевёл взгляд на находящегося в подобном моему ступоре, Демону.
  - Что с остальными?
  - Э?
  - Пострадали только передние места - задние полностью целы. Надо их найти, - киваю на отсутствующие задние дверки и пустой салон. Дважды повторять не пришлось - встрепенувшись, друг кинулся отдавать приказы, а иногда и отвешивать подзатыльники тем, кто ещё не пришёл в себя от увиденного. Поиски продолжались...
  
  (* - В городе Магнолия, королевство Феор, находиться гильдия Хвост Феи из одноимённого аниме)
  (** - вселенная Звездных Войн - Мидихлорианы - самостоятельные разумные микроскопические формы жизни, существовавшие в симбиозе внутри клеток всех живых существ. Они являлись посредниками между разумными существами и всеобъемлющей осязаемой энергией, называемой Сила. Количество мидихлориан определяло потенциал Силы в существе. В обычном человеке насчитывалось 2500 мидихлориан на одну клетку, у джедаев же их содержание было намного выше.)
  (*** - манга и аниме Наруто - Аматерасу - мощнейшая техника клана Учиха. Её можно использовать только с помощью Мангекё Шарингана. При этом в любом месте в поле зрения пользователя создаётся большое чёрное пламя, которое якобы горит семь дней и ночей и его невозможно погасить. Чёрное пламя Аматерасу может перекидываться на любые объекты и быстро распространяться. Однако можно запечатать Аматерасу в свитке с помощью Фука Хоин. Пользователь способен потушить Аматерасу с помощью Мангекё Шарингана при больших усилиях.)
  
  Поиск уцелевших занял четыре дня. И то, нам, фактически, просто повезло - логово виновника обнаружили лишь ночью из-за светящегося окна мансарды. Увидеть его с улицы не представлялось возможным - только с воздуха.
  Так что если бы не остервенение с каким мы вели поиски - могли бы и проморгать.
  Изначально БПЛА мы решили запускать ночью в надежде найти хотя бы самого монстра, что смог так легко сломать машину. Но история оказалась более мерзкой, чем мы ожидали.
  Нападавший поселился на краю города в недостроенном районе жилых типовых особняков. По идее это идеальное место для создания общины как уцелевших, так и каких-нибудь тварей из-за наличия достаточно мощного забора по периметру и наличия подземных коммуникаций, сделанных на американский манер в виде туннелей. Но нет - место было неудобным для первых по причине незаконченности коммунальных систем, а для вторых... Вторых вывел отсюда сам нападающий...
  Как только было обнаружено предполагаемое логово - туда сразу выдвинулся весь отряд.
  Оцепление произошло как по нотам. А вот попытка заслать нескольких разведчиков - нет.
  И это было неприятно, так как разведчиками у нас были настоящие шиноби и пара ассасинов.
  Стоило им перебраться за забор, как под ними засветились настоящие рунные круги мерзкого фиолетового света и из них полезли покрытые шипами щупальца. Ребят спасла лишь реакция. И то одному пришлось потом заживлять руку, а второму приращивать обратно ногу.
  В общем, тихого проникновения не получилось. Пришлось действовать с шумом и светопреставлениями.
  Рассказывать то, как мы продирались сквозь вдруг выросший целый лес щупалец и жутких, полных зубов пастей не буду - каждый раз вспоминая это меня начинает тошнить. Запах... Или, точнее сказать, вонь от самих тварей и от их палёных магами и огнемётами шкур, была просто жуткой.
  Но всё-таки нам удалось прорваться к дому.
  Увиденное там было ещё жутче чем то, что происходило снаружи.
  Главной причиной было то, что всё это сотворил человек.
  А именно демонолог и менталист в одном лице.
  На стенах первого и второго этажа, а также в подвале были подвешены девушки. Их тела оплетали всё те же щупальца, только без шипов и когтей. Они входили в них... везде.
  Тварь мы нашли на мансарде. Он как раз измывался над одной из наших девушек, распятой на кровати. Причём этот урод даже ухом не повёл когда мы штурмовали район - посчитал, что призванные твари его защитят. Просчитался.
  С девушки его сдернул Демон, обвив вокруг его шеи пылающий огнём кнут.
  Отлетев в сторону и врезавшись в стену демонолог даже не подумал терять сознание. Вместо этого он вытянул в нашу сторону руки.
  Рефлексы сработали раньше, чем мозг успел обработать информацию - светошашка полыхнув черным "светом" снесла правую руку по плечо, а на левой обошлась лишь ладонью.
  От полного боли крика мы избавились самым простым способом - ударом ноги в челюсть.
  Только теперь я вновь обратил внимание на девушку. Прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Выражение её лица и полностью стеклянный взгляд... Всё говорило о том, что разума как такового не наблюдается, а тело действует по новоприобретённым рефлексам.
  С этого дня для всех наших понятие "хентайщик*" стало нарицательным. И любителей подобного, извините за каламбур, мягко говоря не любили. А уж практикующих... Им везло, если убивали на месте при сопротивлении. Ведь подобные твари обладали способностью ломать разумы своих жертв, добиваясь желаемого результата через насилие, пытки и изнасилование...
  Результатом операции стало двадцать шесть освобождённых девушек возрастом от пятнадцати до двадцати четырёх лет с полностью стёртыми личностями и сильной зависимостью от хозяина. Причём хозяином мог быть кто угодно. И что с ними делать никто не представлял.
  Что же до самого хентайщика... Участь его была незавидна.
  В ту ночь я впервые показал миру Ледяную Скорбь во сей её ужасной красе.
  Все бойцы, участвовавшие в операции молча стояли кругом и наблюдали как вопящая от боли тварь, пожираемая чёрным пламенем медленно, но неуклонно, превращается в головёшку. А потом в его грудь входит покрытое инеем лезвие моего клинка. И все признали, что такая кара в самый раз.
  
  (* - хентайщик - любитель хентая - аниме-порно. Среди которого можно найти историю на любой вкус. В том числе и с тентаклевыми монстрами, которые, как правило являются либо мутантами, либо демонического происхождения, иногда космического)
  
  
  - Ну как тут дела? - восемь часов спустя интересуюсь у старшего целителя нашего Рода. Звучит конечно необычно но именно так оно и есть. Некогда назначенный главным недоучка медакадемии теперь являлся полноценным магом-целителем. И надо признать что у парня оказался настоящий талант. Как лекаря, так и толкового организатора.
  В ответ на мой вопрос Хил, как он сам теперь предпочитал представляться, только раздраженно цыкнул и молча кивнул, предлагая следовать за ним.
  Пара минут ходу по коридорам переделанной больницы находящейся в третьем круге обороны (стены мы возвели очень вовремя - город постепенно наполнили низкоуровневые твари из различных игр, что совсем не радовало) и в которую со всего города свезли все медикаменты и аппаратуру, и мы у цели. Толкнув массивные двери, покрытые слабо светящимися рунами, мы вошли внутрь огромной палаты. Тридцать кроватей, из которых двадцать шесть заняты пациентами. Точнее пациентками - теми самыми жертвами хентайщика. Девушки сейчас спали. Лишь время от времени то одна, то другая слабо дергались. Отметив одну деталь, вопросительно смотрю на Хила. В ответ тот грустно вздохнул:
  - Их пришлось привязать к кроватям. А то тут такое было... Сначала мы просто их уложили и напоили восстанавливающими зельями. Как оказалось - это была не лучшая идея. Через полчаса привлеченные непонятным шумом из палаты пара медсестер решила проверить что там происходит. Вырваться из того клубка тел, что образовали "больные" им удалось с огромным трудом лишь через полтора часа. В общем пока мы не растащили и не привязали девушек по кроватям - те кидались с недвусмысленным желанием на все что движется. Пришлось даже на некоторое время накладывать массовый паралич, - Хил раздраженно дернул щекой.
  Я же мысленно хмыкнул - у него пока еще были сильные проблемы с так сказать определением "свой-чужой". А потому скорей всего ему самому пришлось укладывать баиньки большую часть девиц.
  - Но дальше было еще хуже. Уф... Они подняли такой вой, когда поняли что не могут освободиться, что просто ужас... Постоянно звали хозяина, и стонали, стонали, стонали... - дрожащими руками целитель с силой потер лицо. - Пришлось усыплять, а то либо сами окончательно свихнулись, либо нас довели бы...
  - Н-да... "весело" у вас здесь, - вздыхаю. - А что с менталистами? У нас же есть парочка "штопорнутых" с их Легилименцией...
  - Пробовали. Результат категорично отрицательный. То есть стоило им сунуться в мозги этих... чего уж там - овощей с замашками нимфоманок, как их самих чуть было не переклинило. Единственное что смогли узнать - разума у девушек уже нет. Только инстинкты. Причем извращенные той тварью до предела. Я даже не уверен что они сами смогут есть... слишком уж мало человеческого в них осталось. Живые куклы - вот кто они сейчас.
  - Да... А хоть какие-то идеи есть, как им помочь?
  В ответ усталое пожатие плечами:
  - Возможно другой хентайщик смог бы что-то сделать. Да и то не уверен. Ведь не факт что им доступен обратный процесс...
  - И что теперь? Не оставлять же их так.
  - Не знаю. Я просто не знаю. Я вижу только два выхода из данной ситуации. Но они оба абсолютно неприемлемы. Первый - просто их убить, так как разума в этих... оболочках не наблюдается. Либо дать им то чего они теперь жаждут всем естеством... Но оба варианта настолько мерзки, что их я решился озвучить лишь по причине безысходности...
  - А если им записать новую личность, - выдаю первую пришедшую в голову мысль.
  - А где ты возьмешь эту самую личность? - следует закономерный вопрос. - Насколько я знаю - вы, крафтеры, воплощать только то, что было уже было выдумано. Но при этом не можете отступить ни на йоту.
  - Это так, - согласно киваю. - Но что мешает нам попробовать. Ведь хуже уже не будет. Или я не прав?
  - Да прав, прав. От меня-то что требуется.
  - Ну... отдельная палата и... эх неприятно это говорить - жертва для экспериментов. Если выйдет, то желательно чтобы по ней была хоть какая-то информация. Хоть то же имя. А то мы кроме нашей девчонки и не знаем никого.
  - Сделаю что смогу, - Хил неуверенно кивнул. И я его могу понять. Все-таки неизвестно чем подобный эксперимент закончится. И груз ответственности слишком велик.
  
  И вот сижу я теперь, дымлю свежесозданной сигарой и мрачно вчитываюсь в те скупые строчки, что должны изображать из себя досье на подопытную. А по-другому ее и не назовешь. Ведь мне действительно очень скоро придется проводить над ней настоящий эксперимент. Эксперимент по возвращению личности и памяти.
  Первый вариант с использованием машины для записи памяти, взятой из "Шестого дня" ничего не дал. Сотворенная мною синкорд - "флэшка для памяти" оказался девственно чист.
  "Итак, еще раз. Что мы имеем?" - зада я сам себе вопрос вновь затягиваясь сигарой. Что примечательно - созданные мною же вещи не могли мне вредить. Впрочем все крафтеры могли не опасаться созданных ними вещей. Хотя пока никто из наших под собственные пули не лез. Жить-то охота, а эксперименты не совместимые с этой самой жизнью как-то не очень обнадеживают.
  "Алина Воронова, 21 год, ученица кулинарного техникума. Стройная невысокая брюнетка с идеальной фигуркой... впрочем все жертвы хентайщика могут этим похвастаться. Если бы могли думать... Кожа бледная, но губы наоборот очень насыщенного цвета. Фарфоровая кукла... Впрочем бледность не вызывает удивления если знать где ее нашли. А именно в маленькой коморке в подвале - что-то вроде карцера. Видимо она была первой жертвой той твари, так как у нее единственной есть седы от кандалов на руках и ногах, а также на шее от ошейника. Да и следы того, что ее часто пытали тоже нашлись. Та же спина "хорошо" так располосована... была. Все-таки наши целители толк знают. Что еще? Ну причина почему она не пропала - девушка оказалась косплейщицей. Причем по моей лично оценке - очень высокого уровня. По крайней мере на это указывают как темно-синяя краска в волосах, так и десятки фоток из остатков уцелевшего интернета, где она изображает из себя различных персонажей. Правда в основном отдавая предпочтение милым и стеснительным персонажам. И в особенности различным горничным. Н-да..."
  Откинувшись на стуле я взял чистый лист и неспешно начал скручивать его в тугую трубочку. Минутой спустя не ощутив и слабейшей боли или даже намека на плохое состояние оргазма, я держал в руках очередную сигару взамен скуренной. За прошедшие месяцы подобие магического резерва, только отвечающее за крафт, неплохо развилось. Мой предел из двухсот грамм без особо неприятных ощущений поднялся до пятнадцати кило. С одной стороны это не много, с другой же - это в зависимости от того что ты создаешь.
  Еще немаловажную роль играют материалы. Практическим путем доказано, что чем изначальный материал качественней, тем и конечный продукт будет лучше.
  Я интереса ради как-то изготовил нож из кости недавно появившейся в наших краях лягушки из Оверлорда, и сравнил оной с плексигласовым и картонным аналогом... Что я скажу - это небо и земля. Разница в прочности и остроте поразительна при том, что на вид они идентичны.
  Отдельным пунктом идут зачарованные предметы. При их воплощении тратиться также и магический резерв. А потому чтобы не подохнуть надо быть очень осторожным. Либо иметь поддержку в виде пары других крафтеров, готовых поделиться своими силами, или на худой конец - целителя что может восстановить тебе резерв. А таких у нас к сожалению маловато, а те что есть - в основном атакующие...
  Тяжело вздохнув упираю взгляд в привязанную к кровати девушку. Накачанная зельями по макушку она безмятежно спит.
  "И все-таки хороша чертовка... - мысленно хмыкаю, после чего поправляюсь. - Или скорей даже вампирша. А что? Бледная кожа, черные с синим отливом волосы, слегка заостренные черты лица - только красные глаза добавить осталось вместо простых серых. Ну и наряд соответствующий - черное вечернее платье и бокал с красной жидкостью. Хотя нет... хи-хи... она же любительница всего милого, кавайного и стеснительного - так что только горничная. Хах! Вот это был бы номер - милая стеснительная горничная вампирша. Гы..."
  Не удержавшись тихо хихикаю и протянув руку к лицу Алины, осторожно касаюсь.
  "Холодная, действительно прямо как вампирша..."
  Больше ничего подумать не успеваю - меня скручивает адская боль.
  
  - Тёмный, какого... пикачу ты нас собрал в это время? - сонно вопрошает "Падре" Поп Иван - самый старший по возрасту из крафтеров и одновременно заменяющий у нас, со свой способностью к воплощению объемных предметов, небольшой такой оружейный завод.
  - Есть информация, которую должны знать все крафтеры. Причем в срочном порядке и желательно до наступления утра, так как дальше она точно просочится в массы, - мрачно говорю, потирая висок. Голова после произошедшего болела адски не смотря на принятые зелья, таблетки и мощное Исцеление кинутое в меня Хилом.
  - И что же такого важного случилось? - Тарас Трау, который по другому никому так и не представился, сонно протирал линзы очков... или точнее легкого визора из Mass Effect. Так сказать мечта большинства очкариков - получить комп в очки - осуществилась.
  Остальные крафтеры, которых я поднял с постелей (все-таки третий час ночи) молча и хмуро смотрели на мою не менее мрачную фигуру.
  - Все знают о проблеме что у нас образовалась после обнаружения хентайщика? - в ответ согласные кивки. Я цыкнул языком и тяжело вздохнул. - Объяснять долго, а потому я просто покажу... - повернувшись к двери в соседнюю комнату, крикнул. - Лин, зайди пожалуйста!
  Дверь тихо отворилась и на пороге замерла... ну да - Алина Воронова.
  Правда вот уже пару часов как реагирующая только на "Лин" (до того понятное дело вообще не реагирующая). Обведя всех присутствующих присутствующим внимательным но вместе с этим несколько стеснительным взглядом алых глаз, она сделала книксен, после чего повернулась ко мне:
  - Вы звали Мастер? - я устало прикрыл глаза рукой, а остальные в комнате выпали в каплю.
  - Это к-хак?! - прохрипел Саймон - бритый налысо толстяк.
  - А вот так, - обведя тяжелым взглядом присутствующих отвечаю. - Как оказалось крафтеры могут вернуть разум жертвам хентайщиков... при этом полностью преобразив этих самых жертв.
  - То есть она...
  - Она стала тем, с кем я сравнил в момент когда коснулся её кожи. А именно - вампиршей... - покосившись на одежду, в которую была облачена Лин (и где только достала, если её не выпускали из поля зрения больше чем на пару минут с момента пробуждения?). -... горничной. И все бы ничего, но... в общем у нее похоже произошел импринтинг на меня.
  Теперь в комнате наступила абсолютная тишина.
  Наконец парой минут спустя Падре подал голос:
  - И что дальше?
  - А дальше перед нами дилемма, - вздохнув, лезу в карман за листом бумаги. Курить хочется неимоверно. - С одной стороны девушкам надо вернуть разум. С другой стороны велика вероятность привязки оных к крафтерам...
  - Но это точно неизвестно?
  - Я успел поработать только с Лин. Но пока больше не решусь пробовать еще на ком-то... А потому мне нужен доброволец, - видя непонимание остальных крафтеров, поясняю. - Нужен тот кто будет готов, в случае неудачи очередного эксперимента, стать фактически рабовладельцем.
  - И какова твоя идея? - сузив глаза поинтересовалась Аня - единственная среди нас девушка.
  - Не идея. Скорей мысль. Ведь если я простыми размышлениями смог задать параметры для новой личности и сущности Лин просто размышляя об этом, тогда стоит попробовать добавить что-то вроде "свободы воли" или "недопустимости импринтинга". Но как я сказал - нужна проверка. И я не готов брать на себя ответственность еще за одну девушку...
  
  Итак! Барабанная дробь...
  Спустя шесть часов, трех обзаведшихся личными слугами крафтеров, мы смогли разобраться что к чему.
  Впрочем если подумать то было не сложно понять причину произошедшего.
  Хентайщик фактически сделал из девушек с полноценными личностями живые заготовки. Заготовки, которые мы - крафтеры, можем преобразовывать.
  А учитывая что тела девушек были предоставлены полностью без каких-либо проблем вроде отсутствующих органов или конечностей, то преображение хоть и отнимало у нас огромное количество сил из-за самой сложности, но при этом не грозилось летальным исходом.
  Большей проблемой было не произойти импринтингу. Потому что между крафтером и создаваемым объектом появлялась особая связь в момент воплощения. И то же самое происходило и с девушками. Так как они были фактически живыми куклами. Неприятно конечно так говорить - но против фактов не попрешь.
  Собственно чтобы подобного больше не случалось нам пришлось в экстренном порядке учится обрывать эту связь в момент воплощения. Учитывая же что оно жрало энергии просто немеряно, и соответственно за этим следовал обморок - приходилось действовать очень быстро.
  Но все же результат был положительным. И это радовало, так как быть хозяином огромного гарема никто из нас не горел желанием.
  Конечно с одной стороны приятно когда возле тебя есть красивая, абсолютно верная девушка. Но вот их покорность... вызывает неприятную дрожь в кончиках пальцев, где начинают проскакивать маленькие молнии. Потому что о таких красавицах не думать как о возможном сексуальном партнере довольно-таки сложно... особенно зная что они не то что не откажут, а выполнят все приказанное с радостью. И это неприятно - ведь выходит что таковыми они стали по принуждению, против своей воли. И потому это больше всего похоже на что-то очень мерзкое и близкое к изнасилованию.
  И неприятно уже то, что ведь оставить их нельзя. Они просто не поймут. Ведь для той же Лин центром всей ее вселенной являюсь я. И прикажи я ей жить самостоятельно, жить свободной жизнью и найти достойного ее мужчину - она воспримет это как самое жестокое наказание.
  Вот и приходится теперь терзаться муками совести.
  Что же насчет остальных девушек, которым мы смогли вернуть разум не привязав их при этом к себе, то они в большинстве своем стали достаточно неординарными личностями. Их поведение, характеры, харизма... они были очень яркими. Причиной тому было что все-таки мы крафтеры, хоть и обладаем силой сотворения, но вот создать что-то невероятно сложное и проработанное до мельчайших деталей вроде человеческого разума не можем. Потому пробелы заполняет наша Сила основываясь на том что нам все-таки удается вообразить. Вот и выходило что девушки обретали личности очень похожие на персонажей хотя бы того же аниме. Радует в этом всем то что хотя бы не было воплощено ни одной цундэрэ*
  
  (*Цундэрэ - японское слово для обозначения архетипа героини игр и аниме, характер и поведение которой в повседневной жизни характеризуется термином "цунцун" (равнодушный, замкнутый, колкий), а затем неожиданно изменяется на "дэрэдэрэ" (томящийся от любви), когда она наедине с неким мужским персонажем. Или же она, появляясь вначале как "цунцун", по мере развития сюжета превращается в "дэрэдэрэ". Изначально происходящее из японских бисёдзё-игр, это слово сейчас стало частью феномена влечения к персонажам (моэ-феномен) среди отаку и добирается до других мультимедиа, таких как аниме, манга, романы и даже СМИ.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"