Шмат Арсен : другие произведения.

Рыжие лисьи уши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадание. Было? Не спорю. В поттериану? Тем более не спорю. Но вот дело в том, что попаданец угодит в одного из не самых приятных главных персонажей данной вселенной. К тому же у парня будут свои тараканы, кодекс чести и мировоззрение. Не говоря уже о усилившейся способности, которая у него появилась еще с первой жизни, а в магическом мире лишь усилилась?

  
Пролог
  
  - Ыыыыыы, - я бился лбом о стену, подвывая на одной ноте. Впрочем, на моем месте мало кто бы остался в адекватном состоянии. А все почему? А потому что я попал.
  Во всех смыслах.
  Видать карма у меня такая... невезучая.
  Начать хотя бы с того, что в детстве, если будет шанс, что ко мне пристанет какая-нибудь сволочь - этот шанс будет почти что стопроцентным.
  И всю жизнь приходится терпеть различных моральных уродов, посчитавших толстяка-добряка легкой целью для своего самоутверждения.
  Надо признать, что долгое время я терпел подобное ко мне отношение. Терпел. Глотал слезы обиды. Фантазировал, что мог бы ответить или сделать с подобными уродами. Да и я всегда был домашним ребенком. Возможно даже слишком домашним.
  Впоследствии это привело меня к тому, чем я стал - все тот же увалень-толстяк, готовый в любой момент помочь своим друзьям и терпящий мелкие пакости от окружающих. До поры, до времени.
  Первый мой полноценный срыв произошел в десятом классе.
  Очередной урод, решивший меня унизить и самоутвердиться, доставал меня месяц мелкими пакостями и колкими фразочками. Я терпел. Да и никогда не умел быстро отвечать, предпочитая контролировать все, что говорю.
  И вот по истечению месяца этот... урод, в честь восьмого марта "пошутил". Сравнение мне очень не понравилось. Особенно учитывая, что в первом классе мне "повезло" повстречаться с педофилом. Пускай и отделался я тогда лишь психологической травмой. Возможно она впоследствии сыграла не последнюю роль в моем формировании как личности.
  Но ближе к трупу. В смысле к его возможному тогда появлению.
  Все настолько меня взбесило, что я сорвался. Впал в состояние аффекта, как говорят ученые люди.
  Только вот это не отменяет того, что я до сего дня не занимаясь спортом, на одной ярости швырял своего обидчика от стены к стене в школьном коридоре.
  Отмутузил я его тогда так, что приятно вспомнить.
  Последовавшая после этого разборка прошла практически мимо меня, так как все признали, что несмотря на то, что атаковал я первым - я же и являюсь пострадавшей стороной.
  Повезло как всегда.
  Впрочем о везении я расскажу как-нибудь позже.
  Так вот то состояние бешенства...
  Впоследствии оно неоднократно накрывало меня, стоило появиться очередному "шутнику".
  И с каждым проявлением оно обретало новые... грани или черты. Даже не знаю, как правильно сказать.
  Складывалось такое чувство, что оно видоизменялось вместе со мной, подстраиваясь и формируясь в нечто совсем иное.
  В полной мере я это ощутил уже в институте.
  Подстава от сокурсника, на которого я понадеялся, перерыкивание на протяжении пары, под конец которой меня уже трясет, а из горла вырывался натуральный рык.
  Как результат - перепуганная до чертиков отлучившаяся и вернувшаяся преподавательница, бессонная ночь и страх со стороны сокурсников.
  Но в то же время моя ярость окончательно сменила свой "окрас".
  Если первые разы попадали под описание классического впавшего в боевую ярость берсерка, то этот раз кардинально отличался. Я полностью осознавал происходящее. Видел, анализировал с огромной скоростью. При этом тело слушалось меня, как будто я управлял им как игровым персонажем.
  Окончание учебы знаменовалось состоянием апатии и поиском работы.
  Учитывая, что учился я на архитектора, то с этим особых проблем не было.
  Да и работал я на дому. А что? Компьютер, интернет да микрофон с наушниками. Больше ничего и не надо.
  В общем что рабочее, что свободное время я проводил за компьютером.
  Учитывая, что постоянно пялиться на чертежи и трехмерные проекции надоедает, то разбавлял я работу почитывая книги или играя в различные игрушки.
  Если в последних я не особо преуспевал, по крайней мере в онлайновых, то вот с книгами ситуация выглядела несколько иначе.
  Учитывая эпоху общего отупения и нежелания читать чего-либо больше нежели блогов различных "умудренных жизнью" людей, то я считаю, что почти три тысячи прочитанных книг на моем личном счету это если и не круто, то по крайней мере неслабо.
  Естественно, подавляющее количество книг были развлекательными, делясь на две категории - фэнтези и фантастика.
  Также отдельной статьей стояли фанфики. Они занимали около полутысячи, если не больше, прочитанного.
  Наруто, Блич, Хвост Феи, Евангелион... и, конечно же, Гарри Поттер.
  Что уж тут поделать - мужчины несмотря на возраст мало чем отличаются от детей, только игрушки дороже.
  Так что фанфики и их миры я знал чуть ли не досконально. Да и от аниме я фанател, чего уж врать.
  Что примечательно - память у меня имеет оригинальный выверт - я запоминаю все что мне интересно до мелочей. Так например фильм могу опознать практически с первого кадра. Ну разве что по титрам не определю. То же относилось и к книгам и прочей информации. Я порой шутил, что мне надо пройти сеанс гипноза с установкой - "интересно всё!".
  В общем выходил классический такой то ли гик, то ли отаку с парой необычных способностей.
  Но... кому какое дело в конце концов? Я ведь никому не навязывал своих идей и мировоззрения.
  Вот так я и жил, постепенно заплывая жирком и замахивая мозг себе и шефу..
  Пока в один не очень приятный момент просто потерял сознание от адской головной боли, которую никакие лекарства не смогли облегчить.
  Пришел в себя я уже в больнице.
  Вердикт неутешителен - опухоль мозга. Неоперабельная. И срок жизни в год.
  Отсюда стала понятной и моя необычная память и состояние ярости, ставшей окончательно ледяной.
  Признаюсь честно - у меня случилась истерика. Я плакал. И не стыжусь этого. Истерика продлилась ровно три часа. После чего мозг, окончательно перенасытившись эмоциями, перешел в режим анализа. В сознании начали выстраиваться десятки самых безумных идей.
  На следующий день я покинул больницу. На губах играла легкая улыбка, а тело слегка трясло от переполняемого меня адреналина.
  Мне тогда казалось, что сама реальность слегка подрагивала, противясь резкой смене курса моей жизни.
  Я принял уготованную судьбу, и потому решил оторваться напоследок прежде, чем начну воплощать свой план в жизнь.
  Первым делом я снял часть заработанных за прошедшие годы денег, отправился колесить по миру. В основном по Европе. Побывал много где. Попробовал тоже... многое. Признаюсь, некоторые вещи мне понравились и заинтересовали, несмотря на свою далеко не признаваемую общественными моральными нормами природу.
  Домой я вернулся с выкрашенными в темно-синий цвет волосами, проколотыми ушами, татуировками покрывающими как руки, так и спину. Более того - даже лицо оказалось в татуировках. В зубах была зажата сигара, а одет был в кожаный байкерский прикид. Во дворе стоял самостоятельно собранный багги с прицепом, в котором был в свою очередь зафиксирован мотоцикл.
  За прошедшее время жирок сменился мускулами, а также я еще пять раз терял сознание от головных болей.
  Мне оставалось около месяца жизни. И его я собирался потратить на улучшение состояния семейных дел.
  Рассказав отцу свою идею, я впервые в жизни получил от него по морде лица. За дело. Еще несколько часов ушло на убеждение его в моей правоте. Еще больше - в донесении моих выкладок до остальных членов семьи.
  Истерики, крики, плач. Наша небольшая семья всегда стояла за своих горой. Потому моя идея их испугала. Но мои слова брошенные с мрачным выражением лица, сломили сопротивление: "Мне все равно жить осталось всего ничего. Потому я предпочту уйти, зная, что вам ничего не угрожает. К тому же говорят что прийти к Ней с личным кладбищем врагов - вполне достойно. Вот и проверим".
  Как результат - на следующий день я демонстративно разругался с семьей и укатил в неизвестном направлении.
  А еще через двое суток начали пропадать те люди, кто мог навредить моей семье.
  Впоследствии их найдут убитыми в глубине одного из лесов.
  Последние трое суток я играл в догонялки с полицией, опозорив последних на многие годы. Охотиться на почти мертвого из-за болезни человека, и то не суметь его взять. Последнее что видели как милиционеры, так и съемочные группы съехавшихся репортеров это массивная, из-за тяжести самодельной брони, безумно смеющаяся фигура, что показывая средний палец, взрывает с собой усадьбу одного наркодилера. Вместе с последним и его прихлебателями.
  
  Смерть стала для меня только началом. Все же был прав ДДД, говоря, что смерть это только начало нового пути.
  И видимо зря я вспомнил об этом старце. Ибо других причин своего попадания в этот мир я не понимаю.
  Уж лучше бы Айзена вспомнил, честное слово. Или даже кого-нибудь из Евангелиона.
  Потому что проснувшись в небольшой, обшарпанной комнате и подойдя к висящему в углу зеркалу увидеть рыжую веснушчатую физиономию было неприятно. Очень неприятно, учитывая совсем уж детский возраст самой тушки.
  Как я сразу не заорал - я не понимаю. Наверное из-за банального шока.
  Разнесшийся по дому женский визг-крик, призывающий домочадцев частично вывел меня из созерцательного состояния. А потому, все еще напоминая сомнамбулу, хоть и несколько соображающую, я поплелся вниз. Сердце гулко билось в груди от неотвратного разоблачения...
  Пришедшее, где-то между куриной ножкой и салатом, понимание того, кто именно теперь является моими родичами ввело меня в очередной ступор. Хорошо хоть не подавился в тот момент.
  Но как ни странно - но меня не разоблачили ни в тот день, ни на следующий, ни через неделю.
  Вот и верь после этого в сплочённость семейки рыжих.
  Если кто еще не понял, то объясняю.
  Я попал. По всем статьям попал.
  И куда? В поттериану.
  В тело шестого нумероса - Рональда Билиуса Уизли. И вчера, первого марта, у него был День Рожденья. Своеобразный подарочек получил тот, кому уже было не суждено стать самым ничтожным из сего поколения гриффиндорцев.
  До первого учебного года, когда теперь уже мне предстояло поступить в Хогвартс, оставалось четыре месяца.
  
  
  
Глава 1
  
  Вот уж где пригодилось мое везение.
  Мне и до этого чертовски везло в мелочах и не только в них. Иначе меня бы точно заклевали еще годы назад.
  Мамаша Молли оказалась шумной теткой, тратящей все свое внимание на младшую - Джинни. Впрочем, меня это не могло не радовать.
  Сама девочка росла хоть и капризной в некоторой степени, или даже стервозной, но при этом вела себя вполне достойно, как по мне. По крайней мере было видно, что лично для нее семья не пустой звук.
  Правда, меня напрягало другое. А то, что именно делала Молли с девочкой.
  Заметил я это далеко не сразу. Да и не сразу сообразил к чему это. Но вот когда сообразил, то долго бился головой о стену. Снова.
  Все дело в том, что у девочки волосы были почти каштанового цвета. Это при двух красно-рыжих родителях. Да и глаза имели какой-то болотный, почти зеленый цвет.
  К чему все это я понял далеко не сразу. По той причине, что у меня свои проблемы были.
  Но когда понял - мне стало дурно.
  Не знаю, зачем это было надо Молли, но она старалась вылепить из Джинни маленькую копию Лили Эванс, в замужестве Поттер. В этом я наглядно убедился, просмотрев фотографии в одном из многочисленных фотоальбомов. При этом матриарх рода Уизли не брезговала ни зельями для "доводки" внешности, ни постоянным капаньем на мозг дочурке. Причем капанье заключалось не в, скажем, обучении этикету, что Леди просто обязана знать, или ведению хозяйства там, а реально делало мелкой установку на Поттера. По-другому я эти постоянные разговоры о том, что она выйдет за него замуж я понять не могу. Н-да...
  Свободное же время, которое у меня было почти все, я проводил либо на чердаке, изучая старые учебники (а заодно доводя семейного упыря своим "добрым" взглядом до тихой паники), которые проглатывались мною как любимые пирожки с мясом, либо в сарайчике Артура, копаясь в том хламе, что он натащил к себе. Н-да... чего там только не было. Большую часть вещей можно было спокойно выбросить на помойку. Еще - часть отремонтировать и использовать в быту. Третью, пускай и самую малочисленную часть, составлял антиквариат. Причем такой, что можно было очень прилично обогатиться.
  Робкая попытка сказать об этом вроде как главе семейства результата не дала - рыжий маг меня банально не понимал. Нет, не просто не понимал, но и послал куда подальше, дабы я дражайшему родителю не мешал ковыряться в его любимых безделушках.
  И пускай послали меня всего-то разгномливать сад, а не куда-нибудь за горы да леса, но было искренне обидно.
  Потому в отместку я просто стащил трехлитровую банку из-под варенья, в которой, как фантики, лежали вполне опознаваемые мною банкноты нормального мира.
  После пересчета купюр я вновь изображал из себя дятла. Причем настолько качественно, что полка над моей кроватью, судя по всему, держащаяся на соплях и магии, просто рухнула прямо на подушку. А ведь это могло произойти ночью, когда я восстанавливал запас нервов за очередной "веселый" денек, проведенный в этом доме... Как бы там ни было - на руках у меня оказалось маленькое состояние. Почти три тысячи фунтов. В пересчете на галеоны это было вновь же почти шестьсот золотых кругляшей. Мрак.
  Но я ничего никому не сказал.
  Почему?
  Ну... скажем так - я не воспринимал этих людей как семью. Не то что как свою, а вообще никак. А мысли о том, что можно попытаться стать частью этой самой "семьи" заставляли болезненно сжиматься сердце и что-то чуть ниже оного, чему я пока не мог дать названия.
  Ну не может семья так себя вести. По крайней мере адекватная и действительно дружная. Просто не может!
  Скорей уж складывалось ощущение, что их объединяет лишь фамилия. И на этом все.
  Прибывшие на каникулы близнецы и Перси лишь подтвердили мои предположения. Да и отсутствие старших сыновей, что за прошедшие месяцы ни разу не появлялись в Норе, говорило само за себя.
  Фактически "семья" собиралась вместе лишь чтобы покушать. Все остальное время каждый занимался чем-то своим. Ну или под крики Молли - занимались разгномливанием двора. Без особого результата, как по мне.
  Но как бы там ни было - в начале лета мне все же удалось совершить задуманное. А именно - попасть в Косой Переулок.
  И в очередной раз у меня появилось желание постучаться о ближайшую стену головой.
  Нет, ничего не могу сказать о волшебности этого места. Им прямо-таки разило от каждого кирпичика.
  Но вот то, что маги не дружат с логикой, причем конкретно так, я понял сразу.
  Покосившиеся здания, из-за которых Переулок и получил свое название, держались лишь благодаря магии. Одеты сами маги были просто смехотворно. Все эти мантии, остроконечные шляпы и странные питомцы и просто побрякушки. Не говоря уж о "маггловской" одежде, в которой они походили то ли на ожившие пугала, то ли на сбежавших из дурдома пациентов. А уж чего только говорящие сушеные головы стоят! А ведь темная магия вроде как запрещена. Но тогда что это получается - некромантия вдруг стала светлой? Бред.
  Нет, я понял бы, если на мантиях были бы вышиты руны, как у уважающих себя магов из прочитанных мною книг или на худой конец - из компьютерных игр, и которые действительно давали дополнительные эффекты вроде защиты или усиления заклинаний. Но нет - мантии носили лишь потому, что так было заведено...
  Айсбергом же адекватности среди этого ожившего сна безумца возвышался Гринготс. Хотя так и подмывало обозвать его ГринБакс. Потому что от него прямо-таки исходили эманации денег.
  Общаться с местными работниками я постарался максимально почтительно, но при этом без прогиба. Мне было много что нужно от них.
  Первым делом я не пожалел почти сотню галеонов на прохождение проверки своей крови.
  Результат заставил меня сильно задуматься.
  Во-первых, на мне не было клейма Предателя Крови - проклятия, накладываемого на род самой магией.
  Правда, на этом хорошие новости и заканчивались. Ни тебе золотых гор, ни радостно ожидающей "очищения" от проклятия родни.
  По крайней мере, именно так я тогда думал. К моему счастью, кое в чём я сильно ошибся. Но об этом как-нибудь намного позже.
  Но вот что меня действительно порадовало - это то, что на меня не действовал Надзор - магическая сеть, следящая за применением заклинаний несовершеннолетними. Все-таки душа у меня, и, соответственно аура, взрослого человека.
  Правда, это в свою очередь вызывало вопросы по происхождению моих магических сил, что должны были улетучиться с душой прежнего хозяина тушки. Но ведь я владел магией! Подтверждением этому служило как пара магических выбросов, случившихся на нервной почве в первые дни пребывания в новом мире, так и соответствующая графа в выданном гоблинами свитке.
  Впрочем, мне грех жаловаться. И даже то, что магический дар был пока что ниже среднего, ни о чем не говорило. Ведь уже с этим можно было работать и что более важно - разрабатывать оный, ведь главное, чтобы мозги были на месте.
  Еще семьдесят галеонов ушло на открытие собственного сейфа. Именного. Собственно сам сейф стоил пятьдесят галеонов. А вот привязка ключа ко мне, чтобы никто другой им не мог воспользоваться, а также сквозной кошель стоили вместе еще двадцать.
  Как результат в конечном итоге на моем счету оказалось четыреста двенадцать галеонов. Немаленькая сумма что для ребенка, что для семейства наподобие тех же Уизли.
  Было ли мне стыдно за подобное фактическое воровство?
  Нет - ни капли.
  Идиоты должны быть наказаны. А если идиоты не слушают собственных детей, априори, считая себя выше их, и вовсе сами виноваты.
  Цинично? Мерзко и недостойно?
  Пусть будет так. После увиденного в Норе - я не признаю Уизли своей семьей и при первой же возможности постараюсь обрести максимальную автономность. Более того, у меня уже есть пара мыслишек по этому поводу. Главное, чтобы все выгорело.
  Но пока стоит затаиться.
  Хотя не удержавшись я потратил порядка десяти галеонов на ряд старых книг, приобретенных в лавке подержанных вещей. Почему там?
  А потому что среди хлама порою можно найти настоящие жемчужины. Главное - уметь искать. А это я всегда умел. Да и моя удача как всегда была со мной. Потому, любовно поглаживая корешки втайне протащенных в мою комнату книг, я не мог сдержать широкой улыбки. Мне удалось отыскать парочку вполне достойных вещиц. А одна так и вовсе обещала грандиозную шутку после начала учебного года.
  
  С середины лета к нам зачастил в гости Дамблдор.
  Его разглагольствования после ужина/обеда/завтрака о добре, зле, Гриффиндоре и Слизерине вызывали у меня лишь тошнотные позывы. А его достаточно топорные психологические приемы, дабы настроить меня на то, что я стану другом Гарри Поттера - заставляли мысленно морщиться.
  Все-таки хорошо, что я нахожусь в детском теле. В ином случае меня бы сразу вывели на чистую воду. А так опущенный в пол взгляд, тяжелое дыхание и зажимаемые кулаки воспринимались совсем не так, как должны были. Да и то подобие маски, которой я старался придерживаться, изображая из себя недалекого импульсивного мальчишку, вписывалось вполне нормально.
  Для себя же я сделал следующие выводы.
  Дамблдор - старый фанатик, помешанный на "высшем благе". В то же время он не является большим Дамбигадом, чем в каноне - он действительно переживает за своих подчиненных, и ему невероятно сильно жалко, что Поттером придется пожертвовать. Но это нисколько его не остановит, а при необходимости он самостоятельно поможет Избранному ускорительным пендалем пониже спины в нужном направлении.
  Впрочем, учитывая его долгое общение с Фламелем, который в свою очередь воспитывался в довольно кровожадных условиях средневековья и получил из-за долгой жизни специфическое мировоззрение, где люди воспринимались как мотыльки-однодневки, что он смог привить и ДДД - то ничего удивительного.
  Также как ничего удивительного в том, что спутником "Великого Светлого" является феникс, у которого мировоззрение мало чем отличается от Фламеля.
  А значит что? А значит, надо постараться по возможности отойти в сторону ото всей этой истории. И если выйдет - попытаться получить что-нибудь полезное исключительно для себя.
  
  А еще через пару дней мы отправились в Косой Переулок за принадлежностями для школы.
  Не в смысле мы с Дамблдором, а только Уизли под конвоем матриарха данного семейства. Именно конвоем, так как постоянный рык "матушки" над ухом мало чем напоминал нормальное поведение.
  Перспектива пользоваться старыми книгами меня не волновала - помнится, в прошлой жизни нам в школе часто выдавали старые книги. Причем на порядки старше тех, что мне достались от близнецов. К тому же там часто на полях попадались даже очень дельные замечания. Другое дело - одежда. Ну и палочка естественно. И если с первым пока ничего не поделаешь, то вот с палочкой удалось заставить "родителей" раскошелиться на новую.
  Как? Очень просто. Хотя "заставить" будет не совсем правильным словом...
  Когда намедни мне сунули в руки старую, потрепанную палочку старшего братца - Билла, я, понимая чем мне грозит пользование неподходящим инструментом, несколько переволновался. Или проще говоря - психанул в своем старом стиле.
  Напротив солнечного сплетения, прямо под сердцем, тут же полыхнуло маленькое солнышко и от него по руке в палочку устремился небольшой, но концентрированный сгусток магической энергии. Как результат - палочка просто сгорела за считанные секунды в моих руках.
  Шокированной Молли не оставалось ничего другого, как сунуть мне следующую. Та повторила маневр своей товарки и столь же эпично самоустранилась. Уж что-что, а поддерживать в себе ярость, я научился давно. Или как вы думаете, я мог учудить, то что учудил в последнюю неделю своей прошлой жизни, ни разу не поспав? Только планомерная накрутка себя любимого, когда организм работает на износ. Помнится, к тому моменту, когда меня окончательно загнали в угол, у меня все волосы на теле были седыми, а руки дрожали так, что прицельно стрелять я уже физически не мог. Потому-то и использовал много бензина и еще больше взрывчатки...
  В общем после четвертой деревянной дезертирши, для разнообразия, рассыпавшейся прахом, матриарху семейства Уизли пришлось смириться с покупкой новой палочки для своего чада, то бишь меня.
  Так что на поезд я садился с палочкой из дуба и с сердцевиной в виде пера гиппогрифа. Не особо героическая магическая начинка, но... как по мне - далеко не это самое важное.
  
  
  
Глава 2
  
  Сидя в купе и флегматично пялясь в мелькающий за окном пейзаж, я мысленно качал головой. А все потому, что напротив меня сидел привет из канона. Или проще говоря - Гарри Поттер.
  Надо сказать что парнишка отличался какой-то совсем уж болезненной худобой, из-за чего он выглядел младше своего возраста. Да и вообще - он больше смахивал на девчонку. Хотя и не являлся ею.
  Мысленно поморщившись вспомнив утреннее представление, устроенное Молли перед входом на платформу я обратил внимание на открывшуюся дверь. Против воли хмыкнул - на пороге стоял Малфой со своими неизменными на последующие годы прихлебателями.
  Правда мой хмык, относившийся к очередному привету от канона, мелкая белобрысая моль приняла на свой счет. Ну и попытался тут же меня унизить. Смешно.
  - И чо? - флегматично интересуюсь у Малфоя-младшего на заявление о нищенском состоянии Уизли. Естественно парень растерялся. - Ну бедные. И что дальше?
  - Мой отец говорит...
  - А как же ты, малыш? - грустным голосом Карлсона задаю вновь сбивший Драко с толку вопрос. - Что же насчет тебя?
  - В смысле? - на меня непонимающе вытаращились.
  - Ну вот ты сказал "мой отец говорит...". Как я понимаю - ты всегда веришь тому, что говорит твой отец. Я прав? Ну вот. А что насчет твоего собственного мнения? Разве его нет? Эх... - тяжело вздыхаю. - Знаешь, Драко Малфой, в одной стране есть поговорка: встречают по одежке, а провожают по уму. Понимаешь к чему я сейчас клоню? Нет? А если подумать? И вновь нет? Ну что ж - тогда пока можешь удалиться, обдумать сказанное мною. Провожать, уж извини, не буду... - и улыбочку в стиле Ичимару Гина - глаза прищурены и змеиная улыбка от уха до уха.
  Вот так незатейливо опустил ниже плинтуса наследника древнего рода аристократов. Впрочем, мериться мозгами с малолеткой не самое достойное занятие. Но надо же соответствовать своему внешнему возрасту.
  Но я также нажил, наверное, себе врага.
  Ну и пусть. Пора уже научиться язвить в ответ, не обдумывая подолгу, что именно сказать. Да и подобные полудурки всегда позволят держать себя в тонусе. А потом... потом посмотрим, что с этим можно будет сделать.
  - Как так? - удивленно спросил Поттер, когда за Малфоем закрылась дверь.
  - Ну не все же кулаками решать. Как известно: мудрый в гору не пойдет - мудрый гору обойдет. Ты кстати как, кушать хочешь? - и кладу на столик пакет со снедью, что умудрился себе собрать с утра, пока остальные из Уизли носились по дому в поисках своих вещей. Безалаберные, что тут скажешь... Я же, помня, что в поезде ничего кроме сладкого не продают, решил запастись.
  
  К сожалению, наш неспешный разговор мало что изменил - Поттер все же загремел на Гриффиндор. Ну и Распределяющую Шляпу ему на голову и василиска навстречу.
  - Хм... очень интересная вы личность, юноша, - протянула шляпа, стоило ей коснуться моей головы. Радует хоть то, что разговор шел мысленно. - Подобного мне давно не попадалось. Да... лет так пятьсот уж точно. Ну да ладно. Давайте смотреть куда вас отправить? Хм... сложно все-таки распределять взрослых. Сложно... Что ж - попробуем методом перебора. Слизерин вам не подойдет. Ибо будут трупы. Все-таки ваша способность действительно очень похожа на берсерков. Уж я-то помню их обучение в этих стенах. Гриффиндор не подходит по той же причине - сейчас нет мастеров, способных вас в должной мере обучить искусству безумного сражения. В то же время вы сами себя неплохо контролируете. Да и жажда знаний у вас отменная. Рейвенкло вам подойдет... Но... Да... Берсерк-одиночка, без каких-либо прочных связей это... Это... да даже василиск Салазара не настолько опасен. А потому вердикт очевиден. ЭТОТ дом вам действительно подойдет больше всего - там вы найдете тех, кто примет вас каким бы вы ни были и поддержит в трудную минуту.
  И уже на весь Большой Зал прокричала:
  - ПУФФЕНДУЙ!
  Оставалось снять шляпу и деревянной походкой пройти к столу уже своего факультета. Опущенная голова и общая бледность вполне неплохо вписывались в маску разочарованного в жизни мальчика.
  А то что бледность относилась к информации по поводу другого попаданца, пускай и попавшего сюда пятьсот лет назад, знать не обязательно. Как и то, что голову я опустил чтобы никто не видел моей облегченной улыбки.
  Получилось!!!
  
  Речь старост, что вели нас по темным коридорам Хога вполне соответствовала духу факультета. Основной смысл был хорошо понятен - мы все семья. И держаться должны соответствующе. Это было... правильно.
  Гостиная Пуфов также порадовала.
  Большая, уютная, теплая. Да и то, что стены были приятного бежевого цвета, а не упаси Хаос - алые или зеленые, и вовсе радовало.
  Также порадовала организованность факультета.
  Например, взаимовыручка здесь была не пустым словом.
  Более того - первакам назначались кураторы из четвертого курса, цель которых: на первых порах помочь адаптироваться и разобраться что здесь к чему.
  Даже то, что расписание нам выдали сразу же, а не по прибытию на завтрак (что значило очередной забег в гостиную за нужными книгами) говорило за себя.
  Еще одним плюсом было сопровождение старостами перваков на протяжении первых двух недель на уроки. Чтобы привыкли к замку и научились в нем ориентироваться. Да и пресекались таким образом первые конфликты с другими факультетами, любящими позлословить о том, что на Пуффендуй попадают одни дураки и увальни. Все же жалящие заклинания у старшекурсников были очень даже сильными.
  В живом виде (странно звучит, хе-хе) преподаватели мало чем отличались от своих книжных прототипов. Это не могло не радовать, так как давало возможность для маневра, зная их возможные реакции на то или иное действие.
  Что еще? Хм... ну можно сказать, что Зельеварение было не для меня - еще до школы попытался разобраться в том что это и с чем его едят. Как по мне - приготовление зелья, по крайней мере тех, что преподают на первых трех-четырех курсах, мало чем отличается от приготовления того же супа. И то - суп сложней приготовить, ибо там нужен талант, а не тупое, безоговорочное следование инструкции. Да и не взрывается суп, что бы ты с ним ни делал. А потому я не мог не уподобиться самому распространенному типу троллей, обитающих еще в моей прошлой реальности. А потому наверное стоит рассказать более подробно о первом уроке барсуков-воронов зельеварения.
  Снейп пафосно влетел в класс, действительно напоминая какую-то мистическую тварь. Правда как по мне он больше походил на назгула, нежели на вампира или банальную летучую мышь.
  Насквозь пафосный монолог так и подмывал меня вскочить и сложить руки на груди в символе аквилы*. Правда боюсь что мало кто бы понял мою подколку, а потому я решил действовать по-другому.
  Когда на доске, повинуясь беспалочковому заклинанию появился рецепт зелья, что мы должны приготовить, а сам Снейп заявил, что ингредиенты в кладовке и мы можем приступать к выполнению задания, я наконец решил действовать.
  - Простите, сэр, - спокойно подняв руку, обращаюсь к Ужасу Всея Хогвартс. Сам Ужас опешил от того, что к нему кто-то не побоялся обратиться. То ли еще будет. - Скажите, пожалуйста, а когда придет профессор?
  В классе наступила гробовая тишина. Был бы я большим паникером - обязательно бы еще подумал, что гроб, скорей всего, предназначался для меня.
  - Что вы себе позволяете, мистер Уизли? - а шипит Снейп не хуже гадюки. Талант.
  - Ну вы же помощник профессора, как я понимаю, - все также спокойно отвечаю, смотря мужчине в глаза. Нет - я не идиот смотреть в глаза легилименту. Просто еще у гоблинов я узнал одну свою особенность - у меня, как у берсерков и подобным им существ, эмоции стоят на первом плане. А потому в лучшем случае Снейп "искупается" в моей ярости и презрении.
  - И с чего же у вас такие предположения? - еще более яростное шипение. Видать, наткнулся на мою особенность и из-за попытки ее обойти не спешит меня выгонять или и вовсе волочь к директору на ковер.
  - Ну как же?! - восклицаю. Учитывая детский голос - визг ощутимо режет слух мужчине. - Ведь известно, что преподаватель должен первым делом донести до учеников правила безопасности при работе с зельями, проверить их одежду, ну и естественно рассказать о взаимодействии ингредиентов между собой. А в идеале и вовсе если и не изготовить демонстративный образец, то хотя бы продемонстрировать оный.
  - Что за глупости вы говорите, мистер Уизли? Где вы вообще услышали о подобном бреде? - а вот рычать не надо было. Не надо - я, быть может, и был бы более снисходителен. А так - получай пожиратель бомбарду.
  Молча достаю тонкую, потрепанную от времени, книжку приблизительно А5-го формата в толстом картонном переплете.
  - "Мысли и рассуждения о зельеварении. Советы наставникам" авторства Николаса Фламеля, - улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем.
  Но вот выражение лица Снейпа не могло не радовать. С одной стороны ему хотелось поставить "наглого мальчишку" на место. С другой - пытаться доказать неправильность суждений человека, получившего звание не просто Мастера Зелий, а Алхимика которому стукнуло 665 лет, не то что не хотелось, а было даже опасно.
  - Кхм... - прочистив горло, Снейп наконец совладал с бурлящими в нем эмоциями. - Мистер Уизли, вы позволите мне ознакомиться с вашей книгой?
  - Конечно-конечно, сэр, прошу, - и еще одна улыбочка. Мы ведь помним, что чем больше улыбаешься, тем больше бесишь окружающих?
  Как результат - весь урок мы просидели за партами, изучая первую главу книги по зельеварению, повествующую о той самой технике безопасности. Снейп тоже сидел и изучал литературу. Но уже выданную мною.
  К обеду новость о том, что какой-то первокурсник из барсуков умудрился загнать Ужас Подземелий в ступор, разлетелась по всему Хогу. А вид задумчивого, ничего не видящего вокруг Снейпа, сидящего за преподавательским столом, лишь увеличивала накал страстей.
  Волновало ли меня сотворенное? Ни капли!
  Да, это было нагло. Более того - вызывающе и могло вызвать ненужные вопросы.
  Но я еще с прошлой жизни понял одно - никогда больше я не смогу жить тенью того, чем мог стать, приложи хоть немного больше усилий. Да и последний год прошлой жизни сделал из меня адреналинового наркомана.
  Так что выбирая между тихой и спокойной жизнью до старости или ярким, яростным пламенем насыщенной жизни и смертью в юном возрасте - я выберу именно второй вариант.
  
  Трансфигурация прошла более спокойно, учитывая, что опоздавших среди воронов или барсуков не наблюдалось. Само превращение МакГонагалл из кошки было впечатляющим. Все-таки не каждый день видишь, как достаточно старая кошка весом где-то 4-5 килограмм превращается в не менее старую женщину раз в десять тяжелее. Все-таки о законе сохранения энергии в мире магии похоже не слышали. Или научились его обходить.
  Но и тут я не утерпел, а потому бедной женщине пришлось отвечать на мои вопросы. А учитывая скорость с которой я их задавал - минут на десять преподавательница впала в подобие транса из-за моего напора и выдала всю желаемую мною информацию.
  Потому за время допроса я успел узнать что: во-первых - анимагом стать можно лишь после того как полностью сформируется личность. Во-вторых - для этого нужно освоить на элементарном уровне беспалочковую магию, иначе превратиться обратно будет проблематично. В-третьих - изучение вечной трансфигурации мы будем проходить на шестом курсе. В-четвертых - эту самую вечную трансфигурацию можно заменить при желании рунной цепочкой.
  Как итог - к концу урока МакГонагалл посматривала на меня с опаской и легкой формой негодования, собратья барсуки - с недоумением, а вороны - с уважением.
  Урок Чар с Флитвиком был не менее занятен. Воронята уже с предвкушением ожидали моей очередной выходки. Впрочем однокурсники от них не отставали. Я постарался соответствовать их надеждам.
  Как результат - весь урок пытался выполнять задание невербально. А что? Потом еще переучиваться. Нафиг надо!
  Почтенный потомок гоблинов то и дело косился в мою сторону, но ничего не говорил. А уж когда я все же смог поднять в воздух не просто перо, а лежащий рядом учебник - навернулся со своей книжной горы. Это в свою очередь позволило увидеть, что на самом деле стоял он на специальной лесенке, обложенной книжками, а под ногами у него находилась... книга Гилдероя Лоха... в смысле Локхарта.
  Народ впечатлился.
  Так прошел мой первый день.
  
  Последующие дни мало чем отличались от первого.
  Я потихоньку действовал на нервы Снейпу, прямо-таки загоняя его в рамки приличия своими комментариями и вопросами. Он даже баллы не очень спешил снимать. Хотя я уверен, что не последнюю роль в таком его поведении сыграла Помона. Все-таки декан у нас классный и своих в обиду не дает так же, как и Ужас Подземелий. К тому же у нее есть на него способ влияния, а именно - теплицы и ингредиенты из них для экспериментов. Все же слизеринцы, несмотря на отдельные случаи, очень даже практичные люди и знают, когда надо промолчать, а когда и проглотить обиду. Ну или принять справедливое замечание и сделать выводы.
  Профессор МакГонагалл все еще с опаской смотрит на меня. И каждый раз, когда я задаю очередной вопрос - вздрагивает. Не иначе как боится вновь подвергнуться очередному допросу. Но дополнительную литературу я из нее вытряс. Чем заслужил очередные недоуменные взгляды от сокурсников и непонимающие - от воронят, задающихся вопросом, что я делаю НЕ на их факультете.
  Филиус Флитвик с интересом ко мне присматривается. Правда, каких-либо действий не предпринимает. Но мои невербальные чары каждый раз вознаграждаются очередной порцией баллов. Впрочем на те мне откровенно плевать - все равно ничего в жизни они мне не дадут.
  Был на уроке ЗОТИ у Квирелла. Странный тип, даже учитывая его одержимость Темным Лордом. Тот в свою очередь решил устроить подобие опроса с моделированием различных ситуаций. Главной целью же выбрал меня. Видимо, наслушался обо мне от остальных преподавателей.
  Если не учитывать заикания, то наш разговор выглядел следующим образом:
  - Мистер Уизли, скажите, как бы вы сражались с более сильным магом.
  - С кем, например, сэр?
  - Ну, допустим, со мной.
  В следующее мгновение я вытаращиваю глаза, смотря на что-то за спиной у преподавателя и вытянув вперед дрожащую левую руку как заору:
  - ВАМПИР!
  Квирелл рефлекторно оборачивается.
  - Авада Кедавра! - дико ору, уходя перекатом за парту. Преподаватель выполняет мой маневр чуть ли не зеркально, но при этом даже не обернувшись. Как результат - он теряет меня из виду на десяток секунд. Учитывая, что я мельче его и шустрей, то в полной неразберихе, что наступила вслед за моими криками, умудряюсь оказаться у него за спиной, и к ней же упереть кончик своей палочки.
  - А вот сейчас я бы сказал Бомбарда. Или хотя бы Секо. Все же с перебитым позвоночником проблематично сражаться даже очень сильному магу.
  - Кхм... А вы умеете удивлять, мистер Уизли. Тридцать баллов Пуфендую. И минус пять за переполох в классе.
  Причем последнюю фразу он сказал вообще без заикания.
  И подобные опросы, но уже с подставкой в виде противника различных магов и магических существ продолжались до конца года. Надо отдать должное моим сокурсникам - те быстро привыкли к подобному. И даже кажется начали делать ставки, что я выдам в следующий раз.
  Вы уже наверное заметили, но я все же отмечу - большинство уроков, то есть почти все и всегда, у нас были в паре с воронами. Сразу видно "сближение" факультетов под эгидой Дамблдора.
  Кстати о самом ДДД - как ни странно, но меня ни разу к нему не вызывали. А ведь он, судя по всему, собирался сделать меня другом Героя. А тут такой облом с моим распределением. Неужто списал со счетов? Было бы неплохо. Но пока лучше не спешить с выводами.
  Ах да... на третьей неделе произошло знаменательное событие. Та-та-дам! У меня появился кровник. Нет это не Малфой, и не Поттер, и даже не Волдеморт со Снейпом и при поддержке Дамблдора. Все проще и банальней - Гермиона Грейнджер посчитала, что я бросил ей вызов. Смешная девчонка. Впрочем ее можно понять - она оказалась на факультете, где ценят силу, а никак не мозги. Ей бы к воронам, или даже к нам - быстро бы мозги на место встали. А так... какой бы умной она ни была, она последовала за общим мнением факультета и вместо попытки завести нормальный разговор - пытается привлечь мое внимание глупыми выходками.
  Например, я беру две книги в библиотеке - она демонстративно четыре. Я пишу эссе - она его же, но в два раза длинней.
  Даже жалко глупышку. Надорвется рано или поздно.
  Так что пока игра идет в одни ворота.
  То есть девочка с каждым днем раздражается все больше и больше, а я все больше и больше веселюсь, наблюдая за ее поведением.
  Низко, конечно, для взрослого человека, но... уже не раз замечал за собой сугубо детское поведение. Возможно на меня влияет тело, а быть может это и проделки самой магии. Но я не имею ничего против. Дурак тот, кто не желает вернуться в детство, когда все вокруг приносит восторг и дает возможность насладиться окружающим миром.
  Недавно заметил за собой, что с нетерпением жду пока еще далекого Нового Года. Просто потому что это праздник.
  Кстати Поттер, как ни удивительно, подружился с Невиллом. Называется: нашли друг друга два одиночества. Интересно, а Грейнджер к ним присоединится? И если да, то как? Ведь я не собираюсь ее обижать.
  Что же до отношений с моим факультетом, то тут все несколько запутанно.
  Во-первых, первокурсники, и даже второкурсники с уважением на меня поглядывают. Более старшие товарищи - с любопытством и некой благодарностью. Второе, наверное, из-за изменившего свое поведение на уроках Снейпа.
  Во-вторых, со мной пока не спешат заводить сколь-либо близких отношений. Но и не сторонятся, что уже радует. Да и моя помощь иной раз оказывается востребованной. Все-таки я всегда умел учить, что заметил за собой давно. Просто не было как-то ситуаций для подобного.
  
  
  *Аквила (от лат. Aquila - орел) - в мире Вархаммера двуглавый орел, символ всего Империума Человечества. Во времена до Ереси Хоруса одна голова орла была с завязанными глазами, а другая с нормальными. Ослепленная сторона смотрела в прошлое, в то время как зрячая голова обозревала будущее. После Ереси Хоруса обе головы орла стали обладать глазами, и символ стал означать двуглавую Империю, состоящую из Империума Человечества и Адептус Механикус. Символ Аквила широко используется в Империуме в разнообразных местах.
  
  
  
Глава 3
  
  Прошло больше месяца с моего поступления в Хогвартс. Что примечательно - писем от "любящих родителей" я так и не получил, что в очередной раз подтвердило мое мнение об одной рыжей семейке.
  Впрочем, не пофигу ли мне?
  Эх... как бы там ни было, сегодня я решил сделать одну вещь и посмотреть, что из этого выйдет. Но для начала мне нужны кое-какие материалы. А так как в ближайшие годы у меня нет возможности попасть в Запретный Лес, то выход лишь один.
  С такими мыслями я первым делом зашел на кухню к домовикам, где даже не пришлось особо просить, и, получив большую корзинку с различными вкусностями, направился к конечной своей цели. А именно - к Хагриду.
  Сказать, что полувеликан удивился появлению незнакомого первокурсника - ничего не сказать.
  Впрочем, мужиком он оказался прикольным. И очень добрым. Если бы не моя удача, что в свою очередь неплохо развила "чуйку" на людей, то можно было бы много чего напридумывать о любящем детей здоровом мужике. Но сейчас это точно не тот случай. И, надо признать, что чай у него действительно классный. В отличие от каменных кексов. Впрочем, парочку я прихватил с собой. Сойдут за пресс-папье или можно будет парочку подсунуть Дамби. А что? Вдруг отведает?
  Через час я уже был другом полувеликана и слушал его несколько бессвязный, но довольно-таки интересный рассказ о лесе и его обитателях.
  А когда я уже собрался было озвучить свою просьбу, из-за которой собственно и зашел, как увидел ЕГО.
  Сначала даже не понял, что вижу. Просто в один момент мое внимание привлекло какое-то движение. Обратив внимание на раздражитель, я замер, утонув в паре больших глаз на маленькой, до ужаса миленькой мордашке, выглядывающей из корзинки, покоящейся на одной из полок над камином.
  Хагрид, увидев мое состояние, лишь благодушно улыбнулся и через минуту поставил корзинку с его обитателем на стол, а мне в руки передали маленького, казавшегося ожившим огоньком, зверька. У меня на руках сидел маленький, ярко-рыжий, лисенок, при этом пристально смотря мне в глаза.
  Я тогда не знал, что происходит, но зверек казался мне самым родным во всем мире.
  А вот Хагрид оказался вполне подкован в этом вопросе. А потому из полутрансового состояния меня вывел его удивленный свист.
  - А? Что? - я затряс головой.
  - Да уж... давно я подобного не видел. Да еще и чтоб так быстро...
  - Э... Ты о чем Хагрид?
  - Ну это... фамильяр он твой.
  - Э... Ничего не понимаю, - трясу головой. - У меня же есть Короста...
  Да-да - мне таки всу... нули эту облезлую крысу-анимага. Впрочем жила тварь в хоть и просторной, но зачарованной на неразрушимость клетке. Пускай привыкает к застенкам. Для окружающих я аргументировал это тем, что у многих наших девочек в питомцах выступают кошки.
  Еще десять минут спустя все той же смущенной и немного рассеянной речи Хагрида, я понял, как мне повезло. У магов есть два вида питомцев. Первый - именно питомцы, по ошибке называемые фамильярами. И вторая - именно фамильяры. Звери с которыми маг связан духовно. Такой зверь практически не может умереть, пока жив его хозяин. Сами фамильяры делятся на несколько подгрупп.
  Первая из них - это фамильяр, бывший некогда питомцем, но из-за близкого и долгого общения с хозяином и его впитывания магической силы - привязывается, тем самым устанавливая эту ментальную связь фамильяр-хозяин, а порою и приобретая некие магические способности, если не имел их раньше. Лучший пример такому типу - Филч и его кошка миссис Норрис.
  Вторая - призванный фамильяр. Для этого проводится ритуал призыва, и на зов приходит магическое существо и заключает с магом-призывателем некий Договор. Пример таковому - Дамблдор и его феникс Фоукс.
  Есть еще несколько видов, о которых Хагрид ограничился тем, что для них требуются ритуалы с жертвоприношением, и они считаются темными. Наверное что-то связанное с демонологией, решил я тогда, заодно вспомнив и о Волди с Нагайной. Ведь змея-крестраж может считаться фамильяром? Или нет?
  Ну и наконец мой случай - фамильяр по духу. Очень редкое явление кстати. Слышали о любви с первого взгляда? Мол встретил свою истинную половинку и все - больше ни на кого другого даже смотреть не хочешь? Вот-вот - в магическом мире это не шутка, а признанный факт. И у меня подобная ситуация. Только с некоторой поправкой. Фактически найденный Хагридом в лесу, в разоренном логове, лисенок является моим духовным отображением. А учитывая что лес непростой, то и зверек тоже далеко не так прост. Но о виде этих лис лесничий посоветовал почитать в библиотеке, так как он всегда интересовался несколько более опасными зверьми.
  Одним из факторов установления моего вида связи фамильяр-хозяин заключалось в схожести душ и судеб.
  У нас видимо это выражалось в потере семей. Но естественно подобные мысли я решил придержать при себе.
  Как результат в школу я возвращался с корзинкой, в которой спал после установления связи лисенок.
  Сказать, что мой новый друг произвел фурор на факультете, значит ничего не сказать.
  
  А на следующий день мне пришлось выстоять настоящее сражение за право лисенка остаться со мной. Причем требование поступило от того, от кого бы я никогда не подумал. От МакГонагалл.
  - То есть вы предлагаете мне избавиться от него? - очень тихо интересуюсь у профессора трансфигурации, стоящей напротив меня в учительской. Видать мои действия не дотягивали до посещения директора.
  - Да, требую! - вздернула она подбородок. - В правилах школы четко указано, что ученики имеют право держать кошку, сову или жабу. Но никак не лису!
  - Значит, требуете? Значит, запрещено? - мой голос приобрел несколько мурлычущие нотки. Правда вот "тон" у них был мрачный, можно даже сказать темный. Одна из особенностей моей ярости - каким бы увальнем я ни казался, каким бы безобидным, но стоило мне впасть в бешенство - от меня начинала исходить ощутимая даже простыми людьми аура. А уж в этом мире она мало чем отличалась от набившей всем оскомину Ки - жажды крови. Судя по вмиг побледневшей женщине она прочувствовала мое состояние очень хорошо. Я тем временем продолжил. - В таком случае я желаю покинуть школу, где даже настолько уважаемый профессор не может отличить питомца от ИСТИННОГО фамильяра.
  Вот теперь женщина окончательно стала белой, как маггловская бумага. До нее дошло, что она требовала. Стоящая рядом со мной профессор Спраут осторожно положила мне на плечо руку. Еле сдержал себя, чтобы не сбросить ее оттуда. Перешедшее в боевое состояние сознание воспринимало ее как помеху при возможном боестолкновении. А то, что прояви МакГонагалл настойчивость - оно бы произошло, я не сомневался.
  Именно боестолкновение, потому что в таком состоянии я воспринимал всех противников как полноценных врагов. Так что бил бы на поражение. Причем начинал бы сразу с Авады. И меня бы не остановили ни законы, ни превосходящий в десятки, если не сотни раз, опыт оппонентки.
  Причем судя по блеску глаз сидящего в углу Флитвика, что с интересом наблюдал за происходящим, я сильно его заинтересовал своим поведением.
  - Я... я прошу прощения, - наконец выдала под моим немигающим взглядом МакГонагалл. - Я беру свои слова обратно и признаю ваше право на данного питомца.
  - Хорошо, - голос мой ровен, также как и спина. Медленно моргнув, я отвешиваю легкий поклон присутствующим. - Тогда доброго вам дня, - и развернувшись на пятках, быстро покидаю учительскую.
  У меня есть минут десять пока я еще себя толком контролирую, а потому ноги несут меня на восьмой этаж.
  В Выручай Комнату я прямо-таки влетаю.
  Схватив лежащую на столе приготовленную комнатой палочку, резко вскидываю ее, наводя на цель. Особых жестов это заклинание не требует - просто указать на цель и произнести заклинание.
  - Авада Кедавра!
  Яркая зеленая вспышка и манекен, сильно напоминающий МакГонагалл, прямо-таки разлетается на куски. За ним следует второй, третий, четвертый.
  На шестом зеленом луче чувствую как меня начинает отпускать. Девятый выходит необычно бледным. Десятый и вовсе не появляется. Эмоциональная накачка, повысившая мой магический резерв, подходит к концу. Да и я не спешу накручивать себя по второму разу.
  Падаю в появившееся по желанию глубокое кресло и устало прикрываю глаза. Уф... отпустило.
  Приоткрыв один глаз, вижу последний, все еще целый манекен.
  Так с одним открытым глазом и прицелившись поточней, использую невербальную Бомбарду. Что примечательно - у меня получается. Хоть что-то в груди и болезненно сжимается - кажется я все-таки слегка превысил свой магический резерв.
  Тем временем манекен разносит чуть ли не в пыль. Я не пострадал только из-за того, что даже в ярости мог анализировать, а потому, загадывая комнату, не забыл и о защитном поле между мишенями и "линией стрельбы".
  "Вот теперь точно пар выпустил" - я полностью расслабился, растекаясь лужицей по креслу.
  Некоторое время просто сидел в кресле и ни о чем не думал, переживая накативший откат от буйства эмоций и столь мощного использования магии.
  Еще спустя определенный отрезок времени открыл глаза и с интересом посмотрел на предоставленную Выручай Комнатой палочку. Хмыкнул.
  Оружие мага выглядело несколько необычно. По крайней мере за прошедшее с моего появления в этом мире время я ни разу не видел палочек столь светлого окраса.
  Еще раз хмыкнул, когда палочка просто растворилась у меня в руках. Вот и все - улик того, что я применял Третье Непростительное - нет.
  А еще через час я наконец завалился в гостиную родного факультета.
  Первым ко мне тут же подбежал пока еще безымянный лисенок. Поймал я кроху вовремя - меня почти сразу обступили сокурсники. Правда не для того чтобы устроить форменный допрос, как это бы произошло на Гриффиндоре, а для того чтобы отвести вглубь гостиной, где был накрыт стол с различными вкусняшками. И ни слова о произошедшем.
  Я выдохнул с облегчением.
  Кажется, я теперь понимаю, что имела в виду Шляпа.
  
  - Дай лапу, - командую, сопровождая это действие мыслеобразом. В ответ получаю несколько ироничный взгляд от лисенка. Впрочем требуемое он выполняет. Я хмыкаю, а за соседней партой шипит Грейнджер.
  Ну, подумаешь, я теперь на уроки хожу исключительно с фамильяром!
  И что с того, что вместо записывания скучнейшей лекции Бинса я вожусь с Мыкитой.
  Да-да - я таки его назвал. И именно Мыкита. Почему так? Ну... мне дед в детстве сказку рассказывал о хитром лисе Мыките - украинский аналог русского Никита. А мой фамильяр далеко не дурак. Учитывая же нашу ментальную связь, к окончанию Хога он и вовсе станет полностью разумен.
  Да и чего вообще утруждаться-то? Все одно это снотворное неупокоенное читает строго по учебнику. Даже грамматические ошибки выдает те же самые, что и в книжке.
  Может, это вовсе не призрак учителя истории, а очередной воплотившийся дух? Скажем, жестоко убиенной книжки по истории? Есть же, в конце концов, Пивз - дух Хаоса, известный также как полтергейст.
  - Ах ты ж мой хороший. На печеньку, - даю зверенышу упомянутую печеньку и чешу за ухом. Сидящая рядом Ханна Аббот тихо умиляется этой картине. Не удерживаюсь, продолжаю свою тираду. - А теперь, так как ты взял печеньку - переходи на Темную Сторону! У нас есть еще печеньки!
  Рядом со мной подавились воздухом, а с задней парты и вовсе кто-то навернулся.
  Расплывшись в широкой улыбке, подмигиваю удивленной Ханне. Та, не выдержав, улыбается в ответ.
  Чувствую на себе сверлящий взгляд. Обернувшись в сторону его источника, вижу Гермиону со сломанным в руке пером.
  Не удержавшись, улыбаюсь как величайший лис всех миров - Ичимару Гин и предлагаю:
  - Печеньку?
  Девочка замирает с широко раскрытыми глазами. В следующее мгновение звенит звонок, и я, подхватив Мыкиту и усадив оного себе на плечо, размашистым шагом выхожу из класса. Позади слышатся тихие смешки народа, что мог наблюдать сию сцену.
  
  
  
Глава 4
  
  На ужине пересекаюсь со "своими" братьями.
  Если близнецы мне вполне дружелюбно кивают, то вот Перси хмурится.
  Ну, подумаешь, я вернул ему крысу. Подумаешь, заявил, что в противном случае прям тут скормлю ее либо Мыките, либо миссис Норрис. Подумаешь, на этих словах Короста грохнулась в обморок. Хе-хе...
  Так что анимаг вернулся к своему старому хозяину. Не к Волди, а к Персику конечно же.
  Уселся я за факультетский стол с прямой спиной и гордо поднятой головой. А что поделать, если Мыкита полюбил время от времени залезать мне на голову и оттуда созерцать окружающее пространство.
  Учитывая же, что из-за цвета шкурки он практически сливался с моей шевелюрой, то выглядело это потешно. А уж если он ложился, то и вовсе смешно. Представьте себе, когда идет паренек, а где-то с затылка у него свешивается лисий хвост.
  Впрочем я не имею ничего против - неплохой способ выработки осанки. Главное, чтобы позже он так не делал, а то насколько мне удалось узнать - эта порода лис вымахивает до очень даже крупных размеров. Правда в моем случае всё несколько более сложно, так как его к тому же будет подпитывать моя же магическая сила.
  Зато я теперь знаю в кого буду превращаться. Логично догадаться, что именно в лиса. Не зря же он мой фамильяр по духу.
  Правда я глубоко сомневаюсь, что тот же Дамблдор, являющийся в прошлом профессором трансфигурации, и соответственно ОБЯЗАН быть анимагом, может оборачиваться фениксом. Говорят, что даже Мерлин редко оборачивался в своего зверя - дракона, который хоть по габаритам и общей мощности был круче феникса, но вот по энергоемкости - на порядки ниже. Все-таки способность полноценного перерождения это вам не шутки. Да и проблематично превратиться в воплощение одной из стихий. Если, конечно, не хочешь слиться с ней полностью, тем самым утратив разум.
  А потому последую комментариям мамочки Ро, вспомнив об ориентации "дражайшего" директора. Так что он хоть, наверное, и превращается в птицу, но думаю что в несколько более приземленную.
  Но об этом рано пока судить. Время покажет.
  Окинув выставленные на стол угощения, я поморщился, но все же наложил себе в тарелку то, что хоть условно можно назвать съедобным. А такого к моему сожалению было прискорбно мало.
  Так, неспешно жуя, скашиваю взгляд на стол Гриффиндора.
  Поттер выглядит несколько уставшим. Впрочем, учитывая, как их команду по квиддичу гоняет Вуд, ничего удивительно. У того реально зверские способы тренировки. И малоэффективные, как по мне.
  Да-да - наш Герой в очередной раз вляпался. Теперь вот в команду. Очередной привет от канона? Вполне возможно - все-таки я стараюсь вообще с гриффиндорцами, помимо близнецов, не общаться, а потому история идет по накатанной схеме.
  Так что разборки Малфоя и Поттера прошли точь-в-точь, как в книжке.
  Разве что Невилл выглядит несколько более уверенным, чем во все том же каноне.
  Эх... хоть я постепенно и пытаюсь свыкнуться с тем, что вокруг реальность - выходит не всегда. Но изменяющаяся психика в этом неплохо помогает.
  Окинув еще раз стол Гриффиндора задумчивым взглядом, я закатываю глаза - Грейнджер не видно. Но что более паршиво - сегодня, собственно, Хэллоуин. Вот поэтому я больше разглядываю народ вокруг, нежели ем - ну не по мне столько тыквы. И так этот чертов тыквенный сок каждый день подают. А тут еще различные запеканки, рулеты, паштеты... Н-да... Надо срочно набираться знаний и устроить хотя бы в следующем или через год нечто, чтобы этот праздник вообще упразднили. А пока буду продумывать детали своей мсти.
  Сунув последний съедобный кусок в рот, я поднялся из-за стола и своей привычной походкой направился на выход. Хоть у меня и не "полный гриффиндор мозга", но все же надо спасти дурочку. Не уверен что в этот раз у Полутора Героев (не забываем о Невилле) выйдет все так же пафосно и чисто как в каноне. А пока донесу ситуацию до преподавателей - вполне возможно что девочку реально пришибут.
  Все же лучше до подобного не доводить.
  Немного времени занял сам поиск нужного женского туалета. Все-таки многое из канона я уже подзабыл. Впрочем, мое хождение имело и позитивные стороны - смог хотя бы приблизительно прикинуть варианты своих действий в случае встречи с этим самым троллем.
  Самый простой способ: шарахнуть Авадой - пришлось отбросить. Во-первых, заклинание слишком приметное. Во-вторых, оставит след на палочке. В-третьих, сын светлых магов таким пользоваться не может.
  У дверей в туалет я на мгновение замер, раздумывая, стоит ли вообще заходить? Может, проще сейчас запереть девочку внутри? Это можно будет списать на чей-то глупый розыгрыш.
  "Нет" - я покачал головой. Для расстроенной девочки подобное может стать последней каплей. А что дальше ждать от окончательно униженного ребенка с нехилым багажом знаний - даже не хочу задумываться.
  Решительно толкнув дверь, заваливаюсь внутрь. Тихие всхлипы отчетливо слышны в отделанном кафелем помещении.
  Несмотря на возможную опасность этого места в ближайшее время, не могу не покачать головой. В какой раз поражаюсь Основателям - умудриться почти на тысячу лет раньше изготовить вполне себе современную канализацию - это достижение. Впрочем нельзя не учитывать возможность того, что в свое время была проведена модернизация. Ну или просто что это закон мира, который создала мамочка Ро. Хе-хе...
  - Эй! Кто здесь? - подаю голос и толкаю дверь в кабинку, откуда доносились всхлипы. - Грейнджер? Какого Мордреда ты забыла в мужском туалете? И чего плачешь?
  А что? Наглость - второе счастье.
  От моего неприкрытого наезда девочка даже перестала плакать и красными глазами уставилась на меня.
  - Это женский туалет, - наконец выдало это чудо.
  - Да? - я демонстративно огляделся, после чего почесал затылок в стиле одного гиперактивного Апельсина, сопроводив это действо его же улыбкой. Учитывая мой теперешний цвет волос - сходство было достаточно близким. - Н-да... промахнулся однако. Тц... Впрочем это не отменяет того, почему ты плачешь?
  - А то ты не знаешь! - яростно выкрикнула девочка, сжимая маленькие кулачки.
  - Не-а! Откуда же? - качаю головой и стараюсь придать своему лицу максимально недоумевающие выражение.
  - Ты! Ты постоянно надо мной издеваешься!!!
  - Хм... - демонстративно задумываюсь, после чего фыркаю. - Брехня! Я только пару раз тебя подколол. И то, думал, что ты, будучи начитанной девочкой, поймешь всю соль шуток. Но тебя видать уже успели заразить... - и, покачав головой, резко разворачиваюсь и направляюсь на выход.
  Трюк сработал ожидаемо - девочка не утерпела и последовала за мной, желая узнать, чем же это таким она больна.
  Мне таким образом удалось довести ее аж до лестниц, когда в нос ударил настоящий смрад.
  - Фу-у-у! Что это?! - прогундосила Гермиона тут же зажав нос пальцами.
  - Проблемы, - мрачно буркаю, оборачиваясь, чтобы увидеть, как из одного из пройденных нами коридоров выходит массивная туша тролля. Надо отметить, тварь выглядела до ужаса отвратно.
  Рост около четырех метров. Телосложением больше похожий на помесь макаки и гориллы. Только вот вместо шерсти - толстый слой грязи, служащий неслабой броней. Голова непропорционально маленькая для таких габаритов. А в руке зажата огромная палица, раньше бывшая по-видимости стволом довольно-таки крупного дерева.
  Пришлось в очередной раз одергивать себя от желания применить Непростительное.
  "Придется действовать на грани фола" - тяжело вздыхаю и морщусь от витающих в воздухе "ароматов". Сидящий у меня на плече Мыкита чихнул, чем видимо окончательно привлек к нам внимание тролля.
  - Валим отсюда. И быстро! - подталкиваю девочку в сторону лестниц, не забывая и сам работать ногами. Тварь последовала за нами.
  Оказавшись на лестнице я потащил Гермиону в сторону первого этажа в надежде что Квирелл еще не распугал празднующих.
  К моему сожалению - там уже никого не было. И более того - тролль оказался на удивление шустрой тварью.
  К тому же мысль о подрыве одной из лестниц под ним пришлось отбросить - Бомбарду учат на старших курсах, а мне сейчас никак нельзя привлекать слишком много внимания. А потому придется действовать в пределах программы первого курса. Пускай мы мало что прошли, но всегда можно заявить, что я просто изучил учебник от корки до корки, что было недалеко от правды. Да и Гермионой всегда можно будет прикрыться в этом вопросе.
  В общем оставался один достаточно бредовый, но вполне действующий план.
  Забежав в Большой Зал и, добравшись до преподавательского стола, я развернулся к замаячившей на входе фигуре. Времени в обрез.
  - Гермиона! Твою мать... Гермиона, - резко встряхиваю находящуюся в некотором оцепенении девочку. Когда же та переводит на меня взгляд, спрашиваю. - Ты Люмус Максима сможешь сделать?
  В ответ последовал заторможенный кивок. Тяжело вздохнув, отвешиваю ей подзатыльник. О! Кажись мозги заработали получше. Что не может не радовать.
  - Когда тролль зайдет в Зал - выдай самую мощную вспышку. Ясно? Или мне повторить? - и демонстративно замахиваюсь.
  Сначала она закивала, потом замотала головой, потом вновь закивала. Ну вот - наконец нормально соображать начала.
  - Вот и хорошо. Действуй! - получившая задание Грейнджер, полностью на нем сосредоточилась.
  Теперь моя очередь.
  Применяю Левиосу к копью, что были зажато в руках одних из рыцарских доспехов.
  Это удается с трудом. Не иначе как на них были какие-то чары, не дающие разобрать броню на сувениры. Как результат - чувствую как проседает мой магический резерв. Пускай я и не успел еще хотя бы приблизительно ощущать сколько именно потратил, но сейчас точно знаю, что почти пуст. Но на задуманное должно хватить.
  Повесив копье в воздухе прямо перед нами, нацелив при этом его острие в сторону входа с как раз заходящим троллем, начинаю его раскручивать. Не знаю насколько прочна шкура этой твари, но лучше перестраховаться. А граненый наконечник копья, к тому же раскрученный до приличной скорости должен сработать наподобие сверла.
  Поднимаю копье чуточку повыше, чтобы то оказалось как раз напротив груди тролля. Рисковать я не собираюсь и буду бить наверняка. Жаль только в голову с моими навыками пока не попасть.
  - Давай! - ору Гермионе, а в следующее мгновение Зал утопает в ярчайшей вспышке.
  "Моя очередь" - с хеканьем опускаю палочку резко вниз, вкладывая в это дело остатки своего резерва. Копье с гулом устремляется к своей цели. Правда из-за вспышки я пока еще ничего не вижу.
  Впрочем судя по мощному грохоту от падения чего-то тяжелого на пол - понимаю что как минимум попал.
  Проморгавшись облегченно вздыхаю - цель поражена. Насмерть. Судя по всему - умудрился попасть прямо в сердце. Моя дорогая Удача - я тебя обожаю!!!
  Хочется радостно смеяться, но вместо этого могу лишь выдавить слабый хрип - сказывается магическое истощение. Кажись я все же переборщил с отдачей сил.
  Перед глазами все плывет. Но прежде чем окончательно потерять сознание успеваю увидеть забегающих в Зал преподавателей. Не иначе как увидели вспышку.
  Наступает блаженная темнота.
  
  Н-да... знал бы, что меня ждет в последующие дни из-за своего геройства - дал бы дорогу Полутора Героям.
  Но что сделано, того не воротишь.
  Потянувшись на кровати, я перевернулся на другой бок. Мыкита тут же оказался у моего лица. Не удержавшись, сгребаю его в охапку и укладываю рядом. За что был тут же безжалостно облизан.
  Говорят, что когда я потерял сознание, он умудрился покусать наклонившуюся ко мне МакГонагалл, а вот Снейпа к моей драгоценной тушке допустил. Занятно.
  Сейчас, лежа в Больничном крыле, я наконец смог за последние пару недель нормально выспаться. Все-таки для меня - натуральной не то что совы, а летучей мыши, вставать с утра было просто адом. Даже выходные не спасали. А тут уже четвертые сутки отдых.
  Впрочем это не помешало мне объявить свои права на поверженную тушку. Благо Гермиона тут же открестилась от своей доли в мою пользу. И что удивительно - даже если Дамблдор что-то и хотел возразить, но посмотрев на мою бледную, но мрачную моську, проглотил свои возражения. А еще час торга со Снейпом спустя мы сошлись на том, что за разделку и сбыт туши тролля, превращенной в правильно обработанные ингредиенты, он получает четверть причитающейся суммы. Договор скрепили магической клятвой. Правда не обетом, а кое-чем попроще.
  Причем мне кажется, что после столь яростного торга мое предложение о магической клятве Снейп и не воспринял вовсе, выполнив нужные действия на автомате.
  Но дело того стоило. Все-таки тролль, да еще и правильно разобранный - это очень недешево.
  Как результат - у меня на руках оказалась огромная сумма в виде шести тысяч галеонов.
  Подумав немного я разделил деньги на две части. Одну положил на собственный счет, а вторую отдал "родителям". Правда незачем им знать, что получили они лишь половину.
  Надо же мне как-то обеспечивать свое будущее или нет?
  Что примечательно - и в этот раз никакой реакции от старших Уизли не пришло. Похоже что они действительно "родители" лишь и исключительно в кавычках.
  От моих мрачных раздумий по поводу того, стоит ли мне вообще возвращаться в Нору или забить на это неблагодарное семейство и поселиться где-то отдельно, пройдя эмансипацию, меня отвлек посетитель. Или если быть точней - посетительница. Грейнджер - кто ж еще?
  - Привет, - смущенно улыбнувшись, она села на стоящий рядом с кроватью стул.
  - Ну привет болезным, - весело хмыкаю при этом слегка прижимая Мыкиту к кровати - лисенок слишком расшалился и никак не мог успокоиться, хотя я и ощущал его сонливость через постепенно усиливающуюся связь хозяина-фамильяра. На мое приветствие девочка фыркнула, но тут же поинтересовалась:
  - Кстати о болезни. Какую именно ты имел в виду тогда?
  - Болезнь? - переспрашиваю, не сразу врубившись что именно она имеет в виду. А вспомнив, хмыкаю и, придав себе несколько трагическое выражение лица, начинаю прямо-таки вещать. - Очень неприятная болезнь, влияющая на личностную матрицу зараженного. Выражается это в виде неадекватного восприятия окружающей реальности. В первую очередь слуховых и визуальных галлюцинациях. Больной начинает видеть то, чего не видят обычные люди, может начать слышать странные звуки или совсем не то, что ему говорят.
  Скосив взгляд на Гермиону, вижу что та ощутимо побледнела.
  - Причем название этой болезни полностью говорит об опасности оной. Думаю ты не раз слышала часть ее названия, но не понимала о чем говорят.
  - К-какое же у нее наз-з-звание? - заикаясь, спрашивает девочка.
  Трагическая пауза. Она втягивает в себя побольше воздуха и я, наконец, выдаю:
  - Гриффиндор! - непонимание ситуации проступает в ее глазах, а я заканчиваю. - Гриффиндор головного мозга!
  Выдох у нее получился шумным и больше похожим на шипение. Не удержавшись, начинаю смеяться.
  С минуту она сидит надувшейся, как мышь на крупу, но уже вскоре начинает тихо хихикать вместе со мной.
  Когда мадам Помфри заглянула на шум, то могла увидеть парочку детей, от души смеющихся, и весело скачущего по лежащему мальчишке лисенка.
  Покачав головой, она задернула шторку, отделяющую кровать от остального помещения и наложила поверх нее отрезающее звуки заклинание. Уж ей-то известно, что смех действительно может лечить. Особенно случаи магического истощения - ведь яркие эмоции заставляют вырабатываться магию в больших, чем обычно, количествах.
  
  Возврат в родные пенаты барсуков прошел под бурные овации всех членов факультета. Видимо то, что именно ИХ софакультетчик отличился, да еще и так браво, подействовало на ребят ободряюще. Все же как бы малышам ни объясняли, что попадание на Пуфендуй - это не смертельный приговор, но не всегда они и сами в это верили. Как известно, общественное мнение - жуткая штука.
  Я же после произошедшего глубоко задумался. Мне нужна была сила. Все-таки у моего везения есть и другая грань - я постоянно во что-то влипаю. Пускай и с последующим профитом, но как бы очередная стычка не истощила запасы моей удачи.
  Потому пришлось основательно задуматься о том, что именно может мне помочь в получении силы.
  Нет - то, что надо тренироваться и так ясно. Так же, как и изучать различные заклинания. Но этим сыт не будешь. И от Авады не закроешься.
  Собственно последняя мысль и навела меня на возможный способ выхода из ситуации.
  Как? Ну сработал ассоциативный ряд. Авада - защита - не Поттер - физические предметы.
  И соответствующий результат - надо научится создавать физические щиты против атак противника это раз, а во-вторых - обзавестись парочкой защитных артефактов. Впрочем атакующие тоже не помешают.
  С одной стороны можно купить, но... мы пойдем другим путем.
  В результате на следующий день я посетил библиотеку с определенной целью.
  - Привет, что делаешь? - уже через двадцать минут ко мне подсела Гермиона, с интересом посматривая на горку книг, расположившихся передо мной. Молча показываю обложку книги, находящейся у меня в руках. - Хм? "Рунная магия. Основы". А зачем, ведь дополнительные уроки можно будет брать только с третьего курса.
  - Каждый кузнец своего счастья, - хмыкаю. - Я приблизительно понимаю, чего хочу от жизни и что для этого нужно сделать. Потому я предпочту уже сейчас начать заниматься самостоятельно. А в будущем лишь закрепить изученное при помощи преподавателя.
  Девочка надолго задумалась, после чего ушла к мадам Пинс. Через десять минут вернулась с равной моей стопкой. Только вместо рун на большинстве из них значилось "Арифмантика".
  На подобное я лишь хмыкнул. Все-таки сложно переубедить подобную Гермионе на тему того, что учиться ради учебы и похвалы - самый глупый путь. Но похоже даже она поддается перевоспитанию. Это радует.
  Кстати кроме изучения сугубо магических дисциплин я взялся также за не менее полезное в умелых руках дело. А именно - начал потихоньку изучать юриспруденцию магического мира.
  Как оказалось - в магическом мире многие законы завязаны на древние традиции, являющиеся ничем другим, как опытом многих поколений магов, обращающихся с магией очень тесно.
  И чем больше читал, тем больше впадал в ступор. В этом мире была родовая магия. Настоящая, с родовыми проклятиями, дарами, особенностями. Мэноры, замки, поместья в основном строились на местах силы и были средоточием силы родов, которым принадлежали.
  Но было маленькое "но". Хоть об этом прямо и не писалось, но понимающий человек, хоть немного дружащий с логикой понял бы всю задницу, в которой оказался если и не весь магический мир, то его британская часть уж точно.
  А учитывая что у магов с логикой были реальные проблемы - они ничего не поймут пока не станет поздно. Слишком поздно. Можно сказать - смертельно.
  Но теперь я хотя бы понимаю причины того, почему за Темным Лордом пошла аристократия - он обещал вернуть традиции, что в свою очередь обещало вернуть былую силу древним родам.
  Прочитанная за неделю книга размером со столешницу парты и толщиной с ногу приснопамятного тролля заставила меня погрузиться в раздумья на очень долгий срок.
  Выходило, что без Темного Лорда у магической Британии просто нет шансов на нормальное существование, а лишь на постепенную деградацию. Это в очередной раз заставило меня задуматься о том, стоит ли присоединяться к одной из сторон, а не свалить отсюда после пятого курса куда-нибудь на восток. Или и вовсе в Австралию.
  Поглощенный учебой, Мыкитой и общением с однокурсниками я не заметил, как время пролетело до зимних каникул.
  В очередной раз посмотрев на календарь, я тяжело вздохнул. От старших Уизли не было никаких сообщений. Неужто их так разозлило мое попадание к барсукам? Если да, то они упали в моих глазах еще ниже. А потому я с чистой совестью остался в Хоге. Заодно будет свободное время, чтобы опробовать парочку идей. Да и в Выручай Комнате не помешает порыться. Но главное - выспаться!!!
  Отправляющейся на каникулы домой Гермионе я вручил для "легкого чтения" тот самый талмудище о законах магического мира. Пускай не только у меня болит голова. Также я попросил ее приобрести и переслать мне до Рождества несколько книг, которые я хотел подарить нескольким людям... Правда со второй частью моей просьбы, выражающейся в покупке ряда довольно-таки специфических препаратов в обыкновенной маггловской аптеке, мне пришлось проявить талант убеждения. Но задумка того стоила...
  
  
  
Глава 5
  
  *Ряд небольших отступлений*
  
  Профессор Квирелл сильно удивился, когда на утро после рождества обнаружил у себя на столе кроме обязательных подарков от остальных преподавателей еще один подарок упакованный в зеленого цвета бумагу. Вскрыв упаковку, он обнаружил приличных размеров коробку. А внутри - маггловские книжки. Взяв лежащую сверху, прочитал название - "Кощей Бессмертный". Под надписью был изображен тощий и бледный старец, с шипастой короной на голове. В коробке лежало еще с десяток различных книг среди которых можно было заметить такие названия как "Лич", "Свержение немертвого" и тому подобные, повествующие в большинстве своем о свержении различных темных властелинов, вздумавших бросить вызов Смерти. В самом низу была серия книг начинающихся на "Звездные Войны..." Там неплохо объяснялось до чего может привести вера в пророчества и их неправильное толкование.
  (Да-да - название книг и их содержание и дата издания лишь плод фантазии автора)
  
  
  Директор Дамблдор с удовольствием встал с самого утра и посмотрел в сторону небольшой личной ёлки, стоящей в углу, под которой была свалена огромная гора подарков.
  Несмотря на почтенный возраст Великий Светлый Волшебник любил Рождество как один из самых сказочных праздников в году, что бы там ни говорили чистокровные снобы по этому поводу.
  Разбирая подарки и как ребенок радуясь очередной редкости или коробке лимонных долек, ДДД наконец наткнулся на неподписанный подарок. Сканирование не показало ничего необычного или опасного.
  Внутри же оказалась огромная коробка маггловских разноцветных мармеладок в виде лимонных долек. Вновь просканировав подношение, старец закинул пару мармеладок в рот и зажмурился от удовольствия. И только после этого продолжил досмотр содержания коробки, в которой были сложены подарки. А дальше оказались книги.
  - Хм... Что-то я ничего не понял, - недоуменно протянул директор, в очередной раз перечитывая название взятой в руки книги. - "Как править миром, и чтобы об этом не догадались санитары"? Что за глупости? А это что? - между страниц он обнаружил вложенную записку, гласящую:
  "Дорогой Альбус!
  Желаю тебе счастливого Рождества. Ведь тебе осталось так мало их в будущем.
  Надеюсь мои подарки тебе понравились. И в особенности понравится их начинка.
  С искренней нелюбовью,
  Томас Марволо Риддл, Лорд Судеб Волдеморт"
  Прочитавший до конца послание директор судорожно сглотнул, ощущая как начинает кружиться голова.
  Больше он ничего не успел сделать - маггловское снотворное было очень действенным.
  А то, что пурген был не менее мощным он узнает лишь через восемь часов, проснувшись с жуткой головной болью под той самой ёлкой.
  
  
  Обнаружившая по утру среди подарков от коллег корзинку, накрытую расшитым полотенцем, от которой пахло чем-то невероятно приятным, профессор Минерва МакГонагалл ничего не заподозрила.
  Но стоило ей сдернуть полотенце, как на нее уставилось шесть пар огромных глазищ на маленьких умильных мордашках разноцветных и невероятно пушистых котят.
  Правда то, что произошло в следующее мгновение на многие годы изменило боггарта почтенной дамы.
  Несколько секунд гробовой тишины и котята вдруг в один голос проорали:
  - МАМА!
  Это было сверх сил МакГонагалл, которая рухнула в спасительный обморок.
  
  
  У Гарри Поттера впервые в жизни было настоящее Рождество. Ему не надо было сидеть в чулане. Он спал в собственной кровати. Так еще и сегодня он получил подарки. Настоящие! Собственные! Счастью ребенка не было предела.
  Правда его слегка удивил подарок в виде огромной коробки печенья с шоколадной крошкой от кого-то с длинным рядом инициалов и каким-то странным предложением переходить на их сторону.
  - И все же, кто такой этот "Т.М.Р.Л.С.В."? - задумчиво протянул Грифиндорец, жуя очередную печеньку. Надо признать - они были на диво вкусными.
  
  
  Профессор Флитвик с интересом покрутил в руках толстую книгу в жесткой глянцевой обложке с названием "Вархаммер 40 000".
  - Хм... до обеда у меня есть пару часиков, а потому можно и ознакомиться... - протянул маленький профессор. Спустя полчаса со стороны покоев декана воронов раздался безумный, предвкушающий смех. Проходившие в этот момент студенты того же факультета вздрогнули и рефлекторно схватились за палочки. Уж очень жутким им показался этот смех.
  
  
  Снейп шипел и плевался, когда обнаружил среди немногих подарков на своем столе это недоразумение. Но почему-то рука не поднялась выбросить. Почему? Хм... хоть он этого никогда и не признает, но до поступления в Хогвартс, ходя в обычную школу, он увлекался химией и физикой. Это в будущем дало ему возможность создать ряд необычных, но очень действенных заклинаний.
  Проплевавшись и выругавшись в очередной раз, профессор наконец как бы нехотя приблизился к подарку.
  - Что ж, посмотрим, что я еще помню со школьного курса, - протянул самый нелюдимый профессор, беря в руки небольшую, но яркую книжицу, прилагаемую к подарку и имеющую аналогичное название "Юный химик".
  
  *Конец отступлений*
  
  Что же до собственного декана, то здесь пришлось действительно подумать над подарком - все-таки женщина воспринимала своих студентов чуть ли не как собственных детей. И отношение у нее было аналогичным. А потому нельзя было ответить меньшим.
  Как результат - профессору Спраут достался заказанный у гоблинов и обошедшийся в сотню галеонов навороченный набор инструментов мага-садовода. Стоит отметить что подобный набор позволял при желании в предельно короткие сроки как вырастить, так и вырубить приличных размеров лес, несмотря на уровень опасности последнего для самого мага.
  Гермиону я кстати тоже осчастливил. Правда не книжкой там или какой-то побрякушкой, а... питомцем. Да-да - я подарил ей животное. Или если быть точней, то детеныша оного. А если учитывать что канонный Живоглот, будучи только полукровкой, был очень умным, то чистокровный книзл, и вовсе обещал стать идеальным спутником и любимцем девочки.
  Так что посылка с погруженным в стазис котенком, на которого наложили дополнительные чары привязки-импринтинга, отправился к своей хозяйке.
  Также я не забыл и о "своих" родителях. Пускай лично мне они не были родными, но то, что они сами игнорировали собственного сына, прощать было нельзя. А потому я с удовольствием устроил концерт по заявкам в Норе. Для этого только и надо было что изготовить два десятка вопиллеров, что делалось на удивление легко - только и надо было купить специально зачарованную бумагу, что я и проделал, воспользовавшись совиной доставкой. Так что три часа замечательной музыки в исполнении Мерлина Мэнсона жителям Норы были гарантированы.
  Не забыл я и о Хагриде. Впрочем ему было несложно угодить - огромная бутылка качественного огневиски как нельзя лучше подошла полувеликану.
  Ах да... чуть не забыл об одном из самых важных подарков. Как же можно забыть о Драко Малфое?
  Думаю он сильно удивился когда получил в подарок от "воздыхательницы" серебристую мантию, и которую его отец собственноручно предварительно проверил, ничего кроме чар подгонки при этом не обнаружил. Только вот стоило ему ее примерить, как вместо чар подгонки мантия выдала иной фортель. А именно превратилась в детское, нежно-розового цвета, бальное платье со всеми деталями туалета. А вот от платья, из-за наложенных комплексных чар, просто так не представлялось возможным избавиться. Все же гоблины умеют делать вещи на совесть. А потому все каникулы Малфою-младшему светило провести в роли маленькой куколки. Да и одна из структур жестко контролировала внешний облик своей жертвы, а потому свежий макияж, уложенные в сложную прическу отросшие волосы и ставший девчачьим голосок ему также были гарантированы. А кулон появившийся посредине намека на декольте с множеством кружев действовал по принципу колдокамеры. Причем снимки делались каждые полчаса на протяжении всех каникул. А также делал одиночную запись иллюзии наподобие голограммы.
  Получив первый "фотоотчет" от гоблинов я с удовольствием полюбовался на выражение лица Драко, когда одежда на нем стала изменяться. Да и куколка из него вышла отменная. Все-таки платье с юбкой-колокольчиком, тугим корсетом и туфельками на предельно высоких для его возраста каблуках придали ему еще более хрупкий вид. Как и прическа с макияжем.
  Немного досадливо поморщился, когда сообразил что забыл добавить в заказ кроме всего прочего еще и чары, вынуждающие его вести себя как девочка.
  Впрочем как оказалось - Нарцисса Малфой неплохо справилась с этой задачей. По крайней мере вскоре у меня оказалось с десяток фотографий, где Драко, сидя по-девичьи, при этом поджав под себя ноги, занимается вышивкой.
  "Думаю, в следующем году надо будет повторить" - мысленно сделал себе пометку, заодно думая о том, какой в следующий раз заказать у гоблинов наряд для белобрысого.
  Почему я так жестко с ним поступил? Ну... причин много. Одна из которых показать ему, что сейчас он мало чем отличается от девчонки. Да и просто слегка поставить его на место тоже бы не мешало - все-таки вести себя настолько хамски не стоит - могут найтись те, кому плевать на все влияние его папаши.
  Больше никого ничем особым я не "облагодетельствовал". Так например остальные товарищи как по факультету, так и с других, с кем я успел подружиться в той или иной степени, получили по коробке конфет.
  Что же до моих подарков то тут все было прозаично - такие же конфеты от этих самых сокурсников, да от Хагрида вязанка длинных, прямых палок, что я просил его мне собрать в лесу, а вместе с ними и его собственный подарок - набор для резьбы по дереву. Приятно однако.
  
  В общем, праздничный ужин в честь Рождества праздновался практически одними студентами. Дамблдор еще спал, у МакГонагалл оказался нервный срыв, и она находилась в Больничном крыле. Квирелл, судя по всему, зачитался, а Снейп все же решил опробовать себя в роли не зельевара, а химика.
  Сидящий на своем модифицированном стуле, чтобы быть вровень со всеми Флитвик то и дело над чем-то хихикал. Впрочем над чем именно - я догадывался.
  А еще, дабы показать что заветы Пуффендуя мне не чужды, я умудрился затащить за общий стол Филча. Сказать что завхоз был удивлен - ничего не сказать. И хоть остальные студенты косились на мои действия, но все же не рискнули что-либо сказать.
  В общем повеселились мы неплохо. А главное никто не капал на мозги.
  - А ты странный, Уизли, - заявил мне под конец Флинт - капитан сборной Слизерина. После чего хмыкнул и осторожно почесал подбородок Мыкиты. - Но прикольный. Побольше бы таких магов как ты.
  - Не дай Стихии! - в наигранном ужасе восклицаю. - Тогда Хогвартс же не отстроить.
  - Тоже верно, - кивнул старшекурсник. - Но все же я останусь при своем мнении. Счастливого Рождества, лисенок.
  - Счастливого, - протянул я задумчиво в спину удаляющегося парня. Хм... к чему было последнее слово?
  
  
  
Глава 6
  
  Сегодня решил проведать Хагрида. Чай у него действительно чрезвычайно вкусный. А потом я заметил ЕГО.
  Захотелось совершить то же деяние, что и в первый день моего попадания в этот мир. А именно - постучаться головой о стену.
  - Хагрид, задам глупый вопрос, но откуда ты достал драконье яйцо? - устало вздохнув, интересуюсь у лесничего.
  - Ну дык, эта... - как всегда информативно начал он свой ответ. - На днях наведался в "Кабанью голову" - паб в Хогсмите... Там с одним парнем познакомился... Ну дык, выпили... перекинулись в картишки... В конце он поставил на кон яйцо... - и расплылся в широкой улыбке. Глаза при этом затуманились в предвкушении.
  Не удержавшись, выполнил классический жест "рука-лицо". Сидящий на моих коленях Мыкита выразительно фыркнул.
  Один тот факт, что Хагрид умудрился выиграть в АЗАРТНОЙ игре - уже ставит под вопрос реальность происходящего. Я бы еще поверил, если бы победа была в чем-то наподобие метания бревна... Сдается мне, что с Волди-Квирелла семь потов сошло, чтобы удачно для лесничего подтасовать карты. Да уж...
  - Угу... Выиграл... - я постарался вложить как можно больше сарказма в голос. Но Хагрид был непрошибаем. Тяжело вздохнув в очередной раз, задаю наводящий вопрос. - А ничего что у тебя дом деревянный? - ноль реакции. - А ничего, что по законам нашей страны - запрещено разводить или даже просто содержать драконов? - вновь ноль реакции. Желание постучаться о стену все возрастало. Я попытался зайти с другой стороны. - Хагрид, а за что тебя исключили из Хогвартса?
  Наконец вопрос вывел мужчину из грез и заставил хоть чуточку воспользоваться серым веществом.
  - Э... А... А что? Я ничего... Я был не виноват - это все Том! - наконец разродился полувеликан.
  - Хм... А поподробней можно? Что за Том? Бармен "Дырявого котла" что ли?
  - Да нет... - отмахнулся от моего предположения Хагрид. - Том Риддл, староста Слизерина. Прилизанный такой, смазливый, - и скривился, как будто съел лимон.
  - Хм... Риддл? Слизерин - это ведь факультет чистокровных. Но что-то я не припомню такой чистокровной фамилии, - делаю задумчивую моську и при этом осторожно удерживая Мыкиту на месте, чтобы не выдал меня с головой. Все-таки, из-за связи хозяин-фамильяр, лисенок служит неплохим индикатором моих эмоций. А показывать что я сейчас прям весь в предвкушении - не желаю подобного. Делаю удивленные глаза. - Хагрид, это ведь было лет пятьдесят назад?
  - Ну дык... да!
  - Э... а как он выживал на Слизерине? Если я ничего не путаю со слов мамы, то именно где-то в то же время там же учился Тот-Кого-Нельзя-Называть...
  - Ну это... - мужчина отвел в сторону взгляд. - Это в общем-то он и был. Томас Марволо Риддл...
  - Так это что выходит: Неназываемый - не чистокровный?! - от "удивления" восклицаю я.
  - А Мордред его знает! - в сердцах выдает лесник. - Он в то время в приюте жил. И приезжал оттуда вечно бледный и злой, а потом сгонял свою злость на окружающих...
  - И все же - за что тебя исключили? - резко меняю тему, в надежде сбить допра... кхем... собеседника с толку. Удалось.
  Дальше последовал бессвязный рассказ о том, как Хагрид завел себе детеныша акромантула. Как произошла трагическая смерть Плаксы Миртл. Как, тогда еще, Том Риддл задержал полувеликана и сдал аврорам. Как акромантул смог сбежать и добраться до Запретного Леса. Об исключении, суде, поручительстве Дамблдора и должности лесничего. О покупке парочки для своего питомца, что вскоре пришел к Хагриду.
  - А как умерла та девочка? - задаю последний вопрос.
  - Том натравил на нее Чудище Слизерина. Правда что это - никто не знает.
  "Ну я, допустим, знаю" - мысленно хмыкаю и на некоторое время задумываюсь, а потом озвучиваю пришедшую мне в голову мысль:
  - И что - никаких ран? Ее не разорвали там или отравили?
  - Да нет... - мотает головой Хагрид. - Она выглядела невредимой. Да и прибывшие авроры ничего в ее крови не нашли...
  "А вот это уже интересно. Мне еще по книжке не давал покоя момент с Плаксой Миртл. Как это так, что ее убил василиск, а по канону мы знаем, что это именно он - а ничего не нашли? Ведь василиск фактически может убить тремя способами. Протаранить или задушить - такая туша и с троллем справится. Потом - отравить. Все-таки его яд считается самым сильным в магическом мире. Ну и напоследок - превратить взглядом в камень... Так вот у меня вопрос - как это маги не заметили того, что девочка превратилась в каменную статую? Это при непрямом взгляде человека просто парализовывает, вгоняя в состояние наподобие стазиса. А при прямом - как раз полное преображение в камень. Это я точно знаю, так как уже успел ознакомиться с доступной литературой по этой теме... А вновь же по словам Хагрида - никаких видимых следов на девочке не было. Вот у меня и вопрос: а действительно ли наследник Слизерина со своей зверушкой виноват в ее смерти?"
  Распрощавшись с Хагридом, еще раз напоследок напомнив о возможных проблемах с законом из-за яйца, я неспешно зашагал в сторону Хогвартса.
  Конечно есть еще вариант, где сам Волди убивает случайную свидетельницу. Та же Авада или что-то более простое, вроде остановки сердца, вполне подходят. Но... тут просто так правду не узнаешь. Разве что у самого Темного Лорда... Хех... спрошу при случае... А что? Вдруг тут он ни при чем? У меня уже два варианта того, что могло случится на самом деле, есть. Первый - девочка банально умерла от испуга. А во-вторых, мог постараться и сам Арагог. Помнится в одном фанфике было такое предположение - мол свалился стоящей девочке на голову и сломал шею.
  С такими мыслями я и добрался до своей гостиной.
  Причем я настолько задумался, что...
  Бум!
  - Ы-ы-ы-ы-ы... Тьма и Хаос, чтоб тебя Шеогорат пригласил в гости на Дрожащие острова! - в чувствах выдал я после того, как в меня кто-то массивный врезался на полном ходу, и повалил мою, пока еще легкую тушку, на пол. Мыкита не менее экспрессивно начал тявкать на неведомого агрессора. Кстати о нем... Поднимаю взгляд на источник моего далеко не мягкого приземления и... н-да...
  - Извиняюсь - не знал, что вы только что оттуда, - выдаю опешившей от подобного заявления старшекурснице с розовыми волосами, и рывком поднявшись, наконец, добираюсь до входа в гостиную.
  И лишь когда за мной закрылась дверь, с той стороны раздалось восклицание:
  - Стоять! Ты вообще о чем?!
  Против воли, я расплылся в широкой улыбке.
  
  Следующие несколько дней я показательно избегал Нимфадору Тонкс, которая как оказалось еще не окончила обучение в Хогвартсе, и сейчас находилась на шестом курсе.
  Не знаю что именно ее заинтересовало во мне, но теперь она каждый раз пыталась меня подловить. Но не выходило - Мыкита служил неплохим радаром, передавая через уже достаточно окрепшую связь информацию о находящихся поблизости существах. Все-таки нюх у лиса был потрясающ. Мне вообще сильно повезло с фамильяром.
  Данная магическая порода лис отличалась не только верностью своему хозяину, но и имела достаточно полезные для своего выживания способности. Начать хотя бы с того, что взрослый лис мало чем отличался по своему интеллекту от человеческого ребенка лет восьми-десяти. Во-вторых, несмотря на яркий цвет шкурки, похожий на живое пламя, лисы с возрастом обучались полноценному скрыту и обнаружить такого зверя, если тот того не желал, было очень проблематично.
  Кстати о самой шкурке. То, что она ценилась среди зельеваров, и так понятно. Впрочем даже просто собранная или состриженная шерсть усиливала ряд зелий, уже говорило о многом. Но я хотел сказать о кое-чем другом. А именно о том, что с возрастом рыжая шкурка приобретала золотистый цвет у самцов и серебряный - у самок. Так что сказки магглов о серебряных лисах - не совсем таковыми являются.
  Ну и напоследок у огненных лис, как их часто называют, есть еще одна особенность. А именно - скорость. Рождаясь и живя в магических лесах, где даже не каждое дерево безопасно, хочешь не хочешь, а приходится развивать свои способности. Сначала физические, а достигнув предела - магические.
  Так что в будущем мой лисенок сможет поспорить в скорости не то что с гепардом, а и с более резвыми как существами, так и транспортными средствами.
  Возникает сразу же вопрос о том, как тогда его семью умудрились убить? И кто?
  Ответ прозаический - те, кто знает как бороться со скоростным противником. А именно - мастер ловушек, каковыми в Запретном Лесу являются акромантулы.
  Все-таки какой бы скоростью и реакцией ты ни обладал - остается еще такое понятие как инерция и тому подобные физические законы. В общем понятие "влетел в ловушку" в данном случае было дословным.
  Но что-то я отвлекся.
  Итак Тонкс. Нимфадора.
  На факультете у нее была неоднозначная репутация. С одной стороны она мало кого подпускала к себе. Не иначе, как сказывалась ее способность метаморфомага, из-за которой ей, скорей всего, на первых курсах жилось несладко.
  С другой стороны - она никогда не отказывала никому в помощи. И всегда заступалась за своих товарищей по факультету. А это у барсуков вызывало настоящее уважение.
  Послушав пару историй про возможную будущую жену оборотня, я только и мог, что покачать головой, из-за нашей схожести в характерах.
  Но вот наконец, наступили выходные, а значит и не было уроков. Отсюда выходило, что больше у меня не выйдет бегать от слишком любознательной метаморфини. А значит что? А значит надо даже "официальное знакомство" обставить на своих условиях.
  
  - Ага! Попалась! - радостно заорал я, подкравшись к "сидящей в засаде" Нимфадоре сзади.
  Качающаяся на задних ножках стула девушка, то и дело поглядывающая в сторону входа на мальчишескую часть спален, от громкого голоса, прозвучавшего столь близко, вскрикнула, нелепо взмахнула руками и, естественно, навернулась. И первое, что она увидела, наконец начав нормально соображать, была моя широко улыбающаяся моська в стиле Наруто. Разве что усов не хватало. Впрочем с последними меня выручал Мыкита, свесивший мордочку с моей головы и с любопытством смотрящий на жертву моих действий.
  - ТЫ?!! - рык со стороны лежащей на полу, с задранными вверх ногами, девушки (прим автора: каждый думает в меру своей испорченности, но должен напомнить, что навернулась она вместе со стулом), звучал не столько зло, сколько ошарашено.
  - Агась! Я! Прувет! А я тебя знаю! Ты Нимфадора Тонкс! - и еще одна широкая улыбка. Как мы помним - идиотов все любят, а улыбка раздражает.
  Реакция на мои слова, и в особенности на упоминание ее имени, была предсказуемая:
  - Убью!!!
  Как результат, следующие десять минут находящийся в гостиной народ мог насладиться безумным забегом парочки студентов.
  Спасало меня от ее цепких ручек несколько вещей: большая площадь гостиной, обилие различных столов, стульев, диванов и даже подушек, раскиданных то тут, то там, а также то, что под воздействием эмоций она абсолютно забыла о магии.
  Но вскоре мне это надоело и я позволил себя поймать и повалить на одну из гор этих самых подушек.
  - А!!! Помогите!!! Хулиганы зрения лишают!!! - завопил я, когда Тонкс усевшись сверху, охватила мою шею руками. От подобного заявления что она, что все остальные присутствующие в гостиной опешили.
  - Э... А при чем тут зрение? - задала вопрос совершенно сбитая с толку Нимфадора.
  Я на мгновение сделал вид что задумался, потом окинул взглядом ее, и ту позу, в которой она на мне восседала, немного поерзал, устраиваясь поудобней. Хмыкнув, заорал с еще большим энтузиазмом:
  - А!!! Помогите!!! Бандиты невинности лишают!!!
  Секундная пауза и, хоть и приятная, но все же несколько большая, тяжесть с меня исчезает, а сама Тонкс обнаруживается чуть ли не в противоположном углу гостиной. Народ же, оценив произошедшее, грянул.
  Но что самое приятное - девушка хоть и была красной от смущения, но шутку оценила. Все-таки среди барсуков уж кого точно нет, так это дураков. Это на Гриффиндоре сейчас бы дело дошло до либо обвинений и криков, либо до драки. А у нас умеют отличить шутку от издевательства.
  - Пойдем, поговорим, - чуть позже, когда все успокоились и перестали обращать на нас внимание, тихо говорю Нимфадоре.
  
  
  
Глава 7
  
  - О чем ты хотел поговорить? - поинтересовалась Тонкс, когда мы выйдя из гостиной, зашли в первый же пустой класс.
  - Ой ли? - иронично хмыкаю, в упор смотря на девушку, и присев, усаживаю Мыкиту на пол. - Разве это не ты меня преследовала последнюю неделю.
  - А... Э...
  - Информативно, - в очередной раз хмыкаю и достаю из кармана веревочку с привязанным к ней фантиком от конфеты. Как ни странно - это одна из самых любимых игрушек моего фамильяра. - Ну так что?
  Девушка глубоко вздохнула. То ли пытаясь побороть нахлынувшую злость, то ли собираясь с мыслями.
  - Язнаючтотынеронуизли!
  - Чегось? - я удивленно поднимаю на нее взгляд.
  - Я знаю, что ты не Рон Уизли, - повторила более членораздельно Тонкс.
  - Хм... - я, отвлекшись от Мыкиты, даже выпрямился, чтобы с любопытством посмотреть на девушку. - Любопытное заявление. Это твое личное мнение, или кто-то надоумил?
  Вот и понимай как знаешь - то ли подтвердил ее правоту, то ли просто удивился подобному заявлению.
  - Мое личное, - уже более спокойно отвечает Нимфадора. Точнее голос звучит спокойно, но вот тело ее выдает. В особенности легкая дрожь в пальцах левой руки, когда как правая... правая находится за спиной. И не сомневаюсь - с крепко зажатой палочкой. Видя что я не собираюсь ничего более говорить - она решила дать более развернутый ответ: - Не буду врать - обратила я на тебя внимание после того столкновения. А точнее странного пожелания... В первый день просто не решилась подойти, поинтересоваться, что именно оно значило. Второй день занял выбор удачного момента. И тогда-то я и заметила, что ты на удивление хорошо избегаешь этих самых моментов. А последующие дни лишь убедили меня в этом... Не знаю известно ли тебе, но я собираюсь стать аврором, а потому уже успела изучить кое-какую специализированную литературу. И вот, на основе изученного, я могу точно сказать, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Но это не оборотное зелье. Но и не какой-нибудь амулет - по крайней мере в душе на тебе не было ничего подобного надето... ЧТО?!
  Услышав последний довод, я не смог сдержаться и банально заржал. Отсмеявшись, иронично взглянул на девушку:
  - Не знал что тебе нравятся мальчики помладше, - на губах у меня заиграла ироничная улыбка, столь привычная по прошлой жизни, но не использованная мною в этом мире ни разу. Да и наращенных клыков, как это я сделал Там, не было, из-за чего большая часть эффекта терялась. Но и этого хватило Нимфадоре, чтобы осознать как она сейчас подставилась. Хихикнув еще раз, я резко посерьезнел. - Спорить не буду: мой разум - это не разум Рона Уизли. Как впрочем и душа. А вот тело его. Потому без возможности сравнить столь тонкую материю с каким-нибудь гипотетическим образцом, у тебя есть только голословные заявления.
  - У меня есть твое признание, - жестко заявила враз превратившаяся в хищницу в человеческом теле, Нимфадора.
  - Ну, Обливиэйт еще никто не отменял, - и еще одна ухмылочка. Желаемого я добился - на меня направили палочку. Позволяю себе теперь уже ироничную улыбку. - Знаешь, аврор из тебя выйдет не лучший, - и видя непонимание на ее лице, поясняю. - Есть еще одно доказательство твоих слов, о котором ты даже не подумала. А ведь у меня по этой же причине был даже скандал с МакГонагалл.
  - Связь с фамильяром! - глаза Тонкс расширились в понимании.
  - Именно. Связь "фамильяра родственного по духу". А у Рона Уизли семья не погибала, да и он сам не был на Грани, - прижмурившись в, уже ставшем моим козырным, стиле Ичимару Гина, заканчиваю. - Я же Грань переступил.
  Глаза девушки и без того большие начали приобретать размеры как у классической анимешки.
  - Но как я сказал - из тебя выйдет не лучший аврор. Кстати, ты ничего не забыла?
  А в следующее мгновение Мыкита, что весь наш разговор, повинуясь моим мысленным командам, подкрадывался к Нимфадоре, прыгнул. Когда же он вновь приземлился на пол - в его зубах была зажата палочка метаморфа, а моя собственная целилась ей промеж глаз.
  После этого я мог полюбоваться целой палитрой сменяющих друг друга цветов. Причем как лица, так и волос. Но в конечном итоге она чуть ли не вся покраснела. Забавно выглядит.
  В какой уже за сегодня раз хмыкнув, я перевел палочку на двери и бросил запирающее заклинание, после чего откровенно оскалившись, уселся на парту со всеми удобствами.
  - И все-таки, нам надо поговорить. Ведь именно это я предлагал до того, как ты начала выдвигать мне обвинения.
  - А... Э...
  - Я уже говорил, что ты чудесная собеседница?
  - Ы?
  - Кхе... н-да... Никогда бы не подумал, что тебя так легко смутить, - и улыбочку как можно более пошлую.
  - Я не смутилась!!! - наконец отмерла Нимфадора. С чем я ее и поздравил. Возмущению девушки не было предела. - Да ты издеваешься!!!
  - Не без этого, - вздыхаю немного устало, и вперив в нее взгляд, позволяю ей увидеть то, что я старался держать как можно глубже в себе. А именно усталость, тоску и сильное раздражение. Когда же Тонкс впечатлилась - начал неспешно рассказывать о своей прошлой жизни. О родных и близких. О проблемах с собственной психикой и поведением. О ненормально высокой удаче и о "приключениях". О болезни и о выбранном мною пути. О безумном плане и не менее безумной смерти. О пробуждении и осознании насколько же я попал.
  При этом я старательно избегал упоминания информации о том, откуда именно попал и что вообще знаю об этом мире.
  - И что теперь? - тихо спросила девушка минут через десять молчания.
  - Ну, по-хорошему, надо бы стереть тебе память. Или стребовать Непреложный Обет о молчании, но... - я помассировал глаза и покрутил между пальцев палочку самой Нимфадоры, которую уже давно мне принес Мыкита. Достав из кармана недавно заказанные у гоблинов часы-луковицу, посмотрел на время. Хмыкаю. В какой уже раз. - Но признаюсь честно - я просто устал молчать. А потому, - просто кидаю ей ее же оружие. -... я просто попрошу тебя об этом никому не говорить.
  Уже сняв запирающее с дверей и стоя на пороге, обернулся:
  - Будет желание поболтать с "малолеткой" - ты знаешь где меня найти. Да и думаю я смогу дать тебе пару советов по тому, как можно нормально использовать свой дар, а не страдать глупостями как до этого...
  И оставив окончательно впавшую в ступор девушку, отправился в сторону кухни - захотелось чего-нибудь вкусненького.
  
  - Итак, о мой юный падаван... кхм... хотя да - скорей уж апрентис... Так вот, мой юный апрентис, сегодня мы поговорим об одной из важнейших способностей мага. Владеет он каким-нибудь редким даром или нет. Велика у него сила, или же он почти равен сквибу. И эта способность - уметь думать ГОЛОВОЙ!!! - последнее слово я практически прорычал, рывком сократив расстояние до сидевшей за партой Нимфадоры. Естественно девушка отшатнулась. Естественно с ее неуклюжестью - навернулась вместе со стулом. После этого мог минут пять с удовольствием любоваться, как красивая девушка выпутывается из собственной мантии. Учитывая же что юбки были обязательной частью школьной формы для женской части населения Хога... В общем эстетическое удовольствие я получил преизрядное.
  Когда же она наконец высвободилась, мне только и оставалось что хмыкнуть:
  - Вот об этом я и говорю. Скажи мне, милое дитя, то что я сейчас вижу - твой настоящий облик?
  - Н-нет... - выдавила из себя Нимфадора.
  - И? Я жду.
  Тяжело вздохнув, девушка под моим пристальным взглядом начала преображаться.
  Короткие розовые волосы удлинились до лопаток и завились, одновременно став чернее ночи.
  Серые глаза начали также менять свой цвет. Сначала я подумал что на синий. Но нет - остановились они на сиреневом. Оставалось лишь хмыкнуть - самый редкий цвет в мире. Если не ошибаюсь, то этот цвет еще называют "происхождением Александрии" и составляет всего тысячную долю процента среди жителей всей планеты. Разрез самих глаз тоже изменился, став миндалевидным.
  Нос уменьшился и стал чуточку курносым.
  Губы налились красным, а под нижней губой слева появилась маленькая родинка.
  Сама кожа наоборот стала на порядки светлей и однородней.
  Также изменилось телосложение. Оно стало более хрупким.
  - Ну вот, - хмыкаю, стараясь скрыть свое удивление. - И надо было прятать такую красоту? Впрочем твои мысли я понимаю. Как же! Выглядеть почти в точности как Беллатрикс в юности. Да и обвинения от других девушек слышать о том, что мол пользуясь своим Даром, ты пытаешься казаться привлекательней чем есть на самом деле... Хотя все обстоит как раз наоборот...
  С каждым моим словом девушка опускала голову все ниже. Мне же оставалось закатить глаза к потолку. Все-таки вправлять мозги девушке, у которой как раз самый разгар полового созревания, довольно-таки тяжело. Радует, что у меня была младшая сестра и помня как это делала мама - знаю хоть с какой стороны приступать.
  - Что ж, радует что не все еще потеряно. По крайней мере стыд за сокрытие собственного облика ты ощущаешь. Потому будем выправлять ситуацию. И тут есть два варианта. Первый звучит как шоковая терапия. То есть ты просто перестаешь поддерживать трансформацию и в таком виде заявляешься в гостиную. Из минусов - те же проблемы с сокурсницами, а также возможные разборки как с деканом, так и директором. Из плюсов - больше не надо будет скрываться. Второй вариант звучит как: "за лето она сильно изменилась". То есть отпускаешь потихоньку трансформацию, чтобы в следующем году первого сентября на поезд села уже совсем другая девушка...
  - А может просто оставить все как есть? - робко подала голос метаморф.
  - Нельзя, моя дорогая апрентис, нельзя, - ехидно фыркаю. - Но как я вижу - первый вариант не для тебя. Что ж, настаивать не буду. А потому слушай задачу. С этого дня ты будешь поддерживать трансформацию лишь на голове. Остальное - вернешь в норму. Или ты думаешь из-за чего у тебя такие проблемы с координацией? Из-за того что ты просто неуклюжа? Метаморф? Пфф!!! Таки не смешите мои тапочки - в пятки щекотно.
  Видя, что я замолчал, Нимфадора поспешно вернула себе прежний облик. Мне же оставалось лишь поморщиться и тяжело вздохнуть.
  - Ладно, с этим пока разобрались. Теперь перейдем к тем упражнениям, которыми ты должна будешь заниматься на протяжении недели, а на выходных продемонстрировать мне, чего ты добилась.
  - Э...
  - Информативность как всегда зашкаливает... - фыркаю. - Но ничего, это мы тоже поправим... со временем.
  
  Так и пошло - в будние дни я с удовольствием познавал мир магии, загонял Снейпа своими вопросами, что кстати, кажется последнему начинало нравиться. В субботу сидел в библиотеке в паре с Гермионой. Только если она делала домашние задания, то я изучал интересную мне литературу. Все-таки История магии порою может быть очень полезна. Пусть и не так, как ожидается. В воскресенье же я уделял время постепенному налаживанию отношений с товарищами по факультету, а также в дрессуре одной несговорчивой, но очень упорной метаморфши. Что могу сказать - девочка имеет талант. Минус то, что последние годы она его активно закапывала. Но надеюсь что мне удастся это выправить.
  Также из важного можно отметить окончательное закрепление нашей связи с Мыкитой. К началу апреля я мог с закрытыми глазами точно определить где тот находится, чем занят и какие испытывает при этом эмоции. При желании мог мысленно позвать, и он бы пришел. Правда так как он был все еще детенышем, то рассчитывать на скоростное передвижение, не приходилось. Но и необходимости в подобном пока не было.
  Также мимо меня прошло "спасение дракона" - хоть я и посещал Хагрида, но очень редко. Все-таки у меня было и своих дел выше Астрономической башни. Но зато могу сказать точно - Дамблдор не опаивает Поттера и Долгопупса. Те сами замечательно обзаводились "Гриффиндором головного мозга".
  Это было печально, но видимо неизбежно. А также все сильней ставило вопрос о необходимости пообщаться с другой стороной.
  
  
  
Глава 8
  
  - Рон, привет, - рядом со мной плюхнулась Гермиона. Все-таки мне хоть чуть-чуть но удалось повлиять на ее поведение и мировоззрение. По крайней мере волосы были причесаны и заплетены в тугую косу. А только и надо было пройтись по ее честолюбию, мол как это так: лучшая ученица, волшебница, а справиться с собственными волосами не может!
  - Ага, привет, - хмыкаю в ответ, боковым зрением замечая Полтора Героя, выглядывающих из-за соседнего стеллажа. - И что же мелким последователям великого трикстера потребовалось от великолепного, но скромного, меня?
  - Рон, ты многое знаешь... - напористо начала девочка, не обращая внимания на мою подначку.
  - Сказала Гермиона Грейнджер, - не менее язвительно заканчиваю уже я, и тяжело вздохнув, в упор смотрю на нее. - Что надо?
  - Ты не знаешь кто такой Николас Фламель?
  - Дура... - стону, делая всемирно известное действие "рука-лицо". - Хотя скорей уж дураки... Ну куда вас несет-то? Тоже мне "Чип и Дейл спешат на помощь!"...
  - Э... Я наверное позже подойду... - как-то неуверенно начала Гермиона.
  - Сидеть, - моему шипению сейчас не то, что Снейп - василиск из Тайной Комнаты, позавидовал бы. - Значит так! Во-первых, я иду с вами. Во-вторых, вы слушаетесь меня. И в-третьих, Поттер и Лонгботтом, которые подговорили тебя на эту авантюру, дают мне магическую клятву, что в будущем выполнят по одной моей небольшой просьбе.
  Через полчаса, когда нас выпроводили из кабинета МакГонагалл, я мог лишь покачать головой. Это не школа. Это дурдом.
  Мало того что эти два малолетних шалопая таки дали мне клятвы, причем без каких-либо ограничителей, так еще и МакГонагалл отмахнулась от предупреждения. Н-да... реально местным Волдеморта не хватает, чтобы мозги хоть чуточку заработали...
  В общем, после того как я оставил Мыкиту в нашей гостиной, а заодно прихватив парочку полезных вещей с собой, операция по спасению философского камня таки началась!
  
  Первая преграда в виде Пушка проблем не составила. Больше времени заняло сдвигание его огромной лапы с люка. А мое тихое насвистывание с натяжкой, но все же сошло за колыбельную, когда заколдованная Квиреллом арфа перестала играть. Все же знание канона хорошая штука.
  Следующие две "ловушки" позволили показать мастер класс нашим Полутора Героям. Что в очередной раз заставило меня задуматься о том, какой именно состав Золотого Трио предполагался добрым дедушкой. Все-таки гербология и квидич, это именно о Лонгботтоме и Поттере.
  - Кхм... шахматы, - задумчиво тяну, рассматривая гигантские каменные фигуры. - Проблемно...
  - А... А ты не умеешь играть в шахматы? - подал голос робкий Невилл. От моего "ласкового" взгляда в ответ он еще сильней смутился, чем обычно. Хотя казалось такое в принципе невозможно.
  - Умею. Но плохо. В лучшем случае мы почти все здесь поляжем, - ребята судорожно сглотнули. Разве что Поттер как приплясывал на месте от нетерпения, так и продолжал чуть ли не чечетку танцевать. Вздохнув, заканчиваю. - Будь это простые шахматы - было бы на порядок проще. Хотя это как посмотреть... Не мешайте.
  Сделав пару шагов вперед я наложил на себя Сонорус и молвил. Да-да - именно молвил, ибо большего пафоса я до этого в обеих своих жизнях не выдавал:
  - Воины! Внемлите мне! На вас возложена великая миссия! Вы должны сразить этих мерзких порождений тьмы, что встали на нашем пути. Вы - светлое воинство! И это ваш долг - защитить слабых, женщин и детей! Где ваша сила? Где ваша воля к победе? Неужели вы так и будете стоять безмолвно, когда противник вот он, рукой подай?! Вперед! Защитим родных и близких! Вперед мои паладины! За Свет!!!
  Шахматы, дружно взревев и соскочив со своих основ-подставок, рванули на не ожидавших подобного своих "темных" собратьев. Как результат - мы смогли полюбоваться шикарным побоищем.
  - Это... как... так? - выдавила из себя Гермиона. Мне оставалось лишь хмыкнуть:
  - Наделив неживое подобием жизни и давая им хотя бы примитивные мозги, можно сильно удивиться, когда твое творение начнет проявлять несвойственные заданной программе действия. Особенно если действительно примитивные. Ведь таких проще оболванить, хе-хе...
  А самому вспомнилось, как я провел предварительный эксперимент на магических шахматах Седрика Диггори. Надо отметить что будущий капитан сборной барсуков по квиддичу и будущий чемпион Турнира Трех Волшебников сильно удивился, когда после подобной, пускай и менее напыщенной речи, мои фигурки рванули в рукопашную. Зато какие это открывает просторы по созданию стратегических игр, просто закачаешься...
  - Молодцы воины, хвалю! - я отдал честь трем пешкам и офицеру, что пережили эту... камнедробилку, хе-хе... Дальше мы проследовали с почетным караулом.
  Тролль, как и в каноне, был без сознания. И где только взяли второго? Но повинуясь моей команде - был добит. А что? Право Трофея еще никто не отменял. И пусть только что-то попробуют сказать по поводу неправомерности. ДДД проще будет промолчать из-за подобной мелочи, чем попытаться как-то повлиять на меня. Ведь я могу и пожаловаться в министерство за то, что меня лишили Трофея. А у тех сразу появятся вопросы по поводу того, что этот самый тролль делал в Хогвартсе.
  И нет - я не зажрался. Просто уже успел немного изучить доброго дедушку. А у него все идет по давно разработанному и утвержденному плану. И меня, как "мелкое отклонение", проще проигнорировать, нежели вносить изменения в этот самый план.
  Не спорю - Обливиэйт штука полезная и удобная, но сомневаюсь, что профессор Спраут даст директору подобное сделать. Все-таки наш декан просто супер в этом вопросе и за своих стоит горой.
  Наконец наступила очередь загадки с бутыльками, что была отдана на откуп Гермионе. А что? Пускай девочка порадуется своей причастности к чему-то великому. По крайней мере они свято в это верят.
  Я же в это время постарался стать за спинами ребят, так как дальше надо было действовать максимально быстро.
  Вот Гермиона вручает Поттеру требуемый бутылек и тот испив из оного, проходит сквозь огненную стену. Пора!
  - Конфундус! Конфундус! - быстро накладываю заклятие дезориентации на ребят. Те как и положено замирают с остекленевшими глазами на месте. Замечательно. В заклинания я вложил достаточно сил, чтобы они пробыли в прострации минут двадцать-тридцать. А этого времени должно хватить за глаза.
  Дальше было и вовсе просто. Имея деньги - можно многое узнать и достать. Так например мне зелье для прохода через это пламя стоило около сорока галеонов у гоблинов. Выпив один из двух имеющихся у меня флаконов, я шагнул сквозь пламя.
  Картина в зале с зеркалом мало отличалась от канонной. Поттер только закончил удивляться тому, что вместо Снейпа здесь обретался Квирелл. А потому даже не успел сообразить как словил сначала Конфундус, а следом и заклинание сна. Потому можно с уверенностью сказать, что меня он не видел. Причем даже в зеркале - то качественно заграждал сам Квирелл.
  - Неплохая нынче погодка, сэр, не так ли? - вежливо улыбаюсь пока еще профессору.
  - Уизли? - одержимый Темным Лордом маг вскинул палочку. - Что это значит?
  - Ну-ну, спокойней, профессор. Как известно - нервные клетки не восстанавливаются. Да и вообще - я пришел поговорить. А чтобы придать весу своим словам... - щелчок пальцев и из пламени шагают четыре "выживших" шахматных фигуры, что на самом деле являются големами, и которые все еще находились под впечатлением от моей речи. Что же до прохода сквозь пламя... то что от него сделается камню? Вот то-то и оно.
  - Да вы полны сюрпризов, молодой человек, - хмыкает маг, слегка опуская палочку.
  - Стараюсь, - улыбочка Ичимару Гина подходит как нельзя лучше для данной ситуации. - Прошу извинить мне мою настойчивость, но у нас не много времени, а потому я бы хотел поговорить с Лордом. Вы не против, сэр?
  - Дай мне с ним поговорить, - разнеслось шипение по залу. Н-да... реально жутко. Но что примечательно - Квирелл даже не стал спорить. И вот я могу "любоваться" змеиным лицом, растущим из затылка профессора ЗОТИ. - Уизли, предатель крови. Что же тебе потребовалось от меня, Лорда Судеб Воландеморта?
  - Ну во-первых, на мне нет клейма предателя магии, сэр, - еще одна широкая улыбочка, после чего резко делаюсь серьезным. - А во-вторых, хочу спросить у вас о паре вещей.
  - Почему ты думаешь, что я вообще отвечу?
  - А таки почему нет? - вопросом на вопрос отвечаю ему. - Вы же прекрасно понимаете, что вся эта "полоса препятствий" создана лишь для дрессуры Героя. И что даже если философский камень настоящий, то вам банально не дадут с ним уйти.
  - Все-то ты знаешь... - прищурившись шипит Волдеморт. - Ладно, задавай свои вопросы. Пока я добр.
  - И на том спасибо, - хмыкаю. Страха я не испытываю. Смерть не так уж и страшна. А уж в моем случае она и вовсе была спасением. - Вопрос первый: как столь харизматичная и выдающаяся личность скатилась до уровня обычного, пускай и невероятно жуткого, пугала? Во-вторых, как вам понравился мой подарок на Рождество?
  - Так это был ты... - задумчиво тянет Лорд, наблюдая как я неспешно подхожу к зеркалу желаний и с любопытством заглядываю внутрь.
  "Интересные у меня желания. Очень любопытные" - мысленно хмыкаю, рассматривая свое повзрослевшее отражение одетое в магические доспехи с мечом в одной руке и посохом в другой. Рядом стоит вымахавший до размеров пони Мыкита. Позади видно пока еще нечеткие силуэты людей. Но я знаю кто это. То, что было мне всегда дорого, то ради защиты чего я пойду на что угодно. Семья.
  Чувствую, как губы растягиваются в грустной улыбке.
  Замечаю в отражении, что Темный Лорд с любопытством за мной наблюдает.
  "Ну-ка попробуем... - закрыв глаза, начинаю повторять про себя как мантру одно и то же. - Надо защитить философский камень. Надо защитить философский камень. Надо защитить философский камень."
  Безумная идея срабатывает - через минуту чувствую как что-то начинает оттягивать карман брюк.
  Спокойно достаю и демонстрирую камень Лорду.
  - Настоящий, - грустно констатирует Лорд. Видимо безумие все-таки отступило и позволило ему осознать, что его действительно бы не выпустили отсюда с ЭТИМ. - Жаль, что забрать его не выйдет.
  - Ну... хм... можно попробовать...
  - Уизли, вы все больше меня удивляете и интригуете.
  - Если вы, Лорд, скажете это после воскрешения и не начнете тут же швыряться Непростительными, то так и быть - кое-чем я с вами поделюсь.
  - Кое-чем? - ироничная улыбка на змеином лице... н-да...
  - Признаюсь честно - меня удивляет ваша адекватность.
  - Это все камень. Даже его эманаций достаточно чтоб хотя бы на время вернуть мне ясность мышления, - нехотя признает Волдеморт.
  - Ясно. Хм... Как думаете - у вас выйдет отколоть небольшой кусочек от камня?
  - Это не сложно, - он согласно кивает. А через минуту у меня на ладони лежит, размером с ноготь взрослого мужчины, осколок философского камня. - И что дальше?
  А дальше я повторяя мысленно "Спрячь. Убери. Забери. Сокрой." прижимаю большую часть камня к зеркалу. В конечном итоге я в какой уже раз благодарю свою Удачу - все получилось и философский камень вновь находится в зеркале.
  Под заинтересованным взглядом Лорда, достаю из кармана изготовленные гоблинами часы. Замечательная штука однако. Мало того что сломать практически невозможно, так еще и имеют небольшой пространственный карман. А что? Цельнометаллический алхимик мог носить в своих часах философский камень, а я, полноценный маг (потешим свое самолюбие и манию величия одновременно), не могу?
  - А теперь у меня будет небольшая к вам просьба, - достаю из часов хрустальный флакон и складываю туда пару извлеченных из собственного виска воспоминаний. - Сотрите мне пожалуйста память о последних... - взгляд на циферблат. - ...пятнадцати минутах.
  - А ты не боишься, что я полностью сотру тебе память? Или наложу Империус? - все так же иронично усмехается Лорд. Отвечаю ему аналогичной улыбочкой:
  - Вы о големах не забыли? У них приказ - если вы атакуете меня или примените без моей просьбы любое заклинание, то они вас атакуют. Не спорю - вам это будет неприятно, но не смертельно... хех... но уж пару самых болезненных минут в жизни и не-жизни я все же вам организую. К тому же я смог вас заинтересовать, а потому вы попытаетесь сначала разгадать загадку под именем Рон Уизли. Ну и чтобы совсем уж вас заинтриговать, скажу следующее: я был за Гранью, - как и ожидалось, последние слова вогнали Темного Лорда в ступор. Пока он приходил в себя - успеваю выпить вторую дозу зелья для прохождения сквозь огонь.
  - Умеете вы, юноша, интриговать, - наконец отмер Волдеморт. - Что ж, в таком случае я не прощаюсь.
  - Аналогично, сэр. Аналогично.
  По глазам бьет яркий свет.
  
  
  
Глава 9 - Эпилог первого курса.
  
  Слушая мерный стук колес поезда я был погружен в собственные мысли.
  Н-да... даже страшно как-то из-за того, во что я влез. Но и отступать не намерен.
  Но до чего же странное ощущение, когда восстанавливаешь собственные воспоминания.
  Кстати что примечательно - стоило мне вернуть серебряные нити воспоминаний в голову, как я вспомнил все что происходило в зале, а не до момента тогдашнего заполнения флакона. То есть выходило, что блок снесло напрочь. А значит выходило, что воспоминания не стирались, а блокировались. Интересно - об этом любопытном казусе кому-то известно? И если нет - то как это можно использовать?
  Из приятного после этой "эпопеи" (три раза ха-ха) - Дамблдор-таки отдал мне тушку тролля. Также никто меня не заподозрил в мирном общении с Волдемортом. Ну и самое сладкое - у меня есть небольшой осколок философского камня. Еще бы знать как его использовать. Все-таки магический мир не имеет такой чудесной штуки как Гугл, а спрашивать зельеваров опасно. Еще самого на ингредиенты пустят.
  Но будем надеяться, что со временем разберусь и в этом. В той же Выручай Комнате надо будет посмотреть на соответствующую литературу.
  Из минусов у меня пробуждение высокоуровневого хомяка, для которого потеря големов оказалась очень неприятной. Големов, кстати, Лорд использовал для разрушения зеркала и постановки "эпичной битвы". Вот так и развеиваются иллюзии. Он мог в любой момент подчинить шахматные фигуры и меня бы легко прикончили. Но видать я действительно сильно его заинтересовал.
  Поттер жив и здоров. Гриффиндор на первом месте. Как и следовало ожидать.
  Несколько неожиданно что и мои действия оценили "по достоинству". Не, ну а как еще назвать бред награждения баллами за поход против темного мага? Но как бы там ни было - Пуфендуй поделил почетное второе место со Слизерином. Надо было видеть лица змеек, когда ДДД объявлял результаты.
  Но самое неприятное меня ждет впереди. А именно - лето в Норе с семейкой Уизли.
  Надо срочно узнать возможна ли эмансипация и каковы ее условия. Все-таки какой бы важной для меня ни была семья, но этих рыжих я такими не воспринимаю. Принципиально.
  
  
  
Глава 10
  
  Начало каникул знаменовалось... да они вообще начались со скандала. Видите ли мамаша Молли Уизли вспомнила, что у нее есть еще один сын. А потому стоило мне ступить на порог Норы, как мне тут же заявили что Мыкита не будет с нами жить и потребовали избавиться от фамильяра немедленно же.
  Я с минуту ошарашено смотрел на эту женщину.
  - Ты понимаешь, что требуешь? - все еще не отойдя от удивления, спрашиваю, одновременно поглаживая лежащего у меня на плечах лисенка. - Ты понимаешь, что Мыкита - мой истинный фамильяр?
  - Какой еще истинный? Что за бредни чистокровных ты выдумываешь? - тут же возопила эта... женщина.
  - Бредни чистокровных, да? - вскидываю бровь в лучших традициях Снейпа, что заставило Молли подавиться очередной тирадой. - А скажи-ка мамочка, разве мы не чистокровный род? Или я чего-то не знаю? Ну? Я жду!
  - Да как ты с матерью разговариваешь?! - тут же переключилась она на другую тему и рванулась ко мне с недвусмысленными намереньями. Только вот направленная ей в лоб палочка, на кончике которой сиял маленький огонек готового сорваться заклинания, заставила замереть на месте.
  - Значит вот как? - я постепенно впадал в ярость, из-за чего окружающий воздух казалось потяжелел и стал на пару градусов холодней. Все-таки у магов жажда убийства имеет неплохие внешние спецэффекты. - Так скажи мне, мамочка, почему я за весь учебный год не получил ни одного письма? Или подарка на Рождество? Но вместо этого, стоило мне ступить на порог Норы, как мне тут же выдвигают претензии. Я уже не говорю о том, что меня банально не похвалили или хотя бы отругали из-за стычки с троллем. Более того - о деньгах я даже намека не услышал. КАК. ЭТО. ПОНИМАТЬ?! - от моего рыка завибрировали все стеклянные вещи в доме.
  - Молли? Это правда? - послышался со спины голос отца семейства. Рефлексы сработали мгновенно - я сместился в сторону, чтобы теперь держать в поле зрения обоих "родителей".
  С последовавших после этого разборок между старшими Уизли я понял, что Артур мало чем отличался от своей женушки. Он даже не интересовался тем, что происходит дома, только и знай себе сидеть на работе, либо в своем сарае, возясь с "маггловскими штучками".
  Но дальше больше! Последовали обвинения в том, что я не попал на Гриффиндор, тем самым опозорив семью. Что не подружился с Поттером. И так далее по списку...
  - Вы стоите друг друга, - шиплю презрительно, одновременно придерживая Мыкиту, готового, несмотря на разницу весовых категорий, броситься меня защищать. А потому ухватив за ручку чемодан, топаю к камину. Уже держа в руках летучий порох, поворачиваюсь к этим с позволения сказать, родителям. Перед глазами стоят строчки из одной старой, найденной в дальнем углу библиотеки Хога, книги:
  - Я, Рональд Билиус Уизли, шестой сын Артура и Молли Уизли, своей магией, своей волей, своим желанием рву цепи наши. Отрекаюсь от рода предавшего и отступившегося. Взываю к матери Магии! Да будет Она свидетелем сего! Да рассудит она нас! Да будет так! И так будет!
  С моими последними словами по Норе разнесся металлический звон, а я практически наяву увидел, как рвутся цепи-связи, связующие меня и этот род. Наступила абсолютная тишина.
  Презрительно глянув в последний раз на рыжее семейство, я кинул порох в камин и перенесся в Дырявый Котел.
  
  Вывалившись из камина уже в пабе, я под удивленные взгляды посетителей уменьшил чемодан, и запихав оный в карман, направился к проходу на Косую Аллею. Все же хорошо, что колдовать на территории где большое количество магов можно безбоязненно - чары Надзора просто не засекают волшебство. Да и у меня с более взрослой душой и жизненным опытом даже так не должно быть проблем с магическими властями. Все-таки Надзор штука довольно-таки специфическая, насколько я успел узнать из доступной литературы.
  - Златых гор и достойных врагов вам, достопочтимый, - обратился я к гоблину через десять минут, зайдя в Гринготс. Все-таки Бинс хоть и призрак, действующий не хуже сильнодействующего снотворного, но если знать какие вопросы ему задавать, тем более по гоблинам, то можно почерпнуть много полезного. В том числе и ритуальные приветствия.
  - Да не отвернется от вас госпожа Удача, и да займете вы достойное место подле Вечной Невесты, - немного удивленно, но вполне уверенно ответил мне гоблин. Я же мысленно хмыкнул. А что? Ведь Удача всегда со мною, а в гостях у Вечной Невесты я тоже успел отметиться.
  А вообще интересно - мое перерождение можно считать подтверждением фразы о том, что надо прожить жизнь так, чтобы кто-нибудь из высших сил предложил повторить?
  - Почтенный, мне нужна помощь ритуалистов уважаемого дома Гринготс, для решения ряда вопросов.
  - Что ж, в таком случае прошу за мной в отдельный кабинет. Ведь как я понимаю, подобные вопросы вы предпочтете решать не на публике.
  - Это было бы лучше всего.
  А через пару минут, расположившись в удобном кресле и посадив себе на колени Мыкиту, я начал неспешно рассказывать о произошедшем. Причем не просто о том, как отрекся от рода Уизли, но и о своем перерождении. Быть может на меня влияли какие-нибудь чары наложенные на кабинет, может сыграли свою роль прочитанные во множестве фанфики о поттериане, но я решился довериться, хотя бы частично, гоблинам. Как показало время - я не зря это сделал.
  - Очень любопытная информация, юноша. Очень, - задумчиво протянул мой собеседник, представившийся, кстати, Кровозубом. - Не говоря уже о том, что вы так легко рассказали мне о своем происхождении, - он покачал головой. - Вы не создаете впечатление наивного дурака. Впрочем как и того, кто может говорить с позиции силы. Так что же вы хотите нам предложить?
  - Информацию конечно же. Далеко не всю, но ту, что позволит вам хорошенько заработать. А значит и мне, потому что за эту самую информацию я потребую свою долю.
  - Вы думаете что она нас заинтересует?
  - Миром правят деньги. И я могу подсказать вам, куда лучше всего вложить эти самые деньги. За время своего пребывания в этом мире я уже успел сравнить кое-какие детали. И если не считать мелочей, в основном касающихся восточной части Европы, то уровень совпадения около девяноста процентов.
  - А почему вы думаете, мы не попытаемся выбить из вас нужную нам информацию? - и мне подарили острозубую улыбочку.
  - При всем уважении - попрошу вас больше так не шутить, - морщусь в ответ. - Сомневаюсь, что вам будет приятно столкнуться со взбешенным берсеркером. Пускай и находящимся в столь юном неподготовленном теле.
  - Берсеркером? - гоблин иронично хмыкнул. В ответ я начал перечислять все что ощущаю, впадая в то подобие то ли транса, то ли боевого режима, когда впадаю в ярость. Судя по посерьезневшему лицу гоблина - он проникся.
  - Что же до вашего вопроса, - как ни в чем ни было продолжаю я. -...то вам не позволит так сделать как ваша честь, так... те магические клятвы, которыми ваш народ сковали в свое время маги. Иначе сомневаюсь, что они бы столь легко доверяли свое золото фактически поверженному и очень злопамятному врагу.
  - Откуда вы знаете о клятве?
  - Логика. Банальная логика, - пожимаю плечами. - Это только последние лет сто договоры все реже начали скрепляться магическими клятвами. А до того это было сплошь и рядом. Потому столь важный договор, как перемирие, или капитуляция, уж извините, что не знаю точно, несомненно была скреплена магией.
  - Вы понимаете насколько опасна такая информация? - гоблин подобрался как для прыжка.
  - Понимаю, - улыбка Ичимару Гина заставила Кровозуба еще сильней напрячься. - А потому... Магией клянусь, что покуда представители рода гоблинов не вынудят меня, данная информация будет переходить лишь в моем роду. И клянусь, что с каждого, кому я расскажу данную информацию, буду требовать аналогичную клятву.
  - Это не похоже на экспромт, - хмыкает в раз успокоившийся гоблин.
  - Пара наработок у меня была. Оставалось лишь подогнать под ситуацию.
  - А с вами приятно иметь дело, юноша, - теперь уже откровенно скалится в острозубой улыбке Кровозуб. - По поводу информации о будущем, я сначала должен буду переговорить с главами клана. А пока давайте обговорим, чем же именно дом Гринготс может вам помочь.
  - Ну... Во-первых, мне надо узнать свой теперешний статус. И во-вторых, если это возможно - основать собственный Род.
  ...И надо признать, что результат проверки был несколько неожиданным.
  
  Имя: Рональд Александр
  Род: _______________
  Статус: чистокровный в двадцать четвертом поколении. Глава Рода.
  Магические дары: анимагия, рунный кузнец, дитя Фортуны.
  
  - Так... - я еще раз перечитал написанное. - Отсутствие названия рода понятно - я все же отрекся от Уизли. С именем тоже более-менее понятно. Но! Что еще за двадцать четвертое поколение? У Уизли, даже с учетом Прюэттов, наберется в лучшем случае до двадцати...
  - А остальное вас не удивляет? - ехидно хмыкает Кровозуб.
  - Знаете - не очень. Дитя Фортуны - это понятно. Все же у меня ненормально огромная удача. Даже как-то страшно представить, что будет если я выпью Феликс Фелицис. С анимагией все тоже понятно - учитывая наличие истинного фамильяра по духу, то я просто-таки обречен стать анимагом. Что же до рунного кузнеца... тут врать не буду - немного в замешательстве. Можно конечно предположить, что это из-за моего увлечения рунами в этом мире... Но как-то слабо в это верится.
  - А что насчет вашей прошлой жизни? Быть может непонятные детали вашей проверки имеют именно оттуда корни? Это объяснило бы и удлинившуюся родословную. Кстати с учетом Прюэттов, у Уизли набирается восемнадцать поколений.
  - Хм... - я на некоторое время задумался. Значит шесть поколений? Что-то это мне напоминает... А вскоре гоблин мог наблюдать за безумно смеющимся мною. В конце концов я все же смог из себя только и выдавить: - Этого не может быть!
  - Что-то вспомнили молодой человек?
  - Именно... Но это бред...
  - Позвольте услышать ваше предположение, а уж там будем вместе решать насколько оно бредовое.
  - Ладно, уговорили, - хмыкаю после того как кое-как успокоился. - Шесть поколений... Именно столько поколений отделяет меня от моего предка, что и был родоначальником нашей фамилии. Отец в свое время потратил немало времени в поисках хоть какой-то информации. И что более удивительно - таки нашел. Родоначальником был казак. Запорожский.
  - И? - Кровозуб прямо-таки подобрался, ожидая очередного выверта в моей и без того нелегкой биографии.
  - Скажите, вам что-нибудь известно о... характерниках?
  Лицо гоблина надо было видеть.
  
  Характерники... Н-да... Кто бы мог подумать... Но оказалось что в этой реальности этот тип магов присутствовал. Более того - он до сих пор присутствует. И - процветает.
  Самый близкий аналог в Европе этому классу - ведьмаки. То есть бойцы ближней и средней дистанции, полагающиеся на соединение магии и обыкновенного оружия.
  Также, судя по всему, выходило, что мое подобие состояния берсерка - также часть наследия характерников. Как, впрочем, и рунный кузнец. Ведь оружие надо заговаривать, а в идеале и вовсе полноценно зачаровывать.
  Вот и выходило, что я умудрился протащить с родного мира последний дар своей семьи, своего рода.
  Звучит это конечно все пафосно и круто, но на деле было не так уж и полезно. А все дело в том, что с отречением от рода Уизли, я сильно "просел" в магической силе. Ведь пускай те и были Предателями Крови, пускай их родовой источник давно заглох, но все же у них оставалась сила предыдущих поколений.
  Но это я собирался в скором времени исправить. Те же гоблины очень даже заинтересовались возможностью совместной работы. Ведь если их оружие и славилось убойностью и неразрушимостью, но вот с тонкостью работы плетений у них были проблемы. А у меня с этим наоборот должно было все стать очень даже хорошо.
  Почему? А потому что характерники, как и ведьмаки этого мира, не имея большого магического резерва, вынуждены были улучшать контроль и тонкость плетений. В общем выходило что я, если и смогу швыряться огненными шарами, и в лучшем случае призывать патронуса, то вот что-то более мощное, бьющее например по площадям - никогда.
  Зато изощренные проклятия и собственно создание артефактов - это именно ко мне.
  Но это все в далеком будущем. Сейчас мне надо было основать свой Род, чтобы положить начало этому самому будущему.
  Сам ритуал не отличался особой пакостностью.
  Пустой круглый зал, где посредине стоит такой же круглый постамент с чашей. Возле чаши лежит узкий серебряный кинжал и толстая, формата А3, книга в толстом кожаном переплете.
  Дальше все просто: порезать оба запястья и окропить собственной кровью книгу. Потом наполнить все той же кровью чашу. Причем магия сама решает сколько взять крови. У меня она высосала почти два литра. И если бы это помещение не было специально зачаровано, для поддержания жизни даже в полностью обескровленном теле, я бы загнулся.
  Когда порезы на запястьях затянулись, я начал читать молитву-клятву, обращенную к самой Магии, с просьбой о помощи сотворения Рода.
  А в конце был ритуальный глоток из чаши.
  И стоило мне его сделать, как оставшаяся в чаше кровь забурлила и мощной струей окатила меня с ног до головы. От неожиданности я растерялся.
  Но стоило мне взглянуть на себя - то и следа от крови не нашлось. Кожа и без того бледная из-за кровопотери, стала еще более светлой. Исчезла легкая полнота. А потом мне на глаза упала одна из прядей волос, что я отращивал с начала первого курса.
  Так вот... она была красной. Причем именно красной, а не рыжей. Да и последующий осмотр показал, что волосы у меня теперь достают до плеч.
  Я грустно вздохнул, так как помнил еще по прошлой жизни, насколько хлопотно возиться с таким великолепием. Но все-таки будем надеяться что магия позволит сократить муки до минимума. О том, чтобы остричься, не было даже мысли.
  Увидев свое отражение впервые я долго смеялся, так как из отражения на меня смотрел фактически чистокровный.... Узумаки. Подошедший Мыкита, только усугубил мой, больше напоминающий истерический, смех. А что? На мелкого кьюби он вполне тянул. Тоже такой же алый.
  Род же мой отныне именовался Редлис.
  Ржач перешел в тихие всхлипы. Как же! Красный лис! Или - ред фокс! Смотря какую часть и на какой язык переводить. Радует хоть что не Файерфокс (прим автора: для незнающих Firefox - интернет браузер), а то я бы окончательно сошел с ума.
  Теперь оставалось дело за малым - написание Кодекса Рода и... собственно, надо искать где же я буду жить. Причем место жительства желательно выбирать если не на месте, то вблизи от Источника Силы. Та еще задачка.
  
  
  
Глава 11
  
  Написание Кодекса Рода, дело очень трудоемкое и изматывающее. Все-таки то что я сейчас напишу будет определять дальнейшую судьбу всего моего Рода. А семья для меня всегда была важна.
  Потому правила и законы Рода должны быть не только удобными, но и полезными.
  Но одно правило было незыблемым. Более того: когда был закончен Кодекс - оно стало и девизом. "На все ради семьи". А уж что именно будут вкладывать в понятие "семья" члены моего будущего Рода, дело уже другое. Но я постараюсь чтобы это было правильное, пускай и по моему мнению.
  Конечно просто так создать Кодекс, который будет идти вразрез с законами самой Магии - невозможно. Потому часть правил была взята из общего Кодекса Поведения Древнейших и Благороднейших Родов, в простонародье известном как... этикет. Все-таки у магов он есть нечто больше чем у магглов. Если у последних изначально это было для соблюдения хоть намека на чистоплотность, чистоту и некий способ оградиться от различных болезней, то у магов дела обстояли на порядки сложней.
  Нет - конечно большей частью этикеты были схожими. Те же правила поведения за столом с, как минимум, десятком столовых приборов или скажем учтивое обращение к собеседнику.
  Но вот например такие вещи, как различные ритуалы на праздники как Самайн, Йоль и тому подобные - были вовсе не шутками. В эти дни надо было приносить жертву и благодарность самой Магии, в ответ получая ее благословление и поддержку, тем самым усиливая Род и его магию.
  Пришлось в срочном порядке искать информацию по этим самым праздникам. Причем учитывая мое "двойственное" происхождение - еще и заказывать на Руси книги об их обрядах.
  Какая еще "Русь"? Ну, тут дело несколько отличающееся от современной маггловской геополитики.
  Если говорить проще, то Русь - это не Россия, как многие могли подумать, а исконно древние территории Киевской Руси. Все-таки маги - народ жутко консервативный. Впрочем, учитывая необходимость соблюдать законы Магии, в этом нет ничего странного. В общем, чародеев, как они себя сами называют, мало интересовали перестановки и изменения в маггловском, простецком, мире. Да и сложно что-то навязать тем, чьи усадьбы или даже целые городки и города, скрыты в специально созданных пространственных карманах. Доменах.
  Что же до самой России, если кому интересно, то там дела обстоят совсем наоборот. Потомки тогдашних переселенцев из магов в Московию, которых из-за их невеликих сил не приняли в доменах, впоследствии заняли место аристократов уже Российской Империи. Только вот вместо того, чтобы соблюдать законы Магии, они все больше погрязали в междоусобных дрязгах. На чем и погорели. Новые поколения магглорожденных выросли и отрастили себе зубки поострей, и как результат - тоже возжелали теплого местечка под солнцем. Результат всем известен - Октябрьская революция во главе с "лысым и картавым" и уничтожение аристократии, создание СССР.
  Впоследствии как можно догадаться - маги из числа "красноармейцев" сунулись к чародеям в Русь. Результат - научные разработки русичей на поприще ритуальной магии, а также некромантии, шагнули очень далеко. Так что на территории Руси заезжие маги ведут себя предельно тихо.
  Подобная ситуация обстояла у новых "властителей" русской земли и со стороны Урала и проживающих там волхвов. Стоило сунуться к ним "революционерам", как добряки-травоведы, перехватив посохи поудобней, пообещали устроить еще один "тунгусский метеорит", как это произошло в 1908 году, когда один из родов империи возомнил о себе невесть что и попытался прижать "дедушек".
  Вот и варились магглорожденные в собственном соку уже на протяжении почти девяноста лет.
  Хотя все же надо им отдать должное - не имея доступа к родовой магии, а соответственно и к большей части ритуалов и заклинаний, маги СССР стали неплохими боевыми магами. Да и с оборотнями у них дела обстояли получше. По крайней мере хоть и не было среди них Истинных Оборотней, но благодаря специальной методике обучения, все оборотни сохраняли сознание при полнолунии. Что, как понятно - и так очень неслабо. Собственно, большую часть различных спецподразделений магов этой страны составляли именно оборотни. Так что шутка об "оборотне в погонах" здесь имела несколько иное значение.
  Но что-то я отвлекся.
  Итак Кодекс... Да...
  Мне потребовалось три недели, чтобы закончить написание его основных положений. А ведь время поджимало - между основанием Рода и предоставлением на Суд Магии Кодекса не может быть больше месяца. Гоблины, коротышки зеленые, как-то "забыли" меня об этом предупредить - еще одна проверка с их стороны возможного делового партнера.
  При написании самого Кодекса я не удержался от маленькой шалости, а именно - разрешение на многоженство с тем условием, что в такой семье будет любовь и взаимопонимание. Дальше следовал небольшой, но достаточно логичный список условий к магу Рода, что пожелал обзавестись фактически гаремом. Этот самый список большой частью был внаглую скопирован с законов ислама в этом вопросе.
  А что? Разве не логично, что муж должен обеспечить свою жену всем необходимым и чуточку сверх того? Или что обязан удовлетворять всех своих жен, а не отдавать предпочтение только одной из них?
  Еще десяток подобных пунктов описывающих как права, так и обязанности и наконец главный закон для моего Рода: "Жениться только по обоюдному согласию!". То есть даже если брак по расчету, то для обеих сторон он должен быть не только выгоден, но и комфортен. Но в то же время был полный запрет на такие "прелести" как измена, попытка подсидеть, отравить или иным способом впоследствии избавиться от супруга/супруги.
  Предоставленный на Суд Магии Кодекс, окропленный моей кровью, прямо на глазах начал преображаться. Изначально он был обтянут блеклой, практически телесного цвета кожей и без каких-либо украшений, кроме серебряных уголков.
  После подтверждения Магией Кодекс разительно изменился. Обложка потемнела, будто ее облили кровью, в конечном итоге став светло-коричневой. Серебряные уголки стали золотыми, что уже говорило о необычности происходящего. Но больше всего поразил проступивший на обложке герб. Он нисколько не напоминал европейские гербы со щитами и прочими геральдическими линиями. Меня вновь пробило на "хи-хи". Не знаю, шутка ли это самой Магии, или образ брался из моего подсознания, но факт оставался фактом - это был лис, который казалось соткан из пламени, закручивающегося в круг... или спираль.
  Радовало что хоть хвост был один.
  Правда не уверен, будет ли так и в будущем.
  
  Посмотрев на календарь я как-то заторможено отметил, что сейчас 30 июня. То есть месяц до дня рождения Штопора. Тут же вспомнилось о проделках одного "дружелюбного" домовика.
  Пришлось чесать голову в раздумьях, что собственно делать с этой информацией. И стоит ли вообще что-то делать?
  С одной стороны Поттер мне по большому счету никто. С другой - у меня ведь есть желание находиться в центре действий. Да и вообще - он мне должен, что сам подтвердил магической клятвой. А это в свою очередь значит, что надо бы защитить свои капиталовложения.
  Вопрос: как это сделать?
  Можно конечно было бы банально накатать анонимное письмо в аврорат. Насколько я понял, изучив полученную литературу, воровство почты у магов было сильным проступком.
  С другой стороны, это мало что изменит.
  В лучшем случае Малфой выгонит Добби. Ну или прибьет. Причем второе предпочтительней, потому что думать о том, что может наделать такой мелкий псих, у которого окончательно исчезли сдерживающие факторы - страшно.
  Дальше мне вспомнилось, что по канону нас ждет "дневник Том" и василиск.
  Если первый было желание изъять, то второй был лакомым кусочком, на который уж очень хотелось наложить свои лапки и в особенности Право Охотника. Но и выходить против такого монстра с палочкой наперевес было стремно. Тут бы гранатомет лучше подошел. Или хотя бы парочка гранат.
  Собственно последняя мысль меня натолкнула на идею о том, что надо делать с домовиком.
  А дальше как поется в одной песне "можно все купить и продать, были бы деньги - можно армию создать"! Деньги у меня были. Пускай и не на армию, но заказать у гоблинов ящик вполне себе маггловских оборонительных гранат оказалось даже не особо накладно для моего кошелька. Все-таки на счету у меня было чуть больше восьми тысяч галеонов - деньги полученные за туши двух троллей, а также то, что осталось с прошлого года. Впрочем учитывая договор с гоблинами, возможно в ближайшее время, мой счет еще несколько возрастет.
  Кстати я как-то забыл упомянуть, где же проживаю уже почти месяц.
  А все дело в том, что поселился я на поляне на краю одного из магических лесов. Это, во-первых, позволяло не опасаться появления магглов, а во-вторых - экранировало любое применение магии, что в свою очередь давало мне возможность практиковаться в заклинаниях. Все-таки пускай и Надзор не действовал на меня как на ментально и душевно совершеннолетнего, но вот "логи" заклинаний писал исправно. По крайней мере это гоблины, по моей просьбе, установили точно.
  Можно задаться вопросом, что я вообще забыл в лесу - мне что, мол, гостиниц мало на свете? Но тут дело в другом. А именно - я решил попытаться познать свою суть. Или проще говоря - научиться анимагии.
  Как я уже как-то упоминал - анимагом может стать лишь взрослый маг. Но только по той причине, что его ментальная оболочка уже достаточно окрепла для подобных превращений и он не потеряет себя в зверином облике. На меня же подобное ограничение не действовало вследствие двух причин. Во-первых, я был душой и разумом уже взрослый, пускай некоторый откат из-за тела и произошел. Во-вторых, у меня есть Мыкита, который как мой фамильяр по духу, позволял мне легче научиться этому искусству. Мародеры, насколько я помню, стали анимагами на четвертом курсе. Так вот - я таковым стану к концу второго. Причем больше всего времени займет приучение своего тела к тому, что оно имеет второй облик.
  Что же до удобства проживания в лесу... то я все-таки теперь не маггл, а потому могу позволить себе комфорт граничащий с шиком.
  Так купленная мною, в одном из многих магазинчиков на Косой Алее, палатка при внешних своих габаритах, больше смахивающая на двухместную, внутри была ГОРАЗДО больше. А если точнее, то имела пять комнат, среди которых была гостиная, кухня, две спальни и библиотека. Это уже не говоря о вполне современном санузле и еще паре небольших кладовок. Меблировка кстати входила в комплект. А дополнительно наложенные чары защищали от различного зверья и непогоды.
  Дальше была докуплена небольшая сумка-холодильник, вновь же с расширенным пространством, а также пара туристических мелочей, что окончательно превратили мое переносное жилище во вполне удобный дом.
  Но я что-то вновь отвлекся... В общем, читая свежий Ежедневный Пророк, на следующий день после получения своей посылки с гранатами, я только и мог что покачать головой. На второй странице небезызвестная Рита Скиттер в красках живописала нападение неизвестных магов на мэнор Малфоев и разрушение ими совятни, расположенной в одной из башен. Сами Малфои отделались легким испугом, так как были в это время во Франции. Зато парочка их родовых павлинов были погребены под обломками, как и совы.
  "А о домовике ни слова, - мысленно хмыкаю. - Правда птичек жалко. Хех..."
  Не знаю, почему Добби решил отбирать у сов письма, предварительно доставив их в мэнор, но все-таки вышло занятно. К тому же у Люциуса Малфоя теперь будут дела и поважней, вроде того же поиска недоброжелателей. Может хоть немного пыл поумерит? Но как бы канон не дал в таком случае сбой, а то еще подсунет кому-нибудь другому дневник.
  А значит надо будет проконтролировать этот момент.
  Что именно делать со всей ситуацией в целом я пока не представлял.
  
  
  
Глава 12
  
  Середина лета знаменовалась двумя вещами: жуткой жарой и скукой.
  И если в лесу было еще более-менее нормально, то посещение той же Косой Аллеи превращалось в пытку. Радует хоть то, что добирался я туда при помощи портключа, приобретенного у гоблинов. Что самое неприятное - даже чары особо не помогали. Вот и приходилось терпеть и надевать самое легкое. Потому последние дни я рассекаю в довольно-таки коротких бриджах, свободной рубахе и легких мокасинах. Единственный плюс - это вышитые на них руны, что также дают хоть какой-то эффект.
  Скука же была по другой причине - уроки были сделаны, а общаться толком просто было не с кем. Потому приходилось посвящать большую часть времени медитациям и изучению анимагии. К сожалению тот же поход в какой-нибудь парк аттракционов мне не принесет особого удовольствия. Это я телом ребенок, а вот разумом уже давно нет. Да и в последнее время большие скопления народа меня начинают несколько нервировать - последствие изучения анимагии. И пока я не закончу - не смогу толком контролировать свои инстинкты.
  Чтобы окончательно не ошизеть от жары и скуки, сегодня решил начать шалить. Да и как бы самое время для подобных выходок.
  Потому приобретя пару полезных в столь важном деле, как шутки, книг, я засел за работу.
  Первым делом решил изготовить подарки на день рождения для Полутора Героев.
  Пришлось много трансфигурировать и попутно изучать анимирующие чары. К сожалению на создание полноценного голема, реагирующего на внешние раздражители я еще долго буду не способен. Но вот задать условие для одного-единственного действия - вполне...
  Знаете, вообще обучать магии надо взрослого человека. Ведь что для ребенка магия? Игра, возможность пошалить или отомстить своему обидчику. Редко когда вы сможете усадить ребенка за учебу. И не надо вспоминать Грейнджер - она исключение, только подтверждающее правило. Даже воронята, и те довольно-таки легкомысленно (сравнительно) относятся к учебе.
  Взрослый же увидит в магии не только способ для обогащения (пускай и это будет присутствовать в большинстве случаев), но и возможность самовыражения.
  Хотя лично для меня магия это нечто иное... таинство смешанное с истинным удовольствием от решения сложных задач. Ну и еще это сила. Или даже Сила. Все как у ситхов:
  Спокойствие - ложь, есть только Страсть.
  Со Страстью я приобретаю Силу.
  С Силой я приобретаю Власть.
  С Властью я приобретаю Победу.
  С Победой я разорву свои цепи.
  И Сила Магии освободит меня.
  Именно так - познавая Магию и ее тайны я сам становлюсь свободней и освобождаюсь от оков, каковыми бы они ни были. А еще я хочу быть сильным не только для себя, но и для тех, кого в будущем смогу назвать семьей.
  Не знаю - будет ли у меня большая или маленькая семья. Или клан. Или род. Будет ли у меня жена, или целый гарем. Но к тому моменту, когда появится мой ближний круг - я должен быть достаточно силен, чтобы смочь защитить их если не от всего, то хотя бы от того, с чем они сами не справятся.
  К моему глубокому сожалению - приготовление шуток отняло у меня чуть меньше двух недель. А это означало, что у меня осталось около месяца до начала второго курса. И надо было решить, что же делать дальше.
  Нет - конечно можно было бы заняться подготовкой к сражению с василиском... Но мне было откровенно стремно этим заниматься. Хотя мысль об огромной туше ингредиентов, что будет гнить, пока не останется один костяк, разрывает мое сердце.
  В конечном итоге я все же решил, что побыть немного ребенком, будет не так уж и плохо, а потому первым делом отправился к гоблинам, узнавать детали по поводу одной задумки.
  Гоблины не подвели и уже на следующий день я получил список желаемого и даже короткую выжимку по поводу того, что понадобится, если я захочу туда отправиться.
  В общем - следующая неделя обошлась мне в полторы сотни галеонов. Но оно того стоило.
  Вы себе не представляете какой это кайф попасть на премьеру аниме, что в моей прошлой жизни стали культовыми. А уж сколько я всяких статуэток закупил - не счесть.
  Если кто не понял - то я воплотил мечту любого отаку не живущего в Японии - посетил эту самую страну с хорошим налетом на местные сувенирные магазинчики. Жаль только Акихабара пока еще особо не радовала той славой, что будет у нее в начале двадцать первого века.
  Гору коробок с коллекционными фигурками, которые через несколько лет станут невероятно ценными среди определенного круга ценителей, венчал созданный из темного, почти черного дерева с металлическими вставками и такими же кольцами, продетыми в другое кольцо, только намертво зафиксированное на одном из концов, буддистский посох.
  Это великолепие я получил в подарок в одном из храмов, который не смог не посетить.
  Вообще Япония удивительная страна в плане магии. Маги здесь живут среди простых людей, практически при этом не скрываясь. По крайней мере я когда прибыл в местный аналог Министерства и добирался до отеля, где была снята комната, увидел двух некомат и даже светлого тэнгу. По крайней мере длинноносый пожилой японец в классических одеждах, ощущался моими, время от времени пробуждающимися инстинктами анимагической формы, не как человек, а как крупная птица.
  С посохом история вообще обстоит несколько странно.
  Начать надо с того, что блуждая по огромной территории храма с кучей этих их арок-врат - тории, я умудрился пройти через одни из таковых, которые служили разделителем между простым миром и откровенно магической частью.
  - И что же здесь забыл юный кицунэ? - раздался позади меня голос, от которого я подпрыгнул на месте. Резко обернувшись, я увидел перед собой прямо-таки образцового представителя храмовых настоятелей - идеально сидящие одежды жреца, лысая голова, и просто шикарная борода-сопля (уж извините, но по-другому ее назвать я не могу), достигающая пояса. А вкупе с бровями, которым и Брежнев бы позавидовал - и вовсе получался завершенный образ.
  - Прошу меня простить, - низко кланяюсь старику. А что? Правила поведения в этой стране я за прошедшие дни обновил в памяти. Да и незазорно поклониться столь колоритному и, несомненно, сильному персонажу. - Но я вынужден вас разочаровать. Я не кицунэ. И даже хуже того - я чужак. Гайдзин.
  - Ну-ну... - хохотнул старец при этом слегка опираясь на посох в своей руке, который я только сейчас заметил. Но что это был за посох. Под два метра в длину и такой толщины, что его и взрослой рукой проблематично-то обхватить. И что самое примечательно - он был полностью отлитый из металла (Между прочим реальный факт - есть в Японии храмы, где монахи ходят с такими посохами. И более того - желающие могут попробовать проделать то же самое. С соответствующим результатом - вес такого посоха переваливает за 50 кило). - Что ж, юный "не кицунэ", не составишь ли компанию старику за чашечкой чая?
  - Почту за честь, - еще раз кланяюсь и следую за оказавшимся довольно-таки шустрым дедком.
  Собственно за чаем я то и дело скашивал взгляд на поставленный на специальной подставке посох. Заметив мой интерес, Хирунсуно-доно, тихо посмеявшись, предложил мне попробовать свои силы.
  Ну что я могу сказать - мне удалось его лишь чуть-чуть приподнять.
  - Повеселил ты меня "не кицунэ", - произнес он под конец, проведя меня к проходу между магической и простецкой частями храма. - Держи, - мне в руку вложили деревянный посох с кольцами на одном из концов, что мелодично позвякивали при любом движении. - Тренируйся. И быть может когда-нибудь тебе удастся поднять и мой. Удачи тебе в твоих начинаниях, переступивший Грань.
  И прежде чем я успел что-то сообразить - он просто растаял, будто был соткан из тумана.
  Как позже я определил - посох оказался очень неплохим проводником магической силы, тем самым служа заменителем палочки. Хотя я себе слабо представлял, как мне бы пришлось им махать, для создания заклинания.
  В общем, домой я возвращался в глубокой задумчивости. Хотя не могу сказать, что был недоволен произошедшим. Ведь магия это так интересно и она таит в себе столько тайн... Надеюсь у меня выйдет разгадать их как можно больше, прежде чем придется вновь "переступить Грань"...
  
  
  Отступление 1
  
  Гарри Поттер с удивлением рассматривал небольшую посылку, полученную им на день рождения. Ни подписи, ни намека на отправителя не было.
  Пожав плечами, мальчик вскрыл подарок.
  Первое что попалось на глаза, это темно-зеленый лист бумаги. Развернув его он с удивлением вчитался в строки, выведенные серебряными чернилами:
  "Дорогой Гарри,
  Поздравляю тебя с днем рождения. В посылке лежит мой тебе подарок. Но сначала я хочу сказать одну вещь. Ты идиот!!! Какого Мордреда ты вообще открыл подарок от неизвестного без предосторожностей?! Тебе жить надоело? Ты уже ДВАЖДЫ убил Темного Лорда. Ты кретин! Как ты думаешь, после этого он не хочет убить тебя особо извращенным способом? Поверь - наложить отсроченное проклятие разложения плоти не так уж и сложно.
  Но на этом я заканчиваю свою неуместную в столь знаменательный день критику и еще раз поздравляю тебя с днем рождения.
  Удачи."
  Мысленно дивясь странной экспрессии написавшего, но все же одновременно признавая его правоту, мальчик вновь заглянул в посылку. В ней был странный продолговатый сверток.
  Вытащив его и размотав, Гарри Поттер с удивлением уставился на точную копию своего самого нелюбимого учителя ростом около тридцати сантиметров.
  Вдруг кукла вздрогнула в руках мальчика, глаза ее резко распахнулись, а лицо искривилось в фирменной презрительной усмешке.
  - Гарри Поттер, наша великая знаменитость, - прошипел Мини Ужас. - Как всегда - самоуверенный, заносчивый и безрассудный. Как ваш папаша. Вы весь в него! Точнее в меня! Что вы уставились на меня так, а, Поттер? Что, до вас еще не дошло? Кто еще может быть столь же заносчивым и самоуверенным, как вы? Конечно же я! Что? Снова не доходит? - шипение вдруг перешло в подобие хрипа. - Люк... тьфу, Гарри! Я твой отец! Бва-ха-ха-ха!!!
  Заглянувшая в маленькую спальню, отданную нелюбимому племяннику, тетка Петуния увидела, что тот валяется без сознания, а в его руке безумно хохочет кукла с очень знакомым лицом. Через минуту, на полу лежало уже два бессознательных тела.
  
  
  Отступление 2
  
  Леди Августа Лонгботтом уже несколько раз просканировала присланную внуку посылку. Чары не показали ничего опасного или вредного. Да - на предмете были чары. Но чары на уровне в лучшем случае четверокурсника. То есть хоть и кривоватые, но действенные.
  Еще раз бросив сканирующее заклинание, она все-таки отдала внуку посылку. Ведь день рождения бывает лишь раз в году.
  А спустя час мэнор Лонгботтомов потряс дикий крик.
  Вломившись в спальню внука в лучших традициях специального отдела аврората, "старушка божий-одуванчик" в шоке уставилась на открывшуюся ей картину.
  Ее внук висел чуть ли не под потолком оплетенный десятками лиан, а прямо перед его лицом еще несколько, более тонких, отростков, смешивали в котле странное варево.
  - Мистер Лонгботтом, что получится, если мы добавим в зелье от фурункулов иглы дикобраза? У вас есть десять секунд чтобы ответить, иначе нам придется провести сей опыт наглядно, - прозвучал смутно знакомый голос с шипящими нотками. Невилл более энергично начал извиваться в своих путах...
  
  
  Отступление 3
  
  Получив крупную посылку, доставленную парой больших сов, Гермиона долгое время недоуменно на нее смотрела. Но все-таки решилась ее распаковать.
  Внутри оказалось... яйцо. Крупное такое. Казалось что у него есть даже ребра жесткости - по крайней мере подобие такого рисунка присутствовало.
  Задавшись вопросом, кому же понадобилось присылать магглорожденной драконье яйцо, девочка не сразу заметила изменения. А когда заметила - было поздно. Верхушка яйца вдруг раскрылась подобно трехлепестковому бутону, а оттуда на слишком поздно почуявшую неладное девочку, кинулось НЕЧТО.
  Испуганный крик мгновенно прервался, стоило чему-то довольно-таки жесткому туго охватить детскую шейку. Гермиона в страхе замерла, ощущая, как в ее волосах что-то копошится.
  Минута. Две. Три. Копошение не прекращалось, но в то же время от неизвестного нападающего так и не было намека на агрессию.
  Решившись, юная магичка медленно повернулась в сторону зеркала, висящего на дверцах шкафа. И тихо охнула. Но не от испуга, а от восторга - на ее голове сидел небольшой дракончик, который казалось был сплетен из тонких нитей и всеми конечностями старался привести свой насест в надлежащий вид. Проще говоря, кто-то прислал школьнице очень оригинальную расческу. Что примечательно - хвост, который оплетал шею, до возврата в Хогвартс так и не удалось отодрать. Потому Гермионе пришлось привыкать носить оставшуюся часть лета различные шляпки. Впрочем нельзя сказать, что выглядела она в них плохо.
  
  
  Отступление 4
  
  Завтракая в одиночестве, Драко мысленно пребывал в небе на своем новеньком Нимбусе 2001. Настроение, несмотря на то, что мать уже упорхнула в очередной салон красоты, а отец - в министерство, в тщетных попытках найти виновника разрушения совятни, было прекрасным.
  Юный слизеринец уже представлял как будет хвастаться перед друзьями, а заодно представляя лицо ненавистного Поттера, когда тот узнает, что сборной слизерина по квидичу отец сделал просто восхитительный подарок. О да, это будет одним из тех воспоминаний, что он в будущем с огромным удовольствием неоднократно просмотрит в думосборе.
  Потому когда прямо перед ним на стол спланировала сова с письмом, он не особо о чем-то задумываясь, схватил его. Зря как оказалось.
  Через минуту мэнор задрожал от громкого и полного бессильной ярости, к тому же довольно-таки звонкого, крика. Последовавший за этим магический выброс, вызванный негативными эмоциями ребенка, выбил окна сразу на двух этажах.
  А посреди бывшего обеденного зала, сейчас больше похожего на руины времен Второй Мировой, стояла белокурая девочка в пышном коротком платье ярко-розового цвета с огромным количеством кружев и бантов. В правой руке, затянутой в столь же вычурную как и вся остальная одежда, перчатку был зажат короткий жезл с большим красным сердцем на конце.
  Некоторое время "девочка-волшебница" просто приходила в себя, после чего разразилась матерной тирадой. Точнее попыталась - стоило только открыть рот, чтобы выдать поток сквернословия, как горло болезненно сдавило, а по ягодицам прошлась вспышка боли, будто с силой огрели длинной линейкой.
  Как дальнейшие действия показали - "девочка" не могла издавать ничего кроме самых простых звуков, а потому ни позвать домовиков, ни воспользоваться камином у "неё" не вышло.
  В таком виде Драко и застала его мать - сидящего с ногами в кресле без возможности отбросить дурацкий жезл и то и дело одергивающим край слишком короткой юбки. А от радостной и предвкушающей улыбки матери ему и вовсе стало плохо.
  
  *Конец отступлений*
  
  
  
Глава 13
  
  Знаете, даже как-то странно, столько всего успел сделать, а до начала учебы осталось еще почти три недели. И что прикажете делать все это время?
  Как оказалось - пробуждающийся во мне зверь просто не мог сидеть на попе ровно и его постоянно куда-то тянуло.
  От ничегоделанья я даже Мыкиту вывел из спячки на две недели раньше чем собирался... Какая еще спячка летом? Ну... магическая. Что поделаешь, если истинным фамильярам она необходима и даже полезна? Ведь впадая в подобную спячку, или вводимые в нее своим магом-спутником, они переходят полностью на магическое обеспечение, тем самым развивая свое Ядро и насыщаясь все той же магией, что приводит к лучшему и более качественному развитию. Чем-то в этом смысле их можно сравнить с теми же покемонами. И хотя степеней эволюции нет, но аналогия прослеживается неплохо..
  Собственно, все время, пока я был в Японии, Мыкита продрых в скрытой от всех Фиделиусом палатке.
  Магическую часть Британии от меня, страдающего скукой, в конечном итоге, спасли магглы. Точнее - вооруженный до зубов отряд магглов, идущих вглубь леса с одной-единственной целью - уничтожить черного мага.
  Нет - это не сотрудники МИ6, или еще какого специализированного подразделения. Все несколько банальней и в то же время веселей. В немагической части леса, чуть ли не в двухстах метрах от моей полянки, стали лагерем... ролевики. Уже сам факт, что они смогли подобраться настолько близко к "черте отчуждения" - то есть периметру, отводящему магглов от магической части леса, вызывало уважение. Ребята верили, или по крайней мере неистово желали верить в магию, из-за чего барьер их почти не воспринимал. Забавный казус.
  Причем узнал я о их присутствии только под вечер, так как до этого весь день шлялся по светлолесью пытаясь получше сжиться со своим внутренним зверем.
  Все-таки хорошо что это не Запретный Лес, где в том же светлолесье кишмя кишат акромантулы. В нормальном магическом лесу, в худшем случае в его светлолесье - то есть на его окраинах, где магический фон на порядки слабей, можно встретить либо какую-нибудь магическую разновидность змеи, что отличаются большей сообразительностью от своих товарок, либо, если уж совсем не повезет - мглистого волка. И пускай название довольно-таки внушительное, но зверь этот вполне спокоен и нападает лишь на тех, кто зашел на его территорию. Я же, благодаря пробуждающимся лисьим инстинктам, подобной глупости совершить не мог. Потому к своей палатке я вернулся с приличных размеров лукошком, трансфигурированным из подвернувшейся ветки, полным различных вкусностей вроде ягод и грибов.
  Знаете, как по мне, обучают магии очень неправильно. Надо начинать либо с совсем уж детского возраста, либо наоборот - с более позднего, когда личность сформировалась и знает чего хочет от жизни. Да и усидчивость тогда будет в разы больше.
  Но, кажется, я об этом уже упоминал, а потому вернемся к более интересным делам. А именно к ролевикам.
  Уже около своей палатки я учуял запах приготавливаемой пищи. А так как никого на моей поляне быть не могло - вставало логическое предположение, что кто-то обосновался неподалеку от моей стоянки.
  Следуя за запахом я уже через десять минут тихо подкрался к стоянке ролевиков.
  Понаблюдав за молодыми людьми, выряженными кто во что горазд я на долгое время выпал из реальности. У меня в голове родилась занимательная идея. Я так же тихо отступил обратно к своей поляне.
  Приготовления не заняли много времени. Все-таки одежда магов и без того отличалась от маггловской, а уж после парочки заклинаний трансфигурации и вовсе стала непривычной на взгляд любого простеца. Плюс добавил кое-что из того, что приобрел в Японии.
  Дольше пришлось возиться с собственной внешностью. Ведь одно дело, когда к людям выходит странно одетый ребенок, и совсем другое - когда этот самый ребенок имеет несколько отличительных от человека черт. В моем случае это были уши.
  Обучение анимага начинается с того, что он начинает превращать поочередно части своего тела в соответствующие его звериному облику... Конечно с тем же хвостом или скажем третьей парой конечностей, если такие присутствуют, приходится долго изгаляться, в основном при этом оттачивая навыки Оклюменции, что позволит сформировать необходимые связи... Но не в моем случае, так как набор конечностей в обоих обликах у меня был (не считая хвоста) одинаков.
  В общем уши у меня вытянулись, заострились и обросли алым, как и волосы, мехом.
  Некоторое время прикидывал, стоит ли возится с хвостом, но потом просто накинул иллюзию на соответствующее место. Все же сидеть с хвостом довольно-таки неудобно и требует длительной практики. А так можно заявить, что он просто полуматериальный.
  
  
  *Взгляд со стороны*
  
  Группа студентов, которых объединяла общая любовь к определенной литературе, с удобствами разместилась на небольшой полянке в лесу. Место было замечательным во всех смыслах: рядом находился небольшой ручей, где можно было набрать воды, сама полянка была на небольшом возвышении, да и сухих веток в округе было просто огромное количество, а потому не надо было заморачиваться с поиском топлива. Да и просто было жалко рубить такую красоту.
  Парни, облаченные в основном в кожаные доспехи, если не считать парочки паладинов, на которых были настоящие, пускай и облегченные, латы, собравшись вокруг костра, неспешно переговаривались, то и дело посматривая на прекрасную половину своего отряда одетую в основном как леди, либо магички, либо и вовсе как воительницы. Что самое приятное - девушки подошли к своим нарядам со всем пылом, а потому те подчеркивали все их достоинства. Чем собственно сейчас и любовались "великие воины".
  Хотя не обошлось и без казусов. Так например одна из девушек, нарядившись эльфийкой, что подразумевало достаточно облегающие и открытые одежды, не додумалась ни до чего лучшего, чем надеть сапожки на высоких каблуках... Хорошо хоть у других девушек нашлась замена и потому возможная трагедия перешла в разряд юмористических казусов.
  Так как обязанности были поделены еще перед началом "похода", то парни, установив палатки и заготовив дров для костра, сейчас блаженствовали, наблюдая за готовкой. Все же приятно когда не ты сам, а кто-то другой готовит...
  В какой-то момент, до этого жующий откуда-то извлеченные, в ожидании нормальной пищи, чипсы, парень возмущенно завопил. Обернувшийся на крик народ удивленно замер, любуясь казалось ожившим пламенем, принявшим форму молодого лиса, что сейчас увлеченно поглощал честно украденное лакомство.
  В наступившей тишине был отчетливо слышен звук, очень напоминающий звон цепей. Но при этом он был на порядок более звонким и... не столь пугающим.
  По мере приближения источника звука народ все так же тихо подобрался. Все-таки ситуация несколько пугала, а народ собрался не совсем обычный, потому руки сами потянулись, пускай и к бутафорскому в своей большинстве, но все же довольно-таки увесистому оружию.
  К моменту, когда на поляну ступил невысокий паренек, почти мальчик, народ был уже на взводе и готов как кинуться в атаку, так и бежать без оглядки.
  - Ара? - парень обвел присутствующих удивленным взглядом желтых глаз. Слабый ветер слегка трепал его пышную алую гриву и играл металлическими кольцами на конце посоха, зажатом в его правой руке, и вызывая тот самый перезвон. Одет он был в белоснежную рубаху, темные кожаные штаны и невысокие сапожки. На плечах у него было надето то, что некоторые, более подкованные в данном вопросе, узнали как хаори. Оно было темно-красного цвета и имело странный рисунок, который из-за слабого освещения было проблематично рассмотреть.
  Молчаливое противостояние все длилось и длилось, пока его не нарушил виновник начавшегося переполоха - лис, доевший чипсы, спокойно подошел к незнакомцу и сел у его ног.
  Переведя взгляд на красношерстого зверя, парень заговорил на незнакомом языке. Судя по интонациям, он в мягкой форме отчитывал лиса. Что примечательно - сам лис казалось все прекрасно понимает. По крайней мере выражение его морды можно было описать как виновато-страдальческое, но при этом не забывая то и дело огрызаться, издавая что-то среднее между лаем и воем.
  В конце очередной тирады парень, свободной от посоха левой рукой сделал всемирно известное действие. Шлепок оказался очень даже звучным.
  - Вот скажи, зачем тебе понадобилось жрать эту гадость? - вопросил парень, наконец на понятном языке, пускай и с отчетливым акцентом, при этом указав рукой на пачку от чипсов.
  - Тьмяф! Аууаф! - в ответ выдал лис.
  - Мнда? Не верю, - фыркнул незнакомец, при этом перекидывая посох в левую руку. И лишь после этого вновь посмотрел на толпу ролевиков. Хмыкнув, по-простецки взлохматил волосы на затылке. - Вы это... Простите моего балбеса... Никаких манер. Вернемся домой - вплотную займусь его обучением этикету.
  - А... Э.... - выдала толпа в едином порыве.
  - Что? - гость удивленно на них посмотрел.
  - А разве лиса можно научить этикету? - задал "логичный" вопрос один из двух паладинов и по совместительству организатор всего этого безобразия. Имею в виду - ролевки.
  - Ну... мне-то удалось... - хмыкает паренек и только тут народ замечает, что из несколько растрепанной шевелюры выглядывает пара, в тон красной шевелюры, лисьих ушек.
  Очередная немая сцена...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  Признаюсь честно в этот момент было два варианта... Ну или три. Первый - народ с криками разбегается. Второй - вновь же с криками, идет убивать "нечисть".
  Но выиграл третий - женская часть, с вариациями на тему "КАВАЙ" сделала дружный шаг вперед. Я соответствующе - назад.
  Так что это мне уже чуть не пришлось выполнять "первый вариант". Но обошлось.
  В конечном итоге мне выделили место у костра, миску вкусного наваристого бульона... и обложили по всем статьям. Проще говоря - сидели вокруг меня девушки, что то и дело порывались коснуться моих ушей, что жили своей жизнью. Ужас! Не прошло и получаса, а страх банально исчез.
  Народу я наплел, что был у родственников и теперь возвращаюсь домой, но в пути по Тропам заплутал и выскочил не там, где рассчитывал.
  Представился же как Айзен Узумаки. Если с фамилией все понятно, то такое имя выбрал потому что хитрож... ладно - просто хитрость, а также харизматичность этой личности, не считая последних серий, всегда вызывала у меня уважение.
  Общаясь с ролевиками я отдыхал душой. Все-таки для них я был магическим существом, для которого внешний вид и настоящий возраст вещи не особо связанные. Потому мое взрослое поведение и реакции не вызвали у них отторжения. Это в Хоге приходилось сдерживаться, выставляя напоказ шаловливость и язвительность, чем сильно напоминал "своих" старших братьев-близнецов. Также не стоит забывать об улыбочке в стиле Ичимару Гина.
  Эх... следующая неделя, во время которой я с удовольствием носился вместе с ролевиками по лесу, была замечательна.
  В конечном итоге я рассказал им часть правды о магическом мире, честно предупредив о том, что если будут болтать - память им быстро почистят. Но как пряник - провел через чары отчуждения в светлолесье и показал им безопасных магических существ. В том числе и пару фей.
  Было ли это глупо? Вполне возможно, что да. Но никаких материальных доказательств у них не было, а потому и подтвердить свои слова ничем не смогут. Да и сами понимали что с ними сделают, если узнают как маги, так и серьезные структуры самих магглов.
  В общем расстались мы довольные друг другом. Я - потому что смог пообщаться почти не шифруясь, а ролевики из-за того что смогли по-настоящему прикоснуться, потискать (это я о себе и девушках) к сказке.
  
  Но вот наконец наступил конец августа.
  Последнюю неделю я постоянно провожу на Косой Аллее. Поттера поджидаю.
  Нет - я не забыл о Лохе... Локхарте то бишь, но неизвестно, как себя поведет канон, ведь я к грифам не попал, да еще и от Рода Уизли отрекся...
  Да и просто здесь очень интересно. Все-таки магических магазинчиков здесь невероятно много. Мне даже удалось найти магазин в котором нашелся аналог плеера, выглядящего как тонкий серебряный обруч. Мне он был вдвойне удобен, так как заодно не давал волосам падать на глаза. Все же грива у меня была шикарной и длинной. Не будь я магом и не знай соответствующих заклинаний - скорей уж налысо обрился бы. А так ничего - нормально.
  Музыка же загружалась в него как в думосброс. Наушников как таковых не было - музыка транслировалась напрямую чуть ли не в мозг. Тоже кстати удобно, как впрочем и простенькое мысленное управление. В общем штука шикарная, хоть и стоит сорок золотых.
  Но почему бы себя не порадовать если деньги позволяют? Вот и сделал себе подарок в честь смертнин. Все-таки именно в этот день, пускай в другом мире и почти на двадцать лет позже, я нажал на кнопку детонатора.
  Сидя в кафе Фортескью и лакомясь мороженым я флегматично наблюдал за прохожими. Жара была неимоверная и меня спасали лишь чары, наложенные на летнюю площадку перед кафе. Но даже так пришлось купить своему верному спутнику и товарищу аналогичную порцию мороженого. Потому парочку мы представляли колоритную.
  Представьте себе - за столиком сидит загорелый паренек с довольно-таки острыми чертами лица и с алыми волосами в светлых одеждах, поверх которых накинуто желтое хаори. А напротив него - не менее алый лис вымахавший до размеров средней собаки. Причем лис чинно сидит на стуле и неспешно лакомится мороженым.
  А что? Я, как и обещал, научил его правилам поведения за столом.
  Так что магглорожденные первокурсники, которым только предстояло поступить в Хог, смотрели на нас, как на ожившую сказку.
  Кстати этих самых хаори у меня уже штук шесть. Естественно все разного цвета.
  Для меня это вообще оказалась довольно-таки удобная одежда. Просторная и не сковывающая движения, а заодно с внутренней стороны можно пришить карманы с легким искривлением пространства.
  В такие хоть и не запихнешь ничего сильно превышающего размеры различной мелочевки, но зато и выпирать ничего не будет. Тоже полезно...
  "Видимо все же "канон" штука вредная и упертая" - подумал я, наблюдая за тем, как у книжного магазина начинает расти толпа из восторженных дамочек.
  Подтверждение своим словам я увидел через два часа - чумазый Поттер в сопровождении Хагрида выруливающие из Темного Переулка.
  Хотя какой он в бездну Темный? Так, скорей уж барахолка сомнительного качества.
  Естественно я уже побывал там. Причем не единожды.
  Как оказалось местные, работающие на гоп-стопе, как и остальные маги, слабо понимают что такое рукопашная.
  Да - росту во мне пока немного, как впрочем и силы. Но есть лисья скорость и тяжелый посох, которым я наловчился пользоваться, пока носился с ролевиками. Этого оказалось достаточно. По крайней мере после третьей схватки за два дня ко мне перестали лезть. Хотя и не исключаю варианта, где ребятам сделал втык какой-нибудь авторитет, чтобы не лезли к ребенку. Хотя подобный вариант не менее бредовый.
  Кстати я обнаружил удивительное свойство подаренного мне посоха. По желанию он мог превращаться в простенький металлический браслет, который не очень плотно охватывал запястье. Что впрочем логично - его можно было легко сбросить с руки и привести в, так сказать, боевой режим. Удобно.
  Но вернемся к нашим баранам. Причем, как по мне, это даже не выражение, а состоявшийся факт.
  Дальше я мог наблюдать, как вырулившая из Дырявого Котла семейка Уизли чуть ли не в полном составе и при подтанцовке Грейнджер, начинает водить хороводы вокруг Героя.
  "Хм... А где?... Ага - вот он..." - мысленно хмыкаю, наблюдая, как из банка, в сопровождении своей бабушки, выходит недостающая часть Полутора Героев.
  Что примечательно - вся эта толпа, стоя напротив кафе, меня в упор не замечает. Не удержавшись, усмехаюсь уже ставшей моей фирменной, улыбочкой. Одновременно с этим задаюсь вопросом: стоит ли привлекать к себе внимание или подождать и посмотреть чем все завершится?
  После некоторых раздумий прихожу к выводу, что мне банально лень поднимать свою задницу и куда-то тащиться. В кафе все же удобней. Да и прохладней, что немаловажно.
  Следующие полчаса я с удовольствием любовался "концертом по заявкам" в исполнении почтенной четы Уизли и Малфоев. Детишки оказались более благоразумны и околачивались в сторонке, перебрасываясь колкостями. Да и то как-то вяло. Все же в "каноне" заводилой был именно Рон. Да и Драко видимо после того как провел чуть ли не все каникулы в роли девочки-волшебницы, старался особо не отсвечивать. Неужто мамаша реально воспитывала его как девочку? Не удивлюсь если так - дамочка довольно-таки эксцентрична. К тому ж Блэк, что тоже накладывает свой отпечаток. Интересно, если это правда, то куда смотрел Люциус?
  - Фордж, Дред, вы что-то хотели? - не оборачиваясь спрашиваю у старающихся бесшумно подойти близнецов.
  - Мы...
  -...можем...
  -...поговорить? - выдают они в привычном стиле.
  - О чем?
  - О произошедшем дома, - в один голос.
  - В школе. Сейчас у меня нет настроения.
  - Тогда...
  -...до встречи...
  -... в школе, - вновь заканчивают вместе и также тихо уходят.
  "Разговор будет тяжелым" - мысленно вздыхаю.
  
  
  
Глава 14
  
  - Пру-у-увет! - выдаю, широко улыбаясь, предварительно просунув в приоткрывшуюся дверь голову. В купе на мгновение наступила абсолютная тишина, а потом меня с радостным писком втащили внутрь.
  Следующие минут пять были посвящены восхвалению моей кавайности и бессвязному, но очень эмоциональному словоизвержению.
  - Мучительница! - заявляю со всем возможным возмущением, демонстративно забившись в угол. Мне отвечают веселым смехом. Я присоединяюсь к веселью одной знакомой метаморфини. Отсмеявшись же интересуюсь. - Ну как провела лето?
  Как результат последующий час на меня изливали сплошной поток информации. Жуть!
  - Все с тобой ясно, апрентис, - тяжело вздыхая, признавая свое поражение перед Тонкс. Она реально съела мне мозг.
  Но главное я все же узнал - когда она вернулась домой с Хога и неуверенно заявила о своем желании повременить с поступлением в аврорат, то родная мать... была на седьмом небе от счастья. Все-таки, пускай Андромеда и была отлученной от рода, но все еще являлась аристократкой. А идти в аврорат, который некогда являлся просто гильдией наемников... Одним словом - позор.
  Не зря же есть поговорка: лучше дочка-проститутка, чем сын-милиционер. При всем уважении к отдельным работникам обеих этих древнейших профессий...
  Так что все лето было посвящено налаживанию отношений между поколениями рода Тонкс. Как оказалось: лучше всего эти отношения налаживались на красивом острове в Средиземном море.
  На некоторое время в нашем купе наступила тишина. Тонкс дорвалась до Мыкиты, который стоически терпел ее ласки. Ну это внешне. Внутри же он просто млел.
  Я же в свою очередь просто уставился в окно, наблюдая как пейзаж с каждым мгновением приобретает все больше пасторальный вид. Правая рука сама потянулась к левому запястью, где был браслет. Все же удивительная это штука - посох, что по воле хозяина превращается в браслет. Удобно. А еще очень хочется исследовать все его возможности. Надеюсь в Хоге мне удастся найти если не литературу по самим посохам, то хотя бы по специализированным сканирующим заклинаниям. К сожалению на Аллее, а также ее "темной" части найти нужное не удалось. Ну не идти же с таким вопросом к Оливандеру, который наверняка "стучит" Дамблдору?
  К сожалению по самому виду браслета ничего толком сказать невозможно. Он слишком прост. Можно сказать идеально прост. Даже его форма. Фактически это идеально правильное кольцо с не менее правильным кругом в сечении. И ни одного тебе символа, ни намека на руну или даже просто след от обработки каким-либо инструментом. А это значит, что либо его изготавливали с невероятной кропотливостью, либо же с применением магии. Либо с тем и тем.
  От тяжких дум меня отвлек шум в коридоре.
  Прислушавшись стало ясно, что это близнецы вновь, как и в прошлом году, устроили агитацию Гриффиндора.
  - Хм... А скажи-ка, апрентис, ты выполняла упражнения, что я тебе задавал?
  В ответ получил активные кивки и широкую, в шестьдесят (в прямом смысле) зубов, клыкастую улыбочку. Н-да...
  ...Пять минут спустя. Все то же купе.
  - Я тебе что, на орочьем объясняю, чего хочу? Кожу бледней! Еще! Еще! О да!!! Славься Ктулху! Так теперь с волосами... Давай для начала попробуем сделать их белыми... И-и-и-и!!!
  - Что?
  - Слишком реалистичный косплей Вечной Невесты...
  - Кого?
  - Зеркало.
  - А... А-а-а-а-а!!!
  - Спокойствие, только спокойствие.
  Хлоп! Хлоп!
  - Пришла в себя?
  - Ага...
  - Значит так, сейчас, не смотрясь в зеркало... Я сказал не смотрясь!!! - еще серия хлопков по щекам. - Так вот, не смотрясь в зеркало, делаешь волосы черными... Хм... Н-да... Не подумал о родственниках. Ну здравствуй Белла!
  - А... А-а-а-а-а!!!
  - Это уже было. Придумай что-то другое.
  - Ы-ы-ы-ы-ы...
  - Уже лучше. Но вернемся к телу... Да! К твоему! Бва-ха-ха-ха!!!
  - Придурок!
  - Не спорю. Хм... Так, давай для начала сделаем волосы с синим отливом. Вот так лучше. Теперь добавь вот такую "ёлочку" в них же... Сам знаю, что не натурально, зато как смотрится! Теперь лицо. На этот раз скопируем другую твою тетушку. Да-да - белобрысую мымру и просто душку, Нарциссу. И не надо кривиться. То что дамочка шарахнутая на всю голову как все Блэки не отменяет того, что она красива. Хм... Чего-то не хватает... Эй! Не надо забиваться в угол, я же не собираюсь тебя насиловать... хотя если с обоюдного согласия... Эй-эй!!! Палочку убери, я же только пошутил! Вот так-то лучше. Уф... какая же ты нервная...
  - На себя бы посмотрел!
  - А что? Вроде все при мне. Глаза, уши, хвост! Хм... н-да... действительно, с хвостом доверия я вызываю мало... Но уши! Уши-то какие! Кавай, правда?
  - Э... квай-вай?
  - А? Не... вай-фай еще не скоро придумают... Но вернемся к работе. Итак, чего бы тебе добавить еще? Хм...
  - Ы-ы-ы-ы-ы...
  - Плохо, падаван юный, ты Силу познать желаешь. Хе-е-е... Во! Придумал! Будешь у нас чебурашкой!
  - Я лучше пойду...
  - Сидеть я сказал! Ну подумаешь перепутал. Не хочешь чебурашкой - будешь эльфийкой.
  - Ну спасибо...
  Громкий шлепок ладони по лицу.
  - Читай классику. Тоже мне придумали - домовика эльфом называть. И вообще это неправильные домовики и они делают неправильный... хм... что-то меня не туда клонит.
  - Оно заметно...
  - Но-но! Я бы попросил! Так, где-то у меня была... Ага! Нашел! Смотри - вот это эльфийка.
  - Вау!
  - А ты не хотела... Кстати, книгу дарю.
  - Спасибо...
  - Угу... Ладно, хорош стесняться - нас ждут великие дела! Бва-ха-ха-ха!!!
  - Когда ты начинаешь так смеяться, мне становится не по себе. У тебя точно в роду не было Темных Лордов?
  - Ну... Молли Уизли, когда в злобе, вроде тянет на Темную, кхм... ну не Леди, но уж ведьму, так точно.
  - Псих...
  - То ли еще будет, апрентис. То ли еще будет... Но не время рассиживаться. Так! Еще раз по списку пройдемся. Одежда? Чек. Облики? Чек. Антураж и подтанцовка? - косой взгляд на, флегматично наблюдающим за всем происходящим, Мыкиту. - Ну будем считать, что тоже есть. Ничего не забыл? Хм... О! - движение кистью и с моего левого запястья слетает браслет. Мгновение и в руке я сжимаю древко посоха.
  
  
  *Взгляд со стороны*
  
  В этом году ученикам Школы Магии и Волшебства Хогвартс, направляющимся в родные пенаты на поезде предстало удивительное зрелище: между вагонов неспешно шествовал юноша в желтых одеждах с длинным лисьим хвостом и ушами. Каждый шаг сопровождался перезвоном стальных колец на конце посоха зажатого в его руке. Рядом с ним шел крупных размеров лис. А позади же шла прекрасная девушка в белых одеждах, длинными заостренными ушками и необычного цвета волосами. От нее исходила приятная прохлада в этот удивительно жаркий день.
  Странная парочка поочередно заходила в каждое купе. Вежливо здоровалась, желала приятного путешествия. Иногда перебрасывалась парой слов со знакомыми. В купе первачков они задерживались подольше, степенно отвечая на вопросы волнующихся детей и тем самым даря им спокойствие.
  А уже через час маленькая компания из двух людей и одного лиса, превратилось в настоящее шествие. Присоединившиеся к импровизированному параду другие Пуфендуйцы с удовольствием примеряли на себя облики различных сказочных персонажей.
  Так прошел первый "Парад Сотни Фэйри", который в последующие годы становился только красочней. Ну и просто было приятно что барсуки заткнули за пояс "великих шутников" Уизли и вообще Гриффиндор с их шилом в одном месте и при этом еще и без последующих санкций.
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  Признаюсь честно - я даже не ожидал, что все выйдет настолько весело.
  А название? Я ведь в шутку бросил, переделав под местные реалии японскую легенду о шествии тысячи демонов. И похоже, что название прижилось.
  Народу настолько понравились их облики, что когда поезд начал подходить к станции, началось роптание и воинственные выкрики на тему того, что фиг их заставят переодеться.
  Но обошлось.
  На божий свет... Точнее - под колдовской Люмос из купе Полутора Героев была извлечена Грейнджер и с пристрастием допрошена на тему знания истории Хогвартса. К счастью нужную информацию мы получили - на праздничные пиры, если это не что-то вроде полноценного бала, можно заявиться в чем хочешь. Хочешь в платье, хочешь - в звериных шкурах, а хочешь - в одной тунике на голое тело. Все же правила писались около тысячи лет назад, а тогда в школе учились не только представители различных стран, но и различных рас с их отличительным этикетом и правилами поведения.
  Как результат - в Большой Зал ввалилась разноцветная толпа существ.
  Рейвенкло в полном составе с любопытством смотрел на наложенные иллюзии.
  Слизерин презрительно кривился. Во главе со своим деканом.
  Гриффиндор жутко завидовал, а их декан - пошла пятнами от негодования.
  Остальной преподавательский состав просто в шоке наблюдал за происходящим.
  Зам директора, как уже говорилось, покрылась красными пятнами. Она шипела. Она сверкала глазами. Она грозилась карами. Она заткнулась, когда ей сунули под нос Историю Хогвартса с соответствующим пунктом Устава.
  Дамблдор как всегда загадочно сверкал очками. Тоже мне змея очковая...
  Само распределение принесло ряд сюрпризов.
  Как не сложно догадаться - больше всего студентов попало к нам. Что впрочем логично.
  Вот что меня действительно порадовало, так это Луна Лавгуд. Ее тоже распределили к нам.
  Не могу сказать, что она интересовала как возможная пара или просто девушка. Даже с заделом на будущее. Но по канону жилось ей среди воронят не лучшим образом. Потому я искренне был рад за нее. Уж наши точно не дадут ее в обиду.
  А если такое произойдет... все-таки зря барсуков недооценивают другие факультеты. Зверек, служащий символом Пуфендуя, пускай и безобидный на вид, но вот только горе тому, кто усомнится в его безобидности. Да и с недавних пор барсучья нора стала домом и для одного одинокого лиса.
  И простите за нескромность, но уверен, что при необходимости смогу отомстить обидчику тех, кого я считаю своим, пусть и "внешним кругом", но все же близкими. Да - знаний по магии у меня еще немного. Но все же, ментально я буду постарше учеников, да и, если на то пошло, некоторых преподавателей...
  Но отставим кровожадные планы, которым вполне возможно, что просто не суждено сбыться, на потом.
  Сейчас меня больше занимал главный лох всея Хогвартса и его отношения с Лох... кхм... ну сколько можно?! С Локхартом.
  Если кто не понял, то главным лохом Хога я считаю Снейпа, ибо закабалили мужика по полной.
  Нет, то что он искренне ненавидит нового преподавателя ЗОТИ и так понятно. Но вот со стороны, да еще и если правильно подать информацию... м-м-м... Похоже надо будет налечь на Оклюменцию с двойной прилежностью, иначе Ужас Подземелий пустит меня на ингредиенты. Но пока...
  - Слушай, Сьюзан, - поворачиваюсь к Боунс, выглядящей сейчас как дворфка из ВарКрафта, облаченная в легкую броню. - Тебе не кажутся странными взгляды Снейпа, бросаемые на нового препода по ЗОТИ?
  - Профессора Снейпа, - тут же поправляют меня. Хм, что-то это напоминает. Неужто ее Грейнджер покусала? - И что ты имеешь в виду? - а глаза-то как сверкают! Уф... значит не кусала. И слава Ктулху! И заодно сиськам Цунаде!
  - Ну ты посмотри какие страстные взгляды он бросает на Локхарта... Да и у того, надо признать, сильная аура. Можно сказать - звериная.
  - Звериная? В смысле?
  - Ну сама подумай! - шепотом восклицаю. Результат соответствующий - к нашему разговору прислушиваются все сидящие рядом. - Сколько Локхарт победил различных чудищ? Думаешь за столько лет его никто ни разу не ранил? Тут хочешь или нет, а наберешься темных эманаций. А Снейп у нас того...
  - Чего того?
  - Ну... Ценитель... - делаю пальцами кавычки. -... темных существ.
  Ох... видел бы в этот момент глаза девушек услышавших мои "откровения" Снейп - заавадил бы на месте. Но того больше интересовало метание испепеляющих взглядов на своего "коллегу".
  И с каждым таким взглядом в умах девушек они из испепеляющих становились просто жаркими... Можно сказать, страстными.
  Хе-хе... Я зло и это хорошо.
  
  
  
Глава 15
  
  Слухи расходятся быстро. Причем настолько, что уже на следующее утро за завтраком, несмотря на общую суету первого учебного дня, многие из девочек, а также частично парни, то и дело посматривали на "яойную парочку". А Снейп, продолжающий награждать Локхарта "пылкими взглядами" только еще сильнее утверждал всех во мнении о нетрадиционной ориентации Ужаса Подземелий.
  Мне же оставалось лишь посмеиваться. Учитывая, как я уже говорил, скорость распространения слухов - обнаружить первоисточник уже к вечеру будет просто нереально. А зная зацикленность декана Слизерина на должности ЗОТИ и неумение или нежелание обращать внимание на что-либо кроме своих змеек и Поттера, то к моменту осознания происходящего - Снейп уже просто физически ничего не сможет сделать, дабы хоть как-то обелить свое имя.
  Ну разве что устроит безумную оргию посреди Большого Зала. И то не факт, что это поможет. Хе-хе...
  Неспешно жуя завтрак я хмыкнул: Гриффиндор как всегда в своем репертуаре - расписание им выдали только сейчас, а потому большинство учеников данного факультета набив рот и карманы съестным, понеслись в сторону своей гостиной за учебниками.
  Интересно - это абсолютная безалаберность старост? Или быть может декана? Или вообще гриффиндорцев таким образом приучают перехватывать даже на бегу? А что? Для аврора, с их ненормированным рабочим днем, это очень даже полезный навык.
  В очередной раз порадовался попаданию на Пуффендуй. Мало того что атмосфера на порядок дружественней, так еще и работает народ сплоченно. Не говоря уже о том, что барсуки, в отличие от остальных факультетов, в большинстве своем дружат с логикой. Впрочем учитывая то, что представители моего факультета в основном выходцы из семей ремесленников, где дело чаще всего преемственное, а значит люди работают на себя и для себя - в этом нет ничего удивительного.
  И не зря говорят, что самый жуткий Темный Лорд выйдет именно с Пуффендуя.
  И если другие факультеты говорят это в шутку, считая что подобный, Лорд в кавычках, в лучшем случае закидает их грязью... То сами барсуки знают правду. Темный Лорд, выходец из Пуффендуя, будет опасен тем, что будет частью одной семьи и повязан дружественными связями так, что если пожелает повести за собой народ, то пойдут за ним не аристократы, которых кто бы что ни говорил - всегда было мало, а так сказать, пролетарии, которых на порядки больше. А первая же смерть одного из его последователей запустит целую цепь событий, когда за одного начинает мстить вся семья, а позже к ним подтянутся и как дальние родичи, так и друзья, которые в какой-то мере тоже являются семьей.
  Фактически, поставь я такую перед собой цель, как захват власти, то уже сейчас начал бы завоевывать авторитет среди сокурсников, и к седьмому курсу имел бы много верных последователей.
  Но пройдя Грань, на мир начинаешь смотреть под несколько другим углом.
  Меня и раньше не интересовала власть. А сейчас и подавно.
  Сила - да. Знания - да. Богатство - да, но и то только для достижения первых двух пунктов. Но уж никак не власть.
  Возможно это из-за некоторого страха ответственности. Может еще из-за чего-то, что пока не могу сформировать в слова. Но факт остается фактом: я не жажду власти.
  Видимо это одна из причин, почему Шляпа и отправила меня на Пуффендуй... Не считая конечно того момента, что это единственный факультет, на котором бы не началась травля меня любимого... с последующей после этого бойней. Все же моя особенность никуда не делась. А в некотором роде даже усилилась. Все же магия штука невероятная. Да и инстинкты анимагической формы, то и дело прорывающиеся наружу, только добавляют проблем.
  Радует лишь то, что на факультете нет настолько харизматичных личностей, что смогли бы сплотить вокруг себя группу последователей. Таких, что логично, в первую очередь зафутболят либо в Слизерин, либо в Гриффиндор.
  Хотя я и догадываюсь, что надо сделать, дабы получить "личинку Темного Лорда" на родном факультете. Но как-то не горю желанием убивать на глазах у первокурсника, особо зверским способом, всю его семью, да еще при этом следить, чтобы тот окончательно не сошел с ума...
  Тьфу... Что-то у меня кровожадное настроение с утра. Не выспался что ли?
  Вполне возможно - летом я хоть и ложился рано, но вставал в основном после обеда. А что? Это такой кайф - понежиться под теплыми лучами солнца, пробивающимися сквозь толстый слой листвы...
  Открыв крышку часов-луковицы, что еще год назад приобрел у гоблинов, посмотрел на время. Пора было идти на занятия.
  Скосив взгляд на директора, тихо беседующего о чем-то с МакГонагалл. Хмыкнул. Между нами в лучшем случае двадцать метров, но при этом даже столь опытный и сильный маг, как ДДД, не может почуять то, что находится в специальной свертке пространства, внутри часов. Все же гоблины мастера своего дела - экранирование на высочайшем уровне. Еще раз хмыкнув, возвращаю "стопроцентную реплику" часов Цельнометаллического Алхимика в карман.
  Потрепав по голове чинно сидящего рядом со мной за столом Мыкиту, и до этого лакающего из глубокой миски молоко, поданное расторопными домовиками, я неспешно поднялся и двинулся к выходу. Верный лис последовал за мною. Вслед нам устремились десятки взглядов. Все-таки парочка мы очень необычная: я со своими алого цвета волосами, успевшими отрасти до лопаток, которым не дает падать на глаза тонкий серебряный обруч и идущий рядом лис, размером со средних габаритов собаку, и с не менее алой шерстью.
  Идя по коридорам и на автомате сворачивая в нужных местах, я вновь задумался.
  Теперь центром моих размышлений стал уже существующий Темный Лорд.
  Надо было решать, что же делать с крестражем.
  Вот так, с бухты-барахты, что-либо решать было нельзя. Следовательно - нужна была информация. А где ее взять? В книгах. А где взять книги? Ну уж точно не в Запретной Секции. По крайней мере такой глупости, как рыскать там в поисках неизвестно чего, я не собираюсь. А значит что? Значит надо будет наведаться в Выручай Комнату.
  А пока стоит хорошенько подумать над формулировкой запроса. А то еще выдаст что-нибудь на тему "Как правильно крестить стражей не отходя от прихожего места". Бр... точно - все-таки не выспался.
  
  Прошедший первый учебный день как-то особо не запомнился. ЗОТИ еще ни у одного из курсов не было, а по остальным предметам были лишь вводные занятия.
  Единственный момент, что хоть как-то разбавил привычную, несмотря, как я уже говорил, на первый учебный день, рутину - была реакция преподавателей и вообще окружающих на тот факт, что я оказывается сменил фамилию.
  Все же магия порою бывает слишком уж дотошна. По крайней мере в моем случае так уж точно. Во всех списках, журналах и так далее, что создавались при помощи магии самого Хогвартса, я значился под именем-фамилией своего новорожденного рода.
  И если с Помоной, как моим деканом, а потому заранее ознакомленной с изменениями моего происхождения, а также Снейпом, привыкшим держать морду "кирпичом", а также Флитвиком, имеющим выдержку бывалого дуэлянта, не было проблем, то вот МакГонагалл была в шоке. И достаточно продолжительное время пыталась выразить весь бурлящий в ней спектр эмоций в наборе нечленораздельных булькающих звуков. В конечном итоге она, под тихие смешки моих однокурсников, фыркнула и предпочла не замечать меня до окончания урока. Этому я был лишь рад.
  
  - Почему ты нам не рассказал? - накинулись на меня сокурсницы, стоило после уроков зайти в нашу гостиную.
  - А что бы это изменило? - пожимаю плечами. - Я это все еще я. А что до рода... ну создал я его, дальше то что?
  - Ты что, не понимаешь? - Сьюзен Боунс с недоверием посмотрела на меня. - Создание рода это не шутки! Ведь это...
  - Полное обновление крови родоначальника, здоровые дети с сильным магическим даром даже от сквибки или магглы. Также родовые Дары не запятнанные проклятьем, - все также спокойно пожимаю плечами с удобствами усевшись на одном из центральных диванов гостиной, тем самым позволяя всем желающим участвовать в разговоре. Проще дать им все сразу высказать, нежели оставлять недомолвки.
  - Ты все это знаешь и так спокойно ко всему относишься? - на этот раз подала голос Ханна Эббот.
  - И что дальше? - хмыкаю, почесывая за ухом устроившегося у меня на коленях Мыкиту. - Да - мой род чист и может со временем стать "Древним и благородным" - благо родословная позволяет. Но... у меня сейчас нет ни какого-либо особо крупного финансового достатка. Также как нет и мэнора, возведенного на Источнике. Потому мой род в некоторой мере пока лишь "заготовка" для того, что действительно называют Магическим Родом. Да и род из одного члена - это смешно.
  - Так про это мы и говорим! - взвыла Сьюзен. - Ты сейчас одна из самых завидных партий в школе. Даже Поттера в чем-то переплевываешь!
  - Давайте сразу уточним несколько деталей, - я тяжелым взглядом впился в лица окруживших меня сокурсников. - Я не собираюсь быть разменной монетой в чьей-то игре. Также как и выступать в роли усилителя чьего-либо рода, пусть это даже будет не до конца угаснувшей ветвью хоть самого Мерлина или Основателей. Любые попытки использовать приворотные зелья и подчиняющие артефакты я буду воспринимать как объявление войны и ответный удар будет ассиметричным. Если кто не понял, объясняю на примере - подсунете мне любовное зелье и я узнаю кто в этом виноват - такой умник, как минимум, не досчитается парочки конечностей. Это ясно? - на последних словах от меня во все стороны хлынула слабая, но вполне ощутимая волна магии оформившаяся в набившее оскомину во многих произведениях, но от того не менее действенное, Ки - жажду крови.
  Глубоко вздохнув, я более спокойным голосом продолжил:
  - Меня не интересуют интриги и любимые аристократией игры во власть. Моя цель - это получение силы достаточной, чтобы никто не мог указывать мне как жить, а заодно чтобы я мог защитить своих родных и близких от любой опасности.
  - Говоришь прям как какой-то Темный Лорд, - протянул кто-то из парней со второго ряда.
  - Не интересует, - качаю головой, устало прикрыв глаза. - Слишком уж это муторно.
  - В смысле? - народ с любопытством придвинулся поближе.
  - Сами подумайте, - пожимаю плечами. - Темный Лорд, как и любой другой - это в первую очередь лидер и правитель, который обязан как заботиться о своих людях, являющихся фактически его вассалами, также он должен и владеть рядом черт что позволят ему держать в узде и правильно направлять их в нужном направлении.
  - То-то последний Лорд этим славился, - вновь хмыкнули со второго ряда. - Круцио налево... Круцио направо...
  - А по-другому с отупевшими аристократами и нельзя. Для них словесное порицание ничего не значит - с их-то опытом в интригах, они подобное просто проигнорируют. А вот когда тебя выворачивает от боли - это уже другое дело. Тут хочешь или нет, но начнешь шевелить булками и мозгами, чтобы в очередной раз не словить "благословение".
  - А ты бы поступил не так?
  - Я бы вообще в такое гиблое дело, как захват власти, не лез бы. Как я говорил - власть меня не интересует. Да и если бы подобное желание появилось, то действовал совершенно по-другому.
  - И как же?
  - Создал бы государство там, где ни у кого не было бы ко мне претензий.
  - И где же например?
  - Сибирь, Антарктида и Арктика, еще подойдет как центральная часть Австралии, так и Африки. Хм... что-то многовато слов на букву "А"... Ну да ладно. Мысль понятна? Берется никому не нужный клочок земли, устанавливается на оном должная защита, после чего строишь все что тебе заблагорассудится.
  - А население откуда брать?
  - А что, мало сирот-магов? Или просто отданных в приюты магглорожденных детей-магов, от которых отказались родители из-за их "ненормальности"? Два-три поколения и у тебя под рукой есть несколько молодых, но абсолютно верных только тебе Родов. А для сильного мага сотня-другая лет это даже не срок.
  - Говоришь со знанием дела, - хохотнул все тот же мальчишечий голос.
  - Да, - делаю лицо максимально серьезным. - В прошлой жизни я был Темным Лордом Сауроном и успел опробовать данную концепцию в деле. Если бы не объединенные силы людей, эльфов и гномов, то правил бы сейчас всем миром.
  Наступила гробовая тишина.
  Первой захихикала Тонкс, успевшая уже начать ознакомление с подаренной мною книгой. За ней последовали смешки от нескольких магглорожденных студентов, что, по-видимому, также читали данное произведение.
  Через пять минут, когда остальным присутствующим разъяснили причину смеха - смеялись уже все. Да так, что в гостиную заглянула встревоженная шумом Помона.
  - И все же, - когда народ слегка рассосался по своим делам, ко мне поближе подсела Сьюзен, и заговорила так тихо, чтобы ее слышал только я. - Неужто ты не собираешься жениться.
  - Почему же? Собираюсь, - в который за сегодняшний вечер пожимаю плечами и с трудом подавляя зевок.
  - И?..
  - Что "и"?
  - Я не поверю, что ты еще не придумал какой должна быть твоя будущая жена.
  - Ну это я знаю уже давно, - хмыкаю и не удержавшись, легонько щелкаю девочку по кончику носа. - Только вот не "жена", а "жены".
  - Что?
  - Я собираюсь обзавестись гаремом.
  - Ты так спокойно об этом говоришь... Думаешь много девушек согласится на подобное предложение.
  - Думаю, что найдутся. Я ведь не собираюсь кого-то принуждать, - широко зеваю. - В конце концов, как я уже говорил - что для сильного мага пара сотен лет? В крайнем случае если подходящую под мои требования жену не удастся найти - ее всегда можно вырастить.
  - Странно слышать подобное от второкурсника и моего ровесника, - качает головой посерьезневшая девочка. - Я бы скорей ожидала воплей на тему того, что девочки противные и ты никогда не женишься.
  - Ну... Я же в прошлой жизни Темный Лорд Саурон, а потому опыт у меня есть, - улыбаюсь Сьюзен своей лисьей улыбкой, после чего подхватив под мышку Мыкиту и вскочив на ноги, неспешно зашагал в сторону спальни. Спать хотелось жутко. Перед лестницей остановился и повернулся к девочке, посмотрев ей прямо в глаза. - И кстати, ты по большинству параметров подпадаешь под мое понятие об идеальной жене. Подумай об этом на досуге. А также о том, смогла бы ты делить одного парня еще с несколькими девушками.
  
  
  
Глава 16
  
  Как ни странно, но информация о произошедшем разговоре так и не вышла за стены гостиной барсуков. Или по крайней мере не дошла до любителей почесать языком.
  Все-таки с начала учебного года я начал ловить на себе задумчивые взгляды как змеек, так и некоторых воронов.
  Впрочем это не спасло меня от визита к директору.
  Но тут великому ДДД мало что обломилось - через пять минут после моего прибытия в кабинет влетела злая до чертиков профессор Спраут. Одета наша деканша была в одежду повышенной защиты для работы с опасными видами растений. А та мало чем отличалась от аврорской формы. Разница была лишь в том, что форма герболога больше выполняла защиту от различных выделений, испарений, слизи, кислоты и так далее по списку, фактически являясь магическим аналогом хим.защиты. Хотя и бронирование тоже было неплохое - некоторые растения любили как кусаться так и стрелять различными иглами и шипами.
  В общем вид у деканши был довольно-таки грозный. Да и мачете, из подаренного мною в прошлом году набора, заляпанный чем-то бурым и сейчас болтающийся у нее на поясе, только добавлял общему облику женщины колоритности.
  Потому следующие полчаса директору пришлось под на удивление строгим взглядом Спраут пространно размышлять на тему того, что в моем возрасте нехорошо разрывать отношения со своей семьей и уж тем более сбегать от оной.
  - Профессор Спраут, - я повернулся к деканше. - Вызовите пожалуйста лекарей из Мунго. Кажется директору нездоровится.
  - Что ты имеешь в виду, мальчик мой?
  - Директор. Во-первых, забудьте обращение "мальчик мой". По крайней мере, в моем отношении. К вашему сведенью, подобное выражение очень популярно у маггловских священников, - директор недоуменно на меня посмотрел. - Директор, не знаю, когда вы последний раз общались с магглами, несмотря на все ваши заявления об объединении двух миров, но запомните следующее: обратись вы подобным образом к маггловскому ребенку то будет просто огромный шанс на то, что вас примут за педофила, - глаза старика широко расширились от шока. - Во-вторых, что касается моих отношений с так называемой "семьей". Молли и Артур Уизли весь прошлый год меня нагло игнорировали несмотря на все произошедшее. В-третьих, дружность семьи Уизли очень преувеличена. Фактически единственные кто подходит под понятие семья в этом сборище - близнецы. И то только из-за того, что родились вместе. В ином случае один из них давно бы отравил другого.
  - Н-но...
  - Дальше по списку. Чарли и Билл давно свалили из дома и не желают показываться на глаза Молли. И их можно понять - большего деспота просто не существует. Перси, я уверен, стоит ему закончить Хогвартс, с радостью свалит куда подальше. Единственное исключение - это Джинни. Вот с ней Молли возится...
  - Конечно! Ведь она так долго ждала дочку! - попытался хоть слово вставить директор. Моя рука смачно впечаталась в лицо. - Что?
  - Директор. Пф... - я тяжело выдохнул. - Давайте-ка я задам вам пару наводящих вопросов.
  - Ну давай, маль... Рон, - запнувшись на любимой фразе, Дамблдор быстро исправился.
  - Какого цвета волосы в роду Уизли?
  - Рыжие, - на меня удивленно посмотрели.
  - А у Джинни?
  - Э... темно-рыжие...
  - Какого цвета глаза у членов семьи Уизли?
  - Хм... серые. У Билла и Артура - голубые.
  - Угу. А у Джинни?
  - Се... хм...
  - Я вам подскажу - болотного. Почти зеленого.
  - К чему вы клоните, мистер Редлис? - директор оказался настолько растерян, что обратился ко мне официально.
  - Эх... Директор, у вас фотография, желательно цветная, последнего состава Ордена Феникса есть?
  - Откуда вы...
  - Я хоть и ребенок, но уши все-таки имею. Да и фотоальбомы от ничегоделанья не раз просматривал.
  - Ладно... - нахмурившись Дамблдор призвал с верхней полки шкафа массивный фотоальбом, который тут же перекочевал ко мне.
  Пролистнув пар страниц я нашел требуемое.
  - Итак. Повторим. Темно-рыжие, почти каштановые волосы длиною до плеч, болотного, почти зеленого цвета глаза... Найдите пять отличий, - и плюхнул перед директором на стол раскрытый фотоальбом, откуда на него смотрели Мародеры полным составом, а также Лили и чета Лонгботтомов - последнее пополнение Ордена.
  - Ну... должен признать что Джиневра действительно очень похожа на мать Гарри...
  Шлеп! Моя рука вновь впечаталась в мое же лицо.
  - Директор! Я же не шутил, когда попросил найти различия.
  - А?
  - Директор. Палочка. Обратите на нее более пристальное внимание.
  - Хм... Я не понимаю...
  - Просто сравните ее с палочкой Джинни. Не верите мне - попросите профессора Флитвика подтвердить или опровергнуть мои слова. Думаю он, как Наставник Лили Поттер, в девичестве Эванс, сможет сказать та ли это палочка.
  - Не может быть! - ахнула сидящая в соседнем кресле профессор Спраут, до которой наконец дошло что именно я имел в виду.
  - Н-но... Почему... Зачем ей это делать? - на директора сейчас было жалко смотреть.
  Я тяжело вздохнул.
  - Директор... При всем моем к вам уважении, как к магу и миротворцу, но порою вы не видите дальше своего носа. Или не желаете этого делать. Предатель Крови - это не ругательство. Это статус. Мне, по какой-то причине, повезло избавиться от оного. А вместе с ним и от проклятия.
  - Проклятия?
  - Проклятие, наложенное на тех, кто неоднократно шел против законов магии и нарушал клятвы. Меня гоблины просветили по этому поводу. Фактически род Уизли не менее безумен нежели род Блэк. Или вы думаете, что безумная любовь Артура Уизли к маггловским вещам это нормально? Или вот такой вот "пунктик" как создание из Джинни копии Лили - это нормально? А ведь воровство палочки это большой грех. Тем более у сироты, у которого от родителей ничего и не осталось.
  В кабинете наступила гробовая тишина, которую разбавлял лишь перезвон работающих во множестве различных диковинных приборов, расставленных по полкам.
  Молча встав и отвесив легкий поклон, я покинул кабинет директора. Пускай сам разбирается со своими людьми.
  И лишь спустившись по ступенькам и убедившись, что проход вновь закрыла горгулья, я тихо сполз по стеночке. Сердце бешено колотилось, а руки дрожали. Кажется я слегка перестарался.
  Но даже если это так - я не жалею.
  Быть может это конец моей относительно спокойной жизни. Быть может старик попытается заполучить меня в ряды своего ордена или наоборот избавиться, но... все же это будет веселей нежели прожить ничем не примечательную жизнь. Да и как я узнал на своем опыте, а заодно цитируя одно известную мумию: смерть лишь начало. От себя же добавлю: смерть это лишь начало нового приключения.
  Нет - я не являюсь бесстрашным безумцем, готовым в обнимку с мешком гранат кидаться на первого встречного противника. Но и бояться смерти, как это произошло с Риддлом, я не собираюсь.
  Видимо пребывание за Гранью, все-таки сильно сказалось на моем восприятии реальности. По крайней мере для меня есть очень мало вещей, что остановили бы меня перед достижением своей цели. Хотя в то же время некоторые аспекты и принципы лишь усилились. То же желание защищать свою семью и близких.
  Директора я загрузил основательно. Но по крайней мере через пару дней от Гермионы узнал, что Поттеру некий незнакомец прислал палочку матери. А то, что у Джинни, что поразительно, палочка сломалась почти за сутки до этого - всего лишь случайность.
  Для меня репрессий не последовало.
  Ну по крайней мере меня не пытались убить, выгнать из школы или еще чего-то в этом роде. Хотя и еще несколько раз вызывали "на ковер". Но надо отдать должное нашей деканше - она реагировала мгновенно. Да и я постарался показать себя директору как всего лишь очень умного парня, что сильно обиделся на игнорирующих его родителей и ушел из дому с шумом и гамом, и которого лишь по некоторым, незначимым факторам, отправили не к воронам, а к барсукам.
  В общем ходил я по краю. Но... шутка удалась.
  
  Кстати о шутках...
  - Вы хотели поговорить? - я тяжелым взглядом посмотрел на стоящих передо мною близнецов, что запиской попросили меня после уроков встретится в заброшенном классе на четвертом этаже.
  - Мы хотели...
  -...узнать из-за-...
  -...чего ты...
  -...ушел из дому.
  От их манеры говорить у меня сразу же загудело в голове. Потому, скрипнув зубами, рыкнул:
  - Говорите нормально, иначе на этом наш разговор и закончится.
  На это парни синхронно улыбнулись. Или даже оскалились.
  - А ты сильно изменился, братишка, - фыркнул один из них, делая небольшой шаг вперед, в то же время его близнец наоборот - отступил на все тот же шаг.
  - Вот значит как, - я посмотрел на братцев моего нынешнего тела. Сейчас, смотря на них, было ясно что они далеко не столь "зеркальные отражения" друг друга, как стараются казаться. Хотя и являются очень близкими друг другу.
  - Именно так. А теперь, быть может ты расскажешь, почему так резко порвал отношения с семьей?
  - Потому, что никогда не считал род Уизли семьей. Тем более своей. Впрочем вы это и сами прекрасно знаете. Кое-какое подобие отношений присутствует лишь между старшими братьями, вами, частично было со мной и конечно же с Джинни, как с младшей и единственной, а потому любимой, сестренкой.
  - А родители?
  - А сколько раз за прошлый год они мне написали? - отвечаю вопросом на вопрос.
  - Хм... Это ведь лишь повод.
  - Не спорю. Но и причину я пока не желаю рассказывать. Потому довольствуйтесь этим.
  - Какой-то агрессивный у нас выходит разговор... - ведущий переговоры близнец устало сел на парту. Его брат же отошел к окну и делал вид что смотрит в него. Хотя и так было понятно, что он очень внимательно прислушивается к нашему разговору.
  "Значит, есть деление на тактика и стратега" - сделал я мысленную пометку, неспешно становясь так, чтобы быть между братьями. Все-таки точность у заклинаний, пускаемых с палочки намного хуже нежели у выпушенной пули, а потому, ежели что произойдет - это самое безопасное место: братья просто побоятся попасть друг по другу.
  - Что вы знаете о проклятии Предателей Крови? - в лоб спрашиваю близнецов.
  - Ругательство на нашу семью, часто используемое слизеринцами, - недоуменно протянул "тактик".
  - Угу... Странное ругательство, не находите? Почему именно "Предатели Крови", а не скажем "грязнокровные выродки" или еще что-то в этом духе?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Уф... - тяжело вздохнув, задумчиво начинаю теребить браслет-трансформер на левом запястье. Когда тишина начинает казаться осязаемой, все же решаюсь. - Предатель Крови - это маг или род, что пошел против воли Магии, нарушивший данные им пред Ее лицом клятвы и обязательства. Наказание за подобный проступок соответствующее - откат. У маггловских священников это называется воздаянием. Только в нашем мире эта штука более материальна... Лет пятьсот назад род Уизли вырезали бы на корню, стоило появиться Печати Предателя, дабы их скверна не зацепила ближайшие родственные рода. Триста лет назад - клятвопреступника бы изгнали из рода и отрезали от Источника Рода, дабы проклятие не легло на остальных членов семьи. Сейчас... сейчас, забывшие традиции и не желающие восстановить свою "репутацию" перед Магией многие рода, и в том числе Уизли, расплачиваются различными бедами. В семьях рождаются сквибы, или в лучшем случае рождается лишь один наследник. Или еще интересней - те же Блэки, несмотря на все свои заявления о неуклонном следовании Заветам Магии, "награждены" безумием... Как впрочем и одно рыжее семейство.
  - Но... мы не ощущаем никакого безумия...
  - В семнадцать лет почувствуете. Хотя с вашими проказами - и того скорей. Хотя тогда будет уже поздно.
  - Но Билл и Чарли - они же сильные маги, - наконец подал голос "стратег".
  - А вы вспомните где они работают. Один у гоблинов, где его наверняка уже "почистили". Все-таки гоблины чтят древние традиции, и просто не могут позволить себе держать на службе Предателя Крови. У меня даже есть сомнения, что он все еще Уизли. Что же до Чарли, то... магия драконов штука очень любопытная. А потому сдается мне, что если не он, то его потомки будут первые, за последние несколько столетий, кто вновь сможет говорить с драконами. Все же те являются живым подобием Источника. Причем довольно-таки агрессивного, а потому любая зараза в аурах тех, кто тесно с ними общается, рано или поздно, но сгорает.
  - А что насчет тебя? Как ты тогда избавился от проклятия?
  - Хех... мой способ вам не подойдет, уж поверьте.
  - И что ты тогда предлагаешь? - вновь подал голос "стратег".
  - Я? Ничего, - фыркаю в очередной раз при этом прокрутив браслет. - Но могу дать совет. Хотя он вам и не понравится.
  - Говори, - после продолжительной паузы и молчаливого диалога взглядами близнецов.
  - Найдите способ снять Печати Предателя. Пускай поиск спасения собственной магии и магии ваших детей будет тем самым Испытанием, что покажет, действительно ли вы хотите избавиться от проклятия. Если это будет в моих силах - я вам в конце пути помогу. Ежели нет...
  - Тогда что?
  - Тогда, когда безумие окончательно поглотит вас, и в память о том, чем род Уизли был некогда, я приду и дам вам легкую смерть. Это тоже избавление в некотором роде.
  - Как может быть смерть избавлением?!
  - Поверь мне, - я взглянул в глаза "тактика", а потом "стратега", позволяя им увидеть небольшую частичку себя настоящего не скрытую "маской". - Может. Есть. И будет. Всегда. А сейчас позвольте откланяться. Следующий раз зовите меня на столь серьезный разговор лишь когда найдете выход из той дыры, куда вас загнали предки своими необдуманными поступками. Еще советую поискать информацию в библиотеке. В разделе этикета. Все-таки у магов это не только правила хорошего поведения за столом... Да и Биллу все же напишите. Авось поможет.
  
  
  
Глава 17
  
  Та-та-дам! Сей день таки настал!
  Спустя месяц после начала учебы наш великий и невероятно "темный" Ужас Подземелий наконец-то заметил, что "таки что-то не так".
  Мне посчастливилось наблюдать сей момент прозрения собственными глазами лишь благодаря тому, что это произошло на завтраке в Большом Зале. Снейп краем уха услышал разговор парочки "сорок" - разновидности студентов Рейвенкло, что больше предпочитают обсуждать парней и шмотки, а также самые сочные сплетни, нежели что-нибудь по-настоящему достойное собственного факультета.
  Но как бы там ни было - слово было сказано. И его услышали.
  Вот Снейп услышал, что обсуждают его и Локхарта в одном предложении. Вот он поднял голову и вслушался в треп неосторожных "сорок". Еще мгновение и его зрачки резко расширились, что говорило о применении Легилименции.
  Следующие секунд десять он, и без того бледный, как вампир, с которым его часто сравнивают, стал еще бледнее. Его взгляд заметался по Большому Залу, перехватывая взгляды других студентов.
  В самом зале началась паника - уже после пятого считывания памяти, профессор зельеварения, что называется, пошел в разнос: его ментальные атаки становились все быстрей и жестче. Как результат - один за другим, за разными столами, начали терять сознание студенты.
  Лично мне повезло в последний момент отвести взгляд, а заодно перевести внимание Сьюзен Боунс на неразбериху в Зале. Все-таки она была одной из первых через кого я пустил слух, а потому ее память могла меня выдать. Но обошлось.
  А дальше стало совсем весело - Снейп, окончательно взбешенный, атаковал кого-то из младшекурсников Рейвенкло. И что хуже для него же - студент оказался из аристократов и на том же факультете имел старшую сестру.
  Ох что тут началось...
  Как я понимаю, на обоих членах рода оказались связанные между собой комплекты Наследников - наборы артефактов, что призваны защитить от возможной атаки на владельца, как от зелья, так и от магической атаки. В том числе и от ментальной разновидности.
  Дальше все произошло почти мгновенно.
  Сначала первокурсник неподвижно замер с широко раскрытыми глазами уставившись на преподавателя зельеварения, потом вдруг резко вскрикнул схватившись при этом за голову. Глаза ребенка закатились, и он начал падать.
  Получившая сигнал через свой набор Наследника, его сестра быстро определила вектор атаки. А увидев замершего наподобие змеи Снейпа, быстро сложила два и два. И вскочив на ноги с диким, полным ярости визгом, шарахнула по Ужасу Подземелий ни чем иным, как Коньюктивитусом.
  Даже весь опыт как Пожирателя Смерти и не последнего боевого мага, не дал и шанса зельевару избежать атаки - он ее просто не заметил, потроша сознание очередного студента.
  Как результат - через минуту к десятку бессознательных студентов добавился еще и преподаватель, катающийся по полу и воющий на одной ноте - силы в заклинание девушка из древнейшего и благороднейшего рода не пожалела.
  Еще не до конца понявшие, что собственно происходит, преподаватели повскакивали со своих мест и начали доставать свои палочки. И если большинство собиралось сначала оглушить взбешенную студентку, и только потом разбираться в ситуации, то вот Филиус Флитвик первым делом защитил свою ученицу, после чего шарахнул мощным Ступефаем уже по Снейпу, от чего последнего снесло в сторону, в конечном итоге впечатывая в стену и вырубая. И тем самым потомок гоблинов спас своего неуравновешенного коллегу от просвистевшего в считанных сантиметрах родового проклятия вошедшей в раж девушки.
  В общем - уже через минуту в Большом Зале все, кто был способен, ощетинились волшебными палочками. И если барсуки с воронами тут же постарались занять круговую оборону вокруг своих столов, осторожно оттесняя во внутренние круги младшие курсы, то вот остальные два факультета... Короче змеи и львы были в своем репертуаре и целились друг в друга.
  А потом какой-то придурок со стороны Гриффиндора, не до конца поняв что происходит, во всю глотку завопил: "МОЧИ ЗМЕЙ!!!"
  И вот тут наступило уже общее безумие.
  Заклинания летели со всех и во все стороны.
  Если младшие курсы поливали друг друга всякими детскими проклятиями да разноцветными, но болезненно жалящими искрами, то старшие курсы наоборот - били хоть и редко, но мощно. Да и изощренно, надо отметить.
  Хотя, как по мне, в исполнении Пенелопы Кристалл, старосты Рейвенкло, частичная трансфигурация Перси Уизли в осьминога была неприкрытым намеком парню. А заодно заставляла задуматься о ее сексуальных пристрастиях.
  Также сумбура добавила и Нимфадора, что благодаря летним тренировкам, довольно-таки быстро чередовала облики различных людей. А под конец и вовсе мелькнула в образах сначала Беллатрикс, а потом Сириуса.
  Я же, только поняв к чему все идет, схватив за шиворот сидящих по обе стороны со мной студентов, затолкал их в одну из ниш, где стояли доспехи и сам не забыв туда же утрамбоваться, выставил между нами и Большим Залом самый мощный щит, на который был способен.
  Быть может такой маневр и был несколько глуп, но в голову мне тогда лезла довольно-таки абсурдная, но как показало время, вполне оправданная мысль о том, что по толпе бить проще.
  По крайней мере по нашему убежищу так ни разу и не попали. Хотя парочка шальных заклятий и пролетела достаточно близко.
  Впрочем это не значило, что я не поучаствовал в общем бедламе. Просто я, в отличие от большинства других студентов, сразу определился со своими целями.
  В результате моих атак Локхарт обзавелся просто прекрасной, сверкающей... лысиной.
  К сожалению, аналогичное проделать с тем же Дамблдором не удалось... до конца. Но зато теперь понятно, почему Белый Генерал имел такую длинную бороду, и почему в ней было несколько довольно-таки массивных колокольчиков. По крайней мере те двадцать пять сантиметров, что остались от былого великолепия теперь больше напоминали лопату, что величественно, можно даже сказать - гордо, как козырек генеральской фуражки, выдавалась вперед.
  И то так мне повезло лишь потому, что заклятье, и так сильно ослабленное прошло через не до конца развернутый директором щит в который как раз врезалось парочка особо заковыристых проклятий со стороны стола Слизерина. Вот и отвлекшись на более опасные вещи, старый маг и не заметил не несущего никакого физического ущерба, заклинания. Да и старость все же дает о себе знать, а потому и реакция уже не та. Это в дуэли один-на-один он еще может "зажечь" по полной, а вот в такой свалке... Короче - растерялся наш "добрый дедушка" не ожидая подобного побоища в стенах Хогвартса.
  Срезанную часть бороды вместе с колокольчиком, я также притянул к себе при помощи Акцио, а потом упаковал в пространственный карман часов.
  Окончание побоища было под стать всему произошедшему до этого момента безумию - кто-то, не иначе как со Слизерина, запустил под потолок Метку Мрака. Она-то и послужила неким отрезвляющим фактором. По крайней мере, ученики перестали остервенело лупить друг друга проклятиями и начали небольшими группами отступать к выходу. Из тех, кто вообще еще мог передвигаться.
  Последствия у всей этой истории были неприятными. Хотя как по мне - в основном досталось преподавательскому составу. И в первую очередь - Снейпу.
  Нашего Ужаса Подземелий обязали, с принесением магической клятвы, не применять к ученикам Легилименции. Остальные преподы отделались устным предупреждением. Но и оно звучало довольно-таки жестко.
  Что же до факультетов... то это наверное первый в истории случай, когда баллы сразу на всех четырех, были полностью обнулены, а старшие курсы всем составом ходили на отработки к Филчу.
  И конечно же больше всех досталось крикуну, Марку Эндрюсу, с Гриффиндора - парня определили на отработки к Снейпу. А тот, как я уже говорил, и так был далеко не в лучшем состоянии от всего произошедшего. И соответственно смог нагнать такой жути без какой-либо магии, что ничего удивительного в том, что к концу учебного года Марк окончательно поседел.
   Меня, как второкурсника, вместе с моими одноклассниками репрессии почти не коснулись. Подумаешь - задавали вдвое больше заданий. Лично для меня это даже было в кайф. Да и очки популярности на собственном факультете это добавило - все-таки помощь товарищу у нас ценится, а подсказать нужное решение своим софакультетчикам мне не было сложно.
  Приблизительно похожая ситуация была и у Гермионы - ее, как зубрилу всея Гриффиндор, товарищи по факультету, обхаживали теперь все, включительно по четвертый курс. И видя как та потихоньку раздувается от гордости, я только мог пакостно хихикать да подначивать девчонку на эту тему, из-за чего та быстро сдувалась и следующие пару дней ходила задумчивой, пока "звездная болезнь" вновь не давала ростков.
  Выступление Тонкс, с принятием обликов других людей, как оказалось, прошло незамеченным преподавательским составом. Но вот наши барсуки оценили, а потому теперь девушка в нашей гостиной всегда находилась в различных обликах, что не вызывало никакого отторжения или зависти.
  Не удержавшись от шалости, я прицепил Мыките на шею честно добытый в битве колокольчик, раньше принадлежащий ДДД. Что с волосами делать - пока не придумал. С одной стороны это неплохая возможность как навести порчу, так и использовать их в Оборотном Зелье. С другой же - пропуская между пальцев длинные седые и на удивление, мягкие волосы, я ощущал, что они прямо-таки заполнены под завязку магией.
  Заинтересовавшись подобным эффектом, я зарылся в литературу. И лишь ближе к Хэллоуину узнал очень любопытный факт. Причем ответ нашелся, как ни странно, в одном из старых и довольно-таки редких изданий повествующих о происхождении той или иной традиции чистокровных магов. И то, мне удалось получить это издание лишь благодаря Выручай Комнате, так как официально эта книга была запрещена.
  Все оказалось просто и удивительно - волосы это один из самых надежных способов запасать Силу впрок. Та же история, что стала впоследствии одной из историй, изложенных в библии, о Самсоне, который имел огромную силу и враз ее лишился, стоило его остричь - была на самом деле. Все-таки маги лишь около тысячи лет назад начали скрываться от простых людей, а до того жили среди них, подчас занимая довольно-таки высокие посты.
  Вот и выходило, что запрет Министерства Магии на эту книгу привел к тому, что разрыв между чистокровными и магглорожденными стал еще больше, как в плане личной силы, так и в плане понимания магии. Также теперь было понятно, почему все преподаватели ходят с длинными волосами или бородой. Даже Снейп, несмотря на сальность своих волос, не думает их коротко стричь. Впрочем в его случае я подозреваю, что "сальность" это банальный, но надежный, способ замаскировать личную силу. И думаю, что с Малфоем-младшим аналогичная ситуация. Иначе зачем ему выливать на свою шевелюру столько геля?
  По крайней мере, мои первые попытки слить собственный резерв в волосы закончился тем, что я полдня ходил с прической в стиле "афро", пока наконец не смог найти достаточно надежные чары для укладки.
  В общем у меня появилось новое поле для экспериментов. И пускай это все еще не дает мне возможности оперировать большими объемами магии, но вот с самим запасом, со временем, ситуация обещала выправится. Хотя надо признать, что вследствие того, что волосы при использовании их как своего рода накопителя, выглядели так, будто я сунул пальцы в розетку, а потому пришлось изрядно повозиться, дабы уложить их хотя бы в подобие прически. Одним из способов сделать волосы чуть ли не в прямом смысле "послушными" оказалось их расчесывание. Да и как оказалось - это довольно-таки приятно, если делает профессионал, либо хорошо зачарованные инструменты. А девочки с факультета никогда не отказывались от возможности запустить свои лапки в мою гриву. Хотя в будущем порою после подобного расчесывания, мне не раз приходилось либо расплетать кучу косичек, либо выпутывать из них же различные украшения вроде лент и бус. Да и обруч-плеер я теперь снимал только когда ложился спать.
  А потом как-то неожиданно быстро приблизился Хэллоуин. И это заставило меня задуматься о том, что же мне стоит предпринять в данной ситуации. И стоит ли вообще?
  
  Наступивший Хэллоуин, он же Самайн, наконец заставил меня принять окончательное решение по поводу дневника Риддла.
  Потому, сидя за столом родного факультета, я краем глаза следил за тем, кто именно покидает Большой Зал, а также за командой Полутора Героев, в которую Гермиона хоть и не вступила, но тусовалась всегда рядом. И стоило им отправится на смертнины Безголового Ника, как я начал действовать.
  Дабы отвлечь от себя внимание в будущем, если все же василиска выпустят, мне пришлось устроить натуральное представление. Благодаря фамильярной связи с Мыкитой - это было несложно. Скорей требовало некоторой тренировки.
  В результате весь Большой Зал мог наблюдать как я вожусь со своим питомцем, пока тот не заигравшись, прыгает мне на голову. Это при том, что сейчас он достигал размеров средней собаки.
  Так что падал я с шумом и гамом, утащив за собой еще с десяток барсуков, что сидели со мной на одной лавке.
  Мой лис, стоило ему нас завалить, тут же понесся к выходу. Народ в Зале начал потихоньку хихикать.
  Еще больше смеху добавил мой возмущенный вопль, а также "спонтанный выброс" из-за которого мои уши стали лисьими. Потому из Большого Зала я выскочил уже под общий не просто смех, а натуральный ржач. Но сейчас это было мне на руку. Да и частичная трансформация в свою анимагическую форму была не блажью - все же что простой человек, что маг, сильно уступают в чувствах тем же животным.
  Мыкита ждал меня за ближайшим поворотом.
  Потрепав по голове своего спутника, я забрал у него небольшую, но довольно-таки увесистую сумку, которую до этого припрятал в ближайшем пустом классе и за которой отправился лис, сразу как покинул Зал.
  Признаюсь честно - мне было реально стремно идти охотиться на одержимого темным магом ученика, который, возможно, уже в компании с василиском блуждает где-то поблизости. Но к моему глубочайшему сожалению это был чуть ли не единственный точный момент, когда удастся подловить Наследника Слизерина. Все-таки ждать пока от дневника попытаются избавиться - слишком рискованно. Если из-за уже внесенных мною изменений в канон, данное действо вообще произойдет. Да и вообще - в данной реальности уже могли и быть жертвы.
  Добравшись до третьего этажа и одного заброшенного туалета для девочек в частности, я занялся так сказать благоустройством. Ну или созданием "лежки" для ожидания своей жертвы... хотя скорей уж "цели", так как кто чьей жертвой станет, еще не понятно.
  Мыкиту я еще раньше, на всякий случай, отослал в нашу гостиную. Нечего им рисковать, если придется действовать на пределе реакции.
  Еще на этапе обдумывания своих действий при выполнении данного варианта я задумался о том, как же мне себя скрыть от магии и чувств василиска. Потому что я не сомневаюсь, что мозгов, или что там сейчас заменяет их крестражу Темного Лорда, вполне хватит на сканирующие заклинания. Да и василиск, как любая другая змея, наверняка владеет тепловым зрением. И хорошо если только им, а не чем-то наподобие "магической чуйки".
  На крайний случай у меня в сумке, помимо остального добра, была и связка гранат, среди которых наличествовали как просто взрывающиеся, так и светошумовые, и даже парочка слезоточивых. Все же гоблины могут достать что угодно.
  Как бы там ни было, место для засады я решил оборудовать под самым потолком - благо различных ниш с доспехами, штандартами, статуями и прочей дребеденью в коридорах Хогвартса было больше чем нужно.
  Свою "лежку" я оборудовал в середине коридора с таким расчетом, чтобы было видно вход в интересующий меня туалет, а заодно напротив огромного окна, на котором я предусмотрительно открыл все запоры - в худшем случае попытаюсь выпрыгнуть в окно. Частичная трансформация и довольно-таки густые кусты под самым окном по идее не дадут переломать мне все кости. Хотя я и надеюсь, что до подобного не дойдет.
  Располагаясь под потолком я преследовал сразу несколько целей. Во-первых, это необходимость избежания возможного сканирования местности. Но так как большинство "сканов" действовали по принципу сонара, выпуская волну магической энергии на уровне последнего взмаха палочки, то таким образом с этим моментом я уже априори разобрался. Если конечно Волди не кастанет что-нибудь редкое или собственного произведения.
  Ну и во-вторых, а заодно и на порядок сложней было с созданием, если не защиты, то хотя бы подобия камуфляжа от теплового зрения василиска.
  К сожалению маги банально не придумали заклинания для того, чтобы сливаться по температуре с окружающим пространством. Они похоже вообще не подозревали что подобное может пригодиться.
  У меня же пока не было ни достаточных знаний ни опыта для попытки создания собственного заклинания выполняющего требуемые действия.
  Потому приходилось импровизировать.
  Как ни странно, ну или - логически, это бы не звучало, но выручили меня бытовые чары обогрева.
  Ведь это довольно-таки просто, если подумать - если нельзя уровнять свою температуру с температурой окружающего пространства, то надо сделать все наоборот - и повысить температуру именно что окружающего пространства. А учитывая то, что в Хогвартсе последние лет так пятьдесят-сто с чарами отопления серьезные проблемы, то никто не должен заподозрить очередной сбой в этих самых чарах.
  Короче говоря - мне пришлось выложиться чуть ли не досуха, чтобы под потолком температура поднялась до тридцати семи градусов по Цельсию. Хорошо хоть термометр я купил еще на каникулах.
  Хотя должен признать, что находиться в такой среде было очень некомфортно - темно, душно, влажно. Но жизнь все же дороже.
  Накинув напоследок одностороннюю "заглушку" на свою "лежку", я наконец затаился.
  Ждать, как оказалось, пришлось не особо долго - уже минут через двадцать я услышал чьи-то шаги.
  Тело казалось само напружинилось, готовясь к возможным прыжкам и маневрам. Сердце гулко стучало, отдаваясь в виски. А сознание, как мне казалось, медленно набирает ускорение, от чего реальность начала постепенно замедляться. Появилось привычное чувство разделения тела и сознания, будто я вновь сижу за монитором компьютера и управляю своим игровым персонажем.
  Неизвестный, остановившись в начале коридора, детским голосом прочел подряд несколько заклинаний. От последнего у меня побежали по спине мурашки - оно, как оказалось, накрывало большую по "толщине" площадь и пронеслось в считанных сантиметрах подо мною. Я в очередной раз за эту жизнь возблагодарил за благоволение ко мне госпожи Фортуны, одновременно подавляя рвущееся из горла рычание. Кажется мой берсерк начал постепенно все сильней переплетаться со звериными инстинктами моей анимагической формы. И я даже не знаю радоваться этому или бояться.
  Следующие несколько минут прошли в абсолютной тишине. Я, несмотря на установленный полог, старался вообще не издавать звуков, а одержимый ученик - вслушивался, выискивая нежелательных свидетелей.
  Но наконец послышался облегченный вздох, а следом и шаги. Я, казалось, окончательно превратился в максимально сильно сжатую пружину.
  Послышалось тихое, но вполне отчетливое шипение, а сразу за этим - и скрежет открываемого лаза.
  Понимая, что упускать такой момент, когда шум древнего механизма может скрыть многое, я высунулся из своей засады и направив палочку в спину невысокой фигуры, закутанной в ученическую мантию и с накинутым капюшоном, начал посылать Ступефаи один за другим.
  Естественно первые лучи не достигли своей цели - все-таки палочка это не снайперская винтовка, и даже не пистолет, чтобы столь точно целиться. Но плотность "огня" сыграла свое дело - пока еще неизвестного студента одним из заклинаний все же задело в левую руку. И этого оказалось достаточно, так как именно в левой руке был зажат дневник и соответственно его выбило. Для разрыва связи, по видимому еще довольно-таки слабой, этого оказалось достаточно.
  Потому в застывшую соляным столбом фигурку полетел теперь уже Петрификус и Сомнус. Свидетели мне не нужны, а заклинание сна уже неплохо себя зарекомендовало.
  С минуту напряженно следя, не притворяется ли мой противник, и добавив сверху еще и Инканцеро, я наконец покинул свою "лежку" и облегченно вздохнул. Как от прохладного воздуха, так и из-за удачного выполнения довольно-таки опасного дела.
  Первым делом я подобрал и запихал в деревянную шкатулку дневник. Простая на вид шкатулка была изготовлена из довольно-таки стойкого к магии дерева, а потому пока можно было не опасаться за воздействие на мой разум. Но к сожалению - ненадолго. Все-таки без чар даже шкатулка из серебра мало что могла бы противопоставить магии.
  Вторым пунктом я осмотрел студента. Им оказалась, как не сложно догадаться, Джинни. Все-таки тут канон и на миллиметр не сдвинулся. Впрочем это было понятно еще в конце лета, когда я мог наблюдать грызню в книжном между Уизли и Малфоями. И пускай меня теперь не связывают даже кровные узы с рыжим семейством, но прощать такое по отношению к ребенку - я не собираюсь. Потому на Рождество одно белобрысое семейство ждет пара очень неприятных сюрпризов. И конечно же основная доля достанется Драко. Нет - я не садист, но удар должен быть равнозначным, а зарвавшийся аристократ понять, что то, что он хотел сделать с чужим ребенком, может произойти и с его. Хотя казалось он за прошедший год уже должен был это осознать. Н-да...
  Хотя думаю лично Люциусу я подарю одну из гранат. Правда пока еще не решил какую именно.
  Тряхнув головой, отгоняя ненужные сейчас размышления, я приступил к третьему пункту. А именно - вход в Тайную Комнату. С ним надо было что-то делать.
  Меня еще до попадания в этот мир интересовало действительно ли директор не знает о василиске ползающем по замку. Все-таки во многих фанфиках было упоминания как связи школы с директором, так и разумности самого Хога. А потому, если это очередная попытка выдрессировать Героя, то я вынужден обломать зубы одному старичку. Но так, чтобы тот до последнего ничего не понял. А потому...
  Из сумки, со всеми предосторожностями я вынул закрепленные на одной длинной, почти трехметровой ленте смазанной магическим аналогом суперклея, связку из половины приобретенных у гоблинов, гранат. После чего данная "гирлянда", при помощи Левиосы была опущена в зев все еще открытого прохода в Тайную комнату, где и приклеена к стенке. Еще несколько минут заняло создание из всего этого полноценной растяжки при помощи простой, темного цвета, лески.
  Я успел вовремя - через минуту после того как закончил, вход с неприятным скрипом закрылся.
  Теперь если кто-то сунется в лаз, или наоборот - попытается его покинуть, то его будет ждать очень неприятный сюрприз. Думаю в столь закрытом пространстве даже василиску не поздоровится.
  Оставался последний вопрос. Что делать с Джинни.
  По-хорошему ей бы стоило стереть память. Но... мне как-то еще не доводилось практиковать Обливиэйт, а потому все могло закончиться полной амнезией. А подобное... не очень хорошо для кармы.
  Но шутки шутками, а что-то делать все же надо было.
  Прикинув кое-что, я решил, что если не выходит скрыть, то надо наоборот - подчеркнуть.
  Потому подняв очередным заклинанием бессознательную тушку, я поспешил в другой конец этажа, где, насколько помнил, был туалет для мальчиков. И уже там, подвесил Джинни вверх ногами, а заодно покрасил ей волосы в зеленый.
  Жестоко? Да. Но быть может будет лучше думать своей головой, куда и что пишет. Да и старшие Уизли, насколько я помню канон, ругали дочурку по этому поводу. Правда тогда было как бы слегка поздно.
  А впрочем черт с ними всеми. Что сделано, то сделано.
  С этими мыслями, прихватив все свои вещи, поспешил в сторону родной гостиной. Благодаря Мыките я точно знал, что там пока никого нет, а потому у меня будет железное алиби. Заодно можно будет подумать о том, что собственно делать с самим дневником.
  
  
  
Глава 18
  
  Всё-таки школа - такая школа.
  Я имею в виду, что отупляет она серьёзно, то и дело вгоняя всех без исключений студентов в полусонное состояние.
  Теперь-то понятно, зачем здесь нужен Пивз - чтобы школьники хоть иногда смотрели по сторонам, а не, уткнувшись в очередное домашнее задание, брели сами незнамо куда. Всё же с развлечениями, что в Хоге, что вообще в магическом мире, туговато.
  Впрочем, меня это не особо волнует - и без того есть чем заняться. Тем же дневником для примера.
  Нет, я не окончательно спятил или что-то в этом роде. Я даже стараюсь лишний раз к нему не то что не прикасаться, но даже приближаться.
  В данный момент дневник, оставаясь запертым в шкатулке, дополнительно помещён в рунный круг Удержания, который по моей просьбе предоставила Выручай Комната.
  Нет, я не знал о таком круге. Это вообще некромантия, а до неё у меня как-то не доходили руки. Да и вообще, опасно ею заниматься под носом у Великого Светлого. А уж в одиночку - это и вовсе надёжный способ болезненного самоубийства. Хотя по идее после знакомства с Вечной Невестой у меня должны быть неплохие показатели именно для этой ветви магии, даже если гоблинская проверка ничего такого не показала - всё же, как я успел узнать, есть ещё и так называющиеся Спящие Искры, из которых можно разжечь по-настоящему сильные Дары. Если повезёт. Если же нет, то можно и самому вспыхнуть напоследок весёлым огоньком. В этом мире именно подобные Спящие Искры, которые по каким-либо причинам пробудились в неподготовленном человеке являются причиной спонтанного самовозгорания.
  Но я отвлёкся. Как уже сказал, я не знал о таком круге, но оказалось достаточно правильно сформулировать запрос самой Выручай Комнате, и та уже сама сформировала лучший вариант.
  Так вот, до последнего времени я читал и только читал о том, как правильно работать с крестражами. Моей целью на данный момент было вытянуть из дневника фантом молодого Риддла и, заперев его в том самом круге Удержания, плодотворно пообщаться.
  Зачем? Хочу понять причины того, почему харизматичный лидер вдруг превратился в безумного тирана.
  Впрочем, вполне логическое предположение, что это из-за тех самых крестражей, я не отбрасываю, и фактически это на данный момент является рабочей версией.
  В худшем случае, если что, просто шарахну Адским Пламенем и запру дверь - этого должно хватить для уничтожения данной филактерии Тёмного Лорда. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт.
  Правда, в данный момент именно работа с крестражем меня интересует в последнюю очередь.
  Все дело в том, что неделю назад, интереса ради, попросив у Выручай Комнаты литературу по редким видам магии, я наткнулся на толстый фолиант с очень любопытным названием. А именно: "Силовая ковка".
  Да-да, знаю, что вы подумали: джедаи, ситхи, Сила и далекая-далекая галактика... Но это не совсем так. Или совсем не так.
  Короче, если начать сначала, то данный фолиант представлял собой сборник из пары сотен заклинаний, цель которых была частичная трансфигурация, и работающих исключительно с металлами. То есть "ковка" в названии была в прямом смысле. А заодно это была одна из тех граней магического искусства, что со временем, переплетясь с ещё несколькими школами, породили прообраз современной трансфигурации.
  А ещё, прочитав первые несколько глав, я понял, почему гоблины так жаждут владеть палочками - с ними они смогут создавать просто невероятные шедевры оружейного дела. Ведь то, чего сейчас добиваются многочасовой ковкой, пускай и с использованием артефактов, они смогут добиваться парой заклинаний.
  И что самое важное, силовая ковка, в отличие от трансфигурации, на любом уровне владения вносит изменения, которые через какое-либо время не вернут предмет в изначальную форму. И это интриговало больше всего, ведь в классической трансфигурации на это были способны лишь Высшие заклинания.
  Для меня же это был подарок с небес. Ведь уже довольно-таки долгое время я искал способ, которым можно было бы подзаработать в простом мире, используя свои магические знания и навыки. А учитывая, что грабить или заниматься ещё чем-то не особо законным меня не тянуло, то силовая ковка как раз давала возможность более-менее легального заработка.
  Конечно, на моем счету есть ещё достаточно приличная сумма галеонов, но этого никак не достаточно, если я захочу обеспечить себе безбедную старость в родовом мэноре, в окружении большой семьи и возведённом на месте силы, или проще говоря - Источнике. Да и на эксперименты деньги нужны всегда, даже если это исследования тех же морщеногих кизляков.
  В общем, результат ясен - я на долгое время выпал из реальности, сосредоточив своё внимание именно на данной литературе. На уроки ходил на полном автомате, слабо реагируя на внешние раздражители, из-за чего тот же Снейп наоборот ещё сильнее раздражался, как, впрочем, и МакКошка.
  - Рон. Ро-он! РОН!!! - чей-то возмущённый вопль наконец-таки вывел меня из того подобия транса, в котором я провёл уже далеко не первый день.
  - Чего тебе надобно, смертная? - интересуюсь у нависающей надо мною Гермионы самым усталым голосом, на который только способен. Девочка от возмущения даже подавилась набранным в лёгкие воздухом.
  - Ну знаешь ли... - прошипела она в конце концов.
  - Не знаю... - отвечаю всё тем же тоном, полным вселенской скорби и тоски, при этом не спеша отрываться от книги.
  - Грр!!!
  - Не похожа ты на Пушка... - зеваю и захлопываю книжку. После чего вперив немигающий взгляд в девочку, пристально её разглядываю, отчего та давится очередной тирадой. Хмыкаю. - А вот на рассерженную кошку очень даже. Думаю, ушки и хвостик тебе бы пошли...
  - Ро-о-он... - стонет она.
  - Я за него, - отвернувшись, начинаю собирать вещи в сумку. Мыкита, дремавший до этого на соседнем стуле, соскочив на пол, устроил потягушки.
  - Мне нужна твоя помощь, - наконец переходит она к главному.
  - Тебе? - я замираю и очень медленно поворачиваюсь к девочке. Вновь окидываю её взглядом. Искомого в виде её привычной тяжеленной сумки, которой, как мне кажется, и тролля можно убить, в поле зрения не наблюдается. Вывод? - Тебе? Или, быть может, вам?
  - Откуда ты... Как... В смысле, давай поговорим где-нибудь ещё.
  - Угу. Веди, Сусанин, - тяжело вздыхаю, одновременно ощущая приближение очередного витка канона или чего-то близкого к оному.
  - Кто?
  - Учи мировую историю - много интересного узнаешь. Ну? Чего ждём? Пришествия Мерлина? Так я как бы уже здесь.
  - Скромный как всегда, - фыркает в ответ. - Как же ты, наверное, мучаешься своей манией величия на факультете барсуков...
  - Я не мучаюсь, а наслаждаюсь! - восклицаю со всем возможным пафосом. Хорошо хоть к этому моменту мы уже успели покинуть вотчину мадам Пинс, а то мне бы досталось. - И вообще, тому, кто вылечит меня от мании величия, я подарю Британию. А до того момента не мешай мне захватывать Галактику! - на очередной мой вопль полный пафоса в сумме с безумным блеском глаз и одухотворённым выражением лица начали оборачиваться проходящие студенты. Заметив это, я, улыбнувшись своей уже ставшей привычной лисьей улыбкой, облизнулся в лучших традициях Орочимару. Окружающие синхронно вздрогнули и поспешили покинуть сей участок коридора.
  - Псих.
  - Молчи уж, второсортный литературный персонаж!
  - ЧЕГО?! КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?! МОЛИСЬ!!! - дальше мы двигались как-то более весело. В смысле - я, хохоча, нёсся на всех парах, а сзади меня настигала красная от злости малолетняя фурия.
  Минут десять безумного забега закончились на пятом этаже в одном из заброшенных классов.
  - Было весело, - хмыкаю, усевшись на одну из парт переднего ряда, предварительно не забыв кинуть на неё очищающее заклинание. Рядом примостился Мыкита, с удовольствием высунув язык и прямо-таки лучась довольством от пробежки.
  - Уф... Я тебя когда-нибудь прибью... - девочка, тяжело дыша и согнувшись пополам, оперлась ладошками на свои же коленки. Для неё данный забег дался на порядок сложней. Хех, все же от плотного изучения анимагии, к тому же такой, как в моем случае, где облик достался из-за сродства с собственным фамильяром, есть много преимуществ.
  - Молоток сначала подыщи покрупней, - фыркаю в ответ и уже более серьёзно интересуюсь. - Так чего Полутора Героям нужно на этот раз? Надеюсь, не Галактику спасать? А то я как бы на неё уже нацелился и конкурентов не потерплю.
  - Пф... - от возмущения девочка не смогла ничего толком сказать, а лишь изобразить одного малолетнего мстителя. Но наконец, глубоко вздохнув, выдала нужную информацию. - Нам надо попасть в гостиную Слизерина.
  - Э... Чегось?!! - я удивлённо уставился на Гермиону. Яростно поковырялся в ухе. - Ещё раз можешь повторить, что вам надо?!
  - Попасть в гостиную Слизерина... уж не так уверенно, как до этого, повторила она.
  Раздался звук смачного шлепка моей ладони об моё же лицо.
  - Да вы издеваетесь... Уф... Я спокоен... Я спокоен... Спокоен, я сказал! - в сердцах треснул кулаком по парте, от чего Мыкита недовольно на меня посмотрел, но куда-либо сдвигаться не счёл нужным. - Так. Ещё раз и по порядку. На кой вам понадобилось лезть в серпентарий? Как вы собираетесь это делать? И зачем вам нужен я?
  Выслушивая дальнейшие объяснения Гермионы, я потихоньку офигевал от того, что задумали эти безумцы. Ограбить Снейпа. Приготовить Оборотное Зелье. И под чужим обликом попасть в гостиную змей. А зачем? А затем, что у "моей" дражайшей сестрёнки (это я о Джинни, если кто не понял) начала развиваться в особо тяжёлой форме мания вернуть памятный дневничок в чёрной обложке. Ничего не напоминает? Похоже, что Томми навесил на младшую из Уизелов какую-то разновидность ментальной привязки.
  Впрочем, об этом можно было сразу догадаться.
  Другое дело в том, что это было что-то особо заковыристое и, похоже, так просто это не лечится.
  Меня ещё сильно заинтересовало, почему это Гермиона вдруг вызвалась помочь Джинни, причём готовая пойти на довольно-таки серьёзное нарушение школьных правил. Недолго думая, я озвучил мучавший меня вопрос вслух.
  Ответ меня поразил, хотя казалось, такого уже быть просто не может.
  - Ну, она же твоя сестра! А ты мой очень дорогой друг, - несколько смущаясь и запинаясь, выдала Всезнайка-Всея-Хогвартс.
  Моя рука инстинктивно впечаталась в моё же лицо.
  Я уже хотел было объяснить, что ни магически, ни даже кровно больше не имею ничего общего с Уизли, но тут мне в голову пришла одна мысль. А звучала она приблизительно так: "Слишком всё наигранно. Я бы даже сказал - инсценировано. Простой школьник ничего бы и не заметил, но..."
  Вот это самое "но" меня и напрягало по той простой причине, что если за всем этим стоит Дамблдор, то попытка увильнуть от "помощи сестрёнке" может обернуться для меня не самыми приятными последствиями вплоть до Веритасерума в питье или Легилименса, брошенного в приватной обстановке...
  Потому придётся влезть в очередную авантюру по воспитанию юного Героя...
  Хотя...
  На моих губах заиграла предвкушающая улыбочка, от которой всё ещё стоящая передо мной Гермиона нервно покосилась на близкий выход из класса.
  Кажется, у меня появилась возможность, не выдавая себя, хорошенько насолить не только ДДД, но и его рыжим последователям. Быть может, последних это хоть чуточку научит думать головой, а не седалищным нервом, а заодно не доверять столь слепо одному "светлому" благодетелю.
  Потому я с чистой совестью дал своё согласие на помощь малолетним преступникам, а заодно предложил встретиться завтра на этом же месте.
  
  А на следующий день я, кажется, обзаведусь сплошным синяком на все лицо. Все дело в том, что эта троица, стоило мне поинтересоваться подробностями их дальнейших действий, в очередной раз повторила каноничный план по ограблению Снейпа. И если вчера я на это особо не обратил внимания, так как не до того было, то сейчас...
  Спрыгнув с парты, на которой сидел, я резко рванул вперёд, в мгновение ока оказавшись между Полутора Героями. Если Поттер ещё успел дёрнуться, среагировав на быстрое движение, то Лонгботтом так ничего и не сообразил, пока не стало слишком поздно. А в следующее мгновение я со всей детской силы, помноженной на собственное раздражение и частичную анимагическую трансформу, отвесил придуркам сокрушительные подзатыльники, отчего первый чуть не отправился в непродолжительный полет, врезавшись в конечном счёте в парту, а второй растянулся на полу.
  Ещё один рывок - и Гермиона, что непонимающе смотрела на мои действия, получив лёгкий тычок в живот, оказалась перекинута через моё колено, а рука уже с не меньшей силой впечаталась в её пока ещё не округлившиеся нижние девяносто.
  Отведя таким образом душу, я вновь вернулся на насиженное место, демонстративно при этом не обращая внимания на направленные на меня палочки.
  - Придурки, - спокойно констатирую факт, смотря на школяров как Гендо Икари на собственного сына - то есть с абсолютным разочарованием.
  - Да что ты себе позволяешь?! - пропыхтел Поттер, чуть ли не в глаз тыча мне своей палочкой. Я еле подавил желание отобрать её и в лучшем случае не возвращать. - Как ты посмел ударить Гермиону?!!
  "И это все что его возмущает?" - лениво подумалось мне.
  - Придурок. Причём конченый, - дал я ему более развёрнутую характеристику. Видя полное непонимание в глазах троицы, тяжело вздохнул. - Вот что вы собрались делать? Вломиться в личную кладовую Снейпа? Когда? Ночью вас точно повяжут - сигналок профессор навешивает на родные закрома больше, чем можно представить. Да и абсолютно бесшумно у вас ничего не выйдет провернуть. Днем? На уроках? Ещё лучше... Что вы собрались устроить? Диверсию? Молодцы. Нет, честно, молодцы. Даже у близнецов не хватит наглости на подобное. Хотя бы по той причине, что вычислить потом виновного будет достаточно просто, особенно учитывая неземную "любовь" нашего Ужаса Подземелий к одному индивиду, - и ткнул пальцем в Поттера, что стоял почти впритык и всё так же целясь палочкой мне в грудь. Парень рефлекторно проследил за направлением моего указующего перста.
  Этого мгновения мне хватило, чтобы поймать его правое запястье левой рукой в болевой захват, а сам правой в это же время резко сжал его горло, тем самым полностью контролируя слишком вспыльчивого парнишку.
  - Постоянная бдительность, Поттер. Постоянная бдительность. Иначе в следующий раз вместо пальцев, - я ещё слегка сжал горло и вынудил паренька прогнуться назад, демонстрируя, кто именно контролирует ситуацию, - может быть нож. В лучшем случае. Впрочем, - я с силой оттолкнул брюнета от себя, отчего тот болезненно приложился копчиком о пол, - сомневаюсь, что такой же придурок, как и его родной отец, умеет хоть чуточку соображать.
  - Мой отец... - под моим прищуренным взглядом потомок древнего и благородного рода подавился последующей тирадой.
  - Ты его не знал. Я, по крайней мере, знаю то, что о нем и его шайке рассказывали как в семье Уизли, так и в других семьях магов. Не веришь - поинтересуйся на досуге у своего товарища, - кивок на Невилла, - чем именно любил заниматься твой папаша с такими же дегенератами, как он сам. Впрочем, название их шайки "Мародеры" говорит само за себя. Но сейчас мы говорим не об этом. А о том, как именно попасть в гостиную Слизерина. И у меня первый вопрос: вы что, совсем бедные? Зачем устраивать жуткий погром только для того, чтобы раздобыть нужные ингредиенты? Их что, нельзя заказать по почте? Благо её не досматривают, - после чего мог полюбоваться на медленно вытягивающиеся лица гриффиндорцев. Все же Гриффиндор - это диагноз...
  
  
  
Глава 19
  
  Приготовление Оборотного Зелья заняло месяц. Ну и ещё неделю перед этим на заказ нужных ингредиентов.
  Правда в конечном результате закупка этих самых ингредиентов легла на мои плечи и мой счёт. Поттер просто не имел полного доступа к своему сейфу (привет от бережливого дедушки ДДД), а Невилл был под плотным колпаком у собственной бабушки.
  Не могу сказать, что вышло уж очень дорого, но и почти три сотни галеонов - это тоже не шутки. Впрочем, я надеялся поправить этот момент в ближайшее время, благодаря всё тем же гоблинам, так как вместе со списком необходимого отправил и парочку флаконов с извлечёнными накануне воспоминаниями о грядущем 1993 годе и теми финансовыми движениями, что только должны состояться.
  Но в ближайший год, к сожалению, облизываться на особо крупные суммы не стоит - гоблины народ довольно-таки недоверчивый. Да и просто по логике вещей они обязаны проверить достоверность моей информации.
  Но вернёмся к нашим школьным будням и мелкому терроризму в стенах этого самого учебного заведения.
  Конечно ещё в самом начале, когда мне предложили идею с Оборотным, я мог бы каким-нибудь образом напомнить о наличии у Поттера мантии-невидимки, но... Скажем так, иметь приличный запас данного зелья мне не помешает. А учитывая, что его надо-то всего по глотку на каждого, то у меня потом был бы небольшой такой котелок, литра на два с половиной, полезняшки.
  Идею с туалетом Плаксы Миртл я по понятным причинам забраковал. Мало ли как вильнёт здесь канон, так ещё и не хотелось бы рисковать, если Поттер случайно откроет проход. Заниматься не особо увлекательным, зато повышенной кровавости, делом под названием "Паззл: собери Героя" мне не улыбалось.
  По некоторым причинам я также пока не спешил информировать кого-либо о Выручай Комнате. Потому под лабораторию был временно переоборудован всё тот же заброшенный класс на пятом этаже. Впрочем, это крыло было редко посещаемым и опасаться, что кто-то обнаружит это место, не стоило. Да и простенькая рунная комбинация, которую я нацарапал на косяке дверей, неплохо отводила взгляд.
  Нет, если будут искать целенаправленно, то конечно найдут, но этого по идее произойти не должно.
  Ещё одним пунктом изменений внесённых в и так порушенный канон стало то, что я не дал Гермионе готовить Оборотное Зелье. А на её попытку возмутиться я, вновь перекинув её через колено, отвесил парочку увесистых шлепков и лишь после этого объяснил всё, что думаю по поводу её оригинального способа покончить с собой.
  Как результат, к нашей авантюре была привлечена Тонкс. Благо, когда девушка перестала скрывать свой истинный облик, то и с координацией у неё стало все нормально. Единственное что она теперь меняла в своей внешности - это цвет волос. Всё же сходство с Беллатрикс было слишком явным. А учитывая присутствие Невилла, лучше было лишний раз не рисковать. Мало ли что у него в мозгах перемкнёт.
  А уж потомственной ведьме и не знать зельеварения - это просто смешно.
  Тем более что Ужас Подземелий тиранит исключительно гриффиндорцев, которым и так зелья по большому счету не нужны. Потому преподаёт он вполне сносно, а уж после "подаренной" в прошлом году книжки за авторством Фламеля и вовсе прилично. Что вполне логично, ведь каким бы гениальным зельеваром он ни был, как бы Дамблдор его ни "крышевал", но если бы Снейп реально никого ничему не учил на своих уроках, то ему светила бы внушительная такая статья. В лучшем случае - порча нераскрытых Даров Магии. А в худшем и вовсе - измена родине посредством подрыва её обороноспособности. Ведь одними заклинаниями много не налечишь. А отсутствуй квалифицированные кадры в достаточной мере - к преподавателю зельеварения ЕДИНСТВЕННОЙ школы магии в Англии были бы очень неприятные для последнего вопросы.
  Не говоря уже о десятке-другом разгневанных родичей почивших жертв различных магических травм, которых не спасли именно из-за отсутствия достаточного количества зельеваров нужной квалификации.
  В конечном счёте, Оборотное Зелье было готово, и как привет от канона - прямо перед самыми каникулами.
  Впрочем, это было нам только на руку, так как большинство учеников на каникулы разъезжаются по домам.
  И вновь же - Малфой оставался в школе. Не иначе как с наказом от папочки следить за всем необычным и тут же докладывать ему. Всё-таки Люциус вполне резонно всё ещё ожидал, когда крестраж в виде дневника начнёт действовать. Вот пускай и ждёт.
  На дело в конечном итоге были отправлены Полтора Героя под личинами Креба и Гойла. Тут я с каноном был полностью согласен.
  Сунувшуюся к зелью Гермиону я завернул. Во-первых, она сама умудрилась достать где-то волосы для Оборотного, а это уже заставляло напрячься, вновь же вспоминая канон, а во-вторых, она ну нисколько не походила на чистокровную. Повадками уж точно. О чем я ей честно и заявил... после чего вынужден был минут пять носиться по классу, уворачиваясь от жалящих заклинаний. Пускай её - раз хочет выпустить пар таким образом, так зачем мешать? Заодно согрелся - всё же в Хоге с отоплением ощутимый напряг.
  Вернулись наши Полтора Героя час спустя. Сильно запыхавшиеся и красные не только от бега, но и от злости.
  Пересказ их истории сводился к тому, что Малфой-младший, не следя за языком, много хамил и хвастался, через слово поминая папочку. Также отдельно прошёлся по младшей Уизли, за которой "папА" настоятельно попросил присматривать с расстояния - не иначе как Люциус, не ожидавший столь длительного затишья, переполошился по поводу того, к кому мог попасть тёмный артефакт.
  Мне на все это оставалось лишь пожать плечами и заявить, что Уизли больше не мой Род и иметь отношений с Предателями Крови я не хочу. А для некоторых из оных это и вовсе опасно.
  На этом можно было считать "великую эпопею" (сарказм +500) законченной.
  Впрочем, это не значило, что наступило очередное затишье. По крайней мере, не для меня.
  
  - Та-а-ак, - я задумчиво окинул взглядом преобразившуюся по моему запросу Выручай Комнату и в очередной раз покачал головой.
  Опытным путём удалось установить, что Комната может действовать двумя способами:
  Первый - общий запрос на различные вещи и оформление без особой конкретики. Если в стенах Хогвартса подобные вещи когда-нибудь присутствовали хотя бы мимоходом, то их копия воплотится.
  Второй вариант - как можно более чёткая прорисовка всех деталей, благодаря чему проходит не столько воплощение, сколько трансфигурация предметов внутри.
  По крайней мере, так я понял из той выжимки, что мне выдал Хог на запрос об информации по собственному строительству и созданию данной комнаты в частности.
  К сожалению, на что-то более развёрнутое у меня не хватало магического аналога "прав доступа".
  К чему такое вступление?
  Ну... Видите ли в чем дело, на днях мне удалось найти нужный рунный круг, в который можно будет поместить крестраж Тома Риддла и пообщаться без опасения, что в ответ меня подчинят, выпьют или ещё что-нибудь в этом роде. Источником для подпитки будет служить тот осколок философского камня, что я уже больше полугода таскаю в пространственном кармане своих часов-луковицы. Учитывая то количество энергии, что хранится в этом осколке, то его хватит на подпитку сотни подобных крестражей на протяжении пары десятилетий. Всё же сила Камня очень велика...
  Что же насчёт самого оформления комнаты, то кхм... в общем, я не смог удержаться дабы не пошутить.
  Потому по моему запросу Выручай Комната приняла облик игровой комнаты в стиле садо-мазо. И вот то, что я пользовался первым вариантом запроса, то есть - общим без конкретики, заставляло меня сильно задуматься о распущенности наследников магической аристократии. Потому что даже в своём последнем странствии прошлой жизни мне не доводилось видеть подобного ассортимента даже в лучших борделях, предоставляющих абсолютно любые виды сексуальных утех. Н-да...
  Оставался последний штрих перед тем, как рунный круг будет запитан.
  Раздевшись догола и припрятав свою одежду в прикроватной тумбочке, я из всё тех же часов добыл совсем небольшой флакон с Оборотным зельем, а вслед за ним и одну длинную волосину, которая даже спустя столько времени продолжала источать сильную магию.
  Смешать и проглотить дело минуты.
  Правда, после приёма далеко не самого приятного зелья захотелось прополоскать рот. Хлоркой. И чем-то заесть. Хоть теми же лимонными дольками.
  - Впрочем, для образа можно и пострадать, - пробурчал я низким старческим голосом, осторожно оглаживая длинную бороду. Как оказалось, суставы у изменённого тела ныли сильно. Плохо быть стариком.
  Закутавшись в длинную мантию с капюшоном, из-за чего была видна лишь борода, а заодно притушив свет, чтобы нельзя было рассмотреть "украшения" на стенах, я наконец замкнул рунный круг.
  Пару мгновений ничего не происходило, но вот наконец в центре магической фигуры медленно проявилась полупрозрачная фигура юноши, одетого в школьную форму.
  Да... надо признать, что в юности Том Риддл действительно был красив. Чем-то на Айзена смахивает. Только если последний сошёл с ума лишь ближе к своему концу, то данный индивид начал гробить собственный разум намного раньше.
  Что ж, будем лечить.
  И для начала - шоковая терапия.
  Дав призраку оглядеться и осознать странность окружающей обстановки, я сделал пару шагов вперёд, чтобы свет, источаемый рунами, позволил увидеть мою фигуру.
  - Кто вы? - напряжённо, но в то же время довольно-таки властно потребовал призрак.
  - Том... - качаю головой. - Как же ты, мой мальчик, не узнал своего учителя?
  - Д-Дамблдор?!! - глаза призрака стали размером по галеону. Всё же крестраж это не совсем привидение, у которого эмоции сильно притуплены. Да и влияние Камня как источника энергии тоже имеет свои моменты.
  - Да, мальчик мой, это я, - плавным движением сбрасываю с себя капюшон. Вновь качаю головой. - Том, как ты мог так поступить? Ты же умный мальчик. Неужели ты не знаешь, что убийства расщепляют душу?
  - Не тебе меня учить, старик! - шипит полувоплощенный крестраж. Впрочем, в данном положении это единственное на что он способен.
  - Эх, Том... - грустно вздыхаю. - Ты как был ребёнком, так им и остался. Но не волнуйся, я помогу тебе исправиться. Я наставлю тебя на путь истинный! Я докажу тебе, что сила Любви величайшая в мире!!! - пафосно восклицаю и резко сбрасываю мантию, демонстрируя голое старческое сморщенное тело. Вместе с этим резко вспыхивает свет, позволяя увидеть стены, где на цепях висят различные кандалы, колодки и прочие "прелести". В углу примостилась дыба, рядом с которой стоит столик с десятком различных кнутов.
  Прошествовав походкой от бедра к столику я взял плеть поувесистей и, поигрывая ею, медленно начал приближаться к запертому в рунном кругу крестражу:
  - Ну что, мальчик мой, приступим? - подмигиваю.
  Пару секунд Риддл простоял неподвижно. Потом его глаза закатились, и он безвольной тушкой рухнул в спасительный обморок. Не успело его тело коснуться пола, как рассыпалось мириадами искр.
  Н-да... Никогда бы не подумал, что крестраж реально может потерять сознание - думал, придётся сымитировать его, в нужный момент вынув осколок Философского Камня из точки фокуса. Но видимо, воздействие последнего оказалось даже больше, чем я предполагал.
  - Неожиданно, - хмыкаю, автоматически чеша затылок рукояткой так и не выпущенной плётки.
  На мгновение замираю, представляя, как всё выглядит со стороны. Не удержавшись, начинаю ржать. Радует хоть то, что даже под Оборотным в таком облике мне не грозит инфаркт.
  
  Кое-как отсмеявшись и, наконец, дождавшись, когда же пройдёт действие Оборотного, я приступил ко второму пункту своей безумной затеи.
  И если первый можно было назвать как "ШОК", то второй - "НЕПОНИМАНИЕ".
  Причём обязательно большими буквами, ибо дальше я собираюсь нести такую ересь, что даже самому как-то стрёмно. Особенно удивительно будет, если всё прокатит.
  В этот раз преображение комнаты заняло намного больше времени, так как теперь приходилось пользоваться вторым вариантом и мысленно прорисовывать каждый элемент, каждую деталь.
  А учитывая то, что всё должно выглядеть не как сцена фэнтези, а фантастики - то и вовсе почти невыполнимо.
  Если бы я не научился к этому моменту простейшей Оклюменции, то ничего бы банально не вышло. А так, вытянув желаемый образ из своих воспоминаний, я ещё добрых пять часов "редактировал" получившиеся декорации.
  Основой же послужила лаборатория с борта Гипериона из СтарКрафта 2.
  Сам крестраж был расположен в центральном постаменте, над которым в игре болтались детали артефакта. Причём именно что в постаменте, а не на нем. Ибо протоплазменные мозги молодому Тому я собирался пудрить качественно. А лежащий под его собственной проекцией дневник может испортить все.
  Рунный круг также был нанесён с внутренней стороны крышки всё того же постамента, являющегося изнутри полым.
  Осколок Философского Камня обзавёлся красивым корпусом в стиле хай-тек, напоминающий одновременно капсулу, бомбу и яблоко из Кредо Ассассина. Проще говоря, нечто высокотехнологическое и нечеловеческого происхождения. Благо подобная "оправа" никак не мешала передаче самой энергии.
  Когда реквизит был расставлен по местам, я наконец приступил к собственному перевоплощению.
  Вопрос стоял следующим образом. Как принимать Оборотное зелье на глазах у крестража и при этом не дать ему понять, что же именно я принимаю? Ответ очень прост - замаскировать его под что-то другое. Причём желательно сразу под несколько различных вещей.
  Как результат - у меня в арсенале появился ингалятор для астматиков, наполненный Оборотным, несколько жвачек, наполненных им же, а также более классический вариант - карманная фляжка. Тут мне должна помочь инертность мышления всех магов, какими бы крутыми они себя не считали: Оборотное зелье - это Оборотное зелье и в других формах его не принимают.
  Единственный момент, что меня реально волновал, был связан именно со жвачкой. Не даст ли она какой-нибудь побочный результат? Но нет - маггловское изделие было лишено какого-либо магического фона, а значит, и на энергоструктуру зелья воздействия не имела.
  Что же до облика, который я собирался принять, то тут ещё проще - у тех же гоблинов всего за галеон можно было заказать желаемый типаж "материала". Причём коротышки в дополнение предоставят не только фотографию, чтобы предварительно можно было удостовериться в качестве заказа, но и все нужные мерки приложат, дабы заблаговременно можно было заказать одежду по размеру.
  Потому уже через десять минут я был облачен в заказанную вновь же у гоблинов одежду подходящую классическому лабораторному учёному из тех, что мало следят за своим внешним видом, полностью отдаваясь науке. То есть немного пошарпанная и помятая, со следами реактивов, но при этом удобно сидящая и не мешающая в движениях.
  Но прежде чем принимать Оборотное и начинать представление, неплохо будет немного "промариновать" крестраж неизвестностью. Поэтому рунный круг был замкнут из-за пределов "лаборатории" и через несколько спрятанных сквозных зеркал я приготовился наблюдать любопытнейшее зрелище...
  
  
  *POV крестража Тома Риддла N1*
  
  Сознание включилось со щелчком. А свалившиеся на меня воспоминания тут же заставили вскочить на ноги и приготовиться бежать. Хоть куда-то.
  Только вот стоило мне оглядеться в поисках выхода, как я понял, что непонятно не то, что куда бежать, а где я вообще нахожусь. И вообще...
  Взгляд себе под ноги заставил меня окончательно впасть в ступор. Ведь даже воплощённой проекции крестража, каковой я сейчас являлся, требовалась твёрдая поверхность (хоть бумажный лист, удерживаемый на весу), чтобы привязать к нему свою структуру. Но ничего подобного не наблюдалось - я висел в сантиметрах тридцати над невысокой и довольно широкой то ли тумбой, то ли постаментом, изготовленной из металла.
  Да и само помещение... чем больше я его рассматривал, тем больше не понимал что же происходит. Ничего подобного мне раньше видеть не доводилось.
  Впрочем, по обилию металла можно смело сделать предположение, что данное место создано магглами. У магов как-то не наблюдается любви к нанесению на стены и различные ящики странных малопонятных маркировок, сплошь состоящих из цифр и букв. Помнится нечто подобное мне доводилось видеть на каникулах, большую часть которых приходилось проводить в подземных бункерах во время бомбежки Лондона.
  Воспоминания об этом времени заставили замерцать мою проекцию - настолько большой была моя ярость.
  Быстро успокоившись, чему способствовало моё нематериальное состояние, я более внимательно огляделся.
  И чем больше я смотрел, тем сильней росла моя уверенность в том, что занесло меня в чью-то мастерскую. Или даже, скорей всего, лабораторию. По крайней мере, когда рядом лежит набор разнокалиберных отвёрток, а по соседству несколько шприцов, скальпель и вовсе непонятный агрегат, а на заднем плане виден цилиндр-аквариум с чем-то светящимся и вроде как живым - именно об этом и можно подумать.
  Надо признать, что осматривать помещение было интересно. По крайней мере, первый час. Но вот дальше... Дальше это начало раздражать, особенно когда я понял, что покинуть пространство, очерченное постаментом подо мною, не могу.
  Попытка развеять свою проекцию, тем самым вернувшись в то странное состояние, больше всего похожее на сон, тоже провалилась. И это напугало меня больше всего. Потому что это могло значить лишь то, что я застрял между двух миров. Призраком. А что может быть страшней такой участи? Разве что окончательно умереть.
  Окончательно впасть в отчаянье мне не дало какое-то шипение за моей спиной. В первое мгновение мне показалось, что это неведомо как оказавшаяся здесь змея, а значит, и возможность хоть как-то взаимодействовать с окружающим миром. Но стоило мне обернуться, как мой взгляд тут же наткнулся на склонённую лысину мужчины, что уткнулся своим носом в что-то похожее на небольшую дощечку в его руках. Правда от дощечки исходил слабый свет и казалось, что что-то на ней двигается.
  Со вновь раздавшимся шипением массивные металлические двери закрылись за спиной мужчины, что, не обращая внимания на внешний мир, прошёл к одному из столов.
  - Ну что же это такое? - возмущённо бормотал он, тыкая пальцем в дощечку. - Гармоники в норме. Синхронизация - в норме. Энергопотребление? И то в норме. Более того - прорва энергии, кажется, уходит просто в никуда. В чем причина? Не понимаю... Надо будет попробовать иную последовательность подключения кластеров... Хм...
  "Маггл!", мысленно застонал я. Ведь это наихудший вариант - магглы не видят призраков. В лучшем случае - некое марево. А значит, я прикован к этому месту чуть ли не навечно. От обречённости я не сдержал стона.
  В следующее мгновение плечи мужчины напряглись, и он резко обернулся ко мне лицом, из-за чего полы его белого халата на мгновение стали похожи на крылья. Его глаза начали увеличиваться в размерах, дощечка выпала из ослабевших пальцев.
  "Ну вот...", не менее обречённо подумал я, как и до того. "Сейчас начнётся обыкновенная истерика маггла на нечто непонятное".
  Только вот вместо того, чтобы орать, убегать с перекошенным лицом или хотя бы схватиться за сердце мужчина, который, кстати, имел довольно-таки резкие черты лица и внушительных размеров крючковатый нос, судорожно зашарил по карманам своей одежды.
  Наконец найдя искомое, он достал небольшой белый цилиндр, приложил его к своим губам и судорожно вдохнул.
  "Лекарство? Скорей всего", отстранено делаю предположение. Всё равно мне больше ничего не остаётся кроме как наблюдать за тем, что же произойдёт дальше.
  - З-здравствуй, - хрипло поздоровался мужчина. - Ты меня понимаешь?
  - День добрый. По крайней мере, я думаю, что день, - я решил пока быть вежливым. В моей ситуации это лучший вариант, а заодно шанс получить хоть какую-то информацию о происходящем.
  На лице мужчины прямо-таки расцвела улыбка.
  - Получилось, - прошептал он одними губами. Казалось, что мужчина сейчас то ли заорёт на всю лабораторию от радости, то ли вообще пустится в пляс. Но нет - он довольно-таки быстро взял себя в руки. - Как ты себя чувствуешь, Том?
  - Мы знакомы? - против своей воли я не смог сдержать выражения лица своей проекции. И уже тот факт, что я не мог контролировать свою мимику в таком состоянии, меня взволновал как бы не больше того, что маггл откуда-то знает моё имя. А маггл ли он?
  - Ну... скажем так - я тебя очень хорошо знаю. Можно сказать, насколько отец может знать сына.
  "ЧТО?!! Но мой отец..."
  - Вы что-то путаете, - в моем голосе сквозили ледяные ноты. - Мой отец Томас Риддл. Хотя мне и неприятно это признавать.
  - Риддл? Причём здесь этот вымышленный персонаж? - удивился мужчина. В следующее мгновение его глаза совершили вторую попытку, за наше недолгое знакомство, вылезти из орбит. - Постой! Кем ты себя считаешь? Неужели Томом Марволо Риддлом?!
  - А кем же я, по-вашему, являюсь? Новым воплощением Мерлина? - в моем голосе было больше сарказма, чем яда у василиска.
  - Н-да... Это же надо... Искусственный интеллект считает себя крестражем литературного персонажа, - мужчина устало помассировал глаза, нагнулся, поднимая обронённую дощечку, что так и продолжала слабо светиться, после чего сел в странное кресло на колёсиках. На некоторое время наступила гнетущая тишина. - Что ж... Видимо, придётся начать наше знакомство как положено. Позволь представиться для начала: меня зовут профессор Ричард Мерсер. Я являюсь главой группы учёных, работающих над проектом под названием ТОМ - Тактический Орбитальный Мэйнфрейм. Или, проще говоря, нашей задачей было создание полноценного искусственного интеллекта...
  ...Два часа спустя...
  - В это сложно поверить, - тяжело вздохнув, я потёр виски. Вроде тела и нет, а прямо-таки всё естество требует повторения таких вот действий, присущих смертным. Что это - попытка сохранить хоть подобие здравого смысла? Сейчас я уже ничему не удивлюсь.
  - Да-да, - фыркнул профессор, делая очередной вдох из ингалятора. - А крестраж Тёмного Лорда - это ОЧЕНЬ логично. Причём твои же описания крестража противоречат тому, как ты сейчас не можешь покинуть площадки с голопроекторами.
  - Уели... - кривлюсь, будто попробовал лимонную дольку. От нахлынувших воспоминаний меня тут же передёргивает.
  - Что-то случилось, мой мальчик?
  - НЕТ!!! Не называйте меня так!!! - сам не успеваю сообразить, как отшатываюсь от профессора Мерсера.
  - Э... Ладно, не буду, Том. Извини. Правда, я не могу понять, чем именно вызвана такая твоя реакция. Может, расскажешь?
  - Э... Ну... - рассказывать о ТАКОМ категорически не хочется.
  - Я понимаю. Наверное. Всё же сформированная личностная матрица на эмуляции доступной информации о личности-протагонисте должна была сильно повлиять на твоё восприятие...
  - А можно человеческим языком, профессор?
  - Проще говоря, твои фобии такие же, как и у твоего литературного прототипа. То есть - страх перед смертью, ненависть к "магглам" и "магам", - я прямо-таки чувствовал кавычки над последними словами. - Ну и жуткая нелюбовь к Дамблдору. Впрочем, учитывая собирательный образ со всех фанфиков, что, видимо, использовались при формировании твоей личности, здесь нет ничего странного.
  - Зачем вообще надо было использовать в таком случае мою... его... ну вы поняли, - я беспомощно взмахнул руками, уже не уверенный, кем именно являюсь.
  - Хм... Честно скажу - это вышло случайно. Всё дело в том, что наш научный комплекс называется Тайна-7. А так как состав у нас интернациональный, то перевод иногда выходит не то чтобы не совсем правильный, сколько больше используются синонимы. Вот один из младших сотрудников, когда услышал название твоего проекта, и добавил, что ты настоящая тайна или даже загадка. Ну и пошло-поехало. Всё же у людей очень часто срабатывает ассоциативный ряд, - профессор задумчиво уставился в потолок, видимо что-то вспоминая. - Попытка дать имя твоему ядру, видимо, и послужила отправной точкой... Фактически, мы совершили одну-единственную ошибку, из-за которой твоя личность и сформировалась в то, чем ты являешься сейчас. А ведь изначальная идея твоего развития должна была быть совсем другой.
  - Насколько... другой? - осторожно интересуюсь.
  - Ну... статистически доказано, что девушка легче располагает к себе, а потому твоя личность должна была сформироваться как женская.
  - То есть... я... должен был быть... БАБОЙ?!!
  - Ну что за экспрессия, честное слово? Будто для тебя бы была какая-то разница? Мы ведь собирались создать личность с нуля...
  - Мне... Мне надо это обдумать, - еле удерживаюсь от того, чтобы зябко охватить себя за плечи.
  - Понимаю, Том, - профессор, шумно вздохнув, с кряхтением поднялся на ноги. - Думаю, нам обоим на сегодня достаточно впечатлений. Поэтому предлагаю перенести дальнейший разговор на завтра. Также думаю, тебе не помешает перезагрузка ядра личности, чтобы не накопилось критическое количество ошибок. Для тебя это должно будет выглядеть чем-то похоже на сон.
  - Буду... буду признателен, профессор.
  - Тогда спокойной ночи, Том.
  - Спокойной ночи...
  Профессор Мерсер, подойдя к консоли, что находилась напротив моей площадки, повернул какой-то тумблер, и сознание медленно поплыло.
  "Действительно - похоже на сон. Наверное", успеваю подумать, прежде чем окончательно отключиться.
  
  *End POV*
  
  
  
Глава 20
  
  Общение с крестражем постепенно набирало обороты. Как и обработка оного.
  Почти всё время каникул я проводил в роли профессора Мерсера и "наставляя на путь истинный искусственный интеллект".
  Если бы не несомненная помощь самого Хогвартса, о чем недвусмысленно говорило качество "прорисовки" антуража лаборатории, то меня бы уже давно подловили. Зачем это нужно школе, я не знаю. Но факт оставался фактом: в паре аквариумов-колб начало что-то зарождаться, лежащие стопкой имитации планшетов выдавали вполне качественные иллюзии рабочих поверхностей (некоторые даже работали). А при проверке как там дневник, скрытый под постаментом, оказалось, что он дополнительно помещён в сферу, имитирующую, судя по всему, "мозг" ИИ ТОМ'а. Это... поражало. И заставляло задуматься не только о разумности замка, но и о том, чего он ожидает в конечном итоге.
  Для самого крестража должно было казаться, что его выключают лишь на ночь. По крайней мере, насколько я успел вычитать в предоставленной Хогом литературе, в неактивном состоянии сознание крестража погружается в подобие то ли сна, то ли анабиоза. Что достаточно логично - ведь иначе разум бы рано или поздно просто повредился. Или, проще говоря - сошёл бы с ума. Ведь каким бы социопатом ты ни был, тебе всё равно нужно хотя бы минимальное общение.
  В той же литературе я нашёл ответ на тему того, как загрузить в крестраж нужную информацию. Все-таки если у Риддла появятся воспоминания о фильме и книжке, то это будет хорошим подспорьем дабы подорвать его веру в собственную реальность. Так вот, ответ оказался простейшим - поступить с крестражем как с думосбросом. То есть вынуть из собственного виска нить памяти и стряхнуть её на крестраж. Что кстати логично. Ведь у крестражей нет "автообновления данных". А крестражи, в котором хранится личностная матрица и часть магической силы мага-реципиента, практически убоги. Ведь памяти о том, что происходило после создания этого самого крестража у него же и нет.
  Извините, что так сумбурно объясняю. Просто это мне самому немного сложно понять.
  Если говорить на примере, то это выглядит следующим образом.
  Во-первых, надо принять за факт то, что при создании крестража душа не делится на части. Это в принципе невозможно, ибо душа - одна из прочнейших субстанций. На самом деле "делению" подвергается магическое ядро и аура. Потому, кстати, и рекомендуется создание этой занятной вариации филактерии сразу после убийства - повреждения в ауре позволяют легче её разделить.
  Так вот, создавая крестраж, маг на самом деле запечатывает в нем часть своего магического ядра и ауры. Отсюда же и идут проблемы с психикой, так как для восстановления целостности обеих структур после подобного ритуала должно пройти не меньше двадцати лет. А Том у нас в этом смысле учудил - он банально порвал свою ауру, которая не меньше чем тело отвечает за эмоции и психическое состояние в целом. Потому он и стал таким, каким был в конце войны - кровожадным маньяком, у которого остался обрезанный им же набор эмоций да фобии, которые толкали его всё глубже в пучину безумия.
  Так вот, вернёмся к самой структуре крестража.
  Крестраж, как я уже несколько раз сказал - это запечатанные часть ауры и ядра мага, на которые наложена в виде якоря-привязки для души личностная матрица всё того же мага.
  И когда крестраж активируется, его первичная цель - накопить достаточно энергии сначала для воплощения тела, и лишь потом в это тело, которое хоть и имеет сознание, но не имеет душу, притянуть эту самую душу.
  Только вот есть один маленький момент. Если время от времени не посещать свои крестражи и не "сливать" в них свежие воспоминания, то... можно воскреснуть и обнаружить, что ты ни Мордреда не помнишь о последних пятидесяти годах своей жизни.
  Фактически, воскресни Темный Лорд в облике семикурсника Тома Риддла, и на этом бы его эпопею можно было бы считать оконченной. Уж с таким "Наследником Слизерина" совладали бы и простые авроры.
   Прочитав эту информацию, я на долгое время задумался о том, почему же тогда Тёмный Лорд, с которым мне довелось повстречаться на первом курсе, был в, хе-хе, курсе всего происходящего. Хотя я и могу ошибаться - всё же мы общались недостаточно долго для подобных выводов.
  Немного порывшись в столь любопытном фолианте, в конце концов, мне всё же удалось найти объяснение. А именно - сохранить воспоминания в полном объёме можно лишь в одном случае - если у тебя кроме крестражей есть ещё и ловушка душ, куда притянет застрявший между миром живых и мёртвых мятежный дух вместе с поточной личностью и памятью. И уже с этим духом проведут ритуал воскрешения.
  То-то Волдеморта постоянно забрасывало куда-то в леса Албании. Или уж где он там сейчас прохлаждается.
  На этом короткая выжимка по крестражам окончена. Кто слушал, молодец. Кто повторил и не сошёл с ума - некромант.
  А я пошёл "сливать" свои воспоминания о фильмах и книжках в крестраж. Главное постараться, чтобы при вытягивании извлечь лишь само кино и не прихватить вдобавок ещё и окружающую обстановку. Но будем думать, что справлюсь.
  
  
  *POV крестража Тома Риддла N1. Уже сомневающегося в своей истинной природе*
  
  Сознание, как и в прошлый раз, включилось со щелчком.
  Первым делом я тут же осмотрелся. В лаборатории с прошлого раза мало что изменилось. Это даже немного радовало.
  Профессор обнаружился за своим рабочим столом, при этом вдумчиво тыкая пальцем в планшет...
  Казалось, я налетел на стену. Или споткнулся об мысль. По-другому объяснить своё состояние я не мог. В моей голове откуда-то всплыли знания о том, что именно из себя представляют планшеты, а заодно целый ворох различной, слабоструктурированной информации.
  Захотелось схватиться за голову и тихонько завыть. Знать я этого в принципе не мог. Да и откуда? В конце 45 года ни о чем подобном и слыхом не слыхали.
  Может, я действительно лишь искусственный интеллект, а Лорд Волдеморт всего лишь выдуманный персонаж?
  Будто в подтверждение этого в моей голове замелькали кадры... фильма. Точнее восьми фильмов, а потом обрывки различных текстов. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не быть смытым этим информационным потоком.
  - Том, что-то случилось? - я даже не заметил, как профессор Мерсер оказался напротив моей проекции.
  - Я... Я не знаю... - ещё никогда мой голос не звучал так жалко. - Я... вспоминаю, наверное...
  - Что именно, мальчик мой? - последние слова вызвали целую лавину воспоминаний. Причём это точно были не мои. И возможно даже не воспоминания.
  Вот Дамблдор стоит напротив однотипного маггловского дома, а на пороге корзинка с ребёнком. Вот Великий Светлый встаёт и начинает приветственную речь. Вот он ловит вылетевшую из пылающего кубка бумажку. А вот он... падает, сражённый Авадой с Астрономической Башни?!!
  - Значит, я всё же ненастоящий... - шепчу обречённо. Появляется жуткое желание сесть. И я не вижу причин отказывать себе в этом. Какая теперь разница.
  - Н-да... Сильно же тебя это пошатнуло, Том, - качает головой профессор. Он странно улыбается и хлопает в ладоши. От громкого звука я слегка прихожу в себя. - Но скажи мне, Том, - тем временем продолжает он. - Разве это так уж плохо? Плохо узнать что-то новое? Да и мир... Будь ты крестражем, твоя жизнь, или точнее, её подобие было бы не самым лучшим. Покопайся в своих базах данных и найдёшь, что же именно с "тобой" произошло.
  Его слова вызвали очередной "каскад" воспоминаний. Или все же данных?
  Последняя картинка, где крупным планом был показан проткнутый клыком василиска дневник в чёрной кожаной обложке, как-то не вызывала особой радости. Я передернул плечами.
  Выходит, действительно всё правда. Но это тяжело принять. Но кое-что я хочу узнать у профессора уже сейчас.
  - Профессор Мерсер, а для чего меня... меня создали?
  - А вот это хороший вопрос Том. Очень хороший, - мужчина расплылся в широкой улыбке, при этом став похожим то ли на улыбающуюся змею, то ли лиса.
  
  *End POV*
  
  
  Мозгоклюйством с крестражем, как я уже говорил, занимался все зимние каникулы.
  Впрочем, это не значило, что больше ничем не интересовался.
  Да и вообще, надо поддерживать традицию и поздравить знакомых. Ну или "поздравить".
  Скажу честно - была мысль жёстко перечеркнуть весь канон, выслав ДДД одну из гранат.
  Но пришлось от неё отказаться - неизвестно, будет ли Тёмный Лорд вменяем или хотя бы удастся вправить ему мозги на место. А потому пока так рисковать не стоило.
  Потому "Великому Светлому" досталась пара вырвиглазной расцветки тёплых шерстяных носков. С маггловским чесоточным порошком.
  Я не жестокий, но и добротой к окружающим как-то не страдаю.
  Снейп тоже получил неоднозначный подарок. Хотя и не такой пакостный. Скорее заставляющий задуматься. А именно - сборник "магических зелий", что понапридумывали различные маггловские писатели. Заказ обошёлся всего в тридцать галеонов у гоблинов. По сравнению с другим заказом - это мелочи.
  А на рождественском ужине, на котором собрались все не уехавшие на зимние каникулы обитатели замка, я мог полюбоваться доставкой этого самого заказа.
  Так как народу осталось всего ничего - бессемейные преподаватели, которых было подавляющее число, и полтора десятка учеников с разных факультетов и курсов, то этот ужин проходил за одним общим столом. Точнее за тремя, составленными буквой П.
  И как раз в самый разгар ужина, когда народ уже успел расслабиться и начал потихоньку меж собой переговариваться, в Большой Зал, где и проходило пиршество, влетело сразу пять темной окраски сов, из-за чего на фоне тёмного иллюзорного неба их не замечали до последнего момента.
  Но вот первая сова спикировала, сбрасывая прямо на голову Поттера крупный свёрток, в котором, судя по виду, лежало что-то мягкое.
  В момент касания сработали наложенные чары, и на весь Зал прогремел чей-то визгливый, слегка истеричный голос:
  - НАДЕНЬ МЕНЯ!!! - а дальше свёрток разорвало на мелкие клочья и из него устремились черные жгуты, что плотно оплели Поттера. Испугавшись неожиданной атаки, парень естественно завопил.
  Но не успели маги что-либо предпринять, как жгуты, закончив оплетать свою жертву, в мгновение ока преобразились в чёрный камзол с мантией. Очень знакомого кроя. А начавшие быстро отрастать волосы, которые в конце ещё и стали жутко сальными, и побледневшая кожа только дополнили образ.
  - НАДЕНЬ МЕНЯ!!! - раздался очередной вопль с противоположной стороны зала. Теперь жертвой был отпрыск рода Малфой.
  Признаюсь честно - сначала у меня было большое желание заказать Дракусику очередное платье. Бальное там или и вовсе костюм Снегурочки. Но... одно дело поиздеваться так, чтобы об этом знал очень узкий круг людей и совсем другое дело - опозорить на всю школу и, соответственно, на всю магическую Британию.
  Потому его мантия стала нежно-лилового цвета, волосы завились и стали золотистыми вместо платиновых. Появился лёгкий загар и намёк на макияж. В шокировано приоткрытом рте можно было заметить прямо-таки светящиеся (без шуток - действительно светились) белоснежные зубы.
  В общем, Драко можно было смело вручать награду за самый качественный косплей Гилдероя Лоха... Локхарта.
  Очередной вопль перевёл внимание присутствующих на Грейнджер, которая по какой-то причине тоже осталась в замке. Будь она хотя бы на три-четыре года старше, то наряд на ней бы выглядел сногсшибательно. Но и сейчас намёк прослеживался. Самое точное название - молодая строгая училка. То есть - узкая кожаная юбка до колен, корсет под грудь, белоснежная блузка в сумме с коротким пиджачком и высокими каблуками. Композицию довершали стянутые в тугую косу волосы и прямоугольные в чёрной оправе очки. На лице профессиональный макияж, а в руке палочка, заменяющая собой указку.
  Следующей жертвой стал Невилл. И надо признать, что с ним я чуть голову себе не сломал. С одной стороны, на нем ещё прикольней выглядел бы костюм Снейпа. Но тогда придётся отказаться от серии розыгрышей Поттера на тему "Сева - папа Гарри". Потому после долгих раздумий я все же нашёл для него образ. Правда, пришлось добавить на шею табличку с кратким описанием того, кого маги имеют честь лицезреть.
  Итак: волосы наследника Лонгботтомов стали золотистыми, отросли и сами стянулись в хвост на затылке. При этом на правый глаз упала чёлка, полностью его закрывая. Школьную мантию заменил глухой чёрный плащ с красными облаками, а ботинки - синие сандалии. На болтающейся на шее табличке значилось: "Будущий Тёмный Лорд. Искусство это взрыв!!!"
  Ах да - на лбу была повязка с металлическим хитаем с перечёркивающей знак деревни линией. Самим знаком деревни было схематическое изображение котла.
  А потом очередная "посылка" упала на меня.
  На мгновение моё тело туго стянула магическая ткань, преображаясь и преображая уже надетое на мне в новый костюм.
  Несколько секунд - и я вновь могу вздохнуть полной грудью.
  Сначала я думал заказать себе костюм Дамблдора. Но ТАК подставляться мне не хотелось. Кто-то мог воспринять такой намёк слишком... правильно.
  То же самое и с обликом Волдеморта. Да и я пошутить хотел, а не народ распугивать.
  Потому поступил очень просто - подчеркнул то, что и без того не особо скрывал.
  Так что одежда кроме смены своего облика принудительно заставляла принять частично облик своей анимагической формы.
  Как результат, перед всеми предстал молодой "кицунэ" в традиционных японских одеждах, с "табуретками" на ногах и с вакидзаси и танто за поясом. Для катаны я был ещё слишком мелким. Одежды были цветов барсучьего факультета.
  - А ничего так, - широко улыбнулся я, при этом дёрнув ухом и с любопытством осмотрев лезвие танто. Ножик хоть и был относительно дешёвым, но качественным.
  Рядом раздался смех Нимфадоры. Метаморф восприняла наше превращение как указание к действию и парой взмахов палочки преобразила свою одежду, а потом преобразилась и сама, вновь, как в начале года, став юкионной.
  Несколько минут спустя большинство школьников и даже пара преподавателей (Дамблдор и Флитвик) превратили свои одежды в различные карнавальные костюмы.
  В общем, Рождество прошло в действительно праздничной атмосфере.
  Недовольными были разве что Поттер с Малфоем. Все же их облики СЛИШКОМ походили на прототипы. Да и Снейп (тяжёлые взгляды, по мощности равные двум-трём Авадам за раз) и Локхарт (восхищающийся сходством и детализацией) добавляли нервозности двум студентам.
  Что примечательно, Гермиона не думала возмущаться, а наоборот - была сильно задумчивой.
  Эпилогом вечера стал самый шикарный фейерверк, который мне доводилось видеть в обеих жизнях - преподаватели решили тряхнуть стариной и показать мастер-класс. Надо отдать им должное - вышло шикарно.
  
  
  
Глава 21
  
  - Профессор, можно?
  - О! Юный лис, поселившийся в барсучьей норе! Прошу-прошу! - голос преподавателя звучал с неподдельным весельем. Впрочем, Флитвика, казалось, ничто не могло расстроить. За что он и нравился всем студентам (за редким исключением в виде клинических двоечников).
  Кабинет профессора выглядел и ощущался уютно. По крайней мере, для меня шкафы со старинными фолиантами, соседствующие с несколькими стойками с различным оружием, и парящие то тут, то там небольшие светящиеся шары выглядели именно так. В то же время можно было заметить, что оружие время от времени используют хотя бы для тренировок, о чем говорят потёртые рукоятки и древка, а книги перечитываются, и не по одному разу. Этим-то кабинет разительно отличался от директорского - здесь было лишь то, что нравилось самому потомку гоблинов, а не то, что использовалось для, так сказать, бросания пыли в глаза.
  Что удивило, но и в то же время польстило - подаренная на прошлое рождество книга занимала своё место на одной из полок. Причём рядом с ней покоились и другие произведения на ту же тематику - видимо, Флитвику действительно понравилась мрачная атмосфера сорокового тысячелетия.
  - Так о чем же вы, юноша, хотели поговорить со мной? - поинтересовался у меня хозяин кабинета, когда я с удобствами расположился в одном из кресел, стоящих перед столом.
  - Ну, во-первых, я хотел запоздало поздравить вас с прошедшим Рождеством и Новым Годом, - улыбаюсь профессору искренней улыбкой, а не той лисьей ухмылкой, что все чаще можно заметить на моем лице. - А во-вторых, преподнести по этому случаю небольшой подарок.
  С этими словами из внутреннего кармана хаори, что я предпочитал мантиям в любой свободный момент и что в свою очередь не вызвало бы проблем с преподавателями, была извлечена небольшая прямоугольная деревянная коробочка. Взмах палочки - и коробочка превращается в крупную коробку. Ещё один взмах - и крышка отлетает в сторону, тем самым позволяя заглянуть внутрь.
  Заинтересовавшийся полугоблин подался вперёд и посмотрел на содержимое. Мгновение - и на его губах заиграла предвкушающая, чуточку безумная улыбка. Не удержавшись, он извлёк из ящика одну из фигурок и осмотрел со всех сторон.
  - Должен отметить, что это очень неплохая работа, - ещё шире улыбнулся преподаватель Чар, ставя десятисантиметровую фигурку на стол и вновь запуская руку в коробку за следующей. - В столь юном возрасте и столь качественная трансфигурация...
  - Это не трансфигурация, - теперь уже моя очередь несколько хищно улыбаться. Видя вопрос в глазах Флитвика, поясняю: - Это Силовая Ковка.
  Ставшие круглыми, как блюдца, глаза полугоблина стали одним из самых приятных воспоминаний за всю мою уже прожитую вторую жизнь...
  Следующие три часа мы потратили с профессором на приятное для обеих сторон обсуждение вселенной "сорокового тысячелетия". А заодно я смог упросить его научить меня анимирующим чарам. Естественно, что объектами для практики будут подаренные мною двадцать изготовленных из металла при помощи Силовой Ковки фигурок космодесантников.
  
  Как впоследствии оказалось, озаботился я этим вопросом очень вовремя, ибо... фанфары... совсем забыл о Дне Святого Валентина и больном на весь череп ("ибо мозга там не обнаружено" - прим. зомби, что много лет спустя добрался до Локхарта) преподавателе ЗОТИ.
  Когда эти мелкие уродцы, по какому-то недоразумению названные садовыми гномами с прикреплёнными к их спинам "ангельскими" крылышками, чуть ли не печатая шаг, вошли в Большой Зал, мне стоило больших усилий не подавиться как раз поднесённым ко рту чаем (домовиков я ещё на первом курсе настоятельно попросил не подсовывать мне эту гадость, именуемую почему-то тыквенным соком).
  Но хуже другое - всё-таки я не канонный Рон Уизли, оно же Уизел Нумерос Шесть или Рыжее Чудище. Не-е-ет... Сейчас тело потомка ласок выглядит на порядки презентабельней и ухоженней. Да и как оказалось, душа имеет некое влияние на тело (по канону и Волди на четвёртом курсе об этом вообще-то можно было сразу догадаться), а потому и черты лица у меня были ближе к тем, что были в том мире. Проще говоря - мордашка у меня была смазливая. А в сумме с длинной пышной гривой алых, как кровь, волос, одеждой по размеру ну и, конечно же, с лисом-фамилиаром репутация в школе у меня была совсем другой, нежели в каноне.
  К чему я все это рассказываю? Можно было и догадаться: впереди меня ждала атака бурых человечков в чем мать родила. А такого счастья мне и даром не надо.
  Потому, не дожидаясь объявления Локхартом начала того безумия, что вскоре произойдёт, я залпом влил в себя обжигающе горячий чай, закусил печенюшкой с куском буженины сверху и поспешил к выходу из Большого Зала.
  Как оказалось, моё поспешное отступление (и нифига не бегство - ибо я так сказал) было как раз вовремя, потому что уже к концу обеда первые из "купидонов" отправились в "рейды" к своим жерт... в смысле, адресатам.
  Самым логичным в данной ситуации было бы отсидеться либо в гостиной факультета, либо в Выручай Комнате... Но мы ведь не ищем простых путей.
  Потому я закрылся в Выручай Комнате. Но не с той целью, что многие подумали, и не на весь день.
  Трёх часов мне хватило за глаза.
  Казалось, мной завладело какое-то безумие. Впрочем, это у воинов боевое безумие - у магов это именуется просто: нездоровый энтузиазм.
  А три часа спустя я вышел из Выручай Комнаты в сопровождении четырёх полуметровых космодесантников Хаоса, вооружённых внушительными для их размеров молотами.
  Спустя каких-то десять минут меня нашла первая жертва. На свою голову.
  Раз. Петрификус на не ожидавшего такого гнома.
  Два. Раскрывается доспех стоящего ближе всех к жертве обстоятельств космодесантника.
  Три. Левиосой внутрь помещается обездвиженный гном.
  Четыре. Доспех запирается.
  Пять. Снимается паралич с неожиданно ставшего косплеером мятежного астартес.
  Конечно, можно было бы обойтись и без заключённых внутрь гномов. Но, во-первых, так было интересней. Во-вторых, это был неплохой психологический ход на других "посланцев любви" (Хапсиэля на них нет!!!). И в-третьих, моих навыков банально не хватало на то, чтобы сделать слишком сложную матрицу поведения для своих, фактически, металлических големов. Да и с озвучкой были проблемы - я вообще ещё даже не подступался к заклинаниям для работы со звуком. А так убивал сразу нескольких зайцев - и беснующиеся в доспехах гномы время от времени сбивали настройки наложенных на металл чар, из-за чего те начинались конвульсивно дёргаться, так и дикие вопли, слышные через прорези для дыхания, тоже добавляли антуражу. Все как в одноименной игре. Разве что сияния не хватало...
  Было ли мне жалко этих самых гномов? Нисколько. Почему? Очень просто - я успел уже давно ознакомиться с тем, что именно представляют из себя садовые гномы. Если говорить совсем просто, это паразиты, которые селятся возле Мест Силы или просто на магически насыщенных территориях. Мозги у этих существ примитивнейшие, так как в их основе лежит воплотившийся из-за перенасыщения мелкий дух. По большому счёту, гномы что те же попугаи - повторяют за окружающими без понимания смысла. И что самое смешное, их более старшими товарищами считаются домовики. Ну или домовые эльфы, если вам будет угодно. Только последние более развиты и... одомашнены, так сказать. Но по факту также являются паразитами, не способными жить без внешней подпитки.
  Собственно поэтому "купидоны" передавали послания от влюблённых либо устно, либо просто в виде записок - читать они не умели в принципе. Да и находили они адресатов лишь по той причине, что на них было наложено заклинание наподобие того, что накладывали на почтовых сов. Только в разы проще и кратковременное. Но это я узнал позже на одном из частных уроков у Флитвика, где мы продолжали доводить "матрицы" поведения анимированных статуэток космодесантников.
  Сейчас же вынужденные "еретики", запертые в доспехах, молотами отгоняли от меня своих же товарищей, чем вызывали восхищённые, а порою и завистливые взгляды других студентов.
  Можно было бы, конечно, дать в руки своим творениям и секиры... но тогда бы неприятностей не избежать. Все-таки расчленёнка как-то не вяжется с образом язвы-барсука, что потихоньку у меня вырисовывался.
  Особенно меня порадовал взгляд Поттера. Такой дикой зависти я ещё ни у кого не видел. Впрочем, его можно понять: когда тебя на холодный пол валит такая малявка, а потом, усевшись на груди и ухватившись за галстук как за повод, посреди Большого Зала начинает декламировать стишок, где твои глаза сравнивают с болотной тиной и так далее в том же духе - тут даже светлый волшебник может Авадой промеж этих самых глаз засветить.
  Но также я краем глаза в это время следил за Джинни. Всё-таки хоть та и не имела при себе больше крестража, но оставалась от него зависима, о чём недвусмысленно говорил весь её вид: постоянный недосып, раздражённость, дёрганые движения и лёгкая степень паранойи. И самое неприятное во всей ситуации то, что никто так ничего и не заметил.
  Потому, когда освободившийся, наконец, от гнома, Поттер на весь Зал возмутился данным "признанием в любви", я чётко заметил, как мелкая рыжая вздрогнула, а в её глазах полыхнуло нечто очень нехорошее и в то же время обречённое, после чего она выскочила в коридор.
  - Ну, оно мне надо? - тяжело вздохнув, спросил я себя, попутно накладывая на себя лёгкий отвод взгляда, а на сидящего, как и всегда, рядом Мыкиту - свою собственную иллюзию. Конечно, качество было паршивым и долго не продержится, но мне много и не надо. А оставшиеся с лисом "космодесантники" на некоторое время уверят всех в том, что за столом сижу именно я.
  Закончив с маскировкой, я выскользнул из Зала.
  - Куда...
  - ... идём? - как черти из табакерки, выскочили двое рыжих, одинаковых с лица.
  Я в ответ хмуро на них взглянул, но ничего не сказал. Хотя надо признать, что моя собственная магия не очень приятно резонировала рядом с близнецами - все-таки клеймо Предателей Крови с них всё ещё не было снято.
  - Джинни, - одно слово, но зато какой эффект - парни подобрались, привычные улыбки исчезли, заменив собой сосредоточенность. Сейчас они больше всего напоминали хищников. Тех же ласок за мгновение до прыжка на жертву.
  Рыжая обнаружилась там, где я и предполагал - в туалете Плаксы Миртл, служащему по совмещению входом в Тайную Комнату.
  Девочка сидела на полу прямо под раковиной со змейками на кране и смотрела в пол. Мантия, надетая на ней, разметалась по полу, создавая жуткое зрелище. Вокруг неё крутилась сама Миртл, время от времени радостно попискивая, но при этом стараясь не смеяться во весь голос. Но она прямо-таки вибрировала от удовольствия.
  - И что здесь происходит? - мрачно спрашиваю, переступая порог. Ответа я так и не получил, только Миртл начала хихикать громче. Мой взгляд соответствующе упёрся в призрака.
  - Что. Здесь. Происходит?
  - Хи-хи-хи... Она была так несчастлива... - перемежая почти безумным смехом свои слова, заговорила Миртл. - Тот мальчик не хотел обращать на неё внимание... хи-хи... А ещё и братец бросил её... хи-хи... Потом она потеряла своего близкого друга... ха-ха-ха... Она не выдержала! Она пообещала! О да! Она пообещала!!! А потому скоро я не буду одна! Ха-ха-ха!!! - Миртл взлетела под потолок, победно смеясь.
  Мне хватило пары мгновений, чтобы понять, что именно произошло.
  Резко шагнув вперёд, я опустился на колено и схватил руку девочки, поднося её ближе к своим глазам. Увиденное заставило меня грязно выругаться и достать палочку. Пару резких движений на одно запястье, а потом и на второе, залечивая глубокие порезы поперёк этих самых запястий. Мысленно я ругался на чёртовы черные мантии, на которых практически не видно следов крови, а заодно и самого себя, так как не сразу обратил внимание на специфический запах железа, который может быть только у все той же крови.
  Рядом присел один из близнецов, подхватывая Джинни на руки.
  - Надо поскорей доставить её Больничное Крыло.
  - Нет, - резко дёргаю головой. - В Мунго.
  - Зачем?!
  - С ней весь год, после происшествия на Хэллоуин было что-то не так. А Помфри копаться в мозгах не приучена. Так что пусть работают профессионалы.
  - И как мы туда попадём? - наконец подаёт голос второй близнец.
  - Через камин.
  - Но он есть только у директора и...
  - МакГонагалл, - заканчиваю за него.
  - И как мы в её кабинет попадём? Там чар как бы ни больше чем на лаборатории Снейпа...
  - Кто из нас тактик? - устало смотрю на рыжих братьев, которые, несмотря на нашу перепалку, уже успели преодолеть коридор и выскочить на лестницу. - И вообще - Бомбарда на что придумана?
  Сказано - сделано. В считанные минуты мы оказались у личного кабинета МакГонагалл.
  Да... чар на самой двери, да и на стенах было предостаточно. Только вот похоже, маги почему-то забыли о самих завесах на дверях. Результат соответствующий - Бомбарда, не оставив и царапины на потемневшем от времени дереве дверей, снесла её с петель внутрь помещения.
  Дальше вообще все просто - сначала Тактик с Джинни на руках шагнул в камин, а следом и Стратег прыгнул в зелёное пламя, предварительно вопросительно посмотрев на меня. Пришлось кивнуть и махнуть на него рукой, мол "иди отсюда - я сам со всем разберусь".
  - Что здесь происходит?! - не прошло и пяти минут, как в собственный кабинет ворвалась МакГонагалл в сопровождении всего преподавательского состава и чуть ли не половины школы.
  Оторвавшись наконец от созерцания потухшего камина, я медленно повернулся и впился в лицо преподавателя трансфигурации самым презрительным взглядом на который только был способен. С силой подавил желание плюнуть в лицо этой... женщине.
  - Вы паршивый декан, профессор, - прищурившись так, что остались лишь узкие щёлочки, прошипел я ей.
  - Что вы себе поз...
  - МОЛЧАТЬ! - дал я выход своему раздражению. Уж что-что, а накрутить себя за считанные минуты я умел всегда - спасибо своей способности берсерка. А учитывая, что она хорошо так резонировала с моей анимагической формой, что была в ближайшие месяцы готова окончательно сформироваться, то и вовсе. - Вы безответственное, безалаберное, самодовольное и не видящее дальше своего носа существо. МОЛЧАТЬ, Я СКАЗАЛ!!! - и сам же поморщился от собственного голоса - очень высокого, но с отчётливыми рычащими нотками. Судя по всему, произошла частичная трансформация из-за накала страстей. Отметив это краем своего сознания и сделав поправку поведения на свой изменившийся облик, для лучшей демонстрации, я продолжил. - Я презираю вас как человека и как декана. Вы не занимаетесь своим факультетом, сбросив свои прямые обязанности на парочку не самых лучших старост. Из-за вашей безалаберности и нежелания вникать в проблемы ВАШИХ учеников Джинни вскрыла себе вены! - окончательно перейдя на тихое рычание, я сделал шаг вперёд. От осознания моих слов раздалось несколько испуганных вскриков.
  - К-как?! Где она?! - несмотря на прессинг с моей стороны, МакГонагалл смогла выдавить из себя вопросы.
  - В Мунго.
  - Н-но... Больничное Крыло...
  - Вы дура. И это факт, - тяжело вздыхаю и позволяю добавить себе в голос усталости. - Какое, дементора вам в задницу, Больничное Крыло? Сколько туда добираться по этим проклятым самим Мордредом подвижным лестницам? В этой школе есть хоть один маг с мозгами, отличными от имбецила? Сколько надо времени, чтобы донести человека до Больничного Крыла с того же третьего этажа? Минимум пятнадцать минут... А если он умирает, то что делать? Вот и думайте. Если есть чем.
  Сделав ещё пару шагов вперёд, я уткнулся носом в чью-то зелёную мантию. Запах сообщил мне, что передо мной стоит мой собственный декан. Потому я без зазрения совести уткнулся ей где-то в район живота и замер. Пускай считают, что у меня истерика. Заодно меньше претензий. А уж Помона Спраут, несмотря на свой безобидный, на первый взгляд, вид ещё та боевая дама.
  Что она и доказала, устроив перепалку с начавшей приходить в себя МакГонагалл. На виду у всех желающих, о чем им напомнил наконец протолкавшийся директор. Как всегда успевший лишь к шапочному разбору.
  Близнецы вернулись только поздно вечером. Парни были непривычно тихими и мрачными. У Джинни кроме потери большого объёма крови обнаружился ряд навязчивых идей, часть из которых имели вид ментальных закладок. Также было установлено, что она контактировала с тёмным артефактом, а потому ближайшие недели две-три ей придётся провести в больнице. Не говоря уже о том, что то количество зелий, которыми её накачивала любящая мамаша с самого детства, тоже далеко не лучшим способом сказались на её здоровье. В общем, настроение в тот день было испорчено у многих.
  Ещё сильней оно испортилось у Дамблдора, когда на следующее утро во время завтрака он получил вопиллер от взбешённой Молли Уизли. Уж кого-кого, а Джинни она прямо-таки обожала.
  
  
  
Глава 22. Эпилог второго курса.
  
  - Знаешь, я давно заметила, что ты безумец, - мрачно процедила Нимфадора.
  - Я знаю, - фыркаю в ответ. - Ты, главное, не отвлекайся и активней работай палочкой.
  - И как я на это согласилась? - закатила она глаза к низкому деревянному потолку, заодно служившему крышей небольшому сарайчику у края поля для квиддича.
  - Дай подумать... - делаю вид что задумался. - Во-первых, ты моя апрентис. Во-вторых, я тебя попросил. В-третьих, я дал тебе гладить Мыкиту столько, сколько ты хотела. Ах да... ещё я пообещал тебе сотню галеонов за участие в этом не совсем законном деле.
  - Не совсем законном?! Да мы же воруем!..
  - Цыц! Ты чего вопишь? Хочешь, чтобы нас поймали? Вот именно - сомневаюсь в этом. Сильно... Что же до твоего возмущения, то сама подумай, почему это на этом, с позволения сказать, складе не наложено хоть одно мало-мальски надёжное защитное заклинание? А те, что есть, легко снимаются простой Финитой?
  - Ну и каково твоё предположение?
  - Все очень просто. Той же Хуч выгодно, чтобы всё это вынесли. Желательно подчистую.
  - Э...
  - Ну сама подумай! Она состояла в "Гарпиях" до того, как стала преподавать полёты в школе. Как думаешь, её сильно передёргивает при взгляде на это... убожество? Да я уверен: не будь запрещено Министерством применение столь сильных боевых заклинаний, она бы давно сожгла все это "сокровище" до последнего прутика Адским Пламенем. Ну или любым другим не столь запретным. Но, к своему сожалению, не может, и по простой причине...
  - Какой? Уф... - выдохнула Тонкс, уменьшая очередную метлу и укладывая её к остальным в небольшую коробку.
  - Школьный контракт преподавателя. Оказывается, все преподаватели обязаны его подписать при приёме на работу - в нем чётко прописывается запрет на нанесение телесного вреда ученикам, а также имуществу школы. Жаль только с преподавателями ЗОТИ все обстоит не так.
  - А с ними... уф, достало... что не так?
  - А они не подписывают стандартный бланк, потому как больше года ни один из них не продержался. Потому уже давно на эту должность используют другой бланк, который считается как бы испытательным сроком. Мол, если пережил год и согласен дальше работать, тогда и подпишешь стандартный, а до того годик учителя ЗОТИ фактически вольнонаёмные, обязанности которых сводятся фактически к одному пункту - учить этому самому ЗОТИ. Хотя если судить по тому же Лоху, то тут скорей условие звучит как "присутствовать на уроке ЗОТИ". Уф... Хм... Вроде всё?
  - Ну, вроде... - задумчиво кивнула Тонкс, осматривая пустое помещение, где раньше лежали школьные метлы. - И всё-таки это как-то неправильно.
  - Расслабься, - фыркаю в ответ. - Будущие поколения школьников нам ещё спасибо скажут, когда сядут на новые метлы, которые просто вынужден будет купить Попечительский Совет.
  - Всё-то ты знаешь...
  - Не всё, но я стремлюсь к идеалу! Да направит меня Тзинч! Бва-ха-ха-ха!!!
  - Все-таки иногда ты меня пугаешь. И вообще, разве ты сам не говорил о том, что надо вести себя тихо?
  - Нимфадора... - тяжёлый вздох. - Как только мы вошли на этот... склад, я тут же наложил заглушающие чары. Я ж не совсем дурак. Особенно учитывая твою природную грацию... - качаю головой. - Я тебе сколько раз говорил не менять пропорции тела без особой нужды? Или хотя бы менять на длительный срок, чтобы это самое тело привыкло к сместившемуся балансу?
  - Я тебя когда-нибудь прибью... - проворчала девушка в ответ, чем естественно вызвала мою улыбку и желание в очередной раз подколоть:
  - Сколько раз я тебе говорил, что путь Бейна это бред и ни к чему хорошему не ведёт? Так нет - все жаждешь убить своего мастера. Что за нехорошая апрентис мне досталась... и это хорошо. Бва-ха-ха-ха...
  - Да заткнись ты уже!!! О Мерлин, за что мне это наказание?!!
  - Вестимо за грехи, дочь моя. Но ты покайся, и мы тебя простим. Взойдёшь там на костёр и все дела...
  - Агрх!!! Убью!!!
  - Догони сначала, - фыркаю, захлопнув крышку на коробке и подхватив её подмышку, припустил в сторону замка, не забыв бросить на двери склада лёгкое запирающее заклятие, что должно было дать мне десяток секунд форы.
  
  И вот, наконец, наступил конец учебного года. Экзамены были сданы. Василиска так никто и не заколол. Джинни вернулась из Мунго со ставшими по-настоящему рыжими волосами, которые она в свою очередь коротко подстригла. Выглядела мелкая на порядок лучше, да и вела себя совсем иначе. По крайней мере, взгляды, что она кидала на Поттера, уже не напоминали взгляд оголодавшей львицы запертой в клетке, в двух метрах от которой положили сочный кусок мяса.
  Кстати МакГонагалл, сравнившая вид Джинни, так сказать, "до" и "после", впечатлилась по самое не могу. По крайней мере, те слухи, что до меня доходили в последнее время, говорили о том, что за свой факультет она взялась со всей серьезностью. Будь близнецы Уизли теми же раздолбаями, что и в каноне и веди они себя соответствующе, то взвыли бы как пара вурдалаков. А так лишь пожали плечами и продолжили искать способ освободиться от Клейма Предателей. Чем, кстати, сильно удивляли МакГи.
  Впрочем, это не значило, что они не согласились провернуть, так сказать напоследок, ещё одну шутку.
  Кстати о шутке.
  Я скосил взгляд на преподавательский стол. А именно - на Локхарта.
  Каких нам ухищрений стоило, чтобы уболтать домовиков позволить нам добавить в его бокал парочку абсолютно безобидных зелий... В конечном итоге нас выручил тот самый временный контракт, что подписывают преподаватели ЗОТИ. И так как условия, которые наёмный маг обязан выполнять, минимальные, то и обязанности со стороны Хога тоже минимальны.
  Как результат - в его кубок отправилось зелье болтливости и зелье, занижающее критическое мышление. Первое вообще считалось детским для шалостей, а второе изучалось на пятом курсе без каких-либо запретов со стороны Министерства. Но вот результат... фактически на выходе мы получали тот же Веритасерум, только ослабленного действия. А чтобы эту бурду выпил именно Локхарт, на кубок было наложено персонифицированное заклинание побуждения. Вот с ним пришлось грузить уже Тонкс, так как работа была довольно-таки сложной.
  Но вот взгляд Локхарта зацепился за кубок. Мгновение - и он прямо-таки прикипел к нему глазами. Руки прямо-таки выстрелили вперёд, хватая его, после чего он залпом опрокинул в себя содержимое.
  Готово.
  Я расплылся в по-настоящему лисьей улыбке.
  
  
  *POV Сьюзен Боунс, то же время, Большой Зал*
  
  Окончание очередного года обучения принесло облегчение. Все-таки какой-то этот год был... нервным.
  Вроде бы ничего особого не происходило, но... что-то такое витало в воздухе. Словами не описать... но ощущалось слишком отчётливо. Неужели остатки Дара прабабушки во мне пробуждаются? Было бы неплохо - всё-таки даже смутное ощущение угрозы, не говоря уже о полноценном предвидении, очень полезно для аврора. А я собиралась именно туда. Всё-таки гены берут своё. Да и покровительство тётушки это не просто так. Хотя мысль о кумовстве для многих магглорожденных неприятна, но такова реальность мира магов - без связей на хорошую должность не попадёшь. Особенно в обществе, где маг может спокойно прожить лет до двухсот без особой потери в работоспособности. Да и вообще - насколько я помню рассказы все тех же магглорожденных, в их мире всё практически так же. Пускай причины и несколько отличаются...
  От размышлений о своём не столь уже и далёком будущем меня отвлекло что-то... что-то, вновь похожее на то самое ощущение чего-то грядущего. Нет - сразу после прибытия домой срочно наведаться в Гринготс и пройти проверку на выявление активных Даров.
  Но дальнейшие мои мысли исчезли из головы, стоило сидящему практически напротив меня Рону вдруг улыбнуться этой своей лисьей улыбкой. Хотя как по мне, в такие моменты он больше похож на змею, приготовившуюся к стремительному броску.
  Продолжая следить за парнем, я отложила столовые приборы в сторону. Насколько я успела его узнать, сейчас что-то произойдёт. Заодно легонько толкнула сидящую рядом Ханну. Ей тоже будет интересно. Да и просто не хотелось бы, чтобы подруга подавилась чем-нибудь из-за его очередной выходки.
  Подруга не подвела и тоже отодвинулась от своей тарелки.
  Ещё минуту спустя фактически весь наш стол следил за улыбающимся парнем.
  Мне даже на мгновение показалось, что ничего и не произойдёт и всё это лишь ложная тревога - мало ли о чем он сейчас задумался.
  Но все мои надежды развеялись, когда голос Локхарта за преподавательским столом стал на порядок громче, а его восхваления себя любимого на порядок бредовей. И как я могла им восхищаться?
  - Профессор Локхарт? - вставший Рон ещё сильнее растянул губы в улыбке и прищурился, хотя казалось - куда дальше-то? Голос его звучал достаточно громко, чтобы привлечь всеобщее внимание. - Профессор Локхарт, а не могли бы вы нам сказать, зачем вы на самом деле стали преподавать в Хогвартсе? Ведь здесь не напишешь очередного бестселлера.
  - О! Юный Рональд! Ну что вы, какие такие подвиги? - захохотал преподаватель. - Я никогда не занимался подобными глупостями. Да и зачем? Всё сделано до меня! Ведь это так просто - познакомится с тем, кто действительно свершил что-то достойное, расспросить его, а после стереть память! Ха! Не зря я в своё время проработал пять лет в Отделе Обливиации и числился одним из лучших стирателей!
  Говорить о том, что в Большом зале наступила гробовая тишина - значит, ничего не сказать.
  - А Хогвартс? - Рон подхватил со стола серебряный нож и сейчас задумчиво крутил его между пальцев, как это делал с карандашом, сидя в гостиной и что-то зарисовывая. Его улыбка выдавала полное удовлетворение всей ситуацией в целом и происходящим в частности.
  - А что Хогвартс? Мне надо было где-то отсидеться, пока тот чокнутый ведьмак, который каким-то образом вернул себе воспоминания, не успокоится и не свалит в родную Польшу, - пожимает Локхарт плечами, после чего на его губах появилась какая-то слишком уж масляная улыбка. - Да и девочки здесь, надо признать, очень хорошенькие...
  - Девочки? - резко обернувшись к Рону, я судорожно сглотнула. Поза моего одноклассника прямо-таки вопила о напряжении.
  И тут не надо быть ясновидящей, чтобы понять, что сейчас что-то произойдёт.
  Локхарт открыл рот и начал перечислять "девочек", давая каждой из них свой комментарий.
  Слыша имена, я всё ещё не могла поверить в происходящее. Ни одно из названных имён не принадлежало школьнице старше третьего курса. А потом среди них я услышала и своё имя.
  Казалось, на меня вылили ушат ледяной воды, а потом посадили в сугроб. Я посмотрела на свои руки. Они дрожали и были какими-то неестественно белыми.
  Я не была дурой, все-таки не зря шляпа на выбор предлагала ещё и факультет воронов, а потому сложить два и два не было сложно - эта... это... тварь стирала нам память. И мне страшно представить, что он успел с нами... со мной сотворить...
  - И как далеко вы зашли? - практически пропел Рон.
  Вздрогнув, я подняла на него взгляд. И вновь ощущение ушата ледяной воды. Волосы парня шевелил несуществующий ветер. Его губы раздвинулись в более широкой улыбке, демонстрируя два ряда острых клыков. Уши заострились и слегка вытянулись, обрастая алым мехом.
  - К сожалению... - цыкнул Локхарт. - Далеко не вышло - вечно что-то мешало. Чёртова школа, даже несмотря на контракт наёмника, не давала мне вплотную познакомиться с девочками... Эх... обидно... Только и успел слегка потрогать да посмотреть...
  - О... Обидно, - почти прошептал Рон.
  А потом я увидела то, что ещё достаточно долго заставляло просыпаться меня из-за кошмаров, в то же время чувствуя какое-то мрачное, тёмное удовольствие.
  И первым, что произошло, когда прозвучало последнее "о" из уст Рона, были его глаза. Все это время прищуренные они вдруг резко распахнулись. Распахнулись, демонстрируя золотую, практически сияющую радужку его глаз. И лишь где-то очень глубоко в зрачках можно было заметить маленькое, но невероятно яростное пламя. А потом... потом он просто исчез с громким хлопком.
  Еще не соображая, что же происходит, я подумала об аппарации. Но ведь в Хогвартсе аппарация невозможна, так ведь?
  А потом со стороны преподавательского стола раздалась серия мощных ударов и жуткий грохот пополам с рычанием.
  Дрожа всем телом, я, тем не менее, медленно обернулась, чтобы увидеть...
  
  *End POV*
  
  
  Слова Локхарта выбили почву у меня из-под ног.
  Признаюсь честно, я ожидал многого. Но ожидания не шли ни в какое сравнение с реальностью.
  И чем больше я слушал его описания "девочек", тем глубже погружался в собственные детские воспоминания. Мне как будто вживую вновь дыхнули в лицо перегаром, а перед лицом замаячило обрюзглое небритое лицо.
  Воспоминание и причина, по которой зародился мой берсерк.
  И сейчас всё моё естество не требовало - жаждало лишь одного. Убить. Втоптать в землю. Развеять прахом. Порвать в клочья. Уничтожить. Да так, чтобы даже воспоминания не осталось.
  Сознание "сделало шаг назад", вновь как когда-то переходя в состояние "игрового интерфейса".
  Нож, что я все это время по привычке крутил между пальцев, оказался в надёжной хватке.
  Глаза широко раскрылись и в бешеном темпе закрутились в глазницах, фиксируя всё и вся, просчитывая и учитывая малейшие изменения.
  И магия... Или даже Магия. Она приятным теплом обволакивала меня, создавая прочнейшую броню. Напитывала начавшее изменяться тело. Она была послушна и в то же время будто бурный поток не могла стоять на месте.
  Я прыгнул, стремясь как можно быстрей оказаться у моего Врага.
  На пути встало препятствие. Защита, наложенная и недавно усиленная, над преподавательским столом мягко, но твёрдо не дала мне пройти.
  На анализ ситуации хватило секунды.
  Магия, повинуясь моей воле, в мгновение ока устремилась во все ещё зажатый в руке столовый нож, изменяя его, перековывая.
  Потому, когда занесённый кулак с силой врезался по преградившему путь щиту, на нем уже был надет сияющий призрачным светом серебряный кастет.
  Удар.
  Удар!
  УДАР!!!
  Щит, не выдержав атаки, с хлопком исчез.
  Прыжок на стол. Секунду смотрю в глаза Врагу. Её же мне хватает, чтобы кастет вновь изменил свой облик. Заношу руку, или даже скорей уже лапу, с длинными серебряными когтями для удара...
  Откуда-то со стороны прилетает Экспеллиармус. Руку дёргает в сторону, но приложив усилия, я все же успеваю закончить движение. И пускай вместо горла, как я изначально метил, когти проходят по лицу, а в особенности по глазам, но следующий удар уж точно придётся куда надо...
  Но вновь занести руку для удара я не успеваю - сразу несколько заклинаний ударяют по мне с разных сторон и меня подбрасывает сначала вверх, а потом припечатывает к столу.
  Боль в теле жуткая, но ярость ещё большая и я, дико рыча, как бешеный зверь, вновь пытаюсь встать на ноги для очередного рывка. Но не успеваю: последнее, что я слышу - это зычный голос Дамблдора, что-то проговоривший на гортанном языке.
  Наступает тьма...
  
  - Рон, как ты? - ко мне заглянула Тонкс. В ответ я устало взглянул на неё. - Да... извини. Глупый вопрос.
  - Угу... - зевнув, я вновь откинулся на подушку и почесал за ухом лежащего рядом Мыкиту.
  - Что авроры? - метаморф, зайдя внутрь палаты, села на гостевой стул.
  - Были дня четыре назад. Промурыжили часа три, задавая свои тупые вопросы. Не могу понять - они что, надеются, что я признаюсь в использовании тёмного артефакта, только чтобы они отстали со своими идиотскими вопросами?
  - Действительно - идиоты.
  - Ты вообще-то туда поступать собиралась, - иронично замечаю.
  - После всего... как-то не хочется, - девушка виновато улыбается.
  - Что с Ним? - задаю давно мучавший вопрос.
  - Тридцать лет на нижних уровнях Азкабана. И говорят, что он, когда его волокли из зала суда, вопил что-то о жёлтых глазах.
  - Хех... Никогда не думал, что стану личным кошмаром одного из заключённых Азкабана. Забавно. А в данном случае даже приятно.
  - А как общее самочувствие?
  - Как после полного магического истощения, - фыркаю и демонстрирую Тонкс бледную прядь своих волос. Настолько бледную, что она казалась нежно-розовой, но никак не алой, как была. Как оказалось, при истощении своего дополнительного резерва в виде волос те седеют. И цвет к ним возвращается лишь по мере повторного наполнения маной. Прям ощущаю себя Линой Инверс. Осталось лишь изучить где-нибудь "Драгу Слэйв" и заиметь комплекс цундере-плоскодонки. Ах да - ещё для этого надо пол сменить. Хе-хе... Так, похоже, это уже нервное. - Но врачи сказали, что дня через три-четыре меня можно уже выписывать. Что не может не радовать. Дел у меня все-таки предостаточно.
  - Это каких таких дел?
  - Ну, хотя бы тобой заняться, - широко улыбаюсь, демонстрируя удлинившиеся клыки. Все-таки магический выброс со становлением конечной анимагической формы и боевой яростью берсерка, которому сорвало последние ограничители, просто так не проходит. - И для начала у меня для тебя есть задание.
  - Какое?
  - Отправляйся в маггловскую часть Лондона и купи книжки по биологии, начиная начальными классами и заканчивая первыми курсами медицинской академии.
  - З-зачем? - Тонкс уже почуяла неприятности для свои собственных изменчивых нижних девяносто.
  - Буду учить тебя быть нормальным метаморфом, а не тем позорищем, которым ты являешься сейчас. Исполнять... апрентис.
  - Да, мастер! - слегка отошедшая от напора девушка всё же решила подыграть и включилась в игру.
  - Вот и замечательно, - удовлетворённо киваю, откинувшись на подушку и прикрывая глаза. - А сейчас я буду спать, а потом думать. Так что до завтра.
  - Ага. До завтра. Не перетруждайтесь, мастер, - не смогла не подколоть она под конец.
  - Несомненно, апрентис. Несомненно.
  Когда девушка ушла, я перевернулся на бок и поудобней устроился. Спать действительно хотелось неимоверно. Да и целители Мунго, где я собственно и нахожусь, настоятельно рекомендовали как можно больше есть и спать.
  Мой взгляд упал на два браслета на левой руке. Один металлический, второй серебряный.
  Как оказалось, бушующая вокруг меня магия хорошенько поработала над столовым прибором, преобразив его до неузнаваемости. А подаренный некогда старым жрецом японского храма посох доделал работу. Как результат, одно из колец на посохе стало серебряным.
  Что это значит и к чему это приведёт, пока не знаю. Но обязательно выясню. Как и все особенности столь необычного артефакта. Дайте только время.
  - Все, я сплю. Сплю, - буркнул я Мыките, которому приспичило вылизать мне лицо.
  Ладно, раз уж даже собственный фамильяр настаивает на соблюдении режима, то ничего не поделаешь. Придётся соблюдать.
  
  
  
Глава 23
  
  Бум. Бум. Бум...
  - Ы-ы-ы-ы-ы...
  Хм... знакомо звучит, правда?
  Но нет - это не я в очередной раз попал. Более того, даже не я являюсь источником этого звука.
  - Может, уже успокоишься, а? Ну подумаешь, эка невидаль - криворукое использование собственных способностей. Этим, судя по всему, грешат вообще все маги.
  Вместо ответа сила стука о столетний дуб усилилась. Да и скорость ударов тоже.
  Я устало вздохнул и покосился на Мыкиту, ища поддержки. Лис лишь ехидно фыркнул и поудобней скрутился в клубок на пледе рядом со мной. Я вновь тяжело вздохнул. Мало той ответственности, что взвалил на собственные плечи, так ещё и собственный фамильяр начал стремительно умнеть. Как бы в скором времени он не заговорил... Хотя из этого тоже можно будет извлечь выгоду.
  Отложив в сторону альбом и карандаш, я откинулся на спину и с удовольствием потянулся.
  Знакомый лес и не менее знакомая полянка вызывали лишь положительные эмоции. А окончательно сформировавшаяся анимагическая форма настойчиво советовала обернуться и последовать примеру Мыкиты. Но, к сожалению, спать мне пока не светило.
  Хотя бы по той причине, что один дятел либо расшибёт себе, в конечном счете, лоб, либо всё же повалит этот несчастный дуб.
  - Эй! Дятел! Хорош стучаться! Дерево ни в чем не виновато. А голову ты себе не расшибёшь - судя по изменению звука, у тебя либо уже мозги кончились, либо ты всё же смогла применить на практике хоть что-то.
  Стук почти мгновенно прекратился и наступила блаженная тишина. Только шелест крон деревьев да тихий щебет птиц. Минуту спустя рядом со мной растянулся и "дятел".
  - Полегчало? - иронии в моем голосе сейчас бы позавидовал и Снейп.
  - Немного, - тяжёлый вздох и тихий стон. - Как же стыдно-то...
  - Раз осознала, значит, уже стала на путь исправления, - философски пожимаю плечами и, повернув голову, наконец, смотрю на свою апрентис. Нимфадора без каких-либо превращений до ужаса напоминает молодую Беллатрикс. Так и хочется затискать эту готическую куколку. Даже как-то жаль, что организм только начал входить в пору полового созревания. Эх... ещё бы годика два-три...
  Долго неподвижно лежать девушка не смогла - уже через пять минут вновь уткнулась в учебник биологии за десятый класс. Задумчиво покусывая кончик карандаша и время от времени делая пометки в том самом учебнике, она полностью погрузилась в текст. Со стороны это выглядело чертовски мило. Не удержавшись, тихо притянул к себе альбом, и быстро перелистав его почти в конец, на чистом листе начал делать набросок. Все же столь тесное единение двух обликов как у меня и моей аниформы даёт свои плюсы. В том числе ставший идеальным глазомер и точность самих движений.
  Эта мысль натолкнула на другую. Сейчас, правда, некогда, но позже надо бы попробовать себя и в музыке. Уж с лисьим слухом научиться играть будет не сложно. А то как это - попаданец и без баяна... в смысле, без гитары?
  Вот так, делая набросок Нимфадоры, я размышлял обо всём подряд.
  На первом плане крутились мысли о дальнейших действиях.
  В данный момент у нас короткий перерыв в неделю. Будем набираться сил и приятных впечатлений. Потом в ближайших планах у нас посещение Японии и закупка кучи ненужных, но столь милых сердцу любого отаку вещей. К тому же у меня в планах попытка нарядить Тонкс в униформу горничной и прогулка в таком виде где-нибудь вроде той же Акихабары. Заодно посетим пару премьер. Жаль, что до Евангелиона ещё два года. Впрочем, концовка у аниме не лучшая, как по мне. А если смотреть аниме, так сказать, наискосок - и вовсе бредом выглядит. Хех...
  А дальше нас ждут интенсивные занятия.
  Во-первых, будем подтягивать девушку в её естественной способности - метаморфизме. А то бред какой-то получается: она его использует, чтобы цвет волос менять да клюв вместо рта отращивать. Где, спрашивается, невероятная скорость и сила? Где долголетие, граничащее с вечной молодостью? Не хочет - научим. Не может - заставим. Ну никак не может. Ну вот физически! - заставим перешагнуть через собственную суть.
  Я помотал головой, одновременно стараясь согнать с собственного лица улыбку. Всё-таки она и так у меня раньше была до жути подозрительной, а уж сейчас с крупными клыками, которые при любой возможности стараются вылезть наружу - и вовсе капец.
  Но это не все планы на данные летние каникулы. Так вторым пунктом у нас идёт... постройка мне жилья. Для этого Тонкс, пока я ещё валялся с истощением в Мунго, была по второму кругу отправлена в магазины. Теперь уже в магические. В частности, меня интересовали как книги по магической архитектуре и ритуалам, что проводятся во время постройки родового особняка, так и литература по работе с портключами. Думаю, до конца лета мы успеем собрать не только каркас, но и оболочку моего будущего дома. Заодно неплохо раскачаем наш резерв - всё-таки Силовая Ковка штука ну нисколько не энергосберегающая. Радует хоть, что резерв мой почти восстановился. Не в последнюю очередь благодаря магическому лесу, где мы сейчас находились. Всё-таки в таком месте этой самой магии, как несложно догадаться, разлито просто огромное количество.
  Далее... далее у нас будет небольшая пакость. Или точнее, месть. Не думайте, что я забыл о Люциусе Малфое. Ведь как бы там ни было, Хогвартс всегда был нейтральной территорией. Дети враждующих родов часто учились на одном факультете, но при этом дальше небольших пакостей не заходило. Всё-таки Основатели были очень умными и хитрыми магами - они в своё время, фактически вынудили всеми правдами и неправдами подписать договор старшие на тот момент рода о нейтралитете Хога. Откуда знаю? Выручай Комната содержит в себе очень много секретов и главное понять, как правильно до них добраться. А информация всегда была самым сильным оружием.
  Потому где-то через месяц Люциуса ждёт очень "приятный" сюрприз. Нет, убивать я его не собираюсь. Уж очень дестабилизирующий будет фактор для канона. Мы же не хотим потерять остатки столь важного преимущества. Да и вообще, убивать человека за его снобизм и барские замашки как-то... мелочно. Но вот окоротить и напомнить, что он тоже смертный, не помешает.
  Почему именно через месяц? Все очень просто - до этого момента мне надо провести ряд экспериментов, дабы убедиться, что то, что собираюсь с ним сотворить, не смертельно и что через положенный срок всё вернётся к норме.
  Кстати по поводу экспериментов: пятёрка подопытных на данный момент находится в комфортабельных клетках, больше смахивающих по своему убранству на увеличенные домики для Барби. Клетки в свою очередь находятся в углу поляны под качественным Силенцио. Уж очень мерзкие голоса у этих гномов.
  Да-да, я использую в роли подопытных кроликов именно садовых гномов. И совесть меня не мучает. Во-первых, мне жалко кроликов. Я понимаю, если ты собираешься съесть животное, но вот мучить... не по мне. А гномы, как я когда-то говорил - это воплощённые духи-паразиты. Впрочем, это не отменяет того факта, что тела у них вполне живые, хоть и изначально сотворённые магией. А потому все процессы сродни процессам в телах магов, с которых они, собственно, их и скопировали, хоть и в очень гротескной форме. Например, данные индивиды были мною лично отловлены недалеко от Норы. Всё-таки это единственное место, о котором я помнил, имеющее столь большие проблемы с данными вредителями.
  Не надо думать, что я вдруг стал великим зельеваром или не менее крутым малефиком и прям на коленке склепал убервафлю. Нет, ничего нового я изобретать не собираюсь. По крайней мере, пока. А собираюсь воспользоваться подручными, так сказать, средствами, но непривычным для магов способом.
  Дальше... Хм... Я вновь взглянул на Нимфадору. Девушка вновь прикусила кончик ногтя и с прищуром смотрела на страницу. Но несмотря на это, всё равно можно было заметить, как радужка её глаз то и дело сменяет цвет. Хмыкнув, я вновь перевёл взгляд на альбом. Так, тут надо подправить...
  Интересно, а ролевиков стоит ждать в этом году? Скорей всего, они всё же появятся. Как-никак, прикоснуться к сказке многого стоит. Хотя не стоит забывать о возможной опасности. Думаю, раздобыть пару вредноскопов не помешает. Как постоянно вопит местный капитан Барбосса... в смысле Аластор Грюм: "Постоянная бдительность!!!"
  Эх... сейчас бы в библиотеку Хога закопаться... Хм... А вот интересно, есть ли вообще в Магическом Мире открытые библиотеки? Или только Хог, родовые библиотеки (к которым иной раз даже не каждого члена семьи допустят), да какое-нибудь министерское хранилище закрытого типа (ну не верю я, что они реально уничтожают весь конфискат)? Мечты... мечты...
  Ещё вопрос вот в чем: что делать с Блэком и всей ситуацией в целом? С одной стороны, лезть - себе дороже. С другой - всё равно ведь не утерплю. Всё-таки что-то во мне сильно изменилось. Причём не только из-за смерти, но и из-за становления анимагической формы. Вот прямо-таки чувствую, что меня постоянно куда-то тянет. Что-то делать, что-то изучать. Неужто пресловутое лисье любопытство, которому порою кошки могут позавидовать? Жаль только, что, похоже, в комплект не входила опять же лисья осторожность.
  Но возвращаясь к этому недоделанному потомку некромантов. Если сам Сириус меня мало волнует, то вот дементоры напрягают. И конкретно так... Эх... где бы протонное ружье охотников на привидений достать? Эх... Что-то я расслабился с Локхартом и совсем забыл подготовиться к грядущим неприятностям. А ведь и всего-то надо было, что полистать пару трактатов по некромантии. Я ведь не зомби или, упаси Нургл, лича поднимать собирался бы - всего лишь про пару защитных амулетов да заклинаний почитать... Или я дурак круглый (а значит, должна быть прибавка к удаче +50), либо опять детское тело шалит. И даже не знаю что хуже.
  Ладно, зайдём с другой стороны. Что мы знаем о дементорах?
  Древние твари непонятно какого типа, хотя предположительно нежить или воплощённые тёмные духи. По какому-то там договору с магами охраняют Азкабан. Жрут позитивные эмоции, тем самым создавая вокруг себя подобие ауры ужаса, а при возможности также жрут и души. Ещё неплохо заменяют морозилки экстра-быстрой заморозки. Договориться если и можно, то только со стороны силы. Иных причин переходить на сторону Волди я не вижу. Конечно, если он их как некромант не переподчинил.
  Способы борьбы напрашиваются сами. Можно позвать некроманта или демонолога (в зависимости от того, чем реально являются эти твари). Можно самому обучиться некромантии или демонологии. Ага, ещё и экспресс-курс устроить: упокоить какой-нибудь древний некрополь в одиночку - раз выжил, значит, магистр как минимум. Ежели же брать что-то более приземлённое, то на ум приходит какое-нибудь сверхсветлое колдунство вроде того Патронуса. Ещё по идее огнём можно жахнуть по принципу антипода. Да и просто их балахоны поджечь. Но что-то меня не тянет подпускать этих тварей так близко. А ведь они припрутся хотя бы в том же поезде. Брр... И вообще, этих тварей лучше ближе чем на расстояние пушечного выстрела не подпускать. Хех... где бы достать "Харконнен-2"? А что? Вот выучу апрентис, будет у меня Викторию Серас косплеить - тут тебе и сила, что щелбанами черепа крошить можно будет, и пушки весом с центнер таскать, так и рефлексы и скорость не хуже птенца вампира... ха! Даже ночное зрение можно будет обеспечить.
  Что-то я отвлёкся... Итак, борьба с дементорами подручными средствами. Эх... к сожалению вариант учить Патронус, извините за тавтологию, не вариант. Не хватало ещё после магического истощения снова перенапрягаться. Зарядка - она, конечно, штука хорошая, только вот и надорваться можно. Та же Силовая Ковка не так опасна уже по той причине, что как и любая школа, чьи заклинания предназначены для созидания, позволяет нормировать поток магии. Маны, если вам будет угодно. Ведь, если говорить по примеру, вы же не будете прикладывать одинаковые усилия для удара стенобитной кувалдой по стене и ювелирным молоточком по какому-нибудь фамильному украшению? Так и тут. А вот все боевые и условно боевые заклинания практически не позволяют контролировать выплеск силы. В бою как бы слегка не до того.
  Хм... Анализируя вышеперечисленное, можно сделать вывод, что... что... хм... Всё-таки надо узнать у Нимфадоры, есть ли у магов библиотеки со свободным доступом.
  - Тонкс... Э... Куда книжку бросила? Стоять! Стоять я сказал!!! Ну что тебе дерево-то сделало?! Оно же не виновато, что его дубом назвали и тебя тянет к родственной, так сказать, душе!!!
  
  
  *Взгляд со стороны*
  
  Решив прогуляться по Косой Аллее с семьёй в честь дня рождения наследника, Люциус Малфой ну никак не ожидал, что всё обернётся именно так.
  Впрочем, ожидать ПОДОБНОГО было невозможно в принципе.
  Но стоит начать с начала.
  Прибыв на Аллею, Малфои первым делом направились в Гринготс. Все-таки подарок для сына должен быть достойным, а потому и стоить соответствующе. А подобные суммы таскать с собой - абсурд.
  Да-да, Люциус вполне знаком с такой вещью, как сквозной кошелек. У него он тоже есть. Только вот также не стоит забывать и об общественном мнении. А что подумают обыватели, когда увидят, что Малфой выходит из Гринготса с внушительных размеров мешочком золота? Правильно - что сумму он готов потратить настолько крупную, что пропускной способности кошеля уже не хватает.
  Конечно, с одной стороны это выглядит позёрством. Но... для распространения нужных слухов и корректировки уже существующих иной раз без театральности и даже некой наигранности не обойтись.
  Впрочем, в этот раз он действительно собирался порадовать сына кое-чем особенным. А именно - гоночной метлой последней модели.
  Только вот дойти до магазина "Всё для квиддича" они так и не успели.
  В какой-то сотне футов от цели он ощутил лёгкий толчок и одновременно укол в правую ягодицу. Рядом болезненно вскрикнул сын.
  Люциус ничего не успел сообразить, как заработал аварийный порт-ключ, перенося всё семейство в мэнор.
  Мешочек с деньгами тут же упал на пол, а в руках мага уже была палочка, накладывающая на сына диагностическое заклинание. Каким бы прожжённым политиком ни казался Люциус, но единственного наследника он очень любил. Хоть и старался этого особо не показывать.
  Тем временем заклинание выполнило свою работу и предоставило результат.
  Маг ошеломлённо потряс головой. Он ничего не понимал - заклинание утверждало, что с его ребёнком все в порядке. Но почему-то при этом не менее упрямо утверждало, что перед ним стоит не наследник, а... наследница.
  - Какого Мерлина?! - выругался вслух аристократ, да так и замер с открытым ртом. Его голос был совсем не его голосом. И только тут он заметил ОЧЕНЬ странный взгляд собственной супруги.
  - А ничего ты так выглядишь, Люци... ана... - протянула Нарцисса, обойдя своего мужа по кругу. Вновь что-то легонько кольнуло правую ягодицу, а в руках у женщины оказался несомненно маггловского происхождения дротик. Аналогичный оказался воткнут, только в левую "щеку", у Драко. - Очень даже ничего, - хмыкнула леди, с интересом посмотрев на рассыпавшийся в прах дротик.
  Сиятельному лорду, который, наконец, не только осознал, но и ощутил изменения собственного тела, впервые с исчезновения его "хозяина" стало по-настоящему дурно. Свет померк...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  - А ничего так, - цыкнул я, с любопытством рассматривая первую страницу Ведьмополитена, на которой была запечатлена Нарцисса Малфой в каком-то французском салоне в сопровождении белокурой служанки, одетой по самым строгим правилам викторианской эпохи. Или, скорее, всё же стилизованное под данную эпоху? Я вновь присмотрелся к наряду сильно смущённой горничной. Хмыкнул, убеждаясь в своей правоте. Все-таки слишком плотно то облегало тонкую фигуру, тем самым позволяя рассмотреть косточки корсета. Да и не припомню я, чтобы у подобных платьев было столь откровенное декольте. Не говоря уже о том, что каблуки были подозрительно слишком высокие - в таких проблематично провести целый день. Это я вам как старший брат сестры-модницы говорю. - Не знай я правду об этой "служанке", вполне бы мог полюбоваться не только как хорошо проделанной пакостью...
  - Не слишком ли жестоко? - усомнилась Тонкс, задумчиво смотря на край своей кружки с чаем. Неужто подвох ищет? Молодец! Растёт прямо на глазах!
  - Ты думаешь? Дай подумать... Подбрасывание тёмного артефакта. С желанием опорочить мелкого клерка через семью последнего. Также невольная попытка воскрешения Тёмного Лорда. И как апофеоз - первопричина доведения ребёнка до самоубийства. На нейтральной территории. Так что пусть спасибо скажет, что я крупицу философского камня в его дозу не добавил. Для, так сказать, постоянного закрепления эффекта.
  - Я тебя иногда не понимаю...
  - Не волнуйся - я тоже себя иногда не понимаю. Но вот позволять взрослым использовать так детей - никогда. Это у меня личное, можно сказать.
  - Ага, а как ты тогда объяснишь, что и Драко оказался в аналогичном положении? Ему ведь тоже доза досталась. А это как-то противоречит твоим же словам.
  - Ни капли, - качаю головой. - Во-первых, я не сделал ничего, что непоправимо навредило бы ему. Ну проведёт месяц в таком облике - может, спокойней станет. Всё-таки Нарцисса неплохо на него влияет - по крайней мере, пару месяцев после моих "подарков" он ведёт себя более-менее спокойно, а местами даже достойно. В-третьих, завтра я пошлю вопиллер Малфою-старшему. Думаю подгадать так, чтобы оно попало как раз на обед, будет не сложно. А там в нескольких фразах объясню в чем он не прав и что пускай не забывает, что и он смертен и что должен поступать с оглядкой на то, что и с его семьёй могут поступить так, как он поступает с другими. Заодно поставлю перед фактом: или он месяц отрабатывает своё наказание без поисков противоядия, или к нему нагрянут авроры. А за пять минут до этого ему придёт в подарок одна маленькая чёрная книжечка.
  - Ну и чем ты от него отличаешься?
  - Эй! Я никого до самоубийства ещё не доводил. И вообще предварительно испытал это зелье на себе! И ничего страшного, - пожимаю плечами.
  - Ага, а ещё более предварительно испытал его на ни в чем не повинных магглах. И пробыл ты в облике всего-то пару часов. А им около месяца страдать, пока не пройдёт этот случайно выявленный "побочный эффект"!
  - Толпа пьяных малолетних бандитов, прицепившихся к маленькой девочке посреди ночи - это "ни в чем не повинные магглы"? Что же до "страдать", то... разве что Люциусу. Уверен, Драко за этот месяц узнает, что такое действительно материнская любовь. Тут же невооружённым глазом видно, что Нарцисса дочку хотела, несмотря на все Кодексы и прочие магические законы и, скорее всего, брачный договор. А когда родился Драко, он же наследник, она в лучшем случае, воспринимала его как куклу для наряжания.
  - Ну...
  - Гну... антилопа такая.
  - Меня удивляет другое, как ты вообще рискнул испробовать зелье на себе?
  - А что такого? Любопытно же.
  - А если бы помер? Мало ли, что оно на гномах сработало.
  - И что? Умирать не так уж и страшно. Что же до психологической стороны дела... знаешь, я тебе и сотой части того, что творил перед исполнением Плана, не рассказывал.
  - Даже страшно представить.
  - Лучше не представлять. Сейчас я понимаю, что Смерть принесла мне очищение - тогда я действительно окончательно и бесповоротно спятил. Но хоть сейчас безумия и нет, но воспоминания все же наложили свой отпечаток, а потому многих моральных запретов у меня нет.
  - Ладно, все равно мне тебя не переубедить, - Тонкс махнула рукой.
  - Именно, апрентис. Именно. И вообще, ты должна внимать своему великому мастеру, а не оспаривать его решения.
  - Пф... великий ты наш, - весёлый смешок. - Но надо признать, что идея с маггловскими ружьями, стреляющими дротиками с различными препаратами, гениальна. Как вообще догадался? - девушка погладила ствол лежащего перед ней ружья. Кто бы знал, как мы намучились с ними. В смысле, пока, наконец, смог научить Тонкс стрелять из него куда надо, а не куда Мордред пошлёт. Да ещё пришлось в конце концов связать винтовки Протеевыми чарами, чтобы спусковые крючки одновременно нажались - был шанс, что в другом случае мы успеем поразить лишь кого-то одного, прежде чем аварийный порт-ключ перенесёт их в мэнор.
  - Исключительно по логике вещей. Думаю, лет пятьдесят, когда была война, или даже двадцать назад подобное могло и не прокатить. Но сейчас маги слишком расслабились и забыли, что защиту нужно держать всегда. За что одно их семейство и поплатилось. Не подумали о том, что на них могут напасть немагическим способом прям посреди Косой Аллеи... В следующий раз надо будет придумать что-нибудь другое.
  - О Мерлин!
  - Ха-ха-ха! Впрочем, мы узнали одну очень важную и полезную деталь об этом способе использования Оборотного Зелья.
  - И какую же? - не без любопытства девушка взглянула в мою сторону.
  Вместо ответа я положил перед ней тот самый журнал Ведьмополитена и ткнул пальцем в заинтересовавшее меня место.
  - Хм... Что? Э... А... Как? Но разве это возможно?
  - Почему нет? - пожимаю плечами. - То, что все старые рода имеют в своих предках магических существ доказано давно. Другое дело, что почему-то все считают, что Малфои в родстве с вейлами? Хотя на самом деле у них, так сказать, повышенная ушастость, и связано это не с гоблинами, не с чебурашками и не тем более с домовиками...
  - И что это нам даёт?
  - А даёт это нам возможность пробуждения наследия в маге, если у того в предках были не-люди.
  - Ага, и если он не побоится провести достаточно продолжительный срок с изменённым полом для закрепления результата.
  - Многие могут посчитать это малой платой...
  - Как ты вообще додумался до этого?
  - Просто задался вопросом: а что будет, если добавить собственную плоть в Оборотное? - мысленно же хмыкнул: "Ну не говорить же ей, что подобное предположение некогда вычитал в одном довольно-таки пошлом фанфике?" - Заодно твои муки вспомнил, - кивок на гору книг по биологии на краю стола. - Икс и игрек хромосомы и все такое прочее... Меня, кстати, очень интересует, какой эффект будет от применённого подобным образом Оборотного на метаморфе.
  - Э... - девушка вместе со стулом постаралась оказаться от меня как можно дальше. - Надеюсь, ты мне ничего в чай или пищу не подмешал?
  - Пока ещё нет.
  - Радует меня это твоё "пока ещё"...
  - А меня радует то, что ты разделяешь мой энтузиазм. А потому, уважаемая подопытная готовьтесь - скоро приступим!
  - Мамочки, на что я подписалась?!
  
  Как несложно догадаться с нашего разговора, мужскую часть семейства Малфоев впереди ждал очень интересный месяц. Особенно учитывая, что побочным эффектом от столь нестандартного использования Оборотного зелья было "запирание" внутри тела мага его же магии. Фактически, если вы не являетесь могучим магом, то шансов наколдовать хоть что-то приемлемое у вас почти нет. Лично мне пришлось изрядно помучиться, прежде чем смог кастануть банальный Люмос. Впрочем, в "запирании" магии тоже есть положительный эффект. Как показали предварительные тесты на тех же гномах, после возврата в исходный облик магия подопытного стабилизируется и даже становится несколько лучше и... гуще, что ли. Вполне возможно, что кроме способа пробуждения наследия таким образом можно бороться с родовыми проклятиями в отдельно взятом маге. Сириуса Блэка что ли отловить и напоить потом? Хм... об этом надо серьёзно подумать.
  Больше всего времени заняла работа с подготовкой Оборотного зелья. Все-таки изначально оно выглядит как неаппетитная бурда серо-бурого цвета и с мерзким запахом. Такое в шприц заправить проблематично. Да и разные побочные эффекты от подобной инъекции вполне возможны. Потому пришлось искать в маггловском мире различные фильтры и экспериментальным путём определять, который позволяет на выходе получать что-то более-менее приемлемое и чтобы при этом зелье не потеряло своих свойств. Как ни странно, самый лучший эффект дал простой водяной фильтр из тех, что крепятся прямо на краны. А на выходе у нас вышло однородного цвета зелье. Правда, оно всё ещё было слишком густым. Но простой физраствор оказался абсолютно нейтральным и позволил справиться и с этим.
  Самым сложным после всего этого была добыча всё тех же образцов. Проще говоря - волос Малфоев. Пришлось почти неделю караулить, а потом предельно осторожным Акцио притягивать к себе по выпавшей, чтоб те не почувствовали неладное, волосинке от каждого из белобрысых. А потом вновь караулить семейку, когда те изволят посетить Аллею. После чего засесть на ближайших крышах под легким отводом взгляда - все же маги сильно отвыкли за прошедшие годы мира от того, что им на голову в прямом смысле этого слова, может свалиться противник или просто какая-нибудь пакость.
  Разве что ещё в Хоге студенты вынуждены об этом помнить - Пивз не забывает хорошенько напомнить любому зазевавшемуся о девизе Грюма.
  Кстати, эффект от подобного применения зелья снимался легко - надо было лишь добавить во все то же Оборотное образец уже изменённой плоти.
  Впрочем, "наказав" подобным образом Люциуса, я выкинул его из головы. Всё-таки впереди было ещё почти два месяца каникул. И их стоило провести не только приятно, но и с пользой.
  Хотя один вопрос меня всё-таки мучил - а стоит ли попробовать и себе раскачать подобным способом резерв? И проявятся ли у меня черты предка-нелюдя при этом? Ибо при тестировании я ничего такого не заметил...
  
  
  
Глава 24
  
  Поездка в Японию состоялась в конце июля.
  Из приятного - накупил целую армию коллекционных статуэток, на которые собирался в ближайшем времени наложить кучу чар, включая анимирующие.
  Также умудрился уболтать Тонкс на свою затею, после чего с огромным удовольствием прогулялся по Акихабаре в сопровождении розоволосой горничной. Правда, на следующее утро постфактум обнаружил в своём чае Оборотку с собственной частицей. Как результат, у горничной появилась госпожа, обряженная в костюм Готик-лоли. Что называется, отомстила по всем статьям, ведь тем самым и мою магию она заперла надёжно. Молодец.
  Из минусов же - посещение давешнего храма не принесло никакой пользы. Я не смог не только найти старика жреца, но даже какую-либо магическую активность вблизи этого места. Это несколько напрягало...
  Возврат в старушку Англию прошёл буднично и даже на удивление спокойно - почему-то ни у кого на выходе из межконтинентального камина (ага, есть и такой изврат) не возникло никаких вопросов к миловидной девочке-аристократке с сопровождающей её гувернанткой. А вы что думали - мы таскали с собой литры Оборотного зелья? Как бы не так - я вообще удивляюсь, как Тонкс умудрилась протащить небольшой флакончик оного с собой через контрольные чары.
  По возврату в родной уже лес и принятия дозы для отката трансформации я первым делом изучил светские хроники за прошедшие десять дней. Нарцисса порадовала целым туром по матушке Европе в сопровождении служанки и воспитанницы, очень похожей как на служанку, так и на саму леди Малфой. В том же Ведьмополитене строились самые абсурдные теории того, кто же эти неведомы зверюшки, столь похожие на высокородных эльдаров. В основном предположения сходились на мысли, что это дальняя родня Малфоев. И что правда - то ли надо было считать эту самую родню с прислугой полукровками одного вида, то ли дивный народ вновь почтил своим присутствием матушку Терру? Хотя осторожные вопросы по поводу воспитанницы, а главное - обручена ли она уже с кем-то, достопочтимой леди задавали.
  "Может, послать Малфоям предложение об обручении?", задумался я на минуту, после чего помотал головой. Мало того, что дней через восемь эффект от зелья пройдёт... так вдруг ещё и примут предложение? Н-да... только слэша с яойем в одном лице мне здесь для полного счастья не хватало. И если тот же Драко ещё несколько слабо понимает отличие мальчика от девочки, кроме разницы в одежде и различия в паховой области, то меня же подобные мысли сильно напрягали. И нет - я ничего не путаю. Как ни странно, но у магической аристократии парадоксальное отношение в воспитании своих детей по этому поводу. С одной стороны им ничего не объясняют напрямую по поводу "пестиков и тычинок", но при этом учат анатомии чуть ли не на уровне какой-нибудь медакадемии. Инерция мышления долгоживущих, ставшая традицией? Разве что... В общем, закрывая эту неловкую тему, скажу, что малолетние маги больше учатся взаимоотношению полов, полагаясь на собственные инстинкты и бушующие гормоны. Учитывая, что девять месяцев в году они проводят в закрытой школе-интернате и варятся в собственном соку, то нет ничего удивительного в повышенной агрессивности малолетних волшебников. Ну а заодно и в ранних браках сразу после окончания учёбы.
  Но вернёмся к делам более насущным. А именно - постройке мне дома.
  Конечно же, можно было бы, как нормальный человек, или в моем случае, маг - купить, построить самому или заказать у тех же гоблинов возведение особняка. Но... скажем так - простой дом, даже самый шикарный, меня не особо удовлетворял. Всё-таки Места Силы, что в Британии, что вообще во всех в более-менее обжитых, а то и вообще глухих, местах были заняты. Да и финансы у меня хоть и были пока ещё приличными, но на что-то особо крупное рассчитывать в таком случае не приходилось.
  В самом лесу возвести постоянное место жительство было... проблематично. Из того же Министерства Магии рано или поздно поинтересуются: а по какому это такому праву я поселился на заповедных землях?
  Нет, конечно же, можно было бы до конца обучения в Хоге пожить и в палатке, благо она вполне комфортна.
  Ещё, конечно, можно было бы наложить тот же Фиделиус - и ищи меня хоть с факелами, хоть с зенитными прожекторами...
  Но вновь пресловутое "но" - хотелось чего-то эдакого!
  Конечным итогом моей высшей или, по крайней мере, не очень жалкой мыслительной деятельности мне пришла гениальная в своём бреде идея: "А почему бы не создать дом, который при желании всегда будет с тобой?".
  Нет, я не говорю о домене как у какого-то демона. Для этого мне, к огромному сожалению, банально не хватает как сил, так и знаний. Просто-таки катастрофически.
  Зато тешу себя надеждой, что хоть чуточку нестандартно мыслить умею.
  Но зайду немного издалека.
  Произойди моё первое рождение лет на двести-триста позже, быть мне не архитектором, а создателем космических кораблей вроде тех, что показаны в Звёздных Войнах или том же Масс Эффекте. Но к сожалению, начало двадцать первого века ещё не могло порадовать нужными для этого технологиями. А строить высокотехнологические пороховые бочки меня не прельщало.
  Но и ничто не мешало мне мечтать, фантазировать да в свободное время моделировать возможные варианты. И так уж случилось, что кроме возможных моделей звездолётов я интереса ради, а заодно как промежуточный вариант между мечтой и реальностью смоделировал внутреннюю структуру множества зданий футуристического вида из различных игр.
  В том числе и Командный Центр терранов из СтарКрафта. И именно его я собирался построить при помощи Силовой Ковки.
  Да, работы предстояло просто огромное количество. Но! Во-первых, одновременно с этим мы с Тонкс неплохо прокачаем свой резерв (а магический лес позволит быстро восстанавливаться), а заодно будущий дом будет пропитан нашей силой. Или даже Силой... хе-хе...
  В дополнение к этому я собирался добиться для цельнометаллического здания возможности полёта, а по возможности и перемещения, будучи фактически превращённым в огромный портключ. Собственно как одна из причин книжки о порт-ключах и покупались, а не для того, чтобы незаметно свалить, когда "пошутим" над Малфоями. Как оказалось, подобный способ перемещения очень сложно отследить.
  Что же до полёта, то не зря же я метлы своровал в таком количестве. Нет, я не собираюсь утыкать будущий Командный Центр мётлами, как извращённой вариацией на тему двигателей. Скорей уж я собирался разобраться в принципе их работы и повторить схему уже на самом здании. К моему огромному сожалению, информации по созданию мётел в открытом доступе не было. А потому придётся заняться вандализмом.
  Естественно встаёт вопрос: где я раздобуду СТОЛЬКО железа на махину в три этажа?
  Тут все просто. Идём в ближайший магазин, торгующий различным инвентарём для экстремального отдыха, и покупаем пару страйкбольных пистолетов (а заодно нечто подозрительно смахивающее на реплику легендарного в узких кругах Харконена-2). К ним берём ящик с пластиковыми пульками. Последние зачаровываем в портключи, срабатывающие при двойном ударе (удар сжатого воздуха при выстреле и при самом столкновении с целью). Оставляем неделю заряжаться от эманаций леса, чтобы заполнить их резерв - всё-таки для нас с Тонкс подобные объёмы пока что слишком большие. Собственно, вот это и есть вторая причина изучить искусство создания портключа. После чего отправляемся... на ближайшую свалку старых автомобилей и просто металлолома, которых не так уж и мало на британских островах.
  Как результат, один поход позволяет вытащить пару десятков тонн металла за раз. А больше пока и не надо - всё-таки резерв растёт достаточно медленно, а потому больше мы банально не успеваем переработать и за неделю.
  Дальше настаёт самое нелюбимое дело любого РПГ-шника - однотипный кач профессий. В нашем случае - Силовой Ковки. Радует хоть то, что, как я уже говорил, резерв хоть и медленно, но растёт. Потому выходило, что до конца лета нам предстояло работать по схеме "один через два". Один день работаем, два отдыхаем и занимаемся чем-то, не требующим применения магии. Тонкс в это время в основном изучала очередной трактат по биологии, а я потрошил (в прямом смысле, разобрав на составные) очередную метлу и дотошно переписывал каждую обнаруженную руну.
  Отдельной песней было место, где мы строили это чудище моего сумрачного гения. Нам фактически несказанно повезло, что когда магическую часть леса скрывали от магглов, то накрыли и небольшой кусок скалистой местности у подножья гор, возле которых, собственно, и находился лес. А то последний бы пылал, несмотря на всю свою волшебность.
  От явления авроров нас спасал повышенный фон все того же леса, что не позволял разобрать что-либо из творящегося здесь. Потому даже окажись в лесу школьник, на которого действует Надзор, его волшбу бы не засекли. Хотя лично меня из-за возраста моей личности (или души - кому как угодно) это не касалось. Другое дело, если бы чары были наложены на саму палочку, как скорей всего обстоят дела с палочкой того же Поттера. Всё-таки парень тот ещё козырь для любой из фракций, что заполучит наследника древнего рода в своё распоряжение, и не контролировать его действия как минимум глупо.
  В общем, "домик" потихоньку рос и с каждым днём всё больше радовал мой взор своими размерами. Из минусов было лишь то, что дней через десять пришлось заодно возводить подобие купола из тонкого слоя железа, чтобы те же климатические условия не сильно тормозили или портили нашу работу. Всё-таки с ржавчиной ещё предстоит повоевать. К сожалению, наложить чары на небольшую территорию, чтобы не шёл дождь (или снег зимой), мы не могли - банально не хватило бы сил на первичную развёртку. А артефакт, что мог выполнять аналогичную функцию, стоил просто баснословных денег. По крайней мере, на данный момент для меня. А всё почему? А потому что на моем счету оставалось чуть больше трехсот галеонов.
  Куда я дел все деньги? Потратил.
  За прошедшие полтора года (то есть с середины первого курса), когда я так или иначе утратил связь с родом Уизли, я истратил порядка полутора тысяч галеонов. Из почти шести с половиной имеющихся. Оставшиеся пять я фактически истратил за последний месяц.
  Тысяча галеонов ушла на особый заказ гоблинам. Всё-таки надо было поздравить Поттера по-особенному.
  Во-вторых, почти пятьсот ушли на заказ через тех же гоблинов "аргумента" для будущей встречи с дементорами. Ещё туда же ушло двести на зачарование этого самого "аргумента".
  Сколько-то там ушло на поездку в Японию и на закупку различной литературы ещё здесь, в Англии.
  Остальные деньги ушли на наём (как вы догадались, что через гоблинов?) легилиментов для довольно-таки необычной работы. Результаты которой позволят мне продолжить полоскать мозги одному "тактическому модулю".
  В общем, к концу лета я был почти в два раза бедней, чем до начала первого курса. Что, впрочем, меня нисколько не волновало, так как для себя я давно уяснил: деньги - лишь один из способов достижения цели. Полезный, приятный, облегчающий дело, но никак не единственный. И уж точно не сама цель.
  
  
  *POV Гарри Поттера. 31 июля 1993 год. Полночь*
  
  - Ну вот, Гарри, с Днём рождения тебя, - тяжело вздохнул черноволосый мальчик в больших круглых очках. Ничего приятного до школы он не ожидал, а потому было вдвойне неприятно вспоминать об этой дате. Сидящая в клетке сова забила крыльями, то ли желая поддержать, то ли возмущаясь и его, и своим положением. Ведь Гарри тоже фактически сидел в клетке - на окнах были решётки, а дверь запиралась снаружи. Радует, что хоть кормили его регулярно.
  Решив, что нечего сидеть без дела в столь поздний час в ожидании неведомо чего, парень наконец собрался ложиться. Только вот стоило ему начать приготовления ко сну, как позади раздался тихий хлопок.
  Резко обернувшись, рефлекторно пытаясь нащупать палочку, он так и замер, с удивлением уставившись на большую коробку, изготовленную из какого-то тёмного, почти чёрного, дерева, украшенного тонкими серебряными вставками.
  Осторожно приблизившись, парнишка с интересом осмотрел странный подарок. А то, что это был подарок, сомнений не вызывало.
  Более близкий осмотр позволил обнаружить небольшую кнопку на том месте, где должна по идее располагаться замочная скважина. Недолго думая, Гарри надавил на неё... после чего с приглушенным вскриком отскочил назад. Кнопка довольно-таки сильно его уколола.
  Теперь не спеша приближаться к опасной штуке, Поттер задумался о том, что же делать дальше.
  Но долго раздумывать ему не дали.
  С тихим скрипом крышка медленно открылась и в лунном свете можно было увидеть маленький силуэт, очень похожий на человеческий.
  - Та-а-ак... - протянул чей-то нежный голосок с лёгкой хрипотцой. - Всё-таки ты оказался настолько глупым, как мне и говорили. Будем исправлять.
  - Э...
  - Судя по твоей реакции, ты вообще не понимаешь, что происходит, - фигурка наконец встала в полный рост, тем самым позволяя себя лучше рассмотреть. Это оказалась удивительной работы кукла девочки или даже девушки, если судить по небольшим выпуклостям в верхней части, наряженная в темно-фиолетовое платье поверх белоснежной нижней юбки, серебряным шитьём и парой больших перевёрнутых крестов на расходящемся "клиньями" подоле. На ножках у неё красовались высокие ботфорты в тон платью, а на голове - небольшой чепчик. А за спину ей спадали длинные серебряные волосы.
  Наконец сообразив включить нормальный свет, Поттер удивлённо уставился на пару больших рубиновых глаз на кукольном (во всех смыслах) личике. На её губах играла тонкая ироничная улыбка, которая бы больше пошла ненавистному профессору зельеварения, нежели такой милашке. Впрочем, если подумать, кукла выглядела достаточно мрачно и "холодно", чтобы подобная улыбка не вызывала отторжения при взгляде на неё.
  - Э... Привет...
  - Сообразил-таки, наконец, сказать хоть что-то, - закатила кукла глаза (а кукла ли?) и раздражённо фыркнула. Наступила очередная неловкая пауза. - Ну ты и тормоз! Грр... дал же Создатель хозяина! - куколка в негодовании даже топнула ножкой по столу и передёрнула плечами.
  - Х-хозяина?
  - Ну да, хозяина. А я что, не сказала?
  - Н-нет...
  - Видать, ты заразный, - кукла сделала пару шагов назад и присела с видом королевы на край своей коробки. - Уже вместе с тобой тупею. Но надеюсь, смогу это дело исправить.
  - Да кто ты вообще такая?! - наконец не выдержал Мальчик-Который-Выжил, в раздражении взмахивая руками.
  - Я подарок моего создателя тебе. Подобных мне называют даймонами. Или магически созданными фамильярами.
  - Э?..
  - Ты хоть что-то в школе учил? - рубиновые глаза с прищуром поглядели на последнего из Поттеров. - Если говорить совсем просто - то я наделённая собственной магией и разумом кукла, которая призвана быть собеседником, помощником, а также, чаще всего, учителем своего хозяина. Но скорей всего, придётся мне быть не просто учителем, а нянькой последнему из Поттеров.
  - Эй!
  - Что "эй"? То, что я увидела, и то, что узнала от создателя, говорит о том, что порою ведёшь ты себя хуже малахольной девицы. Что в будущем будет - даже страшно представить. А потому без учителя тебе просто не обойтись.
  - Уф... Ничего не понимаю... - парень устало потёр глаза и присел на край кровати. - Кто хоть тебя подарил-то?
  - Этого я сказать не могу. Но... - кукла обернулась к коробке и что-то начала там искать, при этом позволяя удивлённому мальчику увидеть пару черных крыльев, компактно сложенных на спине куклы. - Ага, нашла! - в руках у... даймона оказался небольшой свиток, который та тут же развернула, после чего заговорила неприятно-знакомым бархатистым голосом. - Поттер! Не скажу что рад - я бы предпочёл всё-таки поздравить девочку, но к сожалению, это было не мне решать. Во-первых, поздравляю с Днём рождения. Во-вторых, в очередной раз поздравляю тебя с непроходимой тупостью. Я тебе что ещё в прошлом году говорил по поводу посылок от незнакомцев? Впрочем, надеюсь, Суигинто сможет вправить тебе мозги на место. Или хотя бы посеять зерно для их зарождения. Хотя, несмотря на её прекрасный интеллект, надежды на это мало. Ещё раз с Днём рождения. И ещё раз напоминаю о твоей тупости. Желаю с пользой провести остаток лета, - стоило кукле закончить читать свиток, как тот тут же рассыпался прахом.
  - Значит... Суигинто?
  - Ага...
  - Хм... Ясно. Ладно, подумаю об этом завтра. Сегодня я слишком устал.
  И парень действительно завалился спать. Уж слишком неожиданным и необычным был подарок. Да ещё и то, кем был отправитель, сильно нервировало.
  Кукла же, понаблюдав за тем, как её хозяин укрылся с головой стареньким, тонким одеялом, лишь покачала головой и забралась обратно в коробку, не забыв закрыть крышку - ей тоже не помешает небольшая подзарядка перед, несомненно, тяжёлым днём.
  
  *End POV*
  
  
  
Глава 25
  
  - О! Рон! Привет, как провёл лето?
  - Познавательно, Ханна. Познавательно, - мягко улыбнулся я девочке. - А у вас что интересного?
  - Ой! Ты не представляешь, мы со Сьюзен...
  Продолжая улыбаться, я постепенно отгородился от треска малолетней ведьмочки. Хорошо всё-таки иметь прокачанный скилл "студент-на-скучной-лекции". Со стороны выгляжу прямо-таки захваченным интересным рассказом, а на самом деле даже шума не слышу. Сейчас мне было как-то не до её рассказа по поводу лета. Больше меня волновали события, которые начнутся через пару часов. А то, что они начнутся слишком большая вероятность, ибо безжалостный канон двигался по проторенной тропинке. По крайней мере, Уизли выиграли путевку в Египет; Блэк всё-таки сбежал из Азкабана; а Поттер последние три недели прожил в Дырявом Котле.
  Последнее, кстати, в очередной раз доказывает, что Штопор ну нафиг не сдался никому из "жутких темных магов". Ибо даже я со своими минимальными познаниями магии, выезжая за счёт одной только маггловской науки, мог бы за это время чуть ли не десятком различных способов прибить Избранного.
  Подарок мой он, кстати, не спешит кому-либо демонстрировать. А потому, не знай я точно, что Суигинто может становиться невидимой и летать, подумал бы что её отобрали. Но сигнал от небольшого амулета говорил однозначно, что Поттер везде ходит с этой мелкой язвой.
  Но гоблины молодцы - заказ выполнили на все сто без какой-либо отсебятины. Так что у даймона хоть и был характер достаточно язвительный, чем-то сильно напоминающий манеру говорить и опускать собеседника как Снейп, но всё же действуя на порядок тоньше и заставляя задуматься о сказанных ею словах. Если кто-то думает, что поведение куклы слишком человечно и его просто невозможно зачаровать, то вы... правы. Все дело в том, что Суигинто, фактически, является тёмным артефактом и её основу делали некроманты из Аненербе, использовав душу со стёртой личностью. Точнее, эта заготовка являлась дипломной работой одного из учеников этой самой молодой школы магии в Европе.
  И нет - меня не смущает подобное. Я вообще считаю, что душе того... разумного, что запихали в куклу, это пошло лишь на пользу. Ибо вот он реально был той ещё тварью... Но тварью с мозгами и хорошим образованием, а потому мозги Поттеру хотя бы минимально, но вправит.
  Не забыл я в этом году и о втором "избранном". Правда, из-за того, что был немного занят, что-то слишком особенное выдумывать не имел ни сил, ни настроения. Потому Невиллу досталась серия книг по ведению партизанской войны и созданию взрывных веществ из всего, что под руку подвернётся. Вершал эту внушительную стопку свиток "Кодекс Тёмного Властелина". А что? Пускай совершенствуется.
  Рука плавно скользнула за пояс и ласково погладила "аргумент". Стало чуточку спокойней. Всё-таки министр магии идиот. Использовать дементоров для поимки беглеца... Бред. Как и окружать ими школу, будто это тюрьма строгого режима.
  Нет, конечно, кое-кто может сказать, что спиногрызы те ещё чудовища и по-другому с ними нельзя. Но... всё-таки мера должна быть у всего.
  От раздумий меня отвлекла какая-то возня. Обратив, наконец, внимание на внешний мир, я удивлённо приподнял брови. Между Сьюзен и Ханной сейчас сидела Луна с отрешённо-обречённым выражением лица. Причина последнего объяснялась просто - её старшие подруги тискали малышку со всей силой приступа кавая.
  Против воли мои губы разошлись в широкой улыбке. Факультет барсуков - это вам не гнездо воронов, где белую ворону заклюют чуть ли не сразу. Потому у нас девочка очень скоро стала любимицей всего факультета. И вздумай кто-то "пошутить" над малышкой, ему бы не поздоровилось. Всё-таки рассерженный барсук ну нисколько не безопасный зверь.
  Полюбовавшись на данную сценку, я лишь покачал головой, при этом жалея, что у меня нет с собой фотоаппарата или хотя бы колдокамеры.
  Налюбовавшись вдоволь картиной, я вновь прикрыл глаза, а то ещё получу передоз.
  ПРК (Поле Разрушительного Кавая) заставило меня вспомнить о Тонкс. Оставлять девушку одну было... неприятно. Нет, она, конечно, девочка взрослая и может о себе позаботиться, но всё-таки я несу за неё ответственность.
  Удивительно другое: её родители даже слова не сказали по поводу того, что их дочурка фактически поселилась в лесу с несовершеннолетним пацаном и занимается там чем-то не просто непонятным, а даже подозрительным. Нет - они даже выдали Нимфе неплохую такую сумму в виде "карманных денег". Видать, дочка-аврор их нисколько не прельщала. Да и, как мне кажется, с изгнанием из рода Блэк не всё так просто. Но для подтверждения своей теории мне надо попасть хотя бы в Блэк-хаус на Гриммо 12.
  Сама Нимфадора, казалось, нисколько не была против подобного времяпрепровождения. Думаю не в последнюю очередь потому, что собиралась поэкспериментировать со своей прирожденной способностью. Конечно, можно сказать, что подобные эксперименты в одиночку опасны и... вы будете правы и... одновременно не правы. Конечно, любой эксперимент так или иначе опасен. Другое дело - это прирождённые дары вроде способности метаморфа или, скажем, знание языка змей. Фишка врождённых даров в том, что они не могут навредить своим... хм... носителям. Не знаю, как это происходит, но до определённого момента маг, обладающий каким-нибудь родовым или личным Даром, может его использовать без опаски пострадать от него же. Моё мнение, что данная особенность - защитный механизм самой Магии, чтобы имеющие к ней доступ тем самым могли проявить в мире как можно больше граней той самой Магии.
  Понять логикой подобное сложно, но вот что-то внутри прямо-таки кричит, что мои чувства не беспочвенны. А учитывая мою с недавних пор звериную суть, инстинкты у меня соответствующие - звериные.
  В общем, думаю, Тонкс будет полезно провести некоторое время в одиночестве в лесу, чтобы тем самым получше познать собственную суть. К тому же ей никто не запрещает выбираться время от времени к цивилизации.
  Я, кстати, тоже обнаружил у себя необычную способность. Или правильней сказать - у подаренного посоха? Сдаётся мне, что посох все же не просто концентратор магии. Хотя бы взять тот момент, что при превращении в лиса браслеты остаются на моих лапах. Да-да - именно лапах: после первого превращения на правое запястье перекочевал железный браслет, а на левом остался серебряный. Обратная трансформа ничего не изменила. Но при этом они всё так же легко снимались с рук.
  Так вот, необычность состоит в том, что...
  Поезд резко дёрнулся и начал спешно тормозить.
  - Разве мы приехали? - удивилась Сьюзен.
  - Да нет, ещё часа два ехать, - не менее удивлённо ответила Ханна.
  Я же молча встал и начал стягивать с себя мантию.
  - Р-рон, ты что делаешь?
  - Что бы ни происходило, не открывайте двери, пока я не вернусь. Лучше всего запритесь чарами.
  - Н-но...
  - Не спорить, - я с прищуром взглянул на девочек, после чего перевёл взгляд на Мыкиту, тот, ощутив моё состояние, подобрался и, казалось, был готов в любой момент сорваться на бег как для атаки, так и для бегства. - Ты приглядишь за ними, пока не вернусь, - в ответ лис посмотрел не менее пристально. Но вскоре по каналу пришла волна недовольного согласия. Я хмыкнул и вышел в коридор.
  Нет, я не безумец и не супер герой.
  Просто свой страх я с радостью убью. Несколько... десятков... сотен раз.
  Всё-таки иметь подобные моему страху, полученному ещё во втором классе, когда, собственно, и зародился берсерк, может быть полезно. Ибо этот страх вызывает у меня лишь холодное бешенство и огромное желание его уничтожить.
  По телу пробежали холодные мурашки.
  "Вот, значит, какая она - аура ужаса". Я почувствовал, как моя улыбка становится откровенно безумной. По телу пробежала лёгкая волна преображения. Мой способ обретения анимагической формы всё-таки имеет очень много плюсов, основной из которых - частичная трансформация.
  Мир на мгновение мигнул, раскрасившись сотнями тысяч цветов и запахов, а само время, казалось, стало течь несколько медленней. Сознание уже знакомо сделало шаг назад, выходя на "игровой режим". Только пиктограмм с пунктами жизни и маны не хватало.
  Последняя мысль вызвала у меня слегка порыкивающий смешок.
  Прикрыв глаза, я замер, вслушиваясь и принюхиваясь.
  Страха не было. Лишь трезвая опаска, помноженная на звериные инстинкты и знание своих способностей.
  Да, дементор - это опасная нежить, с которой не каждый маг совладает.
  Простой маг, который и бомбарду через пень-колоду применяет.
  Те же авроры могут и пятерку этой разновидности нежити гонять без особых проблем. Главное чтобы им хватило выдержки и силы воли посмотреть в лицо собственного страха. А с последним у меня нет проблем.
  Что же до знаний... если я не могу сейчас использовать что-то вроде Адского Огня или Авады, которая тоже, кстати, неплохо действует на эту пакость, то... воспользуюсь маггловскими методами. А потому сейчас я собираюсь изображать из себя охотника на монстров.
  А что должно быть у любого уважающего себя охотника на сверхъестественное?
  Нет, протонное ружьё я не достал.
  Но вот заказать зачарование ствола пистолета у гоблинов вполне возможно. В моем случае это зарядка пуль чистой маной Света. Хорошо хоть пистолет, на котором проводилось зачарование, имел достаточно толстый, а потому надёжный ствол для того, чтобы нанести данный комплекс рун. Как и ещё несколько для расширения магазина, уменьшения веса, компенсирующие чары и еще чары подгонки, чтобы рукоятка всегда была по размеру руки.
  И на выходе никакого Мери-Сью, а лишь чистая логика и правильное применение маггловских изобретений, которые так активно игнорируются магами. Причём как чистокровными, так и магглорожденными.
  В нос ударил запах праха и лёгкого разложения.
  Обернуться на источник неприятного запаха, припасть на колено и обхватить рукоятку выхваченного из-за пояса пистолета обеими руками - дело пары секунд.
  Щёлкнул предохранитель. В ушах зазвенел пока ещё далёкий прокуренный голос, а в нос ударил фантомный запах перегара.
  Взять на прицел чёрный провал и плавно спустить крючок.
  Восприятие настолько взвинчено, что успеваю заметить, как на мгновение вспыхивают руны на тяжёлом стволе пистолета, а в следующее мгновение меня и дементора связал белоснежный луч пули, сияющей сильнее трассера. Меня слегка качнуло отдачей - всё-таки, несмотря на все чары, пистолет у меня натуральная мини-гаубица.
  Дементора прямо-таки смело обратно в тамбур. Всё-таки экспансивные пули со стальным сердечником и серебряной оболочкой это вам не шутки. А учитывая, что серебро к тому же в пулях очень хрупкое (спасибо обработке Силовой Ковкой), то всё это ещё и фактически взорвалось внутри твари. Плюс один фраг.
  Довольно рыкнув, я поймал в прицел вторую тварь, сунувшуюся в вагон. Огонь!
  После шестого выстрела дементоры, видимо, передумали лезть в этот вагон.
  С другой стороны открылось купе, из которого в свою очередь выглянул Флинт.
  - Редлис? Ты что здесь делаешь? - удивился слизеринец.
  Медленно встав с колена и кое-как приглушив желание шугануть преграду, которой сейчас воспринимался капитан команды по квиддичу Слизерина, тихо рыкнул:
  - Охочусь. Бесят меня эти дементоры.
  - Э... - глаза парня стали как две плошки... или как очки Поттера. Что ну никак ему не шло - все же обделили природа (или Магия?) парня красотой. - И как?
  - Минус шесть.
  - Э...
  - Повторяешься, - позволяю себе на мгновение расслабиться и фыркнуть.
  - Э... Хм... Помощь нужна? - на полном серьёзе спрашивает парень. А в глазах мрачная решимость пополам с чем-то, больше всего похожим на тёмное предвкушение.
  - Кто? - вопрос вроде бы и не понятен, но только не для парня.
  - Дядя, уже тринадцать лет.
  - Палочка или ближний бой?
  Вместо ответа Флинт достал из-под рубашки тонкую цепочку с небольшим амулетом в виде щита, позади которого крепился меч. Мгновение - и меч, вынутый из амулета, приобретает вполне приличные размеры.
  Улыбаюсь. Аристократы. Уважаю такой подход.
  Кивнув парню, двигаюсь к тамбуру, где лежали остатки дементоров. Всё-таки серебро на них, как и на любую нежить, действует очень хорошо. Впрочем, нечисть тоже очень чувствительна к этому металлу. Кстати, надо будет почитать об оборотнях в Выручай Комнате, странное их проклятие, как по мне. Слишком странное...
  Мысли вылетели из головы, стоило только перейти в следующий вагон - почти в ряд стояло три дементора. Вскинуть пистолет. Поймать в прицел. Спустить крючок. Бабах! Бабах! Бабах! В столь узком проходе сложно не попасть по медлительной цели. Тут скорей надо опасаться рикошета, чтобы не задело находящихся в купе учеников.
  Десятью минутами позже к нашей маленькой карательно-охотничьей экспедиции присоединилось ещё полторы дюжины старшекурсников. В основном со Слизерина. Но были и из Рейвенкло. И хоть никакой координации действий не было, работали все достаточно слаженно.
  Очередной вагон - и я вижу лишь край скрывшейся драной мантии дементора уже внутри купе. Детский крик неприятно резанул по ушам.
  Делаю длинный шаг, больше похожий на прыжок. Одновременно сознание ставит запрет на огонь из пистолета - слишком большая вероятность зацепить живых. Серебряный браслет на левой руке течет, закрывая собой всю ладонь, создавая подобие тонкой латной перчатки с очень длинными когтями на концах пальцев. Именно это и есть особенность, о которой я упоминал - серебро фактически постоянно пребывает в "жидком" состоянии и при моем желании может принимать требуемую форму.
  Когти, легко пробив гнилушный череп и выйдя где-то в районе рта твари, легко вспарывают плоть нежити вниз вдоль позвоночника. Серебро, в которое было вкачано столько маны за раз, а потом ещё и набравшееся этой самой маны в магическом лесу, сейчас по своим свойствам напоминает освящённое. До полноценно святого пока ещё не дотягивает. Но дайте только время и всё будет.
  Убедившись, что тварь уничтожена, взмахнул "когтями" в сторону, сбрасывая с них частицы плоти дементора. Автоматически взглянул на тех, кого вроде как спас. Хм... Блондинка с острыми чертами лица и на год младше брюнетка, сейчас жмущаяся к ней. Обе бледные как... баньши. Хех...
  - Моё почтение роду Гринграсс, - лёгкий поклон в сторону сестёр. Вновь знакомая аура позади. Тварь настолько близко, что даже не надо оглядываться, чтобы взять на прицел. Достаточно вскинуть пистолет и в очередной раз спустить крючок, вышибая то, что заменяет мозги твари, предварительно прострелив стекло в коридоре. Ничего: одно-два Репаро - и будет как новенькое. Что я тут же и проделал, вернув предварительно "когтям" форму браслета - не стоит оставлять этим тварям лишнюю щель, в которую можно пролезть.
  В следующее мгновение мои инстинкты прямо-таки взвыли.
  Резко обернувшись, наталкиваюсь взглядом на нацеленную мне в район переносицы палочку. Впрочем, успеваю в ответ уткнуть дуло пистолета в живот источнику новой угрозы. Все замерло. А я встретился взглядом с болезненно-жёлтыми глазами мужчины в потрёпанной, но со всей тщательностью залатанной, мантии. В нос ударил запах сильного зверя. Сильного, но уставшего и даже в какой-то мере обречённого.
  - Что вы делаете, юноша?
  - У меня аналогичный вопрос, оборотень, - тихо рычу, готовый в любой момент спустить курок. Какой бы мямлей в каноне ни был Люпин, но он всё же оборотень. А после недавнего полнолуния его рефлексы, несмотря на болезненный вид, очень даже высоки. Патовая ситуация.
  С одной стороны ничто не мешает мне пристрелить Люпина прямо на месте - закон на моей стороне. Просто заявить, что он собирался применить ко мне магию, и всё - дело закрыто. Всё-таки к оборотням отношение не лучшее.
  С другой же, у меня потом будет слишком много проблем с Дамблдором и его бредом о том, что убийства раскалывают душу. Будь последнее утверждение правдивым, я б ещё в прошлой жизни подох на первом десятке убитых мною тварей в человеческом обличье.
  "Ладно, будем считать, что на сегодня охота окончена", - с такой мыслью я медленно убрал пистолет в сторону. Широко улыбнулся, демонстрируя удлинённые клыки, отчего оборотень вздрогнул. Моя улыбка стала ещё шире.
  Тут бы можно было учудить что-нибудь вроде очередного преображения браслета с демонстрацией атаки, но... во-первых, я не был уверен, что Люпин не среагирует. Во-вторых, слишком уж наглеть тоже не стоит.
  Потому мой пистолет, которым, кстати, являлся небезызвестный и невероятно пафосный, воронёный Пустынный Орёл, при касании нужной руны на его корпусе, уменьшился до размеров спичечного коробка, после чего отправился в пространственный карман моих часов-луковиц.
  Вагон дёрнулся, загудела труба поезда и состав наконец сдвинулся с места. Хогвартс приближался.
  
  Пир, как и ожидалось, прошёл в не самом праздничном настроении. Хотя Парад Сотни Фэйри, который я всё-таки заставил провести наших барсуков, немного разрядил ситуацию. Да и просто это позволило ребятам забыться хоть каким-то делом, нежели предаваться собственному унынию.
  Лично я нацепил на себя образ Алукарда и сейчас щеголял в алом плаще и длиннополой шляпе, "ласково" при этом улыбаясь преподавателям. И пофиг, что юмора никто не понимает, а до выхода самой манги около трёх лет. Всё-таки настроение и у меня было не самым добрым.
  Потому за нашим столом сидело собрание нечисти. Причём самой неприятной и опасной в магическом мире. Баньши, вампиры, оборотни, гули, зомби и личи, пара горгулий и даже один тролль, почти в натуральную величину (заклинание Раздувания можно использовать многими способами, а не только для "прокачки" тыкв на грядке у Хагрида).
  Смешно, но факультет барсуков, вечно считающийся факультетом неудачников и слабаков, сейчас больше всего походил на сборище темных магов и чернокнижников. И как ни странно, это притягивало. Потому наши ряды вновь, как и в прошлом году, били все рекорды по количеству новичков.
  Что же до моей выходки, то я не особо опасался последствий. Во-первых, в поезде взрослых почти не было, да и пересёкся я только с Люпином, а оборотень будет молчать. По крайней мере, до поры, до времени. Во-вторых, мне неожиданно помогли сами старшекурсники - присоединившись к "охоте", они тем самым вызвали огонь на себя как на более старших. А учитывая их происхождение, министерство утрётся и молча проглотит уничтожение школьниками части подконтрольной нежити.
  Поттер, кстати, выглядел на порядок лучше, чем в каноне. Все же Суигинто кроме того, что выполняла роль собеседника, учителя и няньки в одном лице из магического фарфора, ещё и обладала несколькими вполне себе боевыми функциями.
  Учитывая, что её задачей было внушить Поттеру нежелание распространяться о подобном подарке и способность даймона к оптическому камуфляжу, у магов именуемому заклинанием Хамелеона, то сказочка о "материнской защите" в очередной раз подтвердится наглядным примером.
  По крайней мере, до меня под конец праздничного ужина уже дошли слухи о мощной вспышке в купе, где ехал Избранный и куда так неосторожно сунулся дементор.
  
  
  
Глава 26
  
  - Доброе утро, Том, - зашёл я в образе профессора Мерсера в "лабораторию". - Как прошла ночь?
  - Здравствуйте, профессор, - ответила мне "голограмма" крестража, при этом продолжая сохранять задумчивый вид.
  - Судя по твоей проекции - это не совсем так. Быть может, расскажешь? Всё-таки я, как один из твоих создателей, смогу чем-то помочь?
  - Хм... Вы правы, - молодой Риддл качнулся на пятках и посмотрел мне в глаза. - Последняя ночь была странной. Мне... снилось... наверное, всё-таки снилось, что я читаю.
  - Читаешь? А что именно?
  - Да... хм... это так странно, - на губах духа появилась несколько безумная улыбка. - Странно читать фанфики о самом себе. И не менее неприятно принимать истину о себе. Н-да...
  - Сны о фанфиках? - сделал я вид что задумался. Хотя уж кому, как не мне, знать, что на самом деле происходило с крестражем всё лето. Воспользовавшись возможностью заливать воспоминания, как в думосброс, я установил над дневником подобие капельницы. И все три месяца ему фактически "капали на мозги" мои собственные воспоминания, подвергнувшиеся частичной чистке, дабы воспринимался только читаемый текст. Хе-хе... Но в реальности я сказал совсем другое. - Хм... интересный способ обработки информации для полноценного ИЛ'а. Сны... это ж надо было придумать?
  - Профессор? Я не понимаю...
  Устало потерев глаза, присаживаюсь на край кресла.
  - Видишь ли, Том, дело в том, что мы сами толком не знаем, что сотворили. Технология не просто передовая, а запредельная. Потому формирование матрицы личности столь высокой организации мы даже не предполагали. И соответственно, даже подумать не могли, каким именно способом будет в этом случае усваиваться информация... Мы даже не были уверены, что личность, сформировавшаяся в конечном итоге, будет обладать хотя бы подобием человеческой логики... Подводя итог, могу сказать, что способ, которым ты, наконец, начал усваивать информацию, вложенную в твои банки данных, ещё и довольно-таки тривиален и что более важно - безопасен. Думаю, вскоре твоё сознание начнёт расширяться и дальше пойдёт более техническая литература.
  - Я... Хм... Спасибо, что объяснили, профессор.
  - Ну что ты, что ты - всё-таки это моя работа, - по-доброму улыбаюсь воплощению крестража. - Но всё-таки не помешает сделать пару тестов. И для начала давай поиграем в ассоциации...
  
  И вновь привычная школьная рутина. Это в книжке герой живёт в постоянном напряжении. В реальности же через неделю интенсивной нагрузки как психологической, так и физической, любой разумный, не являясь истинным Марти/Мэри Сью, либо сойдёт с ума, либо просто скончается.
  Потому да здравствует рутина!
  Хотя другой раз и тянуло учудить что-нибудь эдакое. Уж очень эти мордредовы дементоры меня бесили. Мало того что в лес из-за них не сходишь, что, учитывая мою окончательно сформировавшуюся анимагическую форму, было очень желательно. Так ещё и пресловутая аура ужаса, ощущаемая даже на таком расстоянии...
  Вот спрашивается - какой идиот решил, что для поимки пускай и "жуткого чёрного колдуна-рецидивиста" надо превращать школу в тюрьму самого строгого режима? Фадж? Да знаю я. Но как мне кажется, не только он тут замешан.
  В поисках, если не возможности избавиться от дементоров, то хотя бы найти способы борьбы с ними кроме Патронуса я зарылся сначала в библиотеку Хога, а потом и в более расширенную версию этой самой библиотеки, предоставленной Выручай Комнатой.
  Результат моих поисков не был особо полезен. Всё-таки я сильно сомневаюсь, что тот же Дамблдор даст мне провести некромантский трёхчасовой ритуал массового упокоения нежити, используя для этого Источник самого Хогвартса.
  Что же до Патронуса... почитал я тут на днях более расширенную информацию по этому тёмному заклинанию. Да-да - именно тёмному, так как оно, как и любое "тёмное" заклинание, использует эмоции заклинателя. Только вот тьма - не значит зло.
  Естественно, после подобной информации меня очень заинтересовало, а чем на самом деле отличаются "тёмные" заклинания от "светлых"?
  Запрос, данный Выручай Комнате, заставил меня только присвистнуть - в этот раз созданная библиотека поражала своими размерами. Всё-таки словоблудие всегда было бичом любой науки.
  После некоторых раздумий я решил поступить следующим способом: сделать выборку из книг, выбирая издания с интервалом в пятьдесят лет. А помня некоторый опыт прошлой жизни в выборе действительно полезной научной литературы, выбирал те книги, что имели небольшой тираж, простую обложку, а также содержали минимальное количество различных иллюстраций, будь то графики, диаграммы или и вовсе - гравюры.
  Итак! Барабанная дробь!
  Что такое "тёмная магия" по современным понятиям? Нет, это не та магия, что позволяет мучить или убивать живое существо. С этим при желании можно и бытовыми чарами обойтись. Нет - под это понятие подпадает всё, что... запретило Министерство Магии.
  Тенденция подобная началась с начала двадцатого века. Если судить по подшивкам газет за те времена, тогда как раз стал министром магии магглорожденный, некто Чарльз Ирвин.
  И уже через три года вышел первый запрет на применение заклинаний и ритуалов с формулировкой "тёмная магия".
  Теперь возьмём трактат тысячу триста лохматого года.
  Пробираясь через дебри староанглийского пополам с латынью, и к тому же написанного жутким почерком, выходила совсем другая картина.
  Начать надо с того, что понятие "тёмная магия" изначально имеет под собой совсем другое значение. А именно - тайная, сокрытая... родовая. Ага - тоже был неприятно удивлён. Фактически выходило, что последнюю сотню лет на государственном уровне уничтожали наследие предков в безумной попытке уравнять всех.
  А ведь вся ирония в чём? В том, что при поддержке древнего рода потомственный маг мог использовать более энергоёмкие и сложные заклинания, не опасаясь превратиться в случае перерасхода сил в сквиба, как это произошло бы с магглорожденным.
  Потому изначально такая магия и была "тёмной-тайной", чтобы малолетний (или не очень) балбес не загнулся в попытке изобразить Мерлина во плоти.
  Позже, судя по всё той же выборке, магглорожденные всё больше возмущались тем, почему же им не дают причастится к знаниям древних родов. Отсюда постепенно выросла зависть, а вместе с тем и злость, постепенно переродившаяся к нашему времени в ненависть к тёмной магии.
  Всё-таки люди, есть у них магия, или нет, остаются людьми: побольше да на халяву.
  А магия "на халяву" разве что проклятием может одарить. Тут пахать надо. Или хотя бы время от времени включать мозг, с чем у магов, похоже, напряжёнка ещё со времён Инквизиции, после окончания которой те, судя по всему, непозволительно расслабились.
  Вот такие пироги с возможными детишками анимагической формы МакГонагалл.
  Что же касается самого заклинания Патронуса, то я с интересом ознакомился с полным описанием оного в одном из древних трактатов.
  Итак, самая прикольная фишка Патронуса в том, что он... многогранен. Просто никому (Министерство тире Дамблдор) не нужно, чтобы обыватели знали о его оборотной стороне. Потому обучая этому заклинанию, делают сильный акцент на испытываемых при его касте эмоциях. Самое счастливое воспоминание... хех - воспользуйтесь равной по значению яростью или страхом, что более характерно для человеческой натуры, и у вас получится не Защитник, а вполне себе неплохой Убийца или Охотник.
  Лично мне с моим берсерком, пускай и несколько видоизменившимся из-за нестандартного становления анимагической формы, освоить Патронус в "тёмной" вариации оказалось на порядки проще, чем его "светлую" форму. Хотя первым делом я изучил именно что классическую форму этого заклинания - для взрослого разума, пускай и запертого в детском теле, выработать условный рефлекс у своей магии на слово-активатор, которым и являются слова заклинания, хватило меньше трёх недель. Это учитывая, что каждый "каст" заставлял хорошенько так просесть мой резерв.
  Жаль только, что опробовать в ближайшее время "тёмного" Патронуса я не мог. Во-первых, сомневаюсь, что ДДД пропустил бы такое действо, а во-вторых, демонстрировать раньше времени кому-либо свои умения тоже глупо и недальновидно.
  И да, как несложно догадаться, облик у моего Патронуса был соответствующий: лис. В "тёмной" вариации он очень смахивал на мини-версию Кьюби из Наруто. С тем лишь исключением, что хвост был пока один. Хе-хе...
  
  Впрочем, сказать, что совсем ничего не происходило, будет неправдой.
  Так, например, я пересёкся с братцами-кроликами, в смысле, с близнецами Уизли.
  - Ну, есть какие-либо подвижки? - задал я самый важный вопрос на данный момент.
  - Сложно сказать, - тяжело вздохнул Тактик. Стратег, как и всегда, предпочитал отмалчиваться. - Нам удалось найти достаточно много информации по поводу Предателей Крови и Печати, что накладывает Магия на подобные Рода. Она... неутешительная. Случаи снятия Печати единичные. Но и там были такие нюансы, последствия и причины, что хоть за голову хватайся.
  - Что по поводу вариантов?
  - Их немного... - ещё один тяжёлый вздох. - Можно попытаться основать свой Род. Но предварительно нужно достичь Мастерства в каком-нибудь деле. Что, учитывая ту самую Печать, ой как проблематично...
  - Н-да... - оставалось лишь покачать головой. - Ещё варианты?
  - Отречение от Рода и вступление в другой. Но тут есть опасность для принимающего Рода. Всё-таки Печать Предателя Крови довольно-таки... "липкая" штука. Потому если её предварительно не "расшатать", то вполне возможно, что переход в другой Род "заразит" и его. Потому желающих рисковать днём с огнём не сыщешь. И знаешь что самое паршивое?
  - Что?
  - Сроку у нас до совершеннолетия. До этого момента Печать действует на нас, как на детей - ослабленно.
  - То есть шанс всё-таки есть? - я недоуменно поднял бровь, не успевая следить за его мыслью.
  - Он был лет до трёх. Сейчас это... призрачная надежда.
  - Хм... ладно... - я задумался на мгновение, приблизительно догадываясь, к чему в конечном итоге приведёт наш сегодняшний разговор. Что это - работа Родового Дара "Дитя Фортуны"? Или шутка кого-то из Высших Сил? Та же Вечная Невеста вполне может подобным способом пошутить. Хотя бы потому, что от Неё подобного точно не ожидают. Вслух же я сказал другое: - А что по поводу того, как можно расшатать эту самую Печать?
  - Ну, тут тоже есть варианты. Судя по истории, что нам удалось раскопать, один из Предателей Крови был полукровкой какой-то магической расы. Причём потомком правящей семьи, которую не так давно пришибли в очередной войне с их извечными противниками... О какой именно расе говорится, мы так и не поняли, но факт остаётся фактом: Родовая Магия, а также вассальные клятвы других Родов, фактически сорвали Печать, одновременно с этим полностью пробудив его Наследие и сделав полукровку чистокровным представителем своей расы. Правда, их государству это не очень помогло - парень, ставший по принципу "из грязи в князи", в рекордные сроки развалил всё то, что не разрушили до него. Так профукать свой шанс... - Тактик грустно хохотнул и почесал затылок.
  - Та-а-ак... - теперь была моя очередь чесать затылок. - Наследие, значит... Хм... - я начал вспоминать, что мне известно об этом явлении. - Принятие Наследия свершается на совершеннолетие мага - то есть в семнадцать лет. И по большому счету является неким подобием более точной настройки мага на Родовой Источник, усилением или пробуждением вновь же Родовых Даров. Иногда это также сопровождается перестройкой самого организма по подобию предка-основателя, который, в свою очередь, порою являлся не человеком. Или чаще всего не являлся человеком... Малфои тому пример, - совсем тихо буркаю себе под нос, но судя по тому, как недоуменно переглянулись близнецы, недостаточно тихо.
  Я тяжело вздохнул. Выход был. Причём я сам его недавно нашёл, хоть до конца и не осознал, что именно нашёл. Но придётся потратиться - близнецы на два года старше меня. Точней - они родились первого апреля 1978 года. А сейчас у нас, можно сказать, почти что конец 1993 года. Интересно, одних летних каникул хватит, или на следующий год им придётся переезжать на женскую половину общежития факультета?
  - Хм... Выход есть... похоже. Но он вам не понравится. Очень.
  - Жить с Печатью Предателей Крови нам тоже не нравится. Очень, - в тон мне фыркнул Тактик.
  - Что ж, дамы, вы сами напросились... - улыбнулся я им своей самой широкой лисьей улыбкой, и, полюбовавшись на недоуменно вытянутые лица, начал излагать свои выводы.
  
  
  
Глава 27
  
  - Чудесная погода, не правда ли леди Гринграсс?
  - Отменно... отвратительная, сэр Редлис, - в тон мне протянула старшая из дочерей Древнейшего и Благороднейшего Рода.
  В ответ я тихо хмыкнул. Девушка мало того что хороша собой, так еще и язвить умеет красиво. Впрочем я не в обиде - я ведь действительно лишь "сэр", но никак не "лорд". Лордом я стану лишь когда в моем Роду будет хотя бы трое членов, к тому же признающих мою власть. До этого мой ранг, без права учитывать достижения предков (а также их промахи - потому ко мне как к БЫВШЕМУ Предателю Крови тоже не может быть претензий), я не могу зваться Лордом. Вот будь я последним, а не первым в Роду: тогда да - мог бы зваться столь уважаемым титулом.
  - И что позвольте спросить, почтенный сэр, забыл в столь убог... в смысле прекрасном месте?
  - Как и вы, о прекрасная леди, решил полюбоваться этими великолепными свинцовыми тучами. А поле для квиддича на их фоне вызывает у меня просто эстетический экстаз.
  - Вы, как я позволю себе предположить, также, как и многие в Хогвартсе и за его пределами, являетесь фанатом квиддича?
  - Отнюдь леди. Квиддич я... не понимаю. Да и не желаю понимать.
  - О!.. - девушка сделала вид что удивилась. Или действительно удивилась. Все-таки с потомственной аристократкой да еще и с качественным образованием никогда не понятно до конца. - И что же в нем непонятного? Иль быть может вам сложно изучить его правила.
  - Правила... - протянул я, оперевшись на металлическую ограду по периметру плоской крыши Астрономической Башни, где собственно и проходил разговор. - Правила это отдельная песня. Фальцетом должен сказать.
  - Должна в свою очередь признать, что не успеваю за вашими мыслями.
  - О... Приношу свои глубочайшие извинения леди. Если вы позволите, я постараюсь объяснить свою мысль.
  - Уж будьте добры, - милостиво кивнула Дафна Гринграсс, неотрывно смотря на квиддичное поле и потихоньку собирающийся там народ на очередной матч между сборными факультетов.
  - Благодарю леди, - отвешиваю легкий поклон девушке. Как ни странно, но разговаривать в подобном стиле с аристократкой в энном поколении, мне доставляет странное удовольствие. - Вам доводилось ездить в дамском седле, леди?
  - Седле? - девушка оказалась сильно удивленной. По крайней мере она соизволила даже посмотреть в мою сторону и вопросительно вздернуть бровь.
  - Да. Именно седле, - важно киваю. - Как вы знаете - данное приспособление было придумано не просто так. Если обобщить информацию, а также избежать недостойных столь приятного разговора уточнений, то скажем так - целью его создания было сохранение здоровья леди.
  - Да... Должна признать, что мой наставник по верховой езде говорил нечто подобное.
  - Именно, леди. Но вот почему-то маги не задумываются о том, что метла, как и лошадь является транспортным средством. И даже положение ездока мало чем отличается, за исключением разве что угла наклона.
  - Пока что я успеваю за ходом вашей мысли. Продолжайте.
  - Еще раз благодарю, прекрасная леди, за оказанную честь. Итак... Учитывая что даже на лошади ездить без седла сколько-нибудь продолжительное время довольно-таки неприятно, то встает вопрос - а как же тогда усидеть на метле хотя бы часть этого времени без вреда для собственного здоровья...
  - Интересное мнение, уважаемый сэр. Очень интересное. Но боюсь, что ни фанаты квиддича, ни тем более сами игроки не согласятся с вами.
  - Мнение остальных... - я пожимаю плечами. - ...меня как-то мало волнует, если вопрос касается моего личного комфорта. Что же до квиддичистов, то позволю себе выразить свое личное мнение - они законченные мазохисты.
  - Кто?
  - Прошу простить меня, леди, - виноватый поклон. - Сорвалось с губ. Это маггловское определение любителей боли. В основном этот термин связан с взаимоотношениями полов в детородном возрасте.
  - Странные у магглов вкусы... - только и смогла что покачать головой Дафна. После чего по-настоящему удивленно уставилась на меня. И было от чего - достав из кармана, я увеличил до нормальных размеров резиновый коврик, который в свою очередь постелил прямо на крыше башни. А пара заклинаний обеспечили его подогревом. Защиту от ветра и начавшего моросить пока еще мелкого, но грозящего перерасти в натуральный местный катаклизм дождя обеспечивала магия Хога и Астрономической Башни в частности. - Неужто благородный сэр решил устроить в столь... интересном месте пикник? - наконец справилась со своим удивлением девушка.
  - Почти, леди. Почти. Хотя если быть более точным, то я собираюсь защитить свои капиталовложения. А для этого мне нужно... у магглов это называется "гнездо".
  - Гнездо? Странное название для коврика из непонятного материала.
  - Хех... В чем-то вы правы леди. Только вот коврик это... подставка. Да, самое близкое понятие именно "подставка".
  - И что же должно быть... установлено?
  - Ну, если леди сочтет мое общество не слишком обременительным, то думаю в ближайший час-два у вас самой выпадет возможность полюбоваться... кхм... представлением.
  - Что ж... вынуждена... принять ваше предложение. Уж очень оно любопытно.
  - Благодарю за оказанное доверие, - еще один поклон. Из открытого люка показалась голова Мыкиты, держащего в зубах ручку корзинки накрытой полотенцем. - А пока, быть может, леди согласиться на чашечку горячего и ароматного чая Эрл Грей?
  - Вы в очередной раз прямо-таки вынуждаете меня согласиться...
  
  Уважаю гоблинов.
  Нет честно - уважаю гоблинов. Пускай те и дерут непомерные цены, но работу свою выполняют просто-таки шикарно.
  Вот например когда я заказывал у них "доводку" через них же купленного Пустынного Орла, то озвучил пожелание, чтобы в комплекте было несколько дополнительных стволов. Заказывал я с расчетом на то, что в будущем может понадобиться нанести другие комбинации рун. А в результате получил уже с нанесенными рунными цепочками различного назначения.
  Пять различных стволов и один краше другого.
  Убийца нежити - тот самый ствол, которым я отстреливал дементоров.
  Разрушитель защиты - усиливает кинетический импульс пули до такой степени, что может пробить навылет танк. Причем танк современный. Не говоря уже о практически любом сотворенном магом щите.
  Мечта Дейдары - что ни выстрел, то взрыв. Причем мощность зависит от вкачанной в руны на стволе маны.
  Потрошитель - тоже действует по принципу усиления от количества маны, но при этом выполняет скорей роль пыточного инструмента. Пули, даже будь это серебряные или разрывные, не убьют цель, а причинят ему боль. Фактически пуля при выстреле разрушается и полученная таким образом энергия в совокупности с энергией из рун бьет по энергетическому телу. По идее может помочь против нематериальных, вроде призраков и полтергейстов, целей. Ну и как качественный заменитель Круциатуса.
  И наконец последний ствол - Снайпер. Мечта любого "кэмпера", снайпера и просто любителей стрельбы на больших расстояниях. Во-первых длина ствола - семьдесят два сантиметра. Во-вторых к нему прилагается целый комплект "обвеса" в результате чего Пустынный Орел превращается по внешнему виду и содержанию в оригинальную версию снайперской винтовки. И руны на данном стволе разительно отличаются от рун на других. Так например, здесь нет накачки пуль маной при выстреле - пули вместе с этим стволом приходится использовать другие, уже с нанесенными на них самих рунами и заблаговременно заряженными. Комплекс же на стволе отвечает за нулевое трение пули и ствола, максимальный разгон и дополнительная "закрутка" пули при относительно небольших затратах магии стреляющего, а также венец творения - подобие самонаведения. Что, впрочем, при выходной скорости из ствола порядка трех с половиной километров в секунду, не особо-то и нужно если цель находится ближе километра, или когда возле нее нет тех, кто не должен пострадать.
  Для использования "самонаведения" надо вставить палочку в специальный паз-крепленние, что напрямую соединено со стволом и сделано с таким расчетом, что она прижимается сверху к руке, удерживающей рукоятку. Как результат - получается замкнутая схема - целясь через оптический прицел (зачарованный на показ качественного изображения при любых погодных условиях и возможностью переключения между различными режимами, вроде тепловизора) кроме как физически еще и мысленно задается цель. Палочка касающаяся кожи стреляющего в свою очередь передает нужную информацию рунной цепочке на стволе. А пуля при прохождении этого самого ствола, получает нужные коррекции, дабы наверняка поразить цель.
  Вот это можно назвать вундервафлей.
  Другое дело, что в ближайшие годы, пострелять по кому-то, кроме как по дементорам, мне не светит. Уж слишком примечательное оружие. Да и стационарную защиту таким все-таки не пробьешь. А потому пойти по простому пути вроде стрельбы по директорским окнам или расстреле тех же крестражей и речи быть не может. Просто не хватит сил. Вот тебе и мечта Марти Сью: "зохватить* мир в одну морду" - обломилась. Хе-хе...
  Да-да, как не сложно понять - я все еще не определился, стоит ли вставать на чью-то сторону и если "да", то на чью именно. Хотя подуманная еще на первом курсе мысль: "Волдеморта на них не хватает", заставляет мои внутренние весы сильно шататься.
  
  По телу пробежали ледяные мурашки, а в нос вновь ударил призрачный "аромат" перегара.
  - Идут, - отбросив сейчас ненужную по мнению переключившегося сознания, бесполезную шелуху вроде вежливого общения с Дафной Гринграсс, я быстро растянулся на резиновом коврике, припадая к окуляру снайперского прицела.
  Льющий, как из ведра, дождь, для зачарованных линз не был преградой. А возможность совмещать сразу несколько режимов позволили быстро найти одинокую фигурку, забравшуюся слишком высоко в тщетных попытках поймать снитч. Судя по пониженной температуре тела Штопора - парень основательно так продрог.
  Первого дементора я чуть было не прозевал - тварь была почти той же температуры что и окружающая среда. Но все-таки не одинаковой. Я тихо зарычал, вгоняя себя в крайнее состояние бешенства. Время привычно замедлило свой бег, мышцы расслабились сбросив лишнее напряжение. А потому поймав в перекрестье прицела голову пикирующей твари, я спустил курок.
  Оружие, зачарованное и обвешенное различными "комплектующими" легонько дернулось и выплюнуло пылающую белым светом пулю, что оставляя за собой тонкую нить следа, мгновенно преодолев огромное расстояние, встретилась со своей целью.
  Отлетевшая в сторону использованная гильза рассыпалась прахом. Вкачанной энергии в нее было слишком много, а удерживающая целостность руна улетела вместе с пулей. Неплохой кстати способ заметания следов.
  Дальше особо раздумывать времени просто не было - дементоры перли сплошным потоком, и как мне кажется - даже не понимая, откуда их уничтожают.
  Из-за количества тварей и необходимости вести особо точную стрельбу, дабы не отстрелить чего-нибудь кому-нибудь лишнего из сидящих на трибунах стадиона, я не сразу заметил, что одна из тварей подобралась к Избранному слишком близко и сейчас поравнявшись с парнем, висела напротив его лица.
  Следующие несколько секунд я мог только наблюдать и выжидать нужного момента, когда же, наконец, падающего по всем законам физики Поттера начнет закручивать вокруг своей оси, а вместе с ним должен будет подставиться и дементор. Выстрел.
  В общей сумме я успел произвести сорок три выстрела прежде чем сидящие на трибунах старшие маги сообразили в чем собственно дело и ДДД соизволил принять меры. И надо признать это выглядело эпичненько - над башнями Хога вдруг засияли небольшие сферы, после чего вдруг соединились между собой такими же яркими лучами, создав неправильный многоугольник. Мгновение и в центре фигуры начала формироваться очередная сфера. Только в отличие от остальных - она начала быстро расти, разворачиваясь в подобие того защитного купола, что был изображен в восьмом фильме. Еще несколько мгновений и она "взорвалась" в мгновение ока преодолев огромное расстояние и отшвырнув дементоров куда-то далеко в Запретный Лес. После чего так же быстро все прекратилось.
  И лишь небольшая фигурка в форме гриффиндорского ловца лежала посредине поля. Его кстати, как я позже узнал, поймал своей магией не Дамблдор, а Снейп. Метлы же рядом с парнем не было. Похоже очередной привет от канона.
  А вот что оказалось неканоном - Штопор даже в таком состоянии умудрился поймать снитч.
  
  - Как прекрасной леди сие представление? - с вежливой улыбкой интересуюсь у простоявшей все время соляным столбом Дафны. Впрочем судя по тому как она вздрогнула - я еще не совсем отошел от разгона восприятия через ярость, а потому улыбка у меня больше походила на оскал.
  - Очень... ярко, - наконец справилась со своими эмоциями девушка. Немного помолчала, наблюдая, как я снимаю с Орла "обвес", а после складываю уменьшенные детали в часы. - Хм... и должна признать, что не отказалась бы еще раз просмотреть подобное... действо. А по возможности и поучаствовать.
  - Ну... - теперь была моя очередь задумываться. - С первым - особых проблем нет. По возможности я сообщу вам место и время... а также приемлемое количество возможных ваших сопровождающих. Что же до второго - то для участия в подобном действе нужны... репетиции, - говорить иносказательно, по ходу дела придумывая текст, было немного сложно, но в то же время моя коронная улыбка прямо-таки рвалась на мои губы. - Впрочем можно будет попробовать совместить одно с другим. Ведь подобные... выступления, скорей всего, в ближайшее время будут скоротечными и малобюджетными. Да и критиков в вечернее время, с недавних пор, развелось слишком много, а потому не все могут понять наш порыв к... прекрасному.
  - Ох уж эти критики... - на губах девушки появилась первая, с начала всего нашего разговора, тонкая улыбка. Или даже скорей - намек на оную. После этого она вновь вернула на лицо ледяную маску и резко сменила тему. - Быть может, благородный сэр проведет леди до ее покоев.
  - Почту за честь, прекрасная леди. Нынче слишком много впечатленных представлением... обывателей, чтобы те изволили достойно вести себя даже в присутствии столь прекрасной высокородной леди.
  - Ох, прошу вас, не надо столько комплиментов.
  - Ну что вы. Какие комплименты. Лишь констатация фактов. Мы, военные, не приучены недооценивать противника, каков бы облик он не принял.
  - О... так вы считаете меня своим противником? - в глазах девушки блеснуло что-то.... такое.
  - Леди! Вас противником я бы решил назвать лишь в том случае, если бы решил сделать лишь одно - завоевать ваше сердце!
  - И вновь вы льстите мне сударь!
  - Леди, как я уже говорил - мы, военные, народ простой...
  Так за подобным странным со стороны разговором я довел Дафну до входа в гостиную Слизерина, после чего в столь же вычурном стиле распрощался.
  В родную гостиную я возвращался с широченной улыбкой на губах. Моими увеличенными клыками впечатлился даже Пивз, который случайно вырулил мне на встречу. По крайней мере, других причин с диким воем унестись на верхние этажи, переворачивая все что стоит на пути, я у него не видел. Впрочем кто знает, что на уме у этих полтергейстов. Хм... надо бы изучить этот вопрос более плотно.
  
  
  *Зохватить - для тех кого мучает грамматический демон правки: угомонитесь! Здесь всё правильно написано. Если не понимаете ёрничанья и иронии, то примите как данность, что ее понимают другие. Уже больше 30 раз отмечали это слово как ошибку. Рука-лицо.
  
  
  
Глава 28
  
  Как не сложно догадаться, после моего "выступления" школа стояла на ушах. Студентов старших курсов чуть ли не в полном составе опрашивали на наличие алиби. А учитывая как отличились те, пускай я и являлся катализатором, в поезде, то у преподавателей были вполне обоснованные причины подозревать именно их.
  А на младшекурсников смотрели... да никак не смотрели - малолеток, по их мнению, никто такому мощному "колдунству" учить не будет. Что, впрочем, логично - до четвёртого курса включительно у большинства студентов банально недостаточно сил для каста чего-нибудь столь сильного и дальнобойного.
  В этом и состоит главная ошибка магов - делать упор на магию. Мол, она панацея. Хех... всё-таки надо постараться, чтобы о пистолете знало как можно меньше народу. Даже то, что его видели слизеринцы и рейвенкловцы, не столь опасно - что первые, что вторые предпочтут придержать информацию для себя. Разве что причины будут отличаться - змеи как возможность компромата или полезной информации, а вороны вновь же в виде полезной информации и необычного направления для изучения.
  А учитывая, что матч был между Гриффиндором и Пуффендуем, то ничего странного, что два других факультета присутствовали в минимальном составе. Не в последнюю роль из-за жуткой погоды.
  Потому преподы трясли сейчас именно эти факультеты в поисках мага, обладающего неизвестным заклинанием.
  Впрочем, сдаётся мне, что вскоре, по крайней мере для учеников, скормят какую-нибудь сказку из серии, что это был один из защитных контуров, сработавших раньше, чем комплексная защита.
  Впрочем, лично меня это не особо волновало - на меня некому было указать, а сам подставляться я не спешил. Да и других дел было по горло. Например, те же дополнительные предметы, что, наконец, начали преподавать.
  Да-да - их вставили в расписание только сейчас. Причиной тому было то, что хоть нас и просили подумать ещё в конце прошлого года по поводу того, что мы хотим выбрать для дальнейшего изучения, но уточнили это только сейчас. Что, кстати, как для меня, более разумно - выбирать, что именно ты хочешь в конце года, когда из всех желаний после экзаменов у тебя только желание сдохнуть, может только кто-то вроде Грейнджер. Да и та находилась в подавленном состоянии, умудрившись накрутить себя до предела перед этими самыми экзаменами.
  Потому до этого пустые "окна" между уроками сменились уроками по выбранным направлениям. Я не стал оригинальничать, или пытаться оказаться поближе к тем же Полутора Героям и со спокойной совестью взял Руны и Нумерологию. Хотя последнюю в причину её сродства с математикой не очень-то жаловал. Впрочем, считать умел, потому нужное мне получу в полном объёме.
  Что же до того же УЗМС, то даже обитая на окраине магического леса, я уже знал больше, чем любой из семикурсников, изучающий этот предмет. Всё-таки даже светлолесье быстро приучает тебя разбираться в различных нюансах. А для систематизации своих знаний посидеть пару часов в той же библиотеке и почитать какой-нибудь бестиарий - не самый плохой способ провести время. Всё-таки я всё ещё воспринимаю окружающий мир через призму прошлой жизни, и магия для меня это сказка. А сказки, и в частности фэнтези, я любил всегда.
  
  Но вернёмся к более любопытному на данный момент предмету - ЗОТИ.
  Итак. Началось все обыденно - школьники собрались у класса по Защите и ждали преподавателя. У нас она, как и большинство предметов, велись параллельно с воронятами. Потому никакого накала страстей и плевания ядом пополам с проклятиями, причём порою в прямом смысле, не наблюдалось. Народ тихо перешёптывался, обсуждая всё ту же уже слегка набившую оскомину историю с матчем и дементорами.
  Люпин явился ровно со звонком, вырулив из-за ближайшего поворота.
  Запах его зверя я учуял уже давно. Хотя предпочёл бы его не чувствовать вообще. Жалкое существо, забившее своего внутреннего волка до состояния обезумевшего до крайней степени комка боли и ярости. Глухой. Обречённой. Почти сдавшейся. Жалкое существо, как я уже говорил.
  Походка у преподавателя была под стать - вроде и плавно и почти бесшумно движется, но вот рефлекторные попытки сдержать инстинкты... видеть подобное было просто мерзко.
  Внешний облик тоже был соответствующий - осунувшееся от усталости лицо, где выделялись пара глаз с белками болезненно-жёлтого цвета. Старенькая, аккуратно подшитая одежда.
  Одним словом, лично у меня новый преподаватель вызывал лишь... брезгливость. Не знаю - было ли тому причиной его поведение "нытика и мямли", которым я запомнил его ещё по книгам и фильмам, или же это моя анимагическая форма реагировала на забитого внутри него волка. Но факт оставался фактом. Он был мне отвратителен, насколько может быть отвратителен человек, целенаправленно и добровольно загоняющий себя в положение половой тряпки. Мне кажется, даже у законченного мазохиста будет больше достоинства, чем у Люпина.
  - Добрый день, дети, - слегка хриплым голосом поздоровался препод, доставая ключи от класса из кармана. - Давайте сейчас занесём ваши вещи в класс, после чего направимся к месту, где сегодня пройдёт наш урок.
  Народ хоть и был сильно удивлён, но вопросов не задавал. Барсукам было пофигу, да и не привыкли наши спорить с преподавателями, а вороны, хоть и были очень любознательны, но предпочли, как и любой учёный народ в незнакомой ситуации, в первую очередь использовать классический способ сбора информации - наблюдение.
  Через пять минут мы оказались в пустующем классе на этаж выше. Видимо учительскую отдали на "разграбление" львам и змеям. А жаль - думаю, Снейп бы с удовольствием полюбовался на лицо своего "закадычного товарища" в данный момент.
  - Прошу прощения, профессор, - поднял я руку, заставляя прерваться Люпина, который уже успел выдать информацию по поводу боггарта и как раз собирался приступить к практике. - Я правильно понял - вы хотите, чтобы мы, по очереди вставали перед боггартом, и тот превращался в наши страхи? Все правильно?
  - Да, мистер Уи... Редлис, - мужчина непонимающе смотрел на меня. А то, что он чуть не оговорился, только сильней меня разозлило.
  - Ещё раз. Мы перед остальными учениками должны показать свои страхи? Свои фобии?
  - Э...
  - Сэр. Вы хуже Локхарта. Тот был просто педофилом. Вы же хотите прилюдно нас унизить, заодно дав возможность предполагаемым недругам, использовать подобную информацию против нас.
  - Я не... Нет! Я не собирался!
  - Ага. Как же, - я с прищуром посмотрел на него. Улыбаться не тянуло. Свой страх, благодаря дементорам знал. Впрочем, и без них помнил о нем. И хоть прошли уже годы, если не десятилетия, но страх остался. Все же детские страхи самые большие. - Ладно. Зайдём с другой стороны. Скажите, сэр, а как вы предлагаете бороться с теми страхами, которые невозможно искоренить? Как побороть то, что нельзя сделать смешным?
  - Я... Мне... Но такого никогда...
  - Ясно... - тяжело вздыхаю и массирую глаза. - Знаете, я вам кое-что покажу. Благо, хоть я и не могу сделать свой страх смешным, но и падать в обморок не собираюсь. Да и думаю, остальным ученикам будет пища для размышления... Что же до насмешек... сильно в этом сомневаюсь.
  - Что? - кажется, Люпина заклинило и он ничего кроме простых фраз и выдать не мог.
  Вместо ответа я взмахнул ещё в начале разговора извлечённой палочкой, открывая замок на стоящем в углу шкафу. Мгновение - и из шкафа ступил мужчина невысокого роста с недельной щетиной на обрюзгшем лице и в темно-сером потрёпанном плаще.
  - Итак, господа, - мрачным голосом начал я. - Позвольте представить вам моего боггарта. Пьяный маггл с замашками Локхарта. Мне "повезло" с ним познакомиться в восемь лет. И единственное, в чём мне действительно тогда повезло - он смог меня только полапать, после чего отпустил. Уж не знаю почему - то ли мозги не до конца пропил, то ли на него подействовал стихийный всплеск, вылившийся в подобие Конфундуса.
  - М-мистер Редлис, я не думаю что...
  - Это заметно, сэр, - повернулся я к преподавателю и криво усмехнулся. Судя по ощущениям и реакции окружающих, лицо у меня сейчас было чертовски бледным и больше похожим на восковую маску. - Заметно, что вы именно что не думаете. Иначе бы могли сообразить, что перед вами школьники той категории, которых называют "детьми войны". У многих из нас так или иначе погибли родные в Магической Войне, а у некоторых и на глазах. Потому и боггарты у нас могут быть соответствующие.
  - Я...
  - Вы, - спокойно соглашаюсь с ним, после чего вновь перевожу взгляд на боггарта, который хоть уловил мой страх, но из-за моей особенности как берсерка не знал, что делать дальше. Потому сейчас он переминался с ноги на ногу. - Знаете, из-за него я не страдаю всепрощением. Мне тяжело доверять людям. Да и просто доверять. Но вот чему я научился у него и за что действительно благодарен, - подношу к лицу левую руку с серебряным браслетом. Засветить его я не боюсь - Дамблдор наверняка знает о том, что серебро стало "стихийным артефактом". По крайней мере, для всех со стороны это выглядело именно так - мальчик взбесился, вбухал весь свой резерв в столовый прибор и обзавёлся неплохим оружием для БЛИЖНЕГО боя. А маги у нас в ближний бой не лезут. Потому игрушку можно оставить - пускай радуется. Пара мгновений - и на левом запястье у меня образуется перчатка с длинными когтями. Ярость, до этого мгновения глухая и больше похожая на контрольную сеть радара следящего за окружающей обстановкой, вспыхивает безумным пламенем, и я одним прыжком оказываюсь у боггарта. Взмах. Когти проходятся по глазам. Кручусь на пятке и впечатываю ногу в живот "воплощения", отчего того отбрасывает назад и он ударяется спиной о дверку шкафа. Вновь прыгаю вперёд и всаживаю "когти" прямо в грудную клетку, где у людей и большинства других разумных рас находится сердце.
  Боггарт с тихим хлопком превращается в серый туман, который быстро распадается. И частично втягивается в сам металл перчатки.
  Делаю круговое движение запястьем, и перчатка вновь превращается в браслет.
  - Свои страхи надо убивать, - вновь смотрю на Люпина. - Всегда, везде и по возможности быстро и жестоко - чтобы другим неповадно было, - и наконец, цепляю на лицо привычную "лисью" улыбку. - И кстати, я отказываюсь от ваших уроков. Честь имею.
  Следом за мной потянулись полным составом барсуки и частично вороны.
  
  Полоскать мне мозги пытались. Но до директора не дошло - не того полёта я птица, чтобы великого ДДД беспокоить по пустякам. Потому моим вопросом занимался заместитель - МакГонагалл. Впрочем, ей хватило одной моей ироничной усмешки вначале её монолога и презрительного взгляда в конце. После этого женщина подавилась словами, вспомнила прошлый год, и сунула бланк отказа. И который я с чистой совестью подписал.
  Получившееся свободное время я собирался провести с пользой лично для себя. А всякие там детские проклятия пополам с повадками разной мелкой нечисти можно изучить и по книгам. И времени меньше займёт, и информации больше почерпну, чем из обзорной лекции для малолеток. Что удивительно, часть барсуков и воронов, а позже и змей также отказалось от ЗОТИ. То ли я так плохо влияю на окружающих, то ли просто в очередной раз показал магам лазейку в их же законах.
  Кстати, как позже оказалось, гриффиндорцы со слизеринцами с нашего потока шли по расписанию через день после нас. И они уже проходили боггарта поодиночке. Может, Люпин не совсем уж пропащий человек? Время покажет.
  На Рунах пересёкся с Малфоем. Судя по всему, неожиданная смена пола парню пошла на пользу - по крайней мере, вёл он себя вполне спокойно и даже на Грейнджер не плевался.
  А ещё, судя по слегка утончившимся чертам лица, месяц в теле девочки повлиял на него даже больше, чем я ожидал. Только вот вопрос как именно: это у него остаточный эффект от женских гормонов, которые могли остаться в организме при откате, или всё-таки частично проявилось Наследие?
  Впрочем, даже работа по возвращению мозгов на законное место не помогла, так как уже через неделю он всё же отправился в Больничное Крыло с рваной раной на правой руке. Правда, в отличие от канона - получив "подарок" от разозлившегося молодого единорога. Неужели тот сначала принял его за девушку, а потом, когда "раскрыл обман", взбесился? Всё-таки надо нормально изучить, что же даёт столь оригинальное использование Оборотного Зелья.
  Но, по крайней мере, истерики со стороны Хагрида, исполняющего обязанности профессора, не последовало. Всё-таки мало найдётся идиотов, желающих обзавестись проклятьем от убиения этого самого единорога. Потому дело по-тихому замяли.
  
  - Доброй ночи, прекрасная леди. Надеюсь, ваш день прошёл легко?
  - Доброй ночи, юный сэр, - Дафна позволила себе в этот раз проявить больше эмоций, чем на крыше Астрономической Башни. По крайней мере, улыбка была чем-то большим, чем просто намёком.
  - Что ж, раз наша встреча свершилась, то не окажете ли мне честь провести вас до места будущего действа?
  - Что ж, - девушка легонько похлопала палочкой по своей ладошке, будто в руках у неё был веер, а мы находимся на балу. - Думаю, я могу предоставить вам подобную честь.
  - И это действительно честь для меня, прекрасная леди, - склоняюсь в поклоне, но при этом не отрывая взгляда от её лица. После чего со всей осторожностью взял девушку под руку и неспешно повёл Гринграсс на верхние этажи. Выручай Комнату показывать я не собирался, но вот использовать её, когда кто-то всё-таки заметит нашу стрельбу, очень даже.
  Потому наш путь закончился в дальнем классе, что, как и большинство классов с четвёртого этажа и выше, практически все были заброшены.
  - Итак, прекрасная леди, позвольте сначала сказать небольшое вступительное слово, прежде чем мы начнём сам урок, - начал я, усадив девушку на трансфигурированный стул и начав ходить туда-сюда. - Во-первых, давайте на некоторое время отбросим все предубеждения перед магглами. У них можно поучиться хотя бы двум вещам - как делать деньги и как убивать друг друга. В этом им нет равных. Но о деньгах, при всем моем к вам уважении, давайте поговорим в другой раз. Да и всё-таки лучше эту тему раскроют гоблины. Потому перейдём к убиению ближнего своего. Говорить о самых современных и масштабных видах вооружения мы не будем. Всё-таки хотя бы тактического ядерного заряда я с собой не взял. Да и испытывать подобное оружие желательно на расстоянии. В идеале вообще не на Британских островах. Потому перейдём к более доступному вооружению, - перед девушкой на стол лёг мой Пустынный Орёл. - Итак, для лучшего понимания того, что из себя представляет стрелковое оружие, думаю, для начала нам надо сделать шаг назад и вспомнить такое замечательное оружие, которое в своё время свело на нет подавляющее преимущество рыцарей, как арбалет...
  
  Что я могу сказать? Дафна Гринграсс оказалась прилежной ученицей. Да и скромный я всё-таки умел учить. Хоть не особо и люблю это неблагодарное дело.
  В общем, уже к концу нашего первого урока девушка разобралась не только как правильно держать оружие, но и попала пару раз по тем из дементоров, что подобрались к школе уж слишком близко. Всё-таки магическая "накрутка" оружия очень полезная штука - любой салага в кратчайшие сроки научится прилично стрелять, и что более важно - попадать по цели.
  Единственный минус у оружия, который обнаружился только при ночной стрельбе - слишком большая громкость выстрелов. На Астрономической Башне в грозу и при разогнанном до предела восприятии, сфокусировавшемся в одну точку, я слабо обратил на это внимание. Потому мы не успели даже ополовинить одну обойму с расширенным пространством, как сработала сигналка, установленная на лестнице, ведущей на восьмой этаж.
  Дальше пришлось на время забыть о галантности и проведя частичную трансформацию, перекидывать возмущённо и придушенно пискнувшую Дафну через плечо, прыжками нестись к приоткрытой двери в Выручай Комнату.
  Письмо гоблинам, отправленное на следующий же день с просьбой нанести также и надёжные руны "глушителя", окончательно показали в моем сейфе каменное дно. Фактически, у меня остались лишь те пару десятков галеонов, что я взял в Хог с собой.
  
  
  
Глава 29
  
  - Спасите. Помогите. Убивают. А... А... А...
  Именно такие слова встретили меня после того, как я вошёл в гостиную родного факультета. Причём все это было сказано с абсолютно флегматичным, слегка мечтательным видом. Рука сама потянулась к лицу.
  Как я как-то упоминал, Луна Лавгуд, попав к барсукам, стала фактически талисманом Пуфендуя. Впрочем, это неудивительно: в отличие от канонного облика - что книжного, что в фильме, в данной реальности Луна могла похвастаться чертами, присущими настоящей аристократке. Тонкая лебединая шея, белоснежная кожа, тонкие длинные пальчики, хрупкая фигурка.
  По большому счету, если смотреть на девочку, не обращая внимания на её поведение, то можно с лёгкостью принять её за одну из Малфоев. Даже тёмно-серые глаза были под стать данному семейству. И даже то, что глаза были... хм... слегка... ну, выпучены, наверное, тоже добавляло свою изюминку, создавая впечатление грустного щеночка с большими глазами, которого так и тянет приласкать и потискать.
  Собственно, последним сейчас наши старшекурсницы и занимались: Луна сидела на коленях у шестикурсницы, причём зажата при этом чуть ли не в стальных тисках, по какому-то недоразумению маскирующихся под нежные девичьи ручки. Ещё две товарки той самой шестикурсницы в данный момент заплетали Луне пару хвостиков по бокам головы, вполголоса ругаясь на тему того, чем всё это крепить - бантиками или ленточками.
  Встретившись со ставшими ещё более грустными чем обычно глазами Луны, я тяжело вздохнул. Глаза стали откровенно просящими и обречёнными.
  Ещё раз тяжело вздохнув, я, переглянувшись с Мыкитой, скинул сумку с учебниками на ближайший стул и двинулся в сторону трёх фурий.
  К сожалению, отбить в прямом столкновении у этих гарпий их добычу невозможно. Потому придётся действовать другим путём.
  Каждый мой следующий шаг становился всё более плавным и пружинистым.
  Шаг. Уши удлиняются и обрастают мехом. Шаг. В улыбке появляется частокол острых клыков. Шаг. Глаза наливаются жёлтым. Шаг. Под мантией сзади появляется характерный для хвоста бугорок. Шаг. Шерсть пробивается сквозь кожу и одежду. Шаг. Прыжок. И на диван приземляется огромный, размером чуть меньше ротвейлера, лис. Его манёвр, но с другой стороны дивана, повторяет Мыкита.
  Пользуясь ментальной связью со своим фамильяром, я добиваюсь максимальной синхронности наших действий. Потому увлечённо пытающие... в смысле, тискающие Луну подружки не замечают опасности.
  В следующее мгновение мы проскальзываем между их рук, вырывая при этом из их пальцев все эти бантики-ленточки, после чего тактически отступаем.
  Наступает немая пауза - на нас с Мыкитой ошарашено смотрит вся гостиная. До меня доходит, что я до сих пор как-то умудрился не показывать свою анимагическую форму никому кроме Тонкс.
  Но что хуже всего - это взгляды, которые на нас бросают девушки. Кажется, столь фатальной ошибки я не совершал уже очень-очень давно.
  Дикий крик "Какая прелесть!", исторгнутый в одном порыве больше чем двумя десятками женских ртов, заставляет меня вздрогнуть и попятиться. И только тут замечаю, что Мыкита, полагаясь больше на свои звериные инстинкты, чем я на свою соображалку, уже припустил к выходу. Я поспешил последовать его примеру.
  Два часа спустя, добравшись наконец до Выручай Комнаты, я вернул себе человеческий облик и медленно сполз по стеночке на пол. Тело просто жутко ныло от напряжения - мне устроили натуральную охоту, довольно-таки профессионально загоняя в жаждущие кавая нежные... загребущие лапки девушек. Меня передёрнуло.
  Никогда не думал, что спасаясь от прекрасного пола, мне придётся осваивать все лисьи повадки и рефлексы так быстро. Впрочем, я никогда не думал, что мне придётся вообще спасаться от прекрасного пола.
   "Нужна Карта Мародёров. И срочно", мысленно задал я себе направление, ибо без этого очень полезного девайса мне в ближайшее время лучше не попадаться девушкам на глаза.
  Приняв решение и более-менее придя в себя, я наконец осмотрелся. И хмыкнул. Я, оказывается, находился на Великой Свалке. То есть в том воплощении Выручай Комнаты, где студенты предпочитали что-нибудь прятать.
  Мысль по поводу изъятия диадемы Рейвенкло я отбросил сразу же - лежала здесь пару десятилетий, так пускай и лежит ещё пару лет. Потому что, во-первых, ходить со столь тёмным артефактом по Хогу смертельно опасно. А перепрятывать его просто глупо. Можно было бы, конечно, затянуть его к ТОМ'у, но рисковать, что тот "законнектится" к диадеме из-за близкого расстояния не стоило.
  Но вот идея просто покопаться в этой поистине гигантской свалке захватила меня.
  Потому в свою спальню я попал далеко за полночь. И по той же причине не попался в лапки нашим девушкам, что караулили меня до последнего, о чём меня просветили товарищи по комнате.
  Зато находок, пускай и не все из них были полезны, а только интересны, я набрал целую котомку вроде тех, что в средневековье таскали за спиной большинство бедных странников. С пространственным расширением. Необычный, но уж точно не лишний трофей.
  На следующее утро на меня хоть и не бросались как вчера, но взгляды были многообещающими. Видимо, хоть чуточку за ночь, но мозги у девушек встали на место. Что не может не радовать.
  - Мистер Редлис, вы не могли бы зайти в мой кабинет после уроков? - рядом нарисовалась МакГонагалл, чем сильно меня удивила. Всё-таки косяков за мной не наблюдалось. Да и если бы были, то скорей меня вызвала бы профессор Спраут.
  Впрочем, я был не против - всё же лучше, чем просто прятаться от наших девчонок, пока те не поубавят свои эмоции.
  - День добрый, профессор МакГонагалл. Вы хотели меня видеть? - зайдя в кабинет, я вопросительно взглянул на женщину.
  - Д-да... Мистер Редлис. Проходите, пожалуйста, садитесь, - мне указали на стул перед столом. Пожав плечами, я спокойно на него уселся и вновь вопросительно уставился на преподавателя.
  - Мистер Редлис... Даже не знаю с чего начать... - женщина помассировала виски.
  - Надеюсь это не по поводу ЗОТИ? Всё-таки я в своём праве...
  - Нет-нет... ЗОТИ не имеет никакого отношения к нашему разговору. Должна сказать, что могу вас понять в этом вопросе. Да и вы не из тех студентов, которых надо чуть ли не силой загонять в библиотеку. Потому могу оставаться спокойной по этому поводу.
  Я молча кивнул, показывая, что понял её ход мыслей.
  - Что же насчёт моей просьбы прийти... Уф... Мистер Редлис, я знаю, что у нас с вами отношения несколько прохладные. Не в последнюю очередь из-за моих как действий, так и бездействия, - было видно, что этой пожилой женщине тяжело говорить это такой малолетке как я, да и гордость гриффиндорки брала своё. Но не отнестись с уважением к женщине, что смогла признать свои ошибки, я не смог бы. - Но видите ли в чём дело, я как профессор трансфигурации и до недавнего времени являющаяся единственным анимагом в Хогвартсе провожу курсы для анимагов...
  - Э... профессор... хм... ведь не для того же, чтобы предложить пройти ваши уроки вы меня пригласили? Я как бы хорошо контролирую свою вторую форму.
  - Я в этом не сомневаюсь, - женщина вдруг тонко улыбнулась. - О вашем вчерашнем забеге по всей школе уже легенды ходят.
  Моя рука впечаталась в лицо. Н-да...
  - Что тогда? Регистрация? Так до семнадцати лет я могу на законных правах отправлять всех в Запретный Лес.
  - Нет, - всё ещё улыбаясь качает головой МакГонагалл. - Я хотела попросить вас побыть на моих уроках в роли... хм... наглядного пособия.
  - Вот уж кем-кем, а понятым... в смысле наглядным пособием мне ещё не доводилось быть... - пробурчал я себе под нос. - Но один момент, профессор - я ведь не классический анимаг. И мой способ мало кому подойдёт. Точней, надо сначала найти своего фамильяра по духу, что не так уж и легко.
  - Это я знаю. Но не волнуйтесь - я просто хочу сделать вводную лекцию более... разносторонней. Да и пара анимагов всегда интересней, чем один.
  - Кстати об анимагах... - я почесал кончик носа и тонко улыбнулся. Мне в голову пришла просто шикарная подстава для Дамблдора. Причём абсолютно логичная и никаких действий в ответ он предпринять не сможет. Просто потому, что должен был давно сам сообразить, где он подставился. - А директор почему не показывает свою анимагическую форму? Из-за статуса директора или же из-за неподходящей для образа мудрого старца формы?
  - Д-директор? - женщина ошарашено уставилась на меня. Я хмыкнул и расплылся в своей коронной улыбке.
  - Ну... когда я узнал о своей связи с Мыкитой и стало ясно, что через пару лет мне в любом случае придётся стать анимагом, то изучил всю доступную литературу по этому поводу. Да и Грейнджер чаще всего хоть и изучает всё подряд, а не то, что действительно в будущем будет полезным, всё-таки знает много. Вот мне и попалась какая-то древняя книжка, где было ясно написано, что Мастера Трансфигурации дают только после того, как маг выполняет ряд условий, одно из которых именно обретение второго, анимагического, облика. Да и профессором трансфигурации он был долгое время, что тоже требует подтверждённого Мастерства.
  - Хм... Никогда об этом не думала, - женщина выглядела действительно ошарашенной. И похоже, на ближайшем педсовете ДДД придётся несладко.
  - Ладно. Может, у директора действительно какая-нибудь необычная форма, которую не всем желательно видеть. Пока же давайте вернёмся к более важному вопросу. По крайней мере, для меня.
  - Какому же?
  - Среди желающих стать анимагами девушки есть?
  - Да какая разница! - всплеснула она руками. - Вам ведь раздеваться догола не придётся!
  - Хм... профессор, кроме самого факта, что меня вчера гоняли по Хогвартсу, вы слышали подробности?
  - Э... не особо вслушивалась - ибо там был такой бред...
  - Не знаю что именно вы слышали, но факт остаётся фактом - за мной гонялась большая часть девчонок с моего факультета. И кажется, в конце к ним присоединилась часть с Гриффиндора.
  - Не может быть! Что же вы им такого сделали?!
  - Я? Да ничего! Просто обзавёлся слишком милой формой! - в ответ фыркнул я и тут же обернулся. Судя по увеличившимся глазам и приоткрытому рту, моя ярко-алая шерсть и немаленькие размеры впечатлили и её.
  Улыбнувшись в какой уже раз, что в лисьем обличье выглядело незабываемо, я обернул свои лапы длинным и очень пушистым хвостом. Судя по всему, именно он служит в данной форме дополнительным хранилищем моей Силы.
  
  
  
Глава 30
  
  Приближался Хэллоуин. Что наводило меня на определённые мысли.
  С одной стороны, можно поиграть в салочки с Сириусом Блэком. С другой стороны, влезать именно в эту часть канона я не желал. По крайней мере, до определённого момента. И тому было несколько причин.
  Сейчас о них говорить ещё слишком рано - мне ещё предстояло хорошенько разобраться в той информации, что мне доступна как благодаря подшивкам более чем десятилетней давности "Ежедневного Пророка", так и фолиантам, предоставленными Выручай Комнатой.
  Собственно, из-за долгого корпения над последними, где приходилось продираться сквозь жуткий слог и староанглийский (в лучшем случае), я с каждым днём всё больше напоминал свежеподнятого инфери. Причём настолько реалистично, что сокурсники то и дело шарахались, стоило им встретиться с моими покрасневшими от напряжения глазами.
  Но я ничего не мог с собой поделать - у меня наступила очередная пора безумного энтузиазма. Помнится, в прошлой жизни подобное тоже часто случалось: я мог неделями ничего не делать, а потом то ли топливо к пятой точке завозили, то ли ещё что, но как результат - я начинал творить. Иногда в смысле создавать, а иногда и в смысле чудить.
  Кстати, через пару дней после встречи с МакГонагалл я, как и большая часть Хога, мог на ужине полюбоваться на по-детски обиженное выражение лица директора. Кажется, тому сильно накрутили хвост, а заодно и бороду. По крайней мере, ДДД был жутко обижен на окружающий мир. Причём до такой степени, что даже отказался от привычного десерта из пятёрки блинов, политых лимонным сиропом. Н-да...
  Что же касается самой преподавательницы трансфигурации, то по ней ничего понять было нельзя. Насчёт же её просьбы, то образцом Магуса Анимагуса мне предстояло выступать на следующий день после Хэллоуина.
  Возвращаясь к теме самого праздника, то в конечном итоге я решил не ходить на него, ибо кушать тыкву в таких количествах и в таких извращённых формах мне ну никак не улыбалось. Вместо этого собирался посидеть все в той же Выручай Комнате и провести очередной "сеанс" общения с ТОМ'ом. Всё-таки капать на мозги "ИИ" надо было более интенсивно. Не говоря уже о том, что требовалось создать имитацию присутствия других людей, что имеют ограниченный доступ к "лаборатории". Потому время от времени приходилось также принимать облик то уборщицы, то сморчка-техника. Персонажи абсолютно безмолвные, но привычные на любом предприятии. Не упоминал я их по простой причине - что интересного в сорокаминутном возюканьи тряпкой по полу или "ковырянии" в системном блоке, к тому же созданном Выручай Комнатой и абсолютно нерабочем? Эх... поскорей бы мой заказ прибыл...
  Но как показала дальнейшая история, в этот день мне так и не довелось изобразить из себя никого из сотрудников научного комплекса Тайны-7.
  Причиной тому было имя Гарри Поттер, засевшего на пятом этаже в одном из дальних классов с видом на озеро. По крайней мере, судя по Карте Мародёров, которую близнецы отдали мне без особого ропота, он находился именно там.
  - Что, Поттер, решил оттянуться по полной в одиночку? - хмыкнул я с порога, при этом слегка растягивая слова и с любопытством рассматривая одну сгорбленную тощую фигурку, сидящую на одной из парт. От моего голоса парень испуганно дёрнулся и попытался вытянуть палочку. Из кармана. Штанов. Заднего. Я устало помассировал виски.
  - Р-рон? Я думал, это...
  - Малфой?
  - Д-да...
  - Н-да... - хмыкаю. Пускай грызня между этими двумя и не была столь яростной, как в каноне, но всё-таки оба были будущими лидерами своих факультетов. Враждующих. Потому - положение обязывало.
  - Ну, больше ни у кого нет такой манеры растягивать слова... - попытался оправдаться парнишка, неправильно поняв мой хмык.
  - Ну, допустим, у белобрысого есть причины так поступать, - пожимаю плечами. - Ты, кстати, так и не ответил, почему заседаешь здесь, а не в Большом Зале. Ведь праздник же вроде как!
  - Праздник... - слово было произнесено просто с непередаваемой интонацией. Такая себе смесь отвращения, тоски и злости как на себя, так и на окружающих. Похоже, что даймон всё-таки вправил парнишке мозги. Хотя бы частично.
  - Что, понял, наконец, всё лицемерие сего "праздника"?
  - Ты!.. - Поттер, наконец, изволил обернуться в мою сторону. Глаза его чуть ли не пылали смесью ярости и обиды. - Ты знал?!
  - Пуфендуй только считают факультетом бездарей. Что, впрочем, не мешает его выходцам занимать треть мест в Визенгамоте. А остальным в своём большинстве иметь прибыльный бизнес.
  - Почему ты тогда ничего не сказал?!
  - А должен был? - я позволил проступить иронии на своём лице. - Мы не друзья и даже не товарищи. Так - пару раз влипали в переделки вместе. И то скорей вы меня в них втягивали... Да и просто свою голову надо иметь на плечах. Я больше удивлён тем, что до тебя наконец дошло хоть что-то.
  - Нашлись... желающие, - чуть ли не с ненавистью процедил Поттер, при этом покосившись в дальний угол, где, если верить моим усиленным благодаря анимагической форме чувствам, находилась Суигинто. Но что примечательно, ярость была направлена на самого парня.
  - Угу... И что ты намерен делать в сложившейся ситуации?
  - Не знаю... - плечи мальчишки поникли. - Я говорил с профессором МакГонагалл, чтобы мне разрешили посетить могилы родителей в сопровождении кого-то из взрослых... Мне отказали. Как же - Сириус Блэк на свободе и охотится на меня!!!
  Я с долей иронии наблюдал за окончательно взбесившимся Поттером. Видать, его сильно допекло, раз мне "посчастливилось" наблюдать одну из его известных истерик. Об этом недвусмысленно говорили задрожавшие окна и начавшие вибрировать парты.
  Не желая оказаться чуть ли не в эпицентре магического выброса юного, но довольно-таки сильного мага, я резко хлопнул в ладоши, переключая внимание последнего на себя.
  - Вдохни глубоко ртом, а потом медленно выдохни через нос. Когда отпустит - следуй за мной, - и больше ничего не сказав, вышел в коридор. Пятью минутами спустя ко мне присоединился и Поттер. Дальше мы шли молча.
  - Где мы? - нарушил-таки молчание Гарри, когда мы зашли в большой просторный зал на шестом этаже.
  - Это, - я обвёл рукой помещение, - зал для обучения ритуальной магии. Ритуалы, жертвоприношения, призывы демонов - все это происходило здесь. Пока эти разделы магии не стали считаться "тёмными".
  - Я...
  - Ты хочешь почтить память родителей? Или ты хочешь сказать, что устраивать столь пафосный пир в такой день более уместно?
  - Я... Нет, ты прав.
  - Именно. А теперь давай приступим к тому, для чего мы, собственно, сюда пришли. Но сначала небольшая лекция для совсем уж ленивых учеников. Хэллоуин, который заменил собою действительно магический праздник Самайн - всего лишь маггловское суеверие, в отличие от второго. Видишь ли в чём дело - в сегодняшнюю ночь грань между явью и навью, или если тебе будет проще - между нашим миром и миром потустороннего, где обитают различные сущности, становится на порядки тоньше. Потому в эти дни во всех хоть минимально соблюдающих древние традиции родах проводятся соответствующие ритуалы. Они призваны усилить силу Рода, здоровье его членов и так далее по списку. Но так как ни у меня, ни у тебя сейчас нет доступа к родовым Источникам, то проводить мы будем ритуал Благодарности и Памяти.
  - Э...
  - Уф... почитай на досуге хоть одну книгу о магическом этикете - мне станет проще объяснять. Ну или на худой конец - потряси Гермиону. В своё время я нагрузил её этим вопросом. Но вернёмся к самим ритуалам. Первым делом мы обратимся к самой Магии. Она часть нас и мы часть Её. Но мы меньшая часть этой Силы. Потому благодарить Её не зазорно. А иногда и полезно, - позволяю себе весёлую усмешку. - А потому приступим!
  Взмах руки - и в центре вспыхивает круг из маленьких звёздочек люмосов, тем самым подсвечивая сложенные "шалашом" поленья. Хоть ритуальным залом не пользуются и убрали отсюда всю литературу, но уничтожать бесполезные на первый взгляд вплавленные в пол рунные цепочки, заключённые в огромную многогранную звезду, не стали. Во-первых, муторно, а во-вторых - не факт что поможет, так как Хогвартс рано или поздно их восстановит. Что же до поленьев, то это работа домовиков, следующих древнему приказу - здесь всегда должен находиться готовый к началу проведения ритуала костёр.
  Сунув Поттеру выуженную из кармана слегка подсушенную булочку, я протянул к костру обе руки и сплёл нечто, отдалённо напоминающее печать концентрации из Наруто. Подобное я подсмотрел во время пребывания в Японии - именно так один из тамошних магов поджигал поленья в печи одной из кафешек в магическом районе.
  Результат вышел красивый - мои люмосы покрылись призрачным огнём, после чего резко полыхнули красным и "перетекли" на дрова. Костер начал быстро разгораться.
  Краем глаза отметив упавшую челюсть Поттера и позволив себе на мгновение ухмыльнуться, я постарался максимально расслабиться и начал читать короткое заклинание-обращение к Магии.
  Ритуал Благодарности начался...
  
  Ритуальный зал мы покидали в молчании.
  Тела звенели от прошедшей через них магии.
  Не знаю как Поттера, а меня дико колбасило от полученного заряда бодрости. При этом и двигаться особо не хотелось. Наверное, я больше всего сейчас напоминал удава - будь моя воля, то соорудил бы "гнездо" со множеством подушек, причём обязательно шёлковых, и растянулся там, чтобы погрузиться в дрёму.
  У моего двуногого спутника была другая проблема - казалось, что его навернули пыльным мешком по голове. Причём в самом мешке была как минимум картошка, а сам мешок килограмм на пятьдесят.
  Впрочем, это неудивительно, учитывая, что под конец второго ритуала пламя соткалось на несколько секунд в фантомы родителей Поттера.
  Что же до четырёхногого в морде лица Мыкиты, то лис вобрал в свою шерсть просто огромное количество разлитой в воздухе маны, из-за чего сейчас больше напоминал пушистый шарик с хвостом, чем себя любимого.
  
  - Мистер Поттер, позвольте поинтересоваться, где вы были?!! - МакГонагалл нависала над мрачным третьекурсником аки хвосторога над всё тем же Поттером, только на год старше. - Как вы могли подвергать себя опасности, когда...
  - Кхе! Кхе! - решил я дать о себе знать. Профессор тут же подавилась тирадой и настороженно уставилась на мою персону. Я в ответ улыбнулся своей улыбочкой. - Профессор МакГонагалл... - я прищурился. Женщина подобралась. - А что сегодня за день?
  - Х-хэллоуин...
  - Да-а-а?.. - я прищурился и шире улыбнулся. - А если подумать? Какой сегодня день?
  - Э... День, когда пал Тот-Кого-Нельзя-Называть...
  - Уже ближе... к трупу. Хе-хе... Итак. Какой сегодня день?
  - Э... - взгляд женщины заметался по коридору, в котором она нас, собственно, перехватила, и так же резко остановился на Поттере. Она судорожно сглотнула и с шумом втянула воздух. Медленно выдохнула и абсолютно спокойным голосом сказала. - Прошу прощения, мистер Поттер. Прошу, следуйте за мной - я проведу вас в Большой Зал.
  Я улыбнулся ещё шире, демонстрируя увеличенные клыки. Кажется, даже старую кошку можно научить паре новых фокусов.
  Уже в Большом Зале стало известно, что Сириус Блэк таки изволил почтить своим присутствием древние своды Хогвартса.
   "Что ж, пока канон идёт по проторенной дорожке" - хмыкнул я, развалившись на своём спальнике и механически поглаживая пристроившегося под боком лиса.
  
  Следующее утро порадовало меня сразу двумя письмами.
  Первое было от Нимфадоры.
  Оставленная "на хозяйстве" апрентис сообщала о том, что закончила выплавку наружных сегментов брони командного центра и теперь ждёт только моего появления для совместного нанесения рунных цепочек. Также хвасталась своими успехами в нелёгком освоении своего Дара. Кроме всего прочего она научилась отращивать дополнительную пару конечностей и управляться с хвостом. На этом поприще она решила разработать некое подобие "боевой формы", раз анимагический облик из-за конфликта с её же Даром был недоступен. И теперь в лесу она преимущественно перемещается именно в нем. Также, естественно, жаловалась на то, что ей, молодой девушке, становится скучно просто сидеть на месте и заниматься только своими способностями метаморфа.
  Пришлось чесать затылок и перебирать несколько своих альбомов с зарисовками. Будем усложнять ей задачи. Заодно попросил в ближайшие выходные прибыть в Хогсмид - всё-таки в бытии главой Рода есть свои преимущества. В том числе - можно выписать самому себе разрешение для посещения сего... села.
  Второе письмо было от гоблинов.
  Точней, было не только письмо, но и уменьшенная шкатулка с заказом, на который я в конце лета потратил практически все свои деньги.
  Кроме сопроводительного письма, с той же совой пришли бумаги по состоянию моего счета на текущий момент. Увидев конечную сумму внизу листа, я несколько раз протёр глаза. Не помогало. Каким-то образом в моей ячейке образовалась золотая гора ценою в десять тысяч галеонов.
  Более тщательный просмотр бумаг поставил все точки над "i" и "ё". Неведомый источник моего благосостояния очень не любил своё имя и мог менять свой облик. Проще говоря - это была Нимфадора Тонкс.
  Некоторое время занял анализ ситуации. По всему выходило, что Нимфадора нашла что-то в лесу.
  Я хмыкнул. Ну да, в магическом лесу и не найти - это надо быть очень ленивым. Самым логичным выводом было то, что девушка просто занялась заготовкой редких ингредиентов, за которыми сунулась в темнолесье. А учитывая её слова о начале разработки собственной боевой формы, то можно даже предположить, что часть этих ингредиентов была животного происхождения и изначально посчитали странное существо, в которое превратилась моя апрентис, за лёгкую добычу.
  Правда удивляло другое - ТАКАЯ сумма и именно на моем счету! Или она заработала на порядки больше, или же это в её понимание некая благодарность мне за... что? За обучение? За общение? За смену парадигмы? Надо будет при случае узнать лично у нее.
  
  - Добрый день. Все вы сегодня собрались здесь потому, что хотите испытать свои силы в попытке стать анимагами. Должна сразу сказать, что не все из вас пройдут этот путь. Кому-то может не хватить терпения. Кому-то просто не понравится его анимагическая форма. Третьи просто не потянут по затратам преображение во внутреннего зверя, - профессор МакГонагалл говорила в привычной для себя манере, но в то же время было видно, что эта тема ей действительно не только хорошо знакома, но и приятна. - Обучение анимагии занимает так много времени по ряду причин. Во-первых, нужно рассчитать свою форму. Расчёты достаточно сложные и делаются далеко не за один день. Во-вторых, это приготовление зелья, что позволит вам погрузится в транс и впервые пообщаться со своим зверем. Собственно, с этого и начнётся ваше обучение - одновременно с обучением на первом этапе превращению отдельной части своего тела в соответствующие части вашей второй формы вы также должны будете взять под контроль и саму сущность своего второго "Я". А сейчас позвольте вам продемонстрировать, на что способен обученный анимаг.
  С этими словами женщина, предварительно кивнув мне, обернулась кошкой. Хмыкнув, я последовал её примеру и вскоре сидел рядом с ней на столе, обернув хвост вокруг собственных лап.
  Дав пару минут студентам на то, чтобы оценить и впечатлиться, женщина обернулась обратно в человека.
  - Как вы видите, анимаг в своём зверином облике ничем не отличается от простого зверя...
  - Прошу прощения, профессор, - подняла руку Пенелопа Кристалл, староста Рейвенкло. - Но ведь Редлис, он... - девушка смущённо ткнула пальцем в мою сторону. В ответ я высунул язык и склонил голову на бок. Учитывая, что при этом я продолжал находиться в облике лиса, но сидел как человек, закинув одну заднюю лапу на другую, а передние закинув за голову, то слова МакГонагалл ставились под сомнение.
  - Мистер Редлис! - женщина чуть ли не подпрыгнула от возмущения.
  Вместо ответа я спрыгнул с парты, одновременно принимая человеческий облик.
  - Профессор, вы не совсем правы, - нагло заявляю ей. - К тому же, думаю, ученикам будет интересно услышать о классификации анимагов...
  - О чем вы? - женщина выглядела несколько удивлённой и... заинтересованной?
  - Ну смотрите сами. Есть простые анимаги вроде вас - сродство со своим вторым обликом минимальное и выражено в основном в чем-то мелком и привычном. У вас, не в обиду будет сказано, уж очень выразительно получается фыркать, - позволяю себе лёгкую улыбку. В аудитории послышались лёгкие смешки. Женщина возмущённо фыркнула. Смешки стали громче. На губах профессора на мгновение мелькнула тень улыбки.
  Позволив и себе улыбнуться, я продолжил:
  - Далее идут анимаги врождённые. Они с детства умеют оборачиваться в своего зверя и с возрастом лишь оттачивают этот дар. Естественно, их сродство более глубокое.
  - Третьими идут подобные мне - получившие анимагическую форму по принципу сродства по духу с фамильяром. Наша вторая форма фактически "созревает". От нас не требуется практически никакого участия, кроме как готовности принять её. Также мы своего зверя не подчиняем, загоняя в жёсткие рамки поведения и контроля, а именно принимаем. Как неотделимую часть себя. В этом мы чем-то похожи на оборотней, хе-хе...
  - Оборотней?! - чуть ли не хором ахнул класс. Я фыркнул.
  - "Сродство по духу с фамильяром", - протянул я с усмешкой. - Очень любопытная формулировка, что скрывает за собой нечто большее. А если быть точным, я фактически являюсь тотемным оборотнем. Мой тотем - лис. Мои потомки, если я предприму некоторые действия, впоследствии также станут подобными мне. А возможно, в Роду проявится и дар наподобие змееуста. Только в моем случае это будет способность разговаривать с лисами.
  - И ты так просто об этом говоришь?! - воскликнула одна из слизеринок. Я в очередной раз фыркнул. Слизерин. Скрывать и утаивать информацию - что может быть логичней, да?
  - Это, что называется, "секрет Полишинеля". Все, кому надо, давно знают об этом. В том числе и в Министерстве. Всё-таки Англия - это маленькая деревня, несмотря на размеры острова. Вам же я это говорю по простой причине - мне это выгодно. По крайней мере, меньше приворотных зелий будет в моей пище в ближайшие годы.
  - Вы о чём, мистер Редлис?
  - Мэм, - я повернулся к МакГонагалл. - Вы ведь знаете, что я основал свой Род. То есть клейма Предателя Крови на мне нет. Проще говоря, я выгодная партия для любого аристократического рода из-за того, что произойдёт если не очистка, то сильное ослабление родовых проклятий. Но только как член ИХ Рода, а не наоборот. Потому мне сейчас проще раскрыть о себе правду и довести до затуманенных "радужными перспективами по вливанию свежей крови в Род" мозгов простую мысль: я не тот трофей, что можно прибрать к своим рукам. А правда такова: ещё пара лет - и попытка сделать меня частью чьего-то Рода закончится лишь тем, что этот самый Род перестанет существовать.
  - В смысле? Ты его уничтожишь? - фыркнула все та же слизеринка. Я фыркнул в ответ.
  - Зачем же? Всего лишь вступит в действие Право Основателя. Что? - я удивлённо обвёл класс взглядом. - Вы что, никогда не читали об этом магическом законе? Н-да... Кто-то из вас вообще читал Кодекс своего Рода? Вижу, что читали. Но, видимо, не осознали... - я помассировал глаза. - Объясняю на пальцах: Право Основателя - это магический закон, по которому основатель собственного Рода не может войти в другой Род, так как его ещё несформировавшаяся родовая магия наподобие тарана разрушит кружево магии принимающего Рода, а впоследствии создаст из осколков нечто новое. Старый Род может кануть в забвение. Это всем известно - за прошедшие столетия это произошло со многими. Новый Род не может кануть в забвение на заре своего зарождения, так как является свежим ростком самой Магии, - процитировал я один из пунктов общедоступных сводов законов для любого родового кодекса. - Первые два-три поколения Рода будут обладать всё тем же Правом Основателя, пускай и в несколько ослабленной форме.
  Некоторое время в классе стояла оглушающая тишина.
  - Кхм... Это, конечно, очень интересно, мистер Редлис, но мы несколько отклонились от темы, - напомнила о себе МакГонагалл.
  - Конечно, профессор, прошу меня простить, - я легонько поклонился женщине.
  
  
  
Глава 31
  
  *POV ТОМ'а*
  
  (от автора: спасибо AndreyKl за его омак. Он очень хорошо передаёт впечатления крестража от "загружаемой" информации)
  
  Шло время. Сны сменялись один за другим, фанфики канули в Лету и на Тома вперемешку полились научные и художественные работы, видения картин и шёпот музыки. Сны шли непрерывным потоком.
  Сны... Что-то, что Том теперь боялся немногим менее смерти... И в то же время - жаждал, как может лишь человек, не пивший днями в пустыне, как влюблённый простолюдин-безумец ждёт взгляда своей госпожи.
  Сны... Они точили его, его суть, его личность, насмехались над его идеалами, целями и желаниями, втаптывали в грязь самооценку, разбивали старые планы и в зародыше давили новые. И в то же время каждый сон делал из него что-то большее.
  Сны... их информация воспринималась как его собственные воспоминания, как собственные мысли: женские и мужские, старые и новые, глупые и гениальные. Они запутывали мысли, оттеняли собственную память и сплетали порой невообразимые ассоциации. И если бы только это - новопоступающие сны часто противоречили предыдущим, да порой настолько, что от полного распада личности спасал лишь титанический самоконтроль и мастерское владение Окклюменцией. Информация, как вышедшая из берегов река, сносила дамбы ограничений восприятия. Как ураганы выдирала деревья застаревших мнений и закрывавших кругозор. Как землетрясения рушила опоры сложившейся картины мира. И Тому это нравилось... Ведь сны дарили понимание себя и окружающего мира, давали шанс взглянуть на себя со стороны.
  А со стороны видно было многое.
  К примеру, сколь же был наивен Том Риддл - Тёмный Лорд! Он считал себя выше всех, опьянённый новообретённой силой, наследием сильного Рода и верой в собственную "исключительность". Он не видел дальше своего носа! Из грязи в князи...
  На волне успеха он сам оттолкнул от себя всех потенциальных друзей, оставив лишь соратников, заперся в клетку одиночества, веруя, что ему никто не нужен. И что в итоге? Психозы и, вероятно, безумие.
  А всё из-за чего?
  Из-за того, что маленький Том любил читать и использовал учёбу как предлог избежать компании детдомовских задир. Образование в Англии было хорошим уже тогда, даже в детдоме, и как результат - маленький Том превосходил чистокровных одногодок Хогвартса на порядки. Вот такая вот исключительность, которая вряд ли впечатлит среднестатистического маггла.
  Из-за того, что, попав на Слизерин, он рос в среде с доступом к знаниям, к которым юных наследников родов готовят годами. Это была общедоступная магия, но по праву считавшаяся опасной и специально не допускавшаяся до магглорожденных. Но ведь маленькому Тому и горы по плечу!
  Из-за того, что ребёнок, так просто получивший силу, непременно захочет её использовать в обход любых законов. Так уж устроены люди.
  А сны... А сны разверзли между Томом-новым и между Томом-Тёмным Лордом огромную пропасть. Том-новый уже не мог смотреть на Тома-старого никак иначе, чем с жалостью.
  И Слизерина теперь он понимал, да... Нельзя выращенных магглами обучать так же, как выращенных волшебниками, вместе с ними тоже нельзя. Кто знает, если бы всё пошло так, как хотел Салазар, то может, и инквизиции бы не было вместе со Статусом Секретности, как не было бы толп магглорожденных, прущих мстить обидчикам в деревнях, их вырастивших, стремящихся подчинить себе целые города и вытирающих ноги обо всех и вся. Так ли это удивительно, что древние рода невзлюбили магглорожденных, да настолько, что эта нелюбовь с поколениями только усилилась? Том-новый понимал, почему, что и как, чем чревато, а Тёмный Лорд считал, что так всё и должно было быть. И с таким подходом он хотел бессмертия и власти? Захвати он Англию, а затем и весь мир, это было бы очень короткое бессмертие в лучшем случае. Впрочем, не он первый, не он последний. Маггловская история изобилует тиранами и примерами их незавидной кончины. А против бессмертных управы находили как маги, так и магглы.
  Впрочем, для Тома это всё было уже лирикой. Уже было не важно, был ли он когда-то тем самым маленьким Томом, что учился в Хогвартсе и впоследствии стал Тёмным лордом или же это была лишь фантазия новорожденного ИЛ'а - слишком уж большая пропасть между ними. Пропасть знаний и восприятия. Что имело значение для Тома, это скука и одиночество, ну и, конечно же... сны.
  
  *End POV*
  
  
  Я удовлетворённо кивнул и вернул крышку "голографической площадки" на место, тем самым вновь скрывая дневник-крестраж под слоем стали с нанесёнными на неё рунами. Присланная гоблинами посылка была как нельзя кстати - моих воспоминаний могло надолго не хватить. И так последнее время пришлось "заливать" в крестраж больше художественную литературу, а заодно и фильмы с музыкой.
  Но теперь "капельница" была заряжена воспоминаниями, которые по моему заказу через гоблинов добывал небольшой отряд легилиментов, потроша память тех учёных, к которым только смогли дотянуться. И пускай на выходе получалась реальная солянка из совсем уж противоположных специальностей, но в сумме это позволяло направить дух крестража в нужном мне направлении.
  Хотя в то же время стоило быть всё более осторожным: чем больше в него вольётся знаний, тем опасней он может стать. И что самое нежелательное - сможет раскусить ту игру, что я веду.
  А значит что? Значит, надо готовиться к началу следующей фазы моего безумного плана.
  Тьма предвечная... как же Нимфадора вовремя перевела на мой счёт кругленькую сумму. Теперь только остаётся узнать, смогут ли гоблины изготовить требуемое или же придётся придумывать нечто по ходу дела?
  Продолжая размышлять на данную тему, я автоматически закрутил все болты на "голографической площадке" и, уменьшив, запихал в карман хаори шкатулку с опустевшими флаконами из-под воспоминаний. В раздумьях покрутил в руках "батарейку" - контейнер, в котором был спрятан осколок философского камня. Покачал головой. Сейчас у меня не было настроения пудрить мозги крестражу. Да и просто надо дать ему время, чтобы осознал информацию.
  С такими мыслями я направился к выходу. Голова гудела из-за моральной усталости. А потому надо было либо отдохнуть, либо... сменить род деятельности.
  Замерев на мгновение, я хмыкнул. Думаю, стоит пригласить сиятельную леди на очередной урок по обращению с маггловскими изобретениями. Да и продумать поход в Хогсмид тоже стоит - ведь там меня будет ждать Тонкс.
  
  - Бабушка, вам случайно славянский шкаф не нужен?
  - Чегось?!
  - Говорю - хорошо замаскировалась, Нимфа. Только вот про запах забыла, - хмыкнул я стоящей передо мною сгорбленной бабульке в мешковатой, как для её тощего тела, мантии.
  Вместо ответа бабулька раздражённо скрежетнула редкими зубами и прямо на глазах начала преображаться. Пара мгновений - и меня заключили в сильные объятия, из-за чего я уткнулся куда-то в район грудей. Пышных, упругих, мягких. Размера третьего.
  Подумав пару мгновений, обнял девушку в ответ... куда доставал, хе-хе...
  - Пошляк! - заявили мне и тут же слегка отстранились.
  - Да ну? - фыркаю в ответ и легонько щипаю девушку за то место, которое только что обнимал. Тонкс возмущённо взвизгнула, но ни отстраняться, ни переходить к рукоприкладству не спешила.
  Несколько секунд мы пристально смотрели друг на друга, после чего весело засмеялись.
  - Ладно, - улыбаюсь девушке. - Пойдём, посидим в "Трёх мётлах", а там уже решим, что делать дальше...
  Час спустя я сидел в углу таверны и пытался вернуть свою челюсть на место. То, что рассказала мне моя апрентис, не укладывалось ни в какие рамки.
  Эта ошалевшая от свободы и поддавшаяся инстинктам не доведённой до конца боевой формы... метаморфша умудрилась не просто залезть в темнолесье... не-е-ет - её около двух суток гоняла стая мглистых волков, пока, наконец, не загнала в само Сердце Леса. А сие место является ничем иным как, можно догадаться из названия, центром всего магического леса и его источником подпитки.
  Пришедшая в себя от, в прямом смысле, живительного заряда бодрости природного Источника и обнаружив себя посреди рощи, в которую волки лезть не рискнули, и состоящей из белоснежных, сияющих изнутри деревьев, девушка несколько опешила. Хотя тут скорей подойдёт что-то сродни малому петровскому загибу.
  От смерти ещё более болезненной и ужасной, чем быть сожранной стаей волков её спасло лишь то, что Сердце Леса облюбовали не, скажем, василиски или мантикоры в компании акромантулов, а... фениксы. Да-да - сии порождения Первородного Огня и Жизни вполне могут жить стаями.
  В общем, девушка поступила самым правильным образом - пускай фениксы и не проявили агрессии, но задерживаться там тоже не стоило. Как результат, Тонкс, цапнув лежащую у её ног корягу, которую не иначе как схватила на случай, если придётся отбиваться от наседающего противника, ломанулась на полном ходу через темнолесье к нашей стоянке. Мглистые волки, что поджидали её на выходе, оказались не готовы к той скорости, что она взяла со старта, получив заряд бодрости от Источника. И только рухнув обессилевшая под одной из опор командного центра, наконец сообразила взглянуть, что же это такое она притащила с собою.
  А когда поняла - лес сотрясся от ошеломлённого крика. Коряга оказалась ничем иным как одной из сломанных веток тех самых светящихся деревьев, что по своим характеристикам мало чем отличались от сказочного меллорна.
  Дальше было делом техники: банк, оценка гоблинов, офигение последних и продажа бóльшей части всё тем же гоблинам.
  Вот и оказывается, что кроме пополнения счета на кругленькую сумму, в командном центре меня ждёт ещё и около двух кило магической древесины - того, что девушка не решилась продавать.
  Моя рука встретилась с лицом.
  - Так... Воспитывать я буду тебя в следующий раз. Сейчас займёмся кое-чем более продуктивным. Мои наброски ты получила? - в ответ немного смущённый кивок. - Найдёшь там один с подписью "Скат" и займёшься его воплощением в металле. На зимних каникулах я присоединюсь к тебе и будем доводить его до ума уже вместе. Далее... - я посмотрел на часы и раздражённо цыкнул - время пролетело слишком быстро и скоро надо будет возвращаться в Хогвартс. - Далее берёшь деньги и двигаешь к гоблинам. Проводишь ПОЛНУЮ проверку себя любимой. Результаты сообщишь при личной встрече. Никаких писем. Это ясно?
  - Да... Но...
  - Не спорь! - я дёрнул щекой. - Это надо было сделать раньше, но я сглупил. Впрочем, в том, что ты проведёшь проверку только сейчас, тоже есть положительные стороны. Что ещё... Хм... Закажи у гоблинов четыре комплекта кандалов, подавляющих магию с подстройкой под размеры пленника.
  - З-зачем?!
  - За надом. Уф... - я помассировал глаза, после чего покосился на Тонкс. - Слушай, может, скажешь, почему перевела деньги на МОЙ счёт?
  Вместо ответа девушка помотала головой, при этом сильно покраснев. Вместе с волосами.
  "Все с ней ясно", мысленно хмыкнул я.
  Проводив девушку до аппарационной площадки, откуда та и отбыла, я направил свои стопы обратно в Хогвартс.
  
  - И таки шо это? - я недоуменно уставился на Мыкиту, которого решил в этот раз оставить в гостиной факультета. Лис выглядел... выглядел... н-да... Шарик меха с бантиком на шее. Розовым.
  Лишь огромным усилием воли я удержал руку от уже ставшего в какой-то мере привычного жеста.
  - Ну... он выглядел таким голодным... - протянула Аббот. Сидящая рядом Боунс согласно закивала.
  - А бант? - все же решаюсь спросить.
  - Ну... - взгляд девочки был направлен куда угодно, но не на меня. - Он такой ми-и-и-илый!
  - Ясно, - спокойно отвечаю. Слишком спокойно. И, видимо, это насторожило народ. По крайней мере, самые сообразительные уже начали смещаться к выходу, а сборная факультета по квиддичу и вовсе начала подтягивать к себе мётлы и как-то нервно косится на окна. Хм...
  Устало вздохнув и подавив на этот раз желание постучаться головой о стену, я взглянул на девочек:
  - Ленту снять. Шерсть пригладить. Не перекармливать. Ясно? - те судорожно закивали. Я устало помассировал глаза. - Меня не искать - буду спускать пар.
  И, резко развернувшись на пятках, покинул гостиную. Ноги привычно несли меня в Выручай Комнату.
  Первым делом, вытащив килограмм под триста железа в виде различной степени потрёпанности доспехов и прочего колюче-режущего хлама из Свалки - той самой, где Риддл когда-то запрятал диадему Рейвенкло, я затребовал нужное помещение.
  Свалив гору металла в центре большого помещения, состоящего практически полностью из камня, и лишь с удобным креслом в углу, я удовлетворённо кивнул.
  Хлопнув в ладоши и потерев их, начал плести первое заклинание Силовой Ковки. Стоило ему коснуться горы металла - и последний начал плавиться в однородную массу. Ещё пара заклинаний подняли пышущий жаром ком в воздух и закрыли щитом, спасая меня от жуткого жара.
  Прищурившись, я начал прикидывать, как лучше всего сформировать желаемое. Левая рука время от времени практически на автомате кастовала простенькое заклинание для поддержания жара...
  ...Три часа спустя я, жутко уставший, но гордый, любовался своей работой - космическим пехотинцем из приснопамятного СтарКрафта.
  Махина почти двух с половиной метров росту вызывала уважение одними своими габаритами. И пускай пока это была лишь цельнолитая статуя, которая не годилась даже на качественную заготовку для голема из-за отсутствия сочленений и хотя бы примитивных шарниров-суставов, но... все было ещё впереди.
  Развалившись в кресле, я прикрыл глаза. Несмотря на сильную усталость и почти пустой резерв, я ощущал себя замечательно. Отдохнувшим. А звенящая пустота и слегка ноющие магические каналы лишь создавали ощущение как после посещения качалки.
  Мысли о качалке заставили задуматься о том, чем же запитать эту гору металла, когда та будет доведена до ума. С одной стороны у меня есть осколок философского камня. Но... забивать сваи лазерным микроскопом и то логичней будет. Раз-другой ещё можно использовать. И то в исключительно критических ситуациях. Но лучше всё-таки найти нормальный источник энергии. Или хотя бы накопитель.
  Начал вспоминать, что именно используют маги в роли накопителей.
  Выходило, что одним из самых распространённых материалов были кристаллы.
  Зевнув, я попытался прикинуть, что именно мне нужно для этого. Но даже не заметил, как провалился в сон. Последняя мысль была о том, что стоит поэкспериментировать с выращиванием кристаллов в магической среде и с использованием вновь же магических ингредиентов.
  
  
  
Глава 32
  
  - Пометка для дальнейшей работы: разобраться с рунной цепочкой, отвечающей за адаптацию внутреннего пространства доспеха. Всё-таки перемолотый в фарш торс не есть хорошо...
  С этими словами я направил палочку на заляпанный изнутри ошмётками плоти доспех и наложил очищающее заклинание.
  Тяжело вздохнув, я вновь закопался в расчёты, пытаясь сообразить, как лучше всего состыковать две рунные цепочки, отвечающие за герметичность и замкнутый цикл очистки воздуха, а параллельно прикидывая, где же накосячил в "пространственной" цепочке.
  Чем я занимаюсь? Ну... воплощаю мечту любого брутального косплеера - создаю доспех космопехотинца, который можно надеть. Даже с моими маленькими (пока) габаритами.
  Идея достаточно проста, но требует довольно-таки сложных расчётов.
  Но начну с самого начала.
  Первым делом после того, как я при помощи Силовой Ковки создал цельнолитую статую космопехотинца и хорошенько отдохнул, я занялся фигурным вырезанием, посегментно превращая монолитные детали во вполне пригодные для ношения элементы брони. Валуевым. Которого покусал оборотень. Потому что даже так вес конструкции оказался где-то в районе трёхсот пятидесяти - четырёхсот кило.
  Впрочем, проблемы с тем, как именно заставить двигаться всю эту конструкцию, не было - просто наложить сильные анимирующие чары с завязкой их на руны для надёжности, а также управляющим контуром в виде, например, венца, который будет считывать движения находящегося внутри всё того же доспеха. В общем, должно было получиться нечто наподобие нейроподключения. А анимирующие чары мало того что давали возможность этой громадине двигаться, так ещё и фактически заменяли жутко дорогие и ещё не существующие в этой реальности сервоприводы для экзоскелетов.
  Но большей проблемой была разница в габаритах. Всё-таки ни на Валуева, ни на Хагрида я как-то не походил ни лицом, ни комплекцией.
  И для решения этой проблемы я уже какой день пытался приспособить руны подгонки одежды. Только несколько... вывернутые.
  Но пока выворачивало лишь моих подопытных, которыми выступали отловленные Мыкитой, а также мною в анимагической форме и подвергнутые частичной трансфигурации крысы. Обладающие более-менее человекоподобным телом и с наложенным Империусом сверху крысюки были очень даже хорошими подопытными. Живучими...
  Зевнув, я откинулся на спинку кресла и невидяще уставился в потолок. Мозги потихоньку закипали.
  А значит что? Значит, надо срочно менять русло приложения сил.
  Хм... что бы такого учудить?
  Малфой? Хм... Не-е-е... надо придерживаться, так сказать, расписания. Потому раньше Рождества присылать ему очередной подарок будет... моветон.
  Кстати о Рождестве - планов на зимние каникулы у меня просто огромное количество. Надеюсь, времени мне хватит... времени... Времени?
  - Твою мать! - именно с таким возгласом я вскочил на ноги и побежал на выход.
  
  - О! Рон, привет. А что ты здесь делаешь? - Гермиона недоумённо уставилась на мою мрачную фигуру, стоящую у девчачьего туалета, что располагался возле библиотеки и откуда, собственно, девочка только что вышла.
  - Петрификус Тоталус, - вместо приветствия запускаю в Грейнджер заклятие парализации и, подхватив Локомотором обездвиженную тушку, направляюсь в пустующий класс на шестом этаже.
  Очередное заклинание, сорвавшееся с моей палочки, очищает от пыли помещение. Мысленно морщусь: вот какой смысл назначать отработки у завхоза без применения магии? Никакого воспитательного момента нет. Да и занимаются школьники одним и тем же все время.
  Поставив гриффиндорку возле преподавательского стола и не забыв отобрать у неё палочку, снимаю паралич.
  - РОНАЛЬД РЕДЛИС!!! ТЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?!! ДА КАК ТЫ СМЕЛ...
  - Силенцио. Инканцеро, - спокойно выпускаю очередные заклинания в сторону школьницы. На мгновение мелькает желание кастануть вместо европейского заклинания связывания одно из заклинаний японской школы. Целая книжка которых была приобретена мною в одном небольшом магазинчике по продаже манги в Акихабаре. Хе-хе...
  Подойдя к связанной но вполне подвижной, а потому напрягшейся Гермионе, легко выуживаю за цепочку из-под блузки хроноворот. Устало массирую глаза.
  - Скажи мне, Гермиона... ты дура? Вот честно - ты тупая? Или, скорей, просто идиотка? Как? КАК ты могла взять хроноворот? ТЫ!!! Ты же начитанная! Ты соображающая! Но нет - когда доходит дело до возможности получения информации, ты начинаешь превращаться в невероятную тупицу, - от раздражённого рыка я медленно переходил на угрожающий шёпот, чем заставил "лучшую ученицу последнего столетия" покрыться испариной. Всё-таки моя расправа над Локхартом была слишком эффектной. - Зачем ты это делаешь? Зачем убиваешь себя? Знания? Думаешь, тебя на факультете будут ценить из-за твоих знаний? Так ты слегка с этим самым факультетом ошиблась - надо было к воронам идти. Грифы же в лучшем случае радуются, что в очередной раз обскакали в этом тупейшем соревновании Слизерин. А в худшем - облегчённо вздыхают, что их зубрилка очень быстро восстановит количество баллов, что они намедни из-за своей очередной тупой выходки потеряли, - я резко замолчал и пристально посмотрел в глаза девочки.
  Ну что я могу сказать - как минимум до истерики я её довёл. И будь у неё такая возможность, мне сейчас как минимум влепили бы пощёчину, а потом сбежали бы в дальнюю часть замка и проревели до вечера.
  - Что? - моему яду в голосе позавидовал бы Снейп с василиском в обнимку. - Считаешь себя невинно обиженной? Напомнить, что было последний раз из-за твоей надуманной обиды? - знаю, что бью по больному, но сейчас мне именно что надо раскачать её психику. Зачем? А затем, что мне надоело видеть, как она, несмотря на мои попытки вправить ей мозги, и дальше наступает на одни и те же грабли. Но если и в этот раз ничего не выйдет, то я просто разорву с ней какие-либо контакты. Ибо если человек не умеет признавать свои ошибки и тем более не старается их хотя бы минимально исправлять, то это пропащий человек. Уж извините за высокопарный слог, но уже просто достало.
  - Знаниями надо пользоваться, а не изображать из себя маггловский компьютер, в который просто загружают очередной пакет данных. Что? Удивлена? - я кровожадно оскалился. - Я своими знаниями пользуюсь. А когда чего не знаю, иду и узнаю. Но никак не наоборот - не набиваю голову кучей бесполезных мне знаний, что ВОЗМОЖНО КОГДА-НИБУДЬ мне пригодятся. Что? Не согласна? Хочешь наглядный пример? Что ж - прошу!
  Резко развернувшись, я прошагал к парте, на которую ещё в самом начале кинул свою сумку. Извлёк из неё фолиант. Причём взятый в школьной библиотеке и не имеющий никаких ограничений по выносу за пределы оной.
  - Итак... страница пятьдесят четвертая. Глава восемнадцатая. Артефакты для работы со временем, - посмотрев в покрасневшие от еле сдерживаемых слёз глаза Гермионы, я начал зачитывать список тех опасностей, что поджидают желающего поиграть со временем. По мере того, как до мозга девочки доходил смысл сказанного, она начала интенсивно бледнеть. - И наконец, мой любимый, последний пункт. Внимание! Категорически запрещается использование временных артефактов лицам, не достигшим малого совершеннолетия по причине недостаточной магической силы, вследствие чего может быть повреждён Дар юного мага. Основная причина - смотреть раздел двенадцать, артефакты, работающие на Силе самого мага. Вот так-то... - я грустно улыбнулся. Взвесив книгу на руке, теперь позволяю себе насмешливо оскалиться. - Сначала я думал хорошенько тебя отшлёпать этой самой книгой. Вдруг через задние ворота у тебя мозг быстрей встанет на место, но, - книга громко шлёпнулась на преподавательский стол возле Гермионы, - мне уже просто безразлично. До встречи... Грейнджер.
  Палочка девочки легла возле книги. А я же, молча повернувшись и напоследок кинув отсроченное заклинание отмены, покинул класс. Настроение было паршивое. Не хотелось никого видеть...
  Рядом появился до этого где-то гулявший Мыкита.
  Ну ладно, уточню - не хотелось никого видеть из людей.
  Что ж, самое то настроение для продолжения работы.
  
  
  *POV Гермионы Грейнджер - зареванной девочки*
  
  - Чёртов Рон! Чёртов Рон! - бубнила я, монотонно стуча кулаком по столу. Хотелось плакать, но, к сожалению, все слезы уже были выплаканы и у меня банально не хватало влаги в организме для этого действа. По этой же причине жутко пересохло во рту. - Чёртов Рон!!!
  Очередной удар сопровождался мощным всплеском стихийной магии. Как результат - столешница пошла крупными трещинами. Это-то меня и отрезвило. Я обессилено села прямо на пол. Бóльшим ничтожеством я себя ещё никогда не ощущала. И пускай разумом понимала, что происходит, но сердцем принять не могла.
  Чтобы хоть как-то отвлечься от внутренних терзаний, я взяла оставленную Редлисом книгу и, открыв её на первой странице, начала читать.
  И только дойдя до восемнадцатой главы, поняла, что делаю. Я оцепенела.
  Мгновение, другое - и я с яростным криком швырнула книгу в окно. Со звоном битого стекла та устремилась наружу в набирающую силу вьюгу. И почему-то мне показалось, что я слышала не только звон разбитого окна. Кажется, ещё и мои розовые очки разлетелись на осколки вместе с ним...
  - Это надо обдумать... Нет - надо всё хорошенько обдумать, - пробормотала я, медленно направляясь на выход.
  Наступил переломный момент в ломке сознания одной "гриффиндорской заучки".
  
  *End POV*
  
  
  - Пометка для дальнейшей работы: уменьшить наплечники до приемлемых пропорций, так как с размозжённым мозгом долго не живут. Примечание: подобная толщина приемлема лишь в том случае, если в них что-то встроено, а также наличествуют сугубо конструктивные ограничители по углу смещения. Примечание: подобное возможно лишь с использованием огнестрельного оружия и при передвижении по более-менее ровной поверхности. Вердикт: по возможности намылить холку дизайнерам Близзов, а также всесторонне культивировать подобный бред у вероятных противников как единственно правильный. Хе-хе...
  Я с прищуром посмотрел на боевой доспех, в который постепенно, подвергаясь переработкам, превращалось то, пускай и невероятно пафосное, но гротескное недоразумение, что было изначально. Уже сейчас были видны разительные отличия. Броня стала более правильных пропорций. Уменьшились, как я говорил, наплечники. Также "горб" стал в разы меньше и не грозил больше перевесить назад, тем самым просто завалив всю эту груду железа на спину. Но в то же время полностью от него отказываться я не спешил - были у меня на него планы и на встраиваемое "оборудование", которое, скорей всего, будет оригинальной переработкой серии различных артефактов.
  Также я нашёл место, где именно накосячил с чарами подгонки.
  Точней, я слишком глупо поступил, выбрав именно их для решения несоответствия между моими размерами и размерами доспеха. Ведь что чары, что руны подгонки одежды базировались на школе трансфигурации, производя одноразовую, за счёт магии надевшего, вечную трансфигурацию. Благодаря своим небольшим размерам и "вылизанным" за столетия формулам этих чар, они потребляли просто смешное количество магии, из-за чего в принципе не могли причинить вреда даже магглу, в котором магия тоже присутствует. Пускай и в настолько смехотворных количествах, что даже если собрать всю выработанную ману за жизнь этого самого маггла, её и на Люмос может не хватить.
  Вот по всему и выходило, что мне надо создавать заклинание с нуля, а не переделывать уже существующее. Хотя...
  Моя рука впечаталась в моё же лицо. Меня пробило на нервный смешок.
  Действительно - кидаюсь из крайности в крайность. И вместо того, чтобы просто подумать, начинаю сначала делать. Впрочем, это у меня ещё с детства прошлой жизни и практически не лечится.
  А потому остаётся лишь исправить свой же косяк с минимальным ущербом.
  А значит что? Значит, ищем всё, что связано с чарами расширения пространства, и разбираемся с тем, как правильней их завязать на доспехи, которые мало того что раскрываются сзади словно доспех Железного Человека, так ещё и, как каноничные доспехи космопеха, могут разбираться на сегменты. Броню ЖЧ после некоторых раздумий я всё-таки отбросил. Хотя бы по той причине, что с этим доспехом и так провозился порядочно. К тому же дополнительная толщина брони в нашем случае была не лишней.
  Нет, я понимаю, какой это будет адов труд, но... меня уже настиг азарт и желание воплотить всё именно так. Предвкушаю грядущие проблемы, связанные с этим вопросом. Надеюсь, что хотя бы к концу этого учебного года успею довести их до ума если не полностью, то хотя бы в вопросе надёжности. По поводу энергии пока можно не волноваться - осколок философского камня в этом смысле просто незаменим.
  Отдельным пунктом идёт оружие. О да-а-а!!! Это тот ещё мазохизм. Пока выворачивал себе мозг по поводу того, что именно мне надо. Пока делал первые наброски. Пока согласовывал с доступными мне рунными цепочками. И пускай бóльшую часть рунных цепочек для дальнобойного оружия можно было содрать с зачарованного гоблинами пистолета... то вот с оружием ближнего боя все обстояло не настолько радужно. Взять хотя бы то, что для подобной брони и оружие должно быть соответствующе - нечто монструозное вроде "Убийцы дракона" из Берсерка. А что? Я берсерк? Берсерк. Вот и оружие должно быть соответствующее.
  Впрочем, все это лирика, и если говорить серьёзно, то подобное оружие есть смысл создавать лишь для того, чтобы отточить свои навыки как рунного кузнеца. Всё-таки для того, чтобы махать подобной махиной, надо сочетать довольно-таки сложный комплекс рунных цепочек. Здесь тебе и облегчение веса, и гашение инерции, и усиление веса в момент удара, и ещё почти два десятка пунктов...
  
  И вот, наконец, приблизились долгожданные каникулы, и я с чистой совестью сообщил старосте, что отправляюсь на каникулы домой. Хех... действительно - домой.
  - Ну что, дамы, - широко улыбаюсь напрягшимся близнецам. - Пакуйте вещи - вы отправляетесь со мной.
  - Э...
  - Я приглашаю в гости, - ещё одна улыбочка, только на порядок дружелюбней. Парни ощутимо напряглись. - Кстати, вы какой цвет предпочитаете - кремовый или всё-таки розовый?
  
  
  
Глава 33
  
  Поезд постепенно замедлялся, подходя к платформе с дробным значением, а я всё никак не мог проснуться. В отличие от сидящих как на иголках близнецов, я почти всю дорогу продрых. Всё-таки без близкого соседства с дементорами спится на порядки лучше. Да и просто накопившаяся усталость от рутины, каковой является любая школа... ах да... я это уже как-то упоминал. В общем, покидая Хог, я ощущал лишь облегчение. Что соответствующе вылилось в сон.
  Но, наконец, наш состав остановился на платформе, и мы смогли спокойно покинуть вагон.
  - И куда дальше? - несколько напряжённо поинтересовался Тактик, оглядываясь по сторонам.
  Вместо ответа я широко улыбнулся. А все почему? А потому что заметил Нимфадору.
  Впрочем, заметить стройную девушку с серебряными волосами и обряженную в короткую униформу горничной... в общем, проблематично не заметить, хе-хе...
  - Господин, я ждала вашего прибытия, - Тонкс согнулась в поклоне.
  - Ну привет-привет, - ещё шире улыбаюсь и незаметно подмигиваю своей апрентис, что со всех сил сдерживается, чтобы не заржать - настолько ошарашенные взгляды были у окружающих нас людей. А тех было прилично - все ученики, которые имели возможность, из-за дементоров, постарались свалить на каникулы куда подальше.
  Не обращая внимания на окружающих я уменьшил наши сундуки, после чего из складок платья Нимфадоры был извлечён металлический диск с светящимися рунами. Мыкита, следуя моему мысленному приказу, тут же ловко запрыгнул мне на плечи, устроившись таким себе живым воротничком. А стоило нашей компании коснуться диска, как сработал портключ и нас закружило в вихре перехода...
  
  ...Вывалившись на краю нашей полянки, я с хохотом рухнул в ближайший сугроб. Спрыгнувший ещё во время падения Мыкита тут же начал весело прыгать вокруг.
  Было чертовски весело наблюдать за вытягивающимися у всех без исключения магов лицами и полным непониманием ситуации. Всё-таки косплейная униформа горничной отличалась от классического, довольно-таки строгого и пристойного платья - как небо и земля. В нашем случае можно даже сказать - различались как Дамблдор и Волдеморт. То есть что-то общее есть, но различий на порядки больше.
  Рядом со мной приземлилась хохочущая Тонкс.
  Некоторое время мы продолжали ржать под теперь уже офигевшими взглядами близнецов. Пока в какой-то момент я не осознал, что умудрился притянуть к себе девушку в объятья.
  А учитывая, что её тоненькая, рассчитанная скорей на жаркое лето, чем на снежную зиму, униформа уже успела намокнуть из-за растаявшего снега, то выглядела девушка ну очень соблазнительно. Что примечательно, согревающих чар на ней не было. Но при этом её тело прямо-таки дышало жаром. Видимо, она всё же научилась правильно использовать свои способности метаморфа. Что не может не радовать.
  С сожалением покосившись на продолжающих пребывать в ступоре близнецов, я со вздохом, слегка отстранившись, встал и помог встать Тонкс.
  - Ну как у нас дела? - не переставая широко улыбаться, интересуюсь у подруги. В ответ получаю резко посерьёзневший взгляд девушки:
  - Ты знал?
  - Я до сих пор без понятия по поводу результатов твоего теста, - пожимаю плечами.
  - Но ты знал.
  - Подозревал нечто... подобное. А что ты хотела услышать? Что я хотел использовать тебя для своих целей? - фыркаю. - Не скрою - ты очень ценное приобретение. Но делал ли я это нарочно? Нет.
  - Как же с тобою порой сложно, - Тонкс устало прикрыла глаза. - Порой не знаю, что с тобой делать...
  - А ты ничего не делай. Хотя да, это быстро надоедает. Ничегонеделанье.
  - Это да... - метаморф неожиданно хихикнула. Под моим вопросительным взглядом несколько смутилась, но пояснила. - Я первые недели две с ума сходила - целыми днями просто спала да ела. А потом...
  - А потом вожжа под хвост попала, - понимающе заканчиваю.
  - Да... И вообще - это ты во всем виноват! - в меня обвиняюще ткнули пальцем.
  - Да-да-да! - подняв руки вверх и улыбнувшись своей ставшей фирменной, улыбкой. - И я даже готов взять на себя ответственность.
  - Дурак... - буркнула Тонкс и отвернулась. Только вот начавшая краснеть шевелюра выдавала её с потрохами. Хм...
  Наступила неловкая пауза, которую минуту спустя всё-таки решились нарушить близнецы, о которых мы как-то даже успели позабыть:
  - А... что здесь, собственно, происходит? Э... Рон, почему ты так на нас смотришь?..
  - Ладно, - махнул я рукой. - Живите. Сегодня.
  
  - Ну что ж, рассказывай, - обратился я к Тонкс, когда мы, наконец, оказались внутри палатки. А ещё хорошо, что я не скупился, покупая одну из самых дорогих моделей, а потому ни снегопад, ни довольно-таки низкая температура не доставляли нам никакого дискомфорта.
  - Уф... Ладно, слушай, - девушка, уже переодевшаяся в нормальную одежду, то есть тёплый спортивный костюм с довольно-таки коротенькой футболкой под ним, с ногами устроилась в одном из кресел возле магического камина. Ага, даже такая прелесть есть в моей палатке. - Просьба о проверке моей крови у гоблинов вызвала странные, как мне тогда показалось, усмешки. Впрочем, недоумевала я недолго - пока не получила свиток с результатами... КАК?!! Как это может быть?!! Нас же выжгли с родового гобелена!!! Нас изгнали из Рода!!!
  - Цыть ты! - рыкнул я на разоравшуюся девушку, на мгновение давая своей ярости берсерка выглянуть наружу. Эффект был что надо - Тонкс испуганно икнула и вжалась в кресло. - Успокоилась? Вот и хорошо. Что было дальше?
  - А ничего! Я просто забрала результаты и перенеслась в лес... следующие сутки я плохо помню. Кажется, я даже кого-то порвала... и это не был человек. Хм... - Нимфадора прикусила кончик своего ногтя на большом пальце правой руки и уставилась на огонь в камине. На некоторое время наступила тишина. - Ты знал? - вновь задала она тот же вопрос что и недавно.
  - Нет, - устало пожимаю плечами. Под её пристальным взглядом приходится отвечать более развёрнуто: - Как уже говорил: Я не знал, но подозревал.
  - П... Почему они так с нами поступили? - чуть не плача спросила она. - Ты просто не представляешь, каково это - ощущать на себе презрительные взгляды чистокровных и части полукровок... Как же, изгнанница из древнейшего и благороднейшего рода...
  - Ты это мне говоришь? - иронично поднимаю бровь, одновременно поглаживая улёгшегося у меня на коленях Мыкиту. - Если ты не забыла, то первый курс я ходил с фамилией Уизли.
  - А... а, ну да... Извини... - перестав грызть свои ногти, которые, к слову, не спешили поддаваться молодым крепким зубам метаморфа, девушка вновь пристально посмотрела на меня. - Но все же - откуда ты об этом узнал?
  - Ещё раз повторяю - я только предполагал. Но это было логично.
  - ЧТО?!! Да как...
  - Цыц, я сказал! Да! Логично! Почему?! Очень просто - ради сохранения Рода Блэк!!!
  - Что?... в ответ жалобный писк.
  - То! - рычу, после чего устало прикрываю глаза. Устало спрашиваю. - Какая первая заповедь любого магического Рода?
  - Э... Всё, что ни делается, должно делаться на благо Рода... - недоуменно отвечает Нимфадора.
  - Именно, - киваю. - А теперь подумай вот над чем: Род Блэк - один из древнейших родов, что есть на Британских островах, и до сих пор не прервался, несмотря на все попытки "доброжелателей". Вопрос - как?
  - Э...
  - Изгнание из Рода... Точней уж "изгнание" - ничто иное как пыль в глаза слишком любопытным. Что? Не понимаешь? Уф... Ладно, смотри: после твоего письма, где ты хоть ничего и не написала по поводу проверки, но по экспрессии было несложно понять, что да как. Потому я потратил пару вечеров на то, чтобы изучить старые газетные подшивки времён молодости твоей матери и дяди. Да-да - Сириуса Блэка. Так вот, там и там я нашёл довольно-таки экспрессивное описание того, что их выжгли с гобелена. Но и только.
  - Я не... я не понимаю...
  - Я знаю. На это и был расчёт - чтобы ни ты, ни кто другой ничего толком не понял. Это не афишируется в среде чистокровных. Об этом не принято говорить даже меж собой...
  - Да о чем же?!!
  - О том, что выжигание с гобелена не несёт в себе ничего кроме простой порчи достаточно дорогого артефакта. Хотя нет, вру. Ещё как несёт. А именно - сокрытие правды.
  - Ты можешь нормально говорить, а не загадками?
  - Да какие загадки-то? Я тебе прямым текстом сказал. Ты просто не хочешь подумать, находясь под накалом страстей.
  - Уф... - девушка помассировала лицо. - Ладно. Дай подумаю. Значит, повреждённый гобелен должен сокрыть... что? Нас? Глупости - изгнанных из рода все чистокровные знают если не в лицо, то уж точно поимённо. Тогда что? Хм... - девушка глубоко задумалась. И надо признать, наблюдать за такой ней было очень приятно. Я начал медленно отсчитывать время до того момента, когда она по идее должна сообразить. И что самое приятное - я ошибся. Вместо пяти минут ей хватило чуть больше трёх. Вот она замерла. Её глаза резко увеличились в размерах. И крик души. - Статус?!!
  - Именно, апрентис, именно что статус, - прикрыв глаза, я позволил себе полностью расслабиться. - Была война. Род Блэков резко сократился - в живых оставалось все меньше членов семьи. Потому они сделали финт ушами - добились того, чтобы члены рода оказались по обе стороны от баррикад. С одной стороны, это грозило получением очередного вороха родовых проклятий, если они повстречаются в бою, но с другой стороны, как минимум половина рода так или иначе окажется на стороне победителя. А значит...
  - А значит, и будет кому продолжить Род. Все ради благополучия Рода, да? - девушка горько рассмеялась.
  - Именно так, - спокойно киваю. - Что же до изгнания из рода... то это лишь блеф. Ведь у изгнанной по всем правилам из Рода не может родиться метаморфа - это родовой Дар наподобие того же серпентарго. А гобелен, как ты уже поняла, просто скрыл следы блефа. Что примечательно, при необходимости он восстанавливается простым Репаро. Просто надо, чтобы заклинание накладывал Блэк по крови.
  - То есть я...
  - Чистокровная Блэк и имеешь полное право объявить себя Леди этого Рода, так как тот же Сириус на данный момент является лишь Наследником, так и не подтвердившим свой статус главы Рода.
  - Это... я... я должна подумать.
  - Конечно, апрентис, - хмыкаю как ни в чем не бывало. - Думай. Решай. Думаю, около полугода-года у тебя есть.
  - Спокойной ночи... наверное.
  - Ага - спокойной ночи.
  
  - Итак, дорогие мои, сегодня у нас будет очень насыщенный день, - я расхаживал перед стоящими навытяжку близнецами, облачёнными только в простые домотканые рубахи по колено, и вещал. - Род Уизли доигрался до получения клейма Предателей Крови. Старшим представителям уже не поможешь. Их время искупления прошло. Да и незаметно, чтобы те даже пробовали снять проклятие если не с себя, то хотя бы с потомков. Мне повезло от него избавиться. Также есть сильные подозрения по поводу Билла и Чарли. Перси и Джинни... Ну, первому уже ничем не поможешь хотя бы по той причине, что мозги у парня уже давно заменили инструкции. Что же до мелкой... Пока я не знаю, что с ней делать... - я задумчиво почесал кончик носа и резко остановился. В упор посмотрел на рыжиков. - Что же до вас - будем пробовать один вариант. Чертовски рисковый и с непредсказуемым результатом. Но на данный момент это единственный для вас шанс избавиться от клейма до малого совершеннолетия, пока то окончательно не закрепилось...
  Я подошёл к пеньку, на котором стояло уже два небольших наполненных стакана.
  - Сначала немного теории. Перед вами Оборотное Зелье. О его свойствах вы наверняка знаете достаточно. Я же собираюсь рассказать вам об одном его побочном эффекте. А именно о принятии собственного волоска. Как вы думаете, что произойдёт? А, ну да, я уже вам рассказывал. Но всё же повторю. Кроме того, что вы на месяц, если не применять мер, смените пол. Но важно не это, а то, что на это время частично пробудится Наследие рода Уизли. Кстати, вы так и не выяснили, что это за Наследие? Жаль. Очень жаль... Впрочем, некоторые подозрения у меня есть. Собственно, именно из-за этих подозрений мы будем проводить ваше превращение именно здесь - на опушке леса, а не в тёплой палатке у камина. Но вернёмся к теории. Для вас лично как членов рода Предателей Крови такая попытка избавиться от клейма может быть вдвойне опасна тем, что ваши ауры находятся в жутком состоянии и больше похожи на решето. Собственно, потому с каждым годом вам всё сложней колдовать. А учитывая, что при приёме Оборотного в данной вариации ваша магия будет заперта внутри ваших же тел, то варианты того, что произойдёт в дальнейшем, не самые радужные. Начиная от просто быстрого магического истощения и как результат - смерти, заканчивая форсированным формированием клейма и скатыванием в безумие. Но это самые пессимистические варианты. Ну что? Готовы к эксперименту?
  - Ты псих! - в один голос заявили близнецы. И не менее синхронно. - Конечно, не готовы! Давай сюда своё Мордредово зелье!
  Выдав братцам-кроликам зелье, я поспешил отойти подальше. Если мои подозрения оправдаются, то мне надо хотя бы парочку мгновений для принятия промежуточной формы. Тьма и Хаос! Поскорей бы мой план исполнился, и я смог бы добиться желаемого по смене своей видовой принадлежности.
  Дальше мне было не до размышлений на отвлечённые темы - близнецы добавили по волоску каждый в свою дозу и залпом выпили.
  Пару мгновений ничего не происходило.
  А потом тишину рассветного леса пронзили два громких, полных боли крика. Тела близнецов начали медленно преображаться. Слишком медленно как по мне. И видимо, именно это причиняло им жуткую боль. Вскоре они повалились на снег и сжались в позы эмбрионов, лишь тихо постанывая.
  Но подходить я не спешил. Если моё предположение верно...
   "Всё-таки верно, - мысленно усмехаюсь встретившись с двумя парами налившихся кровью глаз. - Так вот как это выглядит со стороны. Действительно пугающе. Даже жутко. Но... первая стадия всё же опасна в первую очередь для самого берсеркера, чем для окружающих. Если те знают, с чем столкнулись. Стоп. Хватит размышлять. Пора действовать!"
  Мгновение - и я перетекаю в некое подобие боевой формы Истинных Оборотней, о которой, как и о них самих, ходят древние легенды. Смесь человеческого и звериного тела, берущее от обеих форм лучшее: разум человека, инстинкты зверя, также как сила и выносливость. Верхние конечности - стык обеих форм: гротескные руки с огромными загнутыми когтями. Хвоста нет - сейчас это атавизм и даже опасный для здоровья отросток. Сознание привычно погружается в подобие боевого транса. Глаза с почти светящейся золотистой радужкой начинают невероятно быстро вращаться в глазницах. А потом так же резко замирают - территория изучена и все внимание переключено на две цели.
  На несколько секунд наступает абсолютная неподвижность всего сущего на поляне. По крайней мере, именно так всё выглядит.
  А потом три тела сшибаются где-то в её центре, бешено рыча и нанося друг другу мощные удары.
  Бой... был сложным. Хотя бы по той причине, что в подобии боевой формы я не мог наносить часть ударов - банально бы убил обернувшихся близнецов. Всё-таки острые когти не всегда удобны.
  После первой сшибки и обмена ударами я старался держать дистанцию. Во-первых, сразу с двумя сражаться чертовски опасно, так ещё и в таком состоянии близнецы ничего не соображали, действуя на голых инстинктах. Хотя с другой стороны - это даже было полезно, ведь они не могли использовать тактику и согласовывать свои действия. Но надо признать, что скорость, на которой они двигались - поражала. Уже через две минуты постоянных уклонений мои мышцы, несмотря на накачку адреналином, просто выли от боли.
  Не знаю, чем бы закончилось наше противостояние, если бы в какой-то момент превращённые в настоящих фурий парни просто не упали на очередном рывке, пропахав по очередной траншее в снегу.
  Выждав пару минут, я осторожно приблизился к неподвижным телам.
  Пара диагностических заклинаний - и я с руганью, подхватив под мышки теперь уже близняшек, активировал портключ.
  Несколько мгновений переноса - и я оказываюсь со своей ношей в палатке. Ко мне тут же подскочила Нимфадора.
  - Что случилось?
  - Грр!!! - вместо ответа выдал я, сбрасывая тощие фигурки на пол и возвращая себе человеческий облик. - Кандалы неси! Быстро!
  И пускай девушка ничего не понимала, но требуемое выполнила в рекордные сроки.
  Вскоре стальные браслеты, также как и ошейник на шее, со зловещим звоном сомкнулись на конечностях своих жертв.
  - Уф... успели.
  - Да что, собственно, происходит?! - Тонкс тряхнула меня за плечи и требовательно уставилась в глаза.
  - Что-что... Попытка снятия клейма Предателей Крови... - устало проворчал я, при этом морщась от боли в плечах. Мало того что хватка у девушки после тренировок в своём Даре просто стальная, так ещё и перетруженные мышцы никто не отменял. - Частично удачная, кстати...
  - Частично?
  - Ага... - я медленно встал и кое-как доковылял до кресла. - Наследие в близнецах проснулось как бы не в полном размере. По крайней мере, скоротечная стычка была невероятно жёсткой, и спасло меня лишь различие в уровнях пользования этим самым Даром. Хотя... - я покосился на продолжающие лежать посреди "гостиной" фигурки в промокших рубахах и кандалах. - Будь добра, кинь в них осушающее и согревающее заклинания, а то у меня ни сил, ни желания двигаться сейчас нет в принципе.
  - Угу... - Нимфадора выполнила требуемое и вернулась к прерванной теме. - Так что пошло не так?
  - Аура у ребят слишком уж рваная. Тут до Клейма добавился ещё и откат от их "шалостей". Как результат - резкое пробуждение Наследия и вместе с тем хлещущая со всех "щелей" магия. Если бы я заблаговременно не попросил тебя заказать магические кандалы, ожидая чего-то подобного, то минут через пять-десять они бы были уже не жильцы. Просто бы истощили свои и без того потрёпанные Ядра.
  - А кандалы... Как они смогли помочь?
  - Уф... - я устало помассировал глаза. Хотелось спать. И в горячую ванную. А ещё лучше поспать в горячей ванне... погрузившись с головой. Хм... а что если использовать заклинание Головного Пузыря? Эх... мечты-мечты... - Ты что, даже не почитала информацию о том, что заказывала?
  - Не видела причин. К тому же ты хорошо объясняешь.
  - Тоже мне Грейнджер нашла, - возмущённо фыркаю, после чего начинаю бешено кашлять - тело было несогласно с моим выражением эмоций. - Тьфу... Ладно, объясню коротко, а ты пока посмотри в сундуке какое-нибудь укрепляющее. Как для меня, так и для наших... хе-хе... близняшек, - некоторое время я молча собирался с мыслями, одновременно любуясь вторыми девяносто девушки, склонившейся над сундуком, который использовался как склад зелий. - Итак... магические кандалы. Как понятно из названия - "украшения" для магов и магических существ, призванных не дать тем воспользоваться своей магией. Как это достигается? Довольно-таки просто на самом деле - на заключённого надевают комплект артефактов, что фактически не даёт его собственной магии выйти наружу. Как результат - ни воспользоваться палочкой, которая является проводником, ни беспалочковым заклинанием не выходит. Что же до тех магов, что обучены использовать магию для усиления собственного тела... то таких, во-первых, мало, а во-вторых, сами кандалы зачарованы достаточно надёжно, чтобы их нельзя было порвать даже оборотню. Вот такие вот пирожки с вероятными детишками анимагической формы МакГонагалл, то бишь котятами.
  - И что теперь?
  - На ночь пристегнём... хе-хе... сестричек к их кроватям. Если поутру они будут во вменяемом состоянии, избавим их от цепей при помощи Силовой Ковки, оставив лишь сдерживающие магию браслеты. Если же нет... придётся возвращать им прежний облик и искать другие пути.
  - А они есть?
  - В конечном итоге всегда можно наведаться в Сердце Леса к фениксам. И даже если птички не помогут, то хотя бы попробуем раздобыть деликатесного мясца на обед... Кстати, как там дела со "Скатом"?
  - Ну... основу я изготовила... - Тонкс неуверенно почесала кончик носа. - Правда за "манипуляторы", что бы это ни значило, браться не решилась...
  - Ничего, времени у нас впереди достаточно, а потому будем доводить его до ума вдвоём.
  
  
  
Глава 34
  
  Повинуясь моему жесту, тело одной из "близняшек" медленно вплыло в... камеру. Да-да - вполне себе приличную тюремную камеру. Она, кстати, располагалась в командном центре. А что? У любого себя уважающего мага должна быть темница. Даже если она находится не в подвале, а просто на нижнем этаже.
  Еще пара заклинаний, и рыжеволосая девушка со стройной фигуркой и небольшой грудью оказалась качественно распятой на противоположной от дверей стене. Прочитав последнюю формулу я смог полюбоваться тем, как прямо из стены "выросли" еще несколько браслетов и дополнительно охватили конечности и талию "пленницы".
  - А это не слишком жестоко? И какой вообще в этом смысл? - стоящая рядом Нимфадора, хоть и не спешила возмущаться обращением с измененными близнецами, но довольной никак не выглядела.
  - Так надо, - спокойно пожимаю плечами. - Во-первых надо убедиться что Наследие действительно пробудилось - а прийти в себя в стрессовой ситуации - это один из самых надежных способов это проверить. Также, если все пойдет нормально, то заодно проведем первый урок по контролю боевого безумия. В зафиксированном состоянии, когда... хе-хе... "она" убедится в неспособности освободиться, начнет на порядки лучше воспринимать информацию. По себе знаю - сознание не столько отключается, сколько отстраняется от управления телом. Потому все будет осознано и взято на заметку.
  - Некрасиво как-то...
  - Что поделаешь? - это самый быстрый способ преодолеть то, что я называю первой стадией. Все-таки выпускать из-под надзора не контролирующую себя машину смерти я не собираюсь. Особенно, если сам причастен к ее пробуждению.
  На несколько минут наступила тишина. Я продумывал свою дальнейшую роль, которую должен был исполнять под Оборотным. Тонкс же... мысленно готовилась к неизбежному. Ей тоже предстояло сыграть свою роль.
  - Ладно, - наконец нарушил я молчание. - У нас минут двадцать, пока эффект заклинаний не закончится, и "она" не придет в себя. Потому прошу на помост, так сказать.
  - И как я на это согласилась? - закатив глаза к потолку, девушка начала изменяться, и меньше, чем через минуту, возле меня стояла копия распятой на стене рыжевласки. Окинув себя мрачным взглядом, метаморф начала вносить последние изменения в собственный облик: под глазом появился шикарнейший синяк, на руках тонкие рубцы свежих шрамов, между грудей появилось несколько круглых ранок, будто их делали гвоздем.
  - Н-да... тебе чтобы в ужастиках сниматься никакого грима не надо.
  - Хочешь, изображу Чужого? - очень "ласково" улыбнулась Тонкс, демонстрируя отсутствие передних зубов. Против воли я слегка попятился. Что впрочем не помешало мне сунуть девушке домотканую рубаху. А то, что та была хорошенько заляпанная кровью и покромсанная - так того ее роль требует. Теперь настала очередь девушки пятиться под моим ласковым взглядом.
  Минут пять спустя Тонкс заняла свою "позицию" на стене, распятая аналогично своей "сестре". Большего антуражу добавляли окровавленные бинты, туго обматывающие большую часть ее тела.
  - Что? - девушка насторожено посмотрела на меня.
  - Да ничего... - задумчиво протянул я. - Тебе руку бы одну убрать для правдоподобности и усиления эффекта.
  - Т-ты... ч-чего задумал?!! - Нимфадора судорожно задергалась в слишком прочных даже для нее фиксаторах. Остановилась она лишь тогда, когда я в очередной раз обреченно познакомил свою руку со своим же лицом.
  - Нимфадора, - устало говорю ей. - Ты чего тупишь? Ты же метаморф - тебе что убрать, что добавить конечность, как мне за ухом ногой почесать. То есть только и надо использовать доступный Дар.
  - Э... А... Так можно? - девушка тупо уставилась на меня.
  - Уф... - я в очередной раз повторил жест "рука-лицо" и не удержавшись, покосился на ближайшую стену. Хотелось постучаться. Головой. - Чтобы к летним каникулам попрактиковалась в принятии облика русалок и нагов.
  - А....
  - Цыц! Время, - шикнул я на девушку и поспешил покинуть камеру - наша "жертва" начала пробуждаться.
  
  
  *POV Джорджа Уизли. С жуткого похмелья*
  
  В голове били набаты (как минимум - великаны). И, должен признать, настолько паршиво я себя еще никогда не ощущал. Даже когда мы в прошлом году напились в честь победы за Кубок по квиддичу.
  Гул в голове тем временем только нарастал. Захотелось с силой сжать виски и тихо завыть.
  Только вот попытка пошевелиться принесла не самую приятную информацию - я не мог сдвинуть руки и на сантиметр. Сердце пропустило удар.
  Я резко открыл глаза и тут же застонал от слишком яркого освещения в помещении. Пришлось на некоторое время вновь их закрыть, пока не приду в себя.
  Вторая попытка оказалась лучше... Но лучше бы ее не было - то что я увидел чуть не отправило меня вновь в беспамятство.
  Помещение, в котором я оказался больше всего напоминало железный куб. С одной стороны у которого была дверь, а с другой была прикручена к стене моя тушка.
  "И не только моя", - вяло отметил мой мозг, стоило услышать слабый стон слева от себя.
  Кое-как умудрившись повернуть голову в слишком высоком и толстом ошейнике, который, казалось, врос в стену, я увидел возле себя худенькую девушку, оказавшуюся в аналогичном моему положении.
  Короткие, до плеч, волосы рыжего цвета. Неестественно бледная кожа с россыпью веснушек доходящих аж до все тех же плеч. Небольшая грудка и стройное, можно даже сказать, спортивное тело. Ее можно было бы назвать миленькой, если бы не тот факт, что большую часть ее тела закрывали окровавленные бинты и... рубаха.
  Мозг забуксовал. До меня все никак не доходило, что именно это значит.
  А потом со щелчком ко мне пришло осознание. Вспомнилось все, что происходило накануне.
  Вот мы с братом принимаем Оборотное Зелье с собственными волосками и нас накрывает жуткая боль. Потом идет ряд вспышек-образов, подернутых кровавой пеленой всепоглощающей ярости. Единственное, что удается вычленить, - это наш противник: жуткая помесь человека и лиса, который постоянно уклоняется от наших неорганизованных атак. А потом... потом тьма...
  "Так что же произошло?" - задался вопросом я. Дергаться в своих оковах я перестал еще на второй минуте - и так было ясно, что они слишком прочны.
  Вдруг раздался громкий щелчок и массивная дверь медленно отошла в сторону. На пороге появился мужчина в белой маггловской мантии... нет - в халате. Да - халате. Лысеющий мужчина с любопытством смотрел на меня. И это его любопытство меня никак не радовало, учитывая мое положение. Да и женское тело, которое я хоть и ощущал как родное, все-таки вызывало некий дискомфорт вместе с повышенным ощущением беспомощности.
  - Хм... - выдал мужчина и повернувшись лицом ко входу, крикнул кому-то невидимому отсюда. - Сообщите старшему, что Вторая пришла в себя.
  Вместо ответа послышался звук, как будто кто-то бежал по чему-то металлическому.
  - Ну здравствуй, Вторая, - уже ко мне, обратился мужчина.
  - Э... здрасьте, наверное... - никогда не умел вести переговоры - это прерогатива брата. Я хорош в далекоидущих планах, но никак не в быстрой оценке текущей ситуации. Пару раз подергался в оковах и насколько вообще возможно вежливо попросил у мужчины. - Можете, пожалуйста, меня освободить?
  - Извини, Вторая, но это запрещено инструкцией... - с доброй улыбкой ответил он.
  - К-какой инструкцией?
  - По обращению с подопытными образцами, - еще одна добрая улыбка, от которой мне вдруг стало не по себе.
  - О-образцами... П-подопытными...
  - Конечно, милочка. Именно с подопытными. И должен сказать - очень дорогостоящими, - мужчина продолжая улыбаться, приблизился ко мне и, поймав меня за подбородок, начал с интересом поворачивать мою голову из стороны в стороны, рассматривая. - Все-таки я поражаюсь тому, как вы две смогли справиться с той тварью, что нашли возле вас. А ведь судя по вскрытию - тварь была очень резвой и еще более сильной.
  - Т-тварь?
  - Ну да! Или ты не помнишь, милочка? Дикая помесь человека и то ли волка, то ли лисы... Ну, с красным мехом такая...
  - Рон... - до меня дошло, о чем говорил мужчина. Сердце гулко застучало в груди. Мы убили... убили собственного брата, пускай тот и отрекся от рода... По щекам потекли слезы.
  Рядом раздалось глухое рычание.
  - Ой, как не вовремя, - пробормотал мужчина и достав из кармана халата черную прямоугольную коробочку подошел к распятой рядом со мной девушке. Нет! К брату!
  Раздался тихий щелчок, а потом треск как от слабого заклинания молнии. Тело брата забилось в конвульсиях.
  - НЕТ!!! НЕ НАДО!!! НЕ ТРОГАЙТЕ!!! - я со всех сил задергался, но чертовы кандалы не сдвинулись и на дюйм. Внутри начало зарождаться что-то темное, кипучее.
  - Ой, милочка, ну зачем так орать-то? - поморщился мужчина и демонстративно поковырялся в ухе. - И вообще, к чему эта экспрессия? Ведь это лишь вынужденная мера - это животное слишком агрессивно, и к тому же своими криками не даст нам нормально общаться...
  - Да как вы... да как ты смеешь, тварь?! Отпусти нас немедленно! Это мой брат!!! Мы не животные!!! Мы люди!!!
  - Все сказала? - спокойно поинтересовался этот изверг, когда я, наконец, сорвал голос. - Значит так, Вторая. Пока я оставлю тебя подумать над своим дальнейшим поведением. Что ж до Первой - то, так как это... существо лишено разума, то она послужит науке своим телом. А вот у тебя еще есть шанс остаться в живых подольше. Подумай над этим, - говоря это, он склонился надо мной и с мерзкой ухмылочкой положил руку на мой лобок. В глазах окончательно потемнело от ярости, и я рванулся вперед.
  
  *End POV*
  
  
  - Н-да... - я нервно передернул плечами, отходя от впавшего в боевое безумие берсерка. Металл скрежетал, металл стонал, но все-таки держал разбушевавшуюся машину смерти. Рука сама собой потянулась к шее - еще бы чуть-чуть и мне вполне могли перекусить сонную артерию. Но это того стоило - Наследие точно начало пробуждаться.
  Хотя должен признать - изображать безумного ученого было до ужаса мерзко.
  Но другого пути я просто не видел. К моему глубокому сожалению даже через гоблинов достать трактаты по обучению молодых берсерков было невозможно. Тех просто не существовало - знания передавались из уст в уста среди знающих. Возможно что-то есть в Родовом Кодексе Уизли. Но тот закрыт для Предателей Крови. Равно как не для членов Рода. Вот и выходит что единственное подобие "пособия" - это мой собственный опыт. Потому и приходится создавать ситуации для близнецов, аналогичные тем, в которых побывал я с учетом разницы в возрасте. То есть, все должно быть намного жестче и страшней.
  Вполне возможно, что есть другой путь. Не столь мерзкий. Но я даже не представляю, где искать. Разве что напоить ребят каким-нибудь галлюциногеном. И то - не факт, что поможет.
  А так есть хоть какая-то надежда на то, что я смогу скорректировать их развитие, дав толчок в нужном направлении. Просто потому, что помню с чем мне самому доводилось сталкиваться.
  Радует лишь то, что после подобной встряски ничего столь же мерзкого и откровенно низкого делать больше не придется.
  Фактически вся эта встряска нужна для одного - формирования воспоминания-якоря, используя которое, можно будет впадать в боевую ярость практически мгновенно. А когда в нем отпадет надобность, а разум сможет хотя бы частично контролировать тело - при помощи той же Окклюменции парни сами смогут притупить воспоминание. Все-таки теперь они для любого легилимента крепкий орешек.
  - Может ты наконец меня отцепишь? - раздраженно поинтересовалась Тонкс, перестав изображать потерявшего разум, а потом и сознание от электрошока берсерка.
  - Ах да... извини, - виновато улыбаюсь и взмахом руки освобождаю девушку. Все-таки это чертовски удобно - со стороны кажется, что использую беспалочковую магию, хотя на самом деле проводником служит браслет. Да и использовать оружие и одновременно колдовать можно. Хотя ничего сложней простого Экспеллиармуса, стреляя в направлении мишени (но нифига не попадая по ней) у меня пока не получается.
  - Странный эффект, - метаморф стала рядом со мной, при этом не спеша принимать свой истинный облик. Во-первых, нам предстояло повторить сценку еще один раз. А во-вторых, по телосложению она была несколько крупней получившихся "близняшек", которые в свою очередь казались на год-два младше своего возраста.
  - Ну, зато теперь понятно, почему берсерков назвали "берсерками", что в переводе со старонорвержского означает "медвежья шкура", и почему их часто путают с оборотнями.
  Все дело в том, что впав в боевую ярость, берсерк обзаводится дополнительной броней в виде покрывающего плечи и часть спины волосяного покрова. Волосы мало чем по жесткости отличаются от толстой проволоки. Да и глаза претерпевают изменения. По крайней мере, зрачок увеличивается настолько, что полностью пропадает радужка, а потом - не иначе, как под действием магии, - заполняет собой почти весь белок.
  - Очень похоже на то, что маги-берсерки, чьим Родовым Даром является именно эта способность, частично принимают облик своей анимагической формы, - выдаю самое логичное (как по мне) предположение.
  - Что-то по тебе этого незаметно. Помнится, в конце твоего прошлого учебного года мы могли полюбоваться на тебя в ярости. Но, кроме хвоста, ушей и пожелтевших глаз я что-то не припомню у тебя ничего подобного, - девушка кивнула на пристально наблюдающую за нами "близняшку".
  - Не забывай - я, за год до того, отрекся от Рода Уизли. И значит уничтожил в себе и их Дар. А то что есть во мне - это принесенное из прошлой жизни и не является классическим для магов видом боевой ярости с ее внешними проявлениями. По большому счету у меня уже давно не боевая ярость, а полноценный боевой транс, пускай и низшего уровня. Но все-таки я себя полностью контролирую, пускай и с некой отчужденностью... Ладно, пойдем со второй нашей "гостьей" пообщаемся...
  - И все-таки... это как-то мерзко...
  - Знаю, - морщусь. - Сам не рад от подобного варианта. Но и использовать что-то из классики древности, вроде похода зимой с одним ножом на стаю волков - хоть и более эпично и круто, но несколько... скажем так: отсев жестче.
  - Н-да...
  - Угу...
  
  
Глава 35
  
  Ну, что я могу сказать? После того, как парни пришли в себя, и им было объяснено, для чего было все проделано, они признали, что это было лучше, чем идти на тех же волков с ножом наперевес. Впрочем, это не помешало им гонять меня почти целый день по лесу. Меня спасало лишь то, что я, во-первых, знал этот самый лес, а во-вторых, мою анимагическую форму еще никто не отменял. Потому я большую часть времени отсиживался по разным колючим кустарникам.
  Зато есть и плюс - у ребят к концу дня мозги начали хоть и туго, но поспевать за телом. Хотя в тот момент мне от этого стало лишь сложней от них уходить.
  И пускай к концу зимних каникул они и не смогут окончательно обуздать свою ярость, так как тут просто должно пройти время, чтобы воспоминания несколько затерлись, но теперь стало ясно, что клеймо все-таки удастся сорвать. Хотя все еще непонятно, придется ли для этого братцам-кроликам изображать в следующем учебном году... хех... сестер-белочек, или нет.
  Хотя, несмотря на все обстоятельства, я не смог удержатся от небольшой шутки.
  - Это ЧТО? - близняшки с непередаваемым выражением лица смотрели на предоставленную взамен их родной одежду, что по понятным причинам не особо подходила по размерам. Точнее, подходила, но... "глиста в скафандре" - самое мягкое обозначение получающейся картины. Сестры-близняшки братьев-близнецов отличались (кроме всего прочего) разницей в росте почти на голову в пользу последних.
  - Это одежда.
  - Заметно, - одновременно протянули сестрички. Что примечательно - теперь они действительно чувствовали друг друга и могли заканчивать друг за другом предложения не только благодаря многолетней тренировке. Даже страшно представить, какой же это будет смертоносный тандем, когда они окончательно пробудят Наследие и избавятся от клейма. - Но почему именно такое?
  - А чем вы недовольны? - демонстративно удивляюсь я. - Вы же сейчас девушки. И одеваться должны соответствующе. Не говоря уже про то, что когда у вас еще выпадет шанс так нарядиться и не прослыть извращенцами?
  - Когда-когда - летом, - фыркнула Стратег. Вот убейте, но по именам я так их отличать и не научился. - Ладно, брысь отсюда. Будем... переодеваться, - на последнем слове их одновременно перекосило, а я лишь чудом смог сдержать смешок. Все-таки лишний раз дразнить только пробужденного берсерка - это чистое самоубийство, будь ты хоть трижды бессмертен.
  ...Пятнадцать минут спустя.
  - Ну, как?
  - Хм... Нимфа, что скажешь? - переадресовал я вопрос единственной настоящей девушке в нашей безумной компании.
  - Хм... - повторила она за мной. Пару раз обошла напрягшихся близняшек. - Держите ноги вместе. Такая стойка смотрится нормально у парня, но никак не у миленькой девочки. Не будете следить - заставлю круглосуточно носить туфли на шпильках. Далее, спина...
  Видя, что Тонкс вошла в раж, я поспешил смыться - во мне еще были свежи воспоминания о том, как мне довелось летом побывать в роли личной куклы этой маньячки. И ведь ничего не противопоставишь - в таком состоянии от магии остаются крохи. И это у меня - основателя Рода, что также дает свой бонус. У "сестричек" же и этого не осталось. А учитывая то, что им также придется носить еще и ограничивающие магию браслеты, о магии можно забыть до конца каникул в принципе.
  И вообще, у меня ещё дел невпроворот. Начиная тем, что надо разобраться, что же моя подопечная там намудрила со "Скатом", и заканчивая заказами на Рождество для знакомых и просто жертв моего больного юмора.
  С этими мыслями я взял в руку небольшой металлический шарик, которых на каминной полке лежало с два десятка - многоразовые портключи между нашей палаткой и строительной площадкой. Слово-активатор - и меня закручивает в вихре переноса.
  
  Первым делом, оказавшись на строительной площадке, я накинул на себя согревающие чары. Зачем лишний раз страдать от холода, когда можно просто воспользоваться магией? И только после этого изволил осмотреться. И присвистнуть.
  Что ни говори, а Тонкс проделала просто гигантскую работу.
  В центре под не менее гигантским металлическим навесом стоял полностью готовый каркас командного центра. Вокруг которого стройными рядами лежали десятки фигурных бронированных плит, которые в конечном итоге должны будут занять каждая свое место.
  В дальней части площадки, практически не накрытый навесом, лежал металлический лом - то, что так и не пошло в работу, а выкидывать было жалко.
  Но интересовало меня сейчас совсем другое. А именно - небольшой ангар, практически гараж, расположившийся между двух скал, и который лишь самым краем попадал под карниз навеса, что позволяло пройти к нему, не увязая чуть ли не по пояс в снегу. Туда я и направился.
  Так как Нимфадора не заморачивалась с созданием дверей, я смог еще на подходе полюбоваться тем, что стояло в ангаре-гараже.
  Сейчас "Скат" мало чем отличался по состоянию разобранности от командного центра - один остов да куча однотипных тонких металлических листов, стопкой лежащих в стороне. Впрочем, это было логично - ведь что пихать внутрь она не знала. Да и я слабо представлял...
  Нет, не так - я знал, что хочу запихать туда на первое время. Вопрос в другом: а будет ли это работать?
  Но сначала я, наверное, должен описать, что из себя представляет данный агрегат. Ведь так?
  Ну... как не сложно догадаться из названия, это чудо Силовой Ковки, которое в будущем, я надеюсь, станет также чудом техно-магии, выглядит, как живой прототип. То есть, как скат. Только несколько больших размеров и с измененными пропорциями. Так скажем, "крылья" были в несколько раз меньше, а хвост и вовсе отсутствовал. Чем-то он походил на подводную лодку "бонга" из первого эпизода Звездных Войн.
  - Ну что ж, приступим, - буркнул я и притянул к себе первую из лежащих в углу неопрятной горкой мётел. Простое "Секо" у стыка древка с прутьями, и ставшая бесполезной рукоятка летит на пол. Вскоре к ней присоединяются ее товарки.
  Как уже можно было понять - моя мысль проста. Пускай метлы и стары, но их много. А потому, даже если несколько из них окончательно развалятся, остальных должно хватить на то, чтобы дать достаточную тягу для полета. И как по мне, так самым сложным будет их синхронизация и привязка к одному элементу управления, отличному от классического.
  Но это еще впереди. А сейчас меня ждет подготовительный этап - рубка лишнего. Будем разбираться с проблемами по мере их поступления...
  
  - Это что? - напряженно поинтересовались у меня близняшки, когда я поставил перед ними внушительных размеров стопку книг.
  - Этикет. Потом советы по тому, как быть настоящей Леди. Еще, кажется, где-то внизу была книга "100 способов ублажить мужчину", - по мере моего монолога лица у сменивших половую принадлежность парней все больше бледнели и вытягивались. А от моей доброй улыбки они и вовсе судорожно сглотнули. Впрочем, их можно понять - Тонкс при помощи магии неплохо справилась с самостоятельно возложенной на себя миссией, и парочка рыжиков познала всю глубину отчаянья и ужасов. Проще говоря, их нарядили, как кукол в перетекающие с нежно-розового внизу в ярко-красного цвета сверху короткие платья. Им сделали макияж, прически. Нацепили сережки в проколотые уши. Также воплотили в реальность угрозу по поводу каблуков, и, кажется, даже приложили сверху чем-то наподобие магического корсета. По крайней мере, дышали несчастные очень осторожно и спины держали так, будто шпалу проглотили. Ошейники были скрыты под чем-то в тон платьям с растительным узором, чему я не берусь дать название. Браслеты же на конечностях были сверху украшены лентами и потому не привлекали к себе внимание.
  - Расслабьтесь, - хмыкаю я, заметив, что на открытых плечах начала медленно проступать жесткая шерсть боевой формы. - Это книги по чарам.
  - Уф... - близняшки облегченно вздохнули и чуть ли не обнялись от радости.
  - В общем так, - стал я более серьезным. - То, что вы все каникулы пробудете в этих обликах, не значит, что ничего не будете делать. Но, так как магией вы пользоваться не сможете, в том числе и в зельеварении, то будете проводить чисто теоретические изыскания.
  - На тему? - робко интересуется Стратег. Что удивительно - в женской ипостаси именно он стал более разговорчивым.
  - Магические зеркала. Точнее, та их разновидность, что любит болтать и изменять отражение. Мне надо, чтобы вы нашли эти чары и по возможности разработали новую форму. Конечная цель - создать зачарование для стекла, чтобы на нем отображалось подобие тактического интерфейса.
  - Тактического... чего?!
  - А?... Тьфу ты... - я раздраженно поморщился. - Извиняйте, мой косяк. ТОНКС!!!
  - Звали, мастер? - из своей комнаты высунулась девушка с очередной книгой по биологии.
  - Приодень наших красавиц - мы идем в город отдыхать и собирать нужную информацию.
  В ответ раздался двойной обреченный стон от рыжевласок и предвкушающий смешок - от метаморфа.
  Нас ждали развлекательные центры Лондона, а также немногие из начавших открываться игровые клубы.
  
  
  *Поместье Гринграсс. Малая гостиная. Рождество.*
  
  Дафна Гринграсс с легкой улыбкой наблюдала за младшей сестрой, в данный момент увлеченно срывающей очередную оберточную бумагу с очередного подарка.
  Пускай Род Гринграсс и был небогат, но он всегда был сплоченным. А маска "Ледяной принцессы Слизерина", которую девушка носила в Хогвартсе, была лишь защитой. Как себя, так и родных. Ведь о том, что в родовых сейфах денег не так уж и много, никто посторонний не знал.
  Да и девушка признавалась сама себе - подобная маска ей была самой полезна, так как надежно защищала от лишнего внимания. В том числе и от будущих женихов.
  Нет, Дафна знала, что рано или поздно она как достойная дочь своего Рода будет обязана выйти замуж за не менее достойного члена другого Рода. Слова "Все ради процветания Рода" были для нее не пустыми.
  Но иногда... ночью... укрывшись с головой покрывалом... девушка, как и другие в ее возрасте девушки, мечтала о чем-то большем, чем о снобе-муже с раздутым самомнением, родословной длинней, чем борода Мерлина и банковским счетом немногим меньше, чем все та же борода.
  - Ой! Сестра! А это тебе, - Астория сунула девушке в руки средних размеров коробку, упакованную в зеленую бумагу, перевязанную двумя лентами - желтой и черной.
  - Хм... - наследница Рода задумчиво посмотрела на коробку. Но подумав, что домовики бы не пропустили ничего опасного, потянула за ленточку, тем самым развязывая узелок.
  Мгновение - и крышка на коробке, отлетев в сторону, выпустила наружу что-то красное, очень юркое и мягкое.
  Дафна с удивлением, практически граничащим с шоком, смотрела на толстого плюшевого лисенка с девятью коротенькими и не менее толстыми хвостиками, что сейчас топтался на ее коленях, устраиваясь поудобней.
  - Это от кого? - сестренка придвинулась поближе с интересом наблюдая за наконец устроившимся со всеми удобствами игрушечным лисенком.
  - Есть... подозрения, - Дафна медленно провела по спинке оживленной магией игрушки, ощущая, что внутри есть что-то твердое.
  "А вот это, похоже, настоящий подарок" - думала она поздно вечером, сидя на кровати и держа в руках компактный пятизарядный черный револьвер со странным названием Ruger LCR, на котором ярко сияли руны, так похожие на те, которые были на том чудище, что Редлис называл своей прелестью.
  - Хм... помнится, он говорил что-то о гареме? Надо это обдумать. Очень хорошо обдумать...
  
  
  *Башня рода Лавгуд. Луна Лавгуд. Все то же Рождество.*
  
  - Хм... Новый зверь? - девочка с интересом наблюдала за медленно прыгающим по полу игрушечным зверем, воплощавшем в себе фантазию какого-нибудь безумного химеролога.
  Рога оленя. Крылья орла. И тело кролика с какими-то слишком большими задними лапками. Цвет... девушка затруднялась ответить. Сизый... наверное. Или бежевый... Похоже, игрушка - кроме необычного облика - еще и могла менять цвет.
  - Миленький, - наконец, вынесла она вердикт.
  - Моя редисочка, а что это за зверь? - в комнату дочери зашел сонный мужчина. Для редактора и хозяина "Придиры" вставать столь рано - в час дня - было жутко непривычно.
  - Зайцелоп, - Луна улыбнулась своей отстраненной улыбкой и, поймав названную игрушечную зверушку, сунула ее под нос отцу. - Правда, милый?
  - Правда, - сонно кивнул отец.
  - Как думаешь, может, стоит посвятить новому виду первую страницу?
  - Хм... как скажешь, моя ягодка... как скажешь... - мужчина, в очередной раз сонно похлопав глазами, пошлепал в ванную.
  
  
  *Хогвартс. Гарри Поттер. Ну, вы уже догадались, что все то же Рождество.*
  
  - Хм... И что это? - Гарри непонимающе посмотрел на доставленную коробку. Размеры были не особо крупные, но все-таки немаленькие.
  Пожав плечами, паренек дернул за шнурок, что свисал с одного края коробки. Стоило это сделать, и коробка просто исчезла, оставляя, тем не менее, свое содержимое на месте. Содержимое больше всего напоминало полуразобранное стоматологическое кресло.
  - Ух ты!!! - раздался удивленный голос Суигинто, вышедшей из невидимости.
  - Ты знаешь, что это?
  - Ага! - даймон, не дожидаясь следующих вопросов, подлетела к "креслу" и растянулась на нем. С жужжанием и шелестом задвигались детали подарка, медленно скрывая в себе своенравную куклу.
  Каково же было удивление Гарри, когда механизм в конечном итоге собрался в на полголовы выше его самого... Суигинто. Голую Суигинто. Голую Суигинто, плотоядно смотрящую на него.
  - Э... Это что?
  - Это? Это дополнение к моему телу. Основная задача - сопровождение и защита. Но первым делом я хочу использовать его для своей основной цели.
  - К-какой? - почуявший неладное Поттер попытался было медленно сдвинуться в сторону выхода, но было поздно. Его поймали и перекинули через колени усевшейся куклы.
  - За нежелание думать своей головой! - припечатала Суигинто нанося первый удар по пятой точке Избранного. - Это - за нежелание изучать историю собственного Рода... Это - за...
  Подарок оказался очень полезным, но оттого не менее неприятным...
  
  
  *Малфой-мэнор. Нарцисса Малфой. Советую ходить на Прорицания - вы таки догадались, что сейчас Рождество.*
  
  - Хм? - в одном хмыке сиятельная Леди смогла передать всю гамму тех чувств, что обуревали ее в данный момент.
  Все-таки не каждый день тебе приходит письмо да еще и с ТАКИМ содержанием.
  Женщина вновь, как за минуту до этого, покачала головой и еще раз перечитала письмо, а также контракт, прилагающийся к нему.
  Если обобщить всю ту информацию, что она получила, то выходило, что ей предлагали следующее: она подписывает этот контракт о неразглашении, а взамен - получает секрет состава, что применили к ее мужу летом. Также она могла применять этот самый состав исключительно к своему мужу. Еще был пункт где говорилось, что информацию о зелье она может передать лишь следующей Леди Малфой и только предварительно взяв с нее аналогичную клятву. И никому больше выдавать секрета она не может.
  Это напрягало. Даже нервировало и пугало. Но перспективы... завораживали.
  Все-таки Люциусу давешняя встряска пошла на пользу. Да и по возврату к прежнему облику холодный аристократ стал несколько... более открытым. По крайней мере, теперь он изволит время от времени исполнять супружеский долг.
  Вспомнив последнюю ночь и то, что ее муж вновь начал постепенно покрываться ледяной коркой отчужденности, женщина решительно поставила подпись в контракте.
  Несколько мгновений на то, чтобы магия приняла ее клятву, и перед ней проявляется название зелья и инструкция к его применению. Женщину прорвало - она смеялась до слез от чистого сердца, чего с ней не случалось уже очень, очень давно. Оказывается, разгадка лежала на виду, а никто за сотни лет использования этого зелья так ни о чем и не догадался.
  Веселье женщины прервал появившийся домовик, которого Малфои купили взамен Добби, которого взорвало вместе с совятней. Мелкое молодое существо начало лепетать что-то непонятное по поводу Драко.
  Понимая, что ничего толком не добьется от этого недоразумения, Леди поспешила в спальню сына.
  Да так и замерла на пороге.
  Вместо сына по комнате носилась белокурая девочка и громко материлась.
  Не удержавшись, женщина наложила Силенцио, а потом, немного подумав, и Инканцеро. И лишь после этого занялась осмотром комнаты.
  Зная, что именно является причиной метаморфоз сына, Нарцисса быстро нашла и источник "заражения". Им оказались три шоколадные жабы, которые будучи полыми внутри, были наполнены Оборотным Зельем.
  По телу женщины прошла легкая волна магии, напоминающая о подписанном контракте, и она без особого сожаления бесследно уничтожила улики.
  Взгляд, который она бросила на начавшего соображать Драко, заставил последнего даже в состоянии "гусеницы" попытаться уползти подальше...
  
  
  *Дом Грейнджеров. Гермиона Грейнджер. Вы все еще не записались на Прорицание? А ведь талант налицо.*
  
  - Мам! Пап! Мне надо попасть на Косую Аллею, - девушка в сопровождении своего книзла практически скатилась по лестнице.
  - Что-то случилось, доченька? - мать недоуменно посмотрела на чем-то сильно возбужденную дочь.
  - Вот! - ей сунули под нос небольшой лист пергамента. Но прочитанное не принесло какой-либо конкретики в происходящее.
  - Ничего не понимаю. Проверка крови? Оплачено? Время встречи? Что это значит?
  - Он простил меня, - Гермиона чуть ли не плакала от облегчения. - Или хотя бы дает на это намек.
  - Ты о чем?
  - Позже! Все позже! Сейчас мне надо попасть к гоблинам! - девочка не менее резво унеслась наверх одеваться.
  - Ничего не понимаю, - женщина покачала головой, но всё же отправилась в гараж прогревать машину.
  
  
  *Кабинет директора Хогвартса. Альбус Вульфрик... мне влом. Короче - Дамблдор. Трелони уже идет по вашему следу.*
  
  - Таки шо это было? - старый маг шокировано потряс головой. Очередной подарок оказался ловушкой. Причем никакая магия ее не смогла выявить, сообщив лишь то, что на коробку наложены чары голосового послания. А стоило ее открыть, как на весь кабинет чей-то голос дико проорал: "ДА БУДЕТ СВЕТ!!!", после чего этот самый свет заполнил все вокруг, хорошенько оглушив при этом Великого Светлого Мага.
  Когда же Дамблдор начал хоть что-то соображать, оказалось, что от подарка остался лишь пепел. Кто-то надежно позаботился о том, чтобы замести все следы своей "шутки".
  
  
  
Глава 36
  
  - Слушай, это что? - мне под нос сунули стопку пергаментов. Оторвавшись от собственных расчетов по поводу синхронизации работы метел в "Скате", я более внимательно изучил бумаги.
  - Хм... Это свертка пространства для доспеха, - пожимаю плечами.
  - И?
  - Что "и"?
  - Уф... - рыжевласка тяжело вздохнула и помассировала глаза. Я хмыкнул - даже этот жест получался у "сестренки" очень мило. Заметив мою ухмылку "девушка" раздраженно рыкнула, но развивать этот мотив не стала. Вместо этого заговорила по теме обсуждения. - Ты хоть понимаешь, что в таком виде чары пускай и будут невероятно сильны и устойчивы к повреждению, но ни чар уменьшения, ни возможности их поместить в бездонную сумку, уже не будет?
  - Понимаю, - согласно киваю я. - Как ни странно, но именно на это и мой расчет.
  - В смысле?
  - Ну, смотри, - отобрав листы, я разложил их в порядке формирования моей мысли и воплощения ее в металле. - Видишь вот этот узел? Он позволяет искажать пространство внутри брони. Вот этот отрицает критическое деформирование. Получается эффект кривого зеркала, который к тому же абсолютно безвредный для попавшего под него. Далее идёт этот узел - Большое Отрицание с завязкой на Пространство...
  - Хм... А это что еще?
  - А это... это исключение.
  - Портключ? Хм... - Стратег, а это была именно "она", задумчиво почесала в затылке. - Какой-то он нестандартный.
  - Конечно, - хмыкаю в очередной раз. - На нем сняты большинство ограничителей.
  - А смысл? Носителя же просто превратит в кровавый фарш.
  - А кто говорил о носителе?
  - Э... Постой-постой... ты что, собираешься создать...
  - Призывные доспехи. А ограничители сняты, чтобы пробивать большинство стандартных антиаппарационных щитов. В том же Хоге это конечно не прокатит, но вот на краю его щитов, около того же Запретного Леса - вполне. Также есть шансы на пробивание защиты какого-нибудь мэнора. По крайней мере, если удастся найти достаточно мощный источник энергии.
  - Хм... А ведь это может получиться... Но что насчет надевания? Ведь такую махину просто так не нацепишь...
  - Это тоже не проблема. Единственный минус состоит только в том, что нельзя призвать броню прямо на себя - порвет в клочья. Все-таки пространственных искажений и так слишком много.
  - Ты же это как-то решил, правда?
  - Ага, - я покопался в разбросанных на столе листах, мимоходом отметив, что надо будет готовые чертежи и записи занести в Кодекс Рода. Не знаю, как у других Родов, а у меня Кодекс по совместительству должен будет служить книгой достижений и изобретений Рода, а не только сводом правил и законов. Тоже, кстати, неплохой способ защиты информации - чужак просто не сможет добраться до нее. Наконец, искомое было найдено. - Смотри, это называется "десантная капсула".
  Перед заинтересованно склонившейся "сестрой" появился чертеж устройства: высотою чуть больше трех метров, в сложенном виде напоминающее сильно вытянутую вверх пирамиду в хай-тек стиле. Рядом было ее же изображение, но в раскрытом виде - жуткая мешанина из десятков сегментных конечностей с фиксатором на конце каждой. И объясняющая все (по крайней мере, мне) приписка: "Тони Старк рулит!".
  - А вот здесь, - я ткнул пальцем в боковую часть чертежа. - Расположен модуль для установки дополнительного ручного оружия.
  - Но все-таки надевать броню прямо на поле боя...
  - Ну, во-первых, что мешает призвать ее заблаговременно? А во-вторых, вот - рунная цепочка, раньше ее многократно наносили на ростовые щиты. У нас же эти самые щиты заменяют сами стенки капсулы - они довольно-таки толстые и в идеале должны быть многослойными. Потому даже против Адского Пламени смогут устоять... правда не больше минуты. Но этого времени должно хватить для облачения в броню.
  - Угу... Но что насчет снятия этой самой брони?
  - Ну... либо воспользоваться капсулой, либо... аппарировать изнутри. Правда в последнем варианте броня превратится в неопознаваемую груду металла. Что впрочем тоже неплохо - ведь если придется спешно отступать с поля боя, то нечего оставлять противнику хоть какие-то вменяемые улики.
  - Вот теперь мне стало спокойней на душе, - рыжевласка облегченно выдохнула. - Ладно, раз разобрались с этим вопросом, то теперь посмотри на это. Пока что это то что у нас выходит по составлению чар для стекла, - передо мной положили очередной лист пергамента с расчетами и стеклянный прямоугольник - не иначе как тестовый образец.
  
  - Что делаешь? - над моим ухом склонилась Тонкс.
  - Да вот, начал зашиваться с расчетами и решил сменить поле деятельности.
  - Алхимия? Хм... Что-то я раньше не замечала за тобой подобных талантов.
  - А их и нет, - пожимаю плечами. - Но пару химических опытов еще с прошлой жизни помню. Вот и решил проверить - будет ли какая-нибудь польза от выращенных кристаллов в магически насыщенной среде.
  - А где взял ингредиенты? Они же наверняка недешевые.
  - Как ни смешно звучит, но купил я их в Лондоне за пару фунтов когда мы "выгуливали" близняшек. Причем в магазине для садоводства.
  - Э... И ты думаешь что столь дешевый ингредиент может иметь хоть какую-то ценность?
  - Знаешь, - я иронично посмотрел на девушку. - В средние века платину считали фальшивым серебром и использовали вместо грузил в трюмах кораблей, чтобы те не переворачивало.
  - А... Э... Н-да... Истина где-то рядом?
  - Ага - и главное на нее не наступить.
  
  I like to move it, move it (3x).
  Ya like to move it
  I like to move it, move it (3x).
  Ya like to move it
  I like to move it, move it (3x).
  Ya like to move it
  I like to move it, move it (3x).
  Ya like to move it
  All girls all over the world,
  Original Mad Stuntman Pon ya case man!
  I love how all girls a move them body,
  And when ya move ya body,
  Uno move it, nice and sweet and y, alright?
  - И таки как это понимать? - я с мрачным видом наблюдал за близняшками. Те, в данный момент, нацепив зачарованные перчатки, весело танцевали под зажигательный мотивчик доносящийся из на днях купленного радио.
  И все бы ничего если не тот момент, что перчатки были связаны Протеевыми чарами с закрепленными на подобии стенда, манипуляторами, что полностью повторяли их движения. А двухметровые ручищи столь экспрессивно махающие - это несколько напрягает.
  - Ну...
  -...нам стало скучно...
  -...к тому же мы решили...
  -...взять пример с тебя...
  -...и сменить род деятельности...
  - Хм... Ясно, - я усилием воли удержался от жеста "рука-лицо". Похоже у "сестричек" помутнение сознания из-за бушующих гормонов. Других причин для того, чтобы пытаться испытать довольно-таки сложный артефакт таким образом я не вижу. А потом мне в голову пришла чудесная (для меня) мысль. - Экспекто Патронум! - выскочивший из палочки лис вопросительно уставился на меня. Широко улыбнувшись начинаю диктовать сообщение. - Нимфа, заскочи на площадку - наши малышки скучают.
  После чего мог полюбоваться сильно побледневшими лицами близняшек, начавших судорожно искать пути к отступлению. Только вот в заснеженном лесу, где снега минимум по пояс... Хагрида, бежать некуда. Да и легкие платья с туфлями на шпильках, не говоря уже о полной блокировке магии - это не то, что способствует побегу. Не спасут даже амулеты с согревающими чарами - тех в такой мороз вне пределов строительной площадки надолго не хватит даже в магическом лесу.
  
  - Ну что пташки, устали от отдыха? - весело интересуюсь у затянутых в тяжеленные бальные платья рыжевласок. В ответ лишь возмущенное пыхтение и топтание на месте. Если с первым все понятно - Тонкс еще на первом часе устала от их возмущенных воплей во время "наведения марафета" и наложила мощное Силенцио, то второе было сугубо заслугой кроя платьев и высоты каблуков. - Хм... Нимфа, тебе не кажется что ты слегка перестаралась? Они же не то что шагу ступить не могут - они лишний раз вдохнуть неспособны.
  - Ну... - сидящая тут же в гостиной девушка слегка смутилась, о чем говорили порозовевшие волосы. - Возможно я слегка переборщила... Но посмотри какие они мила-а-ашки!
  - Н-да... это уже клиника, - тихо пробормотал я, прикидывая, стоит ли заказывать для девушки даймона, чтобы та могла наконец успокоиться и наиграться в куклы. А также прикидывая - не слишком ли мне будет жалко оставлять довольно-таки дорогой одушевленный артефакт один на один в лесу с Нимфадорой. Все-таки она по крови Блэк, а это накладывает свою печать...
  Моя рука все-таки выполнила известное действие.
  - Что такое? - девушка непонимающе уставилась на меня.
  - Освобождай этих узниц высокой моды и срочно в Гринготс.
  - Зачем?
  - Будем делать ход конем.
  - Э...
  - Нимфадора, - я мрачно посмотрел в глаза метаморфа. Та в свою очередь подобралась - полным именем я называю ее очень редко и в исключительных случаях. - Кто ты?
  - Э... Метаморф... Тонкс... - девушка замолкла осознавая. - Блэк?
  - Да - Блэк. А что это значит?
  - Ну...
  - Не грузись - я и так объясню, - тяжело вздыхаю. - Все-таки это мой косяк. Слишком расслабился. Забыл. Не подумал... - еще один тяжелый вздох. - Ты Блэк по крови и вполне можешь претендовать на звание Главы Рода, раз Сириус вместо того чтобы принять магию Рода - страдает фигней, ломясь по ночам в гостиную Гриффиндора...
  - Но я не хочу...
  - Нимфадора, - мой взгляд из усталого превратился в тяжелый. - А теперь подумай вот над чем - никто проклятий с рода Блэков не снимал. И тебя из Рода не изгоняли. Что это значит?
  - Э... А... Ой...
  - Ага. И так время упустили - твое малое совершеннолетие, как впрочем и полное уже прозевали. А значит что на тебя проклятие действует в полной мере.
  - Но я ничего не ощущаю...
  - Да? - иронично вскидываю бровь. - А это что? - киваю на запертых в своих платьях "близняшек". - Да они абсолютно беспомощные куклы. Даже пальцами шевелить в этих перчатках могут с огромным трудом. Добавь пару целительских заклинаний для поддержания гигиены, наложи паралич на пальцы, повреди минимально лодыжки, чтобы скорость передвижения была малоотличимой от нуля и они станут твоими вечными игрушками - никакое пробужденное Наследство не поможет в таком виде... Да и мое переодевание, что ты устроила летом в Японии, уж слишком напоминает навязчивую идею. И то, что ты не наигралась в детстве в куклы - не является оправданием.
  А мысленно добавляю: "А еще по канону ты вышла замуж за оборотня. Это раз. А во-вторых, чуть ли не сразу после родов ввязалась в битву Осла с Бобром, где и сгинула. Это тоже наглядный пример проклятия безумия рода Блэков".
  - И... что делать-то?
  - Как я говорил - отправляться в Гринготс, - пожимаю плечами. Немного подумав все же продолжаю: - Впрочем есть еще один вариант - отречься от Рода. Только вот есть большая вероятность получить откат, а заодно лишиться Родового Дара, перестав быть метаморфом. Все-таки наказание для взрослого мага жестче чем для ребенка...
  
  Сказать, что наше появление на Косой Аллее вызвало небольшой фурор - ничего не сказать. Все-таки не каждый парень моего возраста может похвастаться наличием в сопровождении трех брюнеток-горничных. Да-да - именно брюнеток, ибо близнецов в магическом мире, к тому же рыжих как бы немного. Особенно подходящего возраста. А давать лишнюю пищу для умеющих думать... лучше не надо.
  К сожалению появиться закутавшись в глухие черные мантии с капюшонами было не то чтобы проблематично - просто не дало бы никакого эффекта. Все-таки Сириуса Блэка все еще ищут и авроры стоят тут и там. Потому появление нескольких подозрительных личностей в таких нарядах - насторожило бы. Потому было принято решение по принципу - спрятать в тени свечи. Проще говоря - не можешь спрятать, выпяти как можно сильней.
  Раскланявшись с гоблинами, мы были проведены в один из личных кабинетов.
  - Сэр Редлис, мое почтение, - гоблин легонько кивнул мне.
  - Да преумножится ваше злато и сила вашего клана, почтенный Кровозуб, - киваю своему поверенному.
  - Рад, что вы зашли так вовремя в Гринготс, - гоблин оскалился в более "дружелюбной" улыбке, из-за чего стал выглядеть еще жутче. Я вопросительно посмотрел на поверенного. - Позволю напомнить наш договор более чем годичной давности...
  - О... И как?
  Ставший совершенно безумным оскал говорил лучше любых слов.
  - Чудесно. Но прежде чем мы перейдем к конкретным цифрам, я хотел бы попросить вас пригласить сюда поверенного Рода Блэк.
  - Позволено ли мне будет узнать о причине подобной просьбы? Вы ведь должны понимать политику нашего банка.
  - Конечно, - согласно киваю и поворачиваюсь к метаморфу. - Нимфа, будь так добра...
  Вместо ответа девушка приняла свой истинный облик, одновременно отменяя трансфигурацию своей одежды. Особо ничего не изменилось за парой исключений - белоснежный фартук на талии превратился в тонкий кожаный поясок с серебряным тиснением, да юбка бывшая до колен, стала более приличествующей для Леди длины.
  Вся реакция гоблина выразилась в удивленно вздернутой брови. Но ничего более. А еще через минуту вошел запрошенный поверенный рода Блэков, с которым заинструктированная по самое "не могу" еще в лесу, девушка и ушла.
  - А что до ваших... спутниц? - взгляд у Кровозуба был слишком красноречивым, как впрочем и пауза. Что ж - было бы глупостью думать, что гоблины, да на своей территории, не смогли бы заметить "украшений" у "близняшек". Потому скорей всего сначала он хотел сказать что-то вроде "имущества". Хех...
  - Девочки, - повернувшись к замеревшим у дверей "сестренкам" я достал из-за пазухи туго набитый галеонами мешочек и кинул его им. - Погуляйте парочку... - взгляд на гоблина. - ...тройку часиков по Аллее. Но ведите себя хорошо: к аврорам не приставать, в Лютный Переулок не ходить, свадебные контракты с незнакомцами не подписывать. А пока свободны, - когда же я с Кровозубом остались один на один, я улыбнулся лучшей своей лисьей улыбкой, не забыв продемонстрировать удлинившиеся клыки. - Ну что ж, приступим к финансовой отчетности?
  Гоблин ответил мне не менее довольной "улыбкой". Все-таки престиж клиента это также престиж и гоблина-поверенного.
  
  Пару часов спустя, сидя в кабинете и попивая вместе с гоблином чай (точней чай пил я, а гоблин что-то наподобие самогона, только приготовленного из грибов), я не мог избавиться от блаженного оскала. Все-таки этот воинственный народец великолепно умеет применять полученную информацию. Также не забывая и о своих благодетелях. Причем без какого-либо скрытого контекста.
  В результате чего, благодаря переданным год назад сведениям, мой счет основательно так разжирел. По-другому и не скажешь. Все-таки почти четыреста тысяч галеонов это круто. Очень. А учитывая что я только что слил гоблинам воспоминания еще за пару лет вперед, то... безбедная жизнь... моим внукам... в пятом поколении - гарантирована.
  Впрочем это не значит, что я не собираюсь и дальше хорошенько обогатиться. И для этого я в первую очередь выдал список компаний, акции которых хочу иметь в максимально большом размере.
  Не обошлось и без классики вроде грызенного яблока и мелкомягкого. Но кроме этого я обратил свой взор и на кое-что не менее прибыльное и что я каждый день могу лицезреть в магическом лесу, а именно - на командный центр. А потому третьей в списке шла компания по производству компьютерных игрушек, что не так давно в очередной раз сменила свое название, и которое в ближайшие годы станет чуть ли не нарицательным. Если кто не понял, то я говорил о Близзарде. Все-таки вселенная СтарКрафт наравне с серией ВарКрафта, как по мне, одна из лучших.
  Что же до четвертого - БиоТвари тоже заслужено заинтересовали меня. А учитывая, что они только начали раскручиваться, то пакет у меня будет как бы не контрольный. А потому я в конечном итоге смогу воплотить мечту всех геймеров - переделать ненавистную для меня концовку трилогии Эффекта Массы. Ибо настоящий герой должен не только уметь превозмогать, но и быть чуточку темным, дабы на нем не ездили все кому не лень в обмен на бесполезные псевдоплюшки и не менее бесполезные ачивки.
  Тут бы стоило отдельно обратить внимание на магическую часть мира и дать ему больше возможностей для развлечения, принеся в реальность, раньше времени, тех же "Героев меча и магии", как это сделал досточтимый Ракот с Седриком в своем фанфике, но... Я банально никогда не играл в эту серию. Что уж поделать - в это время я подсел именно на СтарКрафт и Нереальный Турнир. А позже, когда дошло дело и до этой игрушки - я ее банально не воспринимал. Уж не судите слишком строго. Эх...
  Ну да ладно - всех денег не заработаешь, а те что уже есть на моем счету я без особого смущения вложил в вышеперечисленные компании, и о чем нисколько не пожалел. Впрочем сложно о чем-то жалеть, когда ты просто стопроцентно знаешь, что прибыль с этого дела будет многократно больше вложенного.
  По этой причине у меня на счету остались "жалкие" тридцать тысяч галеонов.
  Кроме той мысли, что вложив - в конечном итоге получу еще больше, я преследовал еще одну. А именно: деньги ведут к застою. Застою разума в первую очередь. Ведь это так просто - оплатить работу мастеров, а самому лишь пользоваться готовым. А так - вложенные деньги работают на будущее, заодно заставляя работать и мозг. Ведь в ближайшие пару лет извлечь из бизнеса эти самые сотни тысяч, грозящие превратиться в миллионы, без ущерба для себя, будет проблематично. Правда неплохая ловушка для самого себя? Аналогичную участь ждут и следующие поступления.
  От приятных размышлений меня отвлекла тихо вошедшая Нимфадора.
  - Ну как?
  - Э... Ну это... - девушка покраснев до корней волос, превратившись в живое подобие факела, смущенно почесала кончик носа.
  Я не спешил торопить девушку. И так было видно что ей тяжело. Или просто неудобно об этом говорить. Пускай соберется с мыслями.
  Потому в данный момент в кабинете происходила сюрреалистическая картина: в кресле посетителя сидит молодой глава Рода и неспешно попивает чай с печеньками; у дверей мнется все больше краснеющая (уровень Хеллбой, фем версия) девушка; и за всем этим с легким любопытством благодушно настроенный после пары стопок грибной настойки гоблин-поверенный.
  - В общем... вот, - Тонкс... точней теперь Блэк, продемонстрировала узкое золотое колечко на правом указательном пальце.
  - Хм... Ну в общем-то логично, - немного подумав, киваю своим мыслям. - Хоть изгнания как такового и не было, но в то же время ты не росла в родовом гнезде, а также не проходила всех положенных ритуалов при принятии в Род... - почесав бровь я закусил очередной печенькой и констатировал. - Что ж, поздравляю... Наследница Рода.
  - Спасибо... наверное... - девушка окончательно сменила цветовую гамму на ярко-красную.
  - Ладно, - тоном показываю, что дальше разговор будет более деловым. - Что сказал поверенный твоего Рода?
  - Ну... я по праву крови теперь имею доступ в особняк на Гриммо 12. Также мне выделен один из школьных сейфов. Там... много.
  - Угу... что-то еще?
  - Даже не знаю как сказать... В общем вот - сам смотри, - мне сунули под нос свиток с печатью Гринготса. Судя по всему - это были результаты теста.
  "Что ж, посмотрим" - мысленно хмыкнув и отложив вкусняшки в сторону, погрузился в изучение свитка.
  "Так. Род. Ну тут понятно. Родовое имя? Хм... прочерк. Тоже понятно - девушка не принята по всем правилам, потому магия Рода Блэк воспринимает имя Нимфадора как прозвище. Занятно. Родовые Дары? Хм... Метаморфизм - раскрыта полностью. Магия Тьмы - предрасположенность. Некромантия - спящий Дар. Забавно, но с такими корнями - ничего удивительно. А это еще ЧТО ТАКОЕ?! Наставник: Рональд Александр Редлис, Глава Рода Редлис."
  - В каждой шутке есть лишь доля шутки? - хмыкаю, не удержавшись от нервного смешка. А ведь если подумать - я помог Нимфе развить ее Дар. Да и с первого курса вожусь с ней. Но звание Наставника... это как минимум обязывает соответствовать. Да Тьма Предвечная - это просто круто и очень почетно!
  - Ты ведь поможешь? - как-то уж совсем жалко спросила Нимфадора. Я вздохнул.
  - Нимфа... я давал повод в себе сомневаться? - смотрю девушке прямо в глаза. - Если не вспоминать о том, что я являюсь твоим магическим Наставником, то тебе стоило просто подумать еще вот о чем - я своих не бросаю.
  - Извини...
  - Забей. Я хорошо тебя понимаю - слишком много потрясений для одного дня. Не говоря уже об ответственности вдруг свалившейся на тебя. В общем пока расслабься... Но не слишком сильно - впереди предстоит достаточно много работы для того, чтобы вытащить твой Род из той задницы, куда они сами себя загнали, извращая и доводя до абсурда понятие чистокровности.
  
  
  
Глава 37
  
  - Не ожидал... - я задумчиво чесал затылок рассматривая слабо светящийся зеленым кристалл, расположенный на столе в гостиной палатки.
  - Это магглы придумали? Здорово! - в один голос заявили освобожденные от платьев близняшки.
  - Здорово-то здорово... только какого... Мордреда он светится?
  - А не должен?
  - Ну... я конечно надеялся на подобный эффект, но... не ожидал что все действительно выйдет... - оторвав руку от затылка я подергал себя за ухо, после чего взял кристалл в руки. На ощупь тот был слегка теплым и ощущался небольшой заряд магии - где-то на уровне пяти волосин со срезанной бороды Дамблдора. Сравнение конечно так себе, но хоть какое-то.
  - Чем ты недоволен-то? - поинтересовалась оторвавшаяся от очередной книги (для разнообразия на этот раз с художественной литературой) Нимфадора. - Ты же сам последнее время мне жаловался на то, что тебе не хватает автономного источника энергии, или хотя бы вместительного накопителя.
  - Дело в том, что... хм... - рука снова потянулась к затылку, но я все-таки одернул себя. - Слишком просто. И это настораживает.
  - В смысле...
  - Не знаю, но... хм... - я посмотрел на зажатый в руке кристалл. В голове крутилась неоформленная пока мысль. Посмотрел на так и не оторвавшуюся от книжки девушку, которая сейчас тянулась за очередной печенькой. Наблюдая как та смачно ею хрустит, я наконец понял, что именно меня смущало. Молча повернувшись, выхожу из палатки.
  Отойдя на край поляны и хорошенько размахнувшись, со всей силы швырнул кристалл вглубь леса, после чего ничком упал в снег.
  Бабах!!!
  Вслед за этим меня обсыпало снегом пополам с землей и древесными щепками, а также послышался треск ломаемых веток и скрип падающего ствола дерева, об который разбился кристалл.
  - Ты что творишь?! - меня за шиворот вздернули на ноги. Нимфа пребывала в промежуточной форме - на руках появились когти, проступили черные чешуйки, зубы превратились в частоколы острых игл, волосы стали подобием щупалец... В общем гибрид человека, чужого и хищника. - Ты зачем вздумал швыряться Бомбардами?! Причем Максима?!! - меня еще раз встряхнули.
  Раздраженно рыкнув, на мгновение позволяю окраситься миру в алое. Время послушно замедляется.
  Качнувшись в стальной хватке метаморфа, пользуюсь своим меньшим чем у нее ростом и как мартышка обвиваю руку девушки всеми конечностями. И пускай та сейчас сильней меня, но вес у нас более-менее одинаков, потому нет ничего удивительного в том, что она теряет от неожиданности равновесие. Дальше остается лишь подкорректировать наше падение, чтобы в конечном результате оказаться сверху.
  Охнувшая девушка на мгновение ослабляет хватку, чем я тут же пользуюсь выпустив уши с хвостом и резко отпрыгнув в сторону.
  - Ну и? - Нимфа приподнялась на локтях и иронично посмотрела на меня. Облик ее медленно возвращался к более привычному. А я так и замер. Сердце забилось быстрей. Сейчас она вот такая - в домашней одежде и легкой курточке, практически лежащая на снегу и со снежинками в волосах выглядела просто потрясающе. Мой внутренний зверь, чей "голос" в промежуточной форме был более громким чем в граничных обликах, довольно заворчал.
  Не удержавшись резко прыгаю к ней. Нимфа от неожиданности слегка отшатывается и как результат теряет равновесие. С тихим возмущенным вскриком она вновь оказывается на спине. Я нависаю сверху, при этом поймав ее запястья и с легким намеком на применение силы, завожу ей над головой. Глаза девушки слегка расширяются от осознания происходящего.
  Чувствую как удлинившиеся клыки прокалывают изнутри мою губу и рот наполняется кровью. В голове стоит безумный сумбур из бушующих гормонов, легкой контузии, которую я судя по всему все-таки заработал, еще что-то нашептывают инстинкты звериной части и звенит пока еще зарождающаяся Родовая Магия, требуя чего-то... Чего-то...
  Правая нога сама сдвигается вперед, медленно разводя стройные ножки молодой, сейчас оцепеневшей от происходящего, ведьмы. Левая рука продолжает удерживать запястья, в то время как пальцами правой я медленно касаюсь ее щеки, потом пальцы скользят к губам, прочерчивают тонкую линию по шее, спускаются к судорожно вздымающейся груди. На пальцах появляются короткие когти, вспарывая на ней топ, но не касаясь бархатной кожи. Так и не коснувшись грудей, пальцы скользят ниже и замирают на подтянутом животике, прямо над пупком.
  Сознание окончательно погружается в какой-то безумный омут. Сбоит то подобие боевого транса, в который превратился мой берсерк, резонируя с чем-то чуждым и в то же время невероятно близким.
  Уже практически себя не контролируя я впиваюсь поцелуем в приоткрытые губки девушки, одновременно с этим, заставляя ее пить наполнившую мой рот кровь. Нимфа мычит и дергается, но не может даже сдвинуться - сейчас моя магия сильней ее сил, не дает ей воспользоваться ни физическим преимуществом, ни Родовым Даром.
  Я не осознаю полностью происходящее, но тем небольшим уголком сознания, что все еще продолжает работать в боевом трансе, понимаю саму суть происходящего. Хотя если бы меня заставили объяснить это словами - не смог бы. Нет таких слов ни в одном из человеческих языков.
  Но если все-таки попробовать хоть отдаленно описать происходящее, то сейчас происходит... предварительная помолвка.
  Именно так - наша магия, под постоянным влиянием повышенного магического фона леса, а также благодаря нашим особенностям - начала резонировать. Наши магические силы сейчас ведут между собой нечто наподобие разговора или танца-боя, проверяя, примериваясь, определяя и решая... Решая, подходим ли мы друг другу.
  Когда-то, в древние времена, именно подобным образом первые, еще не осознающие своих способностей, маги находили для себя пару. Пару, которая лучше всего им подходила.
  Унисекс, равенство полов - оставьте для магглов. Маги больше подвержены инстинктам и воле самой Магии...
  - Гррр!!! Гра!!! - из горла вырвался яростный рев. Сознание ни в какую не хотело нормально работать, но сейчас от него мало что зависело - боевая ярость лучше меня самого, опираясь на инстинкты, пришла к выводу, что пока еще слишком рано. Разум медленно, со сбоями в восприятии, начал рывками приходить в себя.
  Пришел я в себя там же где и потерял - Нимфа все также лежала вжата моей мертвой хваткой в снег. Ее шальные, ничего непонимающие глаза смотрели на меня, ее же тело дрожало от обуревающих девушку эмоций и желаний. Похоже что только я пока что осознал себя...
  Я прислушался к себе. Магия звенела как натянутая струна. Осторожно коснувшись сознанием этой "струны" я чуть было вновь не утонул в безумном калейдоскопе ощущений и эмоций.
  "Нет! Еще рано!" - проорало что-то из самих глубин моей сущности. Я замер. Это не были слова. Скорей эмоциональные образы. Но вот "привкус" у слов был знаком. Именно такой я ощущал полтора года назад, призывая Мать Магию для вынесения ею вердикта.
  Понимание приходило медленно... Но все же достаточно быстро, чтобы осознать причину того, почему меня остановили. Именно остановили - сам бы я не справился.
  - Вот оно как... - мои губы сложились в предвкушающую улыбку.
  Медленно оторвав правую руку от животика Нимфы я восстановил разрезанную на ней мною же одежду, после чего приступил к приведению девушки в сознание. Это оказалось не так уж и сложно. Пара щипков за вторые девяносто, легкое потряхивание и моя апрентис уже недоуменно смотрит на меня, пытаясь понять, что же собственно произошло.
  - Почему? - первое что прозвучало от нее, когда сознание начало работать.
  - Мы еще не готовы, - качаю головой, ощущая всей своей сущностью, что это именно так.
  - Не понимаю... - взгляд у Нимфы был очень растерянным и обиженным.
  - Год... - я почесал подбородок. - Максимум год и мы продолжим то, что сейчас прервали.
  - Обещаешь?
  - Если ты сама этого захочешь.
  Девушка ничего не ответила, а лишь молча прижалась ко мне, слегка уменьшившись в размерах, чтобы мне было ее легче обнимать.
  "Кажется как минимум одну кандидатку в свой гарем я точно получил" - иронично подумал я, с любопытством рассматривая порушенный пейзаж зимнего леса. "А еще надо что-то делать с кристаллами. Если они будут так взрываться от малейшего удара - даже врагов не надо. Хватит только оступиться..."
  
  Сижу, пытаюсь сообразить, как лучше всего обезопасить оказавшиеся столь хрупкими кристаллы. Вариантов прилично. Начиная классическим рунным кругом, в который помещается кристалл, а также зачарованная колба с ним же внутри, заканчивая "подкормкой" кристалла еще на стадии роста специализированными зельями, а также выращивание оных в форме рун прочности.
  Это дело, кстати, также неплохо помогает отвлечься от мыслей по поводу произошедшего. Девушка и так последние три дня бросает на меня уж очень красноречивые взгляды.
  Не то чтобы я против... просто что-то внутри прямо-таки вопит о том, что надо подождать. Интересно чего? Хм... тьфу... ладно, не буду забивать себе голову - вместо этого последую появившейся еще в начале учебного года идее, что уже давно переросла в полноценный план, в котором осталось уточнить лишь некоторые детали.
  - Тебе посылка, - Нимфа поставила передо мной небольшую коробку, сверху которой сидела обледенелая сова с выпученными глазами и сосулькой на клюве. Н-да... и как только долетела? Судя по кольцу на лапе - это из Гринготса. Неужели уже изготовили?
  - Позаботишься о птице? - вопросительно смотрю на девушку.
  - Без проблем. Хоть какое-то развлечение... - взгляд Наследницы рода Блэк непроизвольно сместился на напрягшихся "близняшек", что сидели тут же, изучая выданную им литературу по зачарованию зеркал.
  - Хм... - я задумчиво почесал кончик носа.
  - Ты что-то вспомнил?
  - В смысле? - я недоуменно посмотрел на Нимфу.
  - Ну... у тебя каждый раз такое выражение лица, когда ты вспоминаешь какую-то важную мелочь.
  - Да не то чтобы мелочь... просто до меня только сейчас дошло - писем нашим "близняшкам" до сих пор не пришло.
  - Э... Н-да...
  - И я о том же, - рука потянулась к затылку. - Вы ведь обработали Перси с Джинни Конфундусом перед отъездом?
  - Да... - теперь была очередь "сестер" чесать в затылках. - Только эффект должен был пройти через день, максимум два...
  - А у нас уже вторая неделя пошла... Выводы?
  - Мать решила нас игнорировать как и тебя на первом курсе?
  - Магический лес случаем не может скрывать нашу магическую подпись? Хотя нет - эта же сова прилетела... Тогда что? - Тактик задумчиво посмотрел на вышеупомянутую птицу, от чего та несмотря на плачевное состояние, постаралась оказаться подальше от "юной ведьмы".
  - На ум приходит лишь одно, - хмыкнула Стратег. Я вопросительно посмотрел на "нее". - Оборотное Зелье.
  - Этого не может быть, - покачала головой Нимфа. - Мы летом посылали Люциусу Малфою письмо после того, как "подшутили" над ним.
  - Вот это я понимаю шалость! - протянули ошалевшие "близняшки", которым мы запамятовали рассказать данный момент биографии сиятельного Лорда Малфоя.
  - Стоп, - я легонько хлопнул ладонью по столу. - А ведь скорей всего именно Оборотка и является причиной.
  - Но письмо...
  - Вспомни формулировку, что мы давали сове при отправке письма.
  - Э...
  - "Отнеси в поместье Малфоев, в гостиную во время обеда", - процитировал я самого себя.
  - Н-да...
  - Угу... А учитывая, что никто не знает, что близнецы сменили временно пол, а значит частично изменилась и их энергетика, то и Фредом и Джорджем в полной мере их назвать сейчас нельзя. Также как и близнецами Уизли. Вот если бы отправляли БЛИЗНЯШКАМ Уизли* - тогда другое дело. Да и места их теперешнего пребывания никто кроме нас не знает... Хотя это все писано вилами на воде, и требует экспериментов.
  - Это конечно круто... но вы хоть представляете что сейчас происходит у нас дома? - нервно протянула Стратег.
  - Да и не только дома. Наверняка отец уже поднял всех на уши, в том числе и Орден... упс...
  - Об ордене жаренной курицы я знаю, - спокойно пожимаю плечами. - Причем, скорей всего, ваше исчезновение приписали Сириусу Блэку.
  - И что будем делать дальше?
  - Хм... - я откинулся на спинку кресла, чем тут же воспользовался Мыкита, запрыгнув мне на колени. Учитывая его немаленькие размеры - выглядело это несколько сюрреалистично. Рука сама зарылась в его густой алый мех. - Можно например стереть вам память, а после разбирательств вернуть обратно... Брр... Что-то я заговариваюсь. Ведь в этом теперь нет смысла - вы как берсерки, на переднем плане держите теперь не мыслеобразы, а эмоциональный шквал, большей частью негативного окраса... Хм... Что же делать?..
  - А может не стоит плодить тайны? - задумчиво протянула Нимфа.
  - В смысле?
  - А что криминального в том, что братья захотели побыть со своим родным братом, который покинул семью? Все-таки Уизли, как и большинство светлых волшебников слабо разбираются в "чистокровных заморочках", а потому...
  - А потому это легко сойдет за правду. Впрочем это, если не упоминать всего остального и есть правда.
  - Вот так просто?
  - Вот так просто, - согласно киваю. - Только надо будет пару раз засветиться в конце каникул вместе...
  
  
  
Глава 38
  
  Собственно так мы и поступили: в последние три дня пару раз мелькнули на Косой Аллее, а также в драконьем заповеднике на экскурсии.
  Потому нет ничего удивительного в том, что по прибытию в Хог нашу троицу ожидали все представители рода Уизли вместе взятые.
  Только вот, если они рассчитывали в чем-то нас обвинить, то сильно обломались:
  - В чем дело? - я презрительно взглянул на побагровевшую главу семейства. - Да - я пригласил братьев к себе в гости. Или это запрещено?
  - Да как?!...
  - Молчать, - я говорил тихо, но прорывающийся в голос рык заставил притихнуть всех присутствующих в Большом Зале, где собственно нам должны были устроить моральную порку. - Вы вынудили меня покинуть Род. Вы игнорировали поведение собственной дочери на протяжении всего прошлого года и мое поступление к барсукам в позапрошлом. Вы только и умеете орать и поучать, не давая нормального воспитания или домашнего тепла. Потому молчите. И вы молчите, Артур Уизли, - я посмотрел на тощего мага с откровенным отвращением. - Мало того, что наплодили целый выводок, так еще и большую часть зарплаты вы тратите на бесполезные маггловские игрушки. Молчать! Вы безалаберный, плюнувший на собственный Род маг. Впрочем учитывая шлейф из родовых проклятий, равной длинною которых могут похвастаться разве что Блэки - ничего удивительного в этом нет. Слышали фразу: "Один за всех, все за одного"? Маггловское выражение из одной хорошей книжки, которое замечательно показывает, какими должны быть отношения в семье магов, дабы те не сошли с ума и жили в достатке. Но вместо этого вы думаете лишь о себе и своем... хобби, - последнее слово я просто-таки выплюнул. Слишком меня раздражало это дрожащее, аморфное нечто, по недоразумению являющееся отцом семейства Уизли.
  Что примечательно - старшие из братьев стояли слегка в сторонке и почти незаметно кивали в такт моим словам. А лисьи глаза, которыми я сейчас смотрел на "род" Уизли, позволяли подметить такие детали, как разнящийся, причем сильно, цвет волос парней у самых корней с тем пожаром, что представляла остальная часть их волос. Проще говоря - Билл и Чарли пользовались краской для волос. А значит и мои предположения по поводу того, что те уже давно не Уизли - правда.
  - А знаете что, - я позволил себе улыбнуться своей козырной улыбкой лиса. В голове родилась спонтанная, безумная, но столь замечательная, чтобы довести до Кондратия многих присутствующих. - Если близнецы согласятся - я приму их в СВОЙ Род. Они, в отличие от большинства из вас, хотя бы умеют думать головой. А уж направить их в нужном направлении я смогу. А теперь всего вам доброго, - резко кивнув, я развернувшись на каблуках, зашагал на выход.
  Сзади начали робко раздаваться первые хлопки, которые вскоре переросли в настоящий шквал аплодисментов - аплодировали все четыре факультета. Кажется я становлюсь популярным. На мгновение у меня перед глазами предстала картинка: я в наряде Гилдероя Локхарта, позирующий для колдофотографа. Меня передернуло. Надо срочно съесть или сделать какую-нибудь гадость. Срочно!!!
  
  
  *"Лаборатория комплекса Тайна-7". Взгляд со стороны.*
  
  "Голограмма" Тома Риддла задумчиво парила в воздухе сидя по-турецки. "Осознание" себя ИЛ'ом многое изменило в мировосприятии крестража, а потому подобные вещи теперь не были для него чем-то особенным. Если говорить по правде - то и облик свой он научился менять достаточно в широких пределах. Хотя и предпочитал облик именно юного Волдеморта, чаще всего меняя лишь одежду. Сейчас на нем был костюм Зеро из Кода Гиасса. Шлем-маску он задумчиво крутил в руках. Он ждал профессора Мерсера, так как появился очень серьезный вопрос, который он должен был прояснить.
  - О! Том, ты решил последовать по пути мятежного принца Британской Империи? - иронично усмехнулся профессор, когда наконец оторвался от очередного планшета, с которыми он не расставался ни разу за все время их общения.
  - Должен признать, что мне импонирует этот персонаж. У него есть... - он покрутил пальцами у лица, после чего в его левом глазу зажегся Гиасс. - ...стиль. Да и мозги, чего уж врать...
  - Что ж, тут не поспоришь, - профессор по-отечески улыбнулся ИЛ'у. - Хотя лично мне всегда больше нравилась Каллен. Если ты понимаешь о чем я, - мужчина весело подмигнул и изобразил будто держит два шарика на уровне своей груди. Против воли Том улыбнулся. - Хотя также, меня как ученого, не в последнюю очередь интересовали Ночные Кошмары. Все-таки с нашим уровнем технологий воплотить подобные машины в реальность вполне возможно... правда за рядом исключений. Например для управления ими с той же точностью и эффективностью, что и в аниме, надо разрабатывать что-то наподобие нейроинтерфейса. Не говоря уже об инерционных гасителях, так как при таких маневрах пилота просто размажет по кабине. Хотя если взять комплекс имплантатов для синхронизации с экзоскелетом в одиннадцатой лаборатории... - мужчина начал говорить все тише и тише, бешено что-то строча в планшете. Том вздохнул: в этом был весь профессор Мерсер - невероятно увлекающаяся личность, готовая в любой момент перепрыгнуть с темы на тему.
  - Профессор! Профессор Мерсер! Тьфу... - Том раздраженно дернул щекой и прикрыл глаза. Его образ поплыл. - Старый извращенец!!! - рявкнула молодая женщина блондинка с пятым размером груди, который практически не был прикрыт одеждами. Карие глаза грозно смотрели на вздрогнувшего мужчину.
  - Э... О-о-о-о!!! Святые сиськи Цунаде! - радостно воскликнул мужчина делая движение руками, будто собирается пощупать эту самую святыню.
  - Иногда вы меня просто убиваете, профессор, - тяжело вздохнул Том, возвращая себе более привычный облик. Правда на этот раз он был одет в доспех в стиле "Артас - Король Нежити".
  - Ладно тебе, Том, - махнул рукой Мерсер. - Уже и немного расслабиться нельзя. Все-таки у нас здесь не так уж и много развлечений. Все работа да работа...
  - Кстати об этом. Видите ли в чем дело профессор... - Том на мгновение замялся, лучше формулируя свои мысли. - Среди последних данных, что я наконец смог обработать, оказалась информация о программировании. Конец двадцатого века, но все-таки...
  - Тебя что-то взволновало мой мальчик?
  - Да... Опираясь на полученные знания я попытался разобраться в архитектуре собственного ядра личности, и...
  - И зашел в тупик, - закончил за него мужчина, в одно мгновение ставший казаться на порядок старше.
  - Да... Вы не могли бы мне это объяснить? Моя логика никак не может быть бинарной. Слишком... нелинейное поведение, если судить используя базы по психологии...
  - Хм... - мужчина задумчиво почесал подбородок и прошелся пару раз туда-сюда.
  Том внимательно следил за его передвижениями, ощущая всем своим существом, что сейчас произойдет нечто очень важное для него. Тем временем профессор положив на стол планшет, начал рыться в одном из его нижних ящиков, пока наконец на свет не был извлечем массивный инструмент, в котором Том с трудом, но все-таки опознал шуруповерт. Сильно навороченный шуруповерт с просто монструозной насадкой.
  - Я настаивал на том, чтобы рассказать тебе об этом с самого начала, но кураторы строго запретили до момента, пока твоя личность полностью не сформируется и не будет осознавать себя более близкой к человеческой, нежели... к иной...
  - Иной? - Том готов был поклясться чем угодно, что будь у него живое тело - в горле бы встал ком.
  - Да... - мужчина тем временем подошел к голографической площадке и начал по одному выкручивать массивные болты по ее периметру. Одновременно с этим он продолжал говорить. - Пятнадцать лет назад археологическая экспедиция к одной из дальних систем нашего сектора обнаружила на планете, получившей впоследствии название "Схрон", древнее сооружение. По предварительным анализам ему было не меньше двадцати тысяч лет... Естественно, стоило экспедиции об этом доложить, как налетели военные и оцепили ближайшие системы, а потом была направлена более качественно подготовленная экспедиция. Раскопки дали многое для развития наших технологий. Но еще больше они принесли вопросов. Неведомая раса, которых для простоты назвали "предтечи", использовала в своих устройствах необычный вид энергии, - мужчина нервно хихикнул. - Чем-то она была похожа исследователям на ту же магию... Впрочем через пару лет стало понятно, что все-таки это скорей псионика, только на более высоком уровне, чем ее используют наши Призраки. Если наши ребята могут разрушать - то предтечи могли при помощи нее созидать. Фактически все артефакты, что были обнаружены - были именно созданы псионикой... Уф... тяжелая же зараза! - мужчина с натугой отодвинул площадку, открывая ее содержимое. Том в шоке уставился на куб с ребром в сантиметров тридцать состоящий из золотой "рамы"с причудливыми переплетениями, создающими какой-то невероятно сложный узор, внутри которого находился светящийся потусторонним светом куб, сделанный из чего-то очень похожего на хрусталь.
  - Среди прочего были найдены артефакты, схожие по функциям с нашими компьютерами. Или скорей с суперкомпьютерами, с нелинейной логикой. Они получили обозначение "голокрон" в честь похожих по внешнему виду "игрушек" из одного старого фильма...
  - Звездные Войны, - автоматически ответил Том. - Н-но... профессор, что же это получается... я не... не... хм...
  - Тело, - кивок на "голокрон". - Создавали действительно не мы. Что же до сознания... мы использовали свои наработки в создании ИИ. Так что можно сказать, что "душой" ты человек, а телом... - мужчина пожал плечами.
  - Я... н-да... должен был раньше догадаться, - протянул Том. Видя недоуменный взгляд профессора, пояснил. - Мне все не давало покоя то, что я могу видеть как человек, а не пользуясь внешними камерами. В конечном итоге я отодвинул этот вопрос на потом, списав его на то, что просто пока еще не знаком с современными технологиями.
  На некоторое время наступила тишина.
  - Профессор... - тихо позвал "ИЛ". - А что теперь будет?
  - Ну... решать тебе, Том, - пожал плечами мужчина. - Мы хоть и закрытый научный комплекс, но хорошо понимаем, чем может закончиться попытка удержания полностью сформировавшегося ИЛ'а взаперти. Тут либо договариваться... либо... сам понимаешь...
  - Бунта машин никому не надо... - протянул Том под согласный кивок мужчины. - Я... мне надо подумать. Это... слишком неожиданно.
  - Я понимаю, мальчик мой. Доброй тебе ночи.
  - Да... Доброй ночи...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  - Какая же гадость это Оборотное Зелье, - я поморщился от дрянного привкуса во рту. - Хотя с другой стороны и выпил гадость и... сделал гадость... - перед глазами вновь стало лицо крестража. Такого офигения, если не сказать грубей, я не видел с прошлой жизни, когда "попрощался" с ментами у особняка наркобарона. Хех...
  Но все-таки как вовремя гоблины прислали мой заказ. Ведь в ином случае сценарий пришлось бы основательно подкорректировать, что было очень нежелательно. А так - можно ставить галочку, тем самым закрывая этот пункт "мозговыноса" и... переходить к последней стадии. Как раз к началу летних каникул успею.
  
  
  * Близнецы и близняшки на английском звучат одинаково. Но так как это мой фанфик - то и произвол тоже мой. То есть автора)
  Если кто не согласен, то подумайте еще над таким моментом - совы все-таки животные немагические, а потому скорей всего на них накладывают заклинание, которое позволяет им воспринимать мыслеобразы адресатов плюс магическую подпись. А ни то, ни другое у близнецов на тот момент не соотвествовало "эталону" =-Р
  
  
  
Глава 39
  
  - Ну как вы? - я сидел на парте в пустом классе и чесал млеющего от ласки Мыкиту. Близнецы, что только зашли в помещение, синхронно пожали плечами.
  - Ощущения... странные. Мало того, что мы слегка отвыкли от своих привычных тел, так еще и... гостиная Гриффиндора сильно... раздражает.
  - Красный цвет стен, вечный шум и гам... - я придав лицу возвышенное выражение с чувством произнес, впрочем не спеша прерывать почесывания лиса. В ответ от фамильяра пришел достаточно сложный, как для него, мыслеобраз. - Идеальное место для воспитания гиперактивных болванчиков с жаждой убийства.
  - Но мы же...
  - Берсерки, - пожимаю плечами спокойно посмотрев им по очереди в глаза. - И что? Думаете для вас подобное место должно быть приятным? Ха-ха-ха. Три раза. К вашему сведению, все берсерки социофобы. На первых порах из-за страха навредить окружающим, а позже - из-за самодостаточности. Нам по большому счету глубоко плевать на окружающих за исключением самых близких. Ближнего круга так сказать. Семьи...
  - Но родители...
  - Это должно быть взаимно. Демонстрация чувств и истинные чувства - это разные вещи. Наша звериная суть позволяет нам на подсознательном уровне определять отношение окружающих к нам. Потому для нас закон чистокровных "Ради процветания Рода" звучит немного по-другому - "На все ради своих!".
  - С этим ясно, - вздохнул вновь играющий молчуна Стратег. - Но нам-то что делать? Мы же...
  - ...поубиваете всех в гостиной рано или поздно, - голос мой звучит ровно. Мне действительно плевать на тех, кто вне моего круга общения. Братья продолжали буравить меня взглядами и ожидать ответа. Я вздохнул. Настырные. - Ладно, думал подарить их вам на день рожденья, но... в общем еще что-то придумаю. А пока вот, держите, - близнецы получили по небольшой плоской коробке. Все-таки нечто подобное я изначально предполагал.
  - Обруч?
  - Магический аналог маггловского плеера. Очень полезная штука кстати. Неплохо помогает отрешиться от внешнего мира. Да и... - я позволил себе фирменную улыбку. - ...помогает при необходимости долгое время поддерживать нужный настрой во время боя. Я кстати позволил себе сделать соответствующую подборку для этого. Пароль "Кавабунга". Только пока не советую ее слушать. По крайней мере там, где много народу - все-таки ваш контроль далек от совершенства.
  
  - Профессор Флитвик, добрый день, - я широко улыбаясь, зашел в кабинет моего любимого преподавателя. Все-таки потомок гоблинов умел учить и заинтересовать. Да и просто был приятным собеседником.
  - О! Юный лис! - малютка профессор широко улыбнулся позволяя увидеть что зубы у него не очень-то похожи на человеческие. - Чем порадуете сегодня?
  - Ну... - я, улыбнувшись еще шире, поставил на стол металлический чемодан. Открыв его и повернув так, чтобы Флитвик мог увидеть содержимое, невинно спросил. - Как насчет небольшого матча?
  ...Три часа спустя.
  - Это было нечестно! - вечно полный энтузиазма профессор сейчас прямо-таки трясся от негодования. Хотя я в чем-то его понимаю - все-таки мой Титан Хаоса при поддержке десятка Джаггернаутов Кхорна изрядно проредили ряды астартес легиона Железной Руки. Их не спасли ни почти два десятка Дредноутов, ни помощь двух тяжелых танков Имперской Гвардии.
  - Ничего не знаю, профессор Флитвик, - широко улыбаюсь. - Вы ведь сами накладывали чары на все статуэтки.
  - Тогда как? - преподаватель вопросительно на меня посмотрел.
  - Очень просто, - хмыкаю. - Сравните количество ваших и моих юнитов.
  - Э... вот кхыр мнур!!! - рыкнул сообразивший мужчина, после чего захохотал хлопая в ладоши. - Да... должен признать юноша, что вы меня провели. Да причем так просто... Да... должен признать, что я расслабился, забыл что имею дело с... лисом.
  Моя улыбка стала такая, что аж щеки заболели.
  - И мне кажется, что вы знаете решение этой проблемы. Ну же юноша, удивите меня в очередной раз. Что вы там придумали для того, чтобы не управлять каждой фигуркой отдельно, тем самым теряя из поля внимания другие?
  - Кхм... читал я на днях одну маггловскую книгу... художественную... скажите профессор, что вы знаете о боевом управляющем контуре некромантов?
  Глаза полугоблина стали как у нэко-девочки из очередного аниме которой наступил на кончик ее любимого хвостика как минимум все тот же Джаггернаут. После чего кабинет, где проходила "битва века", наполнился безумным смехом мага, получившего мощнейший заряд бодрости и вдохновения.
  
  - Профессор Снейп, добрый день, - фирменная улыбка и прищур кажется решили окончательно закрепиться у меня на лице в режиме "по умолчанию".
  - Редлис? - мужчина не счел за нужное хотя бы изобразить вежливость. Впрочем его можно понять - утро субботы он никак не собирался начинать с общения с одним из самых раздражающих его студентов.
  - Я хочу с вами поговорить, сэр, - и не дав зельевару сказать хоть что-то, легко проскользнул в его личные покои, после чего быстро подошел к стоящему в углу гостиной столу. На который и водрузил очередной чемоданчик. В этот раз из титана. Щелкнули замки и пришедшему в себя магу, который как раз собирался схватить меня за шиворот, предстало удивительное зрелище - десяток тонких синих кристаллов, мерно сияющих потусторонним светом. При этом те были зажаты в надежных пазах и со всех сторон окружены мягкой поролоновой прокладкой.
  - Это... что? - алчный блеск в глазах мгновенно проснувшегося мага было сложно не заметить.
  - Это... - в тон ему хмыкнул я. - ...есть результат моего небольшого эксперимента. И я бы хотел попросить вас изучить их, а заодно подумать по поводу разработки методов для укрепления самих кристаллов. Все-таки взрыв от легчайшего удара это не очень удобно. Взамен я готов предоставить вам не только образцы для исследования, но и кристаллы различной насыщенности, а также типа накопленной энергии...
  Алчный блеск чуть ли не мгновенно стал предвкушающим и каким-то... возвышенным. Вот что значит - правильная мотивация. А ДДД только и знает что на чувство долга давить. Хех...
  
  - Мисс Грейнджер, вы что-то хотели? - я холодно посмотрел на заступившую мне дорогу девочку. Выражение лица у той, надо отметить, было очень решительным.
  - Э... Кхм... - "гриффиндорская заучка" подавилась заготовленной фразой и замерла, что-то напряжено обдумывая. Я с иронично вскинутой бровью, в лучших традициях Ужаса Подземелий, наблюдал за тем калейдоскопом чувств что отражался на ее лице. Наконец она на что-то решилась и... присела в книксене. - Добрый день, сэр Редлис.
  - Добрый... леди Грейнджер, - я позволил себе подпустить в привычную улыбку больше тепла и изобразить намек на поклон.
  - Я... - девочка отвела на пару мгновений глаза, но покрасневшие щеки ее выдавали. - Я... хотела поблагодарить за... за подарок на Рождество.
  - Не стоит благодарности, - вновь легко кланяюсь. - Надеюсь он был... полезным?
  - О-очень... - в глазах девочки плеснулось нечто сравнимое по накалу страстей разве что с лавой.
  - Что ж... я рад, - улыбка сводит скулы, но именно такую, на пол лица, сейчас и надо. - А сейчас позвольте откланяться...
  - И ты... даже не спросишь, что показала проверка? - в голосе девушки звучало неподдельное удивление.
  - Спрашивать что-либо у мага из разряда секретов... - я остро глянул на Гермиону, от чего та смутилась сильней обычного. - Является прямым оскорблением. Такое можно спрашивать лишь у ближнего круга - семьи и друзей, которые давно перешли в разряд родных. Маг может сам рассказать то, что посчитает нужным. Но никак не наоборот. Еще раз - доброго вам дня, леди Грейнджер...
  "Судя по выражению на ее лице - девочка переживает очередную если не ломку сознания, то основательную такую коррекцию. И это есть хорошо - даже если она рано или поздно не станет моей, то по крайней мере ей хватит мозгов соблюдать нейтралитет" - идущий рядом Мыкита фыркнул и ехидно (вот честно слово - именно ехидно) посмотрел сначала на так и продолжающую стоять посредине коридора Грейнджер, а потом на меня.
  
  - Леди Гринграсс, - учтивый поклон и невесомое касание к запястью девушки губами. - Рад вас видеть. Надеюсь каникулы были приятными?
  - О... сэр Редлис, - в глазах продолжающей удерживать ледяную маску девушки мелькнули бесенята. - Каникулы были... познавательными.
  - О! - теперь я позволил себе подпустить усмешку в глаза. - Это очень радостно слышать. Ведь для настоящего мага нет ничего достойней, чем познать что-то новое... и соответственно интересное.
  - Не могу с вами не согласиться. И по этой причине я бы хотела... спросить... могу ли я присоединиться к вашим... выступлениям?
  - Хм... - я на мгновение задумался. То что девушка попросит продолжить обучение по обращению с огнестрелом - было ожидаемо. Вопрос в другом - где их проводить? Ведь больше по засевшим по периметру защитных полей Хога дементорам не постреляешь. Точней постреляешь, но большого смысла в этом нет - я и так передал весь свой небольшой опыт в этом деле Дафне и дальнейшее будет исключительно развлечением. Нет - это конечно неплохой повод пообнимать девушку на законных основаниях, но... слишком банально. А значит что? Значит будем учить ее пользоваться моим подарком на ближних дистанциях. Эх... придется засветить Выручай Комнату.
  
  
  *POV Нимфадоры Тонкс.*
  
  С усталым вздохом я отложила очередной учебник по биологии и бездумно уставилась в потолок. Наверное я за этот неполный год больше книг прочитала, чем за все годы обучения в Хоге.
  "Впрочем это того стоило" - мысленно хмыкнула я, полюбовавшись на преображенные в лапы с огромными когтями руки.
  Вообще за время моего общения с Роном я сделала качественный скачок в развитии. Все-таки есть с чем сравнивать - в той же Министерской Библиотеке, пускай и хорошенько вычищенной от "темной магии", можно найти достаточно много книг, где описываются похождения метаморфов, а также их способности. И то что я там прочитала... сейчас, смотря с высоты своих знаний, понимаю, как же мне невероятно повезло. Мастер показал мне достойную цель в жизни - развитие. Конечно же не забывая при этом и о семье.
  Мастер... когда же я действительно стала считать этого мальчика с душой и разумом мужчины своим наставником? Мне порой действительно сложно не называть его так с иронией в голосе. Уважение... странное слово, но он заслужил его с моей стороны.
  Да - пускай не все его мысли я разделяю, также как и методы, но... каждый раз, когда его очередная авантюра заканчивается именно так, как он и рассчитывал - я понимаю, что хочу быть на него похожа. Или... да... быть ближе к нему.
  Встав с кровати, я подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела молодая копия Беллатрисы Лестрейндж - моей родной тетки. Интересно, а что если...
  По телу пробежала легкая рябь и рост начал уменьшаться. Десять секунд на трансформацию - непозволительно долго в боевых условиях, но приемлемо, если ты производишь коррекцию облика по мере трансформации.
  Я широко улыбнулась. Теперь с зеркала смотрела молодая девушка, еще недавно бывшая девочкой и ровесница одному рыжему, наглому лису со змеиной улыбкой.
  Почесав кончик носа тем самым движением, что и он, я внесла последние штрихи в свой облик. На макушке тут же встали торчком парочка черных ушек с милыми кисточками, а сзади, из-под короткой юбки, выглянул шикарный пушистый хвост с белым кончиком.
  Хихикнула. Более милой лисички я не встречала даже в обожаемой Редлисом манге.
  Окинув очередным взглядом свой облик, не смогла удержаться от легкого раздражения - из-за хвоста юбка сзади задралась уж слишком сильно и... фривольно. А еще не хватало кружева и...
  Из горла вырвалось тихое рычание. Родовое проклятие, будь оно неладно.
  Пометавшись пару минут по спальне, поняла, что еле-еле сдерживаюсь. Потому устремилась на выход из палатки, попутно избавляясь от одежды. Метаморфы, в отличие от анимагов, к сожалению, не могут утягивать в свою трансформу одежду. По крайней мере если та специально не зачарована и не изготовлена из специальных материалов.
  Вскоре по уже начавшему потихоньку подтаивать лесу несся гибкий силуэт. Мощные задние лапы с силой отталкивались от земли, позволяя перемахивать природные преграды. Длинный, гибкий хвост позволял держать при этом равновесие и компенсировать вес сильно наклоненного вперед корпуса. Передние лапы с длинными загнутыми когтями уже через десять минут "легкой пробежки" обагрились кровью какой-то мелкой магической твари, что встретилась по дороге. Желтые глаза с вертикальным зрачком позволяли прекрасно видеть в вечернем сумраке дорогу, а нос легко улавливал запахи, определяя опасные участки. Прочная чешуя плавно переливалась всеми оттенками серого, идеально маскируя под окружающую природу, а потому все что мог бы увидеть сторонний наблюдатель - это размытый силуэт, стремительно несущийся между деревьев. Да даже если бы и смог увидеть, то не поверил увиденному - ведь велоцирапторы вымерли миллионы лет назад...
  ...Вернулась я в палатку когда уже совсем потемнело. Тело приятно ныло. Потому первым делом я направилась в ванную.
  Лежа в большой ванне, больше похожей на маленький бассейн, я вновь задумалась о своем положении.
  Родовые проклятия так просто не снимаются. Как впрочем и не получаются. Для этого надо выполнить ряд достаточно сложных, а порой и просто невозможных, условий.
  Но ведь и сидеть сложа руки тоже не дело.
  Но... и снова пресловутое "но". Избавиться от проклятия можно лишь двумя способами - это отречься от Рода, при этом с большой долей вероятности утратив и Родовые Дары. А во-вторых, очистить родовое Место Силы. И если первое для меня будет смерти подобно, то второе... тоже мало чем будет отличаться - у меня нет ни сил, ни знаний для этого. И что делать? В очередной раз положиться на Мастера?
  Я прикрыла глаза ощущая собственное бессилие, после чего с головой ушла под воду. Легкая щекотка трансформации и прямой доступ воздуха мне больше не нужен. Хорошо хоть сообразила не добавлять никаких масел в воду - они жутко жгут жабры.
  Мысль о Редлисе заставила меня вспомнить последний наш с ним разговор, перед тем как он отбыл в Хог.
  - Родовые проклятия штука мерзкая, - протянул он, неспешно расчесывая хвост своему лису. - Они набирают силу чем больше поколений лежат на членах рода. И способы снятия тоже не самые приятные. Конечно если доподлинно не известны условия снятия. И если таковые вообще есть. Те же Малфои за последние триста лет не могут похвастаться тем, что у Главы Рода было больше одного Наследника. Причем я уверен на все сто, что поняв какое именно проклятие легло на их Род, они вынуждены были проклясть сами себя, чтобы рождался только мальчик, и тем самым Род не прервался.
  - А что за проклятие на роде Блэк?
  - Тут проще спросить: какого проклятия нет на роде Блэк? - ухмыльнулся парень закончив чесать лиса. Не успела девушка ничего сообразить, как ее голова оказался на его коленях, и теперь уже ее начали расчесывать. - Блэки со своим характером, который у них в роду один на всех - невероятно пакостный, умудрились собрать целую коллекцию. А потом еще это все хорошенько присыпали вырождением.
  - Н-но я...
  - Не дергайся, - легкий шлепок тыльной стороной расчески по лбу заставил вновь уложить голову Рону на колени. - Так вот... "Гербарий" Блэки собрали шикарный. Тут тебе и безумие, и различные мании с фобиями, не говоря уже просто о проблемах с трезвой оценкой ситуации. Н-да...
  - Но почему я все этого не ощущаю? Спорить не буду - с близняшками я слегка переборщила, но...
  - Слегка? - ироничная усмешка на его губах заставила меня смутиться. - Ну да ладно - кто предупрежден, тот как известно - вооружен. В нашем случае мы знаем, какое именно из родовых проклятий на тебя действует, а значит можно и ослабить его, превратив в твою... хм... изюминку.
  - Проклятие? Одно? Но ты же говорил...
  - Я все правильно говорил и говорю. Просто ты не даешь мне договорить. Уф... Ладно, подумай вот над чем: если бы на тебя действовали ВСЕ проклятия Рода, как бы ты выглядела и вела себя?
  - Э... Мама...
  - Вот именно. Надо признать, что идея вполне логична и правильна - сделать так, чтобы вместо всего хе-хе... "гербария" на каждого отдельного члена Рода действовало лишь ОДНО проклятие - это вполне достойный выход из столь паршивой ситуации. А там, определив, какое именно проклятие легло на члена Рода - можно свести вред к минимуму.
  - И, конечно же, есть "но", - хмыкаю.
  - Как же без него, - в ответ хмыкает парень и ерошит мне челку. - Этим самым "но" есть то, что самим членам Рода сложно определить подобное, по той простой причине, что друг друга они видят каждый день и сделать выводы довольно-таки сложно. Плюс довольно-таки специфическое воспитание чистокровных. Плюс родовое гнездо, стоящее на Источнике Силы самого Рода, а значит и являющееся эпицентром "загрязнения" сильно давит на психику, не давая толком соображать в этом направлении.
  - То есть... нужен кто-то со стороны.
  - Именно, - согласный кивок. - Фактически к каждому члену Рода надо было приставлять Наставника со стороны. Но... родовые секреты во все века считались чем-то сокровенным и выпускать их из семей не принято. А тут фактически постоянно должен присутствовать посторонний, а то и не один, в зависимости от числа молодых магов.
  - И что же делать?
  - Ну... тебе в этом вопросе проще. Ты не росла на Источнике Рода, а значит и "пропиталась" на порядки слабей. А во-вторых, у тебя-то Наставник есть. Не говоря уже о том, что твое проклятие мы определили.
  - Ну да, только как можно сделать "изюминкой"... - протянула я последнее слово с сарказмом. - ...одержимость.
  - Для начала не одержимость, а манию - как я говорил, "пропиталась" ты не так сильно. К тому же сама по себе твоя мания - это одежда, что неплохо облегчает дело. Будь то коллекционирование чего-либо - было бы на порядки сложней. А так... твою манию наряжать "кукол" надо перенаправить.
  - На что?
  - На тебя! - меня ткнули в нос. - Проще говоря надо сделать твою манию... ты знакома с понятием "фетиш"?
  - Э... да...
  - Вот и замечательно, - хмыкнул Рон, после чего легко сбросил меня на пол и крикнув: - Догоняй, - обернулся лисом, что алой молнией выскочил из палатки. Я с возмущенным криком на ходу преобразившись в велоцираптора, которого видела в недавно просмотренном фильме и который сильно впечатлил меня, кинулась следом.
  Вынырнув из воспоминаний, а заодно и из ванны, я бездумно уставилась в потолок.
  - Фетиш, да? - задумчиво спросила незнамо кого. - Хм... а это мысль. Но мысль, которую надо хорошенько обдумать.
  
  *End POV*
  
  
  
Глава 40
  
  
  *POV Северуса Снейпа*
  
  Неспешно потягивая огневиски из стакана, я немигающе смотрел на стоящий у меня на столе кристалл.
  То, что удалось узнать при первых же экспериментах это... это... даже не знаю как описать. Но это минимум тянет на небольшую революцию в ряде дисциплин. И потому это открытие невероятно ценно... и опасно для владеющих информацией по оному. Я сделал еще один глоток из стакана и прикрыл глаза.
  Редлис... Моя головная боль наравне с Поттером.
  Только вот если от "Избранного" знаешь чего ожидать, то вот с этим рыжим чудовищем не знаешь что он выкинет в следующее мгновение.
  Иногда складывается такое впечатление, что задайся он целью, то смог бы перевоспитать и самого Темного Лорда (в этот момент проекция дневника-крестража впервые за свое существование икнула).
  Это уже не говоря о тех необычных способностях, которые парень не особо-то и скрывает. Одна только защита от Легилименции чего стоит... Выставить в виде защиты чуть ли не первородную ярость, которая полностью закрывает не только другие эмоции, но и мысли. До недавнего времени мне казалось, что подобное вообще невозможно.
  Впрочем как и то, что смог проделать Редлис в конце второго курса... А проломить защиту установленную директором это вам не шутки. Каким бы странным и маразматичным Альбус не выглядел иной раз, но маг он был не из слабых.
  Хотя после того, как до меня дошли слухи о первом и последнем уроке ЗОТИ Редлиса - кое-что становилось понятно. Да... даже мой папаня, чтоб ему похмелиться на том свете никто не предложил, до подобного не опускался. Смешно сказать, но даже Пожиратели во время рейдов, хоть и убивали детей, но делали это быстро. Никаких пыток или чего похуже.
  "Ну да... нашел чем гордиться..." - скривившись, я вновь приложился к стакану.
  Но надо отдать парню должное - его открытие удивительное. Взять хотя бы то, что подобным образом выращенные кристаллы могут заменить собой ряд очень дорогостоящих ингредиентов. А несоответствие рецептуры и осадок от этих самых кристаллов сможет компенсировать любой, хоть что-то понимающий в этом вопросе, зельевар.
  С одной стороны руки так и чесались наложить на рыжее чудовище Обливиэйт и присвоить все заслуги себе. Все-таки тщеславие присуще любому магу. Но... эх, вечно это Мордредово "но"... Парень знал, что делал, когда обращался ко мне - меня связывает контракт со школой, запрещающий причинять ученикам вред. Причем не современный, а один из древнейших, что приносили первые учителя Хогвартса. Или кто-то думает, что бывшего Пожирателя, пускай и при поручительстве самого Дамблдора, просто так допустили бы до детей? Ну-ну...
  Конечно можно было бы рассказать обо всем Альбусу, но... Редлис нашел чем меня подцепить - соавторство в подобном открытии многого стоит. Потому пришлось подписывать стандартный бланк контракта о сотрудничестве.
  Но, если быть честным, я нисколько не жалел об этом. Все-таки чисто научная деятельность, в отличие от того же обучения толпы малолетних имбецилов, приносит мне настоящее удовольствие.
  Все-таки интересная задачка мне представилась - подобрать зелье, которое позволит одновременно использовать накопленную кристаллом энергию, и в то же время - не даст тому взорваться от малейшего удара...
  Как ни странно - лучшим вариантом выходил модифицированный вариант Вечного Клея, который надо было добавлять на стадии выращивания в питательную среду. Благодаря этому прочность получалась вполне приемлемой. И даже если кристалл разломить - то происходила бы только мощная вспышка на месте разлома - в неповрежденной части энергия сохранялась и не выходила наружу.
  Хотя меня пока что подобный вариант не сильно устраивал из-за того, что энергию приходилось чуть ли не с силой выдирать из таких кристаллов. Потому завтра я собирался испробовать еще парочку модифицированных зелий, среди которых была и парочка чисто детских, но по идее вполне способных помочь в этом деле.
  А еще мне было очень интересно, что же это за монстр такой - установка для выращивания кристаллов? Судя по ухмылке Редлиса - вскоре мне представится возможность поэкспериментировать с чем-то совсем уж необычным для магического мира...
  
  *End POV*
  
  
  *"Лаборатория секретного комплекса Тайна-7". Выручай Комната. Взгляд со стороны.*
  
  - Доброе утро, Том, - зайдя в лабораторию, профессор замер, удивленно рассматривая "танцующую" над голографической площадкой проекцию мужчины в пиджаке с двумя пистолетами. - Хм... позволь угадать: ган-ката из Эквилибриума?
  - Вы правы, профессор, - проекция замерла на полудвижении и сменилась на более привычный облик Риддла, только в черных шортах, кроссовках и белой футболке, на которой были изображены Хината Хьюга и Наруко Узумаки (фем версия Наруто из Техники Соблазнения), что страстно целовались. - Обнаружив данный фильм в своей памяти, я заинтересовался, насколько это практично в реальности...
  - И?
  - Нужно специфическое оружие, - над ладонью "ИИ" появилась проекция чего-то сильно напоминающего старинный пистоль с прилаженным снизу узким длинным лезвием. - Образцы ХХ века не подходят по ряду причин, одна из которых - слишком велика вероятность повредить запястье при ближнем бое таким оружием. Если удар чисто рукоятью еще вполне приемлем, то что-то более сложное с большой вероятностью приведет к повреждениям у самого бойца. Правда... все это чисто теоретические исследования, так как доступа к чему-то более-менее действительно стоящему я не имею... - Том бросил косой взгляд на профессора.
  - Ну извини, мой мальчик, - виновато развел руками мужчина. - Сам должен понимать причины предосторожности. Впрочем на эту тему мы уже как-то говорили... Хм... ган-ката, да? Судя по твоим действиям ты предпочтешь принять наше предложение?
  - Профессор, - "проекция" усмехнулась. - Быть запертым в лаборатории или получить кое-какую свободу, пускай и с достаточно жестким "поводком"... ответ и так ясен, - Том, пожав плечами, по-турецки уселся в воздухе. - Можете передать кураторам, что я вполне понимаю их опасения и согласен на их условия. Но... все-таки попрошу, если такое произойдет, прежде чем использовать этот самый "поводок", дать мне объясниться в приведших к такому результату действиях.
  - Это разумно... - покивал Мерсер задумчиво почесав подбородок. - Вот что, Том, я сейчас отправлюсь к кураторам. Передам твое согласие, а заодно постараюсь выбить пару-тройку специализированных программ. Все-таки давать тебе информацию исключительно до начала XXI века, как по мне, в свете произошедшего, несколько... расточительно.
  - Благодарю профессор...
  - Не за что мой мальчик. Абсолютно не за что...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  *POV Нимфадоры Тонкс, Наследницы рода Блэк.*
  
  Я крутилась перед зеркалом и тихо подпевала песне, идущей из стоящего в углу магнитофона.
  Настроение было приподнятое и несколько игривое. Чему немало способствовала недавняя прогулка, совмещенная с шопингом.
  Собственно сейчас я примеряла очередную обновку в моем резко увеличившемся гардеробе.
  Н-да... кто бы мне раньше сказал, что я смогу выложить ТАКИЕ деньги за кучу тряпок, то в лучшем случае прокляла. А сейчас... сейчас мне хотелось только хлопать в ладоши и прыгать как маленькой девочке.
  Впрочем...
  Я окинула очередным взглядом свой облик в зеркале. Хмыкнула.
  Как говорят - ты выглядишь настолько, насколько молод в душе.
  И если у простых людей и магов с этим соответствием проблемы, то вот метаморфы... Да... Для нас это практически аксиома.
  А уж для меня, после ознакомления с маггловскими учебниками по биологии - и подавно.
  Пускай полного контроля на клеточном уровне, чтобы, скажем, растечься лужицей, а потом собраться вновь какой-нибудь жуткой тварью или прекрасной девушкой у меня нет... но вот со второй частью никаких проблем нет. Тварь? Прошу на выбор: начиная преторианцем чужих, заканчивая младшим сородичем Ктулху. Красавица? Могу без грима играть принцесс высших эльфов. Или дроу. И заметьте - это без чар вейл, которые только и могут что бить по низменным мужским инстинктам.
  Взяв очередное платье из целого вороха похожих, разложенных на кровати, приложила его к себе. Увиденное мне понравилось.
  Да и кому не понравится молоденькая девушка с идеальной фигуркой, налитой грудью и кукольным личиком в обрамлении длинных, слегка вьющихся черных волос.
  - Мастер оценит, - не удержалась я от смешка, представляя как кинусь ему на шею с каким-нибудь мозговыносящим криком. Правда, еще не решила с каким именно. "Во имя Луны!" - слишком глупо и может вызвать неадекватную реакцию. "Мой Лорд!" - тоже не очень вариант, так как при моей схожести с тетушкой Беллой, нестандартная реакция будет уже у окружающих. Причем начиная от "А-а-а!!! Мы все умрем!!! Темный Лорд вернулся!!!" и до "Авада Кедавра!!!". Учитывая, что дядя Сири все еще носится где-то близ Хогвартса - вполне возможен именно второй вариант. Хм... и что делать?
  Мой взгляд упал на черно-белый наряд.
  - Забавно, - хмыкнула я, выуживая эту кружевную прелесть и с интересом осматривая. - С одной стороны - это несколько смущает. С другой же... почему бы не создать Мастеру несколько таинственный ореол? А что? Служанку-снежинку благородные маги уже могли наблюдать. Также как служанок-близняшек в сопровождении служанки-вампирши... Так почему бы не представить народу еще и служанку-эльфийку? Хе-хе... кажется я заразилась этим безумием от него... Впрочем, а почему бы и нет? Он же говорил о фетише? Так почему бы не задать именно такие пределы? Хм...
  Мои размышления прервал звук хлопанья мощных крыльев.
  Выглянув в гостиную, я увидела четырех сов, что вместе принесли длинную коробку с гербом Гринготса на оберточной упаковке.
  Покормив птиц, я с любопытством вскрыла посылку. После чего почувствовала, как мои брови лезут на затылок без какой-либо метаморфомагии. Подобную коробку мне уже доводилось видеть перед тем, как ее отправили Поттеру.
  Капля крови на серебряную пластинку, что располагалась на крышке и я могу увидеть содержимое.
  У меня на мгновение перехватило дух. Лежащий внутри даймон, точнее - лежащая, потрясала. Она была очень красива и... я хихикнула, поняв в чем юмор ситуации.
  Пока одушевленная кукла продолжала спать, я взяла лежащую у ее ног записку.
  "Привет, Нимфа!
  Пишет тебе небезызвестный великий, могучий, мудрый и просто скромный лис. Да что там... лисище!!! Тут представь себе демонический смех.
  Теперь же перейдем к более интересным вещам. Для начала - это мой тебе подарок. Как ты уже поняла - даймон. Характер у нее дикая смесь из послушания и строптивости. Это чтобы ты не заскучала, а то когда маг страдает от скуки, да еще и с твоими талантами, не говоря уже о Дарах, то страдать начинают окружающие..."
  Я фыркнула. У меня будто перед глазами стояла его ехидная ухмылочка вместе с прищуром.
  "...Потому развлекайся.
  О душе куклы говорить не буду, также это запрещено на всех уровнях даймону. Нечего тебе аппетит портить.
  Звать это чудо... вище, если конечно не найдешь управу, Аска. Правда, она не цундере.
  Надеюсь тебе понравится.
  Владыка Вселенной... просто Лис.
  P.S. Как ты наверное поняла - облик это намек. Играй в куклы. В худшем случае - отдам тебе на растерзание близнецов (все равно летом им придется быть с нами). А комиссарское тело не тронь!"
  Не удержавшись, я хихикнула.
  Все-таки... Аска была очень похожа на облик Редлиса под Обороткой.
  - Мнья... - тем временем даймон изволила проснуться, зевнуть, продемонстрировала пару маленьких, но острых клычков, а теперь с удовольствием устроила потягушки. Надо признать, что кукла выглядела очень, очень мило. Алые волосы до лопаток стоящие в легкой неразберихе, светлая кожа, плутоватая улыбочка на миленькой мордашке, да пара ярко-синих глаз, сейчас пристально смотрящих на меня.
  - Ну привет, Аска, - улыбаюсь даймону, мысленно уже прикидывая те наряды, которые можно будет пошить для нее. И похоже она что-то почуяла, иначе чего бы ей стараться незаметно отползти от меня подальше.
  
  *End POV*
  
  
  Я раздраженно мерил Выручай Комнату шагами. Настроение было не из лучших. А все почему? А потому, что у меня пропала Карта Мародеров. Из закрытого сундука. В спальне.
  А это могло значить лишь одно - скоро начнутся активные действия. И что более паршиво - Карту, скорей всего, уже подсунули Поттеру. Чертовы домовики! Ну ничего, эти Чебурашки у меня еще получат за кражу. Откатом не отделаются. И приказ директора не отмазка - ученики имеют полное право на сохранение своего имущества, каким бы оно не было. Иначе чистокровные тут бы не учились по простой причине - многие из них имеют при себе очень редкие и дорогие артефакты. Потому-то обыск, если таковой происходит, ведется силами самих магов.
  Неприятно вдвойне все происходящее из-за того, что вся эта история является срежиссированной директором.
  Вопрос: как щелкнуть его по носу, выйти сухим из воды, а заодно вернуть себе Карту и неплохо нажиться на происходящем?
  Я резко остановился и задумчиво посмотрел на стоящий на постаменте практически законченный доспех. Времени маловато, а чары еще не все наложены.
  К тому же, несмотря на неплохую броню, что защитит как от когтей оборотня, так и от Поцелуя Дементора, этого маловато будет. Чары эти твари через некоторое время могут дестабилизировать или выпить ману, чего бы очень не хотелось из-за искажений пространства внутри доспехов.
  Значит что? Значит в кратчайшие сроки придется доделывать дальнобойное оружие.
  Придется привлечь близнецов. Иначе я в принципе не успеваю.
  
  
  
Глава 41
  
  
  Ожидание - это самое паршивое, что только может быть. Говорю как человек, что когда-то имел смертельный диагноз. Ожидание убивает.
  Единственным способом хоть как-то отвлечься от происходящего была подготовка к "мероприятию".
  Броня была дважды разобрана и собрана. Руны проверены и перепроверены.
  С источником энергии тоже все более-менее решилось - по моей просьбе Нимфадора должна была доставить в Сердце Леса контейнер с "закваской" для выращивания кристаллов. Благодаря Снейпу удалось добиться поразительных, как по мне, результатов. Мало того, что кристаллы сами по себе пропитывались зельем для прочности, так еще профессор, на волне энтузиазма, выдал еще одно зелье, больше похоже на не до конца застывшее вишневое желе, что гасило практически полностью всю вибрацию. Потому если не бить точно в камеру с кристаллом, то очень мало шансов вызвать детонацию. А учитывая, что эти самые камеры я усилил композитной броней с рунами, то проще пробить сам доспех.
  Правда, с нейрообручем пока так ничего и не выходило. Но выход, пускай и временный, я нашел. А именно - мои браслеты. Они позволяли фактически пальцами плести структуру заклинаний. После некоторой практики я мог уже на нормальном уровне управлять всей конструкцией, не отдавая этому делу все свое внимание...
  Пропажа Карты хорошенько пришпорила меня, заставив осознать, сколько же я не сделал для выполнения своих планов.
  Потому Нимфе, вдогонку с контейнером с "закваской" полетела еще одна сова, загруженная инструкциями по подготовке зала в командном центре.
  Орудие, из-за очередной перепроверки систем доспеха, я отдал на растерзание близнецам, только объяснив, что же хочу получить на выходе, а также сунув под нос ворох расчетов и чертежей пополам с набросками. Пребывающие под впечатлением от Выручай Комнаты, сейчас больше похожей на лабораторию безумного ученого, парни окопались в углу, обложившись книгами и постоянно накладывая какие-то чары на два десятка металлических колец диаметром сантиметров пять...
  В редких перерывах между подготовкой я тупо пялился в одну точку. В это время в голове крутились мысли на тему того, чего же хочет добиться Дамблдор в конечном итоге?
  Было несколько вариантов.
  Самый абсурдный - угробить Гарри Поттера. Но, учитывая знание канона, я знаю, что его выращивают как героя-смертника. А значит раньше времени подохнуть он не должен.
  Второй вариант - избавиться от Сириуса Блэка. За это говорит хотя бы то, что для того, чтобы пригнать дементоров под стены Хогвартса - нужно разрешение Визенгамота. А ДДД смерть последнего официального (как он считает) представителя Блэка на руку хотя бы тем, что тот не сможет оспаривать права на Поттера. К тому же, если подумать, Дамблдор заинтересован в ослаблении аристократии.
  Жаль только, что старый паук не подумал о том, что их можно было уравновесить усилением магглорожденных. Или подумал и решил, что Великих Магов в Британии и так достаточно. То есть только он сам.
  Третий вариант - он хочет спасти Блэка. Правда как-то опосредствованно. Скорей всего через того же Поттера, сделав его руками всю работу? А что - тоже вариант. Тут парень еще сильней возненавидит Темного Лорда, почувствует себя героем и так дальше по списку.
  Как не сложно догадаться - Карта во всех трех вариантах играла важную роль. От Грейнджер я уже узнал, что Поттер, как и в каноне, подслушал разговор в "Трех метлах" и пылает жаждой мести. А потому кинется за Блэком или Питтегрю сразу же, как только определит, где те находятся. А крыса-то недавно свалила куда подальше от Джинни, которой отдали "зверюшку" в начале года. Не иначе как чтобы дитятко хоть как-то отвлеклось от собственных проблем.
  Впрочем крысюк, как я уже говорил, куда-то свалил. Причем без всякой охоты со стороны Живоглота, которого здесь не было по причине наличия у Гермионы чистокровного книзла, которому откровенно начхать на всех, кроме обожаемой хозяйки.
  И чем больше я обо всем этом думал, тем больше понимал, что детство кончилось. Пора начинать действовать более жестко и целенаправленно. В конце концов, пора решать, чью сторону принимать. И принимать ли вообще.
  Мысли о том, что можно отойти в сторону, даже не всплывало. Я слишком привык быть если не в центре событий, то около него. Не говоря о том, что я еще с конца прошлой жизни стал адреналиновым маньяком.
  - Все готово... наверное, - в один голос заявили в конце апреля близнецы, пролевитировав и установив на пазы-фиксаторы собранное орудие. Именно орудие, потому что то чудище, в которое они превратили начальный проект, по-другому не назовешь.
  - Ну у меня тоже все готово... наверное, - хмыкаю в тон парням. - Остался один вопрос: как все это быстро доставить в нужную точку? И желательно незаметно...
  - Э... - мы втроем задумчиво уставились на гигантскую металлическую фигуру.
  - Может...
  - Поймают...
  - Угу... А...
  - Нет. Не потянем...
  - Мантия Поттера?
  - Он же спросит...
  - Не подумал...
  - Хм... Портключ?
  - Ага - из сердца Хогвартса. Ты еще аппарацию предложи... не говоря о защите доспеха.
  - Ну, вообще-то ее сейчас нет. Энергии ведь нет.
  - Хм... Ну все-таки тайных ходов в замке много...
  - Ты не забывай о том, что большинство из них такие, что порой старшекурсники застревают.
  - Угу... и в лучшем случае тебя найдут призраки. Когда хватятся...
  - А может их-то и поспрашивать?
  - Ты еще предложи Пивза спросить!
  - Стоп! - я резко хлопнул в ладоши. В памяти всплыл шестой курс из канона. Помнится, полтергейст на втором курсе разломал, а потом Малфой-младший ремонтировал... - Кто знает, где и, главное, в каком состоянии сейчас Исчезательный Шкаф?
  "А ведь может получится. По крайней мере я не припомню, чтобы в прошлом году Пивз учудил что-то масштабное. Хотя... он вообще как-то тихо себя ведет в моем присутствии".
  ...Полчаса спустя.
  - Это...
  -...открывает...
  -...такие...
  -...перспективы! - в один голос закончили близнецы.
  Я же вздохнул. Причем во вздохе было как облегчение, так и толика вины. Придется вновь нагрузить Нимфу работой. Радует хоть то, что есть чем заплатить за второй Шкаф и не придется выдумывать что-то еще.
  Что ж, раз с этим разобрались, то остается только ждать. Заодно можно подумать над "скриптовой сценкой". Все-таки как-то нехорошо получается, мало того, что назревает "веселье" с дементорами, так еще и Тома пора возвращать в "реальный мир". Как бы чего не забыть...
  
  
  *Взгляд со стороны*
  
  Троица друзей, которых часто называли Золотой Троицей, а за глаза Полуторами Героями, весело болтая направлялись к хижине лесничего. Настроение у ребят было очень даже хорошим. Впрочем почему бы и нет? Снейп в кои-то веки не особо придирался, Малфой ходил задумчивым и не зубоскалил, да еще и тридцать баллов успели заработать на последнем уроке Гербологии.
  - Привет, Хагрид! - весело помахала рукой Гермиона.
  - О, привет, ребятки, - полувеликан обрадовался школьникам, как родным. (Тот, кто обожает "милых зверюшек", обрадовался школьникам. Это наводит на мысли о "доброте" самих школьников. - Прим автора: Не удержался!).
  Вскоре друзья сидели за огромным столом и пили душистый чай, при этом незаметно кастуя на кексы, больше похожие на камни, ослабленные версии Эванеско, из-за чего те выглядели погрызенными.
  - Хорошо, что вы зашли, ребятки, - Хагрид отвернувшись от детей, начал копаться в одном из сундуков. - Вот! - он поставил на стол еще один чайник, из которого за хвост выудил плешивую крысу.
  - Ой! - пискнула Гермиона. - Это же... Короста... Но мы думали что она просто померла... Джинни еще так убивалась, что не углядела.
  - Ну вот и хорошо, - добродушно пробурчал лесничий, передавая крысу Поттеру, как самому смелому в команде.
  Посидев еще минут сорок, друзья подгоняемые Хагридом, отправились к замку. Все-таки не дело это - допоздна находиться на опушке волшебного леса. Особенно, если там, кроме простой магической живности, теперь обретаются и дементоры.
  Но дойти до замка школьники так и не успели. Откуда-то из кустов, что в обилии росли по обе стороны от тропинки к хижине, вдруг выскочил крупный, но жутко тощий черный пес.
  Замерев на пару мгновений, посматривая на школьников, пес наконец сконцентрировал все свое внимание на крысе, что все так же держал в руках Поттер.
  Всё произошло почти мгновенно.
  Вот, припав к земле, собака, жутко смахивающая на гримма, кидается на Поттера, метя клыками в крысу. Происходит яркая вспышка и пса отбрасывает назад. Но тот практически мгновенно оказывается на ногах. Вновь прыгает. И вновь вспышка и с возмущенным визгом он отлетает назад.
  Дети, не ожидавшие такого развития событий опешили, а потом испугались.
  Заполошный крик Гермионы "Бежим!" сработал на все сто.
  Только вот побежали школьники не к Хогвартсу, так как на пути туда находился этот жуткий пес, а обратно к хижине Хагрида.
  Каких-то двести метров они преодолели так, что не каждый олимпийский спринтер смог бы.
  Но здесь их ждал очень неприятный сюрприз - хижина оказалась запертой, а самого Хагрида нигде не было.
  Раздавшееся позади рычание, заставило троицу обернуться, чтобы увидеть, что пес последовал за ними.
  Ноги сами понесли их в сторону леса...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  Я помотал головой. Раздражение накатило с новой силой.
  Уж не знаю, хотя и подозреваю, кто именно кастанул Ауру Ужаса на ближайшую территорию, но претензии мои к нему растут.
  Заклинание, создающее аналог ощущения присутствия дементора, действовал на меня так же, как и присутствие настоящей нежити - вызывало глубокое желание растерзать источник излучения.
  Отдёрнув руку от пистолета, закрепленного в магической кобуре на бедре, я ускорился, врезаясь в чащу и на ходу принимая облик лиса. Чувства резко обострились и мир заиграл новыми красками. Мне-зверю Аура Ужаса не доставляла никакого дискомфорта. Втянув носом воздух, я кинулся туда где ощущал запах безалаберных школьников.
  Радовало лишь то, что все будет происходить не в Визжащей Хижине, где в доспехе не повернешься, а в лесу. За это надо благодарить Суигинто, что всегда присутствовала под невидимостью рядом с Поттером, и вовремя выставила щит.
  Хотя это и значило, что эта часть канона ушла в топку и придется действовать полагаясь на собственную смекалку... и арсенал. Хе-хе...
  Когда я приблизился к поляне, на которую школьников загнал "гримм", вместо него уже стоял Сириус Блэк. Причем стоял, держа в руке палочки всей троицы. Только анатомическое несоответствие лиса человеку не позволило мне сделать известный жест "рука-лицо"... ну или "лапа-морда".
  Нет, я не спорю, у Суигинто были четкие настройки на этот случай - она должна была уйти в глухую оборону, предотвращая какой-либо вред, как физический, так и магический Поттеру и компании, но и только. А то, что они сами не успели оглушить, пускай и находясь под Аурой, анимага, пока тот сменял облик... это вообще нечто. А ведь Блэк далеко не в лучшем состоянии и трансформация у него занимает некоторое время.
  С противоположной стороны поляны затрещали ветки кустарника, и на нее практически вывалился Люпин с палочкой наперевес. И это оборотень? Н-да... я даже как-то начал сомневаться в своем плане.
  Следующие пару минут стояли дикие крики - каждый пытался перекричать каждого.
  Радовало лишь то, что Снейп в этом фарсе участвовать не будет. У него сейчас есть дела поинтересней, а именно изучать небольшой кристалл, выращенный в Сердце Леса - все-таки надо держать слово и вообще, пускай человек занимается любимым делом.
  В сознании "раздался звук" лопнувшей стеклянной нити - сообщение о том, что сигнальная сеть была развеяна. А это значило, что дементоры достаточно близко.
  Впрочем это стало понятно почти тут же - повеяло жутким холодом и влажным смрадом...
  "Кажется, дементоры неплохо отожрались на местной живности и Источнике" - мелькнула запоздалая мысль.
  - Ч-что происходит?! - простучала зубами Гермиона.
  - Это дементоры!!! - крик Блэка больше был похож на вой.
  - Мы не успеем вернуться в замок, - голос же Люпина звучал глухо. Рохля рохлей, но думать, когда надо, он умел. - Так, дети, давайте быстрей к вон тем камням, - он указал на торчащие у края поляны зубья больших камней. - Хоть какая-то, но защита...
  А дальше был показан мастер-класс в создании временной оборонной позиции. При помощи трансфигурации камни были сплавлены в некое подобие дота с парой узких бойниц, и узеньким, низким проходом, куда все и набились. Питтегрю тоже прихватили с собой, приложив чем-то далеко не светлым, чтобы не вздумал чудить в самый ненужный момент.
  Что ж - пора действовать.
  
  
  
Глава 42
  
  
  Выскочив на поляну, я поспешил к этому, с позволения сказать, "доту".
  Под напряженными и одновременно удивленными взглядами "гоп-компании" я обернулся. Окинул всех цепким взглядом, который быстро отбил большую часть вопросов.
  - Держите, - протянул пистолет Люпину, как самому сейчас адекватному.
  - Э...
  - Заряжен теми самыми пулями что и первого сентября в поезде.
  - А... ты? - мужчина механически принял пистолет и неуверенно на него посмотрел, после чего на меня.
  - Я? Хе-хе-хе... - улыбаюсь особенно широко и медленно приоткрываю до этого прищуренные глаза. Ну что тут поделаешь - не могу без позерства. - А у меня есть пушка покруче.
  С этими словами выдергиваю из-за пояса короткий металлический штырь с нанесенными на него рунами - ключ-маяк для переноса, и резко всаживаю его в землю, после чего отскакиваю в сторону.
  Пару мгновений ничего не происходит, а потом с практически ощущаемым стоном реальность вздрагивает и выплевывает с трехметровой высоты "десантную капсулу". Удар о землю был мощным. А я в очередной раз порадовался разработке Снейпа - иначе быть большому бабаху.
  "Пирамида" капсулы раскрылась, позволяя мне встать в ее центре. С тихим шелестом заработали суставчатые конечности-сборщики, облачая меня в доспех. На мгновение вспомнился трейлер из второго СтарКрафта. Сходство было поразительным. Разве что пафосной музыки не хватало, да я на Тайкуса по размерам не походил. Плюс цвет доспехов было матово-черным с моим Родовым гербом на наплечниках.
  Но наконец облачение, которое заняло меньше минуты, закончилось и зеркальный с внешней стороны колпак забрала опустился, тем самым полностью отрезая меня от внешнего мира. Пошевелив пальцами, корректируя анимационные чары и производя привязку суставов доспеха к собственному телу я медленно переступил с ноги на ногу. После чего, не глядя, правой рукой подхватил орудие, которое теперь смотрелось вполне органично с моими габаритами. Стоило это сделать, как в правом нижнем углу забрала появился счетчик патронов. К сожалению, большего близнецы сделать не успели. Не было даже условных пунктов заряда кристалла или мощности щитов. Впрочем, щитов как таковых тоже не было - их заменяли чары, наложенные на саму броню.
  Вскоре над деревьями показались первые дементоры.
  - Как говорила не моя бабушка: Лучше сначала выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, нежели спрашивать в темноту "Кто там?". А уж хоть что-то доказывать дементорам - подавно, - разнесся мой усиленный "динамиками" доспеха голос. - Во имя пафоса и святых сисек Цунаде! БАРРА!!!
  Орудие оглушительно рявкнуло, выплевывая из себя раскаленную добела серебряную шрапнель. Каждый патрон - это расплавленный сикль. В общем-то неплохая цена за такую убойность сдобренного магией снаряда.
  Смесь дробовика и автомата - самое то против толп противников. Особенно если это нежить ближнего боя.
  На поляне раздавался залп за залпом, сметая за раз от трех до пяти дементоров. Но, к сожалению, на их место вставали все новые. Да и те, кто получал заряд, если конечно тот не приходился в голову, начисто оную снося, вскоре вновь вставали в строй.
  Заработала система подогрева доспехов. Все же холод от тварей был, что называется, пробирающим до костей.
  К сожалению такие битвы не могут быть длительными. По крайней мере не тогда, когда против полчищ дементоров есть только два полноценно действующих оружия, да один Патронус. Хм...
  - Экспекто Патронум-гр-р-р-р!!! - рявкнул я, под конец переходя на откровенный рык. Ярость переполняла меня через край. И ее я и выплеснул, призывая своего... нет, не Защитника, а Убийцу.
  Крупный, размером с пони, алый лис выскочил из отведенной в сторону левой руки и тут же кинулся на ближайшего дементора, впиваясь зубами в то место, где у живых находится шея. При этом его хвост хлестнул по неудачно (для нее) оказавшейся позади твари. Раздался душераздирающий стон-вой дементора - спереди от грудной клетки у него ничего не осталось.
  Раздавшиеся позади заполошные крики заставили меня обернуться - один из дементоров умудрился протиснуться в узкую бойницу и отсюда были видны лишь его высушенные атрофировавшиеся нижние конечности.
  - Иди сюда! - скопировал я Скорпиона вытягивая руку в сторону нежити. Со щелчком на ладони раскрылись сегменты брони и изнутри выстрелила тонкая серебряная цепочка с крюком на конце. Форма браслета из освященного серебра ограничивалась лишь моей фантазией.
  Резко дергаю руку на себя, выдирая из бойницы дементора, который в конечном итоге падает к моим ногам.
  Бух!
  Нога впечатывается в живот твари.
  - Ты подойдешь, - бурчу и, опустив дуло орудия, спускаю курок подствольника.
  Бум! Хряп!
  В грудную клетку твари втыкается штырь, сантиметров сорок в длину, дополнительно пригвоздив оную к земле. Серебряная цепь покидает тело нежити и тут же обвивает конец штыря.
  Очередное движение пальцами - и энергия с двух кристаллов, установленных в доспехах, перераспределяется. Теперь энергия одного из них уходит полностью в освященное серебро, делая его еще сильней, а заодно передавая часть способностей и металлическому штырю, всаженному в дементора.
  Момент, когда пригвожденная мною к земле тварь завыла, оказался переломным - стоило этому произойти, как остальные порождения бездны на мгновение замерев, начали медленно и с видимой неохотой отступать.
  Впрочем, я не обманывался. Это не моя заслуга.
  Их просто отозвали.
  Но...
  - Экспекто Патронум! - вдогонку нежити устремляется теперь серебряный лис.
  Я покосился на высушенную и окончательно упокоенную мумию.
  Вот уж что-что, а прямое вливание такого количества энергии, собранной в Сердце Леса, ей на пользу не пошло.
  Хмыкнув, я вытянул руку в сторону высушенного, во всех смыслах, тела. Серебряная цепочка с мелодичным звоном втянулась под броню. Но я не спешил опускать руку. Еще пара мгновений и металлический штырь ложится на мою ладонь...
  Хотя какой там штырь - одно из колец моего посоха, что прошло преображение как в прошлом году первое. Хладное железо. Точнее, его аналог с сутью дементора внутри и полностью подконтрольный мне. Идеальный инструмент для некроманта и пыток.
  Кастую Темпус. Хмыкаю.
  Удачно вышло. И, главное - все как по нотам.
  Впрочем логично - сейчас, после атаки дементоров, все присутствующие ослаблены и почти со стопроцентной вероятностью упустят Питтегрю.
  - А-а-а-а!!! - о, а вот и Люпин.
  - Оборотень!!! - не менее дикий слаженный вопль Гермионы и Невилла.
  - Ремус! - к начавшему превращаться оборотню кидается кое-как пришедший в себя Сириус. - Помни, что ты человек!!!
  - Человек, да?! - презрительно фыркаю, вставая на платформу. Механизмы споро снимают с меня броню. - Это глупо, - заканчиваю, когда доспех полностью снят. Механизмы вновь приходят в движение, собирая броню "впустую". - Для настоящего оборотня трансформа занимает от силы минуту. Его же корежит уже больше двух, и похоже это не конец. Впрочем, в данной ситуации это даже хорошо... - очередное шевеление пальцами и использование "удаленного управления", позволяют мне управлять доспехом и так. Пару шагов металлической громады к сжавшемуся в последних спазмах трансформации оборотню. Резким движением хватает того за шею и поднимает вверх, удерживая на весу
  - Что ты делаешь?! Ты убьешь его!!! - кричит Грейнджер. Хм... странно, а почему не Поттер? Кручу головой в поисках ответа. Ага, вот оно как - парень в отключке. Видимо тот дементор, что я выдернул в последний момент из дота, облапил именно Поттера.
  - Я спасаю нас всех от него. И я не собираюсь его убивать. У меня далеко идущие планы на него.
  - Что? Ох... - девочка, пошатнувшись, растянулась на траве. Как впрочем и остальные участники приключения.
  - Ты вовремя, Нимфа, - киваю скинувшей невидимость девушке.
  - Как я понимаю, времени до того момента, как сюда заявятся "спасатели", у нас маловато?
  - Да. Рад, что ты так быстро среагировала.
  - Когда сработала сигналка, сообщающая о пропаже доспеха, я тут же кинулась за всем необходимым, после чего оставалось ждать твоего патронуса. Как, впрочем, мы и договаривались заранее.
  - Спасибо, что согласилась на участие в этой авантюре.
  - Угу... - согласный кивок и из кустов достается парализованное тело мужчины. Легкая небритость на обрюзгшем лице, короткие волосы с шикарной лысиной посредине, серый плащ. - До сих пор не могу понять, как ты узнал, где искать эту... тварь.
  - Я встречался с ним... в прошлой жизни, - я равнодушно смотрю на того, кто в том мире стал стартовой точкой рождения моего берсерка. - Знаешь, тварь, я даже благодарен тебе за то, кем я стал в конечном итоге. Жаль правда, что пообщаться долго у нас не выйдет. Но... думаю выдрать из тебя душу - неплохая замена многосуточным пыткам, - браслет из абсолютно черного металла, что теперь охватывал левое запястье наравне с серебряным, перетекает в длинную тонкую иглу. Киваю Нимфе и девушка ловко вливает в приоткрытый рот Оборотное Зелье с волосинкой Сириуса, которую минутой назад выдернула у беглеца. А стоило облику смениться, как я с силой вогнал иглу-переросток в сердце мужчины. Пару раз дернувшись, он замер. Замер навсегда - вместе с душой игла вытянула и саму жизнь, превратив сердце в кусок замерзшего мяса.
  - А что будем делать с ними? - девушка кивает на остальных.
  - Забираем с собой. Сейчас вся ситуация выглядит следующим образом: мы встретились в лесу, обезоружили Блэка, а когда почуяли окруживших нас дементоров, свалили при помощи портключа, оставив предателя Поттеров на достойную его деяния расправу. Благо после такой толпы дементоров не то что Дамблдор, а Мерлин ногу сломит в попытках понять, что же тут произошло. А теперь действуем!
  
  
  *POV Гарри Поттера*
  
  Сознание вернулось будто щелкнули выключателем. Вот меня заволакивает какой-то жуткий водоворот видений, а вот я бездумно пялюсь в потолок. Неизвестный потолок.
  - Ты как? - голос... знакомый голос...
  - Редлис? - я, сильно щурясь, смотрю на силуэт, с... белой гривой волос. - Э... Рон, это ты?
  - Он самый, - знакомые интонации. Скорей всего и ухмылка у него сейчас как всегда, от уха до уха.
  - Где мы? И что у тебя с волосами?
  - У меня в гостях. Я подумал, что после всего произошедшего нам не помешает небольшой отдых. А волосы... скажем так, я сейчас на подзарядке.
  - Ребята! Сириус! Профессор Люпин! Как они?! - вернувшиеся воспоминания меня чуть ли не подбрасывают на кровати.
  - С ними все нормально. Твои друзья спят. Также как и Блэк. А Люпин... сейчас полнолуние, - парень подходит ближе и подает мне мои очки.
  - Э... спасибо.
  - Ага. Пожалуйста.
  - Наверное надо сообщить в школу, где мы...
  - Надо. Но сначала мы поговорим.
  - О чем?
  - О нет - сначала мы разбудим Блэка и допросим Питтегрю. И уж тогда будем сообщать куда надо.
  - Э... - тук! - Ой!
  - Слушай его! - Суигинто, сбросившая невидимость, нависает надо мной.
  - Суигинто, не стучи его по голове. Там и так одна извилина... и та на лбу, - спокойно фыркает Редлис. Ничего не понимаю. Они уже успели познакомится? Заметив мой взгляд, Рон хмыкает и улыбается. Правда, не так как всегда, а простой улыбкой, хоть и несколько снисходительной. - Расслабься, Поттер. О моем знакомстве с твоим даймоном мы позже поговорим. Нет - я не читаю мысли, как Дамблдор.
  - Э... Что?!
  - Проехали, - отмахивается он от меня. Но я запомню эту мелочь... Э? Не понял. Почему я... - Чувствуешь что-то необычное? - встречаюсь взглядом с Редлисом. Он что-то знает... Что-то важное для меня, но что?
  - Э... Да...
  - Красноречив как всегда, - фыркает он. - Ладно, пойдем.
  - А... где мы? - уже на выходе интересуюсь
  - Как я говорил - у меня в гостях. Если быть более точным - то это моя палатка, - он обводит рукой помещение большее чем гостиная дома тети Петунии.
  - Какой же у тебя тогда дом? - тихо бурчу под нос. Но Рон услышал и весело рассмеялся. Ну что еще?
  - Позже, так и быть покажу. А возможно, даже приглашу погостить на каникулах. Садись, сейчас соображу чего-нибудь пожевать...
  Сев на предложенное место за столом я с любопытством начал крутить головой. Палатка... ладно, пускай будет палатка. Так вот, палатка поражала. Причем не только своими габаритами, но и содержимым.
  Я не знаток магического мира, как, впрочем, и маггловского, но даже так было понятно, что это место очень, ОЧЕНЬ необычно. Книжки на каком-то азиатском языке соседствовали с горкой небольших, слабо светящихся кристаллов. У стены стояли прислоненными пара винтовок и старая, но несомненно волшебная, метла. На каминной полке вышагивали небольшие пластиковые фигурки девочек со странными, но очень красивыми пропорциями...
  Да и сам стол... Мой взгляд упал на лежащую рядом кипу листов. Не удержав любопытства, я взял самый верхний. Это оказался чертеж с парой набросков снизу.
  Сначала я даже не понял, что именно он изображает - уж слишком много было понаписано поверх него. Причем среди всего я увидел и множество рунных конструктов. Вот этот например отвечает за...
  Я помотал головой, пытаясь придти в себя. Откуда такие знания? Ощущая как голова начинает кружиться, я поспешил положить лист обратно, лишь напоследок зацепив взглядом крупную надпись: Фрегат "Нормандия ММ-1 - Магическая Модификация".
  - Держи, - передо мной поставили тарелку с... лазаньей? Опять знание всплывает неизвестно откуда. Но пахнет одуряюще вкусно, а потому на время отбрасываю этот вопрос.
  
  *End POV*
  
  
  - Итак товарищи бандиты и тунеядцы, - начал я свою проникновенную речь. Народ впечатлился. Точнее, выпучил на меня глаза. Я фыркнул. - Ладно, расслабьтесь. Но прежде чем начать говорить по существу, я хочу задать вам, мистер Блэк, пару вопросов.
  - Спрашивай, - мужчина сидел сжавшись и грея о большую кружку с чаем руки. Голос его звучал глухо.
  - Вопрос первый и самый важный: кто проводил ритуал Фиделиуса на доме Поттеров?
  Мужчина, тяжело вздохнув, разомкнул уста...
  
  
  *Временной сдвиг. Почти двенадцать часов назад*
  
  Перемещение с толпой бессознательных людей и одним оборотнем то еще занятие. Веселое.
  По крайней мере если делать это бездумно.
  А так... бессознательный "багаж" прихватила Нимфадора. Я же занялся "багажом" буйным. Браслет в какой за сегодня раз принял облик цепочки и туго стянул конечности оборотня, заодно создав и подобие намордника из тонкой, но прочной полоски. Все-таки магическое серебро это совсем не то, что простое. Теперь можно и отправляться. Доспех же доберется сам.
  Нас закружила воронка переноса.
  - Ничего, ничего, потерпи зверюшка, - мурлычу оборотню. - Скоро у тебя будет возможность порезвится. Напоследок. Хе-хе-хе...
  - Тебе надо порепетировать безумный смех Темного Властелина. А то пока выходит только смех Безумного Ученого.
  - Ничего, и так сойдет, - фыркаю, обернувшись к вошедшей в помещение девушке. - Гостей устроила?
  - Зелье Сна Без Сновидений. Продрыхнут минимум двенадцать часов.
  - А наш "друг"?
  - Оборотка и магические кандалы. Размещен со всеми "удобствами" в камере.
  - Милашка?
  - На Амбридж похож, - скривилась Нимфа. Хех...
  - Н-да... - качаю головой. - Ладно, приступим. Мыкита, иди сюда! - позвал я лиса. Минута, и фамильяр, до этого находящийся в Выручай Комнате, прибегает, проскочив через Исчезательный Шкаф.
  - Мастер! - Нимфа подалась вперед. - Рон... ты уверен в этом?
  - Вполне, Нимфа, - поворачиваюсь к девушке и делаю пару шагов, оказавшись совсем близко. - Не волнуйся, все будет хорошо.
  - Но...
  - На все ради Рода, помнишь? А для этого нужна Сила. И я ее возьму. Мне ведь теперь есть кого защищать в этом мире, - я погладил девушку по голове, невольно отметив, что сейчас она больше похожа на мою одногодку, чем на себя обычную. - Давай, иди - сейчас тебе будет опасно находится здесь.
  - Я... Мы...
  - Как только разберемся со всем этим - мы поговорим. Очень долго и вдумчиво, - мурлычу ей, после чего отворачиваюсь. Романтический настрой это не то, что сейчас надо. Совсем не то.
  Девушка молча выходит из комнаты.
  Точнее, круглого зала с покрытым рунами полом. Центрального зала командного центра, расположенного в самом центре строения и вскоре должного стать его Сердцем.
  Минуту ничего не происходит, а потом я ощущаю, как помещение начинает наполняться энергией - Нимфа установила на специальные рунные круги заполненные до краев кристаллы с энергией из Сердца Леса.
  Когда от того количества магии, что находилось в помещении, вот-вот должны были начать дрожать стены, я призвал к себе цепочку, тем самым освобождая оборотня.
  - Ну что, пёсик, поиграем? - последнее слово я прорычал, перетекая в промежуточную форму.
  На мгновение мы замерли абсолютно неподвижно, после чего исчезли из восприятия простых людей.
  Сейчас все решала скорость. И это было моим преимуществом.
  Волки выносливы. Лисы быстрей.
  Волки сильны. Лисы верткие.
  Только вот волка ведут исключительно инстинкты. Меня же - дикая смесь из инстинктов, разума и боевого транса.
  Будь Люпин хоть чуточку уверенней в себе. Попробуй он если не договорится, а хотя бы смириться со своим "проклятием" - мне не выжить в этом бою...
  Но он годами давил в себе саму суть волка, задавив тем самым и остатки гордости человека, превратившись в разумное растение. Или барана, которого ведут на убой, поманив вкусной морковкой.
  Медленно. Я пригибаюсь, пропуская широкий замах над головой.
  МЕДЛЕННО. Прогибаюсь назад и, оперевшись на переднюю лапу, наношу задней удар в живот.
  МЕДЛЕННО! Делаю рывок вперед, оказываясь под сгорбившимся оборотнем и нанося мощный удар локтем в челюсть снизу.
  МЕДЛЕННО!! Пользуюсь собственным хвостом, как тореадор своим капоте, уведя волка по ложному следу и наношу удар с разворота.
  ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!! Прыгаю вверх, достигая потолка и, оттолкнувшись от него, выстреливаю собой в волка. Сбив его с ног и крепко придавив к полу, мы оказываемся как раз в центре зала. ПОРА!
  Браслеты, надетые на мне вновь оживают и перетекают на передние лапы волка, распинают, как на кресте, а я смыкаю челюсти на горле противника.
  Встаю, ощущая как меня шатает. Все-таки он меня задел, о чем говорит ощущение влаги на левом боку и бедре. Все же есть у алой шерсти недостаток - крови не видно.
  - По праву вызова, - говорить удается с трудом. Но надо.
  Вспыхивает внешний ритуальный круг.
  - По праву убийцы.
  Вспыхивает средний ритуальный круг.
  - По праву победителя.
  Вспыхивает малый ритуальный круг.
  - Я, Рональд Александр Редлис, требую! Отдай! Мне! Своего! Зверя! - мои слова резонируют с наполняющей зал Магией, впечатываясь Законом в саму суть Мира.
  Все три ритуальных круга вспыхивают ярко-алым цветом, после чего резко меняют свечение на желтый. А в следующее мгновение из распростертого у моих ног тела оборотня вырывается Дух Зверя! И вместе со всей той бушующей энергией, что здесь находится, устремляется в меня.
  Кажется, я кричу.
  Кажется, я плачу.
  Кажется, я... смеюсь.
  Тело звенит от переполняющей его энергии. Каждая клеточка воет от перенасыщения.
  Сейчас, в эти самые мгновения, я равен по силе величайшим магам, древнейшим из сидов...
  Но мое тело и разум не готовы к такой Силе. Не сейчас. И не в ближайшие пару сотен лет.
  А значит, надо сбросить излишек.
  Сбросить во что-то полезное... Роду.
  Под моим взглядом распростертое на полу тело человека без каких-либо ран перемещается за пределы зала. Он жив - в таком шторме Силы умереть даже от такой раны невозможно.
  Я становлюсь в центр зала.
  Воля и желание. Сейчас лишь они важны.
  Кожа на моих ладонях лопается, позволяя крови свободно вытекать наружу, формируя в воздухе все растущий алый шар.
  Звериная интуиция, возведенная сейчас в абсолют, подсказывает, когда именно надо прерваться, чтобы задуманное получилось и при этом самому не помереть от кровопотери по завершении всего задуманного.
  По сфере проносится рябь и в сложенные лодочкой ладони ложится затвердевший шар.
  Склонившись над ним, медленно дую на него, будто помогаю разжечься пламени. И так оно и есть.
  Вскоре внутри шара вспыхивает маленькая искорка, что постепенно начинает сиять все сильней, пока, наконец, не вспыхивает с яркостью сверхновой.
  Шар медленно взлетает в воздух, повисая в центре зала.
  Нет, не так. В центре Ритуального Зала только что рожденного мэнора.
  А сам шар с моей навеки окаменевшей кровью теперь есть не что иное, как Краеугольный Камень Рода. Теперь, пока его не уничтожат - магия моего Рода будет жить даже без прямых кровных наследников.
  То, что сейчас произошло здесь, является ничем иным, как настоящей, Высшей Магией. Здесь нет правил и условий. Лишь Сила, Воля и Разум. Она не зависит от возраста, не зависит от опыта. Нет - она требует лишь быть готовым. Готовым к тому, что она может потребовать пойти до конца. Абсолютного конца.
  - Ну как? - Нимфа, ожидающая под дверями, подается вперед и подставляет свое плечо.
  - Кажется я слегка перестарался, - бурчу, нервно дергая тремя белоснежными хвостами. Все-таки выложился я до дна.
  
  
  
Глава 43
  
  - ...Дамблдор, - тихо отвечает Сириус Блэк.
  - Вы ведь понимаете, что именно это значит?
  - Я... - мужчина обхватил свою голову и мерно раскачивался на стуле. - В Азкабане у меня было достаточно времени, чтобы обдумать все произошедшее. Слишком хорошо обдумать.
  - Значит, вы также должны понимать, что живой вы ему не нужны.
  - Д-да... - Блэк судорожно кивает. - Я... я могу скрыться... Но Гарри...
  - Я... не... понимаю... - Поттер непонимающе смотрит на нас.
  Тяжело вздыхаю.
  - Видишь ли в чем дело, Поттер. Дамблдор подставил твою семью.
  - НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - парень вскакивает на ноги... чтобы растянуться на полу. Настроения сюсюкаться у меня нет, потому его лодыжки сейчас обвивала серебряная цепь.
  - Послушай сюда, истеричка, - я, присев возле него, смотрю ему в глаза. - Директор подставил твою семью, потому что это был шанс избавиться от Темного Лорда. Перед ним был выбор - либо пожертвовать тремя магами, либо потерять еще неизвестно сколько десятков, если не сотен, людей. Как магов, так и магглов. Хотя есть подозрения, что причина, по которой Лорд пришел именно к вам - была Дамблдором подстроена.
  - Ты что-то знаешь, парень? - Блэк, встрепенувшись, вопросительно смотрел на меня.
  - Я знаю место, где было произнесено пророчество и знаю то, как именно оно дошло до Лорда. И все слишком... наиграно.
  - Откуда?
  - А вот это вам знать рано, - качаю головой.
  - Нет, ты ответишь! - руки Блэка тянутся ко мне... да так и замирают на полпути.
  - Не советую, дядя Сири, - Нимфа скинув невидимость, упирает палочку мужчине меж лопаток.
  - Д-дора?! - Сириус шокировано уставился на племянницу. Ну, учитывая ее схожесть с Беллой, то его понять можно.
  - Она самая, дядюшка. А сейчас сядьте и слушайте. Причем очень внимательно... И кстати, я предпочитаю когда меня зовут Нимфой.
  - Так, теперь все сели и успокоились. Успокоились, я сказал! - вскочивший Поттер получил под дых и парочку пощечин для симметрии. Дернувшийся было защитить своего крестника (ага - почти двенадцать лет спустя) Сириус получил Петрификус от Нимфы. - Значит так, или вы ведете себе спокойно, или я сначала прикручу вас к креслам, а потом займусь профильным воспитанием, - и главное улыбочку как можно добрей.
  Дав пять минут успокоиться братьям по отсутствию мозга, я продолжил:
  - Значит так, - взглянул в глаза горячих британских магов. - То, что подстава была - это теперь стопроцентно доказано. У меня и до этого времени были сильные подозрения по поводу того, что именно Дамблдор проводил ритуал Фиделиуса. Причем часть их известна и тебе Поттер.
  - Я... я не понимаю...
  - Кто тебя доставил Дурслям, Поттер, в тот Хэллоуин?
  - Э... Хагрид...
  - Именно. А как он смог попасть в место сокрытое Фиделиусом? Ведь Петтигрю жив до сих пор, а значит и заклятие если и спало, то только спустя несколько лет, банально выдохнувшись. Хотя скорей всего, его все-таки вскрыли авроры через некоторое время после памятной ночи. Надо же было все-таки похоронить твоих родителей, а заодно попинать останки Темного Лорда.
  - Э...
  - Как всегда красноречиво, - устало массирую глаза. - Объясняю просто - Хагрид должен был услышать адрес дома Поттеров либо лично от Хранителя, то бишь - Петтигрю, либо получить записку с адресом от него же, либо от Посредника - редкий случай, когда надо проинформировать большое количество разумных. Только вот в этом случае Посредник должен держать ту же записку в руках, чтобы можно было прочитать ее содержимое. В ином случае ничего на ней вы не увидите. Пока понятно?
  Поттер понуро кивнул.
  - Пойдем дальше. Грейнджер рассказывала мне, насколько ты был "счастлив" по поводу того, что летние каникулы ты должен провести у Дурслей. Какая тому была причина?
  - К-кровная защита... матери...
  - Ага, как же, - фыркнула не удержавшаяся Нимфа. Ей пришлось многое изучить за прошлый год, а потому подобная формулировка вызывала у нее, мягко говоря, недоумение. Я согласно хмыкнул и посмотрел на Блэка. Тот выглядел чем-то сильно озадаченным. А значит, задумался о словах крестника.
  - Кровная защита матери... хе-хе-хе... - жмурюсь, смотря на Поттера. - Давай для начала подумаем вот о чем. Мы живем в Англии - стране расистов и истинно светлых магов. То есть темная магия в любой форме под строгим запретом. Так откуда твоя мать узнала о магии Крови, из школы которой, по словам нашего дражайшего директора, она применила заклятие? Это как минимум смешно. Нет, конечно можно было бы предположить, что подобную информацию она нашла в библиотеке мэнора Поттеров... Только вот если бы у нее был допуск в эту самую библиотеку, то и Фиделиуса бы не понадобилось - защита на любом хоть сколько-нибудь старом мэноре настолько сильна, что Волди с Дамби вместе взятым пришлось бы изрядно попотеть, чтобы взломать внешний периметр. Не говоря о том, что самоубийц, готовых лезть в поместье Поттеров, как прямых потомков сильнейших в истории некромантов, днем с огнем не сыщешь...
  - НЕКРОМАНТОВ?!!
  - Давай о твоей родословной мы поговорим в другой раз, а? А пока вернемся к Лили, матери твоей. Итак, дорогая Лили была магглорожденной, а это накладывает свой отпечаток... Что? - я удивленно посмотрел на еще сильней напрягшегося Поттера. - Не... не в том смысле, что иногда, по незнанию, вякает Малфой. Я имею в виду банальное незнание магических законов, а также отсутствие доступа к родовой магии и знаниям. А это, поверь мне, очень многого стоит... В общем, ситуация с твоими родителями выглядит очень скверно уже начиная с того, что доступа в мэнор у них не было. А значит, не было и надежной защиты. Почему? Выяснишь в свое время у гоблинов. А пока идем далее. Как мы сейчас доказали - магией Крови твоя мать не могла воспользоваться из-за банального отсутствия информации по этой школе. Значит, она сделала что-то другое.
  - Она пожертвовала собой... - тихо прошептал Поттер.
  - Это конечно круто, эпично и вообще заслуживает уважения, - хмыкаю. - Только вот не она одна кидалась на защиту своего ребенка, закрывая его своим телом от злодея. Это происходило, да и до сих пор порою происходит во всех точках мира. Причем как ведьмы, так и магглы практикуют этот способ уйти из этого мира. Только вот у них почему-то не выходит чуть ли не испарить этого самого злодея. Тогда получается что?
  - Э...
  - Эх... ответ лежит практически на виду. Но он довольно-таки неприятен. Мистер Блэк, быть может вы, как Наследник, пускай и шибко блудный, Рода темных магов и некромантов, ответите на повисший в воздухе вопрос: что именно сделала Лили Поттер, что Темный Лорд развоплотился?
  - Я понял к чему ты клонишь парень, - пробурчал Сириус, при этом избегая смотреть в сторону Поттера. - И признаюсь честно, мне хочется разбить твою рожу за этот вопрос, - в ответ я еще шире улыбнулся, демонстрируя при этом полный набор шикарнейших острых кусалок. Все-таки отныне привычная мне улыбка, без размыкания губ, будет являться самой безобидной. Потому что улыбочка с таким набором может вызвать проблемы с сердцем даже у того, кто вообще не замечал за собой таких проблем. Тяжело вздохнув под нашими взглядами, мужчина все-таки закончил. - Она, скорей всего, поступила как настоящая ведьма... - и замолчал уткнувшись лицом в собственные ладони. Его плечи мелко затряслись. Похоже устраивать столь интенсивный и эмоциональный разговор сразу после спасения от лап дементоров было... несколько поспешно.
  - Я не понимаю...
  - Поттер, что тебе первое приходит в голову при слове "ведьма"? Опирая на маггловские знания?
  - Э... зелья, большой котел, проклятия, черный кот, метла...
  - Вот! Ты только что назвал нужное!
  - Э... метла?
  Бум!
  - Ой!
  - Я с тобой когда-нибудь поседею, - простонала Суигинто, что до этого вновь скрывалась под невидимостью. Я хмыкнул и выразительно посмотрел на ее серебряные волосы. Кукла в ответ лишь фыркнула.
  - Я не понимаю...
  - Скорей просто не хочешь понимать. Твоя мать воспользовалась единственным способом если не остановить, то хотя бы насолить Темному Лорду. Еще не понял? Она его прокляла. Прокляла как мать. А материнские проклятия, как известно, самые сильные. Вот, кстати, наглядный пример того, что пиар все решает - темное проклятие, призванное изувечить мага, а в идеале отправить его на тот свет, восхваляется всеми окружающими магами, как величайшая добродетель. Хотя по факту это было именно проклятие.
  - Мастер, быть может договорите? - Нимфа не иначе как получала величайшее удовольствие от происходящего. Как иначе объяснить ее гаденькую улыбочку.
  - Я щажу Поттера. Если я договорю до конца, то у него, как минимум, случится нервный срыв.
  - Договаривай! - рык с требовательными нотками раздался со стороны Героя, от которого с девушкой мы слегка отвлеклись. С интересом взглянув на Поттера, я покачал головой, в очередной раз утверждаясь в своей мысли.
  - Ты сам попросил... Если говорить совсем коротко, то твоя мать воспользовалась своей связью с тобой, которая существует первые три года жизни, позволяя набрать энергию для правильного формирования Ядра, и... она использовала энергию ваших обеих жизней для создания проклятия, а тебя самого как активатор оного. После чего с криком: "Убей меня, только не Гарри!" она кинулась под Аваду, тем самым запуская односторонний магический контракт, в одночасье превратившийся в то самое проклятье. По большому счету вы оба должны были там же и погибнуть, но... хех... как ни странно, тебя спасла паранойя самого Темного Лорда. Или, точней, его жажда бессмертия... Нельзя убить бессмертного. А значит и проклятие большей своей частью развеялось, не выйдя на полную мощность, заодно сжигая твое тело и разум. Через тебя прошла лишь шестая часть проклятья, заодно связав вас вместе. Ведь ты все еще остаешься проводником проклятия, пока не уничтожишь Темного Лорда. Или, как ты думаешь, почему смог поджарить Квирелла в конце первого курса?
  - Откуда ты знаешь о том, какая именно часть прошла через Гарри? И к тому же такие подробности той ночи... - вскинулся Сириус.
  - Ну... - я хмыкнул, встав и обойдя стол, приближаюсь к Поттеру в плотную. - Кольцо в доме Мраксов, дневник Тома Марволо Риддла, диадема Рейвенкло, чаша Пуфендуй, медальон Слизерина... - всмотревшись в глаза парня, делаю резкий шаг назад и делаю вежливый поклон. - Мое почтение, позвольте представиться - Рональд Александр Редлис, глава и лорд Рода Редлис. С кем имею честь говорить?
  Поттера чуть ли не подбросило на ноги, так резко он встал. Плечи расправились, в глубине зрачков полыхнули алые искры.
  - Гарольд... Томас... Джеймс... Поттер... С... С... С-с-с...
  - Сомнус! - я кинул в затрясшегося парня заклинание сна. Покачал головой. - Н-да... не ожидал, что все обернется именно этим...
  - Что произошло, Мастер?
  - Видишь ли в чем дело, Нимфа... Дамби сам себя обхитрил. Вместо того, чтобы позаботиться о парне и просто натаскать его как нормального фанатика-смертника, он решил сунуть Поттера к Дурслям.
  - Я не понимаю...
  - Парень рос без доступа к родовому Источнику. Более того - без доступа к свободной магии, а потому часть сущности Волдеморта, что прицепилась к нему, впала в подобие анабиоза, окуклившись, можно сказать... А столь близкое знакомство, как вчера, с дементорами - привело к тому, что сущность начала пробуждаться. Произойди это в детстве и максимум что Поттеру грозило - это Дар змееуста да небольшая прибавка в силе. Ну, быть может, какие-нибудь черты характера были бы у них похожи. Все-таки в детском разуме сущность, к тому же сильно поврежденная, быстро растворилась бы. А без прямого притока магии - она до этого времени спала. А вот сейчас пробудилась. И происходит интенсивное слияние сознаний.
  - Откуда... откуда ты все это знаешь? - просипел Блэк, осознавший, в какой ситуации оказался его крестник.
  - В Хогвартсе, если знать где и как искать, можно найти много поразительных книг. В том числе и по некромантии. А главное - по созданию крестражей. Я вот ознакомился с этим интересным, пускай и достаточно жутким, чтивом. Ладно, вы пока отдыхайте. Все равно без Поттера дальше говорить смысла нет, а ему сейчас лучше еще немного поспать.
  С этими словами я подошел к камину и взял с полки над ним небольшой шарик подшипника - многоразовый портключ к командному центру. Активация.
  
  - Как ощущения, мистер Люпин? - иронично интересуюсь у мужчины. Учитывая то, что он сейчас находится, пускай и в комфортабельной, но камере - добавляет особый оттенок издевки.
  - Редлис? Что... что происходит?
  - А что последнее вы помните?
  - Э... мы отбились от дементоров, а потом... потом я...
  - Превратились, - хмыкаю.
  - Д-да... - в глазах мужчины плеснулся настоящий ужас. - Я... Я кому-то навредил?
  - Ну... - протягиваю задумчиво. - Надо признать, что вы хорошенько пропороли мне бок. Было больно...
  - Я... - глаза мужчины широко раскрылись. Я фыркнул.
  - Я не в обиде. Более того - я даже вам благодарен. Все-таки не каждый день удается добиться своего.
  - Но ты же...
  - Оборотень? Не совсем так... - хмыкаю. И резко сменив тему, спрашиваю. - Скажите, вы знаете почему ваша фамилия Люпин?
  - Я... Нет... Стоп! Сейчас не это важно!
  - Ну... я бы так не сказал, но... - широко улыбаюсь. - Вот что - пойдемте со мной.
  И развернувшись, спокойно иду на выход, не утруждая себя оборачиваться и смотреть, идет ли Люпин за мной.
  - ЛУНА?!!! - дикий вопль мужчины, вдруг осознавшего, что на улице, в отличие от освещенной части командного центра мало того что темно, так еще и светит луна, разрезал округу.
  - Она самая, - в какой за сегодня раз хмыкаю.
  - Н-но... как?!
  - Скажем так... это было неприятно.
  - Ты... вы.... я...
  - Может, скажете еще что-то, кроме местоимений?
  - Не знаю, как это у вас вышло, но я вам очень, очень благодарен, - в глазах мужчины плескался чуть ли не фанатичный экстаз.
  - Насколько мне любопытно? Неужто и Долг Жизни признаете?
  - Долг Жизни? Да это наименьшее, чем я могу Вас отблагодарить!!!
  - Так признаете?
  - Да!
  - Да будет так! И так будет! - торжественно возвестил я окрестности. - И чтобы не откладывать на потом, я, Рональд Александр Редлис, требую у тебя, Ремус Люпин, исполнения моих требований в уплату Долга Жизни! - на наших левых запястьях вспыхнуло по золотистому полупрозрачному браслету. - Первое: ты даешь клятву, что на протяжении ближайших двадцати лет, без моего разрешения никаким образом не донесешь информацию о том, что ты больше не оборотень и тем более - кто и как тебе в этом помог. В особенности это касается членов Ордена Феникса и их лидера Альбуса Дамблдора. Второе: любая информация, которую ты узнаешь и которая сможет мне навредить каким-либо образом, будет утаена тобой от других и донесена мне. В-третьих: ты постараешься по максимуму отстраниться от дел Альбуса Дамблдора и от участия в делах Ордена Феникса, если я не разрешу обратного. В-четвертых: ты обязуешся не проявлять ко мне и моему Роду агрессию первыми. Причем клятва распространяется еще на пять поколений, начиная с твоих детей. Да будет так! Я сказал!
  Браслеты на наших запястьях вспыхнули в последний раз и исчезли.
  - Что ж, раз с формальностями мы закончили, то давайте вернемся к моему первому вопросу, - как ни в чем ни бывало продолжаю. - Вы знаете почему у вас фамилия Люпин?
  - Н-нет... не знаю... - мужчина, еще не отошедший от произошедшего, непонимающе на меня смотрел.
  - Очень плохо... для вас... было, - широко улыбаюсь и пройдя десяток метров, замер у края крытой площадки. Присев, сорвал травинку и сунул между зубов. Кисловатый привкус был очень приятным. - Знаете, мне даже вас жалко... чуточку. Вы, имея такие возможности, даже не подумали их развивать. Более того - вы даже не задумались о своей родословной. А ведь могли бы догадаться... это ведь не сложно. Эта "обывательская" латынь, которой пользуются маги, для произнесения заклятий наглядно показывает искажение изначального языка.
  - Э...
  - Люпин. Люпус. Лупус. Канис Лупус - волк обыкновенный. Ну или серый, - я отбросил травинку и взглянул в глаза мужчины. - Настоящие оборотни не имели фамилий. Причем если столетия назад у простых магов и магглов появились прозвища, впоследствии ставшие фамилиями, то у оборотней их не было. Живи вы лет семьсот назад, вас бы называли Ремус Волк. Или Ремус из рода Волков.
  - Но это неправда... Тот же Сивый...
  - Я же сказал - "настоящие оборотни". Истинные.
  - Что? - Люпин как на каменную стену налетел. Я фыркнул.
  - Сивый не такой безумец, каким хочет казаться. И детей он редко кусает. Точней кусает, когда об этом его просят родители этих самых детей. Уточню - дети эти всегда смертельно больны. Но вы ведь этого не знали, правда? А вы были больным? Нет? Я так и думал... С вами все было занятней. Вы являлись потомком Истинных Оборотней. И Сивый, как договорившийся со своим Зверем, не мог не чувствовать этого. И укусил он вас в надежде на то, что у вас хватит силы и воли, чтобы пробудить Наследие. Но вместо этого мы получили то что получили - забитого, жалкого и неуверенного в себе пса. Да... Дамблдор шикарно поступил - вместо истинного вожака оборотней получить ручного пёсика-шпиона. Не стыдно было стучать на своих собратьев? Впрочем... - я широко улыбнулся, демонстрируя клыки. Из ближайших кустов алой молнией выскочил Мыкита - размером с небольшого пони и с двумя хвостами. - Впрочем, это больше не про вас. Хех... Но ваш Дар, от которого вы так бездарно отказались, доведя собственного Зверя до грани, пригодится моему Роду. Когда-то Истинных Оборотней называли Волчьими Пастухами, - я сбросил иллюзию себя привычного, представая перед мужчиной в своем отныне истинном облике. Волосы, и без того алого цвета, сейчас, казалось, слегка светятся во тьме. Глаза и вовсе в прямом смысле сияют расплавленным золотом. В довершение картины мои уши вытянулись, приняв истинно лисью форму, а позади медленно двигались три толстых, вобравших в себя разлитую вокруг энергию, хвоста. - Мы, конечно, не будем чьими-то пастухами, да и волками нас не назовешь... Но ваша глупость прекрасно послужила моему Роду. Роду Редлис. Роду лис-оборотней - кицунэ. И знаете, что в этом самое замечательное, как по мне?
  - Что? - он во все глаза смотрел на меня, постепенно осознавая ЧТО ИМЕННО он наделал.
  - Самое замечательное, как по мне, это то, что вам придется жить с осознанием упущенных возможностей...
  
  Возврат в Хог сопровождался неслабой шумихой. Причем везде.
  Ведь мало того, что мы пропали на сутки после нападения дементоров, так еще на месте сражения было обнаружено тело "Сириуса Блэка". Кстати, всю ту разруху, что причинило мое орудие, списали именно на беглого преступника.
  Троица учеников вместе с Люпином пребывали в сильнейшей подавленности. И если с бывшим оборотнем понятно, то с остальными тоже все обстояло не так радужно.
  Если у Поттера были проблемы из-за начавшегося слияния с крестражем, то вот Невилл и Гермиона были сильно подавлены из-за дементоров. Лонгботтом вспомнил ночь, когда запытали до безумия его родителей, а Гермиона... она умудрилась подслушать наш с Поттером разговор. А потому смотрела на окружающий мир не как на сказку, а как на огромную мышеловку.
  Порадовало то, что со всех троих удалось, без применения крайних средств, выбить клятву о неразглашении. Все-таки с "дальним родственником иллитидов*" в директорском кресле стоило лишний раз перестраховаться.
  За себя я не особо переживал. Мало того что из-за берсерка я и так был маловосприимчив к Легилименции, так еще и одновременное становление кицунэ и создание Краеугольного Камня усилило эту способность. Фактически, теперь считать что-либо кроме обрывочных картин у меня сможет лишь кицунэ. Просто по той причине, что мыслю я теперь на лисьем "языке", также как змееусты - на змеином.
  Разбирательство по поводу произошедшего было хоть и шумным, но коротким. Результат - нас отругали за прогулку в Запретном Лесу вместе с беглецом, похвалили меня за "наличие аварийного портключа" в начале атаки дементоров и отправили по гостиным.
  "Все-таки хорошо, что легенда была проработана заранее и оставалось лишь подкорректировать детали" - хмыкнул я, растянувшись на кровати.
  Скорректированная версия звучала совсем по-другому: Блэк загнал школьников на поляну, умудрился отобрать и сожрать крысу, после чего попытался проклясть всю троицу, но тут нагрянули дементоры. Я же бежал впереди них, так как решил устроить себе вечернюю прогулку в облике лиса, только вот в конечном итоге пришлось спасаться при помощи портключа. Что стало с Блэком мы не знаем, хотя и слышали его истошный крик уже во время перемещения. Люпин? Он заградил нас своей тощей грудью. А после переноса до чертиков напугал обернувшись жутким, но мирным волком.
  Хихикнув, я предвкушающе улыбнулся. Пора было приступать к последней стадии работы с Томом. А заодно не помешает стрясти "неустойку" с домовиков.
  
  
  *Иллитиды - существа, похожие на моллюсков с телами людей, обладающие способностями к гипнозу и телепатии.
  
  
  
Глава 44
  
  - Итак. Спрашиваю один раз: чем расплачиваться будете, твари лопоухие? - я ласково улыбался загнанным в угол кухни домовикам. Стоящий рядом Мыкита, распушив два своих огромных хвоста, на фоне которых третий, совсем коротенький, практически не был виден, скалил клыки и сверкал такими же золотыми, как и у меня, глазами. - Вы нарушили Договор с Хогвартсом, посмев взять МОЮ вещь без разрешения.
  - Д-директор... - пискнул кто-то из задних рядов.
  - А приказ директора лишь усугубляет ваше положение. Причем ему самому ничего не будет, а вот вас откат и размазать по стенам может. Надо будет - лично посодействую этому, - я уже откровенно скалился не хуже Мыкиты. Хвосты при этом хлестали меня по бедрам, как у разъяренного кота.
  - Ч-чего желает... господин... маг? - пропищал особо старый домовик.
  - Виру, - я привычно прищурился, при этом продолжая скалиться.
  
  
  *POV Том Риддл, крестраж-дневник. Или все-таки ИЛ?*
  
  Очередная ночь принесла очередную порцию снов-знаний.
  - Я знаю кунг-фу, - первое, что сказал я, осознав себя "проснувшимся".
  - Рад за тебя, Том, - хмыкнул стоящий у главной консоли профессор Мерсер. - Подожди немного, мой мальчик, и я загружу тебе ушу, карате и еще с десяток школ.
  - Так кураторы дали разрешение?
  - Более того - основываясь на результатах психологических тестов принято решение работы с тобой по самому мягкому сценарию.
  - Э... то есть... - сказанное оказалось слишком хорошим, чтобы поверить с первого раза.
  - В течении ближайших дней тебя подключат к основным вычислительным мощностям комплекса. Правда, доступа к системам вооружения тебе еще долго не видать. Сам должен понимать...
  - Да к черту оружие! - я отмахнулся от этого. - Уже то, что мне дадут доступ к банкам данных - стоит многого.
  - Да... не могу с тобой не согласится, мальчик мой, - мужчина понимающе мне улыбнулся. Я улыбнулся в ответ. Кажется, вскоре меня ждут по-настоящему интересные времена.
  Вдруг профессор пошатнулся и упал на пятую точку. Я непонимающе на него посмотрел. В следующее мгновение вздрогнуло все помещение.
  - Что происходит?
  - Не знаю, мальчик мой, - профессор встал на ноги и пошатываясь, побрел к двери. - Какие-то толчки. Странно, ведь этот район сейсмически неактивный. Черт! - мужчина вновь упал.
  Только сейчас понимаю, что, действительно, это не профессор вдруг стал неуклюжим, а все помещение содрогается. А я, неспособный ощущать это физически, не сразу понял, что к чему.
  Тем временем дверь с тихим шипением закрылась за спиной профессора, вновь оставляя меня здесь в одиночестве. Вздохнув, я преобразил на себе одежду в классическое белое кимоно и начал проверять первые движения из изученного боевого искусства.
  За таким занятием я и провел следующие два часа, пока вдруг не раздался мощный рев сирены, а в помещении не замигали красные лампы.
  - А вот это плохо, - замерев на полудвижении, я напряженно уставился на остающиеся закрытыми двери.
  Конечно, можно было продолжить заниматься делом, ведь ничего другого я сейчас не мог бы сделать, но, кажется, я слишком очеловечился - по крайней мере, самым логичным мне показалось замереть и ждать что же произойдет дальше.
  Десять минут спустя в лабораторию прямо-таки ввалился профессор Мерсер, держа в руках крупный чемодан. С той стороны я еще успел заметить пару массивных фигур космопехов в серо-красной броне. И то, что они целились куда-то вглубь коридора, как-то не особо радовало.
  Тем временем профессор трясущимися руками вбил какой-то код на панели возле дверей, и та, взвыв встроенными приводами, резко закрылась. Еще один код на панели - и опускается еще одна перегородка, о которой до этого времени я даже не подозревал.
  - Профессор Мерсер, что происходит?
  - Том, слушай меня очень внимательно! - зачастил профессор. - Миров очень много. Условно их можно поделить на несколько групп. Но сейчас нас интересует определенная. А именно - Эфирная группа, или Эфирный сектор множественной вселенной.
  - Профессор, что Вы...
  - Молчи, Том! - рявкнул мужчина и, бухнув чемодан на рабочий стол, начал возится с его замками. - Сейчас мы находимся на краю Эфирного сектора. Хотя раньше наш мир находился чуть ли не в центре этого кластера.
  - Я не...
  - Том! Миры бывают разные. И способ их создания тоже. Эфирные миры - это миры, которые созданы из мыслей жителей других миров. Проще говоря, мир той же поттерианы или Наруто - вполне реальны!
  - ЧТО?! Но...
  - Том! У нас мало времени! Наш мир, как я уже говорил, находится на краю Эфирного сектора, так как медленно выходит из-под влияния канона. Да - наш мир был также воплощен. Странник меж мирами, с которым нам удалось пообщаться назвал его миром Звездного Ремесла. Что бы это не значило...
  Мужчина обернулся ко мне. Его лицо было очень мрачным и решительным.
  - Чтобы мир жил после окончания канона - надо хорошенько его раскачать. Нам это удалось. Не в последнюю очередь благодаря все тому же Страннику. Еще десяток лет, и наш мир станет абсолютно автономен.
  - К чему вы ведете профессор?
  - У нас нет этих десяти лет. Точней, их нет у этого научного комплекса. Сейчас наши заслоны, один за другим, пробивает один из сильнейших "героев" нашего мира. Сара Кэрриган, она же Королева Клинков, привела на эту планету свою армию зергов.
  - Зачем вы все это мне рассказываете?
  - Зерги уничтожат здесь все подчистую. А что не успеют - уничтожит аварийный протокол базы.
  - Значит, это конец?
  - Для нас - да, - мужчина грустно улыбнулся, после чего твердо взглянул мне в глаза. - Но не для тебя.
  - Профессор?
  Вместо ответа Мерсер показал мне содержимое чемодана. Там лежал набор из нескольких больших золотых колец, покрытых уже знакомыми мне письменами предтеч.
  - Это телепорт. Точней, его аналог. Правда... одноразовый. И больше похожий на катапульту - может запустить лишь в приблизительно нужном направлении.
  - Вы... профессор?! - осознание того, что он собирается сделать, будто кувалда дало мне по мозгам. Дальнейшее я наблюдал пребывая в глубочайшем шоке.
  Мужчина тем временем выкрутил болты и сдвинул крышку, закрывающую мой "голокрон", после чего начал прилаживать кольца в пазы, которые, как оказалось, тут были.
  - Так, все подключено, - профессор соединил последние кабели и кинулся к главной консоли. И вовремя - за дверьми раздались приглушенные толщей преграды выстрелы и крики разрываемых живьем людей. А потом в дверь последовал мощный удар.
  Профессор, чертыхнувшись, кинулся к какому-то кабелю в углу лаборатории. Пока он с ним возился - в двери продолжали ломится с нечеловеческой силой.
  После седьмого удара дверь, очень сильно деформировавшаяся, вдруг оказалась пробита двумя длинными загнутыми когтями.
  "Это сделало животное?!" - я отупело смотрел на то, как два длинных когтя медленно, но уверенно раздирают слои металла.
  - Запомни Том, ты попадешь в центр Эфирного сектора. Там правят балом каноничные миры. В какой из них тебя забросит - я не знаю. Но запомни, чтобы выжить там, тебе надо занять одну из если не первостепенных, то хотя бы второстепенных ролей. НО! Ни в коем случае не устраивай бойню - мир просто схлопнется, потеряв подпитывающую его энергию.
  - Профессор, я...
  - Я был рад познакомится с тобой, Том, - мужчина как-то странно улыбнулся. - Жаль, что я не смог стать для тебя отцом... - договорить он не успел - дверь полностью вскрыли и в помещение ворвался... ворвалось... ворвалась... какая-то неудавшаяся поделка химеролога в создании женщины-демона. По крайней мере крылья, хоть и без перепонок, наличествовали, также как и покрывающая стройное тело костяная броня.
  - Сзади! - заорал я, дергаясь вперед и впервые за свое существования настолько жалея о невозможности покинуть этой небольшой площадки.
  - Система, активация! Пароль: дети цветы... - из груди профессора вышел один из когтей, которым на самом деле являлся кончик крыла этой... твари. -...жизни.
  - Пароль принят. Введены произвольные координаты. Накачка энергии завершена на девяносто пять процентов. Ожидание запуска системы, - разнесся под потолком синтетический женский голос.
  - Ты!!! - прорычал я впиваясь взглядом в замершую напротив меня тварь. - Рано или поздно, но я вернусь и убью тебя! Ты слышишь меня, Королева Клинков?!!
  - Активация. Запуск.
  Мир вокруг завертелся и размылся цветным пятном, а мое сознание впервые наполнила боль...
  
  *End POV*
  
  
  - Хоть в Голливуд отправляй, - хмыкнул я, проходя сквозь иллюзию Королевы Клинков. Да-да - именно иллюзию. Фактически, все с момента, когда я в облике профессора Мерсера покинул лабораторию, было иллюзией. Все действующие персонажи, мелочевка, которая падала при "ударах", должных изображать приземление сил зергов, даже двери были иллюзией. Иначе как они могли бы "взаимодействовать" с Кэрриган? Хотя да - повозиться пришлось.
  Причем одним из самых сложных было создание иллюзии разговора "профессора" с Томом. Тут пришлось изображать из себя командира-коллекционера и принимать прямое управление, отдав на откуп иллюзиям только концовку. Все-таки они получше смогли сыграть ее.
  Конечно, можно было бы напрячь Нимфу с ее способностями, но... я решил не рисковать. Причем не столько тем, что ее присутствие смогут засечь в Хоге, сколько тем, что клятва или обещание Тома, которую он просто обязан был бы выдать в конце, могла бы сработать. И что тогда делать? Упокаивать столь ценного индивида, чтобы тот не натворил дел? Это было бы расточительно. Мало того, что я ему два года мозги компостировал, так еще и потратился изрядно, заказывая те десятки очищенных воспоминаний, что впоследствии в него залил.
  Нагнувшись, я извлек из пазов "голокрон". Хотя теперь он действительно имел право так называться. Как-никак, сущность крестража была переселена в него со всеми чарами.
  А что? У гоблинов можно заказать и не такое. К тому же подобные "голокрону" артефакты-поглотители не столь уж и редки. Все-таки родовые реликвии иной раз изнашиваются или повреждаются. В конце концов не все материалы устойчивы ко времени. Вот и приходится менять чарам, нанесенным на них, вместилище. Дорого - но терять иной раз редкие артефакты выходит дороже.
  - Ты тоже мне пригодишься, - хмыкнув, вынимаю из углубления под фиксаторами нового вместилища крестража теперь уже абсолютно маггловскую тетрадку.
  
  
  
Глава 45
  
  - Иди сюда! - первые слова, которые я услышал, стоило мне при помощи портключа перенестись на нашу полянку с палаткой.
  Первой мыслью, которую вызвали эти слова, было то, что к нам пожаловал Скорпион. Уж очень яростно они звучали. Второй мыслью - а к кому, собственно, он пожаловал и, главное - зачем?
  Впрочем, тупить мне долго не дали - из палатки выскочила несколько потрепанная дамочка со всклоченными черными волосами и в какой-то непонятной одежде. Только вот далеко убежать она не успела - из палатки выстрелил целый пучок щупалец и, обвив ее конечности, быстро утащил обратно под истошные вопли.
  Меня заклинило, а правый глаз начал мелко дергаться.
  "Кажется, зря я оставил хентайную мангу, да еще и такого содержания, в доступном для Нимфы месте" - наконец, родилась первая мысль. Вторая была и вовсе нецензурной: "Какого... последователя Локхарта... здесь происходит?!!".
  Решив не откладывать разбирательства в долгий ящик, я решительно вошел в палатку.
  Представшая моему взору картина впечатляла.
  Нимфа, находясь в промежуточном облике, с десятком длинных щупалец, растущих из спины, нависала над той самой дамочкой, уже качественно примотанной к стулу.
  - Я, кажется, говорил тебе направить свою манию на себя же? - мрачно интересуюсь у замершей девушки. Впрочем, присмотревшись и не увидев привычного при обострении родового проклятия, на ее лице выражения безумного фанатизма, потребовал. - Рассказывай.
  Из последовавшего далее рассказа стало ясно, что Нимфа решила, что ее дядюшке не помешает интенсивное лечение, пускай и с несколько необычным побочным эффектом.
  Лечение оказалось... слишком интенсивным.
  Проще говоря, у новоявленной "леди" Блэк в очередной раз что-то перемкнуло в мозгу. То ли родовое проклятие заработало на полную силу, то ли наоборот - мозги прочистились после гипотетических зелий и ментальных закладок, но результат я имел честь наблюдать с первых рядов.
  Сейчас неудавшаяся модель дешевого БДСМ журнала бешено извивалась в путах, из-за чего и без того потрепанная одежда начала расползаться на живописные клочья.
  - Нимфа, а почему... такие лохмотья? - все же решился задать вопрос.
  - Ничего подходящего мужского у нас не было, а в женское - "она" не дается, - философски пожала плечами в ответ девушка, наконец-таки возвращая себе привычный облик.
  - А сходить если не на Аллею, то хотя бы в ближайший маггловский магазинчик?
  - И оставить дядюшку одного? Ищи-свищи его потом, - в ответ фыркнула Нимфа.
  Ну да... это я не подумал - ведь даже с запертой внутри магией Блэк сможет принимать анимагический облик. А надевать комплект магических кандалов... так вроде он здесь на правах гостя, а не пленника.
  - Так... Ясно, - я устало помассировал глаза. Вот же - стоило вернуться после учебного года и сразу приходится грузиться таким... Хм... - Вот что, Нимфа. Я даю тебе карт-бланш. Следующие месяца два, как минимум, будешь присматривать за своей... хе-хе... тетушкой. Двенадцать лет Азкабана - это, конечно, круто, эпично и вообще смертельно опасно... но жить надо. И желательно со здоровым организмом и магией. Потому, "мисс" Блэк, - я иронично посмотрел на задергавшуюся с удвоенной силой, "даму". - Придется вам потерпеть эти неудобства. Зато есть и положительные стороны - вас, в отличие от Сириуса Блэка, никто не ищет. Так что - пользуйтесь моментом... Нимфа, приодень, хе-хе... даму. Будет сопротивляться... на твое усмотрение. И фантазию. Только не увлекайся, - хмыкаю, заметив алчный блеск в глазах метаморфа. Все-таки проклятие мании так просто и быстро не побороть. - И кстати, не забывай - через неделю к нам присоединятся близнецы, - от появившегося на лице девушки оскала поплохело не только Блэку, но и мне. Потому я поспешил свалить от греха подальше.
  - Э... А ты куда? - все-таки сообразила спросить Нимфа.
  - Надо разобраться с кое-какими делами, - хмыкаю, автоматически похлопав по боку прихваченный с собой чемоданчик. Привычно цапнув стоящий на каминной полке шарнир-портключ, перенесся на строительную площадку.
  
  - Итак, приступим, - двадцать минут спустя я, стоя в центре Ритуального Зала новорожденного мэнора, протянул руки к висящему в воздухе Краеугольному Камню Рода.
  Камень плавно опустился на подставленные ладони, позволяя ощутить весь мэнор, в который превратился командный центр, а также окружающую территорию через развернутые сканирующие заклятия. Против воли мои губы расплылись в широкой улыбке. Все вышло даже лучше, чем я ожидал.
  Мало того, что ядро мэнора полностью сформировалось и теперь ему оставалось лишь расти и развиваться вместе с поколениями магов моего Рода, так оно еще и оказалось достаточно автономным.
  Ведь изначально я рассчитывал заполучить передвижную крепость со встроенными накопителями и развертываемой по необходимости сетью сканирования и защиты... Результат был даже лучшим - мэнор, пропитанный моей собственной магией и магией Нимфы от начала работ и до конечного результата, получил не только дополнительный запас прочности и автономности, одновременно впитывая разлитую в магическом лесу ману, но и... он начал подстраиваться под нас еще до формирования Краеугольного Камня.
  Это было чем-то похоже на то, как воин долгое время пользуется одним клинком - он познает все его плюсы и минусы, вкладывает в него частичку своей души и заряжает собственной верой в несокрушимость своего оружия. Не зря же считается, что взятое с мертвого тела скорей навредит, чем станет верным помощником.
  Для магов же это верно вдвойне. Не говоря уже о том, что убиться о собственную магию напрямую практически невозможно. Иначе тот же Симус Финниган с Гриффиндора, прирожденный пирокинетик и дальний родственник Дейдары, еще на первом курсе пораскинул бы мозгами... на весь класс.
  Потому командный центр, он же мэнор, медленно подстраивался под наши желания, исподволь формируя основу для своего перехода на следующую стадию с вложенными в него нами мечтами и понятиями.
  Я медленно провел пальцем вертикально по идеальной алой сфере, тем самым считывая нужную информацию. Да... к сожалению, сколько бы много не было проделано - еще больше предстояло сделать.
  Так, например, в отличие от канонного командного центра, мэнор летать не мог. Пока. У него просто не было информации о том, как именно это сделать...
  А вот информация по поводу десантных капсул и доспехов "космопеха" - наоборот, наличествовала. Более того - расположенная в десантном отсеке капсула ощущалась частью мэнора, также как и разобранный сейчас доспех.
  - Хм... - я задумчиво уставился вглубь сферы, рассматривая пульсирующую крупную искру. Недолгое осмысление привело к осознанию: Кодекс Рода! Именно он, служа неким проводником и видом интерфейса, позволял "загружать" информацию в Ядро, Краеугольный Камень мэнора. Это открывало очень интересные возможности.
  Желая проверить свою мысль, я сформировал запрос и сбросил его в Камень.
  Пару мгновений ничего не происходило, а потом освещаемый до этого лишь светом Камня Ритуальный Зал осветили иллюзии в виде десятка разного размера экранов, на которых сейчас медленно крутился вокруг своей оси мой герб - свернувшийся клубком и обернувшийся хвостом... стоп! ХВОСТАМИ! Тремя хвостами! Это был не лис... теперь это был настоящий кицунэ.
  "Ты забавен" - вдруг пришла откуда-то чужая мысль.
  Пальцы, которыми я касался Камня, невольно дрогнули, и мэнор отозвался на мой мысленный порыв узнать, что это было.
  Перед мысленным взором тут же высветилась карта командного центра с пометкой об источнике сигнала. Он исходил...
  Я медленно обернулся и встретился глазами с... Мыкитой. Молодой лис... нет - кицунэ сидел на пороге Ритуального Зала и весело на меня смотрел.
  "Ты можешь... говорить?" - мыслеобраз, что я послал фамильяру, был на порядок сложней тех, какими я общался с ним раньше.
  "Говорить - нет. Общаться так - да" - его ответ был окрашен... иронией. А это уже о многом говорило.
  "Ты давно себя осознаешь?" - задаю следующий вопрос.
  Не спеша с ответом, Мыкита встал и подошел ко мне. Я поспешил встать на колено, чтобы наши взгляды были на одном уровне. Он тут же ткнулся мордочкой мне в плечо.
  "С того момента, как мы впервые встретились взглядами" - передо мной предстала картинка-воспоминание моего фамильяра: я, встрепанный и очень удивленный, смотрю на маленького лисенка. При этом все это было приправлено такой бурей эмоций, что просто не передать. "До того мне казалось, что я сплю и вижу кошмар"."
  "А встретив меня, ты проснулся?"
  "Начал просыпаться" - очередная фраза сопровождалась чем-то, похожим на качание головы у человека. "До последнего времени это больше напоминало дневную дрему. А потом мысли стали такими ясными..."
  Перед моим мысленным взором встала новая картина - я в окончательно сформировавшейся боевой форме держу растущую сферу крови в передних руках-лапах.
  "Но мне все еще сложно мыслить долго. Постоянно хочется спать" - вдруг пожаловался Мыкита. "Он еще не вырос до конца..."
  "Кто?"
  Вместо ответа кицунэ взмахнул своими хвостами, показывая между двумя длинными и толстыми один маленький и совсем куцый.
  "Они отвечают за что-то?"
  "Жизнь" - взмах правым. "Сила" - взмах левым. "Мысли" - слабое подергивание маленьким.
  Я задумался. С жизнью все было понятно. Сила... хм... скорей всего, здесь причина в малом словарном запасе. Скорей всего, имеется в виду Магия. А вот третий... Мысли? Хм... Разум? Единственный логичный вариант.
  Вопрос в другом - почему ему хочется спать?
  В задумчивости я погладил своего первого друга в этом мире по спине, а потом по очереди и по хвостам. Ответ пришел мгновенно - хвосты хоть и казались толстыми, но не настолько, насколько должны в столь насыщенном магией месте.
  Проще говоря - Мыкита тянул из своих хвостов энергию для того, чтобы поддерживать высшую мыслительную деятельность.
  Это, конечно, хорошо, что он нашел обход, но не навредит ли ему это?
  Сформировав вопрос, сбросил его через нашу связь.
  В ответ пришло растерянное "пожатие плечами".
  Такой ответ меня не особо порадовал.
  Желая помочь фамильяру, я задумался о возможных вариантах. Правда ничего, кроме как погрузить его на все каникулы в магический сон прямо здесь, в Ритуальном Зале, мне не приходило в голову.
  Поделился этой мыслью с бывшим лисом.
  В ответ пришло полное согласие с идеей. Он все еще помнил как усилился после подобного сна.
  - Что ж, раз так... - я начал медленно плести заклинания, накрывая ими Мыкиту и погружая его в длительный сон.
  Покончив с этим важным делом и разместив фамильяра прямо под Краеугольным Камнем, я, наконец, занялся тем, чем стоило заняться еще год назад.
  Не иначе как мой Дар - Дитя Фортуны - спасал меня до этого. Но больше рисковать не стоило.
  Потому два часа спустя вся строительная площадка и метров сто вокруг нее были надежно скрыты под Фиделиусом. Пускай мэнор и формировался не на самом источнике с жесткой привязкой к оному, а потому не мог быть обнаружен чарами Министерства, но и дразнить их лишней и, наверняка, достаточно сильной аномалией на краю магического леса дольше необходимого не стоило.
  Остаток дня я занимался тем, что сначала перетащил любимую подушку Мыкиты в Ритуальный Зал и переложил на нее молодого кицунэ, а потом до позднего вечера наблюдал за великолепным шоу под названием: "Первые шаги "леди" Блэк... на каблуках". Было смешно.
  - Какой-то шибко насыщенный получился первый день каникул, - задумчиво сообщил я потолку своей комнаты, медленно проваливаясь в сон.
  
  
  
Глава 46
  
  *POV Гарри Поттера. Проблемы с головой бывают разные*
  
  Устало оперевшись на дерево перед домом Дурслей, я невидяще уставился перед собой. Жутко трещала голова. Причем не столько из-за работы, которой нагрузила меня "дражайшая" тетушка, сколько из-за постоянных попыток переосмыслить все, что со мной произошло за эти годы.
  И с каждым разом, с каждым разобранным моментом мое желание постучаться головой о какую-нибудь твердую поверхность крепло.
  Почему? Почему я покорно сносил все те издевательства "дражайших родственничков" надо мной? Почему жил в чулане под лестницей? Почему терпел все те издевательства, что устраивал Дадли со своей компанией? Почему ни разу не пожаловался? Страх? Смешно - за столько лет даже самый забитый мальчишка хоть раз покажет зубки, попытавшись хотя бы в детской манере, но отомстить обидчикам.
  Но... я терпел. Я считал, что заслуживаю такое отношение.
  Почему? Не знаю...
  Я устало потер саднящий шрам. Хотя с большим удовольствием бы помассировал виски. Н-да... это уже какая-то идея фикс - во всех головных болях винить именно шрам.
  Я невесело рассмеялся пару раз легко стукнувшись лбом о ствол дерева.
  - Что, Поттер, пытаешься хоть немного мозгов набраться? - мерзкий голос Дадли, который по своей неизменной привычке выпирал нижнюю челюсть вперед, из-за чего "плямкал", когда говорил, заставил меня обратить внимание на окружающую реальность. Довольно-таки суровую надо сказать.
  Ее вестниками выступала шайка Дадли с ним во главе.
  Меня чуть ли не в физическом спазме скрутило от накатившего раздражения, а в голове замелькало с два десятка формул различных, довольно-таки изощренных и несомненно темных проклятий. Я не смог удержать на лице отстраненное выражение и поморщился.
  Этого четверке малолетних разбойников хватило, чтобы завестись с полуоборота.
  И быть бы мне битым, если бы не...
  
  *End POV*
  
  
  *Взгляд со стороны. Литтл Уингинг, Тисовая улица возле дома с четвертым номером*
  
  Спокойную... можно даже сказать, сонную, улицу вдруг озарила очень яркая вспышка, а в следующее мгновение раздался визг тормозов и треск ломаемых досок.
  Пятерка подростков в недоумении уставилась на светящиеся задние габаритные огни машины, что только что со спецэффектами появилась прямо между ними, а в следующее мгновение протаранила ворота гаража дома номер четыре. Правда, что именно это за машина, они понять не могли из-за стоящей стеной пыли.
  Но вот машина, взрыкнув мотором, резко сдала назад, тем самым окончательно разворотив ворота гаража и также резко замерла между подростками, что во все глаза наблюдали за происходящим.
  - Э-это же... - прохрипел Дадли, неверяще смотря на приземистый серебристый силуэт машины, со странной установкой и мешаниной проводов, расположенных сзади над мотором.
  - ДеЛореан! - закончил Пирс Полкинс, лишь в последний момент успевший отскочить от резко открывшейся вверх двери.
  А вот Дадли не успел, из-за чего, красиво оросив газон собственными зубами, растянулся в их же окружении.
  Выскочивший из машины субъект очень напоминал сильно постаревшего доктора Эмметта Брауна, облаченного в длинный белый то ли халат, то ли плащ. Глаза его скрывали зеркальные очки.
  - Гарри! - старик, с неожиданной для него прытью перемахнув через капот собственной машины, схватил опешившего парня за плечи. - Гарри! Скорей собирайся! Ты должен отправиться со мной!
  - П-профессор Дамблдор?!! - Мальчик-Который-Выжил лишь чудом смог опознать собственного директора. Все-таки тот мало походил на себя обычного без бороды и в маггловском наряде. Да и двигался он уж очень резво.
  - Гарри!!! - в очередной раз взвыл Дамблдор, тряся парня за плечи. - У нас нет времени! Это очень важно! Твои дети! Твои дети в опасности!!!
  - Мои... кто? - Поттер тупо уставился на старика, окончательно теряя какую-либо связь с реальностью.
  - Нет времени объяснять! Скорей в машину! Нам пора лететь! Суигинто, где тебя носит?!! - очередной вопль привел к неожиданным последствиям - окно на втором этаже дома, которому уже разнесли гараж, с грохотом вылетело чтобы упасть на любимые розы Петунии Дурсль и оттуда, держа под мышкой тяжеленный сундук, выскочила черноволосая девушка в легком белом платьице.
  Меньше чем минуту спустя сундук был уложен в багажник машины, а Поттер зажат между "доктором Дамблдором" и вдруг ставшей брюнеткой Суигинто.
  Мощно взревев мотором, Де Лореан дал задний ход, походя сметя в сторону только что подъехавшего к дому Дурсля-старшего на его новенькой машине.
  Дальше все любопытствующие могли наблюдать за тем, как у машины засветились колеса и днище, а сама она медленно начала подниматься в воздух. Еще пара мгновений - и машина, взревев двигателем особенно громко и взяв разгон, исчезла в яркой вспышке.
  
  
  *Аврорат. Кабинет директора отдела Обливиаторов*
  
  - Сэр! - в кабинет ввалился командующий звеном быстрого реагирования. Глаза у бывалого стирателя были как две плошки, а руки тряслись, как после Круциатуса.
  - Мерлин, Уилл, что случилось?! - вскочивший директор, который долгие годы знал своего подчиненного и собутыльника как человека спокойного и несколько флегматичного, кинулся к бару и плеснув в первый попавшийся стакан огневиски, сунул его магу под нос. Тот залпом выпил.
  - Ух... - откинувшийся на спинку стула, на который уже успел сесть, стиратель зажмурил глаза. На минуту наступила тишина. - Джек... это какое-то безумие...
  - Что случилось, Уилл? На тебе лица нет! Неужели Пожиратели решили вспомнить старое? Или Сивый с очередным рейдом?
  - Нет... - мужчина нервно потеребил пустой стакан и, открыв глаза, взглянул на начальника. - Но лучше бы это было так. Потому что тут понятно, что делать.
  - В смысле? Не тяни, говори скорей. Вдруг надо весь аврорат на уши ставить.
  - Аврорат... - стиратель вдруг резко посмурнел и уставился в стакан. Намек был понят с первого раза и огневиски щедро полилось в стеклянную емкость. - Аврорат надо ставить на уши в любом случае. Мало того, что в центре маггловского городка была применена магия в огромных количествах... - глоток из стакана. - Мало того, что магглы восприняли все достаточно спокойно, лишь выразив различную степень зависти, так еще и...
  - Ну что?!
  - Поттер. Гарри Поттер, - маг залпом выпил содержимое. - Парня похитили. Запихали в зачарованную маггловскую машину и улетели в неизвестном направлении.
  - Н-да... - директор достал второй стакан из стола и плеснул себе огневиски.
  - Это еще не все, - меж тем продолжил стиратель. - Стоило мне попытаться поговорить с его родственниками, как на меня чуть ли не с кулаками кинулись... В общем я на автомате Легилименс применил...
  - И что в этом-то такого? В конце концов можно записать как получение улик по горячим следам... А вот Поттер...
  - В том-то и дело...
  - В смысле?
  - Что-то с этой семейкой не то. Слишком высокая агрессивность по отношению к племяннику. Да и те воспоминания, которые я успел считать... Их было много и... они воспринимались рядовым событием.
  - Ничего не понимаю. Можешь нормально объяснить? А то вломился в неадекватном состоянии вместо того, чтобы прислать Патронуса...
  - Давай сюда Омут Памяти. Сам все поймешь.
  ...Десять минут спустя.
  - Да что б тебя Моргана в личные евнухи определила! - выругался глава отдела Обливиации вынырнув из Омута. Взмахнув палочкой, призвал Патронуса. - Кингсли! Быстро тащи сюда свою черную задницу! У нас ЧП! - и обернувшись к своему работнику. - Уилл, дуй назад, место оцепить и накрыть магглоотталкивающими чарами, а я пока свяжусь с невыразимцами - пускай они разбираются во всем этом... безобразии...
  
  
  *Взгляд со стороны. Волшебный лес. Площадка рядом с мэнором под Фиделиусом*
  
  Стоило машине приземлиться, как Поттер приложил все силы, чтобы поскорей покинуть ее салон. Только вот...
  - Гарри! Крестничек! - на шее у не ожидавшего такого поворота событий подростка повисла невысокая брюнетка в тяжелом темно-зеленом платье викторианской эпохи.
  - Э... А... Вы кто? - герой пророчества постарался осторожно отцепить от себя дамочку, но та, казалось, не руками, а стальными тисками вцепилась в него.
  - Блэк, может уже успокоишься? - прозвучал ироничный голос "доктора Дамблдора", что сейчас стоя у машины, широко улыбался... очень знакомой улыбкой.
  - Редлис?
  - А кто ж еще? - фыркнул старик... мужчина... парень?
  - А... Э...
  - Красноречив, как всегда. Да я это, я. Просто под оборотным. Ладно, отцепляй свою хе-хе... "крестную" и пойдем.
  - А... куда?
  - Ты бы обернулся, что ли...
  Последовавший совету парень так и застыл изваянием уставившись на возвышающееся над ними строение, полностью сделанное из металла.
  - Это... что?
  - Мой мэнор. Я, кажется, обещал тебе показать свой настоящий дом.
  - Это... круто... как минимум.
  - Полностью с тобой согласна, - хмыкнула Суигинто, о которой Поттер совсем забыл. Взглянув на своего даймона, что сейчас находился в "мобильной платформе", как та называла свое увеличенное тело, парень автоматически отметил, что волосы язвительной куклы вновь стали серебряными. - Что? - увидела она его растерянный взгляд. - Сложно, что ли, догадаться, что серебряные волосы - это несколько необычно для мира магглов? Впрочем, для магического мира тоже? Так что да - у меня есть некоторые способности к маскировке. Спасибо за это Мастеру...
  И Суигинто поклонилась... Редлису, с которого как раз начало сходить действие Оборотного зелья.
  - Мастеру? - Поттер почувствовал как его глаза лезут из орбит. От внезапного сложившейся картины он даже перестал отдирать от себя "крестную". - Так это ты... все эти шутки, подколки о моем отце Снейпе...
  - Снейп твой отец?! - возопила "леди" Блэк, оцепенев и даже ослабив свою хватку.
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  ...Четыре часа спустя.
  - Так, давайте еще раз, - сидящий за столом Поттер устало помассировал глаза. - По какой-то причине тебе известно будущее и ты решил его изменить. Я правильно понимаю?
  - В некоторых чертах - да, - хмыкаю. Раскрываться до конца я не собирался, но создать образ того, что Рон Уизли проживает свою жизнь во второй раз - не самый плохой вариант.
  - Но зачем тебе это? Я понимаю, если бы ты просто прикрыл свою семью от опасностей... Но... такое...
  - Я знаю, чем именно закончится этот вариант событий. И он мне не нравится.
  - Чем же? Темный Лорд будет в конечном итоге уничтожен, а Свет восторжествует! - возмущенно пискнула "леди" Блэк, наконец смирившаяся со своим положением и тем, что не может избавиться от платья.
  - А что дальше? - я иронично смотрю в ее глаза. - Начнется абсолютная вакханалия... впрочем, что говорить - даже сейчас школьники умудряются обзавестись родовыми проклятиями. Причем как чистокровные, так и магглокровки. Ведь отупевшим стадом так удобно управлять... - качаю головой. - Раньше маг был силой. Образованный, сильный, умелый, знающий цену себе и своему слову. Это были ученые, воины, целители... Сейчас же... - на мгновение я свалился в боевой транс, из-за чего сидящие за столом могли полюбоваться на мои полыхнувшие золотом глаза. - Стадо. Просто стадо. В большинстве своем идущее работать на бесполезные и откровенно надуманные должности в Министерстве Магии. Маги забыли, что такое настоящая Магия, где строгие формулы и расчеты лишь прах и где правят балом лишь Сила, Воля и Разум. А они погрязли в своем маленьком мирке, отгородившись от всего, что может их потревожить. Не-е-ет... привыкли, что за них все решают. Даже когда Темный Лорд начал действовать в открытую, все сидели на задницах ровно и дрожали, ожидая когда придут за ними. Быдло. Маги в своем большинстве сейчас просто быдло.
  - Глупости, маги не...
  - Глупости?! - я резко вскочил сбрасывая одновременно иллюзию. - Глупости?! Посмотри на меня, Наследник Рода Поттер! Я, недавно закончивший третий курс, собственными силами и стараниями добился того, чего не может добиться подавляющее большинство магглорожденных и чистокровных в первом-пятом поколении! Я создал свой Род! Воплотил его Кодекс! Из моей крови был рожден Краеугольный Камень Рода, тем самым позволив создать собственный мэнор. И наконец, я в честном бою забрал проклятие Люпина и стал магическим существом. Так скажи мне, Поттер, кто из известных тебе магов может похвастаться чем-то подобным? - под конец мой голос звучал ровно, а слова, как огромные каменные блоки, обрушивались на разумы слушателей.
  И что не менее важно - они не только слушали, но и слышали.
  Блэк, как чистокровный, которому в детстве все-таки смогли кое-что вбить, раньше своего крестника осознал какая сложная работа была проделана.
  Поттер... Поттер же сейчас, с силой обхватив свои виски, медленно раскачивался из стороны в сторону, а из его знаменитого шрама медленно сочилась темная, почти черная, кровь. Мои слова вызвали у него целую лавину образов.
  Стоящая рядом с ним Суигинто, что так и не покинула "мобильную платформу", достала из складок платья платочек и осторожно прижала его к шраму.
  - Подумай вот над чем, Поттер, - я зашагал к выходу и лишь на пороге обернулся. - В последней битве при Хогвартсе Пожиратели сражались против школьников и преподавателей, разбавленных каплей старперов из одного ордена недожаренной курицы. И если это для тебя не показатель... то ты не лучше тех, кто отправил тебя на десять лет личного ада к Дурслям.
  
  
  
Глава 47
  
  - Жестоко ты с ними, - несколько удивленно покачала головой Нимфа, выходя из комнаты следом за мной.
  - Считаешь, что я неправ?
  - Нисколько, - девушка вновь покачала головой. После чего, немного помявшись, все же решилась задать вопрос. - Ты ведь знаешь будущее. Я и раньше это поняла, но не готова была задать вопрос...
  - Того будущего, что я знаю, больше не будет, - пожимаю плечами. - Но я понимаю о чем ты хочешь спросить. Ты действительно хочешь услышать ответ?
  - Так плохо? Скажи.
  - Одно слово: Люпин.
  - Похоже, родовое проклятие оказалось сильней, чем я думала, - невесело улыбнулась Нимфа. - Мы ведь не выжили?
  - Этого будущего нет. И не будет. Я не допущу, - я пристально посмотрел в глаза девушки. - Я сказал.
  - Хах... Мастер, вы вселяете в меня надежду, - метаморф против воли робко улыбнулась. Я довольно улыбнулся - так-то лучше.
  - Пускай эти двое переваривают информацию. Суигинто за ними присмотрит. Да и из командного центра им не выйти без моего разрешения...
  - А что будем делать мы?
  - Ну... есть пара задумок, - улыбаюсь начавшей оживать Нимфе. - Но лучше всего будет, если ты сейчас пойдешь к себе и переоденешься...
  - ...?!
  - Форма наряда номер шесть: парадная.
  - Э...
  - Говорю проще - собирайся, мы отправляемся в ресторан.
  - Э... Ага... - девушку как ветром сдуло. Я хмыкнул, мысленно вытерев трудовой пот. Все-таки незаметно наложить Конфундус, пускай и настолько легкий, было довольно сложно.
  Впрочем, не до того сейчас - надо бы и мне привести себя в порядок. А то с этим "похищением" Поттера было как-то не до того.
  Но Тьма! Как же вовремя Сириус Блэк оказался у нас - удалось вытянуть из него нормальные чары для полета, аналогичные тем, что он накладывал на собственный мотоцикл. Все-таки идея с обрубками метел в качестве двигателей несколько бредовая. Не говоря уже о сложности синхронизации всех элементов такой системы.
  Жду не дождусь отчета гоблинов о всей той кутерьме, что я заварил, устроив "отыгрыш сценки" из "Назад в будущее".
  Того, что Поттера смогут найти, я не опасался - Фиделиус мог и не такое скрыть. Сюда даже Фоукс не перенесется. Все-таки руны, нанесенные на все элементы командного центра, в большинстве своем были взяты мною из книг, предоставленных Выручай Комнатой. А для той что десять лет, что тысяча - невелика разница.
  
  Час спустя мы сидели в небольшом уютном ресторанчике на юге Италии и обсуждали дальнейшие планы, а также делились своими достижениями. Хоть в последние недели мы часто общались и виделись благодаря Исчезательным Шкафам, но все-таки просто посидеть и поболтать возможности как таковой не было. Все-таки я сильно опасался того, что директор каким-то образом сможет заметить мое длительное отсутствие в школе, или же наличие Нимфы в ее стенах.
  - И вот представь себе картину: возвращаемся мы с близнецами в очередной вечер из Выручай Комнаты, а навстречу нам Филч. Мы только в последний момент успели накинуть чары хамелеона и заскочить в ближайший класс. И все бы ничего, но тут дверь шкафа, стоящего в углу открывается и оттуда... выходишь ты. В руках у тебя пара коротеньких розовых платьев девочек-волшебниц и ты говоришь: "Я покажу вам настоящую силу Любви, конфетки вы мои!".
  - И? - Нимфа жадно подалась вперед.
  - Да ничего... - я поковырялся в ухе. - Но орали они знатно. Мне даже на мгновение показалось, что в роду Уизли затесалась парочка то ли баньши, то ли, чем химерологи не шутят, и вовсе мандрагора. Хотя, если судить по Молли Уизли, то эта теория имеет право на жизнь.
  - Н-да... - девушка хихикнула. Ей даже в какой-то мере льстило то, что она стала боггартом для пары самых известных шутников десятилетия. И кажется мне - собирается воплотить их потаенный страх в жизнь. Хе-хе... - Кстати, хотела спросить, а почему именно этот ресторан?
  - Э... хм... - я смущенно почесал затылок. - Честно говоря, причина банальна - я захотел попробовать местную пиццу. Считается, что именно где-то здесь зародился прообраз этой вкуснятины.
  - И все? - как-то даже разочарованно протянула девушка. Я в ответ лишь хмыкнул.
  Еще пару часов спустя мы неспешно прогуливались по местному парку, пока не вышли к небольшому озерцу. Место было несколько мрачным, но красивым. А пошедшая на убыль, но все еще большая луна, красиво подсвечивала получившуюся картину.
  - Знаешь, недавно я обнаружил у себя новую способность, - тихо говорю девушке.
  - Какую?
  - Смотри, - улыбнувшись, я сложил руки лодочкой и медленно подул в них, будто помогаю зажечься огню.
  Пара мгновений - и на моих ладонях пылает маленький, но яркий голубой огонек. Призрачное пламя - одна из природных способностей кицунэ.
  Дав полюбоваться девушке на необычное пламя, я взмахом руки запустил его в сторону озера, где оно распалось на сотню огоньков, замерших кругом.
  - Что ты делаешь? - Нимфа удивленно посмотрела на меня.
  - Не волнуйся, я обо всем договорился.
  - Что?..
  Вместо ответа из кармана был извлечен небольшой плоский амулет, который я также кинул в сторону озера. Легкая вспышка - и вся вода в озере превращается в идеально ровный каток.
  Я молча тяну девушку за собой, увлекая ее на совсем нескользкий лед.
  - Что... Ах... - я, обняв за талию, закружил Нимфу в объятиях. А потом над озером полилась медленная музыка, и мы закружились в танце.
  - Ох, мастер, что же вы делаете? - девушка замерла в моих крепких объятиях, которыми закончился наш танец.
  - Помнишь мое обещание? - тихо шепчу ей на ушко.
  - Э... какое именно?
  - О том, что мне нужен еще год.
  - Д-да...
  - Как оказалось - я справился намного быстрее, - отстраняюсь немного и встречаюсь с ней взглядом.
  - Что? Я не понимаю...
  - Все очень просто, - мягко улыбаюсь и сбрасываю с себя иллюзию простого человека. Хвосты медленно двигаются за спиной, а уши встают торчком. Из кармана я извлекаю уменьшенную коробочку. Увеличив ее и открыв, протягиваю девушке. - Нимфадора Тонкс, Наследница рода Блэк. Я, Рональд Александр Редлис, Глава рода Редлис, прошу твоей руки и сердца.
  - Мастер... Вы... Ты... Рон? - девушка неверяще смотрит на меня.
  - Нимфа, ты знаешь меня уже достаточно долго, чтобы решить, сможешь ли ты принять меня и мое мировоззрение. Потому выбирать тебе. Для себя же я давно все решил - ты одна из тех, кого я хочу видеть в своей жизни в самом близком кругу.
  - Порой твои действия говорят лучше твоих слов, в которых ты бываешь не мастак, - тихо засмеялась девушка и, вынув из коробки узкий платиновый браслет в виде лиса, защелкнула на своем левом запястье. После чего шутливо погрозила мне пальчиком. - Но только не думай, что я соглашусь на что-то, кроме как на главное место в твоем гареме.
  - Хорошо, моя главная... - долгий поцелуй. - ...и любимая жена.
  - Вот именно, - девушка прижалась ко мне поплотней, а ее руки медленно потянулись к пуговицам моего пиджака.
  - Думаю мы продолжим это в другом месте... - хмыкнул я, активируя портключ.
  - Чт... - перенос. -...о!!! - девушка оказалась у меня на руках, а мы на пороге моей спальни в мэноре. Повинуясь моему желанию дверь, преграждающая путь к кровати, быстро и бесшумно ушла в стену.
  Нимфа в своем темно-синем платье с разметавшимися по подушкам волосами смотрелась просто сногсшибательно. Потому я, не долго думая, избавился от верхней части одежды, оставшись лишь в штанах и теперь нависал над ней, как и тогда, в лесу, жестко поймав ее за запястья.
  - Прими свой настоящий облик, - шепчу ей после очередного поцелуя.
  - Почему? Я тебе не нравлюсь такой?
  - Глупая, - легонько прикусываю ее шейку, заставив выгнуться подо мной. - Для меня важна ты и только ты. Все твои облики прекрасны. Но я выбрал тебя не из-за них.
  - Тогда... - девушка на мгновение прикрывает глаза и ее тело слегка уменьшается в размерах и теперь подо мной лежит моя ровесница. Это все та же Нимфадора, каковой я увидел ее впервые в настоящем облике, только моложе. Видя мое удивление, она улыбается. - Настоящий метаморф не имеет истинного облика. Мы просто не знаем его, так как первые превращения спонтанны и проходят в глубоком детстве. Потому любой из моих обликов - мой истинный. И теперь я буду расти вместе с тобой.
  - Тогда ты надолго застряла в этом облике, - улыбаюсь ей, демонстрируя удлинившиеся клыки. - Кицунэ, полностью вошедший в силу, живет очень, очень долго.
  - Это хорошо, - ее глаза заволакивает поволока возбуждения и она, изогнувшись, насколько ей позволяет моя хватка, впивается требовательным жестким поцелуем в мои губы.
  От столь страстного поцелуя у меня помутнело в голове, а инстинкты усиленные моей новой природой, взяли большую часть контроля на себя. Правая рука, казалось, сама, отрастив длинный коготь на указательном пальце, неуловимо быстрым и точным движением прошла сверху вниз, разрезая платье.
  Сознание еще успело отметить кружевной комплект белья в сочетании с атласным корсетом на тонкой талии, а потом по обострившимся до предела чувствам ударил завораживающе приятный запах девушки, что вот-вот готова стать женщиной. Рука сама скользнула к ее пышущей жаром промежности и максимально осторожно, но столь же быстро уничтожила тонкую преграду в виде кружевных трусиков.
  От усилившегося запаха я окончательно потерял над собой контроль, а тело впилось требовательным поцелуем в приоткрытый ротик прижатой к кровати девушки.
  
  
  
Глава 48
  
  Мурлыча под нос незатейливую мелодию, я, постоянно сверяясь со свитком, вносил последние штрихи в средний рунный круг в Ритуальном Зале.
  Пускай ритуал, что должен был состояться, и не являлся чем-то запредельным, но требовал особой точности. Особенно по причине внесенных в него изменений.
  Мой взгляд то и дело скашивался в сторону Краеугольного Камня, что все так же продолжал парить в центре помещения. Точней на Мыкиту, что продолжал спать под ним. Все-таки произошедшее вчера ночью не прошло даром - мэнор получил мощнейшую подпитку от "подтверждения союза" между родом Редлис и Блэк. Впрочем, девственность всегда ценилась при проведении различных ритуалов.
  Хмыкнув, я в очередной раз перепроверил начерченные руны, и, оставшись довольным, приступил к самому сложному - сейчас мне предстояло удерживая в голове точную формулировку того, что мне необходимо, стать проводником магии, призвав в этот мир четырех духов.
  В очередной раз напомнив себе, что надо поскорей создать полноценный Жертвенный Алтарь, чтобы не заморачиваться каждый раз с рунными кругами, я удлинил ноготь на правой руке, превратив его в полноценный коготь, и порезал ладонь левой.
  Алые капли медленно закапали на лежащие у моих ног маленькие тельца, в которых еле-еле теплилась жизнь.
  Слова в этом ритуале были не нужны. Только воля и точное представление о том, что именно мне надо.
  Сначала ничего не происходило, только напряженность бушующей в Зале магии постепенно повышалась. Но вот наконец дрогнула сама реальность и очередная капля, ярко вспыхнув, упала на лоб волчонка, оставив на серой шерсти темную точку. Вторая капля досталась лбу лежащего рядом с ним детеныша енота. Третья - котенку горного льва. Четвертая, и она же последняя, досталась комку пуха, в котором знающий мог бы опознать птенца филина.
  Их тела начали мерно сиять, наполняясь разлитой в Зале магией. Преображение простых животных в Хранителей началось.
  Еще десять минут спустя взмывшие в воздух тельца окутались непрозрачными коконами из уплотнившейся магии. Теперь оставалось лишь ждать, когда же они, наконец, вылупятся.
  Впрочем, учитывая сложность протекающих сейчас процессов в этих подобиях яиц - времени это займет прилично. Не меньше месяца уж точно.
  Повинуясь моему желанию, коконы оказались размещены вокруг Краеугольного камня, который теперь служил таким себе подобием звезды с планетами-коконами, медленно вращающихся вокруг него же.
  "Что ж, малыши, надеюсь ваша новая жизнь будет лучше, чем была. Впрочем, такой вариант в любом случае лучше, чем умереть от голоду или быть съеденным хищником" - кинув последний взгляд на светящиеся коконы, я направился к дверям.
  На выходе меня ждала Нимфа.
  К сожалению, пока она не станет леди Редлис - вход в Ритуальный Зал ей заказан. Даже несмотря на то, что сам мэнор мы строили вместе. Ведь жизнь ему вдохнул именно я, потому до официального бракосочетания ей там будет... мягко говоря, неуютно.
  Ничего не говоря, я, обняв за талию, притянул девушку к себе и с удовольствием впился в ее полные губки.
  Нимфа, сейчас выглядящая даже несколько моложе меня миниатюрная куколка, только плотней прижалась, полностью согласная с такими действиями.
  - Кхм... прошу прощения, но мы могли бы поговорить? - раздался тихий, смущенный но в то же время уверенный голос Поттера.
  Нехотя разорвав поцелуй, я посмотрел на парня и, немного подумав, согласно кивнул.
  
  - Итак? - через пять минут мы сидели в гостиной мэнора. Из-за Поттера и заклятия Фиделиуса пришлось окончательно перебираться в командный центр. Впрочем, я не был против - теперь это было для меня самым приятным и защищенным местом. И хоть большая часть помещений все еще не была отделана и являлась просто железными коробками, но меньшая уже была вполне пригодна для жизни. А декоративные панели из дерева и различных тканей неплохо разбавляли антураж.
  - Я не хочу быть чьей-то марионеткой! - заявило это чудо.
  - И? Что ты от меня-то хочешь?
  - Я не совсем глупый. Да и это... - Поттер постучал себя по шраму на лбу. - Тоже заставляет смотреть на все происходящее с несколько другого ракурса. Потому я понимаю, что ты не так прост, как кажешься. Возможно, ты не Игрок, но и Фигура не последняя. И со временем сможешь стать именно Игроком.
  - Ну допустим. И?
  - Помоги мне избавиться от навязанной роли, - четкая просьба с прямым взглядом в глаза.
  - Ты понимаешь, что я потом смогу требовать с тебя достаточно большую плату? И ты не сможешь отвертеться?
  - Понимаю. И признаю за тобой такое право.
  - Даже так? - я не скрывал своего удивления. Все-таки Поттера за последние две недели хорошенько перемкнуло. Не в последнюю очередь из-за пробуждения крестража в нем. Но все же... то, что он начал пользоваться доставшимися знаниями и опытом, а не, закатив очередную истерику, попытался побежать к Дамблдору, уже вызывало уважение.
  На некоторое время в помещении наступила полная тишина. Поттер неотрывно смотрел на меня. Я с прикрытыми глазами прокручивал различные варианты дальнейших действий. Нимфа изгалялась над в очередной раз прикрученной к стулу "леди" Блэк.
  - Что ж. Ты сам это попросил, - я в ответ взглянул Поттеру в глаза. - Я помогу. Но с рядом условий. Первое - ты пообщаешься с Темным Лордом без обоюдных претензий и выслушаешь его сторону. Во-вторых - ты примешь наследие Поттеров. А быть может, и не только их. В-третьих... ну об этом мы поговорим позже. А сейчас надо разобраться с текущей проблемой, - и я ткнул пальцем в его знаменитый шрам.
  
  
  *POV ИЛ'а "Том Риддл". Место: неизвестно, но предположительно лес*
  
  Сознание включилось с привычным щелчком.
  Впрочем, я слабо на это среагировал. Слишком уж все произошедшее было тяжелым для восприятия.
  Теперь я даже жалею, что являюсь настолько совершенным и могу испытывать простые человеческие эмоции. А ведь это лишь вопрос желез, как говорил один интересный персонаж*.
  Но рефлексировать долго я не смог. Все-таки желание жить присуще любому существу. Как живому, так и просто наделенному разумом.
  Потому вскоре я воплотил свою проекцию и осмотрелся. Место было странным.
  Точней, не так: место в котором я оказался было до обыденного банальным. Лес.
  Только вот не припомню, чтобы в земных лесах росли кристаллы. Да еще и такие - светящиеся.
  Причем мой голокрон как раз находился в центре небольшого тазика, полного таких кристаллов.
  Стоп! Тазика?!
  Присев, я с легким шоком уставился на самый простой из всех тазиков, что мне доводилось видеть. Синенький такой... Впрочем, о чем это я? Вживую мне до этого этих самых тазиков видеть не доводилось - в лаборатории их не было. А уборщица пользовалась ведром на колесиках.
  Хмыкнув, подивившись бреду, что сейчас занимает мои мысли, я сконцентрировался на более важном моменте.
  А именно - кристаллы. Они каким-то образом смогли активировать мой голокрон. А ведь профессор... на мгновение на меня накатила жуткая тоска... да... профессор... он говорил, что для моей работы требуется очень много энергии из-за того, что та преобразуется моим же голокроном в какой-то другой вид, прежде чем быть употребленной по назначению.
  Впрочем, сейчас стоит подумать о другом. А именно - как отсюда выбраться? Все-таки, мне неохота проторчать ближайшие годы в этом лесу, как настоящему Волдеморту. Неудивительно, что тот спятил... Впрочем, если рассуждать логически, то получается, что этот тазик здесь кто-то оставил не просто так. А значит, рано или поздно, но за ним должны вернуться. Логично? Логично.
  Но... наверное, надо пока убрать свою проекцию. А то мало ли...
  Да и попытаться ощутить связь с этими кристаллами тоже не помешало бы. Все-таки интересно - из чего они, раз могут дать нужную мне энергию?
  Занятый этой мыслью, я погрузился в себя, ища хоть что-то, хоть отдаленно напоминающее приемный порт или хотя бы близкий к нему вариант.
  Занятие по схеме "Познай себя, если из инструментов лишь собственные виртуальные мозги" поглотило все мое внимание. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я не обратил внимание на тихий треск веток.
  А пару мгновений спустя надо мной склонилась жуткая морда... велоцираптора?! Какого?!!
  Только полное обалдение не дало мне тут же создать проекцию.
  Дальнейшее показало всю правоту этой мысли.
  Раптор, нагнувшись, ловко подхватил тазик с кристаллами и мной в том числе, после чего развернувшись, припустил что есть мочи сквозь вечерний лес.
  Скорость, с которой двигалась эта доисторическая рептилия, поражала.
  Казалось, ящеру без разницы - прямая ли дорога перед ним или же непроходимая чащоба. Он просто перемахивал через все эти кусты, скалы, овраги.
  Попавшийся по дороге какой-то хищник (из-за скорости я даже не понял, какой именно) получил неслабую плюху хвостом раптора, что даже не замедлил бег, ловко увернувшись от челюстей противника.
  А потом велоцираптор, замедлив бег, вышел на большую поляну, расположенную на стыке леса и каких-то скал. И меня в очередной раз ожидала неожиданность.
  Огромное металлическое здание округлой формы гордо возвышалось над большинством деревьев. Причем сверху было создано подобие навесного тента из все того же материала.
  Стоило мне присмотреться к нему, как я заметил, что часть навеса отделилась и медленно, слишком медленно для свободного падения, опустилась на землю на целую "стопку" таких же огромных тонких листов металла.
  - О! Ты уже вернулась, Нимфа? - раздался молодой голос откуда-то сбоку.
  Обратив свое внимание на источник звука, я, в который уже за сегодня раз, впал в ступор. Там стоял полураздетый юноша с кроваво-алыми волосами и... тремя хвостами.
  Вот он сделал какой-то замысловатый пасс рукой, и очередной лист отделился от "навеса" и плавно поплыл к земле, повинуясь направленному на него пальцу.
  - Ага, - раздался голос прямо надо мной. Оказывается, тазик со всем содержимым держала молодая девушка с чертами Беллатрисы Лестрейндж из все той же поттерианы. Только она была абсолютно нага. Что, судя по всему, ей нисколько не мешало и не смущало.
  Стоп! А где велоцираптор?!
  - Тебе так понравилась форма раптора? - внес некоторую ясность в происходящее парень. - Я думал, ты предпочтешь что-то более, - он покрутил рукой. - Пушистое... Да и образ паука, учитывая твою манию, тебе как-то больше подходит...
  - Пф! - девушка фыркнула и поставив тазик на стол, что располагался возле здания и где стояло еще штук пять таких же пластиковых емкостей, развернулась и, ускорившись, убежала в лес, на ходу перетекая в того самого ящера.
  Куда я попал?!!
  - Так-так-так... - голос звучал рядом. Слишком рядом. - Что тут у нас?
  Кицунэ, а это был никто иной как представитель именно этого вида, с интересом склонился надо мной.
  Глаза прищурены, улыбка от уха до уха... Было бы тело - меня бы передернуло от столь явной схожести с Ичимару Гином.
  
  *End POV*
  
  
  *Взгляд со стороны. Нора. Не кроличья и уж точно не хоббита. Просто дом семьи Уизли. Ночь.*
  
  Близнецы в спешном порядке собирали вещи.
  Настроение было паршивым. Начиная хотя бы с того, что общение с дражайшей матушкой стало на порядок тяжелей, чем было до того. Все эти крики, визги, понукания и командование...
  Начавшая пробуждаться сущность берсерков не могла с этим мириться. Последние дни так и вовсе приходилось сдерживаться изо всех сил от впадения в боевую ярость и последующей за этим кровавой бойней.
  И как будто этого мало - Молли Уизли оказалась энергетическим вампиром, который выпивал все эмоции. В чем-то это было даже хуже дементора.
  Впрочем, ничего удивительного, если посмотреть на то состояние, в каком находилась "Нора".
  Близнецы, хоть и были еще далеки от конечного исцеления и избавления от клейма Предателей Крови, сейчас в полной мере ощущали то, о чем рассказывал их младший братишка. Источник рода Уизли был не просто уснувшим. Нет - он был абсолютно мертвым.
  Некогда родной дом сейчас казался разворошенным некромантом-недоучкой погостом. А упырь на чердаке и десятки садовых гномов на фоне общей запущенности всей территории только добавляли постапокалиптических оттенков в картину общей деградации.
  Поэтому близнецы собирали вещи.
  Тихо, неспешно, отбирая нужное и отбрасывая откровенный хлам, они перебрали свои вещи, которые вместились в пару не таких уж и больших сундуков.
  Благодаря снятым еще на зимних каникулах чарам Надзора с палочек, братья смогли спокойно ими воспользоваться и уменьшить свою поклажу до размера спичечного коробка.
  - Вы уходите? - тихий голос заставил близнецов вздрогнуть и резко обернуться. На пороге их комнатушки стояла Джинни. Девочка слабо, через силу, улыбалась.
  - Извини, сестра... - Тактик, который даже мысленно давно называл себя именно так, обнял младшую сестренку после чего отстранился, позволяя своей второй половинке души повторить его действия.
  - Мы здесь больше не можем жить, - Стратег тяжело вздохнул.
  - Это место мертво. Причем как Источник, так и родственные узы...
  - Вы... идете... к нему?
  - Да, - синхронный кивок. - Наш младший братишка оказался самым сообразительным и удачливым из всей нашей семейки. И он готов нам помочь. Хоть и требует немалого.
  - Ясно... - девочка сделала шаг назад, позволяя братьям выйти в коридор, после чего последовала за ними. Они шли молча пока, наконец, не вышли на улицу. - Передавайте ему привет... и скажите, что я скучаю по нему.
  - Хорошо... - близнецы переглянулись в какой уже за годы жизни раз безмолвно переговорив. В результате их "разговора" из кармана Стратега была извлечена толстая, потрепанная от частого использования, тетрадка. Ее тут же зачаровали, чтобы содержимое могла прочитать лишь Джинни, после чего вручили ничего не понимающей девочке. - У тебя есть пара лет. Прочти. Обдумай. Реши... Нам будет слишком тяжело, если клеймо возьмет свою плату и с тебя.
  Девочка, еще ничего не понимая, сосредоточенно кивнула. Она прочитает ее от корки до корки и примет решение. Не зря шляпа предлагала ей на выбор еще и Рейвенкло.
  - Встретимся в школе, сестра, - Джинни в последний раз обняли, после чего из кармана одного из братьев был извлечен небольшой металлический шарик. Слово-ключ и парни с тихим хлопком исчезают со двора "Норы".
  
  
  *Жнец из "Плоского мира" Терри Пратчетта
  
  
  
Глава 49
  
  *POV Том Риддл - ИЛ и крестраж в одном флаконе*
  
  - Хм... - кицунэ с интересом рассматривал мое вместилище, не спеша, однако, прикасаться. - На голокрон похож, - вынес он, наконец, вердикт. Неужели Земля? Или все же "Далекая-далекая Галактика"? Впрочем, ответ пришел очень быстро - парень извлек из кармана штанов волшебную палочку и начал ею водить надо мной все больше хмурясь. - Ни-и-ичего не понимаю, - протянул он, кинув свое орудие на стол.
  "Я как бы тоже!" - хотелось мне заорать во весь голос. Но что-то подсказывало не спешить. Куда я попал? Что вообще происходит? Кицунэ пользуется волшебной палочкой, знает о голокронах и живет в подобии командного центра, проекцию которого мне как-то довелось видеть мельком на планшете профессора.
  - Эй! Дух Силы! - откуда-то в руке парня появился серебряный металлический прут, которым он постучал по одной из граней моего вместилища. - Вылазь давай. Поговорим... хе-хе... по душам.
  "Ну, знаешь ли!" - меня честно говоря оскорбила такая, ничем не прикрытая, издевка. "Хочешь духа Силы? Ты его получишь!"
  Сформировать образ духа Силы на основании облика дементора, подсветить его алым сиянием для внушительности, после чего сотворить проекцию над столом.
  О да! Это было эпично! Взрыв черного столба дыма, который резко сформировался в ужасающий силуэт.
  Только вот стоило мне попытаться что-то сказать, как в левой руке парня оказался монструозных размеров пистолет.
  БАБАХ!
  Пуля вошла точно между глаз проекции. Примечательно то, что при этом я ощутил довольно-таки болезненный укол.
  - Какого Ктулху?! Когда это у меня боггарт успел поменяться? - парень, выпустив еще пару пуль и убедившись, что особого вреда те не приносят, мрачно уставился на меня. Точней, сначала на проекцию, а потом перевел взгляд на голокрон. И этот взгляд мне очень не понравился. - Очередная нечисть. Придется упокоить.
  Вынес он наконец вердикт.
  Правда, я как-то не был согласен с этим самым вердиктом.
  - СТОЙ!!! - признаюсь честно - я струхнул. Да и кто не испугается, когда в тебя целятся из такой махины? Потому мгновение и перед парнем предстает моя более привычная проекция.
  - Опля... - глаза парня расширились, а дуло пистолета слегка опустилось. Пару секунд он меня внимательно рассматривал, после чего прищурился, вновь став похожим на молодую копию Ичимару Гина. Рыжего. - И? Кто таков будешь? - через некоторое время задал он вопрос.
  - Тактический Орбитальный Мэйнфрейм. Можно просто Том. Научный комплекс Тайна-7, - решение говорить всю правду, как мне тогда показалось, было самым правильным. Показалось...
  - Том? Том... Риддл, что ли?
  - Э... ну можно и так сказать... - я неуверенно пожимаю плечами, а в голове проносятся сотни вариантов.
  - Ага. А я - Руперт Гринт, он же Рон Уизли, - парень широко улыбается. Слишком широко, чем заставляет напрячься еще сильней. - Правда версии 2.0. Потому тебе, Томми-бой, не повезло, - дуло пистолета снова нацеливается на голокрон. Боги! Как же не хочется помирать. Тем более так! Неужели у Тома Риддла на судьбе написано помереть минимум один раз от рук одного из Уизли? Ведь самое обидное - я не крестраж!!! Что? Точно!!!
  - Постой! - выставляю перед собой руки. - Я не крестраж!
  - Да? - парень ехидно усмехается и еще шире улыбается. У него рожа не треснет? - А откуда ты тогда знаешь о крестражах?
  - Слышал когда-нибудь о попаданцах? - спрашиваю обреченно.
  Пару мгновений кицунэ стоял неподвижно, после чего... пистолет оказался возвращен в кобуру, что крепилась сзади на поясе.
  - Знаю. Участвовал. Состою, - хмыкает он, после чего с парня слетает вся наигранность и на меня смотрит пара сосредоточенных золотых глаз. Следует короткий приказ: - Рассказывай. С самого начала.
  Изобразив тяжелый вздох, начинаю рассказывать. А куда деваться-то?
  
  *End POV*
  
  
  - Поттер! - рявкнул я, ввалившись в его комнату. Не ожидавший такого парень резко подскочил на кровати, на которой до этого лежал, тупо уставившись в потолок. Суигинто, как и положено верному даймону, все это время продолжала капать ему на мозги.
  - Ч-что?!... - глаза Героя Пророчества, сейчас размером в галеоны, испуганно уставились на меня. Хм... судя по всему, после такого вопля он ожидал увидеть на моем месте своего дядю. Н-да...
  - Пойдем, кажется я нашел, куда именно можно перенести основную часть крестража из твоего черепа.
  - Э... что?
  - Булками двигай, - рыкаю на него и, видя, что тот не спешит вставать, хватаю и тащу за руку.
  Нет, конечно, можно было бы все сделать спокойно и без спешки, но... скажем так - чем меньше все участвующие в предстоящем деле успеют сообразить, тем лучше для меня.
  Поэтому через пару минут Поттер оказался в моей лаборатории, которую я уже успел организовать в мэноре.
  - Так, становись сюда, - тыкаю пальцем на небольшую, размером с крышку люка, стальную пластину с нанесенными по периметру рунами.
  - Э...
  Хлоп!
  Подзатыльник животворящий временно отключил функцию нечленораздельной речи, переведя ресурсы на работу опорно-двигательного аппарата. Проще говоря - Поттер заткнулся и встал, куда просили.
  - Будет больно. Из круга не выходить без моего разрешения. Ясно?
  - Э... ясно... - парень тяжело вздохнул но послушно замер в неподвижности.
  - Вот и хорошо. Теперь ты, Том, - щелкаю пальцем по "голокрону". В ответ появляется проекция молодого Риддла. - Помнишь, о чем мы говорили?
  - Да, - тот спокойно кивает, хотя догадаться о том напряжении, что он испытывает, не сложно.
  - Вот и замечательно, - ставлю "голокрон" на соседнюю с поттеровской пластину.
  В последний раз проверяю качество нанесенных рун. Вроде бы все нормально.
  - Знаешь, Поттер, - говорю замершему в напряжении парню. - Не будь ты потомком некромантов, то ничего бы не вышло.
  - Э?
  - Ты так и не выучил родовое древо? - позволяю себе выразить недовольство. Взглянув на то, как медленно разгораются руны под подоп... жертв... участниками ритуала, решаю что есть время для небольшой вводной. - Итак, как я говорил: Поттеры - потомки древнего рода некромантов, Певереллов, если быть точным. А именно - младшего из трех братьев. Мантия-невидимка, кстати, тебе досталась именно от этого предка, а ему, как гласят легенды, от самой Вечной Невесты... Ну, далее шли столетия жизни поколений твоих предков, которые в какой-то момент породнились с Родом Гриффиндор. А так как этот род был Светлым, а Перевеллы - Темным, то их родовой Дар, Некромантия, перешел в спящее состояние... Условий пробуждения таких Даров выше крыши и еще чуть-чуть... с гору Эверест. Потому пробудить очень сложно. Но Поттеры пошли на хитрость. Точней, эта самая хитрость и дала им ту фамилию, что ты носишь сейчас. Знаешь же, что значит "поттер"?
  - Гончар... - тихо буркает парень.
  - Правильно, - согласно киваю. - А теперь подумай вот над чем: какой такой гончар может быть среди чистокровных магов в энном поколении?
  - Какой?
  - Хех... ответ, честно говоря, лежит на виду. Просто надо хорошенько подумать. Впрочем, судя по твоему напряжению, это не для тебя задачка. И нечего сверкать здесь глазами - не умеешь пользоваться мозгами, так учись. Иначе жизнь заставит. Только вот ее уроки довольно-таки болезненны. Так, на чем я остановился? Ах да... Так вот, специальность твоего Рода заключена в самом названии, как впрочем у любого чистокровного Рода. Гончары ведь с чем работают? Правильно - с глиной... Итак, чистокровный маг, предки которого были некромантами, а фамилия намекает на работу с глиной о чем говорит?
  - Не знаю... только что-то из Писания вспоминается... Адам там, Ева...
  - Ну... в какой-то мере ты прав. Но не ту часть Писания ты вспомнил, - хмыкаю. Ты смотри - может, когда хочет. - Ладно, не буду тебя томить. Специализация Поттеров - это големы. Причем не какие-то жалкие поделки вроде тех же шахмат, что были в конце первого курса. Нет - полноценные боевые големы с хорошо развитым интеллектом, в большинстве своем созданные из металла и добротно зачарованные...
  - Големы? Но где здесь некромантия?
  - Наделение разумом и подобием жизни ранее неживого объекта, - пожимаю плечами, отмечая сильную интенсивность свечения рун. Замечательно - зарядка завершена. - Активация.
  Буднично сказанное слово ввело парня в ступор. А дальше он просто потерял сознание.
  Все-таки библиотека Выручай Комнаты, позволяющая добраться и до личной библиотеки директора - это нечто. Поэтому, перерыв за эти три года всю доступную литературу, я нашел нужный мне ритуал. Назывался он достаточно прозаически, полностью описывая свою работу: "Малое к большему". Проще говоря, он позволял собрать крестражи воедино.
  Правда, чтобы Том из "голокрона" не понял подвоха, пришлось заявить ему, что у него есть подобие души. Правда, слабое и очень неустойчивое. После чего последовало предложение об укреплении его связи с этим миром. Заодно есть вероятность того, что он сможет полноценно взаимодействовать с магической составляющей мира, став теперь фактически крестражем. А так как разум его ИЛ'а сильней разума духа Волдеморта, то подчинить его у последнего не выйдет.
  Правда, пришлось все это преподнести так, чтобы он сам захотел стать крестражем самого себя. При этом я изображал сильное недовольство подобным решением.
  Зачем мне это?
  Ну, есть несколько причин. Во-первых - избавить Поттера от крестража. Во-вторых - обезвредить одну из самых опасных, как по мне, частиц души Волдеморта. В-третьих - если с Темным Лордом не выйдет договориться, то можно будет договорится с Томом из "голокрона". Впрочем, кавычки больше не нужны, ведь заказанный у гоблинов артефакт теперь действительно превратился в настоящий голокрон, удерживая в себе душу Темного Лорда. Пускай и не ситхов, но тоже не слабого малого.
  Оставив голокрон осваиваться с полученной частью души и теми знаниями, что наверняка перешли к нему, я подхватил Поттера чарами левитации и потащил на буксире в его комнату. Пускай отоспится, а там можно будет и поговорить.
  И все-таки, вот вам наглядный пример того, что не обязательно превозмогать - просто нужно обладать нужной информацией и знаниями. А то подставлять лоб под Аваду это... героизм. В худшем смысле этого слова.
  Правда, я никогда не скажу Поттеру о том, что для извлечения из него крестража ему пришлось на несколько секунд умереть, чтобы связи между телом и духом достаточно ослабли и кусочек чужеродной сущности можно было извлечь без особых побочных эффектов.
  То, что они будут - я не сомневался.
  
  - Ну что, братцы-кролики, готовы вновь стать сестричками-белочками? - я ехидно улыбнулся одетым в простые рубахи до пят парням. Те скривились, но согласно кивнули. - Тогда прошу, - киваю им.
  Близнецы залпом выпивают по флакону зелья, что держали в руках.
  Несколько мгновений и передо мной стоят их женские версии. Надо признать, с прошлого раза они заметно изменились. Исчезла некая угловатость, увеличилась грудь... да и в энергетическом фоне, несмотря на бушующий сейчас там ураган все реже проскальзывало то, с чем мы таким образом боролись. Клеймо Предателей Крови медленно, но уверенно разрушалось под натиском перестраиваемой энергетики, запертой в телах близнецов. Что примечательно - не было, как в прошлый раз, утечки этой самой энергии. Ментальное тело постепенно излечивалось и теперь могло слабо, но все-таки держать бушующий поток внутри их тел. Думаю, последний месяц они смогут обойтись без сдерживающих внутри тела магию ошейников.
  - Ну как? Контролируете себя? - вместо ответа "близняшки" медленно кивнули. Было видно, что контроль хоть и есть, но слабый. Я широко улыбнулся. Будем их стимулировать к выработке контроля. - У меня есть к вам предложение, - из-за пазухи извлекается небольшой флакон Оборотного Зелья, куда я демонстративно опускаю свой волосок. - Если вы сможете в ближайшие... пять минут влить это зелье в меня, то я обязуюсь не применять зелье для отката и дождаться, пока оно само не закончит свое действие. Только вот для этого вам придется хорошенько попотеть и не дать своим инстинктам взять верх над вами. И помните - пять минут. Больше вы просто не выдержите, упав без сил.
  И, поставив флакон на пенек на краю полянки, снимаю иллюзию, расправляя хвосты:
  - Время пошло! - сознание привычно проваливается в боевой транс и все приходит в движение...
  ...Пять часов спустя
  - И все-таки это было нечестно, - мрачно заявила Стратег, сложив руки на груди и смотря на меня через отражение в зеркале, перед которым сидела. Копошащаяся в ее прическе Нимфа недовольно дернула свою "куклу" за прядь, призывая ту не двигаться.
  - Жизнь вообще несправедливая штука, - фыркаю, с удобством расположившись на небольшом диванчике и рассматривая тугой кокон из шелка, парчи и еще неизвестно чего, откуда на меня смотрела пара умоляющих сапфировых глаз Аски, даймона метаморфа. Все-таки мания у девушки довольно-таки сильно запущена, поэтому "тёти" Сири ей было маловато для полного удовлетворения проклятия.
  Хотя надо признать, что Нимфа старается перенаправлять бушующую энергию на себя. Сейчас, например, она была одета в очень неудобное и сильно сковывающее движения платье горничной наподобие того, в каком мне довелось год назад лицезреть Люциуса на обложке "Ведьмополитена". Причем, как я точно знал, на брошке, что сейчас была на ней, лежали чары, призванные блокировать ее Дар метаморфа. Поэтому никакого разговора о подстройке тела под одежду для большего комфорта и речи быть не могло.
  Причина же, по которой близнецы согласились на роль кукол, была проста - они мне в очередной раз проиграли и это было моим условием. Теперь раз в неделю до конца каникул они имеют возможность бросить мне вызов с очередной попыткой напоить Оборотным. Выиграют они - и я присоединяюсь к разросшемуся женскому коллективу проживающего сейчас в моем мэноре. Выигрываю я - они становятся источниками сброса напряжения проклятия Нимфы.
  
  
  
Глава 50
  
  Стоя в углу лаборатории, я с интересом наблюдал за разговором Поттера и Тома. Больше всего со стороны это напоминало танец на минном поле.
  Оба опасались друг друга. Оба желали узнать друг друга получше. И, конечно же, прямо-таки жаждали получить ответы на свои вопросы.
  Сейчас, когда две частицы души Лорда соединились воедино и тот приобрел огромнейший пласт знаний себя-старшего, Том Риддл стал выглядеть лет на тридцать-тридцать пять. Причем ни о какой рептилии и слова не было - это был мужчина, сильно похожий на любимого внука графа Дракулы. То есть аристократическая бледность и утонченность черт лица, черные густые волосы до плеч с тонкими серебристыми прядями, худощавое, но не хрупкое телосложение. Одет он был в черные кожаные одежды, сильно напоминающие наряд средневекового дворянина. Но самым приметным в его внешности были глаза. Насыщенно алого цвета и с вертикальным зрачком.
  Впрочем у Поттера глаза отличались лишь тем, что зрачок был нормальный - круглый. Даже волосы тоже были разбавлены сединой. Из-за этого оба представителя древних магических родов походили скорей на отца с сыном, чем на кровников. Забавно... и забавный побочный эффект от избавления от крестража.
  Прислушиваясь к разговору, но не встревая в него, я против воли вспомнил о том, когда "Дух Силы" пришел в себя после воссоединения частиц души.
  То, что у Тома появились вопросы - было вполне ожидаемо.
  Причем одним из первых был вопрос по поводу того, что случилось с дневником. Все-таки подозрения, после вливания столь огромного пласта знаний и личного опыта Волдеморта у него появились. Не безосновательно, как можно понять.
  Но... не зря же я заморачивался с этим переносом сущности крестража из дневника в "голокрон".
  Потому Тому была продемонстрирована залитая чернилами тетрадка с аккуратной дырочкой от моей иглы с сущностью дементора и поведана короткая история о неудачной попытке вербовки "местного" Тома и последующей его попыткой меня подчинить. Тоже неудачной, само собой...
  Были опасения по поводу того, что Том сможет заметить, что память о его детстве слишком хорошо накладывается на память себя-старшего, только вот... Как ни странно - ни Окклюменция, ни, тем более, Легилименция, не дают магу возможности погружаться в свою память для настолько глубокого анализа. Пока Том был "ИИ" я не давал ему времени сосредоточиться на собственных воспоминаниях, заодно нагрузив сверху теми сотнями фанфиков, что сам в свое время прочитал. Как результат - у крестража Темного Лорда случилась "подмена образа", пускай и в несколько больших масштабах. Проще говоря - у него в сознании слишком сильно переплелись реальность и выдумка. А кто из нас сможет вспомнить свои детские годы, особенно, если те были далеко не лучшими? И к тому же взрослая жизнь была очень даже насыщенной?
  Поэтому единственный вариант для "закрестраженого голокрона" узнать правду о своём происхождении - это узнать от меня. Ведь материальных носителей, подтверждающих обман, нет - гоблины по моей просьбе уничтожили всю документацию по поводу найма легилиментов, собирающих память по моему заказу. Самим же наемникам по окончании контракта, как одно из его же условий, стерли воспоминания о самой работе.
  Еще оставался вариант с тем, что эту информацию можно вытянуть из меня или Нимфы, но... Сомневаюсь что в ближайшие пару месяцев меня будут допрашивать на данную тему с применением зелий, а дальше... а дальше проснется Мыкита, который сможет стать Хранителем Тайны, окончательно сокрыв последние улики. О Легилименции я даже не вспоминаю - нужен "лисоуст", то есть говорящий с лисами маг, аналог змееуста, чтобы теперь понять, о чем я вообще думаю.
  В какой-то миг я понял, что тихий разговор уже давно стих и маг и проекция такового пристально смотрят на меня.
  - Что?
  - Не знаю, в какие дали собственного сознания вы ушли, но не могли бы вернуться к нам? Хотя бы на время, - промурлыкал Лорд Том, с легкой ехидцей посверкивая своими алыми глазами. Радует, что без очков-половинок хотя бы. Но, кажется, у меня появился конкурент в плане троллинга...
  - И о чем же вы хотели поговорить? - тряхнув головой, отгоняя лишние мысли, я вопросительно посмотрел
  - Если быть точным, то лично мне хотелось узнать о ваших дальнейших планах. Не в последнюю очередь по поводу меня.
  - Вот как? Хм... Что ж, давайте для начала я расскажу вам о своих ближайших планах. Что же до более глобальных... предлагаю так - вы принимаете активное участие в моем очередном проекте, после чего обговорим и отдаленное будущее? Ну как, согласны?
  Ответом мне послужила пара напряженных, но согласных кивков.
  
  
  *POV Драко Малфой. Чемпионат Мира по Квиддичу. Десять минут по его окончанию*
  
  Я неспешно брел к нашей палатке, все еще не отойдя от грандиозного финала.
  Настроение было более чем хорошее. Портило его разве что воспоминание о группе в одной из лож недалеко от министерской, где мы с отцом имели места.
  Не узнать Редлиса было сложно. Все-таки что у него, что у его бывшей семейки Предателей Крови, волосы, каких нет, наверное, во всей Британии. Причем у самого выскочки патлы кажется вообще светятся.
  Но раздражало меня не это. А тот цветник, что окружал этого... этого... лиса.
  Мордред и Моргана! Да где же он набрал такую толпу чистокровных ведьм, да еще и нашего возраста?!! И все как на подбор - красавицы и модницы. Это вам не Паркинсон с Булстроуд...
  Меня передернуло от не самых приятных воспоминаний того, как Панси, зажав меня в углу, пыталась поцеловать. Брр....
  Вдвойне это было неприятно с учетом того, что я хорошо помню, как выгляжу в женском облике... и сравнение не в пользу этого... мопса.
  Наверное, то был один из немногих моментов, когда я пожалел, что не являюсь девушкой, и мог бы на законных основаниях поставить Паркинсон на место. Так нет, приходится следовать Кодексу... будь он неладен...
  Решив срезать через небольшую рощу, чтобы побыстрей добраться до палатки, я невольно вздрогнул от навалившегося в одно мгновение ощущения единения со всем живым.
  Передернув плечами, я поспешил пройти рощу как можно быстрей. Мне до сих пор было не по себе от начавшего пробуждаться Наследия. Из-за него же у меня даже начались меняться вкусы, как в пище, так и вообще. Хотя по поводу противоположного пола и так все ясно - сложно их нормально воспринимать, если в школе не то что красивых, а просто хорошеньких девушек раз-два и обчелся.
  "Зря я об этом подумал. Очень зря!" - пронеслась у меня в голове заполошная мысль, стоило ощутить укол в левую ягодицу.
  Уже догадываясь, что именно увижу, я выдернул и поднес к своим глазам... очень знакомый дротик, который пару мгновений спустя рассыпался прахом.
  - Просто замечательное окончание дня, - тихо прошипел я, не повышая голоса, чтобы окружающие не заметили изменений, после чего поспешил скрыться в палатке. Оглядываться я даже не стал - в такой толпе найти стреляющего было невозможно.
  Добредя до своей комнаты, я с усталым вздохом наконец растянулся на кровати. Изменившееся тело тут же напомнило о себе прокатившейся волной возбуждения. Все-таки женское тело более чувствительное. И что самое обидное - я не вижу во всем произошедшем чего-то особо плохого...
  Мордред! Как же бесит то, что невозможно перенестись домой. Аппарировать не умею. Порт-ключ в столь людном месте запретило использовать Министерство. А домовик... Добби был погребен под остатками совятни, а новый еще слишком неумел, чтобы переносить мага.
  Еще и отец куда-то ушел, заявив, что хочет пообщаться со старыми друзьями. Будто он не может их пригласить в гости в наш мэнор.
  И ведь, в лучшем случае, он вернется только утром. Знаю я эти его "встречи"...
  Как-то незаметно для себя я начал проваливаться в сон...
  ...Только вот даже толком уснуть я не успел.
  Сначала с улицы раздались приближающиеся крики, а потом кто-то опрокинул палатку.
  А скажу я вам, это то еще удовольствие - выбираться из палатки со столь сильным расширением пространства. Если бы не та часть Наследия, что уже пробудилась во мне, то выход я бы еще очень долго искал.
  Наконец выбравшись, я уже собирался было хорошенько поскандалить с напившимися фанатами, сбросив таким образом раздражение, но понял, что крики имели несколько другую причину: метрах в пятидесяти от меня шествовала толпа магов в черных мантиях и белых костяных масках.
  "Так вот о каком общении говорил отец" - меня прямо передернуло от осознания происходящего. Пожиратели из "старой гвардии" решили вспомнить прошлое и "тряхнуть стариной".
  - Придурки... - я только и мог, что покачать головой. Магглорожденных я хоть и не жаловал, но подобное поведение считал откровенным идиотизмом.
  "Ага, а Грейнджер?" - пакостно напомнил внутренний голос о моих придирках к этой зубрилке.
  Впрочем, если быть честным, то не общайся она с Поттером - я бы обращал на нее внимания не больше чем на других магглокровок.
  "Что-то меня не в ту сторону понесло... И вообще, надо бы спрятаться... да хотя бы в том же лесу, пока "старая гвардия" не успокоится, или пока их не разгонят наши "доблестные" авроры".
  Только вот добраться до леса я так и не успел. Стоило сделать пару шагов, как с каким-то жутким визгом оказалась разорвана сама ткань реальности, а потом мне будто на плечи упала гигантская скала, состоящая из самой Смерти.
  Медленно, боясь привлечь к себе лишнее внимание, я обернулся. Каким чудом я смог устоять на ногах - не знаю. Впрочем радует уже то, что штаны оказались сухими, потому что то, что происходило сейчас посреди разгромленного лагеря, заставляло цепенеть и одновременно вызывало желание оказаться как можно дальше отсюда.
  Напротив Пожирателей стояло пять тощих трехметровых фигур с ног до головы закутанных в мантии.
  Только вот неподвижными они были не долго. Пара мгновений и их тела окутались призрачным зеленым светом, а из-под мантий появились жуткого вида посохи, которые, казалось, состоят из одних шипов и крюков. Каждый из посохов венчал череп в не менее жуткой маске.
  А потом они воткнули посохи в землю, от которых тут же разошлась мощная волна все того же призрачного света, хорошенько сдобренного магией Смерти.
  В ответ на это в паре метров передо мной вдруг взбугрилась и практически забурлила земля, а потом наружу показалась темная, почти черная рука скелета. Еще пару мгновений она слепо шарила вокруг, после чего, оперевшись на твердую землю вокруг появившегося бугра, выдернула наружу весь остальной скелет.
  Я хорошо его смог разглядеть.
  Как я говорил, это был практически черный скелет с приставшими к нему комьями земли и облаченный в остатки каких-то лат. Во второй руке нежить держала огромных размеров клинок, который, стоило ей хорошо укрепиться на нижних конечностях, она перехватила обеими руками.
  И такие твари вылезали из-под земли по всему лагерю.
  Медленно, бочком-бочком, я начал сдвигаться в сторону леса, который сейчас мне казался самым желанным местом. После закрытого на защиту крови родового сейфа в Гринготсе.
  Скелет резко обернулся в мою сторону и я встретился с парой зеленых огоньков, ярко пылающих в его пустых глазницах.
  Мне показалось, что скелет хмыкнул, уж очень похоже он дернулся, после чего обернулся в сторону Пожирателей, утратив ко мне весь интерес.
  Игнорировать подобный шанс было нельзя, а потому я с низкого старта кинулся к лесу.
  Сзади раздался жуткий металлический скрежет, в котором я с трудом опознал смех. Впрочем мне было не до того - лес был все ближе, и я поспешил оказаться в нем как можно быстрей.
  
  *End POV*
  
  
  - Ну что, все поняли, о чем мы договаривались?
  - Да-да, помним, - нетерпеливо кивнула Стратег, разминая плечи и приплясывая на месте. Впрочем, ее "сестра" не отставала от нее и уже успела натянуть на глаза очки со вставленными в них сквозными зеркалами.
  - Ну тогда, поехали. И помните - калечить можно, но убивать только в крайнем случае.
  Ответом мне служил нестройный хор согласных голосов.
  Хмыкнув, я послал ключ-активатор, тем самым запуская комплекс чар, и встал на небольшую платформу, над которой тут же повис в считанных сантиметрах.
  Все-таки не зря я грузил профессора Флитвика по поводу боевого контура.
  Собственно сейчас должна была произойти генеральная репетиция с одновременной обкаткой боевых марионеток.
  Идея как бы не новая и неплохо показана в мире Наруто - оператор присоединяет нити из чакры для управления марионетками, при этом оставаясь вне зоны поражения противником.
  Используя именно эту идею я и решил сорвать "гулянку" Пожирателей Смерти на Чемпионате Мира по Квиддичу.
  Удалось это мне по простой причине - ничего нового я вновь не придумывал, а просто использовал известные чары необычным способом.
  Самым сложным во всем этом было правильно нанести руны на стальные цилиндры, внутри которых были спрятаны выращенные на ближайшем старом кладбище кристаллы. Причем энергию Смерти было решено использовать лишь для придания нужного антуража. Хотя то, что долго наши самодельные конструкты не могли выдержать энергию Смерти тоже было полезно - в конечном итоге конструкты, время жизни которых в лучшем случае два часа, рассыплются прахом, не оставив после себя никаких материальных улик.
  Итак, цель каждого из цилиндров - активировать сначала заклинание трансфигурации, превращая землю вокруг по заложенному образу в металлический скелет. Дальше активируется накладывание анимирующих чар, благодаря которым вылезшие из-под земли скелеты выглядят как "живые", точней как "не-живые", хе-хе...
  А боевой контур, который доработал профессор Флитвик, с системой распознаванием "свой-чужой", позволяет указать противниками только Пожирателей, завязав реакцию на черные мантии и костяные маски.
  Это по поводу простых скелетов, чьими заготовками мы заблаговременно засеяли половину палаточного городка.
  Правда, для этого пришлось покупать билеты на этот самый Чемпионат, но... скажем так, недовольными были только я с Нимфой - остальные из нашей стихийно появившейся группировки, были такому только рады. Их даже не особо расстроило то, что всем без исключения на Чемпионат пришлось прибыть в женских обликах. Но что поделаешь - двоим надо доломать клеймо Предателей Крови, один числится погибшим, а последний и вовсе похищенным.
  Признаюсь честно - больше всего я ржал с Поттера, который вынужден был на время присоединиться к своей "крестной". Уж очень он напоминал классическую вампиршу. А что? Алые глаза, волосы, которые для увеличения разницы в обликах были выкрашены в белый, и черное платье Лолиты... В общем, в нашем дурдоме появилась живая копия Суигинто. Или Куэс Джингуджи. А что? Замазать знаменитый шрам тоналкой и прицепить перевернутый золотой полумесяц по центру лба оказалось неплохой идеей. Также как и внушительное декольте, сильно отвлекающее внимание от лица "дэвушки"...
  Что же до Апостолов, как были названы пять модифицированных конструктов, то тут дела обстояли несколько по-другому. Если быть точным, то они были изначально созданы Силовой Ковкой и в конце представления должны быть эвакуированы также как и доставлены в лагерь - при помощи той же модификации портключа, что наложена на десантную капсулу. Также, вместо боевого контура на них наложены Протеевы Чары, в свою очередь связанные с надетыми сейчас на нас комбинезонами. Потому в результате получается такое себе радиоуправление магическими дроидами.
  Так что самым сложным было вовремя свалить, так как использовать портключи на территории лагеря было запрещено. Но и с этим особых проблем не было - сразу после окончания Чемпионата мы просто устроили небольшой марш-бросок, выйдя за пределы ограничивающих чар.
  - Как сказал один гигантский жук, - активирую портключи. Мгновение ряби, которую видно через сквозные зеркала-глаза конструктов, и: - ПРИНИМАЮ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ!!! - искаженный и усиленный при помощи магии голос сейчас разнесся над порушенным палаточным городком, а земля забурлила от начавших выбираться наружу скелетов...
  
  
  *Взгляд со стороны. Палаточный городок Мирового Чемпионата по Квиддичу*
  
  Прорвавшие саму реальность чудища, которые в мгновение ока подняли огромную армию скелетов - это не тот противник, с которым вам захочется сражаться.
  Особенно, если он слабо уязвим к магии. Особенно, если Авада на него не действует в принципе.
  Пожиратели, которых медленно, но уверенно, сгоняли в плотную толпу, о чем те пока еще не догадывались, быстро превратились в испуганное стадо. А то, что все атаки неожиданно появившегося противника в худшем случае ломали руки-ноги магам, но никак не убивали, прошло мимо сознания шокированных магов из-за витающей в воздухе некроэнергии. А те несколько трупов, что все-таки в конечном счете появились, и вовсе были жертвами "дружественного огня" окончательно потерявших самообладание людей.
  Наконец один из магов, не выдержав, ударил Адским Пламенем по ближайшему некроманту, заодно сметя десяток скелетов...
  Ужас произошедшего стал в полной мере ясен, когда некромант, мощным прыжком пропустивший огненный вал под собой и нисколько при этом не пострадавший, просто приземлился перед неудачливым магом. Слетевший при прыжке плащ позволил всем желающим (и не очень) узреть истинную природу противника.
  Это был огромный скелет какого-то демона, о чем недвусмысленно говорила пара длинных, загнутых назад рогов и массивные копыта, которыми заканчивались ноги. Плоти у нежити не было. Зато внутри грудной клетки клубился светящийся изнутри зеленым дым, столь похожий по цвету на Аваду.
  Схватив незадачливого "борца за превосходство чистокровных" за горло и высоко подняв над землей, чудище бешено захохотало металлическим, лязгающим смехом.
  - Шлак! - заявило отсмеявшееся чудище и швырнуло обгадившегося мага в его товарищей...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  
Глава 51
  
  *POV Драко Малфоя. Лес. Ночь. Пожиратели Смерти. Нежить. А-а-а-а - мы все умрем!!!*
  
  Так быстро я никогда в своей жизни не бегал.
  Сердце вырывалось из грудной клетки, перед глазами стояли цветные пятна. Нещадно болело горло.
  Попытка обратиться к самому лесу, используя Наследие, ничего не давала.
  Наверное, я впервые за все время пожалел, что не уделял ему должного внимания - сейчас бы ступить на Лесные Тропы, и ищи меня хоть с факелом, хоть с Люмосом...
  "Кажется, я зря отвлекся на праздные размышления..." - мрачно подумал я минуту спустя, в конечном итоге таки зацепившись о невидимый в темноте корень.
  Попытка встать привела лишь к тому, что я вскрикнув от боли, вновь растянулся на мху, тем самым еще больше измазавшись.
  И что самое поганое - далеко убежать я не успел. Даже здесь были слышны дикий хохот и крики, а время от времени и вспышки особо сильных заклятий.
  Кое-как помогая себе руками я на ощупь подполз к ближайшему дереву и прижавшись к нему спиною, постарался слиться с окружающим пейзажем.
  Хотя... это сложно сделать, когда на тебя надета белая рубашка, а также у тебя волосы почти того же цвета. И при этом нет мантии с капюшоном...
  Даже обидно как-то... шмыг... попал, Моргана побери, в классическую ситуацию "дамы в беде". Лодыжку подвернул убегая от чудища и остался один в темном лесу. Что дальше? Толпа оборотней-людоедов?
  - Эй! Ты как? - раздался рядом тихий голос, от которого я испуганно подпрыгнул.
  Мой взгляд пару мгновений спустя наткнулся на золотистые длинные волосы, которые скрывали лицо склонившейся надо мной девушки.
  - Э... - против воли я подался назад. Движение было необдуманным, а потому я тут же зашипел, рефлекторно схватившись за ногу. Все-таки лодыжку я сильно повредил.
  - Ой! Ты ранена! - в руках девушки, а это точно была она, появилась палочка. Прошептав тихо заклинание, она провела ею над пострадавшей конечностью. Покачала головой. - Растяжение. Сильное, но не опасное. Надо только...
  Договорить она не успела.
  - Так-так-так... что тут у нас? Две курочки? Да еще и без наседок? Как мило... - прогундосил чей-то голос.
  Взгляд в сторону говорившего меня не порадовал. На стоящем в отдалении мужчине была длинная мантия... слишком длинная для простой.
  - Что тут у нас, Дил? - из-за деревьев показался еще один мужчина в аналогичной мантии... и с белой маской в руках. Теперь сомнений не было. И это плохо - мне на слово никто не поверит, что я Драко Малфой. А если и поверят, то как бы хуже не стало...
  - Сам посмотри, какие цыпочки...
  - Дил, - мужчина устало взглянул на своего товарища. - Нашел, называется, время. Мы и так чудом сбежали с того побоища. Давай скорей валить отсюда, благо до границ антиаппарационного щита не так много...
  - Так в чем проблема, прихватим дам с собой, - улыбка у названного "Дилом" была слишком гнусной, чтобы иметь хоть какие-то иллюзии по поводу последующего сценария.
  - Хм... Ну ладно, - второй маг вдруг широко улыбнулся и направил в нашу сторону палочку.
  Только вот воспользоваться ею не успел.
  Раздался громкий хлопок и мужчина, пошатнувшись, рухнул на колени, зажимая левое плечо рукой. В нос ударил запах как будто от взорванной рядом петарды.
  Что происходит?
  - Ах ты мелкая грязнокровка! - заорал Дил, наставляя палочку на девушку рядом со мной, что держала в руках какой-то небольшой артефакт.
  Отпрянувшая назад девушка, в которой я наконец узнал Дафну Гринграсс, снова использовала свой артефакт. Только вот зря она зажмурилась - не знаю что именно делал артефакт, но мужчину зацепило лишь по касательной, тем самым еще сильней его разозлив.
  - Кру...
  БАБАХ! БАБАХ! БАБАХ!
  Теперь звучали не хлопки. Нет - это были настоящие взрывы.
  Дила несколько раз дернуло, будто его ударили огромным молотом, после чего он замертво рухнул на землю. Здесь, в лесу, я особенно хорошо ощущал любое проявление смерти.
  - Дафна, что я говорил по поводу стрельбы вслепую? - из-за деревьев появился новый действующий персонаж.
  "Тут что - проходной двор?" - мимоходом подумал я.
  - Что это глупо и равно самоубийству... - слабо ответила Дафна и с неожиданной резвостью вскочив, кинулась на шею новоприбывшему. До меня стали долетать тихие всхлипы.
  - Ну-ну, все уже позади, - голос парня был спокоен и слегка ироничен.
  - П-правда?
  - Да, - даже в лесной темноте я увидел широкую улыбку парня. Очень знакомую улыбку. - А сейчас, пожалуйста, закрой глазки. Всего на минуту.
  - Н-но... - что-то рассмотрев на лице парня, Дафна согласно кивнула. - Хорошо, Рон.
  "Все-таки этот... лис" - констатировал я состоявшийся факт.
  - Вот и хорошо, что хорошо, - Редлис прищурившись улыбнулся и посмотрел на меня. - Девушка, вас это тоже касается. Негоже вам видеть... такое, - его глаза на мгновение полыхнули чистым золотом. Что-то подсказывало мне, что лучше послушаться.
  Стоило мне закрыть глаза, как раздались тихие шаги.
  - Пощади...
  - Насильник. Презираю, - от голоса Редлиса у меня по спине пробежали мурашки.
  БАБАХ!
  - Пойдемте дамы, надо бы вас доставить в безопасное место. Хм... Это конечно наглость, но позвольте пригласить вас к себе в гости. Надеюсь, мой мэнор придется вам по душе.
  "Мэнор?! У Редлиса?! Бывшего Предателя Крови Уизли?!! Да как такое возможно?!!"
  Возможно, я бы это закричал и вслух, но в следующее мгновение меня подхватили на руки, и я просто подавился своими словами. А стоило мне встретится со все теми же золотыми глазами, как я окончательно оцепенел, неловко обхватив парня за шею. Мое тело как-то очень странно реагировало на его присутствие.
  - Держитесь крепче, - буркнул парень и нас закрутило в вихре переноса.
  "Откуда у него портключ?!" - пришла ко мне очередная запоздалая мысль.
  
  *End POV*
  
  
  Все-таки хорошо, что я не поленился наложить следилку на всех знакомых, кого встретил на Чемпионате.
  Хотя признаюсь честно - ТАКОГО я не ожидал. В лучшем случае рассчитывал помочь оказавшимся рядом Дафне и Драко найти родителей Гринграсс или же - как и вышло - пригласить их в гости с последующим отправлением Патронуса их родителям.
  Но вот на этих моральных уродов я точно не рассчитывал.
  Впрочем, ни о чем не жалею. Если говорить сугубо с меркантильной точки зрения - то вышло совсем даже неплохо. Обе... хе-хе... девушки теперь чувствуют себя обязанными мне.
  Если же просто говорить как человек хоть и с немногими, но достаточно прочными моральными устоями - избавить мир от подобных тварей мне было не менее приятно, чем попросить найти Нимфу местное отражение педофила, которого я повстречал еще в прошлой жизни.
  - Суигинто! - позвал я даймона. Причем кричать даже было не надо - в моем мэноре мой голос достигнет нужных ушей.
  Минута - и передо мной появляется наряженная в костюм горничной брюнетка.
  А что? Пускай пока и дальше думают что у меня целый штат служанок. А "цветник", с которым я был на Чемпионате, неплохо послужит моим целям. Ведь если ты не можешь контролировать появление слухов, то почему бы самому не создать их, предварительно выбрав нужное направление?
  - Звали, мастер? - даймон склонилась в глубоком поклоне.
  - Принеси в гостевые комнаты аптечку, а также попроси Нимфу подойти туда же.
  - Да, мастер, - девушка также быстро и бесшумно как появилась, исчезла.
  - А... мы где? - наконец решилась задать вопрос Дафна.
  - У меня в мэноре, как я и говорил, - улыбаюсь удивленной Гринграсс. Причем по мере осознания того, что слова не бравада малолетки, а вполне себе реальность - глаза девушки стали размером с линзы в очках Поттера.
  - Н-но... как такое возможно?!
  Хм... а откуда взялось эхо? Или...
  Я внимательно взглянул на Драко, которую продолжал держать на руках. И ведь не скажешь что эта милашка - мелкое белобрысое нечто, вечно кичащееся папочкой и своей чистотой крови.
  Хмыкнув, я наконец зашагал в сторону гостевых комнат. Все-таки надо разобраться что там у "нее" с ногой, а то как-то было не до того.
  
  
  *POV Драко Малфоя. Мэнор рода Редлис. Э?! Как так?!*
  
  Ничего не понимаю. Как? Как это возможно?!!
  Откуда у бывшего Предателя Крови мэнор?!
  Причем это не просто какая-то халупа, пускай и дорогостоящая - нет, это полноценный мэнор. Сейчас я это очень хорошо ощущаю. Стены прямо-таки пропитаны Силой Редлиса.
  Создается впечатление, что он не просто дал Сердце мэнору - нет, что он полностью, от начала до конца, создал его.
  Но ведь это невозможно. Так ведь?
  Но почему тогда мои глаза и мои чувства говорят обратное - несущий меня парень является полноправным хозяином этого места?
  Пока я предавался таким мыслям, меня уже успели занести в спальню и со всеми предосторожностями расположить на небольшом диванчике. Не на кровати. Что говорит о том, что Редлис не просто читал одинаковую для всех родов часть любого Кодекса, но и хорошо в нем разбирается.
  Положи он меня на кровать в любом другом случае, кроме когда я нахожусь без сознания, и это было бы прямым оскорблением моего Рода, как бы говоря, что на меня предъявляют права как на наложницу или... трофей.
  Брр... Я помотал головой.
  Спрашивается откуда такие мысли? Я ведь парень. Ну да - парень... в теле девушки. Н-да...
  Тем временем в комнату вошла давешняя служанка в сопровождении... тёти Беллы?!!!
  - Не дергайтесь, юная леди, - хмыкнул осматривающий мою лодыжку парень. - Это не Беллатриса Лестрейндж, а только ее племянница. Можно сказать, нелюбимая. Хотя... думаю, что леди Лестрейндж, узнай о том, что племянница стала Наследницей рода Блэк, переменила бы к ней свое отношение.
  Мне пришлось прикрыть глаза, чтобы не пялиться столь откровенно на девушку.
  Наследница рода Блэк? Как такое возможно?
  Все мои знания о генеалогическом древе Блэков просто вопили о том, что это невозможно. Ну нет не отлученных от источника живых женщин рода!
  Впрочем этот вопрос из серии - откуда у Редлиса полноценный мэнор? Да еще и... я прислушался к себе - да, действительно: мэнор находящийся вблизи от мощного Источника.
  - Нимфа, дорогая, подыщи пожалуйста что-то среди вещей, что может подойти нашим гостям. Боюсь, сегодня им придется переночевать у нас.
  - Хорошо, милый, - девушка согласно кивнула и летящей походкой вышла из комнаты. Я даже засмотрелся на грациозность ее движений.
  - Так, с этим разобрались. Теперь давайте дорогие дамы, решим кому надо отправить Патронуса, чтобы о вас не волновались, - парень легонько хихикнул. - По крайней мере больше необходимого.
  Тут я впал в легкий ступор. А что мне собственно сказать?
  Передайте маме, Нарциссе Малфой, что ее сын опять стал дочкой и его чуть не изнасиловали, но теперь с ним все в порядке и он в гостях в неизвестно откуда взявшемся мэноре? Н-да...
  Я настолько погрузился в свои размышления, что не сразу заметил, что Редлис закончил с моей лодыжкой, смазав ногу зельями и осторожно, но туго затянув сверху бинты.
  - Я наложил на повязку водоотталкивающие чары. Потому, если вы, юная леди, захотите ополоснуться перед сном - это не будет проблемой. Хм... кстати... - парень почесал кончик носа, о чем-то задумавшись. - Кстати... позвольте толком представиться: Рональд Александр Редлис. Как вы уже поняли - вы находитесь в моем мэноре.
  - Я... я... - я судорожно пытался придумать выход из ситуации. Радует хоть то, что рыжий не вложил в свои слова Магию, иначе я бы был просто вынужден сказать правду. - Я... Д... Диана... - наконец решаю, что сказать. - Диана... Малфой.
  - Малфой? - парень удивленно посмотрел на меня. Впрочем, Дафна выглядела не менее удивленно. - Не думал, что у нашего белобрысого павлина есть такая сестра. Впрочем... - Редлис вновь задумчиво почесал кончик носа. - Сомневаюсь, что вы именно сестра. Все-таки проклятие на Роду не самое простенькое. Хм... О! Вспомнил! Год назад в Ведьмополитене была статья о леди Малфой. Помнится с ней была необычная служанка и... вы? Хм... Так вы из дивного народа, леди, я прав?
  И что ответить в такой ситуации?
  Пришлось неуверенно пожимать плечами. Вроде и не соврал, но и правду не сказал. А пожатие плечами - думайте что хотите.
  От дальнейших расспросов меня спасло появление Наследницы Блэк со стопкой белья...
  Уже лежа на кровати после душа, я бездумно смотрел в потолок. Произошедшее за сегодня могло порвать шаблон любому взрослому магу. Что уж говорить обо мне?
  Надеюсь, завтрашний день принесет хоть какую-то ясность.
  
  *End POV*
  
  
  
Глава 52
  
  - Что интересного пишут? - все еще зевая, интересуюсь у сидящего за столом "цветника", в котором со вчерашнего вечера появилась еще парочка то ли роз, то ли кактусов - сходу и не разберешь.
  - Полюбуйся, - хмыкает Нимфа, тут же подсунув мне под нос свежий выпуск Пророка.
  Взяв предложенную газету, я вчитался в текст.
  Ну что могу сказать - как всегда крики из серии "Мы все умрем! А-а-а-а!!!", хорошенько разбавленные едкими комментариями незабвенной Риты, основательно прошедшейся по организаторам Чемпионата, Министерству и аврорату в частности. Первым досталось за безалаберную организацию приема зрителей. Вторым - за отсутствие нормальной охраны. А последним за слишком длительную задержку, когда надо, наоборот, реагировать максимально быстро.
  Впрочем... я вновь посмотрел на колдографию того, как появившуюся в небе Черную Метку перекусывает пополам соткавшийся из грозовых туч не менее исполинский дракон, половина тела которого была заменена на кибернетические протезы.
  Хорошо получился, ничего не скажешь. Эпичненько так.
  А что? Маги же помешаны на тайных организациях и различных орденах. Вот пускай и ищут хе-хе... Крушителей Баланса.
  Что? Пафос для местных магов так же обыден, как и для Вахи 40К. Разве что концентрация на порядки ниже.
  Будет интересно, в какие дебри заведут их поиски, все-таки наследили мы знатно.
  Единственно жаль, что лично присутствовать при применении модификации Морсмордре в Кибердракона не удалось - я как раз в этот момент разбирался с теми несостоявшимися насильниками.
  - Интересно. Я бы даже сказал - забавно, - хмыкаю, отложив в сторону газету. - Впрочем, давайте поговорим о более насущных проблемах. Милые дамы, вы предпочтёте погостить у меня еще немного, или желаете отправиться к себе домой? Все-таки, прибыли вы налегке, не говоря уже о том, что родные наверняка волнуются.
  Дафна и "Диана" задумались...
  
  
  *Взгляд со стороны. Министерство магии. Кабинет министра*
  
  - Как это понимать?!! - орал на сидящих перед министром магов Фадж. - Что еще за Крушители Баланса? Откуда эти выкормыши вообще вылезли?!! Я вас спрашиваю!!!
  Сидящие в креслах посетителей главы отделов молча разглядывали обстановку кабинета не спеша смотреть в глаза самому министру. Глупый и мелочный человек, которого посадили в его кресло лишь в роли марионетки, сейчас больше походил на находящего на грани боевого безумия берсерка, брызжа слюной и рвано двигаясь.
  "Впрочем, его тоже можно понять, - мысленно хмыкнул глава аврората. - Не каждый день под тобой качается кресло. Причем так, будто ему отвесили полноценного пинка."
  - Эти мордредовы чернокнижники хоть и распугали Пожирателей, но нанесли увечья многим уважаемым членам общества!!! - продолжал орать Фадж.
  "Ага, уважаемым..." - иронично хмыкнула одновременно большая часть присутствующих. Все они прекрасно понимали, кого именно изувечили эти некроманты.
  - Когда вы наконец разберетесь с тем, что именно там произошло?! Что я должен сказать прессе и Визенгамоту?!! Я вас спрашиваю?!!
  "Интересная расстановка приоритетов" - мелькнула мысль у главы департамента образования. "Сначала пресса, и лишь потом Визенгамот. Как был идиотом, так им и остался."
  "Система плетений этого странного дракона, что перекусил Черную Метку просто поразительная. Но что более важно - она действительно взаимодействует с ней. Но как это возможно? Неужели кто-то добрался до записей Риддла и теперь решил ими воспользоваться? И почему тогда именно так?" - главе невыразимцев было откровенно наплевать на какую-либо политику, как, впрочем, и любому работнику его отдела. Наука - вот что было поистине важно. "Впрочем также не стоит отбрасывать теорию того, что Риддл решил начать все с "нуля". Хотя... судя по тем сведениям, что смогли накопать парни - это маловероятно. Скорей уж он продолжит свою старую политику - уж очень он замарался в откровенной чернухе, чтобы посмотреть на все со стороны. Ему теперь банально гибкости ума не хватит".
  Маги, пропуская большую часть ора Фаджа, думали каждый о своем и о том, что же придется предпринять, чтобы хоть что-то найти на этих... Крушителей Баланса.
  
  
  *Взгляд со стороны. Малфой мэнор*
  
  Люциусу Малфою было плохо. Очень плохо.
  Сходил называется с сыном на Чемпионат. Отдохнул, Моргана их побери, душой. Да так, что чуть эту самую душу Магии не отдал.
  И ведь чего стоило просто подумать своей гениальной белобрысой маковкой и сообразить отправить сына домой, и уже тогда "вспоминать старые деньки"?
  Но глупость наказуема. А самоуверенность и вовсе вдвойне.
  Нет, сначала все казалось вполне на уровне. Семейку магглов, что принимала пошлину, они хорошенько помучили, а потом и неплохо прошлись по лагерю болельщиков.
  Только вот... только вот ТАКОГО никто не ожидал.
  Когда перед их группой появилась пятерка высоченных фигур, закутанных в плащи, никто ничего сначала не понял. Мало ли самоубийц в мире?
  Но вот обрушившаяся следом за этим на окружающую территорию энергия Смерти и полезшие вслед за этим скелеты заставили резко задуматься о бренности сущего.
  Дальнейшее сражение не раз заставило Люциуса вообще пожалеть о том моменте, когда он согласился на эту авантюру.
  Бой был хоть и скоротечным, но настолько жестоким, что привыкшим к дуэлям и, тем более, к завуалированным выпадам в высших кругах общества и власти Пожирателям было просто невозможно нормально среагировать на изменившиеся обстоятельства. Проклятые скелеты лезли отовсюду, не брезгуя ничем. Наседая порой по трое-четверо на одного УПС'а. Ему также "повезло" - сразу трое скелетов наскочило на него. Причем один в прямом смысле - высоко подпрыгнув, приземлился сверху, заодно ломая левую ключицу.
  Вслед за ней были сломаны обе ноги и правая рука.
  И лишь когда он неподвижно замер на земле - его перестали избивать.
  Дальнейший бой он мог наблюдать с позиции зрителя. Радовало хотя бы то, что остальных УПС'ов к тому времени в очередной раз потеснили и его не затоптали.
  Только вот не всем так повезло.
  Люциус видел, как оказавшегося вне предела общего... да чего там врать... стада перепуганных Пожирателей Макнейра схватили за голову, после чего просто раздавили череп.
  Яксли и вовсе погиб от шальной Авады, которой пытались в очередной, безуспешный, раз завалить одного из гигантов.
  - Жалкие грязнокровки, - пророкотал гигантский скелет-демон, когда все Пожиратели либо валялись переломанными куклами, либо смогли сбежать пробившись через ослабнувший антиаппарационный барьер. - Вы забыли истоки Магии. Вы также отреклись от простого мира. Вы отреклись от знаний и Силы, кичась своим происхождением и медленно, но неуклонно вырождаясь, унижая слабых и навлекая на свои рода новые проклятия. А раз так, то мы сокрушим вас. Сокрушим ваш прогнивший мирок. Ибо не место жалким подобиям настоящих магов в этой реальности. Это говорю вам я - один из Апостолов Крушителей Баланса!
  После чего гигант вскинул к небесам посох, где начала появляться Черная Метка.
  Из открывшейся пасти черепа, расположенной на его навершии ударила яркая ветвистая молния, врезаясь в ближайшую к Метке тучу.
  Глядя на то, как жуткая помесь дракона и маггловской техники, соткавшаяся из продолжающей сверкать молниями тучи, разрывает Метку на куски, Люциус даже забыл на время о боли.
  Впрочем, сознание он потерял вскоре после этого. Сработал, наконец экстренный портключ - стоило начать появляться первым аврорам, убравшим щит.
  Пришел он в себя уже дома, лежа на кровати. Тело все еще ныло, но не было адской боли множества переломанных костей.
  Вернувшийся вечером Драко, вновь выглядящий девушкой, только холодно глянул в его сторону, после чего долго о чем-то общался с Нарциссой.
  Будь Люциус более внимателен и не так погружен собственные кошмары о прошедшей ночи, то заметил бы, что после разговора этих двоих у Драко покрасневшие глаза и припухший нос, что говорило о том, что тот плакал. А также, что более важно - очень мрачное выражение на лице Нарциссы.
  Но не заметил. На свою голову.
  Или, точней, пятую точку.
  Потому что неделю спустя, придя в себя после ударной дозы снотворного зелья, которое не уловили его амулеты-ядоловы в любимом вине, Люциус обнаружил не очень приятные, но в некоторой мере уже знакомые, изменения собственного тела.
  Поза же в которой он оказался только усугубила ощущения надвигающихся неприятностей.
  Все-таки очнуться в облике девушки, на которой из всей одежды только адски туго затянутый корсет да туфли на высоченных каблуках - мало приятного. А если к этому добавить огромный кляп во рту и связанные за спиной руки от запястий до локтей, причем за локти тебя еще ко всему прочему подвесили к потолку так, что пола ты касаешься лишь носками туфель... то ситуация хуже некуда.
  "А нет, есть куда" - обреченно подумал Люциус наблюдая за вошедшей в их спальню Нарциссой.
  Женщина медленно, практически танцуя, приближалась к своей жертве. Каждое ее движение сопровождалось тихим поскрипыванием черной выделанной кожи, в наряд из которой она была наряжена. Металлические шпильки звонко цокали, как никогда напоминая звук часов, мерно отсчитывающих время до его казни.
  В руках женщины была самая настоящая плетка, а к бедрам крепилась штука, которая, как позже узнает "Люцианна", называется "страпон".
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  Проводив слизеринок по домам, я вскоре вернулся в мэнор. Бухнув перед хе-хе... цветником пяток коробок с пиццей, я вопросительно на них посмотрел. Ответом мне послужили недоумевающие взгляды. Вздохнув, озвучил вопрос:
  - Ну как вам наша с позволения сказать операция?
  - Нам понравилась! - пропели в один голос "близняшки" с удовольствием уже ополовинив первую коробку. - Это было эпично! А как вопили эти "пёсики", когда их плечи ломали, просто сжав в руке.
  - Ясно... Впрочем чего еще ожидать от пары не до конца контролирующих себя берсерков, - хмыкаю на это заявление, после чего перевожу взгляд на "леди" Сири. - Мисс Блэк, может быть вы мне объясните за что вы так с Макнейром?
  - Это... личное, - буркает "мисс". - Старые счеты.
  - Ладно, требовать более полного ответа не буду. Надеюсь только, что действительно за дело вы заставили его пораскинуть мозгами. А теперь ты, дорогуша, - я в упор посмотрел на Куэс... в смысле на Поттера. - Что скажешь? Все еще считаешь, что здесь уместна сила Любви?
  - Редлис... - "дэвушка" раздраженно поморщилась. - У меня мозги, надеюсь, не окончательно атрофировались, несмотря на все заявления профессора Снейпа. Поэтому можешь быть спокойным - я не испытываю никаких угрызений совести по поводу произошедшего. Хотя все-таки ТАКАЯ жестокость не по мне...
  - Рад за тебя, Поттер... и полностью разделяю твое мнение. Но сейчас по-другому было нельзя, надеюсь ты это понимаешь. Лорд Том? - я повернулся к установленному на специальной подставке голокрону. Тут же появилась проекция молодого Риддла. - Вы уже усвоили слитую вам информацию? Что скажете?
  - Хорошая порка, - проекция растянула губы в жесткой усмешке. - Теперь что Дамблдор, что аристократы с Министерством будут рыть землю носом в поисках неведомо откуда вылезших Крушителей Баланса. Кстати, почему такое название?
  - Потому что оно неплохо описывает то, для чего предназначалась эта акция. А именно - пошатнуть баланс на Британских островах, а заодно окончательно добить канон. К тому же маги любят пафос - вот пускай и получают оный.
  - Ну... логично. В некоторой степени. Да и идея именно с некромантией и "личами" вполне хороша - эта наука не терпит спешки, а потому Мастером в ней, в лучшем случае, можно стать только к годам сорока. И то только с наличием соответствующего родового Дара. Поэтому среди школьников будут искать в последнюю очередь.
  - Ваш вердикт?
  - Должен признать, что после работы с вами, а также опираясь на доставшийся от крестража опыт и знания Волдеморта, я склонен принять ваше предложение. Все-таки магов, которые действительно хотят заниматься чем-то иным, нежели всякие глупости вроде модификации очередного косметического зелья или создания заклинаний-приколов, в этом мире прискорбно мало.
  - Ну тогда добро пожаловать, - я улыбнулся проекции. Вместо ответа та пошла рябью, приняв облик... э... Лалы Девилюк? Вот же тролль... еще немного и я похоже добровольно приму Оборотку, чтобы не оставаться единственным мужчиной в этом сугубо женском коллективе. Хотя из настоящих женщин здесь только Нимфа.
  Устало помассировав глаза и отбив пару кусков пиццы, я откинулся на спинку дивана.
  - Что ж, в таком случае предлагаю обсудить дальнейшие действия. Мое мнение - надо позволить канону идти своим чередом. Но сначала хочу кое-что выяснить. Поттер, ты как, предпочтешь вернуться под крыло директора изображая жертву похищения и Обливиации, или, быть может, мы учудим что-то из ряда вон выходящего?
  - В смысле?!
  - Ну... Сириус может принять тебя в род и в школу ты отправишься как его дочь, которая все эти годы жила за границей...
  - Издеваешься?!! - Поттер вскочив, от чего немаленькая грудь призывно колыхнулась, уставился на меня яростно сверкая алыми глазами.
  - Кто знает. Кто знает... - позволяю себе фирменную улыбку и прищур. Не все же Риддлу меня подкалывать. - Но ты все-таки подумай над предложением.
  
  
  
Глава 53
  
  Середина августа ознаменовалась жуткой жарой, которая превратила магический лес, где я обосновался, в какое-то подобие тропиков. Вот же, Предвечная побери, система магического климат-контроля - лес сам решает, что надо сделать для своего благополучия. Поэтому чуть ли не через день идут проливные дожди, что в сочетании с жарой приводит к тому, что находиться вне стен мэнора реально тяжело - парилка еще та.
  Хотя лично для меня это не было проблемой хотя бы потому, что я засел в одной из мастерских на нижнем уровне, которая заодно выполняла роль ангара и гаража одновременно. Все-таки надо бы довести до ума слегка позабытого "Ската". Да и купленный для "похищения" Поттера ДеЛореан тоже не помешает улучшить. Впрочем, его после некоторых раздумий я отдал на откуп вернувшемуся к прежнему облику Сириусу - тот после шалостей Нимфы прямо-таки жаждал заняться чем-то по-настоящему мужским...
  Кстати, последний из мужчин рода Блэк после столь специфического, но действенного лечения выглядел на порядок лучше. А изволив побриться и вовсе стал непохожим на себя прежнего. Поэтому, думаю, для маскировки ему остается лишь хорошенько загореть, да быть может, слегка высветлить волосы, чтобы перестать быть жгучим брюнетом.
  Хотя в магической части Британии ему пока лучше не появляться. Впрочем, что мешает в таком случае посетить другие страны? Ничего.
  Но, к моему глубочайшему сожалению, пока мистер Блэк даже слышать не желал о том, чтобы принимать бразды правления Родом. И это мне не нравилось. Видимо, придется, если он не одумается за следующий год, переходить к плану "Б".
  Забавней дела обстояли с Поттером. Парень, проведя месяц в женском облике, после отката мог похвастаться нормальным телосложением, а не тем теловычитанием, что было до этого, а также окончательно избавился от очков. Хотя красными глаза так и остались. На ехидное предложение через год повторить "процедуру" парень лишь флегматично пожал плечами и заявил, что подобное "лечение" в будущем, если вынудит ситуация, предпочтет проводить исключительно в присутствии своей жены. И только ее... После чего, как ни в чем не бывало, отправился "познавать Силу" у вполне довольного таким развитием событий Лорда Тома, который кажется получал какое-то странное удовольствие, отыгрывая роль темного Духа Силы.
  Хотя как по мне - "ИЛ-крестраж" таким образом заодно выстраивал логические цепочки в том огромном пласте информации, что свалилась на него.
  Кстати, обращение "Лорд Том" ему сильно льстило, так как себя Волдемортом он не считал, а имя Том, после общения с "профессором Мерсером" очень даже любил - в отличие от "настоящего" Риддла.
  Послушав пару его уроков, я должен был признать, что Лорд Том был на своем месте - колкие, но меткие замечания без тонны желчи, как это было у Снейпа, интересные примеры и просто умение донести информацию и любовь к обучению подрастающего поколения делали его замечательным наставником. Или даже Наставником. И судя по всему, именно этого он и добивался - получения статуса Наставника Поттера.
  А что? Идея очень даже неплохая. Мало того, что Ученик не может навредить Наставнику во время обучения, так как их связывает Магия, так еще и сама эта связь не шутки. После подтверждения гоблинами моего статуса Наставника Нимфы я хорошенько изучил этот вопрос. Так вот - через эту самую связь разум Ученика частично изменяется, подстраиваясь под разум Наставника. Это делается потому, что некоторые дисциплины требуют определенного склада ума, а самому развить его так как надо - очень проблематично и в любом другом случае Ученичество может затянуться минимум в два раза. В этом, кстати, кроется разгадка изменившегося поведения моей теперь уже невесты - девушка в прямом смысле заразилась от меня жаждой познания нового и стала смотреть на привычный мир под несколько другим углом.
  Оставалось лишь избавить Нимфу от ее проклятия, сведя то, что останется, к небольшому фетишу.
  Я, кстати, долгое время пытался понять, что же у нее за проклятие такое. Была одна мысль, но сомневаюсь, что кто-то додумался, скажем, в том же восемнадцатом веке наложить на род Блэков "Проклятие любителя жесткого БДСМ". Тогда даже понятия такого не было.
  Углубленный анализ более-менее позволил определить, что же именно лежит на Нимфе. Если говорить совсем просто - то девушке досталась "солянка" из нескольких совсем уж простеньких проклятий, которые не дотягивали до чего-то слишком опасного, а потому их пропустил "фильтр" рода Блэков. Только вот уже в самой девушке они смешались в нечто совсем уж новое.
  Думаю, расти Нимфа вблизи от Источника Рода, являющегося в нашем случае еще и источником всех бед данного рода, то годам к тридцати у нее бы развилась реально опасная мания. Возможно, она начала бы похищать магглов и магов, после чего, увеча их тела, превращала бы в живые куклы. Возможно, стала бы настоящей маньячкой, убивающей ради удовольствия. Хотя в равной степени она могла бы фанатеть, собирая сотни кукол, заполняя ими свои комнаты или еще что-нибудь в этом роде.
  Но она росла вне Источника, поэтому проклятия хоть и спаялись в совсем новое, но получившийся конструкт был слишком прожорлив и потому впал, как некогда крестраж в Поттере, в подобие спячки, действуя на свою жертву по минимуму.
  То, что Нимфа поселилась со мной в лесу, в очередной раз прошлось по проклятию как каленым железом. Все-таки Родовой Источник и Природный Источник сильно различаются. Особенно если родовые Дары - это некромантия и темная магия. Зато вот метаморфизм у девушки только еще сильней развился, впитывая в себя разлитую прямо в воздухе магию Жизни.
  Кстати, такой разнобой родовых Даров говорит о том, что Дар Метаморфа принесен со стороны. Только вот интересно, от кого именно? Это было магическое существо или какой-то достаточно сильный, но угасающий Род? Это, кстати, не такая уж и редкость - инквизиция, междоусобицы или какая-нибудь редкая болезнь могли привести к тому, что в таком Роду, в лучшем случае, остались только женщины. Или и вовсе пара детей. Тот же Поттер пример такой возможности. И родись он девушкой - его бы Род прервался, так как Поттеры наследуют исключительно по мужской линии.
  Но вернемся к проклятию Нимфы. Как я говорил - ее проклятие - это смесь более примитивных и ослабленных проклятий. И пускай оно все еще выглядит именно как проклятие или очень сильная мания, но прошедшие годы не прошли даром. Думаю, к концу будущего учебного года девушка сможет перевести его уже в разряд навязчивых фетишей. Тут, к сожалению, я пока ничем помочь не могу. Но вот когда она пройдет этот порог - можно будет уже заняться окончательным его расшатыванием. Мысли о том, как именно это сделать уже есть...
  - О! - я, оторвавшись от очередной заготовки "антиграва" для "Ската" посмотрел на вошедших близняшек. Сейчас на них было надето что-то совсем уж необычное и воздушное и одновременно невероятно тугое. - Закончили фотосессию?
  Вместо ответа два усталых, но облегченных взгляда.
  - Вот и хорошо, - довольно киваю. Ну не мог же я не дать Нимфе напоследок оторваться. - Тогда у вас час на то, чтобы привести себя в порядок, после чего жду в тренировочном зале.
  Также молча кивнув, близняшки отправились на выход.
  - Мистер Блэк, вы не желаете поприсутствовать?
  - Не откажусь, - высунулся из-под ДеЛореана мужчина. На мгновение замолчав, предложил: - И давай уже на "ты", а то чувствую себя таким стариком...
  - Без проблем, - согласно киваю. - Тогда жду тебя через час там же.
  - Понял. Буду, - мужчина вновь скрылся под машиной.
  
  Тренировочный зал в мэноре был не особо большим. Все-таки, сказывалась специфика строения. Но и совсем уж маленьким его не назовешь. Поэтому нашлось место даже для дуэльного периметра, который позволял применять достаточно опасные заклинания в полную силу без опаски сильно навредить сопернику. Заодно до отключения периметра ничто не могло покинуть его границ. Что было сейчас очень актуально, так как чего ждать от почти сорванного клейма Предателей, я не знал.
  Близняшки, как и прошлые разы, одетые в простые рубахи, получив мой согласный кивок, залпом выпили зелье.
  Трансформация, в отличие от первичной, шла медленней. Организмы за почти два с половиной месяца отвыкли от своей изначальной формы. С магией было и того хуже - сейчас это была на две трети женская энергетика. Я через связь с мэнором ощущал как прямо-таки воет Клеймо Предателей, не желая отпускать свою добычу. Как его вязкие щупальца, медленно истончаясь, все еще продолжают цепляться за Ядра магии в грудных клетках братьев.
  К концу превращения близнецы уже стояли на коленях, оперевшись о пол руками и тяжело дыша, то и дело срываясь на кашель и хрипы. Сквозь рубахи пробились жёсткие волосы - защита хребта вплоть до копчика, из-за чего они сейчас сильно напоминали оборотней...
  Но вот наконец жутких пять минут спустя парни медленно встали на ноги. Их лица больше напоминали восковые маски - абсолютная неподвижность. И в противоположность этому - их глаза, что с невероятной скоростью крутились в глазницах, из-за чего казались размытым пятном. В таком состоянии братья выглядели слепыми. Но горе тому, кто поверит в это.
  Я вновь взглянул через единение с мэнором на Клеймо. То держалось из последних сил. Но, к сожалению, держалось.
  Решение было на виду. Оставалось узнать, согласятся ли близнецы. Я сделал шаг, преодолевая барьер вокруг дуэльной площадки.
  Взгляды парней тут же замерли на мне практически неподвижно - лишь край радужки казалось размывается, с такой скоростью продолжали двигаться глаза.
  - Ситуация такова, - спокойно говорю им. - Вполне возможно, что зимние каникулы, проведи вы их вновь под оборотным, окончательно доломают Клеймо. Но также есть огромная вероятность того, что вы к тому времени начнете входить в силу, готовясь к полному совершеннолетию. А это, в свою очередь, приведет к тому, что Клеймо может вновь окрепнуть, так как черпать энергию вы начнете хаотично и изо всех доступных мест. А учитывая, что это будет Хогвартс - ничем хорошим ни для вас, ни для окружающих, это может не закончиться. Поэтому предлагаю простой, но достаточно жёсткий вариант...
  Зрачки близнецов резко замерли, став теперь больше похожими на стеклянные протезы. Моя звериная суть прямо-таки вопила об опасности исходящей от стоящих передо мной существ.
  - Им является отречение от Рода Уизли. После этого я предлагаю вам стать членами моего Рода. Решать вам. Причем желательно в ближайшие пять минут, потому что дальше тот шторм, что сейчас происходит внутри ваших тел, пойдет на спад.
  Потекли секунды полной тишины...
  ...Синхронное движение близнецов было неуловимо быстрым. Взвывшие инстинкты требовали разорвать дистанцию, после чего нанести ответный удар. Сдержать я их смог с огромным трудом.
  - Я, Джордж Фабиан Уизли*... - Стратег первым опустился на правое колено. Впрочем Тактик последовал за своей половинкой с задержкой в доли секунды:
  - Я, Фредерик Гидеон Уизли*... - дальше они говорили в унисон:
  - ...взываю к Матери нашей, Магии. Обрати на нас свой взор. В твоем присутствии и присутствии сих магов, я отрекаюсь от Рода своего. Отрекаюсь от крови своей. Отрекаюсь от родителей своих. Да будет так. И так будет!
  Сконцентрировавшаяся в зале Магия начала медленно закручиваться спиралью вокруг двух возмутителей Ёе спокойствия. Образовавшиеся концы своеобразных воронок, уткнувшись в грудные клетки парней, начали постепенно втягиваться в них.
  Несколько секунд наступившего штиля также неожиданно как и начались, закончились хлынувшей из парней Магией, бурным потоком вымывающей из них остатки того, что позволяло им зваться Уизли. Казалось, я своими глазами смог увидеть, как две кляксы, обволакивающие ядра близнецов, с треском, как от рвущихся связок, были сорваны безумным потоком и, оказавшись вне тела, в считанные мгновения распались, окончательно уничтоженные мэнором, запустившим систему очистки от мелких паразитов.
  Теперь был мой черед. Удлинив ногти на руках, я просто вогнал их в свои же ладони, тем самым вызывав обильное кровотечение.
  - Мать Магия, я Рональд Александр Редлис, глава Рода, прошу твоего Благословения в этом деянии. Позволь мне принять сих юношей в Род свой, как Кровь свою, как часть Силы своей. Да будут они достойными представителями Рода. Да не предадут они оказанного доверия. Я сказал! - кровь, которую я удерживал на ладонях начала слабо мерцать. А значит, не стоило медлить.
  Шаг - и я протягиваю свои руки близнецам, которые сейчас походили на свои бледные подобия. Тем не надо было что-либо говорить - они приникли губами к ладоням, жадно выпивая концентрированную магию моего Рода... Нет - теперь нашего Рода.
  Выпившие до конца смесь из крови и самой Магии близнецы наконец отстранились - да так и замерли, уставившись в пространство перед собой немигающими взглядами.
  - Нарекаю тебя Джордж Фабиан Зеро** Редлис. Стратег Рода, - мои пальцы, смоченные в остатках крови на ладони и растопыренные "козой", упираются парню над бровями, оставляя две красные, идеально круглые точки.
  - Нарекаю тебя Фредерик Гидеон Сора*** Редлис. Тактик рода, - повторяю ту же процедуру, что и с первым.
  Вновь все замирает на несколько мгновений, а потом близнецы просто валятся без сознания.
  Но благодаря все еще поддерживаемой связи с мэнором, я вижу, что причина этому в том, что их тела начали перестраиваться. Они тоже станут кицунэ, как и я. Хотя, судя по формирующимся энергетическим структурам в районе копчиков, хвостов у них будет по одному. В лучшем случае будет намек на второй.
  Но что самое вкусное - Магии, видимо понравилось то, что мы проделали. По-другому объяснить те остатки структуры родовых Даров, что остались в парнях после отречения, я объяснить не могу. Проще говоря - близнецы, судя по всему, смогут если не вновь развить дар берсерков, то получить что-то наподобие моего боевого транса. Аналогичного или чем-то отличающегося - это покажет время.
  Хотя должен признать, что идея о создании нескольких ветвей Рода, каждая из которых будет иметь чуточку другую специализацию, меня прельщает.
  Но вновь же повторюсь - время покажет, будет ли это так, или нет.
  
  
  * Не смог найти вторых имен близнецов, хотя у того же канонного Рона оно есть - Билиус. Потому выбрал сам по принципу логики - а именно старших братьев-близнецов Молли Уизли, которые упоминались в каноне как те еще шутники, и в которых пошли характером рыжики.
  
  ** Зеро. Тот, что Лелуш Ламперуж, мятежный принц Британской Империи. Аниме: Код Гиасс. От автора: как по мне один из лучших стратегов в мире аниме. Даже умерев (хотя это под вопросом =-Р ) он все равно добился своей цели.
  
  *** Сора. Аниме: Нет игры - нет жизни (один из вариантов перевода). От автора: Не менее гениальный стратег, чем Зеро. Хотя как по мне - тактик он чуточку лучше того же Лелуша =-))
  
  
  
Глава 54
  
  - Привет! Видал, какой Поттер? - появившись на пороге купе, задала вопрос Сьюзен Боунс.
  Вместо ответа я лишь хмыкнул и, вновь прикрыв глаза, продолжил расчесывать Мыкиту. Тот после выхода из спячки пару дней назад все еще продолжал большую часть времени спать. Или есть. Точней, жрать, так как начал еще интенсивней набирать размеры. Похоже, что когда-то увиденная в зеркале Еиналеж картина начала постепенно свершаться. По крайней мере, лис... точней теперь уже настоящий кицунэ, действительно вымахает до размеров пони. А со временем, возможно станет еще крупней.
  Правда, о том, получит ли он вообще гуманоидную форму в ближайшие десятилетия можно даже не заикаться - до шестого хвоста об этом можно не мечтать. Специально съездил для этого в последнюю неделю каникул в Японию.
  Хотя как съездил... скорей уж съездили, совместив туристическую прогулку с налетом викингов на католическую церквушку. Радует, что хоть в магической части Японии мои спутники вели себя вполне прилично.
  Хотя Мыкита был не единственной проблемой. Еще были близнецы... хе-хе... Редлисы, которые после пробуждения оказались даже более гиперактивными чем до этого. И только угроза вновь напоить их Оборотным и продержать в таком виде вплоть до праздничного пира позволила их хоть чуточку угомонить.
  Единственное что радует - большая часть их активности была направлена на опробование тех заклятий и рунных цепочек, что они разработали во время своего вынужденного лишения магии. А три взрыва и два пожара в отданной им на растерзание лаборатории за оставшиеся дни лета я считаю меньшим злом.
  Моя надежда вновь встретить давешнего жреца не оправдалась. Но вот попасть в этот раз в магическую часть храма, которая, теперь я точно уверен, была скрыта даже от магической части населения, удалось. Хотя... чего там врать - нам просто открыли доступ к одному-единственному помещению, где нашлось несколько свитков с коротким описанием стадий и подвидов кицунэ.
  Не знаю, кем на самом деле являлся тот жрец. Возможно, каким-то "реставратором", призванным восстанавливать косвенными путями магические расы. Возможно, каким-то невероятно сильным интриганом, способным просчитывать итоги на столетия. Возможно, даже высшей сущностью - все-таки ничего подобного своим браслетам я не то что не видел, но даже не смог найти описания в книгах.
  Но факт остается фактом - он, а я не сомневаюсь, что это был именно он, в очередной раз помог. Минимально и так, что появилось больше вопросов чем ответов.
  Хм... Возможно в этом и есть его цель? Чтобы я и другие, кто встретится ему на пути, начинали думать собственной головой? Впрочем...
  - Ну! - Сьюзен нависала надо мной, так и не получив ответа на свой вопрос. Приоткрыв один глаз я взглянул на возмущенную девушку, потом на совсем небольшое расстояние, что нас разделяло...
  - Поцелую.
  - Ик! - девушка рефлекторно отшатнулась, после чего, получив подножку моим левым, скрытым иллюзией, хвостом, плюхнулась на сиденье напротив. Вновь хмыкнув, я, как ни в чем ни бывало, занялся своим архиважным делом. Мыкита в ответ чуть ли не мурлыкал, получая невероятное удовольствие от такого внимания к своей особе.
  - Привет! Видели Поттера? - Ханна не отставала от своей подруги. А мне почему-то вдруг сильно захотелось постучаться головой о стену.
  Впрочем - сам виноват.
  Если говорить по существу, то в происходящем виноват действительно я сам. Ведь Поттера надо было возвращать в Хог - парень ни в какую не хотел оставаться в мэноре, или тем более, переводиться в другую школу. Также он отказался от роли "дочери" рода Блэк. А жаль - мне, признаюсь, хотелось бы посмотреть на Куэс Джингуджи на Слизерине. Думаю со своим взрывным характером, теми знаниями, что в него вложил Лорд Том и женскими гормонами (радует что хоть не месячные - зелье как раз перед ними перестает действовать, а стоит выпить его вначале отката, как цикл начинается по новой) поголовье змеек бы быстро сократилось. Или по обороноспособности и умению возвести бункер в чистом поле, даже голышом и имея в руках лишь оторванную от рубашки пуговицу, они бы не знали равных.
  Ладно, помечтать не вредно.
  Что же до более суровой реальности, то она выглядела следующим образом: Поттеру, после того как он принес надлежащие клятвы и подписал магический контракт о неразглашении была стерта память за все лето. Предварительно конечно же будучи перелита в специально зачарованную тару. Дальше в парня влили пару стаканов рома и сунули головой в Омут Памяти с моими воспоминаниями из прошлой жизни. Учитывая мой разгульный образ в тот последний год - выбрать подходящие воспоминания не было проблемой.
  После чего пребывающему в неадекватном состоянии Поттеру сунули в руки портключ с самоуничтожением и отправили на Карибы в костюме Джека Воробья. Капитана Джека Воробья.
  Фурор парню был обеспечен.
  Через час пьяного в зюзю парня, жалующегося на жизнь сползшейся толпе змей, обнаружили местные туристы. Еще через полчаса прибыли обливиаторы. Еще через три часа так и не протрезвевшего капитана Джека Гарольда Поттера из местного магического КПЗ вывел лично Дамблдор.
  Это то что удалось узнать напрямую - Дар Нимфы очень помог оставаться девушке неузнанной даже в паре метров от ДДД.
  Дальнейшую же информацию благородно предоставлял Ежедневный Пророк со Скиттер во главе.
  Как оказалось, Поттера поместили до конца лета в Мунго.
  Правда, ничего толком выяснить тем не удалось. Как впрочем и что-то сделать с обливиацией - воспоминания мы ему подчистили хорошо и закрепили результат парочкой заклятий предоставленной "расширенной" памятью Лорда Тома. Да и клятвы и контракты не давали возможности хоть как-то прояснить ситуацию со стороны любопытствующих.
  Потому сейчас Поттер, которого несмотря на все произошедшее доставили на платформу, а не прямо в Хог, выглядел довольно-таки дергано.
  Да и наряд на парне был шикарным - похоже ему очень приглянулся стиль капитана Воробья. По крайней мере одежда, за исключением камзола, смененного на мантию и отсутствия шляпы - точь-в-точь повторяла наряд самого известного пирата из еще не снятой продукции кинематографа.
  Мне даже любопытно, какая же будет у парня реакция после возвращения воспоминаний. Главное, чтобы сразу за этим было где укрыться...
  Продолжая чесать своего фамильяра, я флегматично наблюдал за болтающими девчонками. И надо признать, что те за лето неплохо округлились в нужных местах. Да и мордашки стали не такими пухленькими как были на первых курсах. Это вновь заставило меня задуматься о том, кого же я действительно желаю видеть в своем гареме. И главное - кто из них согласится на это?
  Впрочем для размышлений на эту тему у меня есть еще минимум два года.
  - Рон. Ро-о-он!
  - Ну что еще? -я устало взглянул на двух закадычных подружек.
  - Слушай Рон, а в этом году будет Парад?
  - Будет, - киваю и, не удержавшись, хмыкаю. - И им командовать буду я.
  - Ну это само собой, - хихикнула Ханна, после чего лукаво покосилась в мою сторону. - А хочешь... увидеть наши наряды?
  - Даже так? - я почувствовал как мои брови медленно лезут на лоб. Это что же получается - девочки заблаговременно подготовились? Занятно... Хм... интересно, а они одни такие?
  Как показал недолгий опрос барсуков из соседних купе, пока девчонки переодевались - почти все с моего факультета подготовили костюмы.
  - Кажется понятие "косплей" получило в Магическом Мире официальный статус. По крайней мере, среди барсуков, - пробурчал я себе под нос. А посмотрев на наряды Ханны, Сьюзен, а также еще парочки знакомых - срочно зарылся в вещах. Кажется самый простенький костюм пока выходил именно у меня. А это не дело. Посему - будем импровизировать!
  
  
   *Взгляд со стороны. Большой Зал. Хогвартс*
  
  С недавних пор у преподавателей школы чародейства и волшебства Хогвартс появилась новая традиция - делать ставки на то, какой именно образ выберет для себя тот или иной из учеников Пуфендуя для Парада Сотни Фэйри.
  И единственной неизменной величиной все эти годы оставался разве что Рональд Редлис, неизменно выбирая образ лиса-оборотня. Хотя многие преподаватели признавали, что этот образ ему подходит больше других. Меньшинство же считало, что образ змея ему бы пошел не хуже - с его-то широкой ухмылкой и прищуренным взглядом.
  Вот и сейчас факультет барсуков полным составом последними входил в Большой Зал.
  Впереди уже даже как-то привычно вышагивал Редлис, практически полностью перекинувшийся в лиса. В руках у него был длинный посох, а на нем самом - одежды древнего знатного жителя Страны восходящего солнца в факультетских цветах. За спиной был целый шлейф из девяти постоянно двигающихся хвостов. Спереди неспешно шло три лиса - слева серебристый, несомненно Патронус, и две иллюзии, отличающиеся от первого только цветом - алый справа и золотой посредине. На шее у среднего было "надето" семь шаров, что, пылая синим призрачным светом, медленно вращались вокруг нее, как планеты вокруг звезды.
  Впрочем, следующая за своим предводителем толпа различных существ выглядела не хуже.
  Здесь был и Анубис в египетских одеждах, которые только подчеркивали развитую мускулатуру одного из старшекурсников. Судя по тому, что "древний бог" скорей походил на хорошо загримированного лабрадора, чем на шакала - это был Седрик Диггори.
  Рядом с ним шла милая, но очень сексуальная зайка в белом купальнике и с длинными ушками, будто только что сошедшая с обложки очередного выпуска Плейбой. Луна Лавгуд, как всегда, имела довольно-таки специфическое понятие о маскараде, или, в нашем случае - Параде.
  Сьюзен Боунс, не иначе как в пику своей досточтимой тетушке сейчас была наряжена в воздушные наряды восточной танцовщицы. Причем все элементы одежды были декорированы под змей, а потом, видимо, с помощью чар иллюзии "оживлены".
  Ее вечная подружка Ханна Аббот не отставала в необычности наряда. Впрочем, определить по самому наряду, кого же именно она изображала - было трудно. Все-таки когда тело девушки от любопытных взглядов прикрывает лишь серебристый плащ и струящееся платье того же цвета с разрезами в самых интересных местах и вышитыми по краю подола золотом рунами - что-то сложно понять. Но длинный посох, конец которого венчал алый вытянутый камень, и летающие вокруг него меньшие, давали смутное понимание того, что девушка "отыгрывает" роль волшебницы древности.
  Нашлось среди барсуков и парочка "готов", которые с удовольствием изобразили не иначе как дальнюю родню профессора Снейпа, продемонстрировав "родовую" бледность, удлиненные клыки и алые глаза. Их, в свою очередь, сопровождала парочка прекрасных вампирш и целая свита из умертвий различной "свежести".
  Были также и не столь классические образы вроде гномов, рыцарей, троллей и прочих фэйри. Более того - в толпу всей этой "нечисти" затесался даже натуральный паладин, доспехи которого пылали белоснежным светом, а сам воин тонким девичьим голоском призывал сжечь всех нечистых... Время от времени "его" уверяли в том, что мылись окружающие его "нечистые" совсем недавно.
  - Мистер Редлис, - профессор МакГонагалл, не выдержав, в конце концов, подошла к барсучьему столу. - Я понимаю, что весь этот Парад очень даже хорошая традиция вашего факультета, но все-таки будьте любезны хотя бы убрать лишние иллюзии. Думаю двух лисов - Вас, и вашего фамильяра более чем достаточно за столом.
  - Хорошо профессор, убедили... - хмыкнул... светящийся золотым светом лис, после чего легко перетек в более привычный для окружающих образ красноволосого юноши. Сидящий же за столом Мыкита, с которого исчезла иллюзия, придающая ему больше человечности, подвинулся, давая своему хозяину место для посадки. С разных сторон раздались легкие хлопки и смешки - рыжик в очередной раз выдал то, чего от него не ожидали, оставив при этом профессора трансфигурации в ступоре. Дамблдор со вздохом передал под столом Снейпу небольшой мешочек с золотом.
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  Не знаю, почему так выходит, но каждая моя выходка заставляет МакГонагалл впадать в ступор.
  Но признаюсь честно - подкалывать эту женщину у меня уже входит в привычку.
  Главное не наглеть и не переступать черту. Одно дело легкие шутки и, возможно, подколки. И другое дело - откровенный стеб и жестокие приколы. Панибратства с преподавателем быть в принципе не может. Тем более когда вас разделяет такая бездна в возрасте и опыте.
  Уверен, в прямом боестолкновении, не имей я возможности воспользоваться всеми своими магическими гаджетами и оружием - она меня вкатает тонким блином в бетон. Причем как в переносном, так и в прямом смысле.
  Но шутки шутками, а уроки, что б их, по расписанию. Причем в прямом смысле.
  Как говорится: Да начнется учеба!
  Или там о смертельной битве говорилось?
  Впрочем, не важно - сейчас меня ждал один из самых уважаемых мною преподавателей...
  - О! Юный лис! Или быть может кицунэ? - профессор Флитвик как всегда встречал меня своим фирменным оскалом и чашкой душистого чая. - Ну, юноша, рассказывайте, как дошли до жизни такой?
  - Э... о чем вы, профессор?
  - Я об этих "Крушителях Баланса", - фыркнул потомок гоблинов. - Или вы думаете я не был на чемпионате, а потом не видел, что учинила эта армия "нежити"? Уж свою-то разработку я узнаю в любом виде.
  Сказать, что его слова подействовали как ушат ледяной воды, значит ничего не сказать. Все благодушие слетело как с него, так и с меня.
  В какой момент я оказался в боевом трансе - даже не знаю. Просто на мгновение сознание "мигнуло" и вот я уже стою в боевой форме. Причем на моих руках сформированы из браслетов перчатки. Одна переливается серебром, а вторая источает жуткую ауру дементора.
  Сознание спокойно выдало оценку в шесть процентов на возможный успех в предстоящей стычке. Все-таки, Мастер Дуэлей и Чар - это еще хуже чем МакГонагалл. А учитывая, что мы находились в его кабинете, где наверняка каждая вещь зачарована своим хозяином на оказание поддержки в бою, то... Шанс где-то полтора процента...
  Но, несмотря на мою трансформу, Флитвик как оставался расслабленным, так и продолжал потягивать свой чай, лишь с любопытством поглядывая в мою сторону.
  - Вот оно как, - хмыкнул полугоблин, отставив наконец чашку в сторону. - Сядьте, юноша. Сражаться с вами я не собираюсь. Более того - даже хочу вас поблагодарить. Все-таки учини я побоище среди Пожирателей - мне не жить в Англии. Как, впрочем, и во всей Европе. Меня бы просто со свету сжили. А так я получил удовольствие от прекрасного зрелища - избиения толпы идиотов, посчитавших себя вершителями судеб.
  - С чего я должен вам что-то рассказывать? - слова давались тяжело и с сильным "рычащим акцентом". Все-таки восприятие было взвинчено до предела. Не говоря уже о том, что сейчас профессор имел "пометку" противника, что еще сильней усложняло членораздельную речь - боевой транс настоятельно требовал заткнуться и попытаться открутить голову слишком знающему разумному.
  - Не доверяете? Что ж - вполне разумно. Думаю вам не составит труда понять, что это такое... - на стол легла бумага. Лишь косого взгляда было достаточно, чтобы опознать контракт о неразглашении. Все-таки за последние дни лета мне пришлось изучить множество их вариантов. Но что более важно - бумага была уже подписана.
  Обратная трансформация заняла на порядки больше времени. Сознание со скрипом возвращалось в нормальный режим, восстанавливая контроль над телом.
  Лишь когда я вернулся в привычную гуманоидную форму, то понял, как же меня трясет от адреналиновой накачки.
  Цапнув свою чашку чая со стола и чисто на нервах проверив ее на лишние добавки, залпом влил в себя. Дернув ухом, притянул к себе контракт, более внимательно вчитываясь в условия, после чего поинтересовался:
  - У вас чего-нибудь более крепкого не найдется? Рассказ обещает быть долгим.
  - Найдется, - все так же спокойно кивнул профессор, доставая из одного из нижних ящиков стола квадратную в основании бутылку чего-то янтарного цвета.
  
  
  
Глава 55
  
  Общение с потомком гоблинов было тем еще испытанием. Флитвик, кроме того, что был Мастером Дуэлей и Чар, также оказался не только до жути дотошным, но еще и очень циничным критиком.
  Хотя надо признать, что критиковал он исключительно за дело и с советами по тому, как именно надо было действовать в той или иной ситуации. А также подсказал, как сгладить подобные моменты в будущем.
  Неделю после давешнего разговора совмещенного с небольшой попойкой мы взяли на размышление. Что мне, что преподавателю было о чем подумать.
  Все-таки говорили мы далеко не о простых вещах.
  Но после долгих раздумий я все-таки решил пригласить преподавателя Чар в свой мэнор. Благо, для этого только и надо было, что добраться до Выручай-Комнаты.
  Вот тут-то мне удалось уже его удивить. Профессор-полукровка долго ходил по коридорам командного центра, то и дело заворожено касаясь стен и качая головой.
  Как впоследствии оказалось - Флитвик хоть и поддерживал связь со своей родней из гоблинов, но только с прямыми родичами. Что, в общем-то, не странно - полукровок мало где любят. Потому даже Мастерство в дуэльном искусстве он получил не столько из-за "памяти крови" предков, сколько из необходимости защититься от нападок со стороны чистокровных магов.
  Остальные члены не то что общины, а просто клана его даже знать не хотели. Потому в Гринготс он мог попасть лишь в роли простого клиента. И то "сородичи" в общении с ним слова чуть ли не цедили сквозь зубы. Так что никаких секретов гоблинов ему не досталось.
  А потом я продемонстрировал профессору свою лабораторию и десантный отсек, где было установлено уже три "десантные капсулы"-портключи.
  - Крушители Баланса, да? - вдруг хмыкнул малютка преподаватель, до этого с интересом рассматривая лежащего на столе полуразобранного "Апостола". - А знаете юноша - вы все-таки неплохо подобрали название. Ведь, как я понимаю - вы действительно хотите встряхнуть Магический Мир?
  - Все возможно, профессор, - мягко улыбаюсь. - Только вы сами должны понимать, давать вам какой-либо ответ, даже с учетом подписанного вами контракта, я так просто не могу. Особенно с учетом повадок вашего... начальства.
  - У вас есть какие-то доказательства вины Альбуса? - в глазах полугоблина мелькнула какая-то непонятная эмоция.
  Вместо ответа я предложил перебраться в столовую, где уже должны были накрыть на стол.
  - Беллатриса?! - вот теперь Флитвик был действительно удивлен. Помотав головой, он вновь пригляделся к девушке, наряженной в темно-синее платье Лолиты. - Прошу прощения юная леди, просто вы...
  - Похожа на свою тётушку? - девушка мягко улыбнулась и на мгновение сделала свои волосы розового цвета.
  - Мисс Тонкс? - как-то придушено выдавил профессор. - Н-но... как?! Ваш Дар же совсем слабый...
  - Видите ли профессор, у меня оказался очень хороший Наставник. И он помог мне познать свой Дар намного лучше, чем за все годы учебы в Хогвартсе.
  - Наставник? Кто? Я очень хотел бы с ним познакомиться. Ведь это невероятно! Вы выглядите ровесницей этого юноши, - кивок в мою сторону. - А это до недавнего времени считалось невозможным...
  - Это был мой подарок Мастеру в честь нашего обручения, - Нимфа получала истинное наслаждение, загоняя преподавателя Чар во все больший ступор.
  - Мастеру? Обручения? Ничего не понимаю... - мужчина вновь помотал головой.
  - Она моя невеста, - обняв девушку сзади и прижав к себе, я через ее плечо взглянул на Флитвика. - Также именно я являюсь ее Наставником.
  - Вот это поворот...
  - То ли еще будет, профессор. То ли еще будет... - хмыкнул привалившийся к дверному косяку Сириус. - Эти двое та еще загадка. И порой мне кажется, что невозможного для них нет...
  - Ага - оно занимает лишь чуточку больше времени, - хмыкаю, вспомнив слышанную когда-то фразу.
  - СИРИУС БЛЭК?! Но твою душу сожрали дементоры!
  - Думаю, нам стоит продолжить так толком и не законченный неделю назад разговор, - спокойно говорю, при этом стараясь незаметно спрятать небольшую мыльницу-фотоаппарат в карман мантии. Такой кадр было бы просто грех упускать...
  Получить в союзники такого мага, как Флитвик - это дорого стоит. Очень дорого. Опыт. Знания. Интуиция и незакостеневшее мышление. Декан факультета воронов полностью оправдывал возложенные на него магией Хогвартса обязанности и доверие.
  После рассказа Сириуса, подтвержденного к тому же магической клятвой, Флитвик окончательно разуверился в СС - Светлой Стороне.
  А уж пообщавшись с Лордом Томом, который проявил всю свою харизматичность, которой обладал молодой Том Риддл, и услышав заодно железные доводы того, к чему приведет текущая политика Министерства, Флитвик дошёл до нужной кондиции. Флитвику была - как, впрочем, и остальным - скормлена история о ИЛ'е-попаданце. Поэтому дальнейшее обсуждение свелось к тому, как именно скрепить наш образовавшийся союз.
  Впрочем, это был уже рабочий момент.
  
  Тем временем приближалось первое октября - именно в этот день должны были прибыть делегации из двух других школ магии.
  Поэтому, стоя на улице вместе с остальными учениками, я думал над тем, стоит ли попытаться принять участие в Турнире? Ведь я являюсь главой Рода, а также магическим существом - ограничительная черта не будет для меня помехой. А сил, если не по резерву, то по объему знаний, у меня вполне хватит на прохождение всех заданий, особенно если те будут каноничными.
  Впрочем, учитывая, что мы предприняли все, чтобы канон сохранился максимально полно - то и задания, по идее, должны быть теми же.
  Что мы сделали? Ну... отпустили Петтигрю, предварительно стерев память о проведенных в камере месяцах и вживив под лопатку небольшой металлический шарик, зачарованный как портключ и маячок.
  И судя по тому, что на вновь вернувшейся ко мне Карте Мародеров, вместо Грюма уроки у нас ведет Барти Крауч - канон с радостью встал на накатанную колею...
  До моего чувствительного слуха долетели тихие, с мурлычущими нотками, голоса близнецов.
  Н-да... кто бы знал, что, наконец, вернувшись к привычному облику, а после еще и вошедшие в мой род они окончательно из шутников с довольно-таки специфическими шутками, превратятся в ловеласов с только усилившимся даром изобретательства.
  А надо признать, что парни после двух с половиной месяцев в женском облике сильно похорошели, что вновь заставило меня задуматься, чем именно вызваны такие преображения: женскими гормонами в теле, или же постоянным штормом собственной магии, запертой внутри физической оболочки?
  Хотя, скорей всего, ответ где-то посредине. Тот же Малфой и Поттер, хоть и провели на порядок меньше времени (подряд) в женских обликах - тоже ненамного хуже выглядели. Хотя... да - Слизеринский Принц, даже сейчас, больше напоминал "Принцессу". По крайней мере, волосы до лопаток, что скрывали окончательно заострившиеся, но не вытянувшиеся уши, так и ставший чуть выше голос, который что-то не спешил ломаться как бы намекали, что стабильное проведение "процедуры" раз в полгода ничем не хуже интенсивной нагрузки за один раз.
  Но пока вернемся к близнецам. Те, как я уже говорил, мало того что похорошели внешне, так еще и на полную катушку использовали в прямом смысле "звериный магнетизм", одаривая стоящих рядом дам легкими феромонами. Хотя делали они это скорее рефлекторно, чем осознанно.
  От размышлений меня отвлекли удивленные возгласы. Подняв голову к небу, я смог полюбоваться на заходящую на посадку карету, запряженную десятком пегасов. И лишь усилием воли смог сдержать кислую мину - то, как мотало карету из стороны в сторону, больше напоминало интенсивный курс подготовки "молодого космонавта", чем порядочное транспортное средство.
  А уж когда из этого чуда (от слова "чудовище") изволили выйти два десятка француженок в своих легких шелковых нарядах нежно-голубого цвета, что отменно контрастировало с зеленоватым оттенком лиц всех их без исключения... я уже откровенно ухмыльнулся.
  "Интересно, это общая болезнь всех магов - не думать о последствиях? Или этим страдают только Европейские маги?" - думал я, одновременно плетя заклинание обогрева. Причем накрывая не только стоящих рядом со мной девушек, но и всех находящихся поблизости с барсуками француженок. Выглядеть галантным кавалером никогда не помешает.
  Седрик, являющийся неофициальным лидером нашего факультета, на мои телодвижения лишь хмыкнул, после чего малозаметным взмахом палочки добавил в плетение еще чуточку сил. Поле резко увеличилось, накрыв тем самым еще и часть слизеринцев.
  И судя по благосклонным взглядам новоприбывших - прогиб был засчитан.
  Хотя... я столкнулся взглядом с блондинкой выше меня на полголовы и очень изящного телосложения. Моя лисья суть тут же вскинулась, почуяв что-то интересное и... аппетитное. Кажется, мне очень хочется попробовать эту магическую "курочку", в простонародье известную как вейла, на вкус. И я даже не могу толком сказать - или это чисто сексуальное влечение, или же реально гастрономический интерес.
  Но это не помешало мне улыбнуться своей фирменной улыбкой...
  Предпринять что-то еще мне не дала забурлившая в озере вода и вынырнувший из ее пучин корабль.
  "Каравелла" - автоматически отметил я, рассматривая корабль того же класса, что и "Черная жемчужина" из известного фильма, что сейчас причаливал к трансфигурированному из лежащего на берегу хлама причалу. МакГонагалл, как всегда, смогла показать мастер-класс по своему предмету. Хм...
  Взгляд в сторону Поттера. Парень абсолютно игнорировал окружающую обстановку, взглядом прикипев к транспорту дурмстранговцев.
  Ох... как бы капитан Поттер не посчитал себя и в самом деле пиратом. А то еще экспроприирует корабль на нужды магической Англии в своем лице. Поскорей бы Хэллоуин и вердикт Кубка Огня - после него можно и память парню возвращать. Раньше, к сожалению никак - не с его отсутствующим актерским талантом разыгрывать ярость или истерику. Да и Дамблдор должен хоть немного успокоиться. Все-таки для ДДД это была сильная оплеуха - уведенный из-под носа Избранный, а потом возвращенный со стертой памятью и отсутствием крестража в башке. А то, что он это определил - я нисколько не сомневался.
  Пока я посматривал в сторону Поттера, то ощутил ответный взгляд. Хм... Грейнджер?
  Девушка тяжелым взглядом сверлила меня практически не мигая. Может, ее с Дурслем-младшим познакомить? А что - мужик ведь дрелями торгует. Замечательная парочка выйдет.
  Но поговорить стоит однозначно. Все-таки, все лето девушка провела в неведении, да еще и связанная магическими клятвами, неспособная по благому умыслу настучать на меня хоть кому-то.
  А что поделаешь? Эмоции, если ты не хороший Окклюмент, не подделаешь. А наш "дражайший" (чтоб его на Дрожащие Острова забросило) директор - тот еще мозголом. Как в прямом смысле, так и в любви к забалтыванию противников и союзников до состояния нестояния.
  
  
  *POV Драко Малфой. То же самое время.*
  
  Мордред и Моргана! Да что со мной такое происходит? Эмоции в последнее время просто зашкаливают.
  Был бы сейчас девчонкой - подумал бы, что приближаются ТЕ САМЫЕ дни. Раздражение вызывало практически любая мелочь. Предки! Да я чуть отца не проклял, когда тот заикнулся о том, что следующим летом мне на выбор предоставят кандидаток для обручения.
  Помотав головой, я уставился себе под ноги - так было самую чуточку легче находиться в толпе школьников. И приличия, чтоб их, не позволяют мне просто развернуться и уйти в гостиную. Свои же не поймут.
  Эх... а как же хочется уйти куда-нибудь, где нет людей, всего этого шума, гама... и проклятых подземелий!!!
  Грр... бесит. Как же все это бесит. Подземелья с вечной сыростью, колючие взгляды учеников других факультетов. Будто слизеринцы все сплошь чернокнижники. Тупые, необразованные плебеи...
  Впрочем, свои тоже не лучше... болото. Как в прямом смысле, так и в переносном.
  Я уже успел тысячу раз проклясть свое пробуждающееся Наследие. Из-за него я начал чувствовать жизни окружающих. И если сначала это казалось полезным приобретением, то сейчас, когда к этому ощущению прибавился еще и привкус их магии...
  Те проклятые чудовища, что назвались Крушителями Баланса, знали, о чем говорили - чистокровные маги действительно вырождаются от близкородственных браков. Магия практически всех на нашем факультете имеет привкус тины, болота... грязи и разложения.
  Да и моя, хоть и оказалась несколько "чище", но все равно по сравнению даже с магглокровками - что огромное болото в сравнении с кристально чистым, но слабеньким ручейком...
  Пир в честь прибытия гостей я провел, как в тумане - раздражение продолжало волнами накатывать на меня. Поэтому мне больших усилий стоило дождаться отбоя.
  Как же хорошо, что мы живем каждый в отдельной комнате. Иначе пришлось бы еще возиться с накладыванием дополнительных чар, чтобы соседи по комнатам не проснулись в ненужный момент.
  Вскоре со дна сундука была извлечена небольшая коробка. Естественно, с расширенным пространством. Достав из нее все необходимое, я принялся переодеваться.
  Лишь благодаря действующим чарам подгонки одежда была мне впору... Да и то - очень туго облегала тело. Но что поделаешь - это был лучший из доступных вариантов. А то, что это фактически был женский комплект, сейчас было даже на пользу - после легкого макияжа и еще пары ухищрений в юной сиде никто не узнает наследника рода Малфой...
  В последний раз проверив - ничего не звенит и не бряцает, я накинул на себя чары хамелеона и, наконец покинул спальню.
  Выбраться наружу, зная тайные ходы подземелий, не составило особого труда, а потому вскоре я был у Запретного Леса.
  Постояв пару мгновений на его опушке, стараясь нащупать нити, позволяющие связаться с его сущностью, я медленно шагнул под его сень. Тропы с большой неохотой и некоторым недоверием все-таки открылись мне, позволяя постепенно погружаться все глубже и глубже...
  Только дойдя до границы темнолесья, я, наконец, ощутил, что меня начало отпускать преследующее целый день раздражение.
  Практически вывалившись с Троп на траву небольшой полянки, я растянулся на ней, раскинув руки в стороны и бездумно уставившись в небеса. Было просто чудесно вот так смотреть на звезды.
  Сколько я так пролежал - не знаю. Двигаться я начал лишь тогда, когда заметно продрог. Все-таки на улице не август, а начало октября.
  Но стоило мне начать вставать, как я встретился с двумя парами глаз цвета расплавленного золота. На краю поляны сидело два очень крупных лиса. Слишком крупных для любой простой разновидности. Я напрягся - злить магических зверей себе дороже. Особенно если ты случайно оказался на их территории. Я это хорошо прочувствовал на собственной шкуре в прошлом году слишком близко, как по мне, пообщавшись с рогом единорога.
  Тем временем лисы, не сводя с меня взгляда, окончательно вышли из тени деревьев, позволяя лунному свету их осветить.
  Мелькнувшая глупая мысль, что это Редлис со своим фамильяром, исчезла также быстро как и появилась. Оба лиса имели по три хвоста, а у одного из них еще имелись и Атрибуты в виде пары браслетов на передних лапах, что говорило о большом возрасте этих во всех смыслах сказочных существ.
  Произошедшее дальше заняло считанные мгновения. Причем я, завороженный рассматриванием зверей среагировал постфактум.
  Просто в одно мгновение кицунэ без Атрибутов, превратившись в смазанное от скорости пылающее пятно, скрылся из виду.
  Что же до его старшего товарища, то он, припав на передние лапы и ощерившись, вдруг сконцентрировал перед своей мордой маленький сияющий шар, что также быстро лопнув, превратился в ослепительный луч, прошедший совсем близко с моей головой.
  Раздавшийся вслед за этим визг и стрекот позади меня, перемежаемый треском ломаемых хитиновых конечностей и рыком разозленного зверя, наконец заставили меня действовать.
  Вскочив на ноги и оглянувшись, я увидел тройку крупных акромантулов, причем один уже лежал кверху брюхом и сильно дымился. Другой пытался отползти в сторону. Учитывая же, что целых конечностей у него осталось всего три - это было проблематично. Третий же сейчас теснил того самого "исчезнувшего" кицунэ вглубь леса.
  Не соображая, что делаю, я вскинул палочку. Два слова, что еще совсем недавно мне казались самыми ужасными в мире, легко слетели с моих губ, озарив полянку зеленой вспышкой. Почуявший неладное паук в последний момент попытался отпрыгнуть с траектории заклинания, но то хоть и было медленным, но не настолько, чтобы не настичь столь близкую мишень. Хитинистая тварь беззвучно растянулась на траве.
  От осознания произошедшей скоротечной стычки я просто плюхнулся на пятую точку. Меня трясло.
  - Знаешь, - обратился я к подошедшему кицунэ. - А ведь это заклинание никогда мне не давалось. Не было у меня до этого столь искреннего желания кого-то убить.
  Вместо ответа лис, усевшись совсем рядом со мной, как-то иронично фыркнул. Впрочем, возможно что действительно иронично - кицунэ до этого момента я считал утраченной сказкой. Мол были такие, но потом куда-то все исчезли.
  Хлоп!
  Мне на макушку упал толстый, очень пушистый и длинный хвост зверя, после чего... меня начали им гладить по голове. Не сдержавшись, я несколько нервно хихикнул.
  Все-таки ситуация та еще - наследник рода Малфой, нарядившись, как дивная дева, сидит посреди поляны в магическом лесу и его по голове хвостом гладит ожившая сказка.
  Просидели мы так, пока небо не начало светать. И признаюсь честно - уходить не хотелось до жути...
  
  *End POV*
  
  
  Ну вот честно - эти Малфои все какие-то с прибабахом! Вот и этот дос-с-стойный потомок своего Рода не нашел ничего лучше, чем переться ночью в Запретный Лес. При его-то пока еще сбоящем Наследии. Хорошо хоть у меня самого привычка вечером гулять по лесу, заодно проверяя как там мои закладки с кристаллами - хорошо ли растут и не нашел ли их Хагрид.
  Но акромантулов я не ожидал. Это да... Максимум рассчитывал на кентавров.
  Кстати, надо бы попробовать поискать какие-нибудь чары для своих хвостов. Или если не выйдет найти, то совместить чары анимации и чары ухода за волосами, а то отсутствие нормальных конечностей, которыми можно что-то ухватить в зверином облике, меня удручает.
  
  
  
Глава 56
  
  - Итак, берем сироту, у которого родители героически погибли, спасая огромную толпу неблагодарных скотов, почему-то зовущихся людьми. Помещаем его в очень неблагоприятную среду, чтобы он закалился. Можно даже с побоями, чтобы на боль он не обращал большого внимания, и оставляем лет до десяти-двенадцати мариноваться в этой закваске. Еще можно ограничить разум, чтобы своим умом он не смущал окружающих. Да и управлять им тогда проще. Для эпичности картины делаем парня носителем частички какого-нибудь великого, минимум мирового масштаба, зла. Но главное не очень большую - седьмой или, скажем, девятой части вполне достаточно. Во главе основного местопребывания героя ставим доброго дедушку, который, собственно, и организовал всю эту ситуацию. Но так как дедушка по отношению к маленькому "отродью", каковым его считают окружающие, добр - то малыш чуть ли в рот к нему заглядывает...
  - Жуть какая, - покачала головой Жанетт, сидящая справа от меня, умудрившись незаметно оттеснить Ханну, чтобы лучше слушать мой рассказ.
  - Ха! Дальше еще веселей! Даем малышу Великую Миссию, чтобы он почувствовал себя Героем, а также в нагрузку двоих товарищей - зубрилку, которой мало что светит, а также потомка древнего рода, но при этом морального урода. О! Прям стихами заговорил!
  - А дальше что? - подались благодарные слушатели вперед.
  - Ну, логично, что даем нашему Герою время для отращивания зубок. Небольших, но острых. Можно научить парочке особо опасных приемов. Штуки три-пять хватит за глаза. Еще можно добавить тихоню-сталкершу в виде влюбленной в него комической разгрузки.
  - Сталкершу? Это как?
  - Ну... Хм... Ходит по пятам, но на приличном расстоянии. Чуть что - либо избегает своего возлюбленного, либо стратегически падает в обморок.
  - Хи-хи...
  - Полностью согласен. В реальности таких нет. К сожалению...
  - Ну Рональд...
  - Ладно-ладно... - замахал я руками на состроивших жалобные мины девушек. - Дальше все это мы разбавляем эпичным и пафосным махачем, иначе это выйдет дамский роман, а героя уже вскоре придется наряжать в девичье платье, подгузник и выдавать леденец на палочке... Так вот, дальше по сценарию у нас идет очередная встряска героя и одновременно эмоциональная привязка - даем ему пообщаться с крестным. Но недолго, чтобы парень не перенасытился общением. Кстати, крестный, для накала страстей, не иначе, до конца истории не доживает.
  - У-у-у... - в один голос завыли девочки. Сидящие с другого конца стола парни лишь рассмеялись. Они хоть и были возмущены тем, что все француженки сейчас слушали меня, но, с другой стороны, им импонировало, что именно пуффендуец оказался в центре внимания. А то, что это было женское внимание - и подавно. Мужская солидарность порою бывает еще более парадоксальной, нежели логика отдельных дам при изучении вопроса пространственно-временных парадоксов.
  
  
  *POV Альбус Дамблдор. Подавившийся любимыми блинчиками с медом*
  
  Он знает!!! ОН ЗНАЕТ!!!
  Именно эта истеричная мысль набатом билась у меня в голове, стоило мне прислушаться к тому, что именно юный Редлис рассказывал окружившим его девушкам. К сожалению, видеть иллюзии, что одновременно творил парень, было невозможно из-за тех же девушек.
  Первым порывом было выпотрошить мозги парня, а после его по-тихому прикопать. Но эту идею все-таки, с некоторым трудом, удалось подавить.
  А по мере того, как он рассказывал, все больше зрело желание плюнуть на все и просто ударить по столу Пуфендуя Адским Пламенем.
  Останавливало меня лишь одно - после подобного в Темные Лорды запишут уже меня.
  - О! Мыкита! Нагулялся? Иди сюда - нужна твоя помощь. Дамы!... Ну и господа заодно. Прошу любить и жаловать - великое зло!
  Вновь ничего не видно. Только восхищенные, пополам с испуганными, вскрики.
  Да что же он там показывает? Неужели крестраж нашел?!! Где?!! И, главное, какой?!!
  Я уже начал было привставать, чтобы было лучше видно, а заодно получая больший простор для маневра
  - А как звать Героя? - послышался голос очередной француженки. На меня будто Петрификус наложили. Это конец...
  - А? А, это... дай Мерлин памяти... - я напрягся, незаметно доставая из рукава палочку. - Вспомнил! Наруто! Наруто Узумаки!
  Э... ЧЕГО?!! ЭТО ЕЩЕ КТО?!!
  Я обессилено падаю обратно в кресло. Мерлин! Я что? Чуть не убил толпу учеников за одно только подозрение?..
  
  *End POV*
  
  
  - Господа, позвольте полюбопытствовать, о чем вы тут так бурно беседуете? - надо мной раздался глубокий женский голос. Задрав голову я столкнулся взглядом... ага - фиг вам! С такими подушками безопасности на пути с моего положения фиг взглядом встретишься с обладательницей такого достояния.
  - Видите ли, мадам Максим, - улыбаюсь, кое-как вывернувшись из тисков зажавших меня с двух сторон девушек. - В конце лета мне довелось побывать в Японии. И там я на хм... ярмарке познакомился с одним молодым, начинающим мангакой. Парень хорошо рисовал, чем и привлек мое внимание. Мы разговорились. Ну и как результат - он рассказал мне историю, что разрабатывает для своего будущего произведения.
  - А... это? - дама ткнула в Мыкиту, что сейчас находясь под иллюзией, изображал Кьюби.
  - А это - та самая частица, что должна быть помещена в Героя его произведения. Только размером с Хогвартс и способная плеваться заклинаниями, по мощности сравнимыми с теми, которыми, в свое время, сравняли с землей Содом и Гоморру.
  - Японцы... как всегда склонны к преувеличению, - покачала дама головой.
  - С этим не поспоришь, - согласно киваю, краем глаза отмечая состояние Дамблдора. Как я и думал - ДДД мой рассказ задел за живое. Но что самое забавное - я ни одним словом не соврал, так как действительно познакомился с Кисимото, пока был в Японии. Заодно сделал ему одну малюсенькую закладку на будущее - показать лицо Какаши в последней части открытым без всякой "цензуры".
  Но эта провокация имела под собой более прагматичную цель. А именно - проверка. И, к сожалению, ее результаты меня не радуют. Но зато теперь хоть понятно, в каком именно направлении стоит работать.
  А еще меня позабавила реакция Малфоя - парень во все глаза пялился на мини-версию Кьюби в исполнении Мыкиты. Думаю, в ближайшее время он, как минимум, подойдет с вопросами по поводу повадок кицунэ.
  
  
  *POV Гермионы Грейнджер*
  
  Что, чтоб вас, происходит?!
  Сначала то нападение дементоров в конце прошлого года, и последовавший за ним разговор с такими откровениями, от которых до сих пор порою хочется на стену лезть.
  Потом, как будто этого мало, исчезновение Поттера в начале лета с жуткой шумихой. Причем об этом даже в "Пророке" напечатали. С фотографиями. Да я, когда увидела, как ДеЛореан с довольно-таки специфическим обвесом исчезает во вспышке, сначала подумала, что колдографы просто сняли этот эпизод из фильма. Но нет - это были воспоминания очевидцев. Уж очень специфически смотрелись бы на экране разлетающиеся во все стороны зубы, судя по всему, кузена Гарри.
  Попытка связаться хоть с кем-то из участников всех этих событий ничего не дала. Ну, точней, я списалась с Невиллом, но толку-то, если нас обоих связывали клятвы, которые просто не давали хоть косвенно поинтересоваться друг у друга наличием хоть какой-то информации...
  А под конец лета еще и посылка от Рона. Теперь я понимаю, кто именно подарил мне дракона-расческу перед вторым курсом. По крайней мере, браслет, что он мне прислал, выглядел как китайский дракон и по характеру был очень похож на предыдущий подарок. Только в отличие от первого, что занимался моими волосами - этот, стоило мне провести больше двух часов за книжкой, начинал кусаться, щипаться и царапаться. А стоило наставить на него палочку - как отобрал и проглотил ее. И лишь самый кончик рукояти время от времени показывался наружу. И что самое обидное - я даже особо возмущаться не могла. Толку-то? Да и обнаруженный на следующий день в почтовом ящике конверт с оплаченными уроками танцев в одной из самых дорогих школ города как бы намекал на то, что спокойно дома мне посидеть не дадут...
  Палочку я получила лишь первого сентября, когда выплюнувший ее браслет спокойно слез с моей руки и, улегшись на столик в купе, притворился простым, пускай и магическим, украшением.
  Дальнейший осмотр показал, что своих свойств он не потерял, но по характеру стал намного дружелюбней. По крайней мере теперь кусается только после четырех часов неотрывного чтения. Да и как кобура для палочки он оказался очень удобным.
  Но это не значит, что я не вытрясу из Редлиса душу, если тот не ответит на мои вопросы!
  
  *End POV*
  
  
  Грейнджер я почуял еще до того, как зашел за поворот и оказался на прицеле ее палочки.
  - И? - флегматично интересуюсь.
  - Ты мне все расскажешь. Сейчас же, - девушку трясло от ярости. Даже удивительно, что она продержалась этот месяц и до сих пор не устроила мне "темную". Только вот зря она подошла настолько близко.
  Делаю небольшой шаг вперед не обращая внимания на ее палочку и обняв за талию, быстро впиваюсь в ее губы жестким поцелуем. Девушка машет руками возмущенно мычит, но я просто перехватываю ее руки и резким движением свожу их у нее за спиной. Браслет, что она все еще носила, тут же ожил и обвил оба запястья, тем самым превратившись в вычурные наручники. Творение никогда не подведет своего создателя. А все артефакты, что я изготавливаю, имеют минимум двойное назначение.
  - Пусти... - тихо шепчет поумерившая пыл Гермиона. В ответ я лишь хмыкаю и отстраняюсь. Признаться честно - такой, присмиревшей и молчаливой, она мне нравится больше.
  - Ладно, пойдем - расскажу тебе пару занятных историй, - и развернувшись, неспешно направляюсь в сторону Выручай-Комнаты, до которой и так было недалеко.
  - Эй! Сними это с меня немедленно! - девушка от возмущения топнула ножкой. Не оборачиваясь, кидаю ей:
  - Нет. Побудешь так. А продолжишь шуметь - наложу Силенцио... хотя нет, лучше вставлю кляп.
  ...Пять минут спустя.
  - Садись, - киваю девушке на одно из кресел. Сейчас Выручай-Комната выглядит как небольшая, но очень уютная гостиная в пастельных тонах.
  - Сними с меня уже, наконец, эту пакость! - Грейнджер продолжает стоять, сейчас нависая надо мной. Учитывая, что руками она не может пользоваться...
  - Знаешь, захоти я сейчас - и у тебя бы просто не было выбора, как сесть туда, куда я захочу. Хоть ко мне на колени, хоть просто встать на колени... Грейнджер, ты хоть иногда включай мозги, что ли...
  - ЧТО?!!
  - Об этом я и говорю. Любая нормальная девушка на твоем месте сейчас бы, дрожа, как осиновый лист, слезно умоляла освободить ее, или уже бы бежала к преподавателям. Ты же уникум - скованная, а все равно идешь за своим пленителем неизвестно куда и при этом пытаешься качать права. А вдруг тут тебя ждала спальня с комплектом кандалов, подавляющих магию и волю?
  - Но ты не...
  - "Не" что? - ехидно интересуюсь, после чего уже тяжелым взглядом смотрю на сжавшуюся девушку. - Гермиона, я не насильник. Но и видеть мага в юбке мне не очень приятно. К твоему сведению, женщин, обладающих Даром, не просто так называют ведьмами. Женщина-одаренная сильно отличается от такого же мужчины. Сам подход к магии у нас разный. Если для мужчины в обычной ситуации взаимодействие с Магией требует больше логики и обстоятельности, то для женщины - это порывы эмоций. Страсть, ярость, ненависть, возбуждение, страх и отчаянье. Все, что может быть ярким и сильней разжечь пламя собственного Дара. Одежда и внешний вид, кстати играют в этом деле немаловажную роль.
  - Да какая сейчас разница, как я выгляжу или что ношу!!! - заорала девушка подпрыгнув от переполняющих ее эмоций. - Ты поцеловал меня, а потом сковал!!! А теперь ведешь какие-то философские диспуты!!! Сними с меня эту пакость немедленно!!!
  Пока она орала и яростно дергалась в только усиливших хватку "наручниках", она сильно раскраснелась и вообще стала выглядеть на порядки лучше. Нет, не то слово. Ярче! Именно так - она стала ярче.
  Вскочив, я схватил ее за плечи и резко развернул лицом к только что наколдованному зеркалу, заставляя встретиться с собственным шальным взглядом. Девушка оцепенела, будто увидела василиска.
  - Вот это ты настоящая, - тихо шепчу ей на ушко. - И именно такой должна быть настоящая ведьма. Чувствуешь, как пылает твое Ядро? Ведь это чуть ли не впервые ты так ярко проявляешь эмоции.
  - Я... Что... Как это возможно?
  - Скажи, тебе понравилось ходить на уроки танца? Двигаться в бешеном ритме и находится в крепких, надежных объятиях своего партнера?
  - Причем тут это?
  - Грейнджер... Гермиона... Скажи, кем считают тебя окружающие?
  - Заучкой... - тихо шепчет она. - Задавакой.
  - Да. А кем считаешь себя ты??
  - Я... я... - девушка то и дело раскрывала рот, но так и не могла ничего связного сказать. После чего опустила голову и тихо заплакала. Я довольно кивнул - первый этап пройден. Девушка собиралась устроить мне допрос с пристрастием, но в конечном итоге моральную трепку задали уже ей.
  Впрочем, за последние годы, пережив столько разного и время от времени получая с моей стороны очередную ломку сознания, как в мелочах, так и в несколько больших масштабах, ее внутренние устои хорошенько расшатались. И теперь главное - помочь ей преодолеть их остатки самостоятельно, а не сломать вместо нее. Иначе... иначе я хоть и добьюсь своей цели, но вот получить подобие поведения Беллы в отношении Волди мне неохота. Потому что это даже хуже чем рабство.
  Моя же конечная цель - создать из этого мага в юбке настоящую ведьму. Мою ведьму.
  
  
  
Глава 57
  
  Взгляд со стороны. Большой Зал.
  
  Цокот тонких высоких шпилек звонко разносился по Большому Залу, в котором стояла мертвая тишина. Если сами ученики школы пребывали в перманентном шоке, то гости недоумевали из-за наступившей тишины. Но это не мешало головам всех учеников школы неотрывно двигаться вслед стройной фигурке, а глаза мужского коллектива прямо-таки пожирали грудь девушки, что была скрыта лишь тонкой, полупрозрачной блузкой да белоснежным кружевным лифчиком. Скромное декольте на этом фоне смотрелось как натуральная насмешка. Бедра плавно двигались в такт шагам, выразительно подчеркнутые узким корсетом, больше похожим на очень широкий пояс. Пышная грива волос, стянутая в не менее пышную косу, которая грозилась вот-вот расплестись, мерно хлопала свою хозяйку по спине и самим кончиком, с огромным шелковым голубым бантом на нем, по упругой попке в струящейся юбке до колен.
  - Привет, ребята, - девушка невероятно грациозным движением села на свое место, от чего сидящие рядом парни синхронно сглотнули, а девушки тихо зашипели.
  - Э... Гермиона? - Поттер выпучил глаза на давно знакомую девушку, которая как оказалось, способна преподнести очередной сюрприз. Да еще и ТАКОЙ!
  - Да, Гарри? - известнейшая зубрилка Хогвартса ласково улыбнулась парню, демонстрируя при этом белоснежные ровные зубки. Со стороны слизеринского стола раздались мерные удары - Малфой в исступлении стучался лбом о столешницу.
  Впрочем - сам виноват. Вот кто мешал ему просто подойти и спросить то, что хотел у Редлиса? Так нет, он попытался подловить того, когда неугомонный барсук с лисьей душой окажется в одиночестве. И вновь облом: как оказалось - тот занимался муштрой Грейнджер, прививая ей манеры и женственность. Ей-то!!! Не удержавшись, Драко наговорил много чего, в конце заявив, что ничего путного с "гриффиндорской заучки" не выйдет. Учитывая его опыт муштры, которой он подвергался со стороны матери, в очередной раз оказавшись в роли девушки - он считал, что знает, о чем говорит. В ответ же на эти заявления Редлис, улыбнувшись так, что на мгновение стал очень похож на символ зеленого факультета, предложил пари...
  "Вот он, мой шанс!" - забилась в мозгу Малфоя мысль по поводу того, чтобы узнать все, что ему нужно и при этом сохранить это в тайне.
  Как результат - через двадцать минут был скреплен магический Договор на оказание услуги победителю побежденным, если та не будет идти во вред Роду проигравшего. Сроку - до Хэллоуина. То есть меньше месяца.
  И вот сейчас Малфой мог в полной мере "насладиться" крахом своего не до конца продуманного плана. Что самое неприятное - до конечного срока оставалось еще пять дней...
  
  
  *POV Драко Малфой*
  
  Кажется, это входит у меня в привычку - сбегать ночью из замка и бродить по Запретному Лесу в облике дочери дивного народа.
  Вот и сейчас я шел по зыбкой Тропе, медленно, но уверенно подбираясь к темнолесью. Не знаю, зачем я сюда иду. В надежде вновь встретить тех удивительных лис? Или просто забыться и отрешиться от суеты внешнего мира? Иногда все эти условности, обязанности и правила сводят меня с ума.
  Слишком погрузившись в себя, я неудачно сделал шаг и понял, что больше не нахожусь на Тропе. Под каблуком гулко треснула ветка. И от этого звука у меня по спине промаршировали муравьи размером с мышей.
  Оглядевшись, я позволил себе облегченно вздохнуть - судя по всему, мое умение чувствовать Тропы все еще далеко от идеального. Иначе как объяснить то, что идя в сторону темнолесья, я умудрился оказаться с другой стороны озера, почти у самих ворот ведущих на территорию школы?
  В следующее мгновение я подскочил на месте, и не знаю, как смог сдержать испуганный вопль. Все-таки, когда тебя хлопают рукой по спине посреди ночи, да еще и в лесу... в общем, есть большой шанс на то, что штаны пришлось бы стирать тут же - в озере.
  Лишь оказавшись в метрах двадцати, я обернулся, чтобы взглянуть на неизвестного. Да так и замер, когда понял, что это был тот самый кицунэ.
  Сейчас он был один и, сидя у дороги, с интересом смотрел на меня. При этом, я готов поклясться, он смеялся.
  - Э... Привет? - только и смог я выдать, во все глаза смотря на живую сказку, которая решила в очередной раз почтить меня своим присутствием.
  В ответ один из хвостов кицунэ поднялся вверх и его кончик... приняв форму руки, помахал мне в ответ. Я так и сел, где стоял.
  Кицунэ, улыбнувшись, а по-другому я выражение его морды описать не могу, подошел ко мне и положил свой хвост, который обзавелся пальцами, мне на макушку и начал неспешно гладить. Это было знакомо и успокаивающе...
  ...Час спустя. Поляна в светлолесье.
  - Ну вот как? Как он умудрился сделать с этой Грейнджер такое?! Да на нее, кажется, даже у Грюма проснулись остатки мужчины, если, конечно, ему его раньше не оторвало в одной из стычек! - я сидел на небольшом валуне и рассказывал живой сказке обо всем подряд. Тот слушал очень внимательно и время от времени то фыркал, то скалился, изображая улыбку или даже ухмылку, в эти моменты очень напоминая Редлиса.
  Все больше разгораясь, я вскочил на ноги и, заметавшись из стороны в сторону, продолжал говорить:
  - Я не понимаю! Она выглядела даже красивей этой полувейлы!.. Движения, мимика... да даже запах - и тот был другим. Ее будто подменили... хотя я точно знаю, что это не так. Мордредов Договор тому подтверждение! - я дернул рукой, на мгновение призывая полупрозрачную золотистую ленту - символ того, что условия были соблюдены и теперь на мне оговоренный Долг. Я резко сел на камень. Устало вздохнул. - Знаешь, это даже как-то обидно - меня мама, начиная с первого курса, каждые каникулы учит тому, как должна вести себя леди. Весь этот этикет, что можно, а что нельзя. Мода. Одежда. Прически и косметика... Тьма предвечная - да я хоть сейчас могу давать мастер-классы по этой тематике. Более того, взгляни на меня - мне достаточно минимум косметики и подходящий наряд, чтобы меня спутали с девушкой. Причем далеко не дурнушкой... Но вот как у нее получилось выглядеть настолько... ярко?!
  
  *End POV*
  
  
  Развалившись на камне, я с любопытством наблюдал за разоряющимся Малфоем. Парня прямо-таки трясло. То он вскакивал и начинал носиться по поляне, яростно жестикулируя, то усаживался возле меня и, уткнувшись в собственные колени носом, начинал мерно бубнить.
  Вот и сейчас, в очередной раз вскочив, он заметался по поляне, при этом экспрессивно что-то рассказывая о летнем посещении какого-то бала вместе с матерью в облике "Дианы", после чего парой взмахов палочки превратил свой костюм "эльфийки-рейнджера" в тяжелое бальное платье, а еще одним взмахом - землю под ногами в мраморный пол. Очередной взмах - и над поляной зазвучала мелодия вальса.
  "Вот и пройден последний рубеж" - мысленно хмыкаю, наблюдая, как стройная фигура плавно движется по наколдованному танцполу.
  Причем я имею в виду не ту легкость, с какой Малфой-младший превратил свою одежду в ярко выраженную женскую, а кое-что более глубинное.
  Все-таки в бытности кицунэ есть свои плюсы. Если раньше, когда я был фактически тотемным анимагом-оборотнем, мои чувства были очень усилены, то сейчас они вышли на совершенно иной уровень. Так, например, теперь я мог унюхать не только запахи, но и саму магию. Пускай пока еще слабо, но и этого было достаточно, чтобы понять - энергетика Драко перестраивается. И пускай в большей части это было пробуждающееся Наследие, но вот некоторые... оттенки "магического запаха" говорили о кое-чем еще...
  Когда я только начинал все эти шутки с его переодеванием, а потом и перевоплощением, рассчитывал только на то, что парень станет спокойней и научится думать головой. Или хотя бы следить за языком... Позже он стал невольной "морской свинкой", на которой я проверял пробуждение настолько давнего Наследия... Прекрати я сейчас все это - и парень, возможно, сможет со временем вернуться к простой жизни. Максимум - обзаведясь парочкой необычных сексуальных фантазий и пристрастий. Что, кстати для крепкой семьи и отношений с женой не так уж и плохо, как говорят семейные психологи...
  Но я этого не сделаю. Почему? А потому что запах. От него исходит запах девушки. Причем не от одежды, а именно от него. И это его собственный, а не чей-то другой, так как чувства кицунэ прямо говорят, что Драко еще "нецелованный мальчик". Хотя... да - одежда, в которую он сейчас одет, тоже имеет кое-какое отношение к теперешней ситуации.
  Как я говорил раньше об этом Грейнджер, а потом ей это втолковывала Нимфа - одежда для обладающего Даром столь же важна, как и прочие атрибуты вроде той же палочки. Поэтому не может быть сильного "мага в юбке" или "ведьмы в штанах". Проще говоря, для обоих полов есть соответствующий "дресс-код". Хотя, чтобы убедить все ту же Гермиону, пришлось пойти на откровенно жестокие действия. Грейнджер пришлось сначала усыпить, потом позвать Нимфу через Исчезательный Шкаф и отдать девушку ей на "растерзание". А получившуюся через два часа куколку в наряде девочки-волшебницы, к тому же связанную по всем правилам шибари метрами розовых лент, напоить жуткой смесью из магических и маггловских феромонов и стимуляторов определенного толка. После чего оставить "дозревать" на шикарной кровати с балдахином и шелковым постельным бельем.
  Где-то после девятого оргазма бывшей "зубрилки всея Хогвартс" удалось скастовать беспалочковое заклинание, которым она сожгла, наконец, связывающие ее ленты. И это было именно заклинание, а не стихийный выброс. Все-таки Малый Ритуальный Зал, который предоставила Выручай Комната вместе с кроватью, штука многофункциональная.
  Еще несколько таких "уроков" со сменой нарядов - и девушка смогла ощутить в полной мере, насколько же сильно меняется ее энергетика. Дальше оставалось только указывать ей нужное направление. И, как я говорил - это было жестко и достаточно унизительно для обучаемой. Зато она вышла из "режима зубрилки" и наконец вспомнила, что является, кроме всего прочего, еще и девушкой. А дальше ее муштрой занялась Нимфа, которой было откровенно скучно в лесу, пускай теперь с дядюшкой и Лордом Томом...
  Но к чему это я веду. Все дело в том, что сейчас Драко, просто переодеваясь, умудряется очень сильно и почти мгновенно перестраивать свою энергетику, при этом почти не "проседая" в магической силе. Возможно, этому способствуют спящие способности метаморфа, доставшиеся ему от матери, но из-за тяжести родовых проклятий так и не пробудившиеся... Хотя, для той же Нимфы сменить пол на энергетическом плане невозможно - ее энергетика, даже если она выглядит как брат-близнец Шварценеггера, ярко выраженная женская. Но, как бы там ни было, факт остается фактом - надев женское, в магическом плане Драко ощущается как девушка. Даже поведение у него заметно меняется.
  Потому я собираюсь воплотить один очень безумный план в реальность, а ближайшие события и в особенности победа в пари с магической клятвой мне в этом очень помогут. А заодно позволят заполучить в свои должники один из старейших Родов с внушительной родословной и еще большим состоянием.
  
  
  *POV Флёр Делакур*
  
  Англия - это самое безумное место, в каком мне доводилось побывать.
  Начиная с Чемпионата по Квиддичу и заканчивая местной школой волшебства!
  Если на Чемпионате все было более-менее нормально, только группа НЕКРОМАНТОВ избила до полусмерти местных чистокровных, хотя по логике вещей должна была к ним присоединиться, то вот школа... Да уж... Хогвартс и без того имеет неоднозначную славу у европейских магов из-за нынешнего своего директора...
  Но то, что происходит сейчас - это просто ужас. Кровь вейл во мне чуть ли не во весь голос истерично вопит, требуя если не сбежать отсюда куда подальше, то хотя бы быть начеку. Еще и странные аномалии, десятки которых я ощущаю по всей прилегающей к школе территории, заставляют передергивать плечами...
  Хотя самое поразительное - это молодой чистокровный фэйри, что спокойно учится среди простых магиков и не обращает на окружающих никакого внимания. Хотя любой другой представитель любой из древних рас на его месте за некоторые вещи просто убил бы, не задумываясь, и остался бы в своем праве. Уж кому, как не мне, знать - даже моя полукровность снимает с меня большую часть запретов, накладываемых на простых магов законами. Ведь против инстинктов, которые являются твоей сущностью, частью воплощенной в тебе Магии, просто не пойдешь. И все разумные это понимают. А те, кто не хочет понимать... долго не живут.
  Вот и сейчас я ощущаю, что рыжеволосый фэйри находится совсем недалеко от нашей кареты. И при этом никак не скрывает свое присутствие. Более того - даже эмоции, хоть и слабо, но можно уловить.
  Только гиблое это дело - попытаться эти самые эмоции расшифровать. Ведь как можно понять дикую, всепожирающую ярость, при этом смешанную с весельем и благодушием?
  Мне даже страшно представить, насколько надо быть безумным, или - в нашем случае - иметь отличительный от большинства разум, чтобы испытывать такую гамму чувств одновременно и не превратить все вокруг в кровавое месиво, залитое пламенем...
  Передернув плечами от слишком яркой картинки, так и стоящей перед глазами, я предпочла перебраться в нашу гостиную в карете. Все-таки, здесь всегда кто-то да сидит допоздна. Вот и сейчас несколько сокурсниц, устроившись на пушистом ковре перед камином, обсуждают директора местной школы и его странные наряды и не менее странную привычку вплетать в бороду парочку колокольчиков.
  Я так и замерла, будто фэйри оказался прямо позади меня. Мне вспомнилась старая сказка о коте, которому мыши нацепили колокольчик на шею, чтобы тот не подкрался незаметно.
  Аналогия была слишком явной, чтобы ее не понять.
  И сейчас я, сидя в глубоком кресле с ногами и не мигая смотря на пламя в камине, неистово молюсь всем высшим силам скопом, чтобы не потерять ощущение присутствия этого безумного фэйри, потому, что если оно вдруг исчезнет, это будет означать лишь одно - он вышел на охоту. Ведь жертва не должна заметить хищника до последнего момента, пока не станет слишком поздно...
  
  *End POV*
  
  
  
Глава 58
  
  После долгих раздумий, тщательного анализа и еще более внимательного изучения всего и всея по интересующей тематике, я, подбросив монетку, решил, что...
  - Редлис? Ты куда? Тебя же черта не пропу...
  Сложенный в виде журавлика лист пергамента исчез в пламене кубка.
  - ...стит, - закончил удивленный Диггори, во все глаза, как впрочем и все присутствующие в Большом Зале, пялясь на меня, что спокойно прошел и бросил свое имя в Кубок Огня.
  - Знаешь Седрик, иногда изучение законов и условий помогает избавиться от множества проблем. Ну или заполучить их, - улыбаюсь шокированному парню.
  - А... как? - не подобрав нормальных слов парень ткнул сначала в меня, а потом в сторону Кубка.
  - Отвечу вопросом на вопрос: как определяется совершеннолетие?
  И, оставив всех переваривать сказанное, двинулся в сторону выхода, тихо напевая вспомнившуюся мелодию:
  Тили-тили-бом
  Закрой глаза скорее,
  Кто-то ходит за окном,
  И стучится в двери.
  Тили-тили-бом.
  Кричит ночная птица.
  Он уже пробрался в дом.
  К тем, кому не спится.
  Он идет... Он уже близко...
  Тили-тили-бом.
  Ты слышишь, кто-то рядом?
  Притаился за углом,
  И пронзает взглядом.
  Тили-тили-бом.
  Все скроет ночь немая.
  За тобой крадется он,
  И вот-вот поймает.
  Он идет... Он уже близко...
  Тили-тили-бом.
  Ты слышишь, кто-то рядом?
  Притаился за углом,
  И пронзает взглядом.*
  Встретившийся на выходе из Зала "Грюм", он же Барти Крауч-младший, нервно дернулся в сторону. Помнит, чем окончился первый же урок ЗОТИ. А кто же знал, что кицунэ, да еще и с повадками берсерка, попав под Империо, теряют разум, полностью проваливаясь в кровавую ярость и остановить их можно либо сняв заклинание, либо они сами избавятся от него... правда при этом убив горе-заклинателя. Такой вот защитный механизм. А близнецы ему потом добавили. Пускай они теперь на порядок слабей чем были, но слаженность у них просто зашкаливает...
  А главное - директору не до мозгоклюйства сейчас из-за этого Турнира. Хотя позже, я уверен, еще прицепится.
  Так и продолжая мурлыкать несколько безумный мотивчик, я то и дело раскланивался со встреченными по дороге знакомыми из других школ. Если француженки неплохо велись на мою ставшую довольно-таки смазливой мордашку и звериную пластику в сумме с феромонами, то вот "болгары", хотя скорей уж славяне, так как в Дурмстранге училась натуральная солянка как народностей, так и вообще магических рас, замечали то, что местные, просто из-за отсутствия надлежащего воспитания, не воспринимали как должно...
  
  
  Временной сдвиг. Начало октября. Взгляд со стороны.
  
  Был уже поздний вечер и вахта на корабле вот-вот должна была сменится, когда на причале появилась удивительная парочка.
  - Эй, на корабле! Опустите трап! - голос был хриплым и с рычащими нотками. Причем, что примечательно, кричали на болгарском.
  Ближайший из парней выглянул за борт, да так и замер. Его глаза начали стремительно увеличиваться.
  Главный в пятерке вахтенных, видя, что подчиненный проявляет нетипичное поведение, осторожно приблизился и кинул в него диагностическое заклинание. Правда, толку от оного было мало - никаких особых отклонений обнаружено не было.
  Пожав плечами, парень, соблюдая осторожность, также выглянул за борт.
  - Э...
  - Информативно, - фыркнул огромный белый лис, сидящий на пирсе. И, обернув свои лапы не меньшим хвостом, потребовал:
  - Трап опусти.
  - Э... А... А ты кто?!
  - Не видишь, что ли? Песец!
  - А... Э... Полный?
  - Нет. Но могу позвать.
  - Нет-нет, не надо! - парень все еще пребывая в глубочайшем шоке от происходящего, энергично замотал головой...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  Не удержавшись, я хихикнул. И судя по тому, как нервно дернулась в сторону будущая Чемпионка, она же Флер Делакур, смешок был несколько безумным.
  Н-да... все-таки хорошо мы тогда с парнями поболтали, разбавив беседу в меру крепкой выпивкой и достойной закуской. Даже просто вспомнить приятно, а что уж говорить о том, чтобы повторить...
  Та-а-ак... Пора завязывать с витанием в облаках, а то бедная полувейла, которой, судя по всему, в одну со мной сторону, и без того светлая от природы, окончательно побелела. Неужто я настолько кровожадно... в смысле мечтательно улыбаюсь?
  А вообще, забавная она... чем-то на мою младшую сестренку, еще из ТОЙ жизни, похожа. Тоже натуральная блондинка, да еще и с мозгами дружит. Вот уж точно в пику тем тысячам анекдотов о представительницах этого редкого натурального цвета.
  - Что-то ты, Глава, разошелся, - из-за ближайшего поворота появились близнецы. Рожи у парней были откровенно довольные и ехидные. Опять что-то учудили?
  - А сами-то? Признавайтесь, что сотворили, и во сколько мне обойдется возмещение ущерба? - отвечаю в тон Тактику.
  - Не-не-не... - замахали на меня руками. - Ничего такого мы не делали. Более того, мы можем тебя порадовать, - видя мою скептическую мину, поспешили успокоить. - Мы Флитвику показали наши расчеты по "боевому интерфейсу"...
  Дальше я парням договорить не дал, и подхватив их под локотки, потащил в сторону Выручай Комнаты. Надежда на то, что в ближайшее время у меня появится новая навороченная игрушка крепла с каждым мгновением.
  
  
  *POV Гермиона Грейнджер*
  
  Чертов Редлис... Чертова Нимфадора и все Блэки вместе взятые.
  Нет - Мордредовы. Именно так! Потому что простые черти до подобного додуматься просто не могли.
  Я до сих пор с содроганием вспоминаю те "уроки"... Бр... Даже Империо по сравнению с тем, через что заставил меня пройти этот лис, казалось детской шалостью. И что самое поганое... мне начинало это нравиться.
  От накативших воспоминаний у меня приятно заныло внизу живота, а руки вцепились в поясок на юбке, чтобы не запустить их дальше. Не в Большом Зале же делать ТАКОЕ!
  Мне больших усилий стоило с видимым спокойствием доесть свою порцию и неспешной походкой покинуть Зал.
  Проклятые каблуки! Если бы не обещание полностью выполнять распоряжения Редлиса, я бы предпочла стандартную школьную обувь. Но нет - на ужин я должна одеваться чуть ли не как на прием. Устав Хогвартса это вполне позволяет, пока соблюдаются простейшие приличия...
  Радует лишь то, что через пару дней после моего "выхода в свет" большинство наших девочек тоже начали по вечерам наряжаться кто во что горазд. А наличие шармбатонок только усиливало женское стремление выглядеть красивой... Гр... Редлис в очередной раз оказался прав. Бесит!
  Мерлин! Как же хочется высказать ему все в лицо...
  "Ага, а он в ответ улыбнется своей лисьей улыбкой и расскажет в чем я не права, - рационально заметил мозг на первый порыв сердца. - И будет хорошо, если в очередной раз не выпорет, как тогда когда я устроила последнюю истерику..."
  Против воли от воспоминаний о том, как я лежу перекинутой через его колени и получаю мерные, довольно-таки сильные шлепки по мягкому месту, вызвали у меня не совсем адекватную реакцию.
  Каким чудом я смогла добраться до своей кровати в спальне и завалиться на нее, не забыв задернуть шторы, не знаю. А потом было не до того - руки, получив свободу, бесстыже скользнули под юбку...
  
  
  *POV Лорд Том. ИЛ с магической начинкой*
  
  Все-таки есть свои плюсы в неорганическом состоянии. По крайней мере, сон мне не требуется. А длинные, спокойные ночи позволяют постепенно разобраться со всем тем, что досталось как от крестража Волди, так и с собственными, все еще толком не освоенными базами данных.
  Хотя надо признать, что "переваривание" всех этих знаний занимает порядочно времени.
  А уж попытки "почувствовать Силу", или проще говоря, взять под управление одну из зачарованных кукол, которых на столе рядом с моим вместилищем лежало десятка два, заставляли "биться головой об стену", которую в моем случае заменяла собственная рука, так как мой фантом взаимодействовать с окружающей реальностью почти не мог...
  ШМЯК!!!
  Я идиот. Клинический.
  Вот что я все это время пытался сделать? Создать какие-то "нити чакры" или устойчивый канал связи с этими самыми куклами. А надо было что? Правильно!
  Наклонившись, я ткнул пальцем ближайшую куклу в районе груди, ощущая нечто наподобие касания. Только вместо плотной деревянной оболочки я ощущал... нити? Да - именно так. И судя по всему - моя проекция взаимодействует с плетением в этом големе, что, кстати, логично, ведь сама по себе проекция - это некая энергия, которая, кроме всего прочего, еще и позволяет передавать информацию в обе стороны. То есть...
  Инерция мышления - страшная вещь...
  Я привык, что моим телом является проекция, а голокрон - лишь цепь, что удерживает меня на одном месте, хотя на самом деле все обстоит иначе. Именно голокрон и есть мое тело, а проекция это... это...
  Развеяв сейчас только мешающую проекцию, я сформировал вместо нее нечто наподобие длинного гибкого щупальца, кончик которого вновь ткнулся в ту же куклу.
  Отрешившись от внешнего мира, я преобразовал кончик щупальца точно под форму марионетки, что позволило ощутить каждую нить находящихся в ней плетений.
  Знания о самой структуре этих плетений я добыл из "скачанной базы данных", доставшейся мне вместе с осколком души Волди.
  Последующие дни у меня заняли попытки воздействовать на эти самые нити, чтобы заставить марионетку подняться на ноги.
  Удачная попытка произошла почти перед самым Хэллоуином. Символично, не правда ли?
  
  *End POV*
  
  
  *Страшная колыбельная - Тили-тили-бом...
  
  
  
Глава 59
  
  Вот и наступил долгожданный вечер Хэллоуина. А значит, вскоре должен начаться новый виток приключений Избранного. Ну и меня до кучи, хе-хе...
  Признаюсь честно - хоть я и прошел черту, но все еще не уверен, выберет ли Кубок именно меня. Все-таки, несмотря на то, что по опыту я старше даже некоторых преподавателей, и обладаю далеко не самым плохим багажом знаний... в общем, еще ничего не ясно. Но вскоре прояснится...
  Вот, наконец, встал со своего места ДДД и, прокашлявшись, тем самым привлекая к себе внимание, заговорил. И судя по тому, что слышно его было отовсюду - он использовал какой-то аналог Соноруса.
  - Кубок огня вот-вот примет решение, - начал он. - Думаю, ему требуется ещё минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу, - директор указал на дверь позади профессорского стола. - Там они получат инструкции к первому туру состязаний, - после этого, профессор взмахнул палочкой, тем самым гася большую часть свечей и Зал погрузился в полумрак.
  Запылавший с новой силой Кубок тут же приковал к себе внимание всех присутствующих без исключения. Тем временем пламя начало наливаться красным, взметнуло столп искр, среди которых я успел еще заметить пару догорающих клочков пергаментов - не иначе как сработала самоочистка от лишних кандидатов, и вот из Кубка вылетел слегка тлеющий кусок пергамента. Зал затаил дыхание.
  Дамблдор, протянув руку, и подхватив пергамент, громким, отчетливым голосом прочитал:
  - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам.
  Зал взорвался бурей аплодисментов.
  Виктор поднялся с места и, передернув плечами как от сильнейшего раздражения, неспешно двинулся к Дамблдору. Было видно что парень ну нисколько не был рад тому, что его выбрали Чемпионом. Видать, собственная слава и так достала до печенок.
  Аплодирующий и орущий что-то поощрительное Каркаров, что чуть ли не подпрыгивал на своем месте, только утверждал меня в данной мысли.
  Тем временем пламя вновь покраснело, и Кубок выплюнул еще один кусок пергамента.
  - Чемпион Шармбатона - Флер Делакур! - возвестил Дамблдор.
  Флер устремилась за Виктором к столу преподавателей. Оваций от собственных соучеников она так и не услышала. Это было... низко, как по мне. Когда же девушка поравнялась со мной и мы на мгновение встретились взглядами, я ей весело улыбнулся и подмигнул, от чего та как-то странно, могу даже сказать что вымученно, улыбнулась.
  Стоило Флер исчезнуть за дверью, как народ в едином порыве уставился на кубок, предвкушая в ожидании.
  Но вот Кубок забурлил с новой силой и, выдав самый мощный "фонтан" искр, выплюнул очередной лист пергамента. Я усмехнулся, вставая. Мне даже не надо было слышать имя, чтобы знать что теперь я тоже участвую. Сомневаюсь, что кто-то еще складывал пергамент в журавлика.
  - Чемпион Хогвартса - Рональд Александр Редлис!
  Грянувшие аплодисменты больше напоминали рев турбины самолета у самого уха. Все-таки, это была наша школа, а значит и учеников было больше всего.
  Весело отсалютовав зрителям я проследовал в комнату ожидания.
  - Йо, Вик! - махаю Краму.
  - Алекс? Ты прошел?
  - Ага. А ты еще не верил.
  - Ну... н-да... - парень скорчил кислую мину. Как же - теперь ему проставляться. Я довольно оскалился - шашлык, да на халяву - это звучит просто шикарно.
  - Леди, - тем временем я повернувшись к Флер, отвесил ей вежливый поклон. - Позвольте поздравить вас с участием в Турнире. Надеюсь на честную борьбу, и желаю вам показать все, на что вы способны.
  - Э... Да... Спасибо, - девушка в очередной раз вымучено улыбнулась и отвела взгляд. Ну а у нее-то что за проблемы? Переживает из-за неприятия ее кандидатуры товарищами по школе? Н-да...
  Правда, больше что-либо сказать мне не дал Поттер, ввалившийся в помещение и злющий как сотня оборотней в полнолуние... с похмелья.
  - Нас приглашают обратно в Большой Зал? - удивился Крам. Я хмыкнул:
  - Скорей уж, судя по кислой роже Поттера - он четвертый Чемпион Триволшебного Турнира.
  - Откуда ты знаешь?! - парень ощерившись и сверкая зелеными глазами, немигающе уставился на меня. Я вновь хмыкаю. Правда не его реакции, а тому, что линзы на глазах, заказанные у гоблинов и обработанные парочкой зелий, все еще надежно скрывают истинный цвет радужки, а заодно свое присутствие как от любопытствующих, так и самого носителя. Сомневаюсь, что Дамби обрадовался бы алым буркалам у Избранного, так похожих на прелестные очи Волдика.
  - Поттер, ты же чуть ли не каждый год в какую-то передрягу влипаешь, - фыркаю в ответ.
  - Так это не ты? - все еще подозрительно интересуется он.
  - Скорей уж Грюм, - весело скалюсь. - Как помнишь - у нас вечная проблема с преподавателями по ЗОТИ.
  - А тебе в смелости не отказать, парень, - раздался рычащий голос "Грюма" со стороны входа.
  - Просто следую логике вещей. На первом курсе преподаватель оказался одержим Темным Лордом. На втором - был педофил. А на третьем так и вовсе не контролирующий себя в полнолуние оборотень.
  - Гм... - лже-Грюм еще пару секунд буравил мою ехидную мину своим магическим взглядом, после чего что-то пробурчав под нос, посторонился, пропуская директоров школ в помещение.
  - Гарри, мой мальчик, ты не кидал свое имя в Кубок? Или быть может попросил кого-то сделать это вместо тебя? - особого такта у Дамблдора никогда не наблюдалось. По крайней мере, таковое мое... хе-хе, наблюдение.
  - Нет, профессор, - парень смотрел исподлобья и вообще выглядел очень "веселым".
  Не слушая дальнейший "допрос с пристрастием" Поттера, я, отойдя к остальным двум Чемпионам, флегматично привалился к стене, одновременно активируя обруч на своей голове, к которому я за годы привык настолько, что даже сплю с ним порой. В ушах зазвучали пока еще тихие первые аккорды из нового альбома Рамштайна. Пускай надрываются другие, а мы постоим в сторонке...
  Хотя все-таки надо быть настороже - как бы я своей фразой не привлек лишнего внимания со стороны "Грюма". Впрочем, скорей всего, до третьего тура от него ожидать особых пакостей не стоит. Конечно, если план остается все тот же, что и был.
  
  
  *POV Флер Делакур*
  
  Стоя рядом с этим безумным фэйри, я еле сдерживалась от того, чтобы не начать дрожать. Его слова и пожелания насчет того, чтобы я показала все, на что способна... В свете того, что мне удалось узнать об этом... существе, пугали. И это мягко сказано.
  А еще сильней пугало то, что кроме него здесь есть еще минимум двое таких же, пускай и несколько слабей фэйри. Самое ужасное то, что я их не ощущала до того момента, пока не увидела всех их троих вместе. А сколько еще таких существ здесь может быть? Даже страшно представить!
  - Нет, - раздался слегка раздраженный голос того, о ком я думала. - Я не участвовал в подбрасывании имени Поттера в Кубок. Кто бросил? Сочувствующие Пожирателям. Или один из Пожирателей. Как? Ой я таки вас прошу - это могли провернуть еще в Министерстве или по пути в Хогвартс. Могу дать Клятву, что я здесь ни при чем. Только после этого, учтите, все присутствующие обязаны будут дать такую же клятву.
  В наступившей тишине фырк парня звучал как-то особо презрительно.
  - Мистер Редлис, поймите нас правильно, - тем временем начал директор Дамблдор. - Все-таки вы один из самых юных участников Турнира. Более того - вы прошли нанесенную мною черту и...
  - Черта Беара и Терга, - продолжая стоять привалившись к стене парень даже не соизволил открыть глаза. - Разработана в 1463 году. В ее создании использована древнескандинавская рунная система. Потому для ее прохода надо выполнить одно из условий, общий смысл которых сводиться к тому, что пройти ее может лишь "зрелый муж".
  - Все правильно мистер Редлис. Пять баллов Пуфендую за познания в истории. Но какое это имеет отношение...
  - Профессор, - тяжелый вздох Редлиса заставил старца замолчать. - Древние скандинавы, они же викинги, имели отличное от вашего понимание зрелости.
  - То есть...
  - Глава Рода. Вождь клана. Убивший минимум одного врага в честной схватке. Познавший женщину. Сирота. Последний в роду. Свершивший Деяние. Воспетый в балладе... - улыбка на лице парня пугала больше чем если бы он был серьезным. - Минимум половине этих определений я отвечаю полностью. Как и любой чистокровный сирота, кстати. Что же до достойности, по которой Кубок выбрал именно меня, то тут уже вопрос к создателям оного.
  "Сказала бы я парочку слов о причинах выбора этого существа" - мысленно передергиваю плечами, в очередной содрогаясь от ощущений, переданных частицей крови вейл в моих жилах. "Да только жить охота..."
  - Кстати, какого года редакция правил использована для проведения Турнира?
  - 1672 года, - выдал Барти Крауч, от голоса которого я вздрогнула. Когда он успел появится?
  - За-ме-ча-те-ль-но, - протянул этот безумец, чему-то широко улыбаясь.
  
  
  *POV Гарри Поттер. Все тот же вечер. Поздний. Ладно - глубокая ночь.*
  
  Сидя на подоконнике на одном из верхних этажей школы, я бездумно смотрел на виднеющийся в лунном свете черный контур корабля дурмстранговцев. Настроение было откровенно паршивым. Да и как иначе - меня уже успели объявить обманщиком и подлецом. Причем даже свои - с Гриффиндора. Собственно, потому я тут и нахожусь - не смог выдержать всех тех презрительных взглядов, что на меня бросали. Даже Невилл смотрел если не осуждающе, то как-то недоверчиво.
  - Грустим? - от голоса незаметно подошедшего Редлиса я вздрогнул.
  - Чего тебе надо? - настроение никак на располагало к вежливости.
  - Ой таки какие мы грозные, - протянул парень насмешливо фыркая. - Но думаю, я знаю как поправить это дело! - в следующее мгновение меня с силой схватили за плечо и сдернули с подоконника. Я лишь чудом не растянулся на полу. Тем временем Редлис, не обращая внимания на мое сопротивление, куда-то меня потащил, даже не думая при этом ослаблять хватку.
  За попытками вырваться я даже не обратил внимание, как мы оказались в какой-то большой светлой комнате. А в следующее мгновение мне сделали подножку и я рухнул в небольшой бассейн, наполненный какой-то серебристой жидкостью.
  Черный провал рта полуразложившейся плоти дементора... Оскаленная пасть оборотня в непосредственной близости от меня... Маленькие фигурки, расхаживающие по каминной полке... Ехидная ухмылка Редлиса и предложение поговорить... Боль от предательства того, кому всецело верил... ДеЛореан, дверца которого выбивает зубы Дадли... Огромное железное строение посреди леса... Знакомство с Лордом Томом... Странные ощущения тела, в котором недостает некоторых органов, и вместо которых есть совсем другие... Смех и острые мордашки двух рыжеволосых девушек, похожих друг на друга как две капли воды... Спокойствие леса... Треххвостый лис, несущий в зубах утку... Девушка, облик которой то и дело сменяется... Ритуал, после которого сознание становится ясней, а мысли четче... Обучение, которое не просто не вызывает раздражения и непонимания, а только чистый восторг и любознательность... Зал, где у ног огромного человекоподобного лиса корчится пара тел в простых рубахах и с алыми волосами...
  - Очухался? - Редлис вопросительно смотрит, держа за шиворот.
  - П-почти... - хриплю в ответ.
  - Ясно, - меня снова с головой погружают в жидкость, которая заметно потускнела.
  Желание отомстить виновным в смерти моей семьи... Петтигрю, сжавшийся в углу камеры... Снова Редлис, с невероятно серьезным выражением лица, предлагающий мне продолжить учебу в Хогвартсе в роли дочери Сириуса... Лорд Том, язвительно расписывающий всю задницу, в которую чистокровные загоняют Магический Мир, и то, как магглорожденные им в этом интенсивно помогают... Чем-то невероятно довольный Редлис, кружащий Нимфу по гостиной под неслышимую музыку... Принятие окончательного плана действий... Палочка перед моим лицом. Обливиэйт.
  Потолок, на которой я уставился, был настолько статичным, что вызывал прямо-таки физическое удовольствие. Я облегченно вздохнул.
  - Ну что, пришел в себя?
  - Это было грубо, - повернув голову в сторону голоса, делаю замечание Рону, развалившемуся в кресле.
  - Ну звиняй, - пожимает он плечами. - Не было ни настроения, ни времени действовать более тактично. Да и что бы ты сделал, предложи я тебе пойти со мной?
  - Хм... Психанул бы, - после некоторых раздумий честно отвечаю.
  - Угу. В результате чего получил бы в глаз, а я все равно бы затолкал тебя в купель.
  - Ясно... - задумчиво тяну, мысленно признавая его правоту. После чего осмотрел себя. Одежда была полностью мокрой, а пол, на котором я лежал, тоже почему-то обогрева не имел. - А что, Омутом Памяти воспользоваться было не судьба?
  - Единственный Омут в школе у Дамблдора. Тащить же тебя в мэнор было опасно: на тебе есть сигналка - директор перестраховался после летней эпопеи. А переправить Омут сюда... признаюсь честно, я опасался, что будет конфликт чар с Исчезательным Шкафом. Потому пришлось использовать замену.
  - Ванна?
  - Для одного раза вполне приемлемый вариант, - пожимает он плечами. - К тому же так воспоминания в прямом смысле вливаются в мага, так как хоть вода и способна хранить информацию, но вот долго это делать неспособна.
  - То есть... я мог недосчитаться некоторых воспоминаний? - тихо спрашиваю. Ответ же меня убил:
  - Твоя жертва на благо науки не была бы забыта. Гы-ы-ы-ы!!!
  - РЕДЛИС!!! - вскочил, чтобы тут же растянуться на полу и вновь вскочив, я наконец кинулся на хохочущего парня...
  
  *End POV*
  
  
  
Глава 60
  
  Сижу на Чарах, никого не трогаю... Точней - укрывшись под защитным куполом, что спасает меня от носящихся по классу подушек, на которых школяры тренируют новое заклинание, делаю наброски одной из последних рунных цепочек, что понадобятся для первого тура. К сожалению, все как всегда упирается в лимит энергии. Видимо, придется использовать один из заряженных кристаллов, чтобы ее точно хватило на развертку и активацию всей структуры.
  Хм... судя по кидаемым в мою сторону взглядам, Флитвик вот-вот слезет со своего насеста и отберет мои наброски. Причем для того, чтобы самому в них зарыться.
  Впрочем, его можно понять - несмотря на всю любовь к обучению подрастающих поколений, настоящая научная деятельность ему ближе. Равно как и Дуэлинг. Впрочем, жажду последнего ему помогает утолить Сириус и часто присоединяющаяся к ним Нимфа. Тренировочный зал в мэноре они не разнесли только потому, что стены там зачарованы по принципу мощного поглотителя. Причем настолько мощного, что при необходимости помещение можно использовать как загон для какой-нибудь крупной и магически сильной твари. Хотя проверять данную функцию мне как-то не хочется...
  Дальнейшие размышления прервала резко открывшаяся дверь. На пороге стоял грифиндорец с младших курсов. Криви, вроде.
  - Редлиса... вяк... - парня смело обратно в коридор от удара сразу четырех подушек. Наступила абсолютная тишина. Флитвик привстал на цыпочки на своем насесте. Минуту спустя в класс вновь (в прямом смысле) вполз этот... грифиндорец, по-другому и не скажешь. Все-таки настырный парень. - Редлиса зовут на общую фотографию Чемпионов.
  Наконец выдал парень и отрубился.
  - Ясно, - констатировал декан воронов. - Мистер Редлис, можете идти. Мистер Кармайкл и мистер Джадсон, будьте так любезны - доставьте мистера Криви в Больничное Крыло.
  И как ни в чем не бывало продолжил урок. Вот уж точно железная выдержка у препода. Хотя зная его "любовь" к подавляющему числу гриффиндорцев, которые ходят на все уроки, кроме ЗОТИ, для "галочки"... нечему, короче, удивляться.
  Я же направился на фотосессию - благо, догадаться, где именно она будет проходить, не сложно. А именно - в Зале Наград, как в самом пафосном месте Хога. А заодно самом лицемерном, если учитывать международность данного Турнира. В самый раз для Британских магов.
  - Всем привет! - весело оскалившись, вхожу в Зал. Мыкита, который почуял мой Зов, и сейчас стоял возле меня, согласно тявкнул.
  - О! Мистер Редлис, только Вас и ждем. Прошу проходите, - Людо Бэгмен, реально похожий на то ли пчелу, то ли шершня в своем костюме, тут же подскочил ко мне и положив руку на плечо, потащил к остальным Чемпионам, что как раз собрались вокруг Оливандера.
  Ожидая своей очереди на осмотр палочек, я думал о том, стоит ли показывать свой посох этому мастеру. Все-таки есть слишком большая вероятность того, что он стучит тому же Дамблдору. А терять такой козырь, в случае чего, сильно не хочется. С другой стороны, мало кто еще сможет мне помочь в окончательно заглохшем исследовании данного артефакта. Дилемма, однако.
  Но когда я подавал старику свою палочку - решение было принято, и браслеты, повинуясь моей воле, плавно перетекли на предплечья. Возможно, в следующий раз - и так в последние дни я сильно искушаю судьбу, и может не хватить даже моего Дара - Дитя Фортуны. И так толком неясно, как этот самый Дар действует. Даже гоблины ничего толкового сказать не могли, несмотря на понимание самой сути.
  Потому я спокойно понаблюдал, как старик кастанул очередной букет цветов из моей палочки, походя отметив, что, возможно, мне надо будет ее в следующем году сменить, после чего, наконец, состоялась фотосессия. И судя по кислой мине Поттера, который ту еле-еле смог убрать со своего лица - со Скиттер он уже пообщался. Хм... может и мне дать интервью?
  Зря я это подумал - в следующее мгновение меня ослепила яркая вспышка колдокамеры. Судя по всему, в следующем выпуске Пророка моя фирменная улыбка станет достоянием всей Англии...
  
  
  *POV Риты Скиттер. Один из коридоров Хогвартса.*
  
  Неспешно шагая по школьным коридорам и против воли предаваясь воспоминаниям о школьных годах, я не сразу заметила, что после очередного поворота у меня оказался спутник.
  - Мистер Редлис, я полагаю? - я с любопытством взглянула на официального Чемпиона Хогвартса. В голове на мгновение мелькнула мысль о том, что, возможно, он не такой уж и "официальный". По крайней мере, идея для статьи очень "вкусная"...
  - Леди Скиттер, - улыбка у парня была слишком широкой, из-за чего его достаточно смазливая мордашка казалась какой-то... гнусной. - Мы не могли бы поговорить... наедине?
  - О... Вы хотели бы дать интервью? - я демонстративно облизнула губы и приобняла себя рукой за талию так, чтобы снизу придержать грудь, делая ее тем самым визуально больше. Мозги малолеткам после подобного отбивает напрочь и из них можно веревки вить.
  - Хм... - из-за прищура разглядеть выражение его глаз было невозможно, а жаль. - Что ж, тогда как насчет этого класса, - он указал на ближайшие двери. - Благо, им давно не пользуются.
  На это я лишь пожала плечами и направилась в предложенном направлении.
  То, что что-то неладно, я поняла лишь тогда, когда дверь слишком громко для такого маленького помещения захлопнулась, а деревянные ставни на окнах снаружи начали быстро закрываться. По стенам пробежала рябь заклинания против прослушивания - слишком часто мне доводилось его преодолевать, чтобы не опознать.
  - Что это значит? - я внимательно посмотрела на парня.
  - Всего лишь предосторожность, чтобы нас никто не подслушал. Мало ли какие бывают анимаги... Да и просто... я вот, например, до ужаса не люблю насекомых. Могу и огнем в другой раз ударить по подлетевшей слишком близко букашке... Хотя один мой знакомый психолог говорит, что со своими страхами надо бороться. Я, кстати, по этому поводу прикупил моток паутины акромантулов - поймаю какого-нибудь яркого, а главное - большого жука и посажу на своеобразный поводок. Думаю, таким способом я со временем смогу побороть свою фобию...
  Сказать, что мне стало страшно - значит ничего не сказать. Не знаю, откуда парень узнал мой секрет, но его раскрытие... Лучше мне самой дементора поцеловать, если об этом узнают в том же Министерстве...
  - Чего ты хочешь? - поза и мимика парня говорила о его полной уверенности в своих силах и контроле ситуации. Ну-ну - дай только выбраться отсюда...
  - Знаете, Рита... Я ведь могу вас называть Ритой? Чудесно, - мальчишка приблизился ко мне и быстро поймал меня за подбородок. Тело странным образом оцепенело от его касания, а до моего носа дошел сильный, но "чистый" запах его тела. Мое же тело начало реагировать не так, как ему надо в подобной ситуации. - Знаете, Рита, подобные вам женщины рождены для подобранного вами образа. Строгий стиль, высокие шпильки, маникюр и макияж... Разве что, не сочтите за дерзость, я бы посоветовал вам выбрать пастельные тона тканей... А еще... - он приблизил свое лицо к моему вплотную. - Подобных вам дам надо держать на коротком, и главное - без послаблений, поводке. Думаю, вам очень пойдет тугой ошейник, Рита. Черный, кожаный, толстый и жесткий. Возможно с металлической именной пластиной.
  - Ты! - рык вырвался из моего горла сам собой.
  - Я, - на столь близком расстоянии я хорошо рассмотрела как его слегка приоткрытые глаза полыхнули расплавленным золотом, а мелькнувшие в широкой ухмылке клыки окончательно ввели меня в шоковое состояние.
  - Чего ты хочешь? - обреченно спрашиваю, ощущая как на моей шее затягивается этот самый эфемерный ошейник. Такой пойдет на все, чтобы отомстить. И лучше подчиниться. Хотя бы пока...
  - Ты будешь хорошей девочкой и не будешь писать никаких гадостей о Чемпионах. О Министерстве, Дамблдоре, организаторах Турнира - да, даже на том же Каркарове можешь отыграться вовсю, но... - глаза окончательно налились золотом, а мой подбородок слегка оцарапал настоящий коготь. - Скажем так - я не люблю угрожать женщинам. Я скорей предпочту им помочь. Например, взять в служанки жертву мощного Обливиэйта и воспитать из нее преданнейшую слугу моего Рода.
  Липкий страх давно уже заполнил мое тело, и я не разрыдалась лишь из-за еще большего шока.
  Что-то мягкое ткнулось мне в колени и я, обессилев, просто села на пятую точку там, где и стояла. Огромный лис-фамильяр, которого я до этого не замечала, спокойно стоял возле своего хозяина. Я судорожно сглотнула, понимая, что, попробуй применить магию к парню, мне бы в лучшем случае что-нибудь отгрызли. И было бы хорошо, если бы это не была голова.
  - Ну-ну, не надо так расстраиваться, Рита, - меня вновь поймали за подбородок и заставили смотреть на парня снизу вверх. - Я не совсем зверь... Фигурально выражаясь, так сказать... Поэтому я хочу предложить вам сразу два задания. Конечно же, хорошо оплачиваемые, - его лицо вновь оказалось близко к моему. - Я хочу, чтобы вы собрали всю доступную информацию о Дамблдоре и Темном Лорде. Вводные для начала расследования я вам дам. И поверьте - их подлинные истории вас прославят...
  Неделю спустя.
  Я стояла перед зеркалом и осматривала свой новый наряд состоящий из кремового костюма бизнес-леди и черной полупрозрачной блузки. И должна признать, что выглядеть я стала представительней и... сексуальней?
  Взгляд упал на две папки, лежащие на кровати и видные в отражении зеркала. То, что мне удалось накопать на сегодняшний день... как говорят магглы: "Это бомба!".
  Улыбнувшись своему отражению, я открыла коробочку, что стояла возле зеркала и извлекла ее содержимое. Покрутив в руках, осторожно примерила.
  Тихо щелкнувшие замочки, надежно зафиксировали данное "украшение" на моей шейке.
  Осторожно потянув за колечко, что расположилось аккурат между моих ключиц и ощутив, насколько туго сдавливает шею ошейник, наконец поняла, что я окончательно, а главное добровольно надела замок на тот эфемерный ошейник, который накинул на меня Редлис неделю назад. Ведь для журналиста нет ничего желанней, чем найти достойную его пера сенсацию. А тут мне преподнесли сразу две. Да какие...
  Еще раз потянув за кольцо, я, даже с некоторым сожалением, сняла ошейник, возвращая его обратно в коробку. Что ни говори, а подарок с жирным таким намеком.
  
  *End POV*
  
  
  Интересно, я палку не перегнул? Все-таки давить на женщину тяжело. Но не бить же ее, в конце концов. А со словесными интригами у меня как-то не сложилось. Если манипуляции еще худо-бедно получались, то вот подчинить простыми словами собеседника я не мог. Эх... не выйдет из меня великого ситха, пичалька... А ведь я даже глазками подходящего цвета обзавелся, хе-хе...
  - Йо, Поттер! - машу сидящему на подоконнике парню. Тот, даже несмотря на возврат воспоминаний, не спешит возвращаться к привычному виду и продолжает косить под Джека Воробья. Хе-хе... капитана Джека Воробья. - Чё грустим?
  - Хочу...
  - Да, и чего? Женской любви? Или, быть может, познать тайны вселенной?
  - Нет, - Поттеру, похоже, пофиг. Ну или привык к моим подколкам еще летом. - Его, - и тыкает в окно.
  Выглядываем и что мы видим? Хм...
  - Не знал, что Крам в твоем вкусе... - задумчиво тяну.
  От подобного заявления наш Избранный чуть с подоконника не навернулся... наружу. Пришлось прихватить его за воротник и подержать, пока тот не восстановит баланс.
  - Совсем спятил? - на меня уставилась пара раздраженных алых глаз. Линзы снял? - Иди в таком случае к Малфою приставай.
  - Ладно, пойду. Только позже. Все равно у меня к нему дело будет, - спокойно заявляю, не спеша при этом отпускать воротник Поттера. Как оказалось - не зря. Того в очередной качнуло от моих слов. - Так зачем тебе корабль? - уже нормально интересуюсь.
  - Не поверишь, но... - парень заметно смутился. - Но когда я пришел в себя на берегу и увидел безбрежный океан... А потом приползли змеи... Оказывается, там столько сокровищ лежит, что, кажется, просто протяни руку и возьми...
  - У-у-у-у-у... нехило тебя пробрало, дружище, - не удерживаюсь, чтобы не присвистнуть.
  - Сам знаю... Но ничего не могу с этим поделать... Ты знаешь, что Черная Борода был магом? А Дэви Джонс вообще одним из сильнейших стихийных магов Воды?
  - Догадывался, - пожимаю плечами. Пару минут смотрев на грустную рожу Поттера, не выдержал. Сдернув парня за многострадальный воротник и тем самым вынудив встать на ноги, скомандовал: - Пошли.
  - Куда?
  - Реквизируем корабль.
  - ЧТО?! НО!
  - Уф... - тяжело вздыхаю. - Поттер, когда ты наконец сподобишься читать книжки? В нашем случае уложения Триволшебного Турнира? Я ведь не зря интересовался годом редакции, по которой проводят этот самый Турнир.
  - То есть...
  - А то и есть, - широко ухмыляюсь. - Все наши действия, какими бы косвенными они не были, но при этом направлены на прохождение заданий - неподсудны.
  На губах Поттера начала появляться улыбка. И с каждым мгновением она становилась все более безумной, из-за чего парень все больше походил на своего кумира...
  
  
  
Глава 61
  
  - Агр... Что вчера было? - кое-как прохрипел я, приподнимаясь на локтях и оглядываясь по сторонам. Очнулся я, кстати, на верхней палубе корабля, которая, к тому же, была залита ярким солнцем.
  - Тебе рассказать то, что было до или после угона нашего корабля? - не менее хрипло, но более живо поинтересовался голос Крама из-под центральной мачты.
  Кое-как сфокусировав взгляд на "самом молодом и результативном профессиональном ловце столетия", я помотал головой. Наваждение никуда не делось. Парень был облачен в капитанский мундир века так восемнадцатого. В руках у него была трехлитровая банка рассола.
  Я осторожно приподнялся на всех четырех конечностях, не рискуя переходить в вертикальное положение. Учитывая общую паршивость моего состояния и качку корабля - это было верным решением.
  Наконец добравшись до вожделенной жидкости и реквизировав оную у не очень довольного данным фактом Крама, я поправил здоровье. После чего милостиво дозволил:
  - Начинай с третьей бутылки, так как дальше все в тумане.
  - Ну, значит, слушай.
  
  
  Взгляд со стороны. Менее суток назад.
  
  Группа подвыпивших парней неспешно, придерживая друг друга за плечи, направлялась к кораблю.
  Дневальный, опознав среди странной компании и одного своего в лице Крама, велел спустить трап. А заодно позвать Каркарова.
  Только вот вместо головомойки, которую собирался закатить директор своему Чемпиону, а заодно и остальным парням, вышло что-то совсем уж странное.
  Надо начать с того, что сначала директор Дурмстранга заметил на руке очкарика небольшую змею, что ластилась к своему носителю. А уж раздавшееся от этого самого очкарика, которым оказался Поттер, шипение заставило мужчину ощутимо вздрогнуть.
  Рефлекторная попытка взглянуть в лицо четвертого Чемпиона и вовсе привела к тому, что Каркаров, став белым как мел, тут же поспешил аппарировать. Как позже оказалось - Поттер так вновь и не надел линзы.
  Дальше на пребывающих в шоковом состоянии от действий собственного директора парней обрушился жуткий страх, столь похожий на воздействие дементоров. А пара выстрелов в воздух и пудовые кулаки Крама согнали большую часть дурмстранговцев с корабля.
  После этого корабль, то и дело кренясь на левый борт, отчалил и неспешно отплыл на средину озера, где и канул в пучину озерную...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  - Н-да... Неплохо экспроприировали... - протянул я, задумчиво чеша затылок и рассматривая шевелящиеся тела павших в великой битве с зеленым змием, раскиданные по всей палубе. Как оказалось - мы с Поттером были не единственными, кто мечтал прокатиться на корабле просто так, а не использовать для разового применения.
  В общем, человек пятнадцать-двадцать набралось точно. И сколько еще обретается на нижних палубах - неизвестно. Причем... точно - присмотревшись я увидел, что некоторые парни были облачены в форму Хога, и что примечательно - оторочки были всех четырех факультетов. Н-да... Да и кажется не только парни - все-таки некоторые фигуры были довольно-таки хе-хе... фигуристы. Или просто хрупкие и невысокие. И вновь н-да...
  Еще где-то час спустя, после того как всех более-менее привели в порядок, самые старшие, а заодно и организаторы всего этого безобразия, собрались в капитанской каюте. Предстояло самое важное дело - определить где мы находимся, чтобы можно было активировать систему переноса корабля, так как тот пользовался чем-то наподобие эльфийских Троп, только в океане и прокладывал их по дну.
  И вот с этим-то были заметные проблемы, так как никто из нас в навигации, тем более морской и тем более морской магической, не разбирался.
  - И чего делать? - мрачно вопросил Маркус Флинт, который также обнаружился на корабле.
  - Снимать штаны и бегать, - не менее мрачно ответил Крам. - Интересно, мы в каком хоть полушарии?
  - В восточном. В третьем часовом поясе, - буркнул, склонившийся над картой Поттер.
  - Откуда знаешь?
  - Сравнил время на часах Редлиса с Темпусом. Кто не знает - данное заклинание показывает время того региона, в каком его использует маг.
  - Э... Молоток, Поттер, - Флинт от души хлопнул парня по спине.
  - А ты кувалда, - буркнул тот так и не оторвавшись от карты.
  - Ну хоть что-то ясно, - тем временем проворчал Крам, чеша затылок. - Осталось определить хотя бы приблизительное положение в этом поясе и тогда можно будет запустить систему...
  Дальнейшие его размышления прервал ввалившийся в каюту один из дневальных.
  - Там... Там... Там...
  - Барабаны, что ли? - хмыкнул Тактик. Да-да - близнецы тоже были на борту. Собственно это они тогда посоветовали использовать металл с сущностью дементора, чтобы шугануть несогласных.
  На шутника посмотрели не особо ласково, но тем не менее молча выбрались на палубу.
  - Это что? - выпучил глаза чистокровный Флинт, наблюдая быстро приближающиеся точки надувных катеров.
  - Катера. Надувные. Маггловское изобретение.
  - Э... И что это значит?
  - Как минимум то, что рядом есть большая земля. Ну или корабль, с которого спустили эти самые катера, - даю более развернутый ответ, пытаясь получше рассмотреть обозначенные транспортные средства. Мне в руку сунули какой-то цилиндр. Взглянув на него, понял, что это подзорная труба. Кивком поблагодарив Поттера, который собственно и передал этот полезный девайс, воспользовался оным по назначению.
  - Хм... Кхм... Н-да... - констатировал я увиденное. Сложив трубу, кисло улыбнулся. Стоящий рядом Поттер выглядел не лучше. Мы переглянулись. Кивнули друг другу и парень, прихватив Крама, потопал обратно в каюту, настраивать карту - одного вида пассажиров катеров было достаточно, чтобы понять, куда мы попали.
  - А... Что происходит? - Флинт недоуменно взглянул на ушедших парней.
  - Да ничего. Почти, - буркаю, после чего накладываю на себя Сонорус. - БОЕВАЯ ТРЕВОГА! ВСЕМ ЗАНЯТЬ ПОЗИЦИИ! ПУШКИ ЗАРЯЖАЙ!
  - Э?! Редлис, какого Мордреда?!
  - Видишь катера? Так вот, объясняю: на них к нам плывут пираты. У каждого в лапках либо маггловский аналог скорострельной Авады, либо не столь быстрой, но более разрушительной Бомбарды. И если ты не хочешь попробовать насколько простой необученный абориген с таким оружием опасен для почти дипломированного мага, который ни дементора не знает о том, как от оного оружия защищаться, то не мешай командовать, - закончив со столь экспрессивной отповедью, я поспешил к штурвалу. Оттуда по крайней мере лучше видно.
  Нам повезло. Причем дважды. Первый раз в том, что пираты, а это оказались именно они, не ожидавшие увидеть старинный корабль, слегка сбавили скорость. Поэтому первый же наш залп разнес один из их катеров, а второй хоть и не зацепил, но вынудил резко свернуть в сторону.
  Ответной атаки не последовало. Точней, они просто не успели - Поттер наконец активировал артефакт, и корабль резко "нырнул" в образовавшийся тоннель-переход...
  Оставленным позади сомалийским пиратам, а это были именно они, не оставалось ничего другого, как выловить своих товарищей из воды и, несолоно хлебавши, вернуться к родному побережью.
  И признаюсь честно - я сильно жалел, что парни в спешке зарядили пушки ядрами, а не картечью. Впрочем, сам виноват - надо было давать более четкие указания.
  Наше появление произвело настоящий фурор.
  Как оказалось, для нашего поиска уже успели собрать целую поисковую партию, которая как раз собралась возле пирса на берегу.
  Появление корабля, у которого еще пушки дымятся, заставило народ на берегу засуетиться.
  - Это... пушки заряжать снова? - спросил кто-то нервно, понимая, какая же головомойка предстоит всем нам.
  - Хм... - я серьезно задумался над данным вопросом. А что? Ведь можно будет одним махом накрыть кучу политиков и вообще бюрократов во главе с Дамби. Но... очередной взгляд на берег заставил отказаться от этой идеи - слишком много гражданских там уже собралось. Проще говоря - все ученики, всех трех школ, что сейчас присутствовали на территории Хогвартса, высыпали наружу.
  Пришлось раздраженно цыкнуть и скомандовать причаливать.
  Три дня спустя.
  Сидящий слева от меня на лавке Крам нервно тряс ногой в ожидании момента когда наконец ему позволят выйти на арену. Учитывая ту головомойку, что нам устроили пару дней назад, я дракону не позавидую - бедной ящерке предстоит быть средством для сбрасывания стресса болгарина. Вот ведь - не имея возможности воздействовать на нас наказанием, из-за того, что мы заявили что все это было проделано для усиления связей между Чемпионами, а значит, подпадало под контроль Кубка, нам выели мозг нотациями...
  Поттер, расположившийся справа флегматично тыкал пальцем в миниатюрную копию своей противницы, то и дело в последний момент отдергивая пальцы от норовившей оттяпать оные хвостороги. Все-таки хорошие рефлексы у ловца, несмотря на общий идиотизм квиддича, штука полезная.
  Мисс Делакур, предпочтя отдельный стул, сидела в противоположном углу палатки подальше от нашей троицы. Интересно, она действительно поверила всему тому бреду, что про нас уже успели напридумывать все сплетники вместе взятые? Или опасается заразиться от нас безумием?
  Не удержавшись, я хихикнул, представив себе Флер в роли той же Элизабет Свон на борту Черной Жемчужины. А что? Наряд пиратки ей бы пошел... Раздался тихий скрип, и стул девушки оказался еще чуть дальше от нас. Н-да... пора заканчивать с проявлением эмоций во время размышлений...
  Ах да, кстати - мне достался китайский Огненный Шар, поэтому сражение обещает быть очень... атмосферным, так сказать. Хотя его бы Поттеру - тот бы быстро договорился со змееподобным драконом, благодаря своему Дару, который остался при нем, даже после извлечения крестража. Да и мне хвосторога казалась более интересным вариантом для последующих действий. Но чего нет, того нет.
  - Мистер Крам, прошу! - Бэгмена, казалось, ничто не может расстроить.
  - Давай Вик, отожги там, - подмигиваю парню. В ответ получаю несколько безумную ухмылку. Кажется, Каркаров, отойдя от тогдашней ночи, доконал парня своими нотациями...
  
  
  Взгляд со стороны. Арена.
  
  - А теперь дамы и господа, позвольте представить вам третьего Чемпиона Триволшебного Турнира. Рональд Александр Редлис!
  Вышедший красноволосый парень выглядел нетипично собранным и серьезным. Единственное, что оставалось неизменным - это его вечный прищур.
  Постояв с минуту на краю арены и внимательно осмотрев ее, он, наконец, взмахнул палочкой.
  Пару мгновений не происходило ничего, но вот откуда-то со стороны леса прилетел вытянутый сверток.
  - Как мы видим, юноша решил воспользоваться лазейкой в правилах и призвать заготовленные ранее инструменты. Браво! Великолепная смекалка! - прокомментировал происходящее Бэгмен, выступающий сейчас в роли комментатора. - Но что же в свертке? Ох! Юноша полон сюрпризов! Это копье! Должен признаться я бы не рискнул выходить против дракона с копьем! Тем более таким коротким! Но что это? Что он делает?!
  Тем временем Чемпион, размахнувшись, со всей силы вогнал копье в землю прямо у себя под ногами.
  Некоторое время ничего не происходило, а потом вся арена разом со зрительскими местами вздрогнула от сильного подземного толчка. На это стоящий со сложенными на груди руками Редлис лишь ухмыльнулся.
  С каждым мгновением толчки становились все интенсивней и сильней. Сидящий на кладке дракон яростно оскалившись, свил кольца вокруг яиц, готовый защищать их до конца.
  Тем временем толчки продолжая набирать мощность, начали концентрироваться в одном месте - вокруг парня. При этом - под ним самим почва была абсолютно стабильной.
  Вот раздался последний, самый мощный толчок и все прекратилось так же резко как и началось. Ухмылка на лице парня окончательно превратилась в оскал.
  В одно мгновение земля забурлила и взорвалась движением, поднимая клубы пыли в воздух.
  Когда спешно наколдованный ветер убрал пыль народ замер в шоке - сейчас Чемпион все так же со сложенными на груди руками, находился в добрых десяти метрах над землей, стоя при этом на голове огромного сидящего каменного лиса.
  - Это... Это поразительно! - воскликнул Бэгмен, первым пришедший в себя. - Наш молодой Чемпион смог создать огромного голема! И судя по всему - именно его он собирается использовать для того, чтобы добиться поставленной цели! Но... Что это?!
  Подпрыгнувший вверх Редлис в воздухе перекинулся в свою анимагическую форму, после чего... был проглочен големом.
  Все снова замерло на несколько мгновений.
  А потом голем встал на все четыре лапы. Сзади, подобно змеям, развевалось девять сегментарных хвостов, больше похожих на скорпионьи.
  Припав к земле, магический конструкт на удивление резко для такой махины, прыгнул вперед, кидаясь на не кажущегося теперь таким большим дракона. Завязалась ожесточенная драка, с каждым мигом все больше походящая на побоище.
  Меньше чем через минуту голем лишился четырех хвостов, а также задней левой лапы. Огненный Шар, в свою очередь, получил перелом передних лап и лишился половины зубов. И, судя по всему, на этом никто из них останавливаться не собирался. Два магических порождения вновь схлестнулись в яростной лобовой атаке...
  Закономерная концовка ознаменовалась визгом-ревом дракона, на горле которого мертвой хваткой сжались каменные, но от того не менее прочные клыки девятихвостого лиса-голема. Оставшиеся три хвоста кое-как удерживали поверженного противника на месте, пока тот окончательно не затих. Удайся кому-нибудь из присутствующих осмотреть поверженного дракона, то он бы сильно удивился почти полному отсутствию крови в теле.
  Но кто им даст-то?
  Через пять минут, когда окончательно стало ясно, что дракон абсолютно мертв, пластины на спине голема медленно разошлись, позволяя своему оператору, то есть Редлису, выбраться наружу. Парень выглядел уставшим, но довольным.
  Впрочем, усталость не помешала ему объявить тело поверженного противника, а также несколько уцелевших яиц своими законными трофеями. Представители Министерства схватились за головы, а драконологи и вовсе взвыли, наконец осознав масштаб потерь.
  Выступление Поттера на фоне этого побоища выглядело даже как-то не особо впечатляюще. Чему сам парень, честно говоря, был только рад. Впрочем, пакостно ухмыльнувшись, он тоже не забыл объявить свои права на сбитую о школьный мост тушку хвостороги и всю ее кладку. Драконологи взвыли повторно и в этот раз не хуже своих питомцев...
  
  *Конец взгляда со стороны*
  
  
  
Глава 62
  
  *POV Гарри Поттера. Библиотека.*
  
  - Привет нарушителям общественного покоя, - хлопнул меня по плечу Редлис. Я на это лишь фыркнул:
  - Кто бы говорил, Убийца Драконов.
  - Убийца Драконов? А что - мне нравится. Правда волосы в розовый красить не буду - это право Нимфы...
  - Не знаю, о чем ты говоришь, и знать не хочу, - буркаю в ответ. - Кстати, у меня к тебе есть один вопрос. Ты с кем идешь на Святочный Бал?
  - Извини, Гарри, ты очень мил, но я все-таки предпочитаю девушек, - заявило это чудо... вище.
  Я тяжело вздохнул.
  - Ты можешь хоть иногда быть серьезным?
  - Могу. Огненный Шар в этом убедился на собственной шкуре, - прищур Рона на мгновение стал каким-то слишком уж хищным, заставив меня нервно передернуть плечами. Порой он меня пугает... больше обычного.
  - И все-таки...
  - Ну... - Редлис хихикнул. - Скажем так - это просто дивная девушка.
  - Опять что-то задумал, - констатирую факт.
  - Не без того... Но к чему эти вопросы?
  - Да вот... - устало пожимаю плечами. - Не могу сообразить, кого же пригласить в роли своей пары. Наши ходят целыми табунами и тихо хихикают, стоит взглянуть в их сторону. Шармбатонки... с языками у меня не очень, а общаться с девушкой "языком тела"... как-то рановато, - не удерживаюсь от язвительных ноток.
  - О! Поттер, ты растешь в моих глазах, - захихикал Редлис. - Хм... Ладно, будет тебе помощь. Думаю я знаю даму, что тебе, с твоим новым имиджем, подойдет больше всего. Ладно, пойду я, надо сделать пару заказов.
  - А... Э?... Эй!!!
  - Завтра все поймешь, Поттер! - не оборачиваясь махнул рукой Рон.
  Я же поспешил собрать свои вещи и покинуть библиотеку - уж очень "ласково" смотрела в мою сторону мадам Пинс.
  Вечер следующего дня.
  - Держи, - выскочивший, как боггарт из шкафа, из-за угла Редлис, сунул мне в руки книгу.
  - Э?
  - Пойдем! - меня цапнули за руку и куда-то потащили, не давая толком хоть что-то понять, спросить или хотя бы взглянуть на книгу.
  Две минуты быстрого ходу и Рон легко вталкивает меня в небольшую залу. Ого! Не знал что в Хогвартсе есть что-то наподобие комнат отдыха.
  После этой мысли я просто замер в ступоре - у большого окна сидела светловолосая девушка с очень тонкими чертами лица. Она чем-то напоминала одновременно Суигинто и мой женский вариант, только волосы были цвета пшеницы, а глаза серые, вместо алых.
  - Здравствуй, Гарри Поттер, - оторвавшись от журнала в своих руках спокойно поздоровалась со мной она. И это ее поведение было необычным. Чем и цепляло. Все девушки которых я знаю, постоянно пытаются выставить себя в лучшем ракурсе, строят из себя незнамо кого и вообще, слишком они... приторные. Даже Гермиона в последнее время ведет себя не так, как всегда. Эта же девушка, почти девочка, на их фоне казалась глотком чистого воздуха. Ха! Да она сама была очень воздушной и хрупкой.
  - Э... Привет, - кое-как собравшись с мыслями, выдаю в ответ. Почему-то ощущаю невероятное смущение и не знаю куда деть руки... Стоп! Точно! Книга. - Это тебе, - протягиваю всунутую мне Редлисом книжку девушке. Только сейчас могу прочитать ее название: "Алиса в стране чудес". А не слишком ли детская это книжка?
  Как показало время - книжка Луне очень понравилась. Впрочем, девушка сама очень хорошо подходила этой книге своим внутренним миром. И, кажется, я в очередной раз в долгу у Редлиса ...
  
  *End POV*
  
  
  Продолжая тихо и пакостно хихикать, я двинулся обратно в гостиную факультета.
  А неплохо получилось однако. Они друг другу отлично подходят. Оба необычные. И оба не любят большие компании. Только если Поттер из-за своей "избранности", то Луна - из-за повышенной кавайности, из-за которой ее достают девчата из старших курсов. Впрочем, уверен, что даже на последнем курсе она будет вызывать приступ умиления. Хе-хе...
  Дальше все было делом техники - понять, какой именно подарок понравится Луне было несложно. Также как и найти ее саму с помощью Карты.
  Единственное, что удивило - мастерство девушки, превратившей очередной пустующий зал в фактически собственную комнату отдыха. И ведь преподаватели, если что, и придраться не смогут - через пару часов чары спадут и мебель примет изначальную форму. Но все-таки до чего же она умница - не имея возможности спокойно вздохнуть в родной гостиной, она создала собственное место...
  Что же до дальнейших действий... то пускай сами разбираются.
  Мелькнувшая на перекрестке коридоров белобрысая шевелюра заставила меня прибавить шагу. Раз такое дело, то чего затягивать-то?
  - Наследник Малфой, - официально обращаюсь к вздрогнувшему от моего голоса Драко.
  - Д-да? Сэр Редлис? - а голос-то у парня предательски дрогнул.
  - Наследник Малфой, по причине выполнения мною условий заключенного между нами пари, я желаю выразить свое желание.
  - Слушаю, сэр Редлис, - голос Драко напряжен, ожидая от меня любой пакости. Хе-хе...
  Протягиваю парню извлеченный из пространственного кармана в часах амулет в виде небольшого кристалла, в простой, но красивой оправе.
  - Вы наденете этот медальон в день Святочного Бала и снимете его лишь на следующий вечер по приходу на восьмой этаж к картине с танцующими балет троллями. Там вы услышите вторую часть моего желания.
  - Принимаю условия, сэр Редлис, - пробурчал он в ответ, с непередаваемым выражением лица беря протянутый амулет, после чего поспешил свалить куда подальше, пока я не выдвинул еще каких-нибудь условий.
  Хмыкнув на это я задумался о том, что делать дальше. С одной стороны пока все сделано, но с другой... хм... интересно, а где сейчас Флитвик?
  Недолгий осмотр Карты показал, что профессора в школе нет. А значит, что? Значит, можно и нужно посетить мэнор.
  Десять минут спустя, пройдя через Исчезательный Шкаф, я оказался в родном мэноре.
  Хлынувшая в меня энергия приятно взбодрила. Потянувшись так, чтобы заныли большинство мышц, я вслушался в свои ощущения, через связь с мэнором определяя требуемое. К моему удивлению малютка-профессор оказался не в тренировочном зале, дуэлируя с кем-то из Блэков, а в мастерской.
  Любопытно.
  - Привет, а что вы тут... делаете? - я с легкой степенью офигения наблюдал за необычной картиной - по столу расхаживает с десяток двадцатисантиметровых марионеток. Причем не просто так, а увлеченно собирая что-то каплевидное и размером раза в полтора больше баскетбольного мяча. Расположившийся же за соседним рабочим столом Флитвик, нацепивший на глаза очки, очень похожие на ювелирные в стиле стимпанк, работал над какой-то магической "микросхемой", нанося на нее специальными инструментами рунные цепочки. Но что более примечательно, так это расположенная перед ним на фиксаторах длинная рукоять. Причем сегментарная и часть этих самых сегментов сейчас была снята.
  Пару минут мне понадобилось для того, чтобы сообразить, что именно изготавливает профессор. А понимание заставило тихо и несколько безумно захихикать. Все-таки, по идее, эту вещь должен был "придумать" я. Точнее, сообразить, что выращивание кристаллов штука очень многогранная. А вспомнив еще и о Силовой Ковке... В общем, отсмеявшись несколько безумным смехом, я чуть было не кинулся в другую крайность - то есть, теперь меня обуревало огромное желание постучаться головой о стену. Все-таки немного завидно. Ведь теперь не быть мне первым создателем настоящей светошашки на этой планете... Эх... пичалька.
  Что ж - не во всем же быть первым. Но уж доведенную до ума схему я из профессора потом вытрясу, чего бы мне это не стоило. А пока можно будет подумать о цвете клинка. С одной стороны алый очень подойдет моим глазам, не говоря уже о волосах, с другой же стороны - зеленый цвет по местным понятиям это вообще жуть как круто, пафосно и готичненько. Хех... хоть разорвись.
  
  
  *POV Драко Малфоя. Следующий после Святочного Бала вечер.*
  
  Никак не могу понять, какого Мордреда задумал этот рыжий псих.
  Ну нацепил я этот дементоров амулет, и что? Ничего не изменилось. Да и мой комплект Наследника на него не среагировал. Для чего это вообще было надо? Чтобы скрыть от меня внешний облик его спутницы, лицо которой, я как ни старался, не смог разглядеть? Да бред же... Или нет?
  Уф... Чувствую себя параноиком со стажем наподобие того же Грюма. Разве что покрасивей...
  Именно этим мыслям я продолжал предаваться, бездумно пялясь на самую идиотскую картину, что мне доводилось видеть в своей жизни. Спрашивается, на кой кому-то учить троллей танцевать балет?
  - Наследник Малфой, мое почтение, - раздавшийся сзади голос, заставил меня подпрыгнуть на месте и резко развернуться. Редлис, широко улыбаясь, стоял у открытой двери. Которой, кстати, еще минуту назад не было.
  - Не уверен, что могу ответить взаимностью, - раздражение было слишком большим, чтобы я нашел в себе силы скрыть его до конца.
  - Ну, всякое бывает, - честно - его ухмылка меня бесит. Очень.
  Несколько минут мы молча смотрели друг на друга, пока рыжий чему-то не хмыкнув, посторонился и сделал приглашающий жест в сторону открытого прохода. С тяжелым вздохом я послушно зашел внутрь.
  - Итак, начнем первую фазу, - изрек Редлис, накидывая мне на шею длинную золотую цепочку. Что примечательно - она была достаточно длинной, чтобы и он ее мог надеть одновременно со мной. Понимание того, что это, пришло слишком поздно - по пространству пошла сильная рябь, а Ядро болезненно заныло от вытягиваемой энергии.
  - Безумец! - прохрипел я, когда наконец работа хроноворота прекратилась. Ноги предательски дрожали от резкого упадка сил и испуга, потому я уперев в колени ладони, согнулся и тяжело дыша уставился в пол. - На сколько ты нас переместил?!
  - Чуть больше суток, - раздался голос этого психа у моего уха. И я вновь не успел ничего сообразить, когда стало слишком поздно. В правую ягодицу будто ткнули чем-то тонким и острым.
  Судорожно дернувшись в сторону и оказавшись на относительно безопасном расстоянии от парня я наставил на него свою палочку. В ответ получил лишь ироничную усмешку. Почему он так спокоен?
  Будто услышав мои мысли Редлис сделал пару шагов ко мне, легко перехватывая мое запястье с зажатой в руке палочкой, которая почему-то вдруг перестала действовать. Еще шаг и его вторая рука легко и непринужденно обхватывает меня за талию и слегка притягивает к себе. Он нависает надо мной, от чего становится не по себе.
  Стоп! Нависает? Талию? Палочка не действует? Только не это...
  - Привет, Диана, - от его улыбки я судорожно сглатываю, наконец осознав что произошло.
  - Этого не может быть. Просто не может такого быть... - механически шепчут мои губы. Шок слишком велик, чтобы принять происходящее.
  Что делать? Куда бежать? Кого просить о помощи?
  "Нет..." - я встречаюсь с пожелтевшими глазами парня и тело окончательно цепенеет. "Мне не дадут сбежать."
  - Тебе страшно, - не спрашивает, а констатирует это чудовище, осторожно вынимая из моих ослабевших пальцев палочку. Мгновение - и она куда-то исчезает, а он уже осторожно проводит тыльной стороной ладони по моей щеке. - Не бойся - я не насильник, если ты подумала об этом.
  - Т-ты... ты хоть понимаешь, что ты сделал?! - голос предательски дрожит и звучит как-то по особенному жалко.
  - Вполне, Диана, - прищур Редлиса пугает. Я делаю шаг назад.
  Второй уже не выходит - ощущаю как меня приобнимает за талию не только рука, но и еще что-то длинное, гибкое и пушистое. В двух экземплярах. Невольно скашиваю глаза вниз.
  От осознания в горле встает ком.
  Два длинных, алых лисьих хвоста с двух сторон от парня, действуя как руки, полностью покорны его желаниям.
  "Такой контроль невозможен для анимага, даже если тот смог овладеть частичной трансформацией" - мелькает первая мысль. И я тут же понимаю насколько она глупа. Анимаги не могут превращаться в магических существ. Тот же Мерлин мог превращаться в дракона лишь потому, что в нем была сильна кровь предков-фэйри. Но это значит, что...
  Вновь взглядываю в глаза парня. Золото. Расплавленное золото радужки, совсем не такое, как у оборотней - у тех даже белок желтеет. Разница в оттенках невелика, но только для простых людей. Сейчас мое Наследие сильно как никогда, а потому я отчетливо вижу разницу. А еще...
  Я прикрываю глаза. Тело сотрясают первые спазмы. Понимание всего слишком тяжело. Я начинаю реветь, как девчонка. Хотя почему "как"? Именно реву, как и положено девчонке...
  Когда я более-менее успокоился, то понял, что сижу в глубоком кресле, забравшись в него с ногами.
  - Выпей, полегчает, - мне сунули большую кружку чего-то горячего. Безразлично принимаю ее и начинаю пить. Первые глотки обжигают губы, а потом и язык с горлом. Это заставляет слегка встрепенуться. Одновременно с удивлением понимаю, что мне дали простой горячий шоколад. Причем без каких-либо добавок. Но почему тогда такой резкий эффект? Редлис кажется читает мои мысли. - Недавно изучил труды времен Основателей. Так там четко было написано о любви дивного народа к сладкому. Удивлен, что ты до сих пор за собой этого не заметила.
  - После последней съеденной мною шоколадной лягушки, у меня пропала всякая любовь к сладкому, - слова даются тяжело - меня еще потряхивает.
  - Ну... Логично, - парень хмыкает и с удобствами разваливается в соседнем кресле.
  "Три" - автоматически отмечаю количество хвостов.
  - Это ведь был ты? Все эти годы...
  - Пятьдесят баллов Слизерину и возможность перевестись на Рейвенкло за столь быстрый анализ ситуации, - он широко скалится и пару раз хлопает в ладоши.
  - Зачем? - тихо спрашиваю, пытаясь унять вернувшуюся дрожь в руках. - Что я тебе сделала такого, что ты так издеваешься надо мной?!!
  - О!.. - его улыбка в очередной раз претерпевает изменения, превращаясь в змеиную, а глаза привычно щурятся. - Мне нравится твоя реакция.
  - Что?
  - Знаешь, в английском языке понятие полов в диалоге сложно отследить. Но я, по ряду причин, очень хорошо ощущаю эту разницу. Да и вообще...
  - Что "вообще"? - невольно вырывается у меня.
  Казалось, что на мгновение он мигнул в аппарации, потому что в следующую секунду уже нависал надо мной. С шумом втянув воздух он склонился к самому моему уху:
  - Сейчас ты полноценная женщина... Хотя скорей все-таки девушка. Но уж точно не парень.
  - Ч-что?
  - Твой запах. Твоя магия. Даже твой разум... все они сейчас в своей большей части являются женскими. Причем даже когда ты Драко, а не Диана.
  - Зелье...
  - Поверь, даже тогда, когда ты была парнем, но танцевала для меня в платье - ты пахла девушкой. Еще молодой, не до конца сформировавшейся... но настоящей девушкой.
  - Это ты во всем виноват, - напрягаюсь и плескаю какао на Редлиса. Но тот каким-то невероятно быстрым движением пропускает горячую жидкость мимо себя. А меня жестко ловят за подбородок пальцами и требовательно заставляют смотреть в его лицо.
  - Не спорю, - из-под полуоткрытых век смотрят светящиеся золотом холодные глаза. - Изначально я хотел таким образом сбить спесь с одной бледной моли. Потом наказать твоего папаню, а заодно провести некоторые испытания... Но вот что меня интересует, - пальцы наконец отпускают мой подбородок и медленно скользят вниз к шее. Ощущаю остроту небольших когтей на его пальцах, что осторожно щекочут кожу. - А нравилось ли тебе быть девочкой? Была ли ты счастлива, когда мать начала проявлять к тебе заботу? Проводить больше времени с родителями? Ощущать что ты действительно жива, а не всего лишь наследник древнего рода?
  - Чего ты хочешь?
  - Услышать правду. Искреннюю. Чистую. Абсолютную.
  - Зачем?
  - В зависимости от твоего ответа я окончательно решу, что делать с тобой и твоим Родом.
  - Ты... Что ты можешь противопоставить роду Малфоев, - ярость вспыхивает безудержным пламенем. Кто-то посмел оскорбить мой Род! Не прощу!
  Но ярость гаснет также быстро как и разгорается. А виной тому легкий смех парня.
  - Я имел в виду не угрозу, - качает головой Редлис. - А буду ли я помогать твоему Роду в окончательном пробуждении Наследия... И стоит ли помочь вам в решении проблемы с ОДНИМ наследником в роду.
  - Ты... - понимание того, что именно он говорит, кажется приносит большее ошеломление, нежели очередное превращение в девушку.
  - Ну так каков твой ответ?
  
  *End POV*
  
  
  
Глава 63
  
  - Да уж Рон, ты, как всегда, умеешь удивлять, - покачал головой стоящий рядом со своей спутницей Поттер. В ответ я широко ухмыльнулся и осторожно сжал хрупкие пальцы своей собственной партнерши, затянутые в короткую, белоснежную атласную перчатку, тем самым призывая ее к спокойствию.
  Все-таки для Дианы такое количество народу, когда она в таком облике, достаточно пугающе.
  Хотя особых уговоров на то, чтобы она стала моей парой на этот вечер не было. Она прекрасно понимала, что деваться ей по факту некуда.
  Поэтому, видимо, и решила получить максимальное удовольствие от происходящего. По крайней мере, она не капризничала и не возмущалась выбранным фасоном и цветом платья, которое для нее приобрела Нимфа. Все-таки метаморф - это очень удобно: может вместо всей семьи разом сходить в магазин за одеждой, а может и толпу противников порвать на ленточки при необходимости.
  Конечно, до конца Нимфе с ее манией доверять было нельзя - дай ей волю, она бы вообще приобрела кавайную переносную тюрьму, но... к моему удивлению девушка обошлась лишь платьем с достаточно тугим корсетом и очень высокими каблуками. Правда, без чар не обошлось, но и те были сугубо для комфорта - туфли не натирали и позволяли хоть ночь напролет танцевать в них несмотря на высоту каблуков. Белье держало тело в чистоте и компенсировало жесткую утяжку корсета. Ну и плюс различные чары для поддержания опрятности, качества макияжа и даже гигиены - все-таки в таком платье упреть достаточно просто.
  Но это насчет его начинки. Что же до внешнего вида, то платье было классическим бальным. То есть пышная юбка, длинные конические рукава с обязательными короткими перчатками и приличным декольте. Все это с огромным количеством белоснежного кружева. А учитывая, что цвет платья переливался в прямом смысле от пастельного голубого до насыщенно фиолетового, то эффект был потрясающим. Шейку плотно охватывало что-то наподобие воротничка, делая декольте визуально меньше и в то же время эротичней.
  Волосы были разделены на пять частей - две достаточно толстые пряди спереди, и три сзади - две боковых и средняя, самая толстая. Ближе к концам они были перевязаны такими же переливчатыми лентами. Как результат - облик у Дианы был несколько детский и наивный, а заодно открывался прекрасный вид на удлинившиеся и заостренные ушки. Сверху голову венчала свернувшаяся своеобразной короной та самая оживленная фигурка Огненного Шара, держащая сейчас в пасти большую жемчужину.
  Как по мне - выглядела Диана просто воплощением кавая и сказочности.
  Я же облачился в некую смесь из европейского и японского стиля. Если снизу одежда больше всего походила на часть парадного мундира - блестящие сапоги с серебряными пряжками и черные штаны со стрелками, то сверху это было что-то наподобие черного недокимоно, что носил Сковородкин в "Далекой, далекой..." с надетым сверху уже ставшим привычным хаори желтого цвета и с вышитыми черными нитками на нем в районе ключиц двумя гербами моего Рода. Такой же герб, только побольше, располагался на спине между лопаток.
  Причесанная грива отросших уже до поясницы волос была привычно перехвачена обручем-плеером. На висках были заплетены две короткие косички с небольшими желтыми кристаллами в виде бусин, закрепленных на самых кончиках.
  Впрочем, нельзя сказать, что остальные дамы и их спутники подкачали в данном вопросе.
  Флер, как и в каноне, была одета в струящееся синее платье, только с тем отличием, что оно было до пола и выше колена было довольно-таки тугим. На левой руке, поверх перчатки, почти сливаясь с нею цветом, устроился шведский короткорылый дракон. Конечно же, не настоящий, а, как и у остальных дам, оживленная статуэтка. Сопровождающий ее Роджер Дэвис, как и в каноне, хоть и практически пускал слюни от вида своей дамы, но одет был вполне пристойно в классический смокинг.
  Гермиона, которая после приглашения Крама получила от меня наказ проявить себя с лучшей стороны, сейчас была облачена в изумрудное платье викторианской эпохи. Хе-хе... как не сложно догадаться - Нимфа помогала ей с выбором наряда. Но надо признать, что шло оно ей чертовски хорошо. Особенно после того, как она сделала свои волосы на пару тонов темней и уложила их в высокую прическу с маленькой шляпкой сверху, вокруг которой, свернувшись кольцом, "спал" зеленый валлийский. Стоящий рядом Крам в своем темно-бордовом наряде, чем-то похожем на гусарский, неплохо оттенял даму. Да и настоящий кортик с левого боку добавлял парню внушительности.
  Луна же... хе-хе... Луна была просто идеальной парой для Поттера, облаченного сейчас в лучший "пиратский" камзол. То есть парень был одет фактически полностью в черную кожу (между прочим, шили из перепонки той самой хвостороги) с серебряной вышивкой, и где светлым пятном была лишь алая рубашка. На левом боку была прикреплена вычурная кобура для палочки взамен шпаги. Штаны были заправлены в сапоги до колена, а на голове красовалась шикарная треуголка с не менее шикарным алым пером кого-то вроде феникса, так как оно слабо мерцало при любом резком движении головы Избранного.
  Но вернемся к прелестной Луне Лавгуд - девушка была облачена в алого цвета платье, чем-то одновременно похожее на одежды Лолиты и фанатки стимпанка. Наряд дополняла облегающая, укороченная жилетка из шкуры все той же хвостороги. За поясом, наподобие пистоля, была заткнута палочка, а на ногах красовались высокие ботфорты. На голову девушка надела пышную адмиральскую шляпу черного цвета с огромным количеством кружева. Что примечательно, из-под нее была видна черная бандана с... вышитым серебряными нитками кибердраконом. На плече же сидел миниатюрный дракончик, который, видимо, изображал диковинного попугая.
  Будь материалы дешевле или не сиди одежка так хорошо на Луне и она могла бы показаться вульгарной. Но так... так парочка замечательно дополняла друг друга.
  - Чемпионы, прошу, - в комнатушку, где мы ожидали, пока нас позовут в Большой Зал, заглянула МакГонагалл.
  Улыбнувшись своей спутнице, я повел ее в Зал.
  Вот мы вышли в освобожденный центр Большого Зала и на мгновение замерли. Не удержавшись от шалости, позволяю проявиться своим лисьим ушам вместо обыкновенных человеческих. А потом заиграл вальс и я, подхватив свою даму, закружился в танце. Знания из прошлой жизни, а также лисья реакция этой позволяли легко и непринужденно держаться на достойном уровне. И лишь время от времени, при очередной смене направления, из-под туфелек Дианы вылетали мелкие разноцветные искорки.
  Хе-хе... ну не мог я не выделиться. А потому ее обувь, еще на этапе подготовки, обзавелась тонкой прослойкой из выращенных кристаллов с минимальным зарядом. Потому никаких взрывов, а только красивые искры при активном движении вроде танцев.
  Да... должен признать, что танцы неожиданно зацепили что-то во мне. И судя по странному блеску в глазах Дианы, что все это время хоть и вела себя прилежно, но все-таки была несколько подавленной, она тоже начинала получать удовольствие.
  Потому нет ничего удивительного, что практически все танцы, где надо именно танцевать, а не извиваться, будто тебя покусал электрический угорь, мы провели на танцплощадке.
  Те перерывы, что мы все-таки делали, я большей частью посвящал небольшим перекусам, совмещенным с наблюдением за присутствующими в Зале. А наблюдать было за чем.
  Взять хотя бы ухаживания Хагрида за мадам Максим. Это было нечто... и почему-то у меня появлялась ассоциации с спейсмарином и эльдаркой. По крайней мере пропорции у обоих потомков великанов были соответствующие. И можете смело плюнуть в лицо тому идиоту, что выбирал актрису для фильма - в реальности мадам выглядела очень даже красиво, отличаясь лишь размерами. Хотя думаю нашлось бы много мужчин или парней, которые не отказались бы от такой женщины, которой роль "мамочки" просто-таки идеально подходила. На мгновение мелькнувшая в голове картина того, как в роли спутника жизни мадам становится Драко, заставила меня подавиться сделанным глотком вина. Уж слишком хорошо они бы сочетались. Все-таки наследник Малфоев в последнее время стал достаточно пассивным и зависимым от отношения и мнения старших женщин. Н-да... ну и мысли мне порой в голову лезут. Впрочем...
  Я скосил взгляд на неспешно жующую какой-то салат Диану. Нельзя не признать, что в роли девушки он становится очень кротким. И если ту же Гермиону пришлось лишь слегка "раскачать", чтобы она приняла себя как ведьму, то тут еще предстоит достаточно много работы. И, видимо, придется в этом случае применять набивший многим оскомину путь через БДСМ. Хех... новый образ заставил меня чуть ли не замурлыкать. Все-таки, красивая хрупкая эльфийка, стоящая на коленях и закованная в матово-черные цепи... в этом определенно что-то есть. Главное, как и всегда, не перегнуть палку. Потому что сломанная кукла - это... не интересно. Да и просто глупо. Захоти я получить полностью покорную, а главное, преданную мне лично рабыню, то поступил бы проще - стер бы полностью воспоминания, а потом обучил, как считаю нужным. Впрочем, это я уже говорил Скиттер.
  Хм... кстати об этой бойкой репортерше. Дамочка уже успела прилично нарыть информации по требуемой тематике. А только и надо было, что указать точные координаты того, где начинать искать. И если по Дамблдору я банально помнил, кого именно надо опрашивать - благо каждый год учебник по истории авторства сей почтенной дамы приходится приобретать, то вот с прошлым Риддла, пришлось обращаться к Лорду Тому, который и выудил требуемую информацию по поводу ключевых точек, как тот сиротский приют в Лондоне. Хотя по поводу поместья Риддлов пришлось информацию придержать - все-таки не хватало еще, чтобы Риту заавадил сидящий там гомункул с душой Волди внутри.
  
  
  *POV Флер Делакур. Святочный Бал.*
  
  Дивная... Где он откопал дивную?!
  Хотя... Прислушавшись к себе я мысленно покачала головой. Полукровка. Возможно квартерон. Но... с невероятно сильной кровью. Неужели кто-то из британских родов смог пробудить Наследие? Это и на материке редкость. А уж здесь, где большая часть родовой магии находится вне закона и любой ритуал вызывает у чинуш истерику... Н-да...
  Погрузившись в свои мысли я вышла наружу и неспешно двинулась по одной из тропинок посреди наколдованного зимнего парка. Все-таки кое в чем местные маги все еще не утратили мастерства.
  
  От размышлений меня время от времени отвлекал лишь пыхтящий чуточку позади мой... спутник.
  Сакр дье!* Как же он бесит. Я-то надеялась, что у парня будет хотя бы минимальная сопротивляемость. Я ведь специально приглушила свою силу настолько, насколько вообще способна.
  Раздраженно передернув плечами и свернув на очередном перекрестке в этом сказочном лабиринте я поняла, что пришла в тупик. Или, точней - в довольно-таки уединенное место. Идеальное для влюбленных парочек и поцелуев. Н-да...
  Со вздохом развернувшись, я уже собралась сделать первый шаг в обратную сторону, как на моей руке с силой сжались пальцы моего спутника. Что? О нет...
  Понимание происходящего остро полоснуло по нервам.
  Вскинутую палочку он легко выбил из руки.
  "Проклятье, он же охотник!" - слишком поздно осознаю опасность.
  Меня дергают за руку и притягивают в собственнические объятия.
  Пытаюсь отбиться или хотя бы вывернуться из хватки. Но куда там - он перехватил теперь оба мои запястья одной рукой и, удерживая их над моей головой, продолжил свое дело. Я, как могла, постаралась отстранить голову и отвернуться.
  Видя это, он с силой потянул меня за руки вверх, вынуждая встать на сами носки, после чего его рука с моей талии сместилась на затылок и грубо ухватила за волосы, поворачивая в требуемом ему направлении.
  Я лишь в последний момент сообразила вскрикнуть, когда он наконец впился требовательным поцелуем в мои губы.
  Бешено извиваясь в его мертвой хватке, я успела неоднократно проклясть свой в последний момент измененный план надеть это платье. Ведь в нем даже по "колокольчикам" коленом не двинешь - ноги выше колен - это фактически сплошной монолит.
  Мысль мелькнула чуть ли не позже действия.
  Резко согнув ноги в коленях, я тем самым смогла с силой двинуть обезумевшему парню в живот, благодаря чему он выпустил мои руки и я рухнула на утоптанный снег. И только сейчас поняла, какую глупость совершила - в таком платье самостоятельно встать с колен я теперь неспособна.
  Тем временем прошипевший что-то матерное, Дэвис резко сдернул с себя пояс и намотав его себе на кулак, сделал шаг в мою сторону.
  В очередной раз вскрикнув, я все-таки попыталась вскочить, и как результат - закономерно растянулась на тропинке. А дальше было только хуже - я ощутила как мне в районе поясницы уперлось его колено, тем самым вжимая меня сильней в холодную землю. Несколько мгновений и я с в очередной раз возросшим ужасом ощущаю, как давешний ремень начинает стягивать мои локти у меня за спиной, тем самым причиняя сильную боль и делая меня полностью беспомощной.
  Попытавшись наконец заорать я только добилась того, что подавилась пригоршней снега, что мне так резво сунул в рот мой будущий насильник. А то что это произойдет - я уже практически не сомневалась. И сил остановить у меня нет - моя кровь слишком слаба для трансформации или даже призыва пламени. Только и могу что очаровывать... на свою беду.
  Мелко дрожащие пальцы парня, который оказался таким слабым против даже моего минимума, начали с силой мять мою попку. В горле пополам со снегом встал ком, а глаза застилали слезы...
  - Гр!!!
  - Что за?... Лис?!
  Бум!
  - Обломись. Кицунэ, - прорычал чей-то голос, а на меня обрушилось чужое ощущение сильнейшей ярости пополам с брезгливостью.
  Кое-как извернувшись я, наконец, увидела происходящее - через мраморную лавочку лежало переброшенное тело и слабо стонало. Чуть же в стороне находился огромный лис с алой шерстью и...
  "Действительно, не лис, а кицунэ" - отстраненно отмечаю сей факт.
  - Гм... - фэйри повернув в мою сторону морду с интересом склонил голову набок. Фыркнул. - Хоть я и не имею ничего против ролевых игр такой наклонности, но думаю, что вам, леди, стоит подыскать для них более... сдержанного партнера.
  И пока я переваривала сказанное этим кицунэ, он тем временем перетек в человеческий облик и легко поставил меня на ноги. Еще пара секунд и я, наконец-то, могу вздохнуть более свободно - ремень больше не стягивает мои локти.
  Повернувшись к фэйри лицом с желанием поблагодарить, только тут замечаю некое несоответствие - он одет совершенно не в то, что носил во время бала. Когда успел переодеться?
  - На Бал я попаду только завтра, - будто прочитав мои мысли, отвечает он.
  Что? Но как? Хотя...
  - Хроноворот?
  - Он самый, - согласно кивает головой парень. - Так уж случилось, что моя дама может сопровождать меня только завтра, - и улыбается своей странной улыбкой.
  - Ясно... - медленно тяну, пытаясь сообразить что же делать дальше. С одной стороны, надо бы позвать кого-то из преподавателей, но с другой - подставлять своего спасителя не хочется. У местных двоякое отношение к применению того же хроноворота.
  - Скажите, мадмуазель, что бы вы хотели сотворить с этим... идиотом? Все-таки, вина в большей степени его - не удосужился хотя бы минимально защитить собственное сознание. А еще чистокровный, - скривился под конец кицунэ.
  - А... А есть варианты? - полыхнувшее внутри черное пламя мстительности с любопытством взглянуло на фэйри. Чистокровные магические существа всегда славились злопамятностью и фантазией, когда дело касалось мести.
  Улыбка, что я получила в ответ, заставила предвкушающе забиться сердце.
  - Как насчет отплатить ему той же монетой? Пускай ощутит себя на вашем месте.
  Кажется моя улыбка выглядела не менее безумной нежели моего случайного сообщника.
  
  *End POV*
  
  
  * Сакр дье! - аналог "Черт подери!" на французском.
  
  
  
Глава 64
  
  После Святочного Бала Роджер Дэвис как-то слишком поспешно перевелся на домашнее обучение. Странный он. Ведь ничего такого ему не сделали. Ну да - получил еще пару раз по роже, а потом почти на сутки оказался заперт на сгенерированном Выручай-Комнатой полигоне. В женском теле и платье наподобие того, что было надето на Флер. Подумаешь, из-за каждого угла на него выскакивали "насильники" и начинали его скручивать и рвать одежду, подготавливая к тому самому... после чего все останавливалось и начиналось сначала. Дэвис обнаруживал себя в начале пути абсолютно невредимым, но с сильно потрепанными нервами. А ближе к концу этого безумного "Дня сурка" веревки, которыми его то и дело вязали фантомы, и вовсе перестали исчезать.
  Жестко? Жестоко.
  "Пф!" - как говорит один известный мститель всея Конохи. Насильники и педофилы у меня вне категорий добра и зла, и идут по категории - при встрече уничтожить. В этом случае, как несостоявшегося - исключительно морально. А доведи он свое дело до конца... скажем так - вполне возможно, что где-нибудь в странах третьего мира, в далеко не лучшем борделе, появилась бы новая "ночная бабочка".
  Впрочем, судя по всему, трупы будут в любом случае.
  - Мистер Бэгмен, - самым ласковым голосом обратился я к этому... трутню-переростку. - Скажите пожалуйста, а кого вы похитили у меня?
  - Ну, мистер Редлис... - мужчина благодушно улыбался. - Ну не можем же мы раскрывать интригу...
  - Мистер Бэгмен, еще раз спрашиваю - кого вы похитили? Ведь мою спутницу со Святочного Бала вам было в принципе не достать.
  - Мистер Редлис, давайте вы просто нырнете и сами все увидите, а? - и веселая улыбка.
  А вот моя улыбка медленно сходила с лица. Предчувствие просто-таки орало благим матом о проблемах. Но кто? Кто это может быть? Точно не Диана - вон она сидит, в виде Драко на верхних трибунах. Тогда кто? Гермиона? Так это "жертва" Крама. У Флер это младшая сестренка как и в каноне. У Поттера - Луна. Парень кстати сейчас стоит на краю площадки с не менее хмурым выражением лица и вслушивается в наш разговор.
  Кто? Ну кто это? Близнецы? Ну-ну - пропади один и второй бы крик поднял. А до Нимфы им не добраться в принципе.
  Кого еще могли похитить? Хоть зови Мыкиту и начинай поиски... Стоп! А где Мыкита?
  Сосредоточившись на нашей связи я попытался определить его местоположение. Сердце пропустило удар, а в нижнюю губу врезались резко удлинившиеся клыки.
  - Мистер Бэгмен. Кто определял жертв похищений?
  - Допустим я...
  
  
  Взгляд со стороны. Черное озеро. Площадка Турнира.
  
  Стоящий с хмурым выражением лица Редлис вдруг улыбнулся от уха до уха. Только в этот раз он не стал привычно скрывать зубы за губами и как результат - стоящий перед ним Бэгмен смог во всей красе полюбоваться на шикарный набор острых кусалок с двумя парами неестественно больших клыков во главе.
  А уж взгляд...
  Сидящий на верхней трибуне Малфой-младший, который в последнее время старался по возможности постоянно следить за Редлисом, благодаря Наследию, смог во всех деталях разглядеть выражение глаз парня. И порадоваться, что тот обращен не на него.
  Дальнейшее походило скорей на фарс, смешанный с безумием.
  Вот Редлис вскидывает палочку и запускает АЛОГО Патронуса куда-то в сторону леса, после чего отвернувшись от Бэгмена впадает в некое отрешенное состояние. Стоящий тут же Поттер, лишь подвигается поближе к соучастнику в этом Турнире.
  Через три минуты над головами зрителей промелькнула какая-то тень. Еще пара мгновений и над самой водой, прямо напротив площадки для старта Чемпионов, повисает... нечто.
  По мнению тех, кто хоть немного интересовался морским животным миром - творение больше всего походило на ската. Гиган