Шмат Арсен : другие произведения.

Допризывался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В центре огромного зала, погруженного во мрак, была начертана пентаграмма. Самая обыкновенная пентаграмма - пятиугольная звезда начертанная белым мелом и вписанная в круг, вокруг которого шел ряд древних рун, на языке, который уже как несколько тысяч лет утрачен. На лучах звезды стоят белые свечи. Белые линии призрачно мерцают, что говорит о том, что данная пентаграмма активна и готова к призыву существа с другого мира...
  Из мрака вышел человек в темно-синей мантии, что сразу выдавала в нем мага, причем не из последних. Его лицо было скрыто капюшоном. Он осмотрел пентаграмму и удовлетворенно кивнул. После чего из складок его мантии появилась древняя потертая книга, обложка которой была из кожи дракона и отделанная серебряными вставками, которые вместе создавали удивительный узор, напоминающий многолучевую звезду. Маг что-то шепнул, и книга вспорхнула с его руки, повиснув перед ним в удобном для чтения положении. Легкое движение рукой над ней, и она раскрылась посредине, на странице, где была изображена та самая пентаграмма, что была начертана на полу. На соседней странице было заклинание, которое маг начал произносить нараспев. С первыми же словами зажглись свечи на лучах звезды. И чем дольше читал маг заклинание, тем более становился материальным мрак, который начал зарождаться в центре пентаграммы.
  Вот маг закончил заклинание и с интересом посмотрел в центр звезды. А там сгусток мрака начал разрастаться, принимая форму человеческого тела, при этом излучая мертвенно-белый свет. Наконец мрак обрел материальную форму, и теперь напротив мага стояла фигура чуть ниже его самого, в непроглядно-черном саване, полностью скрывающим тело призванного.
  Несколько секунд неподвижности и призванный вытянул свою правую руку в сторону. Рука не имела кожи, только кости, и ничего больше. Вот рука сжала что-то невидимое, и из ладони быстро заструился мрак, обретая форму огромной ржавой косы.
  - Как ты посмел призвать меня смертный? Меня - Смерть! - потусторонний голос заполнил весь зал. - За это ты поплатишься жизнью! Ты будешь...
  Речь Смерти оборвал легкий смешок мага, от чего та удивленно посмотрела на него. Маг откинул капюшон. Под ним скрывался мужчина лет сорока пяти с черными волосами с легкой проседью около висков, волевое, с резкими чертами лицо, больше подходящее для воина и карие глаза, которые сейчас были полны смеха и... нежности?
  - Аида, ты так ничего нового и не придумала? - все еще веселым голосом поинтересовался он. Голос его был под стать - звучный, властный, уверенный в своих силах.
  - Гидеон! - воскликнула Смерть, она же Аида, неожиданно звонким женским голосом. Ее тело подернулось рябью и приняло другую форму. Так что уже на шее мага повисло белокурое создание с невинно-детским личиком, пухлыми губками и огромными ярко-зелеными глазами. На ней было легкое белое платьице до колена, подчеркивающие ее прекрасную фигуру и неизвестные в этом мире туфельки на шпильках того же цвета.
  Спустя десять минут, когда они смогли оторваться друг от друга, маг слегка отстранился от девушки и с усмешкой произнес:
  - И не стыдно тебе пугать людей своим обликом?
  - Ага, узнай они, что мой истинный лик этот, то я замучилась бы отбиваться от ухажеров, - с легким раздражением заметила она. И добавила. - Ведь ты знаешь, что может быть, если смертные узнают правду...
  - Угу... "Смерть прекрасна и милостива. Она та, кто несет забвение боли и отчаянию", - процитировал маг урывок из какой-то книги.
  - Вот именно... Я до сих пор с вздрагиванием вспоминаю тот мир, где явилась им в своем истинном облике, - на ее глаза начали набегать слезы.
  - Не будем о грустном, - Гидеон легонько встряхнул девушку. - Пойдем, у меня для тебя есть сюрприз...
  
  Год спустя...
  Все тот же зал, все та же пентаграмма, а перед ней маг Гидеон.
  Вот закончились последние строки заклинания, и мрак на удивление быстро принял форму девичьей фигурки, что-то аккуратно держащей на руках.
  - Здравствуй милый, - усмехнулась девушка магу, плавно приближаясь к нему. Тут заворочался небольшой сверток на руках у нее, который на проверку оказался младенцем, бережно завернутым в шелковую ткань. Аида с нежностью посмотрела на ребенка, подняла глаза на Гидеона. - Познакомься с нашей дочерью, Беллой.
  Маг ошарашено посмотрел на младенца, потом на Смерть, снова на младенца. А в голове у него крутилась лишь одна мысль - "Лучше бы я призвал суккубу...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"