Шмат Арсен : другие произведения.

Шагая по Нитям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великая Сила. Я парил в ней как и множество раз до этого.
  Я помню все разы, когда мне доводилось почти растворяться в ней. Но я вновь не был готов к этому. Как и множество раз до этого.
  Я помню свою первую жизнь. Жизнь среди высоких гор в огромном белоснежном дворце. Помню наставления отца и наставников. Помню, как впервые взял в руки клинок. Или как отец впервые позволил мне пилотировать корабль.
  Я родился в те времена, когда не было всяких глупостей вроде деления на Свет и Тьму, или даже Добра и Зла. Нет - тогда было время, когда для одного Рода добро было злом для другого.
  Помню свою первую женщину. Даже ее имя не поблекло через сотни перерождений. Аллая - прекрасная женщина, которая и через полстолетия выглядела как молоденькая девушка, только вступившая в пору зрелости.
  Но вот чего я не помню... или точнее сказать - не могу разделить, так это битвы. Вот их у меня всегда было очень много. Настолько что они давно смешались какую-то какофонию, оставив после себя лишь самое важное - опыт. А потому о них я стараюсь не вспоминать. В этом все-таки мало приятного - когда ты припоминаешь, как входишь на своем истребителе в плотные слои атмосферы, а следующее воспоминание показывает тебе как ты закованный в стальные латы, скачешь на огромном скакуне с копьем наперевес.
  А вот что я любил всегда, так это летать. Ведь именно благодаря полету я смог добиться того, чего не смог сделать еще никто - добиться бессмертия своей души. А вместе с ней сохранить и свою личность.
  Проводя порою в гиперпространстве больше времени, чем в обыкновенном пространстве - поневоле пытаешься найти себе занятие, что на небольшом суденышке все-таки далеко не так просто. Моим спасением стали медитации.
  Было что-то завораживающие в том, что находясь на борту корабля, который в гиперпространстве сам находился наполовину в энергетическом состоянии, "слушать" окружающее пространство.
  Именно здесь Сила ощущалась заметно острее, ярче, многогранней.
  А случайная смерть одного из членов экипажа во время моей очередной медитации позволила мне наблюдать невероятное зрелище - уход души.
  Это ужаснуло и очаровало меня одновременно.
  Душа несчастного расколовшись на мириады сверкающих осколков, унеслась куда-то прочь, уже в движении перестраиваясь заново.
  Следующие несколько лет я потратил на изучение этого феномена.
  Как результат - когда я ощутил, что настало мое время - мой корабль, выточенный из цельного куска эбонита и предназначенный для одного единственного, действительно последнего полета - ушел в затяжной гиперпрыжок.
  И когда мое сердце в последний раз ударило, остановившись теперь на всегда, а моя душа, моя сущность, моя личность отделилась от тела - я сжался настолько плотно, что на мгновение сияние моей души осветило рубку корабля. А потом меня потянуло куда-то...
  Первое перерождение оказалось достаточно приятным - родился я в расе, во многом похожей на мою первую. А то, что семья оказалась не очень знатной - даже порадовало: за первую жизнь я порядком подустал от ответственности. Единственным неприятным моментом было взросление тела в первые годы жизни. Все-таки любому разумному не очень приятно, когда не можешь полностью контролировать свое тело. Но в следующих перерождениях я научился частично отключаться от очередного своего тела, давая оному развиваться самостоятельно.
  Через десяток перерождений мне посчастливилось вновь родиться в моем родном мире. Этого не омрачило даже тот факт, что на этот раз тело было женским. Благо это был не первый случай, а потому я спокойно воспринял данную ситуацию. Впрочем, я всегда искал во всем выгоду. И здесь ее нашел - смог посредством замужества вновь войти в свой Род.
  Было приятно слушать истории о себе любимом, что постепенно превращаются в легенды. Не менее приятно было шокировать своих дальних потомков, время от времени вскрывая свои старые тайники, или вновь взять в руки свой первый клинок, что я спрятал в надежде на то, что мне таки повезет переродиться в родных краях. Как показало время - я не ошибся.
  Потом меня еще несколько раз заносило в родной мир. Но с каждым разом это было все тяжелей. Как от осознания того, что все близкие и родные либо уже умерли, либо и вовсе находятся по ту сторону баррикад.
  Но еще более неприятным было то, что наша раса начала мельчать. Нет - технологии и науки продолжали развиваться... Но вот сами жители - они становились все мелочней. А потом какой-то придурок впервые поделил всех на Добро и Зло.
  Эту тварь я выслеживал больше тридцати лет. Но все-таки настиг его. Опыт предыдущих жизней позволил мне показать ему всю глубину его неправоты. Так что умирал он ОЧЕНЬ долго.
  Но, к сожалению, колесо истории было запущено, и вскоре очередная тварь разделила мир еще и на Свет и Тьму. До него мне добраться не удалось - он скончался раньше. Но вот его последователи, обозвавшие себя воинами света, ощутили на своих поганых шкурах всю мощь этого самого света.
  Прежде чем закончилась моя очередная жизнь, я успел со своей армадой выжечь с десяток планет, полной этой заразы. К сожалению это не сильно помогло.
  Устав от родного мира, я при очередном перерождении рванулся куда-то совсем уж далеко. Настолько далеко, что был просто шокирован новым миром. Нет-нет - это была очередная планета... но вот то, что кроме привычной здесь Силы была еще какая-то энергия - было для меня полным шоком. Так я впервые столкнулся с магией. И как все новое она меня заворожила.
  Уже в первое перерождение в таком мире я добился многого. Все-таки опыт, пускай и не в таком деле, у меня был большим, а любовь к познанию нового все также оставалась со мной.
  Из сына деревенского знахаря до магистра-целителя за пятьдесят лет - по местным меркам это было нечто аналогичное спринту в добрую сотню лиг.
  Да - мне не всегда удавалось переродиться с магическим ядром - но тогда я брался за смежную область. Алхимия, зельеварение, ритуалистика... Вариантов проявления магии есть бессчетное количество.
  Один раз я по глупости даже занялся некромантией. Вроде бы ничего страшного... но вот с филактерией я откровенно сглупил. Потом больше сотни лет скитался по миру как демилич, пока не смог окончательно перебороть эманации Смерти и начал нормально мыслить. А как только это сделал - филактерию в прах, а сам полез в рукопашную с одним из отрядов паладинов, что собственно и охотился на меня.
  Но даже подобное неприятное состояние дало мне нечто полезное - теперь я мог повиснуть в Силе настолько насколько сам того желал.
  Еще полсотни жизней спустя мне повезло попасть в самый безумный и необычный мир, что когда-либо мне встречался. Мир, где магия была запечатана за гранью, из-за чего все население планеты имело огромный магический потенциал, но при этом, не имея доступа к другим мирам - не могли восполнить собственные резервы. Но зато вся их магия, а вместе с ней и сила Созидания были направлены в другом направлении.
  Для меня, кто к тому времени научился не просто ощущать, но полностью понимать любое обращение с тонкими материями на недоступном для других уровне это было нечто.
  И вот тут-то для меня началось самое веселое - теперь у меня появилась возможность самому выбирать миры, в которые я хочу попасть. И пускай изначально они были выдуманы - но сила жителей этой странной планеты была достаточна для их воплощения.
  Впервые шагнув по тонкой нити между миром Созидателей и их творением, я попал в безумное место. Настолько безумное, что я с удовольствием прожил в нем четыре жизни подряд.
  А вернувшись обратно в тот мир, с удивлением узнал что тут прошло всего несколько дней. Да... я впервые за долгое время вновь испытал шок.
  Да... Мне пришлось принять то, что для персонажей той или иной книги может длиться в целую жизнь - для местных пройдет то самое время, необходимое на прочтение этой же книги.
  Когда я вернулся в третий раз из очередного выдуманного мира, я впервые смог задержаться в реальности без рождения, скользя на планетой бестелесным духом. Это было необычно, но в то же время меня очень обрадовало - мне не терпелось вновь ступить на тропу очередного сказочного мира.
  И лишь иногда я позволял себе родиться в этом мире, отдыхая от постоянных приключений. В одном из таких воплощений я рискнул и написал о своем первом, до сих пор остающимся родным, мире. Но не о первом своем рождении, а о последнем - так было проще моей душе, не так больно.
  С какой-то безумной радостью я наблюдал, как ниточка за ниточкой к моему творению прокладываются линии силы местных творцов. И когда я ощутил что мир, наконец, был готов - вновь шагнул на тропу.
  Признаюсь честно - я огромным удовольствием вновь взял в руки свой легкий, пышущий алым жаром клинок. С не меньшим удовольствием встретился с теми, кого уже однажды отправил на перерождение. Для меня это было приятной возможностью вспомнить, так сказать, молодость.
  И сейчас я вновь шагаю по радужному мосту, сплетенному из веры людей, к новому воплощенному миру. Мне уже дважды доводилось в нем прожить с разницей в полтысячелетия. Этот раз будет последним. С предыдущего моего перерождения здесь прошло чуть больше тысячи лет. А потому все приготовления закончены. Осталось лишь сделать несколько последних шагов. И теперь я собираюсь оторваться в нем по полной.
  Вот еще шаг, еще один и я повисаю над миром пока еще бестелесным духом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"