Новoпольцев Игорь Андреевич : другие произведения.

Беседы с Анастасией Заворотнюк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном ночь, но я не могу увидеть всю ее черноту, потому что мое окно покрыто сверкающим налетом изморози. Почему-то не замерзла форточка. Это потому, что я часто ее открываю, чтобы покурить. А может быть и не по этому. Я не силен в физических явлениях, которые проявляются в быту.
  Я открыл форточку, напуская в комнату морозного зимнего воздуха. Вся она с наружной стороны затянута мелкой зеленой сеткой от комаров, а внизу в сетке прожжена дырочка, чтобы выбрасывать окурки. Наверное, летом в комнату через эту дырку будут беспрепятственно проникать комары, но до лета еще далеко, поэтому я могу радоваться такому маленькому удобству. Не побегу ведь я через всю квартиру выкидывать бычок в мусорный пакет на двери в кухне.
  Под окном на стуле стоит ноутбук, который я использую в качестве клавиатуры. Он подсоединен к стационарному компьютеру, потому что я разбил его экран. Не понимаю, зачем вообще нужно производить такие хрупкие вещи.
  Я сижу в одних трусах в кресле на колесиках и печатаю. Я печатаю так много, что последнее время стал бояться, что кнопки из клавиатуры выпадут. Я не знаю, как менять клавиатуру в ноутбуке, поэтому очень этого боюсь. Зато мой друг купил ноутбук с рук по дешевке только из-за того, что в нем была сломана клавиатура. Друг починил свое приобретение неведомым мне способом. Один раз он взял ноутбук у меня для какого-то важного дела. Я очень боялся, что он разобьет его по дороге, так как дело было зимой, но все обошлось. Когда друг принес мне ноутбук обратно, я шел с компом от университета до дома прямо по льду и у меня поджилки тряслись от осознания того, что стоит мне поскользнуться, и я распрощаюсь со своим сокровищем. Но в этот раз тоже все обошлось. Подумать только, обошлось для того, чтобы я через пол года разбил его со злости.
  В нише письменного стола, на котором стоит монитор, лежат две пустые пачки из-под сигарет "Гламур", а на подоконнике - "Петр". Иногда я тырил пачку "Гламура", так как он покупается блоком. Я шел по улице с этой длинной тонкой сигаретой и сильно боялся, что кто-нибудь подойдет и спросит у меня: "Ты гламурный человек?". "Нет" - отвечу я. "А зачем тогда куришь такую сигарету?". И этим вопросом человек поставит меня в тупик. Я очень расстроюсь, ведь я не люблю гламур, и даже написал что-то антигламурное.
  Вы можете подумать, что я много чего боюсь, исходя из всего предыдущего. Да, я много чего боюсь.
  Наушники, подсоединенные к компьютеру, изредка издают какое-то подозрительное кваканье, поэтому я положил на них смятое покрывало, дабы не нарушать ночную тишину и ход моей мысли. Я сосредоточенно изучаю книги по литературным стилям, а потом практикуюсь. Я хочу писать хорошо, чтобы меня читали и издавали. Но это не так-то просто. Я пишу с семи лет, но только недавно начал задумываться о стиле и всем прочем. Этому поспособствовало то, что я начал читать таких же начинающих авторов, как я сам. Я читал критику в комментариях к своим работам, что-то брал на заметку. Без критики продвижение вперед невозможно.
  Было бы здорово, если бы в моей голове находился беспристрастный наблюдатель, который может непредвзято оценить что-то в процессе написания. Мне очень помогают такие советы. Я пишу и тут же могу исправить, если соглашусь с замечанием. Да и вообще в принципе интересно поговорить с таким голосом внутри тебя. Например, еще совсем недавно я говорил таким образом с Анастасией Заворотнюк.
  Кто-то сейчас спросит, с чего это известная актриса станет тратить свое драгоценное время на разговоры с каким-то там Новопольцевым Игорем из далекой заснеженной Сибири. Но в конце-концов, почему бы и нет?
  Мы разговаривали о жизни, я что-то спрашивал у Анастасии Заворотнюк про съемки, про то, как ей живется под бременем славы. Иногда она шутливо ругалась на меня за то, что я курю так много, а я так же шутливо отвечал. "Балда вы, опять вонючую палочку схватили" "Ниче, до свадьбы заживет".
  Еще она терпеть не могла, когда я включал магнитофон и слушал "Пурген". Конечно, можно понять, что и не каждая девушка вынесет панк-рок, чего уж говорить об Анастасии Заворотнюк, но ведь я тоже не могу без "Пургена". Поэтому она просто "отключалась" от меня, пока я прыгал по квартире и орал невменяемые песни.
  Иногда я и сам не понимаю, как можно вести себя так дико. Долгое время я отел стать панком, в прямом смысле этого слова, то есть пройти посвящение, выбрить ирокез. Но когда я увидел одного из представителей этой субкультуры, такое желание быстро испарилось.
  Вообще я много чего хотел и хочу. И если чего-то захотел, то исполняю свое желание сразу, конечно, если оно не наполеоновских размахов. Сейчас, например, я захотел пойти и завалиться спать, поэтому сейчас выключу компьютер и исполню задуманное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"