Frosty Juli : другие произведения.

Недостойная жить!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Осень. Конец октября. Пустая улица, пока пустая. Скоро она заполниться людьми в карнавальных костюмах. Все-таки сегодня Хэллоуин.
   С угла улиц вышла молоденькая девчонка. У нее совсем не праздничное настроение. В душе Мэри спряталась боль... Боль и одиночество... Вот уже ровно год девчонка только и живет этими чувствами.
   Сейчас жизнь Мэри стала совсем бессмысленной, ведь она забрали у нее все... эта мерзкая нечисть. Родителей, брата, а с ними и смысл жизни.
   И вот проходя мимо городского парка, на Мэри нахлынули воспоминания той роковой ночи.
  
   Вечерний сумрак. Туман. Вокруг хэллоуинские фонарики. И это совсем не внушает ужаса. Ведь рядом они... Веселые, улыбающиеся. С ними так хорошо... Ведь они семья. Родные.
   Трагедия случилась мгновенно.
   Дуновение холодного пронзающего душу ветра. Ужасные стоны, которые точно уж не могли издавать люди. И не весь откуда появились они... Проклятые богами... Часть с них выглядела ужасно: это была какая-то уж не совсем смешная пародия на людей, человеческое туловище полностью покрыто сбитой в комки шерстью, с пасти торчали клыки, их глаза горели желтым огнем, даже на таком расстоянии девочка почувствовала вонь, которая исходила от этих существ; вторая же половина была прекрасной. Перед Мэри стояли два очаровательных молодых человека, от которых веяло опасностью, что манила к себе. А когда они улыбнулись, стало уж жутко страшно. Со рта прекрасных существ торчали острые как стальные клинки клыки. Раньше Мэри никогда не видела этих тварей. Только слышала легенды, что в семейном кругу рассказывал дедушка. И лишь благодаря дедушкиным басням поняла, что перед ней находятся порождения Тьмы... Волкодлаки и вампиры. И Мэри рада бы жить дальше в неведении, но ничего не вернуть...
   Моментально один из проклятых оказался возле мамы, и спустя миг упало ее бездыханное растерзанное тело. Мэри бросилась к ней, как только начала соображать, что случилось, но ее остановил отец. Схватил за руку и строго проговорил:
   - Бери Даню, и бегите, слышишь, убегайте... Я вас догоню. - Ответим он на молчаливый вопрос дочери, и так по-отцовски улыбнулся, что дети сразу поверили: все будет хорошо.
   Мэри схватила брата и что есть силы побежала. Неважно куда, главное, как сказал папа, бежать...
   Девчонка обернулась, ей было интересно бежит ли сзади папа, но... лучше бы она этого не делала. Мэри увидела лишь, как вокруг отца обвился один из вампиров, и как отца покидают последние капли жизни. А в следующий момент рядом с мамой лежал и папа.
   Девочка остановилась. В нее врезался младший братишка. Он недоуменно глянул на сестру и совсем не по-детски сказал:
   - Если мы будем стоять как два столпа, то составим компанию маме с папой. - Схватил сестру за руку и потащил что есть мочи вперед. У мальчика уже в голове родилась идея. Он планировал укрыться от демонов в ближайшем доме неважно, чьим он будет лишь бы скрыться. Даня, несмотря на свой молодой возврат, был единственным, кто знал тайну дедушки, он принимал в серьез то, что остальные считали баснями.
   Мэри никак не могла прийти в себя, она не понимала, как Данил может так думать. Там же остались родители. Девчонка резко остановилась, и это чуть не стоило ей жизни. Сзади на нее, двигаясь как примат, летел волкодлак. Но братишка вовремя спохватился и оттолкнул Мэри с траектории полета монстра, а тот врезался в дерево.
   - Поднимайся, - крикнул Даня, - у нас всего лишь пара мгновений пока он очухается. - И не дожидаясь ответа, схватил Мэри за руку и потащил к вожделенной цели.
   И вот, стоя на пороге чужого дома, дети, что есть силы, колотили в дверь. Сейчас самым большим страхом брата и сестры было то, что их ждет, если двери так и не откроются. Но хвала богам, их молитвы были услышаны. И на пороге появилась старушка.
   - Чем могу помочь, деточки, - прошепеляла та.
   - Здравствуйте можно мы войдем в дом. - Спохватился мальчик. Сейчас главной задачей было то, чтобы все правила были соблюдены. Хозяйка дома должна была добровольно впустить незнакомцев в дом.
   Бабуля осмотрелась по сторонам. Выражение ее лица вмиг изменилось. Всего лишь долю секунды она сомневалось: смотрела то на детей, то куда-то в пустоту улицы. И видимо приняв решение, молвила, нет, почти прокричала:
   - Быстро в дом! - а сама вышла за порог.
   Даня впихнул в дом старшую сестру, а сам остался стоять. Он решил помочь бабульке, у которой в глазах уже зажглись недобрые ведьмовские огоньки.
   - Я так понимаю вы ведьма? - с надеждой спросил Даня у старой женщины, ведь если ты простой, не натасканный человек или если ты не владеешь магией, то таскаться с нечистью тебе не под силу, даже в мечтах.
   - А ты догадливый, - мило улыбнулась женщина. И метнула в одного из оборотней силовой разряд. "Беднягу" отбросило к асфальту и больше он не нашел в себе сил подняться. Никогда.
   - Мальчик, войди в дом. - Ласково попросила старая ведьма.
   - Но... - попытался возразить Даня, и замолчал, так как ноги уже не слушались. Вот уж старая карга... воспользовалась магией.
   В следующий момент в руках ведьмы материализовался деревянный кол, и уже спустя мгновение он очутился в сердце одного с ночных кровопийц. И в туже секунду как это случилось, тело демона обратилось в прах, а за ним в глубины бездны отправился и второй. Бабушке-ведьме для этого не пришлось даже ничего делать. Просто как сложились обстоятельства. Чисто случайно, женщина убила именно того вампира, что являлся создателем второго юноши-кровососа. Интересно, а сколько в этот момент разлетелось в прах порождений Тьмы?
   Пока Данил с интересом наблюдал за расправой ведьмы над вампирами, он не заметил, как сестренка переступила порог дома. В тот же момент с кустов выпрыгнул последний монстр и бросился на Мэри. Девочка уже приготовилась к смерти. Помощи ждать было неоткуда. Как ее отбросило назад. Пока она падала, то ударилась об дверной косяк, и уже начала терять сознание. Несмотря на покидающие ее силы Мэри успела услышать душераздирающий рев твари и тихий стон брата. И пустота.
   С глубин сна Мэри вытащили зловонии, который разлились по всей комнате, где она находилась. Ужасно болела голова, и было такое ощущение будто бы та весит как минимум тонну. Жутко не хотелось подниматься. Но девочку окутало чувство беспокойства. Что с Данькой? В данную минуту Мэри интересовал только этот вопрос.
   - Возьми и выпей это внученька. - Послышался приятный голосок старухи, но в нем было что-то, что заставило Мэри напрячься еще больше. Какая-то жалость. Этот тон вовсе не понравился гостье. - Это лечебное зелье, оно снимет головную боль.
   Силой воли девчонка заставила себя приподнять веки. В первый же момент свет ударил в глаза. Нет, он не был слишком ярок, но резал взор.
   Мэри осмотрелась вокруг. Она лежала на софе, в очень уютной комнатушке, а когда ее взгляд дошел до противоположной стены сердце содрогнулось. Там на полу возле камина лежал ее братишка... он был бледнее поганки, и смотрел на нее. Синие губы изогнулись в кривой, но искренней улыбке. Плюнув на свою слабость, девчонка поднялась и бросилась к своему Данечке. Но сразу же ощутила слабость. И если бы не уверенная рука старухи, которая подхватила ее, Мэри опять упала бы. Кое-как с помощью старухи Мэри добралась до брата, положила его голову к себе на колени. Он смотрел ей в глаза, а она старалась не плакать.
   Даня шевелил губами пытаясь произнести слова, а они как назло комкались, терялись где-то на полпути. Хоть Мэри и пыталась сдержать слезы, они лились сами... ручьями.
   - Маришка, - так ласково называл девчонку брат, - я сейчас утону. Ты этого хочешь?- Еле выдавил из себя слова мальчик. Девчонка отрицательно помахала головой и разревелась еще больше.
   - Девочка, у него осталось мало времени... прощайся.
   Мэрии вопросительно посмотрела на старую ведьму потом на брата, тот виновато улыбнулся, а старуха вышла с комнаты. Ей все стало понятно, а на сердце в тысячи раз тяжелее.
   - Мэри, прости меня, - просипел Даня.
   - За что??? Это я виновата...
   - Ни в чем ты не виновата, просто, наверное, мое время вышло. - Мальчик в последние минуты жизни пытался хоть как-то утешить сестру. Да, черт возьми, он любил жизнь, но свою старшую сестренку - больше именно это и заставило его пожертвовать собой. Он понимал, что тогда на улице, чувствовала Мэри, сам еле-еле обуздал свои эмоции и лишь то, что он знал порядком больше сестры, помогло ему справиться с горечью и страхом.
   - Мэри успокойся, со мной ТАМ, - Данил попытался поднять голову вверх, - уже ничего не случиться. Там мама с папой, - губы мальчика разошлись в блаженной улыбке. И от этого Мэри расплакалась больше прежнего. - Ты главное не вини себя и живи не прошлым, а будущим.
   Мэри наклонила голову и поцеловала брата в лоб, как делала уже несчитанное количество раз. Но этот будет последним...
   - Я люблю тебя Маришка... - это были последние слова Данила.
   - Я тебя тоже...
   Так в один день умерла вся семья Мэри. Она осталась одна...
  
   Мэри шла, а слезы бежали. " Не плакать, главное не плакать... Я сильная..." Эти слова она себе твердит вот уже год. И сейчас вспоминая прошедшее время, она повторяла их про себя.
   Да, год выдался очень тяжелым: смерть родных, пугающая правда, которую открыл ей дед, изматывающие тренировки...
   То, что она узнала от дедушки, оказалось страшнее всего. Оказывается все эти байки и легенды, которые он рассказывал, на самом деле не вымысел... Оказывается монстры подобны тем, что забрали ее семью, каждую ночь норовят лишить кого-то жизни, только ради забавы, желания убивать, жажды чей-то крови...
   Тогда стоя на могиле родителей, Мэри поклялась, убивать всех Детей Ночи. И в этом ей помогал родной дед. Именно он и натаскал девочку в мистических знаниях.
   Почти каждую ночи родственники выходили на охоту за нечистью. И Мэри мстила... Сегодня она не пойдет спасать чужие жизни. Нет. Сегодняшний вечер девчонка посвятит старым семейным альбомам, воспоминаниям.
  
   Мэри и не заметила, как уснула, погруженная в свои мысли. Девчонку разбудил упорный стук в дверь. Она нехотя поднялась с дивана и направилась к выходу. Отворила дверь и замерла от шока. Она была неготовая к такому повороту событий. За порогом стояла молоденькая девушка на вид не старше Мэри, но только на вид. На эту девушку Мэри охотилась уже две недели, и каждый раз мимо. Она была вампиршей.
   - Конфеты или смерть. - Прощебетала по-детски нежить. И так мило улыбнулась, оголив в оскале свои клыки. - Хотя нет, знаешь, лучше я возьму твою кровь.
   - С чего ты взяла, что хоть что-то получишь? - Наконец-то пришла в себя Мэри.
   - Все очень просто, - задорно ответила тварь, - если ты не переступишь порог, я начну убивать детишек, их здесь так много собралось... Мммм... Я уже предвкушаю вкус свежей кровушки.
   Ну конечно, она выбрала идеальное время для шантажа, Хэллоуин все-таки. Улицы прямо кишат детьми. Но у Мэри был козырь в рукаве, в прямом смысле "в рукаве". Это специальное приспособление, для убийства вампиров. Дедушка подарил.
   Девушка плавно переступила порог своего дома и оказалась в объятиях вампирши. Черт, она такая быстрая...
   - Впусти в свой дом. - Прорычала в ухо демоница. Мэри совсем не собиралась умирать таким способом, тем более в доме шансов выжить больше, к тому же там они не будут привлекать внимание и возможно таким образам Мэри сумеет уберегти кому-то жизнь.
   - Входи, - Подумав, сказала девчонка. И полетела в открытую дверь. Вот уж бесцеремонная сволочь...
   Достав с рукава свой кол, Мэри бросилась на дитя тьмы. Поражение. Новая попытка. Опять неудача. Вампирша явно развлекалась. Третья неудача. Мэри обессиленная чередой обломов лежала на полу, когда к ней легкой походкой подошла вампирша.
   - Странно, такая слабая, а столько кипяшу подняла. И почему наши тебя бояться?
   Проклятая схватила Мэри за волосы и подняла. Кое-как та стала на ноги. Сердце девушки билось с бешеной скоростью. И это развлекало тварь. Вампирша улыбаясь, прислонила ухо к груди девушки.
   - О, ты боишься? Правильно. - Неживая вплотную приблизилась к Мэри, провела своими холодными, как сталь пальцами по щеке девушки и задумчиво, даже расстроено, молвила:
   - Такая красивая... даже жалко убивать. - Но в другой миг она уже улыбнулась и добавила, - но ничего, впервой что ли...
   Она прижалась к Мэри еще ближе, чуть приподнялась на носочки и вонзила свои острые зубы-иглы в шею девушки. Сперва Мэри даже ничего не почувствовала. Потом наступила эйфория, пришла слабость, и наконец-то понимание случившегося. " Я умираю" - единственная мысль, которая пришла в голову жертве. Последнее что запомнила умирающая это летучая мышь, которая кружит над ней, и звонкий веселый голосок в голове: "Все намного хуже чем ты думаешь... до завтрашнего вечера". И темнота...
  
   Солнце уже стояло в зените, а Мэри все смотрела в зеркало, где не видела ничего, и обливалась слезами. Кто она теперь?.. Она та, кого привыкла ненавидеть, презирать, убывать, в конце концов. Ночная гостья придумала изощренный способ мести: превратила девушку в "свою"... в вампира.
   "И как теперь жить? Нет, даже не жить, а существовать. Разве можно полноценно жить, забирая эту жизнь у других? Ответ очевиден, конечно же "нет". Так рассуждала Мэри жизнь, которой уже в кокой раз сошла на нет.
   Обратившая говорила, что придет вечером. Ну, конечно же, ей нужно убедиться, что замысел удался. Ей нужно сделать Мэри послушной убийцей, готовой на все ради защиты своего создателя, как принято в вампирском обществе. Но нет. Мэри не будет чьим-то безвольным рабом. Она убьет эту дрянь пусть и уйдет вслед за ней, за своим создателем, обратившись в горстку пепла.
   Пака девушка находилась в ожидании, она проверяла новоприобретенные вампирские способности. Слух улучшился в несколько раз, Мэри, сосредоточившись, могла услышать, что происходит на соседней улице; обоняние тоже не сплоховало, было не чем не хуже слуха. Но обращенная старалась не зацикливаться ни на чем, ведь в новых качествах для себя она находила больше минусов. Из-за суперслуха она отчетливо слышала четкие биения человеческих сердец, а в суме с улучшенным нюхом это давало омерзительное за понятиями Мэри ощущения. Она чуяла запах крови, крови, которая бежит по жилам. Свежей крови. И самым противным было то, что девчонке жутко хотелось ощутить ее теплоту на своих губах, почувствовать этот железный привкус, и убивать... Убивать медленно и наслаждаться бесполезными попытками жертвы бороться со своим роком, чувствовать как ту покидают последние капельки жизни... но Мэри не собиралась уподобляться тем тварям. Она не будет забирать чужые жизни, это ниже ее моральных понятий и идет вперекор с жизненными принципами. Нет, она другая...
  
   Мэри в последний раз посмотрела в окно. По дороге стелился густой туман, и кроме голых верхушек деревьев все погрузилось в него. Завтра она не увидит даже этого...
   Дверь скрипя распахнулась, но Мэри даже не удивилась. Она почуяла хозяйку задолго до этого. В дверях появился силуэт вчерашней гостьи.
   - Привет, - как ни в чем не бывало, подала голос гостья. - Я вчера не представилась. Меня зовут Сина. - И протянула руку. Мэри чуть не врезала гостье. Эта наглая особа лишила девочку жизни и смеет еще улыбаться. "Так главное себя не выдать..." - думала обращенная. В ответ Мэри попыталась улыбнуться поискреннее. Видимо получилось. Сейчас ей надо подойти поближе к Сине, так будет больше шансов на удачный исход замысла.
   - Угу, - и Мэри протянула руку гостье для приветствия, та не задумываясь, схватила ее, и ладошка гостьи оказалась в капкане. Мэри моментально двигаясь, прижала свою хозяйку к стене и пока та находилась в ступоре (ведь где это видано, чтобы вампир жертвовал собой ради достижения какой-то цели?.. уж тем более нападал на своего владельца вперекор его воли и желаний), используя сверх силу проломала грудную клетку и без сожаления вырвала то, без чего не может существовать ни одно существо, даже проклятые - сердце. Пару мгновений Мэри наблюдала перекошенное лицо хозяйки, которая быстро стала жменькой пепла на полу.
   - Мои родные я иду к вам! - Мэри улыбнулась и растворилась в небытие превратившись в прах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"