Шматов Дмитрий : другие произведения.

Сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ощущение, до этой секунды чередующее в себе мощные накаты, подобно штормовым волнам, и мгновенные сходы на нет, окончательно укрепилось в моем сознании, вонзив свои на глазах растущие едкие корни в мой ничтожный мозг. Осознав это, я не пришел ни к чему- ни к четкому осмыслению и принятию нового факта, ни, тем более, к какому-либо облегчению. Я здесь, мой разум четок, я вижу свое тело и даже могу, черт возьми, его потрогать, но все это совсем не то, что было еще какие-то жалкие мгновения назад. Все мои, даже самые элементарные, возможности покинули меня, исчезли. Но нет, в этом-то и суть, что ничего из того, что было когда-то неотъемлемой частью меня, не может просто исчезнуть. Сейчас не может, так как я знаю и даже в какой-то мере осязаю отсутствующие частицы- они все так же существуют, развиваются в известной степени, и бьюсь об заклад, даже не подозревают о сложившейся ситуации ( да и в их ли это возможностях?). Какой еще отрезок пути осталось преодолеть, чтобы вновь обрести их? Или они остались далеко за моей спиной, забытые по преступной невнимательности или оказавшиеся жертвой рокового случая? Я здесь, но, вместе с тем, где-то еще. Происходящие события имеют вес ровно настолько, насколько они реальны и какую долю целого в себе содержат, где-то они прямо сейчас в точности воспроизводятся. Наверняка это явление было подробно описано какой-нибудь древнегреческой философской школой или, что звучит более правдоподобно, каким-нибудь выдающимся психиатром. Но какого черта это сейчас меня заботит, имеет ли это значение? Что сейчас вообще имеет значение?..Страх. Страх в нелепом и ужасающем дуэте с неуместно радостным ожиданием. Страшно не от ожидания и уж никак не наоборот. Просто страх и радостное ожидание. В жизни не испытывал такого фальшивого чувства... Продолжается. Какие-то вспышки. Мой попутчик закурил очередную сигарету. Боль в глазах никак не хотела униматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"