Шматова Вера : другие произведения.

Проклятый фараон, глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


14.

   Наш маленький военный совет закончился вечером, после того как Кристофер нашел телефон Астории. Я предпочла не слышать разговора, оставшись на кухне наедине с Нимфесом. Возвращаться в обитель Саммерсов было страшно. Единственное, что хоть как-то примиряло с идеей, это желание освободиться. Подумать только, всего несколько месяцев прошло, а ощущение такое, будто история с наследством тянется долгие годы. Прошлая жизнь казалась далекой и нереальной.
   -Я не смогу взять тебя с собой, - серьезно проговорила я, глядя в глаза фараону. - Саммерсы не примут историю с телохранителем.
   -Думаю, есть и другой способ, - задумчиво произнес Нимфес. - Помнишь нашу первую встречу во сне?
   -Да. Я тебя тогда за эротическую фантазию приняла, - воспоминание вызвало теплую улыбку. В какой-то мере, так оно и оказалось. Фараон вполне достоин звания ожившей мечты.
   -Возможно, мы сможем повторить это наяву. В конце концов, я призрак, да еще и привязанный к тебе. Думаю, мне по силам оказаться рядом как только возникнет потребность.
   -Но мы ни разу такого не делали. Вдруг не получится? - идея пришлась мне по вкусу, но вместе с тем вызывала и опасения.
   -Надо попробовать. Не зная собственных сил полководец в бой не идет.
   Если у меня будет возможность вызвать фараона в любой момент, то план с возвращением к Джорджу терял часть остроты. Только нельзя забывать о варианте с наркотиками. Стоит Саммерсам решить, что невменяемая невеста удобнее, весь наш план пойдет коту под хвост. Эту то мысль я и озвучила.
   -Дурман? - мужчина нахмурился. - Значит, помимо всего тебе придется обмануть бдительность врагов. Нельзя допустить, чтобы в твои пищу и питье что-то подмешивали.
   -Каким образом? Они же совершенно непредсказуемы.
   -Здесь я тебе не помогу, - покачал головой фараон. - Ты провела с Саммерсами много времени. Подумай, что может уверить их в твоей полной лояльности.
   Я задумалась. На самом деле, план действий созрел сразу. Беда в том, что мне он не нравился. Перед побегом мы с Джорджем ходили на свидание. Жених пытался всеми силами завоевать мою симпатию перед свадьбой. Конечно, я знала, что это продиктовано лишь желанием получить наследство. Но что мешает изобразить испуганную дурочку, выбравшуюся из плена и упавшую в объятия спасителя? Сложность в том, что если следовать этой роли, то играть ее придется до конца, даже если оный спаситель решит перевести отношения на иной уровень. Мысль же о любом физическом контакте с Джорджем вызывала отвращение.
   -Есть еще одна вещь, о которой мы забыли, - Нимфес поднялся с табуретки и отошел к кухонной столешнице. - Даже если ты сможешь вызывать меня, то надо понять, смогу ли я тебя защитить.
   -В каком смысле?
   -Можно ли меня убить?
   Нимфес повернулся ко мне и в руке его сверкнул большой нож. Догадка вспышкой озарила разум, но я не успела даже вскрикнуть. Словно молния лезвие сверкнуло в воздухе и прошло сквозь ладонь. Зажмурившись, я глубоко вздохнула. Когда же мне хватило храбрости вновь посмотреть на Нимфеса, то на его лице цвела широкая улыбка.
   -Не бойся, свет моей души, - мужчина мягко шагнул вперед, демонстрируя чистую ладонь. - Как я и полагал, оружие не причинит вреда призраку.
   Я взяла его теплую руку в свои пальцы и легко погладила кожу. Если бы пол-минуты назад не видела, как нож вспарывает плоть, не поверила бы. На безупречной ладони не осталось даже намека.
   -Значит, ты все еще не человек, - проговорила я и тут же пожалела о словах, увидев тоску, мелькнувшую в глазах Нимфеса. - Не огорчайся. Все придет постепенно. В конце концов, ты уже не бестелесный дух. Возможно, пройдет еще сколько-то времени и боги подарят тебе настоящее тело.
   -Моя маленькая женщина, - фараон сжал мои пальцы. - Поэтому то мы должны спешить. Никто не знает, как быстро произойдет этот процесс если вообще произойдет.
   Разговор был прерван появлением Кристофера. Нотариус выглядел взволнованным. По всей видимости, особая манера общения Асти не оставила равнодушным даже его. Опустившись на стул, он потянулся за бутылкой.
   -Завтра утром вы возвращаетесь к Саммерсам, - объявил мужчина и опустошил стакан.
   -И что мне сказать? Просто постучать в ворота поместья? - взволнованно спросила я, чувствуя, как все внутри сжимается от страха.
   -Разумеется, нет. Астория предложила легенду. Согласно ей вам удалось сбежать и по счастливой случайности встретиться на улице со мной. Я привожу вас домой, звоню Саммерсам. Думаю, что появление Джорджа это вопрос максимум получаса.
   -Значит, у меня осталась одна ночь, - сердце тревожно екнуло.
   -Ну, не будем пессимистами. У вас будет еще много ночей впереди. Так или иначе, ситуация разрешится.
   "Тебе стоит отдохнуть" - прошептал Нимфес у меня в голове. "Завтра будет сложный день. А нам еще нужно успеть проверить, можешь ли ты меня вызвать"
   Я посмотрела на безупречное лицо мужчины рядом. Как же страшно уходить от него в неизвестность! Грела лишь мысль, что фараон будет меня ждать и что бы ни случилось, сделает все, чтобы помочь.
   -Кристофер, вы столько для меня сделали, - искренне произнесла я, повернувшись к нотариусу. - Даже не знаю, как благодарить.
   -Ну, положим, не так уж и много. Мы с вашим дедом были довольно близки. Мой долг хоть как-то поддержать наследницу друга.
   -Не преуменьшайте. Вы рискуете карьерой и даже жизнью, чтобы помочь. Если вся эта история закончится благополучно, считайте меня навеки должницей.
   -Ох, деточка, не стоит разбрасываться такими словами, - рассмеялся Кристофер, опустошая очередной стакан. - Но я запомню.
   -Тогда, мы пойдем спать. Во сколько вы хотите позвонить Саммерсам?
   -С утра. Часиков в девять.
   -Хорошо. Значит, в девять.
   Мы оставили Кристофера наедине с недопитой бутылкой. Не знаю, что делал нотариус, но я провела следующие два часа в непрестанных тренировках по вызову Нимфеса. Проходило все очень просто - фараон уходил в ванную, а я изо всех сил пыталась сделать так, чтобы он оказался в этой комнате. Ситуация осложнялась двумя факторами. Во-первых, никто из нас понятия не имел, как именно должен выглядеть процесс. Во-вторых -- Нимфес никак не желал сдаваться и принять, что идея провальная. В конце концов, у меня даже голова разболелась от напряжения, а результата все не было.
   -Может, мы находимся слишком близко друг к другу? - предположила я, откидываясь на спинку кровати.
   -Нет. Думаю, нам просто нужно найти правильное состояние души. Давай попробуем еще раз, - Нимфес запечатлел легкий поцелуй на моей щеке и снова вышел.
   Вот и как это понимать? Стрелка на часах неумолимо приближалась к полуночи, глаза слипались, но фараон заставлял продолжать бесплодные попытки. В конце концов, я прикрыла глаза и, собрав всю усталость в кулак, яростно пожелала, чтобы Нимфес появился рядом. Тогда бы все закончилось и мы, наконец, ляжем спать!
   -У тебя получилось, Мари, - раздался ликующий шепот рядом. Открыв глаза, я увидела лицо фараона. Его глаза буквально светились от радости, а на лице сияла безумная улыбка.
   -Правда? Только я сама не поняла как, - столько попыток, чтобы не запомнить, как же в итоге получился результат!
   -Просто вспомни ощущения, когда призвала меня. У нас впереди целая ночь, чтобы пробовать!
   Нимфес легко поднялся с кровати и убежал в ванную. Я с недоумением смотрела ему вслед, а затем, не удержавшись, расхохоталась. Бегающий в возбуждении фараон выглядел очень забавно. Я попыталась вновь вызвать внутри страстное желание, чтобы мужчина оказался рядом и в следующую секунду воздух рядом с кроватью замерцал и вдруг явил Нимфеса.
   -Ура! - я радостно захлопала в ладоши. - А теперь можно спать?
   -Еще пару раз и можно, - великодушно разрешил мужчина.
   На пятой успешной попытке я заявила, что больше не намерена терпеть эти издевательства и пусть Саммерсы женятся на мне в полном составе, лишь бы сейчас встретить лицом подушку. Нимфес сдался, хотя по его глазам было видно, что аттракцион ему понравился.
   -Иди сюда, - позвала я фараона, сверкая глазами из-под одеяла и обмирая от собственной храбрости.
   Некстати вспомнилась вчерашняя ночь, отчего к щекам прилила краска. После такого спать в одно кровати было бы логично, но иррациональная стыдливость все равно поднимала уродливую голову. Фараон скользнул под одеяло рядом со мной. Его руки легли мне на талию и притянули к себе. Лежать, ощущая горячее тело за спиной было приятно и совсем не страшно. Чужое размеренное дыхание над ухом постепенно усыпляло и я сама не заметила, как погрузилась в сон.
   Утро началось с волнения, близкого к панике. Я оделась и теперь нервно комкала юбку, пытаясь справиться со стрессом. Было решено, что Нимфес останется в квартире Кристофера на несколько дней, а к моменту визита Саммерсов спрячется в спальне. Так что сейчас я сидела в столовой на стуле, поглядывая то на часы, то на входную дверь. Кристофер сидел тут же, занятый просмотром газеты. Точнее, делал видимость, потому что газета была на арабском, а нотариус, как мне было достоверно известно, этим языком почти не владел.
   С момента звонка Джорджу прошло уже полчаса, мне же казалось, что год. Что-то Саммерсы не спешат забрать дорогую невесту. Наконец, когда нервозность достигла пика, раздался звонок в дверь. От этого звука, вздрогнула не только я, но и нотариус выронил газету. Кристофер пошел открывать дверь, я же осталась сидеть, не доверяя собственному телу.
   "Удачи, моя маленькая женщина" - прошелестел голос Нимфеса.
   Я ничего не ответила, увидев на пороге Джорджа. Он также сразу заметил меня за спиной нотариуса и, не обращая внимания на слова Кристофера, двинулся вперед. За ним почти неотступно следовали два телохранителя и еще несколько человек толпилось на лестничной площадке.
   -Джордж, - я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы страха и отчаяния.
   -Мари, - проговорил мужчина, останавливаясь в паре шагов и окидывая мою фигуру подозрительным взглядом, словно подозревал подделку. От этого цепкого, скептического взгляда на душе стало еще хуже и слезы потекли по щекам.
   -Боже, с тобой все в порядке! - с облегчением проговорил Джордж и преодолев разделявшее нас расстояние, заключил меня в объятия. - Не плачь, все хорошо, я здесь.
   От этих слов на душе стало еще горше и я заплакала совсем по-настоящему, даже не делая попытки сдержаться. Хлопок дорогой рубашки Джорджа моментально промок от слез и теперь неприятно лип к лицу.
   -Успокойся, Мари. Все уже закончилось. Сейчас мы поедем домой.
   -Мне кажется, вашей невесте нужен платок, - раздался голос Кристофера из-за спины Джорджа. - Держите.
   Перед носом внезапно оказался платок. Наши с нотариусом взгляды встретились на секунду и мне показалось, что мужчина смотрит одобрительно. В этот момент внутри словно бы что-то щелкнуло и слезы отключились. Что это я, в самом деле? За стеной в комнате сидит Нимфес, рядом Кристофер. В любой момент можно будет позвать фараона, который поможет мне выбраться из дома Саммерсов. Нельзя расклеиваться и жалеть себя. Пара минут такого представления для Джорджа -- то, что нужно. Но заигрываться не стоит.
   Промакнув глаза, я отстранилась от мужчины и взглянула на его лицо. Ах, если бы можно было отвлечься от сути человека и смотреть лишь на оболочку! Саммерс был красив, словно греческая статуя, а дорогая одежда только усиливала это впечатление. По сравнению с ним я выглядела никчемной замарашкой, а сейчас тем более. Заплаканная, в сером мятом платье -- та еще красавица.
   -Я хочу домой, - проговорила я все еще дрожащим от слез голосом. - Можем мы поехать сейчас?
   -Конечно, - с готовностью согласился Джордж. Он взял мою ладонь в свою и несильно сжал, словно проверяя, реальная ли перед ним невеста. - Ты отдохнешь, придешь в себя, а затем расскажешь нам, кто тебя похитил.
   -Я могу и сейчас рассказать.
   -Не стоит. Дома нас ждет отец, он лучше знает, что делать в подобных ситуациях, - голос Джорджа прозвучал тверже. Похоже, Саммерсы и сейчас были не настроены выносить сор из избы. Следующие слова жениха только утвердили меня в этом мнении.
   -Кристофер, я бы вас попросил никого не ставить в известность касательно похищения. Стоит прессе прослышать об этом, как начнется гонка за эксклюзивом. Журналисты способны на все, лишь бы получить уникальный материал, а Мари не стоит больше нервничать.
   Как ловко мерзавцы прикрываются заботой о моем благополучии! Если бы не знала всю правду, могла бы поверить.
   -Разумеется, - нотариус кивнул. - Надеюсь, вы не оставите дело без расследования?
   -Не стоит об этом волноваться. Мы сделаем все, чтобы виновники понесли законное наказание, - заверил Джордж Кристофера, а затем вновь повернулся ко мне. - Пойдем, дорогая.
   Я переставляла ноги словно во сне. И только оказавшись в кондиционированном нутре машины наедине с Джорджем, поняла, что игра началась.
   -Как ты себя чувствуешь? - с искренней заботой спросил Джордж, разворачиваясь ко мне. Его переживаниям я верила -- думаю, самые чистые эмоции у Саммерсов вызывает угроза потери денег или власти. Я же для жениха олицетворяла и то, и другое.
   -Все в порядке, только очень устала, - в этой фразе не было лжи.
   -Я так рад, что ты нашлась, - Джордж вновь завладел моей ладонью, словно боялся, что я исчезну. Интересно, как сильно ему досталось от отца после моего исчезновения. - Мы очень волновались. Что было нужно похитителям?
   -То же самое, что и твоему отцу, - произнесла я и тут же осеклась. Надо следить за языком! - Им нужно наследство дедушки. Вот только ты мне нравишься гораздо больше, чем всякие подонки, похищающие девушек посреди улиц.
   Лесть была очень грубой, но могла быть воспринята Джорджем как особая откровенность. К счастью, судьба сегодня благоволила маленьким художницам, а потому мужчина лишь улыбнулся и крепче сжал мою ладонь.
   -Теперь ты в безопасности. Вокруг дома дежурит охрана, возле спальни тоже будут стоять люди. В город без сопровождения больше ходить не будешь, - голос жениха немного поменялся, стал тверже и темнее. - До свадьбы придется пожить в таком режиме.
   -Хорошо, - я безропотно согласилась, чувствуя, как в душе нарастает паника. Если рядом постоянно будет охрана, то это может означать и присутствие скрытых камер в спальне. Значит, нельзя вызывать Нимфеса без крайней необходимости. Это открытие омрачило и без того нерадостное настроение.
   Машина мягко скользила по каирским улицам. Сквозь тонированное стекло почти не проникали лучи солнца, а потому внутри царил приятный полумрак. Глядя на проносящиеся здания и сады, я чувствовала, как возвращается тоскливое чувство обреченности, от которого мне удалось совсем недавно сбежать. Несмотря на четкий план, сердце тревожно сжималось каждую секунду. А что, если Астория передумает или случится какое-нибудь другое непредвиденное событие? В конце концов, все может рухнуть из-за мелочи и тогда надежда останется лишь на публичную свадьбу. Но опять-таки, Саммерсы вполне могут решить, что риск слишком велик и превратят торжество в камерное событие без прессы. Так много если! На сто процентов можно утверждать, что после свадьбы я долго не проживу и эта единственная истина мне совсем не нравилась.
   Наконец, мы въехали во двор виллы Саммерсов. Джордж подал руку, чтобы помочь выбраться. Перед глазами предстал знакомый до боли сад. Сколько ночей я смотрела на него в размышлениях о жизни и любви! И вновь мне предстоит жизнь в золотой клетке.
   -Пойдем в дом, тебе нужно отдохнуть и привести себя в порядок. А потом нас будет ждать отец.
   Почему-то только сейчас мне пришло в голову, что Джордж никогда не называл Сэмюэла папой. Только отец. И это еще раз подтверждало, что Саммерс-старший -- тиран. Интересно, любят ли его дети? Или видят в нем лишь вожака стаи, которого можно свергнуть, когда тот станет слишком дряхлым?
   Джордж оставил меня в спальне одну, попросив не покидать комнату. Последнее было излишним -- не думаю, что два здоровых амбала на входе позволят с трудом возвращенной невесте выйти без разрешения хозяев.
   Комната казалась чужой. Нет, обстановка не поменялась, даже забытая на столе книжка так и была раскрыта на недочитанной странице. Другой стала я. Пройдя к окну, распахнула шторы, впустив в помещение жаркий ветер и ослепляющее солнце. На балконном столике лежало несколько карандашей и рисунок, нарисованный мной той ночью, когда внезапно вернулось вдохновение. Странно, но я почти забыла о нем, погрузившись в опасные приключения. С листа бумаги на меня смотрела темная фигура, очертаниями напоминавшая человека, но с головой птицы. Позади существа стояла женщина, из груди которой вырывалось сияние. Надо же, какой интересный сюжет. Надо бы сохранить, а потом дорисовать. Если это самое потом вообще настанет.
   Вырываясь из размышлений, я бросила рисунок на кровать и прошла в ванную. Следовало как следует привести себя в порядок перед началом тяжелого разговора с Сэмюэлом. Вода хлынула в ванную, отчего в воздух взвился теплый пар. Раз уж мне приходится терпеть гостеприимство Саммерсов, то следовало хотя бы побаловать себя горячими процедурами. В воду отправилась щедрая горсть соли с запахом корицы и воздух заполнил любимый аромат. Я бросила взгляд на себя в зеркале. Да, работы предстоит много. За дни, проведенные без привычных кремов, кожа сильно загорела и обветрилась. Волосы чуть выгорели на солнце, особенно те пряди, что вечно выбивались из-под платка. Ничего, все это поправимо.
   Погрузившись в воду, я почувствовала, как приходит блаженство. Да, даже в самой ужасной ситуации можно найти свою выгоду. В данном случае это ванная.
   "Мари?" - голос Нимфеса внезапно прозвучал в голове, вырывая из неги.
   "Со мной все в порядке, я в доме. Джордж сказал, что теперь рядом постоянно будет охрана. Скорее всего, в комнате тоже стоят скрытые камеры, так что нам не стоит пока видеться"
   "Скрытые камеры?"
   "Они позволяют следить за тем, что происходит в других местах"
   "Саммерсы поверили твоему рассказу?"
   "Мы пока не разговаривали о похищении. Но бдительность Джорджа, как мне кажется, я обмануть смогла"
   "Это хорошо. Главное, чтобы враги не заподозрили тебя"
   "Да уж. Я себя Троянским конем чувствую"
   "Троянским конем?"
   "Черт, это же было уже после тебя. Вкратце, был такой город -- Троя. Никто не смог взять его штурмом, кроме одного хитрого правителя, подарившего властителям Трои огромного деревянного коня, внутри которого скрывались воины. Город пал, а имя Троянского коня стало нарицательным"
   "Какой удачный ход" - я чувствовала усмешку в словах фараона.
   "Не переживай из-за меня. Пока что все идет хорошо. Я расскажу тебе потом о нашем разговоре с Сэмюэлом"
   "Хорошо. Я люблю тебя, моя Мари"
   "И я тебя" - последние слова я прошептала и вслух. Вот и признание. И никаких фанфар, фейерверков, особенных ощущений. Просто произнести то, что уже давно знала сердцем. Оставалось только верить, что история закончится благополучно и у нас будет достаточно времени, чтобы проверить чувства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"