Шмелев Дмитрий : другие произведения.

Темная Империя : Становление (бывш. Королевство 2 : Зарождение). Тизер.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тизер второй части цикла. На всякий случай уменьшил до максимума, чтобы не выкладывать сразу большой кусок. Должно интриговать)


   Димитрий, где-то в горах.
   Небольшую пещерку освещал свет фонаря и нескольких принесенных с собой факелов. В углу, прямо в скале, находилась небольшое углубление, выточенное в горной породе течением воды. Этакая природная купаленка, идеально подходящая для наших целей. В данный момент она была заполнена непонятной жидкостью преотвратного вида.
   Если верить сожителю, то мы находились прямо над гротом с подземным источником, а в купаденку поступали его воды. В этих горах, точнее - в этой пещере, в силу климатических, геологических и магических условий она становилась целебной и обладала некоторыми колдовскими свойствами, что нам и требовалось. Правда, это была не совсем вода, особенно после некоторых махинаций внутреннего собеседника. Точнее - совсем не вода.
   - Я туда не полезу. Нет и все. Ни под каким предлогом. - еще раз осмотрев получившийся результат, категорично заявил я Каину.
   - Ну Димулечка, ну пожалуйста. - залебезил он. - Ну что ты как маленький ребенок. Подумаешь, выглядит страшно.
   - Нет !
   - Тут нельзя хочу-не хочу. Надо и все. Подумаешь, пахнет ужасно.
   - Нет !!
   - Ты струсил значит, да ? Жалкий слабовольный слизняк ! Подумаешь, на кислоту похоже.
   - Нет !!!
   - Значит отказываешься, да ?
   Я еще раз посмотрел на пузырящуюся в купальне гадость, от которой шел пар и невыносимый смрад. По виду она была похоже на кока-колу, которую смешали со стухшими склизкими макаронами, стиральным порошком и болотной тиной, а затем хорошенько прокипятили и разбавили концентрированной серной кислотой. Не полезу. Ни. За. Что.
   - Отказываюсь.
   - Говорил же - давай по хорошему.- Каин вздохнул, сетуя на мою упертость. - Сам напросился.
   И перехватил управление.
   Плюхнула жижа, принимая мое тело. Щиколотки, колени, таз, грудь, шея. Там, где субстанция касалась кожи, начиналось ужасное жжение и невыносимый зуд. Все рецепторы вопили об опасности, но тщетно. Если бы сожитель не контролировал управление, то меня бы тут же вырвало - запах был преотвратным, слишком мерзким, чтобы его можно было спокойно вдыхать. Подбородок, уши, губы, нос...
   Затем эта гадость сомкнулась над моей головой и наступила кромешная тьма.
  
   ***
   Меллион Арх Макмиллан.
   Небольшая полянка в лесу представляла собой жалкое зрелище - пожухлая трава, искореженные, голые стволы деревьев и кустарников, высохшая до трещин земля.
   Невдалеке виднелся вход в подземелье, украшенный массивными каменными плитами с помпезными барельефами.
   Рядом стоял эльф, одетый в робу, расшитую знаками принадлежности к верхушке правящего дома, и ежился, словно стоял на пронзительном ледяном ветру. Однако, причина неудобства крылась в другом.
   Каждый раз, когда его господин собирался навестить это место, Меллиона начинала бить крупная дрожь. Слишком концентрированное зло, слишком темные эманации.
   Ему, сыну леса, с детства приученному к магии природы и магии жизни было невыносимо терпеть такой фон. Нахождение здесь доставляло не только физическую боль - ее еще можно было бы побороть, но и боль душевную. Однако, ослушаться господина было нельзя. За неповиновение - смерть. Меллион передернулся, представив свою участь за неподчинение.
   Вся душа эльфа страдала от близости не-жизни, неистово бушующей под землей. Смерть в концентрированном виде. Концентрированное, чистое зло. Такую энергию не использовали даже в войнах давно минувших столетий - слишком грязной она была.
   Первозданная магия смерти - не какая-нибудь простенькая, вроде некромагии или тауматургии1. Чужеродная всему сущему, враждебная всему живому. Любая оплошность - и вырвавшееся из-под контроля зло поглотит все вокруг, начав свой кровавый пир с призвавшего его. Шествие смерти, которое уже нельзя будет остановить.
  
   1(Тауматургия, Тавматургия - магия крови, магия на крови. Считается разновидностью "темной" магии, соседней с некромагией.)
  
   Господин на этот раз задерживался - обычно он никогда не отсутствовал так долго. Поскорей бы он вернулся. Еще раз передернувшись от отвращения, эльф принялся колдовать. Магия природы давалась с большим трудом - эманации смерти глушили энергию леса, подавляли ее и вытесняли прочь. Злобно сплюнув, Меллион использовал школу иллюзий, вспомнив свои навыки в школе изменения.
   В воздухе, недалеко от сына леса, появился небольшой светящий шар зеленоватого оттенка. Магической создание пошевелилось, порыскало в разные стороны и замерло, позволяя себя рассмотреть. Это был небольшой магический глаз, одно из разведывательных заклинаний для наблюдения.
   Поморщившись, эльф взмахнул рукой, отсылая свое творение внутрь. Долго он так не продержится. Надо посмотреть, не возвращается ли господин.
   Зеленая сфера, плывя невысоко над землей, исчезла в подземелье. Картинка перед глазами Меллиона подернулась рябью, а затем наладилась, транслируя изображение с глаза.
   Чернота обволакивала. Она была везде и казалось, что она смотрит прямо в душу. Никаких отблесков света. Даже у обычного черного цвета есть тона, оттенки. Только не здесь. Не чернота - тьма, непроницаемый мрак. Первородное зло, в котором скрадываются все звуки, заставляя путать расстояние и направление, перемешивая стороны света.
   Раздался скрежет, и невдалеке появился слабый отблеск света. Не обычного, привычного людям белого или желтого, а зеленоватого, едкого и пугающего, мерцающего сполохами.
   Тьма отступила, неохотно уступая свои владения. Свечение усилилось, и зеленоватые вспышки открыли взору коридор, сложенный из внушительных каменных глыб. Стены, пол, потолок - все было сложено из массивных серых камней, вековых и древних, покрытых красными прожилками, напоминающими струйки крови.
   Это был не простой камень. Камень не способен так поглощать свет. Красные вкрапления слабо мерцали, словно отвечая на вспышки зеленого свечения. Из темноты выступил силуэт, облаченный в бесформенную мешковину с капюшоном, не позволяющим рассмотреть лица.
   Зеленоватый шар, освещая фигуру, нерешительно подкатился поближе и застыл.
   Смерть - это не только величайшее зло, но и величайшая сила. Всю жизнь любого существа, будь то эльф, человек или гном, смерть борется с жизнью и, наконец, побеждает. А значит смерть сильнее. Чтобы видеть в этом месте, господину не нужен свет. Ему, как главному исполнителю обрядов смерти, доступно многое.
   В конце коридора тьма расступилась, открывая взору большую каменную плиту, выполненную из того же материала, что и весь коридор. Красные прожилки образовывали сложный многогранный узор, завораживающий и пугающий одновременно. На каждом из углов узора была начерчена фигура или знак.
   Господин приблизился к плите и склонился в поклоне. Меллион даже не присутствуя рядом почувствовал исходящие от нее мощь и ощущение силы. Они заставляли чувствовать себя ничтожным и жалким, по сравнению с величием этой древности.
   Внимательно изучив узор, фигура нажала на несколько фигур, и картина начала меняться : словно живое существо, плита задрожала, а прожилки начали чередоваться местами, переползая в камне. Знаки смещались в нижний левый угол, смешиваясь и тесно переплетаясь, организуя более сложный узор. Фигуры заняли свои места. Это происходило уже в третий раз, по причине того, что вязь каждый раз съезжала.
   Зашипев, получившийся рисунок вспыхнул ослепительно красным и замер. Удовлетворенно хмыкнув, господин окинул взглядом получившееся и, развернувшись, зашагал обратно в коридор. Зеленая сфера глаза поплыла за ним и, вскоре, свет померк вдалеке. Помещение и плиту поглотила тьма.
   Недруг его господина, этот, как его там...Демон. Меллион вздохнул. Поначалу он думал, что жалкий человечишка пожалеет о том, что вообще появился на свет. Все то, что ему дорого, будет уничтожено, считал эльф, не раз видевший, как господин расправляется с врагами. Человеку не видать победы.
   Однако, за последний месяц, уже это третий визит в это место. Количество приносимых жертв также увеличилось - кровь теперь текла целыми ручьями. Однако, желаемого результата до сих пор не наблюдалось.
   Демон все еще был жив, и, судя по докладам разведчиков, времени даром не терял - организовывал войско, подминал под себя окрестные земли и власть в городе, усилял сферы своего влияния.
   Может быть, он тот самый, что принесет освобождение ? Меллион прервал связь с глазом, распыляя его в воздухе. Взглянув в чистое голубое небо эльф нерешительно коснулся шеи. Справа, у самой артерии, была выжжена небольшая метка. Позорное клеймо, указывающее на его участь раба. Точно такие же метки были и у других, а именно - почти у всех высокопоставленных членов его ветви. Знаки раба, обязанного выполнить любую волю своего хозяина. Когда господин пришел к власти, то клеймил таким образом всех, кого счел способными приносить пользу. Остальные, осмелившиеся ослушаться, умерли на месте, или спустя некоторое время.
   Судьба всей ветви Макмилланов, второй по влиятельности после правящей ветви Малинов, теперь зависела от одного человека. И то, человека ли ? Меллион не был уверен.
   Как жаль, что у него нет ни единого шанса подать весточку Алланиэль Арх Малин. Она могла бы передать информацию дальше, позвать на помощь. В конце концов, ветви Малин служит Селлион, этот старый эльф, один из лучших магов в этой части леса.
   Меллион грустно вздохнул. Как иронично... Алланиэль обиделась, посчитав его предателем, когда он проголосовал за свержение консервативной политики на Верховном Совете. Глупая девочка. Как-будто он сделал это по собственной воле. Вся ветвь Макмилланов подчинена воле господина, будь он прокл...
   Эльф вовремя остановился и поправился : будь он счастлив. Из-за этой татуировки даже подумать о нем плохо нельзя - тут же последует наказание. Меллион как-то раз попробовал. Больше желания нет. Боль невыносимая.
   Перестав предаваться унынию, эльф отошел в сторону с пожухлой травы, поближе к свежей зелени, и принялся ворожить. Скоро вернется господин и необходимо отрыть Лесную тропу - пора убираться из этого места. Меллион снова поежился.
   ***
   Димитрий, где-то в горах.
   Я пришел в себя, когда рылся в чем-то на холодном каменном полу. Все тело ужасно чесалось и было покрыто толстым слоем какой-то мерзкой слизи, похожей на же. Голову ужасно ломило.
   То, что пол холодный, я не чувствовал, а скорее знал. Все рецепторы молчали, будто мне заткнули уши и нос, и закрыли глаза, а затем подвесили в невесомости.
   - О, пришел в себя. Вон ту баночку слева подай, розовую. - раздался в голове чей-то голос. Кажется, его зовут Каин ?
   Нашарив что-то вслепую и все еще туго соображая, я выполнил просьбу и тут же застыл в ступоре - а кому, собственно, ее подать ? Огляделся. Никого.
   Почему так темно ? Может быть, надо открыть глаза ? Проморгавшись, задумался. Они открыты. Так в чем же дело ? Почему я не вижу ?
   Окружающая тьма слегка посветлела, затем еще немного. Спустя пару мгновений мир поделился на черное и белое, а затем выровнялась и контрастность. Теперь понятно, почему было ничего не видно.
   Пещера. Полное отсутствие света. Но почему тогда все так четко и ясно ? Кажется, я способен видеть в темноте. Может быть, я кошка ?
   На полу передо мной была вывалена цела гора различных баночек и коробочек, хаотично разбросанных без какого-либо порядка.
   - И вон ту, голубенькую банку хватай. Да, вот ту, здоровую. Там концентрат аминокислот. Как же мне нравится ваша промышленность ! Столько проблем одним махом решили. Даже магичить не надо - вот оно, готовое питание.
   Мое тело поднялось само по себе и неспешно направилось в угол пещеры. Интересно, где я ? Ответа не последовало. Было забавно наблюдать, как мои руки движутся самостоятельно, без команд. В жидкость, а точнее в жижу в купаленке полетели различные вещи. Таблетки, жидкости, непонятные твердые куски. Дошла очередь и до банки с аминокислотами, и вниз высыпалась целая куча белого порошка.
   - Готово ! - обрадовался голос. - Сейчас размешаем и можно снова баиньки.
   Мое тело побултыхало ногами, перемешивая получившуюся гадость. Жижа забулькала и запенилась.
   - Идеальное сочетание ! - умилился собеседник-невидимка. - Все, спать.
   Последнее, что я запомнил - это как содержимое купальни смыкается над моей головой. Наступила тьма.
   ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  

Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"