Шмелев Дмитрий : другие произведения.

Проект Ролевик: Вор.Тизер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр - попаданство. Все подробности в начале текста.


   От автора.
   Как-то раз, бороздя просторы сети, случайно наткнулся на серию "Ролевик" издательства "Эксмо". На самиздате ее можно найти тут : http://samlib.ru/r/rolewik/
Невольно заинтересовался, вник. Жанр - попаданство, а основная идея заключается в том, что в параллельный мир авторы суют не ботаников-неудачников, а их антипод (как правило ролевиков или исторических реконструкторов), которые реально подготовлены к великим свершениям и могут выжить в лесу с мечом наголо.
В голове, опережая все и вся, родилась идея, которая тут же и была записана на бумажку (в ворде ;) ). Сразу уточняю : ни одну из книг серии "Ролевик" я не читал (попросту не успел, идея родилась быстрее), поэтому скорее всего вышло не совсем по канонам серии. Ну да бог с ним - главное успел записать, пока не забыл) Исправить потом всегда можно будет.
Тем не менее, основные критерии для главного героя соблюдены :
1) он знаком с фантастикой не понаслышке
2) у него есть практические навыки, способные помочь выживанию в другом мире
3) он не нюня\рохля, а уверенный в себе человек, способный к быстрой адаптации
4) обозначен класс и раса героя (насчет расы полный обоснуй будет в продолжении)
5) самое главное - есть ЖЕЛЕЗНЫЙ обоснуй присутствия ГГ на ролевке (что и требует серия, ведь название - "Ролевик") (именно этот обоснуй меня и подвиг на написание).
   Пока что текст - лишь творческая задумка\черновик\ни разу не редактировался. За ошибки\очепятки сильно не бьем. Стиль - простенький, для непринужденного чтения. Шизы\внутренного голоса\симбионта - скорее всего не будет. Сверхспособности - появятся в дальнейшем согласно канонам жанра. Будет ли прода - зависит от вас. Пишите в комменты появившиеся мысли\идеи.
Приятного чтения)
   Проект "Ролевик". Вор.
   Часть 1. Ролевик.
Пролог
   Я бросился на стражника, замахиваясь для удара. Тот, синхронно скопировал движение, рубанув с плеча. Глупец. Попробуй, помаши своим мечом быстро - в нем весу как в двух-трех моих ! Увернувшись, я нанес режущий удар, стараясь оттяпать ногу противника. Тщетно ! Стеганный доспех прорезало лишь наполовину - на остальное не хватило силенок. Ничего, наше оружие - скорость. Подавшись вперед, я буквально прилип к противнику - под таким углом не достанет. Стражник попытался отшатнуться назад, но не успел - одоспешенный все же, неповоротливый. Правая рука, сжимавшая нож, метнулась к горлу врага. Короткий всхрип, горловое бульканье... В душе что-то екнуло : неужели я убил человека ?
Коротко свистнув, сзади пронеслось лезвие, оставив царапину на лопатке. Шикнув от боли, я отпрыгнул, стараясь развернуться в полете. Так и есть - второй стражник, что отходил в кустики. Лицо перекошено, морда красная, тяжело дышит ртом. Бежал и устал - какая удача ! Рванувшись вперед, я изобразил ложный выпад, заставляя открыться. Быстрее, пока не очухался !
   Откуда-то из кустов вылетел полупрозрачный комок и ударил меня в грудь, снеся, словно пушинку. Отлетев аж на несколько метров, я грохнулся оземь и заорал - боль была адской. Кажется, это была магия. Оглушительно стукнув, сердце пропустило удар. Пространство вокруг смазалось, подернувшись пеленой. Болевой шок ? Я затих, не в силах больше кричать. Похоже грудная клетка раздроблена и сломано несколько ребер. Словно отвечая на эти мысли, к горлу подступил мерзкий комок. Не в силах сдержаться, закашлялся, ощутив на губах привкус крови. Точно хана. Не выжить.
   Над ухом раздалось бряцанье и оглушающий крик. Выживший стражник, ошалев от своей крутости, заносил над моей шеей меч, готовясь к удару. Не повезло. Жаль. А ведь все так хорошо начиналось...
  
   Глава 1. Ролевик поневоле.
   Я стоял, сжимая в руках меч и напряженно прислушиваясь. Враг осаждает наш лагерь, так что это сейчас - его территория. За каждым деревом здесь может находиться ловушка, под каждой травинкой - волчий капкан или яма с острыми кольями.
Бр-р-р ! Я встряхнул головой, отгоняя глупые мысли. Что-то фантазия разыгралась. Черта с два они меня схватят, не по зубам добыча. Я единственный уникум в нашем отряде, и это еще мягко сказано. Всех убью, один живой останусь !
Состроив злобное лицо, я побрел искать выход из леса, тщательно проверяя дорогу на наличие ловушек. Паранойю, увы, не переубедить - раз говорит "надо" - значит буду делать. Ага ! Что это там впереди виднеется ? Из-за ствола дерева выпирала чья-то кольчуга, поблескивая в лучах солнца. Спиной привалился, на землю опустился. Отдыхает. Дрыхнет небось. Экий беспечный часовой, нука-нука...
Взяв меч наизготовку, я крадучись двинулся вперед, замирая через каждый несколько шагов. Сидит неподвижно, не шелохнется. Точно уснул. Снизив скорость до минимума и дыша через раз, я подкрался почти что вплотную и нерешительно замер. Взять в плен или сразу убить ? Пожалуй убью - допрашивать некогда, поблизости могут быть его сотоварищи.
   Прыгнув вперед, я рубанул мечом, пресекая жизнь уснувшего на посту. Кукла дернулась и, звякнув кольчугой, проигнорировала смертельный удар. С-скотина ! Вместо себя манекен подложил - это ловушка ! Тут же, с грозным ревом, на меня из кустов кто-то бросился. Вернее, это ему показалось, что с грозным. Резко развернувшись, увидел вихрастую зеленую голову. Подкараулил, гад !
- Орк. - подумал я.
- Вр-раг ! - рыкнул "орк", занося меч для удара.
   Глупый. Кто же такой широкий замах делает ? Сразу же видно, куда бьешь. Дождавшись, пока этот неумеха ударит, я легко увернулся, просто уйдя в пируэт. По инерции, недолго думая, со всей силы шлепнул "орка" по заднице - будет знать, как исподтишка нападать.
Зеленокожий, ойкнув, отпрыгнул и, выронив меч, начал ожесточенно тереть мягкое место.
   - Больно же ! - с обидой сказал он.
   Я лишь развел руками - что поделаешь. Год обучения в секции исторического фехтования - это вам не хухры мухры. Говорил же - среди моего отряда я единственный уникум. Да и вообще, что за бабские причитания ? Проиграл - умри с честью, как настоящий мужчина ! Если уж играть роль - то по-настоящему !
   - Нытик. - емко и коротко опустил я противника и двинулся прочь.
   - Сам дурак. - тихо и беззлобно донеслось в спину.
Тоже мне, орк. Х-ха ! Да мне три десятка таких на один зуб... Парня, правда, немного жалко - пайки его теперь точно лишат.
- Что за бред ? - спросите вы, и...окажетесь правы. Именно бред, в который я впутался по своей неуемной жадности. И дернул же черт ! Вернее, чертовка.
   Есть у меня подруга одна - Настя. На одном курсе учимся, в одном институте. Хитрая рыжая бестия - палец в рот не клади, всю руку откусит...по самую голову. Но красива, суккуба - этого не отнять. Этак восемь из десяти - все при ней. И личико, и округлости там, где надо, и голос... Характер правда подкачал - но тут ничего не поделать. Выросла уже, не изменишь. И выросла, скажем так, оторвой. Увлечения у нее странные - не девчачьи совсем. Ролевками увлекается, исторической реконструкцией. На фигурке это правда неплохо сказалось - стройная, спортивная, подтянутая. Но все равно, девушка - ролевик ?! Обычно только у мужиков дури хватает мечами махаться - как у меня, например, в свое время.
   С одной стороны, ролевики - это плохо. Глупо все это. Разве нормальный человек станет таким заниматься ? С другой - наоборот, хорошо. Я всегда хотел трахнуть эльфийку - а тут такой шанс появился. Отыгрывала Настя именно ее - причем по всем правилам. Изящный зеленый костюмчик в обтяжку, лук за спиной, остроухие накладки на уши... Коса, заплетенная в "боевом" стиле лишь подчеркивала безупречность образа - волосы у Насти были густые, пышные, не пережженные краской, как у многих других. Отыгрывала... И меня втянула. Я теперь эльф - тоже с накладками. Жмут, но ничего не поделаешь - снять нельзя. Скажут еще "ты предал свой народ". Толкиенисты - они такие. Как наркоманы - свято верят в любую дурь, что пришла в голову.
  
   Глава 2. Уговори меня полностью.
   В общем, втравила меня Настя по самое не балуй. Началось все обычным скучным днем в институте. Сразу после пар подлетает ко мне это рыжее чудо, хватает за руку и тащит за угол. Зачем - не говорит, лишь сопит, да интригующе поблескивает глазками. Я даже заподозрить не мог, во что это выльется - общались мы не то, чтобы совсем близко. Был, правда, короткий период сближения - но он давно кончился и мы стали просто друзьями. Причиной тому была моя скука - однажды, от нечего делать, попробовал поподкатывать.
   Клинья подбивал две недели : то в попутчики набивался, грозясь защищать и картинно выискивая "злобных бандитов", чем вызывал кучу милых улыбок; то в кино-рестораны звал, а то и просто пройтись-прогуляться; то заманивал в необычное место, выбивая из колеи привычного бытия. Одним словом, каждый день что-то новенькое.
   Особенно запомнилась вылазка на крышу, устроившая девушке реальный крышеснос. Сломав замок двери, ведущей на чердак, я вытащил туда Настю. Показушно трусливо пищала, "боялась" - но по узкой лестнице без перил лезла уверенно, словно каждый день это делает. Вид с крыши открылся довольно красивый - многоэтажка была одной из самых высоких в округе. Однако, весь сюрприз лежал вперед: закрыв ей глаза, я завел девушку за угол, а затем попросил принюхаться.
   - С-сыр ? - удивилась Настя. - Мой любимый ?
   - Открывай. - ухмыльнулся я.
   Раздался восторженный ох - выполнив команду, девушка увидела перед собой стол, накрытыйна двух человек и застеленный белоснежной скатерью. Просто безупречный контраст с унылым серым покрытием крыши.
   - И это все...мне ?
   - Нам. - поправил я, обнимая красавицу за талию и притягивая поближе к себе. Не возмутилась - наоборот, прильнула, слегка запрокинув голову. Ждет поцелуя, ух-х ! Кажется сегодня ночью мне обломится сладенького...
   Перечеркивая все радужные мечты, зазвонил телефон. Тот самый звук. Та самая мелодия. Единственная из всех, на которую нельзя не ответить - иначе будут проблемы. Поморщившись и злобно чертыхнувшись, я снял трубку, состроив Насте виноватую мордашку. Шипение, а потом знакомые интонации. Так и знал. Опять он.
Голос отца в трубке в трех предложениях объяснил мне, кто я есть (цензурным было лишь слово "выкидыш") и где мне надо очутиться в течение часа. Возражения и уж тем более отказы, естественно, не принимались. Я закусил губу, раздумывая, не заплакать ли от обиды - этой ночью дома я явно не появлюсь, а Настя этого не простит. Потом такой шанс вряд ли представится - вон, в каком она состоянии, хоть голыми руками бери... Но увы. Не тот случай, чтобы ослушаться приказа.
   Извинения вышли сбивчивыми и скомканными, но расспросов не было - видимо, по моей мрачной физиономии девушка догадалась, что они будут не к месту. Вся еда так и осталась крыше - даже забрать не было времени. Дома я не появился ни под утро, ни даже через неделю - проблема оказалась намного серьезнее, чем ожидалось. Не судьба мне жить нормальной жизнью... Уж с такой-то родней - точно.
   Когда через восемнадцать дней я ввалился в родную квартиру, то хотел лишь одного - умереть. Вонючий, грязный до невозможности, весь в заляпанном грязью (а то и чем хуже) рванье... Уставший до одури, со слипающимися глазами, то и дело норовя отключиться... Хорошо, что до дома на машине подбросили - иначе бы первый встречный патруль в кутузку упек. Хуже бомжа выгляжу, а уж пахну... Как стадо бомжей. Умерших. И пролежавших на солнце недельку.
   Еще через сутки я, до жути помятый, сидел на контрольной, тщетно пытаясь понять, что требуется в задании. Общая семестровая работа за весь курс, которую нельзя было пропустить. Преподша - злющая старая бабка, кличка - Церберша. Пояснять, за что именно ей дали подобное прозвище, надеюсь, не надо.
Настя, заметив мое состояние, жалостливо охнула. Еще бы ! Опухший, весь в ссадинах с синяками, с покрасневшими от натуги глазами, ввалившимися внутрь черепа... Суток отдыха, чтобы поправиться, было мало - почти все время продрых, провалявшись в глубоком отрубе и вскочив лишь за два часа до контрольной. Кое как привел рожу (лицом это явно нельзя назвать) в порядок - и в путь !
   Едва мы сдали работы, как Настя налетела с расспросами. Увы, не тот случай. Не имею права рассказывать. Поджав губки и фыркнув, девушка круто развернулась и двинулась прочь. Так и знал. Обиделась. Тлять. Впрочем, придавать этому факту большого внимания я не стал - добраться до дома и уткнуться в подушку хотелось куда больше. И - пожрать по дороге. Побольше.
   В дальнейшем отношения с Настей развивались строго по структуре женского любопытства : устроив внезапный "налет" с требованиями рассказать, что со мной было она получала мягкий отказ; потом - снова налет и отказ посерьезнее; наконец - еще несколько стычек и уже грубый, немного злобный отказ. После этого начиналась обида, затем, когда девушка "остывала", цикл начинался сначала. О возобновлении "любовных" отношений и речи не шло, что меня огорчало. Настя подобные споры воспринимала как проявление дружбы, я - как привычку матерого мазохиста нарываться на грубости. Никогда не понимал женской логики... Нелогична она !
Сейчас вроде должен быть период "обиды" - а нет, смотри, схватила за руку и затащила в укромное место.
   - Мне нужна помощь. - выгнув спину, сказала она. Грудь, которой явно было тесновато в упругой блузке, радостно приподнялась. Я, не сдержавшись, склонил голову набок - классная картина. Нравится.
   - Мне, походу, тоже. Скорая сексуальная....
   - Так и знала. - вздохнув, Настя закатила глаза. - Все вы одним местом думаете.
   - На два - крови сразу не хватает. Где-то приливает, где-то отливает. - хмыкнул я. - Так чего хотела-то ?
   - Помощь нужна, говорю. - мотнула головой девушка.
   - И-и-и ?
   Сжавшись, словно зная, что сейчас услышит, Настя выпалила :
   - На ролевке. Поучаствовать. Захватить замок врага.
   Я фыркнул :
   - Мое отношение к этому деби...роду занятий ты знаешь.
   - От этого зависит моя жизнь !!! - патетично вскинулась девушка.
   Не выдержав, я засмеялся.
   - Не вериш-шь ! - рассерженной гадюкой прошипела Настя. - А я правду говорю ! Ту эльфийку, что я играю, по сюжету убьют !
   - Великие боги... - наступил мой черед закатывать глаза. - И что с того ?
   - То что она умрет ! - с надрывом, жалобно. - Нельзя этого допустить !
   Как о реальном человеке говорит, тьфу ! И что теперь делать ?
   - Умрет - так возродите потом на алтаре, душу призвав, или как вы там это делаете. На худой конец - поступите, как все люди...простите, эльфы.
   - Как ? - невольно заинтересовалась девушка, слегка наклонив головку и задумчиво приоткрыв ротик.
   - Не знаешь разве, как все это делают ? Возрождают утерянный процент населения ? Очень просто ! Хи-хи. Естественным путем.
   - Хам ! - вскинулась Настя, но тут же застыла, серьезно задумавшись.
   Она что, на полном серьезе размышляет над этой чушью ?
   - Ты - мой единственный шанс. И ради сохранения Иллириэль я готова пойти...на многое.
   Ого ! Как задышала-то ! И румянец щеки покрыл - неужели это то, о чем я подумал ?
   - На очень многое. - девушка нерешительно подняла глаза, смотря на меня. Я поспешно отвел взгляд - нельзя играть в гляделки, может заметить. Негоже пугать юнных барышень тем, что плещется на дне моих зрачков.
   А вообще - она что-то недоговаривает. Ролевики, конечно, люди упоротые, но не настолько же ! Ради сохранения вымышленного персонажа пытаться меня соблазнять, да еще так неумело - не верю. Тут явно кроется что-то еще.
   Пришлось начать расспросы - как раз недавно одну методику выучил, позволяющую поймать на вранье. Позволяем допрашиваемому выстроить легенду, соглашаясь со всем, а затем внезапно меняем последовательность и форсируем темп, отвлекая внимание. Затем, создав напряжение, повторно задаем пару вопросов, что были в самом начале. Как правило испытуемый теряется и проговаривается, а где одно слово вырвалось - можно за ниточку потянуть.
   Сопротивлялась Настя недолго и сломалась легко - сущий ребенок. Не то, что подопечные отца - те были верткие, словно ужи. Тайна оказалась довольно банальной - деньги. Призовой фонд ролевки составлял свыше двухсот тысяч рублей - деньги довольно немалые. Пусть не в одни руки, а на всю команду победителей - но все равно, куш достойный. Более того - главным призом являлся лук какой-то западной фирмы, только что вышедшей на наш рынок. Она, собственно, и была спонсором, организовывая себе рекламу и доброе имя. Лук Настя хотела даже больше, чем деньги - блочный, дальнобойный, мощный, но тонкий - как раз под ее руку. Стоит наверно немеренно - под пару тысяч зеленых рублей. Весомая награда за пару часов беготни по лесу.
   Заманчиво. Я бы даже сказал - очень. Легкие деньги...и не только. Настя хотела лук, а я - Настю.
   Дураком себя буду чувствовать - это точно, но ведь можно и потерпеть ! Думаю, всех, кто там буду, я смогу уделать одной левой - все же год секции фехтования за плечами, причем не абы какого, а исторического. Иными словами - тренировался не с теми игрушечными шпажками, что по тв крутят, а с нормальным оружием, причем всевозможным - мечами, кинжалами и целой кучей других колюще-режущих средств для убийства.
   - Так поможешь ? - с надеждой переспросила Настя.
   - А что мне за это бу-удет ? - радостно осклабился я, пододвигаясь поближе. Девушка попятилась, но уперлась спиной в стену. - Помнится, на крыше мы не закончили одно дело.
   Некуда отсюда бежать - сама сюда затащила. Укромное место, единственный выход из которого - у меня за спиной.
   - Что, что... - слегка покраснев, девушка отвела голову в сторону. - А что ты хочешь ?
   Приблизив голову вплотную, я с придыханием шепнул ей на ушко :
   - А ты подумай...
   Задышала так громко, словно кузнечные меха. До такой степени смущается, что еще немного - и лопнет. Забавно.
   - Один вечер. - с силой выдавив из себя, выдохнула Настя. - Уделю тебе один вечер.
   - Вечер ? - иронично подняв бровь, я ухмыльнулся. - Тогда бедную Иллириэль ожидает смерть и забвенье.
   - Вечер... - девушка замерла, а затем выпалила : - И поцелуй.
   Не мешкая, я приподнял ее за подбородок и впился в губы. Мягко, но твердо - как берут то, что принадлежит по праву. Никакой суетливой настойчивости. Помедлил секунду, наслаждаясь моментом, и немного нехотя оторвался.
   - Зачем предлагать то, что я и так могу взять ? - пояснил с легкой насмешкой, не отпуская подбородка девушки.
   Судорожно выдохнув, Настя уцепилась за мою руку своими тонкими ладошками - обеими сразу. Мокрые, словно мышь после дождя. Вспотели. Как бы в обморок не упала - вон, как сильно волнуется.
   - Ты уделишь мне не только вечер. - я усмехнулся краешком рта. - Но и ночь. Как тебе такое предложение ?
   Девушка покраснела мгновенно, словно в нее пшикнули красной краской. Оттолкнув меня, Настя бросилась к выходу из закутка, ничего не сказав. Я удовлетворенно хмыкнул. Вышло, конечно, чуточку грубо, но оно того стоило. Надеюсь, теперь расспросы "где был и что делал" канут в лету. Интересно, она обиделась, или ? Ведь ответа "нет" так и не прозвучало...
   Оказалось - или. Через пятнадцать минут, когда я уже подходил к метро, пискнул телефон. Входящее сообщение, от Насти. До чертиков короткое и...многообещающее.
   - Я подумаю. - гласило оно.
  
   Глава 3. Мастер интриг.
  
   На последнем издыхании я ввалился домой и, спотыкнувшись на пороге, едва не растянувшись во весь рост. Сил не осталось даже на мат - лишь злобно выдохнул. Скинув огромный станковый рюкзак и поставив у стенки два огромных баула, я замертво упал на пол. Затем, кое-как перевернувшись на спину, высунул язык и тяжело задышал. Умотался. Это было слишком, даже для меня.
   Раз на ролевку поеду - нужна будет снаряга. Покупать на один раз - не вариант, так что пришлось одалживать. Настя не придумала ничего умнее, кроме как направить к своему другу. Он же, не зная, что именно мне понадобится, нагрузил по полной - отдал почти половину своей коллекции. И для самой девушки "кое-что" доложил. Общий вес, судя по болезненным ощущениям, вышел где-то под сорок кило. Чуть не помер, пока через весь город допер - духотища, жарища, давка... Бабки эти с авоськами, чтобы им пусто было. Что им дома не сидится ? На весь автобус я, наверное, один молодой был - все остальные почтенного возраста. Того, когда в могилу еще рано, а жить полной жизнью - уже поздно. Вот и находят себя в постоянном брюзжании, чай брюзжать - не мешки ворочать. Мне же, увы, наоборот - только не мешки, а баулы с железом.
   Отдохнув, я начал разгружать сумки. С-скотина ! Вот это напарили... Думалось, мне положили полный комплект новичка : палатку, спальник, кастрюльку с фляжкой, столовый набор - в общем все то, что обычно берут в поход в лес. На деле все оказалось куда прозаичнее : кольчуги, мечи, ножи, топоры... Нашлось даже пару мелких щитов, невесть как уместившихся в сумках. Вот ведь ган...гад какой - сверху все это тряпками замаскировал, так, чтобы было непонятно, что под ними лежит. Сомневаюсь, что все это надо ОДНОМУ ролевику. Походу, меня попользовали втемную, в качестве грузчика или грузовой лошади. Судя по одинаковой расцветке, это доспехи с оружием на весь мой отряд.
   Ну, Настя ! Ну хитрюга. Ничего, ты еще за это поплатишься. Мой план намного коварнее, чем можно подумать. Может я при первом знакомстве и выгляжу флегматичным увальнем - но вовсе таким не являюсь. Скорее, с точностью до обратного - шуршу, аки электровеник. Неужели ты думаешь, что на ролевку я согласился ради тебя одной ? Сущая чепуха - разве настоящий мужчина ограничится такой мелочью ?
   Ленка - вот причина всего этого. Еще одна девушка, с которой я познакомился во время одной из "обид" Насти. Совершенно случайно причем, в интернете. Слово за слово - начали общаться поближе. Красивая, холеная. Выяснилось, что увлекается ролевыми играми (жаль, не в постели). И (в такое совпадение трудно поверить), состоит в команде, с которой отряд Насти довольно часто работал совместно. Тоже эльфийка. Везет мне на них, что поделать...
   Весь месяц я готовил плацдарм для вторжения : лил Лене сладкий мед на уши, аккуратно вешал лапшу, окучивал комплиментами - в общем, стандартный джентльменский набор. Про Настю в эти моменты даже не вспоминал - ведь сама перевела отношения в дружбу.
   Трудности появлялись лишь тогда, когда Лена начинала звать "поиграть вместе". Сарказма в моих мягких отказах, должно быть, хватало на целое море - слишком уж по-разному мы воспринимали слово "игра". Для нее - ролевка, для меня - мужчины и женщины.
   Так что решив поучаствовать в Игре, я обрел неплохие шансы поиметь огромную выгоду. Поиметь, хм. Нет, не деньги. Двух "эльфиечек" по очереди...или даже совместно. От мечтаний меня оторвал капающий звук - пол залило слюной. Нет, из этого определенно должно получиться что-то занятное !
   Тяжко вздохнув, я принялся ломать голову, как дотащить всю снарягу до места ролевки, не умерев по дороге. Точно ! Идея ! Мое спасение где-то в чулане хранится, нука-нука...
  
***

Дорога до места ролевки заняла часа три, но я все же добрался. А вот и встречающие.
   - Ты похож на бомжа. - лаконично резюмировала Настя, оказывая взглядом мой внешний вид.
- Нет,а что ?! - возмутился я. - На горбу надо было переть что ли ?
Девушка лишь наморщила нос, отступая подальше. Пожалуй, в чем-то она была права. Оделся я, как на вызов к отцу - в потертый камуфляж с кучей кармашков, застиранный так, что слегка выцвел. На ногах - видавшие виды берцы, все в микротрещинах и царапках. Выглядят, конечно, не очень - зато по качествам хороши. Пять слоев включая мембрану - стоили ого-го (...лет восемь назад) ! За спиной возвышался станковый рюкзак - по цвету и состоянию почти идентичный одежде. Довершала картину груженая доверху ручная тележка - старая, страшная, с кусочками ржавчины... Обычно с такими древние бабки ходят. Или бомжи. Подумаешь ! Зато груз дотащил без проблем, почти не устав. В электричке, правда, от меня сторонились - но что поделаешь... Ролевка все же за городом, вдали от людей.
Вылезший из кустов парень заметил меня и удивленно присвистнул :
- Это что, пять в одном ?
Я промычал слово "угу". Рюкзак хороший, военный, из сборных частей. Одну из них (нижнюю, самую главную - основной "мешок"), я захватил из дома не глядя. Содержимое не нуждалось даже в проверке - оно вечно собрано, на случай очередного звонка от отца. Все самое необходимое на случай...судного дня.
- Он же наш ? - полутвердительно спросил парень у Насти. - В лагерь вести ?
Настя облегченно кивнула, явно обрадовавшись. Ишь какая, нос воротит. Ничего-ничего, вот ночи дождемся... И я потребую исполнять обещание. В разных позах.
   - Стой ! - спохватилась девушка. - На, одень.
   Я посмотрел на протянутую ладошку и скептически скрестил руки. Накладные остроухие уши, о господи...
   - Одевай ! - притопнула ножкой Настя. - А то как тебя наши узнают ?
   Я скривился, но просьбу выполнил. Как в там в древнерусских балладах поется ? Лишь день продержаться, да ночи дождаться...
   - Пошли. - бросил я проводнику.
   - Пошли. - согласился он, забегая вперед и указывая дорогу. Отойдя от Насти метров на сто, он понизил тон до заговорщического и тихо добавил : - Ты то мне и нужен. Потерпи, недолго осталось. Попадешь туда, куда простым смертным вход воспрещен.
   Хах ! Тоже мне, бог нашелся. Социопат-неудачник, примеряющий фальшивые острые уши. Впрочем, парень оказался прав - шли мы недолго, минут десять от силы. Когда впереди показались "ворота" лагеря, мой проводник шустро нырнул куда-то в кусты. Я нерешительно замер - с тележкой за ним не протиснуться.
- Да брось ты ее ! - пояснил парень. - Вон, Гошка идет - он дотащит.
   И вправду - к нам спешил "часовой" с той же символикой, что украшала доспехи отряда. Подбежав, он отдышался и представился :
   - Георгий. Десятник отряда мечников. Это - наше ?
   Я кивнул, протягивая ему ручку тележки. Как гора с плеч - пусть сам тащит-корячится.
   - За мной давай ! - послышалось из кустов. - С гейм-мастером1 познакомлю !
  
1(Гейм-мастер (game master) - организатор (администратор) игры, отвечающий за выбор места, разработку правил, сбор участников и само мероприятие).
  
   Грустно вздохнув, я пошел на голос. В лагерь, к теплому чаю, меня явно тянуло побольше, нежели в бурелом с буераками. Авось мастер игры скотина ленивая, и далеко в лес забираться не стал.
   - Меня Арагорном зовут. - соловьем заливался проводник. - Тебя - Лексом, верно ?
   - Да. - не став особо мудрить, я просто сократил свое имя, сделав из него подходящее для ролевки прозвище.
   - Вот и пришли. - выведя меня на небольшую полянку, парень цинично усмехнулся. Я удивленно поднял бровь - пусто.
   - Ошибки здесь нет. - хищно оскалившись, мой проводник облизнулся. - Мне нужен именно ты.
   Мгновенная смена поведения - что-то здесь явно не чисто. Секунду назад он играл наивного дурачка, а сейчас - показал матерого хищника. Паранойя нервно встрепенулась, намекая на меч за спиной. Свидетелей нет, лес глухой... А такими словами просто так не бросаются.
- Для начала - небольшой тест. - словно прочитав мои мысли, Арагорн насмешливо улыбнулся. - Покажи, на что ты способен !
   В лесной тишине раздался отчетливый щелчок пальцев.
  
   Глава 4. Покажи - богов насмеши.
  
Я злобно выдохнул и моргнул несколько раз. Затем, чувствуя себя идиотом, потер глаза. Парень пропал, попросту растворившись в воздухе. Более того - поляна слегка изменилась. Вроде бы все тоже самое, но... другое. Зачет по ориентированию в дикой природе у меня сдан на четверку - я может и не следопыт, но и не полный дурак ! Вон, на кусте ягоды появились : яркие, красные - нельзя не заметить. А раньше - не было. И дупло в дереве по соседству - здоровое, с мою голову голову, взгляд прямо цепляется ! Горстка темно-синих цветов на зеленой траве - выделяется, как бельмо на глазу. Их тоже не было. Что за черт ?!
   Покрутившись в разные стороны, я все же уверился, что поляна не та. Захотелось засмеяться - дожили. Найти на земной ролевке настоящего мага - это надо сильно постараться. Повезло, блин. Ничем же другим, кроме магии, это быть не могло - благо фантастики я в свое время перечитал просто тонны. Будем исходить из двух вариантов : или меня похитили неизвестные колдуны, телепортировав невесть куда, или же на последнем вызове бати меня покалечило. Контузило, например : лежу в больничке сейчас, с белыми стенами, слюнки пускаю, таблетки вкушаю, галлюционирую. С одной стороны - хорошо, на задания в таком состоянии отец меня не отправит. С другой - плохо, ибо скучно, грустно, и неизвестно, когда выпишут.
   Пожалуй, пока глюки есть - надо понаслаждаться. Когда еще такой шанс выпадет ? Лучше уж в магов поверю, чем во врачей - вдруг они настоящие ? Что Арагорн там сказал - показать, на что я способен ? Да без проблем !
   Выбрав направление наугад, я двинулся в путь. Затем, хлопнув себя по лбу, достал из-за спины меч. Обычный полуторник, ничем не примечательный внешне. На легкую добычу я стал не похож - и хватит на этом. Не раскрывать же все козыри сразу !
   Первое время я брел насторожившись, то и дело замирая с опаской. Подлянки виднелись на каждом шагу - а ну-как из-за дерева орк выскочит ? Или еще какая гадость похуже... Мои опасения сбылись лишь тогда, когда трусить почти надоело : из кустов выбежал...орк.
   Опустив меч, занесенный в смертельном ударе, я закашлялся, едва не плача. От смеха. Молодой парнишка, от силы лет девятнадцати, злобно выпалил :
   - Да пшел ты ! Гребанная ролевка !
   Вместо зеленого грима лицо "орка" украшала зеленка, придавая ему божественно-комический вид. Довершали образ руны на лбу - великие и могучие, целых три. Икс, игрек и то что следом идет.
   - Эти уроды все сделали, пока я спал !
   Я лишь согласно кивнул, поскуливая и держась за живот. Смех разбирал просто жуткий. Не повезло парню - такое нескоро смоется...
   - Сражайся, трус ! - рявкнул ролевик, но я лишь отмахнулся, утирая выступившие слезы.
   Раз встретил этого парня - выходит, я все еще в окрестностях лагеря. Телепорт на сверх-короткие расстояния или обычный гипноз ? Ко второму я довольно (если не полностью) устойчив, так что исходим из худшего - магия все же есть и Арагорн - существует. А значит - надо показывать, на что великий Лекс способен.
Рванувшись к "орку", не ожидавшему такой прыти, я шлепком обозначил удар :
   - Убит. Пополам перерублен.
   - Эй ! - попытался было возмутиться парень, но тут же затих, заметив острие меча у своего горла. С рюкзаком за спиной, конечно, фехтовать неудобно - но даже в таком состоянии я способен убить его десятью разными способнами.
   - Лагерь в какой стороне ?
   - Там. - "орк" ткнул пальцем назад и вправо.
   - Далеко ?
   - Минут двадцать идти.
   Недолго думая, я двинул в указанную сторону, оставив злобно пыхтящего "зеленокожего" в одиночестве. Пожалуй, не стоит усложнять себе жизнь и ломать голову над случившимся. Лучше представлю, что это - компьютерная игра. Текущее задание: добраться до лагеря, оставшись в живых. Награда - ночь с прекрасной эльфийкой (или даже двумя !). Пока что все идет удачно: один-ноль в пользу остроухих. Глядишь, пока до лагеря доберусь - еще кучку орков на мясо пущу.
   Я немного изменил походку, сжимая в руках меч и напряженно прислушиваясь. Враг осаждает нашу крепость, так что это сейчас - его территория. За каждым деревом здесь может находиться ловушка, под каждой травинкой - волчий капкан или яма с острыми кольями.
Бр-р-р ! Встряхнул головой, отгоняя глупые мысли. Что-то фантазия разыгралась. Лучше подумать о том, что же я из себя представляю. С расой более-менее понятно - на голове все же острые уши болтаются. Не совсем то, конечно, что бы хотелось. Никогда не хотел эльфом стать - не мой тип. Но... никто не мешает дать волю воображению. Полукровка я например, от человеческой мамы. Или - от демоницы, тогда бонусов будет побольше. Что же касается класса, хм... Настя так и не решила - лишь отмахнулась. Сам мол, выбери, что нравится.
   Как в детство вернулся : кем же я хочу стать ? Рыцари, палладины, да прочая подобная гадость сразу же отпадает - габаритами не подхожу, да и не прельщает на себя кучу железа напяливать. Лекари - клирики всякие, волхвы-знахари - тоже не по душе. Они - это группа поддержки, а я привык быть в первых рядах. Колдунов-магов, да шаманов-кудесников - тоже к черту. Волшебство да магия - материи чересчур тонкие, не для такого, как я. Руками у меня работать получше выходит, чем головой. Лучники, арбалетчики, да охотники - тоже не в радость. Не люблю дальнобойное оружие, больше ближний бой мне под стать. Кем же стать ?! Кто у нас там остался...
   Разбойники-душегубцы ? Нет, это слишком брутально. Может, вором заделаться ? Не обычным низшим карманником - а великим, обносящим дома богачей. Лекс - расхититель гробниц. Звучит, однако ! Благодаря навыкам остроухого мне это будет сделать куда легче, чем обычному человеку. Чем не вариант ? Решено - стану вором экстра-класса. И, до кучи, немного наемным убийцей. Чуть-чуть совсем, понарошку. А то негоже навыки на ветер пускать - все же фехтую я хорошо, особенно на ножах и кинжалах (спасибо отцу).
Резюмируя, можно сказать : мой класс - некая помесь вора с разбойником. Что-то шустрое, верткое и смертоносное, с упором на ближний бой и скорость ударов. Возможно чуть-чуть магии, но строго по специальности : для увеличения прыткости и подвижности, проворства и живости. Основное оружие - парное клинковое. Мечи, кинжалы, ножи... Как там в играх таких называют ? Бродяга, рога, диверсант, разведчик-шпион... Пожалуй, по характеру деятельности как раз для меня, да и по навыкам тоже - почти тем же самым я и занимался у бати.
   Невдалеке что-то сверкнуло, сбивая меня с мыслей. Из-за ствола дерева выпирала чья-то кольчуга, поблескивая в лучах солнца. Спиной привалился, на землю опустился. Отдыхает. Дрыхнет небось. Экий беспечный часовой, нука-нука...
   Успешно подкравшись, я нанес смертельный удар...оказавшийся бесполезным. Меч легонько звякнул по кольчуге, завалив манекен на бок. Ловушка ! Тут же из кустов на меня бросился хозяин кольчуги.
   - Орк. - подумал я. - На этот раз нормально загримированный...
- Вр-раг ! - рыкнул "орк", занося меч для удара.
   Легко увернувшись, я шлепнул парня по заднице - некогда мне возиться, до лагеря всего ничего !
"Зеленокожий", ойкнув, отпрыгнул и, выронив меч, начал ожесточенно тереть мягкое место.
   - Больно же ! - с обидой сказал он.
   Тоже мне, воин. Против моих навыков он как монстр первого уровня - плевком перешибить можно. Если тут все такие - защитить Настю будет легко, пожалуй - даже СЛИШКОМ легко. Поскорее бы Игра началась - тогда наш отряд соберут вместе с соседями. Как раз то, что надо - ведь еще Ленку надо найти, да подготовить морально, что ночевать она будет со мной.
   - Нытик. - емко и коротко опустил я противника и двинулся прочь.
   - Сам дурак. - тихо и беззлобно донеслось в спину.
Тоже мне, орк. Х-ха ! Да мне три десятка таких на один зуб...
   - Правда ? - насмешливо раздалось из-за дерева. - Давай проверим ?
   Похолодев, я развернулся лицом к говорившему. Арагорн. Куда только делось лицо простодушного парня ? Вместо него была маска - такие японцы мастерят из фарфора, изображая своих демонов. Холодное, безжалостное выражение вершителя чужих судеб. Беспристрастность, словно не со мной говорит, а с мусором под ногами. Взгляд... Черт побери, у молодого парня не может быть подобного взгляда ! Такое я видел лишь у отца на работе - у ветеранов, прошедших Афган или Чечню. Полная переделка обычной морали и глубинного эго, перестройка личности, смена характера. Взгляд, который нельзя назвать человеческим. Невероятный волевой стержень, не сломавшейся под грузом отнятых жизней. Сила, достойная уважения, сила, способная одним своим присутствием изменять ход истории. Человеку с таким взглядом достаточно лишь одного слова, чтобы оставить зарождающийся конфликт.
   Рука невольно начала заносить меч для удара - оставаться рядом с таким человеком опасно. Да и человеком ли ?
   - Говоришь, "поскорей бы Игра началась ?" - хмыкнул Арагорн, даже в этой простой фразе уместив чуточку Силы. Интонации человека, привыкшего повелевать - их ни с чем нельзя спутать. Не просто болтовня самоуверенного глупца, а нечто большее, имеющее под собой основание.
   - Да будет так. - продолжило нечто, набросившее на себя облик парня. - Да начнется Игра.
   Добежать до него раньше, чем раздался щелчок пальцев, я не успел.
  
   Глава 5. Магия существует.
  
Мир смазался, покрывшись мутной донельзя пеленой. Вокруг, куда глаз хватал, замерцали искорки - словно я несся сквозь космос. Длилось все это буквально пару секунд, прекратившись так же резко, как началось. Пробежав по инерции пару шагов, я не сдержался и злобно выругался. Вот теперь, Лекс, ты точно попал ! Таких деревьев в том лесу точно не было - баобаб и то меньше. И кустов, с шипами толщиной в палец. И травы ядовито-зеленого цвета.
   Вскрикнув, я едва не выронил меч и схватился свободной ладонью за ухо - его как будто жук укусил. Мгновением позже добавилось жжение - словно от жала осы. Что за ? Добраться до пострадавшего места не удалось - мешались остроухие накладки. Крепко держатся, блин, как приклеили.
Раздавшийся невдалеке крик заставил меня насторожиться. Даже не крик, визг - истошный, девчачий. Не мешкая, я крадучим шагом двинулся вперед. Рассуждать о глубине задницы, в которою нас занесло, будем потом - сейчас не то время. Чтобы бы за деревьями не кричало - его нужно найти до того, как оно обнаружит меня. Может это ребенок, попавший в беду - а может и нежить-убийца, заманивающая доброхотов вроде меня. Сломя ноги бросился на помощь, как наивный дурак - и в суп попал. Взвизг раздался еще раз - уже ближе. На этот раз - короткий, смазанный, будто его прервали ударом.
   Обойдя очередной ствол-великан, я аккуратно высунулся и осмотрелся. Небольшая прогалина, метров двадцать в диаметре, костерок с котелком на огне. Слева, отползая спиной к лесу, на земле барахтается девочка лет тринадцати. На дитя подземелья чем-то похожа - вся грязная, пыльная, одетая в какой-то серый мешок. На лице - следы крови. Прямо за ней, не скрывая глумливой ухмылки, не спеша идет воин, облаченный в кольчугу. Короткая (едва ниже пояса), но на вид - настоящая и добротная. Наручи, поножи, меч на поясе. Домотканые штаны из плотной материи, да такого же типа рубашка; кожаные сапоги не первой свежести. Все выглядит поношенным и совсем не игрушечным. На ролевика он явно не тянет - скорее на полноценного жителя средних веков. Судя по лицу - выходец из срединных земель. Уже не белый, но еще не южанин. Справа, шагах в десяти от него, стоит второй воин. Этот уже без кольчуги, одет во что-то комбинезонное - доспех из мягкого материала, похожий на ватник. Кажется, такие называют стеганкой1. На поясе - меч, в голенище - кинжал. Лицо - скорее европейского типа, кожа - белее, чем у соратника.
  
1(Стеганка (стеганный доспех) - защитная одежда из множества слоёв ткани. Изнутри могла быть набита паклей, ватой, конским волосом или другими плохо разрезаемыми материалами. Иногда бывала пропитана солью.).
  
   На бандитов они не похожи - скорее дружинники или стража. Такие в фантастических книгах обычно на воротах стоят, охраняя покой город. Воин в кольчуге внезапно изменился в лице :
   - Irk verte ka-resh' !
Его напарник похабно гоготнув, махнул рукой за спину. Южанин рысью метнулся в указанном направлении, держась за живот. Уже подбегая к краю поляны, воин задрал зазвеневшую кольчугу и потянулся к завязкам штанов. В кустики прихватило ? Ох как вовремя...
   - Ekish' !- донеслось вслед за железным бренчанием.
   Голову резко схватило, будто по ней ударили молотком. Двуручным. Тяжелым. Стараясь удержаться на ногах, я оперся о ствол дерева и тихо охнул, едва сдержав болезненный стон. Такой боли давно не было... Разве что когда сорвался с третьего этажа, во время одного из заданий. Прямиком на бетон. Шлем тогда спас, но пришлось очень несладко...
   Помучив меня пару мгновений, боль отступила, словно ее и не было. Что, машу вать, это было ?
   - Batul'ga nno raesh' vo-mi ! - донеслось из кустов, и я с удивлением осознал, что понимаю все сказанное. Не каждое слово, конечно, но общий смысл понятен. "Не начинай без меня" - или что-то подобное. Вот только - не начинай ЧТО ?
   Воин в стеганке, отвечая на этот вопрос, надвинулся на ребенка. В его взгляде явственно читалась неприкрытая похоть, а глаза подернулись масляной поволокой. Девчонка испуганно отпрянула назад, но наткнулась рукой на неустойчивый камень и тут же упала. Черт. Эту соплю надо спасать - уйти, увидев такое, я не смогу. Был бы врагов целый отряд - это дело другое, но двое... Должен осилить. Иначе себя уважать перестану.
Сбросив со спины тяжелый рюкзак, я выхватил меч и рванулся вперед, на прогалину. Быстрее, быстрее ! Уложить первого, пока второй занят в кустах ! Увы, удача от меня отвернулась - под ногой хрустнула ветка. Насильник обернулся и, изменившись в лице, хватился за меч. С-сука, не успеваю ! На бегу выхватил из-за пояса нож - двумя руками работать намного привычнее.
   Побежав, я тут же рванулся в атаку, изобразив ложный выпад. Стражник синхронно скопировал движение, рубанув с плеча. Глупец. Слишком медленно - твой меч куда тяжелее ! Легко ускользнув, я попытался рассечь противнику ногу. Не удалось - стеганка не поддалась, слишком слабым оказался удар. Так, немного разрезало. Ничего, наше оружие - скорость.
Мы обменялись десятком ударов - он парировал, я уворачивался. Быстро упокоить не удалось - черт, плохо. Прямо чувствую, что часть навыков растерял - давно не тренировался. Противник же наоборот, уверен в себе, словно каждый день мечом машет. Впрочем, так скорее всего и есть.
   Сзади раздалось железное бряцанье - надо поторопиться. Подскочив еще ближе, я вошел в мертвую зону - мечом не достать. Отмахнувшись, стражник попытался уйти от удара, но не успел. Нож, молнией метнувшись к его горлу, легко пронзил плоть. Смертельный удар. Без врача - не жилец. Короткий всхрип, горловое бульканье... В душе что-то екнуло : неужели я снова убил ?
Звон кольчуги раздался совсем рядом, но увернуться я не успел - слишком неудобная поза. Коротко свистнув, сзади пронеслось лезвие, разрезав камуфляж и оставив царапину на лопатке. Шикнув от боли, я отпрыгнул, стараясь развернуться в полете. Так и есть - второй стражник, что отходил в кустики. Лицо перекошено, морда красная, тяжело дышит ртом. Бежал и устал - какая удача ! Рванувшись вперед, я изобразил ложный выпад, заставляя открыться. Быстрее, пока не очухался !
   Откуда-то из кустов вылетел полупрозрачный комок и ударил меня в грудь, снеся, словно пушинку. Отлетев аж на несколько метров, я грохнулся оземь и заорал - боль была адской. Кажется, это была магия. Оглушительно стукнув, сердце пропустило удар. Пространство вокруг смазалось, подернувшись пеленой. Болевой шок ? Я затих, не в силах больше кричать. Похоже грудная клетка раздроблена и сломано несколько ребер. Словно отвечая на эти мысли, к горлу подступил мерзкий комок. Не в силах сдержаться, закашлялся, ощутив на губах привкус крови. Точно хана. Не выжить.
   Над ухом раздалось бряцанье и оглушающий крик. Выживший стражник, ошалев от своей крутости, заносил над моей шеей меч, готовясь к удару. Не повезло. Жаль.
   Нанести смертельный удар враг не успел. Последнее, что я запомнил - это его отрубленная кисть, отлетающая от тела в ореоле кровавых брызг. Затем мир потускнел - кажется, я начал терять сознание. Кем бы ни был нежданный спаситель - он пришел слишком поздно. Увы, но магия существует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

13

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"