Шмелев Игорь : другие произведения.

Первая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страх преодоления


   Все началось с кошки. Но началось не так, как хотелось бы. Я гулял под забором детского сада. Того самого, куда мы часто лазали, чтобы рвать редиску. Дул на одуванчики и никого не трогал. Привлекли крики (вопли), и мои друзья повлекли меня за забор детского сада, где я увидел зеленую рыболовную сеть, прибитую к земле колышками. Этой сетью был прибит к земле котенок (наверное двухмесячный). Ребята, которые были в саду, сломали длинные кусты и били ими котенка, который корчился под этой сеткой. Он пытался вырваться изо всех сил, он боролся за жизнь как настоящий мужчина, как настоящий зверь. Изо всех сил, изо всех сил... Но сделать ничего не мог. А вокруг стояли мы, маленькие, умоляли пощадить его. В ответ на это эти "люди" предложили нам самим попробовать. Наше присутствие только раззадоривало садистов. Лучше бы мы не просили...
   Кажется, что какую-то долю вины мы приняли на себя.
   Это были слабые люди. Они рано ушли из жизни или из свободной жизни. Но среди нас, профессоров и математиков, филологов и философов, музыкантов и поэтов, менеджеров и випменджеров, еще много таких. Многие из нас могут рассказать другую историю, историю про то, как все же не выстоял свою маленькую роль и бил... БИЛ.
  
   Да вы и сами вспомните этих историй немало. Пусть они произошли не с вами. А может быть и вы были их участниками?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"