Шмелев Николай Викторович : другие произведения.

Осторожно! Средства массовой дезинформации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осторожно! Средства массовой дезинформации?
  
  "Про это пишут в газетах, а газеты всегда правы"
  К. Кинчев.
  
  Смотреть телевизор мне уже давно стало противно. А если и смотрю, то только с точки зрения научного интереса на предмет, что же ещё выдумали "пидарасы" у клоунов и клоуны у "пидарасов". Позавчера купил ноябрьский номер газеты "Аргументы и факты" и случилось страшное, мне стало противно читать газеты. Поясню свою мысль. Многие из тех, кто читает эти строки, знакомы с теорией Хазина Михаила Леонидовича. Я, в частности, согласен со многими положениями его теории. И главное, с чем я согласен, что нынешний кризис носит структурный, а не циклический характер, то есть в настоящее время существующая модель общественно-экономической формации себя изжила и идет её разрушение. В общем, если привести пример, то идет процесс, схожий с разложением феодального строя и зарождением капитализма или разрушением римской империи и зарождением феодальных государств Европы. Если принять за факт, что исторические процессы имеют свойство спирали и повторяются на другом уровне, то нас ждут "темные века" - упадок до момента создания и развития новой общественно-экономической формации. И реальная мировая власть знает об этом и имеет представление о том, когда же наступит этот "час Х", когда всё станет явным.
  Я думаю, что и в Российской Федерации, есть такие структуры, центры власти, люди, которые знают и готовятся к этому часу Х. И вот я попробовал проанализировать ноябрьский номер "Аргументов и фактов" с точки зрения интересов подобных центров власти и что же я увидел. Статья "Власть от купюр" о Государственной думе", в которой говорится, о том, что Дума состоит только из миллионеров, что места в партийных списках покупаются ит.д., вкратце говоря, наш "недопарламент" окончательно добивают в моральном плане. Это не значит, что этого нет, но это и не значит, что парламент - это всегда плохо, как говорится, можно и из монастыря сделать публичный дом, было бы желание. Дальше на целый разворот идут материалы под названием "Почему власть не слышит народ", главная идея которых, как я понял, что во всех нынешних бедах виноваты чиновники и бюрократы. И главное, как закрепление и подведение итогов всех этих статей,- небольшая такая "заметочка" под авторством главного редактора. Привожу дословные выдержки оттуда: "Оказывается наш госаппарат поглощает немыслимое количество денег - 40% от ВВП. По сути он отъедает их у народа...." "Свыше 1,5 миллиона чиновников перекладывают бумаги и протирают рукава, никак не ускоряя движение корабля! А могли бы на других местах приносить реальную пользу."
  На первый взгляд, когда читаешь все эти статьи, возникает мысль, что всё верно написано, конструктивная критика негативных моментов ит.д. А если задуматься поглубже, суть всего этого проявляется довольно-таки гнилая.
  А теперь собственно анализ. Во-первых, да, чиновников много, да, ни хрена не делают, а то ещё и вредят, но получают зарплату, взятки, откаты, тратят деньги ит.д. Можно и сократить, ну а куда людей девать после сокращения: а у нас, что заводы строятся, открываются институты, начались стройки века, обрабатывающая промышленность растет невиданными темпами? У нас кроме трубы, персонала, обслуживающего эту трубу, и персонала, обслуживающего "персонал обслуживающего трубу", нет больше ничего. Ах да, забыл упомянуть остатки чего-то там оборонного и космического от СССР. То есть с точки зрения экономики разогнать чиновников просто так- это значит увеличить количество безработных и порезать потребительский спрос. Можно и дальше порассуждать, как умерить аппетиты бюрократов, не сильно навредив экономике. Например, можно законодательно привязать зарплаты профильных чиновников к зарплате специалистов, допустим зарплата Министра образования и далее по нисходящей не должна превышать зарплату учителя , например, в 10 раз ит.д. Речь не об этом. После прочтения всех этих статей мне пришла в голову следующая конспирологическая версия, укладывающаяся в русло теории Хазина. "Час Х" близок, в будущем общественный пирог будет сокращаться, количество "бабла", которое можно будет попилить, украсть и прожрать, резко сократится, короче говоря, "Боливар не вынесет двоих". Количество присосавшихся к общественному пирогу придется сокращать хирургическим путем. Ну а сейчас идет подготовка общественного мнения или, если сказать грубо, "зомбирование" населения для того, чтобы провести эту хирургическую операцию без вреда для существующей власти. А то не дай Бог, какие волнения! То есть в данном случае СМИ выполняют несколько задач: во -первых, отвлекают население от реальных экономических проблем ,как-то: разрушенная промышленность, разрушенная инфраструктура, разрушенные здравоохранение и образование, налоговая система ит.д. Во-вторых, создают образ врага, который виноват во всех бедах народа (некий безликий чиновник). Хотя, кто мешает тому же Медведеву уволить того же Фурсенко за неудачные эксперименты над образованием. Ну и, в-третьих, когда чиновников будут резать, население уже будет готово и будет всецело поддерживать этот процесс. И по поводу парламента: сам по себе парламент неплохая идея, только вот её реализация может быть разной. Отсюда следует вывод, что кризисные явления могут заставить "Власть" и наш "недоразвитый парламент" распустить. Ну и немного юмора в конце. Если регулярно смотреть телевизор, то возникает мысль, что главный враг народа- это некий педофил, а если читать газеты, то главный враг народа- это некий безликий чиновник. Так вот, хочу подать ценную идею господам "Зомбаторам народа". Следует объединить два этих образа в один. Так вот и вижу: везде висят плакаты, на которых светлый образ менеджера, изображенный в стилистике советских плакатов, побивает ноутбуком образ кровавого чиновника-педофила, изображенного в стилистике американских фильмов ужасов 80-х годов. Мне кажется, замечательное развитие идей, наших "Зомбаторов народа" получится.
  P.S. Сам я не являюсь чиновником. Ни к чему не присосался. Взяток не дают, кто же их даст пенсионеру. Чиновников мне не жалко, бывает с такими пообщаешься, что сам бы их к стенке поставил.
  
  Примечание: "Зомбатор народа" - СМИ или человек, профессионально занимающиеся обработкой сознания людей по заказу и в направлении нужном тем или иным центрам власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"