Шмелева Елена : другие произведения.

Мыльные пузыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прим.: Автором ни разу не читалось, поэтому снимаю с себя всю ответственность за то, что находится внутри))


Мыльные пузыри


В этом мире нет ясного голубого неба или тяжёлых свинцовых туч. Нет сочной зелёной травы или песчаных дюн. За толстыми стволами вековых деревьев не прячутся дикие животные, потому что в этом мире нет ни тех, ни других. Тут не слышно пения птиц и жужжания насекомых. Мир мыльных пузырей - густая белая масса, в которой появляются разноцветные шарики, чтобы снова раствориться в окружающем тумане.
В каждом таком шарике живет один, в редких случаях два взрослых человека. Ещё реже в этих сферах появляются дети. В основном же, люди живут в своих мирках поодиночке и стараются раскрасить его оболочку в яркие цвета. Ведь чем ярче цвет, тем больше внимания он удостаивается от других шариков. Когда кто-то решается соединить свои миры, два разных мыльных пузыря соединяются в один - двухцветный. В первое время шар имеет два ярко выраженных цвета, которые сплетаются в замысловатые узоры, но со временем общий мир двух людей теряет яркость. Сначала он становится одноцветным, а затем и вовсе сереет и распадается на два серых мыльных пузыря. К счастью, у этого грустного правила есть исключения.
Каждый одинокий мыльный пузырь раздувается от чувства собственного достоинства живущего в нём человека. Гордость и амбиции заменяют воздух внутри шарика, поэтому всё реже случается слияние двух мирков, но все же это завораживающее зрелище можно увидеть. Ещё удивительнее выглядит отделение маленького мыльного пузыря от одного большого, в который когда-то объединились два ярких шарика. Цвета маленького пузырька полностью зависит от окраса того мыльного пузыря, от которого он отделился. Очень редко, когда едва отделившись от родительского шара, новорожденный мир имеет свой индивидуальный окрас. Обычно цвет меняется с годами. Скорость изменения внешнего облика нового мирка зависит от окружающих его разноцветных пузырей.
Восторг, радость и умиление вызывают двухцветные мыльные пузыри буквально светящиеся изнутри. Такое яркое свечение появляется только спустя несколько лет, после объединения и лишь в том случае, если ссоры и недопонимание не затмевают радости единения. Обычно вокруг таких мыльных пузырей летают тусклые и тёмные одиночки.
Злоба и зависть к сияющим соседям затмевают светлые чувства. Они не позволяют людям в таких мирках окраситься в яркий цвет и попытаться построить свое собственное счастье. Многие так и проживают одинокую жизнь в серой сфере, которая постепенно светлеет, пока не растворяется в окружающем его белом тумане.
Исчезновение одиноких шариков остается незамеченным для остальных. Они уходят, а освободившееся место занимают новые яркие сферы. Через какое-то время и они уйдут, но как именно это произойдет, зависит только от них. Новые шарики могут повторить судьбу одинокого серого предшественника или найти своё счастье и стать одним из немногих сияющих мыльных пузырей, которые не растворятся в густой белой массе, а взорвутся сотней ярких звездочек и подарят частичку своего света тем, на кого осядут эти искры.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"