Шмель Дмитрий : другие произведения.

Ярая рать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот кто прошел мир Легенды поймёт... Для остальных это душащее ликование и неутолимая жажда крови врага на клыках. Магмары, Яррр!!!


  

"Вновь воссияло над миром ночное светило, в полную силу вступив.

Орды несметные Хаоса вновь за злодейство взялись.

Встаньте герои, оружье свое обнажите

и оградите свой мир от судьбы роковой!"

  
  
  

ЯРАЯ РАТЬ

  
   Край горизонта дрожал, теряя очертания в раскалённом мареве, на Плато безмолвия опускался багровый закат. Тёмные тяжелые тучи нехотя уползали прочь, гонимые холодным ветром с моря. Пепел зыбкой позёмкой стелился над самой землёй, обнажая обугленный щебень. Мы вступили на плато, и имя нам ЯРАЯ РАТЬ!
   Я вижу живое море огня, тысячи воинов, сотни знамён - все племена слились в единое грозное воинство и теперь раскаленной лавой медленно вливалось на легендарное поле битвы. На противоположный край равнины, в лучах предзакатного солнца выдвигалось другое воинство. Люди - созданья из плоти и крови, вставшие на сторону света - враги! И нет им пощады! Их путь - дорога в никуда, они сильны, но им не победить. Их гибель придаст нам силы в последней, решающей битве с несметными ордами Хаоса.
   В небе над нашими головами величаво проплыла гигантская чёрная тень - Стриагорн, воплощение нашей судьбы. Пока он жив, мы всесильны и верим в победу. Рёв его подобен грому, пламя его повергает всё живое во прах, он несокрушим и мы вместе с ним.
   Навстречу ему из-за горизонта поднималась в небо другая тень, белая вся в бликах золота...
   Время пришло. Дрогнула земля под ногами, затрубили рога, ударили барабаны, воздух затрепетал от нарастающего жара и грянул единый, тысячигласный кличь:
  -- Яр! Яр!! Яра-яр!!!
   А в небе схлестнулись две тени, слились воедино и завертелись вьюном, разбрасывая в стороны клочья черного дыма и мириады ослепительно-белых искр.
   И нарастающим валом покатилась вперёд наша рать, гоня перед собой волну жара и пепла.
  -- На врага!..
   В бой пошли все: пешие, всадники, звери и твари. Громыхали тяжёлые латы, скрипели туго перетянутые сбруи, крошился гранит. Вот вперёд вырвались белые тени, мороки, мёртвая навь, вплетались в единый несущийся на встречу врагу ярости и гнева. А над нашими головами звенели благие слова, ободряя нас, укрепляя наш дух и решимость.
  -- Алалайла! - нараспев восклицали волхвы, торопясь творить добро.
   Я бежал со всех ног, в тесном строю соратников...
   С треском и грохотом сшиблись две силы, сошлись два народа, не уступая, давя напором. И закипела резня - мерзкая, алчная, безжалостная. Пенилась кровь, безумно сверкали глаза, бешено колотились сердца.
  -- А-А-А!!!
   Воин в спину, которого я упирался, взревел и завалился вправо, хватаясь обеими руками за расколотый шлем, и передо мной возник громадный человек с тяжелым молотом. На миг он задержался, вознося своё страшное орудие над головой и я кинулся вперёд, переступая через павшего товарища. Резкий выпад и обе сабли узкими стрелами вонзились в грудь гиганта, он вздрогнул и заревел:
  -- Убью!!!
   Молот обрушился на меня сверху и я едва уклониться от сокрушительного удара. Ещё один выпад, ещё один, и враг на секунду потерял меня из виду. Качнувшийся строй повлёк меня в сторону и в следующий миг передо мной восстал изрубленный в клочья мертвец.
  -- Куда ты прёшь, падаль! - гаркнул я, рубя наотмашь. - Изыди!
   Голова мертвеца слетела с плеч, а оседающее тело сшиб проскакавший мимо зорб. Закованная в броню туша с рёвом врезалась во вражеский строй, неся на спине всадника с окровавленным топором. И тут на меня обрушился страшный удар.
   Меч врага рассёк мой доспех и вонзился в плечо. Свет на мгновенье погас, и ещё более страшный удар поверг меня наземь. Я убит?!.. Кто-то перешагнул через меня и навалился на моего убийцу, бешено молотя его шипастым кастетом. Где-то рядом послышался сухой треск, слуга зла потряс связкой черепов и завопил:
  -- Будь ты проклят!
   И враг отступил, прикрываясь щитом и шипя от боли. Я отомщён, и уйду... но не сейчас.
  -- Встань и сражайся! - воскликнул колдун-ратник.
   Зашелестел ветхий пергамент, брызнула волшебная пыль и меня обдал порыв тёплого ветра. Я поднялся, тряхнул головой и для верности сделал большой глоток из целебного пузыря, что болтался у меня на поясе. Я снова в строю.
   Мимо пронеслась плотно сбитая толпа ратников в красной броне:
  -- Этот бой будет для многих последним, но не для нас!.. - кричали они, грозя врагам скорой расправой, и через миг растворились в колышущемся море битвы.
  -- Слава героям! - крикнул я им в след и схватился за раненное плечо, только бы выжить...
   Передо мной мелькнула быстрая тень и свистнула сталь. Стройная воительница, в тёмном доспехе, точь-в-точь как мой, с яростным воплем бросилась на меня. Я увернулся, подставил клинки под удар и ответил ударом с плеча. Мы закружились в коротком стремительном вихре, но смерть пришла не ко мне. Громадный ратник, подобный мрачной скале, оттеснил меня в сторону и одним тяжёлым взмахом ошеломил врага. Из-под рассечённой маски хлынула кровь, а на щёку скользнула огненно-рыжая прядь.
  -- Скальп мой! - утробно рыкнул тяжеловес.
   Я не стал возражать. Сил оставалось всё меньше, я вновь припал к живительной склянке и обернулся в поисках поединщика. Прямо передо мной из земли вырос каменный голем...
   Может быть я уцелею, может не я - лишь бы победа досталась нам, славным сынам и дочерям Вулкана. И пусть наша ярость и единение послужат тому основой, ведь вместе мы ЯРАЯ РАТЬ !
  
   Так рождалась легенда...
  
  
   Дмитрий Шмель 25.03.2008
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"