Шмелькова Елена Анатольевна : другие произведения.

Капли вина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все любят давать советы, так они пытаются преодолеть свою ничтожность и ненужность всем остальным. Ты неправ, ты ведешь себя как чудик, будь проще, делай, что тебе говорят, надо работать, платить по счетам и так далее до бесконечности. Он никогда не относил себя к человечеству, в общем, считал себя изгоем, больным, до встречи с ней. Казалось, в одну секунду на мир обрушилась чума, взорвались миллионы атомных бомб, и просто все полетело к чертям, все стало совершенным, прекрасным, чистым; на руинах старости, у молодости есть счастье и шанс на что-то большее.
   Неважно какое число, абсолютно неважно какого года, но он встретил ее в секунду, когда был готов для этой встречи, для полного уничтожения мира вокруг, для создания своего, полного чудес царства.
   - Знаете, это безумно скучно летать в одиночку, никогда больше не делайте так! А хотя...ведь главное, чтоб ваши крылья были всегда наготове на долгий полет, иначе они одеревенеют, и вы останетесь на Земле. Это просто ужасно! - он слушал это прекрасное существо, подкравшегося к нему сзади, и не понимал ни слова, но не мог отвести взгляд или поднять на смех.
   - Кто вы? - звук собственного голоса казался тяжелым молотком, которым пытаются прибить к земле пух.
   - Меня зовут Софи. Вы сидите тут, такой одинокий, такое чувство будто ваши крылья мертвы, но обернитесь, вы умеете летать, почему вы этого не видите?
   - Софи. ... У вас чудесное имя, но вы не правы, простите меня. Мне кажется, мои крылья умерли еще до моего рождения. Понимаете, наверное, вас случайно занесло в наш мир из какой-нибудь сказки или с другой планеты, но в этом мире больше нет чудес, в них перестали верить. Вам стоит поискать дорогу домой, признайтесь, вы ангел?
   - Я люблю музыку, всю, потому что не бывает плохой музыки. Каждая нота напоминает мне о том, что можно все, что нет границ ни для чего, - взгляд ее божественных глаз цвета неба лучился добром, счастьем, но в них не было ни капля безумия, казалось, она сама осознанно выбрала путь метафор, или безумия. "Почему я пытаюсь найти ей оправдание, почему я поступаю с ней так, как все со мной, отвергаю единственную, кто так же, как и я не понимает мир вокруг себя?!", - только подумав это, он обрек себя на бесконечные муки любви, через которые прошли миллионы до него, и еще пройдут миллионы и миллионы после.
   - Софи, что может быть ужасней мечты? Идти и добиваться своей цели - просто верх эгоизма. Мы обязаны, во благо всех, ненавидеть и презирать свои мечты, или они нас поглотят и уничтожат, хуже любых монстров. Почему вы не спрашиваете мое имя?
   - Зачем мечтать, что бы быть счастливым? Вы очень странный, и вам это нравится, вы мечтаете таким оставаться, разве это не противоречит вашей теории? Я вот мечтаю, чтобы все перестали читать мои мысли, но все продолжают это делать, разве это не плохо? Но, будьте уверены, меня это вовсе не смущает. Я уже знаю ваше имя, вас зовут Мужчина. Я раньше слышала о существовании такого племени, но никогда не встречала его представителей, вас так мало?
   - Дело в том, что у каждой Женщины может быть только один Мужчина, которого она сможет разглядеть таким, каков я перед вами.
   - По-моему это бесчеловечно, эгоистично, отвратительно! - Софи была явно возмущена заявлением своего Мужчины. - Вы же такой хороший, добрый, умный, и только я могу вас видеть? Как же это все-таки несправедливо!
   Тень огромного волшебного дуба падала тяжестью столетий на их улыбки, Софи, казалось, объята одеялом звезд, прямо посреди солнечного дня, он мог почувствовать свое сумасшествие буквально по секундам, с которыми оно наступало.
   Тишина окутала их, они заманили ее в свои сети, скрылись за ее добротой, ничего не говоря, они могли просто дышать друг другом, понимая, что остаются лишь минуты...
   - Закройте глаза, и не открывайте, пока я не скажу, - прошептала Софи.
   - А я увижу вас, когда открою их? - испугался Мужчина.
   Она только с нетерпением взглянула на его страх, не успокоив, но подчинив. Мужчина закрыл глаза, он слышал ее легкие шаги, он мог даже сказать в какую сторону она пошла, но не решился пойти за ней, она бы этого не простила. Прошли минуты две, и он почувствовал острую боль в сердце, боль потери, полное безумие после 10 минут знакомства, которое в их мире показалось годами, где они обсуждали все на свете, гуляли за руку по набережной каждый вечер, наблюдая за каждым закатом, встречая каждый рассвет, рисуя небо красками любви.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"