Шмелькова Елена Анатольевна : другие произведения.

Зеркальный рассвет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зеркальный рассвет открывал сон любви, они лежали, закрыв глаза, каждый мечтал о своем, каждый уснул в своем сне. Что должно быть дальше, что будет правильно сегодня, когда уже ничего не осталось за дверью разума. Софи и Макс больше не могли оставаться на этой ступени, но им не получалось и двинуться дальше, они как бы застыли меж двух миров, как тьма и свет, на параллельных прямых, которым суждено всегда быть вместе, но так и не воссоединиться.
   Красота волшебной пыли развеивается в секунды, когда становится уже никому не нужной. Капля разума в океане лицемерия не спасет этот мир от падения, но разрушится сама, как стеклянная ваза, которой предназначены минуты в ничтожном мире. Сколько еще осталось Софи, пока она не поймет, что все вокруг ложь. Сколько осталось Максу, чтобы понять, что его не существует. Каждый знал ответ, но они сделали бы все, чтобы никогда его не знать, вернуться на один день назад и замереть в нем вечно.
   Когда минуты иссякают, и уже нельзя что-то изменить, нам остается то немногое, на что мы способны на самом деле - страх. Растворение в дымке бессознательного, Софи закрыла глаза в последний раз, но не смогла вернуться в свой мир, ее мечты сбылись, она оказалась в мире Макса, но одна... Переплетение времен, душ, каких-то странных поворотов судьбы, они знали друг друга водной из альтернативных вселенных, но им не суждено было быть вместе никогда. Ее окружали лишь пустынные стены одиночества, и сумасшествия. Осознание своей жизни, того, что все было лишь иллюзией пришло так же ясно, как и любовь. Молния озарила ее разум, она была одна, в доме для душевнобольных, наедине со своей мечтой об одном из миров, построить который вновь было больше не под силу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"