Хлодвиг Александр Мария : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Вы крупно ошибаетесь, милейший.
   Что вы говорите? Выгляжу так? Чтож, вот вам и урок - не стоит доверять глазам.
   Кто я тогда?
   Это сложно объяснить. Хотя могу попытаться. Знаете, у меня чертовски давно не было такого юного, но вежливого собеседника.
   Видите ли, я учёный. Маг? Если вам так проще считать.
   Всю жизнь я пытался догадаться тайну вечной жизнь, и добился определённых успехов. Мне удалось порвать связь между сознанием и телом.
   Душа? Странные, у вас, сильфов, взгляды на человеческую природу.
   Как я уже упоминал, моя работа увенчалась частичным успехом. Я посвятил в неё лучшего ученика, уже давно мной восхищавшегося. В деле поиска вечной жизни очень важна преданность помощников. Правда, со мной произошла неприятность... Я умер.
   Видел ли я свет? Нет. Не помню. И вообще, почему вас занимают такие вещи? Сами узнаете, когда время придет.
   Ах, у вас всё по-другому... Любопытно, любопытно. Я запомню.
   Так вот, мой ученик не нашёл ничего более умного, как поместить мою душу в куклу своей младшей сестры, которую он купил в подарок. К сожалению, я должен иметь связь с материальным миром. Он думал, видите ли, что так мне будет легче, всё же на человека похоже. Дурак!
   Уже столетия прошли с тех пор. Ученик умер, но злополучная кукла осталась в его семье. Её поставили за стекло, как безделушку. В основном я в безопасности. Но если той девчонке придёт в голову меня достать или её брату, маленькому монстру... или, что ещё хуже, я попадусь в зубы их мерзкой собаке... ведь моё тело такое хрупкое. Если оно повредиться, я не смогу больше существовать в этом мире.
   Нет, в призраков я не верю.
   Осталось так мало времени... Нужно завершить расчёты. И тогда я могу найти себе новое тело. Например, подойдёт тот здоровяка. Он вряд ли часто пользуется головой.
   Я хочу прочитать все книги, что стоят в этой библиотеке, объехать весь свет, познать любовь красивейших женщин и наслаждаться властью над ничтожными людьми.
   Нет, вечная жизнь не пугает меня.
   Нужно только завершить расчёты, и тогда я вырвусь из плена.
   Если бы мои пальцы могли держать перо...
   О нет, противный мальчишка идёт сюда. Сегодня его ухмылка особенно коварна. У меня нехорошие предчувствия.
   Проклятая кукла!
   У неё даже рта нет, чтобы кричать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"