Хлодвиг Александр Мария : другие произведения.

Герои и злодеи. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее =) моё баловство


  
   "Мда, - подумал бывший некромант Эльнер, с трудом отодвигая крышку гроба. - Вроде личем не стал, однако ничего не отваливается, не протух... Хоть бы Повелитель оказался приличным, опытным. С моим прошлым будет возмутительно служить какому-нибудь новичку-оборванцу".
   Провалив последнее задание, Эльнер потерял гордое звание некроманта, и прекрасно осознавал это. Если его снова вернули к жизни, то только в качестве мертвяка второго, если повезёт - первого эшелона армии Мрака. На большее он не смел и рассчитывать.
   - Рррахг! - прорычал бывший некромант, подражая боевому кличу зомби. Он хотел порадовать Повелителя, желая снискать его расположение. Может, тогда он не пошлёт его в бой как пушечное мясо, а поставит на охрану Чёрного Замка.
   Но никто не ответил Эльнеру.
   - Рррахг! Рррахг! - повторил на всякий случай бывшие некромант и почти состоявшийся зомби.
   И вновь его потуги не оценил никто.
   "Это как-то невежливо, - раздражённо думал Эльер, вылезая из каменного гроба. - Я со своими слугами всегда был приветлив. И они ценили это. Что этот треклятый Повелитель о себе возомнил? А на саркофаг мне поскупились, даже резьбы не сделали и подушечку под голову не положили. Жмоты. Если я проиграл пару битв, это ещё не повод устроить мне нищенские похороны".
   Он принялся искать наглеца, нарушившего его вечный сон. Однако в гробнице никого не было.
   - Повелитель? - неуверенно позвал Эльнер. У него начали возникать нехорошие подозрения.
   На негнущихся ногах он подошёл к огромному зеркалу, стоящему в углу гробницы. Смахнув с него толстый слой пыли и паутины, Эльнер уставился на своё отражение. По ту сторону зеркала на него смотрел высокий стройный юноша в полуистлевшей одежде. Его длинные светлые волосы спутались, кожа стала мёртвенно бледной, а уши до неприличия заострились, всем и каждому выдавая полуэльфиское происхождение бывшего некроманта. Также предки его одарили чуть раскосыми влажными фиалковыми глазами с пышными ресницами, изящными чертами лица и волевым подбородком. И всё это богатство осталось неизменным, как и при жизни - ничего не подгнило, не отвалилось.
   С ужасом Эльнер положил руку на бледную, но отнюдь не впалую грудь, и убедился в том, о чём подозревал, однако не желал признавать с самого пробуждения. Его сердце билось с монотонностью метронома, весело гоняя по венам кровь. Это означало только одно...
   ...Где-то в Срединных Королевствах народился и подрос для предначертанной судьбы новый герой. Ради такого случая Властители Прошлого, Настоящего и Будущего не поскупились на полное воскрешение кандидата в его традиционные антагонисты.
   - Боги живые и мёртвые! - закричал Эльнер, гневно потрясая кулаками. - Мне хватило одного раза, слышите!? В бездну ваше Предназначение, плевать я хотел на титул Чёрного Некроманта, Властителя Темноземья! Ничего от меня не дождётесь!
   Красноречивая тишина была ему ответом. Похоже, боги всерьёз вознамерились проигнорировать его угрозы.
   - Я всё равно не согласен, - пробормотал Эльнер, тщетно пытаясь привести себя в приличный вид. - Пущусь в бега, стану библиотекарем в замке какого-нибудь князя-атеиста в Вольных Городах. Там до меня никто не доберётся - ни светлые, ни тёмные, а от серых я и сам отобьюсь, как и от прочих цветных. Да, так и сделаю.
   Бывший некромант, полуэльф и просто не слишком талантливый полководец тешил себя напрасными надеждами. К сожаленью, пока он лежал и потихоньку обращался в прах, мир менялся. И далеко не так, как ему всегда хотелось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"