Шмидт Алексей Адамович : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Удар пришелся в переносицу, но Сирод устоял на ногах, и это спасло его, ибо через люк ввалились кридсты полные уверенности в своей безопасности. Теперь настало время торжества Сирода, огненный луч в его руках разрывал на части тела кридстов, всех до последнего! Сирод на этом не остановился, где-то на верхних этажах засел его враг, подлый Тимучень, едва не снесший ему половину лица.
   Ступени, пролеты мелькали в глазах Сирода, он не чувствовал ни дыхания, ни биения сердца, лишь иступляющая жажда мести.
  
  
  - Вертолет цел? - Ингред взял за руку Омеда.
  - Какое там! - воскликнул Омед и схватился свободной рукой за живот.
   Ингред увидел, что бок и живот Омеда были в крови.
  - Оставайся здесь! - сказал он ему. - Тебе опасно ходить. Я сейчас кого-нибудь отправлю к тебе. Где отколонцы?
  - Там, - махнул рукой Омед и медленно опустился на землю.
  - Сейчас, я их сук!
   Но вместо этого Ингред бросился назад в развалины. Больше Омед его не видел, так как из-за разваленных блоков станции показался свежий взвод пиратов-кридстов. Один из бандитов подошел к раненому, пнул его в окровавленный бок. Омед не выдержал и застонал, кридсты весело рассмеялись.
  - Вот они какие, неверные! Блеют!
   Их стояло возле Омеда уже четверо, все они по очереди пинали несчастного, говоря при этом какие-то шутки. И только выстрел в голову Омеду прекратил их издевательства. Двое из кридстов прекрасно видели стрелявшего, поэтому благоразумно ретировались к основной группе. Но двое других стояли спиной к стрелявшему, увлеченные вседозволенностью, они надменно повернулись назад.
  - Юхлу, - сказал один другому. - Какая-то фекальная морда посмела испортить нам забаву и забрызгала новенькие мундиры вонючими мозгами неверного!
   Хлесткие удары свалили обоих на землю. Командир взвода Дрейд подержал недисциплинированных бойцов несколько минут в электрошоковой сфере.
  - А-а-ы!! - страшно взвыл Дрейд.
   Получив порцию наказания бойцы мгновенно вскочили и прихрамывая кинулись догонять основную группу, даже не пытаясь переспрашивать, что означал вой командира.
   Кридсты ушли, и через несколько минут после их ухода из развалин выскочил Ингред в сопровождении десятка ополченцев.
   Ингред только жестко схватил себя рукой за щеки и губы, стоя над убитым товарищем. Секунд десять он собирался с мыслями.
  - Они далеко не ушли! - он жестом показал всем быть внимательнее. - За друга мы должны отомстить!
   Никто из ополченцев не был против этого решения, но кридстов догнать оказалось не так-то просто. Поэтому через полчаса погони, убедившись в ее безнадежности, они вернулись в квартал черных мучу.
  
  
   Каждый удар в голову Тимученя приносил столько наслаждения Сироду, что он в конце концов потерял над собой контроль. И только когда после очередного удара в кисти возникла нестерпимая боль, он остановился. Тимучень лежал под бездыханным трупом. Но Сирод не мог на этом остановиться, ему просто надо было сделать что-то еще. Он с большим бы удовольствием оживил Тимученя, чтобы продолжить над ним издевательства, но к сожалению это было невозможно. Сирод за ноги приволок труп противника к краю площадки и скинул тело вниз, с трепетом наблюдая, как ломались кости о металлические штанги растянутые внизу, как кровь темными брызгами залила пол машинного зала.
   У Тимученя остались жена и сестра подросток, вдруг вспомнил Сирод, и мысль о продолжении мести приятно его согрела. Но сначала кридсты! Община была превыше всего!
   Сирод нашел небольшой военный склад в одном из разрушенных домов поселенцев, несколько автоматов, пулемет, два гранатомета, солидные припас боезарядов и один современный бластер. Бластер был оптимальным оружием в битве с кридстами, но пулемет производил большее впечатление и идеально соответствовал настроению Сирода.
   Среди оружия Сирод обнаружил тонкий блестящий серебром клинок около метра в длину, меч или сабля, он не знал точного определения.
  - Ого! - воскликнул Сирод, представляя себя древним воином, несколько раз картинно взмахнул древним оружием. Ничего, вроде бы получалось, когда-то ему преподали несколько уроков фехтования. Сейчас он не собирался ни с кем фехтовать, он лишь примеривался как будет рубить с плеча врагов напрасно умоляющих о пощаде.
   Пулемет и ящик с патронами составлял его главную ношу, бластер за поясом и клинок за плечами тяжелого бремени не представляли.
   Латы одного из кридстов мелькнули слева за элеватором, судя по всему, они направлялись к уцелевшей во время бомбардировок школе. А в развалинах квартала черных мучу он увидел бредущих людей. С этого расстояния он не мог разглядеть их лиц. Но это были люди, и с их помощью он мог расправиться с пиратами. Сирод спустился с крыши, добрался до людей и меньше чем за час ведомый им отряд настиг кридстов.
   Ингред быстро разобрался в обстановке и грамотно расставил своих людей, взяв в полукольцо взвод пиратов. Сирод объятый духом ненависти, сжигающим его изнутри, начал стрелять первым, не дожидаясь команды Ингреда. Оглушительный треск крупнокалиберного пулемета ошеломил бойцов Ингреда, но и кридсты на некоторое время замерли, не понимая, что происходит.
   Замешательство кридстов позволило Сироду положить почти половину пиратов. Ингред и его люди вовремя спохватились и добили остатки банды. Лишь двоим удалось ускользнуть за каменные обломки. Сирод, поручив пулемет одному из бойцов, бросился за ними следом.
   Кирпичи катились из под ног, под подошвами хрустело оконное стекло, пот заливал глаза, кровь шумела в ушах, так что Сирод не слышал собственных шагов, но останавливаться было нельзя. И он бежал почти не пригибаясь, не зная, где прячется враг, ожидая в любую минуту огненного удара в лицо.
   Сирод увидел уцелевший подъезд, двери в нем были закрыты. Вдруг какое-то звериное чутье подсказало ему навести бластер на двери. Легкое нажатие на кнопку и двери влетели внутрь подъезда. Охотники- пираты легко превратились в добычу.
   Кридсты, видимо, стояли за дверью, а теперь оглушенные, но живые лежали один на ступеньках, другой на полу перед лестничным пролетом. Клинок Сирода легко отсек сжимающие оружие щупальца.
   Сирод подошел к ним и со всей силы вдавил каблук в голову лежащего на полу кридста, крутнул несколько раз каблуком, а клинком вспорол брюхо второго. Кишки не спешили вываливаться из обезумевшего от боли кридста. Тогда Сирод увеличил разрез наподобие дверцы и распахнул брюхо кридста.
  - Голубая кровь! Это твое устройство?
   Трубчатые внутренности медленно поползли вниз.
   Кридст под ногой дернулся, за что получил не менее двадцати сильнейших ударов в голову. А Сирод испытал нечто вроде экстаза. Он повернулся к избитому кридсту, посмотрел на него почти влюбленным взглядом, и уже другой ногой начал вновь безжалостно топтать чужака, пока боль в мышце бедра не заставила его остановиться. Ему было так сладко от содеянного, что он присел к несчастному, погладил его распухшее, истекающее жирной слизью лицо.
  - Бедняга! - жалостливо сказал он и ударил рукояткой клинка в зубы кридста.
   Двое мужчин с трудом оттащили Сирода от растерзанных трупов кридстов, смотреть на их тела было страшно, даже им, насмотревшимся за эти два дня на всякое.
   Ингред хотел было запереть безудержного в своей жестокости Сирода в одном из подвалов, но неожиданно на его сторону стала почти половина отряда.
  - Ублюдков, надо уничтожать! - выразил общее мнение Купидон.
   Ингред изумленно посмотрел на Купидона, этот неделю назад, можно сказать, тюфяк, черт, лох! Разглагольствующий в баре о женских бюстах, вместо того чтобы их мять, и об успехах местной команды в галактическом брэнде, не понимая сути игры. Если даже этот олух... Откуда? Куда мы катимся?!
   В глазах мужчин, вчерашних обывателей, была пустота. Поступок Сирода был им близок и понятен! Давить! Давить! Давить!
  - А черт с вами! Уничтожать, так уничтожать! - махнул он рукой.
   Надеюсь после всего они вернутся к обычному состоянию, думал Ингред и вдруг понял, что и сам бы ударил раз пять ненавистного кридста!
  - Я видел еще один отряд! - в комнату вбежал Ольхен, выставленный в караул, глаза его возбужденно блестели.
   Кридстов никто уже не боялся! Все горели только одним: встретить и лично! Лично давить гадов!
  - Слушать меня и не терять головы! - скомандовал Ингред.
   Но вряд ли его команда подействовала на мужчин. Давить кридстов, эта единственная мысль владела их существами.
  - Мой пулемет! - воскликнул Сирод.
  - Держи! - тяжеленная железяка перелетела через зал.
  - Вперед! Орлы!
  
   Жизнь медленно вытекала из Семена, капля за каплей, вместе с кровью. Почему-то совсем не было страшно, он знал, что потерял безнадежно много крови, что умирает. Оцепенение охватило его члены, и его мысли. Семен не думал о том, что будет, что его ждет, будущего не было, был лишь покой, вечный покой в неподвижном тумане. Как последние отголоски жизни в голову время от времени старались пробраться обрывки воспоминаний. Семен их сортировал, медленно и неумолимо. Родители? Друзья? Нет, это слишком беспокойно, не должно волновать меня на пороге вечного покоя. А вот этот пейзаж, пожалуй, достоин проводить меня в последний путь. Вид покачивающихся на слабом ветру сосновых веток, покрытых редкими бледно-зелеными иголками в мягких лучах сентябрьского солнца, тонкие чешуйки коры, а чуть в стороне луг или поле, соответствовали его теперешнему состоянию. Его рассуждения казались ему значительными, мудрыми, они ему нравились, он не собирался себя критиковать. Смазанные картинки из далекого детства, наполненные добротой и любовью создавали, вернее поддерживали, то мягкой покойное состояние, что Семен искусственно возвращался к ним снова и снова, картинки накладывались одна на другую, получался сложный гибрид, но не из чувств, а лишь из зрительных фрагментов.
   И вдруг как удар железным прутом в грудь: ты виноват! Нет! Я ни в чем не виноват! Я не виноват! Они сами! Они же были наши партнеры! Мы же хотели торговать! Я не могу быть виноватым! Оставьте меня! Дайте хоть немного побыть одному! Хотя бы сейчас, в последние часы, ради бога!!
   Семен неловко повернулся, голова его склонилась набок, глаза утратили живой блеск, последнй порыв жизни вытек из измученного тела тонкой красной струйкой из угла рта.
   Матовые, светло-голубые панели стен кабинета равнодушно мерцали. В самом конце, или начале, огромного как взлетная полоса стола, раскинув мертвые руки, сломанной птицей, лежала девушка. Она не имела теперь никакой формы, ни округлости бедер, ни округлости бюста, она стала ровной. Смерть уровняла ее, уровняла ее Повелителя и Любовь, уровняла обоих.
  
   Мощные пули дробили стены, вспарывали вражеские тела вместе с защитой. К применению огнестрельного оружия пираты явно оказались не готовы, но положение у них на этот раз было более выгодное, а их командир мэнен более толковым. Перестрелка перешла в затяжной бой, потери со стороны поселенцев росли. И кридсты продвигались к поселенцам все ближе и ближе.
  - А-а-а! - заблажил Сирод, не выдержал и выскочил из-за укрытия, и бросился на противника. Пулемет он упер в живот и веером непрерывной очередью поливал пиратов.
   Звенящий оглушающий треск эхом летел вдоль улицы, пули рикошетом, осколки каменных стен причудливыми траекториями перекрыли развалины.
  - Гады! Гады! Гады! - орал Сирод.
   Ингред понял, если не вмешается, то несчастного Сирода убьют. Он выскочил из-за стены и неожиданно для себя заорал:
  - Гады! Гады! Гады!
   Его бластер плавил бетон, кридсты не выдержали и побежали. Их осьминожьи тела смешно перекашивались, заваливались набок и падали. Все уже поняли, что опасности они не представляют, и поэтому не спешили их убивать. Им планомерно отсекали щупальца, затем обездвижив, на них выпускали Сирода. Этого античного мстителя с мечом на перевес.
  - Урок анатомии, братцы! - безумно улыбался Сирод, глаза его вращались независимо друг от друга. - Из чего состоят пираты?!
   Грубый хохот сопровождал его действия над беспомощными кридстами.
  
  
  
  - Сгоняйте! Сгоняйте! - кричал Лимен. Не выдерживал и ногами, руками подталкивал пленников в сетку-контейнер. - Сколько?
  - Вот эту партию загрузим, и будет полный порядок, - ответил карлик- счетовод.
   У челнока толкалось еще около сотни женщин и детей, захваченных боевыми отрядами пиратов.
  - Лимен, предатель! - выкрикнула одна из женщин из толпы.
   Короткий взмах руки, и выстрелом снесло две головы.
  - Немного быстрее будет погрузка, - процедил Лимен. - Быстрее, падлы!
   Жестокими пинками, не задумываясь о здоровье жертв, их вталкивали в сетчатые клетки.
  - Отряд поселенцев в южном квартале, взял инициативу в свои руки, и приближается к центру города! - доложил Лимену Юх.
  - Оклемались, - пробормотал Лимен и резко спросил, - сколько их?
  - Десяток-два!
  - Ерунда! С этими мы расправимся! Юх, возьми отделение Бамучо! Юмид, ты следом, параллельным курсом со своим взводом. В кольцо и уничтожить! Уничтожить! Как, не мне вас учить! Ясно?! - в уголках его губ взбухла пена.
  - Ясно!
  - Ясно!
   Лимен со всего размаха ударил пробегающего рядом подростка, мальчик от полученного удара упал, и больше не поднялся. Лимен глубоко вздохнул и уже более спокойно стал следить за погрузкой товара.
   Через десять минут всех, всю партию загрузили и отправили на звездолет. Всех кому не нашлось места в контейнере растреляли прямо на емсте, сохранение порядка никого уже не беспокоило, через несколько часов они должны были улететь.
   Лимен, снедаемый жаждой жестокой расправы, остался на планете с десятком лучших бойцов и, не дожидаясь возвращения Юха и Юмида, бросился в городские кварталы.
   Он жил только настоящим моментом, во рту горело, глаза видели все четко и ясно, во всем теле была необыкновенная легкость, прыгучесть, руки послушно, мгновенно вскидывали оружие, и цель была поражена!
  - Где у нас воздушная поддержка? - схватил за грудки Брома Лимен.
  - Сейчас найдем, - испуганно ответил кридст, у него была рация. - Свет! Свет! Свет! Ты меня слышишь?! Это Черный, Свет, ответьте Черному!
  - Свет. Черный, я вас слышу.
  - Свет, вы нам нужны в квадрате LZ! Производим зачистку. Когда вы будете на месте.
  - Черный, никогда! - рация забулькала в грубом хохоте.
  - Отлично! - Бром обескуражено посмотрел на Лимена.
  - Фекальная дыра! - выругался Лимен. - Они нас оставили!! И тебя! Жирный ублюдок!
   Лимен резко ткнул кулаком в лицо Брома. Бром изумленно посмотрел на Лимена, в его глазах были обида, боль и непонимание.
  - А, не понимаешь?
   Бром не зная, что делать, кивнул головой.
  - Тупой, фекальный ублюдок! - Лимен нажал на кнопку, и в тот же миг в животе Брома возникло сквозное отверстие диаметром не менее футбольного мяча. - Тупой ублюдок! - повторил он, сорвал с него рацию и бросился вперед, догонять бойцов.
  
  
   Ола плакала. Она осталась одна в опустошенном городе. Ее руки судорожно сжимали ледяное железо оружия. Она спряталась здесь ото всех и боялась. Она не смогла бы воспользоваться этим оружием. Нет, она знала, как им пользоваться, она даже ходила в свое время в тир, но чтобы целиться в живое? Вот так нажать на кнопку и продырявить, распластать на части живое! Нет! Нет! Нет!
   Не ори! Приказала она самой себе. Не ори! Не ори! Не надо ни кого убивать! Не надо. Не бери в голову. Просто лежи и жди, когда все закончится. Лежи и жди! Лежи и жди!
   Трах-тах-тах! Посыпался мелкий щебень и песок.
   Они рядом! Они здесь! Паника охватила ее.
   Да нет, пронесет! Пройдут мимо! Рядом, но мимо! Я не смогу убить!
   Шаги приближались, сколько их шло, разобрать было не возможно. У меня отличная позиция убеждала она себя, узкое бетонное окно прикроет меня от шальных пуль, а решетка, которой я прикрыла окно, защитит меня от гранат, зато я могу легко их перестрелять. Легко, вот так! Она переводила ствол автомата на один дверной проем, потом медленно на второй. Пах! Пах! Пах! И все упали!
  - Да здесь никого нет! - воскликнул снаружи человеческий голос. В интонации его Ола не разобралась, сердечко радостно в ней подпрыгнуло. Свои! Люди! Неужели дождалась! Как они уцелели?
  - Я сказал, проверь! - прозвучал грубый голос. Но девушке он показался самым нежным голосом на свете.
  - А-а-а! - с криком в ее подвал свалился человек, он появился в правом проеме, вскочил на ноги и испуганно вжался в дверной косяк. - Есть тут кто? - глаза его ничего не видели в сумраке после дневного света.
  - Да! - воскликнула Ола. В тот же миг на звук ее голоса полетели пули. Ола упала лицом на пол. - Не стреляйте! Я своя! - кричала она, но человек напротив все ожесточенней стрелял в ее сторону. Ола замолчала.
   Человек перестал стрелять, постоял прислушиваясь в наступившей тишине. Ола не шевелилась, даже перестала дышать, чтобы ничем не выдать себя. Человек похрустел еще немного подошвами, выпустил одну длинную очередь в ее направление и вышел наружу.
  - Ну что там? - спросил его грубый голос.
  - Девка была.
  - И что?
  - Убил.
  - Точно.
  - Куда точней!
  - Смотри мне! Пошел вперед! Я вас научу делать дела, сучье племя! До эвакуации шесть минут, а нам надо зачистить весь квартал.
  - Не успеем.
  - Останетесь доделывать! Ха-ха-ха!
   Обида и не понимание охватили Олу. Как и люди? И люди хотят ее смерти? Она бросилась следом за ними из подвала, чтобы хотя бы посмотреть, может быть это только голоса? Может у них голоса как у людей? Ну не могут же быть такими люди?!
   Она выскочила на дневной свет и зажмурилась, как же в подвале было темно! Открыла глаза и увидела спины людей! От страха она забыла спрятаться, застыла истуканом и заворожено смотрела на их удаляющиеся силуэты. Автомат бессильно выпал из ослабевших рук, приступ рвоты сотряс ее тело, она склонилась вперед, внутренности рвались наружу, но блевать было нечем, последний раз она пила и ела сутки назад.
  
  
   Живых кридстов больше не осталось. Ингред пересчитал своих, оказалось, что живых осталось вместе с ним лишь семь человек! Мало! Совсем мало! Он заставил всех собраться на бывшей оптовой базе.
  - Нас осталось, совсем мало, поэтому нам надо быть исключительно осторожными, если хотим выжить! Поэтому я вам говорю: слушать меня и только меня! Сирод, тебя это тоже касается!
   Все стояли и тупо слушали Ингреда. Слышать они его слышали, но смысл его слов до них не доходил. Ласт толкнул в спину Брема.
  - Брем есть сигареты?
  - Не знаю, вряд ли... Дрейн, дай закурить, - спросил он у следующего.
  - Я же не курю, - удивленно ответил Дрейн.
  - А, точно! С этой суетой все позабудешь, - Брем начал выворачивать карманы у куртки в поисках сигарет, в одном из карманов нашел рассыпавшуюся труху, в которой должны были быть и остатки сигареты. - Может из этого свернуть? - обернулся он к Ласту.
  - Давай, - согласился Ласт. - Пойдем сядем.
   Они отошли в сторону и уселись на грязный поддон.
  - Это уже второй налет кридстов, - продолжал свою речь Ингред.
  - Второй? - переспросил кто-то. - А что был до этого налет?
  - Да! В Карстуке.
  - А почему я... мы ничего об этом не слышали?
  - Да? Да? - посыпались вопросы.
  - Решено было скрыть от общественности, чтобы не пугать людей и не сеять панику.
  - Хороша паника! А это как понимать?! - окровавленный, в рваном деловом костюме, в армейских чунях не по ноге, с бластером на шее кричал Аст, показывая руками вокруг. - А это как понимать?!
  - Не блажи! Успокойся, - Ингред подошел к нему. - А что ты думаешь, никаких мер не принимали?
  - Но как же так? - Аст устало опустился на пол, он плакал. - Как же так, ребята?
   Все хмуро смотрели на него. Идиот! Слезами горю не поможешь!
  - Что делать будем, командир? - Ласт уже свернул самокрутку и примерялся ее поджечь. - Душно в этом крысятнике. Если уж помирать, так на воле.
  - Вот-вот должны прибыть федералы, они наведут здесь порядок.
  - Что-то долго их нет? По идее они должны были прибыть давным-давно? Уже сутки, как эти сволочи хозяйничают тут!
  - Хорош блажить! Хорош блажить! Хорош блажить!! Я откуда знаю?!! Я откуда знаю? Я все время с вами! - Ингред побагровел, на его лице выступили вены. - Мы с вами ведем себя как надо, - медленно успокаиваясь, продолжил он. - Мы сделали все, что могли, почему к нам не пришла помощь, я не знаю. Но если нам удастся дожить до этого времени, мы выясним.
  - Это уж точно, выясним, - примиряюще проговорил Брем.
   Сирод странно забулькал, его худое тело сложилось пополам, пулемет громко зазвенев упал на пол.
  - Успокоить его? - спросил Антони.
  - Пусть его, - махнул рукой Ингред. - Оружие только заберите, с ним не все в порядке.
   Люди разбрелись по ангару в жалких попытках найти место поудобнее и привести себя в порядок. А сумасшедший Сирод валялся на бетонном полу, крепко вцепившись руками в живот, его ноги елозили по грязному полу, поднимая пыль, издавая горловые звуки, то ли смеясь, то ли плача, то ли безумный демон выходил из него таким способом.
   С осветительной башни, выбранной Ингредом для осмотра, спустился Лин.
  - Корабли кридстов отчалили, - сообщил он. - В нескольких местах разгорелись пожары. Видел отдельных уцелевших людей. - Лин с опаской покосился на дергающегося Сирода. - Много же они попортили, гады! - выразил он свои чувства.
  - Трайкрест цел? - спросил его Аст.
  - Частично цел.
  - А Виндом-сити? - задал вопрос Брем, высовывая свою голову из-за погрузчика.
  - Целехонек.
  - Так и знал! - громко хлопнул он ладонью по кожаному сиденью. - Этих никогда ничто не заденет! Даже на Страшном суде у них свой блат будет! Вот бы я кого еще с удовольствием погромил!
  - Нету, значит, никого из кридстов, - проговорил Ингред. - А вообще? Машины, самолеты? Помощь?
  - Не знаю?
  - Проклятье! Что происходит в мире? - Ингред развернулся и вышел наружу. И в этот миг послышался гул.
   Летели десятки самолетов, под ними виднелись вертолеты, с неба посыпались белые зонтики парашютистов. Наконец-то! Оружие с грохотом посыпалось из ослабевших рук. Наконец-то!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"