Шмидт Елена : другие произведения.

Хиж Нано12 Эти Деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чистом виде - это такая пародия на киберпанк.

  
  
  
  
  Тяжким непосильным трудом, потом и кровью он, наконец, заработал эти деньги!
  Конспирация! Нельзя забывать о конспирации! Дорогой костюм из светопоглощающей ткани делал его практически невидимым в закоулках Мега-сити. Бионические протезы на присосках не издавали ни малейшего звука. Экзоокуляры, настроенные на сумеречную зону нижнего эшелона, с предельной чёткостью передавали информацию на подкорку.
   Грегор попытался ещё больше вжаться в стену и стать совсем невидимым. Бывали случаи, когда желающих добраться до заветной двери, вылавливали даже на подходе! А чего стоили полицейские облавы! Грегора даже немного подташнивало от волнения. Страшно было представить, сколько он пережил, пытаясь заработать эти деньги!
  Сначала просто была мечта. Юношеская мечта о чём-то далёком и несбыточном. Рос Грегор, росла вместе с ним и его мечта. К совершеннолетию мечта переросла в непреодолимое желание. Оно манило Грегора, но для его осуществления нужны были деньги. Где же в Мега-сити можно было найти эти деньги?! Да ещё жителю среднего эшелона?! Так Грегор превратился в Гора - командира девятой первопроходческой линии группы Пси общекосмического десанта.
  Десант - это десант! Бойцов списывали только при полной потере разума. Все остальные "запчасти" менялись по мере необходимости.
  Первую бионику Гор получил на хи Вольфа 1061. Девятка обследовала Бездумный лес второго континента южного полушария. Работали в мысленепроницаемых шлемах. Потеря шлема на этой планете была равносильна смерти. Очень жестокой и мучительной. Гор прикрывал свою линию с левого фланга. Мыслепузыри пытались взять их в кольцо, но шлемы спасали. Протискиваясь сквозь закрученные "стволы" Бездумного леса, Гор застрял. Для того чтобы освободиться из петли, нужно было снять шлем. Всё произошло молниеносно. Сначала Гор потерял способность двигаться, потом почувствовал, что его ноги что-то грызёт. Медленно, дюйм за дюймом отрывая кровоточащую плоть, урча и чавкая. Нечто дробило и перемалывало кости с особой тщательностью. Гор кричал и извивался, но это не помогало. Когда дело дошло до коленей, он провалился в небытие.
  Очнулся Гор уже в биопротезокамере. Наращивание прошло успешно. Присоски идеально контактировали с нервными окончаниями, и бионические протезы ног работали как часы.
  Вторую бионику Гор заработал на лямбде Лейтена 726-8 B. На планете обитало совершенно дикое племя альфашизотиков. Во время сезона спаривания особи мужского пола рвали на куски всё, что попадалось им на пути. Гор был неосторожен. Ошибочно рассудив, что сможет решить проблему мирным путём, он попытался вступить в переговоры. Два здоровенных самца схватили "парламентёра", и каждый начал тянуть в свою сторону. Они выдрали Гору руки, а потом с удивлением наблюдали, как из рваных ран с торчащими обломками костей хлещет кровь.
  Выйдя из биопротезокамеры, Гор почувствовал себя обновлённым.
  Каппа Грумбриджа 1618 была сказочной планетой. Уменьшенная в несколько раз копия Земли с одним небольшим исключением. Здесь обитали ангелоподобные летающие крабопауки, плюющие ядовитой слюной. Паук пробрался на корабль и плюнул Гору в лицо, не защищённое сеткой из алюмопласта, попав сразу в оба глаза. Под действием яда глаза вытекли из орбит и сизой дымкой испарились.
  Для установки экзоокуляров Гора срочно переправили на Землю.
  Теперь это был совсем другой человек. Все его заслуги почётно материализовались на банковском счёте. Теперь у него были эти деньги! Грегор сделал решительный шаг: зарегистрировался и заполнил предварительную Анкету Жаждущего и получил заветный пластик.
  Трясущимися руками Грегор достал карточку и просунул в узкую щель приёмника. Автомат довольно проурчал и щёлкнул. Дверь приоткрылась, Грегор поспешил протиснуться внутрь помещения и замер. Что-то опять щёлкнуло, и он услышал мелодичный голосок:
  - Мы приветствуем вас, Жаждущий! Ваша анкета зарегистрирована и пластик учтён. Ознакомьтесь с особыми условиями, пожалуйста, - голосок хихикнул и продолжил. - Никакого оружия, никакой бионики, экзо- и прочих эрзац-частей. Всё лишнее можете сложить в бокс и получить обратно при выходе. На столике есть кнопочка, когда будете готовы - звоните, - голосок снова хихикнул и отключился.
  Грегор был в шоке. Всю свою жизнь он посвятил одной единственной цели, а ему предлагали лишиться большинства своих органов! Что он там будет делать?!
  Через полчаса Грегор был "готов". Голосок снова ожил:
  - Итак, какие параметры вы предпочитаете в ширину и в высоту? Какой цвет...
  - За эти деньги вы надо мной издеваетесь?! Мне всё равно!!! У меня нет рук! У меня нет ног! Я - слепой! - заорал Грегор.
  Голосок снова засмеялся теперь уже совершенно открыто:
  - А чем же вы звонили?!
  - Как вы можете за эти деньги?!
  В приёмной публичного дома билось в истерике человеческое тело, колошматя по полу обрубками рук и ног.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"