Шмидт Елена : другие произведения.

Сюжетный продавец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А у вас так не было?

  
  
  Сидеть было очень удобно, но я всё равно испытывала дискомфорт, пытаясь натянуть майку как можно ниже. Она хоть и длинная, но не настолько, чтобы прикрыть тощие коленки.
  Диалог не клеился. Собеседнику явно не удавалось меня заинтересовать.
  - Поймите, все великие фантасты вашего времени время от времени проводили некоторое время эм-м... как бы за краем.
  - Тавтология, - невежливо перебила я.
  - Что, простите?
  - Неважно. Так что же вы хотите мне предложить, если отбросить в сторону все эти разглагольствования о времени?
  - Все миры! Любое измерение! Стоит лишь начать и... Вы даже не представляете масштабов этого проекта. Азимов, Бредбери, Беляев, Ефремов - список можно продолжать бесконечно. Вы же теперь понимаете, откуда они черпали своё вдохновение? В своё время даже Уэллс не удержался.
  - Всё это очень хорошо и мне очень даже импонирует, но одного я так и не поняла. Вам-то с этого что?
  - Ну... Это такая малость по сравнению с уймой сюжетов, которые будут рождаться у вас в голове, - мой собеседник беспокойно заёрзал в кресле.
  - И всё же.
  - Понимаете... Мы начали с того, что раздавали сюжеты безвозмездно. И поначалу появилось много талантливых авторов. А потом хлынул поток такой откровенной халтуры, что мы вынуждены были принять меры. Плата минимальная - секунда-другая вашего сна - вы даже не почувствуете никакой потери.
  - А сейчас-то что? Сюжеты кончились, или авторы не устраивают?
  - Ну что вы, у меня очень солидная клиентура, но... - молодой человек замялся, - последнее время сохраняется тенденция расторжения контрактов. После трёх успешных произведений даже автор "Дозоров" ушёл... А у меня план!
  - Печально. Значит и у вас кризис.
  - Увы.
  - Ну хорошо, - мне стало искренне жаль бедолагу, не выполняющего план. - Давайте свои буклеты - обещаю подумать. Честно.
  - В течение суток жду вашего решения. Надеюсь, что оно будет положительное. Вы не пожалеете потраченного времени.
  Я в очередной раз поправила маечку и бочком вышла на свежий воздух. Всё-таки не очень удобно вести деловые переговоры в одной лишь верхней части от пижамы. Брючки так и остались сиротливо лежать в коридоре на пуфике.
  Лето выдалось невыносимо жаркое, и я по возможности избавлялась от лишней одежды, когда дома никого не было. Однако стоило в таком виде выйти на балкон, чтобы вывесить стирку, как меня сразу же пригласили пройти. Ну, дальше вы уже знаете.
  Нелепо было называть сложное инженерно-техническое сооружение тарелкой, но человеческий разум всегда ищет стереотипы. Посудина резко взяла вверх и в мгновение ока превратилась в яркую точку на темнеющем небосклоне. Я помахала вслед рукой.
  На следующий день интернет заполонили сообщения о том, что вечером на горизонте появилась неизвестная яркая звезда. Как и обещала, я внимательно изучила рекламку, а потом улыбнулась и села писать очередной рассказ. Сама. Свой собственный. Правда-правда. Пусть там кто-нибудь другой шагает за край и своим временем расплачивается, пусть даже и во сне. Не знаю как вы, а я поспать люблю. И пусть только кто попробует помешать. А продавцы, они и на краю галактики продавцы. Лишь бы всучить вам какую-нибудь гадость.
  
  
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"