Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 1-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава тринадцатя. Кошки-мышки.

       

      Из Саудовской Аравии мы сделали перелет в Австралию. Всё это время я внимательно отслеживал на карте магические всплески. Из мира перекрестка по наши души прибыло пять человек. Пока будем считать что человек. Они до сих пор оставались в Африке, по крайней мере, пять новых сильных засветок появилось на моем радаре, когда я выводил ту область. Они периодически перемещались, по территории, видимо решая какие-то организационные вопросы. Наш мир требовал как минимум документов, для того чтобы воспользоваться самолетом, а этот способ перемещения был наиболее быстрым. Уменьшив чувствительность радара до пяти, я проверил, не даем ли засветку мы. Вроде всё тихо. Что ж. Это безусловно радует, но нам нужно срочно поменять личности. Учитывая количество компетентных органов, которые подвластны ордену, кто-то очень скоро сложит два плюс два. Даже не зная, какие атласы мы захватываем.

      Лететь пришлось в Сидней, а там внутренним рейсом до Элис Спрингс. Это был не большой региональный аэропорт, на котором мы сразу смогли арендовать вертолет. Оттуда до Атласа было меньше ста километров по прямой. Добрались мы быстро, ещё на подлете уловив метку одного мага, мы сделали круг, и зашли с другой стороны склона. Подождав пару часов, пока стемнеет, мы под покровом ночи подкрались к лагерю. На этот раз Дон, Кара и Рита ушли вперед, и через двадцать минут просигнализировали, что путь чист.  Предосторожность оказалось не лишней, и мы смогли застать мага врасплох, появившись с неожиданной стороны. Даже вмешательство Ларса не потребовалось. Поступив с магом по стандартной схеме, я отправился в пещеру, для захвата Атласа. Это был уже девятый. Здесь пещера была обжита слабо, но было видно, что хозяин когда-то имелся, и обустроил ее по минимуму. Заглядывал, судя по всему не часто. Процедура инициации нового владельца прошла как обычно, спустя пару часов всё было закончено.

      Выйдя наружу, я спросил Дона об успехах с магом. Он обогатил меня на знание арабского, и английского, который я хоть и знал, но не в совершенстве.

      -- Завтра он должен был уйти отсюда. Передислоцироваться на расстояние более десяти километров, установив магические и электронные средства наблюдения, а так же по возможности наблюдая через оптику. Видимо они поняли, что маги нас не задерживают. Такой же приказ получили те маги, которых мы успели подчинить, они звонили на спутниковый телефон.

      -- Так. Значит, хотят нас подловить. Дон, а могут они сюда телепортироваться?

      -- Для того чтобы выполнить телепортацию нужно иметь точную привязку, обычно маг ставит метку, а значит он должен сам лично побывать там, куда должен телепортироваться. Ты же понимаешь, что прыжок в никуда крайне опасен? Заклятье построено таким образом, что вытесняет всю материю в месте телепортации, но хватит ли на это сил? А что если ты окажешься  в космосе, или под землей? Или глубоко под водой? Я уж не говорю про места, где-нибудь поближе к ядру планеты! Там никаких, даже призрачных шансов выжить не будет. Планета всё время вращается, перемещаясь в пространстве, и вокруг звезды. В общем нельзя просто тыкнуть в карту, и переместиться туда. Ты можешь сделать прыжок либо в зоне своей видимости, видя, куда ты хочешь переместиться, либо к маяку. Маяком может служить любая портальная метка, которую ты знаешь. При её создании, задается длинный ключ, вставив который в заклинание, ты можешь открыть портал к тому месту, где эта метка находиться. Ну и ограничение по дальности. Межмировые порталы строятся по совсем иным принципам, так что обычный портал работает только в пределах планеты. Если быть точным, в пределах примерно трехсот тысяч километров.

      -- А что может выступать якорем, или маяком?

      -- Зависит от многих факторов, но вообще почти что угодно. Активация со стороны маяка происходит только в момент портала, энергии в нем почти нет и метка для портала практически не заметна, в момент построения, от заклинателя проходит слабая сферическая волна, её можно сделать узконаправленной, но это значительно сложней, ключ откликается на неё, и заклятье на этот отклик строит портал. Скорость распространения сигнала такова, что ответ приходит в доли секунды.

      -- Две секунды значит...

      -- Что? Странно откуда знаешь? Замеры как раз показали, что от самого дальнего портала отклик идет не более двух секунд, более далекие порталы построить не получается.

      -- Одна световая секунда. Наши ученые доказали что максимальная скорость распространения света, и вообще чего либо в нашей вселенной триста тысяч километров в секунду. Это ровно одна световая секунда.

      -- Ну да, так и есть.

      -- Так, а что может быть маяком для портала? Я думаю, что они прекрасно поняли, что я захватываю атласы, и их маги мне не помеха. Что они задумали? Если все маги перешли из обороны в наблюдение, и это свежий приказ, значит, они имеют способ телепортировать к атласу поддержку. Думаю, если бы мы убили хоть одного мага, то получили бы такой подарок в виде бонуса. Что является якорем? Уточни у мага, должен ли он был, что-то оставить?

      Дон отошел к пленному магу, и через несколько минут, вернувшись, объяснил.

      -- Амулет. Каждый амулет жизни имеет портальную метку. Если маг гибнет, автоматически присылает сигнал, Иоанну, и тот активирует якорь для портала. Заклятье там уже есть. Но только после смерти или снятия активируется. Он получил четкие инструкции, как только заметит неприятеля, или подозрительных лиц, немедленно сообщить об этом координатору и Иоанну, а потом снять амулет, и положить его на землю. Он сам не знал смысл этого действия, поэтому и не выдал при допросе. Расстояние выбрано таким образом, чтобы нельзя было заблокировать портал Атласом, это уже за пределами двух километров. Да и за пределами чувствительности обычного мага, на таком расстоянии энергию от выходной части портала не почувствовать. Основные затраты идут на стороне открытия портала.

      -- А в наших? Тех, что мы добыли в пещере? И Ларс? Его амулет? Можно ли узнать где амулет находиться, не создавая портал?

      -- В наших нет, я очень внимательно их изучал, видимо такие заклинания внедрили менее тысячи лет назад, а вот у Ларса наверняка. Узнать местоположение можно, но только из расчета - направление/расстояние. Когда приходит ответ, маг знает точное направление и расстояние до цели, но не видит точку выхода.

      -- Атлас может такой сигнал блокировать?

      -- Наверняка. Уточни у Атласа.

      Быстро удостоверившись, что Атлас может скрывать отклик, и не давать открывать порталы в двухкилометровой зоне, мы в первую очередь избавились от амулетов, оставив их возле Атласа.

      -- И так, нам нужно решить, как действовать дальше. Через сутки четверо магов, нападут на Атлас в Казахстане. Мы можем посмотреть, как отреагируют охотники. Почти наверняка они откроют телепорт, после первой же смерти. Мы сможем оценить их силы и выучку. А можем активировать амулет какого-нибудь из магов и заманить их в ловушку. Если используем первый вариант, будем знать с кем имеем дело, но в следующий раз они будут настороже, если второй, то можем заманить их в ловушку, но возможны не приятные сюрпризы.

      Все проголосовали за первый вариант. Я тоже был склонен перестраховаться.

      -- Можем сделать, так что они получать два сигнала с небольшим промежутком? -- предложила Митра. -- Тогда они могут посчитать первую акцию отвлекающей, а вторую основной. И прийти на второй сигнал, допустим, дать им сигнал через три часа после первого.

      -- Интересное предложение. Тогда надо дать второй сигнал так, чтобы они не смогли прийти на помощь. Возле атласа, который далек от их центров. Китай многолюден,  Япония тем более. Может Аляска? Если мы сможем сбить портал, и лишить их якоря, чтобы не пришла подмога, мы дадим себе отличное преимущество. Теперь только нужно решить каким образом мы можем добраться до атласа на Аляске. В принципе, очевидно, что добираться надо с Петропавловск-Камчатского. Но как добраться до него? Атлас там почти в четырехстах километрах, и выдавать его положение не хотелось бы. Можно вызвать МЧС, и подать им сигнал, а потом просто изменить их воспоминания. Это будет значительно быстрее, чем лететь с Австралии, прямых рейсов здесь нет. А расстояние почти тринадцать тысяч километров. Решено.

      Сделав стандартную защиту Атласа, мы вернули магу его амулет, и отправили его выполнять приказы начальства. Я переместил нас к Атласу на Камчатке. Воспользовавшись спутниковым телефоном, я вызвал МЧС. Оказалось, что ближайший аэропорт находиться в городе Ключи, всего 80 км от нас, так что, не смотря на ранее утро, вертолет забрал нас всего через час. МЧС мы заплатили наличными, и при не большом ментальном посыле, они любезно согласились доставить нас в Петропавловск-Камчатский, крупный аэропорт был только там. В Петропавловск-Камчатском пришлось ждать самолёта почти пять часов, он садился здесь только на дозаправку, перед перелетом через Тихий океан. На рейс мы попасть смогли, и уже через четыре часа садились в аэропорту Фербанкс. Легко арендовав вертолет, я в очередной раз позавидовал "загнивающему западу". Как всё-таки здесь легко можно это сделать. Частные аэродромы это не роскошь, а норма жизни. Поймав засветку мага, мы высадились так, чтобы подходить к нему не со стороны Атласа.

      На то чтобы подойти к магу незаметно потратили ещё час, но взяли его тихо и незаметно. Моё чутье на месторасположение атласов значительно улучшилось, теперь я ясно ощущал его и на расстоянии в десять километров, точно зная направление и расстояние. Орден ведь так и нашел два атласа, возможно, мне это удаться. Пока Дон занимался пленным магом, я пытался придумать, как нам сделать так, чтобы не пришла подмога. Портал будет сбит артефактом, который сейчас делает Дон, и несколько минут здесь будет небольшой энергетический шторм, закрывающий возможность порталов в эту область, но потом, они смогут создать новый, и мы вместо пятерки охотников, получим несколько десятков. А атлас пока захватывать нельзя. Иначе никакой ловушки не получиться. Ловушку мы будем делать на подобие той, что делали под храмом, о ней пока никто не знает, главное не дать охотникам проникнуть за барьер в том Атласе. А времени у них быть не должно. Через десять часов, согласно заложенной программе маги там начнут атаку, а как только они все погибнут, мы дадим второй сигнал, но уже будем знать силы противника. Придется очень хорошо синхронизировать работу, Дон и три мираны будут ждать возле входа, а я и Митра будем внутри, в зале управления Атласом. Я создам ловушки, и буду телепортами забирать Дона и миран, создавая на пути преследователей новые ловушки.

      Мы успели добраться до атласа, обсудить все сигналы и ловушки. Мне придется контролировать атлас из главного зала, так как времени на инициацию у меня не будет. Поспали, отдохнули, подготовили оружие и снаряжение. Начало действа мы наблюдали по каналу атласа. Маги под монастырем телепортировались на поверхность, через портал, который я им оставил, быстрым шагом пошли в сторону входа в ущелье. Вокруг каждого из них возникли тонкие пленки кинетических щитов. На подходе к храму к ним вышел один из солдат, что прибыл вместе с ними. После нескольких слов, он упал, развалившись на две неравные части. Это один из магов выпустил лезвие воды. Второй солдат открыл огонь на поражение, кинетические щиты заколебались, отражая пули, но буквально через несколько мгновений, солдат отлетел от магов на десяток метров, так как будто получил огромного пинка, так сработало лезвие воздуха. За заставой наблюдали, и в монастыре поднялась тревога. Пять солдат рассредоточились беря магов в широкий полукруг, чтобы не подставиться под ближние удары, а также под массовые. Окрыли огонь из автоматов, результат был ожидаемый, никаких повреждений. Сумел бы я выстоять под таким огнем сейчас? Наверняка нет. Они явно не отвлекаются на пули, значит, работает автономное заклинание, а мне пришлось бы ловить каждую пулю в отдельности. Можно конечно обратиться к кольцу, и сделать кинетический щит через него, но Дон абсолютно прав, мне нужно полноценное академическое образование.

      Тем временем события стремительно разворачивались, в качестве дистанционной атаки пошёл обычный телекинез. Подхватив камни по триста-пятьсот грамм, а иногда и больше, маги разгоняли их телекинезом до огромной скорости, меньше звуковой, не было характерного хлопка и инверсионного следа, но даже на такой скорости, просто задевая конечность, удар приводил к летальному исходу, слишком велика кинетическая энергия снаряда, руки и ноги просто отрывало, а тело откидывало на несколько десятков метров. Солдаты прятались, как могли, но через минуту все было кончено, никого из живых не осталось. Я посмотрел на карту, чтобы понять, сколько энергии нужно, для разгона камня до такой скорости. Меньше одного тим. Значительно. Источник силой всего в один тим, способен обеспечить магу возможность совершить до нескольких сотен таких бросков в час. Энергетическое тело устанет значительно быстрее. По моему опыту. Маг, это практически солдат с бесконечными патронами, и оружием, которое как минимум сопоставимо с 16 калибром. И это не сильно тренированный, Дон например, разгоняет камни до скорости больше скорости звука! С таким оружием можно выйти и против танка!

      Тем временем маги подошли к воротам монастыря, и раздался сильнейший взрыв, видимо пока сражались те пятеро, оставшиеся заложили несколько килограмм пластида! Я не селен в подобных оценках, но бабахнуло очень сильно, и основная волна была направлена на магов. У двоих щиты не выдержали, но первый удар приняли на себя, и магов контузило, ещё двое, отлетели метров на тридцать, но приземлились удачно, видимо из-за того что площадь щита больше площади тела, их откинуло так далеко, те двое у кого щиты не выдержали, не пролетели и десятка метров. Оглушило взрывом похоже всех, но вояки к нему были готовы, и начали развивать свой успех, на стенах тут же показалось несколько солдат, и начали закидывать оборонительными гранатами оглушенных магов. Двоих что лежали на земле без сознания буквально разорвало на части, не оставив им никакого шанса на выживание, оставшиеся двое, получив ещё несколько близких разрывов, потеряли щиты, и негра, а он был магом жизни, посекло несколькими осколками. Видимо все же взрыв ворот не прошел даром и для них, и контузию они получили, так как спустя всего несколько секунд, граната, которая должна была добить обоих, сначала зависла в воздухе, а потом стремительно полетела в кидавшего. Итог был закономерен, тех, кто стоял на стене, просто выкосило, а маг жизни успел поставить легкий щит, который защитил от новых осколков. Раны на теле негра начали стремительно затягиваться, выталкивая осколки наружу. Буквально через минуту затишья, когда ни одна из сторон не вела активных боевых действий, он внешне выглядел значительно более целым, только кровь с одежды и кожи никуда не делась. Маги двинулись дальше, пройдя ворота, они направились к внутреннему двору. Военных осталось шестеро, и в сколь бы нестандартной ситуации они не оказались, крыса, загнанная в угол дерётся за свою жизнь отчаянно!

      Они собрали остатки пластида, и гранат, остались в основном наступательные, и засели в главном здании. Дверь опять же заминировали пластидом, а гранаты разделили на две части, из одной сделали растяжку в следующем помещении, а оставшиеся разделили на всех, чтобы можно было добить магов, если удастся снова сбить щиты. Маги выбили дверь телекинезом, взяв каменную лавку, весом в несколько сотен килограмм, и просто кинув ее в дверь, находясь на безопасном расстоянии, дверь, не смотря на то, что открывалась наружу, вместе с косяком и частями кладки влетела внутрь. У спецназовца рука не дрогнула, и на детонатор он не нажал. Подождав несколько секунд, маги двинулись вниз, не забыв создать несколько слоев защитных полей. Пройдя выломанную дверь, они зашли внутрь помещения, и направились к входу в пещеру. В момент, когда они находились между закладкой из гранат, и дверью, один из солдат, потянув за леску, выдернул чеку из гранаты. Маги услышав характерный звук, попытались резко отскочить назад, но тот, что держал руку на детонаторе от пластида, очень точно угадал момент, и заряд пластида сильно ослабленный придавившей его каменной плитой, но тем не менее достаточный, чтобы буквально вытолкнуть обоих в комнату с гранатами. Прозвучавший взрыв не нанес никаких повреждений магам, из трех слоев щита, два были на месте.

      Именно в этот момент появились новые действующие лица, на месте тел двух поверженных магов, образовалось два портала, выглядящие ка абсолютно равные круги черноты, со слегка светящейся окантовкой из какой-то псевдоматери. Я такой портал видел впервые, Атлас нас просто переносил в нужную нам точку, а здесь был пространственный туннель. Из одного портала появилось трое, из другого еще два человека. Первые трое были одеты в безликую армейскую форму, а вот оставшаяся пара, были в белоснежных костюмах, однозначно говорящих о высоком статусе, и очень большой цене. Присмотревшись, я заметил что, двое очень похожи, вероятнее всего братья или близкие родственники, а из тройки, что сразу рванула по следам боя, была одна девушка. Расстояние было не велико, а темп они взяли такой, что от них остались только смазанные силуэты, и буквально через несколько секунд, нагнали магов, и почти не снижая скорости, просто отрубили им головы, даже не заметив щиты, клинки были явно не простые, маги не успели даже повернуться в их сторону.

      Доблестных вояк, к сожалению, ждала такая же участь, не замечая пуль, и гранат, которые просто не успевали взрываться, в том месте, где находилась троица, они невероятно быстро и слаженно зачистили все помещения, убивая всех без исключения. Виден был просто огромный опыт подобной работы в прошлом и отличную координацию людей. Двое в белом, не спеша прошлись по месту побоища, и, проверив целостность двери ведущей в пещеру, вернулись во двор, видимо имели на этот счет какие-то особые инструкции.

      -- Это настоящие профессионалы, три сильных мага стихийника, и два мага поддержки, пока не известной силы, они ни разу себя не проявили, не могу ничего сказать об уровне их силы, пользуются вуалью силы, скрывая свой потенциал. Очень распространенная практика среди наемников. Наверное, за найм такой группы Иоанн отдал не меньше пары миллиона тим. Но планов наших это не меняет, действуем, как договорились, пути отхода предусмотрены. Алекс, как только маги появятся, получай контроль над атласом.

      Мы с Митрой вошли в зал управления, и стали ждать сигнал от Дона. Буквально через несколько минут, я получил его и изображение портала, который возник на соседней вершине. Это маг, получив условный сигнал, доложил, что видит группу неизвестных, и положил амулет рядом  с собой. Я тут же отдал Атласу запрос на авторизацию, и получил статус атланта этого атласа. В спешном порядке начал возводить нужные ловушки внутри пещеры, создавать короткие портальные площадки для Дона и миран, и внимательно следить за развитием ситуации. Через минуту на горе раздался взрыв, это маг, которого обработал Дон, взял амулет, на который был привязан портал, и подорвал себя и амулет гранатой, вместе с этим уничтожив и привязку к порталу. В ближайшие несколько минут и может и больше, порталы в той области строить будет невозможно. Ожидание затягивалось. Прошло уже двадцать минут, а никаких действий не происходило. Тройка магов начала радиальными кругами прочесывать местность. Прикинув, сколько времени им понадобиться, чтобы нас найти и оценив его не менее чем в десять часов, мы поняли, что немного переиграли сами себя. За этот промежуток времени они точно успеют восстановить портальную связь, если например, просто построят портал туда, откуда прибыли.  Я решил, что за это время пройду инициацию.

      Спустя два часа, маги все еще нас искали, а я вместе с Доном занялся совершенствованием ловушек. Если противник дает нам время подготовиться - грех этим не воспользоваться. Десятый атлас не дал мне каких-то особых умений или дополнительных плюшек, кроме контроля над текущей областью, и увеличения количества разумных, которым я мог предоставить прямую подпитку от силы атласа.

      Когда нас нашли, все ловушки были уже готовы, и мы с нетерпением ждали гостей. Нашим основным преимуществом был атлас. Достаточно было заманить врагов на территорию, напрямую управляемую Атласом, и победа была практически обеспечена. Мы немного видоизменили ловушки, исходя из тех данных, что имели, решили максимально разделить противников, и давить их по одному. Трое магов, обнаружив пещеру, на некоторое время остались у входа, о том, что мы их ждем, они наверняка догадывались. Придя к какому-то решению, они укутались в щиты, дав достаточно мощную засветку, там были и физические, и кинетические, и магические щиты, несколько индивидуальных и групповых.

      -- У них очень хорошая подготовка. -- Сказал Дон. -- Если бы я вышел против одного из них один на один, не уверен, что победил бы, а против троицы у меня нет и шанса. Отлично скомбинированные щиты, дают очень серьезную защиту против любой атаки, поддерживаются несколькими магами сразу, очень устойчивая система. Если они также хороши в остальном, это страшные противники.

      -- Но мы ведь их задавим?

      -- С атласом, безусловно, у него магическая энергия не заканчивается, да работает он не заклятьями, а на уровне инфомагии.

      Тем временем тройка магов прошла примерно сотню метров вглубь пещеры, и вышла в первый грот, в котором мы подготовили ловушку. Стена за троицей сразу сомкнулась, а выхода из зала не было уже давно. Я максимально быстро вырастил из пола каменную стену, так чтобы разделить группу, но они мгновенно поняв в чем подвох, перегруппировались показав просто чудеса акробатики, и работая явно под не малым ускорением, кроме того они постоянно разрушали новые стены, отвоёвывая место для маневра. В какой-то момент, переместившись к месту, где раньше был вход в грот, они сделали очень мощный удар, буквально испарив нисколько метров стены. Тщетно, там было уже больше тридцати метров сплошного камня. Проделанная ими каверна начала быстро затягиваться, обнуляя их успех. Я понял, что поймать их быстро не получиться, и просто начал наращивать толщину всех стен, уменьшая объём грота.

      Маги, поняв, что их зажимают,  собрались в центре, и пока двое отбивались от моих атак, третий плел какое-то сложное заклинание.

      -- "Блокирована попытка создания портала, создание исходящего портала отменено" -- сообщил мне атлас.

      Поняв что ничего не получается, маг сделал еще какое то действие, и буквально через несколько секунд я получил сразу два сообщения:

      -- "Зафиксирован всплеск магической энергии высшего порядка, энергия 112 тим, создание портала разумным существом" -- это пришло от кольца, и координаты засветки совпадали с местоположением, куда прибыли маги, и должны были оставаться те двое в белом.

      -- "Блокирована попытка создания портала, создание входящего портала отменено" -- сообщил мне Атлас.

      Через пару секунд сообщения повторились. Еще через десять, сообщения повторились, но количество энергии, которое вбухали в портал, было больше тысячи тим! На миг даже появилась маленькая точка, сверкнувшая, и тут же исчезнувшая.

      -- Блокирована попытка входящего портала, создание портала отменено. -- В этот раз телепортироваться пытались к входу в пещеру. Таких сообщения поступило еще три, каждый раз точка была дальше от входа, пока, наконец, портал не был создан, примерно в полукилометре от входа в пещеру.

      -- Алекс, перемещай их глубже в пещеру, создай сразу зал с малыми габаритами, и телепортируй их в него. Сейчас они слишком сконцентрированы на борьбе с камнем, врятли успеют противиться телепортации. А подальше от этих двоих их нужно убрать.

      Найдя точку на глубине в километр, я начал создавать там небольшой каменный мешок.

      -- "Блокирована попытка артефактной телепортации". -- Снова сообщил мне Атлас.

      -- Видимо пошли уже крайние меры, это артефакт последнего шанса, телепортирует разломившего в заранее привязанную точку. Очень дорогая, но одноразовая штука. Зато может утащить мага в безопасное место, даже если он вообще не может колдовать, и что не маловажно, делает это мгновенно. Насколько я помню, тысяч четыреста тим стоит.

      Закончив создание небольшой темницы, я создал под сгрудившимися магами портальную площадку, и активировал её. Попыток сопротивления телепортации не было. Переместив их в надежное место, из которого они не смогут сбежать, я дал команду Атласу постоянно давить на них, что бы они расходовали как можно больше энергии, поддерживая щиты. Как только они истощат свой резерв, с ними можно будет поговорить. А лучше сразу зомбировать.

       

Николас и Мартин. Братья-магистры.

       

      Задание было сложным, не много кто вообще берется за подобные заказы, но длинная жизнь скучна, и требует разнообразия, да и учеников нужно натаскивать на настоящих противниках, а кто как не атлант, является самым, что ни наесть сложным противником. Николас вообще атлантов не любил, хоть это и была неотъемлемая часть мира. Без них было невозможно делать межмировую торговлю и обмен знаниями, но он считал их выскочками и везунчиками. Разумные получившие силу, только благодаря удаче, и не приложившие к этому десятки лет упорного труда. Всего лишь, вовремя зайдя в пещеру, получали полностью безопасную инициацию, огромную силу, и власть над  межмировыми порталами.

      Он и его брат добились всего сами и уже более четырехсот лет были магистрами. Они были одной из лучших команд наемных убийц мира Клевис и около сотни лет назад перебрались в мир Перекрёстка, беря заказы и там. Заказы на атлантов не то чтобы были редкостью, не все атланты были хорошими магами, ещё меньшее их количество было хорошими политиками и управленцами. Ведь атлас не устраивал собеседований, а просто принимал любого, на ком нет метки убийцы атланта. Они с братом с удовольствием брали заказы на убийства атлантов, на их счету таких уже было девятнадцать. Этот заказ был двадцатым, юбилейным. И возможно самым сложным. Обычно атланты редко отличались опытом и умением, по крайней мере, те, которых заказывали ему. Они пытались утвердить свою власть, раскидываясь энергией на право и на лево, трое, из заказанных ему, умерли вообще в борделе, в обнимку со шлюхой! Абсолютно безбашанные разумные. Сила не значит власть. Ей нужно уметь распоряжаться.

      Атласы существуют столько, сколько существует мир, и все точно знают, как нужно бороться с атлантами, не соответствующими своему статусу. Атланты не бессмертны, отруби такому голову, и он умрет, а меткой больше, меткой меньше, для него не имеет значения. Нередко бывает, что заказчиком на убийство атланта, бывает другой атлант. Такой риск всегда дороже.

      Иоанн, атлант одного из захолустных мирков, почти полностью прервавшего свои контакты с миром Перекрестка, нанял его, чтобы убить конкурента. Слишком уж вертким тот оказался, и смог обставить его на его же поле. Иоанн каким-то хитрым способом монополизировал магию, и теперь был единственным и неповторимым. Местный царек. Он нанимал меня на убийство атланта, захватившего уже пять атласов, и это было беспрецедентно. За атланта мы обычно берем не менее двухсот миллионов тим. В нашей команде два магистра, я и мой брат, а так же еще двенадцать магов, наши ученики. За этот заказ мы назначили один миллиард тим, по двести миллионов за каждый атлас, и он согласился! Половину отдав сразу! Но с одним ограничением, с ним пойдет не более 5 разумных. Он не может открыть портал, только индивидуальный. Слабосильный царек, выделяющийся только на фоне немагов...

      Прибыв в его мир, я сначала порадовался удачи, атлант точно не маг, и научиться ему негде! Здесь вообще магию сказкой считали! Но вот уровень развития техники меня просто поразил, как такое можно достичь, не используя половины мира? Я видел несколько техномагических цивилизаций, но у них есть свои ограничения. Кажущаяся простота, обернулась невероятной сложностью. Этот Атлант ни как не заявлял о себе, никаким образом не проявлял себя, а так называемый "Орден Равновесия" настолько деградировал, что не имел ни одного боевого мага! Они даже против немагов бои проигрывали! Вот что значит не иметь врага, нет стимула к развитию, и они пали жертвами собственной закостенелости. Этот атлант захватывал один атлас за другим, а Иоанн бесился в бессилии. Мы добавляли по двести миллионов тим за каждый атлас, но его по ходу это мало заботило. Я уже говорил что атланты зажравшиеся?

      Этот новоявленный атлант должен был кидаться заклятьями направо и налево, да хотя бы просто сырыми преобразованиями энергии, но мы никак не могли обнаружить самое магическое существо в мире без магии. А он всё  это время действовал, тихо, исподтишка, может он просто не умеет колдовать?

      Наконец, появился сигнал, этот атлант проявил себя! Собрав все ключи от портальных меток, которые он развешал на своих последователях, мы прибыли на место происшествия. Я обещал ученикам, что если они завалят атланта без нашей помощи, они получат по сто миллионов, и смогут сделать вторую инициацию. Мы с братом в свое время копили энергию тридцать лет...

      Рвение Учеников было просто феноменальным, но идеально отработанная зачистка, к сожалению, закончилась ничем. Маги были местными, орденцы. С какого-то перепуга напали на своих.  Пусть сами разбираются, мне их проблемы по барабану. Мы сразу договорились с Иоанном, что приходим по сигналу, и зачищаем всех. Сразу за первым, пришел второй вызов, видимо это была акция отвлечения! Мы тут же перешли порталом по новым координатам, но даже не успев показать где Атлас, этот сумасшедший маг просто подорвал себя и амулет с портальной привязкой! Глупый, мы можем создать сколь угодно много новых привязок, но этот атлант начинал мне нравиться, это явно была ловушка для нас, но что может против мага, тот, кто никогда магию не использовал? Сколько он атлант? Месяц! Месяц как он маг в мире без учителей, да он максимум, что освоил это телекинез, и то только потому, что знаний он не требует, а получается интуитивно.

      Ученики начали поиск, на что у них ушло почти двенадцать часов! Мы дали детишкам фору, Атлант был один, и не мог противопоставить, что-либо существенное, просто некому было научить. Посоветовавшись с нами, мыслеречью, они поставили портальную привязку возле входа, и максимально хорошо защитившись, начали штурм. Первые сообщения от тройки были радостными.

      -- "Николас, нас атакуют! Значит, атлант не сбежал, и мы сможем его прижать!" - это была Люси, одна из самых способных учениц.

      -- "Действуйте осторожно, если встретитесь с угрозой, которую не сможете преодолеть, сразу уходите оттуда".

      Спустя пару минут пришел новый зов.

      -- "Нас заперли в каменном мешке, атланту явно не хватает сил и опыта что бы разъединить нас, но мы не можем до него добраться! И пробить ход наружу тоже!"

      -- "Лови ключ для телепорта, давайте сюда, подумаем, как его выкурить"

      Секунда. Две. Три. Десять.

      -- "Порталы срываются!"

      -- "Делай портальную метку, я открою со своей стороны!" - я начал беспокоиться за моих учеников. Давно забытое чувство...

      -- "Готово!"

      Я попытался открыть портал, сорвалось, ещё раз, сорвалось. Он блокирует порталы! Не разу не встречался с этим в живую, о теоритической возможности знал, но никто никогда не пользовал, ведь атласы это огромные портальные площадки! Они только и нужны для порталов!  Я влил в плетение портала максимум возможной энергии, на какую-то долю секунды, мелькнуло, что то похожее на пробой пространства, но портал сразу же схлопнулся. ЧЕРТ!

      -- "Активируй "последний шанс!"

      Я почувствовал, как прошла волна от последнего шанса, при использовании он отсылал сигнал мне и брату, чтобы мы сразу узнали, что с нашими учениками приключилась беда.

      -- "Не сработало!"

      -- "Держитесь сейчас придем к вам".

      Я активировал портальную точку возле пещеры, блокировано, на двести метров дальше, блокировано, ещё на двести метров, блокировано, ещё на двести - есть портал!

      Бегом к пещере, связь показывала, что ученики совсем рядом, метров сто-сто двадцать, такое количество камня мы проплавим буквально за несколько минут! И словно издеваясь над нами, прозвучал зов Люси:

      -- "Наконец-то портал!"

      -- "ЭТО НЕ..." -- Закончить я не успел, ученики резко отдалились, и теперь были значительно дальше, не менее двух километров вдаль и на несколько сотен метров вглубь. С такой глубины мы их не достанем, сами легко окажемся в подобной ловушке. Люси прислала несколько образов, того где они находятся. Это был тесный каменный мешок, шар диаметром в три метра, из стен которого постоянно били шипы в хаотичном порядке. При таком раскладе, они продержаться максимум несколько дней. У каждого из них есть амулет, с десятью миллионами тим, но ведь есть предел усталости. Он их просто истощит, если бы хотел убить, телепортировал бы на глубину километров сто, в магме маги не выживают. Значит переговоры. Жаль, что его в любом случае придется убить, контракт нарушать нельзя, но можно сделать это с пользой для себя? Посмотрим, что он захочет за моих учеников. Адреналин! Неизвестность! Давно забытые чувства. Вот чего мне действительно не хватало!

      -- АТЛАНТ! ТЫ ВЕДЬ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!

      Спустя примерно минуту, часть скалы, возле входа в пещеру, превратилась в голову, накрытую капюшоном, из-за чего все черты лица постоянно плыли.

      -- Слышу, чего вам от меня надо?

      -- Меня зовут Николас, а это мой брат Мартин, врятли ты слышал о нас, но в мире Перекрестка мы известны как братья Горельтав. Мы бы хотели, чтобы ты отпустил наших учеников, которые совершенно случайно забрели к тебе в гости.

       

Алекс. Самое магическое существо на Земле

       

      -- Они пришли убить меня. Почему я должен их пощадить? -- На переговоры с убийцами я как-то не рассчитывал, этот человек однозначно убьет меня, стоит предоставить ему такой шанс. Но и польза от него может быть несомненная. Как же надоело повышать ставки...

      -- Я могу выкупить их жизни!

      -- И что ты можешь предложить?

      -- Как насчет твоей жизни, в обмен на их?

      -- Моя жизни пока не в твоей власти, а их жизнь в моей, тебе не кажется что обмен не равноценный?

      -- И чего же ты хочешь?

      -- Я готов поменять их жизни на атласы, за каждого по одному. Как только ты предоставишь мне три атласа, я отпущу твоих учеников.

      -- Я не могу на это пойти, мой наниматель меня не поймет.

      -- Сколько тебе заплатили за мою голову?

      -- Цена за твою голову  только что повысилась до двух миллиарда тим!

      -- ЧТО? Этот маразматик Иоанн... ладно, не мои деньги. Как звучал твой контракт?

      -- Я должен убить атланта, захватывающего атласы. После чего получу полный расчет, и меня телепортируют домой. По-другому из этого мира не уйти.

      -- Я назвал свою цену. Тебе решать, но пока ты думаешь, твои ученики умирают.

      Для наглядности, я создал небольшую иллюзию, где было показано, что именно происходит с учениками. И усилил давление на них, чтобы это выглядело более убедительно. Спустя пару минут, ответил Мартин:

      -- Мы согласны.

      -- Мне нужны эти три Атласа. -- Я сделал иллюзию карты мира, и обозначил три точки. Чад, и Индия и Китай. -- Здесь находятся монастыри ордена, сам я их захватить пока не в состоянии. А вот вы справитесь легко, учитывая, как легко вы зачисти прошлый. Как только расчистите проход к Атласу, сделайте там точку привязки, и возвращайтесь сюда. Порталы к этому месту, вам будут разрешены. Вы открываете портал, и ждете меня здесь. Я провожу захват Атласов, и отдаю вам на этом же месте ваших учеников, а дальше мы продолжаем играть в кошки-мышки.

      -- Ты очень нагл, атлант. Мало тех, кто смог так мной помыкать, и пережить это. Я вообще ни одного припомнить не могу. И думаю, что этот список не пополниться тобой. -- Николас был воплощением гнева, вокруг него даже начало материализовываться алое пламя.

      -- Мы сделаем, как ты хочешь атлант. -- Ответил Мартин.

      -- И ещё, если хоть в одном из порталов меня ждет ловушка, или я погибну, твои ученики гарантированно умрут. Сейчас я сдерживаю заклятье, которое начнет заливать туда серную кислоту, резервуар уже над ними. Одновременно, сдерживать натиск каменных шипов, преобразовывать кислоту и фильтровать воздух, они точно не смогут долго. Так что хорошенько подумайте.

       

Николас и Мартин. Магистры на побегушках.

       

      Прыгнув порталом на место первой дислокации, в десяти километрах от атласа, магистры остановились на совещание.

      -- Ну, разве не этого ты хотел, а Николас? Распалил тебя мальчишка?

      -- Да я этого щенка!! Закапаю живьем! Вот ведь... -- И засмеявшись во весь голос. -- А ведь и правда, распалил! Каков наглец, я уже и не помню, когда в последний раз так злился на кого-то!

      -- Как убивать его будем? Он хоть и молод, но скользкий тип.

      -- Вечно он в атласе не просидит. А как только выйдет, тут и мы подоспеем.

      -- А эти атласы? Действительно подадим ему на блюдечке?

      -- А нам-то что? Что мы не будем ему помогать, в контракте ничего не было, три дополнительных атласа, это шестьсот миллион тим!

      -- Ты коварен брат! Осталось только доказать это заказчику.

      -- А зачем уму знать подробности? Под покровом невидимости пройдем, и всех делов, а порталы и обратные можно пользовать. Это что бы Иоанн не засек.

      -- Договорились. Ты куда пойдешь?

      -- Да какая разница, я все равно нигде не был.

      -- Тогда я в Индию. И помни десять тим, не больше.

      -- Да помню я...

       

Алекс. Самый наглый атлант на Земле.

       

      -- Ты же понимаешь, что они убьют тебя, как только смогут дотянуться? -- Беспокоилась за меня Митра

      -- Конечно. Как только они смогу вызволить своих учеников, они мгновенно придут за моей головой. Нам нужен план. В магии мы им не ровня. Просто не сможем состязаться. Даже в атласе, мы имеем небольшой шанс проиграть. Я помню, что вы когда-то хотели выманить сильных магов, в зал управления Атласом. И что там нельзя колдовать. Даже атлант не может. Может выманить их в зал управления, а там расклад будет уже совсем иным? Вы сможете сразиться с ними сталью.

      -- Это конечно отличная идея, но ты же помнишь, что получилось в прошлый раз?

      -- Да, не удачно вышло. Но я пока только так вижу нашу возможность получить преимущество на поле боя. Всю жизнь в Атласе не просидим. Орден до сих пор не в курсе, что я не один. И они не в курсе. Нужно это преимущество тоже реализовать. И ещё, Дон. Ты сможешь подчинить Ларса так, что бы видеть его глазами? И управлять его телом. Я хочу, чтобы он первый прошел через портал, и что бы ты смог оценить безопасность перехода.

      -- Да смогу, но после этого он уже не сможет действовать самостоятельно.

      -- Ничего страшного, он свою роль уже сыграл.

      -- Нужно будет только пару амулетов сделать. Что бы увеличить расстояния контроля.

      -- Время пока есть, делай.

      -- "Атлас, можешь ли ты создать зону без магии, как в зале управления?"

      -- "Только если атлант обладает восемнадцатым уровнем доступа".

      -- "Где может быть создана такая зона?"

      -- "Произвольная точка на поверхности планеты, сфера диаметром не более двух километров. Срок не более двух суток".

      Не вариант. Еще восемь атласов я подчинить, точно не успею.

      Мартин появился на поляне часа через четыре, после того как они ушли.

      -- Эй, атлант! У меня есть, портальный ключ!

      -- На камне лежат три кристалла, возьми один и запиши координаты туда.

      -- Ты излишне... Предосторожен. Но будь, по-твоему. Это атлас в Индии.

      Кристалл исчез с камня, я телепортировал его в комнату с Ларсом. Дон сейчас смотрел его глазами, и управлял его телом.  Построив портал по портальному ключу, Ларс шагнул в его окно. Через минуту, он появился из портала, и я получил добро от Дона, на телепортацию. Переместившись в комнату с порталом, я тут же прошел через окно портала. На той стороне меня ожидала темнота, следом за мной прошел Ларс, и создал светляк. Зал управления Атласом ощущался мной безошибочно, буквально в паре сотен метров впереди. Пройдя их, я получил  статус атланта, и, создав стандартную систему защиты, тут же развернулся обратно, полная инициация позже. Сейчас нужно выжать из ситуации максимум. Вернувшись обратно, я застал перед пещерой уже Николаса. Он внимательно изучал иллюзию, которая транслировала состояние его учеников. За это время они начали вести значительно менее энергично, сказывалась накопленная усталость.

      -- Я принес тебе портальные координаты к Атласу в Чаде, уже записал на кристалл.

      -- Отлично.

      -- Только знаешь что. Там оказалась очень сильная оборона, мне пришлось убить там всех...

      -- Мне как то все равно.

      Переместив ключ, мы повторили предыдущий опыт, и я стал оператором двенадцати атласов. Теперь мне нужно пройти инициацию, и я смогу получить координаты всех остальных Атласов, в том числе двух неизвестных, а так же захватить те два, что были заблокированы прошлым атлантом, в Южной Америке. Итого четыре Атласа, где меня не ждут. Нужно еще два. Один мне любезно предоставят магистры, еще один, можно захватить в Канаде, соберу полный комплект, и можно будет воевать с магистрами на равных. Через два часа, вернулся Николас, и записал новые координаты на кристалл.

      -- С этим тоже были проблемы, атлант. Его очень хорошо охраняли, пришлось перебить кучу твоих соотечественников. Тебе их не жалко?

      -- Нет. Или я или они. В этот раз не повезло им.

      Портал также выходил в пещере, Дон, с помощью Ларса разведал обстановку, до Атласа было полкилометра. Повторив процедуру, я получил тринадцатый атлас в свое распоряжение. Пора выполнять своё обещание, я переместил учеников магистров прямо перед ними. Те не сразу смогли сориентироваться в смене обстановки, всё-таки много часов подряд они отбивали беспорядочные монотонные атаки, но буквально через несколько секунд, они пришли в себя. Облегчение, которое появилась на их лицах, было крайне выразительным. Я не удержался, и ближайшая стена превратилась в точную копию их лиц. Измученные, но счастливые, что вырвались из плена.

      -- Вы заходите если что! С вами приятно иметь дело! -- Сказал я через свою статую.

      -- Обязательно зайдем атлант, не сомневайся. Не уверен, что следующая встреча тебе не понравиться, но мы обязательно заглянем.

      -- Я убью тебя, выродок! -- Выкрикнула единственная женщина из их троицы. -- Меня ещё никто так не унижал!

      Я приказал Атласу телепортировать её обратно, но один из магистров сорвал портал, и тут же скастовал свой, который отнес их на десять километров от Атласа, так, чтобы они были вне зоны моей досягаемости.  Не сильно-то и хотелось, думаю, учителя добавят им за их поведение.

      -- "Атлас, дай точные координаты на остальные Атласы. И портальные привязки".

      -- "Для получения этих сведений бы должны пройти инициацию в двенадцати атласах, в настоящий момент права не подтверждены. У вас подтвержден только десятый уровень доступа".

      Вот ведь. Бюрократия. Ладно. Время пока есть. Мы переместились в атлас в Индии, где я прошел полноценную инициацию. Затем мы переместились в Чад, и я повторил процедуру. По окончании меня подозвал Дон.

      -- Ты можешь вывести информацию, о том, что сейчас на поверхности твориться? Я чувствую эманации смерти. Там погибли разумные. Много.

      Я вывел изображение, на ближайшие стены. То, что мы увидели сложно описать словами, всюду были трупы. Земля красная от крови, отрубленные конечности, здесь произошло что-то поистине ужасное и максимально кровавое. По примерной оценке, здесь умерли не меньше сотни человек, и никто мгновенно. Все ранения были смертельны, но жертвы истекли кровью, предпочтение явно отдавалась отрубленным рукам и ногам, раны в живот, но ни одной отрубленной головы, или укола в сердце.

      -- По-моему тут порезвился маньяк... и я даже знаю, кто это был. И кого попытаются выставить виновным тоже.

      -- Он говорил, что в Китае тоже пришлось убить нескольких человек, и что атлас там хорошо охраняли.

      Мы телепортировались в атлас в Китае.

      -- Здесь ничего такого не чувствую.

      -- Врятли он стал бы врать, не понимаю, какая тут может быть выгода.

      -- Возможно они не рядам с атласом, а там где был наблюдатель? В любом случае, сначала нужно пройти инициацию, чтобы ты мог телепортировать нас с любого места.

      Спустя примерно два часа, после окончания инициации, мы стояли возле входа в пещеру, и наблюдали столбы жирного дыма, в трех километрах от нас. К дыму пошел Ларс, управляемый Доном. Через полчаса мы могли лицезреть полностью уничтоженный военный лагерь. Видимо орден решил уже не мелочиться в задействованных ресурсах, и от пассивной обороны перешел к активной. Сюда перебросили целый батальон китайской армии. Или как минимум две роты, сейчас было очень сложно об этом судить. Воска прибыли совсем недавно, и не успели занять позиции, но подчерк нападавшего был все тот же. Ни одного выжившего, ни одного умершего сразу. Меня эта картина, в купе с предыдущей, повергла в легкий шок. Столько убитых людей, я еще ни разу не видел, а знание, что я приложил к этому руку, тоже не грело душу. Этих магистров нужно будет убить. Дело не в мести, а дело в том, что они явно не остановятся не перед какими средствами. Он точно мог сделать это менее кроваво, или вообще без жертв, но он убил ВСЕХ! Ни одного живого. Мне теперь жизни здесь не будет.

      Нужно максимально быстро линять, если спецслужбы узнают об этом, в этом мире мне станет максимально не комфортно, ведь магия, это золотой ключик, и кто владеет им, владеет миром. А сейчас я практически монополист. И это если не учитывать, межмировые порталы. Видео съемки точно есть, и когда их расшифруют, меня найдут. И орден раскрутят, в разведке не идиоты сидят. Сейчас орден жив, только потому, что никогда особо не лез в политику, так по мелочи. А учитывая сколько орден сделал телодвижений за последние несколько недель, активизируются все разведки.

      -- Дон. Уничтожь все тела. И вещи. И технику. Кара, Рита, Таира, помогите ему. Все следы максимально тщательно зачистить, ничего не оставлять. Магия без ограничений, сейчас это имеет малое значение. Если что, эвакуируйтесь к Атласу. Следом зачищаем побоище в Чаде. Надеюсь, это даст нам немного времени.

      Наверняка кто-то успел дать сигнал SOS, или побоище увидели со спутника.

      -- Дон! Можешь закрыть небо тучей? Или туман сделать? Что бы никто сверху не видел, что здесь твориться.

      -- Я могу. -- ответила Рита, и через несколько секунд вокруг неё с быстро расширяющимся радиусом начал образовываться туман, через минуту, он накрывал все место побоища. И начал медленно подниматься, оставляя снизу слой прозрачного воздуха.

      -- Отдельное внимание уделите технике. Её лучше уничтожить всю, чтобы не осталось никаких записей. Нахватало ещё крупным планом попасть в объектив.

      Дон и мираны закончили примерно за час. На месте недавнего побоища, были только кучки пепла, всю технику Дон перетащил в овраг, а это два вертолета, три БТР, множество военного оборудования, средства связи  и множество порченого оружия, например разрубленные автоматы и пулеметы. Также туда отправились все гильзы. Закрыв сверху все это несколькими метрами земли, он сформировал плазменный луч напрямую из накопителя, и за несколько десятков минут, превратил всё, что было в яме в лужу расплавленного металла. Я попросил его сделать ещё глубокий шурф, вглубь земли, чтобы не смогли найти металлоискателем. Все что осталось от побоища, это множество кучек пепла, которые когда-то были людьми. Дон вызвал ветер, который стелясь по земле, подхватил пепел, и понес его на восток. Рассеивая прах почти шестисот человек. Оружие и БК, я решил оставить. Жизнь слишком не предсказуемая штука, грамотное использование такого ресурса может дать не малое преимущество. Создав в атласе специальный склад, мы перетаскали все оружие и боеприпасы туда, а Дон наложил заклинание стазиса.

      Переместившись обратно в Чад, мы начали зачистку и там, монастырь стаял не в людном месте, в горах, и монахи сами ходили за припасами. Так что их пока никто не хватился. Параллельно, с уничтожением следов, мы занялись грабежом, Таира безошибочно находила золото, и драгоценные камни, умудряясь снимать даже напыление. Это конечно больше из интереса к такой возможности. Мародерство немного подняло мне настроение, не каждый день становишься богаче на несколько килограмм золота, хоть и снятого с религиозных предметов. Несколько ноутбуков, и компьютеров перекочевали в атлас, если наше противостояние с магистрами закончиться моей победой, или хотя бы ничьей, война с орденом выйдет на новый виток и информация мне понадобиться, а здесь она наверняка есть. Зачистив все следы побоища и здесь, я стал думать, как нам быть дальше.

      Магистры точно сделают свой ход. Что это будет? Чем меньше времени у них на подготовку, тем лучше. Но я могу получить шанс на победу, только с восемнадцатью атласами. В текущем статусе мы им не ровня. Они будут готовить на нас ловушку. Где? Два возможных места. Моя родня, и атласы. До родни они ещё не добрались. Нужно проверить. Я взял ноутбук, реквизированный у ордена, подключил местный интернет, установил анонимайзер, и через дополнительный защищённый канал, зашел на веб камеру у себя дома. Все было тихо и мирно. Датчики ни разу не сработали. Что же, отлично. Нужно ещё подумать, что делать с работой. Оставить всё как есть я не могу, никаких иллюзий в своей способности затереть следы я не испытываю, а значит, меня вычислят, а жизнь друзей и знакомых станет адом под колпаком. Наверняка и фирму нашу перелопатят.

      Второй вариант: будут ждать у атласа. Возле какого? Вообще желательно убедить их действовать именно так. Значит нужно продолжать захватывать атласы. Южная Америка отпадает, эти надо захватить, пользуясь преимуществом доступа. Их там два. А им известно еще о трех, Япония, Канада и Мексика. Значит, засада будет в каждом из них, или в каком ни будь одном, скорее всего в каждом. Чтобы победить мне придется сунуть голову в пасть ко льву. Даже если я получу два атласа, где меня не ждут, и два, которые им не известны. Все равно в сумме семнадцать, а мне надо восемнадцать. Сейчас ещё четыре атласа, к последнему я должен прийти во всеоружии.

      -- "Атлас, дай портальные ключи ко всем остальным атласам. Максимально близко к залу управления".

      -- "Я могу выдать портальные ключи только к входу в пещеру".

      -- "Хорошо. Давай хотя бы так".

      Я, конечно, не сильно надеялся на такой подарок, как портал сразу в зал управления, но вход в пещеру тоже ничего. Первым стал атлас в Аргентине, возле пещеры, да и в пещере нас действительно никто не ждал. Орден считал это место надежно защищённым, еще лет пятьсот как минимум. Дойдя до зала управления, я попытался установить привычный контакт с этим Атласом, но ничего не произошло. Я обратился к тому, из которого только что переместился.

      -- "Почему я не могу войти в контакт с Атласом?"

      -- "Он заблокирован предыдущим владельцем" -- Глупый вопрос, глупый ответ, это я сам знал.

      -- "Как мне войти в контакт с заблокированным атласом?"

      -- "Вы должны обладать уровнем доступа не ниже двенадцатого и находясь внутри зала управления заблокированного Атласа, четко, вслух, с дублированием ментальным посылом произнести на любом вам известном языке "я снимаю блокировку с этого Атласа". После этого атлас будет готов принять нового оператора".

      Выполнив инструкцию, я наконец-то получил доступ к атласу, и прошел процедуру инициации. Сделав стандартную систему защиты, мы телепортировались к следующему атласу в Рорайму. Там вся процедура повторилась. Следующие два были ордену не известны. Один был на полуострове Таймыр, и не удивительно что не нашли, второй был на острове Гренландия, и тоже ничего удивительно, и там, и там народу живет очень мало, а климат совсем не располагает к походам в горы. В Гренландии и вообще под ледяным панцирем. Оказавшись там, мы увидели уходящую далеко вверх трещину во льду, своды которого уходили на пару километров вверх. Атлас обеспечил техническую возможность попасть к входу в пещеру, но осталось найти человека который сюда попадет... И он нашелся! Процедура инициации стала уже будничной.

      Подведем итоги. Мне нужно захватить еще один атлас. Так мы получим необходимое преимущество против магистров. Зона повышенного риска. Япония, Мексика, Канада. Какой вариант выбрать? У нас есть доброволец испытатель. Ларс. Через него и будем действовать, по крайней мере, мы сразу засечем ловушку. В качестве цели пусть будет Канада. Создав портал к канадскому Атласу, мы отправили туда Ларса. Ларс прошел всю пещеру, до Атласа, и не встретил никакого сопротивления, не заметил ни каких врагов. Это было очень крупной удачей! Наверно если засада и есть, то она в Мексике или в Японии! Отлично!

      Через Ларса Дон поставил портальную метку в пятистах метрах от зала управления. Ближе не получилось. Я через Атлас открыл новый портал, по ключу. Идя к атласу, я начал обдумывать план, как мне заманить магистров в ловушку.

      Внезапно Дон схватил меня за руку, и в основание черепа как будто как будто впилась раскаленная игла, а Дон тем временем с огромной силой кинул меня в сторону зала управления, добавляя максимальной скорости при помощи телекинеза. Я на одном только рефлексе максимально ускорил тело и сознание, но все равно не успевал даже понять, что происходит. Митра шедшая чуть впереди, вместо того чтобы мне помочь, или как-то остановить мой полет,  создала вокруг меня ледяной панцирь, и выдала такой силы пинок, что если бы не панцирь, я бы точно умер. Как в замедленном кино, я видел удаляющихся друзей, который начали творить уж совсем странное. Дон начал высвобождать просто гигантское количество энергии из накопителя. Её было так много, и делал он это так быстро, что его руки начали обугливаться, и всю эту энергию он тратил на создание псевдовещества, возводя между мной и ими стены, которые буквально тут же рассыпались. В нескольких шагах за ними появилось маленькое черное солнышко, которое с бешеной скоростью всасывало в себя всё! Вся магия, всё псевдо вещество, Дон, Митра, Кара, Таира, Рита. Их всех меньше чем за секунду поглотило это солнце.

      -- Да что это за ХРЕНЬ ТАКАЯ!! -- Закричал я. Они совместными усилиями, смогли откинуть меня больше чем на сто метров, и затормозил я об стену, не совсем удачно, как минимум я сломал руку, но сейчас я даже не обращал на это внимание. Я перешел полностью на магическое зрение, и смотрел в сторону, где несколько минут назад, были мои друзья. А там была абсолютная тьма в магическом мире, это была огромная сфера, диаметром в сто пятьдесят метров, которая поглотила все магическое. В её центре, слегка покачиваясь, висел камень, размером с кулак. Черный, с легкими искорками черного цвета, он левитировал над полом на высоте одного метра, и был единственным объектом, выделяющимся в магическом диапазоне.

      КРИСТАЛЬНАЯ ТЮРЬМА. Я знаю что это! Дон! Тот укол в затылке, это пакет про эту хрень! Это ловушка для магов любого уровня, артефакт который после активации поглощал всё магическое в диапазоне ста метров от места срабатывания, при этом возмущая пространство так, что сбежать было не возможно! Они просто выкинули меня, а Дон и Митра создавали меду мной и этой черной дырой магические препятствия, просто выливая силу, чтобы она не могла дотянуться до меня, пока я не вылетел из зоны поражения. Существовало несколько версий этого артефакта, с различными дополнительными эффектами. Но суть была одной, любое живое существо, превращалось в энергию, а после всасывалось в артефакт, оказываясь полностью запертым в нем. Он мог поглотить огромное количество энергии, и даже архимага можно было пленить таким способом. Собственно против магов он и использовался. Невероятная мощная, и безумно дорогая штука. После пленения, в зависимости от типа артефакта, с пленными происходили разные процессы. Либо они оказывались в безвременье, такие камни официально применяли власти, для поимки транспортировки особо сильных магов, кроме всего прочего выкачивал из пленённого силу, которую мог поглотить пленивший. Или не забирать, и тогда маг высвобождался с тем объемом силы, что и попал в тюрьму. А была и его неофициальная версия. Черная тюрьма. Возможность выкачивания энергии была возведена в абсолют. Он давил на пленников выжимая энергию, и разрушая личность, стирая её, оставляя от пленного только источник, который продолжал вырабатывать энергию, еще много десятилетий, такие артефакты были под строжайшим запретом, но их неэффективность, наглядным примером маячила в ста метрах от меня. Это была именно черная тюрьма.

      Все эти знания пронеслись у меня в голове за долю секунды, и теперь, я хоть и не представлял, как мне вызволить моих друзей оттуда, но хотя бы знал, как дать им не погибнуть. Нельзя откачивать энергию из камня. А лучше подливать. Подскочив, я метнулся за камнем, и тут же резко остановился. И развернувшись, помчался в Атлас.

      Это была ловушка для нас. И мы в неё попали, но ведь кто-то придет забирать камень? Он мне нужен! Сам я не смогу вытащить их оттуда. Ни знаний, ни опыта. Добежав до атласа, я чуть не врезался в стену, так как действовал все ещё на максимальном ускорении, фактически с момента срабатывания ловушки прошло секунд двадцать. Инициация прошла успешно. Область без магии я все еще создать не мог, для этого нужно полежать в озере, но вот атласам, и прилегающим пространством управлять уже мог. Сконцентрировавшись на своих ощущениях, я стал одним целым с прилегающей территорией, и стал ждать врагов.

       

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"