Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 1-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

       

Глава четырнадцатая

       

      Через двадцать минут субъективного времени, я сбросил ускорение. Ждать стало легче. За это время, я постарался сделать так, чтобы камень не могли захватить ловкостью, завернув его в каменную улитку, и запретив в этой зоне, любые порталы. Я боялся, что перемещение камня может почувствовать установивший. Мое ожидание длилась ещё четыре часа. За это время перелом на руке уже успел схватиться, продемонстрировав мне хваленую регенерацию в действии.

      Как мне теперь воевать с этими монстрами? Что мне делать? Мой предыдущий план строился на атаке миран и зоне без магии. Зону я такую скоро создать смогу, а вот миран теперь нет. Да и вообще, похоже, я заигрался. Нужно было остановиться на шести атласах, и вести переговоры, как и планировалось с самого начала. Можно было торговаться. Можно! На моей стороне была сила. Я в любой момент мог потребовать от Ларса связаться с Иоанном, уж он-то точно знал, как это можно сделать. Зачем эта гонка? Кому и что я доказывал? Потерял друзей. Я от бессильной злобы на самого себя ударил кулаком в пол. Поморщившись от боли, с удивлением увидел, что в месте удара камень немного раскрошился. Это немного привело меня в чувство.

      Я конечно действовал бездумно. Тактически совершенно не верно, и если бы не множество изъянов ордена, и его не готовность к современной жизни, я бы уже давно был мертв. Магистры показали это максимально доходчиво. А всё потому, что я не работал головой. Надо было сразу прыгать в мир Перекрестка, ещё тогда когда я только о нем узнал. Ведь всё было на ладони, все доказательства, знаки, намеки. Теперь нужно делать то, что нужно. Первое: защитить и вызволить друзей. Второе: раздать долги. Магистры должны умереть, я не имею права спускать это со счетов. Третье: Учиться! Надо срочно учиться, и по-хорошему, до того как я пойду мстить магистрам. А сейчас мне нужен язык. Одного из этих шустриков я точно поймаю. Думаю, что за камнем придёт кто-нибудь из троицы моих бывших квартирантов.

      Ожидание продлилось ещё три часа. Я уже начал беспокоиться, что за камнем никто не придет, или что они узнали о ловушке, но они меня не разочаровали. За камнем действительно отправилась троица. Но в этот раз двое остались снаружи, и один пошел во внутрь. Что ж, разумно с их стороны, но мне хватит и одного. Интересно, а если я отсеку его, когда он пройдет километр, его друзья придут его спасать? Надо попробовать, я ничего не теряю. Когда до камня оставалось пятьсот метров, а до выхода наружу уже километр, я отсек шедшего за ним человека в следующем гроте, пока ничего не предпринимая. К моему удивлению, оставшиеся на поверхности ничего не предприняли, то есть остались спокойны, как и тот, что был заперт. Несколько вялых попыток пробить стену, ни в какое сравнение с предыдущими атаками не шли. Похоже это кукла. Решили сами не соваться. Ладно. Будем ждать.

      Прошло еще два часа. Возле пещеры появился еще один человек, и пошел к первому. Я решил не предпринимать никаких действий, толщена стены там была уже больше десяти метров, а Черную тюрьму, я надежно отгородил. Покопавшись в библиотеке кольца, я значительно больше узнал об этом артефакте, справочных сведений было там хоть отбавляй, а вот реально полезных -- пшик. Открыть тюрьму, и выпустить наружу мог только тот, кто активировал камень, а ещё я достоверно узнал, что это камень на архимага. Объём поглощаемой разом энергии, на прямую зависел от размера, а кроме всего прочего требовал невероятно дорогих и редких ингредиентов, обычно жизненно важные органы особо опасных магических существ или тварей, которые были сильно против, изъятия этих органов из себя. Сведения о том, как такую тюрьму деактивировать заканчивались тем, что это делает либо маг надзиратель, ловушку установивший, либо старший маг, либо первое лицо государства, или тот, кому этот ключ был передан. То есть существовало как минимум три уровня доступа, так как в обратную сторону правила не работали. А если это так, значит что сто процентов существуют и технический аккаунт, и недокументированные возможности, в том числе и на извлечение.

      Эти двое тыкались возле стены, уже час. Когда один из тех, кто был перед пещерой, вдруг закричал на английском:

      -- ЭЙ, АТЛАНТ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? -- Эта была та самая девушка, которая обещала меня убить.

      Если кричит, значит сомневается. Вдруг блокировка этих двух, это хитрая ловушка, работающая в автоматическом режиме? А сама она в пещеру сунуться биться, вдруг я смог спастись? Будем соблюдать режим тишины. Посмотрим, у кого нервы не выдержат первыми. Порталы здесь запрещены, придется топать пешком. Она прокричала еще несколько раз, а потом вымаравшись, на каком-то не знакомом мне языке, села в задумчивости на землю. Общались они мысленно, так что подслушать не удалось. Зона моего контроля, простирается  ещё на двести метров, за их спины. Как можно поймать их незаметно для них? Ведь им достаточно несколько раз прыгнуть, и они выйдут за зону, в которой я не могу контролировать материю. А может попробовать под ускорением? Так, проведем эксперимент.

      В одном из залов, я максимально быстро вырастил сталагмит, а потом, ускорившись, попробовал сделать тоже самое. Не понял. Субъективно скорость роста была одинаковой, а вот объективно во втором случае я был ускорен более чем в пятнадцать раз! Значит, скорость оперирования материей зависит не от физической возможности материи, а от возможностей оператора! Точно, Дон ведь говорил, что атлас работает на принципе Инфомагии, предоставляя оператору такую возможность, он никак её не ограничивает, есть только ограничение в сознании оператора. Так основной принцип инфомагии, это прямое управление реальностью, без посредников. А это невероятно сложно, так как надо совершенно точно представлять, что ты хочешь получить, до мельчайших деталей. Атлас делает это за оператора, как огромный вычислительный центр, получив только примерный набросок результата, просчитывать все остальные детали. Так. А вывод какой? Вывод в том, что я идиот. Имея столько подтверждений этому, не сделать таких простых выводов. Ограничения о возможном и не возможном только в моей голове!

      Эксперимент номер два! В том же зале создаю стеклянные сталагмиты. Нет ограничений на материал! Отлично! Эксперимент номер три. Создаю прозрачные стены с прочностными характеристиками стали. Появилось несколько стен, обрисовав небольшой "домик", для полной схожести сделал ему крышу. Создав над домом камень весом в пару тонн, уронил на него. На "потолке" дома появилась небольшая вмятина. Просто прекрасно, материл можно задавать просто по входным свойствам! Это же такой полёт фантазии! Надо только поэкспериментировать, как будут вести себя эти материалы, за пределами Атласа. Кажется не все так просто, как может показаться, так ведь и золота можно создавать в неограниченных количествах! В качестве подтверждения, я создал золотой слиток, весом в пару тонн. Мда. А я каменные стены, каменные шипы... давно бы все сплошным слоем стали закрыл. Здесь так и сделаю.

      Следующий эксперимент! Создание материала, который мгновенно, за одну сотую секунды удлиняется в два раза, и не проводит магию. Ничего не произошло. Видимо сложно, или не невозможно. Разобьём задачку на две. Создание материала, который удлиняется вдвое за одну сотую секунды. В зале экспериментов появился кристалл, высотой в один метр. И ничего. Так его надо как-то спровоцировать на удлинение! Хм. Задачка. Тот же запрос, но материал должен удлиняться после удара в боковую грань. Появился такой же кристалл, но молочно-белого цвета. Небольшой каменный шип ударил его в бок, и кристалл резко удлинился вдвое. Вот это да! Последний штрих, нужен материал блокирующий магию! Я столько про подобные читал, что его просто не может не быть! Теперь повоюем! Проведя еще серию небольших экспериментов, я сконцентрировался на своих гостях. Эти двое продолжали сидеть возле входа, как ни в чем не бывало, видимо чего-то ожидая. Непростительная халатность. Фатальная в их случае.

      Я постарался максимально медленно, не спеша, так чтобы не выдать преобразования под ними движением земли, создать основу для ловушки. Ряд кристаллов длиной шесть метров, упирались в каменное основание, сверху лежали пруты чёрного металла, блокирующего магию, и не подверженного магическим воздействиям. Ряд направляющих, и вертикальные стены по бокам. Как только ловушка была готова, я, максимально ускорившись, создал ряд каменных шипов, которые ударили кристаллы в боковую поверхность. Пара магов примерно за одну сотую секунды, оказалась в шалаше, из прутьев антимагического металла. Два ряда вышли под 45 градусов, создавая над ними крышу, а еще два закрыли боковые стенки. Прутья тут же начали переплетаться, сливаясь в одну монолитную клетку, в которой не было дверцы.

      Теперь поговорим. Я попытался телепортировать клетку сюда, но портал рассеялся. Значит сложным путем. Клетка погрузилась под  землю, и начала подземный путь ко мне, минут через десять должна добраться до зала, который я определил им как камеру. Как только они прибыли в грот, я создал голема, повторяющего мои контуры, из того же металла что и клетка. Выглядели арестанты хреново. Путешествие под землей как-то слишком плохо на них сказалось, сильная одышка, и слабость подкосила обоих.

      -- Если ты хотел нас убить, мог бы сделать это более изощрено. Задохнуться под землей, не имея возможности колдовать, это бесславная смерть. Откуда у тебя столько двимерита? -- Заговорила со мной девушка.

      -- Вежливые гости сначала представляются. -- Ответил я.

      -- Вежливые хозяева не сажают гостей в клетку. Второй раз. Второй раз ты меня поймал, и этот еще унизительней, там меня ждала смерть, но я могла защищаться, а здесь я вообще как собака в клетке! -- У девушки явно был отходняк, и она не совсем соображала что несет.   

      -- Вежливые гости, не хотят убить тех, к кому идут в гости.

      -- Вежливые хозяева, бывают разными, но вот...  -- Начала парировать она.

      -- ХВАТИТ! У тебя два варианта. Или ты как-то купишь свою жизнь, или умрешь. Тебя тоже касается, обратился я к парню. -- Волевым усилием заставил клетку разделиться на две, вырастив поперечную стену, и раздвинув на расстояние нескольких метров. Между ними вырастил непрозрачную звуконепроницаемую стену.

      -- У вас есть два часа. Потом я слушаю каждого из вас десять минут, а по результату один из вас умрет. Время пошло. Для наглядности я ярко осветил зал, и материализовал огромные песочные часы. Голем отошел к ним, одна его рука превратилась в топор, а вторая в меч. Нужно создать им правильный настрой.

      Судя по всему, сейчас уже ничего интересного происходить не будет. На всякий случай, я закрыл вход в пещеру каменной стеной, а изнутри создал слой двимерита. Выйдя из зала управления, я забрал кристальную тюрьму. Как только я коснулся её, она тут же перестала левитировать, ложась тяжестью мне на ладонь. Камень тут же начал отдавать мне энергию, причем немалый объём, я прекратил приём и даже попытался вкачать в камень энергию, но что-то я делал не правильно, хотя энергию камень передавать перестал. Я вернулся в зал управления, ещё раз просканировал окрестности, заровнял участок земли, где поймал магов, и, раздевшись, лёг в озеро, нужно было пройти полную инициацию.

      Через два часа, я был свеж, полон сил, с полностью здоровой рукой, и уровнем доступа восемнадцать. Пора поговорить с моими гостями. Камень я прихватил с собой, надеюсь, один из них расскажет мне про него, что-нибудь новое. Я с помощью кольца накинул на себя вуаль тьмы, она должна размывать черты моего лица и фигуру. Во первых дополнительный психологический эффект, а во вторых, вдруг я смогу использовать их как-то иначе? Не нужно чтобы они видели моё лицо.

      Переместившись в зал с пленниками, я подошел к клетке с девушкой. При приближении к клетке на расстояние в полметра, я почувствовал отток магических сил! Вот это да! Вот как  работает двимерит. Он просто её поглощает! А куда девается? Так, это на потом! Сейчас допрос. Сделав шаг назад, я начал разглядывать девушку. Выглядела она откровенно плохо, впалые щеки, красные глаза, растрепанные волосы, сутулая поза. В первый раз она показалась мне значительно более привлекательной.

      -- Ну как, чем ты можешь купить свою жизнь? Придумала? Я весь во внимании.

      -- Меня зовут Люси. Я личная ученица магистра Николаса. Маг универсал, с высоким стихийным потенциалом. Обучалась в Академии волшебства при дворе короля Колина шестого, в мире Нотрим, там меня и нашел Николас. Предложил стать его личной ученицей. Я могу рассказать тебе про подготовку магов, про то, как стать магистром, про кристальную тюрьму. Только выпусти меня отсюда, или я очень скоро умру, от истощения. Столько двимерита поглощают всю мою магию.

      -- Начало не плохое. Выпускать я тебя, конечно же, не стану. Надеюсь, ты не считаешь меня идиотом? Но клетку мы сейчас немного модернизируем. Раздевайся.

      -- Что? Совсем сдурел?

      -- Или ты сама, или я. Три секунды на размышление.

      Она с вызовом смотрела не меня, не шелохнувшись. Я не собирался с ней церемонится, а одежда, это место где можно спрятать артефакты, к которым я точно прикасаться не собираюсь. Для допроса, мне нужен с ней нормальный зрительный контакт, я хоть и не обученный маг, но вот именно в допросах мне поучаствовать удалось. Несколько нитей двимерита потянулись к ее ногам и рукам, и, обвив запястья и лодыжки растянули её, заставив встать и раскинув руки широко вверх, и расставив ноги. Ещё несколько нитей прошли под одеждой, и натянувшись,  рассекли всю одежду по бокам, от рук до лодыжек. Разрезав остатки на плечах, и управляя теми же нитями, я собрал её в кучу, и упаковал в небольшую коробку из двимерита. На амулеты даже не проверял, там они гарантированно работать не будут. Люси стояла передо мной абсолютно голая, и просто пышущая гневом и негодованием.

      -- КАК! ТЫ! ПОСМЕЛ?!

      -- Я тебе предлагал по-хорошему. Ты сама выбрала. 

      Вокруг ее запястий я сформировал кандалы, полностью монолитные, мне замки не нужны. От кандалов к верху решетки теперь шли тросики.  С ногами то же самое. На всякий случай я сделал обруч из двимерита вокруг лба, и шеи. После всех этих приготовлений, я раздвинул границы решётки, убрав переднюю часть вовсе. Люси все также стояла, не имея возможности занять какую ни будь другую позу.

      -- Так намного лучше. И тебя виднее, я и достоверно смогу распознать ложь. А ты красивая. -- Девушка действительно была привлекательна. 

      -- СВОЛОЧЬ! Я убью тебя!

      -- Давай стразу расставим все точки над "i". Я не слышу от тебя оскорблений, и не делаю тебе больно. Я не слышу от тебя лжи, и не делаю тебе больно.  У тебя осталось всего семь минут, что бы меня заинтересовать.

       -- Да иди ты хуй!

      -- А я предупреждал.

      Нить металла от кандалов впилась в кожу, и, пройдя под неё, по спирали начала двигаться в строну предплечья, доставляя боль. Я больше рассчитывал на психологический эффект. Девушка закричала. Я сжал обруч на горле, чтобы она не охрипла, и повернул её голову в сторону руки, чтобы она видела, как под кожей появляется кровавый след. Дойдя до плеча нить остановилась, и я расслабил обруч на шее.

      -- У тебя ещё одна рука и две ноги, а потом начнется самое интересное. Ты только дай мне повод хорошо?

      После минутного молчания, она пришла в себя, и ответила:

      -- Я все скажу атлант. Спрашивай.

      -- Ты совсем позабыла! Это ты должна меня, чем ни будь заинтересовать! И у тебя всего четыре минуты осталось. -- Я буднично посмотрел на часы. -- Тратишь моё драгоценное время.

      -- Я не знаю чем тебя заинтересовать! -- Начала паниковать девушка. -- Что ты хочешь знать тайны короля Колина шестого? Кто давал заказы на убийство? Дать тебе компромат на наших заказчиков? Выходы на гильдию убийц? ЧТО? Я все расскажу!

      -- Ты считаешь, что эти сведения могут стоить твоей жизни? Или, что они интересны мне?

      -- Я... Я не знаю, что тебе интересно. Хочешь, я расскажу про кристальную тюрьму?

      -- Время вышло! Если честно, пока ты меня не очень заинтересовала. Посмотрим, что предложит твой напарник. Возможно, прощаюсь, если он выдаст что-то интересное, тебе просто оторвет руки и ноги. А потом голову. На всякий случай.

      -- СТОЙ! Я скажу прямо сейчас! Он техномаг, с нами недавно! Двимерит может действовать на него не так сильно как на меня!

      -- Поясни.

      -- Он из мира, где магофон низкий, всего девять единиц! Там почти нет магов, а те, что есть, на пересчет. Зато очень развита техника и техномагические дисциплины, они пользуются различными устройствами для оперирования, а сами операторы не очень сильные. И у него в правой ноге оружие. Она не настоящая... как и рука... -- Упавшим голосом добавила она.

      -- Вот видишь! Можешь ведь. Твои шансы растут.

      Я прошел несколько метров, и зашел за стенку, там, где был второй пленник. Он встретил меня внимательным взглядом. Я решил начать диалог на английском. Не нужно пока раньше времени выдавать, что я знаю язык мира Перекрестка.

      -- Ты понимаешь меня?

      -- Да.

      -- Готов к сотрудничеству?

      -- Да.

      -- Хорошо, для начала раздевайся.

      Он немного смешался, видимо не ожидал такого начала, но через несколько секунд начал раздеваться.

      -- Одежду в угол, руки вверх и в стороны, ноги шире плеч. -- Он отодвинул горку одежды в угол, и я накрыл её коробкой из двимерита, а на руках и ногах сделал такие же кандалы, как и у Люси, не забыв про ошейник и обруч, так же обвил трос вокруг ног и рук, сейчас он был гибким, но по моему желанию мог стать несгибаемым. Убрав решётку, я установил с ним легкую ментальную связь, чтобы видеть правду он говорит или лжёт. Ну, и читать образы на поверхности его сознания.

      -- Можешь начинать. Чем ты можешь купить свою жизнь?

      -- Меня зовут Покралий Март. Я из техномагического мира Иор, у нас маги большая редкость, из-за низкого магофона и особенностей нашей истории. Несколько тысяч лет главенствовало мнение, что магия это зло, и магов истребляли, а сильных, способных дать отпор не было. Вот и выродились. Сейчас магам становятся только один на пятьдесят тысяч, естественный отбор. Я один из таких. Магам конечно всегда почет и уважение. Теперь. Но совершенно определенная судьба. Все идут по военным стопам, с жесткими ограничениями, ментальными блоками, и невозможностью выбрать пару. Это все решают за них. Выводят новую породу. Я не выдержал этого, и сбежал, но связи у меня остались.

      -- Это конечно очень увлекательно, но что ты мне можешь предложить?

      -- Знания, технологии, наш мир опережает ваш на несколько тысяч лет, ты сможешь стать здесь очень могущественным, обладая технологиями, опережающими ваше время.

      -- Я не очень тебя понимаю. Как ты собираешься передавать эти знания, и как я смогу ими воспользоваться?

      -- В моем мире я был ведущим технологом. Занимался разработкой новых силовых систем, и разработкой внедряемого оружия, и инплантов для манооператоров.

      -- И что? Может я и отстал, но я понимаю, что для такого производства нужно очень развитая и наукоемкая инфраструктура.

      -- Отчасти это правда. Но заводы в нашем мире могут занимать не так уж много места, а один и тот же комплекс способен выдавать и детские совочки, и высокотехнологичное оружие. Я работал в отделе, ведущем разработки комплексов, способных работать в манонасыщенной среде. Мы давно колонизировали все планеты и спутники в нашей солнечной системе, и столкнулись с проблемой планет без стабилизирующих Атласов. Хаотически выбросы крайне быстро приводят технику в негодность. Мы научились сначала экранироваться, а потом и использовать их. Хоть разработки и велись под мирным флагом, но ведомство наше было военное.

      -- Каков твой потенциал?

      -- По общим меркам пять тим.

      -- И что ты делал в команде Николаса и Мартина?

      -- Убивал магов. Мой низкий потенциал, по меркам мира Перекрестка, конечно, вводил в заблуждение моих жертв, а противомагическое оружие, из моего мира, доделывало работу.

      -- И что же это за оружие?

      -- Плазма с молекулярным двимеритом например. Чисто технологическое устройство. Никакой магии, только технологии. У нас и средства эффективной защиты есть, а вот за пределы нашего мира, мы продаем это в очень ограниченном виде, и обычно устаревшие модели. Сам понимаешь - наша основная беда, это недостаток магической энергии. Ты даже не представляешь, на что способен обученный маг-оператор, в полном доспехе, и современном вооружении. И сколько это оружие требует энергии. Наши агенты стараются выходить в слаборазвитые миры, с целью продать устаревшее оружие, взамен получая энергию, но таких миров не много, а без обслуживания долго оружие не протянет. Вот и спрос не велик.

      -- Если всё так, что-то я не понимаю, как я это могу использовать? Или ты новейшие образцы мне сможешь дать?

      -- Новейшие не смогу, по крайней мере, не сразу. А так полный комплекс для обслуживания у меня есть. -- Здесь я видел сразу несколько подвохов, и пришло время проверки на вшивость.

      -- Хорошо, а где сейчас твое оружие?

      -- В коробке.

      Ни на секунду не задумавшись, ответил он, кивнув на коробку из двимерита, где была его одежда и снаряжение. Нужно запомнить, как обманывать. Ни единого признака, и ментальная связь показывает, что говорит чистую правду. Я внимательно посмотрел на Покралия магическим зрением, и заметил, что токи магии жизни в правой ноге и руке действительно были очень слабыми, не то чтобы отсутствовали, но были сильно меньше нормы.

      Обвивавший правую ногу тросик расползся на нити, создавая сетку, и пережав ногу ниже колена просто отсек её тонкой нитью, тут же восстановив целостность захвата. Из среза начала капать жидкости бурого и голубоватого цвета, а вот боль явно была. Сознание Покралия подернулось красной дымкой.  Я разорвал ментальный контакт, сейчас ничего интересного там не было, только боль. Видимо нервные окончания с кожного покрова были соединены на прямую, и ощущения были настоящими.

      Я подобрал отсеченную конечность. Если не смотреть на срез, на ощупь и вид была как настоящая, а вот на срезе сразу было видно, что это очень высокотехнологичная вещь. Кость отливала металлическим блеском, множеством слоев. Ткань икры представляла из себя множество мелких гранул, находящихся в желе, с какими-то прожилками, и трубками.

      -- Я наделся, что у нас получиться нормальный разговор, а оказывается, ты мне врал! Сильная боль, интересно сравнить, если я отсеку тебе вторую ногу, настоящую, боль будет такой же? -- Он с ненавистью посмотрел на меня. -- Если ты думаешь, что я проникнусь жалостью к тебе, то ты ошибаешься. Ты дважды пришел в мой дом, убивать меня. В прошлый раз тебя спасли твои учителя. В этот раз добрый дядя тебя вызволить не сможет. Он сюда даже не пришел. Так что давай-ка на чистоту. Вот не верю, что из мира с таким техническим оснащением и вратами открытыми не первое тысячелетие, смог сбежать свободолюбивый маг, да ещё прихватив с собой оружие. И ремонтный комплекс. А теперь все по порядку. Какое задание, где схроны, как пользоваться. Какое оборудование можешь заказать. А я ОЧЕНЬ внимательно буду следить за ответами. И все что знаешь по миру Перекрестка. А у Люси я перепроверю. Поймаю на расхождениях, даже в мелочах, обоим, для симметрии, чего ни будь пообрубаю. Все понял?

      -- Да. Все понятно.

      -- Сознание держать чистым, я спрашиваю, а ты максимально подробно вспоминаешь. Увижу неуверенность в ответах, обрубком висеть будешь. Долго. -- В доказательство серьезности намерений, я прорезал тонкой нитью кожу на второй ноге. Намек был понят сразу, а главное появился страх.

      Допрос я проводил больше трех часов. За это время, узнал крайне много интересного и познавательного. Во первых он действительно был исследователем, и очень много знал по своей теме, к концу разговора, я начал просто сливать его воспоминания и знания на кристалл, потому как мой мозг уже отказывался воспринимать новое. Его задачей было разработка и полевое испытание оружия, действенного против магов, для этого ему устроили полностью залегендированый побег, причем именно такой, как он пытался мне рассказать. Вот только забыл упомянуть, что пользуется полной поддержкой государства, имеет постоянные контакты, и сливает информацию своей разведке. Сеть шпионов существовала давно, и, судя по всему, будет существовать всегда, тут нет ничего удивительного. Мир Иор, желал точно знать, что происходит у соседей по порталу, и реализовывал своё желание. Своих магов у них было мало, поэтому тренироваться предпочитали на чужих, выбор места внедрения был идеален. Гильдия убийц, это место, где можно получать самые сложные задания на убийство и преодоление магических защит. А то, что ему удалось внедриться в команду, которая брала заказы на атлантов, было для них огромной удачей. Их родная планета была бедна на магию, и получение магического потока энергии из другого мира, путем захвата атланта, было лакомым кусочком. Об этом он сам догадывался, по той готовности, с которой начальство восприняло весть, а так же с учетом, что необходимые подготовительные мероприятия осуществлялась не первый раз, несколько атлантов могли закончить свой путь именно в этом мире.

      Лабораторный комплекс действительно существовал, точнее даже три. Один на территории портального домена, второй был в столице города, глубоко под землей, туда вел портал, с максимально сложным ключом, и дополнительными проверками. Третий за городом, который сделал лично Покралий, как страховку.  От своих, от чужих, на черный день. Он в течение нескольких лет перетаскивал туда оборудование и оружие, понемногу. Никто кроме него про это место не знал. Особенно много полезного удалось перетащить за последние два года. В это время он присоединился к команде наемных убийц, и только заработанными деньгами смог полностью окупить все расходы на себя, не считая данных по испытанию оружия. Чего только стоили биомеханические протезы. Они были частью тела хозяина, функционируя как настоящие, но при этом это было невероятно сложное технологическое устройство. Гранулы, которые я видел, были морфируемум оружием, то есть по желанию Покралия, они могли собратья в несколько разных видов оружия, и стрелять разными видами боеприпасов, в основном это была плазма с примесями, но можно было и как ускоритель использовать, только железо требовалось. В руке был достаточно мощный резак, лазер, и множество измерительных приборов, различного спектра.

      В какой-то момент, он потерял сознание. Очень напряженный день выдался. За время допроса, он потерял ногу ниже колена, настоящую. Обе руки по плечи, и остаток протеза на ноге. Наибольшее сопротивление он оказал, защищая свой схрон, пытаясь выдать не правильные коды от портала и деактивации ловушек, к тому моменту его воля была уже сломлена, и лож была видна как на ладони. После потери сознания, я начал сливать все его воспоминания на кристалл уже хаотично, потом, когда у меня будет время, я возможно смогу разобраться с ними. Все-таки наработки у них были просто великолепные, жаль, что воспользоваться ими будет ещё сложнее, чем добыть. Про кристальную тюрьму он знал не больше чем я, в их мире такие артефакты были без надобности, хватала собственных способов утихомирить магов. Лишние части тела Поркалия, я выкидывал за перегородку, так что бы они были видны Люси, что бы к моменту, когда я вернусь к ней, у нас смогла состояться беседа в дружеской и доверительной обстановке. Надо перекусить. Слишком я устал, чтобы сейчас говорить ещё и с ней.

      Я переместился в зал управления Атласом.  Раздевшись, лег в озеро, и буквально через десять минут чувствовал себя бодро. Настроение было ниже плинтуса, пытки и допросы это не моё. Пытался себя накрутить, вспоминая сцены с кровавой резнёй, которую совсем недавно устроили магистры, но начинал терять уверенность в том, что делаю всё правильно.  Единственное что точно не давало мне скатиться в морализаторство, это осознание того, что эти люди пришли меня убить. Дважды. Причем вторая попытка закончилась почти удачно, и если бы не это, то меня бы ожидали долгие годы в виде батарейки, с полным разрушением того, что было когда-то мной. Был какой-то душевный порыв, просто взять и отпустить Люси. Из того, что я о ней знал, это была просто перепуганная женщина, боящаяся боли и смерти, с больным вопросом унижения своей чести. Техномага отпускать было нельзя. О заказе он своим не сообщал, он был срочным, а с разведкой целого мира мне бороться было рано. Я в своем-то жив, на честном слове, а уж в чужом буду как бельмо на глазу.  Вот стану сильнее, умнее, опытнее, и точно ни за что не сунусь в подобную авантюру. Вспомнив, что в одном из атласов остался сух паёк, я телепортировал его сюда. Блин, пришлось выходить из зала управления, всухомятку есть не хотелось, а в зале управления магия не работает. Перекусив, я отправился к своей пленнице.

      -- Знаешь что странно? -- Спросил я её, когда пришел в зал.

      -- Нет, не знаю. -- Испуганно ответила она, косясь на отрезанную руку, ее напарника.

      -- Странно, что ваши магистры за вами не пришли. В прошлый раз я вас даже полчаса не помариновал, а они уже просили за вас. А сейчас их всё нет и нет. Вы больше не любимые ученики?

      -- Он не знает где мы... -- Упавшим голосом сказала она. -- А если и догадался, не может добраться. Маги, которые были у этого атласа, и того, возле которого поджидал Покралий, у тебя в пещере. А здесь не работают порталы, амулеты у них. А мыслеречь блокирует двимерит.  Я не знаю, сколько времени он будет сюда добираться. Скажи, а ты убил Покралия?

      -- У тебя есть сомнения? Убил, конечно. Он много интересного рассказал, но понимаешь, с самого начала беседа как-то не задалась, он решил меня обмануть, причем во всем. Вот я с ним распрощался. Не беспокойся, если у него и были какие-нибудь амулеты, а он о них не знал, его тело сгорело в двимеритовом гробу. Ты же не допустишь подобных оплошностей? Не хотелось бы и тебя нарезать на части, чтобы от боли и страха ты не могла врать.

      -- Я не допущу...

      -- Ну и хорошо, тогда давай начнем. Сначала рассказывай то, что по-твоему может стоить твоей жизни. Смотри в глаза, не смей закрывать разум. Я буду просматривать воспоминания, постарайся представлять себе всё четко, а то у Покралия к концу допроса, сознание поплыло, и воспоминания стали размытыми.

      -- Я все поняла. Кристальная тюрьма, в ней кто-то содержится, кто-то попал в неё вместо тебя?

      -- А вот с этого момента поподробнее. Я хочу знать, как вы устроили засаду.

      С засадой все было просто. На три оставшихся Атласа, было три человека. Они распределились по Атласам, воспользовавшись телепортом, от магов наблюдателей. Кристальная тюрьма была только одна, и была она как раз у Люси. Этот Атлас сторожил Покралий, который увидев Ларса, входящего в пещеру, сразу поднял тревогу. И вызвал Люси. Та, соблюдая максимальную осторожность, прокралась вслед за Ларсом и оставила камень, взведя ловушку, расчет был прост, когда я выйду из Атласа, я должен буду пройти по этому ходу. Камень срабатывает, я заперт в нём, а они в выигрыше. Магистрам ничего не сказали, решили реабилитироваться за прошлый раз, принеся пленного атланта на блюдечке. После срабатывания ловушки, нужно было забрать камень. Когда ловушка сработает, и сработает ли вообще, они не знали, по этому, отправили вместо себя мага, Люси его подчинила, и, смотря его глазами, прошла вглубь пещеры. Когда маг оказался заперт, но ничего более, они начали гадать, что делать дальше. Покралий телепортировался к атласу,  который охраняла Люси, и забрал от туда ещё одного мага, которого снова отправили в пещеру. Времени уже прошло предостаточно, но лезть в ловушку они не хотели, и как только они только решились вызывать магистров, свой ход сделал я.

      Эта "кристальная тюрьма" была работой на заказ. Именно на случай когда можно и заказ выполнить и силой разжиться. Николас сам добывал ингредиенты на то, что бы её сделать, и в основе лежало сердце высшего вампира, прошедшее сложнейшую алхимическую обработку, что бы и после смерти сохранить свои свойства, выкачивать энергию из жертв без потерь. Обычный камень рассеивал больше трети энергии потерями. После чего сердце было трансформировано в камень, близкий по свойствам к кошелькам, но вместимостью почти пятьсот миллионов тим. В основе всех камней лежало одно заклятье, которое дополнялось в зависимости от исполнителя различными новыми свойствами.  В кругах теневых гильдий, было достоверно известно, что есть несколько способов вытащить из такого камня, не прибегая к помощи запечатывавшего. Но тайны эти крайне строго охранялись, обычно только главы гильдий были в курсе, или некоторые из его приближенных. Люси знала только один такой способ. Мастер-артефактор, создатель камня, имел технический вход, который создавался при наложении заклятья, вписывая его в лица, имеющие доступ. В общем-то он и должен был проверить, как работает артефакт.  У этого артефакта была дополнительная опция. Из трех уровней доступа, только два верхних могли выпускать, а последний, нижний, только запечатывать. Так было сделано, что бы любой маг мог взвести ловушку, даже жертва, так как особенностью взвода было то, что если его не отменить, камень заберет любого, даже того кто ловушку взводил. Только временной отрезок в десять минут. Достаточно, что бы убраться подальше. Были еще способы открыть тюрьму, но к сожалению Люси их не знала.

      -- Я могу показать, где живет мастер-атефактор, делавший эту тюрьму, это лучше посмотреть полностью, словами это крайне сложно объяснить.

      -- Ну, хорошо, показывай.

      Я погрузился в её воспоминание. Мы оказались в городе Толпек, одна из пяти столиц мира Перекрестка. Этот город мне был уже смутно знаком по воспоминаниям Покралия, но он был здесь всего несколько раз. Огромный, многомиллионный город, с небоскребами, башнями, замками, дворцами, университетами, филиалом магической академии, летающим транспортом, сетью телепортаионных площадок, кучей народа, многие из которых были магами. И огромное разнообразие видов, рас, одежд и культур. Я смотрел это через её воспоминание, но всё равно немного терялся. Как она здесь ориентируется? Ведь постройки тоже не были однотипными. Архаичный замок, мог легко соседствовать с ультрасовременным зданием. Пройдя через две телепортационные площадки и оказавшись на окраине огромного мегаполиса, Люси и Николас повернули в один из узких проулков, и зайдя в неприметную калитку оказались во дворике, где стояла башня. Войдя в дверь, они начали подъем по длинной винтовой лестнице, и что удивительно, каждый следующий шаг давался мне все сложнее, я продирался через ставшим таким упругим воздух, вкладывая усилие в каждый шаг, через несколько ступенек, вес тела стал так велик, что мне пришлось помогать себе телекинезом. Ещё через пять ступенек, я понял, что выше подняться не смогу.

      Николас уже ушёл далеко вперед, я и оперся рукой о стену. Я! Я ОПЕРСЯ РУКОЙ! Я посмотрел на свои руки, и это не были руки Люси! Это были мои руки! Не зная, что делать, я решил, что нужно добраться до верха лестницы, и, прилагая все свои силы, я начал подниматься наверх. Я уже не шел, а полз по ступенькам, тяжесть была просто невыносимой, правая рука пульсировала, огнем, обжигая и причиняя боль, а я всё полз. Постепенно огненная пульсация от руки стала переходить на тело, грудь, шею, живот. Я ничего не мог с этим поделать,  это была просто адская боль, которую я несмотря ни на что превозмогал, и полз вперед, мне казалась, что если я остановлюсь, то точно умру, и я жив, пока жива моя воля к победе. В какой-то момент огненная пульсация отхватила мою голову, и начала там пульсировать, почему-то отдаваясь гонгом, причем гонг не затихал, а каждый следующий удар, добавлял новый тон в звук, всё нарастая и нарастая. ДОН! ДОН!! ДОН!!! Огненная пульсация захватила всё мое тело. И вдруг, я осознал, что это МОЙ ПУЛЬС! И на этом осознании гонг в моей голове совершил последний, оглушительно-громкий удар, который просто взорвал всё окружающее пространство, и оно разлетелось осколками.

      Я стоял перед Люси, как и каким образом, я встал к ней вплотную, я не помнил, но сейчас, указательный палец моей левой руки упирался ей точно в лоб, двимеритовый обруч со лба, уже валялся на полу, и одна нога уже освободилась от кандалов. Я сделал шаг назад, и быстро восстановил всё, как было. Люси была без сознания. Я осмотрел себя. На правой руке одежда полностью сгорела, безымянный палец, на котором было кольцо, обуглился, ожег на нем был до кости, одежда была в пропалинах. Восстановиться. Срочно. Я переместился в зал управления, и, не избавляясь от одежды, вошел вводу. Приятная прохлада мгновенно убрала боль, кожа начала восстанавливаться, а я потерял сознание.

       

Интерлюдия 6

       

      Рассчитывать я мог только на себя. Приемных родителей я даже не думал сюда впутывать. Боялся. Боялся, что с ними случиться тоже самое. За три года, что произошли с момента трагедии, я непрерывно искал информацию. За это время я очень неплохо начал понимать в компьютерных технологиях, и в только начавшем зарождаться у нас интернете, это был один из немногих доступных для меня способов, как я мог добывать достоверную информацию.  За это время и нашел многое по моему делу, но больше всего мне повезло, когда по халатности админа я получил доступ к милицейской базе. Электронных документов было мало, но я смог узнать, где храниться мое дело, и кто его вел. Следующий этап занял у меня еще год, мне удалось познакомиться с нужными людьми, и через одного из стажеров, только пришедших на службу с училища, я получил свое дело. За него конечно пришлось отдать больше половины того, что я выручил с продажи вещей бандитов, но это того стоило.

      Изучение материалов дало огромную пищу для размышлений. Отец основал строительную компанию, которой владел единолично, за несколько лет грамотного управления, не смотря на кризис,  девяностых и перестройку, не только смог выжить, но очень значительно прибавил в весе. В материалах дела, неоднократно упоминался Рузанов Максим. Я его плохо помнил, как то раз, за год до трагедии, он приезжал к нам в домик у озера, отец приглашал, но теперь мне вспомнился разговор отца с матерью. Она тогда говорила, что ей Максим не понравился, а отец ответил: "Как человек он не очень, есть в нем небольшая гнильца, и я присматриваю, чтобы не натворил делов, но он лучший переговорщик, что у меня есть, удается ему как-то почувствовать слабину человека, и выбить нужные нам условия, считай половина, если не больше, контрактов это через него"

      По странному стечению обстоятельств, именно этот человек сейчас возглавлял фирму отца. Сразу, как только он узнал о трагедии, а это было через три или четыре дня, он приехал ко мне, всячески помогал, выражал свои соболезнования, и обещал сохранить для меня фирму, и проследить, чтобы она не развалилась. Временное управление и так было на нем, но через несколько месяцев, когда я смог вступить в права наследования, и имущество перешло в руки моих опекунов, дяди и его жены, они подписали документы о передаче всех полномочий на постоянной основе.

      А к Рузанову вело много ниточек. Он лично был знаком с двумя бандитами, из тех, что напали на наш дом, Были показания свидетелей, и даже показание того самого Куликова Антона, который был назначен крайним. Я даже видел, в какой момент следствие круто поменяло направление. Показания Рузанова, которые у него взяли через пять дней после происшествия, и по мановению волшебной палочки, дело приняло другой оборот. Деньги. Все решили деньги.

      Как мне забрать долг жизни? Я слаб. Я должен стать сильнее. Я должен больше уметь, лучше драться, и нужно обзавестись нужными связями. А ещё нужно сделать так, чтобы меня не могли заподозрить. Я уже давно изучал и бережно хранил множество полезной литературы "наука и техника", "Юный техник", подборка по химии, жемчужинами коллекции были две книги: "горнопроходчиские работы, практическое руководство", и полулегальная "взрывчатые вещества и их применение". Последняя была методичкой для диверсантов, напечатанная на машинке, еще в семидесятом году, но не потерявшая своей актуальности.  По крайней мере, как сделать взрывчатку из угля, сахара и удобрений я знал.

      Сам план мести был тщательно продуман, я шлифовал его несколько месяцев, и до сих пор, я с легкостью могу восстановить события той ночи с точностью до секунды. Максим жил на даче, за городом, примерно в десяти километрах от города, там он купил очень приличный участок, в несколько гектар, разбил там сад, и построил трехэтажный дом, с гаражом, сауной и небольшим бассейном в подвале. Дом был крайним на улице, и до этого момента я там бывал трижды, "дядя Максим" несколько раз приглашал туда меня и моих приемных родителей. Жил он с женой, молодая красивая блондинка, на пятнадцать лет моложе его самого. На первом этаже была комната охраны, в которой всегда был один или два человека, они жили здесь все время, вахтами неделя через неделю.

      В тот день я приехал поздним вечером, поймав частника, который довез меня до поселка, и прошел до его дома темной тропинкой, чтобы не попасть на глаза соседям. Позвонил в звонок на воротах, и через минуту калитку в высоком заборе открыл охранник, который узнал меня. Звали его, по-моему, Григорий, но точно я не помнил.

      -- Мне нужно увидеться с дядей Максимом. -- Максимально тусклым и убитым голосом сказал я.

      -- Пойдем малой, провожу.

      Мы вошли в дом, и он оставил меня внизу, а сам пошел наверх, позвать Максима.

      Я осмотрелся. Возле одной из стен был сделан бар, с разными спиртными напитками, но Максим всегда пил коньяк, и его любимым был "Арарат" пять звезд. Как-то раз, когда он пригласил нас на день рождение, я был свидетелем сцены, где его друзья пеняли ему за то, что он пьет такой дешёвый коньяк. Он тогда рассмеялся, и сказал, что достаточно богат, что бы пить, то что он хочет, невзирая на цену.

      Максим спустился вниз по лестнице, вместе с охранником.

      -- Что-то случилась Алексей? Ты чего так поздно?

      -- Здравствуйте дядя Максим! А где Ольга?

      -- К родителям уехала... Так, что случилась?

      -- Ничего... -- Буркнул я в ответ.

      -- Та-ак... С родителями всё в порядке?

      -- В порядке. Поругались мы.

      -- Ну, это я легко улажу! Сейчас позвоню им, во всем разберемся! Ты же знаешь, я с кем угодно договориться могу!

      -- Не надо, дядя Максим, не звоните им, пожалуйста.

      -- А чего так? -- С наигранным подозрением спросил он. - Ты, что ли не прав был?

      -- Даже если и я. Не могу я сегодня вернуться. Я слово дал.

      -- Слово дал... Ты совсем как твой отец. Упрям, даже когда понимаешь что не прав. Ладно, оставайся, только расскажешь мне, в чем дело было, завтра с твоими родителями поговорю. И не возражай.

      -- Хорошо... -- Сдулся я. -- Расскажу.

      Он подошел к бару, подхватил бутылку своего любимого Арарата, и мы пошли наверх.

      -- Спать будешь в той спальне. Тебе завтра в школу надо?

      -- Да, к десяти.

      -- Попросишь Григория, отвезет, а теперь давай, выкладывай, чего ты там учудил.

      И я рассказал. Как не вынес мусор, как слово за слово зацепились, и поругались с отчимом. Он на эмоциях выпалил, что приютил меня, а я не благодарен, а я сказал, что могу обойтись и без них. Финалом ссоры было предложение переночевать сегодня на улице, и мое обещание, что порога этого дома я не переступлю. Собрал вещи и ушел.

      -- Податься мне некуда. А денег своих мало. Вот я и пришел к вам.

      -- Поговорю я завтра с твоими родителями, не переживай.

      -- Они не мои родители.

      -- Я знаю... Не переживай, всё наладиться.

      Всё время моего рассказа Максим прикладывался к бутылке, и к этому моменту был уже сильно навеселе. В момент, когда он отлучился в туалет, я достал ампулу с клофелином, и влил нужное количество капель в его бокал с коньяком. Вернувшись, он расспрашивал меня о школе, а потом отправил спать, обещав утрясти все вопросы завтра. Всё это время я следил за стаканом, но видимо он решил, что ему на сегодня хватит. Я уже встал и начал уходить из его комнаты, когда он взял стакан, и одним глотком допил его содержимое. Я обернулся, и спросил его:

      -- А у вас есть свое оружие? На случай если воры проберутся суда?

      -- Конечно, есть! А зачем тебе?

      -- Я с момента как родителей убили, все время этого боюсь, страшно засыпать, если не знаю, где дома есть оружие. Вы просто покажите, куда мне бежать, если вдруг ворвутся грабители, и мне сразу станет спокойнее.

      -- Да, как я мог забыть... Оружие есть. Хм... пистолет, спрятан за книжной полкой.

      Он хотел показать рукой, но совершил неуклюжее движение, и завалился на бок. Я же направился к книжной полке. Где именно был пистолет, я не знал, поэтому пришлось выгребать все книги, аккуратно складывая их рядом.  Пистолет оказался внутри толстой книги, там была вырезана небольшая ниша. Макаров. Это большая удача, с ним у меня уже было несколько тренировок. Я отщелкнул обойму - полня. Загнал патрон в ствол и взвел курок. Из ванной взял полотенце, спрятал под ним пистолет, и, взяв бутылку коньяка, пошел вниз, к охраннику. Спустившись, я застал Григория в гостиной, он смотрел телевизор.

      -- Дядя Максим немного перебрал, и я не знаю, что делать с коньяком. Забрал на всякий случай.

      -- Ничего страшного, поставь за барную стойку.

      Я прошел за барную стойку, а на обратном пути, прошел у него за спиной. Когда я поравнялся с диваном, на котором он сидел, и не мог меня сейчас видеть, я навел пистолет на его голову, и выстрелил. Пуля почему-то попала не в голову, а шею. Григорий свалился на пол, и начал загребать одной рукой и ногой в сторону, вращаясь на полу, я запаниковал, хотел выстрелить еще раз, но при выстреле пистолет закусил полотенце, из-под которого я стрелял. Я запаниковал ещё сильнее! Что делать!!? Он сейчас встанет, и убьет меня!! А-А-А!! Я судорожно дергал полотенце, пытаясь высвободить его, но ничего не получалось. Наконец я догадался оттянуть затвор, и высвободил полотенце, но когда я поднял глаза на Григория, он уже был мертв. Под ним была просто огромная лужа крови, а перед глазами у меня встало воспоминание о медведе, которого убили бандиты, там было так же много крови. Я, пошатываясь от пережитого, отошел на пару шагов, и меня стошнило.

      Голова сразу стала яснее, а мысли четче. СОБЕРИСЬ! Надо приступать ко второй фазе. Я поднялся на второй этаж, перетащил Максима на кровать, и привязал его руки и ноги к ножкам кровати. Сделал все по книге, тщательно проверил узлы. Самостоятельно он не сможет отвязаться. Потом началась рутина. Из садовой пристройки я перетаскал почти двести килограмм удобрений и разложил мешки ровным слоем по спальне. Угля в нужном количестве у Максима не нашлось, но автономное отопление работало на прессованных древесных опилках. Сойдет и это.

      Тяжёлый физический труд окончательно прояснил мысли и я начал делать всё согласно разработанному мной плану. Пройдя из дома в гараж, я взял все имеющиеся там канистры, и стал наполнять их из трехсот литровой бочки бензина. Тары не хватало. Пришлось идти на кухню, и заполнять все имеющиеся там кастрюли и банки бензином. Аккуратно, по возможности закрытыми, я расставлял их по дому. Притащил из гаража тяжеленный машинный аккумулятор, и провода. Обыскал рабочий кабинет, и отдельно отложил наиболее ценные бумаги, их надо обязательно изучить, но потом. Драгоценности и деньги отдельной категорией, хотя их было очень мало. Почти всё было готово к тому, что бы Максим проснулся.

      Он очнулся через три часа. Я в это время как раз заканчивал обыск спальни. Не понимающим взглядом он уставился на меня, и, подергав руками спросил:

      -- Алексей?? Что всё это значит?

      -- Что именно тебя интересует?

      -- Что ты делаешь и почему я связан.

      -- Обыскиваю дом. Потому что убил отца, мать и сестру.

      -- Ээээ... постой парень! Постой! Я не убивал твою семью!!! Был же суд! -- Запаниковал он.

      Я подошел к нему, и, заглянув в глаза, спросил:

      -- Ты УВЕРЕН в своих словах?

      Мы смотрели друг другу в глаза, пять секунд, десять, пятнадцать... и тут его глаза вильнули. Я понял. Он понял, что я понял. Он быстро заговорил:

      -- Но ведь было следствие! Преступник во всем сознался, ты же сам всё слышал, как его там звали... я не помню, но он во всем сознался! Я тут не при чем.

      Я ещё раз на него посмотрел.

      -- Подожди пару минут, я сейчас закончу, и мы поговорим. -- И отвернувшись, продолжил обыск комнаты.

      -- Алексей! Не делай ничего, что ты задумал! Мы можем договориться! Можем!

      -- А с отцом ты тоже мог договориться?!

      -- Он был упертым бараном! Там сделка была на два миллиона долларов, а этот баран уперся! Я уже обо всем договорился, меня бы самого подвесили за яйца, если бы я не договорился с твоим отцом!

      -- Договорился!!?? Ты его убил нахрен!! -- Закричал я. -- Его, маму, и сестру!

      -- Я не давал такого приказа! Его должны были просто припугнуть!!! Просто припугнуть, слышишь! Это эти отморозки напортачили, не я!! Давай договоримся? Деньги! Их у меня много! Хочешь квартиру тебе куплю, девочку красивую найдем? А? Ну, соглашайся!

      -- Про это мы обязательно поговорим. Даже прямо сейчас и поговорим. --  Я взял провода для аккумулятора, прицепил один к левой ноге, а другой к правой. Зубчатые крокодилы рассекли кожу до крови, и прочно зафиксировались на ступне.

      -- ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!?

      -- Итак. -- Я замкнул на пару секунд цепь, а тело Максима задергалось. -- Где деньги?

      -- Я все скажу!!! Не делай так больше, я всё скажу!!

      В комнате запахло палеными волосами и... мочой.

      Уходя от дачного поселка к трассе, я был богаче почти на два миллиона рублей, и знал где спрятано ещё несколько десятков тысяч долларов и драгоценности. Сев в первый утренний автобус, я услышал далеко позади тихий хлопок. Следы заметены, насколько это возможно конечно. На меня точно никто не подумает. Уходя, я разлил несколько канистр бензина, а остальные просто открыл, если он будет просто кипеть, то значительно дольше будет поддерживать горение. В три разные тары с бензином я бросил презервативы с марганцовкой. Задержки, пока бензин разъедал латекс, как раз хватило, чтобы не спеша уйти. Уезжая, из окна автобуса я видел столб жирного черного дыма на горизонте, и понимал, что окончен еще один серьезный этап моей жизни. Осталось еще двое. Ещё два человека, которые должны мне жизнь. Но до них мне придется расти, так легко как с Максимом у меня не получиться. Нужно стать сильнее. Значительно сильнее!

       

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"