Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 1-04

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава четвертая

       

      Опять старые кошмары... Что же напасть такая, как не выберусь на природу, так обязательно что-нибудь из старых кошмаров присниться. Я медленно приходил в себя, пока не вспомнил, что в пещере меня ждет "ТАЙНА", глянул на часы: шесть утра. Поняв, что уснуть мне сегодня больше не грозит, я аккуратно переложил Ольгину голову на подушку, и выскользнул из палатки. Быстренько приведя себя в порядок, я взял небольшой рюкзак с провиантом, и, под удивленные взгляды дежурных, пошел в пещеру, нужно было проверить как там камень. Быстро добравшись по знакомому ходу до места, где забиты клинья, увидел, что результата всё ещё нет, снова обильно полив клинья водой, я аккуратно просунул Дону пакеты с едой, и стал периодически поливать клинья водой. Спустя примерно час, я сначала услышал легкое потрескивание, а потом щелчок, и звук обвалившегося камня. Наконец-то! Радиальные колья тоже сделали свою работу, и камень, упав, раскололся на несколько более мелких кусков. Я начал их вытаскивать, освобождая проход. Объем был не велик, и я справился буквально за десять минут. Дон ждал меня с той стороны. Он пожал мне руку.

       -- "Ты смог расчистить вход, теперь тебе нужно принять управление Атласом на себя".

       -- Что мне нужно делать?

       -- "Как обычно, просто четко и ясно сформулируй свою мысль, направляя её на Атлас, так любой артефакт с ментальной привязкой работает, в том числе и кольцо твоё". -- Увидев недоумение на моем лице, он осторожно спросил. -- "Ты не знал?"

       -- Нет в нашем мире магии. И артефактов с ментальной привязкой тоже нет. И знать я это не мог.

       -- "И как же ты общаешься с кольцом?"

       -- Никак.

       -- "То есть ты его просто носишь? Я должен был подумать... ладно, это легко исправимо. Сейчас тебе надо четко и ясно представить, как ты управляешь Атласом, этого будет достаточно, потом ты сможешь вступить в прямой диалог с ним. Тебе понятно?"

      -- Нет, но я попробую.

       Я представил себя, как я сижу за компьютером, и управляю им. Вместо образа компьютера я вложил в образ все то, что знал об Атласе. Основным смыслом образа было как раз ощущение контроля. В моем понимании Атлас и был компьютером, сервер который обрабатывал огромный поток входящих данных, абсорбируя их в себе, и выдавая ровный поток на выходе.

       -- "Новый оператор принят". -- Раздался у меня в голове механический голос. - "Пройти начальную инициацию?"

       -- "В чем состоит начальная инициация?" -- Спросил я.

       -- "Установление непрерываемой ментальной связи между оператором и Атласом, запуск процесса перестройки энергетических каналов, и так же укрепление тела оператора. Для начальной инициации требуется полностью погрузиться в мертвую воду не менее чем на двенадцать часов, или нахождение в Атласе на протяжении восьми суток".

       -- "Я могу пройти эту процедуру позже?" - Я вдруг вспомнил, что никого в лагере не предупредил, и что если уйду так надолго, и меня хватятся и пойдут искать.

       -- "Это возможно, но до этого момента, установление ментальной и магической связи с оператором не возможно за пределами зала Атласа".

       -- "Я вернусь позже, мне нужно подготовиться".

       Я вернулся к диалогу с Доном.

       -- "Дон, ты теперь можешь покинуть Атлас?"

       -- "Только после твоего разрешения. Атлас признал тебя новым хозяином, и теперь ты полноправный атлант, тебе нужно как можно скорее пройти процедуру начальной инициализации, и начать обучение. А мне нужно принести тебе клятву: "Я Дон Кахонский, маг универсал гильдии Магов, подтверждаю контракт пожизненного выкупа, с атлантом Алексом, и его право распоряжения моей жизнью и навыками по своему усмотрению" -- Я заметил, как небольшая капля красного света стекла с руки Дона и растворилась в моей ладони. В ответ от меня прошла такая же капля. -- "Фух, договор принят".

       -- "А могло быть иначе?"

       -- "Тут сложно ответить однозначно, такой договор предполагает нерушимость, и если бы я не был до конца уверен в твоем праве, или было ещё какое-то нарушение, которое я не смог учесть, и заклятие договора не смогло бы принять тебя как нового носителя, я бы умер, как не могущий исполнить свой долг. Цена, которая платиться за такой договор, очень высока, как и гарантии. Здесь нет никого шанса на предательство".

       -- "То есть, ты сейчас мог умереть?"

       -- "А что тебя так удивляет? Любой разумный может умереть каждый момент времени, я жив благодаря стечению обстоятельств, и ты, как шанс продолжить нормальную жизнь был очень перспективен. А риски... риски, есть везде, не всегда цена риска жизнь, но мне не привыкать".

       Я посмотрел на Дона, он открылся для меня с неожиданной стороны. А, что, в сущности, я о нем знаю? Мне ведь его еще наверх вытащить надо, и легализовать. В городе это сделать не проблема, но ведь он даже языка не знает. Еще раз, оглядев его, я вдруг осознал неожиданный ворох проблем, о которых даже не задумывался до этого. Его и миран нужно хоть немного откормить, а это пять человек, потом их надо одеть, за то время, которое они здесь провели никакая одежда не сохраниться, да и из моды вышла наверняка. Ладно, буду решать проблемы по мере появления.

       -- "Мне, и миранам нужно выбраться за пределы Атласа, с одной стороны здесь нам ничего не грозит, но с другой, мы не можем колдовать и не сможем восстановить свои силы. Тебе нужно отменить запрет на выход и приказать атласу увеличить напряженность магического поля в месте, где мы будем располагаться, до этого мы жили в одном из боковых гротов, в нескольких минутах ходьбы отсюда. Ты ведь теперь тоже будешь жить здесь?"

       -- "Эээ... нет, это точно не входило в мои планы. А что Атлас нужно охранять? В смысле, сюда может зайти кто-нибудь и перехватить управление Атласом?"

       -- "Нет что ты, никто перехватить управление атласом не может, и во многом здесь только твоя воля, то есть ты можешь сделать так, что никто кроме тебя, пока ты жив, в пещеру войти не сможет. Так же, если разумный не прошел проверку атлас будет к нему безразличен, в определенных приделах, пока например этот разумный не попытается разрушить Атлас. Но здесь место твоей максимальной силы! И здесь ты можешь учиться магии, не привлекая никакого внимания, атлас поглотит все колебания, здесь, и в пределах двухсот километров, это зона, которая контролируется непосредственно этим атласом".

       -- "Я подумаю над этим. Все равно я здесь ещё на протяжении минимум трех недель, может чуть больше. Покажешь мне, где были старые покои атланта. И еще вопрос, если атлант здесь бог и царь, почему он погиб прямо возле Атласа? Как вообще чужие попали сюда?"

       -- "Тому две причины, первая: он был молод и горяч, и не стал заморачиваться на то, чтобы не только сделать блокировку по доступу, но и даже элементарное охранение выставить, к сожалению, мы прибыли всего за несколько дней до катастрофы, и не успели исправить эту оплошность. Надеюсь, ты такой ошибки не совершишь?"

       -- "Нет, я точно подобной ошибки не совершу, тем более, если есть такая возможность, ей нужно обязательно воспользоваться".

       -- "Вторая причина, он был излишне самонадеян, ощущал себя очень сильным магом, на самом деле так оно и было, любой атлант, владеющий доступом к силе Атласа, на порядок превосходит обычных магов. А те, кто смог подчинить более одного Атласа, становятся ещё сильнее, Атласы стараются сохранить жизни атлантам, и в первую очередь, делают их менее смертными. Но есть огромная разница между силой и опытом, те, кто пришли за ним, точно знали куда шли, и воспользовались всеми преимуществами, удачный момент, отсутствие внешней охраны, нужные заложники, артефакты".

        -- "Понятно. Ладно, разговоры на потом, сейчас мне нужно вернуться в лагерь, я хочу максимально долго сохранять факт вашего присутствия здесь, да и вообще существования, в секрете. В идеальном случае никто из тех с кем я сейчас пришел, не должен узнать о вас. Мы же сможем скрыть ваше присутствие?"

       -- "Конечно, сможем, я же говорил, здесь твои возможности почти безграничны".

       -- "Когда очнуться мираны?"

       -- "Они придут в себя в течение нескольких часов."

       -- "Хорошо, я вернусь через два, и пройду обряд инициации, и еще, тебе и миранам разрешено покидать пределы Атласа, я отменяю все предыдущие приказы, кроме тех, что касаться защиты меня и Атласа".

       После этих слов я покинул Атлас, и как только я пролез в лаз, я почувствовал, как будто ушел из места, где было уютно и безопасно, а мир вокруг был значительно опаснее и холоднее.  Подивившись такому перепаду, я вспомнил про кольцо. Создав четкий мысленный посыл кольцу, я сказал "Привет".

       -- "Приветствую нового хозяина!" -- Тут же раздался у меня в голове приятный мужской голос, я даже остановился, но потом снова пошел.

       -- "А так ты меня слышишь?" -- В этот раз я произнес фразу только мысленно.

       -- "Конечно, любой артефакт с мысленным управлением слышит мысли того к кому привязан, в зависимости от сложности артефакта, либо только при телесном контакте, либо на определённом расстоянии, есть также Атласы, которые могут поддерживать ментальную связь даже между мирами. Я могу слышать ваши мысли только пока в контакте с телом".

       -- "В чем твое назначение?"

       -- "Я обучающий артефакт, то есть должен обучать магии своего носителя, владею заклинаниями вплоть  до уровня магистра, правда таких не много. Так же могу, оперируя силой хозяина, по его воле создавать различные заклинания или проводить магические воздействия на реальность, мои навыки ограничены только стихиальной магией, но учтите, что использование меня для создания заклинаний влечет очень большой расход энергии".

       -- "А какие есть ещё кроме стихиальной?"

       -- "Есть четыре типа магии, самый обширный и самый доступный - это стихиальная магия, есть даже полуразумные существа которые ей владеют, этот вид магии воздействует на неживую материю, самыми различными способами, и позволяет достегать невероятных по ширине диапазона результатов. Это и смена агрегатных состояний вещества, преобразования одного типа энергии в другой, например магической в кинетическую или тепловую, изменения различных свойств вещества, таких как электропроводность, твердость, упругость и многое другое. На высших уровнях мастерства возможна трансмутация одного вещества в другое. Ментальная магия даёт возможность прямого взаимодействия разумов, прямая передача образов, знаний, пониманий, а также контроль над разумом. К сожалению, неживые объекты, сильно ограничены в возможности оперировать этим типом магии, хотя некоторые обходные пути есть, и факт того что мы сейчас говорим, наглядный тому пример, но к сожалению, это всё что мне доступно из ментальной магии, только прямая связь. Магия жизни и смерти: с помощью этой магии можно управлять жизненными потоками внутри живых существ, во многом происходит через отождествление, и по этой причине доступна только живым, или условно живым существам или артефактам. Высшей магией считается эфирная или инфомагия - доступна любому разумному, но требует колоссального напряжения для изучения, магия, которая и не является магий, в традиционном понимание это термина. Эфирный маг не преобразует различную энергию силой своего разума и воли, он получает способность прямого контроля состояния окружающего мира, просто переписывая текущее состояние, на то, которое пожелает. Требует огромной концентрации, точного представления результата, но при этом не требует никаких затрат манны. Это конечно далеко не полный перечень, есть множество различных направлений, на стыке этих магий, и редкие способности различных разумных".

       -- "Офигеть. Значит, ты можешь научить меня пользоваться магией, или в случае необходимости применить её за меня?"

       -- "Да, это моя основная функция".

       -- "А ты можешь рассказать, что ни будь о предыдущем хозяине?"

       -- "Нет, он не счел нужным хранение своей личной информации у меня, и я не могу ничего о нем рассказать. Я могу рассказать о моем создателе, где его найти, какие товары у него можно купить и почем, так же если при покупке вы предъявите меня, то получите солидную скидку, а при обмене на более совершенную модель, скидка может составлять до 50%!"

       -- "Реклама? И здесь?"

       -- "Законы рынка одинаковы во всех мирах..."

       -- "Хотя и правда, чему я удивляюсь? Так, давай сделаем следующим образом: у тебя есть инструкция по эксплуатации, со всеми возможностями, особенностями, ну и как там ухаживать за тобой надо, может раз в неделю зубной щёткой чистить?"

       -- "Ухаживать за мной не надо. Инструкцию я могу отправить вам инфопакетом, иначе её чтение может занять у вас много времени. Отправлять?" -- Наверное, это что-то вроде того, что проделал Дон.

       -- "Отправляй!"

       Я почувствовал легкое покалывание в основании черепа, которое достаточно быстро прекратилось. Неприятных ощущений на этот раз не было. Я подумал о кольце, и вдруг "вспомнил" что знаю о нем очень много, наверное, сбросить такой инфопакет было единственно правильным решением. Во первых кольцо пользовалось словарным запасом носителя, называя все знакомые носителю явления теми словами, которые он знает, и использует те лексические конструкции которые использует носитель, это было особой гордостью династии сильных ментальных магов, которые обосновались в мире Перекрестка более пяти тысяч лет назад, и до сих пор поддерживающие высочайшую планку. К ним действительно стоит наведаться, если пойму как вообще попасть в этот мир перекрестка. Во вторых, кроме уже названных кольцом функций, оно имело ряд дополнительных функций. Оно умело работать как записная книжка, причем мысленная, а при необходимости и по требованию оператора, могло записать и целый ряд воспоминаний, включающий полный спектр восприятия, правда, было это энергозатратно. Запись по факту проводилась с помощью заклинания, которое было направлено на владельца, и магическую энергию оно тоже брало от владельца, а максимальная длинна записи была не более года, более продвинутые модели, имели существенно больший запас памяти, но и стоили соответственно. В третьих,  кольцо могло стать не видимым и не осязаемым, если владелец хотел его скрыть.

       -- Алекс! Вот ты где! -- Прокричала Ольга, подходя ко мне. Я понял, что стаю на выходе из пещеры, так и не выключив фонарик, и смотрю в одну точку. Надо заканчивать с такими экспериментами на ходу. -- Все уже поели, и собираются в пещеру, на раскопки, а тебя всё нет. Дежурные сказали, что ты ушел с утра пораньше в пещеру, ничего никому не сказав. Я беспокоилась за тебя...

       -- Не беспокойся, всё хорошо, я просто ходил полить клинья, которые вчера в завале набил, а тебя решил не будить, ты так сладко спала. -- Я улыбнулся Ольге, то, что за меня беспокоились, было приятно, но количество эмоциональных потрясений последних дней, явно перевалило за определенный предел, поэтому я просто обнял её, и спросил: -- Мне поесть чего-нибудь осталось, или всё слопали?

       -- Я отложила, специально для тебя, цени! -- Она слегка задрала носик, и уперла руку в бок.

       -- Ценю, конечно! Спасибо солнышко! Будем кормить меня голодающего? -- Чмокнул я её в носик.

       -- Будем. -- Немного насуплено произнесла она, но буквально через секунду широко улыбнулась, и звонко рассмеялась. -- Пойдем уже, "голодающий", покормлю тебя, так уж и быть.

       Вкусно поев, под строгим Ольгиным присмотром, я начал собирать вещи в пещеру, и сразу предупредил её, что вернусь только ночью.

       -- Ты нашел себе там другу что ли? -- В шутку спросила она.

       -- Тфу на тебя, просто там место не удобное, я больше времени на походы туда-сюда трачу, чем работаю. -- Слегка исказил факты я, обещаю, что этот день, и следующий я ещё работаю, а потом обязательно устрою выходной.

       -- Ладно, договорились, только профессора предупреди, он сегодня больше всех переживал, что тебя нет.

       Собрав побольше еды, я снова спустился в пещеру, и, найдя в поселении профессора, предупредил, что меня не будет до ночи, и терять меня не надо, может даже вернусь только под утро. Тот рассеяно кивнул, в знак того, что услышал меня, мысли его были заняты более важными проблемами.

       По дороге я приказал кольцу стать невидимым и неосязаемым, записывать мои разговоры с другими людьми без дополнительной команды. Также попросил создать охранное заклинание, по дороге к атласу, чтобы я мог заранее среагировать, если кто-нибудь пойдет меня искать, или просто забредет в этом направлении.

       Добравшись до атласа, я застал внутри четырех новых участниц. Это было четыре девушки, чем-то похожие друг на друга, одинаковые движения и повадки, острый цепкий взгляд, и некоторая уверенность в своих силах. Внимательно осмотрев их, я понял, что по поводу одежды был прав, и кроме всего прочего появилась новая проблема. Оружие. Каждая из них была в лохмотьях,  которые не прикрывали почти ничего, но при оружии, кинжалы, немного изогнутые легкие мечи,  метательные ножи, и какие то украшения, которые как я догадывался, вряд ли были декоративными, почти наверняка средства защиты или нападения. Все девушки имели стройную фигуру, рост был примерно 170 сантиметров, красивые черты лица, очень похожи на европеек, но лица имели тонкие черты, что придавала им некоторой изысканности, сквозь прорехи в одежде были видны достаточно рельефные мускулы, но ни в коем роде не выглядели перекаченными, просто хорошо развиты физически. Они смотрели на меня оценивающе, вероятнее всего они уже поговорили с Доном и пришли к общему решению.

       После первого осмотра-знакомства, Дон попросил меня выйти из Атласа, что бы помочь мне со знанием языка. Выбравшись из завала, он положил мне руку на затылок и посмотрел прямо в глаза:

       -- "Сейчас я передам тебе знания языка Перекрёстка, это очень распространённый язык, и в некоторых мирах называется универсальным или всеобщим, его создало сообщество магов разума, постаравшись сделать его максимально простым, но при этом очень емким и точным. Во многих мирах только на нем заключат контракты, что бы избежать неточностей и возможности двоякого толкования".

       Я ощутил мягкий поток, проникающий в мою голову, он состоял из водяных пузырьков, который начали "вливаться" мне в голову, пузырьки начали лопаться, и я вдруг понял, что каждый из пузырьков несет в себе образ какого-то предмета или явления, с его названием на языке перекрестка. Постепенно поток все увеличивался, пузырьки лопались, совмещаясь с тем, что у меня уже было, но множество предметов или явлений не находили соответствия. Постепенно поток потерял мягкость, и вместо пузырьков воды, начали сыпаться острые снежинки, "тая" они связывали множество понятий, выстраивая общую систему, и правила употребления слов. Последние снежинки были самыми колючими, они несли в себе большой массив эмоциональной окраски, связанной с определенными словами, и увязывали сотни слов между собой, давая понимание в каких случаях, какие выражения или слова меняют смысл, и кусочки эмоций самого Дона, по поводу этих понятий и слов.

       Немного помотав головой после того как Дон убрал руку, я попробовал сфокусировать взгляд, на нем. Получалось с трудом. Я вдруг понял, что Дон мне что-то говорит:

       -- Ихшш ты сар ми? -- Пауза. -- Ихшш ты сар ми? -- Пауза. -- Ты понимаешь меня?

       --  Да... -- Заторможено ответил я, наконец, сфокусировав взгляд на Доне. -- Вот это я понимаю экспресс метод изучения языка!

       -- Это немного расширенная от стандартной процедура, кроме самих значений, удалось передать связи и эмоциональные окраски слов. Это очень удачно, что удалось передать тебе полный объём за один раз, ты видимо очень много знаешь, и получил очень разностороннее образование, к большинству слов у тебя нашлись правильные образы, и для не мага, у тебя невероятно обширные познания и в магии и в способах её применения. Ты часто видел, как работают маги?

       -- Магии? -- Я вспомнил множество книг фентази, фильмы о Потерре, а так же сотни часов в различных РПГ, стрелялок, и других игр, и рассмеялся. -- Да какая там магия, это просто фантазия множества разных людей о том, как это может быть! У нас нет магии, никто не умеет колдовать. Точнее так. -- Решил я воспользоваться "новой" терминологией. -- У нас нет действующих манооператоров, или мне о них ничего не известно.

       -- Да? Очень странно, но и такое может быть. Здесь, за пределом атласа, напряженность поля очень мала, наверное, ваши атланты создали управляющий круг, и запечатали атласы, не имеющие атлантов. Чтобы создать такой круг, нужна воля  атлантов, контролирующих не менее чем половину атласов планеты, с его помощью можно заставить "ничейные" атласы изменить интенсивность и состав манопотока. Возможно, это объясняет и то, почему убили Адала, он явно не хотел, что бы магия была доступна только ему, он создавал школу магии. Пойдем, тебе надо принять клятву у миран. Они ждут.

       Принятие клятвы прошло, так же как и с Доном, но их текст немного отличался.

      -- Я Митра/Рита/Таира/Кара маг стихийник гильдии телохранителей, выпускник Мирианской академии телохранителей,  подтверждаю контракт пожизненного выкупа, с атлантом Алексом, и его права распоряжением моей жизнью и навыками по своему усмотрению, также клянусь отдать свою жизнь, защищая его, или по его приказу. Клянусь быть продолжением его воли, выполнив любой приказ.

      Я не считал, что не могу принять клятву, или вообще должен отпустить их сейчас же, освободив от всех обязательств, даже не смотря на слова Дона, что если я не приму клятву они умрут, потому, как не смогут выполнить условия контракта. Они все заключили некий контракт с предыдущим атлантом, и по их собственным словам, цена была более чем справедливой, так что никаких угрызений совести, принимая полную власть над их жизнями, я не испытывал.

      -- Почему текст вашей клятвы немного отличается от текста клятвы Дона?

      -- Дон является универсалом, и нанят был как учитель, защитник и магическая поддержка нашей четверки. -- Ответила мне Митра, она, судя по всему, была старшая в четверке. -- Наш круг обязанностей шире, Мирианская академия телохранителей, лучшая в нашем скоплении, её выпускников даже не называют телохранителями, мы мираны, а это значит, что мы на голову выше любого другого телохранителя. С нами с трёх лет работают лучшие маги и воины, обучая магии и бою обычным оружием. Контракт полного выкупа для нас означает, что мы более не связаны с  академией, и она более не несет ответственности за наши поступки, далее всю ответственность за все сделанное нами, несет наниматель, это подтвердит любой маг, умеющий читать клятвы или любой судейский артефакт.

      -- И для вас это хорошо?

      -- Мы обязаны академии всем, нас собирают по многим мирам, и первый отбор проходит уже в три года, после этого в пять приноситься первая клятва верности академии, в семь полная клятва верности, мы проходим обучение в течение пятнадцати лет. Все это время академия тратит огромные ресурсы на наше обучение, маги, эликсиры, услуги лекарей и многое другое. Согласно полной клятве мы обязаны в двух кратном объеме вернуть академии все её затраты, а для снятия ментальных блокировок в четырех кратном. Обычно, даже при учете того, что наш найм очень не дёшев, каждая выпускница может выплатить академии полную сумму только за двадцать-тридцать лет работы. Только после этого она может сама выбирать контракты, а снятие ментальных закладок, которые ограничивают наши действия, например, запрет на убийство не в защиту нанимателя, оплатить самостоятельно могут единицы. Контракт полного выкупа, это для нас возможность пожить значительно более полной жизнью, но и риски значительно больше.

      -- А какие ещё ограничения были сняты? И какие остались?

      -- На второй вопрос ответ короче, сейчас только одно ограничение, оставшееся от академии: мы не имеем права воевать против неё. Снятые с нас ограничения следующие: мы имеем право по приказу хозяина убить любого, даже если он не угрожает его жизни, мы можем передавать свои навыки и знания другим, мы можем убить другую мирану, мы можем не отчитываться перед академий о своих действиях и поступках, мы можем рожать детей, в общем сейчас мы можем заниматься любой деятельностью, которая прямо не нарушает единственный оставшийся запрет.

      -- Да, академия умеет защищать свои инвестиции. И сколько же заплатил за ваш полный контракт Адал? И вообще, каковы ваши стандартные обязанности?

      -- Адал заплатил за контракты каждой из нас более пятнадцати миллионов тим. -- Видя мое не понимание, Митра пояснила. -- это универсальная валюта выраженная объемом магической энергии, и это примерно в шесть раз больше чем академия потратила на наше обучение.  Он рассчитывал на то, что его сын станет следующим атлантом, и мы будем служить и ему, поэтому в контракте формулировка о служении атланту, а не конкретно Адалу, это частая практика, нас иногда  нанимают для охраны государственных деятелей, кем бы они ни были. Например, контракт на охрану императора заключенный на пять лет, будет распространяться и на наследника, старые правители так иногда делают, когда хотят избежать смуты. После смерти правителя мираны продолжают охранять приемника, предотвращая многие возможные "случайности". В наш стандартный контракт входит только охрана подопечного от любых угроз, мы отслеживаем окружающую обстановку, проверяем ближний круг, мы можем отличить правду от лжи, а так же чувствуем направленное намерение или эмоции других людей, проверяем пищу амулетами и магией, подбираем внешнее кольцо охраны если есть такая возможность. Расширенный контракт заключается в случае найма трех и более миран, это не дешевое удовольствие, но так мы можем закрыть все потребности нанимателя, от готовки еды и уборки в покоях, чтобы не допускать посторонних лиц, до сексуальных услуг. Это одно из наиболее слабых мест в охране важных персон, все необходимые навыки мы в академии получили. Так мы можем контролировать все сферы жизни наниматели, отсекая любую угрозу, и эффективность таких контрактов полностью доказана, на тысячу таких контрактов не более одной смерти нанимателя, это при том, что сначала погибали все мираны, выполнив свой долг до конца. Здесь нет вины телохранителей, это неверная оценка масштаба угрозы нанимателем.

      Развитая бюрократия и порядок цены сильно удивили меня, откуда у него такие деньги? Точнее столько энергии.

      -- Как же так получилось что погиб Адал?

      -- Контракт полного выкупа, подразумевает полное подчинение приказам нанимателя, даже в разрез его безопасности, в тот момент, когда Адал отдал нам приказ, мы не могли ослушаться.

      -- Ясно, у меня ещё есть вопросы, но это на потом. В рюкзаке еда, ваша задача сделать так что бы пока я прохожу инициацию, никто меня не нашел, вас тоже не должны обнаружить. Найдите место в пещерном комплексе, где вы могли бы провести ближайшие три недели, столько мы здесь пробудем, к поселку на входе пещеры не ходить, там люди. Все ясно?

      -- Да хозяин, мы все поняли.

      -- И в дальнейшем, называйте меня Алекс, просто по и имени, и на ты.

      -- Хорошо Алекс.

      Я отошёл в сторону озера, обернувшись, я увидел, как мираны и Дон заняты разбором рюкзака с едой. Собравшись, я опять представил себе Атлас как компьютер, и мысленно к нему обратился:

      -- "Я готов пройти инициацию, что нужно делать?"

      -- "Требуется полное погружение в воду, для этого нужно раздеться и войти в озеро, расположенное в центре зала." -- Озеро вдруг стало намного ярче, что бы я точно не перепутал, в какое озеро требуется войти.

      -- "А ты можешь сделать здесь подсветку?" -- почти сразу в зале стало светло, свет был мягким, и падал отовсюду, почти не создавая теней. -- "Да, так на много лучше."

      Я подошел к озеру, снял с себя всю одежду, и начал входить в воду, ощущения были очень странными, я не чувствовал температуру воды, а ощущения от ног почти сразу пропали, и они как будто стали ватными. Дно озера было очень ровным и гладким, никаких камней и не ровностей, словно выдавленная пиала, но дно имело несколько уровней, примерно полметра у края, потом плавная ступенька, и метровая глубина, а в центре была выемка глубиной в несколько метров. Все озеро в диаметре было около 20 метров. Когда я спустился на вторую ступеньку, вода пришла в движение, начиная закручиваться вокруг меня и поднимаясь по телу вверх, противореча всем законам физики. Вода поднялась выше головы, закутывая меня в водяной кокон, я быстро терял чувствительность тела, и в панике, взглянул в сторону Дона, но он смотрел на происходящее с любопытством, но без тени страха, мираны также не высказывали ни какого смятения. На миг у меня мелькнула мысль, что может это всё какой то розыгрыш? Но потом я отмел её, слишком сложно и невероятно, что бы быть шуткой. Расслабившись, я перестал сопротивляться, и глотнул воды. Наступила тьма.

       

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"