Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 1-08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава восьмая.

       

      Следующий день я передавал знания языка миранам, у меня все получилось, и действительно каждый последующий раз, был проще предыдущего, я "набивал руку". Понял, зачем нужно следить особенно внимательно, и как проверять сформировались связи или нет. Весь остаток дня мы провели разговаривая. Как сказал Дон, если не начать говорить на языке который был передан в память, то, как и с обычными знаниями, переданными напрямую, знание языка может очень быстро деградировать, особенно у тех, кто магией разума не владел. Мираны магами разума не были, конечно, они могли использовать некоторые приемы из этой магии, например ускорение, но без расположенности внутреннего источника к такому типу магии, достигалось это длительными тренировками и эффект был значительно меньше, максимум трех четырех кратное ускорение.

      -- То есть получается, что маг разума может удержать знания без деградации? -- Спросил я Дона.

      -- Внешне это выглядит именно так, но не совсем верно, например, если я получу информационный пакет, язык, или любую другую информацию, я вхожу в состояние ускорения, разделяю сознание на несколько потоков, и осознанно раскладываю всю информацию по полочкам. Этого не избежать, если ты конечно не архимаг, но там совсем другие законы начинают действовать, точнее уровень контроля мага такого уровня, позволяет создавать ему собственные законы, по которым будет работать его тело и разум. Они конечно ограничены некоторыми пределами, но поверь границы очень широкие. Есть, конечно, ещё одна хитрость, это упаковать информацию в какой-нибудь артефакт, с целью ее дальнейшего изъятия, например, твое кольцо так работает.

      -- Ясно, то есть халявы не будет.

      -- Ну, вообще халява уже была, причем несоизмеримого масштаба. Ты представляешь, в чем заключается основной процесс обучения мага?

      -- Наверное, изучение заклятий, заклинаний, умение оперировать магическими потоками...

      -- Нет, девяносто процентов времени занимает раскачка внутреннего источника, перестроение энергетики тела, и сроднение с магией. В магически развитых мирах, где инициацию проходит каждый, крайне мало тех людей, которые пошли дальше первичной раскачки, которая при упорном труде позволяет поднять свой источник, на уровень выше трех-четырех тим в день. Многие не доходят даже до этой величины. Тебе, наверное, сложно представить, как человеку, который вырос в мире без магов, но магия это основа мироздания. Все разумные существа магические. Вообще ЛЮБАЯ жизнь это проявление маги, если планета не имеет достаточного магического фона, жизнь на ней вообще не возможна. То есть любое разумное существо, для того чтобы существовать, должно поглощать магию и управлять ей. И у каждого такого существа есть магический источник. Все разумные способны к магии, есть вариации по силе и направленности внутреннего источника, но способны все без исключения.

      -- Я не понимаю, почему тогда магами становятся не все?

      -- Потому что это тяжкий труд, труд над собой, труд по работе и контролю над внутренним источником, раскачкой оперативного резерва, работа с силой проста. Для того чтобы на бытовом уровне работать с магией, не нужно быть семи пядей во лбу, большая часть управления голой силой происходит интуитивно, а простые заклятья, не требуют много знаний. Из тех, кто идет дальше не больше трех процентов. Они заниматься упорным трудом, по раскачке источника. Они учат мозголомные схемы многоступенчатых заклятий и преобразований, для достижения наилучших результатов. И каждый следующий уровень силы требует от мага в сотни раз больше усилий, чем предыдущий.  Ты смог получить объем силы, какой я смогу получить только лет через тридцать сорок упорного труда, вот твоя халява, а если мы сможем реализовать хотя бы часть планов, то ты станешь ещё на порядок сильней.

      -- Как-то не задумывался над этим... постой, а почему магов нет в моём мире?

      -- Тут как раз все крайне просто. Ты можешь управлять только той энергией, которая является излишней, по отношению к энергоструктуре тела. Если грубо считать, то при нормальном магофоне в двадцать три атла, энергоструктура живого существа должна поглощать не менее двенадцати тим энергии, в среднем по одному тиму на два атла. Эту цифру легко вывести из количества Атласов на планете, они точно соответствуют насыщенности магического фона планеты. Уровень магического поля был занижен вдвое, что создало значительный дефицит энергии в теле. Без инициации внутренний источник не начнет вырабатывать собственную энергию, а даже если кто-то и прошел инициацию, то для того чтобы покрыть дефицит, и получить излишки для управления, нужно проделать огромную работу, раскачивая источник до уровня хотя бы семи тим.  В среднем маг проходит такой путь за пять-шесть лет медитативных практик и целенаправленных упражнений. Судя по тому, что про магию ты знаешь, то легенды до этого времени дошли, да наверняка и маги есть, слабые, и один на миллион, а может и реже. Но еще раз повторюсь - магия наша суть, и разумные всегда будут к ней тянуться, к прямому управлению реальностью, это у нас в крови.

      -- Да... наверное... -- Я был сбит с толку. Действительно сколько старых мифов и легенд о могучих магов, дошли до нас из древности, а сейчас ни одного захудалого волшебника не найти, одни фокусники, которые возможно и могут что-то сделать, но энергии на оперирование не хватает.

      -- Атлас очень хорошо над тобой поработал. Поднятие магии на новый уровень, возможность задавать наиболее благоприятные условия для развития магического искусства, это одна из его функций. И атланты, это те, кто должен этим заняться. В вашем мире все наперекосяк пошло, но справиться с этим можете только вы.

      -- Хочешь, чтобы мир катился туда, куда тебе надо, кати его сам. -- Вспомнил я одно мудрое выражение.

      -- Очень точно сказано. Так! Что у нас по плану? Изучение стихиальной магии. С завтрашнего дня и начнем, а сегодня можешь немного отдохнуть. Надрыв может оказаться вреднее, чем, если ты немного не дошлифуешь навык. У нас две недели, осталось, так что придется постараться впихнуть в курс максимум.

      -- Хорошо. У меня есть пара вопросов, которые нужно решить, и возможно один из них мы можем решить здесь. Деньги. Они нужны на поиски, и желательно этот вопрос решить, не привлекая лишнего внимания. Есть ли здесь золото и драгоценности, которые можно продать? Я присмотрел множество мелких вещиц, среди трофеев, но их тоже нужно продавать с осторожностью, вдруг кто-нибудь, узнает символику? До того как профессор выложит материалы, по раскопкам, и они станут известны широкой публике, пройдет не менее года, это очень кропотливая работа, с огромным объёмом данных, которую он постарается довести до конца своими силами. Он не хочет, чтобы его открытие кто ни будь забрал.

      -- Нужно обыскать пещеру, я же тебе говорил, что мы здесь пробыли всего несколько дней, и никакого цейтнота  у нас не было, мы не подозревали о масштабе угрозы. Наверняка Адал что-то мог спрятать, да и предыдущий владелец мог оставить сбережения, я тебе уже говорил, атланты свой смертью не умирают.

      На этой позитивной ноте, мы решили тщательно обыскать пещеру.

      Я приказал Атласу вывести каждому визуальную карту пещеры, и обозначить те места, где мы уже были, и где еще небыли. Больше всего в поисках пригодились способности Таиры, самая спокойная из всех миран, её основной стихией была земля, точнее металл. Она могла чувствовать, где имеются скопления металла, и помогала находить все. Ростом Таира была на пару сантиметров ниже Митры, она была сомой низкой из миран, но при этом при взгляде на нее, создавалось впечатление устойчивости. Темно-коричневые волосы, карие глаза, грудь третьего размера, широкие бедра, и подтянутая фигура, все это гармонично складывалось и давало ощущение основательности. Её стихия давала ей огромное преимущество в воплощении практически любого оружия. Она прекрасно чувствовала метал, могла в определенных пределах изменять его свойства, твердость, хрупкость, мягкость, электропроводность, пластичность, чем очень умело пользовалась в бою. Оружие воплощенное её могло не только менять форму, но и характеристики, и хотя её оружие было металлическим, меч при ударе о доспехи противника всегда пробивал их, просто делая метал доспехов в месте соприкосновения невероятно мягким. А ещё она могла сделать холодный расплав металла, восстановив поврежденные доспехи, выправить вмятины и зазубрены на обычном оружии, и все это без накопления усталости металла, и каких либо приспособлений, только руки и магия. Из-за своей способности обращаться с металлом, она могла почувствовать любой металл, попавший в зону действия её ауры. Все что нужно было сделать, это волевым усилием максимально расширить ауру, так чтобы её охват был максимальным.

      Так, постепенно обходя все помещения пещеры, мы собирали всё, что могло в том или ном качестве представлять ценность. Главных находки было три: и все они были спрятаны от простых людей. Первую мы нашли случайно, зашли в одно из ответвлений, в котором была полуистлевшая рухлядь. Таира смогла выудить из неё несколько бронзовых ножей, и несколько каменных вещиц, которые могли представлять ценность для ценителей и коллекционеров всякой древности. Похоже, что даже Адал не добрался до этого коридора, очень уж древней была рухлядь. Постепенно мы даже начали различать те помещения, которые он успел освоить, и те которые не успел. Дон заметил, что на карте ход нарисован дальше, чем мы видим, и продолжаться должен еще минимум на сотню метров. Стена пред нами выглядела абсолютно монолитной. Я даже подошел и потрогал ее рукой.

      -- Очень похоже на то, что сделали мы, только мы имитировали завал, а здесь просто стена. И я не чувствую чар.

      Я обратился к Атласу, приказывая сформировать проход в стене прямо передо мной, четко представив, каким он должен быть. Эффект не заставил себя ждать, передо мной начал появляться проход, камень приобрел текучесть как жидкость, и растекаясь в стороны создал проход вглубь стены. Получился такой своеобразный туннель длинной около десяти метров.

      -- Нам нужно переделать нашу стену, эта выглядит на порядок лучше, и никакой магии из вне, всё силами Атласа.

      -- Да, кто-то очень хорошо постарался.

      Пройдя по коридору, мы попали в помещение, которое скрывала стена. Представляло оно из себя примерно такую же комнату, в которую Дон принес собранные трофеи, тот же стиль, те же каменные столы тумбы, которые стояли рядами возле стен, но на этот раз они не были пустыми. На столах лежали различные предметы, оружие, части доспехов, а у дальней стены стояла несколько сундучков с золотыми монетами, и ограненными алмазами, изумрудами и топазами. Примечательно то, что огранка у всех была почти одинакова, и было всего несколько размеров камней, это намекало, что камни были не для красоты. Рядом был еще один сундук значительно большего размера, там были ограненный кварц, размеры были значительно больше, но одинаковая форма и огранка опять говорили о какой то конкретной функции.

      -- Почему все камни имеют похожие размеры и одинаковую огранку?

      -- Это накопители, они нужны для питания артефактного оружия и доспехов, судя по всему, мы попали в сокровищницу.  Здесь много артефактов, которые могут использовать даже слабые маги, и питать их можно от накопителя. -- Дон подошел к одному из столов, на котором лежал ряд мечей, и пара топоров. Указал на один из мечей. -- Видишь, у него в навершии есть небольшая выемка, вот сюда и вставляется накопитель, после чего маг может использовать магические свойства меча, не тратя на это собственные силы, или восполнять от него собственные силы.

      -- Понятно. А какова емкость камней?

      -- Тут не всё так просто, в зависимости от того, кто сливает энергию, есть ли в кристалле дефекты, а так же есть ли дополнительные магические структуры, и конечно от типа магической  энергии. Если просто слить энергию в кристалл. -- Он взял небольшой бриллиант на пять карат, примерно сантиметр в диаметре. -- То емкость его будет не более двухсот  тим. Если это будет упорядоченный поток, то сюда можно залить на порядок больше, две-три тысячи тим, а если наложить заклятие упаковки энергии, то около двадцать-тридцать тысяч тим. Последним вариантом очень часто пользуются, во первых, это прекрасный кошелек, во вторых, заклятье хоть и потребляет сдерживаемую им энергию, но не много, примерно два-три тима в год, это бытовые варианты. Если сделать заклятье на порядок сложнее, то и потребление упадет почти до нуля. Ну и главное, есть возможность привязать его к владельцу. После этого только один человек сможет управлять энергией внутри кристалла. При соприкосновении двух таких камней, по желанию владельцев может быть передан объем энергии от одного камня к другому. Так и происходят взаиморасчеты в мире Перекрестка, и в других мирах, где так же рассчитываются магической энергией.

      -- Вот значит, как это работает. А я все думал, как можно перенести большой объем энергии с собой. А золото?

      -- Золото, по сравнению с кристаллами может удержать значительно меньше энергии, но зато отлично держит чары, его очень часто используют как материальную основу сложным заклятьям, потом идет серебро, оно также является отличным проводником, при помощи него можно делать манопроводы. Лучшим проводником магической энергии является платина, но вот заклятий большой сложности удержать в себе не может. Для получения нужных характеристик обычно привлекают алхимиков, и они делают нужный сплав.

      -- Отбери несколько десятков камней, которые для нас наименее ценны, их мы продадим. И около килограмма золота, но просто так его не продашь. Надо сделать из него статуэтку божества, и попробовать продать на аукционе, через подставных лиц. Так следов ведущих нам будет максимально мало. И ещё, если здесь есть что-то из оружия или амулетов, что может пригодиться вам, забирайте, ваша боеспособность сейчас наиболее важна. Дон, если есть то, что нужно взять мне, так же бери, пока я в этом вопросе полностью полагаюсь на тебя.

      Полный осмотр всех артефактов занял примерно час, я тоже внимательно все осматривал, слушая объяснения Дона об основных функциях и способностях артефактов. Девушки подобрали себе новые комплекты брони, немного разнообразили коллекцию оружия, и обновили амулеты. Мне досталось несколько амулетов, в основном защитного характера.

      -- Дон, а ты можешь сделать их невидимыми  и не осязаемыми, как кольцо.

      -- Могу, это достаточно простое заклятье, только оно постоянно потребляет силу, но для тебя это не принципиально, даже не заметишь.

      И через пару минут манипуляций, на мне снова не было ни одного амулета, точнее они были невидимы.

      -- Доберемся до Перекрестка, нужно будет экипироваться по настоящему, за такое время наверняка появились интересные вещи.

      После того как мы основательно разграбили сокровищницу, Дон обновил все стазис заклинания в помещении, и я попросил Атлас закрыть ход так же как он был закрыт до этого. Надеюсь, я сюда еще вернусь. Спасибо тебе, предшественник. Второй находкой была лаборатория, которая была спрятана таким же способом, как и сокровищница, Дон был очень доволен, потирая руки, уверил, что это конечно не лучший вариант, но базовый курс алхимии мы здесь пройти сможем. Третьей находкой была библиотека. Спрятана она была  по знакомой нам схеме, и содержала несколько тысяч книг. К сожалению только не большая часть из них была на языке Перекрестка, и по словам Дона, не представляла большой ценности, во первых устарели, а во вторых он знал большую часть того, что там написано. Исследовать будет, конечно, интересно, но не сейчас, позже, когда у нас появиться свободное время.

      Последней находкой стал тайник Адала. Дойдя до места, где были его "комнаты", мы смогли обнаружить тайник, в котором было немного золота, и что самое главное четыре огромных бриллианта, огранка их отличалась, от тех, что были в сокровищнице,  но была похожа. По размерам они были примерно три сантиметра в длину, два в ширину, и примерно сантиметр в толщину, оттенок одного камня был ярко голубым, остальные были прозрачными.

      -- Вот про что я тебе говорил, это кошелек, такие камни выращиваю алхимики, и обычно потери при хранении энергии минимальны. Стоит, конечно, не дёшево, насколько я помню, такой должен стоить от полмиллиона тим, но для транспортировки большого количества энергии просто идеален. Выращивали его сразу с определенной целью, поэтому большая часть заклятий имеет физическую основу, и уже вписана в материал камня. Он значительно превосходит природные аналоги по всем характеристикам. Емкость камня должна быть не меньше 50 миллионов тим, а может и больше, нужно проверять, камень почти не разрушим, в случае если камень будет подвергаться физическим или магическим деформациям, вся закаченная в нём энергия будет уходить на компенсацию действующих на него сил, и так до полного исчерпания хранилища, дают гарантию. Привязка к владельцу так же на высшем уровне. Есть правда несколько хитростей. Стандартная привязка исчезает, и камень принимает нового владельца если принести его магу создателю, доказав при этом легальность получения камня, или по пришествию 700 лет с последнего обращения. Сам понимаешь красть такие камни не рентабельно, тем более что если хозяин жив, он всегда чувствует направление и расстояние до камня. Потери энергии на хранение не более одного тима в год, при условии отсутствия внешних воздействий.

      -- Как мне залить такой объём энергии в него?

      -- Уточни у Атласа, насколько я знаю, достаточно положить его в мертвую воду и дать команду Атласу на заполнение.

      -- Тогда, наверное, стоит озаботиться этим сейчас.  Как такие камни нужно привязывать?

      -- Тут все просто, проколи палец до крови и приложи к камню, мысленно привязывая его к себе, этого достаточно. После привязки ты точно будешь знать, сколько там энергии, и появится чувство направления и ощущения где находиться камень.

      -- А у тебя такой есть?

      -- Был. Те деньги, что достались лично мне по факту подписания контракта, я отправил своей семье, с подобным кошельком, его можно делать с привязкой по кодовому образу или паролю. Себе сделал небольшое хранилище сам, но пришлось использовать его как мину перед входом в атлас, это была самоделка, так что ограничения на разрушение у него не было. Некоторые маги делают такое заклятье, которое со смертью высвобождает всю энергию из такого хранилища разом, что бы нанести максимальный вред врагу.

      -- Да уж, заклятье мертвой руки. И как от того защищаться?

      -- Неструктурированный поток достаточно легко отвести, просто предоставив ему канал, по которому энергия может утечь беспрепятственно, это как с молнией, можно просто оградить себя линиями высокой проводимости и вся энергия обтечет тебя как вода камень, не нанеся вреда. Наибольшую опасность несёт вторичное воздействие: тепло, ударная волна, или осколки, если что-то было в процессе разрушено. Я делал простейшее преобразование магической энергии в кинетическую.

      Так за разговором мы дошли до Атласа. Я привязал один камень к себе, один привязал к Дону, и еще один к Митре, на последний решил поставить пароль, сделав его таким, как на секретных документах, которые я иногда шифрую. Положив камни в мертвую воду, я подивился тому что она более не вызывает у меня онемения, а наоборот, очень приятные чувства, настолько что захотелось залезть туда целиком. Я разделся и вошел в воду весь, тело начало наполняться силой, и ощущения были крайне приятными. Постояв так какое то время. Я дал Атласу команду наполнить накопители энергией, буквально через пару минут, все камни стали ярко голубого цвета. Вытащив их из воды, я передал камни новым владельцем, в том который достался мне, было 58 миллионов тим. Краткий опрос показал, что остальные имеют примерно такой же объем.

      Так, исследовав пещеру, и частично решив одну из самых острых проблем, которая у меня была, финансовую, мы провели большую часть дня. К вечеру свалив все свои находки в кучу, я решил не отказываться от реализации антиквариата, мало ли что выстрелит, а запасные варианты нужны как воздух, на кону наши жизни.

      На следующий день Дон продолжил меня учить маги, сегодня, как и обещал, перешел к стихиальной.

      -- Стихиальная магия самая разнообразная из всех, строго говоря, всё, что относиться к управлению материй, является стихиальной магией, принято делить её на несколько направлений: алхимия, магия состояния, магия преобразования и воплощения. Каждое из этих направлений делиться на десятки более мелких, и взаимно проникают друг в друга. И так: Алхимия раздел магии, который занимается взаимодействием веществ друг с другом, с целью получения нового вещества, выделения или поглощения энергии, а так же создание различных материалов с заданными магическими и физическими свойствами. Тут есть десятки направлений и смежных областей, например, с магией жизни можно создавать эликсиры или яды, магией состояния получать уникальные сплавы, а с магией воплощения нужные катализаторы к реакциям, которые исчезнут после нее, не загрязняя конечный продукт. Это возможность получения материалов невероятной чистоты.  Магия состояния позволяет управлять агрегатным состояние вещества, например переход вещества из одного агрегатного состояния в другое, без изменения температуры и давления. Можно получать холодные сплавы, тонко управляя процессом, кристаллы веществ которые самостоятельно не образуются, артефакты невероятной сложности, послойно нанося материалы в нужных пропорциях. В бою превратить землю под ногами противника в жидкость, или воду в лед, в общем, применений огромное количество. Магия преобразования, это искусство преобразовывать магическую энергию, в другие типы энергии, например в тепловую, кинетическую, электрическую, магнитную. Здесь есть множество разных нюансов, как сделать эффективные преобразования, кроме того, это основной раздел боевой магии, именно его наиболее тщательно изучают боевые маги. Магия воплощения, это способность преобразовывать магическую энергию в вещество, именно такой магией, практически в совершенстве, владеют мираны. Их навыки достаточно специфичны и первичная инициация источника должна пройти при определенных условиях, именно так им удается сродниться со стихий, в зависимости от эмоционального состояния, первичная стихия будет разная. Они могут создать любое оружие и броню, из своей манны, эмоций и воли. Сродство со стихий дает возможность им управлять формой и свойствами оружия, мгновенно изменяя их, прямо в ходе боя. Каждая из них в одиночку может выйти против сотни обученных солдат и победить.

      Обучение началось с магии преобразования, и первое упражнение, которое показал Дон,  преобразование в кинетическую энергию.

      -- В этой области нужно совершенствоваться в двух направлениях. Первое, точность, нужно прилагать ровно столько сил, чтобы совершить необходимое действие, второе, количество точек приложения сил. Для начала мы будем работать над точностью: вот тебе камешек, теперь приложи к нему ровно столько силы, чтобы он взлетел, и завис на расстоянии одного метра от пола.

      Я выполнил все действия по преобразованию, как показал Дон, но камешек, вместо того что бы взлететь и зависнуть, с огромной скоростью выстрелил в полок, рассыпавшись в пыль. Я недоуменно посмотрел на дона.

      -- Точность приложения сил. Тренируйся прилагать ровно столько сил сколько нужно.

      Тренировка заняла несколько часов. Через это время я мог поднять камень в воздух, и держать его на весу, примерно на высоте метра, ни о какой неподвижности не было и речи, он постоянно плавал, во всех плоскостях, а я всё время прикладывал к нему усилия в разных направлениях.

      -- Неплохо. Теперь два. -- Сказал зашедший в зал Дон. Я застонал. -- И под ускорением, я буду создавать хаотичные толчки, чтобы задача не казалась тебе простой.

      Еще через три часа, я выполз из зала, буквально на карачках, тренировка забрала все мои силы. По стеночки дойдя Атласа, я разделся и плюхнулся в мертвую воду. Как это не странно, но эффект превзошел все мои ожидания, усталость сняло как рукой, в голове прояснилось и я снова был готов к подвигам. Дон очень удивился моему желанию продолжить тренировку и той бодрости, которую я излучал.

      -- Это нам только на руку, сможем значительно дальше продвинутся в программе. -- прокомментировал он.

      Дон усложнял следующие тренировки, увеличивая количество камней, добавляя камни разного размера, и ставя более сложные задачи, такие как движение камней по сложной траектории. Примерно на третий день интенсивных тренировок под максимальным ускорением, у меня произошел качественный скачок, я начал ощущать все объекты приложения сил, как часть себя. Мне больше не приходилось думать или напрягаться с тем, чтобы сдвинуть камень, в каком либо направлении, теперь это действие стало похоже на движение руки, над которым никак не задумываешься.

      -- Тебе повезло с мёртвой водой, обычным магам, после такой тренировки приходиться восстанавливаться самостоятельно. В отличие от них, ты восстанавливаешься в бассейне с мёртвой водой, и Атлас каждый раз реагирует на твое истощение, делая твою ауру немного более совершенной, это свойство мертвой воды мне было не известно. Теперь ты укрепил ауру на столько что можешь управлять преобразованием напрямую, расширяя её на область применения. Сейчас мы можем усложнить тренировки на порядок.

      Следующий день был просто адом. Дон и мараны по очереди закидывали меня камнями, которые я должен был ловить телекинезом, и оставлять подвешенными над полом. Каждое следующее мгновение требовало от меня всё большей концентрации, и всё больше выматывало, за час они накидывали до пары тысяч камней. Я зашивался. Я впервые почувствовал приток энергии от атласа, потому что моей уже не хватало, и уставал так, как не уставал ни на одной тренировки до этого. Через час, когда я буквально падал, меня тащили до бассейна, там я восстанавливал силы, и тренировка начиналась сначала. Всё это время я был под максимальным ускорением, и каждый час реального времени растягивался для меня в семь восемь часов субъективного. На шестой раз я смог удержать больше трех тысяч камней, одновременно, и при этом еще стоять на ногах.

      -- Отлично! Конечно, есть куда совершенствоваться, но сейчас наша задача немного иная, на сегодня всё, завтра будет тренировка другого типа.

      На следующий день, тренировка изменилась. Напротив меня стоял только Дон, войдя в ускорение, он начал с большой скоростью кидать в меня камни. Я перехватывал их и останавливал прямо пред собой, а некоторым хватала силы, что бы долететь до меня, и достаточно болезненно ударить. Через несколько таких тренировок, и купаний в бассейне, я стал значительно быстрее ловить камни на подлете, и уже не один не касался меня.

      -- Думаю с телекинезом можно пока закончить, мы обязательно будем уделять этому навыку хотя бы час в день, и поверь, телекинетик очень страшный противник, и противостоять ему крайне сложно.

      Да уж. Я теперь сам себе пулемёт и бронежилет. До скорости звука камень я разогнать не могу, Дон может, но у меня пока не получается разогнать камень до такой скорости пока он находиться  в зоне действия моей ауры. Но ведь это и не так важно, до двухсот метров в секунду я разгоняю булыжник размером с яблоко, и там почти килограмм веса, это смертельно для любого живого существа, неважно в броне или без, только за счет массы снаряда человека превратит в фарш.

      Следующие тренировки были по тепловому преобразованию, пирокинез в чистом виде. Суть этого преобразования была в превращении магической энергии, в энергию тепловую. Я готовился к плавящимся камням, но оказалось что в пирокинез значительно более ёмок. На нагрев, очень быстрый нагрев одного небольшого камня, уходило столько же энергии, как и на поддержание солидной кучи камней в  воздухе. Взяв листочек и бумагу, я перевел 1 тим энергии в энергию. Оказалось, что один тим примерно равен  пятидесяти киловатт-часам, или  сорока трем тысячам килокалорий. Да, может магия и пришла в мою жизнь, но физика из нее никуда не ушла, хоть процесс преобразования и можно выразить физически, но то откуда эта энергия берется не очень понятно. Наш генератор мощностью как раз два киловатта, получается один тим в сутки. А Дон как семнадцать таких генераторов.

      Тренировки шли по возрастающей сложности, сначала нужно было удерживать температуру камня одинаковой, потом добавилось ещё несколько камней, еще через какое-то время у разных камней, нужно было поддерживать разную температуру.

      Прогресс этих тренировок шел значительно быстрее, судя по всему большую часть работы над аурой я уже сделал, тренируясь телекинезу. Примерно за три дня интенсивных занятий я получил навык, который удовлетворил Дона.

      -- Теперь ты сможешь себя защитить и напасть на неприятеля, если потребуется. Мы будем рядом, но и ты теперь не беспомощен. Сейчас твоя аура значительно укреплена, и мы можем начать тренировку на ускорение. До этого момент ты ускорял только разум, не ускоряя тело, в бою это огромное преимущество, но ускорение тела даст тебе несравнимо лучший результат. Помнишь, как мы насыщали манной голову? Теперь мы то же самое будем делать с телом, только здесь потребуется не только стихийная магия, но и магия жизни. Твоя задача заставить источник выдать энергии именно такого спектра. Он вырабатывает её всегда, как и у любого живого существа, но тебе её надо значительно больше.

      Я сосредоточился на процессе, максимально точно выполняя инструкции Дона, стараясь максимально уплотнить поток магии жизни и совместить его с контурами тела. Поначалу получалось плохо, но некоторые успехи были.

      -- Разум работает значительно быстрее тела, твоя задача сейчас, это передача всех сигналов через ауру, и выполнения большей части усилий через ауру. Это как телекинез на самого себя, только управляешь ты собственным телом. Любое живое существо сопротивляется магическому воздействию из вне, можно поднять человека в воздух телекинезом, но расход энергии будет на прядок больше, так же и с пирокинезом, можно заставить плоть загореться, но энергии ты потратишь на это значительно больше, чем, если бы пытался вскипятить бак с водой. Если ты попытаешься сделать тоже, самое с магом, то сопротивление его ауры будет ещё на порядок выше. Будь с этим осторожен. Напитывая свою ауру энергией, ты делаешь её значительно более "тяжелой" для манипуляции из вне. Сейчас, если ты не будешь сопротивляться, твой вес для меня будет сравним с несколькими тоннами, и поднять тебя в воздух будет крайне сложно, при этом сам на себя, при достаточной плотности ауры ты можешь воздействовать беспрепятственно.

      -- А какой "вес" у тебя?

      -- А ты попробуй. -- Усмехнулся Дон.

      Я сделал попытку оторвать его от земли и у меня ничего не получилось. Я напряг все силы. Дон немного покачнулся, но на земле устоял...

      -- Блин, это ж сколько в тебе веса?

      -- Я думаю, что тонн десять-пятнадцать, сам я его, как ты понимаешь, не ощущаю, и касается это только попытки поднять меня телекинезом. Например, если действовать опосредованно, поднять камень, на котором я стою, так что бы точка воздействия не перекрывалась моей аурой, то воздействие будет обычным, никакого сверх веса. Я множество лет потратил на навык упаковки и уплотнения энергии, и мой результат, это далеко не предел, есть еще как минимум два качественных перехода.

      - Постой, то есть я не могу поджечь человека, но могу разогреть землю под ним? Или одежду?

      - У обычных людей, аура обладает наибольшей плотностью в пределах 10 сантиметров от тела, именно в этих пределах прямое воздействие осложнено, кроме того наибольшая плотность ауры возле головы, а к ногам снижается. Можно просто раскалить воздух вокруг, до пары тысяч градусов. А можно воздействовать магией жизни, она как раз позволяет управлять процессами в живых организмах, и не подготовленный человек практически беззащитен перед ней.

      После короткого ликбеза дела у меня пошли лучше. Я смог достаточно уплотнить ауру, и попробовал полный разгон. Теперь при разгоне, у меня не появилось ощущения, что я залип как муха, кроме всего прочего разгон был больше семикратного, по моим ощущениям вдвое. Я попытался сделать несколько шагов, но у меня ничего не получилось, точнее получилось, но никакого переноса веса не произошло, ноги просто проскальзывали по полу, я не совсем понимая что происходит, посмотрел на Дона.

      -- "Притяжение планеты не ускорилось вместе с тобой, тебе нужно прижимать себя к земле телекинезом, и толкать в нужном направлении тоже придется телекинезом. Неужели ты думаешь, что программа обучения составлена наобум? Мы конечно торопимся, но ты проходишь почти полный пути неофита."

      -- "Как же непривычно!"

      Следующий час я потратил только на то, чтобы научиться ходить. А потом еще три, на чтобы бегать. И ещё полчаса в озере, залечивал все ссадины и ушибы, которых на теле, по площади,  было больше, чем неповрежденных частей.

      -- Завтра будешь заниматься с Митрой, она будет учить тебя магии воплощения, и подтянет твои боевые качества.

       

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"