Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 2-04

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава четвертая.

      На восьмой день недели, меня достиг зов Люси, я в это время слушал очередную лекцию по общей магии.

      -- "Алекс! Второй агент иорцев! Он вышел на связь, я оставила тайное сообщение для него, по каналу о котором знал только Покралий и он. Его кстати зовут Рилия. У него еще несколько имен, но предпочитает это. Он должен прийти сегодня на одну из резервных точек встреч, там тихо и безлюдно, а главное гарантированно нет никакого наблюдения."

      -- "Что требуется от меня?"

      -- "Его нужно так же обездвижить, как Покралия, я уверена, что в его теле хватает средств уничтожения и связи. Я так не смогу, власти над пространством у меня нет."

      -- "Как ты хочешь доставить его в темницу?"

      -- "Обратным порталом. Там комната, которую можно запереть, нескольких секунд мне хватит, главное, что бы он не спохватился."

      -- "Так. Ты можешь его парализовать, а потом уже телепортировать?"

      -- "От таких чар многие маги держат готовую защиту, тем более он только с похода."

      -- "А знаешь что, он ведь только с мертвого мира, а значит еще и защиты от магии у него может оказаться дофига. Давай глушить его не магическим способом. Светошумовых гранаты, при в закрытом помещении хватит, что бы его дезориентировать хотя бы на несколько секунд, а ты его выдергивай в этот момент порталом. А там уже будем разбираться."

      -- "Хорошо. Есть более продвинутые аналоги этих гранат, так что я справлюсь. Сегодня в 9 тебе лучше быть уже готовым, мало ли, может он явиться пораньше."

      -- "Я буду ждать в нашей тюрьме."

      Еле дождался окончания занятий. Добравшись до своей комнаты, я начал готовиться к переходу, передал Мьёл, что бы прикрыла меня, если не вернусь утром, переоделся, и шагнул в портал, который создал с помощью кольца. Надо бы научиться делать мгновенные, без открытия окна, так ведь тоже можно, я уже это знаю.

      - "Алекс! Готовься, через две минуты."

      Ожидание затянулось, я пару раз связывался с Люси, выясняя все ли в порядке, перекинулся в свою прокаченную форму, здесь скрываться не от кого. Наконец, в двимеритовой камере появились двое. Высокий иориц, светлые волосы, какая-то странная броня, постоянно меняющая свои внешние грани, его лицо было перекошено гневом, и яростью, Люси была нанизана на одну из его рук, которая превратилась в подобие копья, и была уже без сознания, рука-копье входила ей живот и торчала из спины сантиметров на тридцать, вся перемазанная в крови и нечистотах из кишечника. Быстро оглянувшись, он моментально сориентировался, и одним резким движением сбрасывая Люси со своей руки, тем самым очень сильно увеличивая рану, одна из кромок была режущей, быстро прыгнул в мою сторону. И это учитывая то, что как только он появился, я сразу максимально ускорился! И для меня всё равно было быстро! Черт! Я еле успел свести прутья двимеритовой решётки, и он таки не смог до меня дотянуться, но активно сопротивлялся! Мгновенно поняв, что он в клетке из двимерита, он просунул в ячейку решетки свою руку и открыл по мне огонь, из плазменного оружия, оно явно стреляло не так хорошо, как должно было. Шарики плазмы летели не по прямой, и относительно медленно, настолько, что я успевал он них укорачивается, а что-то и отклонять аурой, хотя это было не эффективно. Наконец взяв себя в руки, я резко сжал ячейку, в которую он просунул свою конечность, и та, отсеченная упала на пол. Тут же сформировал несколько нитей, пытаясь поймать его также как когда-то Покралия и Люси. Нити выстреливали, но соскальзывали с его странной брони, которая также закрыла и отрубленную руку. Будем играть по другому. Я напрягся и сформировал сразу несколько сотен нитей, которые быстро переплелись меду друг другом, и он оказался в коконе из двимеритовых нитей, я добавлял ещё и ещё, пока вся поверхность его тела не скралась под ними. Под нитями ходила буграми его броня, пытаясь выскользнуть, создавая движения подобные гусенице, но шанса не было, все отвоеванное пространство занимал двимерит. Борьба длилась несколько секунд, после чего броня просто исчезла, я тут де получил уведомление от Ричарда.

      -- Блокирована попытка телепортации. Исходящий портал не создан.

      Так этого перца надо оглушить. Я их того же двимерита сформировал небольшую дубинку, и резко ударил иорца по затылку.  Тот обмяк. Я нормально закрепил его, растянув руки и ноги, а также оплетая двимеритом все тело. Только после этого я зашел в клетку. Глянув на него, удостоверился, что он без сознания. Не знаю, мог ли так Покралий, но этот нас обоих чуть на тот свет не отправил. Я подошел к Люси, она уже не дышала, но это не беда, вся битва заняла реальных секунд 10-15, а когда она оказалась здесь, была жива. Как минимум четыре минуты у меня есть. Телепортировавшись вместе с ней в центральный зал к озеру с мертвой водой, я погрузил её туда, и принялся за восстановление её сильно покалеченного тела. Все было серьезнее сем на первый взгляд, кроме порванного живота и бока, некоторые внутренние органы были очень сильно повреждены, сломан позвоночник, сотрясение мозга, сломаны несколько ребер и рука. И это все за какие-то несколько секунд!!! Вот это выучка, как она вообще смогла закончить заклинание телепортации? Я провозился с ней больше часа. Из бассейна я вытаскивал красивую молодую девушку, на теле которой и следа не было от пережитого буквально час назад. Я вытащил её на берег, и слегка похлопал её по щекам.

      -- ААААААААА!! -- вырвался у неё крик боли и отчаяния, она схватилась руками за бок, но буквально через пару секунд открыла глаза, и осознала себя, сидящей в центральном зале, на полу, абсолютно голой, и абсолютно здоровой.

      Я вздрогнул от её крика. Я подошел к ней, и приобнял. Меня так же начал догонять адреналиновый откат, до этого момента я действовал как то механически, без эмоционально, просто делая то, что нужно делать, не сомневаясь в своих действиях.

      -- Я думала, что умерла... когда этот... этот... он как то обнаружил меня, несмотря на то, что сработали светошумовые гранаты, а потом резко ударил меня, так что ноги отнялись... а потом.. потом но просто насадил меня, проткнув живот своей рукой.... Это было так страшно... я кое-как смогла закончить телепортацию...

      -- Все уже позади, я его победил. И тебя вылечил. Не переживай, теперь ты как новенькая!

      Она придирчиво себя осмотрела, ещё раз потрогав живот.

      -- Спасибо, что спас меня. Снова.

      -- Я не бросаю своих людей.

      -- Я рада, что не ошиблась в своем выборе.

      Как то незаметно объятья перешли в поцелуи, а потом мы переместились в горизонтальную плоскость и мы занялись сексом, он был безудержный и страстный, куда каждый из нас смог выплеснуть все страхи, эмоции и переживания. Через полчаса, лежа возле бассейна, полностью расслабленные и умиротворённые, мы смотрели друг на друга...

      -- Ну вот, теперь ты меня и на сладкую силу посадил... -- Притворно-расстроено сказала мне Люси.

      -- В смысле? Что за "сладкая сила"?

      -- Ты же не в курсе... в общем в магическом сообществе об этом знают наверное все, вот только говорить про это не принято. Когда два мага занимаются сексом, их энергетические структуры взаимодействуют друг с другом, и тот, кто слабее начинает быстро прогрессировать, поднимая свой уровень источника. Если в сексе маги могут довериться друг другу полностью, сливая источники, то даже некоторые нити сторонней силы могут разделены, а их уровень выровняется по уровню сильнейшего. Не быстро конечно, но чем больше разрыв, тем быстрее прогресс. Пары с разным потенциалом считаются... ммм.. как бы помягче... в общем считается в таком случае кто-то под кого то лег, и кто под кого устанавливается очень просто. Есть правда одна неприятная деталь, тот, кто слабее попадает в сильную зависимость от сильного.  Это сродни наркотику, очень сильному. Со всеми вытекающими последствиями. Ревность, преследования и даже убийства.  Мне терять уже нечего, ты и так единственный, кто мог ко мне прикоснуться, а клятва не позволит мне даже подумать причинить тебе вред, но будь осторожней. Даже не думай трахнуть какую ни будь магиню в такой форме, это с первого раза и очень надолго привяжет её к тебе. А женщины очень коварны, заточит тебя, в какой ни будь клетке, и будет пользовать тебя только для секса. Ей больше ничего от тебя и надо будет, а вот как и где тебя найти потом, это серьезный вопрос. Захочешь секса, перекинься в свою ученическую форму, где твои силы ограничены несколькими тим, а если вдруг почувствуешь, что попал в такую ловушку сам, перейди в свою основную форму, тебе сразу поможет...

      -- Вот чудной мир... и как, твои силы возросли?

      -- По моим ощущениям, на один или два тим. И это состояние эйфории... ты даже не представляешь какое это блаженство... нужно обязательно повторить, только не так быстро, тогда эффект будет заметнее, - я сомнением посмотрел на неё

      -- Ты уверена, что это безопасно? Наркоманы, знаешь ли, крайне редко считают наркотики злом.

      -- Уверена, больше зависеть от тебя, чем я завишу сейчас невозможно. А меня это может усилить, что сделает служение тебе более эффективным... и приятным... -- Улыбка все не покидала её лица, хотя я давно уже отошел от того, что было совсем недавно. -- Не понимаешь меня? Вижу, что не понимаешь, просто посмотри в мой разум, для тебя я всегда как открытая книга.

      Я посмотрел в её глаза, пытаясь проникнуть в разум, и это неожиданно получилась очень легко, значительно легче, чем в прошлые мои попытки. Она плавала в волнах эйфории... тело чувствовалось, как более совершенно, улучшенное, и это доставляло огромное удовольствие, а переполненные силой энергетические каналы давали ощущение могущества.

      -- И надолго это? В таком состоянии ты совершенно не дееспособна.

      -- Не знаю, сейчас уже не такие сильные ощущения, как когда мы только закончили, я от яркости ощущений и силы меня переполнявшей даже говорить не могла. Думаю еще минут 10-15 и я буду в норме. А этот иорец? Он жив?

      -- Жив. Еле спеленал. Если Покралий был так же силен, я вообще удивляюсь, как я выжил.

      -- Нет. Этот совсем на другом уровне. Все эффекты неожиданности были направлены против меня. Если Покралий мне почти всегда проигрывал, то этот...

      -- Чего теперь рассуждать, его нужно допрашивать, и склонять к сотрудничеству. Мне нужны имплантаты без закладок. Как у самих иорцев.

      Через полчаса мы снова стояли перед иорцем. Он уже пришел в сознание, но на слова наши не реагировал.

      -- У меня к тебе есть предложение, мы с тобой мирно сотрудничаем, ты выкладываешь все что знаешь, и помогаешь мне в одном деле, а потом безболезненно умираешь. Или же иначе, я выворачиваю твой разум наизнанку, делаю конструкт полного подчинения, ты говоришь всё что знаешь, помогаешь мне в одном деле, а потом умираешь медленно и больно. Можешь предложить какой ни будь свой вариант, но первые два пункта обязательны.

      Опять никакой реакции. Пойдем по негативному сценарию.

      -- Потроши его разум. -- Обратился я к Люси. -- Полный дамп, сами все посмотрим, а потом конструкт подчинения.

      Через час, Люси подошла ко мне.

      -- У него стоит мощная защита, а я хоть и маг разума, но не очень сильный. Ему её ставили, так что взломать её можно, вопрос только времени.

      -- И сколько, как ты думаешь, тебе потребуется времени?

      -- Разбить защиту можно достаточно быстро, но вот сломать... нам ведь нужен разумный человек, а не овощ? Думаю, что дня два-три мне понадобиться. Сниму защиту, и перед нами будет обычный человек.

      -- Хорошо, работай. Постарайся хорошо, и я найду, чем тебя наградить.

      -- Ты сам теперь знаешь, чем меня наградить. Я постараюсь.

      Перекинувшись обратно в слабое энергетически тело, я построил портал в свою комнату в общаге.

      -- Наконец-то ты вернулся! -- Встретила меня Мьёл.

      -- А куда бы я делся? Здесь меня учат... Да и денег уплачено не меряно.

      -- А откуда у тебя пропалена на костюме? -- Один из плазменных шариков краем все таки задел одежду.

      -- Да так, не обращай внимания, не рассчитал силы. -- Не стал уточнять чьи.

      -- Ладно, давай спать, вставать уже через три часа.

      Вечером следующего дня, я связался с Люси, но результата еще не было. Ну и ладно, мне есть чем заняться. Ирнест Липлихш ждет меня, а главное в библиотеке доступно не менее 30 его книг. Будем грызть гранит науки.  Результата не было и на следующий день, только к концу дня отдохновения, местного воскресения, Люси послала мне зов.

      -- "Все готово!"

      Предупредив Мьёл, я телепортировался в тюрьму. Рилия был все так же закреплен, но за эти дни очень сильно сдал физически, стал значительно худее, глаза впалые, и не было больше той твердости во взгляде.

      -- Ты его уже допрашивала? -- Люси выглядела не лучше. Те же впалые глаза, и проступившая худоба. -- Так, а ты вообще спала?

      -- Да... то есть, нет.

      -- Все ясно. Пойдем.

      Я телепортировал нас обоих к озеру с мертвой водой, заставил Люси раздеться, и лечь в воду. Полчаса здорового сна плюс восстановительный комплекс процедур сделали её снова боеспособной единицей. А пока мы здесь, решил авансом выдать ей и награду, заслужила. Она была мягкая и нежная, готовая ко всему, мне достаточно было к ней просто прикоснуться, что бы все опять завертелось страстным клубком. В этот раз я сразу установил контакт с её разумом, и смог воочию пронаблюдать, как это выглядит для неё. Сейчас мы все дели значительно медленнее, что качественно сказалась на эффекте. Мы никуда не торопились, доставляя друг другу удовольствие, после достижения пика, она выпала из этого мира ещё на полчаса. Насколько я мог судить её источник стал сильнее на три или четыре тим, а это очень хороший результат, а так же через неё смог прочувствовать обратную сторону медали, её привязанность ко мне была просто всепоглощающей. Особенно в пике наслаждения, а потом медленно спадала, вместе с волной наслаждения, но даже когда она пришла в себя, я чувствовал, что сейчас она не сможет отказать мне ни в чем, и клятва здесь ни при чем. Страшная, и опасная сила.

      -- Приказываю. Все мои просьбы и пожелания должны быть сначала взвешены логически. И только если они проходят эту проверку выполнять, если нет, за уточнениями ко мне. Приказ понятен?

      -- Да понятен. -- И через пару секунд добавила. -- Спасибо. Ты тоже это почувствовал, да?

      -- Что ты, не раздумывая выполнишь любое моё желание?

      -- Да. Никогда ни думала, что это действительно настолько сильно действует. Сколько историй слышала, но всегда считала, что просто те, кто под это попали, были слабы. А сама только что была готова выполнить любое твое, даже самое безумное желание не раздумывая. Хорошо хоть клятва может работать в противовес.

      -- Вернемся к нашему иорцу, надо решить с ним вопрос.

      На позитивной волне и с новым усердием Люси принялась за иорца. Он пока упирался, не желал сотрудничать. Удивительная стойкость. Люси начала сливать дамп памяти иорца от самых свежих воспоминаний к самым старым. При этом он полностью осознавал происходящее. Постепенно он начал сдаваться, понимая, что от его воли здесь уже ничего не зависит. К тому моменту Люси успела слить все воспоминания последних нескольких лет, попробовав посмотреть один камень, я понял насколько я все-таки в этом профан. Воспоминания, которые сливала Люси, были четко упорядочены хронологически и значительно более подробны. Хорошо, что допрос ведет она, а не я.

      Этот иорец в разведке работал уже больше тридцати лет, его фронтом работы были мертвые миры, и он уже многие годы ходил в один из таких миров, с целью добычи знаний. Он был очень хорошим специалистом по технике и магии мира Лантон, они действительно очень далеко ушли в этом направлении, и именно благодаря тому, что около трех тысяч лет назад иорцы смогли сначала обнаружить неразрушенную лабораторию, а потом еще и по кусочкам вынести её оттуда в свой мир, дало им огромный толчок в магии и науке. Но до сих пор, много что там находят, не могут повторить даже в Иоре. Другие развитые миры, тоже не брезговали подобными поисками, и сейчас он уверен, что мы именно из другого развитого мира, хотим присвоить всё то, что он нашел. А они выполняли множество параллельных задач. Поиски уцелевших заводов, кристаллов накопителей, документации, лаборатории, оружие и местоположение атласов. Им было известно местоположение 11 из двадцати семи атласов.  Даже частично решили проблему перемещения. Местная военная техника очень далеко ушла и спокойно выдерживала те магические волны, которые были в том мире, правда вот людей не защищала, но и там они уже поднаторели. Выведенные на орбиту спутники, полная съёмка поверхности всей планеты, отличная связь, и группа, идущая в один конец, обратно постоянно обновляемая метка телепорта. Куча схронов с оружием, медикаментами, боеприпасами. Относительно безопасные убежища, в которых можно было укрыться от животных. И пара действительно безопасных, но единственное что спасало от волн, это двимерит. К сожалению, людям и технике он также был противопоказан. А кроме всего прочего невероятно дорог. Двимерит защищал от волны, но и сам высасывал всю доступную энергию. Он даже течение электрического тока останавливал, это ведь тоже часть стихиальной магии. Броня иорца была значительно лучше той, которую нам могли предложить в магазине, оно и понятно, за то время, которое она сопротивлялась, двимерит успел высосать более 80 тысяч тим, столько оставалось в накопителе.

      Наконец-то он решил сотрудничать. Единственным условием было, не передача информации тахонцам или болновцам, другие технологически развитые миры, а так же обещание сохранить жизнь всей его команде. Я и так не собирался передавать кому либо сведения, а уж устраивать зряшную резню, которая не только не скроет следов, а еще их и добавит... нет, это не по мне. Дальше пошло намного легче. Лаборатория. У него тоже была личная лаборатория, в которой он совершенствовал своё  снаряжение, и снаряжение своей команды. Прототипы брони, экспериментальные экземпляры, и даже рабочие образцы Лантонской техники. Узнав как в нее попасть, а это опять был портал. Запрятанная глубоко под землей, с мощной системой контроля. Кучеряво живут, если такую лабораторию отгрохали только ради одного человека. Хотя порасспросив как так, он объяснил, что ничего сверх естественного здесь нет. Небольшое техномагическое устройство, червь, закапывалось на нужную глубину,  унося с собой простой амулет с портальной меткой. Через день, два или более, в зависимости от заданных условий, поступал сигнал, о достижении цели, к метке большим объемом энергии продавливался портал, выдавливая пузырь пространства. Туда закидывали другого робота, который строил портальную площадку, а далее, полностью роботизированная команда выкапывала нужное помещение, укрепляла стены, прокладывала необходимые коммуникации, и только потом завозили оборудование и устанавливали систему контроля и безопасности. На все работы, уходило три четыре месяца. И вот полностью автономная, подземная база, в которую ведет только один портал, координаты которого знает только несколько разумных. А пользуется только один, чем меньше людей туда ходит, тем крепче тайна, у остальных заинтересованных сторон тоже есть и уши и глаза, и желание поживиться за чужой счет. Я тут же создал дополнительное помещение, по размеру совпадающее с лабораторией, и обвел его слоем двимерита, экранировать не помешает.

      Люси уже вернулась оттуда, и мы начали напитывать обратный портал. В этот раз я решил, что нужно перенести всё. Со всеми коммуникациями и вообще всем, помещение готово, Люси поставила портальные маркеры для обратного портала, здесь расставили маркеры для прибытия. Они должны точно совместиться с теми, что оставила Люси в лаборатории. Почти 100 тысяч тим! Для перемещения такого объекта потребовалась просто прорва энергии! Хорошо когда есть возможность запитать такое плетение от атласа, но для обычного мага это не реально.

      После того как система безопасности была перенастроена на меня и Люси, иорец окончательно сдался. Оказывается, что автодоктор, который выпускали в Иоре, был упрощённой версией лантонского, склад которых они нашли еще тысячу лет назад, к сожалению, повторить полнофункциональное устройство им не удалось, слишком многих технологий не хватало, и до сих пор, не смотря на то, что Иор по праву считается наиболее технологически развитым миром, повторение этого шедевра им не по плечу, хотя за тысячу лет они значительно приблизились к результату. То же самое и с чипами. Лантон мир с очень высокой напряженностью, 27 атл, а Иор всего 6. У лантонцев магами были почти все, там умели проводить безопасные инициации, множество магистров, и было много тех, кого сейчас называю архимагами, а в Иоре, из-за низкого магического фона, да и некоторых особенностей истории, маги были слабыми и большой редкостью. Сейчас насчитывалось всего несколько сотен магистров на многомиллиардное население, а архимагов было всего два. Чипы были предназначены для расширения функциональных возможностей человека, и большинству иорцев подходят только те, что когда то были сделаны как гражданские версии, порог первой военной версии 10 тим, это чипы для солдат. Продвинутой военной, то есть офицерской, двадцать пять тим, а командный состав не менее ста тим. Есть еще более сложные модификации, для ученых, не менее 150 тим, для руководителей лабораторий, 300, всего около 40 различных модификаций гражданского и военного назначения. Все нижние модификации подчиняются верхним. Им удалось вытащить практически полную технологическую цепочку, по производству чипов, несколько магистров, с чипами командного состава, программируют все остальные, просто пользуясь тем, что имеют доступ, вшитый по умолчанию.

      Теперь понятно как иорцы получают преимущество в бою. У большинства стоят хоть и солдатские, но военные чипы, которые по умолчанию подчиняют все гражданские, а военные чипы на сторону не уходят вообще. Похожие технологии добыли еще два развитых мира, или здесь же, или в других мертвых мирах, но технология работы почти такая же. Мне нужен максимальный чип.

      Такие чипы в лаборатории нашлись, причем даже не в одном экземпляре, как оказалось, чип был штукой очень крепкой, и что самое главное многоразовой. Сбор подобных чипов, в том числе входил в обязанности экспедиции. Я ведь сюда именно за этим пришел? До учебы ещё минимум пять часов есть, сном можно пожертвовать.  Я перенес иорца к автодоктору, который был установлен в его лаборатории, Люси полностью контролировала приказы иорца, а я, выбрал чип из тех что принесли они из своих экспедиций, новых здесь не было. Хм, интересно руководитель лаборатории пространственных перемещений и перспективных разработок свернутого пространства Титор Полиг Там Бортон. Чипы отличались по размеру, чем больше статус чипа, тем больше он был физически.

      -- И откуда знаете, как его звали?

      -- Так он сам и написал. Нашли его в лаборатории, которую почти три года вскрывали. Очень уж там система безопасности была продвинутая, до сих пор работает. Так он в своем кабинете и написал. После катаклизма еще два месяца продержался, изучая произошедшее, видел, как умирали все его сотрудники. Телепорты тогда совсем не работали, с точки убытия человек уходил, а точку прибытия прибывал фарш. Что-то там с метрикой пространства было не в порядке, сейчас то уже все успокоилось, но тогда, думаю, многие так погибли.

      -- Не будем откладывать. Мне, как ни будь готовиться надо?

      -- Нет, автодоктор все сделает сам.

      Я разделся и залез в кабину лантанского автодоктора, версия была немного более компактной, и... более завершенной?

      -- Приступай.

      Крышка мягко закрылась, и тут же открылась.

      -- Ты в порядке? -- спросила меня Люси.

      -- Да, а почему ничего не произошло, что-то пошло не так?

      -- Ты час пролежал в капсуле.

      -- Час!? Мне показалась, что пару секунд.

      Вот что значит развитые технологии. Я пощупал затылок. Никаких следов, ни чего не чесалось и не зудело. Я оделся и попробовал обратиться к неизвестной части своего мозга. Ничего.

      -- Как его активировать?

      -- Тебе нужно сказать "ПОНТАЛКОНТ" -- ответил иорец.

      -- И что это значит?

      -- "Инициализация" по лантонски.

      -- ПОНТАЛКОНТ

      Пару секунд ничего не происходило, а потом перед внутренним взором побежали не знакомые символы. По-моему это была какая-то техническая информация. Вдруг текст резко остановился, и на экране возникла какая-то надпись. Явно вопрос, на который нужно было что-то ответить.

      -- Что он спрашивает?

      -- Я не знаю. У нас такие чипы никто установить не может. Ты первый о ком я знаю.

      Вот сука. Эксперимент на мне поставил.

      -- У других, что ни-будь спрашивает?

      -- У меня спрашивал подтверждение инициации.

      Так. Не порем горячки. Это ведь продуманная машинка должна быть. Я попробовал сформировать мысленный приказ

      -- "Вывести запрос на языке пользователя."

      Надпись мигнула. Появилась снова на том же языке. Ничего не изминалось, но система реагирует. Ментально-образные посылы понимает. Так. Может просто не знает языка. Вроде Дон говорил, что он искусственный.

      - "Загрузить пользователю язык запроса."

      Надпись исчезла. Появилась другая. Но теперь с эмоционально вопросительным сопровождением. Я постарался сформировать ощущение, которое возникло у меня, когда я получал знание языка от Дона. Судя по всему образ был воспринят верно, но в ответ у меня появился образ заполнения головы магической энергий определенного спектра, такого же как я использую для ускорения разума. Я начал повышать концентрацию энергии, а она начала поглощаться чипом. Я создал прямой канал, который подавал прямо на чип, и в него она уходила как в бездонную бочку. Заряжаем батарейки. После того как я залил уже больше тысячи тим, от чипа пошла отдача. Начали вплывать пузыри слов. Я ускорил сознание до максимума, и начал этих пузырей касаться. Распаковывая их.  Слова и понятия постепенно добавлялись в мое сознание, а я их впитывал. Одним из новых слов было МРОП (модуль расширения оперативного пространства), и МУВУ (модуль управления внешними устройствами), МДВС (модуль доступа к всемирной сети) и все они ассоциировались с тем, что у меня в голове. Точнее устройство у мня в голове было сложносоставным. В общем это называлось именно мроп, а вот состав мог быть разным. Но эти два всегда присутвовали, начиная с самой простой гражданской версии. Это как наши телефоны. Они все телефоны, но вот начинка настолько разительно может поменять функционал, расширяя его, при этом он все ещё будет звонить. Изучение языка затянулось надолго. Наверное, это связано с тем, что я получал комплексные понятия, и сам соотносил их с имеющимися у меня. Огромный пласт понятий, которые соотнести было вообще не с чем, легли мертвым грузом. Буду копаться в настройках, пригодятся.  Наконец поток слов иссяк, и пошла грамматика и правила словоупотребления. Как это не странно, но грамматика оказалась достаточно постой.

      Неожиданно передо мной появился вопрос, который возникал до этого, но теперь он был мне понятен.

      -- "Запустить вложенное послание?"

      Вложенное послание? Иорец говорил что-то про то, что этот ученый еще два месяц жил, прежде чем его убил магический фон. Может это послание потомкам? Чем я не потомок?

      -- Запускай.

      Перед внутренним взором появилась картинка высокого худощавого человека, в странном костюме. Строгий, требовательный взгляд, немного впалые щеки, прямой нос, властное выражение лица. Спустя несколько секунд изображение ожило.

      -- Приветствую тебя потомок. Вероятнее всего ты видишь перед собой развалины лаборатории, но если ты сейчас слышишь это, значит, мне повезло и МРОП не прошел полную очистку. Я один из немногих выживших, но это ненадолго. Магические бури, бушующие на планете, убивают меня, изменяя все живое. Возможно, сейчас мир полон существ иммунных к магии.  Паролем доступа к данным в МРОПе будет мое имя. На нашем языке это звучит как  Тиотор Палииг Таум Баратон. Тебе достаточно произнести его, и доступ к дампу моей памяти и научным разработкам будет открыт. Сеть все еще работает, а мой уровень доступа высший, я постарался собрать здесь всё, до чего смог дотянуться.

      Я расскажу тебе что произошло. Порталы перестали работать правильно, из-за изменения метрики пространства. Я смог связаться с несколькими лабораториями, и мы смогли установить причины катастрофы. Более двух тысяч лет назад мы запустили систему контроля атласов, что дало просто огромный скачок в науке и технике. Атласы способны изменять материю контролируя её изначальной (инфомагии) магией. Мы нашли, как связать все атласы и получить максимальный доступ. Создавая маленькие локальные зоны с другими законами физики, мы смогли значительно преуспеть в медицине, науке, и военной технике. В таких местах с заданными свойствами, инициация людей проходила безопасно и безболезненно. Мы научились сами делать резервуары с мертвой водой, не такой качественной как в атласах, но дающей оператору власть над живой плотью. Нами было захвачено еще 4 мира. Когда мы пришли туда, это были очень слабые цивилизации, и они стали нашими сателлитами, а когда мы смогли выйти к центральному миру, наша наука сделала еще один гигантский скачок. Но ничего не бывает гладко, один из наших миров сателлитов захотел полной независимости, на нем были развернуты основные производства двимерита. И им показалось, что их эксплуатируют. Началась небольшая, но очень короткая война, закончившаяся за один день, так как наше военное превосходство было неоспоримым. А спустя двадцать лет мы получили удар. Один из атлантов того мира, сумевший достичь верха социальной лестницы предал нас. Систему контроля атласами взломали. Кто-то кто знал как, а главное зачем. Мы и сами не представляли масштабов трагедии, вероятнее всего, это знание пришло из центрального мира. Вся энергия надконторльной сети сначала создала огромную нагрузку на один из атласов, заставляя его реагировать и тянуть энергию из резервов, и когда открылся максимально широкий канал, вся отнятая только что энергия была влита обратно в десятикратном объеме. Атлас не выдержал перегрузки и был уничтожен. Развоплотился. Все атланты, в том числе и я, мгновенно потеряли статус атлантов, каналы подпитки перестали давать энергию. Остался только один аварийный портал в мир перекрестка. Что бы исправить энергетическую картину планеты, нужно отключить нашу систему балансировки нагрузки, именно она создает эти штормы, пытаясь выправить перекосы. Она пытается снова создать отдельные пространства с другими законами, но это вызывает огромные энергетические выбросы, система не стабильна. Её отключение практически не возможно, управление системой было перехвачено, кто это сделал и новые коды доступа не известны, а физически её не уничтожить, слишком много элементов. Второй возможный вариант - захватить все оставшиеся атласы на планете, их осталось 26, и создать своей волей еще один атлас, но уровень атланта должен быть не менее чем 36 в совокупности. Именно по этой причине все атланты потеряли свои привязки, что бы мог прийти кто-то, кто сможет взять все. В памяти МРОПа есть карта, какой она была на момент моей мой смерти, там отмечены все атласы на нашей планете, а также карты миров сателлитов, я боюсь их могла постигнуть та же участь. Я, и еще семеро сделали мнемокопии подобные этой, координаты других лабораторий я прилагаю, к сожалению, я не могу охватить всё, слишком много знаний, но найдя остальные копии, ты сможешь ими воспользоваться. Я надеюсь, ты правильно распорядишься нашим наследием маг.  Что бы моя память не убила тебя, или не свела сума, как это бывает, если установить МРОП без предварительной очистки, прежде чем инициализировать её, ляг в полный комплекс реанимации, и запусти программу поддержки мозга при дубликации памяти, иначе смерть. Если у тебя есть возможность лечь в мертвую воду это может сократить процедуру до нескольких часов.

      Ясно. Значит, эта штука убивает, если не очистить. Я поднял глаза на иорца, он выжидательно смотрел на меня. Видимо ждал, когда я начну хвататься за голову и умирать. Вот уж нет. И пять мимо смерти прошел самым краешком, если бы не счастливое стечение обстоятельств, умер бы, так и не зная от чего.

      - Ты ведь знал, что память старого владельца может убить меня?

      - Это только к младшим чипам относиться, а как у таких дело обстоит я не знаю. Да не всегда убивает, просто люди дураками становятся. Мозги выгорают, а человек то жив.

      И ведь ни слова лжи. Чистая правда, которая должна была убить противника, его же собственными руками. А еще я увидел его чип. Точнее МРОП. Небольшое желание, и он полностью подчиняется мне. Так. Обычный чип солдата, добавлены нестандартные люди для доступа, нет прямого командира, вот что значит неполное наследие. Теперь доступ к памяти устройства. Все точки им посещенные, режимные объекты. Идентификаторы других людей с чипами. Доступ к сети. Глухо. Ни одного сигнала. Поиск управляемых объектов. Множество объектов. Вот и он, комплекс полной реанимации, а вот и список программ которые он поддерживает. Внушает. Если мозг еще жив, то этот агрегат может вырастить тело заново, а ещё может взаимодействовать с нанитной фабрикой, малая часть которой стоит в другом углу, но для того что бы заработала, нужно собрать всю. И вообще лаборатория начала восприниматься как очень хорошо знакомое помещение, наполненное агрегатами,  которые были мне хорошо известны. Очень неплохой бонус. Я бы даже сказал здоровенный.

      Надо в бассейн с мертвой водой.

      - Слей весь остаток памяти, но не убивай. Предметно расспроси про тайники их. Нам может пригодиться когда-нибудь.

      Переместившись к бассейну, я разделся, погрузился в воду, и четко проговаривая слова мысленно произнес:

      "Тиотор Палииг Таум Баратон"

      Меня накрыла темнота. Потом появись яркая точка, и начала ко мне приближаться, потом вдалеке появилась еще одна, и ещё... приблизившись, точка оказалась воспоминанием молодого Таума, как он учился. Точек становилось все больше и больше, вот он закончил Академию, пошел в лабораторию, занимающеюся изучением вопроса свёртки пространства, сначала лаборантом, потом, специалистом, а через 40 лет он её возглавил, теперь уже самостоятельно определяя направления исследований. В возрасте около сотни его избрали общим голосованием на роль атланта. Здесь это было чем-то на подобии почётного звания, и как высшее признание заслуг. Что случилось с предыдущим атлантом интересно? Резко скаканула детализация воспоминаний, и совпала с моментом установки этой модели МРОП. Теперь я начал улавливать его мысли и слова. Я почувствовал, что голова уже начинает сильно болеть, а детализация все возрастала, как и поток воспоминаний. Я начал терять ощущения себя. Я был и собой и им, и сейчас даже больше им чем собой. Голова уже просто раскалывалась. Я закричал, но крика никто не услышал, а воспоминания все лились и лились.

      Очнулся я на краю бассейна. Голова все еще болела, но уже терпимо. Попытался, что ни будь из жизни Таума, и голова отозвалась резкой болью. Почему болит? И тут же получил ответ. Было сформировано огромное количество новых нейронных связей, процесс ещё продолжается, голова придет в норму примерно через три дня. Я снова залез в бассейн, и мне стало полегче. Полежав с полчаса, я вылез, и переместился в тюрьму. Пленник был на месте, а вот Люси не было. Мне она пока не нужна, я снова подключился к МРОПу иорца, и сейчас просто скачал весь дамп данных, то, что еще несколько часов назад казалось сложным, сейчас делалось легко и привычно. Отключив его сознание через чип, я создал портал в школу. И только оказавшись в комнате, я понял что произошло. Я САМ СОЗДАЛ ПОРТАЛ! Не задумываясь. Не обращаясь к кольцу, просто, будучи погруженным в свои мысли, я это сделал. Причем не оконный, а мгновенный. А как его делать? Попытавшись создать портал обратно, я понял, что ничего не могу. Вот ведь глючная фишка. Может устаканится через несколько дней.

      Первое занятие я пропустил, пришел только на второе. Весь день был для меня пыткой, я то был нормальный человек, то меня переклинивало потоком информации. Так продолжалось до самого вечера, пока я не решил зайти в сеть. Я догадался, почему у меня не получилось это в лаборатории, сам закрыл её в двимерит. А здесь... Сеть расцвела многими красками, иорцы, а большую часть сети строили они, построили её прямо поверх прошлой, даже спутники связи, которые провисели здесь черт знает сколько тысяч лет, все еще работали, и исправно гоняли трафик мира перекрестка. И да. Система работала по тем же принципам доступа. Здесь был развернут вариант доступа по вторичной идентификации личности, то есть по логин паролю и ментальному слепку. В принципе надежность системы была велика, но есть ограничение, такой доступ был возможен только для гражданских специалистов, и для военных не выше рядового. Дальше только полная идентификация через сложные ключи и МРОП. Зайдя на сайт колледжа, я не встретил никакого сопротивления в доступе к книгам в библиотеке, система заочно выдала мне максимальный уровень доступа. А теперь трезво поразмыслим. Это может в Иоре недостаточно сильных магов, а здесь хватает. Да и другие технологически развитые миры не стоит сбрасывать со счетов. Значит, кому-то выгодно такое положение вещей, а еще мне желательно не светиться. МРОПы такого уровня может, и не устанавливали ни кому, но вот тех же военных чипов даже в иоре хватает, а значит, для них местная сеть прозрачна. Значит и для правящей верхушки она прозрачна, и значит у них такие же чипы. Такого кота в мешке не удержишь, и те, кому надо, точно знают, как это работает. Вывод: тиши воды, ниже травы. Сколько бы мне знаний не досталось, ими надо еще научиться пользоваться. Никуда не лезем, ничего не ломаем. Пока.

      Ближе к ночи голова опять разболелась, я снова телепортировался к озеру с мертвой водой, и лег спать там. Сны были беспокойными. Обрывки чужой жизни, которые я воспринимал как свои, кусочки знаний, фантомные ощущения, какие-то плетения, разговоры... всё это премешалось в общую какофонию звуков и образов. Проснулся я утром, не смотря на то, что спал в бассейне с мертвой водой, был уставшим и разбитым. Было совершенно странное ощущение, что тело не моё. Как-то я стал ниже, руки короче... потоки энергии в теле текут не привычно... и только через несколько минут я понял, что это память давно погибшего так на меня влияет. Это он был чуть выше, руки длиннее, и энергетическое тело имело другую структуру. Перекинувшись обратно в свое слабое ученическое тело, я телепортировался в колледж. Делал все при помощи кольца, даже не пытаясь сделать самостоятельно.

      День прошел еще хуже, чем вчера. Голова раскалывалась. После обеда я вообще предупредил Мьёл, что на остальных занятиях меня не будет, и опять телепортировался к озеру с мертвой водой. Только погрузившись, почти сразу уснул. Проснулся через несколько часов, и опять с головной болью. С этим надо, что-то делать. Три дня конечно еще не прошло, но что-то идет не так. Посмотрев на себя через атлас, увидел в голове значительно усложнившуюся структуру. МРОП был имплантирован вглубь черепа, располагаясь возле внутреннего уха, оброс множеством нейронных связей, изменяя привычный вид мозга. Энергетическая структура головы тоже значительно изменилась, пророс прямой канал питания для МРОП. Появилось множество новых образований. Вдруг, пока я рассматривал изменения, от МРОПа прошла легкая ментальная волна, которая разрушила некоторые мои связи, но атлас практически сразу их восстановил. Так. Разве так и должно быть? Вспышка головной боли совпала с этим моментом. Я пронаблюдал за происходящим противостоянием. Мне срочно нужна консультация. Ничего не понимаю из происходящего.

      -- "Люси. Нужна помощь, что это такое и чем это грозит." -- Я перекинул ей максимально полный образ, из нескольких вспышек.

      -- "Больше всего это похоже на конструкт подчинения, только действующий как то иначе."

      -- "Ясно. Буду разбираться."

      Эта фигня явно пытается меня подчинить. Кому? Тауму наверняка. Бесплатный сыр только в мышеловке. Вроде такой взрослый мальчик, а в сказки верю. Наверняка этот атлант точно знал что умрет, да он и не скрывал этого, вот и решил оставить себе шанс на жизнь. Записал все воспоминания, всю свою личность на этот носитель, и сделал так, что бы иметь шанс быть не очищенным. А ведь они наверняка имели технологии выращивания тела, если уж на земле к этому близки... то тут. Значит в случае смерти тела, если владелец успел сделать "бекап", чип можно поместить в другое тело, даже если в нем уже есть сознание. А почему тогда большая часть умирает, а остальные сходят с ума? Нет достаточной регенерации мозговых тканей, я видел нанитную фабрику. Тот же комплекс полной реанимации даже имеет встроенную программу для подобных случаев.  А это значит, что можно воскресить человека в полевых условиях... просто пожертвовав каким ни будь аборигеном, или менее ценным кадром. Как дальше будет действовать эта программа? Воспоминания загружены, но не доступны. Знания также. Значит, произойдет следующее, в течение нескольких дней МРОП уничтожит то, что является мной, и потом восстановит старую личность. Фиговый сценарий. Мне не нравиться. Что имею я? Измененную энергетику, чип который основательно врос в мозги, причем в его полезности даже сомневаться не стоит, предыдущий владелец явно постарался бы унести с собой по максимуму. И даже про карты и коды доступа не врал. Только вот пользоваться ими буду не я, а он. Будем бороться.

      Я максимально ускорился. И начал пошаговый разбор всего, что твориться у меня в голове. Как это нестранно, но вспышки субъективно остались с такой же частотой, как были до этого. Значит ему нужно питание, как только я увеличил напряженность поля для ускорения сознания, вспышки тоже стали чаще. Значит, пока я был в колледже, он не мог мне сильно навредить, так как я был в очень слабом теле. Хоть это радует. Как заставить его дать мне доступ к воспоминаниям. Я попытался вспомнить, как в таких случаях поступают. Ведь воспоминания у меня уже есть. Только я не могу ими воспользоваться. Так. Что это за блокирующий импульс. Пробуем еще раз. Да точно. Есть такой. Изолируем МРОП. Пробуем вспомнить. ЕСТЬ! Есть алгоритм! Вот ведь хитрая падла. Все участки памяти связанные с этим, да и вообще все кроме общих воспоминаний блокировалось до момента становления основной личности! Я не умер бы в одно мгновение, нет, я постепенно менялся бы, превращаясь в Тиотора Палииг Таум Баратона, сначала его навыки, потом некоторые знания, потом мои воспоминания угаснут, а его станут яркими, примерно за пару месяцев я должен был стать им. Так, а где отключение механизма? Ага. Как только я осознаю себя как его, в голове всплывет ключ. Произнеся его, программа коррекции личности отключиться, и предоставит мне полный доступ. Нужно осознать себя им. И тогда я останусь при своей личности и воспоминаниях, а его воспоминания будут для меня чужими. И так. Нужно погрузиться в его воспоминания и постараться их прожить. Вернувшись в свое сознание, я сконцентрировался на тех воспоминаниях, которые были мне доступны. Прокручивал их раз за разом, вживаясь в них, чувствуя себя им. Через полчаса такой необычной медитации, я и сам начал верить, что я он. А ещё через час, я осознал себя им. Я сидел в зале управления портальными площадками, и искренне недоумевал, что я здесь делаю, и куда делись системы контроля, раньше больше половины зала и все стены занимали именно они. Кто-то все демонтировал? Зачем? И как сейчас происходит контроль над спутниками связи? Что за странность. Нужно разобраться. Я встал. Тело. Оно ощущается иначе. Взглянув во внутреннюю структуру, я все понял. Не моё! Значит, я умер, и закладка в МРОПе сработала! Я атлант? ОГО! Двадцатый уровень! Вот это да! Вот это повезло! Господи, какой же дилетант, строил энергетику тела? Всего шесть каналов из 20 задействованы. Надо заняться переделкой. Нужен полный доступ к памяти. Напрягаюсь и воспроизвожу свой самый первый шифр, из детских воспоминаний. Именно он служит ключом. Просто, но только я знаю, где искать. И главное что нужно искать. А теперь в мертвую воду. Нужно срочно править энергетику. Я сделал шаг в воду озера, и погрузившись сначала попытался начать работу, но неожиданно стал терять контроль. Что происходит? Темнота.

      Очнулся я возле бассейна. Пощупал себя. Да, это я. Отлично! Так, доступ к воспоминаниям. Есть! Я могу вспомнить всё! Доступ к функциям МРОПа? Да! Теперь он признал меня полноценным владельцем. Живем! Опять по самому краю пропасти прошел. Нужно завязывать так рисковать. Сейчас нужно привести себя в порядок. Индикатор заряда МРОП, на нуле. А он ещё и большой емкости батарея! Почти 50 миллионов тим можно влить. Экономить здесь смысла нет. Снова войдя в озеро, залил накопитель внутри под завязку.  Теперь нужно вернуться в колледж, и продолжить учебу. Знания практику не заменят, а по вечерам буду разбираться с наследием.

      В колледже я отучился весь следующий день и получил серьезный выговор за пропущенные занятия, а так же список литературы и практическое задание которое должен был отработать. Вернуться в лабораторию мне удалось только через день. Я вообще весь этот сыр бор ради доспехов затевал, но они как-то вылетели из головы, посмотрел на те, что были захваченного иорца. Офицерский вариант. Работал на 30% своих возможностей, не хватало вычислительных мощностей для полноценной работы. Однако даже в таком варианте он был лучше, чем те, которые шли для рядового состава. Есть ещё варианты для командного состава, и для руководства империи. Когда весь доспех это медальон на шее, толщиной в три сантиметра, и диметром в десять, при чем активно скрывающий свое присутствие на теле, и компенсирующий свой двухкилограммовый вес, его может носить каждый. Вообще тот, что был у иорца был намного меньше. В сантиметр толщиной, и сантиметров восемь в диаметре. Я же в руках сейчас держал образец, который когда-то принадлежал атланту Титору, одному из членов большого совета империи Лант, так они себя называли. Правящая верхушка могла позволить себе доспехи совершенно иного качества, чем солдаты, офицеры и даже командный состав. Теперь я точно понимал, что от размера напрямую зависит объем внутреннего накопителя, современная технология их создания пришла именно из империи, с небольшими упрощениями. Внутренняя начинка также сильно разнилась. Чувствительность сенсорной сети, скорость реакции вычислителя, количество различных плетений и способ реакции которые доспех мог реализовать одновременно, способность лечить раны различной сложности, и множество других менее значимых параметров, но дающих в бою столь необходимые миллисекунды.

      Активация была очень постой. Пароль я знал из памяти Титора. Выставив уровень полной скрытности и компенсации веса, я заполнил его энергией. Внутренний накопитель мог вместить в себя более 500 миллионов тим. Такая плотность хранения энергии вообще сложно представима, и не смотря на все прогрессивные энергетические технологии империи Лант, не разу этот накопитель не заполнялся более чем на 10%. А зря. Именно этот доспех брал на себя часть разрушающие энергии волны, и как минимум на пару недель продлил жизнь владельцу. Я привязал новую точку аварийного телепорта, встроенного в доспех к точке над озером с мертвой водой. Пусть лучше одежда промокнет, но если я вдруг попаду сюда сильно побитый, хотя бы раны сразу затянет.  Пленного иорца я испепелил, он очень много видел, и никакие даже самые радужные схемы его использования не окупали риска. Будет нужно, найду другие возможности. Тем более что в мирах империи я теперь ориентировался многократно лучше иорцев. Еще бы как ни будь прибрать к рукам их подземные базы в мире Перекрёстка, но это уже совсем дальние планы.

      Я телепортировался в колледж, и начались тяжелые учебные будни. Пытаясь сравнивать то, что мне преподавали в колледже, и то, что знал Титор, я понял - совершенно разные школы. Предмет-то один, а вот подходы к изучению и работе разные. Современная школа строилась на составлении заклинаний из функциональных блоков, таких блоков заучивалось несколько тысяч, и из них составлялись различные заклинания, просто правильно их комбинируя. Имперцы делали немного по другому, конечно такой подход у них тоже был в части, но они научились делать МРОПы, и это устройство брало на себя значительную часть работы по расчету оптимального плетения, в результате для выполнения конкретной задачи, просчитывалась структура плетения, максимально точно отвечающая задачам. Это давало значительную экономию сил, улучшало результат, но требовало просто отличного пространственного воображения, отлично развитой ауры и творческого подхода.

      К концу следующей недели, я получил известие о том, что Николас и Мартин вернулись в мир Перекрестка. Пока они обо мне ничего не знают, и я светиться не буду. Тренировки и ещё раз тренировки. Незаметно полетел еще один месяц учебы. Вечером я перемещался в свой домен, и там тренировался с Люси, раскачивал ауру, у меня даже начали получаться самостоятельные телепорты, после тренировки, полчаса в мертвой воде, она закрепляла эффект раскачки, имперцы об этом эффекте знали, и активно пользовались, потом обратно в колледж, и чтение книг Ирнеста Липлихша.  Хоть я и получил память Титора, но она была очень сильно фрагментирована, умений и пониманий в современной школе мне это не добавило, а полностью погружаться в них я ещё боялся. Пролетел ещё один месяц, и ещё... по окончании четвертого месяца, преподаватели объявили, что следующие пять дней выходные, мы можем делать все что захотим, но лучше готовиться к экзаменам, которые пройдут сразу с начала второго семестра. По результатам этих экзаменов будут определены успехи каждого, и снова сформируют учебные потоки. Если результаты будут совсем слабые, могут и отчислить. За четыре месяца уже должны были чему то научиться.

      Вечером меня и Мьёл, которая честно отрабатывала свой контракт по моей охране, возле двери в нашу комнату, опять встретил Макхев со своей компанией.

      -- Слушай, Алекс, может, дашь мне погонять свою сучку на выходные? -- Он впервые назвал меня по имени, да и голос был доброжелательный такой...

      -- Слушай, Макхев, нет, не дам, она в эти выходные занята мной. -- Таким же тоном ответили я.

      -- А давай я перекуплю её контракт у тебя, а? Заплачу по двойной цене, или так уж и быть по тройной, всем хорошо, ты при деньгах, я при девушке, а ей глядишь и понравиться.

      -- А давай мы так делать не будем. -- Мое терпение уже начала заканчиваться, впереди еще тренеровки, которые я уже запланировал, и эти выходные так удачно выпали... -- Тебе что, свет клином на ней сошелся, ты же богатый мальчик, под тебя девушки как ковер стелиться должны. Выходные впереди, смотайся в город, навести блядей, и ты доволен и они при деньгах.

      -- Понимаешь Алекс, так уж вышло, что я хочу её, а я привык получать то, что хочу. -- Продолжил он все тем же мягким и вкрадчивым голосом. -- И её получу, но чем дольше ожидание, тем больше желание. В какой-то момент мое желание станет настолько большим, что твоя жизнь более не будет преградой. Даже не смотря на то, что у тебя есть соска от атласа, это не панацея, меня таким не испугать.

      -- И как ты узнал про канал к атласу?

      -- Значит, все-таки есть... не восстанавливаются маги так быстро после тренировок, я знаю, о чем говорю. -- Подловил сученок. Не знал ведь наверняка, ну да не страшно, это ведь и должно было выйти на показ.

      -- Макхев, ты ничего про меня не знаешь, лучше брось эту идею, у меня есть мои принципы, и я их нарушать не собираюсь. Она мой человек, она работает на меня, и пока это так, ты её не получишь.

      -- Ты очень точно подметил Алекс, пока это так. А ведь это может перестать быть так значительно раньше, чем ты думаешь.

      -- Не зли меня понапрасну. Боком выйдет. -- Уже начал терять контроль над собой я. Бесит. Наглый самоуверенный кретин, который любит втаптывать других в грязь.

      -- Оглядывайся Алекс, почаще. У тебя за спиной могу оказаться я.

      Он отошел от нашей двери, и я открыл её, уже давно никто кроме меня и Мьёл, попасть внутрь помещения не мог, охранный периметр, который я купил совмещенный с полностью техническим средством наблюдения. И тут немного неожиданно для себя я выпал в максимальное ускорение. Резко оглянувшись, я увидел, как в мою сторону летит метательный нож, кинул его Макхев, но не в меня, в дверь, нож должен был воткнуться за моей спиной, траекторию я видел абсолютно точно, а также видел, что это достаточно сильный боевой артефакт, цель которого пробивать щиты, и телекинез на него не действует, а дальше всё понеслось вскачь.  Мьёл, заметила атаку, так как в отличие от меня её ожидала, меня в состояние ускорения вывел доспех, она сделала короткий шаг, встав между мной и ножом,  и начала делать ледяной щит. Она не знала, что в неё летит, иначе отошла бы с линии атаки, ледяной щит разлетелся в дребезги, даже не замедлив полета, а потом произошло странное, вокруг ножа появилось несколько вспышек, и нож резко сменил направление полета на противоположное, при этом вспышки дополнительно разгоняли нож, прицеливая его в голову Макхева. Я тормозил слишком долго. Мой доспех, не только ввёл меня в состояние максимального ускорения, но и абсолютно правильно распознав атаку и оружие отразил его в нападавшего. В последний момент мне удалось дать команду и слегка подправить траекторию полета, так что нож, вновь пройдя все щиты, только теперь уже не наши, а Макхева и компании, оцарапал его щеку и отрезал ухо. Дальнейший его полет мне удалось остановить теми же непонятными вспышками.  Когда он остановился, я сформировал обратный портал, и телепортировал его к себе в руку. Макхев только начал осознавать что происходит, и почему болит правая щека и ухо, а нож был уже у меня. 

      Шлеп. Упало ухо на пол. Макхев посмотрел на него, на меня с ножом в руке, снова на ухо. Потом медленно потянул руку в голове, и прикоснулся к месту, где должно быть ухо. Не нащупал. Осторожно прикоснулся пальцами к обрубку, и поднес их к лицу. Посмотрев не свои пальцы, которые были в крови, он задрожал от гнева.

      -- Ты за это ответишь. Я ТЕБЯ ЖИВЬЕМ ЗАКОПАЮ! УРОД! КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ!!!

      -- Ножик я себе оставлю, законный трофей. А тебе рекомендую обратиться к декану или коменданту, у меня как раз запись всего произошедшего есть. И ещё, сейчас ты остался жив, только потому, что я оставил тебе жизнь. Ты даже не представляешь, сколько усилий пришлось приложить, что бы не убить тебя этим ножом.

      Затянув в номер замершую Мьёл, захлопнул дверь. Находясь в состоянии прострации, она села на кровать, и подняла на меня глаза:

      -- От меня совсем никакого толка. Одни проблемы. Даже от ножа защитить не смогла.

      Я же вертел в руках оружие. Очень добротное. И я его узнал. Это было специальное оружие диверсионных отрядов Империи Лант. Создано для убийства хорошо защищённых целей, в полете создавало вокруг себя вибрирующее высокочастотное поле, которое резало практически любую защиту. И кроме всего это было сложное техномагическое изделие империи, и Макхев не использовал его возможности даже на один процент! Просто бесценный подарок. Его невозможно сбить телекинезом, не останавливают никакие щиты, им можно мысленно управлять,  на расстоянии до десяти километров, просто подкинуть в воздух, и, смотря "глазами" оружия найти цель. Я незамедлительно сделал себя единственным пользователем. Теперь в чужих руках это просто очень крепкий, никогда не тупящийся нож, а в моих опаснейшее оружие, выдаваемое на руки только на спецзадания.

      -- Знаешь, один этот нож уже полностью окупает твой контракт. Думаю, за него на черном рынке не меньше пяти миллионов дадут. Очень редкая и полезная штука. -- Я даже связался с Люси, и спросил её, можно ли такое сокровище прикупить про запас. Или что ни будь из подобного снаряжения. Обещала выяснить.

      -- Как думаешь, его угрозы серьезны?

      -- Наверняка, сейчас он был очень зол, но будем надеяться это к прибытку. А сейчас я уйду. Без меня из комнаты не уходи, эти выходные по крайней мере. Потом посмотрим.

      -- А куда ты? -- Впервые за несколько месяцев она спросила меня, куда я иду. По нашей молчаливой договоренности она этим не интересовалась.

      -- Тренироваться. Возможно, у тебя и есть десятки лет на то, что бы отомстить и стать сильнее. А мене нужно стать сильнее вчера. И отсрочки приходиться выдирать с кровью.

      -- А можно мне с тобой?

      -- Извини, но только безоговорочно верные люди могут это видеть, и учувствовать. Единственное что хранит мою жизнь, это тайна. Клятва верности, и ты можешь ко мне присоединиться. Обещаю, силу ты получишь достаточно быстро. С умениями у меня и самого проблемы, учусь, как видишь. -- Я развел руками.

      -- На такое я пока не готова, но я подумаю над твоим предложением.

      -- Подумай. А пока постарайся не покидать комнату. Если вдруг будут проблемы, сразу ставь меня в известность мысленным зовом.

      -- Хорошо.

      Несколько дней усиленных тренировок прошли просто отлично, уставал как никогда раньше, а главное что у меня начал появляться заметный прогресс в укреплении ауры. Вообще тренировки мага, состояли из нескольких базовых дисциплин. Самой важной была раскачка источника, увеличение количества энергии, которую он мог выдать за промежуток времени, вторым по важности был быстрый резерв, эта энергия которую маг мог накапливать в собственной ауре, для этого нужно было развивать энергетические каналы, и тренировать их, прогоняя через них энергию, и последним была плотность ауры. Хоть этот параметр и занимал последнее место, но далеко не последнее значение, именно плотность ауры определяла сопротивляемость магии без щитов, способность стабилизировать магический фон, а значит и полный контроль над плетениями, создаваемы в ауре. Чем больше плотность, тем более сложные и тонкие плетения можно было создавать. Нельзя было тренировать что-то одно, выполняя упражнения на развитие плотности ауры, всегда тренировалась и каналы, а прокачка энергии всегда тренировала источник, и это относилось ко всем тренировкам, но акценты конечно можно было расставить.

      Люси смогла найти еще один такой нож на черном рынке, но цена была почти 40 миллионов тим. Я не стал даже задумываться о покупке. За вещами стоящими так много, очень внимательно следят, и уйти живым, купив такую вещь тот еще квест. У меня есть, еще один пока не нужен, а дальше видно будет. Тренировки с ножом были очень полезны. Это оружие могло создать еще несколько плетений по достижении цели, например, взрыв, заморозку, термический выброс, лезвия воздуха или воды, если рана была не смертельной, могло вытягивать из существа энергию, в свой накопитель, и даже как резервный накопитель могло работать. Собственный объем хранимой энергии был не велик, всего четыре миллиона тим, но при учете экономичного расхода, нож имел огромный уровень автономности. Я учился управлять полетом, формировать заклятья для эффективного поражения, попадать в цель. К концу выходных, я уже начал "чувствовать" нож, как продолжение своего сознания. Имелось и активное сокрытие, никто кроме меня и тех, кого я отметил как дружественные цели, увидеть его не мог, приятно, что это самостоятельно увязывалось в общую систему с доспехом. Дружественные цели не атаковались, и по возможности защищались, при этом в случае необходимости, при критической ситуации доспех сам мог управлять ножом. Не так эффективно как я, но скорость реакции у автоматики получше будет.

      Экзамены прошли, так же как и в прошлый раз, три дня различных тестов по пройденным и не пройденным материалам. Я решил показать средний прогресс, хоть по многим предметам я сейчас и мог получить максимальный балл, но мне лишнее внимание было совершенно ни к чему. Пусть всё идет, как идет. Макхев вел себя, как ни в чем не бывало, от травмы не было и следа, новое это ухо вырастили, или прирастили старое, со здешней медициной и не отличишь.

      Следующие четыре месяца прошли в тяжелом труде. Много учился и много тренировался, и нам начали преподавать построение заклинаний.  Нечего особо сложного в этом не было, проблема возникла у меня из-за того что я пытался создать заклинания целиком, сразу. К этому меня подталкивал МРОП и отголоски памяти Титора. А нужно было научиться делать это самостоятельно. Схема построения заклинаний оказалась чем-то сродни электротехнике, только вот значительно сложнее в том плане, что здесь разделяли спектры энергии как минимум на шесть разных, плюс ментальная магия стояла особняком. Составление схемы было попыткой создать прибор работающий на шестифазном электрическом подключении, но энергии можно было между собой смешивать, получая новый спектр. Продираясь сквозь учебники, которые теперь были мне доступны, я пытался усвоить фундаментальные знания, что бы понимать, как составлять такие схемы самому.

      К концу второго семестра, я вполне сносно научился делать простейшие формы самостоятельно, не уходя в чужие рефлексы. Люси начала учить меня простейшим боевым заклинаниям. Очень много времени уделял маги разума, выстраивая свою собственную защиту, здесь мне сильно повезло с МРОП, у него был подобный функционал, и я решил воспользоваться. Теперь часть защиты была полностью автономна, а в качестве защиты от закладок, работали маркерные точки. Дапмы личностных установок, которые я все время обновлял, а чип проверял меня по реперным точкам, и если вдруг находил резкое смещение, должен был мягко исправить, и оповестить меня о факте коррекции. Значительно увеличил способность ауры накапливать энергию, оперативный резерв. То, что можно использовать мгновенно, а далее, только то, что выдает источник или внешний накопитель... за время нашего обучения, за счет регулярных занятий и большой разницы в силе, Люси раскачала свой источник почти до 48 тим. Это было уже за пределами возможностей самостоятельной раскачки, но дальнейший рост был просто не возможен, только после вторичной инициации, где она сама перестроит свое тело. Два месяца. Именно столько ей понадобиться. После каникул, когда начнется третий семестр, отпущу её, пусть сделает что требуется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"