Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 2-05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава пятая

       

      Вторые каникулы были намного длиннее, нам дали две недели выходных, и полугодовой экзамен на носу, которому рекомендовали подготовиться. Я и так постоянно занимался, так что ничего экстраординарного. За день до конца занятий, к нам подошла одна из эльфиек, с ними мы уже восемь месяцев занимались вместе по предмету рукопашного боя и развития аурного воздействия, хотя последнее я до сих пор посещал по собственному желанию, так как имел освобождение.

      -- Алекс, добрый день.

      -- Приветствую тебя Алониэль. Чем обязан? -- Никакого пиетета перед их статусом я не испытывал, да не выпячивали они его особо, за исключением той сцены которую наблюдал в день заселения. Вели себя спокойно, но на контакт шли мало, держались отстраненно. 

      -- Мы хотели бы потренироваться с тобой в контактном бое, с применением аурных техник прямого преобразования. Ты на нашем потоке лучше всех ими владеешь. Мы неоднократно видели.

      -- А друг с другом?

      -- Из нас никто не дотянулся до твоего уровня, а сейчас произошел застой, прогресс остановился, и дальнейшее развитее, не смотря на интенсивные тренировки, не происходит, нужен сильный и нестандартный противник.

      -- Хорошо, я согласен, мы с Мьёл придем. Когда вы хотите начать?

      -- Завтра в час, мы зарезервировали полигон на три часа, для боевых тренировок.

      -- Кто ни будь из преподавательского состава будет? Вдруг вы меня покалечите, мне ведь и помощь может понадобиться. -- Алониэль намек поняла.

      -- Да, мы наняли мага жизни, случайности нам не нужны.

      -- Тогда до завтра.

      Мы с Мьёл отошли в сторону, и она спросила:

      -- А мне можно поучаствовать, в схватках один на один я выигрывала у нее половину боёв.

      -- А кто же мне спину прикрывать будет? Если будет массовка, мы работаем вдвоём.

      -- Вот и отлично! -- Она даже слегка припрыгнула от радости. -- А то все интересное мимо меня проходит, только и делаю, что сижу в комнате.

      -- Я тебе за это плачу.

      -- Да, конечно, я не жалуюсь. - И тут же опровергая свои слова, добавила. - Раньше ты хотя бы ночевать приходил, а сейчас только под утро возвращаешься.

      Я действительно последние несколько месяцев занимался в домене, и там же спал. Зачем возвращаться, если в домене я мог восстановиться в озере, да и постель мне там согревали.

      -- Говорила, не жалуешься. А сама жалуешься. Как тебя понимать?

      -- А я все равно не жалуюсь! Я.. я... я ставлю тебя в известность, вот!

      -- И что мне с этим делать?

      -- Как что? -- Натурально удивилась она. -- Конечно, развлекать даму! Что за глупый вопрос...

      -- Боевые тренировки с эльфами тебе подойдут?

      -- А ты умеешь соблазнять женщин. -- Серьезным тоном ответила она. Мы не выдержали и через пару секунд от души рассмеялись. Что-то я и в правду заработался, так ведь и с катушек слететь можно.

      На следующий день, мы к часу подошли на тренировочный полигон, я настроил доспех так, что бы он реагировал только на угрозу непосредственно телу, и только в защитном варианте. Без ответного нападения. Умирать я не собирался, но мне хотелось, что бы драка была относительно честной, надо же мне и мои силы испытать.

      -- Алекс, это маг жизни, лекарь высшего разряда, он будет страховать нашу схватку. -- Ко мне опять подошла Алониэль, маг был высоким, хорошо сложенным эльфом, которому на вскидку и двадцати лет не дашь, только глаза выдавали настоящий возраст, который явно провалили за несколько сотен. --  И ещё, в любом случае постарайся не нанести увечий принцу. Бить можно и нужно, если ты не покажешь класс, тренировка будет напрасной. Постарайся избежать прямого столкновения, так ты станешь для нас максимально не удобным противником, в ближнем бою мы сможем показать максимум, а ты не сможешь развернуться.

      -- Спасибо за совет.

      Сначала решили разогреться легкими спаррингами. Оружие было не боевое, тренировочные мечи с закругленной режущей кромкой, но при этом они были артефактами, которые считали силу удара и определяли его смертельность, таким образам по окончанию поединка можно было посмотреть, кто выиграл "по очкам".

      Первым против меня вышел Реконталь, хорошо сложен, развита мускулатура, насколько она вообще может быть развита у эльфов, отличный мечник, в спаррингах я смог победить его всего несколько раз, и то когда дело было без оружия. Хреново, хотя в этот раз у нас боевая тренировка, а значит, я могу свободно пользоваться не только ускорением, но и аурой и не травмирующими заклятьями. В качестве вооружения я взял посох, он, что учебный, что боевой почти одинаков, только удары концом считаются как удары копья. Работаем. Ускорение на максимум.

      Реконталь даже при учете моего ускорения, все равно очень быстро начал, короткий рывок, и один меч метит мне прямо в грудь, а второй готовиться к добивающему удару. Я быстро сформировал гравитационную ловушку, которую совместил с кончиком меча, из-за чего именно в этой точке, он приобрел значительный вес, а потом резко дернул её вверх. Меч следуя за точкой притяжения рванул вверх, но Реконталь не растерялся, и повиснув на нем как на канате, использовал эту опору, для нанесения удара вторым мечем, его единственной ошибкой было желание сделать больший доворот, для того что бы сильнее нанести удар. Я точно также создал ещё одну точку притяжения на кончике меча,  и не дал сделать ему необходимый доворот, меч застрял по дороге, тяготея в другую строну. Я долго подбирал силу воздействия, и в этой точке сила притяжения была такова, что предмет массой в один килограмм начинал весить тонну, единственным недостатком было то, что сила притяжения падала не квадратично, а по экспоненте. И буквально в метре от точки силу этой искусственной гравитации можно было уже преодолеть, а в двух и не почувствовать, поэтому приходилось совмещать точку создания с объектом, воздействия, и только потом манипулировать положением такой точки, а вот объект был к ней как прилипший. Когда второй его меч застрял, он на мгновение оказался с двумя занятыми руками, и в неудобной позиции, чем я не преминул воспользоваться, сделав длинный шаг, и отвесив ему в спину мощный пинок, после которого он пролетел метров пять. Выпустив оба меча, которые так и остались висеть. Посох я закинул за спину, и, не дожидаясь пока эльф придет в себя, выхватил из воздуха оба меча и сделав рывок, нанес два добивающих удара, один в шею, дугой в грудь. Естественно только обозначая удар, я же не собирался его реально убивать.

      Вся схватка длилась несколько секунд, все-таки под ускорением и бой выглядит иначе.

      -- Не ошиблись мы в выборе противника. Так меня давненько не разделывали.

      -- Еще разок?

      -- Да конечно.

      Мы провели еще пять схваток. Реконталь был сильным и опасным противником, мне дважды не удавалось реализовать свое преимущество в оружии, и даже будучи без оружия он смог свести одну схватку к ничьей, а в трех из пяти победить. Я узнал несколько новых приемов, которые мне нужно обязательно разучить.

      -- Ты очень меня удивил, Алекс. Я не думал, что ты сможешь выиграть даже один бой против меня, но ты показал класс. В схватках на мечах ты против меня не выстоишь, но вот аурные воздействия. Я был бы не против, повторить бои, но не сегодня, мне нужно подготовиться. Что за странный телекинез, как будто вывернут наизнанку.

      -- Да в общем-то так и есть, телекинез вывернутый наизнанку. Секрета тут никакого нет, просто это не включено в основную программу обучения, но в учебниках как полезное упражнение описано.

      -- И какие еще эффекты он может дать в бою.

      -- Проще показать.

      Я притянул пару небольших металлических шариков, их использовали для обучения метанию с помощью телекинеза, и указал на мишень, на которой тренировались метать, ведь мало кинуть, нужно еще и попасть. Шарики весили по пятьдесят грамм, а мишенью служил поглощающий инерцию артефакт, и выдающий численное значение, означающее силу удара, и еще одно показывающее близость к цели.

      -- Попробуй кинуть шарик в мишень, посмотрим на результат, постарайся развить максимальное усилие.

      Он поднял шарик в воздух, и, расширив ауру для наибольшего разгона, кинул шарик в мишень. Очень близко к центру, буквально в десяти сантиметровый кружок попал, сила удара около 2000 джоулей, если перевести на наши единицы, до звукового порога не добрался.

      - А теперь я, сначала обычным способом как ты, а потом с вывернутым наизнанку телекинезом.

      Первый шарик полетел в мишень, хлопнув в полете, 3300 джоулей, попал в круг в три сантиметра. Это не сложно когда в голове есть компьютер, который способен точно рассчитать баллистическую траекторию. Так скорость где-то 360 метров в секунду. Теперь второй. Этот я не только толкал, но и "тянул" создав перед ним точку высокой гравитации, и перемещая её так, что бы шарик все время в неё "падал" буквально в 10 сантиметрах от него. Вот тут без расчетов МРОПа прицелиться было бы не возможно. Слишком много сил уходило на такую операцию.

      БОМ. Слились два удара в один, первый от преодоления звукового барьера, а второй от удара в мишень, до неё отсюда было всего 50 метров. 42360 джоулей. Попадание в 10 сантиметров. Так это значит 1300 метров в секунду. Неплохо, но если я постараюсь выдать максимальный результат, то смогу разогнать шарик и до 5000 метров, но здесь такой результат показывать ни в коем случае нельзя.

      -- Впечатляет. Действительно впечатляет. А можешь научить?

      -- Давай так, сколько по времени я учу тебя, столько по времени ты учишь меня и Мьёл?

      -- Ха! Я согласен! Только тогда и ты всех наших учишь!

      -- Хм.. не равновесно получается. Тогда твои занятия должны быть в два раза дольше, вас четверо. -- Начал торговаться я.

      -- И на это я согласен. -- С хитринкой посмотрел на меня эльф. -- Я полный мастер меча, и личный телохранитель принца, только вот с одним условием, ты даешь нам тренировку на два часа, я тебе на четыре, но если ты попросил пощады, тренировка считается законченной, не смог прийти, твои проблемы. Провалялся всю тренировку пластом, сам виноват, договорились?

      -- И ты даже не посоветуешься с принцем и остальными?

      -- Его безопасность не пострадает, а навыки владения аурой улучшаться, так что все в порядке, а остальных учеников я и спрашивать не буду, слово мастера закон.

      -- Что то мне подсказывает, что если сейчас я скажу "да", то сильно об этом пожалею.

      -- О! Да у тебя хорошо развита интуиция! Все так и есть, ты сильно пожалеешь, и не раз.

      -- Ты умеешь уговаривать! Я согласен. Договоренность будем считать действительной до тех пор, пока одна из сторон не сочтет необходимым разорвать её, по любым причинам.

      -- Вот и ладненько, а теперь поваляй хорошенько моих учеников, а то некоторые из них возгордились, и решили, что можно больше не учиться.

      -- Это можно.

      Дальнейшие бои были намного интереснее. Сначала были спарринги, один на один, где я всегда выходил победителем, за счет телекинетических действий, несколько трюков, которые показала Люси, крайне неприятно удивили соперников. Песок, летящий в глаза, неожиданно уплотняющийся, и бьющий камнем, и тут же рассыпающийся.  Тут был некоторый фокус восприятия, нужно было сначала поднять в воздух песок, или сухую землю, а потом наложить на это немного измененной заклятье управления водой. Если влить туда еще энергии, по песок превращался еще и в эффективную магическую завесу, через которую невозможно что-либо разглядеть.

      Дальше шли групповые раунды, в которых мы с Мьёл выигрывали половину, а половину сливали. Десяток схваток, с перерывами, разбором ошибок и приёмов, в общем, как это не странно, я отлично отдохнул. Давно у меня не было такого общения, все время учеба и тренировки... сегодня беру выходной, и мы идем, куда ни будь поесть. Здесь ведь есть рестораны?

      На редкость чудесный вечер, хорошая еда, компания Мьёл, я даже начал видеть в ней девушку, толи это пережитые вместе бои помогли сблизиться, толи просто прошло определённое время, но как то так получилось, что мы за восемь месяцев ни разу не пообщались по душам. Все время либо по учебе, либо я оставлял распоряжения на время своего отсутствия.  Настроение было благодушным, и по возвращению в общежитие, мы получили некоторый закономерный итог, в результате которого  проснулись на одной кровати, а не на разных. Мьёл была крайне странным и манящим сочетанием льда и пламени, вот уж действительно редкое сочетание, когда её суть как мага, полностью нашли отражение в сути как человека. Огонь и лед. Оба обжигают, но по разному. Ночью она была страстной и неудержимой, и в то же время расчётливой и холодной, даже не представляю, как это возможно, одновременно гореть как пламя и в тоже время сохранять рассудок.

      -- Ты... очень необычная.

      -- Тебе не понравилось?

      -- Понравилось, и даже очень. Ни разу ничего подобного у меня не было, как будто я был разделен между пламенем и льдом.

      -- Это моё проклятье.

      -- В смысле? По-моему, это очень необычно... и возбуждающе!

      -- Правда? У меня очень мало опыта в подобных делах, я... до этого у меня был только один мужчина. В небольшой деревне, где меня тренировал мой учитель, я познакомилась с парнем, сын кузнеца, мы с ним долгое время встречались, и потом... ну мы начали спать вместе. Поначалу я стеснялась, но через какое-то время смогла довериться ему. И раскрылась полностью. Это и было моей ошибкой. Те, кто могут воплощать стихию не должны терять голову. А у меня две стихии. Однажды, когда мы уединились на сеновале, я совсем потеряла голову, и в пик наслаждения стихия воплотилась, и огонь и лед... в результате вместо любимого, обгоревшая ледышка, в пылающем сеновале. Меня никто не обвинил, я только учителю всё рассказала, посчитали, что он просто не осторожно обращался с огнем, он часто спал на том сеновале, а что я к нему приходила... В деревне конечно знали, но не связали со мной пожар. Но я то знала. Через месяц я не выдержала, и, попрощавшись с учителем и приемной матерью, отправилась в мир Перекрестка. За знаниями и за силой.

      -- Со мной такого не произойдет, не беспокойся.

      -- Я знаю. Почему-то у меня сразу появилась такая уверенность, ещё в тот момент, когда ты остановил меня от убийства этого щеголя, коснувшись своей силой, я почувствовала, что ни мой огонь, ни мой лед, не смогут причинить тебе вреда.

      -- И как тебе интересно это удалось?

      -- Я не знаю. Но сегодняшняя ночь лучшее тому подтверждение. Я не боялась тебя убить, а ты без страха принимал мои стихии.

      -- Сложно всё у вас. У женщин, я имею ввиду. Ну да ладно, главное, что тебе так легче.

Эльфы. Принц Кондель, Реконталь, Титрид, Алониэль

       

      -- И почему, мы по твоему должны согласиться на это? Как так получилась, что ты собираешься учить чужака искусству меча? Да к тебе в очередь знатнейшие роды леса выстраиваются! Как это понимать? -- принц Кондель негодовал. Он был не против учиться, и именно за этим приехал сюда, сначала колледж, потом академия. И лучших людей забрал, они тоже должны постичь все аспекты магии, Лесу это стоило очень дорого. А тут Реконталь, за спиной, и даже не посоветовавшись, решает за него вопрос обучения чужака.

      -- Ваше Высочество. Этот человек, Алекс, он не обычен. Наша миссия не только получение знаний, но и вербовка перспективных магов, здесь в колледже, и потом в академии. Лес даже готов платить за них. Так вот, не смотря на то, что прошло всего полгода, я считаю этого человека очень перспективным. Я помню, каким он был на первых занятиях, и каков он сейчас. У него стремительный прогресс, мне кажется, он дорастет до архимага. Если мы сможем получить его клятву верности, это будет огромным приобретением для Леса.

      -- Откуда у тебя такие выводы? Мы учимся вместе, и я ничего выдающегося в нем не заметил.  Тесты средние, а где то и слабые, контроль ауры, да, поражает. Но не более.

      -- Мелочи ваше высочество. В бою он стал намного сильнее, такое ощущение, что с ним занимаются, причем не красивыми танцами, а реальным боем, он не сомневается в применение грязных приемов, и некоторые я узнаю, такие пользует гильдия убийц. А еще он занижает свой уровень. Я точно это вижу, так как и мне приходиться это делать, что бы быть в одной группе с вами.

      -- И что, ну не хочет он показывать, что умеет драться. Мало ли.

      -- Не только в драке. Раньше он слушал лекции с полным вниманием, а сейчас лишь слегка заинтересовано, и не так, что он ничего не понимает, а так как будто уже все знает. И еще очень важный момент. Я помню, как он начинал искать телекинез наизнанку, тогда я не обратил на это внимание, и позже я ни разу не видел его на тренировочном полигоне, а сегодня, он показал полностью отработанный прием. Я учился на мага многие годы, в нашей академии, нет никого, кто бы смог разогнать металлический шарик до такой скорости обычным телекинезом я не знаю. А он освоил это за полгода. И он тренируется. Такое не отработать за один день.

      -- Я не понимаю, что ты предлагаешь. Натаскивают его параллельно, нам то что?

      -- Нам нужна методика. Нам нужен он. Нужен как союзник, а лучше как слуга. Нужно оказать ему несколько услуг, или сделать так, что бы он в них нуждался, а потом предложить.

      -- Хорошо Реконталь, мы поступим по твоему. Будем у него учиться, ты будешь его учить. Подумаем, над какой ни будь услугой. Может быть, подсадить его на сладкую силу? И пока он будет под впечатлением взять с него клятву?

      -- Алониэль и Титрид слишком слабы, они конечно сильнее его, но совсем не намного, нужного эффекта не будет.

      -- Всё равно стоит и этот вариант проработать. Люди очень падки на наших девушек, Алониэль, ты должна греть его постель.

      -- Но Ваше Высочество, с ним постоянно эта девушка, Мьёл.

      -- Я что, должен тебе объяснять, как поступать с конкурентками? Немного синей пыльцы, и он будет бегать за тобой как собачонка.

      -- Но если на этом поймают, могут исключить из колледжа, и вообще запретить выход в мир Перекрестка!

      -- Мне, что еще и ноги тебе раздвинуть надо? Пока без крайних мер, но я должен видеть, что ты стараешься, понятно? И буду очень расстроен отсутствием результата. Это ненадолго, до момента пока он не даст клятву, потрахает тебя годик другой, ничего с тобой не случиться.

      -- Я поняла Ваше Высочество.

      -- Реконталь, ты вообще по нему данные собирал? Кто такой? Из какого мира?

      -- Да ваше высочество. Данных нет.

      -- Как нет?

      -- Прибыл на общий терминал, потом куда-то исчез, а потом появился в школе. Доплатил сверху сто тысяч тим  за статус инкогнито. Известно только имя, Алекс. Почти наверняка куда-то телепортируется. Либо богат, либо его спонсируют. Не много, в общем. Нужно расспрашивать его самого.

      -- Берем его в разработку. Все свои задачи поняли? Вот и отлично. Реконталь, возьми ещё эту девушку в разработку, пусть и по ней данные соберут. Когда с ним первое занятие?

      -- Завтра Ваше Высочество.

Алекс. Первое занятие с эльфами.

       

      На занятие с эльфами за мной подтянулась Мьёл. Что-то у эльфов явно произошло, с момента как мы расстались вчера. Алониэль смотрела на меня с каким-то обожанием, которого вчера не было и в помине, а на Реконталя с обидой. Ладно, это их внутренние эльфячьи дела, даже лесть в это болото не собираюсь. Я вообще начал улавливать тонкости их эмоциональных состояний всего пару месяцев назад, сказались тренировки в магии разума.

      Занятие начал с краткого повторения общей теории гравитации, а дальше к практике телекинеза, во многом цитируя учебник Ирнеста Липлихша на эту тему. Не первом занятии получилось, что-то только у Реконталя, оно и не удивительно, у него самая развитая аура из всех моих учеников. По окончанию занятия, Алониэль очень странно на меня посмотрела, видимо удивлялась тому, что я ни как не реагировал на её знаки внимания.

      После моего занятия началась тренировка Реконталя. Четыре заявленных часа предстали для меня просто адом. Растяжки, нестандартные физические нагрузки, долгие позы на выносливость, где отдыхом было другое упражнение. Мьёл отвалилась через час. Я, благодаря всем своим телесным улучшениям, продержался до конца занятия, чем вызвал не малое удивление Реконталя.

       В мертвую воду. Срочно. Кое как дойдя до нашей комнаты, я положил Мьёл на кровать, и отключил её сознание. Построил портал в свой домен, и буквально упал в бассейн с мёртвой водой. Через полчаса я был живее всех живых. Так дальше нельзя, поместив в Мьёл в воду, я проанализировал на какие мышцы и связки были нагрузки, так же вспомнил все то, что Реконталь заставлял делать меня. Значит, именно эти связки должны тянуться, а мышцы перестроиться.  А что если мы немного им поможем. Укрепляем связки и тянем их, мышцы перестраиваем. Сильно не усердствуем, завтра подкорректирую.  Сделав все необходимое и для себя, я телепортировался в нашу комнату, даже не одевая Мьёл. Погрузил её в обычный сон, а сам лег спать рядом. Так мы и проспали до самого утра.

      -- Вчерашняя тренировка была просто ужасной, но у меня ничего не болит! Это ты сделал?

      -- Да, подлатал тебя вчера немного.

      -- Спасибо. Я не знала, что ты целитель.

      -- Немного маг, немного целитель, немного воин... а хочется быть человеком, а не ломовой лошадью.

      Реконталь сильно удивился, увидев наше благоухающее состояние на следующий день, наверное, он рассчитывал, что мы будем лежать пластом после его тренировки. Занятия с эльфами прошли более успешно, чем вчера, в этот раз только Алониэль не покорился этот навык, из-за чего она выглядела очень расстроенной. Даже попросила с ней позаниматься немного отдельно. Я не видел особого повода отказать, и мы договорились, что завтра, перед общим занятием позанимаюсь час с ней индивидуально. Тренировка с Реконталем прошла значительно легче, чем вчерашняя, в этот раз я задавал уточняющие вопросы, о том каких эффектов он хочет добиться упражнениями, да и тело, моё и Мьёл были подготовлены к подобным издевательствам, что дало нам пройти тренировку полностью, и не быть после этого не в состоянии и пальцем пошевелить. Вернувшись в комнату, я усыпил Мьёл и в снова перетащил её в домен. Сделав все необходимые изменения в теле у неё и у себя, я перенес нас обратно в общежитие. Как только Мьёл проснулась, сразу начала задавать глупые вопросы.

      -- Ты опять лечил меня?

      -- Ага.

      -- А зачем усыплял?

      -- Я ведь уже говорил, тайна. Пока никто обо мне ничего не знает, я жив, и более или менее в безопасности.

      -- Зачем тогда вообще лечил? Мог ведь и оставить все как есть.

      -- Можешь считать это ребячеством, но не хочется ударить в грязь лицом перед эльфом. Он ведь нас по настоящему учит, от слова не отступает, но так, что бы мы сами от обучения отказались. Надо взять максимум пока он не понял в чем подвох. Да и навыки боя такого уровня пригодятся как мне, так и тебе. Из нас двоих это ты клинки из рук выращиваешь!

      -- Да, это точно. Но все-таки, не мог бы ты меня в следующий раз не усыплять.

      -- Не мог бы. Или лечение во сне, или самостоятельно.

      -- Хорошо. Я согласна на лечение.

      Я удивленно посмотрел на неё. Я вроде, как ни о чем не спрашивал, и не уговаривал. Даже отвечать не стал.

      Остаток дня я посвятил изучению книг из библиотеки. Я уже составил длинную подборку материалов, которые должен был изучить, список более чем в пять сотен книг, и я планомерно их поглощал, благо, чем дальше, тем проще, было достаточно много пересекающегося материала. Мьёл совершенно неожиданно для меня вдруг тоже решила учиться дополнительно, и попросила порекомендовать с чего начать. Я перекинул ей книгу профессора Ирнеста Липлихша посвященную контролю ауры, собственно по его методике я и обучал эльфов и её за компанию. Она действительно начала её читать, и задавать мне уточняющие вопросы. Вопросы были толковыми и по теме, и кое-что даже пришлось демонстрировать. Закончив занятия, мы постепенно перешли на бытовые темы, а потом плавно заняли горизонтальное положение, заняв мою кровать. Как-то она маловата. Надо будет заменить, на что ни будь более удобное. Сегодня Мьёл не сдерживалась вообще, она реально в определённый момент вспыхнула пламенем, отпустив эмоции, это было немного жутко и очень красиво, язычки пламени иногда возникали на поверхности кожи,  как бы облизывая её, иногда это было голубоватое пламя, а иногда оранжевое. В моменты, когда эмоции были особенно сильны, по всему её телу прокатывался маленький огненный вал, как будто горит тополиный пух. Иногда это пламя перекидывалось на меня, принося с собой ощущения тепла, нежности и страсти, увлекающий в водоворот ощущений и удовольствия.  Постель мы попортили знатно. Прожжённые дыры в матраце, хоть он вроде как и не горючий, так что спать пришлось на кровати Мьёл. Уставшие и счастливые. С утра испортили кровать Мьёл. Такими темпами спать придётся на полу.

      -- Тебе совсем не страшен мой огонь, это просто чудесно! Я впервые смогла так расслабиться и не сдерживать себя. Ты даже не представляешь, какое это облегчение.

      -- Мне тоже нравиться. Не беспокойся, меня ты так точно не убьёшь, разве что заездишь до смерти. -- Не говорить же ей, что я даже в постели не снимал доспех, да надобности в этом не было, он был полностью невидим и не осязаем для стороннего наблюдателя. Доспех прекрасно распознавал воздействие и не считал его для меня опасным, но в случае необходимости мог мгновенно поглотить все излишки, хоть этого пока ни разу не потребовалось. Во время секса мы синхронизировали наши источники, и её и моя энергия активно перемешивались, после чего её пламя было для меня столь же безвредно, как и для неё самой.

      -- Дурак.

      Приведя себя в порядок, первым делом отправились за новой мебелью. Вопрос встал ребром, спать на полу я был не согласен. Магазин нужной направленности нашелся быстро, и буквально через пять минут мы были там. Все никак не привыкну к тому, что с городскими порталами, всё рядом. Буквально всё. Выбрав необходимую мебель, нормальную двуспальную кровать, которая понравилась нам обоим, а главное была сделана из полностью негорючего материала, заказав соответствующее постельное бельё, на всякий случай несколько комплектов. Хоть в свойствах и было обозначено, что оно полностью не горючее, не мнется и самоочищается, решил перестраховаться. Отдать за это чудо мебельного производства пришлось почти четыре тысячи тим! Расставив маркеры для обратного портала, мы перешли сначала в нашу комнату, убрали старые кровати, и я перенес новую кровать сюда.

       С Алониэль встретились на час раньше, как и договаривались вчера. Странный ревнивый взгляд в сторону лучащейся довольством Мьёл. Интересно с чего бы это, да ещё и оделась так, что одежда не только не скрывает, но еще и подчеркивает идеальные формы тела, вот только грудь подкачала, но вроде как у всех эльфиек она не большая, почти всегда первый размер, редко второй. В этом вопросе Мьёл явно выигрывает. Алониэль заметила оценивающие взгляды с моей стороны, а потом и сравнительные, особенно когда я переводил его с её груди, на грудь Мьёл. Первый и третий. Ещё один ревнивый взгляд, на Мьёл, заметив, что сравнение прошло не в её пользу. Странно, я точно никаких надежд ей не давал, и не как намекал ни на какие отношения. Очень странно. Восемь месяцев ничего, и тут такие резкие чувства. С Мьёл все понятно, она и раньше была не против, это просто я не давал себе расслабиться, учеба, тренировки... а вот эльфийка явно мне глазки строит. Мне точно в эльфийское болото не надо, Алониэль хоть очень красива, особенно по людским меркам, но вот то, что эльфы людей за людей не считают, как бы это комично не звучало, подтверждает множество различных трудов, вчера осилил один такой.  Раса долгоживущих, перфекционисты, расисты, сильные маги жизни, причем почти все, реже стихийники, универсалы совсем редко, мало эмоциональны. Крайне редко проявляют истинные чувства к другим, живут в очень консервативном традиционном обществе, от чего и страдают не мало. Чудовищно большое количество привил и традиций, кастовая система, практически полное отсутствие социальных лифтов. Вера в правящую семью, служение народу и исключительность расы. В этом обществе невозможно стать своим любому чужаку. Все места уже заняты и роли расписаны, даже пришлые эльфы будут второсортными, а про другие расы и говорить нечего, тут даже не третий сорт, а мусор, который приходиться терпеть, пока он полезен. При этом они имеют наемные военные формирования, которые состоят не из эльфов. Обычно это войны и маги, принесшие клятву, и теперь служащие на благо эльфов. Проливая за них кровь и защищая их владения.

      Хоть к концу нашей индивидуальной практики у Алониель и получилось сделать гравитационную ловушку, но она явно осталась, не довольна, тем как прошло занятие, наверное, рассчитывала на иной результат. Общее занятие прошло в более не принужденной обстановки, а Алониэль начала делать мне хоть и не существенные, но приятные комплименты, причем не прямо, а косвенно. Если бы я не был на стороже, возможно и прял бы это за чистую монету, но вот столь резкая смена курса и тактики. Ищет подходы. Единственно правильной тактикой посчитал никак не реагировать на происходящее. Притворюсь тупым. Не замечаю ни намеков, ни комплиментов.

      Реконталь снова гонял нас на полигоне, но через некоторое время начал увеличивать нагрузку, до каких-то запредельных величин, растяжка, гибкость, равновесие, и даже начал давать первые стойки с оружием.

      -- Знаешь, Алекс, у тебя очень хороший маг жизни, может даже магистр, или архимаг. Скажи кто этот достойный человек, что бы если будет возможность, мы могли заключить с ним контракт.

      -- С чего ты это взял? -- Мьёл прислушалась к разговору, проявляя к нему не малый интерес.

      -- Когда меня обучали, я по несколько дней приходил в себя после каждой тренировки, и со мной работал маг жизни, закрепляя полученные результаты. А ты идешь с опережением. Как минимум в три раза, значит, с тобой работает магистр или архимаг, причем очень опытный.

      -- Понятно. Я не могу разглашать имя этого разумного без его согласия, но ваше предложение ему передам. Что мне сказать ему?

      -- Мы готовы заключить с ним контракт на 50 лет, для обучения наших бойцов, ставка пятикратная от его резерва, проживание, питание для него и его семьи, если она у него есть, а также компенсация всех затрат силы на работу с нашими войнами.

      -- Щедрое предложение. И долгосрочное. Я передам ему твои слова, но ничего обещать не могу.

      -- Я большего и не прошу.

      Почти все каникулы прошли в сплошных тренировках, я тренировал эльфов, Реконталь тренировал нас с Мьёл, и потом мы отрабатывали навыки вдвоем, так как сейчас Реконталь давал нам связки и приемы, которые нужно было наработать, и до вести до автоматизма. Выложившись на полную, мы добирались до номера, где я усыплял Мьёл, и восстанавливал нас в мертвой воде. За это время я научился без ошибочно работать с памятью тела, я не мог создать новую, но вот если наработанный рефлекс был, я мог его усилить и немного подправить. Не обошлось и без казусов, несколько приемов мы выучили не правильно, Что нам очень быстро и больно показал Реконталь, пришлось переучиваться, что оказалось значительно сложнее, чем просто выучить. Вечером я получал свою порцию нежности и ласки на новой огнеупорной кровати.

      Эльфы так же быстро прогрессировали, занимаясь самостоятельно, они научились создавать гравитационную ловушку, и сейчас работали над практикой её применения, иногда даже на одном полигоне вместе с нами, изредка мы устраивали поединки, где показывали друг другу, чему научились. Реконталю предал ответ, от мага жизни, который улучшает моё тело, и тело Мьёл, "ближайшие пять лет я связан контрактом, только после этого строка смогу рассматривать новые предложения". Его обрадовал и такой ответ, неужели эльфам так нужны маги жизни? вроде каждый из них и сам неплохой маг жизни, природная предрасположенность.

       

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"