Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 2-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава тринадцатая

       

Эльфы. Принц Кондель и Алониэль. Одиннадцатый день от начала четвертого семестра.

       

      -- Я жду максимально подробного отчета. Немедленно! -- принц Кондель был в ярости, но почти никак это не проявлял, только тех, кто с ним были давно знакомы, его внешнее спокойствие не обманывало.

      -- Ваше высочество, наши агенты сработали безупречно, все слои планы были выполнены безукоризненно, но видимо произошла серьезная недооценка сил противника. По утверждениям агентов на стороне Алекса есть магистр, владеющий продвинутыми техниками телепортации, а возможно это иорец, по косвенным следам можно заключить, что применялись артефакты высокотехнологичной цивилизации.

      -- Меня интересует не это, меня интересует, как он, черт возьми смог вырваться из этого мира, вытащить от туда свою девку, при этом не снимая блокаду, и спокойно заявиться в колледж!

      -- Он договорился с кем-то из атлантов. Наш агент, наблюдавший за вратами с этой стороны, утверждает, что Алекс и ещё две спутницы появились на одном из ныне не задействованных порталов. А потом сразу ушли своим собственным, что говорит о личном вмешательстве одного из атлантов, постоянных порталов в этих доменах нет.

      -- А вот почему он вышел на контакт с атлантом, а мы нет? У него было двадцать дней, и смог, а наша хваленая разведка, нет?

      -- Ваше высочество, атланты сами по себе очень замкнуты, а от этого мира даже в совете  ни одного из них нет, что бы хоть как-то установить контакт. Возможно, за Алексом стоит большая сила, чем мы предполагали, наши аналитики считают, что он сам может оказаться атлантом.

      -- Это было бы не приятной перспективой. Атланта крайне сложно принудить к клятве. Но мне кажется это маловероятным, если бы это было так, он бы просто обратился в совет за решением вопроса, а не помчался делать это самостоятельно. Да и учиться бы пошел не сюда. Разрабатывайте версии. Мне нужен эффективный план его привязки к нашему клану.

      -- Так точно ваше высочество.

      -- И ещё, к нам нет никаких ниточек?

      -- Нет. Все кто имел отношение к делу, уже выведены за пределы мира, или убиты.

       

Алекс.

       

      Недельное опоздание вылилось для нас нервотрепкой, особенно для Мьёл, так как она училась за счет академии. Мне тоже досталось, список материалов, которые нужно было изучить самостоятельно, был передан в тот же день. Еще день пришлось потратить на то, что бы переоформить обучение Мьёл на платную основу. За первый год, хоть он еще и не закончен, пришлось заплатить по двойному тарифу. Самым неудобным было то, что мы пропустили экзамены, и их пришлось сдавать в свободное от учебы время.

      Эльфы делали вид, что ничего не произошло. Реконталь даже провел со мной пару занятий, но когда мы с ним в нескольких спаррингах подряд расходились в ничьей, занятия он окончил. По молчаливому договору, мои занятия с ними аурными техниками тоже закончились, так как обмена больше не было.

      Мы погрузились в учебу. Я значительно отстал от своего плана по изучению различных материалов, и наверстать его было некогда. Также изменился учебный план Мьёл. Я передавал ей список материалов, которые она должна была освоить. К сожалению, больше восьмидесяти процентов учебников оказались бесполезны. Или полностью повторяли предыдущие, или были написаны крайне косноязычно. Отделять зерна от плевел приходилось самостоятельно.

      В течение недели, наведываясь вечерами, я навел порядок в своих новых доменах. Сделал еще одну подземную базу для тренировок, и со следующей недели должен был начать заниматься с Мелтоном. Очень напряженная неделя выдалась, а выходной я снова столкнулся с Макхевом. Он  ждал меня у моей комнаты, и на удивление был один, а не со своими друзьями как обычно.

      -- Привет Алекс!

      -- Привет. -- Не разделил его энтузиазма я.

      -- У меня к тебе дельце есть небольшое... -- Он сделал паузу, в надежде, что я спрошу "какое?", но я молча смотрел на него. После десяти секунд неловкого молчания, он продолжил. -- Понимаешь, мне нужно вернуть нож, который ты забрал, это семейная реликвия.

      -- Тебе нужно вернуть нож, которым ты пытался меня убить, и который я забрал как трофей?

      -- Ну что ты, ха-ха... -- Не естественно засмеялся он. -- Убить? Это была просто невинная шутка между друзьями!

      -- А вот мне так не показалась. Мой ответ "нет".

      -- Понимаешь Алекс, это очень ценный артефакт, который передавался из поколения в поколение многие годы в нашей семье.

      -- Так купи такой же. Ты же богат.

      -- Это реликвия! Таких больше нет!

      -- Странно. Я вот находил такие же. Один в один. Вроде как серийное производство. И даже на черном рынке есть...

      -- Значит, уже знаешь цену...

      -- А ты просрал лантйский клинок, и хотел за мой счет подняться?

      -- Так он и так был мой!

      -- Если бы он был твой, ты бы такое оружие из рук не выпустил.

      -- Алекс! Мой отец... он требует клинок обратно.

      -- Ммм... на секунду растрогался даже. Меня-то это как должно задевать? Отец твой, клинок просрал ты, разбираться тоже тебе. От меня ты МОЁ боевое оружие не получишь. Скажи спасибо, что в тот раз ты расстался только с ухом, а не с жизнью.

      -- ДА ПОЙМИ ЖЕ ТЫ! Если я не верну клинок, отец меня накажет!

      -- Вот это угроза! Вот эта экспрессия! Возможно после того как отец тебя накажет, ты начнешь думать головой а не членом. Я тебе предлагал мировые, ты сам выбрал свой путь. Теперь отвечай за свой выбор.

      -- ДА КАКОЙ НАХРЕН ВЫБОР! Мой отец не пред чем не остановиться!

      -- Если он хочет поговорить, я открыт к диалогу. Можешь дать ему номер моего галофона. Пусть звонит.

      Макхев как то сдулся.

      -- Я попытался по-хорошему Алекс...

      -- Ага. Три раза пытался, я все помню.

      А вот с отцом его было бы неплохо поговорить, вдруг он и правда, коллекционер. Лантийским оружием нужно и моих людей снабжать.

       

Алекс и Мелтон. Тренировочный полигон в домене мира Торикгол.

       

      -- Я конечно рад за тебя Алекс, что ты так смог эволюционировать, прямо в бою сделав преобразование своей энергетической структуры, но ты сделал все не правильно. То, что сделал ты, вообще работает кое-как. Просто повторил структуры мозга, а энергитическое тело работает не так. Нужно ломать это, и приделывать все заново, а тебе кроме этого еще и вычислитель нужно включить в общую схему, он под такую работу изначально проектировался.

      -- Но ведь все работает! Я же могу уходить сознанием в энергетическое тело!

      -- Да не хрена у тебя не работает. Разворачивай схему, буду показывать, где у тебя ошибки, только самые грубые! Уж поверь, я над своим телом не одну сотню лет работал! То, что ты меня смог победить, это досадная случайность...

      И это правда. Я больше ни одного раза победить его не смог. Но и шрам с шеи он не свел, оставил как напоминание собственной глупости. Я послушно развернул перед ним схему энергетического тела, хоть я и не планировал пока заниматься перестройкой тела, но пришлось. Во время боя, я случайно, находясь в сильном эмоциональном напряжении, сделал такое преобразование, но получилось оно крайне не совершенным и однобоким. Проектирование энергетического тела, это очень сложный, трудоемкий и индивидуальный вопрос. А при учете моих особенностей, очень индивидуальный. 24 нити атласов и необходимость сделать энергетическую оплетку МРОПу. Более месяца мы только разрабатывали необходимую структуру, что бы она могла включить в себя все необходимое, и еще полтора на проработку всех деталей. Само ядро, образующее энергетическую нить, я разрабатывал сам, сейчас только шесть источников могли её составлять, дальнейшее увеличение было возможно только при сознательном управлении, и составлении. И вариантов была масса, а теоритически трудов было написано столько, что голова кругом шла. Многие из них сильно противоречили друг другу. Атлантов такого уровня было очень мало, и не очень то они спешили поделиться своими секретами. Разные способы сплетения нитей, давали энергетическому телу различные дополнительные характеристики, сейчас у меня было самое простое и универсальное решение. Но вот тот же Витас, имея всего три нити, обладал потенциалом архимага, а я, имея шесть активных не более чем магистра. Получившийся проект был очень сложен. Я сразу закладывал туда возможность добавления дополнительных источников, что ещё усложнило работу. По оценкам Мелтона и Люси, которая принимала активное участие, минимум шесть месяцев и миллионов пятьдесят тим.

      Если с энергией вопрос не стоял, и я активно собирался читирить в озере с мертвой водой, то вот где взять столько времени я не знал. Большие каникулы, длиной всего три месяца, и  наступят уже через несколько недель, и на эти каникулы у меня были очень большие планы! Нужно перетащить людей с Земли, интегрировать их в местные реалии, как-то настроить их работу. Мне нужны тылы, крепкие, надежные, которые смогут помочь мне в трудную минуту, люди которые будут в курсе всех важных событий.

      Учеба шла своим чередом, занятия, раскачка ауры, которая шла у меня с большим опережением, занятия с Люси и Мьёл, которых я учил эльфийской школе боя на мечах, чтение литературы, и в один из выходных, я даже умудрился выкроить немного времени для изучения ритуальной магии. Очень интересный раздел, который, как и предупреждала меня Люси, сложен как в изучении, так и в применении. Среди эльфов нашелся какой-то фанатик своего дела, сумевший обобщить огромное количество материала, вывести общие закономерности, необходимые для некоторых ритуалов, и на простом языке объяснить, как выявить местные естественные колебания, и на их основе получать нужные резонансы. Его работа была настолько проста в изучении, а инструкции так подробно расписаны, что, даже маг без особого образования, хоть и с трудом, но смог бы это сделать. Особенно элегантным был обход защит, наподобие той, что стояла во дворце первого советника. Делались достаточно простые измерения колебаний, вычислялся их частотный и амплитудный характер, а после строилась звезда, которая именно эту частотность и амплитуду поглощала, это была ритуальная магия наоборот. Изначально её смысл был как раз усиливать и концентрировать энергию, но этот гений смог понять, как применить её в обратном направлении. Внутренний круг строился для поглощения излучения от портала, и так же считался на каждого заклинателя отдельно. Для эксперимента я рассчитал внутреннюю звезду для себя, и сделал несколько таких точек в местах, где часто бываю. Пользы конечно ноль, но вот на практике почувствовать механизм было интересно, ни Мелман, ни Люси не смогли засечь открытие портала даже в трех метрах от них. Использовать это для проникновения на защищённый объект было крайне сложно, ведь сначала нужно на него проникнуть, рассчитать звезду, сделать её, и только потом она будет работать, но вот незаметно приходить и уходить с её помощью можно. Единственное что огорчало, это то, что здесь не было никакой теории, и методичка была посвящена только построению именно таких звезд. Если я буду торговаться с эльфами, потребую у них другие работы этого гения.

       

Алекс и Мьёл. Тренировочный полигон коллежа. Тренировка на работу с аурой.

       

      Я взялся дотягивать Мъёл по остальным дисциплинам, благодаря "сладкой силе" её потенциал быстро рос, и уже сейчас составлял пятнадцать тим, но вот, к сожалению, навыки работы с аурой половым путем не передаются. Здесь было очень удобно тренироваться, так как присутствовал артефакт, показывающий скорость и точность удара. На одной из таких тренировок, к нам подошли двое, Гном, с которым я учился в группе, и которого выселил эльфы из комнаты, и еще один парень, этого я ни разу не видел. Высокий, одет в черные кожаную куртку и штаны, жилистый, спокойный, никакой неловкости. Слегка наклонив голову он с любопытством меня рассматривал.

      -- Добрый вечер Алекс. -- Поприветствовал меня гном. -- Ты бы не мог уделить нам пару минут.

      -- Да, Долдар, мы почти закончили. Подождите несколько минут, я буду в вашем распоряжении.

      Закончив все упражнения с Мьёл, мы подошли к ним.

      -- Я свободен. Если вы не против, может, сходим, куда ни будь поесть?

      -- Мы не против. -- За обоих ответил гном.

      -- Вот и отлично, а то я жутко проголодался. -- Я открыл портал в небольшой ресторанчик, в котором мы уже несколько раз ели.

      Заняв стол на четверых, мы сделали заказ. Гном все никак не мог начать разговор, и я решил помочь ему.

      -- И о чем же ты хотел поговорить? И кто твой спутник, может, представишь?

      -- Да, конечно! Извини меня, это Лорин, он учиться в параллельном потоке, и у меня к тебе есть дело. Я видел несколько раз, как ты учил эльфов контролю ауры. Ты действительно в этом мастер, и у меня есть проблема, это расовое, все дварфы плохо контролируют свою ауру, и у Лорина такая же проблема... -- Он замолчал.

      -- И...? -- Я уже прекрасно понял к чему идет дело, и думал как бы тактичнее отказать.

      -- Мы хотим, что бы ты позанимался с нами, если мы не пройдем тест после летних каникул, нам могул добавить еще по году обучения. -- Ответил за гнома Ларин. Сильный, но спокойный голос, человека познавшего умиротворение. Я впервые заметил, что у него вертикальный зрачок и коричневая радужка. Не человек.

      -- Я вам, конечно, глубоко сочувствую, и все такое, но я тут при чем? Есть много профессиональных репетиторов, которые могут этим заняться, и они точно вам не откажут. Работа у них такая.

      -- Алекс, мы оба на постоплатном, если нам продлят срок обучения на год, то мы будем должны колледжу на 300 тысяч тим больше, а отдавать придется все 600. Ты же обучал эльфов, после чего они за один семестр показали такой прирост, который не показывали за предыдущие два!

      -- Ну, они молодцы. А у меня разве где-то висит табличка "мать Тереза"? -- Они непонимающе уставились на меня. -- Блин. В общем, я не за бесплатно их обучал, они меня бою на мечах, я их аурному контролю. У вас есть, что предложить в равноценный обмен?

      -- Навык на навык? -- Спросил Лорин.

      -- Ну, с эльфами мы так договорились, я готов и другие предложения рассмотреть. Только не деньги.

      -- Да, мы так и предполагали. Я готов обучить тебя хладному дыханию. Это противоположное пирокинезу преобразование.

      Я уже несколько раз подступался к этому вопросу, но вот никаких описаний обучению этой техники не нашел. Только как врожденная способность нескольких рас. Так. Человек, вертикальный зрачок,  ледяное дыхание. Даже самоназвание техники. Дракон-оборотень. Живут в одном из нескольких сильно насыщенных магией миров, напряженность магического поля которых, больше 30 атл.

      -- Значит дракон... -- Задумчиво произнес я.

      -- А я тебе говорил, что он догадается. Кто нас теперь буде учить? -- Всполошился гном.

      -- Хорошо, я согласен. Навык на навык. Обговорим условия.

      -- Как согласен...? -- Растерялся гном.

      -- Я должен был отказать?

      -- Но ведь он же дракон! Нам уже почти все отказали!

      -- Ну, у всех свои недостатки. Я тоже не сахар.

      Лорин слегка прищурил глаза, внимательно меня разглядывая.

      -- А ты ведь действительно не боишься меня, человек. Условия очень просты. Я хочу получить навыки аурного контроля, на уровне хотя бы средней группы. Со своей стороны я сделаю всё, что бы передать тебе навык ледяного дыхания. Это очень сложная техника, она плохо совместима с вашими телами, так же как техника пирокинеза с моим. Занятия через день. День учишь ты, день я. Занимаемся с утра.

      -- У тебя проблемы только с пирокинезом, или телекинезом такие же?

      -- Особенности моей расы таковы, что мы с рождения применяем на себя телекинез, и если не тренироваться с младенчества, то навык воздействия телекинезом во вне, потом развить очень сложно. Я на протяжении всего учебного года нахожусь в самой отсталой группе, и пока не продвинулся, в изучении практически никак.

      -- У меня будет дополнительное условие. Если я посчитаю это необходимым, я буду усыплять вас, для закрепления эффекта.

      -- С эльфами ты ничего такого не делал!

      -- У них и проблем особых не было. Я это делал с ней. -- Я указал на Мьёл, я думаю результат на лицо, да? В следующем году она, так же как и я, будет иметь право свободного посещения занятий по контролю ауры.

      -- Хорошо. Мы согласны. -- За обоих ответил дракон.

      -- Завтра я зарезервирую полигон на вечер. На три часа. Посмотрим, на что вы сейчас способны, и как это исправить.

      Остатки вечера мы посвятили поиску информации о драконах и дварфах. Почему-то все книги были в закрытом доступе, и это вызывало некоторое недоумение. Проблемы у них были принципиально разные, гномы были отличными сенсориками, и имели очень тонкие слои ауры, которые просто не позволяли прокачивать через неё достаточное количество энергии, зато могли чувствовать мельчайшие колебания или структуру материла. Дракон имел противоположную проблему. Они природные маги, и с младенчества используют её, совершенно интуитивно, но только в предопределенных структурой энергетического тела пределах. Дракон мог летать, поднимая огромный вес, изрыгать пламя, или холод, в зависимости от вида, создавать лезвия ветра, и еще несколько заклинаний, но вот что-то новое... эти заклинания были встроены в их энергетическое тело, научиться новому заклинанию для них было огромной сложностью, зато поражала их мощь. Взрослый дракон имел источник от ста до трехсот  тим, без всяких тренировок. И я понял причину отказов других. Если в ауре дракона накапливалось слишком много энергии, и он её не расходовал, проходил её сброс, в нашем случае в виде самопроизвольного ледяного дыхания.

      На следующий день, после занятий мы пришли на тренировочный полигон. Продемонстрировали всё, что они могут в контроле ауры, я был не впечатлен. У Лорина вообще контроль все время срывался, а Долдар не мог контролировать несколько объектов сразу. А вот ледяное дыхание впечатляло! Это не было вытягиванием энергии из вещества, как я подумал в начале, а являлось выбросом чего-то похожего на субстанцию, которая впитывает в себя все тепло, и исчезает. Какой-то специфический вид псевдовещества, который разрушаясь, не излучает вложенную в него магическую энергию, а поглощает всё возможное тепло. Такому невозможно научиться интуитивно. Еще раз присмотревшись, я заметил, что это что-то среднее между жидкостью и газом. Магический аналог жидкого гелия, сверхтекучесть присутствовала однозначно. Достойный обмен, Будем работать.

      Мы с Мъёл разделились. Она тренировала гнома, а я дракона. На третье занятие, мы продолжали развивать ауру, путем максимальной нагрузки, как и было посоветовано в одном из исследований, и это уже начало давать хоть и не большие, но результаты. Вот только процесс приходилось все время контролировать.

      -- Так, молодец. А теперь поднимай еще один камень. Держи. Ещё один. Не забывай про ускорение. Так. Теперь поднимай еще один. Удерживай. Лорин, ускорение. Лорин? Лорин!

      В его ауре начало твориться что-то странное. Вдруг её насыщенность резко скакала вверх, и Лорин с отчаяньем и испугом, посмотрев на меня закричал:

      -- БЕГИ!

      Но он опоздал, одновременно с криком во все стороны распространилась волна жидкого холода, похожая на быстро расходящийся концентрический круг. Моя защита отработала отлично, я даже не почувствовал прохлады. Ларин продолжал смотреть на меня, но теперь уже удивленно. Вокруг на десяток метров все было покрыто инеем, а возле него даже несколько лужиц сниженного газа, который быстро испарялся.

      -- Мда. Предупреждать надо, так ведь и замерзнуть можно. Я бы куртку зимнюю с собой взял.

      -- Ты тоже дракон?

      -- Нет, конечно. Ты видишь у меня крылья? -- он посмотрел на меня, а потом на свои руки.

      -- Да и у меня нет.

      -- А у меня и не было. Всё, хватит. Надо искать новое место для тренировок. Здесь слишком велик шанс не нужных свидетелей. С завтрашнего дня тренируемся на моем полигоне.

      -- У тебя есть свой полигон?

      -- Есть. Все остальные вопросы завтра, на сегодня тренировка окончена.

      В домене я создал еще один полигон, не нужно им видеть ни лабораторию, ни тюрьму. Все дальнейшие занятия будет идти здесь.

      Закончился последний семестр, и тренировки были отодвинуты на утро, а все остальное время я посвящал своим планам. Нашел отличного архитектора, который должен был подготовить для меня проект построек домена, а то эти полуразрушенные строения нагоняли на меня тоску, да и люди мои где-то должны жить. Требований было несколько: это должно быть хорошо укрепленное строение, с полной автономией, современной системой безопасности, как магической, так и технической. Комплекс должен быть рассчитан на длительное комфортное проживание большого количества разумных, сделан из самых современных материалов, и быть модульным, что бы я мог занять и другие домены, когда это понадобиться. Пока архитектор занимался разработкой, я занимался людьми.

      

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"