Шмиллер Артур : другие произведения.

Ночь Тесака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Господин Президент, вас вызывает Хьстон.
  - Соединяйте. Алло, Белый дом не приёме.
  - Господин Президент, это Хьюстон. Полторы минуты назад орбитальный телескоп Хаббл обнаружил два крупных объекта в метеорном потоке Гемиллид. Скорость объектов очень большая. Через восемь минут они столкнутся с нашей планетой.
  - Так. Времени нет. Последствия?
  - При нынешних их размерах сила взрыва в тысячи раз превзошла бы мощь русской термоядерной бомбы, которая чуть не расколола земной шар...
  - И? Что дальше? Не тяните!
  - Но, к счастью, похоже, что это очень рыхлые кометоподобные объекты, состоящие из воды, минералов и, возможно, какой-то органики. Они тают на глазах. По расчётам, в атмосферу они войдут размерами около пятнадцати метров в диаметре. Это сравнимо с недавним сибирским метеоритом.
  - Чудесно. Вы меня успокоили. Где они упадут?
  - Место их приземления в Восточной Европе. Точнее, в европейской части России.
  - Спасибо, Хьюстон! Я передам ваши слова Владимиру. У них над Москвой мощная система космической обороны, так что они легко собьют эти метеориты. Благодарю за службу! Конец связи. Надо же, как этим русским везёт! Что ни подарок из космоса, всё к ним. Варвары - варварами, а Бог их за что-то всё равно любит и балует. Алло, соедините меня с Кремлём...
  
  
  - Братия и сестры! Помните ужасную участь городов Содома и Гоморры, в которых люд настолько в край оподлился, что в них не осталось и десятка праведников. И Бог послал на головы нечестивых огнь небесный и стёр города с лица земли, так, как если бы их не бывало вовсе. Никаким книжникам и фарисеям с их лицемерными лозунгами толерастии, обращающимся к букве Писания и не помнящим о его высоком благородном духе, призывающем человека любить своего ближнего, мы не позволим осквернить наши святые души, праведно жаждущие калёным железом и огнём выжечь из нашего мира заразу этой скверны. Пусть сгорят нелюди в очищающем огне костра, ибо лучше отрезать и выбросить руку, творящую зло, нежели дать погибнуть всему человеку, и лучше вырвать и выбросить глаз, желающий недоброго, чем погубить бессмертную душу. Зажигайте, братия и сестры, зажигайте костры, пусть горят они ярче, пусть огонь, поглощая зловонные тела содомитов, станет светом, рассеивающим мрак ночи, в которую эти нелюди хотели погрузить наше святое жилище, нашу Землю. И да будет так. Аминь!
  - Что-то ты, отец, немного не по тексту говорил. Даже я заметил.
  - А, Тесак, не заводись. Утром хлебнул опия из народной аптечки и немного перебрал. Какие уж тут проповеди. Народ уже всё без меня знает, видишь: молчу - они говорят за меня. Поделом содомитам! Господи, благи дела твои! Что это Зуля опять приползла.
  - Зуля, дура старая, в самом деле, ты чего опять припёрлась, на хер? Хочешь, чтобы мы тебя раком поставили, а потом в костёр тоже - к этим ушлёпкам?
  - Да нет. Я тут посчитала: хвороста в кострах недостаточно для такого количества живой массы. Говорила же вам, что надо "Циклоном Б" сперва их обработать, а вы: нет, нет, - сами умные, не слушаете старую сталинистку. Вот, хвороста ещё поднесла.
  - Что бы ты понимала про молодых! У тебя уже сто лет назад там всё усохло, а туда же - за молодых решать, что им делать! Сами знаем! Кидай вон под того недобитка, чего-то он долго дёргается, правда хвороста мало. А вой же поднимают, батюшки-святы, нет, чтобы тихо сдохнуть. Одно слово - пидоры!
  - Пепел бы неплохо потом на поля вывезти.
  - Баба Зуля, будешь тут много умничать, мы тебя тоже переведём в неблагонадёжные. Ковыляй домой, пока не трогаем. Мы знаем, чем твой выблядок сын в Европе занимается, неровён час тебя тоже спалим.
  
  
  
  - Ёпт, да у них какие-то учения! Смотри, никогда такого не видел! Пипец! Это все самолёты и вертолёты, какие есть, одновременно взлетели! Война, что ли? Это что ещё за херня такая?! Бли-и-ин!!! Точно, война.
  - Нет, нет, всё-таки учения. Смотри, они все возвращаются обратно на аэродромы.
  - Это Шойгу опять, наверное, чудит, чудило! То флот по тревоге поднимал, то десантников. Теперь вот и до авиации добрался.
  - Шойгу правильный мужик! Не то, что этот жирный пидарнюк Сердюков, который всё растащил и пропил. Правильно его опустили. Педриллам не место в России. Чемодан, вокзал, Европа. Там и месите друг другу глину в жопе. Европа - жопа! Давай, Россия, давай, давай!.. Оле-оле-оле, Россия, впе-рёд!!! Россия всех разорвёт!..
  - Мужиков любишь, а пидоров - нет? Смотри, договоришься...
  - Стоп, чё это пролетело? Эй!!!
  - Может, ракеты?
  - А чего сразу две?
  - Дык ить, с разделяющейся боеголовкой, наверное. "Ангара" какая-нибудь или "Тополь М", их же там много разных. Уж на что Ельцин дибил-дибилом, а ракеты на поездах не уничтожил, как пиндосы хотели!
  - Эй, пошли посмотрим. Тут полигона нет, чего они в лес упали?
  - Ты чё, опух? Они же щас взорвутся.
  - Это ты опух, гандон! Если бы собирались взорваться, они бы уже давно взорвались. Бежим, пока никто не догнал. Это метеорит был, как в Чебаркуле, точно. Я понял. Может из золота или из платины!
  - Прям, как две звезды падали с неба на землю! Один экстрасенс по телевизору говорил, что падающие звёзды - это души только что умерших людей, которые Бог для чего-то ненадолго возвращает на Землю.
  - Вот это правда. По телевизору много умных людей выступает, толковые вещи рассказывают. Не то, что при прежней жидомасонской власти, когда одну лажу лили в лоховские русские уши: то Земля у них вокруг солнца крутится, то люди из молекул сделаны, бред на бреде!
  - А чё ты будешь делать, правда, если там в самом деле тонна золота. Прикинь, да!!! Тонна! Тоннища! Жопой ешь - не хочу!!!
  - Ты лучше жопой живее шевели, а то сейчас уведут из-под носа!.. Свалю, на хер, из этой гнилой Рашки, куплю остров в океане и буду, как шейх, отрываться с бабами не полную катушку. Русских должно быть много! А то черножопые плодятся, как кролики, а в России одни педриллы, скоро совсем народу не останется. Те, кто не плодятся, в природе не нужны, это уроды, их надо истреблять беспощадно!
  - Клёво! Я тоже - как шейх!
  - Ну, педрилл-то Тесак уже на части порвал и самих же жрать заставил. Народное ополчение, блин, силища! Против всяких чмошных пропагандонов! Банду Хутина под суд! Вперёд, Россия!.. Вот тут деревья завалены, здесь они упали.
  - Ух ты, что-то светится, точно золото, блин. Золото-о-о!
  - Не ори, услышат. Если золото, я тебя удавлю, чтобы ты никому не разболтал.
  - Да ни хера тут нет золота...
  - Чё за шняга, блин! Два одеяла и две соски. Это чё, это и упало с неба?
  - Смотри, они ещё тёплые. Это и правда они!
  - Ни хренища! Ты чё тупишь, уёбок?! Кто тебе будет с неба соски бросать? Это какая-то сука, точно, родила и бросила в лесу. Ненавижу этих сук! Так и кончится русский народ! Говно! От какого-нибудь пидара залетела, наверно, а он говномес оказался, и баба не знала, чё делать. Моя вот тоже так один раз в мусорку выкинула, сука. Вот зараза!
  - Так а дети куда делись? Только что были здесь. Может, медведь загрыз?
  - Ты чё опять тупишь, какой медведь в Москве в двадцать первом веке?!
  - Там какие-то два педика из леса шли, держались за руки. Педики-медведики! Это они, блин, принесли, больше некому.
  - Фу! Извращенцы-педофилы! Знал бы - убил их! Ты чё не сказал, сам тоже педофил, что ли?!
  - Дак мы ш за золотом бежали...
  - Ну, ладно, давай, хватай хоть одеяла. Толкнём на базаре - и пара бутылок пивасика у нас в кармане. Фу, извращенцы, блять!..
  
  
  - Пожалуйста, впустите нас.
  - Заходите. Вы от сына?
  - Нет. Улицы полны штурмовиков. Мы можем у вас переждать?
  - Да, присаживайтесь. Мне сейчас немного не до вас. Сын ушёл и не возвращается. Я переживаю за него.
  - Он скоро вернётся. Пусть немного всё утихомирится.
  - Близнецы?
  - Да.
  - А зовут вас как?
  - Кастор и Полидевк.
  - Нерусские имена...
  - Греческие.
  - Какие нежные у вас лица. Как у ангелов...
  - Слишком женственны, чтобы быть мужчинами, слишком мужественны, чтобы быть женщинами...
  - Что-то вроде того.
  - Унисекс. Сейчас это так называется.
  - Это очень гармонично. У меня сын такой же. Потому я за него и боюсь.
  - Гармония - это атрибут Бога, Мария Максимовна. Гармония защищена Богом. Только дисгармония её враг. В античные времена гермафродитов почитали, как богов.
  - Всё-то вы знаете: и имя моё, и античные времена. За это Тесак вас и не любит, вероятно. Трудно любить человека, который умнее тебя.
  - Чтобы любить, тоже надо иметь Бога в себе. Не каждому хватит ума и сердца.
  - Вы любите друг друга?
  - Любим.
  - Я знаю это, мальчики. Между близнецами существует особо сильная связь, гораздо более сильная, чем у супругов. Я ведь психолог по профессии. В своё время сам Тесак проходил у меня курсы лечения. Вот это как раз, моё самое тяжёлое поражение. У него напрочь отсутствует нравственный механизм различения добра и зла. Он считает свою ненависть любовью, и его в этом невозможно переубедить. Насквозь садистическая структура личности, ужасная! Удовольствие может получать, только кого-нибудь унижая или насилуя. Любовь в нём настолько забита, что достучаться до неё практически невозможно. Образец почти предельно дисгармонично деструктивной личности. Это гибельно для цивилизации. А с определённого уровня доминирования в обществе такого типа личности - и социально необратимо, к сожалению... Ох! Где же мой сын, Господи... Давайте я вам чаю подогрею.
  - Не надо, мы не хотим пить. Гармоничного понимания любви, как данности, со времён древних греков больше и не было. У всех остальных цивилизаций в той или иной степени варварское понимание любви: не как безусловного блага, а как контекстного манипуляционного материала. Есть такая притча. В Афинах как-то жил немолодой добросердечный мудрец. И однажды Эрот выпустил стрелу в его сердце, и бедолага влюбился в юного красавца, по которому сохла половина Афин обоего пола. Тяжело мучимый своим чувством, он старался оказывать мальчику все знаки внимания, которые ему были доступны. Но юный гордец не только отвергал его любовь, но и в каждый возможный момент старался его побольнее унизить и высмеять. И однажды мужчина не выдержал любовных страданий и, придя домой, повесился. Мальчик и не заметил его смерти, по-прежнему весело развлекался со своими друзьями. Но вскоре, когда он шёл по коридору гимнасия по своим делам, стоящая на тумбе каменная статуя Эрота упала, убив его. Такова была месть бога страсти за бесчувственность в любви. Такой притчи у варварских народов не может быть по определению...
  - И всё-таки Бог призывает любить людей до последнего.
  - Да. А после последнего - Бог отворачивается от них. И тогда в действие вступают уже другие силы - саморазрушения. Но вы правы, надо держаться до последнего, пока это возможно.
  - Это мой сын пришёл. Извините. Пойду, открою дверь.
  
  
  - Сынок, Господи, наконец-то!.. Я уже замучилась. Где же ты был столько времени?
  - Мама, Боже мой, всё кончено...
  - Что, что, сынок? Что?
  - Я не смог их спасти. Они за нами следили. Похоже, всех поймали... Неужели даже Петька не спасся? Он бежал следом за мной, он хорошо бегает.
  - Кто этот Петька, сынок, зачем он тебе нужен?
  - Это лучший ребёнок из тех, какие могут быть на свете, мама. Исключительный. Чудо природы. Ему четырнадцать лет, а он окончил математическую, музыкальную школу и учится уже на втором курсе университета. Настоящий вундеркинд, будущий гений! Его хотели убить за то, что он во время лекции засмотрелся на своего однокурсника. Мы его взяли к себе и прятали у наших.
  - Сынок, бросай эти игры с огнём. Тесак болен, с больными шутить нельзя. Он убьёт тебя. Пусть твои ученики сами о себе позаботятся. Ты же у меня один. Я так трудно тебя растила. Они ведь всё равно считают тебя больным, это невменяемые люди, ты им ничего не докажешь. Лучше согласись, пусть тебя положат на лечение, пусть проведут эту варварскую кастрацию. А потом, может, они и оставят тебя в покое. Это безумие рано или поздно всё равно должно закончиться. Остановись пока.
  - Мама, неужели ты ничего не понимаешь? Если моих учеников убьют, здесь уже спасать будет некого. Совсем некого. Останемся только мы с тобой. Ты не представляешь, как страшно мне умереть. Но ведь никто не может прожить чужую жизнь. У меня своя судьба, и есть ли на свете человек, который может избежать своей судьбы? Чаша не проносится мимо того, кому она предназначена. Ты надеешься на счастливый конец этой безумной истории. Но ситуация слишком запущена. И конец, вероятно, здесь будет другой.
  - Говори, что хочешь. Н я им тебя не отдам. Я скажу, что ты тяжело болен, что ты не в себе. Пусть тебя лечат. Варвары они на то и варвары, чтобы убивать. Пусть они убивают друг друга, а ты останешься в стороне. И однажды они кончатся, пройдут, как страшный сон. Только надо набраться терпения и дождаться этого.
  - Мама, это только в том случае, если кто-то из людей к тому времени ещё останется в живых. Иначе - не за что бороться.
  - Сынок, ни один варвар не может убить всех людей. Люди есть. На смену ушедшим рождаются новые. Вот познакомься, у нас гости.
  - Мир вам, добрые люди.
  - Мира тебе. Мы хотели тебя увидеть. Мама рассказала нам о тебе.
  - Она мне не родная мама. Она подобрала меня на улице младенцем. И вырастила одна. Она моя единственная мама, другой у меня нет...
  - Мы знаем.
  - Вам надо уходить отсюда. Уведите мою маму из этого обречённого города, в котором уже костры пылают, не угасая.
  - Постараемся.
  - Её надо посадить на самолёт, и чтобы она улетела как можно дальше отсюда. В другое полушарие: в Новую Зеландию, на острова.
  - Мы это сделаем.
  - Мама, мне Петя звонит. Он стоит под нашей дверью. Я иду к нему.
  - Сынок, будь осторожен.
  - Ребята, берегите мою маму.
  
  
  - Добра тебе, возлюбленный мой!..
  - Добра вам, дорогой учитель!..
  - Как ты сумел уйти от них?
  - Наклонитесь ко мне, я вам на ухо скажу.
  - Говори, мой хороший.
  - Я вас предал, учитель.
  - Не плачь, рассказывай.
  - Я бежал следом за вами, и они меня настигли. Они стоят внизу, на меня нацепили видеокамеру. У них три пивные бутылки и очень злые намерения, мне страшно. Если я обниму и поцелую вас, они меня не тронут. Но если я вас обниму и поцелую, они узнают, что это вы. Тогда они убьют вас. Я не знаю, что мне делать.
  - Ты ребёнок, и они смогли запугать тебя. Ты не предаёшь меня, и не думай так. Я сам к ним иду. Обними и поцелуй меня. И никого не бойся. Если станет очень горько, поплачь, это можно. И пусть будет, чему должно быть.
  
  
  - Оппаньки! Вот так на живца мы тебя и поймали, тупой пидарок! Теперь ты поплатишься жопой! Рыжий, картавый, тащите бутылки, стягивайте с него штаны! Сейчас мы тебя, пидор, порвём! Блять, у него тут в жопе дырки нет! Это чё такое?! Ты чё, пидор, зашил себе жопу, что ли?! Вот это номера! Жопы нет!!! Из чего же ты срёшь, падла?! Всё понятно, будем сверлить новые дырки, если старые заросли!
  - Тесак, он гермафродит, это все знают. У этого урода всё не как у людей!
  - Пожалуйста, отпустите моего сына. Мы уедем далеко отсюда. Он больше ничего плохого для вас не сделает. Он тяжело болен, он сам не ведает, что творит. Пожалейте нас.
  - Вот именно от больных мы и очищаем нашу святую родину! Пидарской чумы у нас больше не будет. Раньше надо было сынка в больничку класть, товарищ доктор. Теперь бородач прикрутит его к своему кресту и посверлит дырки в нём. Так что, хозяйка, довякалась! Давай и тех двоих - мы их тоже опознаем на предмет растянутости зада!
  - Я не отдам их вам!
  - Мы их сами возьмём! Эти вонючие пидоры даже не знают, для чего мужику кулаки нужны, только ломаться умеют! За бабу спрятались, вашу мать! Мы повесим их с двух сторон от вашего сына, чтобы ему не скучно было. Плешивый, Жирик, ведите этого к Бороде и возвращайтесь.
  - Мария Максимовна, благодарим за оказанную честь и заступничество. Мы пойдём вместе с ними. Вы пока оставайтесь дома. Это билет до Сиднея. В один конец. Ни о чём не спрашивайте. Улетайте и не оглядывайтесь. За сына не беспокойтесь, мы будем рядом с ним до конца. Прощайте.
  - Ну что, вперёд, орлы, вперёд за честь России! Выше факелы, четче шаг! Смерть пидарастам! Смерть пидарастам! Россия для русских! Хайль! Хайль! Хайль! Смерть пидарастам! Россия для Русских! Хайль! Хайль! Хайль!..
  
  
  - Господин Президент, Хьюстон на проводе!
  - Президент слушает.
  - Сэр, это опять Хьюстон. Дела плохи. На этот раз в самом деле плохи, сэр.
  - Говорите, не томите.
  - Астероид Эрот после взаимодействия с метеорным потоком изменил траекторию полёта и слишком близко подлетел к Юпитеру. А силовое поле Юпитера в свою очередь резко сместил орбиту астероида. Теперь Эрот летит прямо к Земле, сэр. Через двадцать минут произойдёт столкновение.
  - Что мы можем предпринять?
  - Теперь уже, увы, ничего, сэр.
  - Так какого чёрта вы мне звоните, если ничего нельзя сделать?!
  -. Америке ничего не угрожает, сэр. Конечно, будут землетрясения и цунами. Но Земля уцелеет. Эрот пролетит по касательной и только заденет поверхность. Только вот в месте соприкосновения ничего не останется, сэр. Кратер, с которым Аризонский не пойдёт ни в какое сравнение.
  - И где же эта точка соприкосновения?
  - Россия, сэр...
  - Ну что ж, Хьюстон, это меньшее из возможных зол. Хотя, пожалуй, ваши слова я Владимиру передавать всё-таки не буду. Да, Господь Бог всё-таки не беспощаден. Но опять эта Россия... Почему всё время Россия?.. Снова придётся перед всем миром оправдываться, что это не Соединённые Штаты Америки наслали на Россию эротический апокалипсис. Как я устал от бесконечных скандалов, если бы кто-то знал! Ладно, нужно садиться за подготовку своей постапокалиптической речи. Может хоть на этот раз букеровский комитет сумеет оценить её по достоинству...
  
  
  - Лукавые происки книжников и фарисеев, пытающихся обелить чёрные сущности содомитов не должны вводить вас в заблуждение, братия и сестры. Они будут утверждать, что это невинные добрые самаритяне, на которых мы, в силу своей греховности, пытаемся взвалить бремя собственных пороков, будут говорить, что мы создаём козлов отпущения из святых людей, страдающих за свою правду и любовь к ближнему. Не верьте им. Силой живого слова и Божьего креста, мы изгоняем из грязных содомитов нечистую силу, которой они одержимы, и это такая же истина, как свет солнца в ясный божий день, который не может затмиться без воли Всевышнего. Изыди, содомский грех из этих несчастных. Аминь! Тесак, скажи ребятам, пусть они проткнут его копьем, а то какой-то живучий попался, никак не дохнет. Погода портиться началась. Со Средиземного моря надвигается тьма. Неровён час - ливень хлынет...
  
  
  12.06.2013

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"