Lailen : другие произведения.

Дочь короля - 2, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Автор разобралась со всеми своими проблемами(надеюсь) и вернулась. Извеняюсь за долгое отсутствие.
    NEW от 3 апреля, 21.46 по Киеву - вся 4ая глава
    ХОЧУ КОММОВ и ОЦЕНОК!!!
    Чур автора не бить! Автор снимает с себя всю ответственность за поведение героев!
    Комментарии и оценки в общем файле.


Глава 5. Вопросы и ответы

  
  

Тот, кому послушен язык, обычно помалкивает.

С. Е. Лец

   Карэн
   Примерно через полчаса я со вздохом отстранилась.
   - Прости, но мне действительно пора идти. Я, как-никак, считаюсь студенткой и всё ещё должна соблюдать режим Академии, а мне ещё надо отыскать и вернуть в госпиталь того умника, за воспитанием которого ты меня застал. Ибо я сильно сомневаюсь, что он послушно вернулся туда, куда его направили.
   - А почему этим должна заниматься ты, а не преподаватели? - поинтересовался мой любимый тёмный, внимательно глядя мне в глазах, в которых плескалось целый океан сомнений. Ну в чём опять он сомневается?!
   - Потому что большая часть преподавателей всё равно поручит это мне, как лидеру нашей команды. А меньшая - сообщит ректору.
   - Который опять же отправит на поиски тебя, так? - тихо хмыкнул собеседник. Океан в его глазах уменьшился до размеров моря.
   - Ну да, так что отпусти. - Я чуть поёрзала на его коленях. Похоже, без нечестных приёмчиков никуда меня отпускать он не собирается.
   - И что, даже не поинтересуешься, где будет ночевать твой жених? - иронично поинтересовался мужчина, но, тем не менее, руки расцепил. Я, пока он не передумал, быстро сползла с его колен и начала собирать всю ту макулатуру, что мне необходима для отчёта. Кроме заметок я вновь притащила парочку наиболее подходящих фолиантов, на удивление - даже не самых старых.
   - Рэл, ты вообще себя слышишь? - я, полуобернувшись в его сторону, подхватила найденный - таки мной пакет с выпечкой. Комендантский час, никто, быть может, и не отменял, но вот по комнатам старших курсов дежурные преподаватели редко гуляли, разве что там было СЛИШКОМ шумно. Хотя и это редкость - шумопоглощающие щиты также ещё никто не отменял. Поэтому я более чем уверена, что стоит мне отпинать в сторону Мастеров - Целителей Мира, как все остальные оккупируют нашу с Ирэн комнату для пыток. Моих. Так что стоит подумать над вопросами, ответами и откупными. Причём именно в таком порядке - какой-никакой минимум сведений мне придётся сдать этим монстрам в обличьях разумных и умных существ. А по поводу минимума... я бы спросила Учителя, что бы он хотел сохранить в тайне (и, быть может, даже послушалась бы), но раз он сам не захотел со мной сегодня общаться... то сам виноват. Я расскажу то, что по моему мнению важно. В конце - концов, сейчас уже ведь нет смысла скрывать почти ничего!
   - Слышу! - согласно прикрыл глаза тёмный, до этого внимательно следящий за моими передвижениями по библиотеке. И лукаво поинтересовался:
   - А что?
   - А ничего! - положив пакет с восемью булочками рядом с собранной мною стопкой, я резко развернулась и внимательно посмотрела любимому в глаза. - Милый, не забывай, кто я, а кто мой отец. Я, быть может, и не слишком часто демонстрирую свои знания, но не забывай - меня учили как принцессу. Я почти все посольства встречала, что прибывали к нам летом. И я прекрасно понимаю, что тебя, учитывая ВСЕ обстоятельства, могли поселить только во дворце, и только в голубом крыле[5]. Ну так что, мои выводы верны? - я насмешливо посмотрела в глаза явно не ожидавшего от меня такой отповеди Владыки.
   - Верны, - согласно кивнул головой. - А что за обстоятельства?
   - А подумать? - насмешливо поинтересовалась я, жестом заставляя подняться в воздух стопку и привязывая её к себе невидимой обычным взглядом ниточкой. Пакет я понесу в руках - так надёжнее и удобнее. - Всё, снимай свою защиту. Мне пора.
   - Я, как истинный тёмный, не могу просто выпустить светлую принцессу из своего плена. Поэтому Вам, светлая сэли, придётся заплатить за свою свободу! - заявил мне этот... балбес.
   - Мда-м? И какова же нынче цена за свободу невинной души? - тихо хмыкнула, подозревая, что от меня сейчас что - то требовать будут. Требовать что - то такое, что просто попросить, как Рэл это сделал, когда подарил серёжки, он просто почему - то не мог. Интересно, что же это такое, а?
   - О, - паясничая, закатил глаза Рэл. - Только сегодня и сейчас, только для такой обворожительной сэли! Всего один поцелуй - и Вы на свободе! Ну так что, - приоткрыл один глаз и покосился на меня. - Такая цена устраивает Вас?
   - Устраивает! - я рассмеялась. - Иди сюда!
   Я бы могла поцеловать его в щёку, и, уверена, Рэл бы отпустил меня. Но... я видела все его сомнения, все колебания... он безумно боится меня потерять. Я вижу и чувствую это. И мне трудно. Безумно трудно видеть сомнения, страх и боль в любимых глазах. И ещё труднее блокировать их. Я не хочу быть причиной его боли. А потому...
   А потому, едва мой любимый тёмный склонился ко мне, я поцеловала его. По-настоящему. Быть может, не слишком умело, но... искренне. И Рэл это почувствовал. И поцеловал меня в ответ.
   Этот поцелуй не обжигал и не обещал, нет. Он просто заставил меня забыть обо всём: времени, долге, обязанностях и обещаниях. Заставил подогнуться колени и повиснуть на его руках, наслаждаясь поцелуем, который пил мою душу. Сквозь поцелуй я услышала сдвоенный стон, и далеко не сразу, приходя в себя в объятиях своего жениха, осознала, что это был наш стон. Общий, один на двоих, как и дыхание.
   - Пожалуй, я пойду, - хрипло прошептала, глядя в пол. Сил посмотреть на любимого у меня уже не осталось. Если так и дальше пойдёт, то никуда я сегодня уже пойду. - Выход влево и вниз, найдёшь?
   - Найду, - Рэл также хрипел. - Я запомнил дорогу, которой шёл. И... свяжись сегодня со мной перед сном, хорошо? Хочу услышать тебя ещё раз. - Он провёл рукой по моему лицу, поправляя сетку (я удивилась, что она до сих пор держится), и будто бы случайно зацепив рукой подаренную им серёжку. - Всё, иди, или я тебя никуда не отпущу! - прошептал он мне на ухо и я, чуть пошатываясь, пошла к дверям, которые, очевидно, повинуясь не видимому мне жесту, тут же распахнулись. Желания и дальше испытывать свою судьбу этим вечером у меня не было.
   - Только это будет поздно, - сообщила уже возле двери я, и, не глядя назад, пошла в лечебницу, автоматически заставляя следовать за собой и бумаги, и выпечку. И когда это для меня стало привычным?..
  

***

  
   Как и следовало ожидать, все, включая Мира, сидели в нашей с дриадой комнате. Я лишь философски вздохнула и, закрыв за собой дверь и сгрузив всю макулатуру на стол, опёрлась о последний, скрестив руки под грудью.
   - Ну и? - вопросительно подняла правую бровь.
   - Мы тебя, о принцесса наша несравненная, очень внимательно слушаем. Можешь начать с того момента, откуда у тебя такие познания в телепортации, причём неизвестным нам методом. Потом можешь рассказать, почему у тебя тёмная в управительницах, странное, но весьма разумное, животное в домашних питомцах и ещё более странные следы на правой руке, более всего похожие на брачную татуировку. - Предложил программу встречи Рэс.
   - У меня есть предложение получше, - усмехнулась я. - Я рассказываю, что хотел ректор, а потом кое-кто, - яростный взгляд в сторону Мира, даже не подумавшего хотя бы сесть, - отправляется обратно в лечебницу. А уже когда Мастер Кайрин ЛИЧНО, - небольшая пауза, чтоб все, включая самого пострадавшего, прониклись, - подтвердит, что этот кое-кто полностью здоров, поговорим обо всём остальном!
   Ребята переглянулись. Они прекрасно понимали, что отсрочку я требую для того, чтобы придумать, как раскрыть им поменьше карт. И, понятное дело, они были от этого не в восторге. Но... мы все слишком давно и хорошо знаем друг друга, чтоб они не понимали: большего я им сейчас не выдам. Отшучусь, отвечу так, что и непонятно будет, что на самом деле истина, а что - пустые, лишённые связи с реальностью слова. Но истинных сведений они не добьются. Но попытка - не пытка, и потому можно поторговаться...
   Я с точностью до вздоха определила момент, когда к этому выводу пришли все мои друзья. Ирэн с Рихтом, демонстративно самоустранившись от моего допроса, тихо заговорили друг с другом. Я, поймав взгляд дриады, послала ей свой, полный искренней благодарности. Если бы она тоже захотела бы узнать ответы, боюсь, я бы не устояла. И не потому, что она сильнее, нет. Просто... и я, и все остальные должны ей если не за свои спасённые жизни (настолько глобально мы всё - таки влипаем редко), то уж за целостность своих бесценных шкурок точно. А чувство искренней признательности нам всем прекрасно знакомо. В том числе и мне. Думаю, именно поэтому Ирэн не захотела вмешиваться. Дриада, как и Рихт, считала, что если каждый имеет право на свои тайны, и, если эти тайный никому не угрожают, то не стоит лезть в них из-за простого любопытства.
   Но вот Грашшт, Рэс и, в особенности, Калли, отступать не намеревались. Скорее, если судить по их лицам, то с первой частью моего предложения, то бишь с отправлением Мира (который, кстати, сидел как мышь под веником) к Целителям, они были согласны, а вот со второй... Совершенно точно могу сказать - эта самая часть им совершенно не понравилась. Ребята ведь, как никто другой, знали, что мне, на самом деле, не так уж и много времени понадобится для того, чтобы придумать им объяснение, которое будет абсолютно логичным, правдивым... и столь же абсолютно бессодержательным для их вопиющего о своём удовлетворении любопытстве. А свои умения я, кстати, отточила в большинстве своём как раз из-за них, так что жаловаться им не на что.
   Это ведь сейчас я, вымотанная почти до предела, потерявшая немало силы и так толком и не восстановившаяся, могла что-то существенное им выдать. Точнее, могла бы. До встречи с Рэлом.
   Рэл-Рэл... я ведь так и не поняла, когда он, увидев моё состояние, начал вливать в меня силы через брачные браслеты. Да и вообще, как это у него получилось? Нет, разумеется, я в курсе, что заключившие брачный союз пары после обряда могут и мыслями и силами обмениваться. Но ведь мы-то только помолвку заключить успели, так ведь?! А, ладно, потом спрошу у него самого. Быть может, мой жених даже ответит... Хотя, думаю, или отшутится, или опять какое-нибудь обещание выманит...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"