Lailen : другие произведения.

2.Знакомство с сестрой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и прода. Как всегда, жду коммов и оценок.


Знакомство с сестрой

   Я как раз открыла гардероб, чтобы одеться более привычным образом, чем тот убогий спальный костюм, который в этом средневековом мирке считается приличным для высокородной девы, как раздался стук во входную дверь, и жизнерадостный голос пропел:
   - Леди Тиэретта, это леди Ниара, ваша троюродная сестра. Разрешите войти? - Хм, судя по воспоминаниям, троюродную сестричку герцогини (то есть мою), посланную в Цитадель вместе с... а, ладно, пора привыкать! Теперь буду стараться постоянно говорить о себе так, словно я и есть герцогиня Ан-реинская. Так вот, ту несчастную, которую послали вместе с мной в Цитадель действительно зовут Ниарой. А точнее, графиней Лорской, Ниарой Тави-Ней Шарил аше Шран цаи Нуарэ. Судя по воспоминаниям предыдущей хозяйки этого тела, леди Ниара была полной противоположностью своей троюродной сестре: умная, правда немного простоватая, жизнерадостная, открытая и дружелюбная, она притягивала к себе людей. И просто не умела держать зла. Ей магический дар достался от обоих родителей: от отца (он же - кузен моей ныне покойной матери) - дар Целительства, а от матери - не очень сильный, но весьма точный дар Предсказания, или Виденья, как тут говорят.
   Кхм... впрочем, разбором чужой памяти можно и потом заняться. Сейчас стоит впустить свою сестричку. Не дело это - заставлять ждать её на пороге.
   - Да, разумеется, входите! - крикнула я как можно громче. Когда раздался стук открывшейся и вновь закрывшейся двери, добавила:
   - Я в спальне. Прошу подождать меня, леди, - брр, как непривычно говорить столь обыденные вещи столь... замысловато. Надеюсь, я не сильно себя выдала?
   - Да, разумеется. - Послышался вежливый ответ, но в голосе гостьи звучало едва прикрытое беспокойство. Хм, похоже, что Ниара действительно любит свою сестру, а не притворяется, как считала предыдущая хозяйка этого тела.
   Вздохнув, я вновь обратила свой взор на содержимое гардероба. Мдам-с... нет, я конечно понимаю, что мода и красота всегда требовала жертв, но что б таких... Абсолютно все платья имели корсет, длинную, зачастую до пола, юбку и абсолютно безвкусное (на мой взгляд) количество дорогих камушков вместо пуговиц и украшений. Мда-а... и это гардероб леди, которая считается первой красавицей страны...
   Хотя нет, всё - таки не все платья такие. Исключение составляли: во - первых, белое платье простого силуэта с рукавами примерно три четверти, неглубоким квадратным вырезом и прилагающейся в комплекте шалью. На мой взгляд, самый лучший вариант, но память услужливо подсказывала, что в данном мире белый цвет играет такую же роль, как в нашем - чёрный. Траурный цвет, короче. Как у японцев. Я бы, может, и надела его, вроде как траур по самой себе... но разум подсказывал, что лучше так не делать: леди Тиэретта весьма ммм... тщательно относилась к традициям, обычаям и этикету, так что подобная выходка, несомненно, привлечёт нежелательное внимание к моей персоне. А мне бы этого не хотелось, несмотря на то, что я собираюсь поменять репутацию герцогини, причём в самое ближайшее время. Примерно сразу после того, как я освоюсь в этом мире.
   Второе платье было приятного лазурного цвета, с V - образным вырезом, юбкой воланами, широким поясом под грудью. Платье было на бретельках, и оно так же мне очень понравилось, но, увы и ах, сзади у этого платья было такое количество маленьких крючочков, что мне не представлялось возможным надеть его в одиночку, по крайней мере, без огромного опыта.
   Поэтому оставалось третье. Из всех вариантов оно мне нравилось меньше всего, но у меня не было выбора. Итак, опишу и это платье. Оно было пошито из розовой газовой ткани. Глубокий квадратный вырез был обшит, правда, в угоду этикету, какими - то цветами из ещё более прозрачной ткани. Длина рукава корректировалась благодаря резинкам от плеча до запястий. Низ платья был, если я правильно посчитала, трёхслойным и благодаря этому полупрозрачная ткань хорошо скрывала ноги, оставляя видимым только силуэт. 0x01 graphic
   Тяжко вздохнув, я быстро облачилась в розовую мечту любой девочку до тринадцати. Волосы я оставила как есть, только, намочив кончики, слегка их завила, тем самым придав своему образу завершённость.
   Кинув взгляд в зеркало, вздохнула ещё раз. Не ученица, а леди перед началом бала. Какое счастье, что сегодня, если я только не проспала двое суток, в этом мире также выходной.
  
   - Прошу прощения, что заставила себя ждать, леди. Тому виной послужило моё весьма позднее пробуждение, - произнесла я на Высоком слоге, впрочем, не сильно извращаясь. Читая исторические романы, я всегда удивлялась, как можно сказать самый простой факт таким количеством слов, что на целый рассказ, если не повесть, тянет. По объёму, не по содержанию, разумеется.
   - Собственно, я заметила Ваше отсутствие, леди, и это обеспокоило меня, - чуть склонила голову статная брюнетка, вставшая с кресла при моём появлении в комнате. - Поэтому я и позволила себе столь ранний визит. Надеюсь, Вы не против? Я могу чем - то помочь Вам?
   - Ммм, пожалуй, - я чуть склонила голову, одновременно жестом позволяя девушке сесть и занимая соседнее с выбранным моей сестрой кресло. Как младшая по положению, она, согласно правилам, не могла сидеть в моём присутствии без моего на то разрешения. Но это правило действовало только, если в компании не более пятнадцати человек. В ином бы случае действовало бы какое - то иное правило. Я ещё не разобралась какое. Собственно, я и про это правило вспомнила лишь после того, как позволила своей троюродной сестре присесть.
   Выверты сознания? Чтоб информационной перегрузки не было? Возможно...
   - Дело в том, сестра, - я начала переходить на неофициальный тон общения. Для Тиэретты это было совершенно не свойственно, но если я сейчас всё правильно разыграю, то для грядущих изменений в характере и поведении герцогини Ан-реинской будут весьма логичные объяснения. По крайней мере, я на это надеюсь. В конце концов, человек в любом мире человек и должен иметь более - менее одинаковые психические реакции. - Что мне приснился весьма странный сон... Хотя нет, не важно. - Вдруг "спохватилась" я. - Не думаю, что имею право беспокоить Вас своими проблемами...
   - Миледи! - в голосе гостьи сквозили одновременно и радость, и удивление, и беспокойство, и даже немного недоверия. - Вы можете на меня положиться, поверьте мне! - я слегка удивлённо посмотрела на девушку. Признаться, подобное желание до сих пор помогать своей троюродной сестре меня несколько удивляло. Насколько я могла судить по памяти герцогини, она не единожды ставила свою сестру в весьма мм... не приятные ситуации, хоть и не издевалась, как над всеми остальными. А девушка при этом не озлобилась на свою родственницу, осталась ей доброй подругой? Странно...
   Хотя, возможно, здесь немаловажную роль сыграл ей дар провидицы. Ладно, поживём - узнаем, выживем - учтём.
   - Дело в том, сестра, - начала я повторять саму себя, - что мне приснился весьма странный сон. Он был весьма живым и реалистичным. И очень, очень страшным. И из него следует, как мне показалось, что мне следует изменить свою жизнь. Тогда, возможно, это изменит и мир... - весьма растерянным голосом сказала я.
   - Да, - согласно кивнула головой брюнетка. - Вы правы, сестра, это действительно весьма странный сон. - Хм... мне интересно, вот мне показалось, или графиня Лорская и правда мысленно продолжила своё предложение? Ну, примерно вот так. "Это действительно весьма странный сон. По крайней мере, для Вас, Ваша Светлость!"
   - И именно поэтому Вы, миледи, решили, что изменение своей жизни начать с изменения своего графика? - Хм... думается мне, что слово "ирония" высшему обществу в лице моей троюродной сестры очень хорошо знакомо.
   - Нет, что Вы! - махнула рукой я. - Просто из - за этого странного кошмара, насланного, видимо, врагами моего отца, я очень плохо спала всю ночь. И в связи с этой досадной неприятностью не смогла во время проснуться, только и всего. Думается мне, что стоит озаботиться защитой от дурных снов, - произнесла я. Надеюсь, мне всё - таки удалось сыграть роль глупышки, беззаботно отнёсшейся к подобной неприятности. Равно как и потом - что всё - таки этот сон (или ещё парочка - другая) привели к соответствующему результату - изменению характера и поведения герцогини Ан-реинской. - Собственно, именно в этом и состоит мя просьба. Нет ли у Вас, моя сестра, какого - нибудь амулета с подобным действием? Я была бы очень благодарна за него, ведь, если враги Его Светлости поймут, что их план не достиг своей цели, они могут вновь приняться за своё чёрное дело! - И испуга, испуга в голосе побольше. Испуга, а не с трудом скрываемого хохота, я сказала!
   - Знаете, сестра, - задумчиво отозвалась Ниара, - Вы весьма удивитесь, но у меня такой амулет есть. От дурных снов, правда, да и не самый сильный, но, полагаю, хоть какую - то защиту он Вам даст.
   - О, я буду Вам очень благодарна за любую помощь, - самым благодарным голосом пролепетала я. Теперь главное - не заржать на середине представления, да.
   - Тогда, миледи, - начала было собеседница, но я её перебила. Хватит, надоела мне эта игра в высокий свет!
   - Тогда, быть может, всё - таки перейдём на имена? Раз уж Вы, Ниара, знаете о таких личных для меня вещах, - задумчиво предложила я, понимая, что для внезапного перехода на "ты" ещё рановато. А жаль, я была бы не против. Мне понравилась моя троюродная сестричка, да.
   - С удовольствием, Тиэретта. - Улыбнулась мне девушка. - Тогда давайте поспешим на завтрак, а то, боюсь, он закончится меньше, чем через десять ниэ - ви*. А после него зайдём ко мне, и я отдам Вам амулет. Вы согласны?
   - Разумеется, Ниара. Идёмте, - и я поднялась из кресла, ожидая свою сестру.
  
   * ниэ - ви - единица измерения времени.
   Кстати, собственно о времени. Итак, есть ниэ - ти - наша секунда. Сто ниэ - ти составляют ниэ - ви, а сто ниэ - ви - ниэ - ши. Десять ниэ - ши составляют сутки (которые выходят чуть короче наших), а десять суток - декаду. В году всего шестьдесят декад и три сезона по двадцать декад в каждой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"