Lailen : другие произведения.

4. Его Непогрешимость, принц светлоэльфийский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и 4ая часть. Появляются новые герои_)
    и как всегда - жду оценок и коммов_)


Его Непогрешимость, принц светлоэльфийский

   - И всё - таки я не ошиблась! - сделала я вывод, любуясь собой и мысленно мерзко хихикая в предвкушении реакции обитателей Цитадели на мой весьма ммм... нескромный для высокородной леди по местным меркам наряд. А вот мне всё равно! Я буду одеваться так, как я хочу! И всё тут.
   Ну, а если... вдруг... кто - то... чрезмерно умный... вдруг решит, что надо мне как - то высказаться по поводу моего внешнего вида... То, думается мне, что он будет глубоко и долго несчастен после этого. И шокирован, ага. Ведь за леди Тиэреттой сроду не числилось ничего, кроме глупости, надменности и тщеславия, а тут... такой милый, такой нежный сюрпрайз в моём вредном духе!
   И тут раздался стук в дверь. Интересно, кто бы это мог быть?
   - Да-а? - ответила я, в резком пируэте отворачиваясь от зеркала.
   - Тиэретта, это Ниара. Могу я войти? - Кхм, мне кажется, или я уже где - то это слышала?
   - Можете! - ухмыльнулась я, самолично открывая входную дверь. - Входите, сестра, - и ещё раз мысленно ухмыльнулась.
   - Да, спа... - графиня Лорская замолчала на полуслове. Ну да, я понимаю. Она, хоть и была в курсе того, что я захотела несколько сменить стиль одежды, но вот ТАКОГО она явно не ожидала от своей троюродной сестры, которая, опасаясь за свою репутацию, соблюдала этикет безукоризненно. И на примерке её не было, ага. Я тогда сама ездила. Во - первых, девушка, будучи особой ответственной и аккуратной, решила перед новой трудовой декадой остаться в Цитадели, чтобы немного позаниматься, дабы в учебные дни было легче. Ну, а во - вторых... Ну, каюсь, каюсь! Не хотела я сюрприз портить! В основном, самой себе, правда, а не ей самой... но ведь, право, это такие мелочи, разве не так?
   - Заходите, леди, - ухмыльнулась я, намекая, что стоять столбом перед дверью - несколько ммм... глупо и странно. Когда за всё ещё шокированной гостьей закрылась дверь, я поинтересовалась таким тоном, словно ничего странного и необычного не произошло. Собственно, для меня это так и есть: длинные чёрные ласины и удобная, но в то же время и стильная, туника кораллового цвета с квадратным вырезом и красивой пряжкой с ремешком под грудью - достаточно привычная для меня одежда. По крайней мере, если все эти камешки да ремешки заменить на цветной пластик или просто убрать, чтоб действительно была туника, а не мини - платьице. Так же я, одев серёжки в виде колец, обула шпильку. Не особо их люблю, но так смотрится эффектнее!
   Но весь этот вид - более или менее нормален для жителей планеты Земля, а вот для населения Аррэвы, особенно таких светлых и невинных его представителей, как Ниара... Это стало (и станет, ибо у меня впереди целый учебный день, хи-хи!) настоящим шоком.
   - Эм... Тиэретта... - начала, сбиваясь и запинаясь на каждом слове, моя троюродная сестричка. - А Вы... ммм... хорошо себя чувствуете? Может, лучше Вы отдохнёте несколько дней? Я уверена, преподаватели всё поймут и войдут в Ваше положение? - Так, о чём это она? Не могла же предыдущая хозяйка этого тела, в самом деле, забеременеть, верно? Ведь это так не подобает высокородной леди до замужества, ах!
   Впрочем, через пару секунд замешательства до меня дошло, что на самом деле имела в виду Ниара. Если я правильно поняла и сопоставила даты, то не сегодня - завтра войска асуров должны присоединиться, согласно таки заключённому договору, к бойне. Правда, если до этого жертвой были сородичи Ниары, то после появления столь жестоких, сильных и хорошо обученных воинов, как поголовно обладающие хоть какой - нибудь магией асуры, жертвами станут подданные того ненормального психа, которому приспичило стать единственным человеческим королём. А так как в последнее время всё чаще приходили слухи, что война докатилась чуть ли не до предместий столицы, то для хорошей дочери и верноподданной нет ничего зазорного в том, что бы переживать о своих отце и короле. А переживает каждый по - своему. Кто - то напивается до такого состояния, что кровь заменяется на чистый цэ - два - аш - пять - о - аш, кто - то заедает беспокойство конфетами. Ну а кто - то, наверное, одевается крайне непривычно и даже несколько непристойно. Что ж тут такого странного, в самом - то деле?
   - Что Вы, Ниара, - улыбнулась я девушке. - Я себя чувствую на удивление прекрасно. Вероятно, у подаренного Вами амулета есть ещё и побочное свойство, заключающееся в поддержании хорошего настроения. Как Вы считаете? - И, не давая девушке опомниться (и намекнуть мне на необходимость переодевания... хотя вряд ли она сейчас способна членораздельно выражаться), продолжила. - В любом случае, подождите, пожалуйста, половину ниэ - ви. Я вещи возьму, и мы пойдём завтракать, хорошо? - и лёгким, слегка пританцовывающим шагом, направилась в спальню, совмещённую с рабочим кабинетом и лабораторией. Там, прихватив некое подобие ридикюля иссиня - чёрного цвета вместе с конспектами и пишущими принадлежностями, я вернулась в прихожую. И, подхватив всё ещё находящуюся в ступоре и от моего внешнего вида, и от моего поведения, Ниару Лорскую, вышла в коридор общежития и, закрыв дверь, поволокла девушку за собой следом. По дороге я с удовлетворением отмечала, как каждый встречный, а, точнее, каждая встречная (ибо эта часть общежития принадлежит якобы слабому полу), застывает с некультурно разинутым ртом и квадратными глазами.
   На полпути к столовой моя троюродная сестра отошла от шока и всё ещё слабым тоном уточнила:
   - Тиэретта, уверены ли Вы в том, что в таком виде, - выразительный взгляд на моё одеяние, - следует появляться в обществе?
   Уверена ли я? Ха, да ещё и как! Вот смотрю по сторонам, благо, мы уже почти добрались до цели нашего путешествия, и уверяюсь ещё больше. Ибо взгляды, кидаемые окружающими на меня, разделились на два вида. Первый - это всё те же квадратные глаза и разинутый рот, - это от женской части коллектива Цитадели, а вот второй... В общем, ко второму - обзовём его мужским - типу ещё добавлялись текущие слюни и одобрение с вожделением на пару в горящем взгляде. Мда, думается мне, что одного моего внешнего вида хватит для разговоров на ближайшие пару - тройку декад. Ну ничего, милые, привыкайте, ибо это только цветочки, а ягодки (клубничные, - мысленно ухмыльнулась я) будут попозжЕ.
   - Да, Ниара, я уверена в том, что делаю. - Спокойно отозвалась я, подходя ко входу в местный пункт общепита. - Не стоит из - за этого беспокоиться, просто я решила несколько поэкспериментировать со своим внешним видом... пока есть такая возможность. - На самом деле, под "возможностью" я подразумевала всего лишь наличие свободного капитала, который сразу же по возвращению в родовое гнездо на каникулы, я собиралась вложить в парочку проектов. Химико - фармацевтических, ага. Но вот моя собеседница, я уверена, подумала о том, что вскоре я должна встретиться с кронпринцем асуров - своим женихом, а, со временем, как все полагают, и супругом. А супруге по местным обычаям положено быть тихой и скромной тенью своего мужа и господина. Причём это правило верно для всех рас и государств. И, кстати, девушки наибольшей свободой обладали именно в таком возрасте: от четырнадцати - пятнадцати у людей и от пятидесяти - семидесяти у остальных рас до брака. Но это так, лирическое отступление. Мне, кстати, ещё с помолвкой как - то предстоит разбираться, да.
   - Ааа... - протянула девушка, подходя к на удивление небольшой - человек из пяти - очереди, понимающе качнув головой. - Что ж, не могу сказать, что поддерживаю Вас, сестра, но, по крайней мере, понимаю, - добавила она, подтверждая мои предположения.
   Пару ниэ - ви мы обе молчали, ожидая, пока подойдёт наша очередь. Но когда перед нами остался всего один человек, за нашими спинами раздалось:
   - Хм... смотри - ка, Эйкерель, кажется, миледи Тиэретта Сорэ-Ней Тари аше Вуарт цаи Шран наконец - то решила показать всему обществу свою истинную профессию, истинное призвание, можно даже сказать. А я - то всё гадал, почему миледи изволила меня так настойчиво преследовать. А тут, оказывается, она всего лишь искала привычным себе образом средства... - а тон - то какой... многозначительный, ага. А уж пауза какая... мдам-с... - развлечься.
   Развернувшись, я окинула скептическим взглядом стоящую за нами с Ниарой пятёрку молодых нелюдей, а точнее - светлых эльфов, возглавляемую высоким синеглазым блондином в слепящее - белом камзоле. Кхем... если верить памяти Тиэретты... то позвольте представить. Его Светлоэльфийское Наследное Высочество, Ниуритакэль Риэ... ну, и целый набор гласных звуков далее. Не вижу смысла его приводить, всё равно эту ересь могут озвучить только сами светлые эльфы. Все остальные неизменно спотыкаются на полных именах светлых эльфов Высоких домов. Прошу не любить и не жаловать. Ибо достаточно посмотреть на эту высокомерную физиономию и презрительный взгляд, чтобы понять, что перед нами - настоящий высокомерный мерзавец, на каковых я уже успела насмотреться ещё на Земле. Остальные четверо - его свита, светлые эльфы из их аристократии. Трое из них - под стать своему будущему повелителю, а вот четвёртый, самый младший из них... Синеглазый блондин с мягкой улыбкой. Тихий, спокойный, незаметный и неизменно ведущий себя одинаково ровно со всеми студентами Цитадели, он был совершенно не таким, как остальные его сородичи. Даже на первый взгляд он отличался от них. В лучшую сторону отличался. И именно к нему обращался его господин. И бедный (неиспорченный!) мальчик просто не знал, как реагировать на подобное...
   Задумавшись на секунду, решила спасти мальчика.
   - Естественно, - иронично - презрительно бросила я, окидывая эльфа, стоящего на полшага ближе ко мне, чем остальные сородичи, издевательски - оценивающим взглядом. - У нас в доме всегда есть несколько шутов. И именно они одни постоянно ходят обвешанными с ног до головы всякими побрякушками. И именно они всегда развлекают высокое общество, собирающееся в моём доме. Вот я и скучаю по их милым выходкам, милорд...
   Да, я знаю, что сказанное мною - на грани оскорбления, ведь я фактически назвала кронпринца светлых эльфов - шутом. Но ведь формально я не произнесла ничего, а то, что он додумал... это ведь его проблемы, не так ли? У кого что болит, тот о том и говорит, как известно. Да и... если подумать, то первым оскорблять начал именно он - мужчина, лорд. Высказался о высокой леди на грани пристойности... и получил. Не по заслугам, разумеется. Этому нахалу ещё только предстоит пережить не одно унижение за то, что, когда герцогиня Ан-реинская бегала за ним как привязанная (ибо сия дура не нашла никого иного, в кого можно влюбиться, да ещё и демонстрировала это всем желающим!), Его Высочество постоянно издевались и насмехались над девушкой. Так что теперь - моя очередь! Как говорится, не будите во мне зверя, мой бешеный хомячок уже почти проснулся.
   - Вы на что - то намекаете, миледи? - холодно поинтересовался эльф, пальцами касаясь эфеса меча.
   - Ну что Вы, милорд! - деланно возмутилась я. - Я всего лишь рассказала, какие традиции заведены в моём доме. Какие ж тут намёки?! - угу. А теперь глаза пошире, да!
   - Смею надеяться, миледи. Всего доброго, - и не дожидаясь ответа, отвернулся и пошёл прочь, жестом приказав своей свите следовать за собой.
   - Хам! - пробормотала, отворачиваясь, тихо, но не настолько, чтобы окружающие не услышали.
  
   Когда, сделав заказ и прихватив подносы с едой, мы с Ниарой направились к своему обычному столику, по дороге к нам присоединилась молодая эльфийка.
   - А Вы, миледи, неплохо поставили на место нашего кронпринца. Я в восхищении и прошу простить меня за прежнее нелестное мнение о Вас, - вместо приветствия объявила девушка, когда Ниара и я, поставив подносы на столик, посмотрели на неё.
   - Хм, благодарю, конечно, - задумчиво отозвалась я, окидывая собеседницу внимательным взглядом. - Могу я поинтересоваться, какое же было прежнее мнение?
   - Можете, - пакостно ухмыльнулась светлоэльфийская дева, и я поняла: мы с ней сойдёмся!
   - Хорошо, - вздохнула я, возведя глаза к небу. - Меня зовут Тиэра, - я нахально сократила своё имя. Если мои глаза и чутьё меня не обманывают, то лишний церемониал с этой девушкой - дополнительные неприятности себе.
   - Ларин, - улыбка девушки стала куда более доброжелательной. - Зови меня так. А по поводу мнения... Я думала, ты такая же, как вон те курицы, - она кивнула в сторону группки из девяти светлых эльфиеек, кидающих на меня презрительно - недоумённые, а на своего наследника - обожающие взгляды.
   - От дур меньше ждут подвоха, - пожала я плечами, принимаясь за еду. Времени до занятий оставалось всё меньше и меньше. А Ниара вновь, видимо, впала в шоковое состояние. Хорошо хоть жевать не забывала.
   - И то верно, - кивнула Ларин, также взглянув на мою сестру. - А что твоя подруга молчит?
   - А она в шоке, - ехидно отозвалась я и добавила. - Кстати, Ларин, это - моя троюродная сестра, Ниара Лорская. Полное её имя тебе ведь ни к чему, я так понимаю?
   - Конечно, - согласно кивнула головой собеседница. - Я всё равно их никогда не запоминаю, так зачем время тратить?
   - Приятно познакомиться, - пролепетала моя сестра после моего вспомогательного тычка в бок. - Зовите меня Ниарой... и, наверное, можно на "ты"...
   - Не можно, - приподняла вверх палец эльфийка. - Нужно!
   Оглянувшись по сторонам, я вздрогнула. В столовой кроме нас осталось всего пять учеников.
   - Уважаемые леди, - торжественно начала я. - Если вы не желаете получить приглашение на рандеву с господином Тхаром, - это местный завуч. Полуорк с мерзким и мстительным характером. - То советую быстрее работать челюстями и ногами. Занятия начнутся ОЧЕНЬ, - я выделила голосом это слово. - Скоро. Кстати, я уже не особо голодна. Ниара? - я посмотрела на девушку.
   - Пожалуй, я тоже.
   - Ну, а я вообще уже давно поела. А так как о сём милом гаде, - это она о завуче? Смело, очень смело и рискованно. - Я лично не мечтаю, то пошли. - И она, взяв меня за правую, а Ниару - за левую руку, поволокла нас к выходу.
   Когда мы вышли (ну, Ларин вышла, нас с Ниарой - выволокли... это, право, детали!), эльфийка обернулась к нам.
   - Встретимся за обедом?
   - Ага, - кивнула я. - Подходи к нашему столику. Пока, - и, развернувшись, поволокла свою сестру на занятия, благо, сумки мы не снимали. nbsp; - Что Вы, Ниара, - улыбнулась я девушке. - Я себя чувствую на удивление прекрасно. Вероятно, у подаренного Вами амулета есть ещё и побочное свойство, заключающееся в поддержании хорошего настроения. Как Вы считаете? - И, не давая девушке опомниться (и намекнуть мне на необходимость переодевания... хотя вряд ли она сейчас способна членораздельно выражаться), продолжила. - В любом случае, подождите, пожалуйста, половину ниэ - ви. Я вещи возьму, и мы пойдём завтракать, хорошо? - и лёгким, слегка пританцовывающим шагом, направилась в спальню, совмещённую с рабочим кабинетом и лабораторией. Там, прихватив некое подобие ридикюля иссиня - чёрного цвета вместе с конспектами и пишущими принадлежностями, я вернулась в прихожую. И, подхватив всё ещё находящуюся в ступоре и от моего внешнего вида, и от моего поведения, Ниару Лорскую, вышла в коридор общежития и, закрыв дверь, поволокла девушку за собой следом. По дороге я с удовлетворением отмечала, как каждый встречный, а, точнее, каждая встречная (ибо эта часть общежития принадлежит якобы слабому полу), застывает с некультурно разинутым ртом и квадратными глазами.
&
&
&
&
&
&
&
&
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"