Lailen : другие произведения.

Счастье ценою предательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на произведение Звёздной Елены "Академия Ранмарн"


Счастье ценою предательства

  
   Мы с Киеном были на его J-E нкоре, в кимарти, и он опять делал это, когда какой-то странный звук раздаётся откуда-то из-под потолка. Киен мгновенно меняется и начинает быстро одеваться. Перед выходом он оборачивается и смотрит на меня:
   - Закройся здесь, и не открывай, пока не услышишь мой голос. - И потом о чём-то раздумывает в течении половины кана. Решившись на что-то, произносит, - наш J-E нкор атакован войсками арарсар.
   Быстро приблизившись ко мне и поцеловав, он резко разворачивается и уходит, а вслед ему летит моё "Ты справишься. Я верю". Я закрыла дверь изнутри и подошла к кровати и попыталась уснуть.
  
   Видимо, мнё это всё-таки удалось сделать, потому что проснулась я от звуков взрыва. Резко развернувшись в направлении двери я увидела, как в спальную комнату влетает Алес Агейра и, увидев меня, бросается к кровати.
   - Лирель... - шепчет он. - Одевайся давай, и пошли. Прошу только, ни о чём не спрашивай! Верь мне! - умоляет парень. И я ему почему-то верю. Встаю и быстро натягиваю традиционное платье зелёного цвета, и повернувшись к нему, говорю:
   - Я готова.
   Агейра улыбается и берёт меня за руку. Потом мы куда-то бежим. Помню, что мы проходили мимо арарсар, но они нас не трогали. Хотела поинтересоваться, почему, но вспомнила просьбу парня. Потом мы заходим на корабль, как две капли воды похожий на тот, что захватил Киен в мой первый раз на его J-E нкоре. Но Алес куда-то ведёт меня.
   Мы останавливаемся возле одной из дверей и заходим внутрь, и Агейра ведёт меня к ещё одной комнате. Останавливается и, повернувшись ко мне, говорит:
   - Лирель... позволь так называть тебя... отдохни, поспи, а когда проснёшься - я всё тебе объясню, ладно? - и смотрит на меня умоляющим взглядом. Потом добавляет, - мя на корабле арарсар, думаю, ты уже поняла это... Но ты в безопасности, веришь?
   Я улыбаюсь и киваю:
   - Верю! - и ложусь на кровать и мигом засыпаю.
  
   Проснулась я уже не в той комнате, в которой засыпала. Эта была другая... Чем-то похожая на те, что есть на Дайгане, но не деревянные... А вот планировка очень схожа. В одном из кресел я заметила спящего Агейру. Но едва я попыталась встать, как он сразу же открыл глаза и, посмотрев на меня, слабо улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.
   - Привет! - тихо произнесла я. - Где мы?
   Парень сразу помрачнел, но произнёс:
   - Давай я сначала расскажу тебе всё, а потом... если захочешь - можешь и ударить, и уйти... - было видно, насколько больно ему говорить последние слова, и я кивнула. Подумав, подошла к его креслу и села к нему на руки. Мне сразу стало легче... Да и Алесу, судя по всему, тоже. В любом случае, он улыбнулся и обнял меня, уткнувшись носом в мои волосы. - Спасибо, - тихо прошептал парень и начал свой рассказ.
   - Знаешь, я никогда и подумать не мог, что найдётся что-то, что станет для меня дороже нашего мира, но... Мне было больно видеть тебя рядом с Шао, а ещё больнее - знать, что ты с ним несчастна. Поэтому я... - Агейра замолчал, собираясь с духом. Но я уже знала, что он собирается сказать. И спросила:
   - Ты связался с арарсар, так?
   - Да... Ты меня презираешь? - в его голосе была лишь мука. Я повернулась к нему лицом и тихо прошептала:
   - Нет... я тебя понимаю...
   Агейра улыбается мне и в первый раз целует в губы. Нежно, с трепетом... и со страстью. Его глаза расширяются, я понимаю, чего он хочет... но я не против. Я иду к кровати и тяну его за собой...
  
   Мы с Алесом вместе уже около половины дегона. Я счастлива с ним, и мне нравится мир арарсар. Здесь всё по-другому, у всех есть право выбора. Но я скучаю по своей семье и беспокоюсь, что с ними. Я ничего не говорила Алесу, но он, видимо, что-то понял, потому что в один прекрасный день он сказал мне
   - У меня для тебя сюрприз, идём! - и потянул меня куда-то. Я пошла вслед за ним. Возле одной из дверей мы остановились и он закрыл мне глаза руками. Мы пошли куда-то дальше, а когда остановились он убрал руки, и я увидела всю свою семью вместе. Вместе с Саном. Я подбегаю, и начинаю обнимать каждого, не в состоянии вымолвить ни слова...

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"