Шмурыгина Юлия Сергеевна : другие произведения.

Любви все особи покорны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть прекрасней, чем любовь, что способна изменить любого, кто попадется в ее сети...нет, не так! На ее удочку... Нет, тоже что-то не то. Может быть, просто стоит влюбиться по-настоящему, что бы понять, что же все-таки происходит. Скорее всего - это правильный ответ. Прекрасный эльф.... Красивый и обещающий счастье той, что осмелится назвать себя его второй половиной. Волосы цвета белого золота (ну, люблю я блондинов, и ничего не могу с собой поделать! Особенно эльфов), глаза цвета весенней листвы и улыбка которая способна заменить собой солнце. И при этом его избранница может быть спокойна за свою судьбу, потому что он сможет защитить ее от любой беды... Есть и такие... мужчины. Только к сожалению они живут в сказке, а не в нашем мире. И они навсегда останутся сказочной мечтой....


   Что может быть прекрасней, чем любовь, что способна изменить любого, кто попадется в ее сети...нет, не так! На ее удочку... Нет, тоже что-то не то. Может быть, просто стоит влюбиться по-настоящему, что бы понять, что же все-таки происходит. Скорее всего - это правильный ответ.
   Прекрасный эльф.... Красивый и обещающий счастье той, что осмелится назвать себя его второй половиной. Волосы цвета белого золота (ну, люблю я блондинов, и ничего не могу с собой поделать! Особенно эльфов), глаза цвета весенней листвы и улыбка которая способна заменить собой солнце. И при этом его избранница может быть спокойна за свою судьбу, потому что он сможет защитить ее от любой беды... Есть и такие... мужчины. Только к сожалению они живут в сказке, а не в нашем мире. И они навсегда останутся сказочной мечтой....
  

Красота - это обещание счастья.

Английский философ Т. Гоббс.

   - Ты поедешь в Этар!
   -Но...
   -Никаких но! На принца эльфов было уже дважды совершено покушение. Он успешно справился с нападавшими, но не факт, что ему и дальше будет так везти. Эльфы решились попросить помощи у нас, поскольку своих сородичей он даже и близко к себе подпускать не хочет. Мотивируя это тем, что сам справится со всеми проблемами. Но у нас нет выбора: он в большой опасности. Поэтому ты - поедешь в Этар, и там будешь учиться с ним вместе на одном факультете. Через три месяца он станет совершеннолетним, а значит, сможет сам принимать решения о своей безопасности. А ты, если успешно справишься с заданием, получишь свободу в выборе дальнейшего пути и ни Клан, ни я не сможем давать тебе указания!
   Соблазнительно. Очень. Стать самостоятельной и ни от кого не зависеть. Ключевым словом в нашем разговоре с отцом было слово "если".
   Мой отец Повелитель клана троллей. Мы считаемся лучшими телохранителями всех времен и народов. Я и мой брат самые сильные в клане, после отца. Но если Стоун - красив как эльф и силен как тролль, то я... просто тролль.
   Сейчас по прошествии почти трех месяцев со времени этого разговора я стояла в углу ярко освещенного и украшенного зала. Главными действующими лицами были тот самый эльф и его сестра. А я углубилась в воспоминания...
   Встретились мы с эльфами, когда моя лошадь была ранена. Я не хотела ее оставлять, потому что она была последним подарком мамы и умела нас с братом понимать без слов. И она не раз спасала мне жизнь.
   В этот раз на меня напали лучники в компании с магом. А поскольку к магии я была равнодушна, а проще говоря не ощущала ее, то и засаду бы не заметила, если бы не Красавка. Когда я поняла, что у меня нет другого выбора, как оставить лошадь и идти просить помощи я и встретила Кроуна - эльфийского принца и его сестру. Они спасли Красавку и помогли мне. Мы подружились.
   В городе мы встретили моих сородичей и Снейтона. Последний был человеком, который едва не стал моим мужем. Мы с братом вовремя раскрыли заговор и отец прогнал моего жениха прочь из клана. Но теперь он снова попытался повлиять на меня... моим братом. Единственным существом, кроме Красавки, которым я дорожила... на тот момент.
   Но его планам не суждено было осуществиться. Братик вовремя появился, а Снейтон сбежал. Мужчинам же пришла в голову мысль, что Стоун будет охранять принцессу эльфов (что ни у кого не вызвало удивления, а я за него искренне порадовалась, да и за девушку тоже. Братец мой и красив, и силен, и высок, и умен... короче мечта!), а Кроун МЕНЯ!
   Сначала брат хотел, что бы я вообще уехала домой, так словно мне и вправду угрожала опасность, а потом...
   -Я могу быть вашим телохранителем, если пожелаете.
   Высокопарный слог и обалденно красивый голос. Эльф заговорил!
   -Нет!
   Брат посмотрел на меня с усмешкой. Я на него вопросительно.
   -Что?
   -Мне кажется странным твое нежелание быть под охраной этого молодого человека....
   -Я не человек, но это на данный момент и не важно.
   -Вот именно. Моя сестра просто не понимает, что ей угрожает. Я серьезно.
   Ага. Так я и поверила. Но потом я вспомнила свое обещание не мешать, брату устраивать свою личную жизнь. И сделала вид, что смирилась.
   -Это все прекрасно, но у меня тоже есть одна просьба. Позаботьтесь о моей сестре, так же как и я о вашей.
   Оп-па. А номер, однако, обоюдный. Кроун тоже видно парень умный. Стоун довольно улыбнулся.
   -Непременно.
   Эльфийская царевна зарделась. Наверное, представила, какими способами мой брат собирается о ней заботиться. Зря она так... Он парень приличный... Иногда бывает.... Правда это иногда случается с ним крайне редко.... Но случатся ведь.
   А если серьезно, то Кроун мог не волноваться. Наверняка мой драгоценный родственник прибыл сюда по указке отца, и быть может даже с определенной целью. Вот только просто наладить отношения с эльфами, дабы в дальнейшем заключить взаимовыгодный (или выгодный только для троллей) союз, или для того чтобы организовать брак мне неизвестно.
   Брак!
   Конечно, как я сразу не догадалась. Вполне возможно, что вся эта каша с охраной принца организована с одной единственной целью - поженить нас с эльфиским принцем..... не повезло ему, однако. Во-первых, с меня невеста, как из слона балерина, а рядом с эльфийским красавцем я смотрюсь.... Чего там, как тролль рядом с эльфом. Угадайте с одного раза кто из них красавец, а кто... просто тролль. Правильно. Вот в нашей паре примерно так и есть. И вот ЭТО стройное, красивое и несомненно хрупкое чудо будет МЕНЯ охранять? Он что совсем слепой. Надо будет попросить братца, что бы он убирал все зеркала с дороги нашего предполагаемого маршрута!
   Но я, так же знала, что и мой брат и мой отец отличались завидным упрямством. А теперь я поняла так же, что попала.
   Здание колледжа, в котором мне предстояло учиться, оказалось темно-коричневого цвета и без окон. Кажется, я буду страдать недовольством жизнью в течение ближайших трех месяцев, которые будет длиться обучение.... Хм, или заточение.
   Потом мне не понравилось, что нас с эльфом поселили в смежных комнатах. Нет, я конечно, ничего такого в мыслях не держала, просто... А не легче было попросить меня охранять принцессу, а моего брата - принца. Тогда все было бы логично и правильно. Увы, все вышло совсем по-другому. Однако я и не собиралась давать своим чувствам выход или даже просто разрешать проступать сквозь маску воина. Я знала, что это опасно. А вот то, что мне теперь придется везде и всюду появляться под руку с моим неверным отражением, это наверняка идея моего несравненного повелителя. Двойной брак! Это навеки укрепит связь троллей и эльфов, а то, что именно тролли спасут принца эльфов от смерти заставит последних быть благодарными... а значит пойти на известные уступки....
   Но я не была готова к роли невесты. Даже сама мысль о замужестве мне казалась далекой и несерьезной. Я понимала, что хочу видеть в муже воина равного мне, а до сих пор таких не находилось даже среди троллей (кроме брата и отца, да и тех я нередко побеждала, особенно в стрельбе и в рукопашной), а уж среди представителей других рас и подавно. Я хотела бы, что бы мой избранник уважал меня и ценил мои хорошие качества, а к плохим, относился снисходительно, раз уж не все из них можно исправить. Я бы хотела, что бы я была необходима ему как воздух и пища, как вода....
   Мои размышления прервал эльф.
   -Не грустите. Я смогу защитить вас от любого врага.
   Я едва не подавилась воздухом. Потом на меня напал приступ хохота. Тролли, в общем-то, считаются сдержанными существами, и быть может именно поэтому их считают еще и непроходимо тупыми (при чем всех. Независимо ни от внешнего вида, ни от других признаков, которые отличают троллей на самом деле друг от друга внутри клана).
   -Что такое?
   -Вы... Хотите меня охранять?
   -Ну, да. Мы же договорились.
   Он не понимает. Или принимает все это за чистую монету. Когда его представляли как моего телохранителя... У окружающих просто округлялись глаза и челюсти отвисали до пола. Потому что никогда и нигде не было такого, что ЭЛЬФ охраняет ТРОЛЛЯ. Даже если тролль девушка. Не имеет никакого значения!!!
   -Мой брат хочет завоевать вашу сестру, это так?
-Как я понимаю, она знает об этом и ждет действий.
   -Он будет заботиться о ней, а через год сделает официальное предложение. Думаю, такой поворот событий вас устроит. Я имею ввиду клан эльфов. Официально?
   -Да. Этот брак обоюдное решение двух кланов: эльфов и троллей.
   -Замечательно. Дело в том, что мой брат должен был жениться несколько лет назад, но его невеста погибла. Он долго не мог оправиться от раны и теперь, наконец-то, он встретил ту, которая сможет сделать его счастливым. Знаете, я думаю, что свадьба будет очень красивой. Я организую красивый праздник. У нас есть место в горах....
   -А вы?
   -Что я?
   -Каковы ваши планы?
   -На самом деле, я должна сдать один экзамен... на зрелость, так сказать. Если после этого клан сочтет, что я стала достаточно взрослой, то я смогу сама решать свою судьбу, в том числе и род занятий.
   -А если у вас не получится?
   Я подошла к окну. Что ж - я дочь своей матери и не выношу, когда меня принуждают, что либо делать. Я бунтую и сбегаю. Так было уже не раз и отец это хорошо знает. Именно поэтому он и дал мне добро на этот "экзамен". Он знает, что насильно меня выдать замуж - это испортить отношения с эльфами раз и навсегда - из меня не получится ни хорошей жены, ни покорной невестки.
   Чувства слишком ясно отразились на моем лице, я видела это в глазах эльфа, который смотрел на меня так странно и... доверчиво, что ли? Странно.
   -Тогда клан выдаст меня замуж по решению совета, и я всю жизнь буду зависеть от воли и прихоти мужа. Мужчины, которого я наверняка не смогу полюбить, потому что он не будет мне ровней в любом случае, мужчины, который наверняка не будет любить меня, по той же причине. Мы оба будем тайно, а может и явно ненавидеть друг друга, но я не смогу сбежать, потому что в этом не будет никакого смысла, ведь меня найдут, а с сотней троллей, даже мне не справится. Совет клана лишний раз поставит меня на колени, а отец соответственно моего брата, потому что тот обязательно за меня заступится. Вот.
   Эльф как-то странно посмотрел на меня. Похоже, он понял, что все не так просто как кажется на первый взгляд. Еще бы знать, где это все непросто кроется, да понять, как его устранить....
   -Я могу как-то вам помочь в выполнении вашего задания?
   Я бы сказала ему правду, но вот беда он не должен знать, что на самом деле я его охраняю...
   -Будьте осторожны, больше вы мне ничем не поможете.
   Я смотрела на него со всевозрастающим интересом.
   -Мы не будем мешать вашей сестре и моему брату, пусть они познакомятся поближе....
   -Вообще-то моя сестра может сама за себя постоять. Но она так хотела бы иметь рядом с собой защитника: сильного, смелого, верного, на которого можно было бы положиться, и которому можно было бы довериться....
   -Как я ее понимаю. Это ужасно все время быть воином, будучи при этом женщиной: с одной стороны ты гордишься своей силой и независимостью, а с другой мечтаешь о доме, где царит покой и уют и о куче детей....
   Это было сказано так, что эльф невольно посмотрел на меня с вопросом в глазах.
   -Вы....
   -Я очень хочу что бы у меня была возможность быть с любимым мужчиной... Но такого пока что нет. Я воин. И мне нет равных, даже в моем клане, а про другие я и говорить не хочу. А я дала себе слово отдать свое сердце равному мне по силе и по духу. Что бы не было больно потом ни ему, ни мне.
   Эльф молча посмотрел на меня и также молча вышел. Через минуту он снова зашел ко мне в комнату.
   -Идемте, у нас первое занятие.
   Вот так началась моя новая жизнь. Я не могу сказать, что я была ею абсолютно довольна: мою свободу передвижения ограничивали не стены родного дома или границы клана (дома от перемещения моей царственной особы с места на место сдерживало только это), а некий мальчишка-эльф, который совал свой нос куда не следует и не давал делать этого мне. И если я, узнав, что он уже сидит в своей комнате и никуда не собирается уходить, собиралась прогуляться по ночному городу и подумать на досуге о таинственном противнике, который уже месяц не дает о себе знать (а мне нужно его найти, так спокойнее будет), то он шел за мной как тень, и поскольку не был профессионалом, то обычно я его очень быстро обнаруживала. А потом мы начинали спорить: я обычно говорила, что мне ничего не угрожает, а он- что мой брат расстроится если со мной что-то случится.
   Однажды я все-таки ускользнула от него и отправилась подышать свежим воздухом. То, что он догнал меня через каких-нибудь 15 минут меня не удивило, потому что крики нападавших на меня мог слышать весь город. Меня больше удивило то с каким остервенением он бросился мне помогать, а потом с неменьшим остервенением стал высказывать мне претензии по поводу моего безалаберного отношения к собственной безопасности. Именно в таком положении: спорящими друг с другом, глаза горят, руки в бока, пена изо рта нас и обнаружили наши дражайшие родственники. Которые, потом долго смеялись над этой сценой. Кроун разговаривал с моим братом почти час, не знаю, что они друг другу наговорили, но вот пыла у эльфа стало поменьше. Хотя и ненамного.
   Конечно, я могла сказать принцу, что это я - профессиональный телохранитель, причем элитный, и в 15 поколении, в нашем клане охранять кого-либо считалось издавна привилегией царских наследников, и иногда наследников, потому что брать на себя ответственность за чужие жизни могут только избранные. Но я понимала, что тогда он будет меньше времен проводить со мной и больше со своей сестрой. А мне хотелось бы что бы брат успел влюбиться в молодую эльфийку, а она в него. Только так я могла обрести покой за счастье самого дорогого для меня тролля на этом свете. Даже отец волновал меня меньше.
   Тем временем прошло больше месяца за которые мы успели с Кроуном несколько раз сразиться в учебных состязаниях и никто из нас не одержал победы. Я впервые встречала мужчину способного так долго мне противостоять. О разговоре в комнате, когда я чересчур разоткровенничалась никто из нас не вспоминал и о том, что эльф мог стать мне хорошим мужем (в плане достойного по силе) никто из нас не упоминал. Таинственный враг затаился и чего-то ждал. Я была уверена, что нападение произойдет неожиданно и старалась не отходить от эльфа неи на шаг, постоянно объясняя это тем, что Стоуну следует побыть со своей невестой... Будущей... наедине. Погулять, поговорить, узнать друг о друге... побольше. Эльф не возражал и продолжал заниматься своими делами, а именно изучать магию природы, которой ему предстояло овладеть в совершенстве для того, что бы стать королем своего клана.
   -А твой отец?
   -Он хочет отдохнуть от правления. У него с мамой было так мало времени для самих себя. Думаю, что когда я стану королем они смогут целиком и полностью вернуться друг к другу и ни на кого больше не отвлекаться.
   Мы гуляли по коридорам колледжа, а потом спустились на нижнюю террасу и решили прогуляться по саду при нашем учебном заведении. Погода стояла чудесная, светило солнце, летали бабочки, пели птицы...
   Нападение произошло неожиданно. Я уж точно не ожидала, что такое может произойти, да еще и в стенах нашего колледжа. Эльфийская стрела едва не убила меня, потому что я услышала ее свист прежде чем отвлекшийся эльф сообразил в чем дело. А вот не надо было бабочек считать! А то он увлекся ими и давай подсчитывать сколько белых, сколько красных и сколько синих. Что с него взять: эльф, одним словом.
   Когда я сбила его с ног, а потом отобрала лук и застрелила предполагаемого убийцу (то есть ранила, и не предполагаемого, а более чем вероятного), эльф наконец-то понял, что я охраняю его, а не наоборот, как он предполагал. Или делал все, что бы я думала, что все есть именно так, как они со Стоуном задумали.
   Потом нас допрашивали, а потом я решила прогуляться, а Кроун составил мне компанию, когда на выходе из здания колледжа на нас налетела женщина на вид лет 25, не больше. Она так обняла принца, что я, не долго думая, решила просто исчезнуть с их глаз. И как я не додумалась, что у такого красавца просто не может не быть невесты и тоже красавицы. Она была очень красивой.
   В тот вечер на меня снова напали. И снова Снейитон. На этот раз он был в компании с магами и они почти поймали меня. Если бы не Кроун и его отец....
   Прошел еще месяц. Эльфы сдали экзамены и с меня была снята вся ответственность за их жизнь. Мой отец приехал лично поздравить меня с выполненным заданием и сказать, что я могу быть свободна, но что в его доме меня всегда ждет комната и место у очага. И впервые назвал меня дочкой....
   И вот сегодня здесь состоится праздник по случаю помолвки моего брата и принцессы эльфов. Она уговорила меня присутствовать на празднике, убедила, что без меня его могло и не быть вовсе... Она же уговорила меня попробовать эльфийскую магию на себе. Результат превзошел все наши ожидания и на меня стали смотреть как на женщину, а не как на тролля. Мою мускулатуру успешно скрыло платье, а волосы приобрели более объемный вид.
   В это время Кроун запел и я поняла, что влюбилась в него. Что может быть общего у эльфа и троллихи? Ничего. Что может принести мне моя любовь? Только боль и разочарование. Но я все равно сохраню ее в своем сердце. Несмотря на то, что мы с ним настолько разные, я люблю его...
   Я закрыла глаза наслаждаясь мелодией словно проникающей внутрь меня. Я никогда такого не испытывала грусть и наслаждение одновременно, грусть и надежда на будущее, вера в лучшее и любовь. Грусть от которой хотелось плакать, а ведь камни не плачут, просто не умеют...
   А потом я увидела как Кроун пригласил ту самую красавицу, что встретилась нам в день покушения. И я ушла, понимая, что меня здесь не ждут и ждать не будут.
   А на следующий день рано утром я уехала. Я попрощалась с братом и его теперь уже почти женой еще вечером, а с эльфом попрощаться не успела, потому что... Он снова был занят той самой красавицей.
   Собственно говоря на этом можно было бы закончить эту историю. Надо только добавить несколько слов о ее героях.
   Во-первых эльфы и тролли заключили союз о перемирии.
   Во-вторых. У Стоуна и его жены родились близнецы: мальчик и девочка. Их назвали в честь дяди и тети: Энга и Кроун.
   А я уехала. Понимая, что мне не место в этой сказке, что она не для меня.
   Рано утром, лежа на кровати в очередной гостинице, я ощутила щекотание перышка, но поймать проказника мне не удалось. Более того я сама оказалась в его объятиях. Пытаясь выбраться из них, я открыла глаза.
   -Ваше, теперь уже Величество, вы по-прежнему не должны так делать.
   -Я отказался от короны на время поиска своей будущей жены.
   -А я тут при чем?
   -Ни при чем. Если откажешь мне.
   -откажу? В чем?
   -В замужестве. Ты выйдешь за меня замуж?
   Я смотрела на него с удивлением: он был похож на картинку из сказки, особенно в лучах восходящего солнца: волосы цвета белого золота переливались на солнце, а на щеках играл нежный румянец, которому позавидовала бы любая девушка. Глаза смеялись глядя на меня, а губы казалось готовы были поцеловать...
   Но тут я вспомнила кое-о-чем и сделав усилие все-таки вырвалась из его плена.
   -Пусти! Я не выйду за тебя. Войны между троллями и эльфами теперь уже не будет и тебе следует жениться на той кого ты по-настоящему любишь и которая тебя любит.
   -Поэтому я...
   -Поэтому ты женишься на той девушке, которая приезжала к тебе в колледж... Чего ты смеешься?
   Эльф хохотал. Он буквально катался по кровати, загинаясь от хохота.
   -Это... Моя мама....
   -Что? Но она совсем молодая...
   -Она молодо выглядит, а уж характер... Она очень испугалась за меня и хотела познакомится с тобой, но ты все время сбегала от нас и я не успевал это сделать. Но я смеюсь не поэтому. Просто ты...ревнуешь?
   -НЕТ!
   -Да. Это значит, моя любимая и неповторимая, что я тебе небезраличен. А я сомневался, что ты посчитаешь меня достойным мужем для тебя....
   -Ты серьезно?
   -Более чем! Сомнение свойственно не только тебе, между прочим. Так что, давай поедем ко мне и всем сообщим, что я все-таки добыл свой главный трофей в этой битве - твое сердце, дорогая!
   -И еще троллей называю кровожадными!
   -Что ты, мы милые и добрые...
   -Ага, добрые и милые...звери... местами.
   В ответ он кинул в меня подушкой, а в него. В результате, когда слуга из гостиницы зашел в комнату он увидел молодых - тролля и эльфа - целующихся в белом облаке перьев. Несмотря на то, что картина сама по себе была для него неожиданной, он только вздохнул украдкой, улыбнулся и тихо вышел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 5 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"