Шнайдер Фредерика Маттиасовна : другие произведения.

Осколки Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на мой взгляд, это - самая точная характеристика таланта.

  Осколки Солнца
  
  В каждом творческом человеке есть осколочек Солнца - сосредоточение идей, задумок, чувств. Бывает, что осколок так мал, что даже небольшого замечания, даже самой безобидной критики достаточно, чтобы его погасить. Но большинство проносит своё солнышко через всю жизнь.
  
  Осколок Солнца подобен настоящей звезде - ему нужно время для формирования. В это время человек познаёт мир, мечтает, чувствует, учится. И весь этот опыт скатывается в этакий светлый сгусток.
  Иногда, у людей обиженных, непонятых, отчуждённых, он имеет форму осколка, как кусочек стёклышка. Творчество таких людей пронзает сознание насквозь, проникает в душу, заставляет задуматься о чём-то сложном, серьёзном.
  У радостного, счастливого, влюблённого в жизнь человека солнышко имеет форму шара. Всё, что создано с помощью такого осколка, окрыляет, даёт возможность видеть добро во всём, помогает жить ярко и радостно.
  
  Но Осколки, как и звёзды, имеют свойство умирать. Одни, яркие и большие, погибают в предельном напряжении, выдав лучшее, что только есть, в самом конце. Такой процесс можно сравнить со сверхновой. Другие, поменьше, наоборот, съёживаются. Человек устаёт творить, а потом просто перестаёт это делать. Так солнышко внутри него становится белым карликом, а затем - чёрной дырой.
   По миру бродят миллиард людей, и каждый носит в груди Осколок Солнца. Дай же Бог, чтобы эти Осколки подольше горели, и под их благодатным светом формировались новые солнышки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"