Шнайдер Фредерика Маттиасовна : другие произведения.

Забавно, но факт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    забавные и любопытные факты о рок-музыке

  Забавная информация
  О Роке.
  
   Однажды во время выступления Пресли шутливо обронил: "Девушки, я жду вас всех за кулисами", после чего толпа ринулась за ним, так что поли-ции пришлось закрыть его в подвале, куда все-таки удалось пробраться са-мым ревностным поклонницам через открытое окно. Когда подоспела поли-ция, Элвис забрался на "крышу" душевой кабинки и выглядел испуганным и растерянным. От его рубашки остались одни клочки, пиджак вообще был разорван. Кто-то умудрился прихватить его ремень, носки и ботинки. На нем были одни брюки, а фанаты пытались залезть наверх, чтобы снять и их.
  
  Подписав с еще никому неизвестной группой "Роллинг Стоунз" контракт в 1963, их первый менеджер Олдхэм говорил впоследствии, что опередил весь остальной шоу-бизнес на 48 часов. Олдхэм провозгласил: "Роллинг Стоунз - это не просто группа, это стиль жизни". Но поначалу не все вос-торженно приняли появление новых необычных музыкантов. Во время пер-вых съемок на телевидении ТВ-продюсер подозвал к себе Олдхэма и сооб-щил ему, что если Роллинг Стоунз хотят достичь чего-нибудь в этой жизни, то им необходимо избавиться от этого "отвратительного вокалиста с рези-нообразными губами". Он имел в виду солиста Мика Джаггера, ставшего в дальнейшем гиперпопулярным.
  
   В 1969 году группа "Скорпионс" выиграла на конкурсе возможность сту-дийной записи. Но предоставленная студия не обладала должными техниче-скими данными, и музыкантам приходилось по-разному изощряться, чтобы добиться более яркого звука. Самыми невероятными комбинациями были попытки солиста Клауса Майне петь в пустое ведро.
  В знаменитой песне группы Led Zeppelin под названием Black Dog ("Чер-ный пёс") нет ни слова о собаке. Судьбу названия этой композиции пред-определил черный лабрадор, который бегал вокруг студии звукозаписи, где работали музыканты.
  
   Когда в 1981 году вокалист "Металлики" Джеймс Хетфилд встретился с барабанщиком Ларсом Ульрихом, чтобы послушать его игру на ударных, он пришел в ужас: Ларс ломал барабанные палочки всякий раз, когда начинал играть! Также "Металлика" появилась в эпизоде анимационного сериала "Симпсоны". Эпизод с участием легендарных музыкантов записывался в сентябре 2005 года, именно с него начинается восемнадцатый сезон мульт-эпопеи.
  
  
  
  
  Участники рок-группы "Аквариум" были одними из первых музыкантов в СССР, кто выпускал свои музыкальные пластинки с полноценным музы-кальным оформлением. Например, на обложке альбома "Треугольник" (1981) изображены две загадочные темные фигуры, а у одной из них вместо головы - шар. Но это на первый взгляд все так таинственно. На самом деле это фотография двух участников группы - Бориса Гребенщикова и Всево-лода Гаккеля. У первого из них на голове - зеркальный отражатель, а вто-рой спрятался за занавеску на заднем плане. Вот и получилось так загадоч-но!
  
  До образования группы "Наутилус Помпилиус" ее бессменный лидер Вячеслав Бутусов учился в Архитектурном институте города Свердловска, при этом проявил себя как бесспорный талант в архитектуре. Правда, было одно "но": задумав великолепный проект, Бутусов бросал его на полдороге: задумка переставала быть для него интересной.
  
  
   Интервью группы "Ария" в программе Кирилла Кальяна "Соки-Воды"// НАШЕ Радио, ноябрь 2000 г.
   К. Кальян: Валера, ты всегда всем рассказываешь, что твой любимый напи-ток - апельсиновый сок, а любимая группа, в своё время оказавшая на тебя серьёзное влияние - Creedence. Так почему же ты не играешь рок?
   В. Кипелов: Почему именно "Creedence", спрашиваете? Потому что как-то совершенно случайно ко мне попала такая болгарская сорокопяточка, кото-рая произвела на меня такое неизгладимое впечатление, которое я просто несу по жизни. А что касается рок-н-ролла, бывают у меня иногда такие по-ползновения; я с удовольствием это делаю, но не в "Арии".
  К. Кальян: Теперь давай разберёмся с апельсиновым соком. Мы все "взрос-лые мальчики", и редко рискуем бесплатно. Это просто" апельсиновый сок - любимый напиток" или это "отвёртка"?
   В. Кипелов: Нет-нет-нет. Это апельсиновый сок, правда. Я в последнее время поменял свои пристрастия.
   В. Дубинин: Ха-ха-ха... И ориентацию!
   В. Кипелов: Нет, ориентация у меня прежняя - "гетеро": всё, как положе-но. Насчёт апельсинового сока. Зимой, кстати, он не очень идёт; зимой я предпочитаю чай. А что касаемо, разбавляю ли я сок чем-нибудь другим? Нет, я с этими горячительными "звероящерами" завязал лет уже, пожалуй, шесть. Ну 5 с половиной точно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"