Шнайдер Игорь : другие произведения.

Битва за души, разум и сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Относится к истории мира "Предвестия угрозы"

   Аргеваль стоял посреди огромной площади, уложенной черными гранитными плитами. Окруженная высокими зданиями с изысканной готичной архитектурой, площадь смотрелась черным оком в обрамлении серого кольца построек с высоты птичьего полета. Место взлетов и падений древних родов, место славы, навеки впитавшее в себя величие прошлых веков и давних событий. По краям площади, повторяя правильную форму окружности, росли ухоженные деревья. Под сенью их обстриженных крон проходила тропинка для прогулок.
   Красивое место вызывало некоторый трепет в душе Аргеваля, он осматривал каждый выступ на зданиях, каждую химеру и горгулию, созданных настолько точно и прекрасно, что не было слов для того, чтобы выразить свое восхищение работой мастера. Лучи заходящего солнца довершали волшебство картины, раскинувшейся перед человеком.
   - Прекрасный вид, не так ли? - молодая женщина в красном атласном платье с открытой спиной вышла на площадь.
   Аргеваль повернулся к ней, улыбнувшись. Она была прекрасна и сопротивляться ее очарованию было практически невозможно. Черные локоны, отливающие серебром, мерно покачивались при каждом ее шаге, наполненном грацией и легкостью. Тонкие черты лица, губы цвета спелой вишни, в которые так и хочется впиться крепким поцелуем, стройная фигура, на которую можно любоваться бесконечно, и невероятные карие глаза. Когда она смотрит на тебя, хочется сделать для нее все, что пожелает. Эта женщина получала все, что хотела. Хотя, если быть точным, у нее было все.
   - Миледи Илирия, эта площадь лишь дополняет вашу красоту, - Аргеваль склонил голову перед женщиной и поцеловал ее изящную руку, ощутив приятную нежность женской кожи, пахнущую сладким дурманящим ароматом.
   - Мне приятен ваш комплимент, я чувствую, что вы говорите искренне, месье Аргеваль, не так, как эти прихвостни и аристократы, - из-за этого жгучего и страстного взгляда могли начинаться войны.
   - Я воин, миледи. Я не привык долго находится в столь изысканных местах, в обществе такой невероятной женщины. К этому легко привыкнуть, - они вдвоем улыбнулись, женщина взяла Аргеваля под руку и они пошли гулять по площади.
  
  
  
   Аргеваль распахнул окно. Выглянув, он убедился, что с этой стороны башни крутой обрыв, выступающий прямо из океана. Подняв тело, он перекинул его через оконную раму и закрыл ставни. На одного меньше. Осталось еще выследить четверых, а времени совсем мало. Да и с пропажей одного из собратьев, остальные насторожатся. С каждым убийством одного из членов таинственной организации, будет все труднее и труднее.
   Мужчина вспомнил разговор с главой Гильдии. Его направили в Маракар с задачей выследить и устранить пятерых лидеров организации, несшей религиозный бунт и угрожавшей религиозной войной стране. По полученным сведеньям в Маракаре, прекрасном городе на Южном побережье, было их логово. Послан был один Аргеваль, под личиной проверяющего из Гардава в военно-морскую академию Маракара. Он должен был устранить правящую пятерку и тогда Гильдия полностью запустит свои цепкие когти в тело мятежной организации.
  
  
   Одной из ночей он следовал за третьим из пятерки. Преследование завело его в глубокий каземат, находящийся под прекрасным Вильдионом, дворцом с черной площадью. В большом помещении собралось около сотни людей. Лампы, светившие тускло, придавали загадочности и таинственности происходящему. На возвышении стояли двое в черных балахонах, глубокие капюшоны скрывали лица. Третий, за которым следовал Аргеваль, присоединился к своим компаньонам, поднявшись на возвышение. Долгое время они говорили о правильности новой религии. Аргеваль не вникал в эту чушь. Он ждал, когда все закончится. Если удастся покончить с тремя сразу, это будет невероятный успех. Тогда-то город почистят от нагноившейся заразы.
   Они умерли быстро, Аргеваль знал свое дело. Выбравшись из каземата, он направился к себе в комнату, чтобы отослать послание ждавшим сигнала агентам Гильдии. Дверь в комнату была иссечена ударами толи меча, толи секиры. Аргеваль вытащил меч из ножен и приготовился к схватке. Толкнув ногой дверь, он ворвался в комнату. Пусто. Никого нет. Он уже хотел было вложить меч в ножны, как вдруг в темном углу что-то или кто-то зашевелился.
   - Аргеваль! - к нему из темного угла бросилась Илирия, крепко обняв его за шею, да так, что и не оттянешь уже.
   Аргеваль слегка попятился, пытаясь расслабить объятия.
   - Что произошло, миледи? Вы вся в крови! Вы ранены? - он начал быстро осматривать женщину на наличие ран, но как выяснилось, кровь была чужая.
   - Я не знаю, кто они! В черной одежде, налетели со всех сторон, Милид даже оружие не успел выхватить. Они его просто искромсали, поэтому я и в крови. Один ударил меня, я упала, но тут же поднялась и побежала. Единственным укрытием мне, почему то, показалась ваша комната, думала вы здесь, защитите, - она уткнулась в его грудь, начав рыдать. Аргеваль был растерян.
   - Вы смелая женщина, миледи. Все правильно сделали, - он пытался успокоить Илирию, поглаживая ее по прекрасным черным волосам, что сейчас растрепались и густыми локонами спадали на оголенные плечи. "Хоть раз видел ли ее в полностью закрытом платье?!" - подумал вдруг мужчина.
   - Они еще кричали мне в след. Что знают о вас все и, если вы не уберетесь, первой пострадаю я.
   Внутри у Аргеваля все похолодело, по спине потек холодный пот. "Знают?! Черт подери, что они знают? А если и знают, то почему не напали, ведь лучше убить и никто ничего не узнает. А теперь и я предупрежден о том, что враг все обо мне знает. Не вяжется все это, что-то здесь не так. И зачем им было говорить это Илири? Вопросы без ответов... " - чем дальше Аргеваль размышлял об этом, тем больше запутывался. А клубок загадок, вероятно, обещал быть не из легких.
   - Миледи, оставайтесь в моей комнате. Здесь будет безопасней. Сейчас никому нельзя доверять. Вы поняли меня? - воин слегка встряхнул женщину, взяв ее за плечи. Она лишь кивнула в знак согласия. - Вот и славно! Я скоро вернусь, а вы пока заприте дверь. Впустите только меня.
   Анфилады коридоров были пусты. Никого, даже слуг. Аргеваль бежал, спеша добраться до старой смотровой башни дворца. С нее он хотел подать сигнал людям Гильдии. Что-то неладное творилось в Вильдионе. Нужно было как можно быстрее вызывать помощь.
   В башне кто-то был. В единственном окне тускло горел свет. Аргеваль неся по лестнице, перепрыгивая за раз по три, а то и четыре ступени. Дверь в комнату башни открывалась вовнутрь, он уже был там, осматривая место. Налетев на дубовые доски со всей силы, воин влетел в комнату, за долю секунды оценивая ситуацию и молниеносно принимая необходимое решение. Первый человек в черном лишь начал поворачиваться к незваному гостю, тогда как второй стоял лицом к двери. Меч сверкнул лезвием в свете нескольких масляных ламп, отмечая траекторию своего движения рубиновыми каплями крови. Голова того, что стоял спиной к двери, отлетела к стене и покатилась по полу. Второй накинулся на Аргеваля с голыми руками, сбив воина с ног. Они упали на пол, выколачивая друг из друга дух. Сперва Аргеваль лишь защищался, держась под градом сильных ударов, но, сумев перехватить и вывернуть руку нападающего, ударил ребром ладони в горло врага. Мужчина стал задыхаться, схватившись за перебитое горло. Аргеваль оттолкнул его ногой, подымая меч с пола. Добив умирающего, он обнаружил еще одного противника. Тот лежал за дверью и не шевелился. "Вероятно потерял сознание от удара дверью, когда я ворвался в комнату" - подумал Аргеваль, добивая и этого.
   Он достал из кармана небольшой, круглой формы амулет. Отодвинув лицевую заслонку, воин выставил его за окно. Тонкий зеленый луч ударил в небо. Это был сигнал для Гильдии. Он свое дело выполнил. Четверо из пятерых правящих организации мертвы. Лидера ему пока вычислить не удалось, но возможно сегодня ночью все решится. Аргеваль не стал ждать прибытия агентов и начал спускаться вниз. Ему необходимо было заглянуть к себе в комнату, убедиться, что с Илирией все в порядке.
   Острая мысль кольнула не сразу. Эти в черном ждали его в той комнате. Они знали, что он обязательно туда придет. Значит, за ним следили, когда он искал место для сигнала. Из этого следует, что его тайну разгадали чуть ли не сразу после прибытия. И он ходячая мишень, но никто не попытался убить, не считая людей в башне. Что за план у этих религиозных бунтарей? Тысяча вопросов. И одна здравая мысль. "А не переспать ли с миледи Илирией, пока гильдийцы будут переворачивать Вильдион вверх дном?"
   Тридцать человек в серой форме, с масками на лицах, быстро и тихо спускались по лестнице со смотровой башни, из которой был подан сигнал. Первая волна, необходимая для захвата территории и очистки ее от врага. Проще говоря - штурмовой отряд отборных убийц. Все, кто попался им на пути, были убиты.
  
   Аргеваль постучал в посеченную дверь своей комнаты.
   - Аргеваль, это вы? - голос Илирии дрожал и казался едва слышимым.
   - Да миледи, открывайте.
   Войдя в комнату, воин закрыл за собой дверь. Илирия отошла от него на несколько шагов, вероятно что-то увидела в его облике, взгляде.
   - Миледи. За вами гнались, рубили дверь!
   - Все именно так, месье Аргеваль. К чему вы клоните?
   - Я, вероятно, пришел немногим позже нападавших и двери были незапертые. Неужели эти люди были настолько глупы, чтобы рубит дверь и не дернуть за ручку? Или вы сразу же после того, как они ушли, отворили двери, ожидая меня? Не верю в такое прекрасное совпадение.
   - Месье! Вы меня в чем то подозреваете? Не слишком ли с вашей...
   - Разве я говорил о подозрениях? - он бесцеремонно перебил Илирию, медленно приближаясь к ней.
   - Тогда я не понимаю, о чем вы! Мне страшно, а вы пугаете меня еще больше Аргеваль! Стойте на месте, будьте так добры! - она подняла руку, выставив открытую ладонь в знаке протеста. - Стойте, где стоите. Я не могу вам больше доверять!
   Аргеваль рассмеялся. От души. Запутанная игра, что велась с его участием, но без полнейшего понимания с его стороны, утомляла. Он уже не знал, что могло произойти в следующую минуту. И появилось неприятное ощущение, что Гильдия использовала его в своих замыслах, как хороший расходной материал. И даже сейчас он был всего лишь пешкой, продвигая вперед чей-то замысел.
   - Какая твоя роль во всем этом?
   - О чем вы, Аргеваль? - она так искусно изображала изумление, что грех было не поверить.
   - Ты все прекрасно знаешь. Ведь все с самого начала знала. Ты... - договорить он не успел.
   Маленький дротик впился в шею, видно, что хозяйка миниатюрного арбалета стреляла не в первый раз.
   - Ты слишком много понял, мой милый Аргеваль. Сон пока будет лучшим для тебя состоянием.
  
  
   Гильдия попалась в ловушку, умело расставленную организацией. Их агент устранил четверых правящих. Ими пожертвовали ради высшей цели. Лидер остался для гильдийца недосягаем. Сигнал был подан и псы Гильдии поспешили добивать полумертвую добычу. Так считали они.
   Тридцать бойцов. Тридцать трупов посреди площади и больше сотни погибших воинов организации. Дорого они платили за смерть каждого гильдийца. Уцелевшие снимали форму убитых врагов, надевая на себя. До прибытия основного отряда нужно было представить все так, будто воины Гильдии взяли дворец штурмом. Удалось выведать, что собирался прибыть сам глава Гильдии. План организации был импровизацией. Если все сработает, то они получат невероятные возможности и власть, о которой доселе и не могли мечтать.
  
  
   Аргеваль очнулся в своей комнате. В голове все гудело, тело практически не слушалось. Он попытался приподняться, но ничего не получилось, лишь хриплый стон вырвался из его губ. Кто-то, казалось находящийся очень далеко, сказал:
   - Очнулся, сообщите госпоже.
   Несколько минут Аргеваль вспоминал все произошедшее накануне, но в голове творилось непонятно что, мысли спутывались, он сбивался и забывал, о чем думал. Хлопнула дверь, послышались далекие звуки цоканья каблуков по плитке пола.
   - О, милый Аргеваль, вы пришли в себя. Я уж опасалась, что перебрала с дозой снотворного, - над воином склонилась миледи Илирия. Ее взгляд даже сейчас вызывал приятную истому в теле Аргеваля. - Хочу лично преподнести вам новость, что бы вы могли порадоваться со мной. Глава убит, а Гильдия теперь в нашей полной власти. И никто ничего не заподозрит, ведь никто не знал, как выглядел глава, кем он был, женщиной или мужчиной. Но скажу тебе по секрету, главой была женщина. Вас осудят ваши же люди, за предательство и убийство лидера Гильдии. Думаю, вы оцените по заслугам этот план.
   Аргеваль хотел ей ответить, но в ответ получился лишь жалобный хрип, язык еле ворочался. Горло пересохло, хотелось пить.
   - Последствия от снотворного пройдут через несколько минут, не беспокойтесь, - она улыбнулась и обернулась к людям, стоявшим позади нее. - Готовьте его к казни!
   Аргеваля вывели на площадь. Воины организации, люди Гильдии, которых было в несколько раз больше, заполнили площадь. Илирия, как всегда прекрасная и неотразимая, стала рядом с Аргевалем.
   - Люди Гильдии, таинственная организация повержена, попытка развязать религиозную войну предотвращена. Но трагическая смерть нашего лидера легла тяжелым грузом на нас. Вот он, - Илирия указала на Аргеваля, - предатель и убийца! Он будет казнен.
   Люди на площади вели себя сдержанно. В тишине послышались щелчки заряжаемых арбалетов. Перед Аргевалем выстроилась шеренга из пятнадцати человек, приготовив оружие к стрельбе.
   - Прощайте, Аргеваль! - шепнула ему напоследок Илирия и отошла на несколько шагов в сторону.
   Шеренга бойцов подняла арбалеты для стрельбы, прицелились. Аргеваль не закрывал глаза, не пытался отвернуться. Дружно щелкнули арбалеты, выпуская тяжелые болты.
   Илирия хватала ртом воздух, не в силах понять, что произошло. Болт пробил ей легкое. Она лежала на черной площади, глядя карими глазами в небо, столь чистое и голубое...
   - Миледи, вы недооценили Гильдию, - Аргеваль склонился над ней, проведя тыльной стороной ладони по ее нежной щеке. - Если бы мы с вами встретились при других обстоятельствах, может быть, все сложилось бы иначе. Но должен отдать вам должное, все это время я думал, что вы лишь пешка лидера организации. А вы сумели вертеть мной как хотели. Это заслуживает уважения в нашем деле.
   - Вы...Вы глава Гильдии? - слова давались ей с трудом.
   - Нет, что вы. Никто не знает, кто есть глава, как он выглядит, и какого он пола. Тогда вы верно это подметили.
   - Аргеваль, мне так холодно и страшно... не оставляй меня, прошу... - он взял ее за руку, сжав в своих теплых ладонях. Она вдруг улыбнулась. - Я проиграла битву за души,разум и сердца людей, Аргеваль. Ты оказался сильнее, наверное, такого мужчину я всегда искала...
   - Я буду помнить тебя. Мы еще встретимся. Прощай, Илирия, - он нежно поцеловал ее в окровавленные губы, ощутив медный привкус. Женщина издала последний вздох.
   Воины Гильдии уносили тела убитых людей Илирии. Аргеваль встал, окинув взглядом всю площадь. К нему подошел один из гильдийцев.
   - Капитан, какие дальнейшие приказания?
   - Готовьте людей. У меня еще разговор с правлением города и кажется мне, что нас все же выслушают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"