Шнайдер Игорь : другие произведения.

Сумерки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это не те "Сумерки", о которых вы подумали )

  Тепло исходит от темно-желтого круга, плавно опускающегося за черту горизонта. Мягкий свет топит мир в нежных тонах, придавая, медленно танцующим в воздухе листьям, невероятной желтизны, словно из золота, оттенок. Под ногами тихий шелест сухой листвы, воздух чист и свеж. Человек остановился между оголяющимися деревьями, прикоснувшись рукой к шершавому стволу. Запахи осени будоражили память, всплывали приятные воспоминания, связанные с этой порой. Под корой ствола все еще шла жизнь, медленная и неторопливая, засыпающая, как и положено природой. Пальцами руки человек провел по коре, ощупывая каждую впадинку или выступ.
   Закутавшись в легкий плащ, он прислонился к дереву плечом, не спеша осматривая холмы и, раскинувшийся внизу длинной балки, лес, который сейчас горел в золотом пламени. Он ждал. Ждал, наблюдая как горизонт охватывает пожар, как пылает эта кромка мира, все более и более темнея. Это было на западе. Он обернулся, теперь его интересовало то, что наступало на востоке, где уже начинали неуверенно сиять первые точки маленьких звезд...
   Исчезает последняя яркая полоса на горизонте, погружая все в серые тона, становясь все темнее и темнее. Медленно менялся мир. Окружающее становится однотонным, позволяя рассмотреть основное, не отвлекаясь на детали, тонущие в сумрачную пору времени, оголяя мир таким, каким его никогда не увидишь при свете луны или солнца.
   Пора пробуждения живущих в ночи. Пробуждение иного мира, в котором место человеку уготовано лишь как жертве...
   Мужчина откинул плащ, щелкнула застежка, ткань мягкими волнами спала на землю. Расправив плечи, он размял руки. Оправив пояс и осмотрев себя, он двинулся вниз, осторожно ступая на землю.
  Мир с сумерками окутала тишина.
  
   Сон уходил. Медленно открывались веки давно мертвых глаз. Тонкие, белые словно снег, руки уперлись к каменную крышку. Шорох трущегося камня о камень, грохот удара об пол. Женщина поднялась и, спустившись на пол, осмотрелась вокруг. Помещение, погруженное в полный мрак, было ее обителью уже невероятное количество времени. Чуство голода, необъятное и неутолимое, влекло ее на поверхность. Она чувствовала присутствие кого-то необычного возле леса. Ночь обещала быть насыщенной.
  
   Сумерки пробуждали во всем необычную силу, новые желания и потребности. Он нашел способ освободить в себе эту скрытую мощь, дать ей волю. Тело сковала судорога, он захрипел от боли и склонился над землей, сплевывая кровь. Кости ломало, казалось, что внутри все пылает огнем. И ярость, неимоверная ярость захватывала сознание. Последние попытки как-то управлять самим собой тонули в море гнева и неистовства. Он даже не заметил, как тело его начало меняться...
   Оборотень повел носом. Люди! Где-то рядом, в юго-западном направлении. Довольно зарычав, зверь спрыгнул со старого пня и стал осторожно пробираться через лес. Недалеко от жертв он почувствовал еще чье-то присутствие. Взобравшись по стволу дерева, зоркими глазами рассмотрел легко идущую бледнокожую фигуру. Она направлялась к его добыче. Оборотень злобно взвыл и мощным прыжком, цепляясь острыми когтями за отпадающую кору, перепрыгну на другое дерево, приближаясь к вампирше.
   Она успела увернуться, нечеловеческие рефлексы спасли изящное тело от огромных лап. Злобное шипение и хриплый рев разнеслись над местом битвы. Вампирша ловко уворачивалась от мощных ударов, оставляя на теле оборотня кровавые полосы, но все же уступа шаг за шагом. Острые когти лапы зверя распороли ей бок, оголив белесые ребра, разорванная плоть темного цвета слабо кровоточила. Шипя, вампирша пыталась отползти от наступающей огромной фигуры. Она не понимала, откуда в здешнем лесу взялся этот оборотень, раньше здесь на мили вокруг была лишь она и еще несколько скрытных созданий, просыпающихся с наступлением сумерек.
   Что-то мелькнуло в воздухе, с мощным ревом оторвав взвизгнувшего оборотня от земли и бросив его в ствол дерева. От удара с ветвей осыпались остатки листвы. Вампирша судорожно двигала руками, пытаясь отползти как можно дальше от неизвестного создания, что так легко бросило зверя. Ее обуял неимоверный ужас, когда два красных глаза, пылающих, словно лавовые озера, уставились на нее. Все тело будто парализовало. Фигура создания просто излучала силу и мощь, нечто первобытное, неукротимое и...демоническое?
   Оборотень не считал бой проигранным. Растянувшись в молниеносном прыжке, он практически приземлился на неизвестного врага, но в последний момент мощные руки с огромными когтями неимоверно быстро схватили его немного ниже грудной клетки и мощным рывком ударили об землю. От удара воздух вырвался из груди зверя одним сильным потоком, переломанные кости в некоторых местах вышли из тела. Создание, увитое тугими жгутами мышц и огненными прожилками, склонилось над оборотнем. От прикосновения поалевшей, словно раскаленный металл, руки тело зверя начало тлеть. Через несколько мгновений от него почти ничего не осталось, кроме горстки еще горячего пепла. Участь вампирши была не лучшей.
   Сумерки. Время пробуждения созданий ночи. И человеку не место в этой поре. Он знал, что это не так. С наступлением сумерек он изменился. Сумерки были его временем, как и ночь. Мощная фигура двигалась сквозь лес, направляясь в самую его глубь, выискивая тех, кто почувствовал не ладное и пытался укрыться. Он упивался своей силой. К чему себя обманывать. Ему это нравилось...
  Единственное, чего он не знал, с наступлением следующих сумерек, завершающих ночь, то, что дало ему силу, снова так просто не уснет в глубинах человеческой души...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"