Шнайдер Лидия Алексеевна : другие произведения.

Душу - звёздам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Душу - звёздам!
  
  Что мы едим? Казалось бы, что может быть глупее этого вопроса? А, в самом деќле, что? Ну, мясо, рыбу, фрукты, овощи ... ещё что-нибудь в таком же духе? А также?
  Вот, например корова, что она ест? Каждый ребёнок вам ответит: "Траву". Трава эта совершенно не пригодна для нас, людей. Ещё пример: Жук-скарабей. Он вообще питается продуктами распада.
  Вы спрашиваете себя, к чему я это загнула?
  Просто я хочу, чтоб с самого начала точно прослеживалось различие в питании разных организмов. Чтоб вам, упаси Господь, не пришло в голову осуждать кого-либо из-за его способа питания. Вы же не осуждаете корову или скарабея за пищу, которую они потребляют, хотя она и не съедобна для людей.
  Ну, вот наконец-то подобралась к главной теме произведения.
  Я хотела рассказать об ещё одном, довольно-таки интересном способе питания.
  Вся выше перечисленная еда обычна для нас, она удаляет лишь голод тела. А бывает пища духовная. Только не подумайте, что я пишу о церкви. Вы, конечно же, слышали о питании положительными эмоциями. Есть такие люди. Мы называем их "энергетичеќскими вампирами".
  Так вот на весьма далёкой от нас планете, мы её называем Плутоном (конечно, местные жители её называют по-другому, но название столь длинное и совершенно не приспособленное для произношения на нашем языке, что писать его не имеет никакого смысла. Оно состоит в основном из согласных, разбавленных двумя-тремя твёрдыми знаками) живёт раса, питающаяся как раз с помощью энергетического вaмпиризма.
  Да-да, мне прекрасно известно, что современные учёные исследовали Плутон, и нечего похожего на существование жизни там не обнаружилось. Но жизнь, тем не меќнее, какая-никакая, но существует!
  Это довольно-таки древняя цивилизация, но совсем недавно начавшая питаться подобным образом. Вскоре жители планеты стали похожи на тех, которых мы с вами называем "призраки". То есть их тело представляет собой нечто газообразное. У них уже нет никаких эмоций. Они охотились друг на друга. Так же как мы охотимся на оленей. Естественно, что даже никакие суперсовременные американские аппараты не смогли засечь жителей Плутона.
  А они смогли засечь нас. Когда плутониани обнаружили обитаемую планету (Землю, как мы её называем. Естественно, что они называют её по-другому), да ещё и заселённую гуманоидами "кишащими" эмоциями, решено было использовать её в качеќстве питания. Население плутониан сократилось до минимума и им пришлось идти на крайние меры.
  Известно, что положительные эмоции дают намного больше энергии, чем отрицаќтельные (может быть, поэтому их тяжелее получить). Как заставить людей вырабатыќвать положительные эмоции. После весьма долгих наблюдений nлyтониани заметили, что максимум положительной энергии человек вырабатывает, когда надеется. Наприќмер: видит человек, звезда упала, загадал желание и надеется, что оно сбудется. Полоќжительные эмоции? Конечно! Всё предельно просто.
  Раз в год (в конце лета) астрономы (да и все остальные) имеют счастье наблюдать так называемый "Звёздный Дождь". Учёные установили, что Земля проходит через Меќтеоритный поток, на некоторое время переходя на орбиту Марса. На самом же деле это просто хитрый способ плутониан заставить людей испытать положительные эмоции. Миллионы людей во всём мире загадывают желания, глядя на падающие звёзды, и исќкренне надеются, что они сбудутся. Этой энергии жителям Плутона хватает, чтобы прожить год, а в следующем году они вновь прибудут на землю, чтобы подкрепиться ...
  ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ЖАЛЕЕТЕ, ЧТО НЕ УСПЕЛИ ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ, КОГДА ПО НЕБУ СКОЛЬЗИЛА ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА?!?
  Не приятно выступать в роли пищи? Теперь понимаете, каково мясу, рыбе, фрукќтом, овощам и прочему нашему рациону?!?
  Интересно, а, правда, что говорят, вместе с положительными эмоциями, надеждой; верой утекает и частичка нашей души? Если, правда, то ищите теперь свою душу на самой окраине нашей галактики - на далеком Плутоне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"