Шнайдер Лидия Алексеевна : другие произведения.

Город 123

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город 123
  
  Из космоса наша планета ка-жется маленькой; но мы-то знаем: дороги на Земле беско-нечны...
  
  "День Летнего солнцестояния. Как всегда в этот день в Корнуэльском лесу со-стоялось Собрание. Особенность этого Собрания заключается в том, что на нём должны присутствовать представители всех рас. Кого здесь только не было! И эль-фы, и гномы, и хоббиты, и гоблины, и орки, ну и люди, конечно. Впрочем, я перечис-лил ещё далеко не всех.
  Суть этого собрания заключалась в объединение народов. Какие бы распри не бы-ли между этими народами, в день Летнего солнцестояния все они забывались. Все ве-селились, пили вино и пиво (а кое-кто и что-то покрепче), болтали.
  Присутствовать на этом Собрании считалось большой честью. И конечно, по-пасть туда было не так-то просто. Для этого нужно получить специальное пригла-шение..."
  
  - Вот это чушь! - я резко захлопнула книгу, которую читала. Никогда не понимала фантастику. Сказки для тех, кому до двух. - И кто же пишет эту чушь! А. И. Гролиан. Ну и имечко! Под стать писанине!
  Но философствовать на тему литературы мне было некогда, я опаздывала. Нужно было проводить Машку (это подруга моя) на поезд. Я быстренько обулась и выбежала в подъезд.
  На дворе самое начало августа. Красота! Тепло, птички поют, бабочки летают. Прав-да, на подъезд это не распространяется. Там царил жуткий холод. Я невольно поёжилась. Захотелось поскорее убраться из этого вытрезвителя. Но на улице меня ждал сюрприз, по-хлещи холодного подъезда.
  В первую секунду я даже не поняла, что собственно произошло. Мне в глаза ударил пронзительно яркий свет. Я зажмурилась, из глаз потекли слёзы. Когда я всё же проморга-лась, то заметила, что весь двор покрыт мягкими снежными хлопьями. В воздухи спокой-но, будто уверенные в том, что поступают правильно, кружились безупречно белые сне-жинки. И тут только я заметила как мне холодно. Короткие шортики не спасали от мину-совой температуры, равно как и топик, и босоножки.
  - Ничего себе! - только и смогла вымолвить я. Тонкая подошва не спасала от сугро-ба, в котором я утопала по щиколотку.
  Очень хотелось бы знать, что же произошло. В принципе, я могла бы подумать, что я спятила и решила, что на улице август. Хотя на самом деле, ну, допустим, февраль. Ко-нечно, это не очень-то радостная перспектива, но как мне кажется, знать, что в августе пошёл снег в тысячу раз хуже.
  Но вскоре я убедилась, что благополучно избежала схождения с ума. Этому способ-ствовали люди, которые так же таращились на этот, невесть как здесь взявшийся снег. Ру-ководствуясь той простой истиной, что все с ума сойти не могут, я всё же решила, что, по-видимому, с ума сошла всё же погода. А может быть, мне всё это приснилось. Я ущипнула себя за руку. Получилось довольно-таки больно. Я не проснулась. Однако не сплю я.
  Я успокоилась и попыталась рассуждать логически. Единственное более-менее логи-ческое, что приходило на ум, это то, что я опоздаю, и Машка сядет на поезд без меня. А когда провожаешь подругу, то никакие выкрутасы природы не должны помешать тебе в этом благородном деле. Я молнией слетала домой, оделась потеплее и побежала на вокзал.
  Дело в том, что в этом году мы закончили школу. И разъехались кто куда. Машка поехала учиться в Алмату. Я осталась здесь, в Усть-Каменогорске. И теперь мне пред-стояло проводить свою лучшую подругу. А я катастрофически опаздывала.
  Но мне повезло. На вокзал я подоспела, как говориться тютелька в тютельку. Поезд почти отходил. Наскоро попрощавшись, я отправилась домой. Делать было нечего. Про-клятый снег упорно не желал таить, хоть солнце и пригревало. Конечно не настолько, чтобы температура поднялась выше ноля, но всё же... Что за ледниковый период, кто-нибудь в курсе?
  Настроение было паршивое. И из-за снега, и из-за Машкиного отъезда, и ещё Бог знает почему. Я шла, глядя себе под ноги и почти не разбирая дороги, как вдруг кто-то меня цепко ухватил за рукав.
  - Позолоти ручку, красавица, всю правду тебе расскажу, - промурлыкал кто-то мне под ухо. Обернувшись, я увидела молодую девушку цыганской внешности. Она была оде-та в длинную юбку, сплошь увешана какими-то монетками, а на голове (наверное, по слу-чаю непредвиденных холодов) красовался огромный цветастый платок.
  Я посмотрела на неё с недоверием. И какую же правду она мне рассказать собралась. Я хлопнула по карманам. Деньги есть, интересно, что же из этого выйдет...
  - Хорошо, - кивнула я, загребая увесистую горсть монет из кармана (надо сказать в этот момент глаза цыганки лихорадочно заблестели), - расскажи мне, пожалуйста, чего это ради в августе снег пошёл. Ледниковый период?
  Глаза гадалки испуганно расширились. Стало понятно, что этот снег был для неё та-ким же сюрпризом, как и для всех остальных. Но она тут же взяла себя в руки, схватила мою ладонь, раскрыла и начала рассматривать, изредка что-то бормоча себе под нос и во-дя по ней пальцем. Но тут её и без того надо сказать выразительные глаза снова расшири-лись (наверное, у них сегодня фишка такая), но уже, как мне показалось, от страха. Она резко отбросила мою руку, будто та была... ну, пауком ядовитым, к примеру.
  - Я нашла, - еле слышно пробормотала она, - вот оно...
  Я подняла свою руку и тупо уставилась на неё. Ничего интересного. Всё как всегда. И чего же это она там нашла.
  - Чего нашла? Почему снег выпал? У меня там, что сводки погоды? - не поняла я.
  - Нет, нет, нет...- цыганка замотала головой. - Ты же ничего не понимаешь. Ты не понимаешь той силы, что заключена в тебе. Только ты можешь растопить этот снег.
  - Во мне грелка что ли? Или я как человек-факел из фантастической четвёрки? Не обижайся, конечно, и даже деньги взять можешь, но, по-моему, ты чушь несёшь.
  - Совсем нет, - гадалка капризно надула губы. - Если я сказала, что в тебе заключа-ется великая сила, значит, так оно и есть.
  - Ну, не скажи. Мало ли чего ты можешь придумать. Например, если ты скажешь, что Земля квадратная, это же совсем не означает, что ты сказала правду, - ситуация, по началу забавлявшая меня, теперь порядком надоела.
  - Я понимаю, ты мне не веришь. По правде сказать, не знаю, как сама бы поступила в этой ситуации. Но ты должна мне поверить! - она замолчала и повнимательнее вгляделась в моё лицо. Как видно оно выражало крайнюю степень недоверия. Цыганка вздохнула, как видно смиряясь со своей участью. - Хорошо, вот адрес, - жестом фокусника она извлекла откуда-то визитку и протянула мне. - Тебе нужно просто туда придти. Пожалуйста. При-дёшь? Пообещай!
  - Хорошо-хорошо, - я где-то слышала, что с сумасшедшими спорить нельзя. Поэто-му поспешила заверить гадалку, что обязательно приду по указанному адресу.
  - Правда?!? Ой, спасибо! Ужасные вещи творятся кругом. Конечно, моя бабушка могла бы с ними справиться, но она уже старенькая, - цыганка вздохнула, словно сожалея о бренности и недолговечности человеческой плоти. На вид она была не старше меня, то есть лет восемнадцать-девятнадцать. Лучше бы пошла учиться, чем всякой фигнёй зани-маться! - Кстати, меня зовут Рада.
  Очень кстати, конечно!
  - Кира, - с неохотой представилась я, Рада кивнула с таким видом, будто давно это знала. Ну, думаю, не стоит пояснять, что мне это совсем не понравилось.
  Я, было, задумалась над этой проблемой, но проходившая мимо стайка подростков (как видно очень широких подростков) толкнула меня так, что я вылетела с тротуара.
  - Эй, широта жить мешает, что ли?!? - крикнула я.
  Подростки промычали что-то нечленораздельное. Скорее всего, они попросту были под мухой. И очень скоро я убедилась в правильность своей догадки. Я не одна стала их жертвой. По правде сказать, их вообще заносило так, что делало опасными для общества.
  Хмыкнув и оторвавшись от созерцания нарушителей человеческого спокойствия, я повернулась к Раде. Но той на привычном для меня месте не оказалось. Я оглянулась по сторонам, и вскоре выяснилось, что её не оказалось нигде. Странно. Это мне нравилось всё меньше и меньше. Может она мне вообще приглючилась? Это спорный вопрос.
  То, что она бесследно исчезла, разумеется, свидетельствует о моей склонности к гал-люцинациям. А вот зажатая в руке визитка совсем об обратном. По-моему много впечат-лений для одного дня. Особенно, если учесть, что он ещё не закончен. Мои часы показы-вали ровно 12 часов дня.
  Я взглянула на визитку. Профсоюзная 458. Интересно это вообще где? Надо будет найти по City Navigator. И я медленно побрела к дому. Спросите, почему медленно? Всё очень просто. Зимние башмаки я ещё не купила (pardon, просто не подумала об этом в се-редине лета), а мои весенние немилосердно скользили. Таким образом, быстро идти по сугробам (именно по сугробам, видимо, дворники тоже прибывали в состоянии шока и сугробы не разгребали) в этих башмачках решился ба разве что человек, сильно склонный к суициду. По счастью, я к таким не отношусь.
  Когда я добралась до дома (а живу я не так чтобы далеко), мои часы показывали 13 часов. Когда я бежала на вокзал, то как-то не заметила, как упала проходимость дорог.
  Нужная (хотя почему нужная, мне просто любопытно!) мне улица, как я и предпола-гала, находилась на самой окраине города. Точнее, на Аблакетке. В прочем, даже там она была далеко не центральной.
  - И она надеется, что я туда попрусь! Да ещё и по такой неудачной погоде. Кто знает, может через пять минут смерч налетит, или Иртыш из берегов выйдет и затопит всё. А что ещё хуже, ГЭС прорвёт, а я на Аблакетку ехать должна! Ну, очень здорово! - недовольно пробурчала я.
  Я задумалась. Делать всё одно нечего. Может съездить? С другой стороны, это у чёрта на куличках, ну а с другой, за спрос морду не бьют. Эх, была, не была.
  И я поехала на эту Аблакетку. Автобусы туда ходили плохо, а те, что ходили, выгля-дели просто ужасно, а воняли в десять раз хуже. Эта поездка стала настоящим испытани-ем для моего обоняния.
  Выйдя на нужной остановке, я направилась вверх, так как (если верить City Navigator) улица Профсоюзная находилась где-то там. Вскоре я очень благополучно за-блудилась. Нет, улицу-то я нашла без проблем, а вот о таком домике никто слыхом не слыхивал. Ну, Рада, ну погоди!
  Я уже собралась ехать домой (похолодало ещё больше), как заметила мою старую знакомую. В первую минуту я обрадовалась, потом появилось желание набить морду не-задачливой предсказательнице. Это ж надо затащить меня в такую даль, да ещё и по такой мерзкой погоде!
  - Эй! - окликнула я девушку. - Рада!
  - А, - протянула она с плохо скрываемым триумфом в глазах. - Я так и думала, что ты приедешь.
  Вот это наглость! Думала она, блин!
  - Пойдём, я тебя отведу, - продолжала между тем Рада. - Моя бабушка должна на тебя взглянуть.
  В смысле? Разве я диковинная зверушка в зоопарке? Совсем обнаглели...
  А Рада между тем резво карабкалась вверх по склону, в отличие от меня. Я же умуд-рялась постоянно оскальзываться и два раза чуть не упала. Цыганке же всё было ни почём. У неё гвозди на башмаках, что ли?
  Спустя пятнадцать минут каторги мы наконец-то добрались до искомого нами жи-лища. Да, не удивительно, что местные не знали, где дом 458. Я бы тоже на их месте не знала. Такой лачуги я никогда не видывала!
  - Не удивляюсь, что ты не нашла его самостоятельно, - сказала Рада, отворяя дверь. - Его не видно простым людям. Это наше убежище. О нём знаем только мы.
  Ого, это уже серьёзно! Запущенная форма шизофрении!
  Но вслух я, разумеется, ничего не сказала. Просто вошла в дом вслед за Радой. Об-становка в доме вполне соответствовала его внешнему виду. Я поспешно надела капю-шон, опасаясь подхватить педикулёз.
  - Бабушка, - позвала Рада. - Смотри, кого я привела!
  И она отступила в сторону, выставляя меня на всеобщее обозрение. Я в свою очередь тоже много чего увидела. Точнее: грязную комнату с минимумом мебели и максимумом грязи, а также старушку. Старушка замечательно вписывалась в интерьер, правильнее ска-зать, она с ним сливалась.
  - Кто это? - спросила старая цыганка, близоруко щурясь. - Кого ты привела, Рада?
  - Подойди, - шепнула мне девушка.
  Вот уж чего не хотелось! Но, как говориться, с тонущего корабля не убежишь. И ка-кого я сюда припёрлась? Размышляя таким образом, я опасливо приблизилась к старухе.
  - Кто ты?
  - Кира.
  - Чего ты хочешь от меня?
  - Я? - удивилась я. Ну отлично! - Да ничего...
  - Это я попросила её придти, - вмешалась Рада. - Взгляни на её судьбу...
  Не церемонясь, бабка схватила мою руку и принялась рассматривать. Потом, в точ-ности как её внучка, цыганка отбросила руку прочь. Ну просто замечательно!
  - Зачем ты привела её сюда?!? - закричала цыганка на Раду. - Ты не представляешь, чем это может кончиться! Ты ничего не понимаешь!
  - Почему, бабушка? - недоумевала Рада. - Что такого если она узнает правду? Она может быть нам очень полезна.
  - Ей совершенно не обязательно знать правду, - отвечала бабка. - Более того, узнав её, она всех нас погубит! Она лишит магии нас всех!
  - Зато она остановит жителей третьей реальности! - почти кричала Рада. - Её резер-вуара вполне хватит, чтобы закрыть Ворота. А нашего не хватит. Мы все вместе не можем столько, сколько может она одна.
  Я смотрела на них во все глаза, совершенно ничего не понимая. Вообще-то я где-то слышала, что шизофрения является наследственным заболеванием, но чтобы так...
  Какой магии я собралась их лишить? Они что через чур увлеклись Гарри Поттером? Это нравится мне всё меньше...
  - Э-э, извините, что я вмешиваюсь, - нерешительно начала я. - Просто краем уха я слышала, что вы говорите обо мне, и потому решила задать один маленький, но чрезвы-чайно важненький вопросик. Какого чёрта здесь происходит?
  - Понимаешь, жители третьей реальности собираются захватить все остальные, - на-чала объяснять Рада. Впрочем, с "объяснять" я явно погорячилась, ничего понятного не было. - Для этого они откроют Ворота, и их армия вторгнется в нашу реальность. Необхо-димо им помешать, а для этого ты должна закрыть Ворота...
  - Ага, - кивнула я. Нет, они точно сумасшедшие! - Ещё что я должна? Перечисляй всё сразу, всё равно отказываться. Можно сделать это оптом...
  - О чём мы говорим! - перебила старуха. - Она не имеет никакого представления о структуре мира! Она живёт одной реальностью и прибывает в полной уверенности, что никаких других и не существует. Что можно добиться от такого человека! И ты хочешь, чтобы она спасла всех нас?!? Ты безумна, Рада!
  - Это ты безумна! - закричала молодая цыганка. По-моему, они обе были правы. - Ты привыкла быть самым большим резервуаром в нашей реальности! Долгое время ты им и была. Но теперь всё изменилось!..
  У меня заболела голова. Нет, серьёзно. От этих бредней мне сделалось не по себе. Убедившись, что цыганки увлечены спором, я тихо вышла на улицу и поспешила убраться с этой проклятой Аблакетки. Ноги моей здесь больше не будет! Ни за что!
  
  * * *
  Шло время. О том прискорбном случае я старалась не думать. Однако это было не так-то просто. Конечно, это всё полнейший бред, но...
  Я не находила себе места. Пыталась отвлечься. Хваталась то за одно, то за другое. Словом, крутилась как белка в мясорубке. Всё тщётно! Пыталась собраться с мыслями. Аналогично. То я занята, то они.
  Они пытались меня в чём-то убедить? Как бы не так! Народная мудрость гласит: ни-когда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши! И я стараюсь ей следовать. По крайней мере, в этом случае.
  Прошла неделя. Я сидела и тупо раскладывала пасьянс "Солитер" на компьютере, когда в дверь позвонили. Отворив дверь, я с изумлением обнаружила Раду.
  - Вот это новость! - воскликнула я. Забыв удивиться откуда она знает мой адрес. - Чего изволите?
  - Привет, - начала Рада. - Ты подумала, что мы свихнулись?
  - Я этого не говорила, - вставила я. Ну хоть что-то она в силах угадать. Не такая она уж и безнадёжная предсказательница. Очень рада за неё.
  - На твоём месте я бы тоже так подумала, - печально ответила она. - Мы повели себя не правильно. Нужно было всё тебе объяснить. Надеюсь, ещё не поздно. Мы хотим тебе кое-что показать. Ты не поверишь нам, если мы просто расскажем. Это нужно увидеть собственными глазами.
  - Ну совсем замечательно! - сказала я. Это просто такое выражение. На самом деле ничего замечательного в этой ситуации я не усматривала.
  - Ты так думаешь? - Рада очевидно такого выражения не знала, а потому приняла всё за чистую монету. - Тогда пойдём?
  - Ага, сейчас, неси седло! Ты за кого меня принимаешь? И куда же мы пойдём?
  - Я не могу тебе объяснить, - жалобно проговорила Рада, глядя на меня глазами Кота в сапогах из второго "Шрека". - Вернее могу, но ты не поймёшь. Тебе нужно всё увидеть. Прошу, поверь мне. Пойдём?
  И самое забавное в этой ситуации, что я, ну поверила, не поверила, не знаю, но вот пошла, это да.
  По правде говоря, я всерьёз опасалась, что Рада потащит меня на ненавистную Абла-кетку. Однако обошлось. К моему величайшему удивлению мы направились в тот же парк, в котором я повстречала Раду в первый раз. Направляясь туда, мы болтали о каких-то пустяках, и я с удивлением отметила, что она, в общем-то, неплохая девчонка.
  - Мы познакомим тебя с Главным Уравновешивающим, - сказала Рада. - Это титул, - пояснила она, заметив на моём лице полнейшее недоумение. - Ты потом всё поймёшь. И он поможет тебе в этом, вот увидишь.
  - Хочется верить, - кивнула я. Поразмыслив, я с удивлением отметила тот факт, что происходящее больше не кажется мне блефом, более того, я, кажется, всерьёз заинтересо-валась им.
  Мы вошли в какое-то неприметное двухэтажное здание. Странно, но раньше я поче-му-то не обращала на него внимание. А, может быть, и не могла обратить. Потом мы под-нялись на второй этаж и вошли в просторный зал. В зале сидел человек. Как я догадалась, это и был Главный Уравновешивающий. Он сидел очень прямо в огромном троноподоб-ном кресле, почти теряясь в его мягкой глубине. Это был крошечный, лысый паукоподоб-ный старичок. Морщинистая кожа туго обтягивала череп и когтеобразные пальцы рук. Однако на обезьяньем личики сияли вполне осмысленные живые глаза, в которых чита-лась огромная сила, заключённая в этом нелепом на вид человеке.
  При виде вошедших Главный Уравновешивающий слегка наклонил голову в знак приветствия.
  - Главный Уравновешивающий, - с почтением обратилась Рада. - Это Кира. В на-стоящий момент она является самым большим резервуаром нашей реальности.
  Я задумалась. Ладно, с реальностью всё более-менее понятно. Я, конечно, не люблю фантастику, но и того, что я знаю вполне достаточно, чтобы иметь кое-какое представле-ние об этом. Но вот что такое "резервуар"? Попахивает чем-то ботаническим. Ну, к при-меру "природный резервуар". Чушь какая-то...
  - Да-да, это мне известно, - кивнул Главный Уравновешивающий. Голос у него был тихим, говорил он медленно, как будто это давалось ему с большим трудом. - Добро по-жаловать, Кира. Для начала: что тебе известно о нашем мире?
  - В смысле? - не поняла я. Да и никто бы не понял бы на моём месте. Ну разве не так?
  - Ничего, - ответила за меня Рада. Я обиделась. Я что деревенщина не отёсанная что ли по её мнению? Вот это наглость!
  - В самом деле? - удивился Главный Уравновешивающий. - Ах, да. Жители второй реальности попросту не пытаются интересоваться хоть чем-то, что выходит за рамки их повседневной жизни.
  Так вот, Кира, ты должна знать, что параллельно с той реальностью, в которой ты существуешь, есть ещё и другие. Границы между ними очень прочные, и не каждому под силу их преодолеть. Для этого надо обладать особыми способностями. Быть резервуаром, как мы это называем. Резервуаром для магии. Магия вокруг нас, но не каждый может под-чинить её себе.
  У тебя уникальные способности. Ты являешься самым большим резервуаром во вто-рой реальности. Это значит, что ты можешь вместить в себя намного больше магии, чем все остальные.
  - Да? Никогда ничего подобного не замечала, - пробормотала я. - Письма из Хогвар-тса пока не приходили...
  - Ты зря иронизируешь, это действительно правда, - сурово проговорил Главный Уравновешивающий. - Скоро, очень скоро ты сама в этом убедишься.
  Дело в том, что жители третьей реальности не довольны своим жилищем. В третьей реальности живут орки, гоблины, тролли и прочий сброд. Разумеется, они сами довели планету своей реальности до такого плачевного состояния. Издревле они воюют между собой. Периодически то одни, то другие одерживают верх, и на планете на короткое время воцаряется мир. Потом поверженные накапливают силы, и война разгорается с новой си-лой. Нам не было до этого ни какого дела. Это их сугубо личные проблемы.
  Но это продолжалось до недавнего времени. Теперь всё изменилось. К власти при-шёл Мехкеб, сумевший объединить под свои знамёна все народы третьей реальности. Те-перь они намерены посягнуть на эту реальность, а затем и на другие. Это наша общая проблема. Мы должны помешать им вырваться из своего мира, мы должны закрыть Воро-та.
  Хаос, который царит сейчас на улице, прямое доказательство моим словам.
  На это было нечего ответить. Да и что тут скажешь? К слову о хаосе, на улице было -27, и это в середине августа! А самое прискорбное, что температура продолжала падать. Учёные били тревогу, а это, как выяснилось, всего лишь вторжение жителей третьей ре-альности. Какая прелесть, не правда ли?
  - А сколько всего реальностей существует? - почему-то спросила я.
  - Пять, - ответил Главный Уравновешивающий. Он нисколько не удивился моему вопросу. - Первую населяют эльфы, вторую - люди, кто третью, ты знаешь, четвёртую - гномы, а в пятой обитают русалки.
  - Какая прелесть! Это что-то вроде аналога Средиземья? - спросила я, глупо хихи-кая. - А хоббиты где?
  - Такого народа не существует, - вмешалась Рада. - Это выдумка Толкиена. Ты по-прежнему не веришь нам?
  - ? - да и что тут скажешь? Верю ли я им? Я сама ничего не знаю...
  - Скоро состоится Собрание. Ты сама всё увидишь, - пробормотал Главный Уравно-вешивающий, закрывая глаза. - А сейчас, оставьте меня. Я устал. Я стар... я очень стар... я суперстар...
  Девушки поспешно покинули помещение.
  - Классно, побывать на Собрании - это великая честь, - пробормотала Рада, глядя на меня восхищёнными глазами.
  Собрание? В голове крутилось нечто, связанное с этим словом. Ну конечно! Книга, которую я читала в тот день, когда началась вся эта чертовщина. Надо будет вернуться домой и почитать ещё. Вдруг обнаружу там что-нибудь полезное для себя. Никогда не знаешь, что пригодиться в моём нынешнем положении.
  - А что ты знаешь об этом Собрании? - спросила я Раду.
  - Ну, - она призадумалась. - По правде говоря, я там никогда не была, а потому знаю о нём совсем не много. Там должны присутствовать представители всех реальностей. Од-нако жители третьей реальности уже долгое время не посещают эти Собрания. Вот в об-щем-то и всё, что я в состоянии тебе рассказать.
  - А где оно проходит?
  - В Хавелее, - ответила Рада. Я нахмурилась. Никогда не слышала ничего подобно-го. Может, я получила незаслуженную пятёрку по географии. - Это священное место, оно расположено между мирами. Дело в том, что без специальной подготовки очень трудно выйти за приделы своей реальности, а войти в другую и того больше. Поэтому, чтобы лишний раз не обременять участников Собрания, его проводят в Хавелее.
  - Ага, ясно, - кивнула я. Хотя на самом деле я блефовала. Не ясно было абсолютно ничего. Да, мыслишки в черепушке отсутствуют напрочь.
  Потом через некоторое время к нам подошёл довольно симпатичный молодой чело-век и заверил, что сопроводит меня до Хавелея. Рада поспешила откланяться, ссылаясь на то, что её на Собрание никто не приглашал. Было жаль расставаться с ней. Как-никак, хоть кто-то знакомый рядом. Но она настояла на своём и вскоре отчалила.
  Молодого человека звали Сергей. Мы очень мило беседовали, спускаясь в какие-то подвалы, располагающиеся под невзрачным двухэтажным зданием. Да, чего только нет в нашем городе! В подвалах было довольно-таки темно, сыро и прохладно. Однако на всё это я не слишком-то обращала внимание. Эй, что вы подумали? Он просто хороший собе-седник!
  Через некоторое время мы добрались до винтовой лестницы, открывающейся наверх железным люком. Сергей полез первым, без труда открыл люк и выбрался наружу. Не долго думая, я отправилась следом.
  Мы очутились в маленькой комнатушке без окон. Что касается мебели, то здесь еди-нолично царствовал видавший виды диван. Остальная мебель попросту отсутствовала.
  - А ты действительно огромный резервуар, - восхищённо проговорил Серёга. - Обычно переход очень выматывает, а ты...
  Только сейчас я заметила, что он выглядит довольно уставшим. Как будто он на Ме-деу поднялся, а не на маленькую винтовую лесенку в десять ступенек. Я же себя чувство-вала именно так, как будто поднялась на десять ступенек, а не вышла из своей реальности в загадочный Хавелей.
  - За этой дверью, - продолжал Серёга, указав на маленькую дверь в дальней стене, - находится Зал Собрания. Мне туда нельзя. Меня туда не приглашали. Дело в том, что на Собрание можно попасть только по приглашению кого-то из его членов. Это сделано ради безопасности.
  Я кивнула, хотя на душе стало совсем скверно, хоть волком вой. Меня все бросили!
  - Не бойся, - сказал Серёга, как будто бы угадав мои мысли. Хотя кто знает? Он ведь тоже был резервуаром. Может быть, при помощи этой пресловутой магии можно читать мысли? - Всё будет хорошо. Пока!
  И он скрылся в люке. Я осталась одна. Мило! Постаяв ещё некоторое время, я реши-тельно направилась к двери. Потянула за ручку, та оказалась не заперта. Я очутилась в просторном зале, имеющего форму пятиугольника. Я успела отметить, что в каждой стене имеется такая же дверка, как та, из которой я только что появилась.
  В зале было людно. Нет, это не то слово. Там было много народа, но вовсе не людей. Хотя люди там тоже были, но на них я как-то внимания не обратила. Я во все глаза смот-рела на эльфов и гномов. Они были в точности такими, как в фильме "Властелин колец". Были там и представители пятой реальности. Они сидели в больших одноместных бочках. Я застыла в нерешительности.
  - Проходи, Кира, - раздался знакомый тихий голос. Я нашла взглядом Главного Уравнивающего и не смогла сдержать улыбки. Ну хоть кто-то мало-мальски знакомый!
  Только сейчас я обратила внимание на огромный круглый стол, стоявший в центре зала. Члены собрания медленно занимали свои места. Я подошла и села на первый попав-шийся стул. Так вышло, что теперь я сидела между белокурым эльфом (который очень напоминал мне Леголаса всё из того же произведения) и гномом весьма сурового вида. Хотя, как мне кажется, у них у всех вид весьма суровый.
  - Мехкеб продолжает расширять ворота, - начал Главный Уравновешивающий, по-сле того как все расселись и замолчали. - Сейчас в них спокойно может пройти кошка средних размеров. Кто знает, сколько времени ему нужно, чтобы сквозь Ворота смог пройти человек. Мне кажется, что у нас не так-то много времени. Мы нашли представите-ля третьей реальности. Им станет Кира. Теперь у нас есть четыре резервуара, по одному от каждой реальности, и я. Нам нужно некоторое время, чтобы сработаться, но думаю, что это будет не так-то сложно. Сложнее будет закрыть ворота. Но мы обязаны попробовать, так как опасность угрожает всему миру.
  - Ага, - буркнула я. - А с этого места поподробнее. Как сказка "Колобок" в переска-зе для идиотов. Как я могу вам чем-то помочь, если я даже до конца не понимаю, о чём идёт речь?
  - Не волнуйся, Кира мы всё тебе объясним! - улыбнулся Главный Уравновешиваю-щий. - А сейчас, все могут быть свободны. Останутся только резервуары.
  Вообще-то, я уже мечтала о том, как окажусь дома. Однако пришлось задержаться. Хотя мне, конечно, было очень интересно узнать о своей роли в закрытии Ворот.
  - Для начало стоит познакомиться, - начал Главный Уравновешивающий, когда в Зале Собрания осталось только пять человек. Ну, или существ... короче, я не знаю такого слова, которое объединяет представителей разных реальностей. - Это - он указал на эль-фа, похожего на Леголаса, тот коротко кивнул, - Гролиан, - где-то я слышала это имеч-ко...- Это, - Главный Уравновешивающий указал на гнома. Не на того, что ранее сидел рядом со мной. Тот уже вышел. Хотя и этот был на него весьма похож. - Фотр. Это, - он указал на девушку с зелёными волосами, которая сидела в бочке, как и все представители её реальности, что присутствовали на совете. Девушке было жарко. Видимо, она не при-выкла подолгу обходиться без океана, который покрывает почти всю Землю в её реально-сти. Поэтому она томно обмахивалась хвостом и изредка поливала себя водичкой при по-мощи того же хвоста. - Нарания. А это, - настала моя очередь представиться благородной публике, - Кира. Новый резервуар второй реальности.
   Для того чтобы мы лучше поняли положение дел, Главный Уравновешивающий ре-шил показать нам всё на прямых примерах. Из неоткуда появилась большая школьная доска. Боже, дай мне сил! Я так надеялась, что избавилась от этого. Хотя бы до первого сентября.
  - Сначала о строении нашего мира. Я понимаю, что многие с ним знакомы, однако не все, - начал Главный Уравновешивающий. Какой тонкий намёк на меня! Я тащусь! Однако, спасибо. О предмете предстоящей беседы я, как правильно сказала в своё время Рада, ничего не знаю.
  На доске появился пятиугольник.
  - Это - Хавелей. К нему прилегают наши миры, - на доске появилось пять плоско-стей, прилегающих к пятиугольнику. Они пронумеровались. Потом третий закрасился. Потом между вторым и третьим появился узенький проход. - Это - Ворота, которые Мех-кеб пытается открыть между третьей и второй реальностью. Я не знаю, почему он выбрал именно людей, а не гномов. Может быть, он думает, что люди слабее. Однако, захватив вторую реальность, он не остановится.
  - Что я предлагаю, - немного помолчав, продолжил Главный Уравновешивающий. - Открывая Ворота между мирами, Мехкеб, разумеется, использует магию разрушения. Мы используем магию созидания. Мы попытаемся попросту залатать эту дыру. Мне кажется, что у нас получиться. Нас больше, мы сильнее... Нам просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть друг к другу и сработаться. Вопрос только в том, сколько у нас этого времени.
  С того дня у меня не было времени ни на что. Я почти не появлялась дома. Благо ро-дители уехали на отдых, и за мной следить было некому.
  По началу приходилось туго. Я никак не могла подчинить себе ту магию, которая находилась внутри меня. А во мне её (как выяснилось позднее) было огромное количест-во. Я психовала и хотела всё забросить. Однако Главный Уравновешивающий, за что ему огромное спасибо, продолжал со мной заниматься. Пока, наконец, не начало получаться. В один прекрасный день мне удалось подчинить себе мою магию, и самое сложное оста-лось позади.
  Я начала тренироваться вместе с остальными. Это тоже было не просто, но куда лег-че. Через некоторое время мы достигли значительных успехов, и Главный Уравновеши-вающий дал нам целый день отдыха. Это было чудесно. Я планировала весь день про-спать, отдыхая, но этому не суждено было сбыться. Ко мне подошёл Гролиан и пригласил в гости.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Ну побываешь в моей реальности, - пожал плечами Гролиан.
  - А он дело говорит, - к нам подошёл Главный Уравновешивающий. - Тебе это бу-дет очень полезно. Посмотреть на другую реальность...
  Я призадумалась. Предложение звучало заманчиво. И гид меня вполне устраивал. Пообщавшись с Гролианом, я поняла, что он намного лучше Орландо Блума, что играл Леголаса в знаменитой трилогии Толкиена.
  Короче, я согласилась, и мы отправились в первую реальность.
  Переход не занял много времени. Вернее, он вообще не занял никакого времени. Я даже ничего не почувствовала. Всё было в точности, как в тот раз, когда Серёга провожал меня до Хавелея.
  Мы вышли из Зала Собрания через дверь с цифрой один и оказались в маленькой комнатке. Тут тоже мебель представлял только диван. И лет ему на вид было столько, что просто сложно было вообразить себе такое число. Но что это был за диван! С тонкой резьбой в виде виноградных лоз. В нём не было ничего лишнего, но он был так великоле-пен именно своей простотой. Да и сама комната тоже выглядела довольно-таки неплохо.
  - Прикольно, - протянула я, вертя головой.
  - Что? - не понял Гролиан. Потом он заметил, что мой взгляд блуждает по отделке, по прекрасным картинам на стенах, и улыбнулся. - У нас везде так.
  Он оказался прав только отчасти. Везде было ещё лучше.
  Их город назывался Устькамьен. Он стоял на стыке двух рек Ирьтимь и Ульбона Что-то в этом духе. Не уверена, что правильно записала названия. Впрочем, названия - это отдельная песня. Кое-что напоминает, не так ли?
  Так вот. Этот их Устькамьен (что-то французское, блин!) сильно напоминал наш Усть-Каменогорск. В смысле, планом города. Сам же город выгодно отличался от нашего. Он весь буквально утопал в зелени. Некоторые дома располагались прямо на деревьях! Короче, полнейший Эльфорд!
  Гролиан повёл меня к себе домой. Не подумайте нечего такого! В целях знакомства с городом. Жил он на площади Республики. Естественно, что у них она называлась по-другому, но я не стала загружать свой мозг запоминанием длинных и бесполезных слов. Ага, особенно если учитывать, что они на эльфийском!
  Эльфы на улицах на меня глазели с любопытством и тихо перешёптывались на своём французскоподобном языке. Ещё бы! Они, так же как и люди, ничего не знали об осталь-ных реальностях. А потому, скорее всего, принимали меня за весьма уродливого эльфа. Что ж, это мне конечно "льстило"...
  Дом Гролиана тоже был просто супер! Мне ужасно здесь нравилось! Буквально всё... Я бы с радостью бы осталась здесь навсегда, но... Обидно, досадно, ну и фиг с ним!
  - А чем ты занимаешься? - спросила я, разглядывая его жилище.
  - О, я пишу книги! - отозвался тот, с такой радостью в глазах, что я поняла - это де-ло всей его жизни.
  - Действительно? И о чём пишешь?
  - Много о чём, - отозвался Гролиан. - О мире. О том, как было бы чудесно, если б представители всех рас жили бы вместе, о...
  - Стоп! - меня внезапно осенило. Так вот где я слышала его имя! - Так это ты напи-сал ту чушь...
  Я прикусила язычок. Да, всего несколько недель назад я считала это чушью, но сей-час... Я уже точно знаю, что эльфы, гномы, русалки, гоблины и орки существуют. Кто знает, может быть скоро выясниться, что имеется ещё какая-то реальность, населённая хоббитами.
  - А почему у тебя такие странные инициалы? А. К., кажется? - пробормотала я, ста-раясь замять неловкость, после того, как обозвала его произведение чушью.
  - А. И., - поправил меня Гролиан. - Просто так. У нас с этим не как у вас. У нас нет имени, фамилии и отчества. У нас только имена.
  - Ясненько, - пробормотала я. Хотя он успешно делал вид, будто бы не заметил мое-го ехидного замечания, касающегося дела всей его жизни, я ощущала неловкость.
  Короче целый день мы гуляли по городу, болтали о какой-то чепухе. В общем, всё просто, всё прилично. Хотелось бы, конечно, побывать в пятой реальности. Но, во-первых, Нарания меня туда не приглашала, а, во-вторых, я там, скорее всего, тупо утону. А идти в первый раз в гости, напялив на себя акваланг как-то не прилично...
  Короче, домой я вернулось умиротворённая и счастливая. Посмотрела телек. Конеч-но, там показывали всякую чушь в промежутках между рекламой, но хоть так. А потом я, наконец-то, завалилась спать.
  Но, как говориться, не судьба. Вот так всегда: думаешь, что удача улыбнулась тебе, а оказывается, ты её просто насмешил! Обидно. Видимо, поспать мне всё-таки не удастся.
  Проснулась я оттого, что в дверь звонили, хотя нет, в неё трезвонили и вообще гро-зились выбить. Если честно, по началу я подумала, что началась война. Ну не знаю, ки-тайцы напали, к примеру. Но всё оказалось гораздо проще. Открыв дверь, я обнаружила весьма запыхавшуюся Раду.
  - Да, здоров ты спать, - пробормотала она, вваливаясь в квартиру. - Главный Урав-новешивающий послал меня за тобой.
  - Хорошо хоть за мной, а не просто послал, - буркнула я. Рада, по-видимому, не оце-нила моей шикарной шутки юмора.
  - Собирайся скорее, - очень серьёзно отозвалась она. - Тебя ждут в Хавелее. Мехкеб почти прорвался в нашу реальность.
  - Нет, это меня умиляет, - пробормотала я, безуспешно пытаясь вспомнить, куда же я накануне положила свои джинсы. - Вот сволочи! Ничего без меня не могут!
  - Прекрати ворчать и одевайся скорее!
  - Кто ворчит? Я ворчу? Как бы не так! Я не ворчу! Я скреплю, качаю права и него-дую, - в том же ключе отозвалась я, извлекая свои штаны из-под кровати. Кстати, что они здесь делают? А где мой свитер? На улице по-прежнему довольно холодно.
  Наконец, я была полностью одета, и мы отправились в Хавелей. По дороге я про-должала высказываться по поводу случившегося. Не думаю, что моё авторитетное мнение кого-то интересовало, но я высказала всё, что наболело. Не знаю, с чего меня прорвало, но я всё припомнила. Как утверждает народная мудрость: не буди, и не будим будешь!
  - Кира, ну наконец-то, - воскликнул Главный Уравновешивающий, как только я поя-вилась в Зале Собрания.
  - Ага, это я, - буркнула я. В принципе, я уже отошла и теперь ворчала чисто по инерции.
  - Что за настроение? - удивился Гролиан.
  - Извини, не вижу повода для безудержного веселья, - отозвалась я, выдавливая из себя кривое подобие улыбки.
  - Не надо веселья, - отозвалась Нарания. - Можно просто быть чуточку повежливее.
  - Хорошо, я учту ваши замечания, - отозвалась я. Так, нужно срочно успокоиться, пока я со всеми не переругалась.
  - Ну хватит, - вмешался Главный Уравновешивающий. - Мехкеб открыл Ворота на столько, что туда может пройти среднестатистический орк. И в ближайшем будущем это случиться. Мы должны отправиться во вторую реальность, чтобы закрыть Ворота. Дейст-вовать придётся оттуда. Ворота находятся над океаном. Так что в этой ситуации повезло только Нарании. Всем же остальным придётся тратить силы ещё и на то, чтобы удержать-ся на воде.
  - Отлично! - отозвалась я. - Час от часу не легче!
  - Ты прекратишь возмущаться или нет? - поинтересовался Фотр. - А ещё говорят, что гномы самая ворчливая раса. По-видимому, это придумали те, кто не знал людей.
  - Нет, с людьми всё путём, - отозвалась я. - Это я такая уникальная. Да и то только сегодня. Это всё потому, что меня разбудили, - пожаловалась я.
  В общем, на этом месте мы и отправились во вторую реальность.
  Короче говоря, Нарании тоже не повезло. Мы высадились где-то недалеко от Багам-ских островов (как-никак курортное место), а океан оказался покрыт весьма внушитель-ным слоем льда. Да, повезло буржуям, отдыхающим сейчас!
  Однако от этого зрелища настроение испортилось ещё хуже, а на сердце взгромоз-дился внушительных размеров камень. Нужно отметить, что там и без того высилась ак-куратно сложенная пирамидка из этих грешных камней, которых хлебом не корми - дай полежать на человеческом сердце!
  - Да, - грустно протянула Нарания. - А я так рассчитывала поплавать...
  С этим явно вышел большой облом. Даже если б мы проковыряли специально для неё прорубь, поплавать бы всё равно не удалось. Здесь было холоднее всего.
  - Это потому, что в третьей реальности такой климат. Через Ворота он распростра-няется в ваш мир, - ответил на мой невысказанный вопрос Главный Уравновешивающий. Он был в курсе всех моих внутренних дел, как будто бы подробный отчёт о моих мыслях и чувствах высвечивался на лбу бегущей строкой.
  - Очень мило с их стороны, - кивнула я. - А где Ворота?
  - Вот они, - Главный Уравновешивающий указал рукой. Мы все обернулись. Однако никто ровным счётом ничего не увидел. Главный Уравновешивающий улыбнулся. - Пере-стройте восприятие.
  Мы поспешно выполнили, что он велел. Да, то, что я увидела, едва не заставило мен провалиться под лёд. Перед нами была стена. Прозрачная, но всё-таки достаточно плот-ная. Как я поняла, это и была стена между мирами. Но не это меня так напугала, а Ворота. Нет, ничего такого, что всплывает в нашем воображении, когда мы слышим это слово. Ни каких створок, балок, шарниров. Это была огромная, чуть выше человеческого роста ды-ра. Из неё и вырывался этот ненормальный в середине августа холод.
  Но на этом мои потрясения не ограничились. С той стороны толпились обитатели третьей реальности. Во все оружие. Военным строем. Мы успели как раз вовремя.
  - Приготовились, - командовал Главный Уравновешивающий. - Начали.
  Я сосредоточилась и позволила магии хлынуть в меня. Что она сделала с огромным удовольствием. Я поняла: быть резервуаром, это как быть кувшинов в океане. Океан - это магия, которая радостно затекает в кувшин, ну то есть в меня. Потом я попыталась обхва-тить эту магию и подчинить себе. А когда мне удалось и это, то я просто направила её на Ворота. Все остальные сделали то же самое. Ворота начали медленно затягиваться, пока не закрылись совсем.
  Климат тут же изменился в лучшую, более тёплую сторону. Всё-таки тропики, как-никак! Стало жарко, я стянула с себя шапку.
  - И это всё? - удивлённо воскликнула Нарания. - Так просто?
  - Я бы даже сказал, слишком просто, - отозвался Главный Уравновешивающий. - Не слишком похоже на Мехкеба. Он так просто не сдаётся...
  - Всё бывает в первый раз, - жизнерадостно воскликнул Гролиан. Как я поняла, ос-новная черта эльфов - это жизнерадостность. То, чего так не достаёт многим людям.
  Мы уже были счастливы и решили не искать проблем на пустом месте, когда мир покачнулся. В буквальном смысле этого слова. А потом затрясся мелкой дрожью.
  - Это что, землетрясение? Или извержение вулкана? - неуверенно спросила я. Толь-ко этого нам не хватало! Последний день Помпеи, блин!
  - Не думаю, - пробормотал Главный Уравновешивающий. - Скорее в Хавелей! Он там, я уверен!
  Почему он так в этом уверен, мы спрашивать не стали, а просто перенеслись в Зал Собрания. Да-да, я даже трансгрессировать умею. Короче, Гарри Поттер отдыхает!
  Когда мы появились в Зале Собрания, Мехкеб уже был там. Он выглядел как обыч-ный гоблин. Немного даже походил на Шрека, но слегка похудее.
  Стены Зала дрожали, грозя вот-вот рухнуть. Было ощущение, что ты находишься в шалаше при землетрясении в 10 баллов по шкале Рихтера. А самое прискорбное, что сил противостоять ему у нас не осталось.
  - Ну как? Хорошо я вас обхитрил? - спросил Мехкеб, счастливо улыбаясь.
  - Чего ты лыбишься? - презрительно отозвался Главный Уравновешивающий. - Тридцать два - норма? Не надо мне зубы показывать, я не стоматолог, не оценю...
  - О, да мы ещё и хамим, - сказал Мехкеб ещё больше улыбаясь. Казалось, вся эта си-туация доставляла ему невероятное наслаждение. Оно и правильно. Он был в гораздо бо-лее выигрышном положении, нежели мы. - Ну правильно. Что вам ещё остаётся? Блин, жарко тут у вас. Но мы это, разумеется, поправим.
  - Ага, сейчас, - отозвался Главный Уравновешивающий.
  Мы тупо молчали. Да и что тут скажешь? Мы прекрасно понимали, что Главный Уравновешивающий блефовал. Мы ничего не могли поделать. Мехкеб вместо того, чтобы сломать одну стену, решил сломать все, прямо из Хавелея.
  Чем он и занялся. Мехкеб раскинул в стороны руки и начал впитывать в себя магию. Только не такую, которую мы использовали для закрытия Ворот, так называемую, сво-бодную магию. Он начал выкачивать магию из стен, разделяющих реальности. Как он умудрился стать таким огромным резервуаром, мне не ведомо...
  Мы стояли, как пять придурков и тупо пялились, как рушится наш мир. Мы ничего не могли сделать, не могли его остановить. Фотр дёрнулся было по направлению к Мех-кебу, однако Главный Уравновешивающий удержал его за рукав.
  - Не стоит, - сказал он. - Сильно хорошо, тоже не хорошо.
  Мы продолжали бездействовать, подумывая над фразой Главного Уравновешиваю-щего. Ведь он её явно сказал не ради красного словца. Тут должен быть какой-то смысл. Постепенно до меня начало доходить...
  А стены меж тем рухнули. Сначала стало холодно - это отличительная черта третьей реальности. Затем запахло весной, цветами, зеленью - это первая. Потом подул лёгкий ве-терок, принесший с собой запах моря - это пятая. Потом почти такой же ветерок принёс с собой запах промышленности. Ну кто ещё будет так травить воздух? Только люди. Вторая реальность. И на последок запахло камнем, рудой, железом - это гномы. Четвёртая реаль-ность.
  Мехкеб захохотал. По-видимому, у всех крутых злодеев такая фишка. Сделал га-дость - на сердце радость. Теперь он ощущает себя великим героем, настоящим мужчиной и практически эскизом прижизненного памятника.
  А магия всё продолжала по инерции вливаться в него. Мехкеб перестал хохотать и попытался оценить ситуацию, но на ум ничего не приходило. Это было видно по его встревоженному лицу.
  - Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, Мехкеб, - наставительно сказал Глав-ный Уравновешивающий.
  А магия всё не останавливалась. Она уже не помещалась в резервуаре. Я чувствовала это. Мехкеба начало раздувать. Не в физическом смысле. Его начало раздувать как резер-вуар.
  А потом раздался грохот, вспышка. Я закрыла глаза, буквально ослеплённая этим светом, а потому просмотрела самое интересное. Мехкеба попросту разорвало. Ударной волной нас отбросило на стены Зала. Ну прям атомная бомба какая-то, а не человек (в смысле гоблин)!
  Стоп! Стены! Так значит всё в порядке?
  - Ну теперь-то наконец-то всё? - спросила Нарания.
  - Теперь всё, - кивнул Главный Уравновешивающий.
  - Отлично, а то у меня вся кожа высохла. И вообще из-за этого взрыва почти вся вода из бочки вылилась. А это очень вредно, - пожаловалась она.
  - Тогда не смеем тебя более задерживать, - откликнулся Главный Уравновешиваю-щий.
  Нарания со всеми распрощалась. Пригласила всех к себе поплавать и поехала к две-ри. Я только сейчас заметила, что бочка у неё была со встроенными колёсами. Да, ничего себе средство передвижения.
  - Ну наконец-то я высплюсь! - обрадовалась я. - Звоните, пишите, буду скучать!
  Я тоже со всеми попрощалась, пригласила в гости и откланялась. Даже не верится - я ВЫСПЛЮСЬ! Всё хорошо, что хорошо кончается. Как хорошо, что эта история закончи-лась хорошо. Хотя могла и вовсе не начаться, если бы Рада не встретила меня в парке. Хо-тя, с другой стороны, кто знает, может быть, мы бы уже были порабощены жестокими гоблинами. Странно, но эта мысль меня насмешила.
  - А теперь, баиньки, - уверено сказала я, заваливаясь в кровать, успев перед этим за-дёрнуть шторы. Яркое солнце пробивалось в комнату и через них, но я была ему рада. Ещё бы! Это солнце грозилось растопить весь снег на улице. И у него это неплохо полу-чалось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"